PDA

Просмотр полной версии : Болтология двойняшных мам - 8

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

у`ДАЧА
03.06.2009, 15:15
Держитесь!!!!! Думайте о хорошем хоть это и трудно, будем надеяться, что биопсия отрицательной окажется :091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Близняшечка
03.06.2009, 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровичка много много. Дай Бог, чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@

AyBige
03.06.2009, 16:19
Девочки,а у меня беда.У одной из моих лапочек-дочек опухоль.Лежим педиатрич.академии,вторая дочка-с папой дома. Вроде метастаз нет,завтра нас ждет биопсия и через неделю 31 онкобольница.Мое сердце разрывается.За что все это?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хозяйка
03.06.2009, 17:27
Спасибо за поддержку. Молю бога,что все сложится хорошо.Держите за нас кулачки.Опухоль уже достаточно большая,прогнозы пока не оптимистичные.

ЗеркАллА
03.06.2009, 17:46
Танечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕРЖИТЕСЬ!

anfi
03.06.2009, 19:38
Держитесь, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kukulya
03.06.2009, 19:48
ДЕРЖИТЕСЬ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТоликиКолики
04.06.2009, 12:02
@@@@@@@@
Держитесь! Все будет хорошо!

Нинулька
04.06.2009, 12:37
Держитесь и выздоравливайте! Держите нас в курсе. Наши кулачки всегда с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Воздушная
04.06.2009, 12:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще миллион кулачков!

Все должно быть хорошо! здоровья, сил и терпения вам всем

ЁЛКА.
04.06.2009, 14:59
мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Велира
04.06.2009, 20:12
Мы тоже держим кулачки!!!! Поправляейтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

norma
04.06.2009, 21:17
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чтобы все обошлось!! Здоровья и терпения!
И Веры!!

multi
04.06.2009, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Мэй
05.06.2009, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мила
05.06.2009, 01:15
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

хозяйка
05.06.2009, 17:54
Нас ложат в 31 больницу,в онкоотделение.Опухоль большая,8 см. Метастаз нет,но медлить нельзя. Спасибо всем за поддержку.Молю бога о выздоровлении.

Nika
05.06.2009, 18:33
@@@@@@@@@@@@@@@@ и от нас

Воздушная
05.06.2009, 18:34
Здоровья! и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AyBige
05.06.2009, 19:02
Нас ложат в 31 больницу,в онкоотделение.Опухоль большая,8 см. Метастаз нет,но медлить нельзя. Спасибо всем за поддержку.Молю бога о выздоровлении.

Мы с вами, продролжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@.
Пусть поправляется скорее!!!!

у`ДАЧА
05.06.2009, 20:38
Все будет хорошо!!!! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yukka333
05.06.2009, 21:12
Таня, верьте, что все будет хорошо, и обязательно так и будет!

Вам и наши кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хоремышка
06.06.2009, 01:00
Держитесь! Верьте только в хорошее! Да поможет Вам Бог!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marusenechka
07.06.2009, 22:27
Всем привет!!!! Примите нас в вашу теплую компанию! Мои принцесски родились 31.05.2009 на 32-33 неделе. Сейчас лежим в 17 ГДБ на доращивании. Страшенькая родилась 1900, младшенькая 1730. Старшенькая кушает активно, а вот у маленькой есть проблемы, не усваивает пищу, сейчас в реанимации. Думают на инфекцию.

anfi
07.06.2009, 23:15
Добро пожаловать! Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Мы тоже на 32-33 родились, сейчас нам уже 2,6

Marusenechka
08.06.2009, 16:20
Добро пожаловать! Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Мы тоже на 32-33 родились, сейчас нам уже 2,6

Как здорово!!!!!:) А проблемки были какие-нибудь?

Мама-Лама
08.06.2009, 17:12
Всем привет!!!! Примите нас в вашу теплую компанию! Мои принцесски родились 31.05.2009 на 32-33 неделе. Сейчас лежим в 17 ГДБ на доращивании. Страшенькая родилась 1900, младшенькая 1730. Старшенькая кушает активно, а вот у маленькой есть проблемы, не усваивает пищу, сейчас в реанимации. Думают на инфекцию.

Сил вам, а деткам здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Su_rik
08.06.2009, 17:48

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сил вам и вашей девочке!

Su_rik
08.06.2009, 17:49

здоровья вашим малышам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anfi
09.06.2009, 00:01
Как здорово!!!!!:) А проблемки были какие-нибудь?
Проблемки были с самого начала, мы не дышали сами, пролежали в реанимации 7 дней, потом учились сосать, есть и месяц в больнице, по неврологии год наблюдались у невролога, было повышено внутречерепное давление, наблюдались ежемесячно, чтоб ничего не пропустить, никаких прививок, кроме гепатита В не делали до года тоже из-за возможных осложнений по неврологии. Первый год очень оберегали деток, чтобы не заболели, нам педиатр наш так советовала, тоже из-за неврологии. Сели позже, поползли и пошли позже сверсников месяца на 3. Но серьезных проблем не было. Сейчас нас уже не отличить, да и в год про нас забыли что мы недоношенные. Разговаривают мало, первый сынуля болтает, прогресс есть, второй мало говорит, пока жду.
Как малышки? Как кушают? Сохраняйте молоко, ничего полезнее нет, особенно для маленьких деток, мы в первые месяцы набирали по 1300-1500. Кулачкой вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

anfi
09.06.2009, 00:03

Скорейшего выздоровления!!!
Пусть все будет хорошо, малышке сил и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

nastena1109
09.06.2009, 14:21
Девочки привет!
А кто нибудь делал 4д узи.Я вчера сделала.Мне поставили 30 недель.Девочка показала личико а мальчик нет.Как вы думаете внешность на фотках соответствует действительности или ещё рано об этом говорить.

у`ДАЧА
09.06.2009, 14:27
Приветствую!:flower: Я делала в 28 и 34 недели, личики один в один, как на узи так и в реале потом когда увиделись:love:. У нас у одной девочки на ушке отросточек у мочки был, мы уже заранее знали об этом, увидев на узи. удалили его потом:001: Так что, что касается информативности и правдивости узи -у нас все подтвердилось!:)

ЁЛКА.
09.06.2009, 15:01
Девочки привет!
А кто нибудь делал 4д узи.Я вчера сделала.Мне поставили 30 недель.Девочка показала личико а мальчик нет.Как вы думаете внешность на фотках соответствует действительности или ещё рано об этом говорить.
А зачем Вам это знать?

Мама-Лама
09.06.2009, 18:52
Девочки привет!

Делала последнее узи самое обычное в ЖК, увидела, что профили отличаются немного, одна доча немного покурносее, я ещё тогда очень удивилась, думала пометочки делать буду, ведь однояйцевые. Так и вышло - отличаются и именно профили такие как было на узи:)

Zalim
10.06.2009, 00:37

Маша, привет!!!
Мы тебя потеряли :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@ твоим девочкам.

Nika
11.06.2009, 14:45
Девочки, у нас 4 день высокая температура и красное горло, больше никаких симптомов, причем только у одного ребенка... 2 врача ставят ОРВИ. А сколько дней при ОРВИ вообще может быть температура и может стоит вызвать еще одного врача... Чего-то начала переживать

хоремышка
11.06.2009, 14:57
Девочки, у нас 4 день высокая температура и красное горло, больше никаких симптомов, причем только у одного ребенка... 2 врача ставят ОРВИ. А сколько дней при ОРВИ вообще может быть температура и может стоит вызвать еще одного врача... Чего-то начала переживать

Постою, послушаю. У нас у младшенькой вчера после дневного сна поднялась температура. Вызвали врача, сказала - красное горло, ангина. У второй горло не такое красное, но все же... Больше никаких симптомов: ни насморка, ни кашля нет.

norma
11.06.2009, 15:03
Лихорадка может быть 5 дней при ОРВИ. Ангина обязательно с налетом в горле. Ангина лечится только антибиотиками. Перед ними лучше сделать мазок из горла на флору и чувствительность к антибиотикам.

Nika
11.06.2009, 15:37
Нет, нам ангину не ставят, но антибиотики назначили...

Su_rik
11.06.2009, 16:14

если есть возможность сдайте анализ крови на дому, чтобы знать дейстивтельно ли это вирусная инфекция, или к ней уже бактериальная прицпеилась. Вирусы антибиотиками не лечатся - только кишечник сажать, а бактериальную нужно лечить антибиотиками.
А про то, что только у одного ребенка - у меня всегда один болеет с высокой температурой, а дочка с невысокой и ведет себя почти как обычно.

Волосатый поросёнок
15.06.2009, 18:34
Я вот не знаю подробностей, но у меня соседи по даче, родив двойню получили от города квартиру (не знаю однушку или двушку, но это не так важно)...сами они молодые (когда дети родились им было не больше 20 лет)

Позволю себе вмешаться в тему поскольку этот вопрос вызвал такие споры. В нашем законодательстве действительно было прописано: Семьи в которых родились двойни обеспечиваются жилплощадью в течении полугода, в случае рождения тройни - немедленно: ЕСЛИ СЕМЬЯ РАНЕЕ СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ независимо от того в каком месте очереди эта семья находилась. Мы именно так получили квартиру от государства. Но об этом законе очень мало кто знал. Мне вовремя подсказали в обществе близнецов и я пробила вопрос через мэрию. Вроде как ни кто закон не отменял. Надо посоветоваться с юристами. Но только если Вы стояли ранее в очереди на улучшение ж.у.

Мама-Лама
15.06.2009, 18:43
А если мы встали после рождения детей на очередь, мы можем попасть под этот закон? И куда обращаться, чтобы его применить? Просто в жил отделе и жил комитете нам ничего не говорили об этом...

Волосатый поросёнок
17.06.2009, 09:54
Нам тоже не глворили. Узнали от людей. Но закон в этой формулировке распространялся именно на тех кто ранее стоял в очереди. Возможно были какие то льготы или что либо ещё для тех, кто уже родил но на тот момент не был поставлен на учёт на ул-е ж.у. но я этого не знаю. надо советоваться с юристами и желательно со старыми, которые знали раньше об этих нормах. Возможно вам подскажут в обществе близнецов. Оно по крайней мере год назад существовало. Я узнала от их мам. Там было какое то юридическое консультирование или может сарафанное радио так хорошо работало... В нашем случае это сработало. И кроме нас В наш микрорайон въехало ещё несколько двойняшно-тройняшных пар. Его как раз застраивали муниципальным жильём. Удачи.

Мама-Лама
17.06.2009, 13:20
Нам тоже не глворили. Узнали от людей. Но закон в этой формулировке распространялся именно на тех кто ранее стоял в очереди. Возможно были какие то льготы или что либо ещё для тех, кто уже родил но на тот момент не был поставлен на учёт на ул-е ж.у. но я этого не знаю. надо советоваться с юристами и желательно со старыми, которые знали раньше об этих нормах. Возможно вам подскажут в обществе близнецов. Оно по крайней мере год назад существовало. Я узнала от их мам. Там было какое то юридическое консультирование или может сарафанное радио так хорошо работало... В нашем случае это сработало. И кроме нас В наш микрорайон въехало ещё несколько двойняшно-тройняшных пар. Его как раз застраивали муниципальным жильём. Удачи.

Спасибо! :flower:
А можете подсказать координаты общества близнецов?

Вчера узнала новости, может здесь это уже обсуждали:005:
Медведев в мае принял закон, по которому можно получить наличкой единовременно на свои нужны 12 тыс из материн.капитала! Сейчас мат.капитал составляет 312 тыс с копейками, именно эти 12 тыс и можно получить. Необходимо подать документы в пенс.фонд и они расматривают в течении месяца и ещё месяц даётся на ваши размышления, и таким образом в течение 2хмесяцев эти деньги переводят вам на счёт:))

Воздушная
17.06.2009, 13:39
да, именно! вот темка про мат капитал, мы уже все там на низком старте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893&page=57

Волосатый поросёнок
18.06.2009, 13:17
Клуб "Близнецы Санкт-Петербурга" - общественная организация
Информация о клубе, о его деятельности. Статья руководителя проекта. Материалы о близнецах: статьи, обзоры, др. Тематические ссылки. Форум.
http://twins.org.ru Город: Санкт-Петербург

Мама-Лама
18.06.2009, 14:17
Огромное спасибо!!!:flower:

Нинулька
21.06.2009, 14:28
Всем привет!:support: Как дела? Можно я немного поною? У нас что-то одни катаклизмы сполошные. Я во вторник сделала операцию - мне кое-какие образования на коже и под ней удалили - вся в швах, во вторник поеду уже снимать швы. Хожу как инвалид, ни помыться, ни повернуться не могу, жуть прямо. Не думала, что такакя ерунда может столько проблем создать. А муж в субботу на даче упал с лестницы - теперь ходит с повязкой - правая рука на 2 недели минимум выбыла из строя. Короче - славно отпраздновали 3-х летие девочек. В-общем как-то не очень у нас дела. Надеюсь у остальных дела получше.:091:

Волосатый поросёнок
22.06.2009, 02:54
Значит чёрная полоса заканчивается. дальше будет легче. Теперь все будете выздоравливать и жизни радоваться.

Тучка
22.06.2009, 03:08
Ниночка С Днем Рождения твоих девушек!!! Здоровья всему семейству,надеюсь черная полоса у вас закончилась.

Нинулька
22.06.2009, 12:06
Спасибо! :flower: Я тоже надеюсь, что дальше всё будет хорошо. :)

Близняшечка
22.06.2009, 14:02
Девочки киньте плз в личку кто располагает информацие сколько сейчас стоит няня для новорожденных двойняшек

AyBige
22.06.2009, 21:21
Всем привет!:support: Как дела? Можно я немного поною? У нас что-то одни катаклизмы сполошные. Я во вторник сделала операцию - мне кое-какие образования на коже и под ней удалили - вся в швах, во вторник поеду уже снимать швы. Хожу как инвалид, ни помыться, ни повернуться не могу, жуть прямо. Не думала, что такакя ерунда может столько проблем создать. А муж в субботу на даче упал с лестницы - теперь ходит с повязкой - правая рука на 2 недели минимум выбыла из строя. Короче - славно отпраздновали 3-х летие девочек. В-общем как-то не очень у нас дела. Надеюсь у остальных дела получше.:091:

С днем рождения Настю и Лизу:0096::0096:.
И вам с мужем поправляться и не болеть:support:.

nastena1109
22.06.2009, 21:48
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста.А при рождении двойни положен материнский капитал?А то я читаю статьи и везде по разному написано.Где да, а где нет.Так и не разобралась.

хоремышка
23.06.2009, 00:40
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста.А при рождении двойни положен материнский капитал?А то я читаю статьи и везде по разному написано.Где да, а где нет.Так и не разобралась.

Если у Вас двойня - это первые детки, то положен:flower:
Материнский капитал дается один раз в жизни матери на второго, третьего и т.п. детей, рожденных в 2007 году и позже.

Леди GULYA
23.06.2009, 02:16
Девочки киньте плз в личку кто располагает информацие сколько сейчас стоит няня для новорожденных двойняшек

Да! меня тоже это интересует... правда нам уже 6 мес:) и как лучще платить: оклад или почасовую работу? девочки поделитесь плиз :091:

Воздушная
23.06.2009, 11:26
С днем рождения Настю и Лизу:0096::0096:.
И вам с мужем поправляться и не болеть:support:.

Самым наглым образом присоединяюсь! :flower::flower::flower::flower::flower:

Девочки привет!

Положен, а как же!

Да! меня тоже это интересует... правда нам уже 6 мес:) и как лучще платить: оклад или почасовую работу? девочки поделитесь плиз :091:

Постою, послушаю... Тоже интересно. Муж окончательно отказался мне помогать с детьми, не буду говорить, кто он после этого. :wife:
Правда, не представляю, как постороннего человека пускать в дом, да еще и к детям... Наверно, я слишком ответственно к своим детям отношусь, надо проще.

Su_rik
23.06.2009, 15:36

Оклад или почасовая оплата зависит от того, на полную ли занятость вы берете няню. Если на полную. то оклад удобнее конечно. А если вам нужно на несколько часов в день, то удобнее почасовая. Я первый раз брала девочку в помощь, когда детям было 4 мес - оч мне трудно стало одной с ними - на 3-4 часа в день и помочь спустить на прогулку. Платила 150 руб /час (считая, что как за 1 ребенка, т к я все время рядом находилась и занималась со вторым). Этой весной я снова нашла няню, чтобы она меня отпускала на 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Платила 200 р/час за двоих. Она же с нами гуляла за 150р/час, т к вместе со мной. Если есть возможность брать няню на полный день, то супер конечно, нервы значительно сохраннее будут.

Su_rik
23.06.2009, 15:42
Правда, не представляю, как постороннего человека пускать в дом, да еще и к детям... Наверно, я слишком ответственно к своим детям отношусь, надо проще.

Я тоже боялась к детям незнакомого ч-ка, но оба раза находила через знакомых, точнее первый раз просто свою знакомую, а второй раз женщину через хорошую знакомую. В целом довольна обеими) дети к последней няне оч привыкли и все время ее вспоминают, когда ее нет (она щас 1 раз в неделю только может). Поначалу конечно сложно было их одних с ней оставить, со слезами от рывать приходилось детей от себя.. но мне нужно было по делам много ездить весной, деваться было некуда, потом привыкли, стали спокойно оставаться. Я приходила - бросались оба мне показывать, чему с няней научились. Попробуйте через знакомых. Я сначала тоже не знала, с какой стороны подступиться, где искать, спрашивала всех, кого могла и нашла).

Воздушная
23.06.2009, 15:51
Я тоже боялась к детям незнакомого ч-ка, но оба раза находила через знакомых, точнее первый раз просто свою знакомую, а второй раз женщину через хорошую знакомую. В целом довольна обеими) дети к последней няне оч привыкли и все время ее вспоминают, когда ее нет (она щас 1 раз в неделю только может). Поначалу конечно сложно было их одних с ней оставить, со слезами от рывать приходилось детей от себя.. но мне нужно было по делам много ездить весной, деваться было некуда, потом привыкли, стали спокойно оставаться. Я приходила - бросались оба мне показывать, чему с няней научились. Попробуйте через знакомых. Я сначала тоже не знала, с какой стороны подступиться, где искать, спрашивала всех, кого могла и нашла).

Да вот как-то ни у кого из моих знакомых нянь не было, сами справлялись, или бабушки помогали. Есть мамина подруга, в далеком прошлом воспитатель детсада, сейчас в другой сфере работает, вот с ней бы я оставила детей. Но она работает и живет в Питере, а я в Петергофе - не наездишься... Она и так раз в 1,5-2 месяца ко мне приезжает, помочь по хозяйству.

Su_rik
23.06.2009, 16:40
а если поискать не именно няню, а просто среди хороших знакомых, например дам пожилого возраста, которые адекватны и которым нужен приработок? моим основным критерием выбора был не опыт работы няней , а общее впечатление от человека - как она со мной общается, с детьми. Безусловно сначала в вашем присутствии, а потом уже мне кажется, вы сами почувствуете, можно ли доверить детей этому человеку.

RittaF
24.06.2009, 10:33
Моим деткам правда уже 7 лет, я искала няню водить их в спортивную школу. Занятость была около 1часа в день. Платила 160р/час + дорога 40р. Итого 200 р за 1 день. Искала няню не по рекомендациям, а по тому какой человек, как детки к ней относятся, как она к ним. Я и детки остались довольны!

Воздушная
24.06.2009, 13:14
Я не такой уж хороший психолог, чтобы с первого взгляда просекать человека, а адекватных дам пожилого возраста, свободных для работы няней, у меня нетю... В общем, буду матерью-ехидной, брошу детей на вредную тетку, которую вижу в первый раз:065:

Su_rik
25.06.2009, 17:57
я думаю вам все равно материнское чутье подскажет и потом не торопитесь детей с ней оставлять, и они привыкнут постепенно в вашем присутствии, и вы присмотритесь - конечно с первого раза не понять, что за ч-к.

Верагор
30.06.2009, 22:29
Всем привет! Как дела у старой гвардии? :) Мы вернулись с дачи, будит тусить в городе. Живем теперь на новом месте, девчонки довольны.

Нинулька
30.06.2009, 23:51
О-о-о! Здорово! Осваиваете новую квартиру? Как попраздновали 3-х летие? Поздравляю в опозданием, правда.:flower::flower::flower:

RIVA+
01.07.2009, 01:16
Всем привет, мы в Таллине, сидим на даче. Ничего нового, детки в восторге, бегают за Гришкой с местными пацанами. Вот она свобода!:))) Вера, с новосельем! Нина, твоих девчонок с трехлетием, прости, что пропустила!

AyBige
01.07.2009, 10:10
Вера, с новосельем!

Мои на даче с бабушкой и дедом. Я в городе - работаю, бегаю по нотариусам/ опекам/ жилконторам.. Ни у небольшой переезд затеяла - забираю Лизу к себе в комнату. Теперь мальчишки будут вдвоем в комнате:075::077:, а у нас с Лизой будет женский коллектив:fifa:

Рулю потихоньку:065:

Нинулька
01.07.2009, 14:26
Всем привет, мы в Таллине, сидим на даче. Ничего нового, детки в восторге, бегают за Гришкой с местными пацанами. Вот она свобода!:))) Вера, с новосельем! Нина, твоих девчонок с трехлетием, прости, что пропустила!
Здорово! Отдыхаете значит. Дача от моря-то далеко? За поздравления спасибо. :flower:
Вера, с новосельем!
Мои на даче с бабушкой и дедом. Я в городе - работаю, бегаю по нотариусам/ опекам/ жилконторам.. Ни у небольшой переезд затеяла - забираю Лизу к себе в комнату. Теперь мальчишки будут вдвоем в комнате:075::077:, а у нас с Лизой будет женский коллектив:fifa:
Погода сейчас хорошая, так что детям на даче хорошо. А дома у вас теперь будет разделение - на женскую и мужскую половину. Будете друг к другу в гости ходить.:)

Верагор
01.07.2009, 16:01
Спасибо, обживаемся потихоньку :), осваиваем местные детские площадки. Я если честно даже где Аптека еще не знаю.

Я*ЛиСа
01.07.2009, 20:44
Привет девчонки !
Верунь поздравляю с новосельем!!!
Мои на даче с бабушкой ,дедушкой и прабабушкой ( 18 июля ей 90 стукнет).
С 20 иду в отпуск и почти до конца августа уеду на дачу ...

Нинулька
02.07.2009, 13:52
Спасибо, обживаемся потихоньку :), осваиваем местные детские площадки. Я если честно даже где Аптека еще не знаю.
Мда, Вера. К сожалению все местные аптеки, думается, ты быстро освоишь. Хотя, надеюсь, освоение начнётся уже где-нибудь к Новому Году.:) А вообще - здорово это - новое место, новые площадки, детям интересно очень, наверное.
Привет девчонки !
Ну отдохнёшь там хорошенько на дачке. Погода вроде хорошая стоит. Обещают всё лето такое (ТТТ).

Тучка
03.07.2009, 15:11
Я с Лехой и с подопечной на даче,девченки на 3 смены уехали в пионерлагерь в Смолячково

yukka333
03.07.2009, 21:45
Всем приветики!
Ух ты, сколько тут болтушек, и я хочу! :)

Всем привет! Как дела у старой гвардии? :) Мы вернулись с дачи, будит тусить в городе. Живем теперь на новом месте, девчонки довольны.

Верчик, с новосельем! Как девушек по комнатам распределили?

Всем привет, мы в Таллине, сидим на даче. Ничего нового, детки в восторге, бегают за Гришкой с местными пацанами. Вот она свобода!:)))

Майя, свобода - это здорово! А как у вас там погода?

Вера, с новосельем!

Светик, у Лизы тоже некоторое новоселье получается :)

Привет девчонки !

Я с Лехой и с подопечной на даче,девченки на 3 смены уехали в пионерлагерь в Смолячково

Эх, лето, дачи - золотое время! Жаль, что такое короткое!
А мы скоро рванем на Украину (ура! отпуск!),
а в августе тоже будем жить на даче, буду ездить с дачи на работу.

Верагор
03.07.2009, 22:25
Всем приветики!
Ух ты, сколько тут болтушек, и я хочу! :)
Верчик, с новосельем! Как девушек по комнатам распределили?Спасибо большое, все девушки в одной комнате 15 метров. :support::support::support: На балконах пока ремонт во всю продолжается. Надеюсь недели через 2 буду уже при своем кабинете, хоть как человек работать, а не на кухне :fifa:. Жуть просто, перед людьми не удобно. Как на вокзале - шум, гам, сверлят, долбят и куча детей бегает:010::)).
С дачей у нас покончено на этот год, буду беречь свои и мужа нервы:015:, так что дети будут со мной в городе все время. Но ничего, ходим гулять по 2 раза. Да и работаю хоть тут помаленьку, деньги нужны сейчас как воздух.:065:

yukka333
03.07.2009, 22:40
Как на вокзале - шум, гам, сверлят, долбят и куча детей бегает:010::)).

:)):)):)) Большая куча-то?

AyBige
03.07.2009, 22:53
Вера, вы часом не в новом доме около Биосвязи?

Верагор
04.07.2009, 11:25
:)):)):)) Большая куча-то?Большая- не большая, а вся моя :)) :0072::0035::049:.

Вера, вы часом не в новом доме около Биосвязи?Я на Гражданке теперь, на Брянцева, за О'Кеем и кинотеатром "Прометей", высотка 25 этажей из красно-желтого кирпича.
Если рядом заходи в гости :)

Верагор
04.07.2009, 22:33
Я с Лехой и с подопечной на даче,девченки на 3 смены уехали в пионерлагерь в Смолячково А вы за деньги или как-то подругому, может хоть какие-то скидки есть для многодетных? Я вот на будущее думаю как быть. Подруга отправила старшую в лагерь на 1 смену 16 000 руб, у меня точно таких денег не будет за 3 рыльца:(. Мне все на Дашу предлагают Санаторий бесплатно, но как я ее отправлю с аппаратами-то, она еще маленькая не уследить, а каждый по 18 000 рублей стоит. Да и батарейки надо менять часто. А без них она ничего не слышит.

Тучка
05.07.2009, 17:16
А вы за деньги или как-то подругому, может хоть какие-то скидки есть для многодетных? Я вот на будущее думаю как быть. Подруга отправила старшую в лагерь на 1 смену 16 000 руб, у меня точно таких денег не будет за 3 рыльца:(. Мне все на Дашу предлагают Санаторий бесплатно, но как я ее отправлю с аппаратами-то, она еще маленькая не уследить, а каждый по 18 000 рублей стоит. Да и батарейки надо менять часто. А без них она ничего не слышит.

Нам бесплатно дали как многодетным в РОНО Приморского района ,а так путевка на одну смену стоит 16 тыс -я бы не потянула на двоих(еще и на 3-и смены)

Верагор
05.07.2009, 20:13
Нам бесплатно дали как многодетным в РОНО Приморского района ,а так путевка на одну смену стоит 16 тыс -я бы не потянула на двоих(еще и на 3-и смены)Вот и я все думала как быть на будущее, столько денег.... Надо иметь ввиду про РОНО. А то мне как-то тяжко уже одной с тремя все лето, плюс еще и работа дома. И дети дуреют и я :065:. Начинаю уже думать чего делать, сейчас рановато конечно, но может хоть лет с 5-6 можно будет.

ЁЛКА.
13.07.2009, 01:21
Тэк-с..
болтология уползает.
Поднимаю. :))
Вера,ты- монстр:001::))
Как можно работать дома в присутствии малолетних 3-х детей???:010:
Они что в это время делают?

Нинулька
13.07.2009, 17:42
Они помогают.:)) Развлекают заодно.:073:

Верагор
14.07.2009, 23:36
Тэк-с..
болтология уползает.
Поднимаю. :))
Вера,ты- монстр:001::))
Как можно работать дома в присутствии малолетних 3-х детей???:010:
Они что в это время делают?

Они помогают.:)) Развлекают заодно.:073:Делаю вид, что их нет:065:. А иногда говорю фразы типа: " Алиса, не висни на столе, а то я тете пальчик отрежу ненароком!!!" или "Не надо лазать в тетину сумочку!!!", " Положи тетины туфли на место!!!! Каблук сломаешь!!":015::)):)):))

ЁЛКА.
14.07.2009, 23:43
Делаю вид, что их нет:065:. А иногда говорю фразы типа: " Алиса, не висни на столе, а то я тете пальчик отрежу ненароком!!!" или "Не надо лазать в тетину сумочку!!!", " Положи тетины туфли на место!!!! Каблук сломаешь!!":015::)):)):))
И слушает? :))
Сколько тётиных пальчиков,сумок и туфель пострадало? :))

Верагор
14.07.2009, 23:57
И слушает? :))
Сколько тётиных пальчиков,сумок и туфель пострадало? :))Да если бы слушали.... :014::080:Нисколько, пока только моральный ущерб. :091:
У меня муж часто дома, так что на него вешаю по мере сил. Если совсем достают кричу истерическим голосом "Виталик!!!!!!!!!!!" На что обычно спокойный ответ мужа из-за компьютера:0075::" Дети не приставайте, мама работает". Ага, а они прям папу сразу и послушались :))
Клиентов не много, так что по-маленьку справляюсь, да и у меня теперь кабинет на балконе, можно спрятаться.

ЁЛКА.
15.07.2009, 00:01
А они тебя не зовут? "мама,пойдём ...туда-сюда..."
Я на своих примериваю ситуацию- представить не получается)))))

Верагор
15.07.2009, 00:17
Нет, просто пить-есть-попу вытирать просят и визгами-криками мешают.

Нинулька
15.07.2009, 13:40
Мда, Веруня. Веселье у тебя дома.:) Ничё, скоро я своих привезу, в этом году девочки в сад идут:001:. С трудом представляю как Настя будет к саду привыкать.:010: Бабушка по этому поводу уже в обмороке. Будем девушку перевоспитывать.:005:

Мама-Лама
16.07.2009, 12:19
А моим девочкам сегодня 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Нинулька
16.07.2009, 12:33
Ой, поздравляю! Растите большими, здоровыми, умными и красивыми! А главное счастливыми. http://s13.rimg.info/a4ca677f036db2b743c339ac6276e884.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113391.html)

Верагор
16.07.2009, 15:05
А моим девочкам сегодня 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:Поз дравляем!:flower::support:
http://s13.radikal.ru/i186/0907/8b/859c2e8f8734.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама-Лама
17.07.2009, 16:42
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

у`ДАЧА
17.07.2009, 19:00
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
УРА!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!!!! Растите здоровыми, красивыми и самыми счастливыми!!!!!!
:love::love::love:
:support::support::support:
:080::080::080::080::080:

Верагор
22.07.2009, 13:38
Видела у нас в доме на Брянцева маленьких двойняшек, причем живут в нашем же подъезде :). Кто такие признавайтесь?! Давайте дружить!:flower:

RittaF
22.07.2009, 20:17
Девочки, может есть у кого знакомые, мне с сентября няня нужна будет моим младшим. Занятость 1 час в день. Водить днем в спортивную школу на Брянцева и забирать оттуда. Может есть у кого нибудь знакомые...

Верагор
27.07.2009, 01:22
Я вот все думаю, а не открыть ли мне новую болтологию? А то старая уже имеет рекордное число постов в отношении с другими болтологиями :), да и запылилась уже как-то...

Верагор
27.07.2009, 16:03
Мы переехали в новый топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579868 :)