Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
Stray Cat
21.02.2012, 16:26
А наш маленький сломался:(, заказали новый аккумулятор на ебэе, ждемс. Под кроватью обычным неудобно пылесосить :(
т.е. базу надо ставить примерно в центре квартиры (= в коридоре)
Можна ставить базу где угодно, найдет из любого места квартиры (если его не закрыть где-нибудь, конечно), у меня тоже стандартная 4-шка.
Zanoza-sun
21.02.2012, 16:48
Вопрос к обладателям Скубы!
Его чистить-мыть после каждой уборки нужно? И как много по времени это занимает? Может быстрее самой будет мыть, чем его разбирать-чистить :008:
Вопрос к обладателям Скубы!
Его чистить-мыть после каждой уборки нужно? И как много по времени это занимает? Может быстрее самой будет мыть, чем его разбирать-чистить :008:
Я после каждой уборки мою, занимает 2 минуты, нужно только вылить грязную воду и сполоснуть фильтр и резиновую трубочку. Щетку мою раз в неделю, это еще 2 минуты.
Aquarelle
21.02.2012, 17:07
Скуба очень быстро моется. А если не мыть, вода задохнется.
Наша собака вообще полностью румбу и скубу игнорирует. Они ползают вокруг нее, она спит. Приходится ее на другое место передвигать. :) Собаку, в смысле.
Ленулькина
21.02.2012, 17:59
Девочки, всем спасибо за отклики относительно реакции животных! я прям загорелась купить себе такую игрушку :)
теперь осталось решить/выбрать между Смартом и Номе, с удовольствием выслушаю Ваше мнение (если честно сама поняла, что разница только в том, что Смарт карту помещения делает т.е. оснащен навигационной системой. Номе попроще, а по количеству программ что-то не нашла описания, есть ли у него несколько программ? :005:
Zanoza-sun
21.02.2012, 23:54
Я после каждой уборки мою, занимает 2 минуты, нужно только вылить грязную воду и сполоснуть фильтр и резиновую трубочку. Щетку мою раз в неделю, это еще 2 минуты.
Скуба очень быстро моется. А если не мыть, вода задохнется.
:flower:спасибо!
Наташа84
22.02.2012, 00:25
Девочки, всем спасибо за отклики относительно реакции животных! я прям загорелась купить себе такую игрушку :)
теперь осталось решить/выбрать между Смартом и Номе, с удовольствием выслушаю Ваше мнение (если честно сама поняла, что разница только в том, что Смарт карту помещения делает т.е. оснащен навигационной системой. Номе попроще, а по количеству программ что-то не нашла описания, есть ли у него несколько программ? :005:
добавлю про животных - у нас йорк, пару раз облаял робота, показал, кто в доме главный :073: , теперь беззастенчиво дрыхнет у него на пути, а вот дочка 1.9 до сих пор немного боится "жу-жу", как она его называет :073::love:
про Home ничего не могу сказать - у нас Смарт. квартира трехкомнатная+небольшая гардеробная - база расположена в дальней комнате. Смарт ее находит из любой точки квартиры. Его работой мы довольны :080: особенно я :support:
Anastas111
22.02.2012, 17:17
Да я у них покупала, подруга там самсунг навибот покупала, не помню только какую модель.
Через 4 дня курьер из ems принес мой смартик.
Блииин, нету румб у них.... где ж взять, ждать не хочу долго...и муж не хочет реставрированный
Блииин, нету румб у них.... где ж взять, ждать не хочу долго...и муж не хочет реставрированный
у меня тоже муж был категорически против реставрированного
Tigreshka
22.02.2012, 17:57
на айвисте тоже нет?
мы там брали... привезли вообще на след.день.
А вы именно румбу хотите?
А чем она лучше смартика, кстати?
Неожиданно :010:.
У меня он всё делает сам. Я его за работой и не вижу :0097:. Убирается, когда никого нет дома. Потом я возвращаюсь, вытряхиваю из него мусор, чищу и отправляю обратно на базу.
P.s. на полу, конечно же, бардака нет. Я когда простым пылесосом убираюсь, тоже всё с пола поднимаю. А как по-другому :009:?
+1000
У меня такая же история, его я не вижу, с пола убираю все и всегда в принципе. Румбой очень довольна:support::support:
Спасибо всем, кто его здесь расхваливал:flower:
Подскажите, кто заказывал на айвисте по акции, как это происходит? Я зарегистрировалась, положила все в корзину, но цена ведь указана не акционная. Он еще какую-то двухпроцентную скидку показал и рассчитал. Я в комментарии указала, что мне по акции по другой цене предложили. А дальше что? В какой момент они цену снизят?
Знаменка
22.02.2012, 20:55
Подскажите, кто заказывал на айвисте по акции, как это происходит? Я зарегистрировалась, положила все в корзину, но цена ведь указана не акционная. Он еще какую-то двухпроцентную скидку показал и рассчитал. Я в комментарии указала, что мне по акции по другой цене предложили. А дальше что? В какой момент они цену снизят?
Вам звонили с предложением сладкой цены? Или письмо присылали?
Если да, то, регьтесь на сайте, делайте заказ и в примечаниях пишите, что товар обещан по цене акции. все)))
Sandra91
22.02.2012, 21:09
Вита, я так покупала. Когда мне отзвонились по доставке я уточнила про цену, мне назвали цену по акции и вуаля;)
Мне позвонили через день после заказа на сайте и при получении оплачивала по акции
~Леди Ди~
23.02.2012, 02:16
+1000
У меня такая же история, его я не вижу, с пола убираю все и всегда в принципе. Румбой очень довольна:support::support:
Спасибо всем, кто его здесь расхваливал:flower:
покажите плиз картинку:091::091::091:... я в них запуталась чего-то... изучаю, голова кругом... мужу все равно какой покупать, этоже мне надо:005:
мАркоVка
23.02.2012, 18:55
девушки! знающие подскажи пожалуйста, что взять румбу 531 или iClebo Homе??? Что лучше???
GALASSIA
23.02.2012, 20:18
девушки! знающие подскажи пожалуйста, что взять румбу 531 или iClebo Homе??? Что лучше???
Roomba 531
Тоже долго думала, в итоге взяла самый простой, 521, очень довольна! От 531 отличается только наличием 1 вирт. стенки , а дороже на 2 тыс. Не вижу смысла переплачивать, недостатка в ней не почувствовала.:fifa: А главное 521 бело-зелененький, прекрасно вписался в интерьер!:))
Maska-80
23.02.2012, 21:48
всем привет :0041:
я тоже обладатель румбика из Америки (муж сделал подарок на НГ). Теперь вот допросилась на 8 марта Скубу тоже оттудова)) Вот пока едет, решила уточнить пару вопросов:
-для нее в комплекте идет какое-то специально-моющее средство. Его ж мало там совсем, когда закончится, что можно лить? У меня паркет дома и плитка...
-и в комплекте к Скубе 2 маяка (или стенки?). Они совместимы с Румбиковыми или нет? У нас у Румбы тоже 2 есть, но по фотке совсем другие. Роботы стены эти друг друга будут видеть или только свои?
Если такие вопросы уже были, не ругайте, темка и правда большая, читаю регулярно, но таких ответов не видела :008:
я тоже обладатель румбика из Америки (муж сделал подарок на НГ). Теперь вот допросилась на 8 марта Скубу тоже оттудова)) Вот пока едет, решила уточнить пару вопросов:
-для нее в комплекте идет какое-то специально-моющее средство. Его ж мало там совсем, когда закончится, что можно лить? У меня паркет дома и плитка...
-и в комплекте к Скубе 2 маяка (или стенки?). Они совместимы с Румбиковыми или нет? У нас у Румбы тоже 2 есть, но по фотке совсем другие. Роботы стены эти друг друга будут видеть или только свои?
Если такие вопросы уже были, не ругайте, темка и правда большая, читаю регулярно, но таких ответов не видела :008:
Отвечу то сто читала в теме: вместо родного средств используют Глорикс в холодную воду что б не пенился, стенки или маяки не совместимы с румбов.
-я использую стандартное средство (покупаю в меге, стоит 420 руб, зватает на очень-очень долго,т.к. надо всего 7 мл на цикл)
-иногда добавляю уксус 9% по 30 мл на цикл
у меня стенка 1 в комплекте, со стенками румбы не совместимы
Maska-80
23.02.2012, 22:21
Отвечу то сто читала в теме: вместо родного средств используют Глорикс в холодную воду что б не пенился, стенки или маяки не совместимы с румбов.
-я использую стандартное средство (покупаю в меге, стоит 420 руб, зватает на очень-очень долго,т.к. надо всего 7 мл на цикл)
-иногда добавляю уксус 9% по 30 мл на цикл
у меня стенка 1 в комплекте, со стенками румбы не совместимы
спасибо, все поняла, жалко, что стенки не совместимы, а то 2 маловато для Румбика, итак хотели парочку еще докупить, было бы неплохо, если б подошли...:(
про средства - поняла!
~Леди Ди~
23.02.2012, 22:32
Roomba 531
подскажите, пожалуйста, а на длинноворсовой ковер он сможет заехать и его почистить ? или будет стороной объезжать ?
спасибо, все поняла, жалко, что стенки не совместимы, а то 2 маловато для Румбика, итак хотели парочку еще докупить, было бы неплохо, если б подошли...:(
:flower:
А зачем Вам столько стенок? У меня ни одной и вроде и не надо!:009: Может я не знаю, как их использовать?:001:
Zanoza-sun
23.02.2012, 23:41
А для совсем чукчи - дайте пожалста ссылку на айвисту :008:
а то айхомсистемс тока скуба 380, а мне 385 надо, тоже не вижу надобности в вирт.стенах :016:
Zanoza-sun
23.02.2012, 23:43
ой, уже сама нашла :017:
Ленулькина
24.02.2012, 09:54
пыталась на айвисте купить 2 дна назад - хотела цену, кот по купону (она на 4 тыс.дешевле чем аукционная), позвонила им - сказали, что по купону ждать надо товар 4-6 недель. Я им говорю - муж мимо вас едет, сейчас наличкой заплатит через полчаса и заберет товар. Нет, нельзя, сказали, если хотите такую цену - надо ждать. ну что ж - сидите, мальчики, без денег, но с товаром.:005:
а я заказала в закупке
Мистер проппер или лучше Glorix. В любом гипермаркете по 70-90 р. Лить столовую ложку на бак
пыталась на айвисте купить 2 дна назад - хотела цену, кот по купону (она на 4 тыс.дешевле чем аукционная), позвонила им - сказали, что по купону ждать надо товар 4-6 недель. Я им говорю - муж мимо вас едет, сейчас наличкой заплатит через полчаса и заберет товар. Нет, нельзя, сказали, если хотите такую цену - надо ждать. ну что ж - сидите, мальчики, без денег, но с товаром.:005:
а я заказала в закупке
Так восьмое ж марта впереди, у них и так все разберут. А в закупке почем вышло и какой пылесос?
Ленулькина
24.02.2012, 10:32
Так восьмое ж марта впереди, у них и так все разберут. А в закупке почем вышло и какой пылесос?
смарт, чуть меньше 20тыс
Maska-80
24.02.2012, 12:13
А зачем Вам столько стенок? У меня ни одной и вроде и не надо!:009: Может я не знаю, как их использовать?:001:
Ну у нас квартира под 100 м, состоящая из Г образного коридора и 4 комнат. причем его база стоит в большой комнате за телевизионной тумбой и Румбик бывает довольно часто катает и ищет ее. А так, поставим по маяку у каждой комнаты - во первых и убираться будет в каждой комнате тщательней, а во-вторых ему самому понятней будет, где был, где не был. 2-х нам маловато было. Но как выяснилось, муж уже заказал из Америки после нового года...вот еще не пришло, ждемс :024:
Мистер проппер или лучше Glorix. В любом гипермаркете по 70-90 р. Лить столовую ложку на бак
ясно, спасибо! будем искать!
мАркоVка
24.02.2012, 12:26
Roomba 531
Тоже долго думала, в итоге взяла самый простой, 521, очень довольна! От 531 отличается только наличием 1 вирт. стенки , а дороже на 2 тыс. Не вижу смысла переплачивать, недостатка в ней не почувствовала.:fifa: А главное 521 бело-зелененький, прекрасно вписался в интерьер!:))
Спасибо!!! :flower:
Вот думаю нужна она мне, эта стенка виртуальная???
Что вы, девушки, ей закрываете?
У меня пока только в мыслях где обувь в коридоре :016:
У меня обувь в коридоре на полочках, не приходится закрывать. А стенка нужна для тех дверных проемов, где двери плотно закрыть невозможно.
diorella
24.02.2012, 12:45
У меня пока только в мыслях где обувь в коридоре :016:
мы вообще стенкой не пользуемся:008:
мы вообще стенкой не пользуемся:008:
+1. У нас в комплекте 2 штуки. Прикинула, что они только мешаться будут. Т.к. шторы в пол, но он их не зажевывает, а половичок в коридоре, куда я его не хочу пускать обычно загораживаю скамейкой :)) В общем, пока что не нашла необходимости в стенках в нашей квартире, но она и небольшая совсем :) - обычная трешка
Вот и я увидела это чудо в магазине и тоже хочу стать счастливым обладателем робота.
У меня возникли такие вопросы:
Мне больше нужно что бы мыл полы на кухне т.к. там линолеум не с гладкой поверхностью, а чуть в рубчик (не подумав купили :( выбирали что-бы с кухней в целом сочетался, а на само покрытие внимание не обратили...теперь ползаю на карачках что-бы его оттереть (((( и тихо его ненавижу)..так вот..возьмет ли робот такой линолеум? Далее у меня кухня переходит в ковролин...есть ли робот и моющий и что-бы пылесосил или нужно будет 2 покупать?
GALASSIA
24.02.2012, 14:53
Я ничего ими не закрываю :)), потому что у меня не стены, а координаторы :ded:.
Они, в отличии от просто стен, руководят работой робота, говорят куда ему идти, пока не дочистил одну комнату, не пускают его в другую, и не дают заезжать в уже убранные комнаты. В конце работы робот по этим же маякам доезжает до базы.
Если квартира маленькая, то они не нужны. А в большой квартире ИМХО просто необходимы.
С ними и качество уборки гораздо выше и заряд аккумулятора расходуется по-умному. Потому что с координаторами пылесос уже в начале работы "знает" какой объём ему предстоит выполнить...
Я ничего ими не закрываю :)), потому что у меня не стены, а координаторы :ded:.
Они, в отличии от просто стен, руководят работой робота, говорят куда ему идти, пока не дочистил одну комнату, не пускают его в другую, и не дают заезжать в уже убранные комнаты. В конце работы робот по этим же маякам доезжает до базы.
Если квартира маленькая, то они не нужны. А в большой квартире ИМХО просто необходимы.
С ними и качество уборки гораздо выше и заряд аккумулятора расходуется по-умному. Потому что с координаторами пылесос уже в начале работы "знает" какой объём ему предстоит выполнить...
+1
Я так же использую теперь. Или бывает просто надо закрыть часть комнаты (допустим дети в лего играют, чтобы не поломал конструкции).
мАркоVка
24.02.2012, 17:00
Девушки всем спасибо большое!!!!:flower:
Составил бы кто нибудь табличку типа: какой фирмы/модель пылесос, моющий или простой?
Потому как сколько читаю топик, столько и одинаковых вопросов (и сама задала вопросы..но все равно голова кругом) а когда есть табличка, то как то нагляднее :) и проще выбрать. имхо :)
Составил бы кто нибудь табличку типа: какой фирмы/модель пылесос, моющий или простой?
Потому как сколько читаю топик, столько и одинаковых вопросов (и сама задала вопросы..но все равно голова кругом) а когда есть табличка, то как то нагляднее :) и проще выбрать. имхо :)
Моющий только Скуба вроде, именно моющий, а не протирающий.
Zanoza-sun
25.02.2012, 00:04
Моющий только Скуба вроде, именно моющий, а не протирающий.
ага, вроде тока он. У нас тока один коврик в квартире и тот я собираюсь ликвидировать, так что жду не дождусь скубу
~Леди Ди~
25.02.2012, 01:16
+1 у меня тоже голова кругом, я в них запуталась:010:
ну вот к примеру каталог айробота
http://irobot-rus.ru/section_19.php
все хвалят румбу 531, но она самая дешевая там... или дороже не значит что лучше ?:008:
помогите выбрать:091:
я вот пытаюсь разобраться не в моющих, т.к. нужен именно собиратель пыли и мелкой грязи... плюс кошка дома. соответственно с нее много шерсти на ковре( самой порой пылесосом сложно собрать:008:)
Жена Космонавта
25.02.2012, 01:37
румбы все неплохи, они отличаются немного дизайном, немного мощностью аккумулятора, немного комплектующими, немного объемом емкости для сбора грязи ну и размером помещения которое они могут пропылесосить (опять же от емкости аккум. зависит)...
если нужно дешево и сердито, вполне подойдет самый простой румба..
если хочется чтобы более рационально работал, то нужно брать подороже уже с "координаторами".. (чем больше комнат, загогулин в кв. тем более нужны они)
~Леди Ди~
25.02.2012, 01:45
румбы все неплохи, они отличаются немного дизайном, немного мощностью аккумулятора, немного комплектующими, немного объемом емкости для сбора грязи ну и размером помещения которое они могут пропылесосить (опять же от емкости аккум. зависит)...
если нужно дешево и сердито, вполне подойдет самый простой румба..
если хочется чтобы более рационально работал, то нужно брать подороже уже с "координаторами".. (чем больше комнат, загогулин в кв. тем более нужны они)
Ну вот на площадь 90 метров чего брать лучше, при том что кошка и ковры:016:
просто разница в 10 тыс при том что практически все одно и тоже у всех моделей... или я невнимательно их читаю ?:008:
GALASSIA
25.02.2012, 02:26
Ну вот на площадь 90 метров чего брать лучше, при том что кошка и ковры:016:
просто разница в 10 тыс при том что практически все одно и тоже у всех моделей... или я невнимательно их читаю ?:008:
Вроде те, кто с мохнатыми друзьями живёт, выбирают такую Румбу... http://irobot-rus.ru/item934.php
У меня два кота. И грязи много от детей. Румба самая простая, 521.
Submarine
25.02.2012, 13:39
Вроде те, кто с мохнатыми друзьями живёт, выбирают такую Румбу... http://irobot-rus.ru/item934.php
У меня такая. Зачем там дополнительный бак, я так и не поняла. Ни разу им не пользовалась. Просто лежит и место занимает. При том, что кошка и много грязи от детей, вполне хватает обычного бака для мусора.
Виртуальными стенами не пользуюсь пока.
Координаторы, наверное, не помешали бы, т. к. в квартире есть "загогулины", но если дома никого нет и все двери открыты, то он везде заезжает, и к нашему приходу чисто везде.
А если кто- то дома, то стараюсь закрывать пылесос в какой-нибудь комнате или на кухне. Так он быстрее прибирается.
Еще хотелось бы пульт, т. к. Дети очень любят намусорить, а потом использовать режим spot (когда робот по кругу ездит). Приходится робота тащить, а потом обратно относить, или кнопочку нажимать, чтобы он на базу поехал, т. к. Детям робота не доверяю :))
Хотя и без пульта тоже нормально.
Разумный выбор. И как справляется? Вы довольны?
GALASSIA
25.02.2012, 14:21
Еще хотелось бы пульт, т. к. Дети очень любят намусорить, а потом использовать режим spot (когда робот по кругу ездит). Приходится робота тащить, а потом обратно относить, или кнопочку нажимать, чтобы он на базу поехал, т. к. Детям робота не доверяю :))
Хотя и без пульта тоже нормально.
Для меня пульт-самая бесполезная вещь. Ребёнку, наверное, будет интересно поиграться, но робот-это не игрушка. Пусть лучше с игрушками играет...:))
Жена Космонавта
25.02.2012, 14:37
да ну .. лишние деньги переплачивать за ненужное..
531 или 560 вполне достаточны для 90м.. вот если там сложная геометрия.. то если оч. хочется можно взять с "координаторами".. остальное ерунда..
Submarine
25.02.2012, 15:19
531 или 560 вполне достаточны для 90м.. вот если там сложная геометрия.. то если оч. хочется можно взять с "координаторами".. остальное ерунда..
Согласна. Но за координаторы надо много доплачивать. У нас сложная геометрия, и два координатора особой погоды нам не сделают.
Так что делаю, как писала выше.
В целом довольна очень.
Нахожусь в процессе выбора скубы :)
Для меня пульт-самая бесполезная вещь. Ребёнку, наверное, будет интересно поиграться, но робот-это не игрушка. Пусть лучше с игрушками играет...:))
У меня румбик любит остановиться под кроватью, в самом дальнем углу :)) Вот здесь пульт пригождается. А играть с ним даже в голову не приходило :016:
GALASSIA
25.02.2012, 16:16
У меня румбик любит остановиться под кроватью, в самом дальнем углу :)) Вот здесь пульт пригождается. А играть с ним даже в голову не приходило :016:
Ааааааа.... У меня он останавливается исключительно на своей базе для зарядки.:))
Разумный выбор. И как справляется? Вы довольны?
Очень довольна :) При регулярном использовании Румбика стало значительно чище, хотя шерсти кошачей с ковра каждый раз много собирает. Теперь жду скубу с айвисты и планирую от ковра избавляться.
Submarine
25.02.2012, 16:38
:). А мне приходила а голову мысль сделать ему парковку под кроватью. и вот при помощи пульта его оттуда доставать.
Но раз пульта нет :(, парковка у него в прихожей
Ааааааа.... У меня он останавливается исключительно на своей базе для зарядки.:))
Если дверь открыта, то и мой останавливается на базе :)) Но частенько я закрываю его в комнатах, где нет базы. Не ставить же в каждой комнате по базе ;)
Zanoza-sun
25.02.2012, 23:45
:080::080::080:ну вот я и счастливый обладатель Скубы 380!
Теперь буду глупые вопросы задавать :008:
Вот написано: для небольшой площади лейте меньшее кол-во воды в резервуар. Т.е. если я налью полный, он будет ездить мыть пока все не выплескает?
Или можно залить полный, убрать одну комнату и запустить в другую?
~Леди Ди~
26.02.2012, 00:07
531 или 560 вполне достаточны для 90м.. вот если там сложная геометрия.. то если оч. хочется можно взять с "координаторами".. остальное ерунда..Спасибо огромное ! Т.е. я правильно поняла, что убирают они все одинаково, просто чем дороже, тем больше наворотов уже у них,да ?
Очень довольна :) При регулярном использовании Румбика стало значительно чище, хотя шерсти кошачей с ковра каждый раз много собирает. Теперь жду скубу с айвисты и планирую от ковра избавляться.
как с айвисты заказываете, подскажите... если не сложно ссылочку дайте:008::flower:( а то у меня поиском только турфирмы находит :( )
Zanoza-sun
26.02.2012, 00:28
http://ivista.ru/index.php?cPath=308
регистрируетесь и в корзину
~Леди Ди~
26.02.2012, 03:05
http://ivista.ru/index.php?cPath=308
регистрируетесь и в корзину
:support::flower: СПАСИБО !!!:flower:
ага, вроде тока он. У нас тока один коврик в квартире и тот я собираюсь ликвидировать, так что жду не дождусь скубу
А я буду ждать Ваш отзыв :)
И почему Ваш выбор пал именно на этого робота?
Может кто знает...есть ли где аренда роботов пылесосов? Я бы на пробу хотела скубу взять..а вдруг мой линолеум в рубчик он не возьмет...
Мне тоже завтра Скуби привезут, жду не дождусь. Сделала себе подарок на ДР
Вот написано: для небольшой площади лейте меньшее кол-во воды в резервуар. Т.е. если я налью полный, он будет ездить мыть пока все не выплескает?
Или можно залить полный, убрать одну комнату и запустить в другую?
У него цикл уборки запрограммированный, он будет ездить по всей комнате пока не выльет (и не соберет) всю воду, после этого он высушит вымытую комнату (последние 10 минут цикла). У меня две смежные комнаты без порогов, он моет обе за один цикл (полный бак воды). А в другие комнаты - отдельно наливаю воду и запускаю, закрыв дверь.
Люди, вот у меня, например, высокие пороги, пылику не перебраться... Если я оставляю его убираться в коридоре, когда меня дома нет, на базу ему не вернуться.. Т.е. он убирется и выключится, да?
Real Mallena
26.02.2012, 13:41
Люди, вот у меня, например, высокие пороги, пылику не перебраться... Если я оставляю его убираться в коридоре, когда меня дома нет, на базу ему не вернуться.. Т.е. он убирется и выключится, да?
Будет убираться до упора в доступных ему местах, потом отключится.
Ага, спасибо, друг:053::flower:
Будет убираться, пока датчики чистоты не определят, что уборка закончена, после этого просто выключится.
Tigreshka
26.02.2012, 14:15
у нас румба ред убирается пока не сядет аккум....
:(
А степень чистоты он ваш румба не определяет? как он тогда находит где убираться? или просто хаотично катается?
Tigreshka
26.02.2012, 14:23
А степень чистоты он ваш румба не определяет? как он тогда находит где убираться? или просто хаотично катается?
видимо не определяет... но есть датчик повышенной загрязненности, катается больше по этому месту. Катается четко по траектории(мне нравится), от скубы я была в шоке(она уж точно хаотично :)))
но по чистому полу будет до потери сил ездить :))
Даже когда база в доступе??
Tigreshka
26.02.2012, 15:06
Даже когда база в доступе??
он без базы. сам на зарядку не идет :(
diorella
26.02.2012, 17:33
А я буду ждать Ваш отзыв :)
И почему Ваш выбор пал именно на этого робота?
Может кто знает...есть ли где аренда роботов пылесосов? Я бы на пробу хотела скубу взять..а вдруг мой линолеум в рубчик он не возьмет...
обратитесь к местному kovoron Константину - у него несколько пыликов - он говорил, что может дать на пробу;) в айроботе или где то девочки брали - дорого как то и очередь ждать ждать надо
ptashechka
27.02.2012, 11:56
Вот и я стала счастливой обладательницей робота Iclebo Smart. Первый раз запустила в субботу убираться. Насобирал кучу грязи и пыли. Правда в некоторых местах остались клочки пыли, которые отлетали от щеток. Муж из-за этого его раскритиковал. Я в принципе тоже думала, что будет практически идеально чисто. Посмотрим, как дальше будет справляться. Очень понравилось, как он паркуется на базу, медленно и аккуратно. Кошка нового друга тоже оценила, ходит за ним, играет. У меня вопрос , не нашла в инструкции - насколько влажную надо прикреплять швабру и как часто менять? несколько раз для каждой комнаты?
Вот и я стала счастливой обладательницей робота Iclebo Smart. Первый раз запустила в субботу убираться. Насобирал кучу грязи и пыли.Правда в некоторых местах остались клочки пыли, которые отлетали от щеток. Муж из-за этого его раскритиковал. Я в принципе тоже думала, что будет практически идеально чисто. Посмотрим, как дальше будет справляться. Очень понравилось, как он паркуется на базу, медленно и аккуратно. Кошка нового друга тоже оценила, ходит за ним, играет. У меня вопрос , не нашла в инструкции - насколько влажную надо прикреплять швабру и как часто менять? несколько раз для каждой комнаты?
:001:Купить пылесос за 20тыщ и чтобы он оставлял клочки пыли???? Подумаю-ка я еще раз хорошенько, а так хотелось..:(
Будет убираться, пока датчики чистоты не определят, что уборка закончена, после этого просто выключится.
У нас как-то странно стал иногда просто посреди комнаты останавливаться. Не мигает, что разряжен, не мигает, что не дошел до базы. А просто встал и всё :005: За последние 3 дня он так два раза вставал и радостно горит средняя большая кнопка зеленым. Полагаю, что он убрался уже, но почему-то не пошел на базу. Если включить снова - продолжит убираться. Что это может быть?:016:
diorella
27.02.2012, 14:51
У нас как-то странно стал иногда просто посреди комнаты останавливаться. Не мигает, что разряжен, не мигает, что не дошел до базы. А просто встал и всё :005: За последние 3 дня он так два раза вставал и радостно горит средняя большая кнопка зеленым. Полагаю, что он убрался уже, но почему-то не пошел на базу. Если включить снова - продолжит убираться. Что это может быть?:016:
а пищит и надпись tank моргает?
Может база повернута не удобно для него или из розетки выключена?
обратитесь к местному kovoron Константину - у него несколько пыликов - он говорил, что может дать на пробу;) в айроботе или где то девочки брали - дорого как то и очередь ждать ждать надо
:flower::flower::flower:
Я тоже задумалась о покупке робота...Отзывы почитала, думаю при моих данных - квартира 50м+кот - для сухой уборки будет достаточно простого румбы 531. Но не могу решиться - очень ли он нужен, будет реальная помощь в уборке или это пустая трата денег и такой небольшой объем проще убирать руками?:016:
Я тоже задумалась о покупке робота...Отзывы почитала, думаю при моих данных - квартира 50м+кот - для сухой уборки будет достаточно простого румбы 531. Но не могу решиться - очень ли он нужен, будет реальная помощь в уборке или это пустая трата денег и такой небольшой объем проще убирать руками?:016:
Можно взять в аренду сначала, но если финансы позволяют, купите.. Я купила совсем недавно и пока в совершенном восторге:)
а пищит и надпись tank моргает?
не моргает ни чем. База в другой комнате, он ее не видит, но когда он на нее едет (даже из других комнат) он мигает dock
Подтверждаю :)
~Леди Ди~
27.02.2012, 16:44
Можно взять в аренду сначала, но если финансы позволяют, купите.. Я купила совсем недавно и пока в совершенном восторге:)
Таня, а какой купила ?
Таня, а какой купила ?
roomba 531, хотя ехала за scooba:))
Но девушка продавец отговорила, и вообще, она очень толковая, продавец, в смысле.. Все подробно рассказала.. В Меге Дыбенко я купила:)
Всем привет!
У меня такой вопрос: хочу купить Roomba 560 на ebay, но он предназначен для использования в американской электросети (110В). Есть ли здесь кто-нибудь, кто покупал американские пылесосы? Как вы решали проблему адаптации к нашему напряжению? Перепаивали блок питания? Покупали понижающие трансформаторы? Поделитесь опытом, пожалуйста:091:
:001:Купить пылесос за 20тыщ и чтобы он оставлял клочки пыли???? Подумаю-ка я еще раз хорошенько, а так хотелось..:(
оставляет, да :)
использую как полотер теперь ))
У меня вопрос , не нашла в инструкции - насколько влажную надо прикреплять швабру и как часто менять? несколько раз для каждой комнаты?
влажность зависит от Ваших пожеланий... я отжимаю без фанатизма и прикрепляю.
я каждый день пылесошу и протираю пол, поэтому мне одной тряпочки хватает на всю квартиру (однокомнатную :) ).
он пол не моет, только протирает остаточную пыль, поэтому если есть какие-то пятна и грязь, то надо вручную мыть.
Real Mallena
27.02.2012, 18:58
Всем привет!
У меня такой вопрос: хочу купить Roomba 560 на ebay, но он предназначен для использования в американской электросети (110В). Есть ли здесь кто-нибудь, кто покупал американские пылесосы? Как вы решали проблему адаптации к нашему напряжению? Перепаивали блок питания? Покупали понижающие трансформаторы? Поделитесь опытом, пожалуйста:091:
Покупали сразу с нужным блоком питания, такие на ебэй тоже есть.
Real Mallena
27.02.2012, 19:01
У меня такая же квартира по площади, и для меня Румба - реальная помощь. Это при том, что я на кухне его не запускаю: ему не забраться на высокий порог, да и кухня у меня прилично заставлена. Робот убирает только в комнатах и прихожей, при ежедневной уборке стало ощутимо чище.
Покупали сразу с нужным блоком питания, такие на ебэй тоже есть.
есть, только выходит на 100 долларов дороже :(
У меня такая же квартира по площади, и для меня Румба - реальная помощь. Это при том, что я на кухне его не запускаю: ему не забраться на высокий порог, да и кухня у меня прилично заставлена. Робот убирает только в комнатах и прихожей, при ежедневной уборке стало ощутимо чище.
А я и на кухню запустила.. Эээх, как он мне нравится..:love:
Real Mallena
27.02.2012, 19:24
есть, только выходит на 100 долларов дороже :(
А отдельно блоки под 220 сколько стоят? Я их тоже видела на ебэй. Если не заоблачно, то можно просто заказать.
Real Mallena
27.02.2012, 19:26
А я и на кухню запустила.. Эээх, как он мне нравится..:love:
Ещё бы! Такая полезная зверюшка :))
~Леди Ди~
27.02.2012, 20:07
roomba 531, хотя ехала за scooba:))
Но девушка продавец отговорила, и вообще, она очень толковая, продавец, в смысле.. Все подробно рассказала.. В Меге Дыбенко я купила:)
а я смотрю на румбу 564,хотя девочки пишут, что смысла переплачивать нет и 531 убирает также... но читаю про 564, что они для уборки шерсти самое то...
с одной стороны не хочется переплачивать( разница в 8 тыс между 531 и 564), но с другой стороны там расписано что и в проводах не путается и шерсть лучше убирает... вобщем сижу вся в сомнениях какой брать:016:
За сколько в меге купила ?
diorella
27.02.2012, 20:19
а я смотрю на румбу 564,хотя девочки пишут, что смысла переплачивать нет и 531 убирает также... но читаю про 564, что они для уборки шерсти самое то...
с одной стороны не хочется переплачивать( разница в 8 тыс между 531 и 564), но с другой стороны там расписано что и в проводах не путается и шерсть лучше убирает... вобщем сижу вся в сомнениях какой брать:016:
За сколько в меге купила ?
у нас 564 пет, мы довольны:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.