Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
хочу его-умного
Тут девушка, которая живет в Италии, писала не так давно, что у них Смарт стоит 320евро (13тыщ всего), но на него много плохих отзывов там у них и поэтому она купила Румбу:)
Mamontenok_Olya
07.03.2012, 19:14
дык вроде нормальная цена..
не могу понять откуда они их там везут... фирма не указана....
Чего нормального то? Я за 430баксов купила 5200 с базой парковочной. Это чуть больше 12500р Я еще понимаю, если бы они сразу его продавали, а так, они точно так же везут их 6-8 недель.
уже нет. порожек она не переехала.. разливала воду - пытаясь сдвинуться с места.
но влажную уборку делаю 2-3 раза в день... поэтому мне как раз минт подойдет, но разбиралась и поняла, что минт 5200 самый идеальный вариант.
с резервуаром воды.
Подтверждаю. у кого непроходимые пороги, минт самое то :)
Викtория
07.03.2012, 20:20
Известно, где дешевле: в Финке. Там же минус такс фри или инвойс. Но я туда не ездок...
Я ездок, но скобу в финке не нашла. Видела только румбы, самсунг навибот и какую то мелиссу:(
Викtория
07.03.2012, 20:29
Чего нормального то? Я за 430баксов купила 5200 с базой парковочной. Это чуть больше 12500р Я еще понимаю, если бы они сразу его продавали, а так, они точно так же везут их 6-8 недель.
Так минт не моет как скубой, а протирает тряпочкой как смарт
Я ездок, но скобу в финке не нашла. Видела только румбы, самсунг навибот и какую то мелиссу:(
а сколько там румбы стоят?)
GALASSIA
07.03.2012, 21:25
Тут девушка, которая живет в Италии, писала не так давно, что у них Смарт стоит 320евро (13тыщ всего), но на него много плохих отзывов там у них и поэтому она купила Румбу:)
Не-не, я писала про плохие отзывы именно от русских владельцев :).
В Италии про него, в принципе, очень мало информации. Не пользуется он популярностью, все больше доверяют И-Роботу, почему-то.
Потом он в Италии Филипсом называется. Я это уже после покупки Румбы узнала....:))
так... а протирающая румба есть и что бы без стенок виртуальных?:005:
Не-а, сама мечусь между Смартом и Румбой 570..
Викtория
07.03.2012, 22:32
а сколько там румбы стоят?)
Точно уже не помню. Триста с чем то евро
Точно уже не помню. Триста с чем то евро
а где подскажите?)
протирающих нет. Мой румба и без стенок прекрасно справляется.
GALASSIA
07.03.2012, 23:17
Если квартира небольшая, то Румба и без стен справится, как я поняла.
у меня 4-комнатная ;)
без стен хорошо, если вы его запускаете, когда вы дома и за ним следите. А вот если запускаете его в ваше отсутствие, то не очень.
у меня убирает гостиную, спальню, а вот на кухню пару раз забегает и едет на зарядку.
в общем, после трехнедельного использования румбы 521.
в целом, я довольна. включаю, одним глазом на него смотрю, другим - свои дела делаю, иногда переношу из комнаты в комнату или где-то закрываю, чтоб лучше убирался (это в выходной). в будни включаю его и ухожу на работу. пыли в доме реально намного меньше стало.
из минусов - не понятен принцип его езды по дому, иногда ему трудно обратно на базу забраться, видимо ее надо как-то закреплять, шумноват.
протирающих нет. Мой румба и без стенок прекрасно справляется.
У вас румба и скуба?
GALASSIA
07.03.2012, 23:54
у меня 4-комнатная ;)
Тогда не представляю себе, честно :010:.
У меня он и со стенами иногда что-нибудь да пропустит. А без стен..... даже не знаю....
У меня последняя зона состоит из двух комнат и маленького туалета, в который вход из спальни, так вот он иногда туалет и пропустит, комнаты уберёт, а в туалет так и не заглянет. Нечасто такое бывает, но случается....
GALASSIA
07.03.2012, 23:57
без стен хорошо, если вы его запускаете, когда вы дома и за ним следите.
У меня за ним следить нервов не хватает, так и хочется ему помочь....:)) Поэтому он у меня запрограммирован на уборку когда никого нет дома.
GALASSIA
07.03.2012, 23:59
из минусов - не понятен принцип его езды по дому, иногда ему трудно обратно на базу забраться, видимо ее надо как-то закреплять, шумноват.
У меня на базу без проблем забирается. На ней же снизу что-то типа губки антискользящей приклеено. Не так просто её сдвинуть.
У вас румба и скуба?
Да
Тогда не представляю себе, честно :010:.
У меня он и со стенами иногда что-нибудь да пропустит. А без стен..... даже не знаю....
У меня последняя зона состоит из двух комнат и маленького туалета, в который вход из спальни, так вот он иногда туалет и пропустит, комнаты уберёт, а в туалет так и не заглянет. Нечасто такое бывает, но случается....
Я точно знаю, что убирает он во всех комнатах и более-менее по порядку. Но точно отследить все убрал или нет не могу, т.к. убирает каждый день и грязи нет. В целом очень чисто, сама я с такой регулярностью точно никогда не убиралась :)) Убирает только в моем присутствии (в смысле я дома нахожусь, занимаюсь своими делами), хоть и программируемый (из-за сигналки). Скубу запускаю только в нужные комнаты и закрываю его там.
У меня на базу без проблем забирается. На ней же снизу что-то типа губки антискользящей приклеено. Не так просто её сдвинуть.
У меня база на ковре стоит, "спиной" к шкафу, было пару раз, что он сдвигал ее во время уборки, а так проблем нет припарковаться.
Tigreshka
08.03.2012, 00:53
я вас помучать хотела по точности цен :)спасибо.
просто все решиться не могу :(
а расскажите подробнее, как он смачивает тряпочку, приходится ли тряпочку менять или смачивать дополнительно во время уборки??
ну так о нем мечтаю... но боюсь!!
я вас помучать хотела по точности цен :)спасибо.
просто все решиться не могу :(
а расскажите подробнее, как он смачивает тряпочку, приходится ли тряпочку менять или смачивать дополнительно во время уборки??
ну так о нем мечтаю... но боюсь!!
:046:
тряпочку смачиваете ВЫ, а он только елозит. а у поломоев принцип работы совсем другой.
Tigreshka
08.03.2012, 01:19
:046:
тряпочку смачиваете ВЫ, а он только елозит. а у поломоев принцип работы совсем другой.
нееее, у 4200 было так :016: а вот 5200 тем и отличается... что есть резервуар для воды и я так поняла он и смачивается.
Да
Я точно знаю, что убирает он во всех комнатах и более-менее по порядку. Но точно отследить все убрал или нет не могу, т.к. убирает каждый день и грязи нет. В целом очень чисто, сама я с такой регулярностью точно никогда не убиралась :)) Убирает только в моем присутствии (в смысле я дома нахожусь, занимаюсь своими делами), хоть и программируемый (из-за сигналки). Скубу запускаю только в нужные комнаты и закрываю его там.
У меня база на ковре стоит, "спиной" к шкафу, было пару раз, что он сдвигал ее во время уборки, а так проблем нет припарковаться.
а какая румба?)
так, скубу я уже заказала, теперь похоже хочу еще и румбу)
это как то заразно
нееее, у 4200 было так :016: а вот 5200 тем и отличается... что есть резервуар для воды и я так поняла он и смачивается.
что то не могу найти видео,где видно,куда заливают воду. но теперь хочу 5200:)но на протирку как я поняла, заряда хватит на комнату только. там написано 28кв.м. потом заряжается и опять отсылать протирать...так?
http://i5.pixs.ru/storage/5/7/4/pppppjpg_2927462_4214574.jpg (http://pixs.ru/?r=4214574)
а какая румба?)
так, скубу я уже заказала, теперь похоже хочу еще и румбу)
это как то заразно
У меня 780
Викtория
08.03.2012, 11:20
а где подскажите?)
В гиганти
У меня 780
нра?)минусы есть?
В гиганти
в гиганти, на сайте у них, видела только одну модель..так и есть?
ну всё, мозх вспух, а потом взорвался... что выбрать не знаю.
нра?)минусы есть?
Мне очень нравится :) вообще не представляю как я без них раньше жила :))
И я тоже, не представляю!:fifa::))
diorella
08.03.2012, 16:03
и я!:support::support::support: сейчас очень страдаю без румбика - все же нужен комплект для полного ЩЩЩЩЩастья:love:
Викtория
08.03.2012, 16:41
нра?)минусы есть?
в гиганти, на сайте у них, видела только одну модель..так и есть?
Ага
И я тоже, не представляю!:fifa::))
и я!:support::support::support: сейчас очень страдаю без румбика - все же нужен комплект для полного ЩЩЩЩЩастья:love:
Девочки, еще не привезли скубу, а я уже ищу где прикупить румбу)) хачу быть в счастии как вы))
Горе от ума
08.03.2012, 22:44
Вечер добрый!
Сегодня первый раз опробовали нашу Руми голд:) и сразу несколько вопросов: они всегда так хаотично катаются по комнате? и все шумные такие? моя тут же с ковра волос намотала и запуталась.... и под батареей застряла...
Но вообще такая удивительная штука - кошка особенно обалдела и долго из-под стула пыталась понять, что это за новая живность:)
~Леди Ди~
09.03.2012, 00:50
Я себе заказала румбик, жду вот моего нового друга :))
мама тоже хочет такого чудо-зверя и вот я на групоне увидела с 50% скидкой Smart Cleaner
по нему такая есть характеристика :система влажной уборки. Это своего рода функция «швабры», при которой влажная салфетка из микрофибры протирает пол там, где проедет пылесос. Плюс дезинфекция пола.
как вам такие роботики ? уж больно цена вкусная получается. Стоит такой брать ? или много наворотов, атолку мало ?
Tigreshka
09.03.2012, 01:01
что то не могу найти видео,где видно,куда заливают воду. но теперь хочу 5200:)но на протирку как я поняла, заряда хватит на комнату только. там написано 28кв.м. потом заряжается и опять отсылать протирать...так?
так и не поняла..есть там контейнер для воды или нет? Владельцы Минта 5200 :091: дайте знать!!
Я себе заказала румбик, жду вот моего нового друга :))
мама тоже хочет такого чудо-зверя и вот я на групоне увидела с 50% скидкой Smart Cleaner
по нему такая есть характеристика :система влажной уборки. Это своего рода функция «швабры», при которой влажная салфетка из микрофибры протирает пол там, где проедет пылесос. Плюс дезинфекция пола.
как вам такие роботики ? уж больно цена вкусная получается. Стоит такой брать ? или много наворотов, атолку мало ?
вы вроде в темке не первый раз ;)по крайней мере, ник знакомый больно ;) этот пылесос ерунда полная, не тратьте денег, а то потом придется деньги на нервы отдавать...
Вечер добрый!
Сегодня первый раз опробовали нашу Руми голд:) и сразу несколько вопросов: они всегда так хаотично катаются по комнате? и все шумные такие? моя тут же с ковра волос намотала и запуталась.... и под батареей застряла...
Но вообще такая удивительная штука - кошка особенно обалдела и долго из-под стула пыталась понять, что это за новая живность:)
кто такой РУМИ ??? у нас тут в основном Румбы и Скубы и Минты. Это самые нормальные ;)
так и не поняла..есть там контейнер для воды или нет? Владельцы Минта 5200 :091: дайте знать!!
есть.вот фота:)
~Леди Ди~
09.03.2012, 10:32
вы вроде в темке не первый раз ;)по крайней мере, ник знакомый больно ;) этот пылесос ерунда полная, не тратьте денег, а то потом придется деньги на нервы отдавать...
;)
Спасибо большое:flower:
Я темку читала много, но все в основном про румбики и скубы писали. я себе румбик заказала, как приедет похвастаю :support:
Про смарт отзывов не читала, решила спросить, уж больно цена заманчивая :)) но как говорится "не гонись,брат,за дешевизной " :))
Спасибо Вам большое ! Думала маме купить, теперь не буду. уж лучше румбик ей попроще куплю тогда;):flower:
Tigreshka
09.03.2012, 11:44
есть.вот фота:)
ну все-таки тряпочка смачивается?:)):019:
Спасибо большое:flower:
Я темку читала много, но все в основном про румбики и скубы писали. я себе румбик заказала, как приедет похвастаю :support:
Про смарт отзывов не читала, решила спросить, уж больно цена заманчивая :)) но как говорится "не гонись,брат,за дешевизной " :))
Спасибо Вам большое ! Думала маме купить, теперь не буду. уж лучше румбик ей попроще куплю тогда;):flower:
смарт смарту рознь!:ded: тот, на сайте купонов- ерунда полная. тут и о смарте отзывы были, о нормальном смарте :)
Tigreshka
09.03.2012, 11:46
:flower::flower::flower:
Судя о описанию это тот самый смарт клинер с купонных сайтах, слава богу я " вынесла им мозг" и вернула деньги обратно на карту.
Вот один из них http://smart-cleaner.ru/catalog/2/ тут уже гуляла эта ссылка, но напишу еще раз http://netkuponam.ru/2011/09/ostorozhno-pylesosy-smart-cleaner-snova-na-grupon/
Дык у Вас Смарт Айклебо, а отзыв про китайскую подделку Ё-робот Смарти... На Купикупонах такие продают...
Сообщение от Pupsenish http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75877369#post75877369)
Может кто-то уже об этом писал, и я повторюсь!!!!!
Но никто и никогда не покупайте Ё-РОБОТ!!!!!!!
Я к сожалению совершила такую глупость!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife: И вот результат!!!!!
Здравствуйте!!!
я приобрела самую бесполезную, бестолковую вещь в своей жизни!!!! Я стала «счастливым » обладателем Ё-робота!!!!!
После первых двух уборок, я еще надеялась, на то, что он исправиться, так сказать привыкнет к моей квартире, но после 5-ой мои надежды разбились о грязный пол во всей квартире.
Начнем по порядку. Во-первых, и речи не может быть о том, чтобы оставлять его работать одного, так как он постоянно где-то застревает и выключается или просто периодически на пустом пространстве возьмет и «заснет», видимо от напряженной работы. Застревает он везде, то залезет под диван и не поместившись туда, выключится, то врежется в стул или шкаф или стенку, потыркается пару раз и выключиться. Он мне напоминает узбеков (знаю об их работе не по наслышке), которые особо не напрягаются, если что-то не получается, просто забивают на это, как только отвернешься, сразу перестают работать и устраивают себе постоянные перекуры, вот так и этот. Пока пишу это письмо, уже раз 7 вставала и включала его!!!!! Вот,собственно говоря и 8, удивительная вещь!!!!! Работать вообще не хочет!!!!
Продолжаем тему гастарбайтеров, так же как и они, Смарти выполняет свою работу ужасно!!!! Пыль собирает отвратительно, из углов естественно ничего не убирает, мелкие частицы, типа песка или какие-нибудь крошки, перетаскивает с места на место!!! Достаточно шумный. Будете смеяться, но я еще раз его включила, и это уже 9 раз минут за 15-20 и это еще далеко не придел и при том, что он катается по пустому коридору по ровной плитке. Странно правда.
Продолжим, поиск базы!!!! Пока он ищет свою базу и самое главное пытается к ней пристроиться, он уже умирает, так и не закончив свои попытки. Про влажную уборку, я вообще молчу!!!!!!!
Опять включила!!!
Хочется прокомментировать текст с сайта компании:
О смарти
Представляем Вам Смарти, от компании ё-робот, самый совершенный робот - пылесос последнего поколения. ЕСЛИ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!!???
Доверяя уборку в Вашем доме Смарти, Вы доверяете профессионалу. ПРОФЕССИОНАЛУ ПО НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЮ!!!!
Благодаря мощной силе всасывания и турбощетке, он легко справляется с загрязнениями на ковровых покрытиях, плитке,паркете,линолеуме,пролезает в труднодоступные места под кроватью и другую мебель . ЭТО ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ.
Смарти не оставляет шанса болезнетворным бактериям и аллергенам, уничтожая их с помощью ультрафиолетовой лампы. ЭТО КОНЕЧНО СПОРНЫЙ ВОПРОС!!!!
Он не испортит Вашу мебель, потому что имеет датчики столкновения и перепада высоты, не позволяющие ему упасть с лестницы или стола. СТАЛКИВАЕТСЯ И ПРИЧЕМ ПОСТОЯННО!!!!
Мощный аккумулятор и большой контейнер для мусора позволяют убирать больше пространства, а когда он разряжается, то сам находит и возвращается на базу подзарядки. УМИРАЯ ПО ДОРОГЕ,
В комплекте пульт управления и виртуальная стена, с помощью которой Вы можете ограничить область уборки. Смарти может производить и влажную уборку. ВОТ ЭТУ ФРАЗУ МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ НЕ ПИСАТЬ, чтобы НЕ ПОЗОРИТЬСЯ!!!!!
Благодаря таймеру Вы сможете программировать время уборки на день или даже неделю и он автоматически будет поддерживать чистоту, ТОЧНЕЕ БУДЕТ: И ОН АВТОМАТИЧЕСКИ БУДЕТ СПАТЬ!!!!
а встроенный ароматизатор наполнит ваш дом любимым ароматом. Это лучший помощник в Вашем доме, он обязательно станет другом и членом Вашей семьи. В МОЕЙ СЕМЬЕ НАД НИМ ВСЕ РЖУТ, А МОЙ МУЖ ЕГО ПРОСТО НЕ НАВИДИТ, ТАК КАК ЭТО ОН ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
Пока комментировала, еще 2 раза вставала!!!!!
Люди не повторяйте мою ошибку!!!!!!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support:
Марина и Маруся
09.03.2012, 12:25
http://groupon.ru/piter/smartcleaner5 Это ерунда?
Простите, тогда где можно купить хороший ( с наим потерями для бюджета?)
Убирать надо 70м и есть кошка)
Заранее благодарю:support::flower:
diorella
09.03.2012, 13:00
http://groupon.ru/piter/smartcleaner5 Это ерунда?
Простите, тогда где можно купить хороший ( с наим потерями для бюджета?)
Убирать надо 70м и есть кошка)
Заранее благодарю:support::flower:
ну только перед вашим постом написали же:005:
наименьшие потери для бюджета это сколько?
Горе от ума
09.03.2012, 13:42
кто такой РУМИ ??? у нас тут в основном Румбы и Скубы и Минты. Это самые нормальные ;)
вот такой...
ROOMY GOLD робот пылесос
http://www.robzone.ru/robot-pylesos-roomy-gold
вот такой...
ROOMY GOLD робот пылесос
:041:
что же выбрать-то
А mint в РФ сколько стоит в среднем?
*Svetlana*
09.03.2012, 19:02
Стала обладателем (муж подарил) iClebo Smart, полный восторг:support::support::support: Умненький такой, убирает хорошо, второй день кухню мне не надо пылесосить:support:
Стала обладателем (муж подарил) iClebo Smart, полный восторг:support::support::support: Умненький такой, убирает хорошо, второй день кухню мне не надо пылесосить:support:
Вам не на 8 ли марта подарили? :) Мне тоже муж преподнес такой же, второй день квартиру сам убирает, дети от него просто в восторге, спешат убрать быстрее все игрушки с пола, чтоб "малыш" к ним заехал убираться!:)) На ночь теперь и пылесосу Спокойноночи желают!:))
GALASSIA
09.03.2012, 19:40
вот такой...
ROOMY GOLD робот пылесос
Такой большой :010:! Он везде у вас пролезает?
*Svetlana*
09.03.2012, 21:11
Вам не на 8 ли марта подарили? :) Мне тоже муж преподнес такой же, второй день квартиру сам убирает, дети от него просто в восторге, спешат убрать быстрее все игрушки с пола, чтоб "малыш" к ним заехал убираться!:)) На ночь теперь и пылесосу Спокойноночи желают!:))
Точно, на 8-е марта! Стоит на базе, а я все думаю куда бы его еще направить:)) Пока отдыхает,все убрал, придраться не к чему:flower:
mithomanka
10.03.2012, 01:17
Подруга привезла из финки. Обошелся на наши в 13 т. В диком восторге от него! Гарантия 2 года. У меня была мысль покупать в Китае, теперь передумала.
Что то смотрю цены в финке, так цена + за ним съездить (это примерно 4 тыр.) = цена у нас...не выгодно
Может конечно не там смотрю???
Если поделитесь названием магазинчика, буду весьма благодарна :flower:
Горе от ума
10.03.2012, 10:30
Такой большой :010:! Он везде у вас пролезает?
я, вообще-то, ожидала что он будет с блюдце... а получился с тазик:)
в первый же день застрял под радиатором, поцарапался:( теперь ставлю туда преграду. Большой. но молодчинка:)но у нас нет низкой мебели, так что проблем нет:)
Горе от ума
10.03.2012, 10:32
Скажите -все пылесосы такие шумные? Ну то есть как обычные пылесосы? или это мой такой громкий?
А каких он размеров? И сколько децибелл в паспорте указано?
Горе от ума
10.03.2012, 11:49
35 см, 65 дБ
Викtория
10.03.2012, 11:58
Подруга привезла из финки. Обошелся на наши в 13 т. В диком восторге от него! Гарантия 2 года. У меня была мысль покупать в Китае, теперь передумала.
А где именно в финке покупали и какая модель?
Tigreshka
10.03.2012, 12:14
А где именно в финке покупали и какая модель?
тоже очень интересно !!!
Что то смотрю цены в финке, так цена + за ним съездить (это примерно 4 тыр.) = цена у нас...не выгодно
Может конечно не там смотрю???
Если поделитесь названием магазинчика, буду весьма благодарна :flower:
если специально за ним ехать, то да, вероятно, невыгодно, а если по пути прихватить ;)
GALASSIA
10.03.2012, 13:43
35 см, 65 дБ
Он 35х11, против 33х09 у Румбы.
Девы, получила Рубму на 8-е Марта.
Хоть и не люблю хоз. подарки в этот день, но такого робота можно простить - игрушка, всё-таки. ;)
Есть вопрос у меня: он у всех так долго убирает? Вчера запустила его в прямоугольную десткую с 2-мя кроватями, комодом и шкафом (причём они стоят вплотную, т.е. воспринимаются как единый объект) площадью 15 квадратов. Через 45 минут выключила его сама - было чисто, а мне энергии жалко. Приблизительно то же самое в библиотеке...
У всех так?
VViktoria
10.03.2012, 15:49
У меня другой робот, но первую уборку тоже провел некорректно, на уборку 77 метров раз пять бегал на базу и один раз заблудился. Со второго раза все стало хорошо
Горе от ума
10.03.2012, 15:57
65 Дб - это оч. много...
другие потише?
мы из комнаты, где румик убирается, стараемся уйти:) под ногами чтоб не мешаться... ну и громко..
GALASSIA
10.03.2012, 17:30
другие потише?
Мне кажется, что по громкости так же.
Девочки, привезли мне скубу :support::support::support:
стоит заражается)
кто сколько заряжал первый раз?)
diorella
10.03.2012, 19:41
Девы, получила Рубму на 8-е Марта.
Хоть и не люблю хоз. подарки в этот день, но такого робота можно простить - игрушка, всё-таки. ;)
Есть вопрос у меня: он у всех так долго убирает? Вчера запустила его в прямоугольную десткую с 2-мя кроватями, комодом и шкафом (причём они стоят вплотную, т.е. воспринимаются как единый объект) площадью 15 квадратов. Через 45 минут выключила его сама - было чисто, а мне энергии жалко. Приблизительно то же самое в библиотеке...
У всех так?
ну да. у нас тоже долго убирается ... а что значит энергии жалко?:008:
а что значит энергии жалко?:008:
присоединяюсь к вопросу :)
ну да. у нас тоже долго убирается ... а что значит энергии жалко?:008:
Ну, во-первых, 50 минут убирать 15 квадратов - это сильно круто. Есть же ещё комнаты.
Во-вторых, 50 минут работы пылесоса - это деньги. Нигде не могу найти мощность потребляемую...в инструкции нет...Да и вообще энергию беречь нужно...
Дб тоже, кстати, нет в инструкции...
смарт не очень громкий, я телевизор спокойно смотрю... разве что чуть громче приходится делать:)
Я посчитала вчера - он под буфетом у меня 5 раз убрался вчера...
мне кажется, что первое время он будет долго убирать, потом поменьше...
у меня смарт убирал дольше, пока изучал помещение, потом гораздо меньше времени занимала...
но, как я уже писала выше, я его теперь использую как полотер, надоело его чистить после каждой уборки ))
"Изучать помещение" - это, конечно, круто. Мне показалось - он так не работает. Нету у него в памяти картинки комнаты.
Я ещё поизучаю впрос...
diorella
10.03.2012, 20:27
Ну, во-первых, 50 минут убирать 15 квадратов - это сильно круто. Есть же ещё комнаты.
Во-вторых, 50 минут работы пылесоса - это деньги. Нигде не могу найти мощность потребляемую...в инструкции нет...Да и вообще энергию беречь нужно...
Дб тоже, кстати, нет в инструкции...
как я понимаю, он все же ест энергию, когда заряжается.... а когда ползает то как он ее может расходовать?
по мне так сильно круто купить пылесос за 20 тысяч и считать, сколько он рублей съест за время уборки:065:
как я понимаю, он все же ест энергию, когда заряжается.... а когда ползает то как он ее может расходовать?
по мне так сильно круто купить пылесос за 20 тысяч и считать, сколько он рублей съест за время уборки:065:
Я думаю, речь идет о том, что по 5 раз одно место пылесосить нерационально. Сколько бы пылесос ни стоил.
Real Mallena
10.03.2012, 20:49
Я думаю, речь идет о том, что по 5 раз одно место пылесосить нерационально. Сколько бы пылесос ни стоил.
Ну тогда не стоит робот покупать: ручками ручным пылесосом один раз по одному месту - быстро и экономно :065:
Mamontenok_Olya
10.03.2012, 23:34
А mint в РФ сколько стоит в среднем?
В России напрямую минт не продается. ТОлько в инет магазинах, но я так понимаю, что у них в наличсии их нет, они по фактц заказа их там покупают и везут.
ну все-таки тряпочка смачивается?:)):019:
Смачивается, не то чтобы прям сильно, но смачивается. И паузу можно сделать, хотя у меня за счет порогов, получается что зоны не очень большие, я не останавливаю. Если нужно я второй раз запускаю там же, поставив его изначально в другую сторону. Я кстати до сих пор не могу привыкнуть, что он так быстро заканчивает уборку ))
И все-таки полотер - это дополнение к румбе, сегодня запустила в спальне, забыв,что вчера там рубма не убирался, в результате грязь растерлась (мокрая уборка, не сухая) (мы сейчас мебель собираем, поэтому грязи много летит).
Ну тогда не стоит робот покупать: ручками ручным пылесосом один раз по одному месту - быстро и экономно :065:
:)):))
Тоже получила румбу на 8 марта))))Нет,у меня так долго не убирал,две комнаты и прихожую прибрал минут за 45-50!Я осталась довольна очень! Он у меня тоже сначала на месте мотался-мотался,суетливо бегал,потом муж пришел,сказал,что я кнопку Dock нажала,это он базу свою искал(я к тому времени ее еще не включила в розетку),а потом когда нажала Clean - стал нормально убирать..
Tigreshka
10.03.2012, 23:50
В России напрямую минт не продается. ТОлько в инет магазинах, но я так понимаю, что у них в наличсии их нет, они по фактц заказа их там покупают и везут.
Смачивается, не то чтобы прям сильно, но смачивается. И паузу можно сделать, хотя у меня за счет порогов, получается что зоны не очень большие, я не останавливаю. Если нужно я второй раз запускаю там же, поставив его изначально в другую сторону. Я кстати до сих пор не могу привыкнуть, что он так быстро заканчивает уборку ))
И все-таки полотер - это дополнение к румбе, сегодня запустила в спальне, забыв,что вчера там рубма не убирался, в результате грязь растерлась (мокрая уборка, не сухая) (мы сейчас мебель собираем, поэтому грязи много летит).
:)):))
не спрашиваю в личку- думаю всем будет интересно :)
расскажите, если сухую уборку ним же запускать? куда он мусор девает? в тот же контейнер, где дб вода??
и вообще реально делает он влажную уборку? полы чистые??? я так и не купила еще ....
Вообще-то для того, чтобы энергию расходовать - нужно её откуда-то получить. Т.е. чем больше он ездит по одному и тому же месту- тем больше расходует энергии, которую потом подзарядить нужно. ;)
Девочки, одно другого не отменяет. Деньги счёт любят. :073:
А убирает у меня ДР приходящая :004:
П.С. А природу вам не жалко? Вы ВООБЩЕ никогда о ресурсах не думаете? :008:
П.С. А природу вам не жалко? Вы ВООБЩЕ никогда о ресурсах не думаете? :008:
тогда веничком и тряпочкой, если уж о ресурсах
Алекс, ну кроме шуток - я стараюсь как могу.
Где могу - стараюсь действительно думать о ресурсах и загрязнении. Давно уже мешки не покупаю и пр. и пр.
Безусловно оч. много того, что я не в силах изменить.
Много также того, что в ущерб себе всё равно делать не буду.
Что тут такого?
Зачем на смех поднимать? Я лишь сказала, что хочу подсчитать, сколько он тратит энергмм на уборку, и что мне кажется, он не совсем рационально убирает.
;)
тогда веничком и тряпочкой, если уж о ресурсах
+1
бред какой-то. Зачем вообще робота покупать, чтобы следить потом сколько раз он по одному месту проехал. :005:
Зачем на смех поднимать? Я лишь сказала, что хочу подсчитать, сколько он тратит энергмм на уборку, и что мне кажется, он не совсем рационально убирает.
кстати, я обратила внимание, что даже зарядившись после уборки и находясь на базе он периодически восполняет запасы энергии.
обычный пылесос потребляет только в момент уборки.
Вообще-то вся техника в режиме стенд-бай потребляет.
По Европе сейчас вообще волна прокатилась - отключать технику.
По разным оценкам от 3 до 12 процентов уходит...
Девы, что вы такие злые - подарили пылесос. Выходные в стране - сижу наблюдаю, думаю, выводы делаю, делюсь.
А вы на смех.
Стыдно мне за вас, девочки.
Вы как будто призываете меня не думать о том, о чём мне хочется.
Вот это действительно бред...
Кстати обычный пылесос потребляет максимально в момент запуска, а потом меньше...
У меня всегда пылесосы (а так же телевизоры, ноутбук, холодильник и еще кое-что) всегда стоит на зарядке, а компьютеры вообще не выключаются. Мне стыдно должно быть?:008::))
Real Mallena
11.03.2012, 00:14
Вы как будто призываете меня не думать о том, о чём мне хочется.
Вот это действительно бред...
Ой, не смешите! :046:
Пылесос убирает около часа. Если вы его закрываете в маленькой комнате, он будет час ездить, пока не разрядится. И да, проедет по одному месту и 5, и 10 раз. А что ему остается? Летать?
Запускайте на 100 метров, будет ездить раза по 2, а не по 5. :fifa:
Кстати обычный пылесос потребляет максимально в момент запуска, а потом меньше...
Зачем тогда робота купили, пусть домработница моет, она совсем энергии не потребляет, даже в момент запуска (главное пылесос ей не давать, пусть тряпочкой намывает).
Запускайте на 100 метров, будет ездить раза по 2, а не по 5. :fifa:
Мне везде не надо, да и ступеньки у меня - по всей квартире не проедет никак...
Мне кажется, там, где сложная форма - ему трудно по 5 раз не проехать. Все эти ножки, закуточки и пр. и пр.
Ой, не смешите! :046:
Пылесос убирает около часа. Если вы его закрываете в маленькой комнате, он будет час ездить, пока не разрядится. И
у меня по-другому
если его запустить с базы, и не пустить обратно в комнату к базе, то он уберет все и остановится-выключится перед дверью...
до разрядки он крутиться не будет
Зачем тогда робота купили, пусть домработница моет, она совсем энергии не потребляет, даже в момент запуска (главное пылесос ей не давать, пусть тряпочкой намывает).
Дети сильно мусорят в перерывах между уборкой.
Потом на дачу отвезу (если он не помрёт через 10 лет :046:)...
у меня по-другому
если его запустить с базы, и не пустить обратно в комнату к базе, то он уберет все и остановится-выключится перед дверью...
Да-да.Он останавливается. Вот на кухне всего 30 (!) минут убирал. Так там 2,5 на 3,5 с мебелью :046:
Real Mallena
11.03.2012, 00:23
у меня по-другому
У меня по таймеру работает, сам себя запускает, потом сам на базу возвращается :) Если закрыть в комнате без базы, будет час по комнате ездить, потом встанет.
Вообще-то вся техника в режиме стенд-бай потребляет.
По Европе сейчас вообще волна прокатилась - отключать технику.
По разным оценкам от 3 до 12 процентов уходит...
ну какую технику отключать?
холодильник - нет
духовку - там часы... да и потребляет она в рабочем режиме меньше киловатта.
теплый пол - нет
свет и так не жгу особо, к тому же у меня димеры везде стоят, я на полную мощность редко включаю
вроде все... остальное только по необходимости включается
Да-да.Он останавливается. Вот на кухне всего 30 (!) минут убирал. Так там 2,5 на 3,5 с мебелью :046:
хм... завтра запущу свой на режим пылесоса, посмотрю сколько времени займет
у меня такая же кухня :)
У меня по времени он убирает по разному. Комнату 23 метра почти без мебели, но с цветами на полу, примерно минут 40. Комнату 16 метров, но с мебелью - столько же.
По любому, для него недостаточно 1 раза по 1 месту. К примеру, после использования функции SPOT, пол все равно грязноват, хотя робот проехался по одному и тому же месту раза 2.
Real Mallena
11.03.2012, 00:28
хм... завтра запущу свой на режим пылесоса, посмотрю сколько времени займет
У вас какая модель? А то у меня у румбы один режим - ездит себе, жужжит чистит :))
ну какую технику отключать?
Я стала отключать - 2 комбайна, ТВ, аудио-технику, зарядки.
http://www.my-ekonomy.info/table_electro.htm
У меня по времени он убирает по разному. Комнату 23 метра почти без мебели, но с цветами на полу, примерно минут 40. Комнату 16 метров, но с мебелью - столько же.
У меня пол тёмный, паркет. Однотонный по всей квартире.
Real Mallena
11.03.2012, 00:32
Я стала отключать - 2 комбайна, ТВ, аудио-технику, зарядки.
И сколько сэкономили в килобайтах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.