Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
Жена Космонавта
01.03.2012, 00:49
я думала над отключением.. но сей функции не нашла.. на ночь в комнате закрываю его не слышно у меня в спальне.. вернее не громко совсем..
возможно стоит написать производителю
На айвисте "выбираете хочу цену ниже" и через пару дней придет вам письмо на почту с предложением скидки так у них он стоит 17 с коп. и 10% скидкой, итого 15180 руб.
:flower:
Mamontenok_Olya
01.03.2012, 00:53
у меня проблема в том, что дверей у меня в квартире всего 2, закрываются спальня и детская (ну не считая ванны и туалета, конечно), так как спать с закрытой дверью душно, то получается, что будет слышно его во весь рост (( Эхх, попробую завтра сообразить письмо им, может правда ответят чего...
Mamontenok_Olya
01.03.2012, 09:41
Ответили мне :( к сожалению, звук отключить нельзя, эхх. вот ведь всегда есть ложка дегтя...
kovoron, у вас целый парк роботов, у вас случайно не было поломки, когда робот не видит базу и стенки? то есть сломался центральный датчик (боковые реагируют в тесте)....может чего сможете посоветовать, кроме как в сервис нести...(разбирать и чистить уже муж пробовал)
сам датчик стоит копейки в сша, но пересылка его стоит раз в 5 дороже, в сервис придется нести, быстрее и возможно даже дешевле выйдет...самое обидное, что мы только месяц назад заказали (и вот только получили) щетки к румбе и новую корзину, взамен треснувшей. Почему этот датчик не сломался на месяц раньше? :(
Колеса ломал, все ломал, этот датчик - нет. У меня есть запчатт что вам нужна. Принесие - помогу
Поздравляю!!!
Спасибо за приглашение! Как они работают я в инете уже видела...но есть НО ((( у меня линолиум не гладкий, а чуть как бы в рубчик..вот и маюсь...хорошо ли будет мыть его?
Смотрю у большинства квартиры метров по 100..а у меня всего 42м (двушка) и кухня 4м :)) но я ненавижу ее мыть...а робота хочу именно из-за нее...
В общем..наверно нужно брать в аренду и смотреть..если помоет как надо, то можно начинать трясти мужа :008:
Придется как в старые добрые времена после уроков привыкать дома стулья на кухне ставить на стол. Иначе на малой площади 4м2 будет тупить между ножек. Как выход - покупка скубы 230. На 4м2 это идеально
Константин!:091::091::091:
? Меня ищут? Клочки мои румбы оставляют. Но скорее после ковра, например. С него море ворса натянут, начистят и на съезде часть уронят. Я не обламываюсь просто руками поднять.
А где вы работаете ? я вот хочу прикупить себе румбика;)
Пишите в ЛС :)
доп. ПРО СКУБУ у меня 5910 с ависты по акции за 15000
до мыла она мне сегодня квартиру . По времени, метраж квартиры 100 метров, на заряд батареи хватило комнаты 16+15+25 и ванну ну где-то 65 метров, чуть больше часа. Очень меня радует, как моет керамогранит (везде кроме комнат-ламинат), очень чисто без разводов. Меняла воду и чистила фильтр 3 раза, там стоит фильтр, ситечко забит был полностью, но у меня кот-перс... Но шууууммммнннныыыйййй Как буду его эксплуатировать, один день комнаты, второй все остальное. Вообще я при счастье теперь хочу румбу выпрошу у мужа на 8 марта)))
Покажите фотку. 5910 модель какого цвета?
PS: как вам цвет воды после уборки?
Девочки, у кого минты есть. А никто не озадачивался как у него звук отключить? Я помню, что кто-то из вас ночью его запускает, вас не будит его звук радостный в конце уборки? У меня муж чутко спит и двери мы открытими держим, боюсь, что звук окончания будет будить... а так было бы здорово на ночь его в кухню запускать.
ПС. После 1 дня эксплуатации у меня пока только положительные отзывы :) Тихий, быстрый (я никак не могу привыкнуть к этому ))) ) и мои пороги воспринимает именно как пороги, то есть у меня квартира естественным образом поделилась на зоны, ничего отгораживать дополнительно не нужно. Вот ему бы еще пищалку отключить.... на ночь чтобы запускать можно было...
Найдите откуда звук идет и приклейте на это место скотч прозрачный. Будет слышно, но в 10 рас слабее
Фотку показать не могу, но у меня тоже 5910 по акции с айвисты. Синенький. (А румба 521 серебристая.)
Цвет воды темно-серый, жуть. Сколько же у нас грязи! :001:
я-гулёна
01.03.2012, 14:52
Так, почитала топик. Поняла про скубу и румбу. Подскажите у кого есть румба и смарт (Гламурный валенок, скорее вы подскажите)))) - по шуму они одинаковы?
И вообще не поняла про маячки и вертуальные стены...расскажите, пожалуйста! Кому из роботов они нужны, зачем нужны?
Tigreshka
01.03.2012, 16:29
Девочки, у кого минты есть. А никто не озадачивался как у него звук отключить? Я помню, что кто-то из вас ночью его запускает, вас не будит его звук радостный в конце уборки? У меня муж чутко спит и двери мы открытими держим, боюсь, что звук окончания будет будить... а так было бы здорово на ночь его в кухню запускать.
ПС. После 1 дня эксплуатации у меня пока только положительные отзывы :) Тихий, быстрый (я никак не могу привыкнуть к этому ))) ) и мои пороги воспринимает именно как пороги, то есть у меня квартира естественным образом поделилась на зоны, ничего отгораживать дополнительно не нужно. Вот ему бы еще пищалку отключить.... на ночь чтобы запускать можно было...
я вас поздравляю:flower::flower::flower::flower:
только укрепилось желание купить:008:
Tigreshka
01.03.2012, 16:34
Девочки, кто-нить с Константином дела имел в плане робота ?:) а то ощущение, что со мной не хочет дел иметь:008:
не могу понять в чем дело:))
Гламурный ВаЛенок
01.03.2012, 17:02
Так, почитала топик. Поняла про скубу и румбу. Подскажите у кого есть румба и смарт (Гламурный валенок, скорее вы подскажите)))) - по шуму они одинаковы?
И вообще не поняла про маячки и вертуальные стены...расскажите, пожалуйста! Кому из роботов они нужны, зачем нужны?
У меня Румба и Смарт...по шуму почти одинаковые...смарт чуть потише, но повыше...под диван не проходит.
Tigreshka
01.03.2012, 17:03
По шуму почти одинаковые...скуба чуть потише, но повыше...под диван не проходит.
у нас скуба намного громче работала, чем румбик
Гламурный ВаЛенок
01.03.2012, 17:19
у нас скуба намного громче работала, чем румбик
Ой, я про Смарт...пойду исправлю.
Такой http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html вода ужасть какая грязная.
Девочки! Помогите- подскажите! Наверное, таких, как я тут было много. Тема такая большая и ве прочитать тяжело. Посоветуйте хорошего робота: квартира около 70 м. Кв. Есть собака, ковры не длинноворсные, Есть порожки. По цене не принципиально, главное хорошего! Заранее спасибо
Лиана, у меня тоже линолеум в рубчик. Если подождете, когда мой скуба приедет, я Вам расскажу, как он его моет.
Подожду :support: т.к. все равно пока нет финансов на него :(
Девочки! Помогите- подскажите! Наверное, таких, как я тут было много. Тема такая большая и ве прочитать тяжело. Посоветуйте хорошего робота: квартира около 70 м. Кв. Есть собака, ковры не длинноворсные, Есть порожки. По цене не принципиально, главное хорошего! Заранее спасибо
:004: я всю тему прочитала перед покупкой.
я для себя изначально только айробота рассматривала. модель выбирала уже исходя из того нужны ли мне виртуальные стены и программирование.
:004: я всю тему прочитала перед покупкой.
я для себя изначально только айробота рассматривала. модель выбирала уже исходя из того нужны ли мне виртуальные стены и программирование.
А какая у Вас румба? И почему не рассматривали смарт?
мАркоVка
02.03.2012, 17:12
пользую румбика 531 неделю.
Мои напольные покрытия - линолеум и ковер + кот + мои длинные волосы)
плюсы
- при запуске через день полнющий мусором каждый раз.
- хорошо чистит коротковорсовый ковер
- упрямый) и хорошо вылезает из препятствий
-
минусы
- шумный. по мне даже слишком
- убирает не идеально, но хорошо)
- виртуальная стена не пригодилась (понимала это и заранее но 521 в наличии не было, а мне "горело")
в целом довольна и счастлива) Дома значительно чище!
Хочу еще скубу-)
Викtория
02.03.2012, 20:31
Такой http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html вода ужасть какая грязная.
Скажите,а перед запуском скобы вы предварительно пылесосили?
Скажите,а перед запуском скобы вы предварительно пылесосили?
Да, электовеником.
Девы, а про этот (http://ivista.ru/product_info.php/info/p12873.html) что скажете? Уж больно цена заманчивая :)
Real Mallena
03.03.2012, 00:11
Девы, а про этот (http://ivista.ru/product_info.php/info/p12873.html) что скажете? Уж больно цена заманчивая :)
Модель старая, но почему бы и нет за такую цену :)
Викtория
03.03.2012, 10:55
Да, электовеником.
Значит без предварительной уборки не обойтись? В аннотации к скобе написано что она вроде сама перед помывкой мусор собирает...
подскажите где купить адаптер на наши 220 для IRobot Roomba 560
подскажите где купить адаптер на наши 220 для IRobot Roomba 560
Я не покупала, мне знакомые перепаяли блок питания и поставили нашу вилку :support:
Я не покупала, мне знакомые перепаяли блок питания и поставили нашу вилку :support:
Дык проблема у меня со знакомыми :(
Модель старая, но почему бы и нет за такую цену :)
:flower:
Тогда можно электрика за деньги попросить. Схему перепайки здесь кто-то предлагал, можно найти ссылку. По запчастям выйдет рублей 150, плюс работа, говорят руб. до 500 обойдется
Спасибо, будем искать :) А он после перепайки нормально работает?
А как иначе? :)) Его ж по сути просто переделывают под наше напряжение, чтобы без здорового переходника (с трансформацией) работал :)
Викtория
04.03.2012, 11:22
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать скуку без предварительного пылесошениЯ? В аннотации написано что вроде перед мытьем она сама мусор собирает.
Викtория
04.03.2012, 11:22
Никак не могу выбрать между стартом и скубой.
diorella
04.03.2012, 11:33
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать скуку без предварительного пылесошениЯ? В аннотации написано что вроде перед мытьем она сама мусор собирает.
если у вас кот-собака и много шерсти - нет... там ооочень маленький отсек для удержания мусора - фактически он предназначен для удержания частиц, которые случайно не убрались при сухой уборке.
у меня дома животных нет - я запускаю скубу через день - без предварительной уборки - нормально, с комнаты отсек забивается не до конца. Но я его не пускаю больше, чем на одно помещение за раз - то есть залила воду - пропылесосил комнату - вылила воду, почистила фильтры, запустила снова. Это я к тому, что если сразу на все помещение, да еще и без сухой уборки перед этим - наверное не осилит...
Викtория
04.03.2012, 15:01
если у вас кот-собака и много шерсти - нет... там ооочень маленький отсек для удержания мусора - фактически он предназначен для удержания частиц, которые случайно не убрались при сухой уборке.
у меня дома животных нет - я запускаю скубу через день - без предварительной уборки - нормально, с комнаты отсек забивается не до конца. Но я его не пускаю больше, чем на одно помещение за раз - то есть залила воду - пропылесосил комнату - вылила воду, почистила фильтры, запустила снова. Это я к тому, что если сразу на все помещение, да еще и без сухой уборки перед этим - наверное не осилит...
У нас еще кошка Британская:( если можно,расскажите поподробнее про скубу
Викtория, а почему у вас такой выбор странный - скуба или смарт? Обычно смарт с румбой сравнивают.
Викtория
04.03.2012, 15:53
Викtория, а почему у вас такой выбор странный - скуба или смарт? Обычно смарт с румбой сравнивают.
Потому что у смарта тоже есть функция влажной уборки. Мне надо обязательно влажную уборку.
Потому что у смарта тоже есть функция влажной уборки. Мне надо обязательно влажную уборку.
смарт не моет, он протирает остаточную пыль
там просто тряпочка прицепляется и он этой тряпочкой проходится по полу.
тряпочку, понятно, Вы сами должны намочить :)
скуба - моющий, то есть с резервуаром для воды... другой принцип уборки.
С "влажной" еще есть минт - полотер.
Чудесатик
04.03.2012, 20:42
Подскажите про роботы с прицепляемой влажной тряпочкой! Можно их периодически "отлавливать", мочить тряпочку и дальше отпускать убираться?
Подскажите про роботы с прицепляемой влажной тряпочкой! Можно их периодически "отлавливать", мочить тряпочку и дальше отпускать убираться?
можно :)
там есть кнопочка "пауза" ))
diorella
05.03.2012, 12:45
У нас еще кошка Британская:( если можно,расскажите поподробнее про скубу
а что еще рассказать?:008:
могу сказать одно - размер этого фильтра - сантиметров 10, из которых самого углубления - сантиметра 3....короче, не предназначен он для очень замусоренных помещений...это я к тому, что если у вас британец очень линяет - я не уверена, что скуба справится
Девочки, у кого пылесосящий и моющий, вы одинаково часто оба запускаете? Если нет, то почему? (И какие пылики.)
Девочки, у кого пылесосящий и моющий, вы одинаково часто оба запускаете? Если нет, то почему? (И какие пылики.)
У меня скуба и румба 780, запускаю оба одинаково часто - каждый день :))
У меня тоже самое, но скубу реже запускаю. А румбу каждый день и не по 1 разу:)
Посоветуйте, кто может перепаять блок питания на нашу сеть!!! У меня к сожалению некому :(
Aquarelle
05.03.2012, 16:50
Румба 581 ездит каждый день, согласно расписанию. :) с тех пор, как появился румбик, скуба работает через день. Раньше - каждый.
И собаку я подстригла, шерсти теперь гораздо меньше. :046:
diorella
05.03.2012, 16:57
у меня теперь только скуба - румбик у мамы - у нее чихуа - они пылесосят ежедневно - но у них маркий ковер, все мелочи видны и раздражают.... запрограммировали - и он сам пашет пока нет никого.
У меня скуба - запускаю через день - но больше из-за ламината с фасками - боюсь:008: так бы пускала ежедневно
скуба неудобна тем, что она не программируется, ее одну не оставишь - всмысле все равно надо воду менять и тп...
а вот румба - отлично - поставил ушел - пришел - чистота, но тут от объема помещений зависит - она ведь не начинает убираться с того места, где закончила в случае разрядки
а дополнительно сами ещё убираетесь и сколько раз в неделю или месяц или хватает каждодневного применения роботов, что бы дышать и спать спокойно? я всё хочу понять, наличие этого чуда техники может сократить приход д.работницы до 1 го раза в неделю- не бейте:046:
У меня тоже самое, но скубу реже запускаю. А румбу каждый день и не по 1 разу:)
это так затягивает:046:
а дополнительно сами ещё убираетесь и сколько раз в неделю или месяц или хватает каждодневного применения роботов, что бы дышать и спать спокойно? я всё хочу понять, наличие этого чуда техники может сократить приход д.работницы до 1 го раза в неделю- не бейте:046:
С появлением роботов еще ни разу не убиралась, только в труднодоступных местах протираю (за шкафами, например)
Я почти мужа уговорила на скубу :)) Девочки самая распространенная 380?
Я почти мужа уговорила на скубу :)) Девочки самая распространенная 380?
380 нет в наличии, только 385 (если вы за наличку покупаете)
конечно :) я так делаю :)
diorella
05.03.2012, 20:05
я думаю, что Вам удастся выделенное:));):020: с ними реально чисто
Лиана, у меня тоже линолеум в рубчик. Если подождете, когда мой скуба приедет, я Вам расскажу, как он его моет.
Это одно и то же?
ЗЫ: давайте желающие соберемся что бы купить по оптовой цене (без орг % )?
Викtория
05.03.2012, 20:16
а что еще рассказать?:008:
могу сказать одно - размер этого фильтра - сантиметров 10, из которых самого углубления - сантиметра 3....короче, не предназначен он для очень замусоренных помещений...это я к тому, что если у вас британец очень линяет - я не уверена, что скуба справится
Да еще хотелось узнать, как долго он у вас работает, как часто требуется замена фильтра, хорошо ли отмывает пол, моет ли плинтуса... Ну как то так:)
У меня Румба и Смарт...по шуму почти одинаковые...смарт чуть потише, но повыше...под диван не проходит.
А как они Вам по качеству уборки? Одинаково? Мне, канешна, потише пылик нужен, но румба 521 сильно дешевле стоит. Вот думаю.
Девушки, если на скубу будете сбиваться - меня учтите, плиз.
diorella
05.03.2012, 20:33
Да еще хотелось узнать, как долго он у вас работает, как часто требуется замена фильтра, хорошо ли отмывает пол, моет ли плинтуса... Ну как то так:)
ну вот смотрите - он работает по принципу пока есть вода в резервуаре. Если брать полный резервуар - то моет он примерно полчаса. Соответственно - смотря в какую площадь вы его с этим резервуаром выпустите. Я например - запускаю в каждое помещение поочереди. Одна комната примерно 20 метров, вот он в ней ползает - абсолютно хаотично, то есть - он может пройтись по одному участку один раз - а может пять... то есть если у вас есть какое то пятно или прилипшая мусоринка - если она по нему проедет один раз - то может ототрет а может нет, пройдет 2,3, 4 раза - ототрет:)) впринципе на такой площади не остается участков куда бы он не заглянул хоть разок....
если помещение небольшое - или вы хотите сократить время уборки (но тогда он может и не затронуть какие то участки) - то наливаете меньше воды... ну в соответствии с размером помещения. На коридор например заливаю пол бака примерно....
касаемо замены "фильтра" - его не надо менять - он почти не изнашивается - это просто очень плотная сеточка ... она служит удерживателем частичек, которые могут попасть в воздуховоды и все такое. ну то есть тупо, чтобы не запортачить робота, тк предполагается, что мусора немного - что скуба запускается после сухой уборки.
Его надо чистить после каждого цикла - при смене воды в баке - на все про все - 5 минут - вынул - промыл под краном - вставил обратно
плинтуса не моет, у него нет даже боковой крутящейся щеточки (которая есть во многих румбах - ооочень хорошая вещь) ну и в углы - не залазит - он круглый
ну вот как то так:)
Я тоже хочу.
Submarine
05.03.2012, 21:08
Это одно и то же?
ЗЫ: давайте желающие соберемся что бы купить по оптовой цене (без орг % )?
Девочки, я с вами собраться не смогу... Я в Севастополе :)
а оптом можно только на одну конкретную модель или им всё равно и можно смарт до кучи приобЕсть?;)
всё к смарту тянет больше.
Девочки, я с вами собраться не смогу... Я в Севастополе :)
может вам родственники перешлют?
а оптом можно только на одну конкретную модель или им всё равно и можно смарт до кучи приобЕсть?;)
всё к смарту тянет больше.
завтра узнаю..думаю что нет..на разные..но это я так думаю :)
Я тоже хочу.
желающие сгруппироваться напишите мне на почту slv80@****** в теме отметите что робот пылесос, и решим где вгоднее нам всем будет :)
Мне мужа чуть чуть осталось уговорить ... правда он хочет что бы я взяла скубу в аренду на денек :( а где мне ее взять в аренду? :010:
Submarine
05.03.2012, 22:56
может вам родственники перешлют?
Ой нет... Это очень запарно.:( Я лучше переплачу.
mama_Olya
06.03.2012, 13:42
желающие сгруппироваться напишите мне на почту slv80@****** в теме отметите что робот пылесос, и решим где вгоднее нам всем будет :)
и я хочу робота! только не моющего...:) позовите меня!!!
мамулечкаXXL
06.03.2012, 13:54
завтра узнаю..думаю что нет..на разные..но это я так думаю :)
Мне мужа чуть чуть осталось уговорить ... правда он хочет что бы я взяла скубу в аренду на денек :( а где мне ее взять в аренду? :010:
а откуда заказывывать собираетесь
Девочки! а разве их продают оптом где то?
Девочки! а разве их продают оптом где то?
Айвисте продает, но если участвовать а акции хочу цену, то получается дешевле чем в ОЗ
а откуда заказывывать собираетесь
Фирма, где я работаю хотели закупить большую партию пыликов, а я хотела присоседиться, но и желающим приобрести. Связалась с Авистой..они мне озвучили цены на опт (iclebo home - 420, iclebo smart - 580, neato - 500
Цены в долларах,курс цб+4%,но не ниже 31 р)
а сегодня включили заднюю..мол на опт больше не работаем и в дальнейшем будем работать только со своими магазинами.
Из чего, я могу сделать только вывод, что видимо хорошая у ребят прибыль, раз так оптовыми покупателями разбрасываются...и значит где то есть еще дешевле..стоит только поискать...
Пока в поиске...
Айвисте продает, но если участвовать а акции хочу цену, то получается дешевле чем в ОЗ
А как в этой акции участвовать?
В ОЗ 2000 оргу переплачивать..за что?
Известно, где дешевле: в Финке. Там же минус такс фри или инвойс. Но я туда не ездок...
Фирма, где я работаю хотели закупить большую партию пыликов, а я хотела присоседиться, но и желающим приобрести. Связалась с Авистой..они мне озвучили цены на опт (iclebo home - 420, iclebo smart - 580, neato - 500
Цены в долларах,курс цб+4%,но не ниже 31 р)
а сегодня включили заднюю..мол на опт больше не работаем и в дальнейшем будем работать только со своими магазинами.
Из чего, я могу сделать только вывод, что видимо хорошая у ребят прибыль, раз так оптовыми покупателями разбрасываются...и значит где то есть еще дешевле..стоит только поискать...
Пока в поиске...
А как в этой акции участвовать?
В ОЗ 2000 оргу переплачивать..за что?
хороший у них такой курс:010:, смысл в цб и +проценты, они уже в 31 р всё включили.
на бумбэй (http://bumbay.ru/) опять нарисовалось несколько предложений по продаже робот пылесосов по купонам
на бумбэй (http://bumbay.ru/) опять нарисовалось несколько предложений по продаже робот пылесосов по купонам
за эти деньги можно и умного купить, которому не надо стенки виртуальные расставлять+он ещё и влажной тряпочкой пройдётся.
А разницу в скубе 5910 и 380 кто нить знает?)
и подскажите, он разбрызгивает везде и потом моет, или разбрызгивает и сразу трет?
А разницу в скубе 5910 и 380 кто нить знает?)
и подскажите, он разбрызгивает везде и потом моет, или разбрызгивает и сразу трет?
Разбрызгивает, сразу трет и собирает воду. Т.е. он едет, оставляя за собой чистую влажную (не сильно мокрую) полосу.
за эти деньги можно и умного купить, которому не надо стенки виртуальные расставлять+он ещё и влажной тряпочкой пройдётся.
А умного это какого?
Я смотрю просто еще там mint продается, я про него вообще не в курсе и ничего не читала, просто видела тут в теме его упоминали многие.
Tigreshka
07.03.2012, 12:05
А умного это какого?
Я смотрю просто еще там mint продается, я про него вообще не в курсе и ничего не читала, просто видела тут в теме его упоминали многие.
я не зарегина на бумбэй. что там с минтами? 5200 ??
я не зарегина на бумбэй. что там с минтами? 5200 ??
16500 :046:
Разбрызгивает, сразу трет и собирает воду. Т.е. он едет, оставляя за собой чистую влажную (не сильно мокрую) полосу.
спасибо) читала, что препятствия плохо преодалевает..бугорок высотой в 1 см переедет?)
спасибо) читала, что препятствия плохо преодалевает..бугорок высотой в 1 см переедет?)
Плавный да, ступеньку через раз (у нас порог в другую комнату, куда ему не надо, но иногда заходит)
А умного это какого?
смарт, у которого камера встроенная.
Tigreshka
07.03.2012, 12:56
16500 :046:
дык вроде нормальная цена..
не могу понять откуда они их там везут... фирма не указана....
Tigreshka
07.03.2012, 12:56
неа, у нас плавный порожек, соединяет плитку и ламинат. не переехал.
дык вроде нормальная цена..
не могу понять откуда они их там везут... фирма не указана....
можно отсюды (http://www.irobotrussia.ru/outlet/detail/47))
страна производитель Китай
Плавный да, ступеньку через раз (у нас порог в другую комнату, куда ему не надо, но иногда заходит)
вот мне и нужно этот плавный порожек переехать))
зачем вам минт, если у вас (я так поняла) есть скуба?)
Tigreshka
07.03.2012, 13:51
зачем вам минт, если у вас (я так поняла) есть скуба?)
уже нет. порожек она не переехала.. разливала воду - пытаясь сдвинуться с места.
но влажную уборку делаю 2-3 раза в день... поэтому мне как раз минт подойдет, но разбиралась и поняла, что минт 5200 самый идеальный вариант.
с резервуаром воды.
уже нет. порожек она не переехала.. разливала воду - пытаясь сдвинуться с места.
но влажную уборку делаю 2-3 раза в день... поэтому мне как раз минт подойдет, но разбиралась и поняла, что минт 5200 самый идеальный вариант.
с резервуаром воды.
посмотрела минт, чет не очень поняла, как он подметает пол)
про скубу, у 380 база зарядная есть или нет? мне сейчас в магазине сказали что нет, но вроде в 385 её нет
вы как-нибудь закрепляете зарядное устройство? мой римбик при старте его вечно не пойми как разворачивает, а потом ему проблемматично на него забраться
Tigreshka
07.03.2012, 15:01
посмотрела минт, чет не очень поняла, как он подметает пол)
про скубу, у 380 база зарядная есть или нет? мне сейчас в магазине сказали что нет, но вроде в 385 её нет
мне подметать не надо.
У меня румба есть. (хочу еще одну по новее купить с базой и программированием)
а вот скуба уж точно подметать не будет :)
смарт, у которого камера встроенная.
У меня у самой смарт. Я так-то за него двумя руками, и вас поддерживаю.
Но мы с вами не одни)
можно отсюды (http://www.irobotrussia.ru/outlet/detail/47))
страна производитель Китай
А айроботы, которые у нас в России продают разве не из Китая?
У меня у самой смарт. Я так-то за него двумя руками, и вас поддерживаю.
Но мы с вами не одни)
А айроботы, которые у нас в России продают разве не из Китая?
пользуетесь протиркой полов в смарте?)и как он вообще?)
пользуетесь протиркой полов в смарте?)и как он вообще?)
Я довольна.
На счет протирки пола, то это для меня не самая главная опция у смарта. Раз в недельку только где-то пользуюсь, просто полы мою вручную всегда. А вообще хорошая функция для пола без ковров, пыль протирает. Но хватает "влажности" тряпочки не надолго. Приходится постоянно смачивать. На кухне убирает - смачиваю, потом смачиваю, когда в коридор робот переезжает.
Квартиру выучил нашу, в стены практически не врезается. Правда, умный. Я просто видела румбу, с ней и сравниваю его. Навигация у смарта работает))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.