PDA

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Флега
23.01.2012, 20:08
Мусор, кады убирать? Вот он сел на базу заряжаться, его тогда отключать? Нельзя же отключать, когда горит красным? А если его потом брать на уборку из него грязи, то он разряжается...
Убирайте перед уборкой или сразу после, до постановки на базу (если сам не дошел туда)

diorella
23.01.2012, 20:38
Купила Румбика за 14 900 ...531 кажется, те дешевый. Купила в меге. Довольна. НО!!! Мне сказали заряжать его вначале 16 часов. И что??? Он зарядился за 15 минут!!! Хотя при мне вытягивали желтую полосочку и он нав ид такой новенький. Закрались СОМНЕНИЯ, может его юзали до меня? Сам аккумулятор?
Вчера работал примерно 1час 20 мин. Потом заряжался. И я потом опять его пустила! Так можно??? Работать по 2, 3 раза за день???
Переношу его самостоятельно. Он ругается. Как его переносить правильно? Кнопку нажать...? вроде так не ругается....вобщем у меня много вопросов)))

Сегодня убирался всего 1 час!!! Немного печально!

И еще...КОГДА ЕГО убирать от грязи??? Вот он сел на базу, зарядился...и...Я взяла потом отключила его двойным нажатием. Потом думала уже и юзать. А он РАЗРЯДИЛСЯ пока я его чистила, опять на базу и заряжался долго. Когда его чистят? и почему он разряжается, если уже зарядился то?

ну и что, что зарядился? он может показывать, что он заряжен, но перед первым использованием надо заряжать около 12 часов - на всю емкость аккумулятора, поэтому теперь и возможна работа с перебоями

Fran
23.01.2012, 21:21
Насколько мне известно, если румба начинает уборка с базы или по расписанию, то он действительно каким-то своим способом считает площадь и может закончить до разрядки уборку. Но если его снять с базы и принудительно включить где-либо убираться, то он будет до последнего драить полы :)
Да?! А где Вы про это прочитали? В инструкции ничего не написано такого:(

iglesias
23.01.2012, 23:40
У меня 561 модель, покупал из Штатов, на Ebay за 430 баксов с доставкой.
Причем уже адаптированная модель под 220 вольт и с русским языком.
Уже 4-й месяц работает бесперебойно почти каждый день. Мы забыли про обычный пылесос. А так раньше жена кажный день мокрой шваброй елозила по полу. Тем более у нас короткошерстный боксер, и волос с него лезет - можно уже пуховик набивать.
Вот здесь брали : iRobot 561 (http://www.ebay.com/itm/New-iRobot-Roomba-560-220V-Ready-/120844912273?pt=US_Vacuum&hash=item1c22eb0691)
Правда ехало почти месяц, но существенно дешевле, чем у нас. И ещё там в наборе дополнительные щеточки и фильтры, два файрволла (ну которые не разрешают проезжать, куда не надо).
Вообще на ебае, особенно штатовском все существенно дешевле, только вот не все продавцы готовы в Россию отправлять.

И что касается этой модели - 561 - мне кажется, что там все есть, что надо, отличная рабочая машина. Если уж кому надо хороший подарок для семьи сделать своей - лучше ничего нет.

Что касается последнего замечания - что он якобы будет драить полы до своей смерти - фигня полная. Он ведь если на препятствие наедет и застрянет - скажет об этом и вырубит энергию, чтобы не разряжаться. Снимаешь его и включаешь в любой точке - продолжает и в конце едет на базу.
Обалденный зверек !

bonybon
24.01.2012, 00:09
Говорят что робот-пылесос очень сильно шумит. Настолько что дома находится одновременно с его работой некомфортно. У кого какой опыт на этот счёт?

Real Mallena
24.01.2012, 00:39
Говорят что робот-пылесос очень сильно шумит. Настолько что дома находится одновременно с его работой некомфортно. У кого какой опыт на этот счёт?

Румба шумновата, у знакомых какой-то корейский агрегат, тот потише. Я запускаю румбу либо, когда нас нет, по таймеру, либо просто закрываюсь от неё в комнате :)

mrina
24.01.2012, 01:35
Да ,шумноват,Я двери закрываю в разных комнатах.
А вообще Румбика напрокат можно взять в мебельном центре около Гранд Каньона.Я брала перед покупкой 100 руб в сутки=и все понятно.

bonpari
24.01.2012, 01:49
А вообще Румбика напрокат можно взять в мебельном центре около Гранд Каньона.Я брала перед покупкой 100 руб в сутки=и все понятно.

ух ты, в нашем районе оказывается можно найти аренду! а мне так лениво было ехать в центр. не подскажете подробней где именно?

irs
24.01.2012, 09:44
там и моющие напрокат есть? Никак не могу определиться какой лучше скуба или минт :(

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 10:49
Девочки, научите, плииз, пользоваться виртуальной стеной. Я ее ставлю, включаю, и у меня скуба где-то метр до нее не доезжает. Так и должно быть? Т.е. ставить с учетом этого расстояния? И там еще есть переключатель с тремя положениями - он для чего? В инструкции ничего не сказано.
И еще, что можно добавить в воду, кроме спец.средства и уксуса, чтобы лучше мыл. Все таки мне не нравится как он моет светлую плитку на кухне, грязные пятна остаются.

Sandra91
24.01.2012, 10:51
И еще, что можно добавить в воду, кроме спец.средства и уксуса, чтобы лучше мыл. Все таки мне не нравится как он моет светлую плитку на кухне, грязные пятна остаются.

Купила Glorex (средство для мытья полов), его и добавляю, отмывает хорошо, думаю, что любое средство для полов можно добавлять.
Вирт.стенами не пользуюсь.

Sandra91
24.01.2012, 10:52

Смарт работает достаточно тихо, если дверь закрыта, то вообще не слышно, да и в одной комнате нах-ся можно, а вот скуба ОЧЕНь громко работает.

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 10:56
Купила Glorex (средство для мытья полов), его и добавляю, отмывает хорошо, думаю, что любое средство для полов можно добавлять.
Вирт.стенами не пользуюсь.
Ага, спасибо, попробую. И еще вопросик, а сколько этого средства добавлять, если на полный бак? У меня мерного стаканчика почему-то не было и я лью, лью, пока через верх не польется

Каптива
24.01.2012, 11:04
а где вы его взяли? из-за загранки привезли?или где-то у нас тут?

в РОБОТРОНИКСЕ на Московском, над Снежной Королевой. Если интересно, поищите, у них сайт есть и инет-магазин

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 11:43
Счастливые обладатели СМАРТов...посоветуйте, пожалуйста :091: если уже есть Румба 561, то стоит покупать Смарт или принципиально они одинаковые?...я хотела допольнительно моющую Скубу докупить, но про него отзывы как-то не впечатлили :(

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 11:50
Счастливые обладатели СМАРТов...посоветуйте, пожалуйста :091: если уже есть Румба 561, то стоит покупать Смарт или принципиально они одинаковые?...я хотела допольнительно моющую Скубу докупить, но про него отзывы как-то не впечатлили :(
Я бы не покупала, я не знаю есть ли в Румбе функция протирки полов, а в остальном думаю все то же самое

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 11:52
Я бы не покупала, я не знаю есть ли в Румбе функция протирки полов, а в остальном думаю все то же самое
Нет этой функции и карту помещения он не запоминает...ездит до последнего, пока не разрядится...у меня керамогранитный пол...функция мытья пола-очень нужна.

Sandra91
24.01.2012, 11:56

Принципиально - они одинаковые, т.е. убирают пыль и мусор. Разница: аккумулятор, траектория уборки разная (у смарта мне она понятна), смарт убирает быстрее, чем румба, не нужны маяки (для меня это огромный плюс), есть режим "швабры", т.е. можно прицепить тряпочку, которая идет в комплекте, и он протрет пыль, но честно скажу, для меня это слишком запарно:
1. надо снимать все щетки, установить насадку для швабры, прикрепить тряпочку.
2. если помещение большое, то тряпочку надо полоскать периодически и обратно прикреплять, т.е. опять же находится в непосредственной близости от пылесоса.

Я бы купила второй, если, например, у меня было бы два этажа, т.е. один на первый, второй - на второй. А для одноэтажной квартиры ИМХО достаточно одного пылесоса.

Sandra91
24.01.2012, 11:57
Нет этой функции и карту помещения он не запоминает...ездит до последнего, пока не разрядится...у меня керамогранитный пол...функция мытья пола-очень нужна.

А большая площадь? Скубу удобно запускать перед выходом в магаз, например:) и как работает не слышно, и домой приходишь - чисто. Но углы все равно нужно протирать. А режим швабры на смарте, тем более для керамогранита (у меня он тоже присутствует в большом объеме) - неэффективно (проверено).

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 12:05
Если только вместо Румбы - Смарт, то тогда можно, а так думаю смысла нет. Еще может про Минт почитать, я так понимаю, что его функция - протирка полов, т.е. как в Смарте- возит тряпочкой, может чище будет пол, чем от Скубы. Т.е. Минт будет дополнительной функцией от Смарта, которой нет в Румбе. Но, опять же денежный вопрос, нужна ли эта функция за эти деньги, может проще шваброй после Румбы пройтись.
Хотя, в защиту Скубы, надо отметить, что прихожую у меня моет нормально, подтеки от обуви отмыла, а вот кухню плохо. Я попробую со средством, которое мне посоветовали, может она и реабилитируется.

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 12:14
Принципиально - они одинаковые, т.е. убирают пыль и мусор. Разница: аккумулятор, траектория уборки разная (у смарта мне она понятна), смарт убирает быстрее, чем румба, не нужны маяки (для меня это огромный плюс), есть режим "швабры", т.е. можно прицепить тряпочку, которая идет в комплекте, и он протрет пыль, но честно скажу, для меня это слишком запарно:
1. надо снимать все щетки, установить насадку для швабры, прикрепить тряпочку.
2. если помещение большое, то тряпочку надо полоскать периодически и обратно прикреплять, т.е. опять же находится в непосредственной близости от пылесоса.

Я бы купила второй, если, например, у меня было бы два этажа, т.е. один на первый, второй - на второй. А для одноэтажной квартиры ИМХО достаточно одного пылесоса.
Вот, это да,правильно, у меня два этажа, наверху пол паркетная доска, там Смарт просто замечательно справляется, подметет и протрет, а внизу керамогранит практически везде, вот под него я скубу и брала, но со Смартиком бегаю вверх-вниз, чтобы и внизу пропылесосить, а протирать внизу - слишком большая площадь. приходится тряпку часто мыть, тогда быстрее получается протереть шваброй

Mamontenok_Olya
24.01.2012, 12:30
Вчера работал примерно 1час 20 мин. Потом заряжался. И я потом опять его пустила! Так можно??? Работать по 2, 3 раза за день???
Можно конечно 6) У меня и больше работает бывает, когда я дома сижу.
Переношу его самостоятельно. Он ругается. Как его переносить правильно? Кнопку нажать...? вроде так не ругается....
Вы его поднимаете когда он убирается что ли? Тогда конечно он ругаться будет. А если он просто стоит, то никаких проблем при переносе не должно быть.

И еще...КОГДА ЕГО убирать от грязи??? Вот он сел на базу, зарядился...и...Я взяла потом отключила его двойным нажатием. Потом думала уже и юзать. А он РАЗРЯДИЛСЯ пока я его чистила, опять на базу и заряжался долго. Когда его чистят? и почему он разряжается, если уже зарядился то?
А зачем отключать? Просто сняли с базы и чистите, он сам отключится как только с базы снимется. Мы чистим по разному, когда после работы (это если он не встал на базу, а где в комнате закончил), чаще перед уходом утром на работу корзинку освобождаем, чтобы было куда новую грязь собирать. Если имеется в виду еженедельная уборка самого робота (а не только корзины), то перед уборкой воскресной, сначала чистится робот как следует, потом запускается в работу.

Да?! А где Вы про это прочитали? В инструкции ничего не написано такого:(
На просторах интернета (по-моему на ixbt), и это подтверждается моими собственными наблюдениями.

.

Что касается последнего замечания - что он якобы будет драить полы до своей смерти - фигня полная. Он ведь если на препятствие наедет и застрянет - скажет об этом и вырубит энергию, чтобы не разряжаться. Снимаешь его и включаешь в любой точке - продолжает и в конце едет на базу.
Обалденный зверек !
Я и не говорила про то, что он не остановится если препятствие, речь шла об обычной уборке без проблемных зон.

Мне нормально, я могу спокойно в комнате находится при этом, маме моей шумно. Это зависит от человека.

там и моющие напрокат есть? Никак не могу определиться какой лучше скуба или минт :(

А вы минт пробовали? Я вот уже почит решилась его брать, нашла даже где взять.

irs
24.01.2012, 13:08
А вы минт пробовали? Я вот уже почит решилась его брать, нашла даже где взять.

не пробовала, в отзывах запуталась, кто то скубу хвалит, кто то минт, вот и думала. может взять на прокат и сравнить.

а где вы собираетесь минт брать? это последняя модель с резервуаром?

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 13:14
А большая площадь? Скубу удобно запускать перед выходом в магаз, например:) и как работает не слышно, и домой приходишь - чисто. Но углы все равно нужно протирать. А режим швабры на смарте, тем более для керамогранита (у меня он тоже присутствует в большом объеме) - неэффективно (проверено).
Керамогранита метров 70 и он белый :010: значит всё-таки Румба+Скуба лучше?
Вот, это да,правильно, у меня два этажа, наверху пол паркетная доска, там Смарт просто замечательно справляется, подметет и протрет, а внизу керамогранит практически везде, вот под него я скубу и брала, но со Смартиком бегаю вверх-вниз, чтобы и внизу пропылесосить, а протирать внизу - слишком большая площадь. приходится тряпку часто мыть, тогда быстрее получается протереть шваброй
У меня так-же...на втором этаже ламинат, на первом керамогранит...я конечно могу с Румбой бегать и на 2 этаж...но керамогранит белый и хочется его мыть почаще, но не своими руками :))

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 13:23
А ещё...я его хочу потому что он беленький :))

Sandra91
24.01.2012, 13:38

У меня так-же...на втором этаже ламинат, на первом керамогранит...я конечно могу с Румбой бегать и на 2 этаж...но керамогранит белый и хочется его мыть почаще, но не своими руками :))

Мда, задачка:065:

Для скубы - эта площадь очень большая, за один раз она не справится, если только делить, тогда это будет выглядеть примерно так, включили на половину площади и в магаз:)), приходите домой - заряжаете и опять включаете на остаток и опять в магаз:073::)).

Если рассматривать смарт для такой площади, то вообще никаких проблем, в режиме швабра он все же протирает, а не моет, ну и тряпочку периодические надо будет менять/полоскать, т.к. площадь оч.большая... Если хочется, чтобы еще и швы "натирал", то это только к скубе...

Посмотрела в интернете минт - отличный вариант, только если с резервуаром для воды, так как без него тот же смарт с прикрепленной тряпочкой получается.:073:

Sandra91
24.01.2012, 13:39
А ещё...я его хочу потому что он беленький :))

Ну тогда точно надо брать:))

Наташа84
24.01.2012, 13:42
У меня Смарт и белый керамогранитный пол, не такая большая площадь как у Вас, всего 32 кв. м, остальное - ламинат. Смарт использую только как пылесос - мне быстрее самой после него пройтись шваброй, чем заменять насадки :)

ВеселаяСемейка
24.01.2012, 13:44

Тогда второй точно нужен, надо только понять какой. Я вот попробую со средством помыть белый керамогранит - отпишусь. И еще, может у меня так, что керамогранит не гладкий. Он как бы само пятно полирует, т.е. гладенькое такое пятнышко получается, но серенькое:))

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 13:49
Мда, задачка:065:

Для скубы - эта площадь очень большая, за один раз она не справится, если только делить, тогда это будет выглядеть примерно так, включили на половину площади и в магаз:)), приходите домой - заряжаете и опять включаете на остаток и опять в магаз:073::)).

Если рассматривать смарт для такой площади, то вообще никаких проблем, в режиме швабра он все же протирает, а не моет, ну и тряпочку периодические надо будет менять/полоскать, т.к. площадь оч.большая... Если хочется, чтобы еще и швы "натирал", то это только к скубе...

Посмотрела в интернете минт - отличный вариант, только если с резервуаром для воды, так как без него тот же смарт с прикрепленной тряпочкой получается.:073:
Швы-это главная задача...пошла дальше читать, теперь про минт :))
Тогда второй точно нужен, надо только понять какой. Я вот попробую со средством помыть белый керамогранит - отпишусь. И еще, может у меня так, что керамогранит не гладкий. Он как бы само пятно полирует, т.е. гладенькое такое пятнышко получается, но серенькое:))
Отпишитесь, поджалуйста...а то, я было уже созрела на Смартик...а теперь опять в поиске :)

mrina
24.01.2012, 13:52
ух ты, в нашем районе оказывается можно найти аренду! а мне так лениво было ехать в центр. не подскажете подробней где именно?
нашла адрес : Шостаковича д 8 к 1 секц 225
это мебельный новый центр за Гранд-каньоном.
Вот еще номер тел на Кантемировсой 39 -это их основной офис 603-25-15

Вроди и моющие напрокат были.Я тоже думала мож моющий лучше.Но смысла в нем нет.Он только моет, пыль не убирает,да еще и с паркетом плохо дружит.И придется два пылесоса покупать один- пылесосит,другой моет.

Знаменка
24.01.2012, 14:15

На свою квартиру 140 метров планирую Скубу в пару к имеющемуся Смарту. Но у меня керамогранита не так много - кухня да холл у двери:008:
Если уже есть Румба, то ее оставила бы на второй этаж с ламинатом. Пусть там ползает. А для первого этажа взяла бы Смарта со Скубой. Смарта бы по белому керамограниту пускала бы каждый день всякие мусоринки и крошки-песчинки собирать, а Скубу через день (ну или в зависимости от количества пачкателей - каждый день в разных помещениях)

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 14:18
На свою квартиру 140 метров планирую Скубу в пару к имеющемуся Смарту. Но у меня керамогранита не так много - кухня да холл у двери:008:
Если уже есть Румба, то ее оставила бы на второй этаж с ламинатом. Пусть там ползает. А для первого этажа взяла бы Смарта со Скубой. Смарта бы по белому керамограниту пускала бы каждый день всякие мусоринки и крошки-песчинки собирать, а Скубу через день (ну или в зависимости от количества пачкателей - каждый день в разных помещениях)
Эх, мечты :love: надо было не покупать Румбу...а покупать Смарта+Скубу...вот это был бы идеальный вариант.:love:

Знаменка
24.01.2012, 14:29
Кста, не знала, что смарты беленькие бывают. У меня серебристый.:love:

про Скубу отзывы не такие и плохие в основном... Тоже сейчас активно изучаю. Из основных минусов, насколько я поняла - буксует на порогах и медленно ползает,( ну и цена:065: ) Ну, по сравнению со Смартом - конечно медленно, т.к. она ж все-таки моет, а не просто ездит со щеткой, ну а за порогами надо следить и закрывать ее в отдельном пространстве. Для маленьких помещений, наерное и возникает мысль, что покупка напрасна и сама бы быстрее ручками сделала, но для 70-ти метров керамогранита таких мыслей не возникнет:065::065::065:

Особа
24.01.2012, 14:34
Сегодня в скубу тоже налила моющее средство -коридор отлично отмыл и хороший запах остался )))

Fran
24.01.2012, 18:08
Подорожало, что ли? Я брала за 700 руб в месяц:)

Девушки, со средствами осторожнее:ded: В сервис-центре мне сказали, что только средство, идущее в комплекте к Скубе. Kovoron еще писал, что можно мистер проппер. В других могут быть компоненты, которые испортят внутренность Скубы. Причем сказали, что, если добавка будет не рекомендованная, то гарантийный ремонт осуществлять не будут.

Безусловно.

Я тоже думала мож моющий лучше.Но смысла в нем нет.Он только моет, пыль не убирает,да еще и с паркетом плохо дружит.И придется два пылесоса покупать один- пылесосит,другой моет.
Именно так лучше всего и поступить:)), это - идеальный вариант, которым многие здесь с успехом пользуются.

diorella
24.01.2012, 20:15
Эх, мечты :love: надо было не покупать Румбу...а покупать Смарта+Скубу...вот это был бы идеальный вариант.:love:

Лена, а чем румба хуже смарта все же?:008:

Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 20:26
Я Смарт не пробовала, поэтому и вопросы задаю...но подкупает то, что он запоминает карту помещения и всё-таки у него есть функция "протереть пол" и он "беленький" :))

МорSкая
24.01.2012, 22:04

Я не Лена, но можно отвечу? Смотря какая румба, если 780, то в общем-то они одинаковые, принципиальные различия уже озвучивались выше:
у смарта батарея литиевая, возможность уборки после дозарядки (т.е. после дозарядки вернется к тому месту где разрядился и продолжит уборку), и ему не нужны виртуальные стенки ;), и самое главное, он действительно уберет всю квартиру комната за комнатой, особенно если ему не мешать ;)

diorella
25.01.2012, 00:12
Я Смарт не пробовала, поэтому и вопросы задаю...но подкупает то, что он запоминает карту помещения и всё-таки у него есть функция "протереть пол" и он "беленький" :))

Я не Лена, но можно отвечу? Смотря какая румба, если 780, то в общем-то они одинаковые, принципиальные различия уже озвучивались выше:
у смарта батарея литиевая, возможность уборки после дозарядки (т.е. после дозарядки вернется к тому месту где разрядился и продолжит уборку), и ему не нужны виртуальные стенки ;), и самое главное, он действительно уберет всю квартиру комната за комнатой, особенно если ему не мешать ;)

:flower::flower::flower: спасибо!

minoqua
25.01.2012, 00:24
Девушки-пылесосоводы:)), подскажите, какого питомца купить. А то весь топик читать, с ума сойти можно.

Есть 3-комнатная квартира. Хочется уйти погулять, прийти, по возможности, в чистоту.
Может ли пылесос сразу за один раз все убрать, как он из комнаты в комнату перебирается, понимает ли, где уже убирался, а где нет?

МорSкая
25.01.2012, 08:36
Смотря, что Вам нужно: если Вам надо, чтобы пылик бегал без Вас, то это румба 780, айклебо смарт, руми голд или руми силвер, это достаточно интеллектуальные роботы и в состоянии отследить, где они уже убирали, а где нет. Если Вы планируете, что будете контролировать процесс уборки, т.е. принудительно загонять его в ту комнату, где надо убирать, то можно взять модели попроще и подешевле.
У меня смарт, я в диком восторге и другого мне не надо, маме тоже купили смарт, по факту ей его интеллектуальность оказалась не нужна, она боится его включать без присутствия человека, и таскает из комнаты в комнату сама, моглибы обойтись и айклебо хоум в ее случае :065:

Фирмы тоже все разные: румба - американская, где именно производят не знаю; смарт (он же филипс в Европе) - корейский, производство там же; руми - австрийская марка, но производство в Китае.

Принципиальные отличия смарта и 780 румбы описаны выше, исходя исключительно из моих предпочтений и потребностей :004:

И все-таки, лучше перечитать тему, хоты последнюю половину: девочки выкладывают очень подробные отчеты об эксплуатации роботов, со всеми плюсами и минусами ;)

irs
25.01.2012, 09:57
Вроди и моющие напрокат были.Я тоже думала мож моющий лучше.Но смысла в нем нет.Он только моет, пыль не убирает,да еще и с паркетом плохо дружит.И придется два пылесоса покупать один- пылесосит,другой моет.

который пылесосит у меня уже есть - Смарт, теперь ищу моющий. Вероятно надо останавливаться на Скубе.

Интрига )
25.01.2012, 09:59
С интересом прочитала топ, всем большое спасибо за такую полезную и ценную инфу! :flower::flower::flower:
Хочу заказать на holodilnik.ru, очень нужна 7% скидка! если у кого-нибудь есть, буду ооочень признательна! :008::091::flower:

irs
25.01.2012, 10:01
Девушки-пылесосоводы:)), подскажите, какого питомца купить. А то весь топик читать, с ума сойти можно.

Есть 3-комнатная квартира. Хочется уйти погулять, прийти, по возможности, в чистоту.
Может ли пылесос сразу за один раз все убрать, как он из комнаты в комнату перебирается, понимает ли, где уже убирался, а где нет?

у меня айклебо смарт, за один раз убирает квартиру 70 кв.м Очень чисто! Стоит на таймере и в наше отсутствие ползает по всем помещениям.

kovoron
25.01.2012, 10:37
Подорожало, что ли? Я брала за 700 руб в месяц:)

Девушки, со средствами осторожнее:ded: В сервис-центре мне сказали, что только средство, идущее в комплекте к Скубе. Kovoron еще писал, что можно мистер проппер. В других могут быть компоненты, которые испортят внутренность Скубы. Причем сказали, что, если добавка будет не рекомендованная, то гарантийный ремонт осуществлять не будут.

Безусловно.

Именно так лучше всего и поступить:)), это - идеальный вариант, которым многие здесь с успехом пользуются.

Упомянутый глорекс лучше всего! И лучше проппера тоже!!! Лить на бак примерно пару столовых ложек. И обязательно наливать в бак холодную воду. Не горячую. Не теплую. Холодную. Это чтобы пена не пошла. Сервис говорит что велено сверху. А сверху хотят продавать родное средство

Baldini
25.01.2012, 16:30
Может кто-нибудь знает, подскажите.... имеется айклебо смарт,один раз закрыла дверь в комнату ( чтобы пропылесосил только ковер в ней), а теперь при открытой двери он не выезжает за порог :(. Раньше катался по всей квартире. Как это исправить?

Aquarelle
25.01.2012, 18:58
Я тоже в скубу Glorix заливаю. Но у меня моет и без него хорошо. Хотя на кухне и в коридоре белая плитка. Все отмывает.
А когда работает румба, мы с дочкой спим вообще. :) встаем, а она на базе уже мигает. Т.е. За закрытой дверью нам она не мешает.
Да мне и скуба особо не мешает. Ездит себе и ездит.

МорSкая
25.01.2012, 22:22
Может кто-нибудь знает, подскажите.... имеется айклебо смарт,один раз закрыла дверь в комнату ( чтобы пропылесосил только ковер в ней), а теперь при открытой двери он не выезжает за порог :(. Раньше катался по всей квартире. Как это исправить?

в каком режиме включаете?

Baldini
25.01.2012, 22:45
в каком режиме включаете?

В автоматическом :(

мИРАж
25.01.2012, 22:48
Девочки, а скуба для ламинатных полов подходит? и для пробкового ламината? Кафеля у меня мало, а хочется волшебное устройство для мытья пола

Tigreshka
26.01.2012, 00:32
ох, будем расставаться с нашей скубой, так я расстроена... но выхода не вижу. на пороги на наши она так и не залезает... я все-таки надеялась. катается непонятно как... у порогов поразливала воду и в итоге там вспух ламинат :( муж в бешенстве :(
вот только не знаю, принимают такую технику к возврату? :( или надо пристраивать самим?:( причем мы пользовали его 2 раза.... :010:

что же мне в помощь выбрать ??? чтоб все-таки влажную уборку делал... ((( минт?идеальный вариант?

Флега
26.01.2012, 00:47
ох, будем расставаться с нашей скубой, так я расстроена... но выхода не вижу. на пороги на наши она так и не залезает... я все-таки надеялась. катается непонятно как... у порогов поразливала воду и в итоге там вспух ламинат :( муж в бешенстве :(
вот только не знаю, принимают такую технику к возврату? :( или надо пристраивать самим?:( причем мы пользовали его 2 раза.... :010:

что же мне в помощь выбрать ??? чтоб все-таки влажную уборку делал... ((( минт?идеальный вариант?
Вот странно, у меня даже если застревает (на одном пороге, если двери не закрыть в ту комнату), воду не разливает, просто выключается и пищит, что застрял. А для ламината он вроде не подходит, только если ламинат влагозащитным средством обработан.

Знаменка
26.01.2012, 01:02

В автоматическом :(
Так он в автоматическом скорее всего и не будет пороги переезжать. В описании режимов это сказано. Включите на Climbing и усе будет в порядке:017:

Вот странно, у меня даже если застревает (на одном пороге, если двери не закрыть в ту комнату), воду не разливает, просто выключается и пищит, что застрял. А для ламината он вроде не подходит, только если ламинат влагозащитным средством обработан.

тут писали, что даже паркетную доску Скубой моют...

Tigreshka
26.01.2012, 01:03
я читала многие пользуют на ламинате (( вот и решилась купить. да, на пороге именно затревает бедняга. Пищит, требует помощи. Когда самому удается слезть, тогда и разливает, видимо от больших усилий :))
вообще жаль, конечно, я на него очень расчитывала :073::065:

Знаменка
26.01.2012, 01:05
Вот у меня сегодня Смарт отчебучил... пропылесосил почти всю квартиру, встал посреди коврика у двери и выключился, хотя должен был вернуться на базу...:001: Я ему с пульта приказываю идти на базу, а он 3 (!) раза повернулся вокруг себя и только после этого зиг-загами покатил к базе...:015: Что это может быть???:008:

Tigreshka
26.01.2012, 01:10
Вот у меня сегодня Смарт отчебучил... пропылесосил почти всю квартиру, встал посреди коврика у двери и выключился, хотя должен был вернуться на базу...:001: Я ему с пульта приказываю идти на базу, а он 3 (!) раза повернулся вокруг себя и только после этого зиг-загами покатил к базе...:015: Что это может быть???:008:
не все ж коту масленица:)), он же еще и мужчина :))

Baldini
26.01.2012, 09:38
Так он в автоматическом скорее всего и не будет пороги переезжать. В описании режимов это сказано. Включите на Climbing и усе будет в порядке:017:

так у меня нет порога ,у меня ровный пол ( я написала до порога комнаты, а как такового возвышенного порога нет). Я так понимаю, что когда была закрыта дверь в комнату, он ее от сканировал и теперь ездит по этой программе, только по комнате :(. Я его и выключала и выносила в коридор, там включала. Но ничего не меняется с базы пылесосит только комнату и возвращается обратно.

Флега
26.01.2012, 10:19
тут писали, что даже паркетную доску Скубой моют...

я читала многие пользуют на ламинате

Я сама мою и паркет (старенький) и ламинат (он с влагозащитной пропиткой), отмывает все отлично.

мИРАж
26.01.2012, 10:39
Девочки-мальчики, а кто-нибудь смотрел на робота от керхер? Раньше он стоил как самолет, а сейчас у него цена наравне с румбой:
тыц (http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky _Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Robotplesos/12691010.htm)

Знаменка
26.01.2012, 11:48
Я очень уважаю технику Керхер, но в данном случае для меня существенные минусы:

огромная база (не спрячешь ее незаметненько)
наличие бумажных сменных фильтров (запариССи покупать)

Мне кажется, такой робот болше подошел бы для какого-нить офиса, но не для квартиры.

Знаменка
26.01.2012, 11:52
так у меня нет порога ,у меня ровный пол ( я написала до порога комнаты, а как такового возвышенного порога нет). Я так понимаю, что когда была закрыта дверь в комнату, он ее от сканировал и теперь ездит по этой программе, только по комнате :(. Я его и выключала и выносила в коридор, там включала. Но ничего не меняется с базы пылесосит только комнату и возвращается обратно.

Ну, дык включите другой режим и посмотрите на поведение робота. На Climbing он точно должен всю квартиру пылесосить. Может, он и на автоматическом режиме перестроит схему после этого. Я на Автоматический режим вообще не включаю... :008:

Эля_
26.01.2012, 18:06
Очень довольна Румбой 531, уже скоро неделя будет, когда дома у нас чистота. Вот только сегодня щетка перестала крутиться. Надо у мужа отвертку раздобыть открутить винтик, надеюсь, это поможет!

А когда пылик чистишь, надо совсем отключать пылесос или только один раз нажать, чтобы зеленая кнопка светилась???

GALASSIA
26.01.2012, 20:06
Девочки-мальчики, а кто-нибудь смотрел на робота от керхер? Раньше он стоил как самолет, а сейчас у него цена наравне с румбой:
тыц (http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky _Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Robotplesos/12691010.htm)

Продолжительность уборки 20-60 мин. И что он за это время успеет убрать :016:?
Или он носится как ракета, сбивая с ног, не успевших увернуться, прохожих :065:?

GALASSIA
26.01.2012, 20:09
А когда пылик чистишь, надо совсем отключать пылесос или только один раз нажать, чтобы зеленая кнопка светилась???

А я даже не обращаю внимание что у него там светится. Переворачиваю его "на спину", лёгким движением руки вытаскиваю щётки, очищаю их и усё.
Мусоросборник вытряхиваю даже когда он на зарядке стоит.

GALASSIA
26.01.2012, 20:11
Очень довольна Румбой 531, уже скоро неделя будет, когда дома у нас чистота. Вот только сегодня щетка перестала крутиться. Надо у мужа отвертку раздобыть открутить винтик, надеюсь, это поможет!

Вертолёт имеете в виду?
Открутите, может туда чего намоталось...:008:

Baldini
26.01.2012, 21:22
Ну, дык включите другой режим и посмотрите на поведение робота. На Climbing он точно должен всю квартиру пылесосить. Может, он и на автоматическом режиме перестроит схему после этого. Я на Автоматический режим вообще не включаю... :008:

Вот я :009:, не додумалась, уже перепрошивать его собралась. Спасибо :flower: Поставила на Climbing, он побегал по всей квартире :) , а теперь и на автоматическом из комнаты выходит.

GALASSIA
26.01.2012, 22:13
Девочки, все подружились с ЛайтХаусами?
Я в первые дни рвала и метала, рыла интернет в поисках информации о том, как с ними подружиться. И кое что нарыла...
Если интересно, могу здесь выложить то, что удалось добыть...
У меня уже проблем нет, всё работает как часы, т.е. принцип работы и их оптимального расположения для себя уяснила.

МорSкая
26.01.2012, 22:50
Выкладывайте, конечно, думаю все владельцам румб будет интересно!

GALASSIA
27.01.2012, 01:03
Вот по этой ссылке целая статья по использованию ЛХ http://robopark.ru/content/view/140/145/.
Написана немного техническим языком, но есть замечательные, анимированные картинки, которые показывают принцип взаимодействия робота с ЛХ. Чтобы картинки стали анимированными, на них надо кликнуть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Батареи вставьте в маяки и не вынимайте.
2. Маяки переключите в режим Lighthouse.
3. Первый маяк поставьте в проёме двери из комнаты с базой. Спиной к дверному косяку. С той стороны, при которой перед маяком со стороны комнаты с роботом будет больше свободного пространства для подъезда робота.
4. Второй маяк поставьте в проёме следующей комнаты по тем же правилам.
5. Tретий маяк поставьте в проёме следующей комнаты по тем же правилам.

Запустите робот пультом с базы. После начала движения робота через небольшое время на всех маяках зажгутся зелёные огни и периодически будут помаргивать.
Когда робот закончит очистку комнаты с базой, он дистанционно включит ближайший маяк в режим "прохода" и будет кататься по комнате в поисках его, пока не пересечёт приводной луч (этот луч из маяка светит не прямо, а немного вбок в сторону комнаты). Когда робот подъедет к маяку, он смело поедет из комнаты в следующую.
Убрав там, он задействует следующий маяк и переберётся в следующую комнату и т.д. Маяк запрёт проход, и робот не поедет обратно в убранную комнату.
Убрав последнюю комнату, робот переключит маяки в режим привода к базе.
Робот станет кататься по последней комнате в поисках маяка на выход. Найдя его, робот покинет комнату (а маяк закроет за ним проход) и станет кататься по следующей в поисках следующего маяка. Попав в последнюю комнату, робот станет кататься там в поисках базы и найдя её, встанет на зарядку.

B процессе уборки маяки передвигать нельзя!!!

Знаменка
27.01.2012, 12:54
Девочки-владелицы Смартов, а как вы действуете, если в процессе уборки Смарт выдает ошибку? Как продолжить уборку с того же места? Ну вот он у меня он убрался в половине квартиры, в детской у сына неудачно заехал на ковер и выдал ошибку приподнятого колеса. Ошибку устраняю нижней кнопкой. Что дальше? Нести его на базу и пультом с базы вести его обратно до места ошибки, чтобы он продолжил уборку в неубранной части квартиры? Так он же уже (после нажатия нижней кнопки) не знает, что во второй половине он убрался?

снежинки
27.01.2012, 15:07
:)

Авро
27.01.2012, 15:23

+ 100
У нас 521:053:
Почти месяц - каждый день. Отлично убирает. :019: Как я без него жила:)
Замечательный Румбик:love:

tessa
27.01.2012, 18:08
Привет всем!
Читаю, соблазняюсь...
На днях в роддом ехать, вот, думаю, может надо порадовать себя помощником... А то уже выть хочется от обычного пылика по два-три раза за день (в прихожей да на кухне)... А робот такую нагрузку потянет? :-)

Прислали сегодня предложение с айвисты, которое уже не раз тут озвучивали:
"Уважаемый Участник акции .
Вы приняли участие в акции "Хочу цену ниже". Вам было сделано предложение купить Робот пылесос iClebo Smart со скидкой. Однако , по экономическим причинам мы можем снизить цену лишь до 20500 руб.

Если Вас устраивает данная цена, подтвердите свое желание приобрести товар . Для этого Вам нужно оформить заказ на нашем сайте ivista.ru. полностью с регистрацией Просим оставить в заказе комментарий о том , что Вы участвуете в акции

Обращаем Ваше внимание, что количество товара ограничено, поэтому срок действия данного предложения - до 23 .01.2012

Спасибо!

Удачных покупок!

--
С уважением,
Интернет-магазин iVista.ru "

только датой порадовали... думайте до поза-поза-поза... вчера... :-))))

Авро
27.01.2012, 18:24
я (точнее мой Румбик) пылесошу 1 раз в день. Ну максимум 2 на кухне.

GALASSIA
27.01.2012, 19:18
А то уже выть хочется от обычного пылика по два-три раза за день (в прихожей да на кухне)... А робот такую нагрузку потянет? :-)

Потянет :).
У меня он убирается каждый день всю квартиру по запрограммированной уборке и по надобности сколько угодно. На большую ежедневную уборку тратит, где-то, 2,5 часа. Потом едет на зарядку и уже часа через 3 снова готов "к труду и обороне" :))

Рузо4ка
27.01.2012, 22:35
Прислали сегодня предложение с айвисты, которое уже не раз тут озвучивали:
"Уважаемый Участник акции .
Вы приняли участие в акции "Хочу цену ниже". Вам было сделано предложение купить Робот пылесос iClebo Smart со скидкой. Однако , по экономическим причинам мы можем снизить цену лишь до 20500 руб.

Обращаем Ваше внимание, что количество товара ограничено, поэтому срок действия данного предложения - до 23 .01.2012

только датой порадовали... думайте до поза-поза-поза... вчера... :-))))
Вот и я озадачена, мне то же самое пришло!:073:

Летняя
27.01.2012, 23:44
Уважаемые пользователи роботов, подскажите пожалуйста, не запутается ли пылесос в бахроме ковров? У нас у каждого ковра есть бахрома см 5-6, заедет ли он на нее?

Katyk
28.01.2012, 01:07
Уважаемые пользователи роботов, подскажите пожалуйста, не запутается ли пылесос в бахроме ковров? У нас у каждого ковра есть бахрома см 5-6, заедет ли он на нее?
Смотря какой робот) Румбы до 780 запутываются, а 780 уже с антипутаницей

Tigreshka
28.01.2012, 13:37
Смотря какой робот) Румбы до 780 запутываются, а 780 уже с антипутаницей
стоимость на 780 атомная!! увидела и в шоке прибываю, он стоит этих денег???

Девочки, знающие, расстаемся со скубиком. Причина: пороги!:ded: +ламинат!не думайте, что через ваши пороги она проедет :( я так думала... большая ошибка!

Посоветуйте, что же взять оптимальное для влажной уборки??? :091: пускай тряпочкой, все равно уборка, думаю, что мыть полы мне все равно придется, но вот хоть чтоб протирал хорошо. С учетом того, что у нас есть румбик(правда версия самая простая.... одна из первых, даже без программирования и походов на базу... :(.

Что взять??????? в доме ламинат, пороги, живность... пороги отделяют керамогранит и ламинат.

мИРАж
28.01.2012, 14:01
Сколько лет смотрела я на роботиков :) металась от румбы 610 из амэрики, потом нашла за 513 евро из германии румбу 780, потом керхер подешевевший смотрела. И теперь у нас дома, нежданно-негаданно, iclebo smart c тряпочкой бегает :) , через порожки вроде перелезает, с первой попытки может и не преодолеет, но потом разгонется и перепрыгнет :) это про обычные металлические. Через деревянный высокий ступенькой, конечно, не переедет.

Tigreshka
28.01.2012, 14:27
Сколько лет смотрела я на роботиков :) металась от румбы 610 из амэрики, потом нашла за 513 евро из германии румбу 780, потом керхер подешевевший смотрела. И теперь у нас дома, нежданно-негаданно, iclebo smart c тряпочкой бегает :) , через порожки вроде перелезает, с первой попытки может и не преодолеет, но потом разгонется и перепрыгнет :) это про обычные металлические. Через деревянный высокий ступенькой, конечно, не переедет.
расскажите про него, пожалуйста, со своей стороны. Пороги у нас пластиковые.
он у вас и вместо сухой и вместо влажной уборки, так?
а как же тогда на эту тяпочку не налипает все... и как часто вы ее смачиваете?
мне что понравилось в скубе- это свежий запах приятный в комнате, наверное от тряпочки запах не поменяется? :))

GNasty
28.01.2012, 14:53

Скж пжл модельку вашего смарта

eliadka
28.01.2012, 19:36
у меня дома появился Neato в восторге, убирает хорошо, перелазет через не высокие препядствия, у него есть возможность поднимать корпус) с виду как дама юбку поднимает)) смешной. но дома теперь чистота и порядок каждый день!!!супер

Рузо4ка
28.01.2012, 20:04
у меня дома появился Neato в восторге, убирает хорошо,

А кто производитель этого робота? Здесь про него вроде никто не писал!

Жена Космонавта
28.01.2012, 20:06
народ, кто нибудь хочет скооперироваться на покупку 560 в америке (реф) за 257 + доставка?

GALASSIA
28.01.2012, 20:08
у меня дома появился Neato в восторге, убирает хорошо, перелазет через не высокие препядствия, у него есть возможность поднимать корпус) с виду как дама юбку поднимает)) смешной. но дома теперь чистота и порядок каждый день!!!супер

Такой? http://www.youtube.com/watch?v=nwuUMl7RVvI

Гранатовый мохито
28.01.2012, 21:12
Сегодня тоже купила Neato XV-11, сижу разбираюсь :))

МорSкая
28.01.2012, 22:11

iclebo запутаются

МорSкая
28.01.2012, 22:15

про неато есть отзывы, поищите поисковиком "Neato"

Авро
28.01.2012, 22:18
У меня Румбик ковры "травка" в детской на УРА пылесосит. Да так чисто:080:

diorella
28.01.2012, 22:54
девочки, расстанусь со скубой http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html , муж все же боится, что для ламината с фасками слишком много воды оставляет :( я в печалииииии, моет прикольно:( документы от 20 января этого года... мож кому надо:008:

eliadka
29.01.2012, 01:15
Такой? http://www.youtube.com/watch?v=nwuUMl7RVvI

дааа)) оннннн

eliadka
29.01.2012, 01:17

ой...счас пойду посмотрю, но мне его из америки привезли

diorella
29.01.2012, 19:13
девушки, а кто все же покупал фирменное средство для скубы - где его взять? в айвистовских точках -нету... в гиперах тоже не нашла... может кто видел?

Флега
29.01.2012, 19:41
девушки, а кто все же покупал фирменное средство для скубы - где его взять? в айвистовских точках -нету... в гиперах тоже не нашла... может кто видел?
Я в Меге покупала, дней 10 назад.

diorella
29.01.2012, 19:43
Я в Меге покупала, дней 10 назад.

на точках айробот?:008:

Флега
29.01.2012, 20:19
на точках айробот?:008:
Да, на Дыбенко.

МорSкая
29.01.2012, 20:41
ой...счас пойду посмотрю, но мне его из америки привезли