Просмотр полной версии : Болтология двойняшных мам - 8
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
ну мы пошли в сад в 1,10. на горшок тоже не ходили, но в саду быстро научили. А про работу у нас вообще отдельная история. Пробовала выйти, когда им было 2,5. Летом агенство закрылось и я решила, что летом точно не буду устраиваться - отдохнем, а осенью поищу новую работу. А осенью как начали болеть, так до сих пор и не вышла (нам 4,7). Щас работаю на дому, подумываю в этом году выйти на работу, но только когда убежусь в том, что к новому саду мальчишки привыкли. У нас нет помощников, поэтому на больничном сидеть кроме нас с папой некому
а я то надеялась после нового года:091::091::091:у нас тоже особо помощников нет, все сами:091::091::091:
Девчонки, привееееет! :support::support::support:
Как у нас тут уже живенько, это радует!
Забежала мимолетом, засвидетельствовать, так сказать, всем свое почтение.
Мы переехали в другой район, идем в новую школу и новый сад.
Интернета на новом месте пока нет,
так что буду забегать от случая к случаю.
Всем на начало учебного года - ни пуха ни пера и в добрый путь!
До встречи в эфире!
Привет-привет! С переездом!!
А я своих уговариваю походить сад в новый, хоть посмотреть (и себя заодно уговариваю, может не все так плохо...). Но мальчишки уперлись теперь и ни в какую, Гриша особенно. Куда угодно, только не в новый сад:001:
. Но с ужасом думаю о мелких: не говорят, на горшок не просятся, заболевают от каждого чиха и пр. и пр. Вот и думаю - нас в первый же день оттуда попрут:-)) .
Здравствуйте,друзья!!!! :053:
Это,может,1-ый Мед так влияет? :))
Я вот думала: сначала нас с таким "набором" не захотят брать, потом я уговорю персонал :)) А потом мои кренделя устроят парный скандальчик, и нас всё-таки выгонят :))
Про болезни думать ,вообще,боюсь :001:
До встречи в эфире!
УУУУУ!!!! Кто это до нас добежал!:support:
Поздравляем с переездом! :flower:
Ну а мы как всегда не ищем легких путей: старший в школу, мелочь в сад. Понятно, что с Гришкой все волнительно. Но с ужасом думаю о мелких: не говорят, на горшок не просятся, заболевают от каждого чиха и пр. и пр. Вот и думаю - нас в первый же день оттуда попрут:-)) Хотя там вроде все свои, но всякому благожеланию есть предел...
Мы тоже на горшок неходим ,вернее Сашуля ходит - но непросится , каждые 20 мин спрашиваю хочет или нет ,бывают прозренья - сама идет и садится ,но редко ...а Лизунь с горшком в руках прыгает и писает на пол.....:001:
До встречи в эфире!
Олечка привет ,с переездом !!!
У Вас новоселье? Тогда еще больше поздравлений!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
В садик пойдем незавтра , сказали чтоб девчонки непугались криков приходить дня через три ,да и ремонт в садике еще идет - заканчивают ,но все равно пахнет...
нам,вообще,сказали ,что приходить где-то в середине сентября ндо. Решили разделить группу на 2 части,чтобы типа дети в небольшом количестве привыкали к новой обстановке. С 1-го сентября пойдёт первая подгруппа,попозже( я так предполгаю: когда 1-ая подгруппа заболеет :)) ) пойдёт вторая.
Причём делёжка происходила по группам здоровья. Нам сказала заведущая: "у ваших вторая группа - вам позже приходить." Моего педиатра развеселила сильно сия инфа :)) Спросила меня : " И много у них там с первой группой?"
Девочки,Вашим сокровищам какие группы здоровья поставили?
а у нас вообще третья - нам когда приходить в Октябре :004:,причем у одной вторая (по- моему) ,а у другой третья ...
совершенный ангел
31.08.2008, 22:42
девчоночки, читаю вас и все больще ухожу в печаль... :010: надо записываться в частный... :001:
Оля, с возвращением! Со старшим (пошел в сад в 1,10) первый год с работой ничего не получилось т.к. болели. Вот второй год был уже нормальным. А мелочь большая - по 2,5! А с горшком вот такая фигня:-(...
Невролог наш сказал, что это все с речью взаимосвязано. Сейчас начнем делать всякие исследования: допплер, энцефалограмма. А там поколем всяким разным, глядишь сдвинемся с мертвой точки.
Здравствуйте,друзья!!!! :053:
Это,может,1-ый Мед так влияет? :))
Да, Лен, похоже на то! Ох, выгонят, чую не выдержат они наш дружный коллектив!
девчоночки, читаю вас и все больще ухожу в печаль... :010: надо записываться в частный... :001:
Почему?
Рыжая Нина
01.09.2008, 10:47
Оля, с возвращением! Со старшим (пошел в сад в 1,10) первый год с работой ничего не получилось т.к. болели. Вот второй год был уже нормальным. А мелочь большая - по 2,5! А с горшком вот такая фигня:-(...
Невролог наш сказал, что это все с речью взаимосвязано. Сейчас начнем делать всякие исследования: допплер, энцефалограмма. А там поколем всяким разным, глядишь сдвинемся с мертвой точки.
Так-так, про речь мне бы поподробнее...
Невролог, я так понимаю, Фоменко? ;)
У нас Витька еще как-то пытается разгваривать. ПАПА, рррр - машина, Ки - кошка, а-а - собака ;), КАКА. Андрюха и того меньше. Мама, Папа - по настроению. С горшком беда у обоих.
И сразу еще про Фоменко - он на дом выезжает (шепотом, и сколько его вызов на двоих нынче стоит? :008:)? А то мы у него мелкими совсем были - он сказал тогда, что только к нему (но УЗИ делал, может из-за этого).
А с другой стороны - зачем им разговаривать?... Подошел, пальчем ткнул, сказал "ТЯ!" и все понятно - ребенку ЭТО надо. А для философских разговоров брат имеется.
Ну, и самое главное :)
:flower::flower::flower::support::support::support :
Всех пошедших в садики и школы поздравляю! :) Малышам удач и успехов в учебе, а мамам - много-много терпения :flower:
С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!! :080::080::080:
А с другой стороны - зачем им разговаривать?... Подошел, пальчем ткнул, сказал "ТЯ!" и все понятно - ребенку ЭТО надо. А для философских разговоров брат имеется.
Во-во! :)) Мне все говорят: Так делай вид,что не понимаешь их.Пока не скажут,чего им надо.
Ага! Все умные такие! :)) А у нас голоса - оперные,блин. Уши мои быстро в трубочку сворачиваются,и голова отказывается работать.И сыны умудряются быстро доказать маме,что она не права :)) И мама становится понятливее :))
ТоликиКолики
01.09.2008, 11:06
мы сегодня пошли в новый сад с радостью, правда в группу пошли уже настороженно. Посмотрим что вечером скажут. Но цветы дарили воспитателю с огромной радостью
Рыжая Нина
01.09.2008, 11:19
Во-во! :)) Мне все говорят: Так делай вид,что не понимаешь их.Пока не скажут,чего им надо.
Ага! Все умные такие! :)) А у нас голоса - оперные,блин. Уши мои быстро в трубочку сворачиваются,и голова отказывается работать.И сыны умудряются быстро доказать маме,что она не права :)) И мама становится понятливее :))
Такая же картинка. Два варианта развития событий. Либо будут показывать, ЧТО надо и орать, либо изобразят что-то вроде "и не очень-то и хотелось".
Если Витя, например, считает, что пора идти купаться и спать, то он снимает с себя штаны и памперс, требует, чтобы сняли футболку (через голову еще никак самому) и топает к двери. Стоит и тянется к ручке. Возмущается, если дурные родственники не соображают, что ребенку требуется. На вопрос "купаться надо?" кивает головой и бурчит свое любимое "тю!", что в переводе, очевидно, означает "ну наконец-то, сообразили!"
По ушам в трубочку у нас Андрей мастер. Визжит ТАК, что волосы дыбом встают. Ультразвук...
Привет-привет! С переездом!!
А я своих уговариваю походить сад в новый, хоть посмотреть (и себя заодно уговариваю, может не все так плохо...). Но мальчишки уперлись теперь и ни в какую, Гриша особенно. Куда угодно, только не в новый сад:001:
Света, а мальчишки тоже в новый садик идут ??? А как Лиза одна, без мальчишек, пошла??? У вас как с речью за лето???
Для меня это актуальная темка - и мы разделились по садам. Правда я работаю, так что вариатов
сидеть дома у нас нет. Правда в новый сад мы идем с 9 сентября, так что сегодня вместе
отправились.
Как ты права ...надо тех кто это советует ,на денек с ними оставить - пусть попытаются....
мы тоже пошли сегодня первый день в ясли, я совсем на нервах, жду звонка сижу, а все не звонят:091: Вчера на нервной почве весь свой шкаф-купе перебрала:010:
У меня сверкровь так их учить пытается, а я не вмешиваюсь, только они потом ко мне приходят за руку берут и ведут куда им надо и показывают:)
Если до 2,5 не заговорили, то есть на то объективные причины и хотят-не хотят, надо-не надо здесь не катит. Это мое, сугубо индивидуальное, выстраданное на старшем мнение .... ну и Фоменко тоже :008:
Так что вводим тяжелую артиллерию и начинаем атаку на кору головного мозга:-) через пару недель.
Нина, к Фоменко мы обычно ездим сами и платим 3000 т.р. за прием. Но мы его любим...
В Вашем возрасте я бы пока не дергалась, да и Фоменко скорее всего скажет ждать до 2х лет как минимум.
Ну и.. поздравляйте нас! Первоклассники мы! Я трясусь, на персене, а Грихе хоть бы что - все отлично, мама!
Поздравлям-с Гришкину маму!!!!! :)) Ну,и Гришку,конечно!:flower:
А чего ты трясёшься-то?:)) Чему быть,того не миновать :))
Когда младших поведёшь?
Света, а мальчишки тоже в новый садик идут ??? А как Лиза одна, без мальчишек, пошла??? У вас как с речью за лето???
Для меня это актуальная темка - и мы разделились по садам. Правда я работаю, так что вариатов
сидеть дома у нас нет. Правда в новый сад мы идем с 9 сентября, так что сегодня вместе
отправились.
Эх, мы еще не пошли. Идем завтра, т.к. у нас в Биосвязи по полной программе загрузка 3 раза в неделю. Лиза идет одна, без мальчишек, она ОЧЕНЬ хочет в сад (мальчишки редко ее берут в свои игры и ей, конечно, хочется общения). Мальчишки просто в отказ, уговариваю, но сама "на измене", им, наверное, передается. Мне проще, я дома до декабря точно, а потом, если не получится продлить отпуск за свой счет, значит, уволюсь.
С речью - более-менее. У мальчишек - 1 звук остался, у Лизы за лето - прорыв просто, говорит таакими развернутыми предложениями:010:, да и звуки некоторые встали:). Но мы пока от логопеда на дому не отказываемся, тем более, что дети с огромным удовольствием занимаются.
В общем, по садам мы разделились, но сады рядом, удобно водить/ забирать. В плане Лизы нет вообще сомнений - 15 чел в группе; в плане мальчишек - думаю - 27 чел в группе, отзывы не лучшие, кроватей на всех нет (как сказала медсестра).... Может я себя накручиваю, конечно.... Завтра увидим...
Поздравлям-с Гришкину маму!!!!! :)) Ну,и Гришку,конечно!:flower:
А чего ты трясёшься-то?:)) Чему быть,того не миновать :))
Когда младших поведёшь?
У нас же прививки практически отсутствуют... Сделали манту, через пару дней планирую АКДС, вот как оклимаются, так и пойдем. А Вы как?
. А мелочь большая - по 2,5! А с горшком вот такая фигня:-(...
Невролог наш сказал, что это все с речью взаимосвязано.
У Лизы была с горшком проблема (правда, только по ночам) до 4-х лет примерно. В 4, может чуть больше, как отрезало. С 2,5 лет я ее высаживала ночью на горшок обязательно, да и она частенькл плакала ночью ( хотела писать), но не соображала, что и куда надо сделать. В 3,5 пропили Пантокальцин впервые, после него было улучшение, потом к 4-м годам ближе снова Пантокальцин пропили. Уж не знаю, что помогло, может просто взрослее стала, проблемы ночью полностью ушли.
Фоменыч собирается проколоть актовегин и *******ин... Может поможет?...Поглядим!
Батюшки зачем колоть-то:005:? Столько препаратов В таблетках и сиропе!:073:
Майя с первоклашкой!!!!!
Девочки вопрос какая льгота при оплате за садик?
Уже нашла 70%,пойду переписывать заявление - оформили на 50%
А мы ничего не писали, просто документы приносили + копии.
Тaтьянкa
02.09.2008, 15:39
Так-так, про речь мне бы поподробнее...
.....
У нас Витька еще как-то пытается разгваривать. ПАПА, рррр - машина, Ки - кошка, а-а - собака ;),
Простите, что я сунулась, я не мама, а половинка двойняшек:008: Но про речь точно знаю, что у двойняшек вполне нормально, что говорить они начинают позже "одиноких" детей. Смысл в том, что у них уже сейчас есть свой "язык" общения. Ну, можно ли это "языком" называть - я не уверена, но что есть ... способ коммуникации - точно. И у них нет такой большой необходимости нормально говорить, как у остальных - сетра или брат и так понимает.
Простите, что я сунулась, я не мама, а половинка двойняшек:008: Но про речь точно знаю, что у двойняшек вполне нормально, что говорить они начинают позже "одиноких" детей. Смысл в том, что у них уже сейчас есть свой "язык" общения. Ну, можно ли это "языком" называть - я не уверена, но что есть ... способ коммуникации - точно. И у них нет такой большой необходимости нормально говорить, как у остальных - сетра или брат и так понимает.
Не знаю, может мои какие-то не такие двойняшки, но начали мы говорить даже раньше "одиноких" детей, где-то с полутора лет. Знакомые детки стали гораздо позже говорить.Сейчас в наши 2 года- вообще всё говорят.Осталось только буквы "р" осилить. Никаких особых мер не принимали. Мне было наоборот интересно, как они будут на своём языке балакать, но этого не было.
Мои лет до 4 балакали на своем языке. Нам их да же пришлось развести по разным группам садика, а то трещали только между собой! Сейчас в шутку ругаются что я лишила их еще одного ин. языка.:))
У нас же прививки практически отсутствуют... Сделали манту, через пару дней планирую АКДС, вот как оклимаются, так и пойдем. А Вы как?
У нас карты сданы, с понедельника группа начинает работать.Собственно,можно уже идти.
Вот как только дойдём до педиатра за справкой, так и пойдём :))
У нас пока только на час-два будут детей брать.
Фоменыч собирается проколоть актовегин и *******ин... Может поможет?...Поглядим!
Батюшки зачем колоть-то:005:? Столько препаратов В таблетках и сиропе!:073:
Вот! Я,честно говоря, тоже уколов боюсь. Это же потом страх какой у них будет.
Если уж совсем не обойтись - тогда - да.
Майя,а ты не боишься ?
Уже нашла 70%,пойду переписывать заявление - оформили на 50%
Нужно предоставить копию свидетельства старшего. Ты про него,наверно,в саду и не говорила,вот и оформили только на двоих.
Вот это про моих :)) Классика, как по книгам писано :))
И, ведь,понимают друг друга!
А те двойняшки,которые раннеговорящие - это просто исключение,которое,как известно,подтверждает правило :))
Мои лет до 4 балакали на своем языке. Нам их да же пришлось развести по разным группам садика, а то трещали только между собой! Сейчас в шутку ругаются что я лишила их еще одного ин. языка.:))
:046::046::046:
А сколько Вашим сейчас?
Между собой балакали, а как с внешним миром общались?
У меня Вероника говорит почти все, если захочет. Изъясняется не хуже Даши. Даже уроки заместо Даши делает с удовольствием :). Алиса старается, но говорит коряво и без рвения, если надо конечно, то объяснит, что к чему. Нас даже в Лого сад не взяли, говорят сильно умные для сего заведения :(, а нам уже места приготовили:005:. Так что двойняшки разные бывают. Правил тут быть не может. Все от ребенка зависит:ded:.
Мы сходили в садик 1 день и с вечера уже температура, сидим болеем:( вчера вечером у пацана была 39,3 скорую вызыали, сегодня весь день 38, врач пришла сказала у боих простуда, сидим лечимся:(
Вот! Я,честно говоря, тоже уколов боюсь. Это же потом страх какой у них будет.
Если уж совсем не обойтись - тогда - да.
Майя,а ты не боишься ?
Боюсь, что не обойтись... Кортексин и актовегин целесообразнеее внутримышечно... да еще и любимый церебрум композитум:005:
Нужно предоставить копию свидетельства старшего. Ты про него,наверно,в саду и не говорила,вот и оформили только на двоих.
Вот это про моих :)) Классика, как по книгам писано :))
И, ведь,понимают друг друга!
Да ,пойду к заведующей с копией ....
Главное что ты их понимаешь ,а им больше ничего и ненадо ,вот надеюсь в садике - когда их понимать никто небудет ,мож заговорят....
ТоликиКолики
03.09.2008, 10:27
как у нас живенько.
Майя, а какие у вас показания для уколов? Мои тоже очень плохо говорили лет до 3, зато сейчас могут даже нравоучения прочитать.
Мы пока в садик ходим с удовольствием. Уже даже первым деткам массаж делать начали. Одно меня огорчает - всего 2 девочки в группе - не из кого невесту выбирать.
ТоликиКолики
03.09.2008, 10:28
Мы сходили в садик 1 день и с вечера уже температура, сидим болеем:( вчера вечером у пацана была 39,3 скорую вызыали, сегодня весь день 38, врач пришла сказала у боих простуда, сидим лечимся:(
Да это грустно. Поправляйтесь! Мы первый год еще более или менее ходили, а второй - просто ужас.
:046::046::046:
А сколько Вашим сейчас?
Между собой балакали, а как с внешним миром общались?
Нашим почти 18:) А с внешним миром общались при помощи слова "надо":)), подходили, показывали и "надо", Нет, они говорили двусложные слова, простые предложения, но коряво очень. А как развели по разным лого группам, так сразу пошел прорыв. Рот не закрывался, да и сейчас.:)
ТоликиКолики
03.09.2008, 13:45
сходила сегодня первый раз на фитнес после отпуска. Приишла домой, а вода из бутылки в сумке вылилась и залила телефон. Аа-а-а-а. Рыдаю.
Рыжая Нина
03.09.2008, 22:54
В Вашем возрасте я бы пока не дергалась, да и Фоменко скорее всего скажет ждать до 2х лет как минимум.
Ну и.. поздравляйте нас! Первоклассники мы! Я трясусь, на персене, а Грихе хоть бы что - все отлично, мама!
Спасибо, тогда пока отменяем :)
Поздравляем первоклассника Гришу :080:
Майя, отставить переживания - сказал же мужчина, что все отлично, значит все отлично :support::flower::love::080:
Нинулька
04.09.2008, 12:11
Девочки - всем привет! :support:
Я вернулась из отпуска. Разгребаю завалы на работе.:010: Сын сегодня пошел в садик - вчера приехали и сразу в корабля на бал.:)
Майя - поздравляем первоклассника. :flower: Не нервничай - всё будет хорошо.
Ну , и....??? Всё, что ли?
просыпайтесь,товарищи! :))
Нашим почти 18:) А с внешним миром общались при помощи слова "надо":)), подходили, показывали и "надо", Нет, они говорили двусложные слова, простые предложения, но коряво очень. А как развели по разным лого группам, так сразу пошел прорыв. Рот не закрывался, да и сейчас.:)
А у нас слово "надо" пока отсутствует, но мы его успешно заменяем ором :)) Мамка, она -что? -попрыгает-попрыгает,подумает-подумает - и дойдёт до неё :))
Правда,доводить до разных групп не хотелось бы,так как ,в связи с нынешней обстановкой в садах, вряд ли нам смогут предоставить другое место. Будем бороться другими методами :))
Как у вас дела?
Ужас-ужас! Это за один день всего! А вы на целый день ходили?
Меня вот сентябрь как раз очень тревожит: уже прохладно, а отопления ещё нет.Вот и получаются всякие бяки :( Минзрав у нас как-то не очень думает...:(
сходила сегодня первый раз на фитнес после отпуска. Приишла домой, а вода из бутылки в сумке вылилась и залила телефон. Аа-а-а-а. Рыдаю.
Не плакай! Как телефон - высох?
Девочки - всем привет! :support:
.
Привет,Нина! Как отдыхалось?
Всем привет, допуск на комиссию мы все же получили, прямо в РАНО. Только нам надо теперь придумать неврологическую патологию себе. Пойдем к невропатологу на прием просить о патологии:065:. Бред какой-то, но нас очень просили:ded:. Иначе не смогут допустить до комиссии:010:. У них 2 человек с патологиями не хватает:005:.
Как у вас дела?
Ужас-ужас! Это за один день всего! А вы на целый день ходили?
Меня вот сентябрь как раз очень тревожит: уже прохладно, а отопления ещё нет.Вот и получаются всякие бяки :( Минзрав у нас как-то не очень думает...:(
не, были до 12, и хорошо так пробыли не плакали, все кушали:) Через 2 дня и вторая затемпературила, уже третий день антибиотик пьем, начали очухиваться:091::091::091:
не, были до 12, и хорошо так пробыли не плакали, все кушали:) Через 2 дня и вторая затемпературила, уже третий день антибиотик пьем, начали очухиваться:091::091::091:
Ой! Даже не целый день!:001:
Я уже подумываю: не дотянуть ли хотя бы до отопления:005:
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет, допуск на комиссию мы все же получили, прямо в РАНО. Только нам надо теперь придумать неврологическую патологию себе. Пойдем к невропатологу на прием просить о патологии:065:. Бред какой-то, но нас очень просили:ded:. Иначе не смогут допустить до комиссии:010:. У них 2 человек с патологиями не хватает.
Мдааааааааааааааа.......Вот ведь задачка у вас!:008: :)
Неврапотолога подмажьте( конфеты,чай-кофе). а то вдруг заартачиться, скажет: фиХ вам! нету патологий - идите лесом!:))
Вспомнила ,как летом в Подростках обсуждалась тема.Парень в армию хотел пойти, в институт не стал поступать,планы у него всякие. Пришёл, а ему: Мест нет!!!Гуляйте,юноша!
Вот так: как ни крути,а везде и за всё надо заплатить.Не хочешь в армию - плати, хочешь - опять плати. Хочешь неврологический диагноз -......:))
Но не расстраивайся,Вера. Может, у вас там хороший доктор , войдёт в положение,накалякает чего-нибудь бесплатно.Подберите чего полегче!
Я решила пойти к нашей заведующей, она к нам очень хорошо относиться, всегда помогает. А то наш невролог в отпуске:(, принимает второй, к нам не расположенный, точно пролетим как фанера над Парижем. Расскажу все как есть, пусть подсобит, чем может и сама диагноз придумает, что б не сильно нам не подходящий. А то у меня девочки шустрые:0077:, а Ника так вообще болтает как соловей. Не поверят же:)).
ТоликиКолики
08.09.2008, 11:29
Девочки, всем привет!!!
Мы первую неделю отходили на ура!!! Мальчишкам нравится, конечно, никаких занятий у них пока нет, но отношение мне нравится. Первым уже начали массаж делать.
Кстати вопрос по поводу массажа. Мы на Дундича проходим курс реабилитации и с 29 сентября начинаем курс массажа. Я вот думаю, если в саду в это время мы тоже поподем на массаж, не будет ли этого много???? Или много не бывает? Или все таки бывает?
А телефон просох, конечно, но уже не тот. Вода была акваминерале с лимоном, и некоторые контакты окислились. Муж говорит - долго не проработает, надо срочно продавать
Нинулька
08.09.2008, 13:46
Та-ак! Всем болеющим - срочно выздоравливать!
Вера - с заведующей договоритесь, я думаю. :) А насчет комиссии - вспомни как я делала. Тёму вообще не приводила. Мы договорились с логопедом, что они мне напишут диагнозы нужные, а комиссии мы сказали, что ребёнка все логопеды и дефектолог посмотрели, но у ребёнка поднялась температура и его отправили домой. Так и ты сделй. А то в комисси тётки принципиальные - как посмотрят на твоих щебечущих детей - и фиг. Скажут - не положено. У нас на комиссии так отсеяли несколько человек. И ещё совет - идите в первых рядах - в конце, ближе к вечеру, места заканчиваются и они начинают искать, кого можно отсеять.:015:
Нинулька
08.09.2008, 13:49
Ой, забыла рассказать - у нас у Темки такие проблемы с зубами обнаружились. Почти все зубы с кариесом, половина в очень плохом состоянии, были вчера у стоматолога - надо ужас сколько зубов лечить. Вот думаю - может у кого хороший недорогой стоматолог есть детский. А то нам в Веронике больше 20 тысяч насчитали. Чего присоветуете?
ТоликиКолики
08.09.2008, 15:25
Нина, у нас тоже зубы плохие, мы просто серебрили. Если болел, то ставили пломбу
Заведующая наша в отпуске, в аккурат до комиссии нашей. И терапевт наша уволилась. :(
А нас без детей вообще не пустят на комиссию, отправят на...., это ж районная комиссия.
Попробуем детям внушить, что тетки злые, покусают и еще чего :)).
совершенный ангел
08.09.2008, 16:46
девчоночки!! объясните: чего для сада то нужно чтобы дети говорили и тп.. или были в полной несознанки... мы типа не говорим и вообще слабенькие и дохленькие... а что-то в конец запуталась...
а у нас с завтрашнего дня опять массаж начинается... надеюсь мы наконец оторвемся от стенки и пойдем сами...:019: хотя страшно представить, что ж они тогда будут вытворять...:001::073:
ЭЭЭЭ.....Чего-то не поняла.. Что значит: для сада слабенькие и дохленькие? :))
Или вопрос такой: ЧТО дети должны уметь к саду?
По-моему , именно к саду(т.е. к 3-м годам) требуют всяческие умения: горшок,кушать,мыться,одеваться.
А к яслям,по идее, не должны это требовать. Хотя воспитатели разные попадаются.
Нам вот заведующая на собрании весной тоже всякого наговорила :)) "надо,должны".
А вот моим детям закон не писан :)) Посему мы НИЧЕГО не умеем.
На прошлой неделе зашла с воспитателями познакомилась и честно их предупредила о наших "ненавыках" :))
Отреагировали абсолютно нормально, сказали: научаться всему,не переживайте.
совершенный ангел
08.09.2008, 23:41
ЭЭЭЭ.....Чего-то не поняла.. Что значит: для сада слабенькие и дохленькие? :))
Или вопрос такой: ЧТО дети должны уметь к саду?
По-моему , именно к саду(т.е. к 3-м годам) требуют всяческие умения: горшок,кушать,мыться,одеваться.
А к яслям,по идее, не должны это требовать. Хотя воспитатели разные попадаются.
Нам вот заведующая на собрании весной тоже всякого наговорила :)) "надо,должны".
А вот моим детям закон не писан :)) Посему мы НИЧЕГО не умеем.
На прошлой неделе зашла с воспитателями познакомилась и честно их предупредила о наших "ненавыках" :))
Отреагировали абсолютно нормально, сказали: научаться всему,не переживайте.
ага... так по знаниям поняла... меня больше всего горшок напрягает.. но мы вроде в ясли собираемся.. иначе чувствую загублю детей...
ЁЛКА, а вы в обычный ДС пошли?
я все в раздумьях в обычный ил частный...:005::016:
Близняшечка
09.09.2008, 00:06
Ой, забыла рассказать - у нас у Темки такие проблемы с зубами обнаружились. Почти все зубы с кариесом, половина в очень плохом состоянии, были вчера у стоматолога - надо ужас сколько зубов лечить. Вот думаю - может у кого хороший недорогой стоматолог есть детский. А то нам в Веронике больше 20 тысяч насчитали. Чего присоветуете?
Заете, я долго металась по клиникам сама и в итоге осела в Веронике, не смотря на стоимость не бросовую, там все-таки сделают на совесть, гарантия тоже приятная штука, муж пользовался))) Был косяк при протезировании через 2 года. Тут еще про 33 зуб в нашем здоровье прочитала :010:в общем если есть возможность может там)) Дункан еще специализируется на детках, по ценам не знаю
девчоночки!! объясните: чего для сада то нужно чтобы дети говорили и тп.. или были в полной несознанки... мы типа не говорим и вообще слабенькие и дохленькие... а что-то в конец запуталась...
а у нас с завтрашнего дня опять массаж начинается... надеюсь мы наконец оторвемся от стенки и пойдем сами...:019: хотя страшно представить, что ж они тогда будут вытворять...:001::073:
У нас в яслях просили, чтоб дети были без памперсов (т.е. ходили на горшок), пили из чашки ( т.е. без бутылок), желательно, чтоб орудовали ложкой сами и чтоб без сосок:ded:. Хотя в каждых яслях свои правила, наверное, лучше сходить и узнать, какие требования. По факту, у нас в яслях всех кормили воспитатели/нянечки/ даже мед работник и повар. Соски разрешались только на сон, как и памперсы тоько на сон, и то на первое время, потом от сосок в саду отучили и от памперсов тоже. В группе детки были без памперсов, соответственно колготки/трусы меняли по мере необходимости.
А мы ходим, пока, ттт, неплохо. Пока идут массаж, ЛФК и физио, ходим в сад через день. Мальчишки вроде попривыкли, да и народу пока не 27 чел-к. Лизуня переживает пока, видимо, не удалось подружиться пока с девочками/мальчиками.
ага... так по знаниям поняла... меня больше всего горшок напрягает.. но мы вроде в ясли собираемся.. иначе чувствую загублю детей...
ЁЛКА, а вы в обычный ДС пошли?
я все в раздумьях в обычный ил частный...:005::016:
Мы пока ещё "идём" :)) То есть вот на днях собираемся. Да, в обычный.
Ну вот прошла неделя как мы в саду ...
Ничего небуду говорить боюсь сглазить ...
Про подготовку - сосок у нас нет ,едим когда сами ,когда мамочка кормит под сказки - рассказки ,на горшок ходит только Саша ,у Лизы видимо табу на него ,посидеть и поиграть ,остальное в штаны...так что в саду в памперсе ,но сказали непереживайте все придет...
Про подготовку - сосок у нас нет ,едим когда сами ,когда мамочка кормит под сказки - рассказки ,на горшок ходит только Саша ,у Лизы видимо табу на него ,посидеть и поиграть ,остальное в штаны...так что в саду в памперсе ,но сказали непереживайте все придет...
поздравляем:flower: а мы все болеем:(
Маша, а воспитатели стараются навыки им прививать?
У нас,например, запрет на памперсы. С собой приносить кучу сменки :)
А на сколько времени ходите?
Эллочка, ну вот вам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, а воспитатели стараются навыки им прививать?
У нас,например, запрет на памперсы. С собой приносить кучу сменки :)
А на сколько времени ходите?
Эллочка, ну вот вам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена ,сейчас ходим до обеда ,т.е там обедаем и домой спать ...хотели уже завтра на сон оставить ,да я побоялась , решили в пятницу оставить первый раз на сон ..
Пока дети привыкают ,к садику и группе и к воспитателям ,можно в памперсах - у них и так стресс ,а тут еще и горшок :010:,сказали привыкнут и с 1 октября бросим памперсы ,только на сон и на прогулку наверно оставят- все таки зима ...Но и сейчас их высаживают на горшок ,чтоб привыкали ....
Мы тоже все выходные проболели с Дашей, сейчас с малыми мучаюсь. Здравствуй новый учебный год!
И мы болели... Даже прививку не успели сделать. Теперь в сад пойдем только после того как сделаем прививку, а когда мы ее сделаем...?....
Ну Мая, ты хоть раз покаталась сама на своей Астре? Видела у нашего дома, девушка минут 10 сидела собиралась с духом, но все же тронулась на своей новенькой Астре (только зеленого цвета). На заднем стекле большими буквами "У". Сразу тебя вспомнила. :)
чет, я тоже приболела. Ломает, носом шмыгаю.
я вчера перепугалась сильно, пока ходила по врачам, оставила малых на свекровь и мужа. Забежала домой. Свекровь говорит, малые уже 1.5 часа спят, она окно им в спальне оставила открытым. А сопливые, думаю, горло только хуже болеть будет. Захожу, а в комнате КВАРЦЕВА ЛАМПА работает:010:. Я была в шоке, малые уже полтора часа под ней спят:001:. Выяснилось муж включил и забыл, а свекровь по старости внимание не обратила, что она работает, в комнате светло было. Жуть короче! Как думаете, чего будет? Вчера весь вечера ждала худшего (ожогов слизистой и пр.), но вроде ничего.
чет, я тоже приболела. Ломает, носом шмыгаю.
я вчера перепугалась сильно, пока ходила по врачам, оставила малых на свекровь и мужа. Забежала домой. Свекровь говорит, малые уже 1.5 часа спят, она окно им в спальне оставила открытым. А сопливые, думаю, горло только хуже болеть будет. Захожу, а в комнате КВАРЦЕВА ЛАМПА работает:010:. Я была в шоке, малые уже полтора часа под ней спят:001:. Выяснилось муж включил и забыл, а свекровь по старости внимание не обратила, что она работает, в комнате светло было. Жуть короче! Как думаете, чего будет? Вчера весь вечера ждала худшего (ожогов слизистой и пр.), но вроде ничего.
я вообще на дневной сон ее всегда включаю, но она не совсем рядом с кроватками, и окно на проветривание открываю, кровати завешиваю только, кварцевая лампа опасна больше для глаз:091::091::091:
Народ ауууу..
Прошла еще неделя в садике - итог: Саша нормально ,Лиза ревет....но уже меньше ...
Народ ауууу..
Прошла еще неделя в садике - итог: Саша нормально ,Лиза ревет....но уже меньше ...
молодцы:flower:
мы надеюсь на следущей неделе вернемся в садиковские ряды:091:
А у нас комиссия в понедельник в 15:00. Ждем-с. В саду места нам готовы. Вероника хочет в сад, Алиса нет. Но скоро и Вероника перехочет, как узнает, что мама то уходит.
А у нас комиссия в понедельник в 15:00. Ждем-с. В саду места нам готовы. Вероника хочет в сад, Алиса нет. Но скоро и Вероника перехочет, как узнает, что мама то уходит.
Вот у Лизы этот период - мамский - как я его называю ,я даже на кухню немогу уйти и дверь закрыть что немешали ,ор будет стоять притом что папа дома и сидит с ними...ей надо что б мама всегда была под рукой...
Нинулька
13.09.2008, 15:44
Девочки - всем привет! Тема болеет - поэтому мы сидим дома, интернета нет. Надеюсь, в понедельник нас выпишут. И я вернусь в Болтологию...
совершенный ангел
16.09.2008, 13:35
Девчоночки, можно я тут поплачусь маленько?
у меня псинка опять тяжело заболела... :( сижу и опять радаю... мало мы всего перенесли за этот год??? и опять какой-т о кашмар!!!!:001::001::001:
Нинулька
16.09.2008, 14:00
Девчоночки, можно я тут поплачусь маленько?
у меня псинка опять тяжело заболела... :( сижу и опять радаю... мало мы всего перенесли за этот год??? и опять какой-т о кашмар!!!!:001::001::001:
А что случилось-то? Лечите её? Очень сочуствую. Это ж полноправный член семьи.
Нинулька
16.09.2008, 14:04
Всем привет! Я опять на работе и опять с Темой. :( Нас не выписывают, т.к. у Темки сопли и кашель сильный. Приходиться таскать его сюда. Сегодня вообще на целый день приехали.:010: Не знаю как он высидит целый день. Мультики смотреть не на чем, т.к. на обоих компах нет звуковой карты. Он извел уже всю канцелярию в нашем офисе, что-то дальше будет.
Вера - как комиссия Ваша прошла? В садик берут? А вообще-то честно говоря, глядя, как я с Тёмой хожу в садик, мне кажется, тебе на работе нечего делать. Хотя вдруг случится чудо - и твои не будут болеть совсем, а будут в сад ходить?
Двойняшка
16.09.2008, 14:22
А мы в садик пошли на 5++.Мальчишкам очень нравится,дамой уходить не хотят.Не много успели поболеть,но уже опять в садике.:080::080:
совершенный ангел
16.09.2008, 16:21
А что случилось-то? Лечите её? Очень сочуствую. Это ж полноправный член семьи.
видимо опять проблемы со спиной... уже было такое 1,5 года назад...короткий позвоночник и переодически возникают осложнения..
пока не лечим... заболела только вчера... хотели сегодня к ветеринару - поняли не довести... попробуем пролечить как в прошлый раз...:(:(:(
совершенный ангел
16.09.2008, 16:22
Девчоночки, а у меня такой вопрос: как я понимаю все ходят в обычные (гос) садики.. а по скольку человек в группе?
просто я сама когда-то в саду работала... у меня их 20-25 чел было - уследить за такой толпой нереально...
Нинулька
16.09.2008, 17:23
У меня Темик ходил раньше в обычный сад - там было 32 человека в группе. Ну ходила половина, естественно. Но всё равно это очень много. С этого года мы ходим в логопедическую группу (или вернее сказать - пытаемся ходить), так там 12 человек в группе всего. Есть разница по-моему.
совершенный ангел
16.09.2008, 18:06
У меня Темик ходил раньше в обычный сад - там было 32 человека в группе. Ну ходила половина, естественно. Но всё равно это очень много. С этого года мы ходим в логопедическую группу (или вернее сказать - пытаемся ходить), так там 12 человек в группе всего. Есть разница по-моему.
уууу... здорово!!! как попали?
В группе по списку 21 - ходит меньше ...
ТоликиКолики
16.09.2008, 21:57
в обычном саду человек 20 было, но ходило меньше, а сейчас в логопедическом человек 10, наверное и всего 2 девочки, причем одна еще в отпуске
Вера как у Вас успехи ,как комиссия????
ТоликиКолики
17.09.2008, 10:16
девочки, как вообще ваши дела. Что-то мы все все реже выходим в болтологию. Может встечаться будем?
Нинулька
17.09.2008, 12:33
уууу... здорово!!! как попали?
Это стоило мне несколько тысяч нервных клеток. Ужас, как вспомню эту комиссию.:010: Может Вера поэтому пропала? Отходит от логопедичсекой комиссии?
Вера как у Вас успехи ,как комиссия????
Присоединяюсь к вопросу.
девочки, как вообще ваши дела. Что-то мы все все реже выходим в болтологию. Может встечаться будем?
О-о-о... Подождите со встречами. У меня сейчас кругом сплошные дни рождения и юбилеи, да ещё болеем все дружно. И денег нет совсем. Просто ужас.:001:
совершенный ангел
17.09.2008, 13:22
а я сегодня в ясли своих записала через РАНО... но все равно про частный подумываю...
м-дя... сентябрь какой-то неприятный....:(:(:( и неприятности кругом... вчера сделали моей красотуле первый укол.... :010: извержение Везувия на Помпею отдыхает...:001::001::001: сегодня еще 2 укола...:001:
ТоликиКолики
17.09.2008, 20:48
О-о-о... Подождите со встречами. У меня сейчас кругом сплошные дни рождения и юбилеи, да ещё болеем все дружно. И денег нет совсем. Просто ужас.:001:
Ну я это, просто предложила:008::flower:
Все привет!:flower: Да замоталась насмерть:065:. К инету не подлезть совсем. Комп первый вечер только открыла.
Мы комиссию прошли, нам из сада позвонили и сказали к кому идти:073:. Нас там ждали уже. Приняли без шума и пыли, по-тихому. Все были в курсе. Спасибо нашей заведующей:flower:. Мы теперь правда саду должны 10 000 руб, помощи, обещались, но эт мелочи. Так как няня вышла бы дороже. Я ее уже даже нашла, так что пришлось ей отбой дать. С сегодняшнего дня малые в саду, пока им нравиться, 8 человек в группе. Только в саду холодно очень, пака. С понедельника еще мальчик придет, будет 9 человек. Максимум до 12 наберут и все.
А так бегаю все по врачам, то с малыми, то с Дашей, да бумажки всякие собираю, то для сада, то для себя. Пошла на курсы вождения, тоже надо. Пока только теория, но в график моей жизни очень плохо укладывается. Еще зубы лечила себе и десна от пародонтоза:074:. Ремонт с понедельника начался в новой квартире:091:. Короче работать некогда, только деньги трачу пока пачками:)).
Посетили сегодня с малыми ортопеда, так как у Алисы ноги пошли выгибаться Х-ом:(. А у Ники суставы тазовые хрустят. Тоже проблема. Сказали от нехватки солнца и вялости мышц.
С Дашей утром ездили в Сурдоцентр на Новочеркасскую, прописали кучу всяких процедур и лекарств как всегда, а мы еще с искривлением не разобрались и ЛФК не делали. Буду бегать пол года как савраска по Физиотерапиям, массажам и Лорам :005: .
девочки, как вообще ваши дела. Что-то мы все все реже выходим в болтологию. Может встечаться будем?Я пока тоже в пролете. Ну и житуха пошла:)). А плакались, что с малышами тяжело.
Все привет!:flower: Да замоталась насмерть:065:. К инету не подлезть совсем. Комп первый вечер только открыла.
.
Да уж ....
Ну то что хоть в сад поступили - поздравляю ,большое дело сделали.....
Вера главное чтоб эти пачки ( денег) были ,а уж на что тратить найдешь!!!!http://funportal.info/smiles/smile147.gif
А в остальном держись ....все будет в порядке!!!
Да уж ....
Ну то что хоть в сад поступили - поздравляю ,большое дело сделали.....
Вера главное чтоб эти пачки ( денег) были ,а уж на что тратить найдешь!!!!http://funportal.info/smiles/smile147.gif
А в остальном держись ....все будет в порядке!!!Боюсь с такими темпами у нас и на ремонт квартиры денег не хватит, не только на работу:027:.
Что-то кризис в стране:005:, на нас отражается на прямую, работы 0. Поставщики бояться сырье закупать, нам возить нечего, просто бЯда.
Двойняшка
18.09.2008, 17:34
У нас в группе 15 по списку -ходит примерно 9-10человек.
Девочки. Наконец у нас инет. Переехали. И навалилась куча проблем. Болеем, болеем....
Особенно досталось Машеньке. Она не вылезает из больницы. Сначала свалилась с двухсторонней пневмонией. Пропила и проколола кучу антибиотиков. Через 4 дня после выписки температура 40 и опять в больнице. Пока толком определенно сказать ничего не могут. Сказали типа такая бурная реакция на вирус( дочь пошла в школу и притащила, а Маша только выписалась). Начали опять колоть антибиотики. Температура вроде спала и вот вчера опять 38 и7. Сказали, что ангина.
Мама сказала, что антибиотики все время давали и не отменяли. Такое может быть.
Я очень переживаю за почки. Может такое было у кого поделитесь. Я на гране нервного срыва.
Девочки. Наконец у нас инет. Переехали. И навалилась куча проблем. Болеем, болеем....
Особенно досталось Машеньке. Она не вылезает из больницы. Сначала свалилась с двухсторонней пневмонией. Пропила и проколола кучу антибиотиков. Через 4 дня после выписки температура 40 и опять в больнице. Пока толком определенно сказать ничего не могут. Сказали типа такая бурная реакция на вирус( дочь пошла в школу и притащила, а Маша только выписалась). Начали опять колоть антибиотики. Температура вроде спала и вот вчера опять 38 и7. Сказали, что ангина.
Мама сказала, что антибиотики все время давали и не отменяли. Такое может быть.
Я очень переживаю за почки. Может такое было у кого поделитесь. Я на гране нервного срыва.
Мы так 4 раза в больницах лежали, каждый раз нам говорили, то про ангину, то про какой-нибудь ещё вирус, и так до тех пор, пока я не настояла на обследовании почек, в результате обнаружили острый пиелонефрит, вульвит и ещё что-то (уже не помню). Симптомы были те же: выпишемся с больницы и через 2-3 дня температура под 40 и ничем не сбивается. После того как пролечили почки я уже 3 года по врачам особо не бегаю
Девчоночки, а у меня такой вопрос: как я понимаю все ходят в обычные (гос) садики.. а по скольку человек в группе?
просто я сама когда-то в саду работала... у меня их 20-25 чел было - уследить за такой толпой нереально...
Мы с этого годы тоже перешли в логопедический сад. 12 человек в группе. ходят 8. Красота, да еще и бесплатная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.