Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
Знаменка
27.12.2011, 18:48
Почитав отзывы и балуя свою лень, решилась я на скубу, жалко в закупке нет, но мне ж невтерпеж, вписалась в айвисте на акцию "хочу дешевле", не знаю получится или нет. У кого есть опыт, подскажите долго ждать и на самом деле это реально?
Если нет, то буду обычным способом покупать, очень уж хочется
Я купила на Айвисте по акции "хочу дешевле". Мне в тот же вечер позвонили с предложением акционной цены. Но я 10-я была...мож поэтому?:008: я думала 2 дня, потом создала заказ, указав, что цена должна быть по акции. В итоге купила Смарт Айклебо за 20500р. Привезли на след день после заказа :080: Правда еще не тестила, жду, когда его Дед Мороз официально подарит:)):)):))
Я купила на Айвисте по акции "хочу дешевле". Мне в тот же вечер позвонили с предложением акционной цены. Но я 10-я была...мож поэтому?:008: я думала 2 дня, потом создала заказ, указав, что цена должна быть по акции. В итоге купила Смарт Айклебо за 20500р. Привезли на след день после заказа :080: Правда еще не тестила, жду, когда его Дед Мороз официально подарит:)):)):))
Вы недавно приобрели? Мне тоже 22.12 предложили за 20543 по акции , но написали, что товар поступит только в конце января, в начале февраля :( По этому заказала в закупке.
ВеселаяСемейка
27.12.2011, 21:29
То есть кроме как подписаться на акцию, надо сразу же оформить заказ?
нет сначала, подписываетесь на акцию, и ждете, когда вам на электронку пришлют письмо "Уважаемый! Вы стали участником акции (и бла-бла-бла), предлагаем Вам приобрести то-то по такой-то цене. Недели две назад, они видимо сбрасывали все запасы перед новым годом, я маме заказала смарт, была 2-ой всего, но уже на следующий день мне пришло волшебное письмо и еще через два дня смарт был у мамы.
РыжЫй UP
27.12.2011, 22:29
Радость была не долгой. Минт заглючело
видимо надо искать ремонт :(
mainecoonwoman
27.12.2011, 22:49
Радость была не долгой. Минт заглючело
видимо надо искать ремонт :(
:( Ёлки-моталки!!! одно расстройство! ни нового года нормального, ни Минта 5200 в мечтах:001:
Был вопрос про темный пол - Румба убирает его даже в полной темноте
ВеселаяСемейка
27.12.2011, 23:29
нет сначала, подписываетесь на акцию, и ждете, когда вам на электронку пришлют письмо "Уважаемый! Вы стали участником акции (и бла-бла-бла), предлагаем Вам приобрести то-то по такой-то цене. Недели две назад, они видимо сбрасывали все запасы перед новым годом, я маме заказала смарт, была 2-ой всего, но уже на следующий день мне пришло волшебное письмо и еще через два дня смарт был у мамы.
Ага, все поняла. Спасибо, девочки. Подожду, может повезет
Сегодня мне привезли Румбу 521. Испытала пока в одной комнате со светлым ламинатом на полу и ковром из плетеного ротана. Ковер вычистил хорошо, лучше чем я пылесосом. Ползал по комнате достаточно долго, после сам нашел зарядку и успешно припарковался. Мне показался немного шумным,но терпимо.. Из фильтра убрала очень много пыли и песка ( видимо выгреб его из ковра), была удивлена ,что пол был такой грязный, ведь убираюсь почти ежедневно...В целом, покупкой довольна, буду включать, когда ухожу из дома, УРА!!!
Ульна, поздравляю! Мой 521-й румбик тоже ползает и каждый раз кучу пыли и шерсти собирает, лапочка. Уже не представляю жизни без него.
РыжЫй UP
28.12.2011, 07:20
:( Ёлки-моталки!!! одно расстройство! ни нового года нормального, ни Минта 5200 в мечтах:001:
Был вопрос про темный пол - Румба убирает его даже в полной темноте
муж разбирался вчера сидел, с инструкцией на английском - сказал что робот не видит сам датчик GPS, а датчик не видит робота
Жена Космонавта
28.12.2011, 10:52
муж разбирался вчера сидел, с инструкцией на английском - сказал что робот не видит сам датчик GPS, а датчик не видит робота
ээ а батарейки нормальные в датчике?.. у меня первые уже сдохли.. при этом минт как ни в чем не бывало и без блока GPS убирался..:019:
Знаменка
28.12.2011, 12:36
Вы недавно приобрели? Мне тоже 22.12 предложили за 20543 по акции , но написали, что товар поступит только в конце января, в начале февраля :( По этому заказала в закупке.
Ага, все поняла. Спасибо, девочки. Подожду, может повезет
Может, кому интересно, мне сегодня прислали такой текст с Айвисты (несмотря на то, что я уже купила у них):
Уважаемый Участник акции . Вы приняли участие в акции "Хочу цену ниже".
На склад поступила новая партия роботов – пылесосов iClebo Smart
Стоимость по акции 20543 руб.
Если у Вас есть желание приобрести робот к Новому году , просим подтвердить свое намерение до 30 декабря.
Далее , центр обработки заказов возобновит свою работу 4 и 6 января.
Для этого Вам нужно оформить заказ на нашем сайте ivista.ru. полностью с
регистрацией Просим оставить в заказе комментарий о том , что Вы
участвуете в акции.
Спасибо! Удачных покупок!
Также Вы можете приобрести купон, где цена пылесоса iclebo home составит 13771р.
Знаменка
28.12.2011, 12:41
Девочки, а сколько Скуба стоит по акции в Айвисте?
Может, кому интересно, мне сегодня прислали такой текст с Айвисты (несмотря на то, что я уже купила у них):
Если у Вас есть желание приобрести робот к Новому году , просим подтвердить свое намерение до 30 декабря.
участвуете в акции.
Также Вы можете приобрести купон, где цена пылесоса iclebo home составит 13771р.
И мне тоже прислали , вот на день бы пораньше . Уже заказала в закупке, ничего правда не теряю ( по деньгам), разве только что на другой конец города надо будет ехать за смартиком :(.
Минус еще в том, что на закупочные пылики гарантия коллективная и хранится у орга...:( Так что телефон орга надо хранить обязательно...
Но Вы не расстраивайтесь, орг вроде опытный да и Смартики надежные трудяжки:flower:
Спасибо :flower: , бум надеяться, что гарантия не пригодится.
irmgarda
28.12.2011, 13:20
А мне вчера Дед Мороз принес Iclebo Home - пары дней не хватило мне терпения Smart дождаться :)), я его вообще-то хотела. Ну, если что - куплю себе новый, а этот подарю мужу на работу. Пока нам и этот нра, вчера вечером почистил кухню и 1 комнату, сегодня во второй убирается. Дети зовут его Жучок и очень ему радуются и помочь стараются - кричат куда идти убираться, на крошки указывают :046::046::046: Как сказал муж - чего только лентяи для себя не придумают, только бы не убираться. :004: Да, я такая - лучше погуляю с детьми, чем с пылесосом по квартире рассекать. Еще хочу скубу купить, но мужу об этом знать пока не обязательно :065: А 8 марта еще никто не отменял ;)
РыжЫй UP
28.12.2011, 13:27
ээ а батарейки нормальные в датчике?.. у меня первые уже сдохли.. при этом минт как ни в чем не бывало и без блока GPS убирался..:019:
в инструкции написано, что когда батарейки разряжены то красным должно гореть
вообще какая-то ерунда получается, включаешь минт, и блок включается сам, надо попробовать батарейки из блока вынуть и запустить
Добрый день! Читать весь топ не могу, может кто-нибудь подскажет, хорошь ли робот-пылесос «Смарти»,(в комплектацию которого входят: пылесос, пульт (ДУ), автоматическая док-станция, зарядка для станции, виртуальная стена, мешок для мусора, фильтры (2), боковые щетки (2), щетка для пыли, инструкция (русифицированная)). На него делают скидку, но хотелось бы понять, хорошь ли он и достаточно ли этих комплектующих? Буду очень признательна за отзывы.
Знаменка
28.12.2011, 14:35
Добрый день! Читать весь топ не могу, может кто-нибудь подскажет, хорошь ли робот-пылесос «Смарти»,(в комплектацию которого входят: пылесос, пульт (ДУ), автоматическая док-станция, зарядка для станции, виртуальная стена, мешок для мусора, фильтры (2), боковые щетки (2), щетка для пыли, инструкция (русифицированная)). На него делают скидку, но хотелось бы понять, хорошь ли он и достаточно ли этих комплектующих? Буду очень признательна за отзывы.
что за Смарти??? Смарт Айклебо - хорош! Томас смарти - тоже хорош, но он не робот.
А всякие там подделки типа неизвестных фирм Смарт Клинер или вашего Смарти обычно толкают на группонах неизвестные никому фирмы однодневки. Они в Китае оптом заказывают оптовую партию (по 40-80 долларов за штуку), а потом сливают на купонаторах типа по бешеным скидкам по 9990 рублей. :073: Народ покупает псевдо пылесосы, которые не убираются, а имитируют уборку. Фирма естественно сразу после акции исчезает насовсем... Сервиса и гарантийки тоже нЭту... :073::073::073:
Короче, вывод такой, по бешеным скидкам и акциям можно покупать пылики в постоянных интернет магазах типа холодильника или айвисты... ну и фирмы должны быть все-таки известными, а не гуглиться в единственном упоминании...
Судя по тому, что акция на Билионе уже прошла, Вам хотят продать егосо скидкой "счастливые обладатели" :065::065::065:
katerinushka
28.12.2011, 18:38
Девушки, а где ремонтируете роботов?
Белая Горячка
28.12.2011, 19:00
девочки, а роботы-пылесосы убирают только одну комнату или всю квартиру? как они из комнаты в комнату ползают?
natalkin
28.12.2011, 19:23
ктонить знает, можно ли в Финке купить робота дешевле, чем у нас? :065:
и если да - то где хоть примерно смотреть? спс :flower:
diorella
28.12.2011, 20:16
девочки, а роботы-пылесосы убирают только одну комнату или всю квартиру? как они из комнаты в комнату ползают?
всю квартиру. В смысле как ползают? сами и ползают:008: в чем вопрос?
что за Смарти??? Смарт Айклебо - хорош! Томас смарти - тоже хорош, но он не робот.
А всякие там подделки типа неизвестных фирм Смарт Клинер или вашего Смарти обычно толкают на группонах неизвестные никому фирмы однодневки. Они в Китае оптом заказывают оптовую партию (по 40-80 долларов за штуку), а потом сливают на купонаторах типа по бешеным скидкам по 9990 рублей. :073: Народ покупает псевдо пылесосы, которые не убираются, а имитируют уборку. Фирма естественно сразу после акции исчезает насовсем... Сервиса и гарантийки тоже нЭту... :073::073::073:
Короче, вывод такой, по бешеным скидкам и акциям можно покупать пылики в постоянных интернет магазах типа холодильника или айвисты... ну и фирмы должны быть все-таки известными, а не гуглиться в единственном упоминании...
Судя по тому, что акция на Билионе уже прошла, Вам хотят продать егосо скидкой "счастливые обладатели" :065::065::065:
Спасибо!!! :091::091::091:Так и знала, что разводка!:015:
участвуете в акции.
а мне аж 4 письма таких прислали, ну точно хотят скинуть по максимуму перед НГ
Девушки, а где ремонтируете роботов?
позвоните на ivista.ru
Знаменка
28.12.2011, 22:43
Спасибо!!! :091::091::091:Так и знала, что разводка!:015:
Вот почитайте. Недавно тут давали уже эту ссылку
http://netkuponam.ru/2011/09/ostorozhno-pylesosy-smart-cleaner-snova-na-grupon/
Отзывы исключительно положительные :-) Подтверждаю все то, что здесь до меня писали. Стало гораздо чище дома (у нас два кота и четверо детей в квартире). Уже даже на шкафы запускала попылесосить, куда мне самой с тряпкой не достать. Хочу скубу :-)
Отличается от 531 исключительно комплектацией (к 521 в комплекте не идет ничего вообще - ни виртуальная стена, ни запасные фильтры). Но я, погоняв свой, поняла, что стенку все же докуплю, мне так удобнее. Я запускаю не сразу во всей квартире, а по комнатам, но некоторые двери румбик толчком может открыть.
что это?:008:
Real Mallena
29.12.2011, 01:14
что это?:008:
виртуальная стена, очевидно
katerinushka
29.12.2011, 01:35
позвоните на ivista.ru
Да, я этим уже звонила. Чёто дорого, вот думаю глеб еще.
katerinushka
29.12.2011, 01:38
У меня он убирает по комнатам.
Я его запираю)) я не пользуюсь вирт.стеной. Удобна она если вообще ушли из дома, тогда пылив обработка 1 комнату перелет ее и поедет дальше творит добро))
Стена не пропускает пылесос, когда он закончил комнату, это только маяк делает. Стена нужна, чтобы пылесос не пускать куда-либо вообще (например, застревает).
katerinushka
29.12.2011, 05:51
Стена не пропускает пылесос, когда он закончил комнату, это только маяк делает. Стена нужна, чтобы пылесос не пускать куда-либо вообще (например, застревает).
точно
перепутала
Мне понравилось, что можно взять в аренду пылесос. Не знала даже о такой услуге.
Действительно прежде чем покупать сразу можно попробовать!
Чудесатик
29.12.2011, 18:13
Мне понравилось, что можно взять в аренду пылесос. Не знала даже о такой услуге.
Действительно прежде чем покупать сразу можно попробовать!
Да, но вот только аренда дороговато обходится :-( Где я смотрела 400-500 руб в день, за неделю 3000 руб...
не там смотрите, на той же айвисте аренда всего 700р в месяц!
не там смотрите, на той же айвисте аренда всего 700р в месяц!
700 руб в неделю т.е 100 руб в день
earendel
31.12.2011, 01:10
Народ, очень интересует мнения тех, у кого животные! :support:
Какие у вас модели, как работают, есть ли нарекания.
У нас три кота и два из них пушистые :001: :)) Как на работу вышла, то задумалась о покупке сего девайса - не успеваю пухи собирать :008:
700 руб в неделю т.е 100 руб в день700 в МЕСЯЦ.
http://ivista.ru/shop_content.php/coID/26
виртуальная стена, очевидно
понятно,что виртуальная,не понятна для чего:)
примерно поняла:flower:
700 в МЕСЯЦ.
блина,а если сломается:001:
700 в МЕСЯЦ.
видела, я звонила узнавала 100 руб в день
видела, я звонила узнавала 100 руб в деньМожет, это если не на месяц, а по дням? Тут кто-то брал его в аренду.
Я брала в аренду на айвисте, в октябре, стоило 700р. в месяц. Может от модели зависит, я брала уже видавшую виды 561 румбу.
Знаменка
01.01.2012, 20:13
Девочки, нам наконец-то Дед Мороз принес Смарт IClebo. Стали его запускать. Чего-то не то у нас(((
1. Зарядили
2. включили на режим Climb.
Пылик отъезжает от базы, вроде как начинает убираться, но в какой-то момент начинает вертеться на одном месте и не убирает( Крутится и усе(((... На крышке горит (мигает) BASE. С пульта не хочет возвращаться на базу... короче, не знаю, что тут не так. Ошибки никакие не горят...
Базу пока к стенке не прикрутили, но вроде она не смещается...
Я брала в аренду на айвисте, в октябре, стоило 700р. в месяц. Может от модели зависит, я брала уже видавшую виды 561 румбу.Я узнавала про скубу и мне сказали любой пылик 100 руб в день... После праздников буду их пытать, вы давно брали?
GALASSIA
02.01.2012, 18:43
Уважаемые робовладельцы :support:, какую модель и-робота лучше взять Roomba 780, или 581? И почему?
Выбираю из этих двух...:008:
Девочки, нам наконец-то Дед Мороз принес Смарт IClebo. Стали его запускать. Чего-то не то у нас(((
1. Зарядили
2. включили на режим Climb.
Пылик отъезжает от базы, вроде как начинает убираться, но в какой-то момент начинает вертеться на одном месте и не убирает( Крутится и усе(((... На крышке горит (мигает) BASE. С пульта не хочет возвращаться на базу... короче, не знаю, что тут не так. Ошибки никакие не горят...
Базу пока к стенке не прикрутили, но вроде она не смещается...
Перед базой достаточно места?
У моей мамы на ковре отказался работать, высота ворса 1 см :(
Я узнавала про скубу и мне сказали любой пылик 100 руб в день... После праздников буду их пытать, вы давно брали?
Я тоже в аренду брала в середине октября на месяц и Румбу 561, и Скубу. По 700 руб. в месяц. Может, правила поменяли, очень популярна аренда стала?;)
Уважаемые робовладельцы :support:, какую модель и-робота лучше взять Roomba 780, или 581? И почему?
Выбираю из этих двух...:008:
У меня 780, в аренде был, как уже говорила, 561. Разница в цене ощутимая, в качестве работы - я бы не сказала. Также металась, хотелось самое лучшее уж покупать:)), с течением времени поняла, что Константин (kovoron) был прав: разницы в уборке не ощущаю. Ну, вроде, пошустрее, немного потише, помягче касается барьеров, насчет интеллектуальности:)) - не совсем еще раскусила. Про НЕРА-фильтры тут тоже неоднозначные мнения у нас, наверное, это не решающее обстоятельство. Брала 780 по акции, поэтому цена была достаточно адекватная и, потом, мне было важно, чтобы мог зараз убраться по всей квартире (120 м). Заряда батареи действительно хватает, но, пока не проверила его в работе - не поняла сразу, что без меня все равно всю квартиру не уберет сам: идеально было бы, если б комнаты были смежные, тогда ему легко ориентироваться по маякам. У меня так не получается, слишком сложная траектория движения выходит, в кухню приходится отдельно заносить. Так что могла бы и 561 брать спокойно.
GALASSIA
03.01.2012, 02:27
У меня 780, в аренде был, как уже говорила, 561. Разница в цене ощутимая, в качестве работы - я бы не сказала. Также металась, хотелось самое лучшее уж покупать:)), с течением времени поняла, что Константин (kovoron) был прав: разницы в уборке не ощущаю. Ну, вроде, пошустрее, немного потише, помягче касается барьеров, насчет интеллектуальности:)) - не совсем еще раскусила. Про НЕРА-фильтры тут тоже неоднозначные мнения у нас, наверное, это не решающее обстоятельство. Брала 780 по акции, поэтому цена была достаточно адекватная и, потом, мне было важно, чтобы мог зараз убраться по всей квартире (120 м). Заряда батареи действительно хватает, но, пока не проверила его в работе - не поняла сразу, что без меня все равно всю квартиру не уберет сам: идеально было бы, если б комнаты были смежные, тогда ему легко ориентироваться по маякам. У меня так не получается, слишком сложная траектория движения выходит, в кухню приходится отдельно заносить. Так что могла бы и 561 брать спокойно.
:flower:
У нас тоже большая квартира. А 561 (я так поняла, что это то же самое что и 581) с таким объёмом работы не справится? Я очень большой разницы в цене не вижу (100 евро, это не критично), но мне важна надёжность. 780 ещё слишком новый, о нём мало отзывов и это меня останавливает, а 581 в продаже уже давно и о нём хорошо отзываются.
У 581 ведь тоже есть пульт управления? Только он какой-то круглый....
Уже голова опухла от информации :065:, жаль что попробовать их у меня нет возможности...:(
Mamontenok_Olya
03.01.2012, 02:34
Я в конце ноября брала ( 22 декабря вернула) скубу. Было еще 700р в месяц.
Но вполне вероятно, что они смекнули, что продешевили с ценой аренды ))
В принципе, чтобы понять хороша вещь или нет, достаточно недели. Но при этом они смогут 4 разным людям дать за месяц попробовать и соответственно в 4 раза больше денег получить. Логично все.
Я в конце ноября брала ( 22 декабря вернула) скубу. Было еще 700р в месяц.
Но вполне вероятно, что они смекнули, что продешевили с ценой аренды ))
В принципе, чтобы понять хороша вещь или нет, достаточно недели. Но при этом они смогут 4 разным людям дать за месяц попробовать и соответственно в 4 раза больше денег получить. Логично все.
И как вам скуба?
:
У нас тоже большая квартира. А 561 (я так поняла, что это то же самое что и 581) с таким объёмом работы не справится? Я очень большой разницы в цене не вижу (100 евро, это не критично), но мне важна надёжность. 780 ещё слишком новый, о нём мало отзывов и это меня останавливает, а 581 в продаже уже давно и о нём хорошо отзываются.
У 581 ведь тоже есть пульт управления? Только он какой-то круглый....
Уже голова опухла от информации :065:, жаль что попробовать их у меня нет возможности...:(
Да, и правда, разница в цене небольшая, я не посмотрела сначала, ориентировалась на прежние модели. Попробовала вникнуть в различия между 581 и 780 - честно, не увидела ничего существенного:)) По поводу надежности тоже вопрос: Вы правы, 780 - новая модель, только время покажет. У меня нареканий к нему пока нет, только положительные впечатления, но и время пользования очень небольшое. Мне очень понравилась его основная щетка, она мягче и ворс длиннее, мне кажется, что бережнее относится к поверхностям, особенно к натуральным коврам (для меня актуально очень, у меня именно такие), легко очищаютя НЕРА фильтры (к тому же они, может, и правда лучше), ну, и просто стильный очень, красивый:)), кнопочки сенсорные очень удобно. Пульт вообще не использую, считаю, что бесполезная вещь, легче один раз кнопку на корпусе нажать, чем пульт искать по всему дому:))
Про объем работы - наверное зависит от емкости батареи. 561 не справлялся за один раз, 581, судя по описанию, должен справиться. Но, если у Вас комнаты расположены не друг за другом приготовьтесь, что все равно куда-то носить его вручную будете;)
И как вам скуба?
Отличная вещь, не сомневайтесь, я пробовала:)
GALASSIA
03.01.2012, 17:39
Да, и правда, разница в цене небольшая, я не посмотрела сначала, ориентировалась на прежние модели. Попробовала вникнуть в различия между 581 и 780 - честно, не увидела ничего существенного:)) По поводу надежности тоже вопрос: Вы правы, 780 - новая модель, только время покажет. У меня нареканий к нему пока нет, только положительные впечатления, но и время пользования очень небольшое. Мне очень понравилась его основная щетка, она мягче и ворс длиннее, мне кажется, что бережнее относится к поверхностям, особенно к натуральным коврам (для меня актуально очень, у меня именно такие), легко очищаютя НЕРА фильтры (к тому же они, может, и правда лучше), ну, и просто стильный очень, красивый:)), кнопочки сенсорные очень удобно. Пульт вообще не использую, считаю, что бесполезная вещь, легче один раз кнопку на корпусе нажать, чем пульт искать по всему дому:))
Про объем работы - наверное зависит от емкости батареи. 561 не справлялся за один раз, 581, судя по описанию, должен справиться. Но, если у Вас комнаты расположены не друг за другом приготовьтесь, что все равно куда-то носить его вручную будете;)
Для меня одним из основных отличий одной модели от другой является наличие у 581 3-х Лайтхаусов, а у 780 их только 2. Но опять же, пока не попользуешься, не поймёшь, а так ли уж они и необходимы. Может мне и 3-х будет мало, а может и вообще ими пользоваться не буду......:009:
Потом, мне кажется, если что, то с запасными деталями будет проще у 581, чем у новинки 780.
В общем всё это мысли вслух, от моей нерешительности :005:.
Сенсорных кнопочек тоже немного побаиваюсь, хоть и очень красиво, конечно же, спора нет :love:. Механические, как-то, понадёжнее кажутся...
Так и не пришла я к какому-то выбору.... И зачем мне понравились 2 модели, а не одна :))? За что мне эти муки выбора?!:046:
Мне кажется, что для румбы тех стен, что идут в комплекте недостаточно и надо дополнительно покупать виртуальные стенки, например на нашу двушку потребовалось бы 3 маяка и 1 стенка, чтобы разделить зоны более четко для робота, тогда ему легче ориентироваться в пространстве.
GALASSIA
03.01.2012, 19:10
Мне кажется, что для румбы тех стен, что идут в комплекте недостаточно и надо дополнительно покупать виртуальные стенки, например на нашу двушку потребовалось бы 3 маяка и 1 стенка, чтобы разделить зоны более четко для робота, тогда ему легче ориентироваться в пространстве.
Много читаю по этому поводу :). И мнения расходятся..... Говорят, что ему, всё-равно не хватит зарядки, чтобы олазать все помещения, отгороженные ЛХ. Поэтому много их не надо...
Но опять же, пока не попробуешь, не поймёшь.....:005:
P.s. В комплекте с роботами, которые рассматриваю я, как потенциальную покупку, в комплект входят 2, или 3 ЛайтХауса...
А маяки это кто такие? Что за "звери"?:008:
Много читаю по этому поводу :). И мнения расходятся..... Говорят, что ему, всё-равно не хватит зарядки, чтобы олазать все помещения, отгороженные ЛХ. Поэтому много их не надо...
Но опять же, пока не попробуешь, не поймёшь.....:005:
P.s. В комплекте с роботами, которые рассматриваю я, как потенциальную покупку, в комплект входят 2, или 3 ЛайтХауса...
А маяки это кто такие? Что за "звери"?:008:
Дак это Лайтхаусы и есть, они просто могут работать в режиме просто виртуальной стены, а могут и в режиме маяка.
Дополнительно лайтхаус купить проблем нет, цена вопроса 1500 р. в среднем, другое дело, что мне не удается расположить их таким образом, чтобы робот заползал сам во все помещения, т.к. они расположены не последовательно, а... ну, как бы поточнее сказать, веерообразно, что ли:009: Поэтому мне хватает и двух. Если соображу все же, как поумнее сделать - куплю третьего. Так что считаю, что доп. комплектация в 581 в размере еще одной стены-маяка просто удорожает его стоимость, но не является, на мой взгляд, существенным преимуществом.
Мне кажется, что Вы внутренне склоняетесь больше к 581. Так покупайте его и не мучайтесь:)), поверьте, будете просто получать удовольствие. Качество уборки у них у всех очень хорошее, независимо от модели:)
GALASSIA
03.01.2012, 23:23
Дак это Лайтхаусы и есть, они просто могут работать в режиме просто виртуальной стены, а могут и в режиме маяка.
Дополнительно лайтхаус купить проблем нет, цена вопроса 1500 р. в среднем, другое дело, что мне не удается расположить их таким образом, чтобы робот заползал сам во все помещения, т.к. они расположены не последовательно, а... ну, как бы поточнее сказать, веерообразно, что ли:009: Поэтому мне хватает и двух. Если соображу все же, как поумнее сделать - куплю третьего. Так что считаю, что доп. комплектация в 581 в размере еще одной стены-маяка просто удорожает его стоимость, но не является, на мой взгляд, существенным преимуществом.
Мне кажется, что Вы внутренне склоняетесь больше к 581. Так покупайте его и не мучайтесь:)), поверьте, будете просто получать удовольствие. Качество уборки у них у всех очень хорошее, независимо от модели:)
Я, как раз, больше склоняюсь к 780 :008:, но сознательно стараюсь не поддаться импульсу, а постараться трезво подойти к вопросу выбора и думать головой. Поэтому и стараюсь для себя озвучить больше преимуществ 581-го...:))
Для меня покупка такого помощника-это огромная трата денег, поэтому если он будет некачественным, то для меня это станет великой трагедией :010:.
Сейчас читаю форум ползователей и-роботов...., 581-ые тоже периодически ломаются :(.
В общем всё это лотерея, как повезёт и от модели не так уж и зависит, как я поняла...:005:
Ну, да, совершенно верно. Давайте думать о хорошем, в конце концов у нас есть год гарантии:))
GALASSIA
03.01.2012, 23:51
Ну, да, совершенно верно. Давайте думать о хорошем, в конце концов у нас есть год гарантии:))
Давайте :flower:!
У меня их будет даже 2 (года гарантии). Но поломка-это всегда большое огорчение, в любом случае и трата денег на отправку агрегата в ремонт...
Спасибо Вам большое за разъяснения :flower:! Для меня было очень важно пообщаться с обладателями и успокоить свои волнения и сомнения.
P.s. Когда научитесь продуктивно расставлять Лайтхаусы, поделитесь опытом, пожалуйста :008:.
...другое дело, что мне не удается расположить их таким образом, чтобы робот заползал сам во все помещения, т.к. они расположены не последовательно, а... ну, как бы поточнее сказать, веерообразно, что ли:009:...
Fran, мне казалось (из видяшек в инете), что нужно их поставить во всех дверных проемах, тем самым обозначая отдельные пространства.
Давайте :flower:!
У меня их будет даже 2 (года гарантии). Но поломка-это всегда большое огорчение, в любом случае и трата денег на отправку агрегата в ремонт...
Спасибо Вам большое за разъяснения :flower:! Для меня было очень важно пообщаться с обладателями и успокоить свои волнения и сомнения.
P.s. Когда научитесь продуктивно расставлять Лайтхаусы, поделитесь опытом, пожалуйста :008:.
Обязательно поделюсь, но вдруг Вы сообразите раньше меня, тоже про меня не забудьте:016:
А 2 года - это на 581 обещают? Что за фирма? Я вроде везде только год видела. И, кстати, почему отправка в ремонт куда-то и за деньги? У нас же в Питере чинят.
Fran, мне казалось (из видяшек в инете), что нужно их поставить во всех дверных проемах, тем самым обозначая отдельные пространства.
Ага, я так и делаю, но, т.к. маяков у меня только 2 пытаюсь экспериментировать, чтобы поставить оптимально. И получается, что кухня у меня остается в стороне от пути следования робота. Сейчас, пока писала, подумала.... наверное мне действительно не хватает еще одного маяка, чтобы поставить у двери в кухню: по ходу экспериментов заметила, что мой "интеллектуал" убирает сначала кабинет (где стоит база), потом ползет через лайтхаус в холл, но! - не убирает его, а ползет дальше в его конец, где перед гостиной стоит еще лайтхаус, переползает его (для меня это загадка, т.к., по идее его нельзя было пропускать дальше, пока не уберется в холле:005:) и убирает гостиную, снова потом ползет через маяк в холл, убирается там, переползает 2-ой маяк, который стоял в начале холла и в последнюю очередь убирает спальню, которая расположена рядом с кабинетом параллельно, после этого возвращается на базу. Наверное, так ему кажется путь домой короче:)) Кухня остается в стороне от этого пути. т.к. находится в сложном закоулке, но раз он такой умница, что рассчитывает маршрут, то, если поставить еще один маяк у входа в кухню, он ее "вычислит"... наверное:)) интересно, в какой момент:016:. Эх, попробовать бы! А то вдрух деньги на ветер, и я о нем слишком хорошо подумала:)):046:
Может у кого-нибудь из наших девушек попросить на денек-другой напрокат?
Да неудобно из-за такой мелочи:008: К тому же у всех купивших, скорее всего, практически каждый день это все в работе. Попробую после праздников позвонить в IRobot, пристать к ним с этим вопросом.
GALASSIA
04.01.2012, 18:18
Обязательно поделюсь, но вдруг Вы сообразите раньше меня, тоже про меня не забудьте:016:
А 2 года - это на 581 обещают? Что за фирма? Я вроде везде только год видела. И, кстати, почему отправка в ремонт куда-то и за деньги? У нас же в Питере чинят.
Дело в том, что я не в Питере живу, а в небольшом городе в Италии. Поэтому всё приходится в ремонт отправлять по почте за свой счёт.У нас здесь гарантийный срок всегда 2 года на любую технику.
Про Лайтхаусы обязательно отпишусь, если будут положительные результаты...:)
P.s. Я всё так пока до конца и не определилась с моделью....:046:
Знаменка
04.01.2012, 20:36
МорSкая, скажите, пожалуйста, как Вы направляете своего Смартика, когда надо убраться в одной конкретной комнате? и на каком режиме? В инструкции сказано, что надо начинать только с базы...
в чем разница Авто и Climb??? Только тем, что на Клаймб он залезает на ковры? Тогда зачем нужен Авто?:016:
и еще вопрос, включается ли у Вас пылик с пульта первый раз? То есть вот я нажала кнопку на дне и поставила пылик на базу. С пульта он у меня не включается, только на корпусе. Зато потом его уже можно выключить пультом и включить заново.. А вот первый раз нет. Это нормально?
Знаменка, я пультом пользуюсь только,чтобы программировать таймер, а так все с панели на пылике, в режиме auto мой смартик воспринимает порог как препятствие и убирает только одну комнату, потом со спокойной совестью идет на базу,а в режиме climb он убирает всю квартиру, хотя надо сказать, что пороги у нас не высокие 0,5-0,7 см всего. Если надо убрать конкретную комнату, выключаю его на панели (чтобы не горело время и батарейка) и несу в ту комнату, пока неприятных побочных эффектов не наблюдаю. Я так поняла, что робот должен начать уборку с базы, чтобы на нее вернуться, а если надо убрать конкретную комнату, то можно отнести его в ручную туда, но и потом на базу тоже надо будет отнести в ручную, я в основном так таскаю, когда он с тряпочкой бегает, полы протирает.
А мне вчера Дед Мороз принес Iclebo Home - пары дней не хватило мне терпения Smart дождаться :)), я его вообще-то хотела. Ну, если что - куплю себе новый, а этот подарю мужу на работу. Пока нам и этот нра, вчера вечером почистил кухню и 1 комнату, сегодня во второй убирается. Дети зовут его Жучок и очень ему радуются и помочь стараются - кричат куда идти убираться, на крошки указывают :046::046::046: Как сказал муж - чего только лентяи для себя не придумают, только бы не убираться. :004: Да, я такая - лучше погуляю с детьми, чем с пылесосом по квартире рассекать. Еще хочу скубу купить, но мужу об этом знать пока не обязательно :065: А 8 марта еще никто не отменял ;)
Скажите, вы довольны? Я все пытаюсь определиться купить румбу или хоум ....
мамулечкаXXL
05.01.2012, 01:38
поглядела счас Iclebo Home на видео, резво так носится, у него две кисточки, черненткий такой красивенький, а на базу он встает сам? и програмируется? мне тоже интересно чем он например от румбы 561 отличается?
Дело в том, что я не в Питере живу, а в небольшом городе в Италии. Поэтому всё приходится в ремонт отправлять по почте за свой счёт.У нас здесь гарантийный срок всегда 2 года на любую технику.
Про Лайтхаусы обязательно отпишусь, если будут положительные результаты...:)
P.s. Я всё так пока до конца и не определилась с моделью....:046:
Оооо...А я сразу и не обратила внимание на Ваше место жительства:)) А разве у вас в Италии, если ремонт гарантийный, не возмещают затраты на транспортировку? Или это Вы уже на будущее беспокоитесь, когда гарантия закончится?
А по поводу модели... я бы, наверное, если б сейчас покупала, купила бы вообще самую простую. Объясню почему:
1) мне, оказывается, совсем не обязательно, чтобы робот убирался без меня, даже получается, что со мной лучше, потому как я какие-то места ему освобождаю мобильно, что-то, бывает, переставлю, а потом, когда уберет, на место двину. Все равно параллельно чем-то занимаюсь по дому: готовлю или еще что-то;
2) по качеству уборки замечаний у меня не было и к прежней, 561 модели;
3) даже время уборки до полного разряда батареи оказалось несущественно, т.к. ежедневная уборка мне уже кажется излишней - очень мало пыли-грязи - получается, что я часть квартиры убираю в один день, а часть - во второй. И времени меньше занимает, и квартира все равно чистая.
Так что, похоже, я переплатила за небольшие преимущества, о которых писала прежде:))
Просто не удержалась от соблазна иметь красивую новинку. Лучше бы купила попроще и подешевле пылик, но к нему еще Скубу - вот это было бы разумно:009:
irmgarda
05.01.2012, 16:02
Скажите, вы довольны? Я все пытаюсь определиться купить румбу или хоум ....
Про румбу не скажу - я ее не знаю. Хоумом довольна. Правда, в мое отсутствие он не убирался ни разу - я почти всегда дома. Запускаю его с пульта - у нас база под столом, туда лазить мне лишний раз не хочется. :)) Возвращается на базу всегда сам. Обычно запускаю его в комнату и закрываю - чтобы дети ему не "помогали", да и быстрее так получается - пока он в одном месте убирает - в другом мы собираем игрушки, тапки, вещи с пола и из-под кровати, карандаши и т.д., т.е. готовим пылику фронт работ, а дети приучаются убирать за собой. Старший сын говорит, что Жучок наш умненький - он частенько за ним наблюдает, как он процесс уборки производит ;) Т.е. если уже чисто - много лишних телодвижений не делает, пытается выехать и заехать в следующее помещение. Базу всегда находит исправно, один раз только отключился - это когда я про него забыла и он не смог из закрытой комнаты выехать и разрядился :)) В общем, я уже не жалею, что смарт не купила.
GALASSIA
05.01.2012, 16:31
Оооо...А я сразу и не обратила внимание на Ваше место жительства:)) А разве у вас в Италии, если ремонт гарантийный, не возмещают затраты на транспортировку?
Только если этот робот имеет гарантию от самого производителя и официального продавца в Италии. Тогда они типа сами к тебе за ним приедут, забирут его и обратно доставят и всё бесплатно...:010: А у таких цены тааакие :001:, что мне точно не потянуть. Сразу евро на 200 выше цена получается.
Поэтому дешевле купить робота просто с европейской гарантией, но такого надо в ремонт отправлять самому и за свой счёт...:005:
GALASSIA
05.01.2012, 16:34
А по поводу модели... я бы, наверное, если б сейчас покупала, купила бы вообще самую простую. Объясню почему:
1) мне, оказывается, совсем не обязательно, чтобы робот убирался без меня, даже получается, что со мной лучше, потому как я какие-то места ему освобождаю мобильно, что-то, бывает, переставлю, а потом, когда уберет, на место двину. Все равно параллельно чем-то занимаюсь по дому: готовлю или еще что-то;
2) по качеству уборки замечаний у меня не было и к прежней, 561 модели;
3) даже время уборки до полного разряда батареи оказалось несущественно, т.к. ежедневная уборка мне уже кажется излишней - очень мало пыли-грязи - получается, что я часть квартиры убираю в один день, а часть - во второй. И времени меньше занимает, и квартира все равно чистая.
Так что, похоже, я переплатила за небольшие преимущества, о которых писала прежде:))
Просто не удержалась от соблазна иметь красивую новинку. Лучше бы купила попроще и подешевле пылик, но к нему еще Скубу - вот это было бы разумно:009:
Аааааа, я опять терзаюсь сомнениями :091:! Что Вы со мной делаете :073:?!
Но огромное Вам спасибо за советы как человека много общавшегося с разными моделями роботов. Ваши советы для меня бесценны :flower:
GALASSIA
05.01.2012, 17:44
. Лучше бы купила попроще и подешевле пылик, но к нему еще Скубу - вот это было бы разумно:009:
А вот ещё про Скубу....:008:
Я её для себя, как-то, сразу отмела. В связи с тем, что у нас в одной комнате большой ковёр на полу и я подумала, что он же будет весь мокрый :009:! Или Скуба на ковры не залезает?
Я слышала, что она перед мойкой ещё и подметает? Или это не так? Вообще, что она делает?
Ещё к минусам для преобретения Скубы я для себя обозначила наличие в доме полов, покрытых плиткой, которая при поподании на неё воды, становится просто ужасно скользкой :010:. А СкуBа, опять же я слышала, много льёт воды.... Она потом сушит? Потому что если на полу останется вода, то мы себе всй руки-ноги переломаем.....:001:
А вот ещё про Скубу....:008:
Я её для себя, как-то, сразу отмела. В связи с тем, что у нас в одной комнате большой ковёр на полу и я подумала, что он же будет весь мокрый :009:! Или Скуба на ковры не залезает?
Я слышала, что она перед мойкой ещё и подметает? Или это не так? Вообще, что она делает?
Ещё к минусам для преобретения Скубы я для себя обозначила наличие в доме полов, покрытых плиткой, которая при поподании на неё воды, становится просто ужасно скользкой :010:. А СкуBа, опять же я слышала, много льёт воды.... Она потом сушит? Потому что если на полу останется вода, то мы себе всй руки-ноги переломаем.....:001:
Скуба предназначена только для полов (линолеум, плитка, влагостойкий ламинат), для ковров она не подходит. Она моет, дезинфицирует и сушит :)
GALASSIA
05.01.2012, 18:41
Скуба предназначена только для полов (линолеум, плитка, влагостойкий ламинат), для ковров она не подходит. Она моет, дезинфицирует и сушит :)
Так а если на её пути попадётся ковёр, что она сделает?
Аааааа, я опять терзаюсь сомнениями :091:! Что Вы со мной делаете :073:?!
Но огромное Вам спасибо за советы как человека много общавшегося с разными моделями роботов. Ваши советы для меня бесценны :flower:
:)):)):)) Очень рада быть полезной. Не терзайтесь, если ограничены в средствах, серьезно, покупайте модель попроще и подешевле (но это относится только к Румбам:ded:, они действительно прошли проверку временем, за остальные не скажу), 100% будете довольны. И насчет Скубы не бойтесь - у меня дома ламинат и фактурная плитка светлая, будь она неладна! Месяц у меня полы мыл арендный скубик - я нарадоваться не могла:080:. Не так уж сильно он воду льет, у меня проблем с ламинатом вообще не было, хотя, вроде, предостерегают от излишнего смачивания. За собой он потом сушит вполне прилично. В прежних моделях был такой недостаток, что он лужицу оставлял под собой, когда стоял на одном месте (если, например, разрядился посреди уборки), но в следующих моделях этого уже нет (мне, правда, не довелось это проверять).
А в комнату, где ковер, можно его и не запускать или ковер на время уборки рулоном завернуть - я так и делала.
Подмести он может очень несущественно, слишком маленький там резервуар для пыли, он для мойки предназначен, в паре с Румбой - это замечательный помощник:support:
мамулечкаXXL
05.01.2012, 19:53
Девочки я вот понять немогу, а как румба и скуба вместе работают, вот на роликах есть такие видео. А если скуба лужу сделает а румба возмет и проедет по ней, нельзя ведь вместе их пускать??? а на роликах вместе они в комнате:009:..
Я таких роликов не видела, но, конечно, скубу надо после румбы запускать, то есть после сухой уборки.
GALASSIA
05.01.2012, 21:06
А в комнату, где ковер, можно его и не запускать или ковер на время уборки рулоном завернуть - я так и делала.
Подмести он может очень несущественно, слишком маленький там резервуар для пыли, он для мойки предназначен, в паре с Румбой - это замечательный помощник:support:
Не, у нас так не получится из-за планировки квартиры . И закатывать не вариант, у нас сверху, на ковре ещё и журнальный столик стоит. Слишком хлопотно получается, чтобы ковёр закатать, надо со столиком повозиться....:))
Румба, всё-таки, отпадает, уже проще :080:!
Знаменка
05.01.2012, 21:23
Уф, вроде как разобрались мы со Смартом нашим:) . Оказывается, он у нас дурил, т.к. мы ему мало места выделили перед базой. Вроде как уже второй день убирает полностью всю квартиру без сбоев (ТТТ). Привыкает к новому дому:)) Хотя я конечно в шоке, где он столько пыли достает:010: , у меня ведь основной пылесос - Керхер с аквафильтром, я конечно далеко не каждый день им пользуюсь, но все же...:008: мы явно производители пыли какие-то.:))
Теперь уже вижу в нем одни плюсы.
Дети свои игрухи начали убирать, боятся, что Кузя их съест:)) Чистить каждый раз контейнер и щетки после уборки меня не напрягает совершенно, т.к. я с Керхером давно к этому привыкла - каждый раз контейнер мыть.
Начала подумывать про Скубу. :008:
Скажите, а в сравнении со Скубой Минт сильно проигрывает?
Tigreshka
07.01.2012, 21:25
Девочки, а сколько Скуба стоит по акции в Айвисте?
вот я тоже с таким вопросом :flower:
еще не могу найти куда отправлять "хочу дешевле" :))
звонила в их магаз на Савушкина, мне сказали никаких акций на скубу нет. 22500 что ли... ну короче хочу дешевле :)) куда писать?
Tigreshka
07.01.2012, 21:33
нашла где писать :support::support::support: буду просить дешевле! теперь будем ждать. только товара, который нам больше всего подходит нет в наличии :(
вот не знаю...
записалась на два... ну вообще там 12 человек вместе со мной... должны продать, девочки, кто еще записывался на 17 000,на скубу 380?:support::support::support:
diorella
07.01.2012, 23:50
нашла где писать :support::support::support: буду просить дешевле! теперь будем ждать. только товара, который нам больше всего подходит нет в наличии :(
вот не знаю...
записалась на два... ну вообще там 12 человек вместе со мной... должны продать, девочки, кто еще записывался на 17 000,на скубу 380?:support::support::support:
аааа, я тоже хочу на 17000, мне еще можно?:008:
Девочки, не обольщайтесь, за 17000 не продадут они... Я по такой акции пыталась уже купить, люди набрались, но они не обязуются именно за такую цену продавать, меленько у них на сайте это прописано, что скидку они сами назначают. В итоге, предложили где-то 5-7%:(
Если вам повезет и случится чудо:)), отпишитесь, плиз, буду пытаться еще. Но уж больно модель ходовая, невыгодно им такую скидку большую давать.
Девочки, не обольщайтесь, за 17000 не продадут они... Я по такой акции пыталась уже купить, люди набрались, но они не обязуются именно за такую цену продавать, меленько у них на сайте это прописано, что скидку они сами назначают. В итоге, предложили где-то 5-7%:(
Если вам повезет и случится чудо:)), отпишитесь, плиз, буду пытаться еще. Но уж больно модель ходовая, невыгодно им такую скидку большую давать.
+1. На Смарт по цене 18000 тоже набралось больше 20 человек. А они предложили только за 20453 руб. :(
А подскажите пож-та - батарейки шли в комплекте с Румбой? :009: Или их надо стразу отдельно заказывать (если что я из US буду заказывать)?
вот не знаю...
это там где хочу цену ниже? Я писала...
А подскажите пож-та - батарейки шли в комплекте с Румбой? :009: Или их надо стразу отдельно заказывать (если что я из US буду заказывать)?
Если Вы про батарейки к стенам-маякам, то их в комплекте нет. А зачем заказывать - просто купите здесь, они ж обычные. Если же Вы про батарею к самой Румбе - конечно, она в комплекте.
Cпасибо! Да, про батарейки к стенам-маякам :) Про заказ спросила, т.к. где-то слышала, что они какие-то очень редкие. Хорошо, что обычные :080:
ВеселаяСемейка
08.01.2012, 18:53
это там где хочу цену ниже? Я писала...
И я, и я записалась, вот жду письмо счастья теперь...
Кто-нибудь засекал, за сколько Скуба моет комнату метров 16-20?
+1. На Смарт по цене 18000 тоже набралось больше 20 человек. А они предложили только за 20453 руб. :(
В любом случае, это ощутимо :001:дешевле, чем 24750р за которые у них смарт выставлен
Скуба 380 - 450 евро в Хельсинки. Типа скидки
Минус таксфри 12%
Итого 400 евро Х 42 = 16800
И ждать не надо
Минус таксфри 12%
И ждать не надо
А где там смотреть?
Tigreshka
09.01.2012, 03:11
Минус таксфри 12%
И ждать не надо
я видела рекламу в журнале, но не припомню в каком! очень интересно, правда в ближайшее время не собираемся в Финку- но все же.
А то совсем расстроили с ценой на 17 000 :( хнык
Минус таксфри 12%
И ждать не надо
Оййййй! Как я его хочу! Вот тоже слышала , что в финке продают...
я видела рекламу в журнале, но не припомню в каком! очень интересно, правда в ближайшее время не собираемся в Финку- но все же.
А то совсем расстроили с ценой на 17 000 :( хнык
Не расстраивайтесь, Tigreshka, вспоминайте лучше, где видели, мушш хочет ехать туда, как только снега побольше будет, покататься на лыжах. Если явки-пароли скажете, и Вам привезем:))
Mamontenok_Olya
09.01.2012, 12:20
Не расстраивайтесь, Tigreshka, вспоминайте лучше, где видели, мушш хочет ехать туда, как только снега побольше будет, покататься на лыжах. Если явки-пароли скажете, и Вам привезем:))
И меня, и меня посчитайте! ))))) Тоже хочу явки пароли такой скубы.
Mamontenok_Olya
09.01.2012, 12:25
Девочки (ну и мальчики если тут пробегаете), мы будем заказывать к своим роботам (точнее своему одному и родительским) запчасти:
Шестилопастные щетки
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-Side-Brush-3-Pack-530-550-560-570-580-/120840429956?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c22a6a184
и вот такие щетки без шайб (пишут что на них не скапливается волосы и чистить их легче)
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-500-Series-Flexible-Beater-Brush-3-Pack-Black-NEW-RARE-560-550-570-/120836879185?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c22707351
Если кому-то надо такие, то можем скооперироваться и за доставку разделить поровну (там 6 долларов доставка). Также возможно заказать что-то нужно вам, но у этого же продавца. Мы у этого продавца уже брали аксессуары к румбе.
ПС я надеюсь ничего не нарушаю из правил форума ...
А где там смотреть?
Я Видел в центральном Стокмане, наверняка есть и в Clas Ohlson.
Tigreshka
09.01.2012, 13:08
постараюсь более подробную информацию вспомнить, незабудьте про меня, пожалуйста :support: а снега так уже полно :004: пора ехать :))
Я Видел в центральном Стокмане, наверняка есть и в Clas Ohlson.
спасибо! почти подробно ;)
Девочки (ну и мальчики если тут пробегаете), мы будем заказывать к своим роботам (точнее своему одному и родительским) запчасти:
Шестилопастные щетки
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-Side-Brush-3-Pack-530-550-560-570-580-/120840429956?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c22a6a184
и вот такие щетки без шайб (пишут что на них не скапливается волосы и чистить их легче)
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-500-Series-Flexible-Beater-Brush-3-Pack-Black-NEW-RARE-560-550-570-/120836879185?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c22707351
Если кому-то надо такие, то можем скооперироваться и за доставку разделить поровну (там 6 долларов доставка). Также возможно заказать что-то нужно вам, но у этого же продавца. Мы у этого продавца уже брали аксессуары к румбе.
ПС я надеюсь ничего не нарушаю из правил форума ... поговорю с мужем, спасибо! вдруг нам что-то надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.