PDA

Просмотр полной версии : Болтология двойняшных мам - 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

Близняшечка
11.11.2008, 09:53
а из этой суммы подоходный налог должны вычитать???
нет, пособе не входит в налогооблагаемую базу.

Рыжая Нина
11.11.2008, 11:06
Девочки, подержите за нас кулачки. Еду сегодня с Андрюшей ЭЭГ делать в Раухфуса.
ЧуЙствую - будет там зажигать :001: :010:

Нинулька
11.11.2008, 11:26
Ничего себе Вы наболтали. Ещё вчера была тишина, а сегодня....:010:

Не дадим болтологии умереть :)

Вот скажите мне - стоит мальчишек на НГ (на елку и дома) всякими зайчиками наряжать? Или не мучать (их и себя :)) ) и ограничиться чем-то нарядным, но удобным... Да, понимания "сына, ты будешь Зайчиком!" - нет.
Маленьких нет смысла наряжать - они всё равно не поймут, только взрослым прикольно.:065:
Вот и я слоняюсь к варианту: не мучать. Тем более искусством "сделай из старой юбки самолет за 5 минут" я не владею :046:

А с елочкой я вот тоже призадумалась - уронят ведь. Им же все надо пожевать-подергать (даром, что 2 года скоро мужикам). Надо к потолку прикрепить :008:
Мы в прошлом году ёлку приделывали к полу на проволочных растяжках. Только дети всё время нижние игрушки снимали. Прямо беда с ними. А ёлка оказалась в результате так сильно привязана, что когда я на неё своим весом взрослым упала с табуретки при снятии игрушек, она устояла, зато я вся ободралась и была в иголках.:010:
Пока малые были мелкие мы наряжали елку, а в прошлом году не ставили. В этом надо будет. Наряжали не бьющимися игрушками (пластиковые шарики и маленькие плюшевые), мандаринами и чупа-чупсами (плавили ножки и делали наподобие крючков, что бы вешать было удобно), дождики тоже хорошо. Только вот с шариками промашка вышла, купила пластиковые, маленькие, так старшая дочь все время в рот их себе засовывала:019:, утомила просто:015:. Так что покупайте большие, что б не влезли в рот:)).
Вот-вот - игрушки обязательно не стеклянные. Не дай Бог как у моей подруги будет - когда дочка вдохнула осколки от ёлочной игрушки.:001:
Девочки, подержите за нас кулачки. Еду сегодня с Андрюшей ЭЭГ делать в Раухфуса.
Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рыжая Нина
11.11.2008, 11:29
Ничего себе Вы наболтали. Ещё вчера была тишина, а сегодня....:010:

Мы старались :008:

Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :)

MarJuli
11.11.2008, 16:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MarJuli
11.11.2008, 16:47
и за нас, мы все болеем, дело дошло до стоматита, темпа 39 какой день уже:010:

Рыжая Нина
11.11.2008, 17:54

@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!

Ой, а мы просто ОТЛИЧНО съездили. Мой ребенок, котороый ВООБЩЕ не переносит прикосновений чужих людей и манипуляций с его организмом - тихо и спокойно отсидел все время ЭЭГ. Даже врачи были в шоке :010: И в метро ехал бе проблем (хотя народу было много). И послушно шел ножками всю дорогу.
И, главное, результаты неплохие вроде. Я ничего не поняла, но никаких патологических изменений нет, и ладно :008: Потом Фоменко по-человечески объяснит, что к чему ;)
Наверное, волшебные кулачки помогли :flower::flower::flower:

Близняшечка
11.11.2008, 18:17

Ой, а мы просто ОТЛИЧНО съездили. Мой ребенок, котороый ВООБЩЕ не переносит прикосновений чужих людей и манипуляций с его организмом - тихо и спокойно отсидел все время ЭЭГ. Даже врачи были в шоке :010: И в метро ехал бе проблем (хотя народу было много). И послушно шел ножками всю дорогу.
И, главное, результаты неплохие вроде. Я ничего не поняла, но никаких патологических изменений нет, и ладно :008: Потом Фоменко по-человечески объяснит, что к чему ;)
УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!Хорошо, что так удачно съездили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Нинулька
11.11.2008, 20:06
Держим-держим кулачки! Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Ну и хорошо!:)

Воздушная
12.11.2008, 00:30
Всем привет! Можно тоже к вам поболтать?
У меня два мальчика-близнеца, скоро полгода, майчата (хотя вроде как должны были быть июнята).
Я вся в раздумьях по поводу Нового года, очень хочу детей нарядить, но нигде не могу найти красивые ползуночки. На ДО висят просто ползуночки-смокинги моей мечты , но размер, уввы, уже не наш...
Может, есть у кого пристрелянные места, поделитесь, а?

Только вот с шариками промашка вышла, купила пластиковые, маленькие, так старшая дочь все время в рот их себе засовывала:019:, утомила просто:015:. Так что покупайте большие, что б не влезли в рот:)).

Боже, это про моих! Все сейчас во рту! Если еще станут передвигаться самостоятельно к январю, ваще труба...

а вы а нашей табличке посмотрите, может найдете
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=214671

Я вот все жду, когда же там год 2008 появится, уже полгода почти :))

Так, ну и у меня целый список актуальных вопросов.
Когда у ваших деток полезли зубы? как определили, что это именно зубы, если, например, еще не было проклюнувшихся беленьких точечек видно? Каковы, так сказать, симптомы? :)
Как вы поняли, что дети пытаются садиться, и когда это произошло? Во сколько сидели уверенно?
Я все жду, когда сядут, можно будет снова двоих разом кормить, удобно, и в ванне сажать на купании сразу обоих!
Сейчас нереально двоих кормить разом, длинные колбасины вымахали, ноги не поджимают ни за что, а еще ими и машут, никакие подушки уже нас не выдерживают.
Ну, потом еще вспомню, напишу, что у меня наболело... :fifa:

Верагор
12.11.2008, 13:12
Зубы у нас пошли в 6.5 месяцев, нижний правый.
Как определить? ну слюни текут, все грызут как сумасшедшие, Т может быть 37.3 всю неделю. У всех по разному вплоть до рвоты и поноса с Т 38.
Про садиться уже не вспомню:016:, примерно 7.5-8 мес., кто-то позже, кто-то раньше.

Нинулька
12.11.2008, 13:59
У меня два мальчика-близнеца, скоро полгода, майчата (хотя вроде как должны были быть июнята).
Я вся в раздумьях по поводу Нового года, очень хочу детей нарядить, но нигде не могу найти красивые ползуночки. На ДО висят просто ползуночки-смокинги моей мечты , но размер, уввы, уже не наш...

Боже, это про моих! Все сейчас во рту! Если еще станут передвигаться самостоятельно к январю, ваще труба...

Я вот все жду, когда же там год 2008 появится, уже полгода почти :))

Так, ну и у меня целый список актуальных вопросов.
Когда у ваших деток полезли зубы? как определили, что это именно зубы, если, например, еще не было проклюнувшихся беленьких точечек видно? Каковы, так сказать, симптомы? :)
Как вы поняли, что дети пытаются садиться, и когда это произошло? Во сколько сидели уверенно?
Я все жду, когда сядут, можно будет снова двоих разом кормить, удобно, и в ванне сажать на купании сразу обоих!
Сейчас нереально двоих кормить разом, длинные колбасины вымахали, ноги не поджимают ни за что, а еще ими и машут, никакие подушки уже нас не выдерживают.
Ну, потом еще вспомню, напишу, что у меня наболело... :fifa:
Поболтать всегда можно, а как Вас зовут? Я - Нина, но это и понятно.:)
Насчёт ползунков - у нас уже дети в основном как-то побольше, поэтому те места что знали, уже позабылись или позакрывались. так что увы - помочь не смогу.
Зубы определяют либо когда их уже видно:), как я например. Некоторые ложечкой - если стучит ложечка по дёснам - значит зубик вот-вот вылезет.Только сильно не стучите.:001: Особо нетерпеливые могут попросить педиатра посветить лазером - так даже определяется когда примерно полезут - по зачаткам корней. Конечно, если Ваш педиатр продвинутый:). А то иногда такие бабули бывают.:010:
Сидеть мои примерно в пол года начали, но я точно уже и не помню. Сначала они начали на полу переворачиваться, потом начали ползать, а уже из положения на карачках потихоньку начали садиться сами. Смешно так они раскачиваются на карачках. Оборжаться.:))
Так что не переживайте - скоро они у вас и поползут и сядут и зубы все повылезут. И начнутся другие проблемы.:010:

Близняшечка
12.11.2008, 14:06

наряды. http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=505Сижу думаю заказать или нет. У нас годовасие 31.12. На утро :)) наряд есть, то есть на ДР, а на НГ :016:нет. Но чую муж будет бить :))

Зубки у нас вылезли в 9 мес. Есть все и заливать слюною свтали в 3 мес., с тех пор все высматривала, думала не дождусь.
А по поводу сел... пошел.. и т.п. Не переживате. Мы сели САМИ в 7 мес одна, и в 8 вторая. Уверенно в креслах сидеть стали около 6 мес. Поползли около 7 мес. Главное, чтобы по неврологии все было ОК, а остальное... дети у всех разные.

multi
12.11.2008, 15:13
наряды. http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=505Сижу думаю заказать или нет.

наряды классные! но цены, пардон, на некоторые модели в три(!) раза выше, чем в магазине :001:

Нинулька
12.11.2008, 15:25
наряды классные! но цены, пардон, на некоторые модели в три(!) раза выше, чем в магазине :001:

да уж - цены чё-то....:001: Но ползунки-смокинг там есть.:065:

Воздушная
12.11.2008, 17:39
Спасибо за ответы!

Зубы у нас пошли в 6.5 месяцев, нижний правый.
Как определить? ну слюни текут, все грызут как сумасшедшие, Т может быть 37.3 всю неделю. У всех по разному вплоть до рвоты и поноса с Т 38.
Про садиться уже не вспомню:016:, примерно 7.5-8 мес., кто-то позже, кто-то раньше.

Про садиться - у меня такие же сведения, но уже у родственников в лице свекрови :073: началась истерия по поводу зубов и остального, мол, все уже должно быть, а если нет - все, кошмар, дети неправильные и мать плохая :)) Грызем с дикими слюнями все, что попадает в поле зрения, вплоть до конечностей радом лежащего брата, маминой шеи и папиного носа... Похоже, оно самое и есть...

Поболтать всегда можно, а как Вас зовут? Я - Нина, но это и понятно.:)
Насчёт ползунков - у нас уже дети в основном как-то побольше, поэтому те места что знали, уже позабылись или позакрывались. так что увы - помочь не смогу.
Зубы определяют либо когда их уже видно:), как я например. Некоторые ложечкой - если стучит ложечка по дёснам - значит зубик вот-вот вылезет.Только сильно не стучите.:001: Особо нетерпеливые могут попросить педиатра посветить лазером - так даже определяется когда примерно полезут - по зачаткам корней. Конечно, если Ваш педиатр продвинутый:). А то иногда такие бабули бывают.:010:
Сидеть мои примерно в пол года начали, но я точно уже и не помню. Сначала они начали на полу переворачиваться, потом начали ползать, а уже из положения на карачках потихоньку начали садиться сами. Смешно так они раскачиваются на карачках. Оборжаться.:))
Так что не переживайте - скоро они у вас и поползут и сядут и зубы все повылезут. И начнутся другие проблемы.:010:

Пардон, представиться я как-то позабыла - меня зовут Ольга, да и лучше на "ты".
Про лазер - эт интересно, надо будет спросить! Ложкой стучала, но не поняла, есть оно или нет.
Мои пытаются вставать на карачки, пока еще не очень получается, но смотрится тоже уморительно!

наряды. http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=505Сижу думаю заказать или нет. У нас годовасие 31.12. На утро :)) наряд есть, то есть на ДР, а на НГ :016:нет. Но чую муж будет бить :))

Зубки у нас вылезли в 9 мес. Есть все и заливать слюною свтали в 3 мес., с тех пор все высматривала, думала не дождусь.
А по поводу сел... пошел.. и т.п. Не переживате. Мы сели САМИ в 7 мес одна, и в 8 вторая. Уверенно в креслах сидеть стали около 6 мес. Поползли около 7 мес. Главное, чтобы по неврологии все было ОК, а остальное... дети у всех разные.

Ох, я и не переживаю, но вот окружающие наседают, достали уже, весь этот бред слушать уже нервов скоро не хватит. Начинается! Как к концу беременности - ну как, когда? :))
Бабуля мужа (есть такие одры еще, есть!) наседает со своим медицинским образованием (была сто лет назад медсестрой процедурной), что если ДО (!!!) 6 месяцев первые зубы не вылезут, то все, это рахит, и не иначе! ужЫс тихий и не очень...

Цены какие-то нереальные... Вот если бы были те голубые ползуночки-смокинги, как на двойняшковой ДО, наверно, разорилась бы... вот то объявление http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17517172&postcount=1326

Мурзик
12.11.2008, 17:55

А кто нибудь может подсказать - где еще можно посмотреть костюмчики типа "гномиковых" на НГ???
У нас (слава Богу:))) день рождение не в НГ (Близняшечка, сорри:)))), поэтому можно гномиками на НГ нарядиться:)

Я, правда, не очень уверена, что хочу вообще малышей наряжать...
но вдруг...

Близняшечка
12.11.2008, 18:09
А кто нибудь может подсказать - где еще можно посмотреть костюмчики типа "гномиковых" на НГ???
У нас (слава Богу:))) день рождение не в НГ (Близняшечка, сорри:)))), поэтому можно гномиками на НГ нарядиться:)

Я, правда, не очень уверена, что хочу вообще малышей наряжать...
но вдруг...

Вот я буду искать чет на подобе. Угляжу расскажу. Явки пороли. :016:
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)):)):)) Самой до сих пор смешно родить двойню 31 декабря :flower:

Близняшечка
12.11.2008, 18:16
Спасибо за ответы!

Про садиться - у меня такие же сведения, но уже у родственников в лице свекрови :073: началась истерия по поводу зубов и остального, мол, все уже должно быть, а если нет - все, кошмар, дети неправильные и мать плохая :)) Грызем с дикими слюнями все, что попадает в поле зрения, вплоть до конечностей радом лежащего брата, маминой шеи и папиного носа... Похоже, оно самое и есть...

Пардон, представиться я как-то позабыла - меня зовут Ольга, да и лучше на "ты".
Про лазер - эт интересно, надо будет спросить! Ложкой стучала, но не поняла, есть оно или нет.
Мои пытаются вставать на карачки, пока еще не очень получается, но смотрится тоже уморительно!

Ох, я и не переживаю, но вот окружающие наседают, достали уже, весь этот бред слушать уже нервов скоро не хватит. Начинается! Как к концу беременности - ну как, когда? :))
Бабуля мужа (есть такие одры еще, есть!) наседает со своим медицинским образованием (была сто лет назад медсестрой процедурной), что если ДО (!!!) 6 месяцев первые зубы не вылезут, то все, это рахит, и не иначе! ужЫс тихий и не очень...

Цены какие-то нереальные... Вот если бы были те голубые ползуночки-смокинги, как на двойняшковой ДО, наверно, разорилась бы... вот то объявление http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17517172&postcount=1326

У моей свекрови тоже зубя наши стали бельмом .... Тезис вот даете Тему (агушу) неправльный творог, вот и зубов нет. А то, что у меня у самой в 9 мес. вышли ничего ??????????????
Я тоже поддалась поначалу панике, потом когда была у педиатра нашего, так она сказ-ала, что деть по педиатрическим нормам до 1 года может быть беззубым и это НЕ ПАТАЛОГИЯ и до 5!!!!!!!!!!!!! лет (я до сих пор в шоке) ЛЫСЫМ. Слава Богу, у нас какая-то пусть и не густая растительность на головенке имеется:)) Хоть с этим не цепляются.

А окружающим, особенно старшему поколению, скажите когда надо тогда и встанут, сядут и т.п. Вы торопили, так как в год надо было сдать в ясли дитё. А нам то е надо, и от этих торопых посадили, поставили на ноги, сколько в нашем поколении проблем с позвоночником, незабвенный загиб матки и т.п

Xum
12.11.2008, 18:32
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)):)):)) Самой до сих пор смешно родить двойню 31 декабря :flower:

:flower:смешно 29 февраля! а так очень даже))):019:

Тучка
12.11.2008, 18:51
У моих зубы полезли только к 11 месяцу(слюней было до этого море,а вылезли поздно),но я не переживала(у меня у старшей вылезли тоже в 11 месяцев)

Nika
12.11.2008, 21:53
У меня у дочки зубы в 8 мес., у сына в 10 :) И про зубы вообще не переживайте: позднее вылезут - здоровее будут :)
Сели, начали вставать и поползли активно в 8,5 мес. после курса гимнастики и массажа

Воздушная
13.11.2008, 00:13
Про зубы, точно, так и надо говорить - целее будут, меньше кариес их будет точить :)
Сегодня сказала свекрови, что как вылезут, так и вылезут, она решила со мной сегодня согласиться :))
Массаж мне понравился, хоть и бесплатно в поликлинике делали, детки стали активно вертеться, ну и тонус немного сняли, хоть еще и остался в ножках.
Кто-нибудь слышал про методику массажа по Черниковой (или какая-то похожая фамилия)?
Мне жена брата, живут в Москве, рассказывала, что просто супер.
Рассказала про упражнения, мне понравились Плюс там еще после массажа и гимнастики еще и водная гимнастика предусмотрена в ванне.
Интересно, в Питере так кто-нибудь делает?

Близняшечка
13.11.2008, 01:43
:flower:смешно 29 февраля! а так очень даже))):019:
Ну 29 февраля, это совсем АБАРЖАТЬСЯ:)) :046::026::026:

3BE3DO4KA
13.11.2008, 12:16
Девочки, подскажите пожалуйста, рост и вес мамы играет большую роль в вынашивании двойни?А то меня врачи пугают, что мол такая маленькая(хотя я себя такой не считаю) при росте 160 кг и весе 56 кг большой риск родить ся раньше срока. Сейчас нам 17 неделек разнояйцевая двойня, чувствую себя хорошо, узи нормальное. ...Извините , если влезла не по теме..

Рыжая Нина
13.11.2008, 12:26
Девочки, подскажите пожалуйста, рост и вес мамы играет большую роль в вынашивании двойни?А то меня врачи пугают, что мол такая маленькая(хотя я себя такой не считаю) при росте 160 кг и весе 56 кг большой риск родить ся раньше срока. Сейчас нам 17 неделек разнояйцевая двойня, чувствую себя хорошо, узи нормальное. ...Извините , если влезла не по теме..

Во-первых, поздравляю :)
Во-вторых. С двойней всегда больше риск родить раньше срока.
Мне кажется, не такой уж у Вас маленький рост-вес :008: чобы это было СЕРЬЕЗНЫМ поводом для волнения.
В любом случае - берегите себя :ded:

Нинулька
13.11.2008, 12:27

Извиняться не надо - тема у нас - просто болтаем, поэтому можно болтать на любые темы.:) Рост и вес по моему личному мнению, никакой роли не играют в данном случае, если, конечно, человек не дистрофик.:)) Я тоже не гигант - рост 164, вес был 52 кг. Я родила своих в 39 недель с половиной.:) Но это, по моему, заслуга моего врача, которая меня до этого срока "доходила".

ТоликиКолики
13.11.2008, 12:55

Я тоже была весом 53кг и ростом 162см, выносила, пузо прада большое очень было, врачи все удивлялись как я его нашу. Доносила до 37,5 недель

3BE3DO4KA
13.11.2008, 13:04
Скажите, а пузико сильно отличается при двойне? У меня первая беременность, 25 лет, и тут бах такая новость...сразу два пузожителя, моя мама до сих пор в себя прийти не может.

multi
13.11.2008, 13:04

на момент беременности 48 кг. и 165 см :004: родились в 40 недель

Tvilling
13.11.2008, 13:09
пузико сильно отличается при двойне?
Говорят, сильно. Мне лично сравнивать не с чем, но, говорят, по всем параметрам отличается. Последние недели еле ходила.

хозяйка
13.11.2008, 13:12
Скажите, а пузико сильно отличается при двойне? У меня первая беременность, 25 лет, и тут бах такая новость...сразу два пузожителя, моя мама до сих пор в себя прийти не может.
Тоже всё индивидуально. У некоторых- очень большое, у некоторых- маленькое. Мне все врачи говорили, что маленький живот для двойняшек. Не знаю, может детки как-то компактно расположились. Даже никаких растяжек не было и живот быстро ушёл.

Близняшечка
13.11.2008, 13:17
Врачи пугают... :)) Забавные такие, нет бы советы давать как доносить.
@@@@@@@@@ :flower::flower::flower: Это Вам. Здоровья маме и малышам :)) Примеров положительных много.

Близняшечка
13.11.2008, 13:21
Мне говорили, что я со своим животом могу соперничать только с девочкой, которая за 5 дней до меня родила девочку 5700:010:. При этом я достаточно высокая 172, а соотвественно брюшная полость больше. Да и иногда подходили ко мне спрашивали Вы двойню ждете? Я была реальным бомбовозом :))

Я*ЛиСа
13.11.2008, 13:26
Тут много таких мелких ,и ничего - отходили ,выносили и родили ...
Главное поставте себе установку - что все будет хорошо!!!! и неслушайте по этому поводу врачей...
PS Я сама 160 правда вес чуть поболе был...
Мамочку видела с двойняшками ,так ее из-за коляски еле видно :004:

Нинулька
13.11.2008, 13:47
на момент беременности 48 кг. и 165 см :004: родились в 40 недель

Ничего себе! Дюймовочка!:010:

3BE3DO4KA
13.11.2008, 14:50
Спасибо всем за ответы! Сами понимаете, сразу столько вопрсов в голову лезет....... А вы средствами специальными пользовались от растяжек? и с какого момента беременности ими начали пользоваться?

Tvilling
13.11.2008, 15:19
от растяжек? А что такое растяжки?
Мазалась только увлажняющим кремом - как и до беременности (сейчас, после - уже не всегда успеваю :)))
Хоть бы показал кто, что такое растяжки. :004:

хозяйка
13.11.2008, 15:19
Спасибо всем за ответы! Сами понимаете, сразу столько вопрсов в голову лезет....... А вы средствами специальными пользовались от растяжек? и с какого момента беременности ими начали пользоваться?
Да, я пользовалась. Наверное, месяцев с 3-х. Причём совершенно разными- и дорогими, и дешёвыми.

Нинулька
13.11.2008, 15:54
Да, я пользовалась. Наверное, месяцев с 3-х. Причём совершенно разными- и дорогими, и дешёвыми.
Ага-ага! Толку ноль!!!

Нинулька
13.11.2008, 15:54
А что такое растяжки?
Мазалась только увлажняющим кремом - как и до беременности (сейчас, после - уже не всегда успеваю :)))
Хоть бы показал кто, что такое растяжки. :004:
Это страшное зрелище!!! Лучше не смотреть!:))

Я*ЛиСа
13.11.2008, 16:02
Все зависит от кожи ,у кого-то нет ,а кого-то:001:

Близняшечка
13.11.2008, 17:34
Все зависит от кожи ,у кого-то нет ,а кого-то:001:
+100 Везет кто незнаком с этим ужасом :))) У меня живот просто "лопнул"за 2 нед. до родов :(
Для нагладности. Снимок сделан 25.11, родила я 31.12... каким он стал за 6 нед. :010:сами понимаете.
http://cs1694.vkontakte.ru/u598470/48803055/x_625c2d5e.jpg

Сейчас борюсь с растяжками, хорошо, что они не глубокие, не красные, ттт. По мене ухода живота и похудения становиться заметно лучше. Но на пляж пока :001:

Мамитта
13.11.2008, 18:18
Девочки! А у нашего Вовки сегодня первый зубик прорезался! :080:

Рыжая Нина
13.11.2008, 18:43
+100 Везет кто незнаком с этим ужасом :))) У меня живот просто "лопнул"за 2 нед. до родов :(
Для нагладности. Снимок сделан 25.11, родила я 31.12... каким он стал за 6 нед. :010:сами понимаете.

Сейчас борюсь с растяжками, хорошо, что они не глубокие, не красные, ттт. По мене ухода живота и похудения становиться заметно лучше. Но на пляж пока :001:

Этоь 35 недель ровно
http://s40.radikal.ru/i088/0811/9f/7bce1b769fba.jpg (http://www.radikal.ru)
Растяжек - море :((((

Воздушная
13.11.2008, 21:25
3BE3DO4KA, примите поздравления! желаю здоровья!

Поздравляю! Зубастик теперь... А я своих каждый день осматриваю, пока ничего...

Тоже всё индивидуально. У некоторых- очень большое, у некоторых- маленькое. Мне все врачи говорили, что маленький живот для двойняшек. Не знаю, может детки как-то компактно расположились. Даже никаких растяжек не было и живот быстро ушёл.

+1 У меня так же.
Рост 170, вес 52

Xum
13.11.2008, 22:30
Девочки, подскажите пожалуйста, рост и вес мамы играет большую роль в вынашивании двойни?А то меня врачи пугают, что мол такая маленькая(хотя я себя такой не считаю) при росте 160 кг и весе 56 кг большой риск родить ся раньше срока..
170 рост 48 кг вес при постановке на учет.
ничего, я считаю что отходила легко, и еще б чуть чуть походила если б не запугали врачи))
так что порхайте пока, только аккуратно)) потом то и перевернуться с трудом будет получаться:))

Нинулька
14.11.2008, 12:20
:080: Поздравляю!!!
. А я своих каждый день осматриваю, пока ничего...

Ничего, ничего. Всё будет. У меня у Насти первый зуб вылез в 6 месяцев, а у Лизы почти в 10. Так мы, когда у Лизы зуб вылез наконец на радостях даже напились - а то всё переживали, что без зубов останется.:065:

так что порхайте пока, только аккуратно)) потом то и перевернуться с трудом будет получаться:))
:)) Да уж, как вспомню это перекладывание живота с одного бока на другой...:010: И как не ляг - по любому плохо...

Xum
14.11.2008, 13:44
вот этот пузырь - я.
до родов еще ходила 6 недель.
http://s43.radikal.ru/i100/0811/a7/89d4c3b9edd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/a7/89d4c3b9edd5.jpg.html)

а так все начиналось)))(нед 4-5 наверное)
http://s41.radikal.ru/i092/0811/5e/e72c397445f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0811/5e/e72c397445f5.jpg.html)

3BE3DO4KA
14.11.2008, 16:27
мдя.., конечно дети трудно даются мамочкам....., зато теперь у вас двойное счастье. Бывает что и с одним пузожителем такие животики. а животик у вас быстро ушел?

Oleska
14.11.2008, 17:53
а можно я тоже влезу?
могу дать показания по размеру живота в сравнении с беременностью одним ребенком. Живот больше примерно на 10-12 недель, то есть у меня сейчас 27 недель, а живот размером (объем и размер матки) такой, как был при 39 неделях первой беременности. Растяжек пока нет, но что будет потом не знаю...откуда живот будет брать еще кожу не могу представить:)) и так уже прозрачный и натянутый дальше некуда. Но я мажу, чтоб потом себя не корить.

Xum
14.11.2008, 18:36
мдя.., конечно дети трудно даются мамочкам....., зато теперь у вас двойное счастье. Бывает что и с одним пузожителем такие животики. а животик у вас быстро ушел?

это у кого спрашивають??????
если у меня, то живота нет,и в профиль от добеременного состояния я уже не отличаюсь. но кожа мягко-говоря не в тонусе:(

RittaF
14.11.2008, 22:41
А я до беременности 158см рост и вес 47 кг.... Была похожа на большой резиновый гимнастический мяч с рожками ( рожки-это ножки) :091:

Нинулька
17.11.2008, 11:59
А я до беременности 158см рост и вес 47 кг.... Была похожа на большой резиновый гимнастический мяч с рожками ( рожки-это ножки) :091:
:)) Прикольное сравнение.

RittaF
17.11.2008, 12:21
:)) Прикольное сравнение.
Да и еще добавлю, что за беременность набрала 27 кг.:))(При беременности старшим сыном-19 кг). Но вес в обоих случаях ушел быстро. С двойней вдвойне быстрей :)), т.к. к бабушки навещали редко, а папа целыми днями на работе был...бегала..крутилась..

Нинулька
17.11.2008, 12:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=853481 Девочки - гляньте - на Новый Год на подарки денюжку собирают, можно даже по 100 рублей на Яндекс кошелёк положить.

3BE3DO4KA
17.11.2008, 15:24
Девочки-знатоки, подскажите с чем это может быть связанно? Делала анализ АХЧ(на пороки развития) в 16 недель, позвонили их жен.конс. что срочно записаться на УЗИ в медикогентический центр на Тобольской. Записали на 24/11... теперь жду и боюсь:001:

Нинулька
17.11.2008, 16:12
Девочки-знатоки, подскажите с чем это может быть связанно? Делала анализ АХЧ(на пороки развития) в 16 недель, позвонили их жен.конс. что срочно записаться на УЗИ в медикогентический центр на Тобольской. Записали на 24/11... теперь жду и боюсь:001:

Перестраховщики, блин. Этот анализ при двойнях вообще бессмысленен, т.к. нет норм для двоен, троен и т.д. Грамотный врач его даже назначать не станет. Идиотизм пугать беременную женщину всякой фигнёй. Не бойтесь - УЗИ это неплохо. При двойнях вообще надо каждые 2 недели делать, чтобы исключить неправильное развитие - когда 1 растёт, а второй нет, или разница в весе большая. Так что не нервничайте по пустякам!

multi
17.11.2008, 16:45
Перестраховщики, блин. Этот анализ при двойнях вообще бессмысленен, т.к. нет норм для двоен, троен и т.д. Грамотный врач его даже назначать не станет. Идиотизм пугать беременную женщину всякой фигнёй. Не бойтесь - УЗИ это неплохо. При двойнях вообще надо каждые 2 недели делать, чтобы исключить неправильное развитие - когда 1 растёт, а второй нет, или разница в весе большая. Так что не нервничайте по пустякам!

+ 1
меня сразу предупредили, что этот анализ при двойнях не работает, а назначили для того, чтобы узи в мгц на тобольской сделать бесплатно - была в прошлом году такая программа
узисты там классные, смотрят каждую косточку, + нам уже в 12 недель предположили пол, и не ошиблись

3BE3DO4KA
17.11.2008, 17:07
Спасибо, девочки успокоили! :flower:

Перестраховщики, а будущую мамку напугали. ....:wife:

Julee
17.11.2008, 17:11

+ 1

Не бойтесь, все будет хорошо! Хватит и того, что Вас сами врачи боятся:046: Многие из них не знаю, что делать и как себя вести при двойне. Мне например, самая первая докторица сказала что у меня огромный перечень болячек при которым не то что рожать, а жить опасно. Я рассердилась и ушла к другой докторице вести беременность. Так вот эта вторая оч сильно удивлялась диагнозам, поставленным первой докторицей.....
Так что забейте на все ваши страхи и радуйтесь своей замечательной беременности!

PS Всем девочкам большой привет! Давненько я тут у вас не появлялась!

Верагор
17.11.2008, 20:12
Ой, Юльчик объявилась!!!! Большой привет!!! Как ты поживаешь, как вои замечательные детки? Где вы сейчас живете?

Julee
17.11.2008, 20:38
Вера, привет!
Ох, не поверишь. Занесло нас в Алматы, Казахстан. Здесь уже полгода, в течении которых меня успела обокрасть няня, и 2 недели назад двое бравых хлопцев кавказской национальности вырвали из моих рук сумку с документами, а потом позвонили через неделю и сообщили что за 3 тыс. долларов готовы их вернуть!? В связи с этими и другими местными особенностями (Алматы по развитию отстает от Санкт-Пита и Москвы по крайней мере лет на 5, а то и все 10), я сильно ропщу. Боюсь правда мой гневный ропот не сильно повлияет на мужа тк Казахстан предлагает хорошие зарплаты.....

Ну а вы как? Как твои девушки? Старшая наверно уже мамины наряды примеряет? :-)

Верагор
17.11.2008, 22:50
У меня младшая, Ника, сильно больная до нарядов :)
Девочки ничего, растут, помаленьку. Все в один садик ходят. Даже хорошо пошли, тттт. У Даши обнаружились проблемы с ушами, тугоухость 2-ой степени, по этому мы и отставали с речью:(. Ходим с аппаратами на ушках. Начала говорить, но еще не все звуки хорошо понимает. Малые уже болтают во всю, права качают и безобразят:0072::075::072::0072:.
Мы живем все там же пока, но с сентября переедем на Гражданку, квартира построилась, делаем ремонт помаленьку:050:. Я вот решила права получать, катаюсь с инструктором:0035:, даже хвалят, на удивление:008:. На следующей неделе экзамен в автошколе, 2 декабря в ГАИ. Вот незнаю, получу не получу, но надеюсь очень.

Нинулька
18.11.2008, 15:28
Вера, привет!
Ох, не поверишь. Занесло нас в Алматы, Казахстан. Здесь уже полгода, в течении которых меня успела обокрасть няня, и 2 недели назад двое бравых хлопцев кавказской национальности вырвали из моих рук сумку с документами, а потом позвонили через неделю и сообщили что за 3 тыс. долларов готовы их вернуть!? В связи с этими и другими местными особенностями (Алматы по развитию отстает от Санкт-Пита и Москвы по крайней мере лет на 5, а то и все 10), я сильно ропщу. Боюсь правда мой гневный ропот не сильно повлияет на мужа тк Казахстан предлагает хорошие зарплаты.....

Ну а вы как? Как твои девушки? Старшая наверно уже мамины наряды примеряет? :-)
Обалдеть!:010: весело там жить однако.
Юлечка, привет!:support: Заходи к нам иногда.:)

Я вот решила права получать, катаюсь с инструктором:0035:, даже хвалят, на удивление:008:. На следующей неделе экзамен в автошколе, 2 декабря в ГАИ. Вот незнаю, получу не получу, но надеюсь очень.
Ну мы за тебя кулачки подержим - должна получить.:073:

Нинулька
20.11.2008, 12:05
Опять затишье в болтологии... Где все??? Или я тут одна?

Baichca
20.11.2008, 12:14
Девочки привет!!!
Можно в вашу компанию:)

Нинулька
20.11.2008, 12:54
Конечно можно. Добро пожаловать!!!

Tvilling
21.11.2008, 11:28
А нам сегодня годик... ужас ужас даже не верится...

Нинулька
21.11.2008, 11:35

Ох, ничего себе!!! Мне казалось - они такие маленькие ещё. А Вам уже ГОД!!! Поздравляю!!! Здоровья и деткам и маме и папе!!! Главное - не болеть!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)

Мамитта
21.11.2008, 11:49

:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:

А НАМ ПОЛГОДИКА!:)

Julee
23.11.2008, 22:20
Вера, буду держать 2 декабря за тебя кулачки! Хотя... ты и так сдашь :-) тк что может быть волнительнее родов двойни и первый год ухаживания за ними??? Только тройня и тд. :-) По сравнению с этим экзамен в ГАИ даже близко не стоит! :-)))
Нина, привет! Буду старатья заглядывать к вам почаще чтоб всяких ужастиков понарасказывать. А с нянями здесь оч туго. Вроде и платить готова чуть больше чем другие, а все равно. За лето попробовались 8 нянь. Все какие-то с заскоками. Я уже даже начала думать, что это у меня заскоки и хочу я оч многого от няни. Соседи и знакомые вовремя вмешались и сказали что я еще пока вроде оч даже ничего :-)))

Tvilling, поздравляю с годиком! Растите большие!

Julee
23.11.2008, 22:21
И Мамитту поздравляем!!!

Близняшечка
23.11.2008, 22:28
УРААААААААААААААА:080::080::080:!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Маму с папой, в первую очередь, и замечательных малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

anfi
25.11.2008, 23:56
Здравствуйте, у меня у малышей увеличено паховое кольцо, паховая грыжа не выходила ттт, врачи советуют операцию по ушиванию кольца, а я боюсь :008: Посоветуйте как быть, без операции плохо (само не пройдет) и оперироваться не хочу.

Tvilling
26.11.2008, 00:00
... мы продолжаем болеть. Папа наш - с пятницы с ангиной, 38,5. Выписали антибиотики. Я - с воскресенья, тоже ангина и 38,5, тоже антибиотики (правда, что интересно, препарат другой).
У няниной дочки (взрослой девицы, живет дома) - желудочный грипп, рвота. В профилактических целях мелких пришлось сегодня оставить дома. Очевидно, завтра тоже. Возможно, и послезавтра :( Если они успели заразиться, то туши свет. Мы начитавшись в интернете про инкубационные периоды ротавирусов, норовирусов и прочей желудочно-кишечной дряни.

Сказать, что я в прострации - это ничего не сказать.
:(

Как-то всё по мелочи, но многовато мелочей.

ТоликиКолики
26.11.2008, 10:30
а мы тоже болеем уже 3 неделю. В аквапарк называется сходили. Уже, конечно, вылечились, но набираемся сил и долечиваем Толин кашель. Купили банки стеклянные, а поставить икак не можем. Водка не горит, виски не горят, а спирта нет. Какие есть идеи?

Нинулька
26.11.2008, 14:18
Здравствуйте, у меня у малышей увеличено паховое кольцо, паховая грыжа не выходила ттт, врачи советуют операцию по ушиванию кольца, а я боюсь :008: Посоветуйте как быть, без операции плохо (само не пройдет) и оперироваться не хочу.
Думаю, тут надо слушаться врачей. Только проконсультироваться не у одного врача, а у нескольких - и решить, что делать. Конечно, операция - страшно, а если грыжа вылезет? Ещё страшнее.
... мы продолжаем болеть. Папа наш - с пятницы с ангиной, 38,5. Выписали антибиотики. Я - с воскресенья, тоже ангина и 38,5, тоже антибиотики (правда, что интересно, препарат другой).
У няниной дочки (взрослой девицы, живет дома) - желудочный грипп, рвота. В профилактических целях мелких пришлось сегодня оставить дома. Очевидно, завтра тоже. Возможно, и послезавтра :( Если они успели заразиться, то туши свет. Мы начитавшись в интернете про инкубационные периоды ротавирусов, норовирусов и прочей желудочно-кишечной дряни.

Сказать, что я в прострации - это ничего не сказать.
:(

Как-то всё по мелочи, но многовато мелочей.
Мда, много мелочей. Держитесь, что ещё скажешь. Кулачки подержим.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
а мы тоже болеем уже 3 неделю. В аквапарк называется сходили. Уже, конечно, вылечились, но набираемся сил и долечиваем Толин кашель. Купили банки стеклянные, а поставить икак не можем. Водка не горит, виски не горят, а спирта нет. Какие есть идеи?
Даже и не знаю, что присоветовать. Помниться, мама наматывала на карандаш вату, окунала в одеколон и поджигала. Только вот есть ли у вас одеколон? И ещё при этом вонь стоит невозможная одеколоновая. :010:

Нинулька
26.11.2008, 14:19
У Веры сегодня экзамен в автошколе. Держим за неё кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Мамитта
26.11.2008, 14:45
У Веры сегодня экзамен в автошколе. Держим за неё кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Держим-держим!
@@ @@ @@ @@

Мамитта
26.11.2008, 14:46
И Мамитту поздравляем!!!

Ой, спасибо! :love: Только сейчас увидела.

Xum
26.11.2008, 15:57

только не бейте)) не помню как мне ставили банки)))
а просто свечой нельзя греть?

anfi
26.11.2008, 17:43
Думаю, тут надо слушаться врачей. Только проконсультироваться не у одного врача, а у нескольких - и решить, что делать. Конечно, операция - страшно, а если грыжа вылезет? Ещё страшнее.

Спасибо, наверно так и сделаем.

anfi
26.11.2008, 17:46
Помню мне когда бабушка банки ставила, грела их на газу на подставке какой то, а про кашель нам очень помог Эреспал именно когда долечивали кашель и кашляли только в горизонтальном положении - 5 дней на ночь и все прошло!

sham-ox
26.11.2008, 19:31
Может кто знает, нормально, когда один ребенок меньше шевелится в животе, чем второй? Вернее по сравнению с первым второй можно сказать не шевелится.

Мурзик
26.11.2008, 19:40
Может кто знает, нормально, когда один ребенок меньше шевелится в животе, чем второй? Вернее по сравнению с первым второй можно сказать не шевелится.

А Вы узи делали?
все нормально по узи?

шевелиться могут по разному по куче причин 9например):
потому что одни спокойнее, а другой более возбудимый
потому что лежат так, что Вам одного легче почувствовать, чем второго

если врачи говорят, что все хорошо
и по узи все хорошо
то просто кто то из Ваших деток более активный:)
не переживайте:)

Близняшечка
26.11.2008, 19:44
А я так и не понялав когда одна, когда друцгая :0 Ну кроме того, когда одновременно головами вертели на большом сроке, да там и видно было :). Может Вы только демаете, что шевелится одна :)

+1 к вопросу об УЗИ и доплеру

sham-ox
26.11.2008, 19:49
Они лежат продольно. И я знаю где какой, узи делала 3 недели назад, все было нормально (тогда наоборот тихоня больше шевелился, а активный редко и вяло) и серцебиение периодически слушают, но один очень редко шевелится, но каждый день.

Воздушная
26.11.2008, 20:17
У меня было так, что один сидел на печенке и постоянно мне ребра ногами пересчитывал, а второго еле слышно было. Они лежали по-разному, тихоня был спинкой наружу, и все его движения были вглубь моего организма, мало чувствовалось, а бузотер - на боку, так что такое бывает. Никто никого не обделял, все было по узи и прочим исследованиям нормально.

Tvilling
26.11.2008, 20:35
По словам моей приятельницы-врача, даже с одним ребенком в пузе всё зависит от конкретного расположения, так что сказать сложно. Если УЗИ в норме - то всё хорошо, не брать в голову. У меня оба регулярно устраивали "дискотеки" с 12 до 3 ночи.

sham-ox
26.11.2008, 20:54
Может так и есть, потому что один как под кожей все время водит по всей длине живота на протяжении суток, а второй только иногда в дно матки бьет или с боку толкнет, но это если прислушиваться и очень редко.
Девочки, а у кого-нибудь есть коляска abs twin light, прогулочная, четырехколесная?

RIVA+
30.11.2008, 23:12
Одного я не чувствовала вообще. Как-то не напрягалась по этому поводу т.к. был регулярный допплер, узи и ктг. Все будет хорошо!:flower:

RittaF
01.12.2008, 13:08
У меня тоже один как футболист колотил во все места и ручками и ножками, а второй очень редко. После рождения все так и осталось. :):):):) Один как заводной все время скачет, а второй тихий и рассудительный.

Нинулька
02.12.2008, 18:17
Девочки - привет! Я болею - поэтому не появляюсь. Разболелась вместе с сыном. Ужас какой-то прямо. Надеюсь к концу недели появиться.

RittaF
03.12.2008, 10:29
А моим ребятам сегодня 7 лет!!! Обалдеть, так быстро летит время!!

ЁЛКА.
03.12.2008, 11:58

УРА!!!!! Поздраляем!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

AyBige
03.12.2008, 12:09

Поздравляем с Днем Рождения!!!!

Двойняшка
03.12.2008, 13:46
А ваши дети разные по характеру?Вот у нас совершенно разные и по характеру и по развитию.На "младшего"нет управы совсем-в садике на него жалуются:015:(всё ломает,бросает,кричит и постоянно просит есть),дома всё тоже но более в мягкой форме.Он у нас не говорит.А вот "старший"любит играть с детьми,хорошо говорит и любит занятия.Нам уже 2года и 10мес.Что делать с разбойником :065:не знаем -ни наказания ни уговоры ни чего не помогает:091:.

Мурзик
03.12.2008, 13:58

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Путь растут здоровыми, сильными и настоящими помошниками маме! :)

RittaF
03.12.2008, 23:55
Спасибо огромное за поздравления!!!