Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Тусик...
14.12.2011, 15:06
Не обязательно на биглионе, на других купонных сайтах тоже были предложения, например, на группоне. Можно покараулить, но смотрите не попадитесь на барахло, бывали и такие "предложения". Вроде дешево очень, а люди потом замучились с ними. Лучше брать проверенную фирму, как вот тут у нас девочки описывают.
Но ждать, может, долго придется, думаю лучше у наших спецов узнать, как на е-bay покупать: еще дешевле может выйти и связываться с купонами не придется. Я своего 3 месяца в итоге ждала.
Fran, спасибо! Но на е-bay как-то страшновато. Если сломается, что делать? Версия, наверно, не руссифицированная, потом девочки спрашивали про переходники, а у моего супруга руки растут оттуда откуда и ноги...

Жена Космонавта
14.12.2011, 17:31
можно купить сразу который на 220 подходит, просто это будет дороже, чем за 500 руб у электрика перепаять..

Solvent
14.12.2011, 18:36
:) девочки как у вас смарт все комнаты обьезжает?мой чего то не хочет или я не ту программу включаю,на автомате же надо?он хорошо убирает ковер,но он не ворсистый,столько пыли вычищает:),а вот паркет как то не особо ,загнала его в сильно пыльную комнату,он конечно поездил и вырубился стоит отключенный я дверь закрыла,чтоб не убежал,я опять включила,еще 10мин ездел,опять прихожу выключен-но грязь то я вижу,пыль скатавшаяся в шарики,ну может ему ее не захватить конечно((.
Попробовала вчера швабру, с пепером и так с водой,пол конечно чище,но засохщте капли не все оттирает, а так понравилось.
Деть еще боится ,когда включенный,а так трогает его и базу уносит((.
Мой на дешевом электризующемся линолеуме оставляет много прилипшей собачьей шерсти - СБ, линолеум временный, да и собаки сегодня к себе домой уедут. Но надо отдать должное, в контейнере при этом тьма песка и шерсти собрана.

Hi-mera
14.12.2011, 18:46
Девочки, думаю над покупкой робота-пылесоса ..
Для начала мужу в офис. Есть у кого-нибудь?
Полезная вещь или дорогая игрушка?

очень полезная!

я сначала ругалась на мужа, когда он мне его подарил, а теперь ну очень довольна :)

Гламурный ВаЛенок
14.12.2011, 18:53
А вот купила Румбу 561, правда пока не забрала от орга :) но вот раздумываю теперь...может надо было сразу с функцией влажной уборки брать?...или лучше Румбу 561+моющую Скубу?...могз закипает уже...но я в них ничего не понимаю :009:

МорSкая
14.12.2011, 21:58
А вот купила Румбу 561, правда пока не забрала от орга :) но вот раздумываю теперь...может надо было сразу с функцией влажной уборки брать?...или лучше Румбу 561+моющую Скубу?...могз закипает уже...но я в них ничего не понимаю :009:

ну так купили же уже! теперь-то чего! расслабьтесь и получите удовольствие. поймете, что нужна скуба - купите скубу.
и не путайте: скуба - полноценный моющий пылесос, минт - полотер, а все остальные с доп.функцией влажной уборки - только приятный бонус - не более того :))

Гламурный ВаЛенок
14.12.2011, 22:01
ну так купили же уже! теперь-то чего! расслабьтесь и получите удовольствие. поймете, что нужна скуба - купите скубу.
и не путайте: скуба - полноценный моющий пылесос, минт - полотер, а все остальные с доп.функцией влажной уборки - только приятный бонус - не более того :))
Так я-ж его не забрала ещё...там на него столько желающих :010: что я могу его и уступить, но для этого понять хочу...какой лучше, чтоб не покупать 33 пылесоса для сухой, для влажно и моющий :010::))

Рузо4ка
14.12.2011, 22:29
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, хороший ли этот пылесос, стоит его покупать тут? http://groupon.ru/nnov/roboot#about На раздумья осталось всего 2 часа!:009:

mainecoonwoman
14.12.2011, 22:40
571 уже больше месяца батрачит в ежедневном самостоятельном режиме, сметая до моего появления следы котовьих утех. С меня только тщательная его чистка, на что уходит 4-5 минут.
У кого есть зверье шерстявое, обратите внимание на обязательную чистку под желтыми фиксаторами (те что на одном конце щетки, диаметром около 7 мм) :ded: А также протирать датчики.
за это время успел пару раз зажевать ненужное (спасибо хвостатым) и один раз заблудился в поисках базы:010:

Тимма
14.12.2011, 23:37
Вот, следуя советам своих друзей (а их советам я очень доверяю, там муж такой въедливый! пока не проведет "тендер" по маркам, поставщикам и моделям...) купила Румбу
У них, как они сказали ползают 2штуки -Румба для сухой чистки и Скуба для моющей, уже года 2 как ползают...
Сказали, что очень довольны (а скотопарк у них 2 кошки+2чихуашки)
И еще они же мне посоветовали покупать модель, чем проще - тем надежней
вот делюся советами, може девочки посоветуют что-то актуальное на сегодня...

Katyk
15.12.2011, 19:56
Девочки, принимайте в компанию обладателей этих чудесных пыликов! :support:
Сегодня привезли мне моего Смартика. :080::080::080: Свекровь позвонила, сказала, что очень хорооошенький.:019: Проверили его сразу с курьером. Жду не дождусь, когда с работы убегу. Прям не терпится его опробовать:))
Поздравляю) Потестируете - делитесь впечатлениями)

olga_r
16.12.2011, 23:50
подскажите, где купить фильтр для румбы? А то смотрю по интернет магазинам - комплект стоит 500 и доставка 500 :(

Zyuzik
17.12.2011, 00:30
подскажите, где купить фильтр для румбы? А то смотрю по интернет магазинам - комплект стоит 500 и доставка 500 :(

На ебее, например, комплект 3 фильтра и 3 щеточки стоит 15,99 + 6 доставка

МорSкая
17.12.2011, 00:42
Девочки, принимайте в компанию обладателей этих чудесных пыликов! :support:
Сегодня привезли мне моего Смартика. :080::080::080: Свекровь позвонила, сказала, что очень хорооошенький.:019: Проверили его сразу с курьером. Жду не дождусь, когда с работы убегу. Прям не терпится его опробовать:))

как впечатления? :)

dokAlena
17.12.2011, 17:42
Всем здравствуйте!
Уже год радуюсь РУмбе, купила еще 505 модель (распродажа была ) за 9 тысяч. Счастье немеряное, до сих пор не кончилось. Менеджер сказал, что простая модель лучше, все узлы можно заменить, если вдруг что. Но несмотря на то, что фильтру было обозначено 2 месяца, он работал у меня ГОД (!!!), сейчас я поменяла на новый, а старый прополоскала под водой и думаю: а не попробовать ли снова его поставить? Да, вытряхивать мусор приходится чаще, чем в большом пылике, но боже ж мой, какое это счастье - нажала кнопку и спи! А ребенок как любит - не сказать словами! "Мама, мозно я клютю?" Включай, золотко! Так что - это вещь!!!
П.С. У нас в оптовых закупках есть орг, именно РУмбы закупают.

Lipochka
17.12.2011, 21:27
Вот тут я нашла пособие по переделке для "рукастых" мужей)
http://irobots.biz/forum/showthread.php?t=4

спасибо за ссылку:flower:
муж только что переделал
себистоимость вышла в 100руб:010:

Orinda
17.12.2011, 22:01
Тоже загорелась покупкой такого чудо-помощника. Хочу Румбу, а потом может и Скуба подтянется)) Нашла сайт, где цены на Айроботы подозрительо намного дешевле, если сравнивать с ценами на сайтах дилеров. Правда и выбор там значительно меньше. Возможно подделка? Может кто-нибудь заказывал тут - www.24-free.com ?

olga_r
17.12.2011, 22:36
П.С. У нас в оптовых закупках есть орг, именно РУмбы закупают.
а ник подскажите?

Флега
17.12.2011, 23:03
Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей Румбы 780 :love:
Он немножко поработал, сейчас стоит заряжается. Минут за 10 он столько пыли собрал с ковра :010: Он что ли лучше обычного пылесоса работает?? или мне показалось?

МорSкая
17.12.2011, 23:17
ну если обычный стоит 5 т.р., то робот работает однозначно лучше, а если сравнивать с пылесосами дайсон и прочими этого же класса, то наверное робот проиграет по тщательности уборки, но у робота есть одно большое преимущество - он работает без вашей помощи ;) и т.к. он работает ежедневно и без вашего участия, то в доме однозначно гораздо чище, чем с любым навороченным пыликом :))

Флега
17.12.2011, 23:35
ну если обычный стоит 5 т.р., то робот работает однозначно лучше, а если сравнивать с пылесосами дайсон и прочими этого же класса, то наверное робот проиграет по тщательности уборки, но у робота есть одно большое преимущество - он работает без вашей помощи ;) и т.к. он работает ежедневно и без вашего участия, то в доме однозначно гораздо чище, чем с любым навороченным пыликом :))
у меня был стоимостью как раз в районе 5-7 т.р.:))

МорSкая
18.12.2011, 00:18
у нас так же :))
привезла маме арендного робота, включаю, она мне говорит, ну мол зачем, папа вчера пылесосил. робот поработал минут 30 собрал СТОЛЬКО пыли!!! :0007:

иришка78
18.12.2011, 00:31
Сегодня опять пыталась своего Смарта тестировать в режиме дома один,правда я была дома,но не мешалась ему,поставила на режим порожки,попробовала,вообщем вырубился он когда наехал-чистил базу и когда наехал на тапок. Не знаю надо ему пространство совершенно без вещей оставлять,пока не приноровилась еще(( и как включила-загорелась надпись на базу,вообщем залез на неё,я глюк кнопкой сняла и он дальше поехал чистить. Пыли много убирает,так довольна,кто бы еще мухонь со щетки счищал,вы чем её счищаете?спец.щеткой?

Jana@
18.12.2011, 00:35
Привет! У меня есть Румба 560. Купили, когда решили, что наш пылесосик сломался безвозвратно. Но пока новый был в пути, муж починил старый (с помощью старой компьютерной мышки). Могу продать за 15500р. вместе с адаптером на 220 вольт.

МорSкая
18.12.2011, 00:44
Сегодня опять пыталась своего Смарта тестировать в режиме дома один,правда я была дома,но не мешалась ему,поставила на режим порожки,попробовала,вообщем вырубился он когда наехал-чистил базу и когда наехал на тапок. Не знаю надо ему пространство совершенно без вещей оставлять,пока не приноровилась еще(( и как включила-загорелась надпись на базу,вообщем залез на неё,я глюк кнопкой сняла и он дальше поехал чистить. Пыли много убирает,так довольна,кто бы еще мухонь со щетки счищал,вы чем её счищаете?спец.щеткой?

я максимально освобождаю территорию: поднимаю провода, убираю тапки, носки и прочее обо что он может споткнуться, запутаться. Такая дисциплина приучила нас всех даже ребенка убирать свои вещи с пола. робот не очень хорошо воспринимает препятствия ниже 10 см, а значит нужно их максимально ликвидировать.

Знаменка
18.12.2011, 00:46
Поздравляю) Потестируете - делитесь впечатлениями)

как впечатления? :)

Девочки, впечатлений пока нет, кроме восторгов от внешнего вида...:019: Муж меня уговорил не показывать детям его, чтобы положить под елку. :010: Типа, Дед Мороз папе и маме тоже подарок принес.

МорSкая
18.12.2011, 01:05
О, это точно. Мы всей семьей моментом приучились следить за порядком, а ребенок забыл, что такое неубранные игрушки =))

иришка78
18.12.2011, 17:47
О, это точно. Мы всей семьей моментом приучились следить за порядком, а ребенок забыл, что такое неубранные игрушки =))
Девы ,а вы во сколько лет своего ребенка к порядку,убраным игрушкам приучать стали?боюсь пропустить,мой только разбрасывает:(
И про щётку повторюсь,кто чем мухонь с неё счищает?

Fran
18.12.2011, 18:31
Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей Румбы 780 :love:
Он немножко поработал, сейчас стоит заряжается. Минут за 10 он столько пыли собрал с ковра :010: Он что ли лучше обычного пылесоса работает?? или мне показалось?
Поздраавляю, в нашем полку 780-ых прибыло!:flower: Мне тоже кажется, что пыли больше собирает, правда и контейнер у него больше, чем у 560, например. Открыла еще такую замечательную вещь: когда первый раз он у меня убирался, то до полного разряда ходил, а теперь быстро убирается (ну,меньше 2-х часов на трешку 120 м), то есть датчики чистоты явно срабатывают, а потом идет на базу. 560 всегда до полного разряда бегал, не понимал, что чисто:004:
Вот-вот, классный побочный эффект:))
Девы ,а вы во сколько лет своего ребенка к порядку,убраным игрушкам приучать стали?боюсь пропустить,мой только разбрасывает:(
И про щётку повторюсь,кто чем мухонь с неё счищает?
В моем 780 в комплекте специальная щетка есть, такая в виде полого круга с зубцами, ей очень удобно чистить, а раньше руками просто снимала.

svetonka
18.12.2011, 18:33
Девочки, впечатлений пока нет, кроме восторгов от внешнего вида...:019: Муж меня уговорил не показывать детям его, чтобы положить под елку. :010: Типа, Дед Мороз папе и маме тоже подарок принес. Сажем деткам, типа "Теперь каждый день надо свои игрушки убирать по местам, иначе робот их съест, пока вы в садике будете:ded::ded::ded:":)):)):)) Я согласилась... вроде как двойная польза светит мне от пылика:)):)):)) чистота и порядок:091:

Только ради этого я готова купить такой пылесос :004:

Флега
18.12.2011, 18:49
А мой поцарапался сегодня об батарею, там какой-то штыречек внизу оказался :015: Так жалко :( Но убирает - выше всяких похвал, мне очень нравится :love:

svetonka
18.12.2011, 18:53
Девочки а подскажите какая модель робота самая самая лучшая????

Pikana
18.12.2011, 19:09
у нас друзья очень довольны своим роботом-пылесосом ) они его программируют и тот сам проходится собирает всю грязь :) сама теперь тоже задумываюсь о таком роботе :)

Jana@
18.12.2011, 19:40
у нас друзья очень довольны своим роботом-пылесосом ) они его программируют и тот сам проходится собирает всю грязь :) сама теперь тоже задумываюсь о таком роботе :)

Я его тоже люблю. Уходим на работу, он сам по программе идет, убирается и обратно на базу встает. Вечером только вытряхиваешь пыль и все. Очень рекомендую!

Real Mallena
18.12.2011, 20:00

Да-да-да! Я свой настроила, чтоб включался каждый день, когда мы уходим. Такая красота: прихожу, а он уже стоит на зарядке, мне остается только пыль из контейнера вытряхнуть ))

МяТнАя-Я
18.12.2011, 21:45
Подскажите пожалуйста.Стоит ли брать робот-пылесос Scooba 385 ? (http://www.irobot.ru/production/catid/92.aspx)
У меня нет ковров,только плитка и ламинат,порогов тоже нет.В еженедельной уборке использую моющий Вакс.........хоть и очень довольна результатом,но пол дня съедает мытье пола:(. Меня интересует такой вопрос-как качественно он моет? На самом ли деле он помоет всю квартиру пока нас нет дома?Может ли он сам подзарядиться и продолжать работу дальше?

Знаменка
18.12.2011, 22:01
Девочки, а Скуба разве подходит для ламината???

Флега
18.12.2011, 23:52
Я его тоже люблю. Уходим на работу, он сам по программе идет, убирается и обратно на базу встает. Вечером только вытряхиваешь пыль и все. Очень рекомендую!
У нас так не получится :( Потому что стоит сигналка с объемными датчиками движения, боюсь будет на него реагировать :))

МяТнАя-Я
19.12.2011, 00:15
Девочки, а Скуба разве подходит для ламината???
Да я взяла рекламку,там написано-плитка,линолиум и паркет:)

Katyk
19.12.2011, 00:46
спасибо за ссылку:flower:
муж только что переделал
себистоимость вышла в 100руб:010:
Да не за что) Рада что пригодилось.

Ksita
19.12.2011, 15:37
Подскажите, пожалуйста, 521 румба умеет с виртуальными стенами работать?

Кстати, в Меге Дыбенко открылась точка от айробот.ру.

Флега
19.12.2011, 15:46
Подскажите, пожалуйста, 521 румба умеет с виртуальными стенами работать?

Кстати, в Меге Дыбенко открылась точка от айробот.ру.
Я там своего милашку купила :008:

Сегодня прошел испытание елочными иголками с ковра - выше всяких похвал!

Fran
19.12.2011, 20:46
Я там своего милашку купила :008:
А поделитесь, за сколько?

Флега
19.12.2011, 21:03
А поделитесь, за сколько?
Цены один в один как здесь http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/irobot/sankt-peterburg/

Маняха
19.12.2011, 22:16
постою-ка послушаю... может уговорю мужа.....

Real Mallena
19.12.2011, 22:17
Цены один в один как здесь http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/irobot/sankt-peterburg/

Всё-таки дороговато они пока в России продаются.

Fran
20.12.2011, 00:41
А почему на 780-ом остановили выбор?

Викуся1903
20.12.2011, 00:44
Всем привет.

Вот решила мнением поделиться, мне муж купил месяцев 6 назад румбу 581, а месяца 4 назад скубу 385 (моющий). До сих пор не могу понять от какого я в большем восторге!!!:))
С учетом того, что у нас шотландская кошка, которая жутко линяет, то моют и убирают очень хорошо!!!
Если возникнут вопросы, задавайте!!!

Тимма
20.12.2011, 00:55
С учетом того, что у нас шотландская кошка, которая жутко линяет, то моют и убирают очень хорошо!!!

Ага,у нас аж 2 кота!
это такая разница! Раньше казалось что пушинки висят прям в воздухе, а сейчас при практически(ну или через день) каждодневной уборке -не нарадуюсь! и пыли стало значительно меньше

иришка78
20.12.2011, 03:12
Я наконец то осилила своего Смарта:))
его плюсы"+"
1) малошумный
2)не требует твоего присутсявия и содействия при уборке.
3)прекрасно убирает песок и пыль
4)чистота видная невооружённым взглядом.
5)влажная уборка (пыль на полу протирает).
его минусы "-"
1)уборка щетки (раньше я не выбрасывала мусор после каждого использования обычного пылика).
2.)то,что перед тем как пылик запустить надо с пола убрать мах (игрушки,тапки,в моем случае и стулья,т.к. пылик не может между ножек заехать)
3)мой деть работающего пылика боится(но это только мой минус).
4)пятна мокрой шваброй не оттирает.

Может кому помогут эти мои рассуждалки.
В целом я очень довольна и даже моя мама с отцом заценили это моё не дешёвое приобретение,для меня главный минус-это чистить щётку,приспособлением у меня плохо получается.

МорSкая
20.12.2011, 08:56
специальная щетка для щетки для того чтобы снимать шерсть и волосы, я как правило турбощетку просто мою, и мелкая пыль отлично вымывается.
Иришка, я понимаю, что у вас еще мелкий деть, но в целом по статитстике, робот очень мобилизует и начинаешь привыкать убирать вещи сразу на место. провода, зацепила за батареи и они уже не так мешают. с ребенком разговор короткий, хочешь, чтобы у тебя было чисто - убирай игрушки, и он довольно быстро осознал, что лучше игрушку сразу убрать как поиграл, а не оставлять на потом все сразу.

Флега
20.12.2011, 10:14
А почему на 780-ом остановили выбор?
Да не знаю, вроде он лучший по функциям на данный момент, а разница в стоимости с предыдущим поколением не значительна. Изначально хотела красненький Roomba 625 Pro, но его снимают с производства, как мне в их магазине сказали.

Fran
20.12.2011, 11:23
Девочки, вроде видела где-то сообщение, что пылики в Финляндии продаются дешевле. чем у нас. Не знает никто, это про Румбы разговор шел? Я Скубу хочу там купить, может кто подскажет явки-пароли, где искать?

Знаменка
20.12.2011, 12:03
Девочки, вроде видела где-то сообщение, что пылики в Финляндии продаются дешевле. чем у нас. Не знает никто, это про Румбы разговор шел? Я Скубу хочу там купить, может кто подскажет явки-пароли, где искать?
Мне тоже интересно, т.к. еще и Скубу хочу... :008:
Это, наверное, надо спрашивать в топике про "затаривающихся в Финке", вроде он был в подфоруме Тратим деньги.

иришка78
20.12.2011, 17:06
специальная щетка для щетки для того чтобы снимать шерсть и волосы, я как правило турбощетку просто мою, и мелкая пыль отлично вымывается.
Иришка, я понимаю, что у вас еще мелкий деть, но в целом по статитстике, робот очень мобилизует и начинаешь привыкать убирать вещи сразу на место. провода, зацепила за батареи и они уже не так мешают. с ребенком разговор короткий, хочешь, чтобы у тебя было чисто - убирай игрушки, и он довольно быстро осознал, что лучше игрушку сразу убрать как поиграл, а не оставлять на потом все сразу.
Тоесть чёрную щётку можно просто мыть? это здорово,так как я с ней колупаюсь очень долго ,еще там колесико маленькое все время отваливается-боюсь потерять((
да ещё мелкий и вещи отнюдь не на месте((но все равно пылик мне нра....:)

МорSкая
20.12.2011, 22:00
да я маленькое колесико снимаю, и мою щетку

матрица
20.12.2011, 22:31
А лестницы, покрытые ковровой дорожкой это чудо не умеет случайно убирать?

МорSкая
20.12.2011, 22:56
теоретически возможно, но думаю очень рисковано - может навернуться и полететь вниз, либо под присмотром, либо никак.

Fran
21.12.2011, 00:16
А лестницы, покрытые ковровой дорожкой это чудо не умеет случайно убирать?
Овчинка выделки не стоит, все время будет останавливаться, у него же сенсоры от падения. Будете все время переставлять со ступеньки на ступеньку.

Ksita
21.12.2011, 23:07
Ура! Меня тоже можно поздравить! 521 румба на зарядке стоит, лапочка. Завтра опробую.

Solvent
22.12.2011, 00:06
Люди добрые, поможите советом!
Ребенок со всей дурищи дернул провод базы, и у меня накрылся адаптер питания Смарта. Никто не подскажет, где искать замену (покупала в ОЗ, оргу напишу, но хочу иметь разные варианты).
:091:

МорSкая
22.12.2011, 00:25
на айвисте посмотрите ivista.ru, там наверняка есть или позвоните по телефонам указанным на сайте, если сами не найдете. Вообще они обслуживают роботы (в плане ремонта и запчастей)

Solvent
22.12.2011, 00:54
на айвисте посмотрите ivista.ru, там наверняка есть или позвоните по телефонам указанным на сайте, если сами не найдете. Вообще они обслуживают роботы (в плане ремонта и запчастей)
На сайте смотрела - нету, звонить буду, но это ж только завтра, а у меня горе-горе :0072:
Детя чуть не прибила - устроил пляски вокруг пылика, не хотел его, видите ли, в свою комнату пускать, а база рядом с дверью стояла :(

Lutt
22.12.2011, 15:04
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботы, которые одновременно моют и пылесосят? еще и УФ-лампой помещение обсвечивают. свекровь у меня интересуется. Я что-то не слышала.

Себе заказали МИНТ (робот-поломой), вот придет, поделюсь впечатлениями. С доставкой обошлось в 12 тыш (заказывали на ебее)

RomaRita
22.12.2011, 16:10
добрый день!а если покупать дешевый(до 12000)-то какой лучше?

Mamontenok_Olya
22.12.2011, 16:31
Уважаемые владельцы минта, а подскажите как он реагирует на препятствия в виде порожков?
Очень хотела скубу, взяла на прокат, но испытания показали, что при таких полах, я больше буду возится с перетаскиванием стенки туда сюда и вытаскиванием скубы застрявшей :( :(
Плюс еще мы собираемся менять ламинат на паркет и все говорят что нельзя паркет мыть скубой... ((((((((
Ищу вот аналоги..

Nitka
22.12.2011, 17:04
?
, взяла на прокат, ..
а где можно взять на прокат?

lucky you
22.12.2011, 18:04
А кто-нибудь покупал робот пылесос Samsung , присматриваюсь к модели VCR8855L3B?

РыжЫй UP
22.12.2011, 20:08
Уважаемые владельцы минта, а подскажите как он реагирует на препятствия в виде порожков?
Очень хотела скубу, взяла на прокат, но испытания показали, что при таких полах, я больше буду возится с перетаскиванием стенки туда сюда и вытаскиванием скубы застрявшей :( :(
Плюс еще мы собираемся менять ламинат на паркет и все говорят что нельзя паркет мыть скубой... ((((((((
Ищу вот аналоги..

Минт категорически не залезает и не слезает с порога 1.5 см, моем коридор по частям, при этом комнаты в уровне коридора, но там ковролин, туда подъезжает, моет порог и едет дальше

РыжЫй UP
22.12.2011, 20:09
Себе заказали МИНТ (робот-поломой), вот придет, поделюсь впечатлениями. С доставкой обошлось в 12 тыш (заказывали на ебее)

за 12 000 это который новый? черный 5200?

мы на него смотрели, но взяли 4200, который белый, пока очень довольны, но мыть надо только коридор и кухню и там и там керамогранит фактурный

lekidebu
22.12.2011, 20:18
С базой, которая высасывает мусор в себя есть у Karcher
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/118.html

Подобные есть еще у Сименс. Цена ок. 50 т.р.
О! Именно такой у меня и есть! Мы даже имя ему придумали, он как член семьи уже стал.

НораИ
22.12.2011, 21:01
Подскажите пылесос убирает темный пол

Тимма
22.12.2011, 21:31
а где можно взять на прокат?

в Айвисте, у низ есть магазичик в Меб континенте

МорSкая
22.12.2011, 22:02
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботы, которые одновременно моют и пылесосят? еще и УФ-лампой помещение обсвечивают. свекровь у меня интересуется. Я что-то не слышала...

с УФ дезинфекцией есть RobZone, но они не моют и не протирают, только сухая уборка. По цене от 20т.р.

Mamontenok_Olya
23.12.2011, 13:54
в айвисте я брала, жаль там минт напрокат не дают )))

Никто не даст на прокат минт? :) У меня на кухне сложный порог не прямолинейной формы, боюсь уже его, скуба там буксовала жутко и воду лила. Может кто на каникулы уезжает... и робот будет простаивать ... не за бесплатно, разумеется! Можно составить договор как в айвисте!

Или на один вечер :) За чаепитие с пирогом, пока минт убирается )))))

mama_Da
23.12.2011, 18:45
его плюсы"+"
1) малошумный
его минусы "-"
1)уборка щетки (раньше я не выбрасывала мусор после каждого использования обычного пылика).
2.)то,что перед тем как пылик запустить надо с пола убрать мах (игрушки,тапки,в моем случае и стулья,т.к. пылик не может между ножек заехать)

В целом я очень довольна и даже моя мама с отцом заценили это моё не дешёвое приобретение,для меня главный минус-это чистить щётку,приспособлением у меня плохо получается.

.

про приспособление для чистки щетки (чтобы снимать шерсть и волосы): то что идет в комплекте - я не поняла для чего - этой вот "расчесочкой" щетку можно чистить от "шерсти" наверное час и то вряд ли поможет :)) я попыталась было .... но у меня есть китайский электровеник для быстрого сбора крошек на кухне рублей за 700 и к нему ""в комплекте" супер-вещь - жесткая расческа такая чтобы его чистить, с тонкими железными щетинками. этим приспособлением щетка айклебо чистится за минуту :065: очень она меня радует ... от пыли конечно не очистишь, но я просто "стряхиваю". мыть щетку я как-то боюсь :008:

ВеселаяСемейка
24.12.2011, 14:20
И у меня, и у меня теперь есть чудесненький смартик! :support:
Я довольна!
Только странно, в инструкции написано, что работает при заряжённой батарее 70 минут, у меня минут 30 поубирался и поехал на базу, часть комнаты не убрал, вот сейчас жду поедет ли дальше убираться после зарядки или он решил, что и так чисто.
И мне видимо прелести уборки без нашего присутствия не оценить - кот играет с боковыми щетками и вобще старается показать кто в доме главный, постоянно на пути пылика встает.:))
Да, еще вот что-то мне подсказывает, что надо было брать два - один простой, а второй моющий, что-то мне и со шваброй уже лень ползать:fifa:

Aquarelle
24.12.2011, 17:09
Ищу вот аналоги..

Оль, у меня скуба уже год моет паркетную доску - никаких нареканий. Единственный минус - буксует под кроваткой мелкой и там льет воду, постоянно вытаскивать приходится.
И аккумулятор, конечно, за год умирает вообще. :005:
Минт мне не очень понравился именно наличием салфеток, т.е. он просто пол протирает, а этот именно моет.

Жена Космонавта
24.12.2011, 18:57
в айвисте я брала, жаль там минт напрокат не дают )))

Никто не даст на прокат минт? :) У меня на кухне сложный порог не прямолинейной формы, боюсь уже его, скуба там буксовала жутко и воду лила. Может кто на каникулы уезжает... и робот будет простаивать ... не за бесплатно, разумеется! Можно составить договор как в айвисте!

Или на один вечер :) За чаепитие с пирогом, пока минт убирается )))))

он не проедет.. у меня очень невысокие сглаженные порожки и то он на них разворачивается и едет обратно.. но т.к там надо тряпочку все же периодически мыть, то в общем то все равно приходится его останавливать.. у меня моет коридор (большой и сложный), потом кухню, потом комнаты

МорSкая
24.12.2011, 18:58
И у меня, и у меня теперь есть чудесненький смартик! :support:
Я довольна!
Только странно, в инструкции написано, что работает при заряжённой батарее 70 минут, у меня минут 30 поубирался и поехал на базу, часть комнаты не убрал, вот сейчас жду поедет ли дальше убираться после зарядки или он решил, что и так чисто.
И мне видимо прелести уборки без нашего присутствия не оценить - кот играет с боковыми щетками и вобще старается показать кто в доме главный, постоянно на пути пылика встает.:))
Да, еще вот что-то мне подсказывает, что надо было брать два - один простой, а второй моющий, что-то мне и со шваброй уже лень ползать:fifa:

может кот ему и помешал? У меня так на мужа робот отреагировал - уехал, недоубирав комнату.

Восточная Сказка
25.12.2011, 15:47
Девушки, посоветуйте пылесос соотношение цена качество, хотим родителям подарить на новоселье. Что-нибудь не дорогое...:))

Mamontenok_Olya
26.12.2011, 07:55
Оль, у меня скуба уже год моет паркетную доску - никаких нареканий. Единственный минус - буксует под кроваткой мелкой и там льет воду, постоянно вытаскивать приходится.
И аккумулятор, конечно, за год умирает вообще. :005:
Минт мне не очень понравился именно наличием салфеток, т.е. он просто пол протирает, а этот именно моет.
А какая паркетная доска?

Если б у меня в одном месте буксовала скуба, то все бы ничего, но у меня застревает под батареей (заползает туда боком и застревает там пимпочкой) в двух комнатах, буксует на пороге между коридором и прихожей, и самое главное на стыке кухни и гостиной где порог не ровной формы совсем плохо себя ведет, а там даже стенку не поставить, то есть мне по любому там нужно после скубы руками добывать ((((( смысл тогда в таком роботе?

То что минт не моет а трет, это ясно, но одно то, что он делает это сам без меня ))))) уже говорит в его пользу ))))) Ну и цена на первую модель отличается от цен на скубу в разы.

он не проедет.. у меня очень невысокие сглаженные порожки и то он на них разворачивается и едет обратно.. но т.к там надо тряпочку все же периодически мыть, то в общем то все равно приходится его останавливать.. у меня моет коридор (большой и сложный), потом кухню, потом комнаты
А вдоль порожка проходит? То что за один раз не вымыть всю квартиру - это ясно и не проблема сменить тряпочку несколько раз. Главное чтоб основную пыль он на неделе за меня протирал, тогда одни раз в неделю самой махнуть шваброй уже не составит труда и усилий.

Tigreshka
26.12.2011, 10:54
его плюсы"+"
1) малошумный
его минусы "-"

это какой смарт ???
;)

Fresh
26.12.2011, 11:01
на группоне акция на Робот-пылесос Smart Cleaner.
Кто-нибудь эксплуатирует этого зверя? В чем разница с Айклебо смарт?

Tigreshka
26.12.2011, 11:08
я в свое время спрашивала ... никто... но знаю что это китайский зверь, который стоит 50 долл при закупке большими партиями... .

матрица
26.12.2011, 13:37

тоже пришла с этим вопросом :))

maeka
26.12.2011, 15:36
Ура! Меня тоже можно поздравить! 521 румба на зарядке стоит, лапочка. Завтра опробую.

нипишиет отзыв?:support:

maeka
26.12.2011, 15:41
а чем 521 отличается от 531?только тем,что у 2го есть пульт?
какие еще роботы хороши?:008:

Aquarelle
26.12.2011, 16:16
А какая паркетная доска?

Если б у меня в одном месте буксовала скуба, то все бы ничего, но у меня застревает под батареей (заползает туда боком и застревает там пимпочкой) в двух комнатах, буксует на пороге между коридором и прихожей, и самое главное на стыке кухни и гостиной где порог не ровной формы совсем плохо себя ведет, а там даже стенку не поставить, то есть мне по любому там нужно после скубы руками добывать ((((( смысл тогда в таком роботе?

Дуб черсовский. Очень приятно после скубы по нему босиком ходить. Мне самой так не намыть пол, хотя я постоянно, по-моему, с тряпкой. :001:
У Дани Ф. тоже скуба, и тоже доска, я на них насмотрелась и захотела.
Конечно, если проблема с порожками и батареями, то да, тут надо думать.
У меня порожки ровные, проходит хорошо. Даже под педалями пианинными пролезает.
Я теперь хочу румбу в пару. Надоело пылесосить. :065:

Tigreshka
26.12.2011, 16:53
а чем 521 отличается от 531?только тем,что у 2го есть пульт?
какие еще роботы хороши?:008:
:))кстати, считаю, что пульт не обязательный девайс;)скорее я даже не понимаю, зачем он нужен

Baldini
26.12.2011, 16:53

Тоже прочитала на группоне, потом пошла искать отзывы..... http://netkuponam.ru/2011/09/ostorozhno-pylesosy-smart-cleaner-snova-na-grupon/

Всякое желание покупать эту штуку отпало :(

Ksita
26.12.2011, 18:13
Отзывы исключительно положительные :-) Подтверждаю все то, что здесь до меня писали. Стало гораздо чище дома (у нас два кота и четверо детей в квартире). Уже даже на шкафы запускала попылесосить, куда мне самой с тряпкой не достать. Хочу скубу :-)
Отличается от 531 исключительно комплектацией (к 521 в комплекте не идет ничего вообще - ни виртуальная стена, ни запасные фильтры). Но я, погоняв свой, поняла, что стенку все же докуплю, мне так удобнее. Я запускаю не сразу во всей квартире, а по комнатам, но некоторые двери румбик толчком может открыть.

dolche
26.12.2011, 18:16
А про Roomba 440 кто что скажет???
у меня одна комната - ламинат, коридор и кухня - керамогранит

Katyk
26.12.2011, 19:45
Это просто старая модель - сейчас не выпускается уже.

dolche
26.12.2011, 20:10
Это просто старая модель - сейчас не выпускается уже.

На айвисте пишут что есть в наличии, вот и думаю...

Жена Космонавта
27.12.2011, 01:11
То что минт не моет а трет, это ясно, но одно то, что он делает это сам без меня ))))) уже говорит в его пользу ))))) Ну и цена на первую модель отличается от цен на скубу в разы.

А вдоль порожка проходит? То что за один раз не вымыть всю квартиру - это ясно и не проблема сменить тряпочку несколько раз. Главное чтоб основную пыль он на неделе за меня протирал, тогда одни раз в неделю самой махнуть шваброй уже не составит труда и усилий.

он доходит до порожка, и т.к. ему не проехать через него он трет вдоль порожка, особенно в конце уборки когда он обходит периметр

Особа
27.12.2011, 10:46
Девушки, что скажете про iRobot Scooba 385. По ходу дела муж купил именно его, почитала отзывы -немного расстроилась.
И шумный он, и лужи могут после него оставаться -как бы ламинат не испортил.
А я хотела чисто как пылесос использовать, мне программы передвижения по комнатам не нужны - везде стоят датчики движения от сигналки.
Может попробовать потом поменять его? (брал на Холодильник ру)

РыжЫй UP
27.12.2011, 10:53

у меня 410, ему года 4, были две непонятные поломки, длительное время не работал не подавал признаков жизни, потом начинал работать как буд-то ни чего не было

сейчас работает каждый день, убирает комнаты, в комнатах ковролин

Особа
27.12.2011, 10:59
Спасибо за отзыв - приободрилась :support:

ВеселаяСемейка
27.12.2011, 17:48
Почитав отзывы и балуя свою лень, решилась я на скубу, жалко в закупке нет, но мне ж невтерпеж, вписалась в айвисте на акцию "хочу дешевле", не знаю получится или нет. У кого есть опыт, подскажите долго ждать и на самом деле это реально?
Если нет, то буду обычным способом покупать, очень уж хочется