Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Девочки, привет. Кто знает хороший способ сбить температуру? Сегодня утром была 38,5, Теперь уже 39,2. И это после трех жаропонижающих таблеток. Я никакая. Хожу по стеночке, т.к. шатает,стоит только встать. Больше никаких симптомов, кроме головной боли и слабости нет.Вчера першило в горле, сегодня и этого нет.
Анальгин хорошо снимает температуру, особенно свечи. Но вообще надо бы к врачу...
Mrs. Gold Stinker
15.08.2011, 22:05
Девочки, кто еще кормит грудью, давайте пересчитаемся. ) Я пробовала не то, чтобы свернуть гв, а хотела свести к минимуму - на дневной сон, на ночной сон и ночью. Не вышло. Как только я присЯду или прилягу - он до истерики будет сисю требовать. Я морально слабее, раз он своего в итоге добивается. Усложняется все тем, что соску он никогда не сосал. Поддержите меня пожалуйста.
та же фигня. выдыхаю и кормлю:))
VikaZaJJa
15.08.2011, 23:05
та же фигня. выдыхаю и кормлю:))
Мы на ГВ, бросать не собираемся)
всем привет!мы тоже еще на гв.на даче жили,она засыпала на оба сна сама,сосала только ночью.а сейчас вернулись домой и я всё время в её поле зрения,так опять стала выпрашивать грудь на оба засыпания.
COOkusinka
16.08.2011, 00:14
Девочки, кто еще кормит грудью, давайте пересчитаемся. ) Я пробовала не то, чтобы свернуть гв, а хотела свести к минимуму - на дневной сон, на ночной сон и ночью. Не вышло. Как только я присЯду или прилягу - он до истерики будет сисю требовать. Я морально слабее, раз он своего в итоге добивается. Усложняется все тем, что соску он никогда не сосал. Поддержите меня пожалуйста.
Кукусики с тобой! :support:
Anik dok
16.08.2011, 00:32
Девочки, какие вы молодцы. а я скучаю по кормлениям. А Машка уже и забыла про титю. ))))
Kate&Vlad
16.08.2011, 00:51
А мы расстались месяц назад. правда к этому времени мы кормились уже только перед сном и ночью. причем последнее меня особенно доставало. Да и попыталась отойти от ночных памперсов, что привело только к увеличению ночных кормлений: стал чаще просыпаться что бы пописать, а заснуть сам не может к тите, соответственно опять писать и т.д. А писать уже и ночью проситься, даже когда в подгузе.
???
Девочки еще подскажите можа кто сталкивался. Малой когда какает потом кровинка на салфеточке :005: было пару недель назад, вечером поделала ванночки с марганцовкой. вроде прошло, а сегодня опять причем уже не капелька а реально кровь и на какашке и на попе :005:
Тут с врачами совсем туго, в прошлом году когда у полугодовалого сына температура зашкаливала и вызвали врача, так он даже не подошел к ребенку узнал что у нас еще ни одного зуба и списал все на это. Я была в шоке, больше обращаться не хочется. вот думаю может ни чего страшного, в конце августа вернемся в Питер и там к своему любимому педиатру... или все таки стоит поискать тут какого врача... :009:
Snow Cherry
16.08.2011, 00:57
Девочки, привет. Кто знает хороший способ сбить температуру? Сегодня утром была 38,5, Теперь уже 39,2. И это после трех жаропонижающих таблеток. Я никакая. Хожу по стеночке, т.к. шатает,стоит только встать. Больше никаких симптомов, кроме головной боли и слабости нет.Вчера першило в горле, сегодня и этого нет.
уксус с водой развести и обтереться и каких таблеток не надо.
Katy9999
16.08.2011, 01:19
Кукусики с тобой! :support:
мы тоже сиськозависимые :))
Anik dok
16.08.2011, 01:32
???
Девочки еще подскажите можа кто сталкивался. Малой когда какает потом кровинка на салфеточке :005: было пару недель назад, вечером поделала ванночки с марганцовкой. вроде прошло, а сегодня опять причем уже не капелька а реально кровь и на какашке и на попе :005:
Тут с врачами совсем туго, в прошлом году когда у полугодовалого сына температура зашкаливала и вызвали врача, так он даже не подошел к ребенку узнал что у нас еще ни одного зуба и списал все на это. Я была в шоке, больше обращаться не хочется. вот думаю может ни чего страшного, в конце августа вернемся в Питер и там к своему любимому педиатру... или все таки стоит поискать тут какого врача... :009:
похоже на трещину прямой к-ки. запоры бывают? нужно чтобы стул был не реже раза в сутки и мягкий.
• Питание должно быть частым и необильным. Малыша старше года рекомендуется кормить 5-7 раз в день, режим питания должен быть достаточно четким – отклонения от привычного времени приема пищи может быть всего 15-20 минут.
• В рационе обязательно должны присутствовать продукты, способствующие легкому опорожнению кишечника. Богаты клетчаткой, улучшающей деятельность желудочно-кишечного тракта, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, растительные масла.
• Исключать при запорах следует продукты, богатые эфирными маслами – чеснок, редька и лук. Они усиливают спазмы кишечника, замедляя тем самым продвижение пищи.
• Ограничение продуктов с высоким содержанием животного белка также будет способствовать облегчению работы кишечника. Переваривание животных жиров требует высокой активности в выработке пищеварительных ферментов, что в свою очередь оказывает большую нагрузку на работу всей желудочно-кишечной системы. Однако, без рекомендаций врача нельзя исключать полностью белки животного происхождения из рациона ребенка – давайте их лучше в утренние кормления.
• Ограничивайте также продукты легкоусвояемые, рафинированные: кондитерские и макаронные изделия из муки высшего сорта, кукурузные хлопья, картофельные чипсы, рисовая и манная крупы и т.п.
• Пищу лучше готовить неоднородную – более твердые кусочки в блюде стимулируют органы пищеварения сокращаться, продвигая пищу по пищеводу, желудку и далее кишечнику.
• Следите за тем, достаточно ли жидкостей в рационе малыша – воды, фруктовых и овощных соков. При этом помните, что какао и черный чай «закрепляющие».
• Кисломолочные продукты также способствуют избавлению от каловых масс. Стоит только обратить внимание, что цельное молоко, наоборот, не рекомендуется использовать при запорах. Кроме того, по мере хранения, процент кислотности в кефире увеличивается, в нем накапливается углекислый газ и молочная кислота, что приводит к «закрепляющему» эффекту
по-хорошему, надо показать ребенка хирургу.
Kate&Vlad
16.08.2011, 01:45
Anik dok, спасибо :091:
стул каждый день, но не всегда мягкий. Питаемся стабильно 4 раза, но всегда в одно и тоже время. пересмотрю меню и буду наблюдать. Пока ребенка это не беспокоит. Если чего побежим тут к любому "спецу"...
Я насчитала нас кормилец семь штук ) Как-то морально легче стало, а то я себе место не находила, потому как в моем окружении ВСЕ твердят одно и тоже, что мучаю и себя и сына этим. А мне материнское чутье подсказывает, что наоборот, он еще не готов и ему мамино молочко ох как нужно.
покемоша
16.08.2011, 11:33
Anik dok, спасибо :091:
стул каждый день, но не всегда мягкий. Питаемся стабильно 4 раза, но всегда в одно и тоже время. пересмотрю меню и буду наблюдать. Пока ребенка это не беспокоит. Если чего побежим тут к любому "спецу"...
Я бы не стала ждать, когда ребенка это начнет беспокоить. На мой взгляд, это серьезная вещь и требует консультации у врача.
Манюня_Собесовна
16.08.2011, 11:40
Я насчитала нас кормилец семь штук )
Я восьмая :fifa:Кормимся на сон. Хотя я уже устала кормить, честно говоря...хочется уже завязывать.
TWINKLE LITTLE STAR
16.08.2011, 11:48
И мы сиськуны, можем и без нее заснуть,но надо укачивать. Пусть пока так будет, я подустала,конечно, но не смертельно.
Девять )))
а мой не укачивается вооюще. Даже на ручках лежа как малыша уже не подержать.
Snow Cherry
16.08.2011, 21:22
Сегодня с Дашулей ездили в пенсионный заказывать ламинированные пенсионные.Очередь сумашедшая.На пол очереди меня всё-таки пропустили,так как Даша извелась в духоте.Делать будут три недели.Долго конечно.
TWINKLE LITTLE STAR
16.08.2011, 22:13
Думаю Света Веснна десятая.
У нас проблем с горшком. Саша не писается в поездках и на прогулках в штаны, памперсы не одеваю, на дневной сон тоже не одеваю, когда жара стояла ночью тоже не писал и спал без памперса. Но в горшок никак не хочет писать. Посидит на нем , встанет и рядом написает.Но ведь терпит до дома, а почему не в горшок не знаю.
Snow Cherry
16.08.2011, 22:45
Я по-моему решила как перехитрить с горшком.Зову типа помыться или типа помыть горшок в ванну.Ванну мы любим очень.поставила горшок на пол,посадила её конечно не с первого раза,включила водичку и говорю пись-пись-пись ну как обычно.эффект не замедлителен.Потом я её хвалю и моем горшок-поплескаться это счастье.Теперь когда она хочет писать зовёт меня в ванну и садится.Воду уже не включаю-процесс идёт сам.Привыкла.Вот такой странный и загадочный метод.Конечно это не каждый раз,бывает я и сама не соображу что она просится.А так стоит жмётся и нервничает.Говорю бегом в ванну.Летим туда вместе.
Я по-моему решила как перехитрить с горшком.Зову типа помыться или типа помыть горшок в ванну.Ванну мы любим очень.поставила горшок на пол,посадила её конечно не с первого раза,включила водичку и говорю пись-пись-пись ну как обычно.эффект не замедлителен.Потом я её хвалю и моем горшок-поплескаться это счастье.Теперь когда она хочет писать зовёт меня в ванну и садится.Воду уже не включаю-процесс идёт сам.Привыкла.Вот такой странный и загадочный метод.Конечно это не каждый раз,бывает я и сама не соображу что она просится.А так стоит жмётся и нервничает.Говорю бегом в ванну.Летим туда вместе.
Надо будет и нам так попробовать.
Анальгин хорошо снимает температуру, особенно свечи. Но вообще надо бы к врачу...
Пытались скорую вызвать, когда температура уже стала 39,4 и все поднималась несмотря на таблетки. Так они ехать отказались. Типа по таким случаем не выезжайте. Пейте анальгин, аспирин и будет вам счастье.
Я одиннадцатая :)) Если до поездки на море грудь былана засыпание и ночью часа через 1,5-2, то сейчас весь день подходит и требует титю и ночью не слезает с меня. А нам в сентябре в садик... Без груди ни разу сам не засыпал.
С горшком тоже засада. До дачи (т.е. до начала июня) писал в него, когда пасажу. На даче отказался садиться, до сих пор подвижек нет :(
Мы с сисей, как я уже писала, блапололучно и незапланированно расстались, теперь нужно избавляться от соски (сосем перед сном). Думаю, этим займемся после адаптации к садику.
Что касается горшка, у нас есть кое-какие подвижки: спим и живем без памперсов, гуляем часа по 2-2,5 тоже без них, осечки случаются редко. Алешка на горшок просится нечасто, обычно покакать, пописы ловлю сама. В принципе, если не зазеваюсь, ребенок сухой, все дела - в горшке. Заметила одну особенность: когда ребенок хочет какать, но еще не собрался окончательно, начинает писать гораздо чаще, видимо, подтуживается.
Катя, молодец, хорошая методика ))). Сразу Дашу приучаешь к санузлу ))).
Женя и те, кто кормит ночью, девочки, сил вам. Как вспомню наши ночные перевешивания с сисы на сису, аж вспоминать не хочется...
Лена, спасибо! Ночь убивает больше всего, я уже забыла, когда я высыпалась...
Да, и соску Никита не сосал никогда и никогда сам не засыпал...
Snow Cherry
17.08.2011, 00:04
Мы с сисей, как я уже писала, блапололучно и незапланированно расстались, теперь нужно избавляться от соски (сосем перед сном). Думаю, этим займемся после адаптации к садику.
Что касается горшка, у нас есть кое-какие подвижки: спим и живем без памперсов, гуляем часа по 2-2,5 тоже без них, осечки случаются редко. Алешка на горшок просится нечасто, обычно покакать, пописы ловлю сама. В принципе, если не зазеваюсь, ребенок сухой, все дела - в горшке. Заметила одну особенность: когда ребенок хочет какать, но еще не собрался окончательно, начинает писать гораздо чаще, видимо, подтуживается.
Катя, молодец, хорошая методика ))). Сразу Дашу приучаешь к санузлу ))).
Женя и те, кто кормит ночью, девочки, сил вам. Как вспомню наши ночные перевешивания с сисы на сису, аж вспоминать не хочется...
А ты уже тоже в садик отдаёшь?Девоньки а кто ещё отдаёт?Давайте по рассуждаем на эту тему.Кто как готовится?Кто может чего дельного подскажет?
А ты уже тоже в садик отдаёшь?Девоньки а кто ещё отдаёт?Давайте по рассуждаем на эту тему.Кто как готовится?Кто может чего дельного подскажет?
Да, мы идем в ясли. С садиком повезло, сразу за домом, две минуты - и мы там. Переживаю очень, но обстоятельства так сложились...
Как готовимся? Да почти никак... К горшку приучаемся, отвыкли от памперсов (Алешка их теперь надевать не хочет категорически), ложкой едим... Стала иногда варить манную кашу ;). Вот и вся наша подготовка...
COOkusinka
17.08.2011, 00:24
Я одиннадцатая :)) Если до поездки на море грудь былана засыпание и ночью часа через 1,5-2, то сейчас весь день подходит и требует титю и ночью не слезает с меня. А нам в сентябре в садик... Без груди ни разу сам не засыпал.
С горшком тоже засада. До дачи (т.е. до начала июня) писал в него, когда пасажу. На даче отказался садиться, до сих пор подвижек нет :(
Вот сегодня первый раз заснул на ночь без груди :support: случайность скорее всего, но я целый час его уговаривала отказаться :)) "Артур, ты уже большой мальчик, 88 см, знаешь, где колеса у машины, фары, фонари, что такое вертолет, трактор и бульдозер, только маленькие мальчики пьют молочко" . Сработало!
Snow Cherry
17.08.2011, 00:25
Да, мы идем в ясли. С садиком повезло, сразу за домом, две минуты - и мы там. Переживаю очень, но обстоятельства так сложились...
Как готовимся? Да почти никак... К горшку приучаемся, отвыкли от памперсов (Алешка их теперь надевать не хочет категорически), ложкой едим... Стала иногда варить манную кашу ;). Вот и вся наша подготовка...
Ясно.А прививки вы все сделали?Карту сделали?Девочки помню давно обсуждали но не помню.Что там за меню?Чем их кормят?К чему готовится?
Snow Cherry
17.08.2011, 00:26
Вот сегодня первый раз заснул на ночь без груди :support: случайность скорее всего, но я целый час его уговаривала отказаться :)) "Артур, ты уже большой мальчик, 88 см, знаешь, где колеса у машины, фары, фонари, что такое вертолет, трактор и бульдозер, только маленькие мальчики пьют молочко" . Сработало!
Высокий.Хорошо вырос!А мы 78-79.
Mrs. Gold Stinker
17.08.2011, 00:45
Всем привет. А меня сегодня оса цапнула:( Прямо в ладонь... А самый ужас-ужас в том, что это произошло когда я Эрика поднимала. Она у него на руке сидела. Как представлю что было бы,если б она его укусила, а не меня,аж в холодный пот бросает...
рука болит - жуть:(
Snow Cherry
17.08.2011, 00:56
Всем привет. А меня сегодня оса цапнула:( Прямо в ладонь... А самый ужас-ужас в том, что это произошло когда я Эрика поднимала. Она у него на руке сидела. Как представлю что было бы,если б она его укусила, а не меня,аж в холодный пот бросает...
рука болит - жуть:(
а ты чего-нибудь делаешь с рукой?Я представляю какого это.Мы тоже сегодня у уличного ларька стояли и Дашу секла от ос которые там кишили.
Mrs. Gold Stinker
17.08.2011, 01:02
а ты чего-нибудь делаешь с рукой?Я представляю какого это.Мы тоже сегодня у уличного ларька стояли и Дашу секла от ос которые там кишили.
да ничего в принципе,лед подержала только. пройдет, не хрустальная я.
KATI-OWA
17.08.2011, 01:18
Всем привет!
Ясно.А прививки вы все сделали?Карту сделали?Девочки помню давно обсуждали но не помню.Что там за меню?Чем их кормят?К чему готовится?
Мы собираемся в садик ;) Но у нас садик очень далеко от дома, я по этому поводу переживаю больше, чем по какому-то другому... надо будет подстраиваться под тот троллейбус, что ходит раз в 20-30 минут...
От соски мы отошли уже недели 3 как :support: "мышка украла" :)) но это было просто очень удачное стечение обстоятельств + готовность Вовки. Да, он искал соску 2 дня, но поскольку сам помнил, что не отдавал ее ни мне, ни папе, то вариант с мышкой на сей раз удачно прокатил. Т.е. искал там, где она обычно была, я спрашивала, а клал ли он ее туда или отдавал ли мне/папе, он давал понять, что нет, переходил в другое место на поиски, потом успокаивался...
Засыпает практически сам. Укачивать не надо. Единственное - по-прежнему спит 2 раза в день, как перейти на 1 сон, я не представляю... были единичные случаи, но он днем спал менее 2 часов, на ночь его укладывать приходилось раньше... не выдерживает Вовчик пока больших перерывов :(
На горшок не просится. С его активным характером я пока отказалась от идеи горшка, иначе уписано будет все, несмотря на марлевый подгузник... Но тут он стал показывать, что сделал свои дела, даже на горшок садится прямо в подгузнике... надо посмотреть и попробовать еще раз, вдруг время пришло :) Но по поводу горшка я переживаю меньше всего. Думаю, что быстро поймет что к чему, глядя на других детей.
Про меню я не спрашивала, но видела примерное, что висело у столовой. Кормят обычной едой, для нас там ничего особенного не было.
Карту мы в июне сделали, нам просто всех врачей, которых к году и в год проходили, переписали + стомалог и дерматолог, это оказалось вообще без проблем у нас. Прививки сделаны все по возрасту, но в сентябре нужна ревакцинация АКДС. Вот по этому поводу разговаривать в саду, думаю, что не с 1 сентября пойдем, а позже, но заведующая сама говорила, что хочет, чтоб не все дети одновременно пошли...
Snow Cherry
17.08.2011, 01:24
Всем привет!
Мы собираемся в садик ;) Но у нас садик очень далеко от дома, я по этому поводу переживаю больше, чем по какому-то другому... надо будет подстраиваться под тот троллейбус, что ходит раз в 20-30 минут...
От соски мы отошли уже недели 3 как :support: "мышка украла" :)) но это было просто очень удачное стечение обстоятельств + готовность Вовки. Да, он искал соску 2 дня, но поскольку сам помнил, что не отдавал ее ни мне, ни папе, то вариант с мышкой на сей раз удачно прокатил. Т.е. искал там, где она обычно была, я спрашивала, а клал ли он ее туда или отдавал ли мне/папе, он давал понять, что нет, переходил в другое место на поиски, потом успокаивался...
Засыпает практически сам. Укачивать не надо. Единственное - по-прежнему спит 2 раза в день, как перейти на 1 сон, я не представляю... были единичные случаи, но он днем спал менее 2 часов, на ночь его укладывать приходилось раньше... не выдерживает Вовчик пока больших перерывов :(
На горшок не просится. С его активным характером я пока отказалась от идеи горшка, иначе уписано будет все, несмотря на марлевый подгузник... Но тут он стал показывать, что сделал свои дела, даже на горшок садится прямо в подгузнике... надо посмотреть и попробовать еще раз, вдруг время пришло :) Но по поводу горшка я переживаю меньше всего. Думаю, что быстро поймет что к чему, глядя на других детей.
Про меню я не спрашивала, но видела примерное, что висело у столовой. Кормят обычной едой, для нас там ничего особенного не было.
Карту мы в июне сделали, нам просто всех врачей, которых к году и в год проходили, переписали + стомалог и дерматолог, это оказалось вообще без проблем у нас. Прививки сделаны все по возрасту, но в сентябре нужна ревакцинация АКДС. Вот по этому поводу разговаривать в саду, думаю, что не с 1 сентября пойдем, а позже, но заведующая сама говорила, что хочет, чтоб не все дети одновременно пошли...
нам тоже сказали,как всё соберёте ,так и приходите.То есть ей не принципиально когда точно мы придём.
KATI-OWA
17.08.2011, 01:32
нам тоже сказали,как всё соберёте ,так и приходите.То есть ей не принципиально когда точно мы придём.
я так понимаю, это во многих садах так. Разговаривала не так давно с одноклассницей, у нее дочка в нашем районе пошла в ясли в 2 года, так тоже ничего не говорили по поводу того, если не с 1 сентября привести, если пропустить день и т.п. Думаю, что есть какие-то особенности, но это уже на месте можно выяснить.
А так по своей работе (хоть и не садиковской) могу сказать, что нам даже лучше было, если родители детей приводили первый раз не всех сразу, а с разницей в несколько дней. У нас, правда, в основном школьники были, но проблем с адаптацией из-за временной разницы не было.
Snow Cherry
17.08.2011, 01:40
я так понимаю, это во многих садах так. Разговаривала не так давно с одноклассницей, у нее дочка в нашем районе пошла в ясли в 2 года, так тоже ничего не говорили по поводу того, если не с 1 сентября привести, если пропустить день и т.п. Думаю, что есть какие-то особенности, но это уже на месте можно выяснить.
А так по своей работе (хоть и не садиковской) могу сказать, что нам даже лучше было, если родители детей приводили первый раз не всех сразу, а с разницей в несколько дней. У нас, правда, в основном школьники были, но проблем с адаптацией из-за временной разницы не было.
да,конечно.я помню и по льду.просто если мне одновременно привести 15 малышей самостоятельно не стоящих на коньках,то это будет финиш.А так ставишь одних,потом эти сами топают и следующих приводят.Кстати вчера была на льду с Дашей.За бортиком стояла.Даша очень рвалась на лёд выйти.Думаю надо попробовать.
KATI-OWA
17.08.2011, 01:48
да,конечно.я помню и по льду.просто если мне одновременно привести 15 малышей самостоятельно не стоящих на коньках,то это будет финиш.А так ставишь одних,потом эти сами топают и следующих приводят.Кстати вчера была на льду с Дашей.За бортиком стояла.Даша очень рвалась на лёд выйти.Думаю надо попробовать.
попробуй ;) ты вообще молодец :flower: :flower: :flower:
а про сады - я понимаю, что есть те, кому принципиально, может, начать прямо с 1 сентября. Нам не принципиально, поэтому я спокойно подожду.
Snow Cherry
17.08.2011, 01:51
а про сады - я понимаю, что есть те, кому принципиально, может, начать прямо с 1 сентября. Нам не принципиально, поэтому я спокойно подожду.
Мне тоже не принципиально.Как всё будет готово так и пойдём.У нас просто куча прививок впереди.
KATI-OWA
17.08.2011, 02:00
А что у вас уже сделано и что предстоит?
Я вот в основном из-за прививки не хочу торопиться. Считаю, что лучше сделать АКДС + полиомиелит, как и положено, еще хочу присоединить к ним от гемофильной инфекции, т.к. до этого не делали. Немного подождать - и тогда в сад. А там видно будет. Муж еще хочет, чтоб у ребенка была прививка от клещевого энцефалита (планирует выезды на природу), но это вроде с октября идет.
Нас заведующая очень строго настраивала: первого числа явиться, не пропускать и т.п.
Карту мы сделали еще в мае, там были сжатые сроки. Меню я не смотрела, но имею представление о нем из беседы с врачом д/с. Запомнила, что дают омлет, молочные каши, какао - Алешка на момент беседы давал аллергические реакции, поэтому на отдельных блюдах останавливались особо.
Девочки, привет, дорогие!
Да, мы десятые как Маша посчитала, и у нас -как и у Жени- последний месяц после Англии рвет футболку днем, дай и все тут. Но зато на ночь пососет , улыбнется, отвернется и засыпает. Но так давно уже, чуть ли не всегда. То есть у на сися фетиш. Я решила так-часто болтаюсь где-то. То учеба, то пациенты, то институт. Поэтому пусть сися-ниточка будет пока. Маленький он еще много без мамы быть. Слетаем на самолете на новый год куда-нить и в два года свернемся.
oneginal
17.08.2011, 11:56
всем привет
и мы на сисе...сами не засыпаем никогда....ночами ужасы...я устала......уехать никуда нельзя...будет ждать.....
всем привет.
сейчас позвонили родители, сказали что заблудились в лесу. стоят посреди болота и незнают куда идти. что то мне не спокойно.
через какое время надо бить тревогу, и куда?
Victoria’s Secret
17.08.2011, 12:27
Всем доброго дня!
Девушки, посоветуйте очень хорошего гинеколога-эндокринолога и уролога (для женщины).
Очень надобно :(
Victoria’s Secret
17.08.2011, 12:28
позвони в мчс, они проинструктируют
Hasta_la_vista
17.08.2011, 12:40
всем привет.
сейчас позвонили родители, сказали что заблудились в лесу. стоят посреди болота и незнают куда идти. что то мне не спокойно.
ого! хорошо, что есть телефон у них. В каком они месте? ни машин,ни поездов не ездит поблизости? чтобы на звук идти?
Hasta_la_vista
17.08.2011, 12:41
позвони в мчс, они проинструктируют
да, сразу и пусть звонят сами в МЧС, ты им номер телефона найди.
сейчас позвонили, из болота выбрались. идут под линей эл.проводов. должны куда то выйти на дорогу. а там я уже поеду на машине искать
Hasta_la_vista
17.08.2011, 12:54
сейчас позвонили, из болота выбрались. идут под линей эл.проводов. должны куда то выйти на дорогу. а там я уже поеду на машине искать
правильно! Напиши потом обязательно!
Сейчас вспомню меню дочки в яслях.
Обычно:
- всегда молочная каша (любая),
- овощи (свекла, морковь) вареные или тушеные
- картофельное пюре или макароны с чем-либо (сосиски, котлеты, даже селедку пару раз давали),
- ёжики со сметаной
- иногда дают творожную запеканку, оладьи со сгущенкой
- разные супы (в основном свежие щи, но бывают и борщи и картофельный суп и кислые щи)
- вечером перед прогулкой обычно им давали кефир или йогурт с какой-нибудь выпечкой
Пить - какао, компот, кефир, йогурт
Больше так навскидку не припомню. Может кто еще дополнит....
Один день в неделю обязательно рыбный (у нас по четвергам)
Hasta_la_vista
17.08.2011, 13:02
всем привет!
постальгировала по ГВ, но надеюсь скоро начну последнюю попытку и надолго!))
Всем доброго дня!
Девушки, посоветуйте очень хорошего гинеколога-эндокринолога и уролога (для женщины).
Очень надобно :(
У менч есть хороший гинеколог-эндокринолог (гомеопат, я про него уже писала), но он сейчас в отпуске до сентября.
Девочки, привет, дорогие!
Да, мы десятые как Маша посчитала, и у нас -как и у Жени- последний месяц после Англии рвет футболку днем, дай и все тут. Но зато на ночь пососет , улыбнется, отвернется и засыпает. Но так давно уже, чуть ли не всегда. То есть у на сися фетиш. Я решила так-часто болтаюсь где-то. То учеба, то пациенты, то институт. Поэтому пусть сися-ниточка будет пока. Маленький он еще много без мамы быть. Слетаем на самолете на новый год куда-нить и в два года свернемся.
А мы еще всю ночь "на подсосе", как сворачивать, не знаю, вся надежда на сад, что там со всеми научится самостоятельно засыпать.
Сейчас вспомню меню дочки в яслях.
Обычно:
- всегда молочная каша (любая),
- овощи (свекла, морковь) вареные или тушеные
- картофельное пюре или макароны с чем-либо (сосиски, котлеты, даже селедку пару раз давали),
- ёжики со сметаной
- иногда дают творожную запеканку, оладьи со сгущенкой
- разные супы (в основном свежие щи, но бывают и борщи и картофельный суп и кислые щи)
- вечером перед прогулкой обычно им давали кефир или йогурт с какой-нибудь выпечкой
Пить - какао, компот, кефир, йогурт
Больше так навскидку не припомню. Может кто еще дополнит....
Один день в неделю обязательно рыбный (у нас по четвергам)
Мы практически все едим (кроме селедки и кислых щей). Какао не пробывали, а кефир из стакана не пьет, только из упаковки с трубочкой (белый цвет ему не нравится).
моя будет стоять и жаться до победного, ноги уже в узел завяжет, но на горшок никак. а сидеть на горщке дольше 40 секунд она не будет, сразу рев. и в результате написает, где попало, а потом с радостью побежит за тряпочкой или шваброй вытирать лужу или мне швабру принесет. причем когда она не спит, видно, что писать хочет, но еще ни разу не удалось поймать ее пописать в горшок, вообще ни разу.
т.е. с горшком у нас полный завал. она не просится. если в памперсе, написает в памперс, снимет и принесет; если надеть на нее штаны с лямками, будет орать соответственно, чтобы сняли. если бегает в трусах обычных, то снимет их, а потом может еще час пробегать голышом, и потом, когда чем-то увлечется, написать. во сне писает, не просыпаясь. утром памперс мокрый и неподъемный.
попытка укладывать на дневной сон голой закончилась 3 днями без этого дневного сна, т.к. она засыпала и описывалась, просыпалась от этого, и через 5-10-15 минут все по-новой.
зато с радостными воплями пись-пись, когда начинает хотеть писать, усаживает кукол на горшки
Marus"ka
17.08.2011, 15:37
моя будет стоять и жаться до победного, ноги уже в узел завяжет, но на горшок никак. а сидеть на горщке дольше 40 секунд она не будет, сразу рев. и в результате написает, где попало, а потом с радостью побежит за тряпочкой или шваброй вытирать лужу или мне швабру принесет. причем когда она не спит, видно, что писать хочет, но еще ни разу не удалось поймать ее пописать в горшок, вообще ни разу.
т.е. с горшком у нас полный завал. она не просится. если в памперсе, написает в памперс, снимет и принесет; если надеть на нее штаны с лямками, будет орать соответственно, чтобы сняли. если бегает в трусах обычных, то снимет их, а потом может еще час пробегать голышом, и потом, когда чем-то увлечется, написать. во сне писает, не просыпаясь. утром памперс мокрый и неподъемный.
попытка укладывать на дневной сон голой закончилась 3 днями без этого дневного сна, т.к. она засыпала и описывалась, просыпалась от этого, и через 5-10-15 минут все по-новой.
зато с радостными воплями пись-пись, когда начинает хотеть писать, усаживает кукол на горшки
Мы писаем в ванной стоя, у моей почему-то не получается писать сидя, поэтому горшок пинаем..
Девочки а все сделали корь-краснуху-паротит? как реакция на нее?почему-то боюсь эту прививку,читала, что реакция и через 2 недели может быть..
покемоша
17.08.2011, 15:58
Девочки а все сделали корь-краснуху-паротит? как реакция на нее?почему-то боюсь эту прививку,читала, что реакция и через 2 недели может быть..
мы не делали еще, но думаю, что все-таки будем делать скоро...
ЯсчастливаЯ
17.08.2011, 16:08
Только что прочитала. Это про меня.
"Про счастье женское так много говорят…
А для меня всё просто и знакомо.
Я счастлива, когда мои все дома.
Ещё счастливее — когда они все спят."
Мы писаем в ванной стоя, у моей почему-то не получается писать сидя, поэтому горшок пинаем..
Я решила её не ставить. Не знаю, будут ли у нас из-за этого проблемы с садом или нет ....:005:
мои родители нашлись. встретили в лесу грибника, он их вывел из леса и почти до дома довел.
KATI-OWA
17.08.2011, 16:23
мы делали, нашу отечественную. Реакции не было никакой.
Мы делали без краснухи (не было вакцины). Прошло без последствий ))).
Девочки, добрый день!
Я делала Тимоше только краснуху, т.к. вакцин кори и паротита в нашей пк нет и когда появятся неизвестно:065:
На краснуху реакции не было.
Marus"ka
17.08.2011, 17:59
Спасибо, девочки,немного успокоили! а то нам к саду 100% сделать её надо, мы итак льготниками идем, привлекать внимание прививками совсем не к месту..
Nataha79
17.08.2011, 18:53
Всем привет!!
Мы наконец-то с дачи вернулись))
Катюня,ты молодчинка!!!
Сколько у нас еще мамочек кормящих,эх ностальгирую:love:
У нас с ИванЛексеечем две проблемы :соска и горшок!
то не посадить на горшок,орёт,как ненормальный,то посидит на нем,телек посмотрит ,встанет и пописает,а потом говорит мол,что пописал а-а сделал.....
с соской тоже проблема,все время ее ищет,днем может без нее заснуть и спать,а вот на ночь если и уснет без нее,то среди ночи все равно потребует:010:Никак не хочет расстаться с ней:005:
Маш,мы делали корь-краснуху-паротит в мае еще,все прошло отлично!!
Snow Cherry
17.08.2011, 19:45
мои родители нашлись. встретили в лесу грибника, он их вывел из леса и почти до дома довел.
Слава Космосу.
VikaZaJJa
17.08.2011, 19:57
девочки привет, вы все такие молодцы у многих уже к горшку дети приучены....а мы категорически не садимся на него ( горшка два пробовали) хотя знает, что туда надо делать, игрушки туда сажает....
сися у нас то же фетиш (как и у Светы), хотя я постоянно с мелким. Сосем 100 раз в день, но я думаю, что это последнее мое ГВ и наслаждаюсь)
VikaZaJJa
17.08.2011, 19:58
Ура, перепугались наверно?
Snow Cherry
17.08.2011, 20:24
У нас и манту ещё была не сделана даже.Девочки подскажите у нас в субботу была темпа 38 из-за зубов.Нам стоит сейчас манту делать ?Сейчас только сопли.
Nataha79
17.08.2011, 20:37
:091::091::091:Это здорово,что так хорошо все поучилось!!!
У нас и манту ещё была не сделана даже.Девочки подскажите у нас в субботу была темпа 38 из-за зубов.Нам стоит сейчас манту делать ?Сейчас только сопли.
Как правило на манту у детей нет реакции никакой,но думаю лучше не рисковать.ИМХО
Snow Cherry
17.08.2011, 20:45
Тогда подождём
Victoria’s Secret
17.08.2011, 21:13
У менч есть хороший гинеколог-эндокринолог (гомеопат, я про него уже писала), но он сейчас в отпуске до сентября.
Женя, дай, пож-та, в любом случае контакты.
У меня сейчас вопрос острый, но есть и долгосрочные проблемы, которые надо решать с помощью гинеколога-эндокринолога.
:080::080::080: у нас родилась внучка:080::080::080:.
:flower::flower::flower:
Я пока смотрю на него.Мы знакомы всего ничего.Я понимаю что он дедушка Даши,но пока я его мало знаю,чтобы брать к себе.Хотя мне было бы легче в плане даже покормить его,чем просить друзей и звать его к себе на поесть.На паспорт мы подали.Я с ним везде ходила и 19 нам получать его.Затем надо идти на почту,так как пенсию по инвалидности он не получал по его словам наверно пол года.У него вторая группа.А по возрасту пока ещё нет пенсии.Но в комнате где он сейчас живёт долг 70 тысяч,так что нужно будет оплачивать сразу и Женечку выписывать.Ещё вчера мне сделали машину(консервную банку).Так что можно садиться,только ничего не помню,нужны уроки опять.Сегодня поедем на кладбище цветы завядшие убирать и заодно может там где-нибудь и сяду сама за руль.Вчера в первый раз сама заправила машину.:073:
Катюша, какая же ты молодец!!!! :008:
девочки, мне нужна доврачебная или вместоврачебная помощь, потому как тут в выходные в травму не попасть, да и на буднях это сложно.
у меня ожог с пузырями на ноге внизу около косточки - площадь около 30 кв. см. Сегодня четвертые сутки. Пузыри последние 2 дня были мелкие по всей поверхности, а сегодня увеличились и стали сильнонадутыми как бы.
Меня волнует, нормальное ли это течение или это ухудшение?
У меня было обморожение, пузыри вскрывали и обрезали ножницами :001:
:008: :))
Привет-привет!
мы через 2 дня возвращаемся в город,какое-то двоякое чувство: с одной стороны- соскучилась по социуму,с другой -жалко ,что свежего воздуха в таком кол-ве,зелени,грибов и ягод будет только не скоро..:005: девочки, у кого есть возможность-езжайте за грибами ,их ооочень много, мы ходим каждый день раза по 2, приносим сыроежки,белые,маховики, подберезовики и лисички.. у Таенка вчера аж голос осип,крича на каждый гриб -Би!!!:080: причем сначала спрашивает можно взять ручкой или ножкой растоптать( это я ее про поганки так научила)..
Мы идем в садик,итог: ложкой сами едим по настроению и то,пока не надоест! горшок с наступлением холодов - забыт,надеюсь вернемся в город и начнем заново..или пусть садик уже занимается этим! П:080:о садик -я е:080: рассказываю постоянно: как там здорово,что там будут детишки, игрушки, вы будите вместе играть,кушать.гулять, тетя будет тебя спать укладывать и высаживать на горшок! пока говорит,что пойдет и радуется.. говорит" тити ааа" - типа тетя спать укладывать будет:065: карточка сделана у нас, надо какие-то там анализы сдать непосредственно перед тем,как идти! у нас строго 1 сентября! правда приеду,схожу к завед.,а то много вопросов:008: единственное, предлагаю Тае отдать все формочки и лапатки в садик, а ей купит новые, она против,прям до слез..:005:
Девочки,вопрос: кто с малышами летал ночью-делитесь опытом,сегодня узнала,что у нас вылет в 3.45 ночи, а она у меня ооочень режимная:001: вот уже испереживалась вся,что делать-то?:(
мы делали корь -краснуху-паротит мес назад,сутки темпа 38,бодра- весела была,не сбивала,прошла сама,но у нас на клаки наложилось,как раз на след день 2 прорезались..
Девочки,вопрос: кто с малышами летал ночью-делитесь опытом,сегодня узнала,что у нас вылет в 3.45 ночи, а она у меня ооочень режимная:001: вот уже испереживалась вся,что делать-то?:(
Мы летали. Примерно в это же время. Полет прошел хорошо, лучше чем обратный рейс в два часа дня. Обратно орали и рвались бегать по салону :005:
Snow Cherry
17.08.2011, 23:55
мы делали корь -краснуху-паротит мес назад,сутки темпа 38,бодра- весела была,не сбивала,прошла сама,но у нас на клаки наложилось,как раз на след день 2 прорезались..
вот и нам делать к саду,а у нас попёрло,да ещё с температурой.
Катя ни в коем случае! :ded:
Ребенок должен быть здоров. Не знаю, пусть педиатр медотвод даст что ли, чтобы не цеплялись. Нас врач предупреждал на счет этой прививки, она очень серьезная, надо быть крайне осторжным, не уезжать никуда ни до не после.
Лизаветта
18.08.2011, 00:04
Всем привет!:flower::flower::flower:Мы писаем в ванной стоя, у моей почему-то не получается писать сидя, поэтому горшок пинаем..
мы делали, нашу отечественную. Реакции не было никакой.
Я тоже делала Насте эту прививку, никакой реакции не было, просто старались в первую неделю по гиперам и аптекам не ходить. Гуляли как обычно.
Лучше подождать. Моей Алёнке сделали Манту в садике через день после того как она с больничного вышла, через два дня она заболела по новой. А я им говорила, что у нас медотвод:wife:, а мне- это от прививок медотвод, а манту это реакция. Может конечно в нашем случае это просто совпадение, что ребёнок заболел, но от греха подальше, лучше подождать.
Привет-привет!
Самолётом не летали, но выезжали ночью(в 2 часа) на машине- вечером как обычно положила спать, только не в пижаме, а в футболке и колготках, в положенное время просто включила свет и ласково и спокойно достала из кроватки, одела, понесла в машину. Без недовольства не обошлось, но любимая кукла Соня была рядом и спасла ситуацию. А на улице Насте было очень интересно- темно, фонарики светят, в машине тоже спокойно смотрела в окно.
Snow Cherry
18.08.2011, 00:09
да-да лучше подожду.
По поводу Манту выскажусь тоже: это, конечно, не прививка, но на фоне общего ослабления организма она может дать недостоверный результат (и будешь потом у фтизиатра доказывать, что ты не верблюд). Как мне объясняла наш педиатр, Манту делают ЗДОРОВЫМ детям, которым до этого в течение месяца не делали никаких прививок.
Я в свое время много почитала об этой реакции в инете, там "за" и "против". Даже повышенный аллергический фон ребенка может исказить картину (тем более что сама эта реакция сродни аллергической).
Мы летали. Примерно в это же время. Полет прошел хорошо, лучше чем обратный рейс в два часа дня. Обратно орали и рвались бегать по салону :005:
Ир, а как ты ее будила? как регистрацию проходили-спала? я вот надеюсь,что ее одетую посажу в такси(она не проснется),потом аккуратно переложу в трость,накрою каким-нибудь балдохином,она поспит регистрацию,потом аккуратно посажу к себе (может проснется ненадолго ) и весь полет до утра (прилетаем в 7) тоже проспит и потом в машине еще пару часиков- как думаете -прокатит?:073::065:
Самолётом не летали, но выезжали ночью(в 2 часа) на машине- вечером как обычно положила спать, только не в пижаме, а в футболке и колготках, в положенное время просто включила свет и ласково и спокойно достала из кроватки, одела, понесла в машину. Без недовольства не обошлось, но любимая кукла Соня была рядом и спасла ситуацию. А на улице Насте было очень интересно- темно, фонарики светят, в машине тоже спокойно смотрела в окно. а потом режим сбился?
не делай,Кать,успеется..:flower:
Snow Cherry
18.08.2011, 00:49
не делай,Кать,успеется..:flower:
Просто педиатр сказала,что пока мы это всё не сделаем ,нас в сад не возьмут.
KATI-OWA
18.08.2011, 01:15
Просто педиатр сказала,что пока мы это всё не сделаем ,нас в сад не возьмут.
это у врачей любимая "страшилка" :005: на самом деле не имеют права не брать (в разделе про сады это подробно обсуждалось).
Обычно в садах, кстати, не столько к прививкам цепляются, сколько к БЦЖ и Манту.
Про Манту девочки уже все верно написали. Если была температура, то лучше подождать. Тем более если вам потом делать корь-краснуху-паротит. Ее обычно делают в день проверки Манту, так что ребенок точно должен быть здоров. Успеете еще все сделать.
TWINKLE LITTLE STAR
18.08.2011, 01:25
Катя молодец с горшком, помню совсем недавно ты на эту тему волновалась. унас вариант с водичкой не прокатывает, не знаю почему. Уже и все игрухи писали в него и Соня пример постоянно показывает. Специально по моей просьбе на горшок идет, хотя уже давно на унитаз. Все равно не помогает . Это меня удивляет больше всего, потому что Саша во всем копирует Соню.Ему всегда надо делать то, что делает она. Ну будем работать.
TWINKLE LITTLE STAR
18.08.2011, 01:30
Девочки , не знаю что делать. приходили гости .Подруга с 2мя детьми ровесниками моим. Оставили их одних играть в комнате. Старшие так разыгрались, что моя дочь упала со шведской стенки и ударилась головой. У нее на правой затылочной части шишак здоровенный и мелкие проступающие сквозь кожу крапинки крови. Не знаю просотрясение.Не тошнило, хотя говорят не обязательно должно тошнить при сотрясении. а вдруг какя-нибудь внутренняя бяка? Надо идти куда-нибудь типа рентгена или еще что-то делать как вы думаете?
Kate&Vlad
18.08.2011, 01:53
Девочки , не знаю что делать. приходили гости .Подруга с 2мя детьми ровесниками моим. Оставили их одних играть в комнате. Старшие так разыгрались, что моя дочь упала со шведской стенки и ударилась головой. У нее на правой затылочной части шишак здоровенный и мелкие проступающие сквозь кожу крапинки крови. Не знаю просотрясение.Не тошнило, хотя говорят не обязательно должно тошнить при сотрясении. а вдруг какя-нибудь внутренняя бяка? Надо идти куда-нибудь типа рентгена или еще что-то делать как вы думаете?
Сходите, лучше пусть вам скажут что все хорошо, чем вы будете сидеть и думать а вдруг там чего. Нас после ушиба невропатолог направил и на ренген и на узи мозга в 5-ю ДГБ хотя тож ни каких потерь сознания и тошоты. И рекомендовали наблюдать изменение поведения ребенка: сонливый или наоборот не угомонить. Первые сутки очень важны, но последствия могут проявиться и через несколько дней. У сына был ушиб переносицы, в первый же день ни чего не нашли, но все равно рекомендовали еще через 10 дней повторить узи мозга. У нас тьфу-тьфу-тьфу, чего и вам желаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наверное, стоит к невропатологу обратиться
всем привет!
Маш я бы наверное в травму съездила на всякий случай.пусть всё будет хорошо.
с горшком у нас тоже переменный успех но я не переживаю на прогулках и во сне мы не писаем и это главное для меня сейчас.
Грудь опять стала чаще просить а ведь уже почти отучились((ну мы правда переездом занимались,думаюдля неё это был стресс да и готовить невсегда получалось.но думаю отучимся скоро.
TWINKLE LITTLE STAR
18.08.2011, 02:19
Я теперь боюсь, пойдем поверим завтра
Всем привет!
Маш, не переживай, от этого легче не станет, мысли материальны! Выпий чай и спааать!!!!!! А утричком езжайте к врау!
Уверена все будет хорошо!
А мы сегодня таак нагулялись, ели до доу дошли, правда я в парке бежала за Тимуром и подскальзнулась (естественно рухнула), сынок увидел это прибежал ко мне и рядом разлегся.... звоню мужу, рассказываю, а он мне, что ж в ыменя не подождал, вместе бы упали))))
Привет-привет!
мы через 2 дня возвращаемся в город,какое-то двоякое чувство: с одной стороны- соскучилась по социуму,с другой -жалко ,что свежего воздуха в таком кол-ве,зелени,грибов и ягод будет только не скоро..:005: девочки, у кого есть возможность-езжайте за грибами ,их ооочень много, мы ходим каждый день раза по 2, приносим сыроежки,белые,маховики, подберезовики и лисички.. у Таенка вчера аж голос осип,крича на каждый гриб -Би!!!:080: причем сначала спрашивает можно взять ручкой или ножкой растоптать( это я ее про поганки так научила)..
Мы идем в садик,итог: ложкой сами едим по настроению и то,пока не надоест! горшок с наступлением холодов - забыт,надеюсь вернемся в город и начнем заново..или пусть садик уже занимается этим! П:080:о садик -я е:080: рассказываю постоянно: как там здорово,что там будут детишки, игрушки, вы будите вместе играть,кушать.гулять, тетя будет тебя спать укладывать и высаживать на горшок! пока говорит,что пойдет и радуется.. говорит" тити ааа" - типа тетя спать укладывать будет:065: карточка сделана у нас, надо какие-то там анализы сдать непосредственно перед тем,как идти! у нас строго 1 сентября! правда приеду,схожу к завед.,а то много вопросов:008: единственное, предлагаю Тае отдать все формочки и лапатки в садик, а ей купит новые, она против,прям до слез..:005:
Мы летели в такое время, я Сашку раньше спать положила дома и в 00 разбудила, не капризничила, приехали в аэропорт ей сразу стало всё интересно, бегала по зданию всё изучала к тому же было много детей такого же возраста им вместе было интересно, спать не хотелось, зато как только сели в самолёт она сразу уснула и спала весь полёт 4 часа, нам повезло что нам дали весь ряд и мы её на свободное сидение между нами положили и ей было удобнее так спать.
Мы летели в такое время, я Сашку раньше спать положила дома и в 00 разбудила, не капризничила, приехали в аэропорт ей сразу стало всё интересно, бегала по зданию всё изучала к тому же было много детей такого же возраста им вместе было интересно, спать не хотелось, зато как только сели в самолёт она сразу уснула и спала весь полёт 4 часа, нам повезло что нам дали весь ряд и мы её на свободное сидение между нами положили и ей было удобнее так спать.
Мы действовали также. Очередь на регистрацию была длинная, ждали. Анфиса в это время носилась по аэропорту :support: Сели в самолет уснула, потом в автобусе тоже спала.
Snow Cherry
18.08.2011, 11:35
Катя молодец с горшком, помню совсем недавно ты на эту тему волновалась. унас вариант с водичкой не прокатывает, не знаю почему. Уже и все игрухи писали в него и Соня пример постоянно показывает. Специально по моей просьбе на горшок идет, хотя уже давно на унитаз. Все равно не помогает . Это меня удивляет больше всего, потому что Саша во всем копирует Соню.Ему всегда надо делать то, что делает она. Ну будем работать.
да-да.я думала что это не возможно.но внезапные сборы в садик заставили мой мозг подумать как всё это обыграть и приучить.а игрухи у нас не писают.это не прокатывает.надо чтобы сам процесс понравился.сидеть в ванне на горшке,ножками по коврику ребристому возюкать,писать чтобы тебя хвалили и по голове гладили,потом выливать с гордостью и мыть горшок.вот счастье то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.