Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
Тусик...
14.12.2011, 15:06
Не обязательно на биглионе, на других купонных сайтах тоже были предложения, например, на группоне. Можно покараулить, но смотрите не попадитесь на барахло, бывали и такие "предложения". Вроде дешево очень, а люди потом замучились с ними. Лучше брать проверенную фирму, как вот тут у нас девочки описывают.
Но ждать, может, долго придется, думаю лучше у наших спецов узнать, как на е-bay покупать: еще дешевле может выйти и связываться с купонами не придется. Я своего 3 месяца в итоге ждала.
Fran, спасибо! Но на е-bay как-то страшновато. Если сломается, что делать? Версия, наверно, не руссифицированная, потом девочки спрашивали про переходники, а у моего супруга руки растут оттуда откуда и ноги...
Жена Космонавта
14.12.2011, 17:31
можно купить сразу который на 220 подходит, просто это будет дороже, чем за 500 руб у электрика перепаять..
:) девочки как у вас смарт все комнаты обьезжает?мой чего то не хочет или я не ту программу включаю,на автомате же надо?он хорошо убирает ковер,но он не ворсистый,столько пыли вычищает:),а вот паркет как то не особо ,загнала его в сильно пыльную комнату,он конечно поездил и вырубился стоит отключенный я дверь закрыла,чтоб не убежал,я опять включила,еще 10мин ездел,опять прихожу выключен-но грязь то я вижу,пыль скатавшаяся в шарики,ну может ему ее не захватить конечно((.
Попробовала вчера швабру, с пепером и так с водой,пол конечно чище,но засохщте капли не все оттирает, а так понравилось.
Деть еще боится ,когда включенный,а так трогает его и базу уносит((.
Мой на дешевом электризующемся линолеуме оставляет много прилипшей собачьей шерсти - СБ, линолеум временный, да и собаки сегодня к себе домой уедут. Но надо отдать должное, в контейнере при этом тьма песка и шерсти собрана.
Девочки, думаю над покупкой робота-пылесоса ..
Для начала мужу в офис. Есть у кого-нибудь?
Полезная вещь или дорогая игрушка?
очень полезная!
я сначала ругалась на мужа, когда он мне его подарил, а теперь ну очень довольна :)
Гламурный ВаЛенок
14.12.2011, 18:53
А вот купила Румбу 561, правда пока не забрала от орга :) но вот раздумываю теперь...может надо было сразу с функцией влажной уборки брать?...или лучше Румбу 561+моющую Скубу?...могз закипает уже...но я в них ничего не понимаю :009:
А вот купила Румбу 561, правда пока не забрала от орга :) но вот раздумываю теперь...может надо было сразу с функцией влажной уборки брать?...или лучше Румбу 561+моющую Скубу?...могз закипает уже...но я в них ничего не понимаю :009:
ну так купили же уже! теперь-то чего! расслабьтесь и получите удовольствие. поймете, что нужна скуба - купите скубу.
и не путайте: скуба - полноценный моющий пылесос, минт - полотер, а все остальные с доп.функцией влажной уборки - только приятный бонус - не более того :))
Гламурный ВаЛенок
14.12.2011, 22:01
ну так купили же уже! теперь-то чего! расслабьтесь и получите удовольствие. поймете, что нужна скуба - купите скубу.
и не путайте: скуба - полноценный моющий пылесос, минт - полотер, а все остальные с доп.функцией влажной уборки - только приятный бонус - не более того :))
Так я-ж его не забрала ещё...там на него столько желающих :010: что я могу его и уступить, но для этого понять хочу...какой лучше, чтоб не покупать 33 пылесоса для сухой, для влажно и моющий :010::))
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, хороший ли этот пылесос, стоит его покупать тут? http://groupon.ru/nnov/roboot#about На раздумья осталось всего 2 часа!:009:
mainecoonwoman
14.12.2011, 22:40
571 уже больше месяца батрачит в ежедневном самостоятельном режиме, сметая до моего появления следы котовьих утех. С меня только тщательная его чистка, на что уходит 4-5 минут.
У кого есть зверье шерстявое, обратите внимание на обязательную чистку под желтыми фиксаторами (те что на одном конце щетки, диаметром около 7 мм) :ded: А также протирать датчики.
за это время успел пару раз зажевать ненужное (спасибо хвостатым) и один раз заблудился в поисках базы:010:
Вот, следуя советам своих друзей (а их советам я очень доверяю, там муж такой въедливый! пока не проведет "тендер" по маркам, поставщикам и моделям...) купила Румбу
У них, как они сказали ползают 2штуки -Румба для сухой чистки и Скуба для моющей, уже года 2 как ползают...
Сказали, что очень довольны (а скотопарк у них 2 кошки+2чихуашки)
И еще они же мне посоветовали покупать модель, чем проще - тем надежней
вот делюся советами, може девочки посоветуют что-то актуальное на сегодня...
Девочки, принимайте в компанию обладателей этих чудесных пыликов! :support:
Сегодня привезли мне моего Смартика. :080::080::080: Свекровь позвонила, сказала, что очень хорооошенький.:019: Проверили его сразу с курьером. Жду не дождусь, когда с работы убегу. Прям не терпится его опробовать:))
Поздравляю) Потестируете - делитесь впечатлениями)
подскажите, где купить фильтр для румбы? А то смотрю по интернет магазинам - комплект стоит 500 и доставка 500 :(
подскажите, где купить фильтр для румбы? А то смотрю по интернет магазинам - комплект стоит 500 и доставка 500 :(
На ебее, например, комплект 3 фильтра и 3 щеточки стоит 15,99 + 6 доставка
Девочки, принимайте в компанию обладателей этих чудесных пыликов! :support:
Сегодня привезли мне моего Смартика. :080::080::080: Свекровь позвонила, сказала, что очень хорооошенький.:019: Проверили его сразу с курьером. Жду не дождусь, когда с работы убегу. Прям не терпится его опробовать:))
как впечатления? :)
dokAlena
17.12.2011, 17:42
Всем здравствуйте!
Уже год радуюсь РУмбе, купила еще 505 модель (распродажа была ) за 9 тысяч. Счастье немеряное, до сих пор не кончилось. Менеджер сказал, что простая модель лучше, все узлы можно заменить, если вдруг что. Но несмотря на то, что фильтру было обозначено 2 месяца, он работал у меня ГОД (!!!), сейчас я поменяла на новый, а старый прополоскала под водой и думаю: а не попробовать ли снова его поставить? Да, вытряхивать мусор приходится чаще, чем в большом пылике, но боже ж мой, какое это счастье - нажала кнопку и спи! А ребенок как любит - не сказать словами! "Мама, мозно я клютю?" Включай, золотко! Так что - это вещь!!!
П.С. У нас в оптовых закупках есть орг, именно РУмбы закупают.
Lipochka
17.12.2011, 21:27
Вот тут я нашла пособие по переделке для "рукастых" мужей)
http://irobots.biz/forum/showthread.php?t=4
спасибо за ссылку:flower:
муж только что переделал
себистоимость вышла в 100руб:010:
Тоже загорелась покупкой такого чудо-помощника. Хочу Румбу, а потом может и Скуба подтянется)) Нашла сайт, где цены на Айроботы подозрительо намного дешевле, если сравнивать с ценами на сайтах дилеров. Правда и выбор там значительно меньше. Возможно подделка? Может кто-нибудь заказывал тут - www.24-free.com ?
П.С. У нас в оптовых закупках есть орг, именно РУмбы закупают.
а ник подскажите?
Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей Румбы 780 :love:
Он немножко поработал, сейчас стоит заряжается. Минут за 10 он столько пыли собрал с ковра :010: Он что ли лучше обычного пылесоса работает?? или мне показалось?
ну если обычный стоит 5 т.р., то робот работает однозначно лучше, а если сравнивать с пылесосами дайсон и прочими этого же класса, то наверное робот проиграет по тщательности уборки, но у робота есть одно большое преимущество - он работает без вашей помощи ;) и т.к. он работает ежедневно и без вашего участия, то в доме однозначно гораздо чище, чем с любым навороченным пыликом :))
ну если обычный стоит 5 т.р., то робот работает однозначно лучше, а если сравнивать с пылесосами дайсон и прочими этого же класса, то наверное робот проиграет по тщательности уборки, но у робота есть одно большое преимущество - он работает без вашей помощи ;) и т.к. он работает ежедневно и без вашего участия, то в доме однозначно гораздо чище, чем с любым навороченным пыликом :))
у меня был стоимостью как раз в районе 5-7 т.р.:))
у нас так же :))
привезла маме арендного робота, включаю, она мне говорит, ну мол зачем, папа вчера пылесосил. робот поработал минут 30 собрал СТОЛЬКО пыли!!! :0007:
иришка78
18.12.2011, 00:31
Сегодня опять пыталась своего Смарта тестировать в режиме дома один,правда я была дома,но не мешалась ему,поставила на режим порожки,попробовала,вообщем вырубился он когда наехал-чистил базу и когда наехал на тапок. Не знаю надо ему пространство совершенно без вещей оставлять,пока не приноровилась еще(( и как включила-загорелась надпись на базу,вообщем залез на неё,я глюк кнопкой сняла и он дальше поехал чистить. Пыли много убирает,так довольна,кто бы еще мухонь со щетки счищал,вы чем её счищаете?спец.щеткой?
Привет! У меня есть Румба 560. Купили, когда решили, что наш пылесосик сломался безвозвратно. Но пока новый был в пути, муж починил старый (с помощью старой компьютерной мышки). Могу продать за 15500р. вместе с адаптером на 220 вольт.
Сегодня опять пыталась своего Смарта тестировать в режиме дома один,правда я была дома,но не мешалась ему,поставила на режим порожки,попробовала,вообщем вырубился он когда наехал-чистил базу и когда наехал на тапок. Не знаю надо ему пространство совершенно без вещей оставлять,пока не приноровилась еще(( и как включила-загорелась надпись на базу,вообщем залез на неё,я глюк кнопкой сняла и он дальше поехал чистить. Пыли много убирает,так довольна,кто бы еще мухонь со щетки счищал,вы чем её счищаете?спец.щеткой?
я максимально освобождаю территорию: поднимаю провода, убираю тапки, носки и прочее обо что он может споткнуться, запутаться. Такая дисциплина приучила нас всех даже ребенка убирать свои вещи с пола. робот не очень хорошо воспринимает препятствия ниже 10 см, а значит нужно их максимально ликвидировать.
Знаменка
18.12.2011, 00:46
Поздравляю) Потестируете - делитесь впечатлениями)
как впечатления? :)
Девочки, впечатлений пока нет, кроме восторгов от внешнего вида...:019: Муж меня уговорил не показывать детям его, чтобы положить под елку. :010: Типа, Дед Мороз папе и маме тоже подарок принес.
О, это точно. Мы всей семьей моментом приучились следить за порядком, а ребенок забыл, что такое неубранные игрушки =))
иришка78
18.12.2011, 17:47
О, это точно. Мы всей семьей моментом приучились следить за порядком, а ребенок забыл, что такое неубранные игрушки =))
Девы ,а вы во сколько лет своего ребенка к порядку,убраным игрушкам приучать стали?боюсь пропустить,мой только разбрасывает:(
И про щётку повторюсь,кто чем мухонь с неё счищает?
Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей Румбы 780 :love:
Он немножко поработал, сейчас стоит заряжается. Минут за 10 он столько пыли собрал с ковра :010: Он что ли лучше обычного пылесоса работает?? или мне показалось?
Поздраавляю, в нашем полку 780-ых прибыло!:flower: Мне тоже кажется, что пыли больше собирает, правда и контейнер у него больше, чем у 560, например. Открыла еще такую замечательную вещь: когда первый раз он у меня убирался, то до полного разряда ходил, а теперь быстро убирается (ну,меньше 2-х часов на трешку 120 м), то есть датчики чистоты явно срабатывают, а потом идет на базу. 560 всегда до полного разряда бегал, не понимал, что чисто:004:
Вот-вот, классный побочный эффект:))
Девы ,а вы во сколько лет своего ребенка к порядку,убраным игрушкам приучать стали?боюсь пропустить,мой только разбрасывает:(
И про щётку повторюсь,кто чем мухонь с неё счищает?
В моем 780 в комплекте специальная щетка есть, такая в виде полого круга с зубцами, ей очень удобно чистить, а раньше руками просто снимала.
svetonka
18.12.2011, 18:33
Девочки, впечатлений пока нет, кроме восторгов от внешнего вида...:019: Муж меня уговорил не показывать детям его, чтобы положить под елку. :010: Типа, Дед Мороз папе и маме тоже подарок принес. Сажем деткам, типа "Теперь каждый день надо свои игрушки убирать по местам, иначе робот их съест, пока вы в садике будете:ded::ded::ded:":)):)):)) Я согласилась... вроде как двойная польза светит мне от пылика:)):)):)) чистота и порядок:091:
Только ради этого я готова купить такой пылесос :004:
А мой поцарапался сегодня об батарею, там какой-то штыречек внизу оказался :015: Так жалко :( Но убирает - выше всяких похвал, мне очень нравится :love:
svetonka
18.12.2011, 18:53
Девочки а подскажите какая модель робота самая самая лучшая????
у нас друзья очень довольны своим роботом-пылесосом ) они его программируют и тот сам проходится собирает всю грязь :) сама теперь тоже задумываюсь о таком роботе :)
у нас друзья очень довольны своим роботом-пылесосом ) они его программируют и тот сам проходится собирает всю грязь :) сама теперь тоже задумываюсь о таком роботе :)
Я его тоже люблю. Уходим на работу, он сам по программе идет, убирается и обратно на базу встает. Вечером только вытряхиваешь пыль и все. Очень рекомендую!
Real Mallena
18.12.2011, 20:00
Да-да-да! Я свой настроила, чтоб включался каждый день, когда мы уходим. Такая красота: прихожу, а он уже стоит на зарядке, мне остается только пыль из контейнера вытряхнуть ))
МяТнАя-Я
18.12.2011, 21:45
Подскажите пожалуйста.Стоит ли брать робот-пылесос Scooba 385 ? (http://www.irobot.ru/production/catid/92.aspx)
У меня нет ковров,только плитка и ламинат,порогов тоже нет.В еженедельной уборке использую моющий Вакс.........хоть и очень довольна результатом,но пол дня съедает мытье пола:(. Меня интересует такой вопрос-как качественно он моет? На самом ли деле он помоет всю квартиру пока нас нет дома?Может ли он сам подзарядиться и продолжать работу дальше?
Знаменка
18.12.2011, 22:01
Девочки, а Скуба разве подходит для ламината???
Я его тоже люблю. Уходим на работу, он сам по программе идет, убирается и обратно на базу встает. Вечером только вытряхиваешь пыль и все. Очень рекомендую!
У нас так не получится :( Потому что стоит сигналка с объемными датчиками движения, боюсь будет на него реагировать :))
МяТнАя-Я
19.12.2011, 00:15
Девочки, а Скуба разве подходит для ламината???
Да я взяла рекламку,там написано-плитка,линолиум и паркет:)
спасибо за ссылку:flower:
муж только что переделал
себистоимость вышла в 100руб:010:
Да не за что) Рада что пригодилось.
Подскажите, пожалуйста, 521 румба умеет с виртуальными стенами работать?
Кстати, в Меге Дыбенко открылась точка от айробот.ру.
Подскажите, пожалуйста, 521 румба умеет с виртуальными стенами работать?
Кстати, в Меге Дыбенко открылась точка от айробот.ру.
Я там своего милашку купила :008:
Сегодня прошел испытание елочными иголками с ковра - выше всяких похвал!
Я там своего милашку купила :008:
А поделитесь, за сколько?
А поделитесь, за сколько?
Цены один в один как здесь http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/irobot/sankt-peterburg/
постою-ка послушаю... может уговорю мужа.....
Real Mallena
19.12.2011, 22:17
Цены один в один как здесь http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_cleaners/irobot/sankt-peterburg/
Всё-таки дороговато они пока в России продаются.
А почему на 780-ом остановили выбор?
Викуся1903
20.12.2011, 00:44
Всем привет.
Вот решила мнением поделиться, мне муж купил месяцев 6 назад румбу 581, а месяца 4 назад скубу 385 (моющий). До сих пор не могу понять от какого я в большем восторге!!!:))
С учетом того, что у нас шотландская кошка, которая жутко линяет, то моют и убирают очень хорошо!!!
Если возникнут вопросы, задавайте!!!
С учетом того, что у нас шотландская кошка, которая жутко линяет, то моют и убирают очень хорошо!!!
Ага,у нас аж 2 кота!
это такая разница! Раньше казалось что пушинки висят прям в воздухе, а сейчас при практически(ну или через день) каждодневной уборке -не нарадуюсь! и пыли стало значительно меньше
иришка78
20.12.2011, 03:12
Я наконец то осилила своего Смарта:))
его плюсы"+"
1) малошумный
2)не требует твоего присутсявия и содействия при уборке.
3)прекрасно убирает песок и пыль
4)чистота видная невооружённым взглядом.
5)влажная уборка (пыль на полу протирает).
его минусы "-"
1)уборка щетки (раньше я не выбрасывала мусор после каждого использования обычного пылика).
2.)то,что перед тем как пылик запустить надо с пола убрать мах (игрушки,тапки,в моем случае и стулья,т.к. пылик не может между ножек заехать)
3)мой деть работающего пылика боится(но это только мой минус).
4)пятна мокрой шваброй не оттирает.
Может кому помогут эти мои рассуждалки.
В целом я очень довольна и даже моя мама с отцом заценили это моё не дешёвое приобретение,для меня главный минус-это чистить щётку,приспособлением у меня плохо получается.
специальная щетка для щетки для того чтобы снимать шерсть и волосы, я как правило турбощетку просто мою, и мелкая пыль отлично вымывается.
Иришка, я понимаю, что у вас еще мелкий деть, но в целом по статитстике, робот очень мобилизует и начинаешь привыкать убирать вещи сразу на место. провода, зацепила за батареи и они уже не так мешают. с ребенком разговор короткий, хочешь, чтобы у тебя было чисто - убирай игрушки, и он довольно быстро осознал, что лучше игрушку сразу убрать как поиграл, а не оставлять на потом все сразу.
А почему на 780-ом остановили выбор?
Да не знаю, вроде он лучший по функциям на данный момент, а разница в стоимости с предыдущим поколением не значительна. Изначально хотела красненький Roomba 625 Pro, но его снимают с производства, как мне в их магазине сказали.
Девочки, вроде видела где-то сообщение, что пылики в Финляндии продаются дешевле. чем у нас. Не знает никто, это про Румбы разговор шел? Я Скубу хочу там купить, может кто подскажет явки-пароли, где искать?
Знаменка
20.12.2011, 12:03
Девочки, вроде видела где-то сообщение, что пылики в Финляндии продаются дешевле. чем у нас. Не знает никто, это про Румбы разговор шел? Я Скубу хочу там купить, может кто подскажет явки-пароли, где искать?
Мне тоже интересно, т.к. еще и Скубу хочу... :008:
Это, наверное, надо спрашивать в топике про "затаривающихся в Финке", вроде он был в подфоруме Тратим деньги.
иришка78
20.12.2011, 17:06
специальная щетка для щетки для того чтобы снимать шерсть и волосы, я как правило турбощетку просто мою, и мелкая пыль отлично вымывается.
Иришка, я понимаю, что у вас еще мелкий деть, но в целом по статитстике, робот очень мобилизует и начинаешь привыкать убирать вещи сразу на место. провода, зацепила за батареи и они уже не так мешают. с ребенком разговор короткий, хочешь, чтобы у тебя было чисто - убирай игрушки, и он довольно быстро осознал, что лучше игрушку сразу убрать как поиграл, а не оставлять на потом все сразу.
Тоесть чёрную щётку можно просто мыть? это здорово,так как я с ней колупаюсь очень долго ,еще там колесико маленькое все время отваливается-боюсь потерять((
да ещё мелкий и вещи отнюдь не на месте((но все равно пылик мне нра....:)
да я маленькое колесико снимаю, и мою щетку
А лестницы, покрытые ковровой дорожкой это чудо не умеет случайно убирать?
теоретически возможно, но думаю очень рисковано - может навернуться и полететь вниз, либо под присмотром, либо никак.
А лестницы, покрытые ковровой дорожкой это чудо не умеет случайно убирать?
Овчинка выделки не стоит, все время будет останавливаться, у него же сенсоры от падения. Будете все время переставлять со ступеньки на ступеньку.
Ура! Меня тоже можно поздравить! 521 румба на зарядке стоит, лапочка. Завтра опробую.
Люди добрые, поможите советом!
Ребенок со всей дурищи дернул провод базы, и у меня накрылся адаптер питания Смарта. Никто не подскажет, где искать замену (покупала в ОЗ, оргу напишу, но хочу иметь разные варианты).
:091:
на айвисте посмотрите ivista.ru, там наверняка есть или позвоните по телефонам указанным на сайте, если сами не найдете. Вообще они обслуживают роботы (в плане ремонта и запчастей)
на айвисте посмотрите ivista.ru, там наверняка есть или позвоните по телефонам указанным на сайте, если сами не найдете. Вообще они обслуживают роботы (в плане ремонта и запчастей)
На сайте смотрела - нету, звонить буду, но это ж только завтра, а у меня горе-горе :0072:
Детя чуть не прибила - устроил пляски вокруг пылика, не хотел его, видите ли, в свою комнату пускать, а база рядом с дверью стояла :(
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботы, которые одновременно моют и пылесосят? еще и УФ-лампой помещение обсвечивают. свекровь у меня интересуется. Я что-то не слышала.
Себе заказали МИНТ (робот-поломой), вот придет, поделюсь впечатлениями. С доставкой обошлось в 12 тыш (заказывали на ебее)
RomaRita
22.12.2011, 16:10
добрый день!а если покупать дешевый(до 12000)-то какой лучше?
Mamontenok_Olya
22.12.2011, 16:31
Уважаемые владельцы минта, а подскажите как он реагирует на препятствия в виде порожков?
Очень хотела скубу, взяла на прокат, но испытания показали, что при таких полах, я больше буду возится с перетаскиванием стенки туда сюда и вытаскиванием скубы застрявшей :( :(
Плюс еще мы собираемся менять ламинат на паркет и все говорят что нельзя паркет мыть скубой... ((((((((
Ищу вот аналоги..
?
, взяла на прокат, ..
а где можно взять на прокат?
lucky you
22.12.2011, 18:04
А кто-нибудь покупал робот пылесос Samsung , присматриваюсь к модели VCR8855L3B?
РыжЫй UP
22.12.2011, 20:08
Уважаемые владельцы минта, а подскажите как он реагирует на препятствия в виде порожков?
Очень хотела скубу, взяла на прокат, но испытания показали, что при таких полах, я больше буду возится с перетаскиванием стенки туда сюда и вытаскиванием скубы застрявшей :( :(
Плюс еще мы собираемся менять ламинат на паркет и все говорят что нельзя паркет мыть скубой... ((((((((
Ищу вот аналоги..
Минт категорически не залезает и не слезает с порога 1.5 см, моем коридор по частям, при этом комнаты в уровне коридора, но там ковролин, туда подъезжает, моет порог и едет дальше
РыжЫй UP
22.12.2011, 20:09
Себе заказали МИНТ (робот-поломой), вот придет, поделюсь впечатлениями. С доставкой обошлось в 12 тыш (заказывали на ебее)
за 12 000 это который новый? черный 5200?
мы на него смотрели, но взяли 4200, который белый, пока очень довольны, но мыть надо только коридор и кухню и там и там керамогранит фактурный
lekidebu
22.12.2011, 20:18
С базой, которая высасывает мусор в себя есть у Karcher
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/118.html
Подобные есть еще у Сименс. Цена ок. 50 т.р.
О! Именно такой у меня и есть! Мы даже имя ему придумали, он как член семьи уже стал.
Подскажите пылесос убирает темный пол
а где можно взять на прокат?
в Айвисте, у низ есть магазичик в Меб континенте
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботы, которые одновременно моют и пылесосят? еще и УФ-лампой помещение обсвечивают. свекровь у меня интересуется. Я что-то не слышала...
с УФ дезинфекцией есть RobZone, но они не моют и не протирают, только сухая уборка. По цене от 20т.р.
Mamontenok_Olya
23.12.2011, 13:54
в айвисте я брала, жаль там минт напрокат не дают )))
Никто не даст на прокат минт? :) У меня на кухне сложный порог не прямолинейной формы, боюсь уже его, скуба там буксовала жутко и воду лила. Может кто на каникулы уезжает... и робот будет простаивать ... не за бесплатно, разумеется! Можно составить договор как в айвисте!
Или на один вечер :) За чаепитие с пирогом, пока минт убирается )))))
его плюсы"+"
1) малошумный
его минусы "-"
1)уборка щетки (раньше я не выбрасывала мусор после каждого использования обычного пылика).
2.)то,что перед тем как пылик запустить надо с пола убрать мах (игрушки,тапки,в моем случае и стулья,т.к. пылик не может между ножек заехать)
В целом я очень довольна и даже моя мама с отцом заценили это моё не дешёвое приобретение,для меня главный минус-это чистить щётку,приспособлением у меня плохо получается.
.
про приспособление для чистки щетки (чтобы снимать шерсть и волосы): то что идет в комплекте - я не поняла для чего - этой вот "расчесочкой" щетку можно чистить от "шерсти" наверное час и то вряд ли поможет :)) я попыталась было .... но у меня есть китайский электровеник для быстрого сбора крошек на кухне рублей за 700 и к нему ""в комплекте" супер-вещь - жесткая расческа такая чтобы его чистить, с тонкими железными щетинками. этим приспособлением щетка айклебо чистится за минуту :065: очень она меня радует ... от пыли конечно не очистишь, но я просто "стряхиваю". мыть щетку я как-то боюсь :008:
ВеселаяСемейка
24.12.2011, 14:20
И у меня, и у меня теперь есть чудесненький смартик! :support:
Я довольна!
Только странно, в инструкции написано, что работает при заряжённой батарее 70 минут, у меня минут 30 поубирался и поехал на базу, часть комнаты не убрал, вот сейчас жду поедет ли дальше убираться после зарядки или он решил, что и так чисто.
И мне видимо прелести уборки без нашего присутствия не оценить - кот играет с боковыми щетками и вобще старается показать кто в доме главный, постоянно на пути пылика встает.:))
Да, еще вот что-то мне подсказывает, что надо было брать два - один простой, а второй моющий, что-то мне и со шваброй уже лень ползать:fifa:
Aquarelle
24.12.2011, 17:09
Ищу вот аналоги..
Оль, у меня скуба уже год моет паркетную доску - никаких нареканий. Единственный минус - буксует под кроваткой мелкой и там льет воду, постоянно вытаскивать приходится.
И аккумулятор, конечно, за год умирает вообще. :005:
Минт мне не очень понравился именно наличием салфеток, т.е. он просто пол протирает, а этот именно моет.
Жена Космонавта
24.12.2011, 18:57
в айвисте я брала, жаль там минт напрокат не дают )))
Никто не даст на прокат минт? :) У меня на кухне сложный порог не прямолинейной формы, боюсь уже его, скуба там буксовала жутко и воду лила. Может кто на каникулы уезжает... и робот будет простаивать ... не за бесплатно, разумеется! Можно составить договор как в айвисте!
Или на один вечер :) За чаепитие с пирогом, пока минт убирается )))))
он не проедет.. у меня очень невысокие сглаженные порожки и то он на них разворачивается и едет обратно.. но т.к там надо тряпочку все же периодически мыть, то в общем то все равно приходится его останавливать.. у меня моет коридор (большой и сложный), потом кухню, потом комнаты
И у меня, и у меня теперь есть чудесненький смартик! :support:
Я довольна!
Только странно, в инструкции написано, что работает при заряжённой батарее 70 минут, у меня минут 30 поубирался и поехал на базу, часть комнаты не убрал, вот сейчас жду поедет ли дальше убираться после зарядки или он решил, что и так чисто.
И мне видимо прелести уборки без нашего присутствия не оценить - кот играет с боковыми щетками и вобще старается показать кто в доме главный, постоянно на пути пылика встает.:))
Да, еще вот что-то мне подсказывает, что надо было брать два - один простой, а второй моющий, что-то мне и со шваброй уже лень ползать:fifa:
может кот ему и помешал? У меня так на мужа робот отреагировал - уехал, недоубирав комнату.
Восточная Сказка
25.12.2011, 15:47
Девушки, посоветуйте пылесос соотношение цена качество, хотим родителям подарить на новоселье. Что-нибудь не дорогое...:))
Mamontenok_Olya
26.12.2011, 07:55
Оль, у меня скуба уже год моет паркетную доску - никаких нареканий. Единственный минус - буксует под кроваткой мелкой и там льет воду, постоянно вытаскивать приходится.
И аккумулятор, конечно, за год умирает вообще. :005:
Минт мне не очень понравился именно наличием салфеток, т.е. он просто пол протирает, а этот именно моет.
А какая паркетная доска?
Если б у меня в одном месте буксовала скуба, то все бы ничего, но у меня застревает под батареей (заползает туда боком и застревает там пимпочкой) в двух комнатах, буксует на пороге между коридором и прихожей, и самое главное на стыке кухни и гостиной где порог не ровной формы совсем плохо себя ведет, а там даже стенку не поставить, то есть мне по любому там нужно после скубы руками добывать ((((( смысл тогда в таком роботе?
То что минт не моет а трет, это ясно, но одно то, что он делает это сам без меня ))))) уже говорит в его пользу ))))) Ну и цена на первую модель отличается от цен на скубу в разы.
он не проедет.. у меня очень невысокие сглаженные порожки и то он на них разворачивается и едет обратно.. но т.к там надо тряпочку все же периодически мыть, то в общем то все равно приходится его останавливать.. у меня моет коридор (большой и сложный), потом кухню, потом комнаты
А вдоль порожка проходит? То что за один раз не вымыть всю квартиру - это ясно и не проблема сменить тряпочку несколько раз. Главное чтоб основную пыль он на неделе за меня протирал, тогда одни раз в неделю самой махнуть шваброй уже не составит труда и усилий.
Tigreshka
26.12.2011, 10:54
его плюсы"+"
1) малошумный
его минусы "-"
это какой смарт ???
;)
на группоне акция на Робот-пылесос Smart Cleaner.
Кто-нибудь эксплуатирует этого зверя? В чем разница с Айклебо смарт?
Tigreshka
26.12.2011, 11:08
я в свое время спрашивала ... никто... но знаю что это китайский зверь, который стоит 50 долл при закупке большими партиями... .
тоже пришла с этим вопросом :))
Ура! Меня тоже можно поздравить! 521 румба на зарядке стоит, лапочка. Завтра опробую.
нипишиет отзыв?:support:
а чем 521 отличается от 531?только тем,что у 2го есть пульт?
какие еще роботы хороши?:008:
Aquarelle
26.12.2011, 16:16
А какая паркетная доска?
Если б у меня в одном месте буксовала скуба, то все бы ничего, но у меня застревает под батареей (заползает туда боком и застревает там пимпочкой) в двух комнатах, буксует на пороге между коридором и прихожей, и самое главное на стыке кухни и гостиной где порог не ровной формы совсем плохо себя ведет, а там даже стенку не поставить, то есть мне по любому там нужно после скубы руками добывать ((((( смысл тогда в таком роботе?
Дуб черсовский. Очень приятно после скубы по нему босиком ходить. Мне самой так не намыть пол, хотя я постоянно, по-моему, с тряпкой. :001:
У Дани Ф. тоже скуба, и тоже доска, я на них насмотрелась и захотела.
Конечно, если проблема с порожками и батареями, то да, тут надо думать.
У меня порожки ровные, проходит хорошо. Даже под педалями пианинными пролезает.
Я теперь хочу румбу в пару. Надоело пылесосить. :065:
Tigreshka
26.12.2011, 16:53
а чем 521 отличается от 531?только тем,что у 2го есть пульт?
какие еще роботы хороши?:008:
:))кстати, считаю, что пульт не обязательный девайс;)скорее я даже не понимаю, зачем он нужен
Тоже прочитала на группоне, потом пошла искать отзывы..... http://netkuponam.ru/2011/09/ostorozhno-pylesosy-smart-cleaner-snova-na-grupon/
Всякое желание покупать эту штуку отпало :(
Отзывы исключительно положительные :-) Подтверждаю все то, что здесь до меня писали. Стало гораздо чище дома (у нас два кота и четверо детей в квартире). Уже даже на шкафы запускала попылесосить, куда мне самой с тряпкой не достать. Хочу скубу :-)
Отличается от 531 исключительно комплектацией (к 521 в комплекте не идет ничего вообще - ни виртуальная стена, ни запасные фильтры). Но я, погоняв свой, поняла, что стенку все же докуплю, мне так удобнее. Я запускаю не сразу во всей квартире, а по комнатам, но некоторые двери румбик толчком может открыть.
А про Roomba 440 кто что скажет???
у меня одна комната - ламинат, коридор и кухня - керамогранит
Это просто старая модель - сейчас не выпускается уже.
Это просто старая модель - сейчас не выпускается уже.
На айвисте пишут что есть в наличии, вот и думаю...
Жена Космонавта
27.12.2011, 01:11
То что минт не моет а трет, это ясно, но одно то, что он делает это сам без меня ))))) уже говорит в его пользу ))))) Ну и цена на первую модель отличается от цен на скубу в разы.
А вдоль порожка проходит? То что за один раз не вымыть всю квартиру - это ясно и не проблема сменить тряпочку несколько раз. Главное чтоб основную пыль он на неделе за меня протирал, тогда одни раз в неделю самой махнуть шваброй уже не составит труда и усилий.
он доходит до порожка, и т.к. ему не проехать через него он трет вдоль порожка, особенно в конце уборки когда он обходит периметр
Девушки, что скажете про iRobot Scooba 385. По ходу дела муж купил именно его, почитала отзывы -немного расстроилась.
И шумный он, и лужи могут после него оставаться -как бы ламинат не испортил.
А я хотела чисто как пылесос использовать, мне программы передвижения по комнатам не нужны - везде стоят датчики движения от сигналки.
Может попробовать потом поменять его? (брал на Холодильник ру)
РыжЫй UP
27.12.2011, 10:53
у меня 410, ему года 4, были две непонятные поломки, длительное время не работал не подавал признаков жизни, потом начинал работать как буд-то ни чего не было
сейчас работает каждый день, убирает комнаты, в комнатах ковролин
Спасибо за отзыв - приободрилась :support:
ВеселаяСемейка
27.12.2011, 17:48
Почитав отзывы и балуя свою лень, решилась я на скубу, жалко в закупке нет, но мне ж невтерпеж, вписалась в айвисте на акцию "хочу дешевле", не знаю получится или нет. У кого есть опыт, подскажите долго ждать и на самом деле это реально?
Если нет, то буду обычным способом покупать, очень уж хочется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.