Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

Жена Космонавта
01.03.2012, 00:49
я думала над отключением.. но сей функции не нашла.. на ночь в комнате закрываю его не слышно у меня в спальне.. вернее не громко совсем..
возможно стоит написать производителю

Шаму
01.03.2012, 00:52
На айвисте "выбираете хочу цену ниже" и через пару дней придет вам письмо на почту с предложением скидки так у них он стоит 17 с коп. и 10% скидкой, итого 15180 руб.
:flower:

Mamontenok_Olya
01.03.2012, 00:53
у меня проблема в том, что дверей у меня в квартире всего 2, закрываются спальня и детская (ну не считая ванны и туалета, конечно), так как спать с закрытой дверью душно, то получается, что будет слышно его во весь рост (( Эхх, попробую завтра сообразить письмо им, может правда ответят чего...

Mamontenok_Olya
01.03.2012, 09:41
Ответили мне :( к сожалению, звук отключить нельзя, эхх. вот ведь всегда есть ложка дегтя...

kovoron
01.03.2012, 11:50
kovoron, у вас целый парк роботов, у вас случайно не было поломки, когда робот не видит базу и стенки? то есть сломался центральный датчик (боковые реагируют в тесте)....может чего сможете посоветовать, кроме как в сервис нести...(разбирать и чистить уже муж пробовал)
сам датчик стоит копейки в сша, но пересылка его стоит раз в 5 дороже, в сервис придется нести, быстрее и возможно даже дешевле выйдет...самое обидное, что мы только месяц назад заказали (и вот только получили) щетки к румбе и новую корзину, взамен треснувшей. Почему этот датчик не сломался на месяц раньше? :(
Колеса ломал, все ломал, этот датчик - нет. У меня есть запчатт что вам нужна. Принесие - помогу

kovoron
01.03.2012, 11:54
Поздравляю!!!

Спасибо за приглашение! Как они работают я в инете уже видела...но есть НО ((( у меня линолиум не гладкий, а чуть как бы в рубчик..вот и маюсь...хорошо ли будет мыть его?

Смотрю у большинства квартиры метров по 100..а у меня всего 42м (двушка) и кухня 4м :)) но я ненавижу ее мыть...а робота хочу именно из-за нее...
В общем..наверно нужно брать в аренду и смотреть..если помоет как надо, то можно начинать трясти мужа :008:

Придется как в старые добрые времена после уроков привыкать дома стулья на кухне ставить на стол. Иначе на малой площади 4м2 будет тупить между ножек. Как выход - покупка скубы 230. На 4м2 это идеально

kovoron
01.03.2012, 11:57
Константин!:091::091::091:

? Меня ищут? Клочки мои румбы оставляют. Но скорее после ковра, например. С него море ворса натянут, начистят и на съезде часть уронят. Я не обламываюсь просто руками поднять.

kovoron
01.03.2012, 11:57
А где вы работаете ? я вот хочу прикупить себе румбика;)

Пишите в ЛС :)

kovoron
01.03.2012, 12:00
доп. ПРО СКУБУ у меня 5910 с ависты по акции за 15000
до мыла она мне сегодня квартиру . По времени, метраж квартиры 100 метров, на заряд батареи хватило комнаты 16+15+25 и ванну ну где-то 65 метров, чуть больше часа. Очень меня радует, как моет керамогранит (везде кроме комнат-ламинат), очень чисто без разводов. Меняла воду и чистила фильтр 3 раза, там стоит фильтр, ситечко забит был полностью, но у меня кот-перс... Но шууууммммнннныыыйййй Как буду его эксплуатировать, один день комнаты, второй все остальное. Вообще я при счастье теперь хочу румбу выпрошу у мужа на 8 марта)))

Покажите фотку. 5910 модель какого цвета?

PS: как вам цвет воды после уборки?

kovoron
01.03.2012, 12:04
Девочки, у кого минты есть. А никто не озадачивался как у него звук отключить? Я помню, что кто-то из вас ночью его запускает, вас не будит его звук радостный в конце уборки? У меня муж чутко спит и двери мы открытими держим, боюсь, что звук окончания будет будить... а так было бы здорово на ночь его в кухню запускать.

ПС. После 1 дня эксплуатации у меня пока только положительные отзывы :) Тихий, быстрый (я никак не могу привыкнуть к этому ))) ) и мои пороги воспринимает именно как пороги, то есть у меня квартира естественным образом поделилась на зоны, ничего отгораживать дополнительно не нужно. Вот ему бы еще пищалку отключить.... на ночь чтобы запускать можно было...

Найдите откуда звук идет и приклейте на это место скотч прозрачный. Будет слышно, но в 10 рас слабее

Ksita
01.03.2012, 14:13

Фотку показать не могу, но у меня тоже 5910 по акции с айвисты. Синенький. (А румба 521 серебристая.)
Цвет воды темно-серый, жуть. Сколько же у нас грязи! :001:

я-гулёна
01.03.2012, 14:52
Так, почитала топик. Поняла про скубу и румбу. Подскажите у кого есть румба и смарт (Гламурный валенок, скорее вы подскажите)))) - по шуму они одинаковы?
И вообще не поняла про маячки и вертуальные стены...расскажите, пожалуйста! Кому из роботов они нужны, зачем нужны?

Tigreshka
01.03.2012, 16:29
Девочки, у кого минты есть. А никто не озадачивался как у него звук отключить? Я помню, что кто-то из вас ночью его запускает, вас не будит его звук радостный в конце уборки? У меня муж чутко спит и двери мы открытими держим, боюсь, что звук окончания будет будить... а так было бы здорово на ночь его в кухню запускать.

ПС. После 1 дня эксплуатации у меня пока только положительные отзывы :) Тихий, быстрый (я никак не могу привыкнуть к этому ))) ) и мои пороги воспринимает именно как пороги, то есть у меня квартира естественным образом поделилась на зоны, ничего отгораживать дополнительно не нужно. Вот ему бы еще пищалку отключить.... на ночь чтобы запускать можно было...
я вас поздравляю:flower::flower::flower::flower:
только укрепилось желание купить:008:

Tigreshka
01.03.2012, 16:34
Девочки, кто-нить с Константином дела имел в плане робота ?:) а то ощущение, что со мной не хочет дел иметь:008:
не могу понять в чем дело:))

Гламурный ВаЛенок
01.03.2012, 17:02
Так, почитала топик. Поняла про скубу и румбу. Подскажите у кого есть румба и смарт (Гламурный валенок, скорее вы подскажите)))) - по шуму они одинаковы?
И вообще не поняла про маячки и вертуальные стены...расскажите, пожалуйста! Кому из роботов они нужны, зачем нужны?
У меня Румба и Смарт...по шуму почти одинаковые...смарт чуть потише, но повыше...под диван не проходит.

Tigreshka
01.03.2012, 17:03
По шуму почти одинаковые...скуба чуть потише, но повыше...под диван не проходит.
у нас скуба намного громче работала, чем румбик

Гламурный ВаЛенок
01.03.2012, 17:19
у нас скуба намного громче работала, чем румбик
Ой, я про Смарт...пойду исправлю.

GNasty
01.03.2012, 17:19

Такой http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html вода ужасть какая грязная.

Nastus
02.03.2012, 01:00
Девочки! Помогите- подскажите! Наверное, таких, как я тут было много. Тема такая большая и ве прочитать тяжело. Посоветуйте хорошего робота: квартира около 70 м. Кв. Есть собака, ковры не длинноворсные, Есть порожки. По цене не принципиально, главное хорошего! Заранее спасибо

Лиана
02.03.2012, 15:18
Лиана, у меня тоже линолеум в рубчик. Если подождете, когда мой скуба приедет, я Вам расскажу, как он его моет.

Подожду :support: т.к. все равно пока нет финансов на него :(

chicka
02.03.2012, 15:48
Девочки! Помогите- подскажите! Наверное, таких, как я тут было много. Тема такая большая и ве прочитать тяжело. Посоветуйте хорошего робота: квартира около 70 м. Кв. Есть собака, ковры не длинноворсные, Есть порожки. По цене не принципиально, главное хорошего! Заранее спасибо

:004: я всю тему прочитала перед покупкой.

я для себя изначально только айробота рассматривала. модель выбирала уже исходя из того нужны ли мне виртуальные стены и программирование.

Ириш@
02.03.2012, 16:14
:004: я всю тему прочитала перед покупкой.

я для себя изначально только айробота рассматривала. модель выбирала уже исходя из того нужны ли мне виртуальные стены и программирование.

А какая у Вас румба? И почему не рассматривали смарт?

мАркоVка
02.03.2012, 17:12
пользую румбика 531 неделю.
Мои напольные покрытия - линолеум и ковер + кот + мои длинные волосы)
плюсы
- при запуске через день полнющий мусором каждый раз.
- хорошо чистит коротковорсовый ковер
- упрямый) и хорошо вылезает из препятствий
-
минусы
- шумный. по мне даже слишком
- убирает не идеально, но хорошо)
- виртуальная стена не пригодилась (понимала это и заранее но 521 в наличии не было, а мне "горело")

в целом довольна и счастлива) Дома значительно чище!
Хочу еще скубу-)

Викtория
02.03.2012, 20:31
Такой http://ivista.ru/product_info.php/info/p23383.html вода ужасть какая грязная.

Скажите,а перед запуском скобы вы предварительно пылесосили?

GNasty
02.03.2012, 21:08
Скажите,а перед запуском скобы вы предварительно пылесосили?

Да, электовеником.

esi
03.03.2012, 00:03
Девы, а про этот (http://ivista.ru/product_info.php/info/p12873.html) что скажете? Уж больно цена заманчивая :)

Real Mallena
03.03.2012, 00:11
Девы, а про этот (http://ivista.ru/product_info.php/info/p12873.html) что скажете? Уж больно цена заманчивая :)

Модель старая, но почему бы и нет за такую цену :)

Викtория
03.03.2012, 10:55
Да, электовеником.

Значит без предварительной уборки не обойтись? В аннотации к скобе написано что она вроде сама перед помывкой мусор собирает...

Expert
03.03.2012, 21:14
подскажите где купить адаптер на наши 220 для IRobot Roomba 560

Княже
03.03.2012, 21:36
подскажите где купить адаптер на наши 220 для IRobot Roomba 560

Я не покупала, мне знакомые перепаяли блок питания и поставили нашу вилку :support:

Expert
03.03.2012, 21:44
Я не покупала, мне знакомые перепаяли блок питания и поставили нашу вилку :support:

Дык проблема у меня со знакомыми :(

esi
03.03.2012, 21:55
Модель старая, но почему бы и нет за такую цену :)

:flower:

Княже
03.03.2012, 21:59
Тогда можно электрика за деньги попросить. Схему перепайки здесь кто-то предлагал, можно найти ссылку. По запчастям выйдет рублей 150, плюс работа, говорят руб. до 500 обойдется

Expert
03.03.2012, 22:02
Спасибо, будем искать :) А он после перепайки нормально работает?

Княже
03.03.2012, 22:42
А как иначе? :)) Его ж по сути просто переделывают под наше напряжение, чтобы без здорового переходника (с трансформацией) работал :)

Викtория
04.03.2012, 11:22
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать скуку без предварительного пылесошениЯ? В аннотации написано что вроде перед мытьем она сама мусор собирает.

Викtория
04.03.2012, 11:22
Никак не могу выбрать между стартом и скубой.

diorella
04.03.2012, 11:33
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать скуку без предварительного пылесошениЯ? В аннотации написано что вроде перед мытьем она сама мусор собирает.

если у вас кот-собака и много шерсти - нет... там ооочень маленький отсек для удержания мусора - фактически он предназначен для удержания частиц, которые случайно не убрались при сухой уборке.
у меня дома животных нет - я запускаю скубу через день - без предварительной уборки - нормально, с комнаты отсек забивается не до конца. Но я его не пускаю больше, чем на одно помещение за раз - то есть залила воду - пропылесосил комнату - вылила воду, почистила фильтры, запустила снова. Это я к тому, что если сразу на все помещение, да еще и без сухой уборки перед этим - наверное не осилит...

Викtория
04.03.2012, 15:01
если у вас кот-собака и много шерсти - нет... там ооочень маленький отсек для удержания мусора - фактически он предназначен для удержания частиц, которые случайно не убрались при сухой уборке.
у меня дома животных нет - я запускаю скубу через день - без предварительной уборки - нормально, с комнаты отсек забивается не до конца. Но я его не пускаю больше, чем на одно помещение за раз - то есть залила воду - пропылесосил комнату - вылила воду, почистила фильтры, запустила снова. Это я к тому, что если сразу на все помещение, да еще и без сухой уборки перед этим - наверное не осилит...

У нас еще кошка Британская:( если можно,расскажите поподробнее про скубу

Ksita
04.03.2012, 15:13
Викtория, а почему у вас такой выбор странный - скуба или смарт? Обычно смарт с румбой сравнивают.

Викtория
04.03.2012, 15:53
Викtория, а почему у вас такой выбор странный - скуба или смарт? Обычно смарт с румбой сравнивают.

Потому что у смарта тоже есть функция влажной уборки. Мне надо обязательно влажную уборку.

Аleks
04.03.2012, 16:02
Потому что у смарта тоже есть функция влажной уборки. Мне надо обязательно влажную уборку.

смарт не моет, он протирает остаточную пыль
там просто тряпочка прицепляется и он этой тряпочкой проходится по полу.
тряпочку, понятно, Вы сами должны намочить :)

скуба - моющий, то есть с резервуаром для воды... другой принцип уборки.

Ksita
04.03.2012, 16:27
С "влажной" еще есть минт - полотер.

Чудесатик
04.03.2012, 20:42
Подскажите про роботы с прицепляемой влажной тряпочкой! Можно их периодически "отлавливать", мочить тряпочку и дальше отпускать убираться?

Аleks
04.03.2012, 20:54
Подскажите про роботы с прицепляемой влажной тряпочкой! Можно их периодически "отлавливать", мочить тряпочку и дальше отпускать убираться?

можно :)
там есть кнопочка "пауза" ))

diorella
05.03.2012, 12:45
У нас еще кошка Британская:( если можно,расскажите поподробнее про скубу

а что еще рассказать?:008:

могу сказать одно - размер этого фильтра - сантиметров 10, из которых самого углубления - сантиметра 3....короче, не предназначен он для очень замусоренных помещений...это я к тому, что если у вас британец очень линяет - я не уверена, что скуба справится

Ksita
05.03.2012, 14:23
Девочки, у кого пылесосящий и моющий, вы одинаково часто оба запускаете? Если нет, то почему? (И какие пылики.)

Флега
05.03.2012, 14:27
Девочки, у кого пылесосящий и моющий, вы одинаково часто оба запускаете? Если нет, то почему? (И какие пылики.)
У меня скуба и румба 780, запускаю оба одинаково часто - каждый день :))

Особа
05.03.2012, 16:13

У меня тоже самое, но скубу реже запускаю. А румбу каждый день и не по 1 разу:)

Expert
05.03.2012, 16:34
Посоветуйте, кто может перепаять блок питания на нашу сеть!!! У меня к сожалению некому :(

Aquarelle
05.03.2012, 16:50

Румба 581 ездит каждый день, согласно расписанию. :) с тех пор, как появился румбик, скуба работает через день. Раньше - каждый.
И собаку я подстригла, шерсти теперь гораздо меньше. :046:

diorella
05.03.2012, 16:57

у меня теперь только скуба - румбик у мамы - у нее чихуа - они пылесосят ежедневно - но у них маркий ковер, все мелочи видны и раздражают.... запрограммировали - и он сам пашет пока нет никого.
У меня скуба - запускаю через день - но больше из-за ламината с фасками - боюсь:008: так бы пускала ежедневно

скуба неудобна тем, что она не программируется, ее одну не оставишь - всмысле все равно надо воду менять и тп...

а вот румба - отлично - поставил ушел - пришел - чистота, но тут от объема помещений зависит - она ведь не начинает убираться с того места, где закончила в случае разрядки

марияяя
05.03.2012, 19:22
а дополнительно сами ещё убираетесь и сколько раз в неделю или месяц или хватает каждодневного применения роботов, что бы дышать и спать спокойно? я всё хочу понять, наличие этого чуда техники может сократить приход д.работницы до 1 го раза в неделю- не бейте:046:

марияяя
05.03.2012, 19:24
У меня тоже самое, но скубу реже запускаю. А румбу каждый день и не по 1 разу:)
это так затягивает:046:

Флега
05.03.2012, 19:24
а дополнительно сами ещё убираетесь и сколько раз в неделю или месяц или хватает каждодневного применения роботов, что бы дышать и спать спокойно? я всё хочу понять, наличие этого чуда техники может сократить приход д.работницы до 1 го раза в неделю- не бейте:046:
С появлением роботов еще ни разу не убиралась, только в труднодоступных местах протираю (за шкафами, например)

Лиана
05.03.2012, 19:40
Я почти мужа уговорила на скубу :)) Девочки самая распространенная 380?

Флега
05.03.2012, 19:50
Я почти мужа уговорила на скубу :)) Девочки самая распространенная 380?
380 нет в наличии, только 385 (если вы за наличку покупаете)

мИРАж
05.03.2012, 20:03
конечно :) я так делаю :)

diorella
05.03.2012, 20:05

я думаю, что Вам удастся выделенное:));):020: с ними реально чисто

Лиана
05.03.2012, 20:07
Лиана, у меня тоже линолеум в рубчик. Если подождете, когда мой скуба приедет, я Вам расскажу, как он его моет.

Это одно и то же?

ЗЫ: давайте желающие соберемся что бы купить по оптовой цене (без орг % )?

Викtория
05.03.2012, 20:16
а что еще рассказать?:008:

могу сказать одно - размер этого фильтра - сантиметров 10, из которых самого углубления - сантиметра 3....короче, не предназначен он для очень замусоренных помещений...это я к тому, что если у вас британец очень линяет - я не уверена, что скуба справится

Да еще хотелось узнать, как долго он у вас работает, как часто требуется замена фильтра, хорошо ли отмывает пол, моет ли плинтуса... Ну как то так:)

lapa
05.03.2012, 20:25
У меня Румба и Смарт...по шуму почти одинаковые...смарт чуть потише, но повыше...под диван не проходит.

А как они Вам по качеству уборки? Одинаково? Мне, канешна, потише пылик нужен, но румба 521 сильно дешевле стоит. Вот думаю.

lapa
05.03.2012, 20:25
Девушки, если на скубу будете сбиваться - меня учтите, плиз.

diorella
05.03.2012, 20:33
Да еще хотелось узнать, как долго он у вас работает, как часто требуется замена фильтра, хорошо ли отмывает пол, моет ли плинтуса... Ну как то так:)

ну вот смотрите - он работает по принципу пока есть вода в резервуаре. Если брать полный резервуар - то моет он примерно полчаса. Соответственно - смотря в какую площадь вы его с этим резервуаром выпустите. Я например - запускаю в каждое помещение поочереди. Одна комната примерно 20 метров, вот он в ней ползает - абсолютно хаотично, то есть - он может пройтись по одному участку один раз - а может пять... то есть если у вас есть какое то пятно или прилипшая мусоринка - если она по нему проедет один раз - то может ототрет а может нет, пройдет 2,3, 4 раза - ототрет:)) впринципе на такой площади не остается участков куда бы он не заглянул хоть разок....

если помещение небольшое - или вы хотите сократить время уборки (но тогда он может и не затронуть какие то участки) - то наливаете меньше воды... ну в соответствии с размером помещения. На коридор например заливаю пол бака примерно....

касаемо замены "фильтра" - его не надо менять - он почти не изнашивается - это просто очень плотная сеточка ... она служит удерживателем частичек, которые могут попасть в воздуховоды и все такое. ну то есть тупо, чтобы не запортачить робота, тк предполагается, что мусора немного - что скуба запускается после сухой уборки.
Его надо чистить после каждого цикла - при смене воды в баке - на все про все - 5 минут - вынул - промыл под краном - вставил обратно

плинтуса не моет, у него нет даже боковой крутящейся щеточки (которая есть во многих румбах - ооочень хорошая вещь) ну и в углы - не залазит - он круглый

ну вот как то так:)

tomas
05.03.2012, 20:52

Я тоже хочу.

Submarine
05.03.2012, 21:08
Это одно и то же?

ЗЫ: давайте желающие соберемся что бы купить по оптовой цене (без орг % )?

Девочки, я с вами собраться не смогу... Я в Севастополе :)

марияяя
05.03.2012, 21:15
а оптом можно только на одну конкретную модель или им всё равно и можно смарт до кучи приобЕсть?;)
всё к смарту тянет больше.

марияяя
05.03.2012, 21:19
Девочки, я с вами собраться не смогу... Я в Севастополе :)
может вам родственники перешлют?

Лиана
05.03.2012, 22:55
а оптом можно только на одну конкретную модель или им всё равно и можно смарт до кучи приобЕсть?;)
всё к смарту тянет больше.

завтра узнаю..думаю что нет..на разные..но это я так думаю :)

Я тоже хочу.

желающие сгруппироваться напишите мне на почту slv80@****** в теме отметите что робот пылесос, и решим где вгоднее нам всем будет :)

Мне мужа чуть чуть осталось уговорить ... правда он хочет что бы я взяла скубу в аренду на денек :( а где мне ее взять в аренду? :010:

Submarine
05.03.2012, 22:56
может вам родственники перешлют?

Ой нет... Это очень запарно.:( Я лучше переплачу.

mama_Olya
06.03.2012, 13:42
желающие сгруппироваться напишите мне на почту slv80@****** в теме отметите что робот пылесос, и решим где вгоднее нам всем будет :)

и я хочу робота! только не моющего...:) позовите меня!!!

мамулечкаXXL
06.03.2012, 13:54
завтра узнаю..думаю что нет..на разные..но это я так думаю :)

Мне мужа чуть чуть осталось уговорить ... правда он хочет что бы я взяла скубу в аренду на денек :( а где мне ее взять в аренду? :010:
а откуда заказывывать собираетесь

Гулечка
06.03.2012, 15:16
Девочки! а разве их продают оптом где то?

GNasty
06.03.2012, 16:33
Девочки! а разве их продают оптом где то?

Айвисте продает, но если участвовать а акции хочу цену, то получается дешевле чем в ОЗ

Лиана
06.03.2012, 17:43
а откуда заказывывать собираетесь

Фирма, где я работаю хотели закупить большую партию пыликов, а я хотела присоседиться, но и желающим приобрести. Связалась с Авистой..они мне озвучили цены на опт (iclebo home - 420, iclebo smart - 580, neato - 500
Цены в долларах,курс цб+4%,но не ниже 31 р)

а сегодня включили заднюю..мол на опт больше не работаем и в дальнейшем будем работать только со своими магазинами.
Из чего, я могу сделать только вывод, что видимо хорошая у ребят прибыль, раз так оптовыми покупателями разбрасываются...и значит где то есть еще дешевле..стоит только поискать...
Пока в поиске...

Айвисте продает, но если участвовать а акции хочу цену, то получается дешевле чем в ОЗ

А как в этой акции участвовать?

В ОЗ 2000 оргу переплачивать..за что?

lapa
06.03.2012, 19:18
Известно, где дешевле: в Финке. Там же минус такс фри или инвойс. Но я туда не ездок...

марияяя
06.03.2012, 23:25
Фирма, где я работаю хотели закупить большую партию пыликов, а я хотела присоседиться, но и желающим приобрести. Связалась с Авистой..они мне озвучили цены на опт (iclebo home - 420, iclebo smart - 580, neato - 500
Цены в долларах,курс цб+4%,но не ниже 31 р)

а сегодня включили заднюю..мол на опт больше не работаем и в дальнейшем будем работать только со своими магазинами.
Из чего, я могу сделать только вывод, что видимо хорошая у ребят прибыль, раз так оптовыми покупателями разбрасываются...и значит где то есть еще дешевле..стоит только поискать...
Пока в поиске...

А как в этой акции участвовать?

В ОЗ 2000 оргу переплачивать..за что?
хороший у них такой курс:010:, смысл в цб и +проценты, они уже в 31 р всё включили.

Marifka
06.03.2012, 23:56
на бумбэй (http://bumbay.ru/) опять нарисовалось несколько предложений по продаже робот пылесосов по купонам

марияяя
07.03.2012, 00:21
на бумбэй (http://bumbay.ru/) опять нарисовалось несколько предложений по продаже робот пылесосов по купонам
за эти деньги можно и умного купить, которому не надо стенки виртуальные расставлять+он ещё и влажной тряпочкой пройдётся.

Лилитка
07.03.2012, 09:55
А разницу в скубе 5910 и 380 кто нить знает?)

и подскажите, он разбрызгивает везде и потом моет, или разбрызгивает и сразу трет?

Флега
07.03.2012, 10:01
А разницу в скубе 5910 и 380 кто нить знает?)

и подскажите, он разбрызгивает везде и потом моет, или разбрызгивает и сразу трет?
Разбрызгивает, сразу трет и собирает воду. Т.е. он едет, оставляя за собой чистую влажную (не сильно мокрую) полосу.

Marifka
07.03.2012, 12:00
за эти деньги можно и умного купить, которому не надо стенки виртуальные расставлять+он ещё и влажной тряпочкой пройдётся.
А умного это какого?
Я смотрю просто еще там mint продается, я про него вообще не в курсе и ничего не читала, просто видела тут в теме его упоминали многие.

Tigreshka
07.03.2012, 12:05

А умного это какого?
Я смотрю просто еще там mint продается, я про него вообще не в курсе и ничего не читала, просто видела тут в теме его упоминали многие.
я не зарегина на бумбэй. что там с минтами? 5200 ??

Лилитка
07.03.2012, 12:12
я не зарегина на бумбэй. что там с минтами? 5200 ??

16500 :046:

Лилитка
07.03.2012, 12:19
Разбрызгивает, сразу трет и собирает воду. Т.е. он едет, оставляя за собой чистую влажную (не сильно мокрую) полосу.

спасибо) читала, что препятствия плохо преодалевает..бугорок высотой в 1 см переедет?)

Флега
07.03.2012, 12:50
спасибо) читала, что препятствия плохо преодалевает..бугорок высотой в 1 см переедет?)
Плавный да, ступеньку через раз (у нас порог в другую комнату, куда ему не надо, но иногда заходит)

марияяя
07.03.2012, 12:55
А умного это какого?
смарт, у которого камера встроенная.

Tigreshka
07.03.2012, 12:56
16500 :046:
дык вроде нормальная цена..
не могу понять откуда они их там везут... фирма не указана....

Tigreshka
07.03.2012, 12:56
неа, у нас плавный порожек, соединяет плитку и ламинат. не переехал.

Лилитка
07.03.2012, 13:00
дык вроде нормальная цена..
не могу понять откуда они их там везут... фирма не указана....

можно отсюды (http://www.irobotrussia.ru/outlet/detail/47))
страна производитель Китай

Лилитка
07.03.2012, 13:01
Плавный да, ступеньку через раз (у нас порог в другую комнату, куда ему не надо, но иногда заходит)

вот мне и нужно этот плавный порожек переехать))

Лилитка
07.03.2012, 13:02

зачем вам минт, если у вас (я так поняла) есть скуба?)

Tigreshka
07.03.2012, 13:51
зачем вам минт, если у вас (я так поняла) есть скуба?)
уже нет. порожек она не переехала.. разливала воду - пытаясь сдвинуться с места.
но влажную уборку делаю 2-3 раза в день... поэтому мне как раз минт подойдет, но разбиралась и поняла, что минт 5200 самый идеальный вариант.
с резервуаром воды.

Лилитка
07.03.2012, 14:03
уже нет. порожек она не переехала.. разливала воду - пытаясь сдвинуться с места.
но влажную уборку делаю 2-3 раза в день... поэтому мне как раз минт подойдет, но разбиралась и поняла, что минт 5200 самый идеальный вариант.
с резервуаром воды.

посмотрела минт, чет не очень поняла, как он подметает пол)
про скубу, у 380 база зарядная есть или нет? мне сейчас в магазине сказали что нет, но вроде в 385 её нет

chicka
07.03.2012, 14:32
вы как-нибудь закрепляете зарядное устройство? мой римбик при старте его вечно не пойми как разворачивает, а потом ему проблемматично на него забраться

Tigreshka
07.03.2012, 15:01
посмотрела минт, чет не очень поняла, как он подметает пол)
про скубу, у 380 база зарядная есть или нет? мне сейчас в магазине сказали что нет, но вроде в 385 её нет
мне подметать не надо.
У меня румба есть. (хочу еще одну по новее купить с базой и программированием)
а вот скуба уж точно подметать не будет :)

Marifka
07.03.2012, 15:41
смарт, у которого камера встроенная.
У меня у самой смарт. Я так-то за него двумя руками, и вас поддерживаю.
Но мы с вами не одни)
можно отсюды (http://www.irobotrussia.ru/outlet/detail/47))
страна производитель Китай
А айроботы, которые у нас в России продают разве не из Китая?

Лилитка
07.03.2012, 16:00
У меня у самой смарт. Я так-то за него двумя руками, и вас поддерживаю.
Но мы с вами не одни)

А айроботы, которые у нас в России продают разве не из Китая?

пользуетесь протиркой полов в смарте?)и как он вообще?)

Marifka
07.03.2012, 16:38
пользуетесь протиркой полов в смарте?)и как он вообще?)

Я довольна.
На счет протирки пола, то это для меня не самая главная опция у смарта. Раз в недельку только где-то пользуюсь, просто полы мою вручную всегда. А вообще хорошая функция для пола без ковров, пыль протирает. Но хватает "влажности" тряпочки не надолго. Приходится постоянно смачивать. На кухне убирает - смачиваю, потом смачиваю, когда в коридор робот переезжает.
Квартиру выучил нашу, в стены практически не врезается. Правда, умный. Я просто видела румбу, с ней и сравниваю его. Навигация у смарта работает))

марияяя
07.03.2012, 16:50
хочу его-умного