Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Yussik
24.08.2011, 18:39
Неужели вам настолько надо
срочно от памперсов отказаться? Может, пауза в месяц сыграет положительную роль?
я думала про забить. на улице и на прочих выездах у нас не проблема - ребенок ходит в памперсе. но дома она их не носит - снимает. и весь мой день превращается в бесконечное слежение за ребенком и вытирание луж

Веснa
24.08.2011, 18:41
О, Юля, вспомнила, у меня Кирилл тоже так себя доооооолго вел
Мои нервы спасли трусы, купленные в Детях, с поролоном
толстые такие, штук 20 у меня их было.
Он их носил спокойно.
Они промокают, но не течет на пол.
То есть, они не клеенчатые, а тряпочные полностью, просто очень впитывающие.

Yussik
24.08.2011, 18:42
И о чудо, именно в день 2-летия она сама принесла горшок и пописала в него:080::080::080: Это был самый дорогой подарок для меня как для мамы в этот день:love:
С того дня она все делает куда нужно:091:

да, похоже, мне тоже надо стискивать зубы в ожидании чуда. спс за поддержку :flower:

Веснa
24.08.2011, 18:42
Я своей для укрепления мышечного корсета покупаю спорткомплекс Ранний старт. В середине сентября привезут.:support:
Плюс, с сентября моя девушка - фитнес-леди. Она идет со мной в мой спортклуб в бассейн учиться плавать и на ритмику.
вот это круто.
Может, тоже в галактику пойти? В соседнем доме ведь.......

Yussik
24.08.2011, 18:44
Да, мне это знакомо... У меня старшая в 1,5 перестала садиться на горшок из-за поездки к родителям мужа, так ей не понравился их горшок, что даже дома в свой перестала ходить:005: И вообще до 1,6 ей нравилось мазаться своими какашками:001: Вот это был ужас я вам скажу... Обычно она это делала, когда я ее клала спать и не важно в памперсе или без. Каждый день из комнаты в кухню до меня доносился умопомрачительный запах... Дочка втирала свои какаши очень тщательно, так что приходилось тереть мочалкой, ну и конечно в волосы она тоже хорошенько все втирала:010: Боже как я на нее орала, плакала, а самой было жалко дочку, но сил просто не было, мало того, что надо было ее оттирать так еще и мыть манеж, стирать постельное белье, игрушки и все до чего она дотянулась:005:
ух... ты еще терпеливая, молодец :091:

Yussik
24.08.2011, 18:45
Я своей для укрепления мышечного корсета покупаю спорткомплекс Ранний старт. В середине сентября привезут.:support:
Плюс, с сентября моя девушка - фитнес-леди. Она идет со мной в мой спортклуб в бассейн учиться плавать и на ритмику.
черт, я тоже хочу. но либо я плохо ищу, но не нашла для маленьких в своих краях :)

Yussik
24.08.2011, 18:48
Он их носил спокойно.
спс. посмотрю. может, прокатит

Tal!ka
24.08.2011, 18:48
Он их носил спокойно.
Я как раз хотела предложить:)) Правда я купила только одни, и они у нас протекали, поэтому я купила обычные марлевые подгузники+обычные трусы и самые обычные совдеповские колготки, у которых вытягиваются коленки, но зато они прекрасно все впитывают и на полу ни капли:080:

покемоша
24.08.2011, 19:21
вот это круто.
Может, тоже в галактику пойти? В соседнем доме ведь.......

Там у вас тоже есть занятия для таких малышей? Тогда идите, конечно!
У нас на фитнесе с 1,5 лет для детей программы разные предумотрены. В бассейне с мамой, а на суше можно одних оставлять на занятие на час. Там 20 минут ритмика, 20 минут - изо, 20 минут - на мелкую моторику.

Snow Cherry
24.08.2011, 19:22
Девочки, я прошу прощения за офф, но хочу сказать вам: берегите своих родителей!
Будьте к ним внимательны, не отмахивайтесь, когда они звонят вам и хотят поговорить, спросить, как у нас дела, говорите чаще, что вы их любите.
Когда они живы и здоровы, мы думаем, что так будет всегда, и не задумываемся об этом.
Еще: очень важно в ИХ возрасте делать ежегодное медицинское обследование, куда входят элементарные анлализы и узи всех органов. Сейчас очень многие мед центры предлагают такие программы. Проверился - и живи спокойно.
Возможно, многие пропустят мои слова мимо ушей, а кому-то смогут помочь на определенном отрезке времени.

+100000000000000000000000000000000000И это касается не только родителей и любим и дорогих тебе людей.

Сигнатюр
24.08.2011, 19:24
Вот поэтому я со вторым и купила эмму керокс.
С рождения ездим, не меняя коляску, и не мучаясь
и еще с год поездим точно.
(хотя Кирилл в 2 уже пешком ходил, как-то лень мне беременной было коляску толкать до площадки)

Привет, девочки!
А я свою эмму уже постирала и в целофан обернула:) но думаю что на зиму распакую.:016:

Сигнатюр
24.08.2011, 19:25
Какие же они ужасные:001:
а цена:010:
Малышка Мина ждет свою "мамочку" :)
поедет в новую семью в красивом костюмчике и в красивой, большой коробке :)

где же ты, мама? (цена куколки: 18 000 р)

Snow Cherry
24.08.2011, 19:38
твой был с ванной?
у нас ванна - игровое место. если ее туда сажаешь, она играет. так что писать в ванну = писать на пол в комнате. просто если поймать момент, когда она начинает писать, и подставить горшок, она сразу прекращает писать. то же самое, если ее тащить куда-то. я поначалу пробовала ее в ванну таскать, но потом мы бросили это дело, т.к. толка не было
Да,мой метод.
думаю, мне надо как Таня со взрослым туалетом. но как бы себя морально дозреть до этого :005:
А ты будешь вместе с ребёнком по сто раз на унитазе сидеть?Нет конечно.Ты долбанёшься.Ребёнок должен проситься привыкнуть к одному месту и проситься или вести туда где горшок.Это у нас так лично за неделю получилось,хотя я больше всех ныла что к горшку не реально приучить.
Катя, напиши, пожалуйста, еще раз твой метод. Нам уже тоже пора как-то с горшком подружиться.

Ведёте в ванну или если большой туалет,то можнотам поставить,но чтобы ребёнок видел свой горшок в одном месте.При удобном случае показывать горшок и говорить что туда делают.А потом рассказывать что когда ты пописаешь мама выльет помоет.Обычно дети ванну любят и что-либо помыть это на ура.Сажаешь на горшок,включаешь водичку и срабатывает сразу,особенно если знаешь что точно писать хочет,например после сна.Потом ребёнок привыкает писать сидя и процесс начинает нравиться.У меня даже на ночь если одеваю памперс,если захочет то просится.или просыпается в памперсе и зовёт на горшок в ванну.Она уже знает и бежит быстрее туда.Через пару дней водичку убераешь а привычка писать на горшок остаётся.Вот и всё и конечно не много терпения.Дашу тоже не с первого раза удалось вообще даже на горшок посадить хоть на минуту,она с него выгибалась и плакала.Но у нас всё получилось.Теперь не нарадуюсь.

покемоша
24.08.2011, 20:04
Сажаешь на горшок,включаешь водичку и срабатывает сразу.

Вот меня так и приучили в детстве...на что спасибо сказать не могу. Каждый раз при звуке льющейся воды позывы. И уже ничего с этим не сделать, как бы я не старалась это исправить. Если только через гипноз корректировать поведение.

TWINKLE LITTLE STAR
24.08.2011, 20:06
Всем привет!
Оля! Космос меня услышал и мне не придется мучить детей поездкой в Колпино, все разрешится либо завтра либо в субботу на соседней улице.
А мы тоже везьде писаем, почему-то меня это не нервирует, только беспокоит, что старшая в этом возрасте уже все дела давно на горшок делала.

Snow Cherry
24.08.2011, 20:11
Вот меня так и приучили в детстве...на что спасибо сказать не могу. Каждый раз при звуке льющейся воды позывы. И уже ничего с этим не сделать, как бы я не старалась это исправить. Если только через гипноз корректировать поведение.

Я это всего четыре раза сделала,теперь уже и без воды ведёт в ванну и делает дела.Главное чтобы почувствовала что писает не стоя в памперс а сидя на горшке,а потом все прелести выливания,хвальбы и мытья горшка.За пару раз не возможно привыкнуть.Да помойму нормальному человеку утром полей над ухом водой так любой описается.

Hasta_la_vista
24.08.2011, 20:13

+1..

девочки, не стоит увлекаться журчанием.. не очень это хорошо

Hasta_la_vista
24.08.2011, 20:18
вот как бы мне по быстренькому вылечить гайморит, а?
вот свалился мне на голову(( промывваю долфином, прыскаю биопарокс уже три дня - пока только хуже становится.
Уже не слышу не фига ничего, голова болит, пазуха одна болит, в десну и глаз уже отдает((
Антибиотики что ли пить придется..

покемоша
24.08.2011, 20:30
вот свалился мне на голову(( промывваю долфином, прыскаю биопарокс уже три дня - пока только хуже становится.
Уже не слышу не фига ничего, голова болит, пазуха одна болит, в десну и глаз уже отдает((

Е-мое....:(
Интересно, а физиотерапию можно в твоем положении?...
Долфин слабенько вроде промывает. Может, попробовать клизму в нос с теплой водой+ морская соль+ несколько капель йода?...
Я помню, у меня был гайморит только один раз в жизни, на фоне стресса опять же, целый месяц. Я не чувствовала вкуса еды и запахов. И только вот эти промывания мне помогли, и за 3 дня практически все прошло.
И еще крылья носа бальзамом Доктро Мом надо мазать, и голени им намазывать, и стопы даже можно и теплые носки.

Не надо антибиотики....

Yussik
24.08.2011, 20:32
Там у вас тоже есть занятия для таких малышей? Тогда идите, конечно!
У нас на фитнесе с 1,5 лет для детей программы разные предумотрены. В бассейне с мамой, а на суше можно одних оставлять на занятие на час. Там 20 минут ритмика, 20 минут - изо, 20 минут - на мелкую моторику.
это где такое счастье?

Jakiss
24.08.2011, 20:34
а ты так и худела с самого начала, как там расписано, со всякими витаминами, блюдами по расписанию?

На этой диете я с 77 кг. Никаких добавок не пила и даже не ходила по часу. Время старалась придерживаться.

Yussik
24.08.2011, 20:37
А мы тоже везьде писаем, почему-то меня это не нервирует
завидую белой завистью. меня просто уже реально начинает бесить. как ключик в замочную скважину вставить и влезть в мамин стол - это она понимает, а как на горшок пописать - так фиг :010:

Yussik
24.08.2011, 20:41
На этой диете я с 77 кг. Никаких добавок не пила и даже не ходила по часу. Время старалась придерживаться.
спс. а то там описание с приеом всяких таблеток-витаминов-протеиновых коктейлей выглядит, мягко говоря, устрашающе

покемоша
24.08.2011, 21:07
это где такое счастье?

на Кондратьевском проспекте. Первый Семейный Фитнес

yana-
24.08.2011, 21:34
:)) эх, мужчины...
Я трусы 30 размера купила (у нас попа маленькая, Никита 10,5 кг не весит), а колготки 13. Купила по 4 шт., надо еще прикупить.

он же у тебя вроде пухлячком был или нет?

TWINKLE LITTLE STAR
24.08.2011, 22:14
моя знакомая тоже лечила гайморит когда была в положении, она в Скандинавию прокалывать ходила и уверяла что ей было не больно, а все остальное ей не помогало. хочешь подробности у нее спрошу?

musikpusik
24.08.2011, 22:24

Танюша, у меня гайморит был на 30 неделе. Промывала долфином, прыскала биопарокс и пила синупред. Синупред очень хорошо помогает, меня в РД когда спросили чем лечили, сказали что синупред хорошее лекарство. Хотя тоже уже думали, что антибиотики придется пить. Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@

Котка
24.08.2011, 22:27
Танюша, у меня гайморит был на 30 неделе. Промывала долфином, прыскала биопарокс и пила синупред. Синупред очень хорошо помогает, меня в РД когда спросили чем лечили, сказали что синупред хорошее лекарство. Хотя тоже уже думали, что антибиотики придется пить. Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@

про синупрте согласна - я зимой лечила, правда в комлексес антибиотиками, но синупрет начала пить раньше, облегчение сразу дает. Но он на спирту :(

Jakiss
24.08.2011, 22:29
он же у тебя вроде пухлячком был или нет?

Яна, ты его с кем-то путаешь. Он у меня всегда клопом был, в год 8950 весил, гипотрофию ставили.

Victoria’s Secret
24.08.2011, 22:34
Таня, я традиционно занудствую про консультацию нормального врача.
Мне залечили (и я сама залечила - а чего только не делала) в свое время гайморит до того, что плотно и прочно сидела больше полугода на сосудосуживающих, дышать не могла.
Почему важно оперативно лечить помимо осложнений (это мне мой любимый Крюков объяснил, теперь я к носу очень трепетно отношусь) - из-за того, что нос забит - это я по простецки - снижается количество (насыщение) кислородом организма, и в первую очередь мозга (отсюда как минимум усталость, головные боли и пр.). В твоем положении особенно важно, чтобы с кровоснабжением и пр. все было ок.
Не мучай себя, дойди до приличного лора. Если не хочешь в 21 век, у вас там и та же Сканди есть более-менее рядом.

ПС: проколы тоже делала, ничего страшного, хотя я тот еще истерик.

Tal!ka
24.08.2011, 23:27
моя знакомая тоже лечила гайморит когда была в положении, она в Скандинавию прокалывать ходила и уверяла что ей было не больно, а все остальное ей не помогало. хочешь подробности у нее спрошу?

Мне залечили (и я сама залечила - а чего только не делала) в свое время гайморит до того, что плотно и прочно сидела больше полугода на сосудосуживающих, дышать не могла.
Почему важно оперативно лечить помимо осложнений (это мне мой любимый Крюков объяснил, теперь я к носу очень трепетно отношусь) - из-за того, что нос забит - это я по простецки - снижается количество (насыщение) кислородом организма, и в первую очередь мозга (отсюда как минимум усталость, головные боли и пр.). В твоем положении особенно важно, чтобы с кровоснабжением и пр. все было ок.
Не мучай себя, дойди до приличного лора. Если не хочешь в 21 век, у вас там и та же Сканди есть более-менее рядом.

Про врача согласна. Про прокол не очень т.к. если один раз проколят, потом все время придется прокалывать. У меня у дяди очень часто с носом проблемы, гайморит лечил медикаментозно, не прокалывал ни разу, но все под контролем лора! Если надо узнаю контакты. Только не запускай, мы за тебя все переживаем.

Snow Cherry
24.08.2011, 23:29
Танюша быстрее поправляйся!:049:

Hasta_la_vista
24.08.2011, 23:37

НЕТ СПАСИБО!)))))))

после прокола - здравствуйте хронические гаймориты и проколы постоянные...

Я так же лечу))) просто видимо мало времени прошло) Хочется одну таблеточку и чтобы сразу здорова!:))

Hasta_la_vista
24.08.2011, 23:39

у меня есть нормальный врач)) я же как Надю родила лечила гайморит, до этого не было никогда.
действую по ее рекомендациям

Hasta_la_vista
24.08.2011, 23:39
про синупрте согласна - я зимой лечила, правда в комлексес антибиотиками, но синупрет начала пить раньше, облегчение сразу дает. Но он на спирту :(
не.. есть таблеточки;)

yana-
25.08.2011, 00:04
Яна, ты его с кем-то путаешь. Он у меня всегда клопом был, в год 8950 весил, гипотрофию ставили.

ясно, в голове фотки с вашей фотосессии вертятся:)) кстати показалась бы в новом облике. Я уже прочитала снова про диету эту. Я ж перед летом купила 2 пачки отрубей 1 раз поела и все, 3 дня назад выбросила а зря, надо было еще раз рискнуть

yana-
25.08.2011, 00:05
НЕТ СПАСИБО!)))))))

после прокола - здравствуйте хронические гаймориты и проколы постоянные...

Я так же лечу))) просто видимо мало времени прошло) Хочется одну таблеточку и чтобы сразу здорова!:))
вот вот боже упаси эти проколы. Замучаешься потом. У меня помню тоже во время Б он родимый был, я нос аквамарисом промывала и сморкалась так что в ушах трещало, через пару дней голова перестала болеть и дышать легче было

Lelyaz
25.08.2011, 00:06
У менюр на маленьком сроке бер-ти, около 5-7 недель вроде, был гайморит, но мне вакуумом гной откачали, без прокола. И тоже лечение было без антибиотиков.
Танюша, выздоравливай!
А я все с зубами мучаюсь ( завтра записана к стоматологу. А вот если вылеченный зуб реагирует на холодное питье, это что значит? У меня из невылеченных еще два, а вылеченных три, а болят уже ВСЕ зубы! ((( как же это выматывает...

ταυ
25.08.2011, 00:24
ясно, в голове фотки с вашей фотосессии вертятся:)) кстати показалась бы в новом облике. Я уже прочитала снова про диету эту. Я ж перед летом купила 2 пачки отрубей 1 раз поела и все, 3 дня назад выбросила а зря, надо было еще раз рискнуть

Попробуй ты на методике побыть хоть день-два. Это несложно вообще! Жрать не хочется. Только нужно реально хотеть сбросить вес.

У менюр на маленьком сроке бер-ти, около 5-7 недель вроде, был гайморит, но мне вакуумом гной откачали, без прокола. И тоже лечение было без антибиотиков.
Танюша, выздоравливай!
А я все с зубами мучаюсь ( завтра записана к стоматологу. А вот если вылеченный зуб реагирует на холодное питье, это что значит? У меня из невылеченных еще два, а вылеченных три, а болят уже ВСЕ зубы! ((( как же это выматывает...

Может быть что пломба рядом с нервом? :009:
Ты на Будапештской лечишь? А врач кто?

Lelyaz
25.08.2011, 00:26
да, там. Плеханова.

Kate&Vlad
25.08.2011, 00:32

Да-а-а-а, дорогое мамино молочко :005:
я тож лечила весной все, а сейчас опять надо идти. У меня кстати один зуб на горячее реагировал очень сильно. На даче врачей нема. Мама посоветовала кальций пожевать. Таблетку глюканата кальция на зуб вечером положила , раскусила немного и все. Так за 4 дня прошло. Больше не реагирует. :support:

Yussik
25.08.2011, 00:49
Попробуй ты на методике побыть хоть день-два. Это несложно вообще! Жрать не хочется. Только нужно реально хотеть сбросить вес.

книжка у него точно любопытная. читать интересно. круче детектива :))
аж подвисла, надо спать идти, но хочется узнать, что будет дальше :046:

yana-
25.08.2011, 00:52

ты думаешь я хочу не реально?:)) я наверно в деревне соскучилась по всяким вредным вкусностям что не остановиться. Вчера был ростикс и елки палки суши, сегодня макдак и крошка картошка:028: мы овощей свежих своих привезли, лежат портятся а есть ну совсем не хочется их. Ладно пойду завтра голодной на прогулку и отрубей снова куплю;)

Lelyaz
25.08.2011, 01:08
Мы тоже сегодня в макдак ходили ) Сынулик забраковал их кексы- маффины есть не стал. Пил только сок яблочный сидя в детском стульчике. Зато я натрескалась всяких гадостей.

*GOA*
25.08.2011, 08:46
девочки подскажите пожалуйста кто как деток от ротавируса спасал?

Yussik
25.08.2011, 10:01
я не помню. :(

ταυ
25.08.2011, 10:18
ты думаешь я хочу не реально?:)) я наверно в деревне соскучилась по всяким вредным вкусностям что не остановиться. Вчера был ростикс и елки палки суши, сегодня макдак и крошка картошка:028: мы овощей свежих своих привезли, лежат портятся а есть ну совсем не хочется их. Ладно пойду завтра голодной на прогулку и отрубей снова куплю;)

Не буду умничать, но начинать методику надо со второго чистого дня. :ded:
На счет желания похудеть...я имела в виду, что нужно держать эту идею в голове постоянно и не срываться на запрещенные продукты.

Jakiss
25.08.2011, 10:38

Муж фоткал )))

http://s40.radikal.ru/i087/1108/d7/efd1c59e9f78t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1108/d7/efd1c59e9f78.jpg.html)

И еще
http://i030.radikal.ru/1108/e5/3fd155f534b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1108/e5/3fd155f534b3.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i147/1108/cd/71dc82f7aed3t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1108/cd/71dc82f7aed3.jpg.html)

Lelyaz
25.08.2011, 10:48
девочки подскажите пожалуйста кто как деток от ротавируса спасал?

Оль, вы первым делом врача вызвали? Обильное питье, чтобы избежать обезвоживания. Адсорбент надо: зостерин или уголь или энтеросгель. Но это тебе врач назначит! Милаша хорошо водичку пьет?

musikpusik
25.08.2011, 11:02
Всем привет. Мы вчера сходили к врачу, сделали прививки. Наконец–то узнали свой рост и вес) 85см. вес 12,9 кг.

ZАмуЖ з@ миллионер@♥
25.08.2011, 11:24
да, там. Плеханова.

Ого! Однофамилица :))

Tatika
25.08.2011, 11:37
Всем привет. Мы вчера сходили к врачу, сделали прививки. Наконец–то узнали свой рост и вес) 85см. вес 12,9 кг.

А мы погшли в поликлинику, хотели манту сделать, т.к. без нее в сад не пускают :010: и прививки, а у них нечем делать:015: Ездили сегодня в 21 век делали манту за 1040 р :073: :010:

Привет, девочки :flower:

Женя - молодец, так держать :flower:

*GOA*
25.08.2011, 11:43
Оль, вы первым делом врача вызвали? Обильное питье, чтобы избежать обезвоживания. Адсорбент надо: зостерин или уголь или энтеросгель. Но это тебе врач назначит! Милаша хорошо водичку пьет?
да Оль врача ждем.пока только температура у нее,на груди повисла.спасибо,я просто заранее хочу понять что надо будет ей давать.

yana-
25.08.2011, 12:11
Не буду умничать, но начинать методику надо со второго чистого дня. :ded:
На счет желания похудеть...я имела в виду, что нужно держать эту идею в голове постоянно и не срываться на запрещенные продукты.

у меня как раз только закончились КД. Но чую отодвигается диета, позвали на дачу в выходные:)

Snow Cherry
25.08.2011, 12:17
А мы погшли в поликлинику, хотели манту сделать, т.к. без нее в сад не пускают :010: и прививки, а у них нечем делать:015: Ездили сегодня в 21 век делали манту за 1040 р :073: :010:

Привет, девочки :flower:

Женя - молодец, так держать :flower:

Ого.Манту платно:ded:Соасем охренели в поликлинике.Мы вот во вторник сделали-теперь завтра осмотр и следующие прививки.И надеюсь завтра все анализы сдадим и в принципе мы готовы к саду.

Snow Cherry
25.08.2011, 12:18
да Оль врача ждем.пока только температура у нее,на груди повисла.спасибо,я просто заранее хочу понять что надо будет ей давать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snow Cherry
25.08.2011, 12:18
Женя просто класс!:flower:

Tatika
25.08.2011, 12:29
Ого.Манту платно:ded:Соасем охренели в поликлинике.Мы вот во вторник сделали-теперь завтра осмотр и следующие прививки.И надеюсь завтра все анализы сдадим и в принципе мы готовы к саду.

:053: молодцы .
С 1 сентября пойдете ?

Snow Cherry
25.08.2011, 13:16
:053: молодцы .
С 1 сентября пойдете ?

Посмотрим как там всё будет.Даже страшненько как-то.:073:

Tatika
25.08.2011, 13:36
Посмотрим как там всё будет.Даже страшненько как-то.:073:

не боись, нас таких много :)

Snow Cherry
25.08.2011, 13:46
не боись, нас таких много :)

И правда ведь.:)

ταυ
25.08.2011, 15:11
Женя :010:
Завидую. :073:

Lelyaz
25.08.2011, 16:14
Девочки, я притопала от стоматолога. У меня очень-очень чувствительные зубы и десна... Записалась к парадонтологу, десна лечить.. И еще остался 1 кариес и на др.зуб коронку надо. Я носила брекеты 10 лет назад, вот пожинаю плоды спустя годы.

TWINKLE LITTLE STAR
25.08.2011, 16:19
Девочки, я притопала от стоматолога. У меня очень-очень чувствительные зубы и десна... Записалась к парадонтологу, десна лечить.. И еще остался 1 кариес и на др.зуб коронку надо. Я носила брекеты 10 лет назад, вот пожинаю плоды спустя годы.

Привет всем!
А я все еще надеюсь поставить брекеты или еще что-то. На пенсии наверное займусь этим.:001:
Не знала, что брекеты так влияют, думать и узнавать буду теперь.

Lelyaz
25.08.2011, 17:21
Привет всем!
А я все еще надеюсь поставить брекеты или еще что-то. На пенсии наверное займусь этим.:001:
Не знала, что брекеты так влияют, думать и узнавать буду теперь.

Ой, Маша, хочешь тебе расскажу мой путь к правильному прикусу и ровным зубам?
Лет в 8-9 родители меня привели к ортодонту и та установила мне бесплатную пластинку. Я сначала ее носила, а потом стала стесняться, т.к одноклассники дразнили. Потом она сломалась. Вторую пластинку родители уже за деньги мне сделали. И та же история. Затем была и третья. Я их так до конца и не доносила. К 16 годам я поняла, что плевать мне на смешки и издевки, потому как хочу я красивую улыбку. Снова пришла к этому же врачу, а она и говорит время вышло, теперь только брекеты, но нужно верхнюю челюсть раздвинуть и поставила мне на 2 года аппарат дерихсвайлера. Он не съемный. Я честно относила и после получила заветные брекеты, их я уже поставила будучи на 1 курсе института. А на 3ем уже сняла, получив взамен ретейнеры. Вообщем суть такова: просто не передать сколько денег потратили на всю эту историю тогда мои родители. И нервов! Поэтому надо как можно раньше решать эти проблемы с ортодонтом и контролировать ребенка.

Lelyaz
25.08.2011, 17:34
Затем ретейнер с нижней челюсти мне сняли, а на верхней он остался навсегда....... Но во время беременности откололся кусочек материала с одного зуба на котором ретейнер держался, мне всё было некогда, и я так до врача и не дошла. Итог: один зуб у меня развернулся в прежнее положение. :0007:
А сейчас раз уж меня снова стали беспокоить зубы, потому как зубная боль ужасная......ноет всё и голова и тело, то надо будет всё-таки найти денег и время и съездить к ортодонту, подправить ретейнер.

Маша, кста, ты говоришь на пенсии.....:))
На пенсии уже придётся имплантанты ставить, а не брекеты. :004:
Мама моя за позапрошлый год 5 имплантантов установила, говорит, боль АДСКАЯ....... А сегодня мне заявила, что спустя год десна нагноилась под одним из них. А денег, мамочки, а денег сколько всё это стоит........:066::066::066::041::041::041: А жевать то чем-то надо..........
Вообщем не надо запускать как я.

TWINKLE LITTLE STAR
25.08.2011, 17:41
Затем ретейнер с нижней челюсти мне сняли, а на верхней он остался навсегда....... Но во время беременности откололся кусочек материала с одного зуба на котором ретейнер держался, мне всё было некогда, и я так до врача и не дошла. Итог: один зуб у меня развернулся в прежнее положение. :0007:
А сейчас раз уж меня снова стали беспокоить зубы, потому как зубная боль ужасная......ноет всё и голова и тело, то надо будет всё-таки найти денег и время и съездить к ортодонту, подправить ретейнер.

Маша, кста, ты говоришь на пенсии.....:))
На пенсии уже придётся имплантанты ставить, а не брекеты. :004:
Мама моя за позапрошлый год 5 имплантантов установила, говорит, боль АДСКАЯ....... А сегодня мне заявила, что спустя год десна нагноилась под одним из них. А денег, мамочки, а денег сколько всё это стоит........:066::066::066::041::041::041: А жевать то чем-то надо..........
Вообщем не надо запускать как я.
детям я уделю внимание по полной, так как жалею, что мне не уделили, мне бы мои кычочки выровнять.Никак не собраться.Поэтому и шучу, что на пенсии.
А й тебя прям эпопея зубная,чувствую я подпишу себе приговор.

yana-
25.08.2011, 17:48
детям я уделю внимание по полной, так как жалею, что мне не уделили, мне бы мои кычочки выровнять.Никак не собраться.Поэтому и шучу, что на пенсии.
А й тебя прям эпопея зубная,чувствую я подпишу себе приговор.

вот и меня в свое время мама не уговорила поставить в итоге зубы кривущие:001: брекеты ставить само собой не буду. Но в верзху где кривоваты клыки мне "наростили" пломбировочным материалом и стало все ровно:). Дианка год относила пластинки зубки выровнялись

*GOA*
25.08.2011, 19:06
Каать спасибо за кулачки!
Женя,восхищена твоим результатом!так держать!

Веснa
25.08.2011, 19:24
Заведу свою занудную песнь, как вы думаете, почему зубы снова искривляются,после снятия насильно их раздвигающих брекетов?
Правильно,потому что кости как стояли криво, так и стоят дальше.
Кости надо выравнивать,прежде чем зубы двигать.

Яна,ты ко мне придешь? А то мы скоро с дачи сьедем,негде мне будет принимать - буду искать опять помещение.

Веснa
25.08.2011, 19:29
Девочки, не работает ли по дереву кто из наших топиковских мужей или пап? Лестницу мне надо на дачу сделать. Не могу найти никого. Везде типовые,а мне особенную надо,хоть и простую.

yana-
25.08.2011, 19:34
Заведу свою занудную песнь, как вы думаете, почему зубы снова искривляются,после снятия насильно их раздвигающих брекетов?

Яна,ты ко мне придешь? А то мы скоро с дачи сьедем,негде мне будет принимать - буду искать опять помещение.
Светик мне пока никак, так далеко не представляю как добраться и когда. Как скоро вы съезжаете?

Веснa
25.08.2011, 19:47
Мы до 20 сентября здесь. Очень хочется продлить еще на пару недель, но не знаю, получится ли.

Манюня_Собесовна
25.08.2011, 19:48
А жевать то чем-то надо..........

Я уже договорилась с доктором :) к тому времени поставлю себе съемный протез (квакушку):ded: Благо они теперь не те, что раньше:))

Sunny)
25.08.2011, 23:02
Всем привет!:flower:

Мы вернулись несколько дней назад в город, эх как же хорошо на даче,воздух,тишина, песок чистый,в отличие от наших песочниц:010:
мы тоже 1 дем в садик, ух,боюсь и слезы на глазах,как она там будет без меня?:005: грустно... вот пойду на след неделе еще разговаривать с воспитат и нянечкой,чтобы повнимательнее были к ней, а то ведь она самая маленькая..
походим пару неделек на полдня, потом уедем, приедем-акклиматизация-и на полный день! правда честно сказала,что на горшок мы не ходим и ничего я сделать не могу! раньше ходили хоть как-то, теперь перестали:065:

всем кулачков,кому нужно!!!!!!

Катюша,очень рада,что Дашута в садик пойдет,не переживай:flower:

Женя-ты молодец!!!!! Герой!!!! как муж отреагировал?

Оль, мы лечили ротовирус: много пить, энторофурил,смекта, регидрон-рвоту снять, потом ,когда симптомы были сняты,энтерол!не болейте,пожалуйста!:flower:

*GOA*
25.08.2011, 23:18
Ин,спасибо! лечимся всей семьей))

yana-
25.08.2011, 23:38
Всем привет!:flower:

Мы вернулись несколько дней назад в город, эх как же хорошо на даче,воздух,тишина, песок чистый,в отличие от наших песочниц:010:
мы тоже 1 дем в садик, ух,боюсь и слезы на глазах,как она там будет без меня?:005: грустно... вот пойду на след неделе еще разговаривать с воспитат и нянечкой,чтобы повнимательнее были к ней, а то ведь она самая маленькая..
походим пару неделек на полдня, потом уедем, приедем-акклиматизация-и на полный день! правда честно сказала,что на горшок мы не ходим и ничего я сделать не могу! раньше ходили хоть как-то, теперь перестали:065:

всем кулачков,кому нужно!!!!!!

Катюша,очень рада,что Дашута в садик пойдет,не переживай:flower:

Женя-ты молодец!!!!! Герой!!!! как муж отреагировал?

Оль, мы лечили ротовирус: много пить, энторофурил,смекта, регидрон-рвоту снять, потом ,когда симптомы были сняты,энтерол!не болейте,пожалуйста!:flower:

Это кто вам сказал что сразу вас на пол дня оставят? у нас так неделю по часику два водить. Месяц на пол дня, я и сама не отдам ребенка через пол месяца на целый день:016:

ταυ
25.08.2011, 23:42

А как кости выровнять? :008:

Оля, семье @@@@@@@@@@@@@@ :)

Sunny)
26.08.2011, 00:01
Ин,спасибо! лечимся всей семьей))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Это кто вам сказал что сразу вас на пол дня оставят? у нас так неделю по часику два водить. Месяц на пол дня, я и сама не отдам ребенка через пол месяца на целый день:016:

а кто говорит,что ее сразу на полдня оставлю?:065:я написала о том, что до отпуска повожу ее на 2-3 часа,а там посмотрим.. а вообще,заведующая сказала,что через недельку-2 уже на целый день оставляют у них некоторых малышей! я лично Таюсобираюсь перевести на целый день к концу октября,началу ноября.. правда нас не будет 4 недели! а вообще посмотрим-я же не знаю,как она пойдет..

Hasta_la_vista
26.08.2011, 00:52
@@@@@@@@@@@
вообще..ротовирус самая популярная бяка в Питере.. по-моему он нигде так много не ходит, как у нас?

всем привет!
Я, ТТТ, вроде ничего, оклемалась. Нос задышал помаленьку.

$ Чика $
26.08.2011, 00:54
Девушки подержите за меня кулочки, у меня первый рабочий день .
Все серьезно , мне страшно .

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Hasta_la_vista
26.08.2011, 00:55

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@
а где?

$ Чика $
26.08.2011, 00:59
@@@@@@@@@@@@@@@
а где?

Оу =))
На Староневском =)))

Танюшка , ты как ??
Не болей , хорошо ?
Ты всем нужна здоровая и веселая ! (как обычно в общем!)

Snow Cherry
26.08.2011, 01:16

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@НЕ БОИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Lelyaz
26.08.2011, 01:34

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

@@@ много!
Прикольно, сменишь картинку )

Tatika
26.08.2011, 09:33

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jakiss
26.08.2011, 13:14
@@@@@@@@@@@@@@@ Оле!

Девочки, захвалилт, очень приятно!!! Муж сказал, что хватит худеть, а я еще чуть-чуть хочу )))

Jakiss
26.08.2011, 13:17
Мы в сад первое время с 8 до 10 ходить будем, потом на прогулку еще оставлять будут, потом на обед со сном (вот это для меня с моим титечником совсем сложно). Боюсь, что мы к концу октября даже не перейдем на полный день, но мне торопиться некуда, на работу планирую после НГ.

Tal!ka
26.08.2011, 15:30
Мы тоже сегодня были: 86 см вес 12,5

Сегодня мы тоже хотели сделать, сказали приходить в понедельник на манту, а вот прививку корь, паротит, краснуха- покупайте сами:015: Сказали, что ее все поликлинники не закупили и не понятно, когда она будет:005:

Эх, мне тоже надо, постоянно кровоточат десны. Да зубы запускать нельзя, меня в старших классах отвели со сломанным зубом (откололся кусочек двойки) к "хорошему" стоматологу, так она вместо того, чтобы наростить вообще мне его отпилила и поставила на штифте, потом предложила отбелить единичку и отломала и его:010: Как результат коронка на 4 зуба и больные десна:(

Мы в сад первое время с 8 до 10 ходить будем, потом на прогулку еще оставлять будут, потом на обед со сном (вот это для меня с моим титечником совсем сложно). Боюсь, что мы к концу октября даже не перейдем на полный день, но мне торопиться некуда, на работу планирую после НГ.
А нас только с 2 лет берут, может походим на "курсы" в садик:)) Заодно попривыкнет к садовской обстановке.

Tal!ka
26.08.2011, 16:04
А у меня теперь новая головная боль. Пытаюсь найти куда отдать старшую на занятия в секции или кружки, оказывается бесплатно почти ни где нет, и только с 5-6-7 лет. Будем платно ходить в цирковую студию, но ездить придется на Просвещения. Единственное, что нашла бесплатно это театральная студия, но возить на Петроградку и начало в 16 часов, не представляю как будем успевать после садика.
Еще нашла темку про бесплатные развивалки, может кому пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753385

Lelyaz
26.08.2011, 16:13
мы еще год дома будем, я в оздоровительные ясельки на след год заявку оставила, а пока тоже присматриваю развивалки.

Lelyaz
26.08.2011, 16:34
Вот, что нашла:

Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни
лица,ни фигуры...
"Поживи для себя,"-
Говорили подружки-
Что
ты видишь?
Пелёнки,горшки да игрушки."
Может правы они?
Не
доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел...
Я
рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я
верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое
лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета...
Навсегда
остаётся
Лишь детей теплота

Tal!ka
26.08.2011, 16:38
мы еще год дома будем, я в оздоровительные ясельки на след год заявку оставила, а пока тоже присматриваю развивалки.
В смысле группа будет оздоровительная? Они мало чем отличаются от обычных, у них типа закаливания есть (ходят босичком на зарядке), ну и в группе меньше человек чем в обычной, хотя это тоже плюс. А развивалку хорошую тоже не просто найти, у нас кто ходил говорят, что занимаются только с теми детьми, кто умеет слушать, а кто отвлекается, на них даже внимания не обращают. Я со старшей в лекотеку при поликлиннике ходила, они там и лепили и рисовали и танцевали и пирамидки собирали, все это длилось час, дочка под конец уже ни чего не хотела делать.

покемоша
26.08.2011, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@ Оле!

Девочки, захвалилт, очень приятно!!! Муж сказал, что хватит худеть, а я еще чуть-чуть хочу )))

Правильно, лучше худеть с запасом, чтобы можно было себе лишний кусочек тортика позволить, когда очень захочется...:065::))

oneginal
26.08.2011, 18:57
всем привет
мы все болеем, но уже лучше
вчера платно на дом вызывали лора, так как педиатр назначил после 7 дней Аугментина новый антибиотик Супракс, когда она назначала, я не знала, что это антибиотик, она мне сказала, что он поможет носоглотке нашей и все. Муж купил, а потом стал читать......
вызвали лора, он в сердцах сказал, что педиатры похоже нас хотят убить...назначил сложные капли, сказал что они так называются и сам их сделал.....у него не насморк, а аденойды.....в уши капать+фенестил...вообще уже нам лучше!!! а педиатров уже готова убить я!!!!!!!!после того как желудок нам посадили.......и сейчас....ужасссссс

Jakiss
26.08.2011, 20:20
всем привет
мы все болеем, но уже лучше
вчера платно на дом вызывали лора, так как педиатр назначил после 7 дней Аугментина новый антибиотик Супракс, когда она назначала, я не знала, что это антибиотик, она мне сказала, что он поможет носоглотке нашей и все. Муж купил, а потом стал читать......
вызвали лора, он в сердцах сказал, что педиатры похоже нас хотят убить...назначил сложные капли, сказал что они так называются и сам их сделал.....у него не насморк, а аденойды.....в уши капать+фенестил...вообще уже нам лучше!!! а педиатров уже готова убить я!!!!!!!!после того как желудок нам посадили.......и сейчас....ужасссссс

Да, уж ...... Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jakiss
26.08.2011, 20:22
Правильно, лучше худеть с запасом, чтобы можно было себе лишний кусочек тортика позволить, когда очень захочется...:065::))

:046:

Hasta_la_vista
26.08.2011, 20:41
А у меня теперь новая головная боль. Пытаюсь найти куда отдать старшую на занятия в секции или кружки, оказывается бесплатно почти ни где нет, и только с 5-6-7 лет. Будем платно ходить в цирковую студию, но ездить придется на Просвещения. Единственное, что нашла бесплатно это театральная студия, но возить на Петроградку и начало в 16 часов, не представляю как будем успевать после садика.
Еще нашла темку про бесплатные развивалки, может кому пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753385

а что за цирковая студия???

Hasta_la_vista
26.08.2011, 20:43
Оу =))
На Староневском =)))

Танюшка , ты как ??
Не болей , хорошо ?
Ты всем нужна здоровая и веселая ! (как обычно в общем!)

Да.. заинтриговала ты с местом работы)) я конечно же хотела уточнить совсем не териториальную расположенность :)) ты в салон? или сменила уже вид деятельности?

У меня все ТТТ. остаточные явления.

Всем привет!

Orhidea2006
26.08.2011, 22:08
Девочки, всем доброго вечера.
Сижу рыдаю просто!!!!!!!!!! Пока сидела за компом дети зашухирились, старший резал бумагу, потом приходят - он решил поиграть в парикмахера и тааааааааак оболванил Юльку что теперь незнаю что и делать, срезал все наши кудряшки (наша краса и гордость!!!) и выкинул волосы в окно!!!!!!!! Теперь за девочку ее никто не примет :(((((((( Обидно просто до слез, сижу и плачу... Я понимаю что волосы вырастут, но вряд ли с кудряшками (они у нас младенчиковые), я хотела их вообще никогда не стричь а растить, только челочку подрезала. Блин, теперь что делать незнаю, хоть на голо стриги!!!!!!!!! УЖАААААААААСССССССССС!!!!!!!!!!!!!!