Просмотр полной версии : Болтология двойняшных мам - 8
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
yukka333
29.01.2008, 00:58
Пишу-пишу. :)
Только это не из области кулинарии, а из раздела "народные средства, которые помогают".
Итак, если (ттт) имеем бронхит :005:, то лечим так.
(сразу говорю, что не подходит совсем маленьким ребенкам,
поскольку содержит какао).
Посуду, в которой ничего не пригорает, ставим на огонь.
В нее кладем:
- 100 гр. слив. масла
- 100 гр. меда
- 1/3 стакана сах.песку
- 30 гр. какао (типа "Золотой ярлык")
Растапливаем все, немного помешивая, на небольшом огне.
Полученной шоколадной массе даем немного остыть и переливаем в стеклянную банку (пока теплая, далее - сильно загустеет) и ставим в холодильник. В холодильнике может храниться до полугода.
Принимаем 3-4 раза в день следующим образом:
1 стол. ложка шок. массы на 1 стакан горячего молока.
(пить можно в любое время, только не перед выходом на улицу).
На ночь - обязательно.
Проверено на себе и на старшем ребятенке
- здорово смягчает кашель, способствует снятию бронхоспазмов.
Будьте здоровы!
Ух,ты! это даже лучше,чем рецепт пирога :flower: записываю....
Оля спасибо ,записано!!!!
Всем здравствуйте!
Скажите, а кто делал ЭКО, всех кесарили? Может кто-то сам рожал или не дали врачи, чтобы не рисковать?
ТоликиКолики
29.01.2008, 19:44
ну как поживают наши болеющие. Мы завтра идем на консультацию к логопеду - может удастся перевестись в логосад
yukka333
30.01.2008, 01:20
Привет-привет!
Читали?
"Может не в тему, но интересно, притча:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."
Интересно, не правда ли?
Нашла здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10144308#post10144308#211#)
ТоликиКолики
30.01.2008, 09:38
да, прикольно
mamatwins
30.01.2008, 14:49
здорово...мне очень понравилось))
ну как поживают наши болеющие. Мы завтра идем на консультацию к логопеду - может удастся перевестись в логосад
Привет, как сходили к логопеду?
Мы решили, что мальчишки в логопедический сад не пойдут, а с Лизой вопрос открытый.
ТоликиКолики
30.01.2008, 19:07
нас направили со следующего года в логосад. Сейчас надо пройти врачей, а в марте на комиссию уже к ним. Я думаю нам надо идти
Сильные отклонения? Нам точно надо идти Лизе, или заниматься дома до школы. Судя по динамике занятий домашних, в этом году мальчишки комиссию не пройдут:005:
Что завтра делаешь?Может пересечемся? Я в Мегу Дыбенко поеду с самого утра (т.е. к 10 утра).
ТоликиКолики
31.01.2008, 10:03
ну я не знаю, что такое сильное отклонение, какие-то буквы не выговаривают. Логосад - это же хорошо?!
ну я не знаю, что такое сильное отклонение, какие-то буквы не выговаривают. Логосад - это же хорошо?!
В принципе хорошо.
ТоликиКолики
31.01.2008, 10:09
я тоже так думаю. Тем более сад не очень далеко, Ђможно пешком дойти. Да и в нашем саду особо ловить нечего. А воспи татели то расстроились, что все нормальные дети уходят, а все те, которых напрвляли в сад для детей с задержкой интеллектуального развития, написали отказ и остаются
я тоже так думаю. Тем более сад не очень далеко, Ђможно пешком дойти. Да и в нашем саду особо ловить нечего. А воспи татели то расстроились, что все нормальные дети уходят, а все те, которых напрвляли в сад для детей с задержкой интеллектуального развития, написали отказ и остаются
Мы же тоже в прошлом году остались, хотя Лизе надо было бы пойти все-таки. И тем не менее, я довольна сейчас группой и довольна индивидуальными занятиями, потому как вижу прогресс. Не знаю, было бы в саду лучше или нет, потому как группа (в которую мы не пошли) очень слабенькая подобралась (так логопед говорит).
Муж мой говорит, что готов на индивидуальные занятия (финансово в смысле) хоть до школы, если будет необходимо.
ТоликиКолики
31.01.2008, 10:21
ну это хорошо, если есть возможность индивидуально заниматься. Не знаю, посмотрим, сказали, что сад хороший, деток мало, всякие процедуры делают, массаж. А в нашем дети никому не нужны, им только деньги нужны и все
ну это хорошо, если есть возможность индивидуально заниматься. Не знаю, посмотрим, сказали, что сад хороший, деток мало, всякие процедуры делают, массаж. А в нашем дети никому не нужны, им только деньги нужны и все
Чем дальше слушаю про сады, тем больше понимаю, какие замечательные у нас ясли! Денег не требуют и с детьми занимаются хорошо. Мы вчера пропустили день, сегодня дети спрашивали, "а что они без нас рисовали?" "мы то же хотим!"
ТоликиКолики
31.01.2008, 11:22
у нас вчера ковры украшали в саду - аппликацию делали
Логопедические сады это хорошо! С детими занимаются индивидуально каждый день, да еще несколько раз в неделю групповые занятия с логопедом. Эти занятия нужны не только если звуков каких то нет, там и фонетику подтягивают и разные там предлоги-падежи. Да и еще группы малой наполняемости, по норме по моему 12 человек, больше нельзя. У меня старший 2 года ходил до школы, и младшие ходили 2 месяца пока мы не переехали. Сейчас прошли комиссию, только на следующий год пойдем.
Нинулька
01.02.2008, 00:11
Девчонки, всем привет! :support:Подключили мобильный Би-лайновский интернет - буду забегать к вам иногда. Прочитала последнюю страницу:) и оказывается - у нас те же проблемы. Мы с Темой проходим комиссию для логопедической группы в нашем саду. Очень хотим попасть. А то в нашей группе по списку 36 человек, поэтому ни о каких особенных занятиях там речь, естесственно, не идет. А в логогруппе будут, конечно, заниматься как положено.
Из наших новостей - мы опять болеем. Когда уже перестанем - и не знаю. В выходные поедем покупать билеты в Феодосию. Планируем уехать 5 марта. Может и получится.:) Ну, короче, у нас все по старому. Если мало ли ко мне вопросы - пишите в личку, а то читать все страницы - денег не напасешься:005:. Всем пока-пока!
ТоликиКолики
02.02.2008, 22:27
:001:все, болтология сдохла
недадим ей сдохнуть !!!!!!
sveta1977
03.02.2008, 01:58
Девушки,здравствуйте!!!Хочу,что бы Вы мне дали совет.Помогите определится с коляской,какую покупать лучше...Зашла в магазин,увидила я ОГРОМНЕЙШУЮ коляску трансформер и оболдела,она в ширину 93 см.Рожать мне летом.Посоветуйте пожалуйста!!!
mamatwins
03.02.2008, 11:31
Девушки,здравствуйте!!!Хочу,что бы Вы мне дали совет.Помогите определится с коляской,какую покупать лучше...Зашла в магазин,увидила я ОГРОМНЕЙШУЮ коляску трансформер и оболдела,она в ширину 93 см.Рожать мне летом.Посоветуйте пожалуйста!!!
Смотря на каком этаже вы живете....У меня, например, 5й этаж без лифта:001:
сейчас бы я на коляске не экономила..купила бы подороже, которая полегче и с хорошей проходимостью..
Но уже ура ура:support:мы сами спускаемся и поднимаемся по лестнице, хотя из садика вожу их на коляске (садик далековато, дети разбегаются)))
недадим ей сдохнуть !!!!!!Фи что за жаргон:)). Да не, все действут, просто активные болтушки как то подустали маленько. Нам бы в отпуск, в отпуск нам бы!! Иех.:005:
Чего у вас нового? Мы все кашляем, малые безобразничают как никогда:075::106::077:,:056::080:. Жалко, что нет безвредного пистолета для детей с усыпительными пулями:)). Шучу конечно, но уже достали в край:wife::015:!
ТоликиКолики
03.02.2008, 12:43
Привет, Вера. Когда же уже все перестанут болеть. Поправляйтесь. Вера, у тебя же Даша ходит в логосад. Какие впечатления? Нас тоже направили с сентября. И что за комиссия, которую надо пройти помимо всех врачей?
Фи что за жаргон:)). Да не, все действут, просто активные болтушки как то подустали маленько. Нам бы в отпуск, в отпуск нам бы!! Иех.:005:
Эх ,какое знакомое слово - отпуск!!!!!
Чего у вас нового? Мы все кашляем, малые безобразничают как никогда:075::106::077:,:056::080:. Жалко, что нет безвредного пистолета для детей с усыпительными пулями:)). Шучу конечно, но уже достали в край:wife::015:!
Чем дальше в лес ,тем больше дров ....Папа тут помечтал дня на два хотябы сбежать куда-нибудь, и спать ,спать ,спать....
Рыжая Нина
03.02.2008, 13:20
Девочки, посоветуйте, а?
Мои дома бегают босиком (в носочках/колготках :) ). Обувь снимают и пытаются сгрызть. :( Соответственно на улице - труба. Ходить в обуви им там не удобно, а вылезти из коляски - надо. Я уж и не знаю, как с ними гулять-то теперь...
Ну и, соответственно - наколько "страшно", что дома без обуви?
О :) Еще про садик заодно. На 2008-осень запись я проворонила, как я понимаю (в сентябре нам 1.7 будет). Я бы, теоретически хотела со след весны отдавать - это вообще реально?
Нина, в нашем садике такое невозможно. У меня тоже была идея отдать с весны. Но группа укомплектована и не пробиться, тем более двоим:).
А я в Москву на конференцию на пару дней съездила. Как хорошо! Но так трудно потом втягиваться в домашние заботы. Первые пару дней думала всех прибью - сейчас ничего, втягиваюсь:)). Еще и няня вторую неделю болеет:001:.
Рыжая Нина
03.02.2008, 14:38
Какой у тебя отдых получился от семейства :)
У нас вчера встреча однокурсников была - каааайф. Можно поесть, когда никто не висит на ноге и поболтать не отвлекаясь посекундно на детей :) Релакс :)
ТоликиКолики
03.02.2008, 16:04
Нина, мы в садик пошли не сентября, а с ноября и места были. А в этом году у нас девочка пришла после НГ. Наверное, все возможно
Жалко, что нет безвредного пистолета для детей с усыпительными пулями:))!
Вера,ежели тебе где попадётся такой, то на меня бери!!!:support: Возьму у тебя даже по спекулятивной цене!!! Ещё б такие пули где раздобыть,Шоб стрельнул - и дети не болеют!:)) А то силы уже заканчиваются!
Привет, Вера. Когда же уже все перестанут болеть. Поправляйтесь. Вера, у тебя же Даша ходит в логосад. Какие впечатления? Нас тоже направили с сентября. И что за комиссия, которую надо пройти помимо всех врачей?Когда все перестанут болеть не знаю. я вот с сегодняшнего дня Сумамед принимаю:005: и меня накрыло.
Про садик скажу так, хорошее это дело Логосад, занимаются с ними все время, играют. Свой логопед на группу, с ним индивидуальные занятия 2 раза в неделю. Больше 21 человека нельзя. Хотя положено не более 17, но так как все ровно ктото болеет, так и того меньше ходит.
Комиссия несколько человек логопедов, проверяют степень отклонения речи у ребенка. К комиссии надо еще кучу врачей пройти.
Вера,ежели тебе где попадётся такой, то на меня бери!!!:support: Возьму у тебя даже по спекулятивной цене!!! Ещё б такие пули где раздобыть,Шоб стрельнул - и дети не болеют!:)) А то силы уже заканчиваются!Предлагаю совместно разработать такой пестик, только с разными пульками. Одни иммунитетные, другие успокоительные. Стрелять внутризаднично:)).
ТоликиКолики
05.02.2008, 10:25
Когда все перестанут болеть не знаю. я вот с сегодняшнего дня Сумамед принимаю:005: и меня накрыло.
Про садик скажу так, хорошее это дело Логосад, занимаются с ними все время, играют. Свой логопед на группу, с ним индивидуальные занятия 2 раза в неделю. Больше 21 человека нельзя. Хотя положено не более 17, но так как все ровно ктото болеет, так и того меньше ходит.
Комиссия несколько человек логопедов, проверяют степень отклонения речи у ребенка. К комиссии надо еще кучу врачей пройти.
Спасибо, Вера. Комиссию я думаю мы пройдем, единственное, что дети могут просто отказаться от беседы с логопедами. Мы когда пришли на консультацию к логопеду, Толик вообще идти не хотел. Пришел туда и сказал:"Я плохой!" Потом встал в позу и надулся, она ели-ели его разговорила, но все таки разговорила. А врачей мы сегодня начинаем проходить, до 13 февраля надо пройти, а в марте на комиссию идти.
Спасибо, Вера. Комиссию я думаю мы пройдем, единственное, что дети могут просто отказаться от беседы с логопедами. Мы когда пришли на консультацию к логопеду, Толик вообще идти не хотел. Пришел туда и сказал:"Я плохой!" Потом встал в позу и надулся, она ели-ели его разговорила, но все таки разговорила. А врачей мы сегодня начинаем проходить, до 13 февраля надо пройти, а в марте на комиссию идти.
А мы завтра идем на комиссию кандидатов с Лизой. Может быть, со след. года она будет ходить отдельно от мальчишек в сад. Логопед наша вчера сказала, что мест в садах и так нет, а надавали направлений - :010:.
ТоликиКолики
05.02.2008, 11:05
а мальчишек то нельзя туда же попробовать, а то не удобно же в разные сады водить, да и скучать, наверное, будет
ТоликиКолики
05.02.2008, 11:05
а напрвлений у нас тоже много надавали, но очень многие написали отказ
а мальчишек то нельзя туда же попробовать, а то не удобно же в разные сады водить, да и скучать, наверное, будет
Скучать наверное будет, но во-первых, нет мест, а во-вторых, мало шансов комиссию пройти.
Я как-то не расстраиваюсь на сей счет. Не получится пойти отдельно - пойдет вместе с мальчиками в группу. Если получится разделить, будет ходить отдельно (сады рядом находятся), если вдруг не получится вписаться в группу, тогда будем думать о воссоединении.
В любом случае, мы хотим сохранить индивидуальные занятия на весь след. год.
ТоликиКолики
05.02.2008, 11:10
а может я рано радуюсь и мы тоже комиссию не пройдем
Вообще, может что-то и получится из этого разделения детей и может это будет в плюс, потому как если Лиза нормально будет ходить отдельно от мальчишек, тогда более реальной станет возможность разделить детей в школе и отправить мальчиков в в 6.10, а Лизу в 7.10. Но это так, думы...
Нам сегодня выдали два Цифровых Швейцарских слуховых аппарата на 2 степень тугоухости, ездили делать индивидуальные вкладыши в уши. 16 февраля нам его наденут и настроят. Супер!!! Нам выдали их бесплатно на 4 года, если сломаем заплатим по себестоимости 6 175 руб за штуку. А если самим купить в специализированном магазине один стоит 16 800 руб.
Может и мы скоро научимся разговаривать как люди. Однако предупредили, что нужны занятия сурдолога 1 раз в неделю помимо логопеда. Бесплатно только занятия с детьми 4 степени тугоухости и с вживленными имплантами. Надо искать теперь сурдолога.
gramotnaja
05.02.2008, 20:15
Может и мы скоро научимся разговаривать как люди. Однако предупредили, что нужны занятия сурдолога 1 раз в неделю помимо логопеда. Бесплатно только занятия с детьми 4 степени тугоухости и с вживленными имплантами. Надо искать теперь сурдолога.[/quote]
Добрый вечер Верагор!
По моему сурдологический городской центр переехал, вот сюда:
Шаумяна пр., 29
Телефон:справочное 528-33-35; кв. помощь 528-44-30
Может Вам попробовать туда обратиься?
Нам сегодня выдали два Цифровых Швейцарских слуховых аппарата на 2 степень тугоухости, ездили делать индивидуальные вкладыши в уши. 16 февраля нам его наденут и настроят. Супер!!! Нам выдали их бесплатно на 4 года, если сломаем заплатим по себестоимости 6 175 руб за штуку. А если самим купить в специализированном магазине один стоит 16 800 руб.
Может и мы скоро научимся разговаривать как люди. Однако предупредили, что нужны занятия сурдолога 1 раз в неделю помимо логопеда. Бесплатно только занятия с детьми 4 степени тугоухости и с вживленными имплантами. Надо искать теперь сурдолога.
Вера, конечно, научитесь.
А нас наконец-то отправляют в Биосвязь. Записалась туда год назад, наконец, до нас очередь дошла ( а я и думать забыла об этом, хотя у Лизуни проблемки по неврологии есть еще).
В общем, неожиданно, но очень приятно:)
По моему сурдологический городской центр переехал, вот сюда:
Шаумяна пр., 29
Телефон:справочное 528-33-35; кв. помощь 528-44-30
Может Вам попробовать туда обратиься?так мы так и получали аппараты, но от занятий они отказались с нами.
А нас наконец-то отправляют в Биосвязь. Записалась туда год назад, наконец, до нас очередь дошла ( а я и думать забыла об этом, хотя у Лизуни проблемки по неврологии есть еще).
В общем, неожиданно, но очень приятно:)У нас тоже по невралгии не все чисто, принимает лекарства для улучшения внимания.:(
Есть тут кто? Перекличка!
Есть, но мои еще "укладываются" в соседней комнате. Так что ежели что - звиняйте.
yukka333
06.02.2008, 00:09
Я тут!
Только как раз думала, а не устроить ли перекличку? :)
Я уже уложила своих, вот сижу маюсь. Кашель дикий спать не могу.
да ,вроде кто-то и есть ,но как-то реденько
Нина читает. Отписалась про сурдолога в личку.
Нинулька
06.02.2008, 00:45
Вера! Ты-то как заболела? А дети как - все по старому?
Я вот тоже заболела - заразилась от детей. Дети уже почти выздоровели (ТТТ), зато я маюсь. Горло уже три дня вылечить не могу. Болит дико.
Хотела вчера вас тут навестить, но Би-лайн вчера отказался работать наотрез. Сегодня уже жалобу накатала по поводу плохого сигнала. Конечно, не думаю, что что-то изменится, но моральное удовлетворение получила:).
Нинулька
06.02.2008, 01:03
Ох, девчонки! Приятно было вас почитать на сон грядущий. Некоторые вот, про любовниц читают:065: (это я подсмотрела, что Вера смотрит...). Ну, а я, пожалуй, пойду. А то муж кругами ходит вокруг. Угрожает, что ляжет спать без меня. Всем пока-пока:052:.
Ох, девчонки! Приятно было вас почитать на сон грядущий. Некоторые вот, про любовниц читают:065: (это я подсмотрела, что Вера смотрит...). Ну, а я, пожалуй, пойду. А то муж кругами ходит вокруг. Угрожает, что ляжет спать без меня. Всем пока-пока:052:.Вот ё-моё, заложили уже:)). Я одним глазочком, чесс слово:008:. А почему я ни за кем подсмотреть не могу, одни снеговики кругом:015:.
Ку-ку!
Вера,чёй-то я пропустила : а для кого тебе эти аппараты выдали? Для младших? Всё у вас так серьёзно?
Philelik
06.02.2008, 12:50
Уважаемые двойняшные мамы! Извинните, что я опять бесцеремонно влезаю:008:
Хочу вам задать один вопросик - из опыта беременности, может быть, кто-нибудь вспомнит?:fifa:
страшный анализ АФП+ХГЧ - вчера я получила его результаты, и мне сказали, что норма для них для каждого - 2,0, а у меня 2,2 и 2,19 соответственно.Мне сказали, что это в пределах нормы по следующим причинам: во-первых, на результатах не написано "нужна консультация генетика", во-вторых, "у вас двойняшки, а с ними вообще ничего не понятно". :015:
в связи с этим, вопрос :008: не припомните, как у вас обстояло дело с этим анализом? :flower:
Мне про этот анализ в генетическом центре на узи - дохтур сказал ,что когда двойня он вообще безсмысленен...хотя я тоже сдавала ,но результаты непомню
Хочу вам задать один вопросик - из опыта беременности, может быть, кто-нибудь вспомнит?:fifa:
страшный анализ АФП+ХГЧ - вчера я получила его результаты, и мне сказали, что норма для них для каждого - 2,0, а у меня 2,2 и 2,19 соответственно.Мне сказали, что это в пределах нормы по следующим причинам: во-первых, на результатах не написано "нужна консультация генетика", во-вторых, "у вас двойняшки, а с ними вообще ничего не понятно". :015:
в связи с этим, вопрос :008: не припомните, как у вас обстояло дело с этим анализом? :flower:
У меня тоже было выше нормы, доктора сказали, с двойней эти показатели вообще еще не изучены :-)
Нинулька
06.02.2008, 14:59
Мне моя врач из Отта вообще сказала, что нормальный врач для мамы двойняшек не должен этот анализ назначать, дабы не травмировать нежную психику будущей мамы. Во время многоплодной беременности он ничего не показывает. Скажу больше - во время первой (одноплодной) беременности у меня этот анализ тоже был завышен - врачи сказали - наплюйте. А у моей подруги с одним ребенком анализ показал, что ребенок будет Дауном - ничего - родила - нормальный ребенок. Так что скажу Вам - забейте! Поменьше волнений - здоровее дети.
Philelik
06.02.2008, 15:09
Спасибо большое вам всем!! Нежная психика успокоилась:):):) до следующего узи....:010::073:
ТоликиКолики
06.02.2008, 17:14
В общем, неожиданно, но очень приятно:)
Света, а что такое биосвязь, просвети меня, пожалуйста. А то я видела у нас в поликлинике такой кабинет, а что это не знаю.
У нас тоже было выше нормы, т.ч. нормально все
Ку-ку!
Вера,чёй-то я пропустила : а для кого тебе эти аппараты выдали? Для младших? Всё у вас так серьёзно?Нет для Дашки у нас тугоухость 2 степени, по этому и задержка речи была.
Света, а что такое биосвязь, просвети меня, пожалуйста. А то я видела у нас в поликлинике такой кабинет, а что это не знаю.
Биосвязь - это реабилитационный центр. Мы туда на предмет неврологии идем.
ЗЫ Лиза комиссию прошла (кто б сомневалася). По казала себя "во всей красе". Так что, со следующего года будет отдельно от мальчишек ходить.
ТоликиКолики
06.02.2008, 20:25
а-а, понятно. А мы 12 к аллергологу идем, а потом хотим на реабилитационный курс записаться на Дундича
ТоликиКолики
06.02.2008, 20:26
я, кстати тоже что-то расклеелась, прям аж падаю
я, кстати тоже что-то расклеелась, прям аж падаю
аналогично.
Нинулька
07.02.2008, 00:42
Всем привет! Чего-то все болеют. Я вот тоже сегодня та-акой мигренью к вечеру насладилась... Думала помру. Слушайте - кто знает если сильно худеешь - может это какая болезнь страшная. Ем, вроде, как обычно, но чего-то уже на скелет становлюсь похожа. Мама прямо истерику сегодня мне закатила - типа надо кушать хорошо и т.д. Вес неуклонно падает. Уже на 2 кг меньше стала своей обычной нормы. Но главное основные украшающие моменты - попа толстая и отвислый живот никуда, конечно, не делись. А вот щек (которых и так-то нет) вообще провалились, прямо беда. Может, надо на утолщающую диету садится? Так я и так булочки трескаю постоянно. Даже и не знаю, что делать. Мелкие толстеют (о Теме уж и не говорю), а я наоборот.
Вера! Я с мамой сегодня обсуждала вопрос дефектолога - она идет 21 числа в школу на юбилей и поговорит там с учителями - кто учеников берет. Вам же не к спеху, так что ближе к концу месяца вопрос решим. Если надо раньше - тогда говори.
Девочки - а вы на аллергопробы детей кровь сдаете или пробы на плече делаете? Я вот озадачилась как лучше. В разных клиниках по-разному говорят. Кто говорит так надо, кто эдак. Уж и не знаю.
Слушайте - кто знает если сильно худеешь - может это какая болезнь страшная. Ем, вроде, как обычно, но чего-то уже на скелет становлюсь похожа. Мама прямо истерику сегодня мне закатила - типа надо кушать хорошо и т.д. Вес неуклонно падает. Уже на 2 кг меньше стала своей обычной нормы.
А может со щитовидкой проблемы? ТТГ никогда не сдавали, при низком уровне ТТГ возможна потеря веса...
ТоликиКолики
07.02.2008, 09:39
Нина, мы раньше сдавали кровь, т.к. примерно до 4 лет делать аллергопробы бессмысленно, а сейчас должны делать пробы. Мы пойдем скоро к аллергологу
Dovelenka
07.02.2008, 12:47
Девочки - а вы на аллергопробы детей кровь сдаете или пробы на плече делаете? Я вот озадачилась как лучше. В разных клиниках по-разному говорят. Кто говорит так надо, кто эдак. Уж и не знаю.
Мы все время кровь из вены на аллергены сдаем, а "царапки" на руке - это для детей постарше. Мы сдавали в 1 ДГБ, 1 гор.пол-ке, в ДЦ на Матросова и еще в детской областной больнице. Нигде пробы на руке мелким не делают, только из вены. (По-моему мнению, в 1 ДГБ делают лучше и качественнее (надежнее), а на Матросова и в Обл.больнице - ерунда).
Я вот тоже сегодня та-акой мигренью к вечеру насладилась... Думала помру. Слушайте - кто знает если сильно худеешь - может это какая болезнь страшная. Ем, вроде, как обычно, но чего-то уже на скелет становлюсь похожа. Мама прямо истерику сегодня мне закатила - типа надо кушать хорошо и т.д. Вес неуклонно падает. Уже на 2 кг меньше стала своей обычной нормы. Но главное основные украшающие моменты - попа толстая и отвислый живот никуда, конечно, не делись. А вот щек (которых и так-то нет) вообще провалились, прямо беда. Может, надо на утолщающую диету садится? Так я и так булочки трескаю постоянно. Даже и не знаю, что делать. Мелкие толстеют (о Теме уж и не говорю), а я наоборот.
Вера! Я с мамой сегодня обсуждала вопрос дефектолога - она идет 21 числа в школу на юбилей и поговорит там с учителями - кто учеников берет. Вам же не к спеху, так что ближе к концу месяца вопрос решим. Если надо раньше - тогда говори.
Девочки - а вы на аллергопробы детей кровь сдаете или пробы на плече делаете? Я вот озадачилась как лучше. В разных клиниках по-разному говорят. Кто говорит так надо, кто эдак. Уж и не знаю.Нина проверь щетовидку, у меня у свекра такое было 15 лет назад. Вроде здоров, а 20 кг за 4 мес. скинул.
За Сурдолога спасибо.
Мы сегодня ездили Аллерго пробы сдавать из вены в Гомеопатическую поликлинику№82, на Пражскую 12. Каждый Аллерген 70 руб., забор 130 руб.+ сразу на всяких паразитов сдали.
Ау-у, есть кто нибудь?
Я похожа на мочалку сегодня, не спавши, болезная и пессимистичная. Хочется шоколада, мороженного, пироженного, бананов..... короче депресняк однако накатил.
ТоликиКолики
08.02.2008, 19:39
Девочки, привет! Никому обувь котофеевская не нужна. А то вот здесь закупка, нужно размерными рядами набирать, а никак не получается http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=439973
двойняшки+
08.02.2008, 20:06
Приветик!Посоветуйте пожалуйста,хотим покупать машину и не можем определить,что удобнее с детьми, 2 или 4 двери
Приветик!Посоветуйте пожалуйста,хотим покупать машину и не можем определить,что удобнее с детьми, 2 или 4 двери
А как вы их назад загружать будете?
4 двери удобнее, имхо.
Не представляю как через переднюю дверь автокресла затаскивать. Без вариантов - 4 двери.
:) Вера, если что-то все-таки хочется чего-то, то это уже не депрессия:). Есть надежда! Прорвемся!
Dovelenka
10.02.2008, 00:56
Конечно 4!!! С 2 загружаться нереально. А чтобы не волноваться, что дети могут баловаться и двери на ходу открыть, то на этот случай существует специальный детский замок на ВСЕХ машинах. Ставите на дверях специальный переключатель в положение "для детей замок закрыт" и все - снаружи двери открываются (для Вас), а изнутри нет (для детей). У меня этот замок закрыт всегда! я им сама двери открываю. А при 2 дверях пристегнуть детей в кресле.......даже не знаю как.
Да живенько у нас тут......
Да живенько у нас тут......
И не говори:))
вот и поговорили :))
Ну болтушки рассказываете, как у кого дела? У меня Даша пошла наконец в садик, но мы где-то посеяли папку с заданиями и учебниками, чего теперь делать не знаю :(. Заболели еще в прошлом году. Папа ответственный за привоз и отвоз, часто забывал ее то в машине то в саду. А столько времени прошло... Я думала, что папка у него, он что у меня. В саду тоже не нашли... Чего делать? Придется просить новые купить, если у них есть запасные учебники.
Я вся в бегах - готовим карту для сада и компенсацию на квартплату оформляю ....стоко бумазеек - кошмар!!! - ну почти у цели уже
А мы на реабилитацию собираемся. Пришлось еще разок к невропатологу зарулить, т.к. у двоих детей из карточек обследования и назначения невропатолога удалены:015: (вырваны или вырезаны, проще говоря).
С добрым утром! Я тут узнала забавную вещь, причем случайно. Оказывается меня на ЛВ в двойняшках все одноклассники читают. Вот она популярность:)). Кто бы мог подумать.
Папку с Дашиными учебниками мы с мужем нашли, дома:005:. Ну хоть это приятно.
В РОНО дали нам разрешение проходить с малыми ЛОГО комиссию, но донабором в сентябре. Тоже хорошо.
ТоликиКолики
13.02.2008, 09:48
всем привет. Мы заканчиваем проходить врачей в логосад. Сегодня последний рывок - к психиатору и педиатору. Вот я была вчера приятно удивленна, когда увидела, что документы надо сдать до 13 февраля, а я думала, что до пятницы.
Еще мы снова обследуемся у аллерголога, в этот раз будет делать пробы
двойняшки+
13.02.2008, 13:02
Приветик!Подскажите пожалуйста,до кокого возраста дети косят глаза,а то нам уже 4,5 месяца ,а Данечка еще косит
Проконсультируйтесь с невропатологом
yukka333
13.02.2008, 23:54
Приветики!
С добрым утром! Я тут узнала забавную вещь, причем случайно. Оказывается меня на ЛВ в двойняшках все одноклассники читают. Вот она популярность:)). Кто бы мог подумать..
Ага, у меня тоже уже были причины понять, что нас с вами читают все желающие, как газету "метро".
Хотя .... "у меня секретов нет, слушайте детишки" :)
Папку с Дашиными учебниками мы с мужем нашли, дома:005:.
Вера, я совсем ку-ку. :046::046::046:
Я прочитав, решила, что вы искали ПАПУ.
И никак не могла понять, причем тут "с мужем".
Пора на отдых, короче.
А не поздравить ли нам Лену (Елку) с двухлетними мальчишками!!! Ура! Не болейте, радуйте родителей!
поздравляйте,поздравляйте!:004:
Спасибо,Майя!
А не поздравить ли нам Лену (Елку) с двухлетними мальчишками!!! Ура! Не болейте, радуйте родителей!
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ТоликиКолики
14.02.2008, 09:49
Поздравляем!!!
А еще, девочки, всех с Днем святого валентина. Любви вам, любви и еще раз любви!!!
Ну вот, сегодня в Биосвязь ехать, а у Кости 38,3, ларинготрахеит:(.
ТоликиКолики
14.02.2008, 11:36
Всех с Днем Влюбленных!
какая красивая открытка
Лена поздравляем!!!!!! Вы уже большие!!!!!
http://s3.rimg.info/ac4ddee80c81616d5f123dd7d78ca1e9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44497.html)
yukka333
15.02.2008, 00:00
поздравляйте,поздравляйте!:004:
Поздравляем-поздравляем! :flower:
Растите большие и здоровенькие!
Нинулька
16.02.2008, 01:04
Всем привет!
Лена - поздравляю Вас с днем рождения! :flower:Мы скоро Вас догоним!
Я в основном вас читаю, т.к. мой чертов интернет не дает мне ничего написать. После третьей попытки что-нибудь отправить я обычно сдаюсь. Надеюсь, сегодня мне повезет.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.