Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
masha_hayd
16.10.2011, 18:20
:)) появились конкуренты. Да еще и агрессивные:ded:
нет меня умней красивей и стройней!:073::ded::))
какие конкуренты?.... у намбер ван нет конкурентов...:046:
masha_hayd
16.10.2011, 18:22
двигайся дальше, я к вам
ты мой вопрос видела?
видела... только я еще с ндс-ом копаюсь...
скорее всего обновление какая-то ернуда...
видела... только я еще с ндс-ом копаюсь...
скорее всего обновление какая-то ернуда...
йолки, я уж все состряпала, и ндс и прибыль и баланс с ф2, хотела завтра подписать да отправить :(
ну ладно, на горячую завтра позвоню, мож, чего скажут
э.... подвинитесь ....умная тутА я!:065::))
двигайся дальше, я к вам
ты мой вопрос видела?
спассибо вам, девочки умные, что отвечаете и не плюетесь:flower:. Очень выручает:008:
masha_hayd
16.10.2011, 18:32
йолки, я уж все состряпала, и ндс и прибыль и баланс с ф2, хотела завтра подписать да отправить :(
ну ладно, на горячую завтра позвоню, мож, чего скажут
какая ты умница...:support:
у меня о одной еще фсс не сдан. денег на заплатили
я сазала что не будут сдавать пока не заплатят.
должгы были сегодня встретится. сижу и жду не звонят..
-)))))
типа толи правда жаль толи пероверяют.
так я и не сдам ничего:)
Кареокая
16.10.2011, 18:32
в принципе думаю теретически у физ лица - да.
но в вашем случае явно светит притворная сделка в зависимыми лицами.
:flower:спс
чем грозит?
masha_hayd
16.10.2011, 18:37
:flower:спс
чем грозит?
докопаются 100 процентов.
очень скользко...
чем грозит - последнее время не отслеживала вопрос...
но это.... кто-то и в тюрьме сидит за экономические....:065:
дмаю от масштабов "эономических" зависит.
Ales_Gut
16.10.2011, 18:37
нет меня умней красивей и стройней!:073::ded::))
какие конкуренты?.... у намбер ван нет конкурентов...:046:
Ты прекрасна спору нет. Но живет одна девченка, .........:support:.
masha_hayd
16.10.2011, 18:39
Ты прекрасна спору нет. Но живет одна девченка, .........:support:.
бум девчонку зеркальцем по голове...
уже не живет:065::073:
Ales_Gut
16.10.2011, 18:40
бум девчонку зеральцем по голове...
же не живет:065::073:
А девченка с зеркальцем не базарит.
Ales_Gut
16.10.2011, 18:52
Девочки, в 8,2 проф кто-нить уже баланс с Ф2 печатал?
У меня на балансе не печатает подписи дира и гл.буха, только на Ф2 :009:
да и распечатывает не так, как за полугодие. В полугодие распечатывал только заполненные строки, а теперь фигачит все подряд с прочерками :005:
Аня только скалкой не сильно бейте, но у меня 8.2, все хокей распечатывает и подписи есть. Самый последний релиз. Так что дело не в обновлении.
mamamal Vika
16.10.2011, 18:53
бум девчонку зеркальцем по голове...
уже не живет:065::073:
:ded::108:
:046:
Аня только скалкой не сильно бейте, но у меня 8.2, все хокей распечатывает и подписи есть. Самый последний релиз. Так что дело не в обновлении.
вот обновила до последнего релиза 28,3
счас попробую
Ales_Gut
16.10.2011, 18:56
вот обновила до последнего релиза 28,3
счас попробую
Да у меня тоже 28.3.
все, есть!
был релиз 27.8
теперь все нормуль
mamamal Vika
16.10.2011, 19:00
Девочки, кто с вмененкой работает, че-то я запулась. У меня одна фирма на вмененке, стоим на учете по юр.адресу (и туда же отчетность), теперь новый вид деятельности начался в другом районе, я должна туда тоже на учет встать и декларацию сдавать одну по голове?
Какой вид деятельности?
У меня например транспорт - не надо.
radistka77
16.10.2011, 20:37
давненько не заглядывала к вам:) а тут такие разборки дела у вас:001:
я все балдею дома:014:
masha_hayd
16.10.2011, 20:42
давненько не заглядывала к вам:) а тут такие разборки дела у вас:001:
я все балдею дома:014:
лентяйка! :)
radistka77
16.10.2011, 20:43
лентяйка! :)
ага, вообще обленилась:019:
не то что раньше - от квартала до квартала:065:
masha_hayd
16.10.2011, 20:51
ага, вообще обленилась:019:
не то что раньше - от квартала до квартала:065:
тоже хочууууу -))))):065:
Darianka
16.10.2011, 21:53
:014: и я
Что-то НДС в этот раз мне никак не собрать в кучу... В 7-ке все так просто было... А с 8-кой я что-то никак не могу договориться :010: Ее логика мне неподвластна:001:
Девочки, есть у кого-нибудь договор субаренды - как он должен примерно выглядеть?
:014: и я
:065::065::065:
как мне сказала одна моя знакомая:
Аня, если бы ты хотела бы сидеть дома, ты сидела бы! И никакие "обстоятельства" не заставили бы тебя работать))))))
Веденеева
16.10.2011, 23:17
девочки, а как в 1С8 кассовые операции вводить?????
Выручку например?
Завожу ПКО, он проводки не делает. Чего проводки простыми операциями вводить???
masha_hayd
16.10.2011, 23:20
девочки, а как в 1С8 кассовые операции вводить?????
Выручку например?
Завожу ПКО, он проводки не делает. Чего проводки простыми операциями вводить???
там галочку надо влючить
это раз
а во вторых получение денег не есть выручка.
я наоборот радоваласть что не проводит.
ак ты будет товар или услугу под это списывать
что у тебя стоит в счетах на закладке?
masha_hayd
16.10.2011, 23:24
ДЕВОЧКИ, вопрос.
у кого было что ЕНВД закончился 15 числа.
Мне как нало за месяц считать?
у меня закончилась деятельность с 15 июля.
то есть была с 01 до 14.
И куда отчет посылать но месту регистрации енвд или в осноновую.
склоняюсь к мысли посчитать за целый месяц и послать по месту ригистрации енвд в обособку.
как думаете правильно?
Лена, ПКО - выбор вида операции - розничная выручка
должно получиться
Ales_Gut
16.10.2011, 23:30
ДЕВОЧКИ, вопрос.
у кого было что ЕНВД закончился 15 числа.
Мне как нало за месяц считать?
у меня закончилась деятельность с 15 июля.
то есть была с 01 до 14.
И куда отчет посылать но месту регистрации енвд или в осноновую.
склоняюсь к мысли посчитать за целый месяц и послать по месту ригистрации енвд в обособку.
как думаете правильно?
Раньше К2 можно было корректировать на фактически отработанное время, сейчас нельзя хоть один день работы все равно считать месяц полный. А отчитываться нужно по месту осуществления деятельности, т.е там где встали на учет как плательщики ЕНВД.
Веденеева
16.10.2011, 23:31
там галочку надо влючить
это раз
а во вторых получение денег не есть выручка.
я наоборот радоваласть что не проводит.
ак ты будет товар или услугу под это списывать
что у тебя стоит в счетах на закладке?
галочку. ..... где ???? :009:
всмысле не есть выручка?
Оприходование выручки по кассе Д50 К90 ведь, хотя это не торговля, а услуги, точнее экскурсии
Веденеева
16.10.2011, 23:32
Лена, ПКО - выбор вида операции - розничная выручка
должно получиться
сейчас попробую :flower:
masha_hayd
16.10.2011, 23:35
Раньше К2 можно было корректировать на фактически отработанное время, сейчас нельзя хоть один день работы все равно считать месяц полный. А отчитываться нужно по месту осуществления деятельности, т.е там где встали на учет как плательщики ЕНВД.
это я помню...
а сейчас при снятии с учета по моему там ак-то по сообому заполняется...
или это при обособки на ОСНО?
с чего я взяла, что надо что-то особенное... при енвд?
завтра приду и почитаю.....
Веденеева
16.10.2011, 23:35
нет, не делает проводок
а галка есть где "сформировать проводки"?
ps в банке еще было (у меня УСН доходы была) включить в доходы надо было ставить галку (точнее- убирать, она была по умолчанию, в некоторых случаях)
Ales_Gut
17.10.2011, 00:00
Маша а как вы отправляли отчет в ФСС через портал? Как вы его подписывали АРМ-ом (как то вы писали). Я не догоняю.
по-моему так и остался как и был,
Вы кого имеете в виду?
У нас монтажная организация, машины используются для перевозки оборудования, матриалов.Пассажиров не возят, и за рулем сами монтажники, вернее бригадиры
masha_hayd
17.10.2011, 00:11
Маша а как вы отправляли отчет в ФСС через портал? Как вы его подписывали АРМ-ом (как то вы писали). Я не догоняю.
армом. и лучше через арм и отправить
там появится кнопочка отправить, потому что квитанция появится в арме тогда и сохранится.
если через портал квитанция вроде в арме непоявится, и над будет ее через портал смотреть
Ales_Gut
17.10.2011, 00:15
армом. и лучше через арм и отправить
там появится кнопочка отправить, потому что квитанция появится в арме тогда и сохранится.
если через портал квитанция вроде в арме непоявится, и над будет ее через портал смотреть
У меня не дает в арме отправить. Кнопочки серые не активные. Что я не правильно делаю не пойму. Я захожу на сайт качаю АРМ и....
Вот это что значит?
Сервис предназначен для приема отчетов по форме 4-ФСС в электронном виде от страхователей, зарегистрированных в установленном порядке в Фонде социального страхования РФ и имеющих возможность использования электронной подписи.
Веденеева
17.10.2011, 00:17
а галка есть где "сформировать проводки"?
ps в банке еще было (у меня УСН доходы была) включить в доходы надо было ставить галку (точнее- убирать, она была по умолчанию, в некоторых случаях)
нет такой галки :005::009:
masha_hayd
У меня не дает в арме отправить. Кнопочки серые не активные. Что я не правильно делаю не пойму. Я захожу на сайт качаю АРМ и....
Вот это что значит?
Сервис предназначен для приема отчетов по форме 4-ФСС в электронном виде от страхователей, зарегистрированных в установленном порядке в Фонде социального страхования РФ и имеющих возможность использования электронной подписи.
сертификат установлен?
надо выбрать в арме именно тот сертификат и подписать именно тот отчет.
отчет дожен быть на компе а не на удаленке.
а подписат дает?
SvetlanaFN
Девочки подскажите по ФСС, отправила отчет по электронке, а он при проверке пишет, что при шифре 071 +1руб. в разд. 1......у нас УСНО платим 2.9%, в прошлом квартале сдавала с теми же кодами 071/01/00 все прошло
Кто на УСНО ХЕЛП!!!!!:support::support::support:
Ales_Gut
17.10.2011, 00:30
сертификат установлен?
надо выбрать в арме именно тот сертификат и подписать именно тот отчет.
отчет дожен быть на компе а не на удаленке.
а подписат дает?
Не дает зараза.
masha_hayd
17.10.2011, 00:31
Не дает зараза.
ставит сертификат правильно и чтобы интерпро был настроен под серификат
-))
Ales_Gut
17.10.2011, 00:36
ставит сертификат правильно и чтобы интерпро был настроен под серификат
-))
Интерпро это что? и где это? А криптопровайдер там пусто должно быть?
Всем добрый:)!
Сижу бумажки разгребаю..заодно решила наш топик почитать:). а тут оказывается весело было на днях..а я пропустила.
смотрю многие уже не то что НДС, а весь отчет сдали..похвально.
а я из 5 НДСных фирм - ни один не сделала. а за один конкретно боюсь браться..там ВЭД...и ни фига мне в нем не разобраться. даже с приходом товара:(((((. и на таможню мы заслали платежку, в которой НДС и там.сбор. так сказали брокеры. это должно быть в одной платежке. а как мне разделить теперь. да..еще и сумму заслали от балды. а как мне теперь понять сколько реально надо было заслать (ну сколько в декларации поставить) - остальное видимо будет переплатой висеть. самой высчитывать сумму НДС? нашла какие то формулы в консультанте...
masha_hayd
17.10.2011, 00:52
Сижу бумажки разгребаю..заодно решила наш топик почитать:). а тут оказывается весело было на днях..а я пропустила.
а я из 5 НДСных фирм - ни один не сделала. а за один конкретно боюсь браться..там ВЭД...и ни фига мне в нем не разобраться. даже с приходом товара:(((((. и на таможню мы заслали платежку, в которой НДС и там.сбор. так сказали брокеры. это должно быть в одной платежке. а как мне разделить теперь. да..еще и сумму заслали от балды. а как мне теперь понять сколько реально надо было заслать (ну сколько в декларации поставить) - остальное видимо будет переплатой висеть. самой высчитывать сумму НДС? нашла какие то формулы в консультанте...
все пошлины и ндс смотрите в гтд-ке остальное на на остатке будет висеть
Веденеева
17.10.2011, 00:54
ВЭД это все фигня....
А вот как мне эту выручку розничную отразить и чтобы кассовая книга формировалась, и проводки
Любой вид операции в прих кассовом ордере формирует проводки, а Розничная выручка не формирует хоть тресни
аааааааааааааааааааа
masha_hayd
17.10.2011, 00:56
Интерпро это что? и где это? А криптопровайдер там пусто должно быть?
интер про это наврено и есть криптопровайдет?
там тоже нужна настройка
masha_hayd
17.10.2011, 00:57
ВЭД это все фигня....
А вот как мне эту выручку розничную отразить и чтобы кассовая книга формировалась, и проводки
аааааааааааааааааааа
лен... ты чего то с проводкам намудрила.
Должно отражаться...
если не отражается... отправь на 76 и сделай одну проводку за месяц на сумму розничной выручки - реализация услуг
Веденеева
17.10.2011, 00:59
я только ручной корректировкой могу проводки написать (но не люблю я ручные корректировки), а автоматом проводки не формирует, просто в кассовой книге приходник есть а по 50 счету нет
Вот блин с фигней попала на старости лет :010:
я только ручной корректировкой могу проводки написать (но не люблю я ручные корректировки), а автоматом проводки не формирует, просто в кассовой книге приходник есть а по 50 счету нет
Вот блин с фигней попала на старости лет :010:
У меня 8.2 КА, но думаю аналогию у себя найдете.
В разделе Управление продажами выбираю Отчет о розничных продажах и в него вношу общую сумму Z-отчета. Если есть эквайринг, то на второй вкладке указываю и его сумму. В итоге проведения этого документа появляются проводки на 50 и 62Р. На сумму налички ввожу ПКО, который проводок не делает, а лишь попадает в кассовую книгу.
или вы все так и делаете?
Баши-Бузук
17.10.2011, 01:57
И не говорите!
как только это остановить :009:
скалкой махать не хочется :wife:
Да ладно вам :) В курилку зайдешь - таам бабы меж собой ругаются, не сильно заботясь о мнении окружающих. Бухгалтерский топ на этом фоне достаточно невинен :)
masha_hayd
17.10.2011, 02:02
ах....:0076:
Веденеева
17.10.2011, 03:12
У меня 8.2 КА, но думаю аналогию у себя найдете.
В разделе Управление продажами выбираю Отчет о розничных продажах и в него вношу общую сумму Z-отчета. Если есть эквайринг, то на второй вкладке указываю и его сумму. В итоге проведения этого документа появляются проводки на 50 и 62Р. На сумму налички ввожу ПКО, который проводок не делает, а лишь попадает в кассовую книгу.
или вы все так и делаете?
у меня услуги туристические (экскурсии). УСНО. Пошла у них работа, я уже и не рада.
В Книге кассира-операциониста ошибок наделали, напачкали.
И эквайринг тоже есть. Оплаты по банк картам не пробивали по кассе :010:
Раньше (97-е года) когда работала в сети магазинов, проводила общую выручку по Z отчету по касс. книге.
Потом деньги и слипы по картам инкассировали
Теперь все изменилось похоже. И эта оплата по банк. картам в кассовой книге не учитывыается. И как мне 62 использовать, если платят физики :009: и отчет розничных продаж мне тоже как-то не записать, требует склад, а какой у меня склад, если услуги.
Вобщем все придется ручными опер-ми заносить :005:
Да ладно вам :) В курилку зайдешь - таам бабы меж собой ругаются, не сильно заботясь о мнении окружающих. Бухгалтерский топ на этом фоне достаточно невинен :)
это если не только в курилку :073: вы забыли ЖГ!
но только вот не всем же доставляет удовольствие читать эту ругню :)
мне не вставляет))):))
Ягафарка
17.10.2011, 10:27
Девочки, кто с вмененкой работает, че-то я запулась. У меня одна фирма на вмененке, стоим на учете по юр.адресу (и туда же отчетность), теперь новый вид деятельности начался в другом районе, я должна туда тоже на учет встать и декларацию сдавать одну по голове?
Второй вид деятельности тоже вмененка (ремонт авто)!
Кареокая
17.10.2011, 10:34
Здравствуйте всем:flower:
меня тут гендир озадачил, спросил: можем ли мы купить у физлица (у него собсно) дом (я так понимаю стройку), доделать его, отремонтировать и продать (или сдавать в аренду)?
основной вид деятельности у нас сдача собственного имущества в вренду?
просто никогда не сталкивалась с таким :016:
если здраво рассуждать то цель деятельности коммерческой фирмы извлечение прибыли, и что мы будем делать - вязать веники и катать валенки - это уже дело второе. может кто подскажет можно ли провернуть это?
Девочки, может еще мнения найдутся? :flower:
а то на выходных все отдыхали :008:
Я соглашусь с Машей, что скользко из-за зависимости
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:16
я знаю, что бухгалтерская отчетность не корректируется иначе бы не спрашивала, что можно сделать, сделала бы корректировочный и потащила в налоговую, а не спрашивала здесь.тем более, что 1С когда его формируешь можно поставить первичный, а можно корретировочный как и в декларациях. а баланс я заново сформировала не для того, чтобы сдать его, а посмотреть как изменились итоги. и мне интерсно как я могу сдать корректировочнык декларации, если они будут не совпадать с данными баланса? чесно говоря, я надеялась на ответы: типа оставляешь все как есть в прошлом квартале, в новом квартале так-то и так-то можно отсторнировать в 1 С ту неверную проводку(в институте мы просто писали в прямоугольнике такую же запись, а 1С очень вкратце дали), а этим кварталом делаешь нужную тебе проводку. просто я думала, что из тех кто давно работает, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает как можно выйти из нее. спасибо за помощь и грамотные ответы. очень прибавляет веры в себя, когда первые кварталы все делаешь одна и сама.
Баланс не содержит данных для деклараций, ф2 возможно, но может и отличаться из-за разницы в методах учета в налоговом учете и бухгалтерском Вы верно рассуждаете, в текущем квартале сторнируете неверные проводки и делаете так как должно быть, сдаете уточненные декларации
Ales_Gut
17.10.2011, 11:20
интер про это наврено и есть криптопровайдет?
там тоже нужна настройка
А как настраивать криптопро? В описании написано, что там нужно выбрать установленые на ваш комп криптопро, а как их устанавливать?
Ales_Gut
17.10.2011, 11:25
А почему именно продать? Если он учредитель то может увеличить УК на стоимость этой недвижимости.
masha_hayd
17.10.2011, 11:26
А как настраивать криптопро? В описании написано, что там нужно выбрать установленые на ваш комп криптопро, а как их устанавливать?
это нужна лицензия... обычно она дается либо с отчетностью, либо с банком либо еще с какой приблудой.
настраивают мне админы... я даже думать об этом не хочу:))
masha_hayd
17.10.2011, 11:31
А почему именно продать? Если он учредитель то может увеличить УК на стоимость этой недвижимости.
ха... вы думаете ЕМУ это надо, чтобы потом свои деньги доставать как учредительские под 9 процентов?
mamamal Vika
17.10.2011, 11:31
это если не только в курилку :073: вы забыли ЖГ!
но только вот не всем же доставляет удовольствие читать эту ругню :)
мне не вставляет))):))
Мне Клерк порой не нравиться читать (хотя всегда приходится) именно от того что всегда найдется кто-то, кто скажет что за фигню спрашиваешь. Но мы правда здесь не :018: и не :0064:, было бы желания, а натаскать цитат из Консультанта все могут.
"Давайте жить дружно", бух. топике всегда была мило и по доброму!
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:37
а проснулся муж и сказал - много было у нас бухгалтеров - первый год работают отлично, а потом мы разгребаем их завалы и ошибки )посл. пример - адит.контора, кот. вела нашу фирму три года...до сих пор выплывают проблемы ими созданные)
так вот муж проснулся и сказал - давай жена - становись бухгалтером, а то всем на нас наплевать, да и деньга из семьи уходит..:008::(
так что так...
очень хочется пойти на курсы в новый мир - говорят они лучшие по городу.
но не позволяют дети и их внешкольная деятельность...:008:
Хороший муж, добрый ))) Т.е. он готов платить за ошибки жены, но не готов платить за ошибки бухгалтера? По поводу курсов, ИМХО, они далеки от реальности
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:38
да, там могут быть коэффициенты разные
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:40
Здравствуйте всем:flower:
меня тут гендир озадачил, спросил: можем ли мы купить у физлица (у него собсно) дом (я так понимаю стройку), доделать его, отремонтировать и продать (или сдавать в аренду)?
просто никогда не сталкивалась с таким :016:
если здраво рассуждать то цель деятельности коммерческой фирмы извлечение прибыли, и что мы будем делать - вязать веники и катать валенки - это уже дело второе. может кто подскажет можно ли провернуть это?
Мне кажется, что да. Только за физика НДФЛ не надо ли заплатить?
masha_hayd
17.10.2011, 11:41
Хороший муж, добрый ))) Т.е. он готов платить за ошибки жены, но не готов платить за ошибки бухгалтера? По поводу курсов, ИМХО, они далеки от реальности
да... почему то муж считает что жена не бухгалтер будет делать меньше ошибок чем бухгалтер не жена:)
Причем жене быть бухгалтером не хочется и не нравится...
заботливый:love:
mamamal Vika
17.10.2011, 11:41
Сообщение от Кареокая
Здравствуйте всем
просто никогда не сталкивалась с таким
Зависимость видна, вопрос сколько аренды от этого получать и т.д.
Если реально доходы ьудут превышать расходы, с этого будет платиться надог и т.д. причем приличный, то почему бы и нет.
Можно вопрос ко всем по той же теме:
Мой дирик хочет купить машину представительскую на транспортную контору (свою), затем сдать ее в аренду другой нашей же конторе для их директора. Всюду одни и те же учредители. есть еще момент транспортники на ЕНВД, а другие на ОСНО. Машину уже решено по любому будут покупать на транспортную, вот вопрос что с ней делать дальше, что платить по ней?
Налог на имущество, транспортный что еще? И возможно ли как-то ее обосновать, в плане списания горбчего и т.д.?
Подскажите кто что думает!
Очень надо обосновать как-то.
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:42
:)) появились конкуренты. Да еще и агрессивные:ded:
Вообще-то я добрая, белая и пушистая )))
masha_hayd
17.10.2011, 11:42
Мне кажется, что да. Только за физика НДФЛ не надо ли заплатить?
думаю физику сама налоговая предъявит..
с недвижкой там если больше 3 лет владения то ндфл не платится
mamamal Vika
17.10.2011, 11:43
да... почему то муж считает что жена не бухгалтер будет делать меньше ошибок чем бухгалтер не жена:)
Причем жене быть бухгалтером не хочется и не нравится...
заботливый:love:
Жена больше боится, это факт! Бухи тоже бывают разные и поразному относятся к своим обязанностям.
Премудрый пескарь
докопаются 100 процентов.
очень скользко...
чем грозит - последнее время не отслеживала вопрос...
но это.... кто-то и в тюрьме сидит за экономические....:065:
дмаю от масштабов "эономических" зависит.
Маша, ну если они его не по завышенной цене купят, то почему нет?
masha_hayd
Сообщение от Кареокая
Здравствуйте всем
просто никогда не сталкивалась с таким
Зависимость видна, вопрос сколько аренды от этого получать и т.д.
Если реально доходы ьудут превышать расходы, с этого будет платиться надог и т.д. причем приличный, то почему бы и нет.
Мой дирик хочет купить машину представительскую на транспортную контору (свою), затем сдать ее в аренду другой нашей же конторе для их директора. Всюду одни и те же учредители. есть еще момент транспортники на ЕНВД, а другие на ОСНО. Машину уже решено по любому будут покупать на транспортную, вот вопрос что с ней делать дальше, что платить по ней?
Налог на имущество, транспортный что еще? И возможно ли как-то ее обосновать, в плане списания горбчего и т.д.?
зачем сдавать если везде одни и теже люди...?
masha_hayd
17.10.2011, 11:44
Маша, ну если они его не по завышенной цене купят, то почему нет?
ага.. и где возмут аналог завышенная цена или нет?:009:
masha_hayd
17.10.2011, 11:45
Жена больше боится, это факт! Бухи тоже бывают разные и поразному относятся к своим обязанностям.
еще бы не боятся...
вон отправь меня сейчас на ядерную станцию наладчиком, я б тоже боялась:))
Просто я учила одну такую жену...
Мало того что мы 3 месяца учились, она старалась, но ей это не нравилось.
Под конец баланс мы все таки сдали и она взяли бухгалтера со стороны:065:
спрашивает зачем надо было мучить жену и тратить деньги?
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:47
Девочки, есть у кого-нибудь договор субаренды - как он должен примерно выглядеть?
Так же как и аренда, только с допиком о том, что арендодатель не возражает о передаче в субаренду и кому конкретно
mamamal Vika
17.10.2011, 11:51
еще бы не боятся...
вон отправь меня сейчас на ядерную станцию наладчиком, я б тоже боялась:))
Просто я учила одну такую жену...
Мало того что мы 3 месяца учились, она старалась, но ей это не нравилось.
Под конец баланс мы все таки сдали и она взяли бухгалтера со стороны:065:
спрашивает зачем надо было мучить жену и тратить деньги?
зато она знает что там смотреть теперь, хотя бы примерно.
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:51
Аня, все верно, в ГТД все есть, см. инсрукцию по заполнению, там все расшифровано, что ндс, что там. сборы
mamamal Vika
17.10.2011, 11:52
зачем сдавать если везде одни и теже люди...?
А что делать то? П Я правда хочу понять что с этой машиной дальше делать?
например взаимзависимые брики могут между собой работать, главное чтобы цена была рыночной.
Премудрый пескарь
17.10.2011, 11:52
Им ЖГ не хватает?
Горькая полынь
17.10.2011, 11:53
А если жена-бухгалтер серьезно к этому относится, а муж-директор не хочет (или не может) вникать в бух.проблемы, или наоборот муж начинает требовать от жены того, чего она не понимает, то в семье начинаются ссоры на этой почве. Оно надо?
masha_hayd
17.10.2011, 11:53
а что делать то?
я правда хочу понять
например взаимзависимые брики могут между собой работать, главное чтобы цена была рыночной.
купить на транспортную контору и пусть ездит кому надо...
а писать что ездит там хоть курьер и выписывать путевые листы ( один на месяц)
и все.
masha_hayd
17.10.2011, 11:55
А если жена-бухгалтер серьезно к этому относится, а муж-директор не хочет (или не может) вникать в бух.проблемы, или наоборот муж начинает требовать от жены того, чего она не понимает, то в семье начинаются ссоры на этой почве. Оно надо?
либо поменять жену бухгалтера (нужное подчеркнуть) на другую жену бухгалтера (нужное подчернкуть)
либо поменять мужа директора ( нужное подчеркнуть) на другого мужа директора ( нужное подчеркнуть)
:))
mamamal Vika
17.10.2011, 11:55
тут согласна проблема целая, но влпане логики дирика - она правда есть, жена будет бояться за мужа и лишний раз всцкие глупости постарается не творить, например понимаю когда на УСН с дохода сажают жену, нефиг там делать.
mamamal Vika
17.10.2011, 11:56
купить на транспортную контору и пусть ездит кому надо...
а писать что ездит там хоть курьер и выписывать путевые листы ( один на месяц)
и все.
Мария, спасибо, мне срауз полегчало!
Я собственно так и сказала, просто очень уж мне пытаются навязать свои идеи фикс!
Премудрый пескарь
17.10.2011, 12:02
Что-то я запуталась )) Транспортники на ЕНВД покупают авто и сдают его в аренду ОСНО? Тогда это уже не ЕНВД, а УСН либо ОСНО, если заявления на УСН нет ,т.к. это не транспортные услуги, а сдача в аренду. Услуги по перевозке пассажиров тут не пройдут. Транспортники будут платить в зависимости ос системы НО, либо транспортный и имущество (ОСНО), либо только транспортный если УСН. Затраты на ГСМ и ремонт я бы возложила на арендатора
Премудрый пескарь
17.10.2011, 12:03
думаю физику сама налоговая предъявит..
с недвижкой там если больше 3 лет владения то ндфл не платится
по аренде-то мы платим и даже с неустойки покупателю тоже хотят, чтобы мы НДФЛ заплатили
Премудрый пескарь
17.10.2011, 12:07
ага.. и где возмут аналог завышенная цена или нет?:009:
оценка
masha_hayd
17.10.2011, 12:09
по аренде-то мы платим и даже с неустойки покупателю тоже хотят, чтобы мы НДФЛ заплатили
аренда - это другое
Премудрый пескарь
17.10.2011, 12:10
Девочки, начинающие бухгалтеры, спасибо вам за ваши вопросы, они помогают моему мозгу не отрафироваться ))) честно
masha_hayd
17.10.2011, 12:35
Девочки, начинающие бухгалтеры, спасибо вам за ваши вопросы, они помогают моему мозгу не отрафироваться ))) честно
ты себе льстишь:)
как и мой.. твой мозг давно атрофировался.
иначе и быть не может с требование наших нарлогов...:))
Рио-Рита
17.10.2011, 12:49
Девочки. Получила сейчас из Кировской налоговой телефонограмму.
Типа хотят видеть руководителя у зам.начальника инспекции по вопросам предоставления отчетности.
Это что они хотят то? Первый раз столкнулась. Говорят что явка обязательна.
А если не ходить? Дир не хочет.
Самое интересное что фирма новая. Только в июле открылись. Отчетность нулевую я в первых числах октября сдала им.
Напрягло как то :065:
грымзочка
17.10.2011, 12:50
Ну хотят чтоб сдавали электронно
Мне Клерк порой не нравиться читать (хотя всегда приходится) именно от того что всегда найдется кто-то, кто скажет что за фигню спрашиваешь. Но мы правда здесь не :018: и не :0064:, было бы желания, а натаскать цитат из Консультанта все могут.
"Давайте жить дружно", бух. топике всегда была мило и по доброму!
Оооооооо, Клерк - это вообще жесть. На мою подругу там так накинулись за вполне себе хороший вопрос, не за глупость. Угрожали баном.
ага, а потом если что, жену к ногтю :))
либо поменять жену бухгалтера (нужное подчеркнуть) на другую жену бухгалтера (нужное подчернкуть)
либо поменять мужа директора ( нужное подчеркнуть) на другого мужа директора ( нужное подчеркнуть)
:))
Маша, хорошо сказано:))
Рио-Рита
17.10.2011, 13:20
Ну хотят чтоб сдавали электронно
Блин. Заняться им нечем что ли?
masha_hayd
17.10.2011, 13:21
ага, а потом если что, жену к ногтю :))
не... потом если что "жена во всем виновата".
Блин. Заняться им нечем что ли?
Нечем. Нас два раза таскали в кабинет к начальнице. Беседовала лично:065:
В Адмиралтейском ПФ начинают издеваться:(
Вначале надо отстоять очередь (в коридоре за кампом сидит девушка), там проверят все ли стыкуется по предыдущим отчетам.
При мне бухгалтера отправили потому что что-то было не так аж за 2010 год (только не понятно как они 1 и 2 квартал 2011 принимали).
Потом уже очередь к конкретному инспектору.
У меня было 2 организации, надо было стоять к разным инспекторам.
Принимают только 2 кабинета.
Рио-Рита
17.10.2011, 14:12
В Адмиралтейском ПФ начинают издеваться:(
Вначале надо отстоять очередь (в коридоре за кампом сидит девушка), там проверят все ли стыкуется по предыдущим отчетам.
При мне бухгалтера отправили потому что что-то было не так аж за 2010 год (только не понятно как они 1 и 2 квартал 2011 принимали).
Потом уже очередь к конкретному инспектору.
У меня было 2 организации, надо было стоять к разным инспекторам.
Принимают только 2 кабинета.
Вот ..... :015: слов нет, одни пи-пи-пи
Завтра туда собралась.
Премудрый пескарь
17.10.2011, 14:26
Девочки. Получила сейчас из Кировской налоговой телефонограмму.
Типа хотят видеть руководителя у зам.начальника инспекции по вопросам предоставления отчетности.
Это что они хотят то? Первый раз столкнулась. Говорят что явка обязательна.
А если не ходить? Дир не хочет.
Самое интересное что фирма новая. Только в июле открылись. Отчетность нулевую я в первых числах октября сдала им.
Напрягло как то :065:
Позвонить им и спросить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.