Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Мамаришка
04.10.2011, 13:40
Опытные бухгалтера, подскажите пожалуйста, как принять на работу человека, если он зарегистрирован и фактически проживает в москве?
как надомника или обособленное подразделение регистрировать?
или прописать ему фактическое проживание в спб?
заранее спаибо!
natulya65
04.10.2011, 14:01
Опытные бухгалтера, подскажите пожалуйста, как принять на работу человека, если он зарегистрирован и фактически проживает в москве?
заранее спаибо!
А где вам требуется прописать его фактическое проживание? Обычно для ПФР нужно в ИС подавать фактич.адрес проживания, НДФЛ по регистрации... не вижу проблемы в том что человек прописан в Москве! Главное, что не иностранец - тогда процедура совсем другая.
Мамаришка
04.10.2011, 14:26
ну в смысле я могу принять его на работу с пропиской и постоянным проживанием в мск? неважно, что он не будет выходить на работу в офис в спб, а будет работать на дому?
Приветствую представителей прекрасной профессии!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Предельная сумма страховых взносов в 463000 применяется из расчёта по каждому отдельному работодателю или в отношении каждого физического лица по всем работодателям в этом году?
В сентябре взяли на работу человека, у которого в этом году доход, полученный у другого работодателя, уже был больше 500000. Нам надо на него платить страховые взносы или нет?
Заранее благодарен за аргументированный ответ.
была подобная ситуация, звонила в ПФ, сказали, считать с 0 , т.е. по каждому работодателю отдельно
А где вам требуется прописать его фактическое проживание? Обычно для ПФР нужно в ИС подавать фактич.адрес проживания, НДФЛ по регистрации... не вижу проблемы в том что человек прописан в Москве! Главное, что не иностранец - тогда процедура совсем другая.
я делала договора на удаленную работу на дому (т.е. человек не имел офисного рабочего места, работал по месту проживания).
Баши-Бузук
04.10.2011, 14:45
ну в смысле я могу принять его на работу с пропиской и постоянным проживанием в мск? неважно, что он не будет выходить на работу в офис в спб, а будет работать на дому?
Можете.
Всем добрый день!
Собираемся менять банк. Был ВТБ24.
Рассматриваем райффайзен, альфа-банк или балтийский банк.
Обязательные требования - зарплатный проект, банк-клиент он-лайн, сеть банкоматов, обслуживаемая самим банком.
Кто-нибудь может сказать что-нибудь об этих банках?
Баши-Бузук
04.10.2011, 14:56
Всем добрый день!
Обязательные требования - зарплатный проект, банк-клиент он-лайн, сеть банкоматов, обслуживаемая самим банком.
Банк Санкт-Петербург не смотрели? Все вышеперечисленное в нем лучше, чем у кого-либо
Всем добрый день!
У нас Балтийский банк:support:
Зарплатный проект есть
Банк-клиент есть
Банкоматы на всех станция метро плюс в других местах
По работе нареканий нет, удобно.:flower:
Горькая полынь
04.10.2011, 15:00
Банк Санкт-Петербург не смотрели? Все вышеперечисленное в нем лучше, чем у кого-либо
Согласна, только, по моему, не очень дешево.
лучше по удобному интерфейсу, скорости работы?
Веденеева
04.10.2011, 15:03
заранее спаибо!
как-то натыкалась на такую информацию что якобы могут выкинуть расходы по з/п если человек прописан в друго городе, а работает в Питере если у него нет факта проживания (договор найма жилья) или билетов следования на работу :065::010:
Carassus
04.10.2011, 15:07
была подобная ситуация, звонила в ПФ, сказали, считать с 0 , т.е. по каждому работодателю отдельно
СПАСИБО! :flower:
он еще удобен для сотрудников: я через инет-банкинг плачу все, забыла когда последний раз ходила в сбер с квитанциями и банкоматов много
как-то натыкалась на такую информацию что якобы могут выкинуть расходы по з/п если человек прописан в друго городе, а работает в Питере если у него нет факта проживания (договор найма жилья) или билетов следования на работу :065::010:
у меня проверки не было, но в договоре прописано что работает по месту проживания удаленно (договор составляла юрист, работающая на удаленке как раз)
Всем добрый день!
Зарплатный проект есть
Банк-клиент есть
У нас то же Балтийский банк. Все те же восторги:support:. Могу только добавить, что там достаточно дешевое обслуживание (сравнивала не со всеми, конечно, банками, но со многими).
Мамаришка
04.10.2011, 15:23
у меня проверки не было, но в договоре прописано что работает по месту проживания удаленно (договор составляла юрист, работающая на удаленке как раз)
А может у вас есть контакт этого юриста - хотелось бы все же проконсультироваться...
Баши-Бузук
04.10.2011, 15:24
Он гораздо раньше и успешнее других начал развивать и сеть банкоматов, и онлайн-сервисы. И зарплатные проекты тоже очень давно и неплохо работают. Интрефейс и скорость приличные. Сейчас вроде и Балтийский, и ВТБ в плане онлайна и банкоматов подтянулись, в отличие от, например, ВЕФКа/Петровского/Открытия (бр-р-р :065:). Как физик - вообще нежно его люблю, лет 5 уже в сберкассе не был.
ПС: равно как в ж/д-авиа-кассах...
Баши-Бузук
04.10.2011, 15:26
он еще удобен для сотрудников: я через инет-банкинг плачу все, забыла когда последний раз ходила в сбер с квитанциями и банкоматов много
:053:
Мамаришка
04.10.2011, 15:26
А ПСКБ есть у кого-нибудь?
Зарплатный проект есть
Банк-клиент есть
У нас то же Балтийский банк. Все те же восторги:support:. Могу только добавить, что там достаточно дешевое обслуживание (сравнивала не со всеми, конечно, банками, но со многими).
Он гораздо раньше и успешнее других начал развивать и сеть банкоматов, и онлайн-сервисы. И зарплатные проекты тоже очень давно и неплохо работают. Интрефейс и скорость приличные. Сейчас вроде и Балтийский, и ВТБ в плане онлайна и банкоматов подтянулись, в отличие от, например, ВЕФКа/Петровского/Открытия (бр-р-р :065:). Как физик - вообще нежно его люблю, лет 5 уже в сберкассе не был.
Спасибо!:flower:
Премудрый пескарь
04.10.2011, 15:38
Лена, смотри что нашла http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11724649
Александрия
04.10.2011, 15:40
у меня тоже подобный был договорчик. Удаленная работа. Без оборудования рабочего места , например по свободному графику. Считаю, что можно.
Баши-Бузук
04.10.2011, 15:43
Можно-можно. Знаю офис в другом городе, сам открывал :008: - ни обособки, ничего подобного, люди в Питере на работу приняты. Там открепительные талоны или чего-то такое для налоговых платежей по месту жительства, не вникал.
Премудрый пескарь
04.10.2011, 15:48
в ТК РФ не сказано, что человек должен работать в одном регионе...
566340960@qip.ru (15:24:06 26/09/2011)
ок, а если у него регистрации нет, например?
Юля (15:24:09 26/09/2011)
регистрация - тоже дело добровольное
Юля (15:24:41 26/09/2011)
ее отсуствие не является основанием для отказа в приеме на работу сама недавно задавалась этим вопросом
Веденеева
04.10.2011, 16:08
я давно туда посылала, причем в избранных у меня значится статус как снятая вакансия (набор прекращен), а в подписке периодически приходит
Веденеева
04.10.2011, 16:10
в ТК то нет, а письма всякие "умные" налоговики выпускают, только в суде приструнить их и можно
насчет дешевого не согласна,с 29.09 подняли расценки :073:, но приемлем практически по всем показателям
Премудрый пескарь
04.10.2011, 16:28
я давно туда посылала, причем в избранных у меня значится статус как снятая вакансия (набор прекращен), а в подписке периодически приходит
ясно
Премудрый пескарь
04.10.2011, 16:29
в ТК то нет, а письма всякие "умные" налоговики выпускают, только в суде приструнить их и можно
Вот я Ок так и написала, что крутись тут между ТК, НК и УК ))))
lazarus7777
04.10.2011, 17:22
в ТК РФ не сказано, что человек должен работать в одном регионе...
566340960@qip.ru (15:24:06 26/09/2011)
ок, а если у него регистрации нет, например?
Юля (15:24:09 26/09/2011)
регистрация - тоже дело добровольное
Юля (15:24:41 26/09/2011)
ее отсуствие не является основанием для отказа в приеме на работу сама недавно задавалась этим вопросом
+1000 причем это нарушение ТК, т.к отсутствие регистрации не является основанием для отказа в приеме
Ales_Gut
04.10.2011, 17:50
заранее спаибо!
Понятие обособленного подразделения организации приведено в пункте 2 статьи 11 НК РФ. Так, обособленным подразделением организации считается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Понятие рабочего места в налоговом законодательстве отсутствует. Поэтому следует использовать определение, приведенное в других отраслях законодательства. Об этом говорится в пункте 1 статьи 11 НК РФ.
Понятие рабочего места содержится в Федеральном законе от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации». Согласно статье 1 закона рабочее место -- это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Аналогичное определение содержится и в статье 209 Трудового кодекса.
masha_hayd
04.10.2011, 18:18
ха. из налоговой москвы пришло решение о снятии пени 27 рублей
ч позвонила туда... говорю, что если вы не послали инкассо то мы того заплатим.
они говорят что послали, но почему то не приходят им деньги
я говорю, а какой банк?
они говортя ПромСтройБанк
тут я просто выпадаю в осадок.. ну да .. говорю.. ну да..
завтра заплатим
Venerkina
04.10.2011, 18:24
ха. из налоговой москвы пришло решение о снятии пени 27 рублей
ч позвонила туда... говорю, что если вы не послали инкассо то мы того заплатим.
они говорят что послали, но почему то не приходят им деньги
я говорю, а какой банк?
они говортя ПромСтройБанк
тут я просто выпадаю в осадок.. ну да .. говорю.. ну да..
завтра заплатим
:)):)):))
когда-то, правда давно плевалась от него: даже на мобильник нельзя было денег положить, только квитанции ЖКХ молги оплачивать. как сейчас с сервисом- не знаю
я последний раз каталась вообще без билета (по эл. регистрации)
Но летом обнаружила, что надо для оплаты билета РЖД получить в банкомате (с картой) какой-то код, который вводится при оплате он-лайн . Если что- инфа на будущее ;)
Баши-Бузук
05.10.2011, 01:34
когда-то, правда давно плевалась от него: даже на мобильник нельзя было денег положить, только квитанции ЖКХ молги оплачивать. как сейчас с сервисом- не знаю
я последний раз каталась вообще без билета (по эл. регистрации)
Но летом обнаружила, что надо для оплаты билета РЖД получить в банкомате (с картой) какой-то код, который вводится при оплате он-лайн . Если что- инфа на будущее ;)
У меня давно получен :)) Там все просто. Дополнительная мера защиты.
девочки, смотрю инструкцию по заполнению 4-ФСС. Не вижу, есть написано ли где-нибудь, что можно не заполнять листы по которым нет данных?
==========================
все...увидела внизу на самих листах ссылку :008:
в центральном районе ФСС просят не распечатывать листы, на которых нет сведений (макулатуры хватает - дословные слова инспектора), в адмиралтейском наоборот - обязательно все листы, даже пустые. во фрунзенском сказали - нам без разницы...
А ПСКБ есть у кого-нибудь?
в ПСКБ по одной маленькой фирмочке работаю. очень нравится банк-клиент - быстро, просто, удобно. на счет зарплатных проектов не знаю, так как фирма маленькиая с одним человеком-сотрудником, то з/пл лично ему на карту перевожу. По ценам обслуживания - приемлемо.
mamamal Vika
05.10.2011, 10:28
Ага, фактически там оклад 40000 в течении 6 месяцев. Снимают и поднимают постоянно, потому как многие клюют на заголовок, а по факту платят мало. У меня тоже бухи получают квартальные и т.д. премии, но в вакансиях этого не пишут, ну а вдруг не получат и что тогда.
masha_hayd
05.10.2011, 10:38
Девочки, стон сердца: как мне это все надоело...
еще даже не поняла что больше.. бухгалтерия или работа вообще
приходи ко мне:))
mamamal Vika
05.10.2011, 10:56
И я с вами!
masha_hayd
05.10.2011, 11:12
куда?:0007:
:)) испугалась?
masha_hayd
05.10.2011, 11:15
:)) испугалась?
ну да.... как-то нервозно стало:))
сюда:004::065:
masha_hayd
05.10.2011, 12:14
сюда:004::065:
тута я и така бываю:))
паралельно работе
Девочки, добрый день!
Скажите, кто-нибудь обновлял ПЕРС с сайта ПФ, у меня что-то анти вирусник ругается. Это только у меня или еще кто с таким сталкивался?
У меня давно получен :)) Там все просто. Дополнительная мера защиты.
просто мы редко билеты покупаем и эта фишка была неожиданностью в тот момент. оно понятно, что доп. защита;)
mamamal Vika
05.10.2011, 12:36
Девочки, добрый день!
Скажите, кто-нибудь обновлял ПЕРС с сайта ПФ, у меня что-то анти вирусник ругается. Это только у меня или еще кто с таким сталкивался?
я с налог.ру троян словила
Tatuana1978
05.10.2011, 12:43
Девочки, добрый день!
в инструкции пишут, что то ли при обновлении ПЕРСА по ли налогоплат-ка - надо отключать антивирусник...
Darianka
05.10.2011, 12:43
в центральном районе ФСС просят не распечатывать листы, на которых нет сведений (макулатуры хватает - дословные слова инспектора), в адмиралтейском наоборот - обязательно все листы, даже пустые. во фрунзенском сказали - нам без разницы...
В Центральном - соглашусь. А вот во Фрунзенском мне лично сказали печатать ВСЕ листы... Видимо, от инспектора зависит.
Девочки подскажите, кто выгружиает ИС из 1С 8.2 , если у меня на 01.01.2011г. переплата, то каким способом отразить эту переплату в ИС. Я добавила эту переплату руками в оплату одному человеку. А мне с ПФ прислали ответ, что уплата не может быть больше чем начислено.
Александрия
05.10.2011, 12:49
В Центральном - соглашусь. А вот во Фрунзенском мне лично сказали печатать ВСЕ листы... Видимо, от инспектора зависит.
полагаю, что не должны требовать, т.к. на некоторых листах внизу ссылка - заполняется в случае ....
* Представляется плательщиками страховых взносов, производящими выплаты инвалидам, облагаемые по пониженному тарифу.
:001: в общем я распечатала только заполненные.
Татьянка121972
05.10.2011, 12:53
Девочки подскажите, кто выгружиает ИС из 1С 8.2 , если у меня на 01.01.2011г. переплата, то каким способом отразить эту переплату в ИС. Я добавила эту переплату руками в оплату одному человеку. А мне с ПФ прислали ответ, что уплата не может быть больше чем начислено.
Так нельзя- вся переплата д.б. пропорционально разделена по всем сотрудникам- согласно коэффициенту уплаты- сама долго не могла попасть в цифру с ПФ- скачала программу ПФ- там она сама делит переплаты(недоплаты) по коэф-ту.
Ой, прочитала, что на начало года- на начало года меня не просил ПФ РАЗНОСИТЬ по сотрудникам.
Darianka
05.10.2011, 12:58
полагаю, что не должны требовать, т.к. на некоторых листах внизу ссылка - заполняется в случае ....
* Представляется плательщиками страховых взносов, производящими выплаты инвалидам, облагаемые по пониженному тарифу.
да ну их. Я один раз так скаталась дважды туда - а путь не близкий. Теперь всегда печатаю все, что есть. Лучше выбросить лишнее.
плюс мульон... те же мысли.. то ли переквалифицироваться нафих, то ли уйти отдохнуть год-два:005::))
в инструкции пишут, что то ли при обновлении ПЕРСА по ли налогоплат-ка - надо отключать антивирусник...
так я архив скачала и решила перед обновлением проверить на вирусы, а там все так плохо.... и что теперь делать? так лень ехать в ПФ за обновлением:(
я с налог.ру троян словила
:(
добрый день
подскажите пожалуйста на какой счет приходывать ежедневники, планируем дарить их клиентам на новый год.
Варварик
05.10.2011, 14:27
Девочки, здравствуйте.
У кого ВТБ банк?
Они закрываются и открываются под новым наименованием, нам вынуждено закрывают все счета и открывают новые. Мы должны об этом сообщать во все наши органы?
masha_hayd
05.10.2011, 14:32
Девочки, здравствуйте.
У кого ВТБ банк?
Они закрываются и открываются под новым наименованием, нам вынуждено закрывают все счета и открывают новые. Мы должны об этом сообщать во все наши органы?
какой ВТБ под каким?
плюс мульон... те же мысли.. то ли переквалифицироваться нафих, то ли уйти отдохнуть год-два:005::))
ага, в декрете, например... отдохнуть;)
Рио-Рита
05.10.2011, 16:30
На меня вчера в Адмиралтейском тетенька ругалась шибко что я не все ей распечатала. :073:
А в Кировском, ни слова не сказали.
lazarus7777
05.10.2011, 16:32
ага, в декрете, например... отдохнуть;)
и я хочу туда же
Александрия
05.10.2011, 16:41
И в Адмиралтейском и в Московском районах все взяли, про количество страниц ничего не сказали. Я распечатала только заполненные.
Totoshka
05.10.2011, 21:41
Девочки! Кто сталкивался!
Поиск контрагентов по ИНН и КПП в 1с 7.7.пропал???
Может кто знает как настроить.....
Варварик
05.10.2011, 21:53
какой ВТБ под каким?
Который на Большой Морской 30
Баши-Бузук
05.10.2011, 22:49
Девочки! Кто сталкивался!
Поиск контрагентов по ИНН и КПП в 1с 7.7.пропал???
Может кто знает как настроить.....
То есть что значит пропал? В справочнике "Контрагенты" справа внизу кнопка "Колонки". Нажимаем, ставим галку, чтоб отображалась колонка ИНН. Кликаем в нее мышкой и начинаем набирать - по первым символам ищется
liza akishina
06.10.2011, 00:39
Девочки, подскажите.
Если я арендую ОС, и в акте приемки-передачи указано, что еще 150 л топлива есть в транспортном ср-ве.
Как мне это оприходовать?
В договоре ни слова про топливо, в акте тоже. Стоимость не указана, тока кол-во.
Куда мне его дето-то?...:016:
Девушки, посоветуйте.
Открыли в агусте фирму, из расходов только купленная бухпрограмма (без НДС) и немного РКО.
Доходов ноль, и скорее всего в этом году не будет их.
Как мне эти расходы можно спрятать?
Сижу не врублюсь ни как. :009:
РБП ведь сейчас нет? Так бы туда все запихнула. Да и сумма то маленькая. Всех расходов на 3500,00 руб.((
Или показывать убыток?
Девушки, посоветуйте.
Открыли в агусте фирму, из расходов только купленная бухпрограмма (без НДС) и немного РКО.
Доходов ноль, и скорее всего в этом году не будет их.
Как мне эти расходы можно спрятать?
Сижу не врублюсь ни как. :009:
РБП ведь сейчас нет? Так бы туда все запихнула. Да и сумма то маленькая. Всех расходов на 3500,00 руб.((
Или показывать убыток?
Если фирма новая, то показать убыток. что страшного? у нас обычно весь первый год деятельности фирмы убыток. Потом уже начинаем рисовать прибыль.
Всем доброе:)!
Девочки, кто в курсе, у нас по экспорту в белоруссию и страны там.союза что-нибудь менялось в последнее время?
Александрия
06.10.2011, 10:00
Если фирма новая, то показать убыток. что страшного? у нас обычно весь первый год деятельности фирмы убыток. Потом уже начинаем рисовать прибыль.
я уже писала, что показала по новой фирме убыток в 2 тыс.рублей, так меня налоговая замордовала, письма мне только так слала...я уже утомилась звонить, писать и объяснять.
Лучше бы в декларации по прибыли не показала эти расходы, уже сто раз скаялась.
я уже писала, что показала по новой фирме убыток в 2 тыс.рублей, так меня налоговая замордовала, письма мне только так слала...я уже утомилась звонить, писать и объяснять.
странно. у них даже что то типа письма или инструкции есть, что показывать убыток могут вновь созданные организации.
а вообще слать они могут всегда и что угодно. Меня вон просили пакет документов по импорту (хотя на этой фирме если и было пару лет назад валютное движение, то по экспорту). Меня чуть удар не хватил. А у них оказывается просто общая форма. типа не обращайте внимание. просто у вас есть валютный счет - будьте добры. или закройте раз не нужен или пишите отписки каждый квартал.
Девочки, можно я про Беларусь спрошу на примере. Мои опять хотят что-то новенькое. я конечно почитала и в гаранте и в инете. Хочу систематизировать у себя в голове:))
Отгружаем 10 октября товар в беларусь. Делаю сч-фактуру со ставкой НДС 0% и ТОРГ-12. Отправляем например трансп.компанией (просто не поняла - нужна ли транспортная накладная мне или она нужна будет покупателю). расходы за транспорт его.
Далее в течение 180 дней собираю следующие доки для налоговой:
- договоры (контракты) с учетом изменений, дополнений и приложений к ним, на основании которых осуществляется экспорт товаров;
- выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации экспортированных товаров на счет налогоплательщика-экспортера;
- заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме Приложения 1 к Протоколу об обмене информацией, с отметкой налогового органа государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств - членов таможенного союза);
- транспортные (товаросопроводительные) документы, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза. Указанные документы не представляются в случае, если для отдельных видов перемещения товаров оформление таких документов не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза;
- иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары.
Отношу эти документы в налоговую. ну например в декабре.
Нужно ли делать и сдавать декларацию по НДС отдельно. Или эта сделка отразится в общей декларашке, которую буду подавать за 4 квартал в январе?
и еще. Мы купили товар с НДС (его возместили). Продали в Беларусь без НДС....(ну по ставке 0)...его куда-то надо заплатить будет?
А, я поняла. Мы не сможем взять к вычету входной НДС по проданной продукции пока не налоговая не даст добро, проверив все наши документы по сделке и декларацию. так?
Рио-Рита
06.10.2011, 11:24
Упс. У меня тоже вылезает такая бяка....
Прятать наверное буду. Не знаю даже теперь, озадачилась....
Рио-Рита
06.10.2011, 11:34
Девочки, кто Перс и РСВ не в 1С делает, не знаете, обновления были? Не могу найти. На сайте пенсионника вижу только старые программы.
Ольга4965
06.10.2011, 11:34
Девушки подскажите! Является ли ошибкой что я выставила счет-фактуру на аванс и заполнила все графы как в обычной с/ф?
грымзочка
06.10.2011, 11:37
Девочки, кто Перс и РСВ не в 1С делает, не знаете, обновления были? Не могу найти. На сайте пенсионника вижу только старые программы.
я обновила до версии 3.11 от 27.07
Рио-Рита
06.10.2011, 11:45
Точно. Нашла, качаю. Спасибо!
А по срокам до 15 ноября и перс и рсв? Не путаю?
грымзочка
06.10.2011, 11:46
вроде да
Премудрый пескарь
06.10.2011, 12:04
Девочки, у кого 1С Зарплата, у вас все в порядке с программой? Наша что-то стала глючить, НДФЛ считает не понятно как. В ПФР выгрузила какой-то льготный стаж, как по инвалиду по одному сотруднику, а у него больничный был всего лишь
Александрия
06.10.2011, 12:12
пока вчера ездила в ФСС, посеяла где-то флешку на которой вся моя бухгалтерская жизнь:041::041:
liza akishina
06.10.2011, 12:29
Девочки, подскажите.
Если я арендую ОС, и в акте приемки-передачи указано, что еще 150 л топлива есть в транспортном ср-ве.
Как мне это оприходовать?
В договоре ни слова про топливо, в акте тоже. Стоимость не указана, тока кол-во.
Куда мне его дето-то?...:016:
Девушки, кто ГСМ занимается - ответьте плиз!!
gusena79
06.10.2011, 12:32
я тоже так один раз посеяла, правда там не вся жизнь была, только отчеты. Помнила что последний раз видела ее в налоговой когда отчеты сдавала, ну и решила что мне ее просто не вернули. А через года полтора нашла в старой сумке, которую собиралась выбрасывать и выворачивала ее на предмет а не завалялось ли там чего. Может и вы куда-нибудь так положили?
Александрия
06.10.2011, 13:00
я Может и вы куда-нибудь так положили?
неее....вчера была надежда что на работе оставила, но с утра надежда умерла :(
В ФССе правила копейки их дурацкие, может там вывалилась.
Всю сумку перерыла:001:
Мумми Первая
06.10.2011, 13:07
Девушки, кто ГСМ занимается - ответьте плиз!!
суньте на забаланс куда-нить :009:
пока вчера ездила в ФСС, посеяла где-то флешку на которой вся моя бухгалтерская жизнь:041::041:
ужас:001:А копии нет? этой мой страшный сон... Мой муж держит архивные копии всего по работе в 2 или 3 местах для страховки, а я никак не могу регулярно архив делать.
Добрый день!
девочки подскажите 4-ФСС лист 3 таблица 2 она с начала года нарастающим заполняется?
Горькая полынь
06.10.2011, 13:17
Народ, подскажите, а можно ли поездки во всякие фонды оформлять как местные командировки, ес-но, с приложением всех билетов автобусных и маршрутных?Что-то мне надоело из своего кармана платить, а суммы каждый раз уже приличные по 110-120 руб за поездку. Вообще, кто как решает эту проблему? Выпрашивать у дира не хочется, да и у него вечно с этим проблема, а так ав. отчет и денюшка на карте.
Горькая полынь
06.10.2011, 13:20
Меня сегодня Красносельский ПФ прямо таки разгневал. Приехала сдавть отчет, инспектор стала заводить его в комп и сообщает мне, что оказывается за 1 полугодие ошибки. На мое недоумение, отвечает, что я вот только при вас сейчас его разношу. Исправляйте полугодие и приходите. Отчет сдавался лично в первых числах июля. В расстройстве забыла даже спросить, его теперь делать как корректировочный?
Натали_84
06.10.2011, 13:21
Здравствуйте опытные бухгалтера! У меня такая проблема, не знаю к кому обратиться:(. Муж фирму открыл ООО (упращенка 10%), хочет, что бы я бухгалтерию вела, а я только на участке бухгалтером сидела и как вести фирму не бум-бум. В принципе фирма маленькая и прихода на счет почти не было, да и в фирме официально ещё никто не принят на работу, а фирма открыта официально по всем законам уже с июля месяца. Только ни какой документации ни куда не поступало и ни чего не сдавалось в налоговую, пф, статистику и пр. Финансов пока нет на опытного бухгалтера, а я не знаю с чего начать и как это всё вообще оформлять и куда сдавать:009:.
Если есть опытный бухгалтер, который работал на упращенке 10%, у которого есть немного свободного времени и сколько будет стоить помощь мне во всем этом разобраться:091:. Я схватываю на лету. Спасибо за ответ, за ранее!:080:
Санкт-Петербург
Александрия
06.10.2011, 13:29
Меня сегодня Красносельский ПФ прямо таки разгневал. Приехала сдавть отчет, инспектор стала заводить его в комп и сообщает мне, что оказывается за 1 полугодие ошибки. На мое недоумение, отвечает, что я вот только при вас сейчас его разношу. Исправляйте полугодие и приходите. Отчет сдавался лично в первых числах июля. В расстройстве забыла даже спросить, его теперь делать как корректировочный?
я в таких случаях иду к в другой кабинет к другому инспектору. Подобрее который:)
Как править, если не знаешь, что там у них машина насчитала.
Мне один раз тоже так швырнули - идите правьте.......а что...куда......
в другом кабинете девушка мне все по копейкам подбила при мне.
Александрия
06.10.2011, 13:33
а РСВ версия 1.9.2?
перс не могу найти версию 3.11, киньте ссылкой - нашла, уже не надо :flower:
Ales_Gut
06.10.2011, 13:34
Добрый день!
девочки подскажите 4-ФСС лист 3 таблица 2 она с начала года нарастающим заполняется?
Да.
Darianka
06.10.2011, 13:54
Девочки, а кто-нибудь выписывает электронный журнал "Главбух".
Мне там очень статья одна нужна. Поможет кто-нибудь?
И еще - если я выписываю бумажный вариант - я могу хоть как-то попасть в этот электронный журнал?
Ореховая
06.10.2011, 13:59
сочувствую(((
но вообще то если они приняли лично с ошибкой - это извините их ошибка и думаю вам никаких корректировок сдавать не нужно. надо просто было понаглее спросить, что вам теперь делать если они ошиблись. и как решать вопрос. у вас протокол то на руках!
Премудрый пескарь
06.10.2011, 14:00
и прихода на счет почти не было
Почти не было и не было две разные вещи. Если было, то надо платить налог
Darianka
06.10.2011, 14:08
Девочки, а кто-нибудь выписывает электронный журнал "Главбух".
Мне там очень статья одна нужна. Поможет кто-нибудь?
И еще - если я выписываю бумажный вариант - я могу хоть как-то попасть в этот электронный журнал?
А в "Систему Главбух" у кого-нибудь есть доступ?:091::091::091:
Ales_Gut
06.10.2011, 14:10
А в "Систему Главбух" у кого-нибудь есть доступ?:091::091::091:
Оформите демо доступ.
MamaLeraNik
06.10.2011, 14:11
Девочки, помогите, пожалуйста, срочно :091: Нужен договор подряда с физ.лицом, хороший, с прописанными взносами ФСС от несчастн.случаев!
на почту penskayai@********
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.