PDA

Просмотр полной версии : Болтология двойняшных мам - 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

RittaF
04.12.2008, 00:03
А ваши дети разные по характеру?Вот у нас совершенно разные и по характеру и по развитию.На "младшего"нет управы совсем-в садике на него жалуются:015:(всё ломает,бросает,кричит и постоянно просит есть),дома всё тоже но более в мягкой форме.Он у нас не говорит.А вот "старший"любит играть с детьми,хорошо говорит и любит занятия.Нам уже 2года и 10мес.Что делать с разбойником :065:не знаем -ни наказания ни уговоры ни чего не помогает:091:.
Знаете, у нас аналогично-абсолютно разные, начиная от внешности(рост, вес, телосложение, цвет волос, цвет кожи) :), и заканчивая поведением. Один-рассудительный, спокойный, один и с детьми может играть часами, а второй, как на иголках все время, ни минуты не сидит на месте. Меняли несколлько детских садов-так в каждом-одни жалобы. Вообщем, мы поняли, что остается только перетерпеть:091:

ЁЛКА.
04.12.2008, 02:44
Вообщем, мы поняли, что остается только перетерпеть:091:

Ну. и как? Перетерпели? :)) Возраст у Ваших уже "солидный" :))

ТоликиКолики
04.12.2008, 10:13
и мы поздравляем уже больших именинников!!!

prostovesna
04.12.2008, 12:14
Здравствуйте все, а не поделитесь опытом, жду двойняшек, хочу понять на каком сроке еще реально съездить в Финку за закупками детских вещей. а то рано боюсь сглазить, а поздно - родить на таможне)

ЁЛКА.
04.12.2008, 16:31
Здравствуйте все, а не поделитесь опытом, жду двойняшек, хочу понять на каком сроке еще реально съездить в Финку за закупками детских вещей. а то рано боюсь сглазить, а поздно - родить на таможне)

ну,может...по серединке тогда ? ;)

Мурзик
04.12.2008, 17:56

Мы с мужем ездили в финку когда пузожителям было 31-32 недели.
Сама по себе дорога была не трудная - мне вообще достаточно легко беременность далась.
А вот таможня! :001:
Ай-ай-ай!
Муж паспортный контроль прошел, а я курточкой пузо (огромное) прикрываю.
Таможенник его все равно засек...
Минут 5 смотрел попеременно на мужа (он уже в машине сидел), на пузо, на паспорт, в сторону.. Снова на мужа, на пузо, на паспорт, в сторону...
вот уж не знаю что он там себе думал, но в итоге пропустил....
:010:

Кстати, девочки, а никто не знает про гражданство - есть в финке (как во многих странах) тема про то что если родился на территории, то автоматом гражданин?:080:

Tvilling
04.12.2008, 18:02
никто не знает про гражданство - есть в финке (как во многих странах) тема про то что если родился на территории, то автоматом гражданин?:080:Таких стран фактически не осталось, кроме разве что Америки. Ирландия прикрыла где-то с 2003 г.

anfi
05.12.2008, 00:38
Беременных на таможне пропускают без очереди :)

RittaF
07.12.2008, 21:20
Ну. и как? Перетерпели? :)) Возраст у Ваших уже "солидный" :))
:)) Ой, ну уже полегче гораздо стало... Тем более начали эксперимент - отдали в разные группы. Они весь день раздельно, к вечеру соскучатся, так никого кроме друг друга не надо, и шалить меньше стали..

RittaF
07.12.2008, 21:21
и мы поздравляем уже больших именинников!!!
Спасибо спасибо!!

Tvilling
07.12.2008, 22:29
Ой бабоньки :)
Чего-то накрывает меня... боюсь новых болячек и вообще всего боюсь: не температурят ли, не испортился ли аппетит и вообще... :(
Вроде как по жизни и ничего (т-т-т), а накрывает со страшной силой. Ольга, правда, плохо спать стала - за время болезни привыкла с мамой или папой (один родитель с ней на большой кровати, другой - на диване в гостиной), теперь пытаемся отучить - орет со страшной силой, причем непонятно, т.к. могут еще и ушки немножко давать (были у лора, у обоих жидкость в ушах, сказали ждать до февраля, если до того времени само не пройдет, будут думать насчет дренажа...)
Это усталость накопилась, да?
Скажите чего-нить хорошего, пожалуйста. А то скоро опять при мелких начну реветь, а это нам ну совершенно не нужно, они сейчас очень хорошо стали соображать.

AyBige
07.12.2008, 23:13
Чего-то накрывает меня... боюсь новых болячек и вообще всего боюсь: не температурят ли, не испортился ли аппетит и вообще... :(
Вроде как по жизни и ничего (т-т-т), а накрывает со страшной силой. Ольга, правда, плохо спать стала - за время болезни привыкла с мамой или папой (один родитель с ней на большой кровати, другой - на диване в гостиной), теперь пытаемся отучить - орет со страшной силой, причем непонятно, т.к. могут еще и ушки немножко давать (были у лора, у обоих жидкость в ушах, сказали ждать до февраля, если до того времени само не пройдет, будут думать насчет дренажа...)
Скажите чего-нить хорошего, пожалуйста. А то скоро опять при мелких начну реветь, а это нам ну совершенно не нужно, они сейчас очень хорошо стали соображать.

Ну, видимо да, усталость. А вообще - это свойство всех мам - бояться любых болячек в любом детском возрасте:010::017:. Как бороться - не знаю, меньше читать форумы на предмет возможных болячек ( дабы себе мозг не загружать наперед), решать проблемы о мере их поступления.
Меня конкретно накрыло после топика от менингите, причем у меня был тот самый менингит, от которого еле-еле успели спасти. После того топика менингит мерещился во всех болячках, но как-то я пережила сей момент. Теперь просто читаю топики для инфы исключительно, стараюсь фильтровать и не паниковать, чего и остальным желаю.

И вообще, маме иногда надо отдыхать - от детей, от дома, от мужа и т.д. - просто пойти с подругами в кино, например, или в кафе с одноклассниками - или в фитнесс клуб ( если муж отпустит), ну в общем, маме надо как-то отвлекаться от детей, тогда все не так трагично воспринимается:)

Tvilling
07.12.2008, 23:31
меньше читать форумы на предмет возможных болячек ( дабы себе мозг не загружать наперед), решать проблемы о мере их поступления. Да вроде наоборот - почитаю, и вроде как ясно, что у нас еще даже ничего :) Я не "наперед", а, скорее, "взад" думаю - как лежали в больнице с ротавирусом в 4 месяца, как вот сейчас ушами /ОРВИ мучились аж с сентября месяца и т.п.

маме иногда надо отдыхать (...) маме надо как-то отвлекаться от детей,
Мама работает :) (сейчас на полную ставку, но подумываю попросить 80% с НГ, с 9 до 15, тогда не надо нестись сломя голову туда-обратно / отпадает необходимость работать по ночам - раньше работала, теперь, когда болели, уже не получается) + мама халтурит (вот завтра иду вечером халтуру делать на пару с подругой: заработок + общение, еще кофейку успеем попить). Так что отвлекух хватает. Но особо мы пока друг друга не отпускаем, боязно как-то по одному. Правда, сейчас мама моя с нами, так что чуть полегче. Правда, она сама не в лучшей форме, так что болеющих жалко было оставлять всё равно.

Короче, маме голову надо лечить :)

Нинулька
08.12.2008, 13:21
Всем привет! Я с трудом - но выползла на работу. Хотя и не знаю - как долго продержусь. Боюсь, надо долечиваться как положено. Ну да ничего, прорвёмся.:065:

Нинулька
08.12.2008, 13:25

Мне кажется - это зима так действует. У меня тоже какая-то депрессия небольшая. Погода ещё гадкая такая, болеют все - вот и накапливается всё вместе. Мы вот в выходные наряжали ёлку и дом украшали к Новому году - масса позитива - может Вам тоде попробовать? Дети обычно в таком восторге, что очень повышает настроение родителям.:)

Нинулька
10.12.2008, 14:52
Тихо сам с собой я веду беседу...
Мы опять болеем - Тёма похоже подхватил в саду ротовирус со всеми вытекающими из этого прелестями - всю ночь "веселились". Даже неотложку пришлось вызывать - не могли сбить температуру. Вот такие весёленькие дела...

Рыжая Нина
10.12.2008, 14:59
Мы опять болеем - Тёма похоже подхватил в саду ротовирус со всеми вытекающими из этого прелестями - всю ночь "веселились". Даже неотложку пришлось вызывать - не могли сбить температуру. Вот такие весёленькие дела...

Поправляйтесь!
Мы бегаем делаем карту для сада (а то с этим новым распоряжением непонятно, что да как). Поэтому я пребывая в состоянии шока от поликлиники. Ужас. Я параноик. Я захожу и мне кажется, что я вижу микробов, которые там витают :008::001:

Tvilling
10.12.2008, 15:13
Погода ещё гадкая такая, болеют все - вот и накапливается всё вместе. Мы вот в выходные наряжали ёлку и дом украшали к Новому году - масса позитива - может Вам тоде попробовать? Иллюминация висит давно :) А елку в этом году нам не осилить, реально проблемы с местом. Может, маленькую, китайскую:))

По теме. Вчера дети были дома (ходили на осмотр + прививки, решили с няней не заморачиваться). И правильно сделали - еще один мальчик у няни заболел (рвота, понос). Сегодня тоже оставили дома на всякий случай - заболела еще девочка, которая приходит иногда (дикая рвота). Вот сидим думаем, не подержать ли их дома до понедельника на всякий случай.

AyBige
10.12.2008, 15:15

Ох уж эти болячки в садах:001:. Поправляйтесь скорее!!!. Мы вот вторую неделю дома со скарлатиной сидим:(. Пришлось всех забрать из сада, но хорошо, хоть Гриша с Лизой не заразились ( при нашем очень тесном контакте).

Нинулька
10.12.2008, 17:06
Я чего-то в раздумях на тему - что это может у нас быть? Сначала решили, что ротавирус - ночью была сильная рвота, температура очень сильно поднялась - выше 39. Потом довольно резво упала, утром даже поспали немног, рвоты нет. Сейчас опять температура поднялась до 38, сбиваем. чё-то я уже и не знаю - может это и не ротавирус? Особенно после темы про менингит у меня уже паранойя начинается. Ждём врача, но чё-то надежды на него мало, вот думаю - может нам анализы надо бы посдавать? Только где? В поликлинику нам нельзя, ещё позаражаем всех там. От больницы я ночью отказалась - вот теперь думаю - может зря? Может надо было ехать? Только понацепляли бы там ещё больше, мне кажется. В общем я в печали. И где можно сдать анализ на менингит? Хотя он вроде не так начинается, но я всё равно лучше бы проверила.

Нинулька
10.12.2008, 17:07
Света - скарлатина - это ужас. Выздоравливайте поскорее и без осложнений (ТТТ)...

Tvilling
10.12.2008, 21:47
еще один мальчик у няни заболел (рвота, понос). Сегодня тоже оставили дома на всякий случай - заболела еще девочка, которая приходит иногда (дикая рвота). Вот сидим думаем, не подержать ли их дома до понедельника на всякий случай.
Вот ответ и пришел сам собой - теперь заболела сама няня, рвота :(
Вирусная дрянь 100%.
С ужасом ждем, что будет дальше. Приготовила питье (1/2 столовой минералки с выпущенным газом + 1/2 яблочного сока).
Вчера ночь колбасились после прививок, теперь вот это...

Мурзик
10.12.2008, 23:16
Выздоравливайте скорее, все болеющие!
Скоро Новый Год! :)
Надо к празнику готовится - утренники там всякие и прочие снежинки на окнах! :))

Сегодня видела у нас в подьезде, в окнах одной квартиры нарисованные (думаю чем то вроде замазки) красивейшие зисние картины.
И снежинки из фольги...

Выздоравливайте скорее! :)

Тучка
10.12.2008, 23:17
И я к вам жаловатся.Сегодня Лизу положили в больницу на неделю с сотресеньем головы(упала ночью со второго этажа,год спала нормально и тут:001:)

Tvilling
10.12.2008, 23:23
упала ночью со второго этажа
С кровати двухэтажной? охохонюшки!

AyBige
10.12.2008, 23:28
И я к вам жаловатся.Сегодня Лизу положили в больницу на неделю с сотресеньем головы(упала ночью со второго этажа,год спала нормально и тут:001:)

Ой, кошмар какой:001:.

Скоро Новый Год! :)
Надо к празнику готовится - утренники там всякие и прочие снежинки на окнах! :))

Я уж просто жду-не дождусь Нового года. Так хочется все неприятности оставить в старом году, а то прям черная полоса, все шире и шире и просвет впереди один - Новый Год.

Двойняшка
10.12.2008, 23:38
Девочки,приветик!Я редко у вас бываю.Вот читаю-все детишки болеют(бедненькие).А вам не предлагали врачи сделать привевку от гемофильной палочки.Я вот на страх и риск сделала своим(очень хвалили и противопоказаний у нас не было).Результат- в сад ходим хорошо-болели 1 раз (10 дней) и вот сейчас переболели(самые посоедние) ветрянкой.Уж не знаю прививка нам помогла или сами такие устойчивые:027:.Я обязательно ещё раз её сделаю летом перед новым детсадовским годом

Tvilling
10.12.2008, 23:46
не предлагали врачи сделать привевку от гемофильной палочки.Я вот на страх и риск сделала своим(очень хвалили и противопоказаний у нас не было). (....) Уж не знаю прививка нам помогла или сами такие устойчивые.
Мы вчера вкололи третью дозу. У нас это дело входит в национальный календарь прививок аж с 1992 г. (полагается 3 дозы: в 3 месяца, в 5 и в 12 - но возможны и варианты в зависимости от возраста). Эта самая гемофильная палочка опасна тем, что может вызывать менингит в том числе, ну и ряд других бактериальных инфекций. К простудам (в подавляющем большинстве вирусной природы) и вирусному гастроэнтериту (рвота-понос-температура, распространяется в детских коллективах со скоростью света) отношения не имеет.
Но вакцина хорошая.

ТоликиКолики
11.12.2008, 15:14
Девочки, поправляйтесь. А у нас в саду 2 дня отопления не было, так мы дома отсиживались. Сегодня дали, но мы только до сна остались, т.к. еще помещение холодное очень.

А еще я вчера сдала последний экзамен в этой сессии

Старенькая
13.12.2008, 16:28
А что это за прививка от гемофильной палочки? Моим сейчас 6 лет. В садик ходим пятый год. Всякие ОРЗ и бронхиты каждый месяц. В сентябре по совету знакомой и после консультации у пульманолога сделали прививки ХИБ и ПНЕВМО. На этой неделе дочка без температуры немного прибалела, но в понедельник пойдет в сад, а сын - держится ( для нас это просто - чюдо!):)

Мурзик
15.12.2008, 01:01
Девочки!
А кто кидал ссылку на кино National Geographic про двойняшек-тройняшек (как происходит оплодотворение и следующие "9" месяцев)
Поиск не работает - киньте еще раз, а?

la menta
15.12.2008, 02:02
Девочки, никто не в курсе?
у моей одной девчонки совсем не растут волосы.. был какой то пух,я побрила в год и все:001::001::001::001:, волос вообще нет..может какие нить масочки можно делать или репейным маслом помазать? никто с таким не сталкивался?

Близняшечка
15.12.2008, 09:38
Девочки!
А кто кидал ссылку на кино National Geographic про двойняшек-тройняшек (как происходит оплодотворение и следующие "9" месяцев)
Поиск не работает - киньте еще раз, а?
http://www.uaget.com/page/8851

http://www.portal-bliznetsy.ru/index.php?do=cat&category=lit

:flower::flower::flower:

Близняшечка
15.12.2008, 09:39
у моей одной девчонки совсем не растут волосы.. был какой то пух,я побрила в год и все:001::001::001::001:, волос вообще нет..может какие нить масочки можно делать или репейным маслом помазать? никто с таким не сталкивался?
Мне педиатр сказал, что по нормам :073: не падать ребенок может быть лысым до 5 лет и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Мы тоже только с пухом, но брить не буду.

MarJuli
16.12.2008, 12:08

а сколько вам сейчас:091: вряд ли это проблема, очень многие наши знакомые девочки еще лысики, а им около двух, вырастут:flower: у нас тоже еще не косы:008:

la menta
16.12.2008, 12:56
а сколько вам сейчас:091: вряд ли это проблема, очень многие наши знакомые девочки еще лысики, а им около двух, вырастут:flower: у нас тоже еще не косы:008:

год и месяц сейчас. у всех моих знакомых уже у парней можно косы плести, а у меня такая лыська...=)

duomama
16.12.2008, 21:40

У моих тоже - одна с волосами, а другая - с "папиной" прической. Я не заморачиваюсь - придет время вырастут и косы.

MarJuli
16.12.2008, 21:51
год и месяц сейчас. у всех моих знакомых уже у парней можно косы плести, а у меня такая лыська...=)

нет проблемы никакой, масочки не помогут:) очень многие девочки лысенькие в этом возрасте, моя точе была чуть чуть с пушком, да и сейчас еще не шевелюра, до хвостиков нам еще далеко, так что вырастут не переживайте:flower:

la menta
16.12.2008, 21:54
У моих тоже - одна с волосами, а другая - с "папиной" прической. Я не заморачиваюсь - придет время вырастут и косы.

Вот у вас которая с "папиной прической" - у меня которая не лыська с такими волосами... сантиметр, не более..а которая лыська- она совсем лысая))))):046::046::046:

MarJuli
16.12.2008, 22:02
Вот у вас которая с "папиной прической" - у меня которая не лыська с такими волосами... сантиметр, не более..а которая лыська- она совсем лысая))))):046::046::046:

очень красивые лысики:love:

Malibu
18.12.2008, 22:19
Криста, не переживайте - все вырастет, может чуть позже, но точно вырастет!

Девочки, пришла в магазин, спрашиваю у продавщиц - мне бы платье от 0 до 3-х. Сначала пытались у меня рост уточнить, но когда поняли что я от рождения до 3-х месяцев ищу.... только пальцем у виска что не покрутили!
Такая позиция просто не существует? Или просто к нам в магазы это не возят? Может кто знает?

Lenka_S
18.12.2008, 22:50
Криста, не переживайте - все вырастет, может чуть позже, но точно вырастет!

Девочки, пришла в магазин, спрашиваю у продавщиц - мне бы платье от 0 до 3-х. Сначала пытались у меня рост уточнить, но когда поняли что я от рождения до 3-х месяцев ищу.... только пальцем у виска что не покрутили!
Такая позиция просто не существует? Или просто к нам в магазы это не возят? Может кто знает?

Я тут намедни видела ЧУДЕСНЕЙШИЕ платьишки на самых маленьких принцессок в Адамс Кидс...чуть слезу не пустила-моя козень уже в них ну никак не влезет:(

Malibu
18.12.2008, 22:55
Я тут намедни видела ЧУДЕСНЕЙШИЕ платьишки на самых маленьких принцессок в Адамс Кидс...чуть слезу не пустила-моя козень уже в них ну никак не влезет:(

Прямо от 0 до 3 мес?! Это в Меге, на Парнасе?

Воздушная
18.12.2008, 22:58
Вчера рылась в поисках одежки, девчачьей навалом, мальчачьей нема...
http://www.lavinka.ru/shop.php?cid=35Умилило в самом низу этой страницы - сарафан малышковый, может, сгодится?

Malibu
18.12.2008, 23:09
Вчера рылась в поисках одежки, девчачьей навалом, мальчачьей нема...
http://www.lavinka.ru/shop.php?cid=35Умилило в самом низу этой страницы - сарафан малышковый, может, сгодится?

Мне ж два надо!:fifa::fifa:
И зима все-таки..... Хотела бы именно нарядные платья (с рукавами), на рост 56 - это я про регистрацию деток думаю....потому что по магазам скакать первый месяц не смогу. Или смогу?!

Девочки, скажите после рождения деток как быстро и часто вы куда-либо выбирались?

Lenka_S
18.12.2008, 23:17

Это в Радуге на Космонавтов.
Одно розовенькое-с рукавчиками, но коротенькими, второе синенькое-но оно на бретелях.
Размер 0-3 был точно! И еще там много всего, но мне они особо запомнились:008:

Malibu
18.12.2008, 23:23
Это в Радуге на Космонавтов.
Одно розовенькое-с рукавчиками, но коротенькими, второе синенькое-но оно на бретелях.
Размер 0-3 был точно! И еще там много всего, но мне они особо запомнились:008:

Спасибо большое, заеду посмотрю!
Вот сарафанчики мне попадались, но в целом летние варианты. Может к НГ что-то привезли.

AyBige
18.12.2008, 23:35
Мне ж два надо!:fifa::fifa:
И зима все-таки..... Хотела бы именно нарядные платья (с рукавами), на рост 56 - это я про регистрацию деток думаю....потому что по магазам скакать первый месяц не смогу. Или смогу?!

Девочки, скажите после рождения деток как быстро и часто вы куда-либо выбирались?

В оптовых закупках можно найти одинаковые, в приличном виде и по приличной цене.. Это так, на будущее;):)

Malibu
18.12.2008, 23:43
В оптовых закупках можно найти одинаковые, в приличном виде и по приличной цене.. Это так, на будущее;):)

Очень сильно про будущее стараюсь не думать, страшно становится :))

Мурзик
18.12.2008, 23:48
Спасибо большое, заеду посмотрю!
Вот сарафанчики мне попадались, но в целом летние варианты. Может к НГ что-то привезли.

AdamsKids, NEXTbaby, mathercare, H&M - в этих магазинах в Меге есть малюсенькие платьица/
Но я бы поехала в "Радугу", которая на Парке Победы - там есть Некст-беби ОТДЕЛЬНЫМ магазином, и выбор там достаточно большой и для мальчиков и для девочек от 0 до года :)

А вообще (мне кажется:) что если на регистрацию, т.е. куда то где может быть сквозняк, то лучше всего какие нибудь милые комбезики утепленные, имхо.
Мы отказались от крестильных нарядов и купили комбезики-гномики (беленькие и тепленькие:)

AyBige
19.12.2008, 00:00
Очень сильно про будущее стараюсь не думать, страшно становится :))

Очень зря не думаете, не успеешь оглянуться, как дети выростают. Мы конечно, сильно старше, нам уже 5:001: лет, но, смена одежки постоянная. То что годно в сентябре, к декабрю, мало в рукавах/ длине кофты/ длине штанин...

Malibu
19.12.2008, 03:48
AdamsKids, NEXTbaby, mathercare, H&M - в этих магазинах в Меге есть малюсенькие платьица/
Но я бы поехала в "Радугу", которая на Парке Победы - там есть Некст-беби ОТДЕЛЬНЫМ магазином, и выбор там достаточно большой и для мальчиков и для девочек от 0 до года :)

А вообще (мне кажется:) что если на регистрацию, т.е. куда то где может быть сквозняк, то лучше всего какие нибудь милые комбезики утепленные, имхо.
Мы отказались от крестильных нарядов и купили комбезики-гномики (беленькие и тепленькие:)

АдамсКидсе давно не была, в Мазекеа платьев нарядных на рост 56 нет, в Н&М тоже не видела.
В Радугу заеду!
Два года назад регистрировали племянника, во Дворце (в феврале) можно было умереть от жары.
Мурзик, я сначала не поняла что в кадре еще и мужская рука - сижу и думаю, это ж надо у человека такие разные руки:)!

Очень зря не думаете, не успеешь оглянуться, как дети выростают...

Понятно что дети быстро вырастут. Я пока только мама одиночного ребенка и очень плохо представляю что делать с двумя детьми. А когда я смотрю на ваших, у меня сразу появляется оптимизм. Мне трудно представить двоих детей, а троих :010:

Близняшечка
19.12.2008, 10:13
Малибу, платья есть практически во всех магазах. А адамсе 100%, сегодня пойду гляну (у меня близко), в Линдексе были (но размеры под?) в Мазеркее (но совершенно небюджетно) в Фоксе (сейчас там еще и скидка 50%) я на весну подзатарилась. Вот тут нам 3 месяца (платья из Маленькой Леди р-р на 6 мес.), так, что Вы еще и прикидывайте:). В Адамсе есть вообще отвал башки капроновые колготки с рисунком на р-р 0-3 мес:):065:
http://i.netprint.ru/icons/S1/03/3/8c4dead6907e89781a2f88fedbdf13ca/57518b6e6a9c854d4292ef629be0510f.jpg

Lenka_S
19.12.2008, 11:46
Вот тут нам 3 месяца (платья из Маленькой Леди р-р на 6 мес.), так, что Вы еще и прикидывайте:). В Адамсе есть вообще отвал башки капроновые колготки с рисунком на р-р 0-3 мес:):065:

Ой, я на эту фотку не могу без тихого писка смотреть:flower::008:

А про Адамс-да, туда как зайдешь-так и залипаешь на все эти прелести смотреть на полчаса:))

Lenka_S
19.12.2008, 11:47

В меге появился НМ???!!!:005:

Рыжая Нина
19.12.2008, 12:10
[QUOTE=Близняшечка;19444339 В Адамсе есть вообще отвал башки капроновые колготки с рисунком на р-р 0-3 мес:):065:
[/QUOTE]

Как хорошо, что у меня не девочки - я бы уже умерла с расстройства, что про такую красоту не знала :)))

Фотография - потрясная :)

ЗЫ: (печально) все-таки на мальчишек горааааздо сложнее с одежкой.

Tvilling
19.12.2008, 12:35
Поздравьте и нас :(
со среды на четверг блевали всю ночь. Оба. Отходив к няне без эксцессов аж целых два дня.

Мурзик
19.12.2008, 12:41
В меге появился НМ???!!!:005:

не-не!
я не правильно написала - h&m вообще есть детская одежка...
а в Меге есть FOX Mothercare Okaidi Orby Prenatal AdamsKids
H&M, GAP в интернете
в радуге Mothercare,AdamsKids, и ГЛАВНОЕ! (:) ) детский NEXT :support:

Мурзик
19.12.2008, 12:42
Как хорошо, что у меня не девочки - я бы уже умерла с расстройства, что про такую красоту не знала :)))

Фотография - потрясная :)

ЗЫ: (печально) все-таки на мальчишек горааааздо сложнее с одежкой.

Нина!
не правда! :ded:
Во всех вышеперечисленных магазах и на мальчиков есть очень и очень прикольные штучки...
ага :support:

Мурзик
19.12.2008, 12:44
со среды на четверг блевали всю ночь. Оба. Отходив к няне без эксцессов аж целых два дня.

т.е. все таки заболели? :(

Я как раз сегодня хотела узнать, как дела у болеющих...

Tvilling
19.12.2008, 13:35
т.е. все таки заболели? :(
Держались неплохо выходные. В понедельник ходили к гомеопату, до нян не дошли :) Вторник, среду отходили нормально, в среду вернулись от няни в прекрасном настроении - и на тебе :(
Сегодня вроде получше (т-т-т), держим на голодном пайке.

Близняшечка
19.12.2008, 15:18
Значит что есть в Адамсе :) (на Комендантской пл.) Если на регистрацию много кофтюлек типа балеро.
http://adams.co.uk/baby-girls-3-piece-fairy-sparkle-outfit-in-pink
http://adams.co.uk/girls-embroidered-dress-shrug-set-in-taupe

В Линдексе только 1 вида платья, но цена классаная ок 550 (есть 2 56 р-ра)

http://www.lindex.com/Archive/ProductImages/S0000006128084_F_W30_081013160539.jpg

Рыжая Нина
19.12.2008, 16:22
Ой, девочки, я не знаю - смеяться или плакать.
Предыстория: У студентов сессия - у меня халтур много. Решать времени мало, поэтому пытаюсь днем что-то делать (дети играют сами).
И вторая часть. Утром муж говорит: "у нас ночью что-то упало. что-то маленькое". Я посмотрела - ничего лишнего на полу не заметила.
Собственно, история...
Сижу, работаю. Дети играют. Андрюха паровку на подоконнике устраивает. Витька затих (тут бы мне насторожиться!!!). В какой-то момент ребенок подходит и я вижу, что он весь в фиолетовом фломастере. Тут я понимаю, ЧТО у нас ночью упало и оборачиваться уж просто боюсь :001: И правильно делаю :046:
В итоге - батарея, пол, игрушки,дверь, ОБОИ (там, где их еще не ободрали в корень :010:) - все раскрашено дивным фиолетовым цветом. Все, кроме обоев, отмылось. Больше все ругался на грязь на обоях угадайте кто? Ага. Сам Витя и ругался!

Malibu
19.12.2008, 16:35

Поправляйтесь!!!

не-не!
я не правильно написала - h&m вообще есть детская одежка...
а в Меге есть FOX Mothercare Okaidi Orby Prenatal AdamsKids
H&M, GAP в интернете
в радуге Mothercare,AdamsKids, и ГЛАВНОЕ! (:) ) детский NEXT :support:

Значит что есть в Адамсе :) (на Комендантской пл.) Если на регистрацию много кофтюлек типа балеро.
http://adams.co.uk/baby-girls-3-piece-fairy-sparkle-outfit-in-pink
http://adams.co.uk/girls-embroidered-dress-shrug-set-in-taupe

Девочки, спасибо. Будет чем заняться в выходные!

Я*ЛиСа
19.12.2008, 16:44
Предыстория: У студентов сессия - у меня халтур много. Решать времени мало, поэтому пытаюсь днем что-то делать (дети играют сами).
И вторая часть. Утром муж говорит: "у нас ночью что-то упало. что-то маленькое". Я посмотрела - ничего лишнего на полу не заметила.
Собственно, история...
Сижу, работаю. Дети играют. Андрюха паровку на подоконнике устраивает. Витька затих (тут бы мне насторожиться!!!). В какой-то момент ребенок подходит и я вижу, что он весь в фиолетовом фломастере. Тут я понимаю, ЧТО у нас ночью упало и оборачиваться уж просто боюсь :001: И правильно делаю :046:
В итоге - батарея, пол, игрушки,дверь, ОБОИ (там, где их еще не ободрали в корень :010:) - все раскрашено дивным фиолетовым цветом. Все, кроме обоев, отмылось. Больше все ругался на грязь на обоях угадайте кто? Ага. Сам Витя и ругался!

у меня плюс к этому еще и физиономию любят раскрасить ,а Санька еще и в рот - язык - загляденье....

Рыжая Нина
19.12.2008, 16:49
у меня плюс к этому еще и физиономию любят раскрасить ,а Санька еще и в рот - язык - загляденье....

Физиономию я не упоминаю, ибо это святое :) Художественная роспись по себе и брату - любимое развлечение :004::001:

MarJuli
19.12.2008, 16:50
Собственно, история...

весело:) у нас диван уже не отмывается:091:

MarJuli
19.12.2008, 16:51
Физиономию я не упоминаю, ибо это святое :) Художественная роспись по себе и брату - любимое развлечение :004::001:

мои пока еще не догадались:091::091::091:

multi
19.12.2008, 19:07

http://www.lindex.com/Archive/ProductImages/S0000006128084_F_W30_081013160539.jpg

я своим девчонкам такие прикупила, и ажурные капроновые колготки в Мазакее, ага :))

Близняшечка
19.12.2008, 19:21
Собственно, история...
Вот чую, жизнь скоро начнется, вчера после сока диван отмывала :)... Попили:014:То ли еще будет:)_

Близняшечка
19.12.2008, 19:24
я своим девчонкам такие прикупила, и ажурные капроновые колготки в Мазакее, ага :))
Капроновые колготки на малявок - это супер. Я в Адамсе взяла. Готовимся к годовасию. Буду мастерить бодик, нужного в магазах не нашла. Я детскими нарядами хандру изгоняю. Наряжаю девочек своих, они у меня по дому ползают красапетками, глаз радуется. А уж магазины детские ... меня пускать нельзя.

multi
19.12.2008, 20:18
Капроновые колготки на малявок - это супер. Я в Адамсе взяла. Готовимся к годовасию. Буду мастерить бодик, нужного в магазах не нашла. Я детскими нарядами хандру изгоняю. Наряжаю девочек своих, они у меня по дому ползают красапетками, глаз радуется. А уж магазины детские ... меня пускать нельзя.

а то! я сначала мальчика хотела, по глупости :)) сейчас поняла, что девочки - это такой кайф и раздолье для мамской фантизии! хочешь - джинсики, хочешь - платьица и трусы в оборках :))
завтра по магазинам пойдем, мы выросли из всего, нужны обновки! :080:

Malibu
19.12.2008, 20:22

А можно фотку посмотреть?! Очень интересно. А какой размер ноги (в см) у детей в месяц? На ноги уже можно что-то найти?

Воздушная
19.12.2008, 20:22
Привет всем! Тема магазинов - моя на 100 % Обожаю наряжать своих пупсов, они у меня модники!
Сегодня у меня созрел вопрос. Кто-нить стирает детское белье порошком финским LV гипоаллергенным?
Я попробовала, вытаскиваю отжатое, а с него белые меленькие крупинки сыпятся! Что за фигня? Поставила еще раз на полоскание с дополнительным даже полосканием, вытаскиваю - та же картина, только в меньшем количестве.
Короче, не поняла я юмора, что там за пенопласт насыпали? По полу потом прошлась - все хрустит под ногами, как песок, что ли...

Я*ЛиСа
19.12.2008, 20:23

Интересно ,а когда мы сможем ремонт сделать и новые обои поклеить :080:
а то и гостей приглашать :001: ,там оторвано ,здесь разрисовано ,а на наш диван я даже стараюсь несмотреть ,а на диванчик в их комнате ( причем новый) уже и не начто смотреть:001:

Malibu
19.12.2008, 20:23
а то! я сначала мальчика хотела, по глупости :)) сейчас поняла, что девочки - это такой кайф и раздолье для мамской фантизии! хочешь - джинсики, хочешь - платьица и трусы в оборках :))
завтра по магазинам пойдем, мы выросли из всего, нужны обновки! :080:

Много ли для счастья надо?! Платья и трусы в оборках!:))
Боже, как хорошо что у меня нет детских магазинов в шаговой доступности!!!!

Malibu
19.12.2008, 20:24
Интересно ,а когда мы сможем ремонт сделать и новые обои поклеить :080:
а то и гостей приглашать :001: ,там оторвано ,здесь разрисовано ,а на наш диван я даже стараюсь несмотреть ,а на диванчик в их комнате ( причем новый) уже и не начто смотреть:001:

Я-то думала, что ремонт надо делать после того как щенок в доме вырос :073:

multi
19.12.2008, 20:42
А можно фотку посмотреть?! Очень интересно. А какой размер ноги (в см) у детей в месяц? На ноги уже можно что-то найти?

Фоток пока нет, мы эти платьица в Новый год наденем :0092:
У нас были туфельки были из Peacocks, размер 0-3 мес. http://www.peacocks.ru/shops.php?lm=spb

Я*ЛиСа
19.12.2008, 20:43
Не у меня ощущение ,что ремонт будет пожизненно...
Сначала они все разрисовывают ,потом когда подрастут все в плакатах ,потом ....ну и так далее...

Malibu
19.12.2008, 21:15
Фоток пока нет, мы эти платьица в Новый год наденем :0092:
У нас были туфельки были из Peacocks, размер 0-3 мес. http://www.peacocks.ru/shops.php?lm=spb

Похвастайтесь потом?:)

Не у меня ощущение ,что ремонт будет пожизненно...
Сначала они все разрисовывают ,потом когда подрастут все в плакатах ,потом ....ну и так далее...

Разрисованные, оторванные, запяпанные обои (диваны, двери и т.д.) - это одно. А плакаты , в разрешенных и спецально выделенных местах - мне кажется менее безобидным!

multi
19.12.2008, 22:55
Похвастайтесь потом?:)

конечно! обещаю :)

Я*ЛиСа
19.12.2008, 22:59
Разрисованные, оторванные, запяпанные обои (диваны, двери и т.д.) - это одно. А плакаты , в разрешенных и спецально выделенных местах - мне кажется менее безобидным!

А эти места всегда соблюдаются:073: ???

Malibu
20.12.2008, 00:59
А эти места всегда соблюдаются:073: ???

Да!!!!
Это условия игры. Хочешь повесить плакат, пожалуйста. Но! в определенном месте!
Это из личного опыта моего детства и отрочества. Родителя всегда договаривались с нами.

Верагор
22.12.2008, 11:39
У меня все кивают, а как только отворачиваешься начинают рисовать где попало :))

AyBige
22.12.2008, 11:44
А мы вот как-то избежали разрисованных обоев, как-то мелким в голову не приходило поробовать на обоях порисовать, а потом на наглядных примерах в парадной показывали, что так делать нехорошо. Зато Лиза разрисовала шариковой ручкой море книг :001::001::001: и даже Костин полис:001:, до сих пор не соберусь его поменять.

Верагор
22.12.2008, 21:01
Мы бы наверное тоже избежали, если бы Даша им не показала дурной пример. :( А вот с книгами все наоборот. Даша очень бережно относилась к книгам, а Алиса все рвет и разрисовываете . Что не ребенок, то новая пакость:065:.

Tvilling
23.12.2008, 22:28
Вроде после 21 всё устаканилось (Коля поел картошки "с комочками" и вывернул весь остальной ужин на кухонный пол :(
Врач сказала, можно начинать смесь потихоньку давать (он мало что любит пить, кроме смеси). Утром дали 140 мл - выпил за милую душу. Сейчас дали после купания, перед сном - снова выввернул весь ужин на папу :(
Папа, понятное дело, в восторге, я в ауте, стиральная машина и сушилка работают на пределе... :(:(:(

Все вокруг празднуют свое Рождество, а нам не до праздника. Вот так.

RIVA+
25.12.2008, 08:18
Девчонки, а я поделиться: все, иду сегодня переплетать диссер и печатать автореферат, 10 февраля защита. Дожили! В каком состоянии я до этого дошла - отдельный разговор:-)), но тем не менее... Мелкие с бронхитом, перешли с амоксиклава на зиннат... Вобщем, все как у всех, все под Новый год. Надеюсь, теперь буду по-чаще появляться здесь.

Близняшечка
25.12.2008, 10:09
Девчонки, а я поделиться: все, иду сегодня переплетать диссер и печатать автореферат, 10 февраля защита. Дожили! В каком состоянии я до этого дошла - отдельный разговор:-)), но тем не менее... Мелкие с бронхитом, перешли с амоксиклава на зиннат... Вобщем, все как у всех, все под Новый год. Надеюсь, теперь буду по-чаще появляться здесь.
ОЙ, от всей души поздравляю :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower:

Мне все не сесть....... за год написала только 2 статьи в ВАКовский и на конференцию и тютю........ (ттт, кандидатские все сданы) Мозгх где-то в районе подгузников. Расскажите КАК Вы его заставили вернуться в НАУКУ?????????????????????????????????????????

Близняшечка
25.12.2008, 10:13
Девочки, я похвастаюсь мы практически пошли:)))))))))))))))))))) Вероничик мой вчера 5 шагов сделала сама, а потом весь вечер с ходилкой по квартире бродила, сама без страховки. Тоже первый раз, так как боялась. Ангелинка пока побаивается, хотя физически намного сильнее.

Рыжая Нина
25.12.2008, 10:13

Майя, ты мега-мозг!
Деткам - поправляться скорее! :support:

Рыжая Нина
25.12.2008, 10:19
А можно я еще страшно поругаюсь, а?
Бегаю тут на предмет мед. карты в садик (кто не в курсе - вышло тут в конце ноября новое постановление, что запись на 2009 аннулирована, с 13 января всем желающим явиться в комиссию при РОНО с мед. картой :010:). Вчера наконец-то отдала карты на подпись завед. поликлиникой. Сегодня у Андрюхи сопли и кашель. Чуть-чуть, но что будет дальше? Находились по врачам, елки зеленые! :015:
Поликлиника - враг здоровью :( А ведь так хорошо все было - с июня не болели :(

Tvilling
25.12.2008, 10:42
RIVA, Близняшечка, молодцы! :support::support:

Xum
25.12.2008, 16:44
да, девчат,диссертация - это круто.!! а в мамском статусе и подавно!!!
Нина, а без карты в роно можно не соваться? нам просто еще месяцев- то мало, даже прививки не начали делать, какая уж там карта. а в сад записаться хочется...и как сейчас это делается, только на 2009 или можно и на 2010?

Я*ЛиСа
25.12.2008, 20:26
Майя умничка !!!!

Воздушная
25.12.2008, 20:44

Вот это ДА! Супер! У меня в мозгах полный ноль, не представляю, как можно такой подвиг было совершить! :flower:
Детишкам скорейшего выздоровления!

RIVA+
26.12.2008, 00:54
Спасибо, девочки! Соображаю уже плохо, третий день сплю по 3-4 часа. Но нам-то не привыкать. А что касается "подвига", так это не подвиг, а повод сбежать от действительности в лице троих детей:-)). Спасибо моим замечательным няням, если б не они, не видать мне диссертации как своих ушей.

sham-ox
29.12.2008, 20:33
Девочки, у кого двойняшки именно первый и второй (т.е. других детей нет), положен ли материнский капитал и что вам сказали, когда вы про это узнавали?

Я*ЛиСа
29.12.2008, 21:12
Девочки, у кого двойняшки именно первый и второй (т.е. других детей нет), положен ли материнский капитал и что вам сказали, когда вы про это узнавали?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=901275
отдельная тема посмотрите

Мурзик
29.12.2008, 21:42
Всех с наступающим Новым Годом :080:
и и что бы без соплей и кашлей и прочих отравлений :015:
и что бы особо без кризиса :091:

В общем с Новым Годом! :014: