Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

FireFlу
08.02.2012, 14:21
У меня плитка венге - убирает на ура, я так же в описании скубы прочитала, что на черных полах не работает, звонила консультанту - он тоже подтвердил, что могут быть проблемы, но все обошлось и тот, и другой убирают и на темном полу

Тоже позвонила в магазин, сказали, что это касается абсолютно черного матового пола. Тогда пылесос определяет его как пропасть, включаются датчики высоты:001: и он отказывается работать.

Ломовая лошадь
08.02.2012, 15:22
Девочки, у меня румба 560 (561). Хочу спросить - можно ли контейнер для мусора мыть? Или там какая-нибудь электроника есть внутри? Он такой уже пыльный у меня, а сухой тряпкой не могу вытирать внутри, противно. Хорошо было бы- достать, открыть и ополоснуть под краном после вытряхивания.... так нельзя?

Mamontenok_Olya
08.02.2012, 15:35
Девочки, у меня румба 560 (561). Хочу спросить - можно ли контейнер для мусора мыть? Или там какая-нибудь электроника есть внутри? Он такой уже пыльный у меня, а сухой тряпкой не могу вытирать внутри, противно. Хорошо было бы- достать, открыть и ополоснуть под краном после вытряхивания.... так нельзя?
НЕТ. там внутри моторчик.
Давно хотела написать, но руки не доходили. В свое время прочитала на иксбите совет, вот теперь вам расскажу. Я покупаю салфетки для протрки монитора, антистатичесские и протираю им Айрика своего, в том числе корзинку для мусора. После этого, пыль вытряхивается гораздо легче. Ну и салфетки, они же влажные, ими легче грязь стереть.

tessa
08.02.2012, 18:05
И-и-и-и-и-ех!!!!!
Мне привезли смарта! Стоит... Заряжается... Сделала себе подарок в честь рождения второго сынишки. А то как из роддома выписалась, так и "встала к станку", муж полномочия тут же сдал... и помощи чет не предложил :-)))) ... тут "моя" не выдержала...
Заказывала на айвисте, по акции "хочу дешевле". Они мне открыточку поздравительную подписали, и аксессуарчики для пылика в подарок положили... в общем, пол еще не пропылесосили ни разу, а я уже довольная аки слон! :-)))))

Рузо4ка
08.02.2012, 19:47
Девочки, у кого нибудь есть такой пылесос или может быть знаете про него что-нибудь? http://24-free.com/robot-vacuum-cleaner-lilin/xr-210
Уж больно цена у него привлекательная!:008:

сладкая N
08.02.2012, 20:33
Тоже позвонила в магазин, сказали, что это касается абсолютно черного матового пола. Тогда пылесос определяет его как пропасть, включаются датчики высоты:001: и он отказывается работать.

у меня в ванной матовый черный кафель на полу румбик пылесосит его хорошо.

Real Mallena
08.02.2012, 20:36

Там не про рубму вопрос был, а про скубу.

Флега
08.02.2012, 20:42

У меня и Румбик и Скуба отлично намывают черный блестящий кафель в ванной.
Жалко туалет маленький, им там не развернуться, приходится самой мыть :))

Real Mallena
08.02.2012, 20:47
Жалко туалет маленький, им там не развернуться, приходится самой мыть :))

Да, это проблема :))

РыжЫй UP
08.02.2012, 20:50
Все хотела написать как решили проблемы с Минтом, собралась наконец, кого может предупредит, а кому поможет.

Писала я про глюки минта 4200 в конце декабря, не ездил, крутился на месте, мигал всем чем можно, забили, уехали в отпуск. После отпуска решили, что глючить перестал (оказалось временно), но сразу сообразили в чем дело.

Пол фактурный керамогранит, пользовали каждый день полотера и помногу. Итог - на одной из покрышек растянулась резина и перестала плотно прилегать к колесу. Из-за этого он (нежное создание) ездить отказывался.

Покрышки разрезали, сняли, открепили нижнюю часть корпуса и посадили резину на место на "диски" на поксипол, и под струбцину. Пока работает не жалуется.

Жена Космонавта
08.02.2012, 22:38
ого.. молодцы.. я тоже каждый день пользую, но у меня ламинат и колесики как новые.. даже в голову бы не пришло..

Знаменка
08.02.2012, 23:55
И-и-и-и-и-ех!!!!!
Мне привезли смарта! Стоит... Заряжается... Сделала себе подарок в честь рождения второго сынишки. А то как из роддома выписалась, так и "встала к станку", муж полномочия тут же сдал... и помощи чет не предложил :-)))) ... тут "моя" не выдержала...
Заказывала на айвисте, по акции "хочу дешевле". Они мне открыточку поздравительную подписали, и аксессуарчики для пылика в подарок положили... в общем, пол еще не пропылесосили ни разу, а я уже довольная аки слон! :-)))))
Поздрям! :flower:А что в подарок положили?;)

:))
Девы, это ни про Румбу, ни про Скубу, а вобще про Iclebo Smart. Это за Смартом такой грешок водится, черный пол не хочет пылесосить:065:

Mamontenok_Olya
09.02.2012, 01:03
Девочки, владелицы Минтов, отзовитесь. Какого типа аккумулятор у него? Мне для заполнения декларации нужно указать...
Если посылка содержит Li-ion батарею, эта информация должна быть напечатана на этикетке. Если вы не укажете эту информацию правильно, ваша посылка может быть задержана и на нее могут быть наложены дополнительные сборы. Поэтому убедитесь, что данная информация указана верно. Обычно содержат Li-ion аккумуляторы: Ноутбуки Планшеты и читалки (iPad, Amazon Kindle, и т.д.) Мобильные телефоны MP3 плееры

REKLA
09.02.2012, 01:45
На netkuponam.ru статья (http://netkuponam.ru/2012/02/pro-kitajskie-roboty-pylesosy-na-kuponnyx-sajtax-i-dovody-v-polzu-pokupki-brendovyx-modelej/) О китайских роботах пылесосах на купонных сайтах и доводу в пользу покупки брендовых моделей. Читаем.

Ломовая лошадь
09.02.2012, 08:35
НЕТ. там внутри моторчик.
Я покупаю салфетки для протрки монитора, антистатичесские и протираю им Айрика
своего, в том числе корзинку для мусора. После этого, пыль вытряхивается гораздо легче. Ну и салфетки, они же влажные, ими легче грязь стереть.
Спасибо!

Княже
09.02.2012, 08:43
Девочки, владелицы Минтов, отзовитесь. Какого типа аккумулятор у него? Мне для заполнения декларации нужно указать...

Пересылала киндл, ни о какой батарее в декларации ничего не писала :073:

Mamontenok_Olya
09.02.2012, 11:35
о, вчера не сообразила запрос в яндексе правильно сделать, а сегодня сразу же нашла, Никель-металл-гидридный аккумулятор (Ni-MH) в нем.

svetonka
09.02.2012, 12:21
Девочки подскажите где можно взять на прокат моющий пылесос???
Хочу понять осилит он нашу квартиру или нет :))

фантазия
09.02.2012, 12:56
интересная тема:)

ВВН
09.02.2012, 13:06
Мне вчера сказали, что irobot очень здорово наматывает волосы и начинает из-за этого глючить , перестает ездить (у пылесосов других марок этого якобы не наблюдается). У кого-то была похожая проблема?

diorella
09.02.2012, 13:16
Мне вчера сказали, что irobot очень здорово наматывает волосы и начинает из-за этого глючить , перестает ездить (у пылесосов других марок этого якобы не наблюдается). У кого-то была похожая проблема?

так щетки надо регулярно чистить;) и проблем не будет

Флега
09.02.2012, 13:28
Щетки чищу раз в неделю примерно. Не глючил ни разу.

Жена Космонавта
09.02.2012, 14:11
чищу каждый день.. так проще.. проблем не было..

ВВН
09.02.2012, 14:24
Просто вчера была на семейном сейшене, брат купил самсунг - я говорю, почему? Он ответил, что у него приятель два Irobot вернул, т.к. они отказались у него убирать. т.к. моментально наматывали волосы (я так поняла, что почти сразу забились) и останавливались.
Может это просто испорченный телефон.

GNasty
09.02.2012, 14:25

На айвисте, у них только одна скуба и на нее очередь, звоните узнавайте

GALASSIA
09.02.2012, 15:56
Просто вчера была на семейном сейшене, брат купил самсунг - я говорю, почему? Он ответил, что у него приятель два Irobot вернул, т.к. они отказались у него убирать. т.к. моментально наматывали волосы (я так поняла, что почти сразу забились) и останавливались.

Это что же у него в квартире-то было :001:?! Сколько там не убирались? Или там овец каждый день стригли :046:?

tessa
09.02.2012, 16:46
Поздрям! :flower:А что в подарок положили?;)

спасибо! фильтры и щетки-вертолеты.

Княже
09.02.2012, 18:23
Так забавно, обошла уже шесть (!!!) магазинов, нигде не купить переходник со штатовской розетки на нашу :046:. Блок питания перепаяли, а переходник не найти.... Придется срезать родной штекер и приделывать нашу вилку. А может кто видел, как-нибудь недАвно эти переходнички? Где бы их взять-то?:016:

FireFlу
09.02.2012, 18:27
Так забавно, обошла уже шесть (!!!) магазинов, нигде не купить переходник со штатовской розетки на нашу :046:. Блок питания перепаяли, а переходник не найти.... Придется срезать родной штекер и приделывать нашу вилку. А может кто видел, как-нибудь недАвно эти переходнички? Где бы их взять-то?:016:

на Юноне покупали за 400 руб.

diorella
09.02.2012, 18:33

там видимо кто то оооочень волосатый и линяющий:065:

ВВН
09.02.2012, 18:37
Это что же у него в квартире-то было :001:?! Сколько там не убирались? Или там овец каждый день стригли :046:?
не знаю:005:
вот и проверим, мой-то на зарядке стоит. Я просто уже успела расстроится:065:

Княже
09.02.2012, 18:53
на Юноне покупали за 400 руб.

400 руб :001: Я слышала они стоят рублей 30 :065:
Это просто кусок вилки со штырьками :065: Ничего себе :010:
Пожалуй отрежу вилку :)) Спасибо!

Жена Космонавта
09.02.2012, 20:15
5 рублей в метизах

Жена Космонавта
09.02.2012, 20:16
еще в Строителе были..

Княже
09.02.2012, 21:38
Спасибо!
ЭЭх! Метизы есть у работы, а уже отдала штекер на "обрезание"... Ну ладно, будем сразу с вилкой, без переходника:0066:

Jannic
09.02.2012, 23:21
Добросовестно прочитала всю тему)))
ищу подарок, у меня получилось 3 варианта
Roomba 581 (3 маяка), Roomba 780 (2 маяка) - в чем отличие между ними вообще не поняла, ну кроме ХЕПО фильтра.
и Smart- вроде другой алгоритм перемещений, судя по роликам чуть побольше, без маяков.
Квартира- небольшая трешка, отдельные комнаты, ковры, кошка.
Я, честно, прочитала все отзывы, но выбор так и не сделала.
Выскажитесь, пожалуйста, особенно про разницу Румб.
зы- у меня элементарный румбик и скуба для белого керамогранита:).
скорее всего под свою квартиру я купила бы 581, но вот маяки - их постоянно надо убирать?

Aquarelle
10.02.2012, 01:12
Куда убирать маяки? Они у меня а проемах стоят постоянно. :)

GALASSIA
10.02.2012, 03:02
Roomba 581 (3 маяка), Roomba 780 (2 маяка) - в чем отличие между ними вообще не поняла, ну кроме ХЕПО фильтра.
и Smart- вроде другой алгоритм перемещений, судя по роликам чуть побольше, без маяков.
Квартира- небольшая трешка, отдельные комнаты, ковры, кошка.
Я, честно, прочитала все отзывы, но выбор так и не сделала.
Выскажитесь, пожалуйста, особенно про разницу Румб.
зы- у меня элементарный румбик и скуба для белого керамогранита:).
скорее всего под свою квартиру я купила бы 581, но вот маяки - их постоянно надо убирать?

Ковры с волосатой бахромой по краям? Если да, то, говорят, 581 в них путаться может, а 780 нет.
У 780 дольше может пахать аккумулятор, но для трёшки хватит любого...
Маяков, в принципе, на трёшку может хватить и двух. Но надо смотреть по планировке. Мне 3-х маяков на 4-комнатную хватает. Докупать ещё один не планирую, нет нужды....

kovoron
10.02.2012, 10:47

Напишите мне в лс. Договоримся. Я уже давно тут предлагал тесты

Жена Космонавта
10.02.2012, 10:50
нАРОД с кем я кооперировалась на доставку роботиков из США, напишите мне в личку свои координаты!!!!!..
вчера я случайно себе все ЛС удалила(( не туда галку поставила при чистке...

Jannic
10.02.2012, 12:58
Куда убирать маяки? Они у меня а проемах стоят постоянно. :)
Там так много народу, двери в комнаты нужно закрывать на ночь.
Как тогда? хм, ну и кошка ходит- она маяки не снесет?

Ковры с волосатой бахромой по краям? Если да, то, говорят, 581 в них путаться может, а 780 нет.
У 780 дольше может пахать аккумулятор, но для трёшки хватит любого...
Маяков, в принципе, на трёшку может хватить и двух. Но надо смотреть по планировке. Мне 3-х маяков на 4-комнатную хватает. Докупать ещё один не планирую, нет нужды....

GNasty
10.02.2012, 13:52
нАРОД с кем я кооперировалась на доставку роботиков из США, напишите мне в личку свои координаты!!!!!..
А у меня почему то не отправить вам в личку смс, жду от вас № карты.

ВВН
10.02.2012, 14:02
Докладываю по результатам первой эксплуатации 530 румбы, заказанной в сша бу. Цена с доставкой получилась 8300. Апгрейдили его под наше напряжение (детали 240 руб с вилкой, перепаяли нам бесплатно).
Полностью довольна, соотношение цена-качество очень даже устраивает.
Не понимаю, чего такого предлагают более высокие модели, за что стоит переплачивать в два раза (кроме планирования уборки разве что, но мне это не так и нужно пока).
У моего - одна стена, но я даже ею не пользовалась, для меня проще просто дверь в комнату закрыть, шума меньше и меньше стоящих на полу приборов.
Как я уже писала выше, мне сказали, что есть проблема с наматыванием волос - не наблюдаю такого (видимо надо просто периодически чистить щетки;))
Есть проблема с чисткой одно ковра - у него ворс достаточно короткий, но не плотный, и он его отказался чистить (может это из-за черного цвета ковра?)
Бежевый ковер с коротким плотным ворсом чистит отлично, заезжает, съезжает на него без проблем.
Застрял только на ножках сушилки для белья в ванной.
Перед уборкой пришлось быстро покидать разбросанные вещи с пола на всякие полочки)). Муж сказал, что теперь у нас беспорядок будет не на полу, а по верхам.
На зарядке одной пахал часа 1.5 пока я не решила, что уже хватит и поставила его на зарядку принудительно.
В процессе работы один раз выбросила мусор (может этого и не надо делать, но мне было просто интересно сколько он насобирал грязи). Для моей квартиры, возможно, нужна увеличенная емкость для мусора, либо надо в процессе чистить ее, пока еще не поняла.
Генеральной уборки пылесосом периодически не отменяет (хотя бы потому, что черный ковер отказался убирать), но для поддержания чистоты на полах очень даже, а то у меня пыль на полах появлялась уже на следующий день.
ЗЫ У меня трешка 120 м, маленький ребенок, собака и кот)

GALASSIA
10.02.2012, 14:55
Не понимаю, чего такого предлагают более высокие модели, за что стоит переплачивать в два раза (кроме планирования уборки разве что, но мне это не так и нужно пока).
У моего - одна стена, но я даже ею не пользовалась, для меня проще просто дверь в комнату закрыть, шума меньше и меньше стоящих на полу приборов.
На зарядке одной пахал часа 1.5 пока я не решила, что уже хватит и поставила его на зарядку принудительно.
В процессе работы один раз выбросила мусор (может этого и не надо делать, но мне было просто интересно сколько он насобирал грязи). Для моей квартиры, возможно, нужна увеличенная емкость для мусора, либо надо в процессе чистить ее, пока еще не поняла.
ЗЫ У меня трешка 120 м, маленький ребенок, собака и кот)

А как он без координаторов чистит всю квартиру? Ничего не пропускает?
Мне координаторы очень помогают в этом. Сначала он досконально вычищает кухню, потом перебирается в гостиную и наводит порядок там, потом дальше по зонам.
Иногда бывает что робот убирается когда я дома и меня бы раздражало, если бы он беспорядочно шарахался по всей квартире и путался под ногами. Поэтому я спокойна с координаторами, зная, что робот сейчас убирается в коридоре (например) и ко мне в комнату не заползёт... И никаких участков не пропустит и ёмкости аккумулятора ему хватит на всю квартиру. Потому что свою мощность он расчитывает и согласовывает с координаторами. Т.е. он знает сколько ему ещё предстоит работы, и равномерно распределяет заряд между зонами уборки и чтобы до "дома" доползти хватило....:)
P.s. У нас в доме некоторых дверей нет, а те которые есть, я не люблю закрывать. Так что и здесь маяки мне в помощь....:)

Jannic
10.02.2012, 15:02
P.s. У нас в доме некоторых дверей нет, а те которые есть, я не люблю закрывать. Так что и здесь маяки мне в помощь....:)
Поооонятно.
А у Вас 581?
Ушла думать, про Смарта и 780 -го.
Чесслово, лучше бы выбора не было:))

ВВН
10.02.2012, 15:23
я как-то проблем не обнаружила, у меня тоже объеденена кухня и прихожая, достаточно большие.
В детскую и спальню я закрыла дверь пока робот там ездил.
Для того, чтобы отгородить кухню от гостиной можно было по идее поставить стену, но я как-то без этого обошлась
По поводу заряда, у меня убрал всю квартиру на одной зарядке и еще осталось;)
Меня не раздражает что он где-то там жужжит или рядышком ходит.
В общем, меня вполне устраивает более простой вариант с учетом довольно серьезной экономии.
Тут дело вкуса и наличия свободных средств. Я считаю, то 30тысяч за робот пылесос - это дорого, и даже 20 - дорого. максимум - тысяч 15-18.:008:

транжира
10.02.2012, 15:32
Поооонятно.
А у Вас 581?
Я вот очень хотела 780, но по акции групона был 560 с большой скидкой, его и купила. Ваще не жалею теперь, мне его пока хватает абсолютно. Стенки делят квартиру пополам, т.к. зарядки хватает только на половину(метров много у меня). Поставили таймер, каждый день выезжает, убирается. Когда надо, чтобы вторую половину квартиры убрал, либо переношу его туда, либо стенки отодвигаю, и когда он туда заедет, обратно ставлю, чтоб вернуться не мог.
Теперь вот минту хочу, но смущает лимит 28 метров при влажной уборке, маловато.:065:

GALASSIA
10.02.2012, 15:38
Поооонятно.
А у Вас 581?

Да, 581.
Тоже очень долго выбирала, голову ломала и советовалась в этом топике :)

Jannic
10.02.2012, 15:45
Я вот очень хотела 780, но по акции групона был 560 с большой скидкой, его и купила. Ваще не жалею теперь, мне его пока хватает абсолютно. Стенки делят квартиру пополам, т.к. зарядки хватает только на половину(метров много у меня). Поставили таймер, каждый день выезжает, убирается. Когда надо, чтобы вторую половину квартиры убрал, либо переношу его туда, либо стенки отодвигаю, и когда он туда заедет, обратно ставлю, чтоб вернуться не мог.
Теперь вот минту хочу, но смущает лимит 28 метров при влотромажной уборке, маловато.:065:
Спасибо.
Я хочу все-таки, чтоб квартиру за раз.
Т.е запрогромировал и забыл- пришел, он на зарядке.
зы- про минту не знаю, у меня сукуба, его запускаю по комнатам, под присмотром.
Поняла, что если не мучить его порогами, то моет идеально.
Очищаю уже после всего объема работы.

GALASSIA
10.02.2012, 15:58

Вот у меня именно так :).
Совсем не хотелось бегать перед ним двери открывать/закрывать, на руках носить. Один раз запрoграммировала, теперь к нему подхожу только чтобы мусор вытряхнуть, да почистить его.
Если уж тратить такие деньги, то уж не ради того, чтобы вокруг него скакать, пусть сам работает...:))

транжира
10.02.2012, 15:58
Спасибо.
зы- про минту не знаю, у меня сукуба, его запускаю по комнатам, под присмотром.
Поняла, что если не мучить его порогами, то моет идеально.
Очищаю уже после всего объема работы.
Ну да, это конечно же удобнее, когда всю сразу. На мой метраж просто не придумали еще аккумулятор.:)) Ну я часто дома, так что почти всегда при мне пылесосит. И еще у меня на таком кресле застревает, гад.:015:http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0% BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B3&rpt=simage&p=0&img_url=eb24.ru%2Fboard_foto%2F1285001265foto1_big .jpg&noreask=1&lr=2

Jannic
10.02.2012, 16:10
Вот у меня именно так :).
Совсем не хотелось бегать перед ним двери открывать/закрывать, на руках носить. Один раз запрoграммировала, теперь к нему подхожу только чтобы мусор вытряхнуть, да почистить его.
Если уж тратить такие деньги, то уж не ради того, чтобы вокруг него скакать, пусть сам работает...:))
А почему вырбали все-таки румбика? а не смарта?
У меня душа тоже к этой марке лежит, хочется еще и иголовой понять:).

Ну да, это конечно же удобнее, когда всю сразу. На мой метраж просто не придумали еще аккумулятор.:)) Ну я часто дома, так что почти всегда при мне пылесосит. И еще у меня на таком кресле застревает, гад.:015:http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0% BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B3&rpt=simage&p=0&img_url=eb24.ru%2Fboard_foto%2F1285001265foto1_big .jpg&noreask=1&lr=2
Смешные они, скуба у меня иногда застревает под батареей, через раз- тыркнется, а вылезти не может.
зы- странно, вроде высота не большая, как пороги.

Жена Космонавта
10.02.2012, 17:49
Теперь вот минту хочу, но смущает лимит 28 метров при влажной уборке, маловато.:065:

у нового минта 5200с лимит поболее.. к тому же.. (лимит лимитом, а у меня 4200 его на всю кв 47м (не считаю при этом ванную и туалет) хватает.. :019:

Гулечка
10.02.2012, 17:56

а вы больше кооперироваться не будете?:008:

Жена Космонавта
10.02.2012, 18:34
желающих особо не было )):))

транжира
10.02.2012, 19:38
а вы больше кооперироваться не будете?:008:
Оль, а ты чего хочешь?

транжира
10.02.2012, 19:40
желающих особо не было )):))
А вы что собирались заказывать? Не минту? Сколько она из Америки получается, интересно?:016:

транжира
10.02.2012, 19:45

Смешные они, скуба у меня иногда застревает под батареей, через раз- тыркнется, а вылезти не может.
зы- странно, вроде высота не большая, как пороги.
Высота 2,5 см, нелезать-то он на нее налезает, а ширина планки 6 см, и он на ней виснет, болтается, ни туда-ни сюда.:046:

Гулечка
10.02.2012, 20:00
Оль, а ты чего хочешь?

ой, Ир! привет
я хоть что нить хочу.

сначала я хотела PET...но мне сччаз сказали, что все фиХня и мона любую румбу

короче я хочу румбу и и видимо минт..или тминт...как он там наз-ся...

я так поняла он лучше скубы...

я полный профан

я уже две недели ищу всю технику для дома, и у меня уже мозг плавиться от прочитанного про холодильники, варочные, духовые, посудомойки, стиралки...

а тут заглянула сюда и вот думаю с девушкой скооперироваться на заказ все таки :)):)):))

Знаменка
10.02.2012, 20:22
Ну да, это конечно же удобнее, когда всю сразу. На мой метраж просто не придумали еще аккумулятор.:)) ]
Стесняюсь спросить, а что за метраж у Вас?:008: У меня Смарт убирает почти 140 метров без подзарядки... Или Вы про моющий?:016:

GALASSIA
10.02.2012, 21:00

Дело в том, что я iclebo smart вообще не рассматривала.
Предыдущие модели убирались хуже румб, а качество уборки для меня имеет значение...
Потом при покупке робота я выбирала марку и модель, уже успевшую себя хорошо зарекомендовать. Про Смартов я почти не нашла никаких отзывов от их владельцев.
Марка не должна была быть редкой, чтоб найти, если что, без проблем расходники и детали по человеческой цене.
Поэтому я логично пришла к Румбе, они официально поставляются и продаются в Италии, с гарантийным ремонтом не будет проблем, расходниками завален весь интернет,"сто" лет на рынке и все о них хорошо отзываются.
А что бы я делала со смартом? Гарантийный ремонт в Корее? Расходники из Америки? Нафига козе боян? Но это ИМХО, конечно же.:))
Я не знаю как в Россий поставляются Смарты. Возможно ситуация другая. Но покупать его в Италии у меня желания не возникло....
Именно по этому я не стала заказывать себе Румбу из Америки, хоть и поучилось бы дешевле. Купила европейскую, с нормальной гарантией.
Так же никогда не купила бы Б/У. Никакой гарантии. Зато реальный шанс через некоторое время "прилипнуть" на аккумулятор. А это 50 евро, как минимум......

Жена Космонавта
10.02.2012, 21:31
ой, Ир! привет
я хоть что нить хочу.

минт не лучше скубы, он просто другой.. :ded:
скуба моет, а минт трет на то он и полотер.. просто если ламинат лежит на полах, и он воду не любит.. то я бы выбирала минт)

Рузо4ка
10.02.2012, 22:00
Девочки, помогите пожалуйста с выбором! Топик изучаю уже в течении 2-х месяцев, но так и не смогла для себя сделать выбор, что брать- румбу, смарта, неато? :009: мозг уже просто взрывается!:026: Хочется уложиться в сумму до 15 тыс., смотрела не евау, там, конечно же дешевле, но как обстоят дела с гарантией? Квартира у меня небольшая, 60кв. м, ламинат в комнатах, прихожая , кухня- керамогранит, с.у. плитка!Ковров нигде нет! Очень надеюсь на Вашу помощь!:008: может быть взять румбу 520(521) и успокоиться?:005:

diorella
10.02.2012, 23:28

я

минт не лучше скубы, он просто другой.. :ded:
скуба моет, а минт трет на то он и полотер.. просто если ламинат лежит на полах, и он воду не любит.. то я бы выбирала минт)

поддерживаю, скуба полноценный моющий пылик - то есть он распыляет воду трет щетками и всасывает что натер... а минт - он тряпочкой именно протирает пол,периодически ее смачивая... мне вот минт не подходит, а от скубы я в восторге:support:

diorella
10.02.2012, 23:29
Девочки, помогите пожалуйста с выбором! Топик изучаю уже в течении 2-х месяцев, но так и не смогла для себя сделать выбор, что брать- румбу, смарта, неато? :009: мозг уже просто взрывается!:026: Хочется уложиться в сумму до 15 тыс., смотрела не евау, там, конечно же дешевле, но как обстоят дела с гарантией? Квартира у меня небольшая, 60кв. м, ламинат в комнатах, прихожая , кухня- керамогранит, с.у. плитка!Ковров нигде нет! Очень надеюсь на Вашу помощь!:008: может быть взять румбу 520(521) и успокоиться?:005:

берите - результат один - чистые полы;)

Рузо4ка
10.02.2012, 23:40

Нашла в Нижнем Новгороде магазин, куда можно приехать и купить румбика 521 за 12500. На евау таких моделей вообще нет, чаще попадаются те, которые вроде бы не сертифицированы в Росссии( например 560). Попался один 581, за 16300 с доставкой, вот думаю, чем же он лучше 521, кроме возможности программирования и пульта- насколько эти функции необходимы?Думала над этим, вроде мне не нужно это, а может нужно?:wife:

ВВН
10.02.2012, 23:55
+1
Берите как я - 530;)
Я довольна как слон

Jannic
11.02.2012, 00:01
Дело в том, что я iclebo smart вообще не рассматривала.
Предыдущие модели убирались хуже румб, а качество уборки для меня имеет значение...

Еще раз спасибо, меня видимо и настораживает "нераскрученность марки":).
А подарок хочется сделать, так чтобы владелец остался доволен.

Стесняюсь спросить, а что за метраж у Вас?:008: У меня Смарт убирает почти 140 метров без подзарядки... Или Вы про моющий?:016:
А Вы почему Смарт выбрали? :flower:

Рузо4ка
11.02.2012, 00:10
+1
Берите как я - 530;)
Я довольна как слон

530 стоит 14500 и я , честно говоря, не поняла, чем он отличается от 521-го? Вы знаете?

транжира
11.02.2012, 00:53
Кстати, девочки, на бумбейте акция на румбу. 560 стоит 15200, 780-25080 рэ.
http://bumbay.ru/good/652

транжира
11.02.2012, 00:58
У меня метров чутка побольше, и в принципе, если стенки не ставить, то он по всей квартире проедет, обычно на одной зарядке чуть больше 1,5 часов пылесосит. Тока мне кажется, что будет не очень качественно. Мне легче квартиру располовинить.:)) Я про Румбу 560. Смарт я даже не рассматривала, отзывов негативных начиталась...

транжира
11.02.2012, 01:24
ой, Ир! привет
я хоть что нить хочу.

я полный профан

я уже две недели ищу всю технику для дома, и у меня уже мозг плавиться от прочитанного про холодильники, варочные, духовые, посудомойки, стиралки...

а тут заглянула сюда и вот думаю с девушкой скооперироваться на заказ все таки :)):)):))

:)):)):))
Румба-вещь, скажу я тебе. Муж сделал так, когда я его получила:0046:(то, что я его заказала, я даже ему не говорила). Когда он первый раз прокатился по квартире, я была в шоке от количества собранной грязи-пыли:001:, так посмотришь, вроде все более менее чистенько было. Тут на днях муж пылесосил и сказал потом: А Бобик-то наш молодец(Бобик-эт мы его так зовем дома:))), и правда хорошо убирает. У нас с водным фильтром пылесос, так обычно муж три-четыре раза воду меняет, а тут один раз залил, и вылил чуть грязноватую воду потом, и то скорее всего грязь оттуда, куда Бобик не может залезть. Думаю, в следующий раз муж не скоро соберется сам пылесосить.
Вот думаю теперь по-тихому моющий заказать. Скубу не хочу, он прям воду на пол льет, а минту хочу наверное.
Если что про технику пиши в личку, расскажу, что знаю, сама недавно выбирала.

ВВН
11.02.2012, 01:36
530 стоит 14500 и я , честно говоря, не поняла, чем он отличается от 521-го? Вы знаете?
на русскоязычном сайте написано, что 531 идет с пультом, вот и все отличие насколько я поняла.
Я брала на ебее бу у проверенного продавца (по совету kovoron), дешего и сердито :support:

Знаменка
11.02.2012, 01:51
А Вы почему Смарт выбрали? :flower:

Это стечение обстоятельств:))

Я попала в закупку Румб, но орг сообщила, что Румбы будут неизвестно когда, зато есть Смарты. :)) Я долго мучилась, что делать. Читала всевозможные отзывы в нэте. Кстати негативных было крайне мало. Можно сказать, что и не было их вовсе по сравнению с позитивными. Несмотря на это, в закупку лезть я так не решилась, зато меня научили тут в топике про "хочу цену ниже". Когда позвонили с айвисты и предложили цену 20500 (почти как в закупке), я уже дожала мужа:)). Хотя он уже и не сопротивлялся. :)

Для меня ощутимые плюсы Смарта
1. в отсутствии маяков, так как квартира большая и сложной планировки. Не хочу я маяки эти в проемах. У меня двое детей и они носятся так, что через день ( если не сразу же) все маяки посшибают нафих.
2. Аккумулятор литиевоионный, надеюсь, послужит подольше, чем у Румбы. Хотя это надо еще поглядеть:)
3. Функция влажной протирки полов. Мне она ОООООЧЕНЬ нравится. Я сначала пускаю пылик с сухой уборкой, а потом на влажной он мне еще раз протирает весь пол (кроме ковров, естессна). Реально все блестит от чистоты:fifa:
:017:

Ну, а про "нераскрученность" Смартов - речь же шла про Италию. Понятное дело, в Италии этот пылесос никто не знает. У нас в России они идут под маркой Айклебо, а в Европе они давно известны под маркой Филиппс.

Могу сказать, что у меня отношения со Смартом поначалу складывались не очень. Он не очень хотел видеть базу. Но это мы виноваты были, так как мало места выделили ему для заезда в гнездо:)). Переставив базу в более просторное место все стало хорошо)))
Потом сломался моторчик боковой щетки. Теперь уже я думаю, что в этом виноваты были тоже мы, т.к. накануне пылик запутался в неубранных проводах.:008:

В сервисе нам починили (заменили) этот моторчик за 3 дня. Я считаю, что сломаться может все, что угодно у любой самой навороченной техники, главное тут гарантийный ремонт без проблем и очень быстрый при том. :)

поддерживаю, скуба полноценный моющий пылик - то есть он распыляет воду трет щетками и всасывает что натер... а минт - он тряпочкой именно протирает пол,периодически ее смачивая... мне вот минт не подходит, а от скубы я в восторге:support:

А почему Вам Минт не подходит?

GALASSIA
11.02.2012, 02:06

Они абсолютно одинаковые, только у 531-го в комплектации имеется виртуальная стена и фильтр тонкой отчистки.

Знаменка
11.02.2012, 02:20
Кстати, вот нашла как выглядит Iclebo Smart в европейском образе Phillips HomeRun :))
http://www.whitezine.com/images/homerun-Philips.jpg

Ну и парочка европейских сайтов с всякими видео и и отзывами, правда на Инглише:008: Если в Гугле забить Phillips HomeRun, то найдется стооолькооо:)

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?slg=EN&scy=FR&ctn=FC9910/01
http://www.robotreviews.com/chat/viewtopic.php?f=6&t=13308
Вы не подумайте, я нисколько не агитирую за Смарта, просто эт я к вопросу "нераскрученности марки" :008::065::065::065:

GALASSIA
11.02.2012, 02:32
Ну, а про "нераскрученность" Смартов - речь же шла про Италию. Понятное дело, в Италии этот пылесос никто не знает. У нас в России они идут под маркой Айклебо, а в Европе они давно известны под маркой Филиппс.

Ой, действительно он у нас Филипс называется :)).
И стоит недорого...
http://www.pixmania.com/it/it/8985599/art/philips/aspirapolvere-robot-homer.html?srcid=8064&CodePromo=oui&from=kelkoo
Но, как-то внимание я на него не обратила.

GALASSIA
11.02.2012, 02:35
Кстати, вот нашла как выглядит Iclebo Smart в европейском образе Phillips HomeRun :))
http://www.whitezine.com/images/homerun-Philips.jpg

Ну и парочка европейских сайтов с всякими видео и и отзывами, правда на Инглише:008: Если в Гугле забить Phillips HomeRun, то найдется стооолькооо:)

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?slg=EN&scy=FR&ctn=FC9910/01
http://www.robotreviews.com/chat/viewtopic.php?f=6&t=13308
Вы не подумайте, я нисколько не агитирую за Смарта, просто эт я к вопросу "нераскрученности марки" :008::065::065::065:

Вы правы, я писАла именно про Италию :). Здесь они успехом не пользуются. Уж не знаю почему :009:.
Отзывы почитала, всё у них щёточки не крутятся, да на месте они замирают :001:. Не вселило это всё в меня уверенности об их надёжности :005:.
А мне надо было, чтобы именно работал, а не по сервисам с ним гулять.... :))

Знаменка
11.02.2012, 02:38
Ой, действительно он у нас Филипс называется :)).
И стоит недорого...
http://www.pixmania.com/it/it/8985599/art/philips/aspirapolvere-robot-homer.html?srcid=8064&CodePromo=oui&from=kelkoo
Но, как-то внимание я на него не обратила.

вот это ценааа:010: :019::019::019: 320 евро:010: 13200 против 20500 у нас:010:

GALASSIA
11.02.2012, 02:40
вот это ценааа:010: :019::019::019: 320 евро:010: 13200 против 20500 у нас:010:

Так я и говорю-недОрАгА :))

Знаменка
11.02.2012, 02:44
Вы правы, я писАла именно про Италию :). Здесь они успехом не пользуются. Уж не знаю почему :009:.
Отзывы почитала, всё у них щёточки не крутятся, да на месте они замирают :001:. Не вселило это всё в меня уверенности об их надёжности :005:.
А мне надо было, чтобы именно работал, а не по сервисам с ним гулять.... :))

Да понятно, что тут не угадаешь. Вон у кого-то волосы тааак наматываются на Румбу, что та, бедная, работать перестает:))
Против Румбы ничего не имею, даже наоборот:)
Свекровке вот мы хотим Румбика 531 купить. Для однушки нормально, думаю, будет.
И Скубу хочу.:065: А еще тоже хочу себе Румбу, наверное 581 (если не семисотого):008::008::008: в пару к Смарту:008: чтобы попарно работали:008: Не знаю, правда, зачем, но все равно хочу:073::)) смущщают только маяки:008:

GALASSIA
11.02.2012, 02:57
Да понятно, что тут не угадаешь. Вон у кого-то волосы тааак наматываются на Румбу, что та, бедная, работать перестает:))
Против Румбы ничего не имею, даже наоборот:)
Свекровке вот мы хотим Румбика 531 купить. Для однушки нормально, думаю, будет.
И Скубу хочу.:065: А еще тоже хочу себе Румбу, наверное 581 (если не семисотого):008::008::008: в пару к Смарту:008: чтобы попарно работали:008: Не знаю, правда, зачем, но все равно хочу:073::)) смущщают только маяки:008:

Да, маяки-это не самая удобная вещь....:005:
Я тоже про Скубу думала, но многое останавливает. И про Минт думала, но как он одной мокрой тряпочкой по всей квартире елозит?
И потом, не хочется превращать квартиру в парковку разнообразных роботов...:046:
Вот если бы изобрели такой, который сначала пропылесосит, а потом полноценно помоет как Скуба (пусть даже и с подзарядкой после сухой уборки)...:love: Вот такого бы я точно преобрела :080:. Думаю, что рано, или поздно такое чудо появится...:016:

tessa
11.02.2012, 03:06

Я попала в закупку Румб, но орг сообщила, что Румбы будут неизвестно когда, зато есть Смарты. :)) Я долго мучилась, что делать. Читала всевозможные отзывы в нэте. Кстати негативных было крайне мало. Можно сказать, что и не было их вовсе по сравнению с позитивными. Несмотря на это, в закупку лезть я так не решилась, зато меня научили тут в топике про "хочу цену ниже". Когда позвонили с айвисты и предложили цену 20500 (почти как в закупке), я уже дожала мужа:)). Хотя он уже и не сопротивлялся. :)

1. в отсутствии маяков, так как квартира большая и сложной планировки. Не хочу я маяки эти в проемах. У меня двое детей и они носятся так, что через день ( если не сразу же) все маяки посшибают нафих.
2. Аккумулятор литиевоионный, надеюсь, послужит подольше, чем у Румбы. Хотя это надо еще поглядеть:)
3. Функция влажной протирки полов. Мне она ОООООЧЕНЬ нравится. Я сначала пускаю пылик с сухой уборкой, а потом на влажной он мне еще раз протирает весь пол (кроме ковров, естессна). Реально все блестит от чистоты:fifa:

Могу сказать, что у меня отношения со Смартом поначалу складывались не очень. Он не очень хотел видеть базу. Но это мы виноваты были, так как мало места выделили ему для заезда в гнездо:)). Переставив базу в более просторное место все стало хорошо)))
Потом сломался моторчик боковой щетки. Теперь уже я думаю, что в этом виноваты были тоже мы, т.к. накануне пылик запутался в неубранных проводах.:008:

В сервисе нам починили (заменили) этот моторчик за 3 дня. Я считаю, что сломаться может все, что угодно у любой самой навороченной техники, главное тут гарантийный ремонт без проблем и очень быстрый при том. :)

Присоединяюсь к вышесказанному.
Выбрала смарта из-за отсутствия маяков, т.к. тоже детки, которые носятся всюду на машинках, великах и тп... и батарейки. и тоже по акции покупала... не намного дороже,чем в закупе, даже если из кореи везти (у мни в принципе есть такая возможность, но там его стоимость так же порядка 600 долларов (но он там есть в розовом цвете :-)))... так, что овчинка выделки не стоит)
с базой та же фигня была... как только место расчистили, все разрешилось...
ну, румбики, насколько помню, потоньше чуток... у мни смарт везде пролазит, акромя тумб прикроватных и комода... румбик, наверное, пролез бы...

GALASSIA
11.02.2012, 03:12
У меня перед Румбой было вот такое вот чудо
http://www.youtube.com/watch?v=bRcDniRs1Fo
Абсолютно глупое, но своих денег она стоила (30 евро).
Убедительной причиной для расставания с ней для меня стала постоянная необходимость покупать к ней сменные тряпочки :wife:. Если бы она не требовала после покупки никаких дополнительных материальных вливаний, то я бы её оставила :).
2 режима уборки на выбор: 30 минут и 120 минут.
Мозгов нет, ездит беспорядочно, натыкаясь на препятствия, меняет направление движения.
Собирает только волосы, пыль, нитки, шерсть и т.п.
По углам и по стенке убираться не умеет.

GALASSIA
11.02.2012, 03:17
Девочки, а Смарта можно на каждый день запрограмировать?

Тусик...
11.02.2012, 03:44
Мы взяли в аренду iClebo Smart, до этого пробовали Roomba 531. iClebo Smart работает тише чем Roomba. Smart плохо берет порожки, хотя они у нас невысокие, Roomba даже не замечает. На второй день у Smartа перестала крутиться боковая щеточка. Неприятно, но может ей уже пора (сколько он работает в аренде?). После Smartа запускали старенкую Roomba Discavery (300-сотая серия) - тоже нашла чем поживиться. Smart больше и выше Roomba (под батарею не пролезает). Roomba бегает шустрее, но он пошумнее, может 700-сотые серии потише? У нас дома два мохнатых пушистика (кошечка и кот) на Smart практически не реагируют, Roomba боятся. Оба робота бегают хаотично по квартире, но старенькая Roomba кажется умнее... Короче, для себя мы решили, что нам нужна Roomba. Единогласно!

tessa
11.02.2012, 09:57
Девочки, а Смарта можно на каждый день запрограмировать?

можно.

Рузо4ка
11.02.2012, 10:13
ну, румбики, насколько помню, потоньше чуток... у мни смарт везде пролазит, акромя тумб прикроватных и комода... румбик, наверное, пролез бы...

скажите, плиз, высоту смарта!

Jannic
11.02.2012, 11:25

Спасибо.
Сегодня проснулась с мыслью, что буду дарить 780, а тут Вы:flower:, опять мучаюсь.
Вы случайно не знаете, где у нас можно посмотреть 2 пылесоса в одном магазине?
Где Румбы я знаю, а так чтобы вживую и вместе?

:008: в пару к Смарту:008: чтобы попарно работали:008: Не знаю, правда, зачем, но все равно хочу:073::)) смущщают только маяки:008:
:046:устройте им "бои"))))
:046:"битва роботов за читсоту"))))

Присоединяюсь к вышесказанному.
Выбрала смарта из-за отсутствия маяков, т.к. тоже детки, которые носятся всюду на машинках, великах и тп... и батарейки. и тоже по акции покупала...

Да, это его несомненнй плюс, и как я писала уже животные могут посшибвть, ну и двери закрываются.
Кстати, а как с дверями?
Девушки, если робот на автомате, Вы двери оставляете полуоткрытыми? чтобы он за ней убрал (обычно там пыль и скапливается) или оставляете прижатой к стенке?
Меня ночью этот вопрос озарил:)).

У нас дома два мохнатых пушистика (кошечка и кот) на Smart практически не реагируют, Roomba боятся. Оба робота бегают хаотично по квартире, но старенькая Roomba кажется умнее... Короче, для себя мы решили, что нам нужна Roomba. Единогласно!
Спасибо!:flower:

Кстати если Филлипс - это европейский бренд, никто не смотрел их в Финляндии?

Знаменка
11.02.2012, 12:21
скажите, плиз, высоту смарта!
чуть меньше 10-ти см. Под кровать 11 см залезает спокойно.
Спасибо.
Сегодня проснулась с мыслью, что буду дарить 780, а тут Вы:flower:, опять мучаюсь.
Вы случайно не знаете, где у нас можно посмотреть 2 пылесоса в одном магазине?
Где Румбы я знаю, а так чтобы вживую и вместе?

:))

Не мучайтесь и дарите 531 или 581. Люди гарантированно будут довольны:flower:

Про то, где можно посмотреть 780 и Смарт вместе у меня только одна мысль. Зайдите на сайт Айвисты, позвоните по тел и узнайте, в каком их магазе есть обе эти модели. Мож Вам на склад разрешат приехать:008:

Княже
11.02.2012, 13:42
Амазон прислал письмо, о том, что "Amazon.com: Up to 30% Off Robotic Vacuums"... Так что если кто-то собирался оттуда заказывать - сейчас самое время!
Например, iRobot 530 Roomba Vacuuming Robot, White by iRobot Price: $299.99 , iRobot Roomba Pet Series 532 Vacuum Cleaning Robot by iRobot List Price: $349.99 Price: $319.00 (тут всего 30 баксов экономия)

Рузо4ка
11.02.2012, 14:10
чуть меньше 10-ти см. Под кровать 11 см залезает спокойно.
:008:

у румбы высота 9,5 см, кровать у меня 10,5, а тут писали, что смарт выше. мне это достаточно важно, если он не пролезет под кровать, то автоматически выбывает из списка рассматриваемых вариантов!:008:

GALASSIA
11.02.2012, 14:36
у румбы высота 9,5 см, кровать у меня 10,5, а тут писали, что смарт выше. мне это достаточно важно, если он не пролезет под кровать, то автоматически выбывает из списка рассматриваемых вариантов!:008:

В интернете пишут, что он 10см в высоту и 35 в диаметре, против 9,2 и 35 у 780 Румбы и 9см и 34см у 581 Румбы......

Рузо4ка
11.02.2012, 14:38
В интернете пишут, что он 10см в высоту и 35 в диаметре, против 9,2 и 35 у 780 Румбы и 9см и 34см у 581 Румбы......

спасибо!:flower:

GALASSIA
11.02.2012, 15:27
У нас дома два мохнатых пушистика (кошечка и кот) на Smart практически не реагируют, Roomba боятся.

А я в интернете вот таких роликов насмотрелась :)).
http://www.youtube.com/watch?v=0FKzHWOyvzg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lrUSbsc4CO8
http://www.youtube.com/watch?v=Ep80TSVQe70&feature=fvwrel

Marquise des anges
11.02.2012, 18:15
народ, кто нибудь хочет скооперироваться на покупку 560 в америке (реф) за 257 + доставка?

а сколько будет стоить доставка? :008:

Jannic
11.02.2012, 18:31
Не мучайтесь и дарите 531 или 581. Люди гарантированно будут довольны:flower:

Про то, где можно посмотреть 780 и Смарт вместе у меня только одна мысль. Зайдите на сайт Айвисты, позвоните по тел и узнайте, в каком их магазе есть обе эти модели. Мож Вам на склад разрешат приехать:008:
Спасибо, пожалуй так и сделаю.:flower:

Тусик...
11.02.2012, 19:09
А я в интернете вот таких роликов насмотрелась :)).
http://www.youtube.com/watch?v=0FKzHWOyvzg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lrUSbsc4CO8
http://www.youtube.com/watch?v=Ep80TSVQe70&feature=fvwrel
Спасибо, с удовольствием посмотрела! Но это не про нас. Может быть пока?!

GALASSIA
11.02.2012, 19:11
Спасибо, с удовольствием посмотрела! Но это не про нас. Может быть пока?!

От темперамента зверюшки, видимо, тоже зависит. Ну и привычка, конечно же.:)

Тусик...
11.02.2012, 19:37
От темперамента зверюшки, видимо, тоже зависит. Ну и привычка, конечно же.:)
Очень надеюсь, что привыкнут и перестанут бояться, после робота, конечно, мыть пол одно удовольствие!