Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Сигнатюр
31.08.2011, 00:33
Оля, очень красивая коляска, может в германии не так слякотно как у нас. А вы временно или навсегда, без шансов вернуться?
Так он её в Россию везёт. Я ему говорила, что она для Европы, но ведь не слушает меня.
Навсегда наверное. Муж говорит, что там жизнь совершенно другая и мол возвращаться даже не хочеться.Бизнес там очень крупный уже начинают мутить. Но квартиру в Питере будем покупать всё равно и приезжать я думаю буду сюда постоянно.

*GOA*
31.08.2011, 00:42
ох у нас скоро все разъедутся..
Оль очень рада за вас!пусть все сложится как вы задумали!а как у вас с языком?

Тутта Ларсон
31.08.2011, 00:45
Надя, о чем я и говорю, что если давать ребенку пить ночью, то он и будет просыпаться, чтобы попить. Кушая грудь до 2 лет, у Нелли сформировалось устойчивое ночное пищевое поведние. Скорей всего, прервав кормление и альтернативное питье раньше, сон нормализовался бы раньше.
Но тут каждая мама выбирает сама, как ей поступать. Для меня некомфортно несколько раз за ночь подрываться с кровати, я перетерпела несколько дней полного отлучения, и теперь сплю спокойно.
Ну и большинство педиатров, в том числе наш любимый Комаровский, считают, что ребенок должен ночью спать, а пищевод отдыхать.

она никогда из бутылочки не пила и соску не сосала. а один раз за ночь глоток воды из кружки я не считаю заменой ГВ и альтернативным питьем - мне самой посреди ночи пить хочется иногда. у нее просто сон беспокойный всегда был. пока маленькая была ей грудь совали. когда она поняла. что грудь не хочет. то стала просить то. чего хочет.

Тутта Ларсон
31.08.2011, 00:48
а вы завязали с гв?

он сам отказался в год и пять месяцев.
я против насильного отлучения :008:

Hasta_la_vista
31.08.2011, 00:49
Надя, у меня тоже все трое - разные)) вроде бы воспитываю одинаково, но реакция разная))
Даня спит очень крепко и засыпает моментально.
Тима средненько, часто поднывает во сне, может прийти ночью. Но не каждый день.
А Надя каждый час-два что-то хочет... с мальчиками в ее возрасте такого не наблюдалось уже.
Но! хоть сама пошла спать в свою кровать! Тиму мы до двух лет со своей перекладывали, засыпал под боком у меня.

Snow Cherry
31.08.2011, 00:52
Я тоже заметила,что ,когда Ваню по ночам перестала кормить смесью,он стал больше пить.А сейчас ,после того,как соску оставили в покое еще больше мне кажется пить стал.Так что у нас через каждые 2-3 часа (с 22 примерно,иногда с 23 часов и до 8 утра беготнгя на кухню за питьем):005:Вот джумаю,как бы его и от ночных попивонов отучить...а то иногда даже памперс протикает к утру:001:

мы тоже ночью много пьём.я не гоняюсь на кухню.я рядом ставлю в бутылке уже разбодяженный сок.очень удобно.и памперс я меняю часов в 6.

Тутта Ларсон
31.08.2011, 00:53
Надя, у меня тоже все трое - разные)) вроде бы воспитываю одинаково, но реакция разная))
А Надя каждый час-два что-то хочет... с мальчиками в ее возрасте такого не наблюдалось уже.
Но! хоть сама пошла спать в свою кровать! Тиму мы до двух лет со своей перекладывали, засыпал под боком у меня.

я и говорю. что общего рецепта нет. все дети разные и на прямую связывать завязку с ГВ и надежду на крепкий сон нельзя :065:
у нас Нелли долго не хотела спать в своей кровати. но когда мы ей купили просторную да еще и с куполом и ее собственным ночником :love: тут уж она в чужую кровать не пойдет :) хотя с утра любит поваляться в обнимку со всеми на нашей большой кровати :)

Сигнатюр
31.08.2011, 00:53
ох у нас скоро все разъедутся..
Оль очень рада за вас!пусть все сложится как вы задумали!а как у вас с языком?
Спасибо. Уже не получаеться как мы задумывали, но может как получаеться и лучше будет.:091::091::091: С языком у меня никак:065: даже близко с ним не стояла, в школе английский, но тоже не в зуб ногой:046: Но муж поездив неделю по всей Германии, выбрал Берлин, а там много русских, так что разберёмся. Экономист, бухгалтера и т.д и т.п., бывшие русские и наш родственник уже хорошо общаеться на немецком( хотя всего 4 месяца там).

*GOA*
31.08.2011, 00:59
Быстро выучите,это все ерунда!
Тань ты все дома сидишь?)

Hasta_la_vista
31.08.2011, 01:32
Быстро выучите,это все ерунда!
Тань ты все дома сидишь?)
это ты мне??:008:

Сигнатюр
31.08.2011, 01:34
это ты мне??:008:
:031: Оля тебя наверное в род.дом уже хочет отправить:)

Hasta_la_vista
31.08.2011, 01:38
:031: Оля тебя наверное в род.дом уже хочет отправить:)

я вообще еще даже и до срока не доходила, чего меня раньше времени отправлять))

Сигнатюр
31.08.2011, 01:40
я вообще еще даже и до срока не доходила, чего меня раньше времени отправлять))
:) а вот у нас уже две недели как созрели

MARY JANE
31.08.2011, 02:03
Всем привет! :) Сто лет тут не появлялась :008: Надеюсь у всех всё хорошо. Я вышла на работу, уже работаю во всю. Владушу к садику потихоньку готовлю. Справки собираем. Обещали принять в сад с октября. Надеемся не подведут.
Только вот с горшком у нас проблемы, пока не ходим на горшок :005:

NotEasy
31.08.2011, 09:02
Все у вас будет хорошо!Главное верь в это,а то сама будешь нервничать и Алешка вместе с тобой.Будет потом в садике истерики закатывать.
Так что не накручивай себя раньше времени!
:flower:

Спасибо!

NotEasy
31.08.2011, 09:10
Всем привет! :) Сто лет тут не появлялась :008: Надеюсь у всех всё хорошо. Я вышла на работу, уже работаю во всю. Владушу к садику потихоньку готовлю. Справки собираем. Обещали принять в сад с октября. Надеемся не подведут.
Только вот с горшком у нас проблемы, пока не ходим на горшок :005:

Привет! Только недавно о тебе вспоминала ))).
Насчет горшка не переживай, еще научится ))).

Alisija
31.08.2011, 10:26
А ещё нам прогулку везут, белую:001::010::010: Сказала мужу, что б слово о грязи из его уст не слышала:)

Коляска - красота!:love: Хотя в Питере в самый сезон дождей это :010:
Поздравляю с будущим переездом. Немецкий язык не сложный - быстро запоминается. Я его в школе учила и довольно хорошо знала. Правда уже полностью забыла. У меня в Германии подруга живет. Замуж за немца вышла. Уже лет 8, как туда перебралась - обратно только к родителям в гости приезжает, возвращаться жить в Россию не хочет.

покемоша
31.08.2011, 11:53
я и говорю. что общего рецепта нет. все дети разные и на прямую связывать завязку с ГВ и надежду на крепкий сон нельзя :065:
у нас Нелли долго не хотела спать в своей кровати. но когда мы ей купили просторную да еще и с куполом и ее собственным ночником :love: тут уж она в чужую кровать не пойдет :) хотя с утра любит поваляться в обнимку со всеми на нашей большой кровати :)

Девочки, ну конечно же все детки разные..:)
И, безусловно, есть другие факторы, которые могут влиять на сон.
Но мы говорили именно о той ситуации, когда ребенок просыпается ночью, чтобы ПОПИТЬ.
И вот здесь, я считаю, мы можем сами подкорректировать поведение.

У меня есть подруга, мать 4 детей-погодок, такая же мать-героиня, как наша Танюша.:)
Я часто к ней обращалась за советом, как поступать в той или иной ситуации, и всегда все проходило супер - регулировка количества молока в первое время после родов, отлучение от груди, вопросы ввода прикормов и т.д. Мне очень нравится ее подход - при всей ее ласковости и любви к детям, она четко придерживается правил, которые диктует ей здравый смысл, врачи и чувство собственного комфорта, при котором приходится время от времени проявлять определенную жесткость и силу воли. Относительно обсуждаемого нами вопроса у нее позиция была такая: до года грудь, потом отлучение без ночного питья. Сказано - как отрезано.:) И все детки спят хорошо.:)

Jakiss
31.08.2011, 13:42
Всем привет!
Завтра в ясли... Волнительно...

У нас подвижки с горшком!!! Я взяла себя в руки и отказалась от подгузов. Одеваю только на ночь и на прогулку. Первые два дня не успевала менять штаны. Я предлагаю Никите пописать в горшок и он писает!!!! Если не хочет, то все равно старается, а потом говорит "Никак", тогда предлагаю по- позже. Правда, он сам не просится, и если я не предложу, то надует в штаны, а потом идет ко мне и сообщает "кАкати", это означает, что он пописал :) Сегодня пока ни одних мокрых штанов!!! Мама молодец!!! :))
Еще, писает он стоя, а я держу горшок, сидеть он на нем не хочет.Хотя, может и посидеть, но писать тогда в него не будет. Не знаю, как он в саду будет, они же там вроде сидя писают? А с покаками у нас проблема, он, мне кажется не понимает, что в горшок нужно какать, как объяснить, не знаю... Если он на нем несидит...

Jakiss
31.08.2011, 13:44
Оля, коляска-отпад :010:

ταυ
31.08.2011, 13:57
Девочки, ну конечно же все детки разные..:)
И, безусловно, есть другие факторы, которые могут влиять на сон.
Но мы говорили именно о той ситуации, когда ребенок просыпается ночью, чтобы ПОПИТЬ.
И вот здесь, я считаю, мы можем сами подкорректировать поведение.

У меня есть подруга, мать 4 детей-погодок, такая же мать-героиня, как наша Танюша.:)
Я часто к ней обращалась за советом, как поступать в той или иной ситуации, и всегда все проходило супер - регулировка количества молока в первое время после родов, отлучение от груди, вопросы ввода прикормов и т.д. Мне очень нравится ее подход - при всей ее ласковости и любви к детям, она четко придерживается правил, которые диктует ей здравый смысл, врачи и чувство собственного комфорта, при котором приходится время от времени проявлять определенную жесткость и силу воли. Относительно обсуждаемого нами вопроса у нее позиция была такая: до года грудь, потом отлучение без ночного питья. Сказано - как отрезано.:) И все детки спят хорошо.:)

Алена, а что твоя подружка советовала на счет горшка?

Оля, коляска-отпад :010:

+1

yana-
31.08.2011, 14:07
Всем привет!

У нас подвижки с горшком!!! Я взяла себя в руки и отказалась от подгузов. Одеваю только на ночь и на прогулку. Первые два дня не успевала менять штаны. Я предлагаю Никите пописать в горшок и он писает!!!! Если не хочет, то все равно старается, а потом говорит "Никак", тогда предлагаю по- позже. Правда, он сам не просится, и если я не предложу, то надует в штаны, а потом идет ко мне и сообщает "кАкати", это означает, что он пописал :) Сегодня пока ни одних мокрых штанов!!! Мама молодец!!! :))
Еще, писает он стоя, а я держу горшок, сидеть он на нем не хочет.Хотя, может и посидеть, но писать тогда в него не будет. Не знаю, как он в саду будет, они же там вроде сидя писают? А с покаками у нас проблема, он, мне кажется не понимает, что в горшок нужно какать, как объяснить, не знаю... Если он на нем несидит...
Мы тоже только стоя писаем, сидеть он отказывается. Сейчас аппетит плохой. Ездили к кириши меняли сантехнику и счетчики ставили. Заодно так повезло что за 1 день нашлись желающие снять нашу квартиру. Вот так мы быстренько все уладили за 2 дня, теперь о кв.плате можно не думать и еще +8 тыр в карман. В садик решила все таки с числа 15 вести еще не прикупили толком ничего да и не особо я хочу с первых дней отправлять. Кушать категорически сам отказывается он вообще есть не хочет как-будто и без стула и телевизора не накормить. Пусть худеет:073:

TWINKLE LITTLE STAR
31.08.2011, 14:22
Всем привет!

:flower: мама героиня, надо нам тоже стоя попробовать

TWINKLE LITTLE STAR
31.08.2011, 14:25
Оля коляска просто королевская, я бы сама в такую села и еще одну дочу бы родила, чтоб в такой покатать.
Но я бы вторую еще завела для будних дней, как некоторые по две машины держат.По делам и на выход.

Tatika
31.08.2011, 14:28
Привет всем !
А мы еще не идем завтра в сад, он еще на ремонте :073: Только в пятницу узнаем день Х :)

Про горшок :)) Без подгузов мы уже давно, летом даже без них и гуляли. Ходит , когда посажу, по настроению может сесть сам и сходить, а может и мимо.
Успехи переменные.

Kate&Vlad
31.08.2011, 14:38
Согласна с Покемошей, лучше 2-3 ночи перетерпеть, чем не спать каждую ночь. Я своего до 1.7 кормила грудью по ночам. Теперь спим :)

Kate&Vlad
31.08.2011, 14:55
2 дня хожу по магазинам в поисках обувки для малого. везде уже утепленная или размер 20-21 и 25 и выше. А нам нужны полуботиночки 24-го, может кто посоветует куда еще обратиться. Была в Детях, ЗМ, Лукоморье (все что около дома) и съездила в Скороход, ни фига :(
Вообще не понимаю, не уж то все уже покупают теплую обувь? и видно когда мы решим покупать теплую обувь ее тоже уже не будет :005: Так ведь еще рано, нога вырастет к тому времени когда надо будет одевать...
а ваши в чем сейчас ходят на улице? мокрые дни исключаем, резиновые сапоги у нас есть ;)

Tatika
31.08.2011, 15:04
2 дня хожу по магазинам в поисках обувки для малого. везде уже утепленная или размер 20-21 и 25 и выше. А нам нужны полуботиночки 24-го, может кто посоветует куда еще обратиться. Была в Детях, ЗМ, Лукоморье (все что около дома) и съездила в Скороход, ни фига :(
Вообще не понимаю, не уж то все уже покупают теплую обувь? и видно когда мы решим покупать теплую обувь ее тоже уже не будет :005: Так ведь еще рано, нога вырастет к тому времени когда надо будет одевать...
а ваши в чем сейчас ходят на улице? мокрые дни исключаем, резиновые сапоги у нас есть ;)

Если прохладно мы одеваем кроссовки, а до этого еще в сандаликах гуляли.

KATI-OWA
31.08.2011, 15:18
Всем привет!
И мы завтра не идем в сад. Вчера было общее собрание, в нашем саду ремонтируют крышу, так что до 25 сентября нас там не ждут.
Мы на горшок не ходим. Разговаривала с воспитателями, для них это нормальная ситуация. Они всех родителей просили принести на первое время подгузники, даже тех, у кого дети уже ходят на горшок. И бутылочки, и соску, если они необходимы ребенку для успокоения/засыпания, тоже просили принести и предупредить об этой особенности ребенка.

У нас всего две пары обуви :008: :008: - сандалики и демисезонные ботиночки...

покемоша
31.08.2011, 15:23
Алена, а что твоя подружка советовала на счет горшка?

:)) она, конечно, не энциклопедический словарь и не единственная истина в мире, но к горшку ребенок нашего возраста декабренок приучен, в отличие от моей. Они рано стали ходить дома без подгузников. И помню, советовала горшок ставить в детской комнате в непосредственной близости с малышом, чтобы он горшок видел и успевал до него дойти, а не запихивать далеко в туалет, куда бежать и бежать..:)
А детали высаживания не выспрашивала, так как меня не горячо волнует этот вопрос, всему свое время, по-тихончку, без нервов справляемся сами. Большие дела только в горшок, и маленькие уже тоже периодически..:support:

покемоша
31.08.2011, 15:28

Демисезонные , может, в ЭККО посмотреть?..Что ни говори, а обувь у них всегда очень удобная, надежная и прилично смотрится. И ликвидная марка, можно и БУ продать при необходимости.
Теплые я тоже хочу попозже выбирать, нога растет непредсказуемо.

АннА Лу
31.08.2011, 15:30
Всем привет!Для тех кто идет завтра в ясли наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Мы еще даже и не записывались в сад-сосем соску,ходим в памперсах:(.
У нас завтра старший идет в школу первый раз,волнуюсь жутко.Вчера мерили костюм,галстук,ботинки-аж до слез как быстро время пролетело,в голове только одна мысль-скоро и женить уже буду:073:.

Юлюна
31.08.2011, 15:32
Всем привет!

и мы завтра в садик идем ,тоже волнуюсь...
Правда на часик, но пакетик сменного соберу, пойдем без памперса. Без него ходит на горшок, и на улице показывала в деревне, писала в травку, а тут памперс ей одела на прогулку, и теперь не показывает, поэтому надо убирать. Иногда ходим без памперса гулять, когда тепло и сухо было.

покемоша
31.08.2011, 15:39
Оля, коляска у вас крутанская! Это муж сам такую выбрал?? Какой эстет, однако...:fifa:

Лизаветта
31.08.2011, 15:46
Всем привет!:flower::flower::flower:Всем привет!Для тех кто идет завтра в ясли наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Мы еще даже и не записывались в сад-сосем соску,ходим в памперсах:(.
У нас завтра старший идет в школу первый раз,волнуюсь жутко.Вчера мерили костюм,галстук,ботинки-аж до слез как быстро время пролетело,в голове только одна мысль-скоро и женить уже буду:073:.
Желаю вам отличного настроения и хорошей погоды завтра на линейке! Большой шаг для сына:)

Кто в садик идёт- тем наши @@. Пусть все будет хорошо- и воспитатели ласковые и детки в группе хорошие.

Сигнатюр
31.08.2011, 16:05
Спасибо девочки:flower:

Оля, коляска у вас крутанская! Это муж сам такую выбрал?? Какой эстет, однако...:fifa:
:fifa:и не говори............выбирал сам, я на него ругалась и кричала продавцу( попалась русская)что не нада нам её,так нет купил.:)

Сигнатюр
31.08.2011, 16:06
Всем кто в садик
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

и в школу тоже

@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Сигнатюр
31.08.2011, 16:09
Всем привет!Для тех кто идет завтра в ясли наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Мы еще даже и не записывались в сад-сосем соску,ходим в памперсах:(.
.
:099:в сад не записаны, ходим в памперсе, сосём палец:010:

Лизаветта
31.08.2011, 16:12
Ой, моя маленькая научилась слать воздушные поцелуи-так мило:love:

Сигнатюр
31.08.2011, 16:13
Ой, моя маленькая научилась слать воздушные поцелуи-так мило:love:
:0070:

TWINKLE LITTLE STAR
31.08.2011, 16:40
Аня, в школу первый раз это серьезно, конечно если еще и мелкого в сад в этот год отправлять, то это слишком.
Удачи в школе!

Всем кто в садик собрался @@@@@@@@@@@@

Lelyaz
31.08.2011, 16:51
Аня, держись! Завтра в костюме и с букетом цветов пойдет. И начнется... Уроки и домашние задания.. Все будет хорошо!
А мы тоже в подгузах ходим, а на горшок сажаем пупсов, а потом бежим в ванну попу пупсу мыть. А сам если и сядет на горшок, то начинает ездить на нем по всей квартире. )
Документы в сад поданы, планируем в ясли в след году.
И пока сосем сисю, без нее не будет сна ни дневного ни ночного.....

Nataha79
31.08.2011, 17:06
Привет,Танюш,сегодня тебя вспоминала)))Думала не уехала ли ты еще)))))Оказывается,я не одна такая,кто так думал)))

мы тоже ночью много пьём.я не гоняюсь на кухню.я рядом ставлю в бутылке уже разбодяженный сок.очень удобно.и памперс я меняю часов в 6.
Я вот думаю сунуть ему рожок с простой водой,пусть плюется ,пить захочет попьет,а то к компотикам привык,теперь только их и подавай((

Всем привет!

Какие вы молодцы,что в горшок ходите,хотя бы ,когда просишь,а нам даже лучше не напоминать про него,сразу орет и убегает((Вроде и не пугала ребенка ничем,с чего такой негатив у него ,не понятно(((

Ох,первый раз в первый класс...Помню,как это волнительно)))Я вот думаю,что уже 4-ый год пошел:010:Последний класс началки,первый выпускной(в сад мы не ходили),а потом время так быстро полетит,что и не заметим((((Я каждое 1 сентября со слезами на глазах смотрю на школьников(младшеньких),такие они красивые,взволнованные....вот..даже сейчас слезы навернулись)))А еще немного времени пройдет и Ваню поведу в 1 класс:010:

Nataha79
31.08.2011, 17:10
Всем,кто в садик завтра и ближайшее время много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все у вас прошло гладко-гладко!!!

Jakiss
31.08.2011, 17:13
Всем привет!
И мы завтра не идем в сад. Вчера было общее собрание, в нашем саду ремонтируют крышу, так что до 25 сентября нас там не ждут.
Мы на горшок не ходим. Разговаривала с воспитателями, для них это нормальная ситуация. Они всех родителей просили принести на первое время подгузники, даже тех, у кого дети уже ходят на горшок. И бутылочки, и соску, если они необходимы ребенку для успокоения/засыпания, тоже просили принести и предупредить об этой особенности ребенка.

У нас всего две пары обуви :008: :008: - сандалики и демисезонные ботиночки...

А нам на собрании сказали, что подгузники категорически нельзя :wife::wife::wife: Принести на смену трусы/колготки/штаны. И никаких сосок/бутылочек. Когда начнут на сон дневной оставлять, разрешили маленькую мягкую игрушку только с собой приносить. Где бы взять сиську запасную :065::073:

Nataha79
31.08.2011, 17:29
А нам на собрании сказали, что подгузники категорически нельзя :wife::wife::wife: Принести на смену трусы/колготки/штаны. И никаких сосок/бутылочек. Когда начнут на сон дневной оставлять, разрешили маленькую мягкую игрушку только с собой приносить. Где бы взять сиську запасную :065::073:

Видимо в разных садиках по разному......
А сиська-это и есть маленькая мягкая игрушка?)):))

Kate&Vlad
31.08.2011, 17:35
Где бы взять сиську запасную :065::073:

в секс шопе, скажите что маленькая мягкая игрушка :046:

покемоша
31.08.2011, 17:38

:))

Nataha79
31.08.2011, 17:39

:046:

NotEasy
31.08.2011, 17:45
Анют, хорошего вам настроения завтра. Как сын, волнуется? Про вас не спрашиваю, тут все и так ясно ;-).
Девочки, кто в ясли ведет своих малявок, кулачков вам! Сама очень переживаю, надеюсь, все хорошо у нас сложится...

Jakiss
31.08.2011, 17:59

:))

:046:

Вам смешно, а Никита без сиськи не засыпает :(

Nataha79
31.08.2011, 18:04
Не обижайся:flower:

Никитку жалко очень(((

Мн едаже не посоветовать ничего((9Оба дитя сами отказались от груди....так что я даже не знаю,как поступать...подержу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KATI-OWA
31.08.2011, 18:11

думаю, зависит от требований сада + того, как удобнее работать воспитателям. Наши вот сказали, что лучше, чтоб была соска и бутылочка, если они нужны ребенку, потом отучатся.
Заведующая, например, на собрании сказала, что надо обязательно пижаму или ночную рубашку, а няня мне сказала, что не надо (и объяснила подробно почему и в чем спят дети). Заведующая тоже, кстати, против сосок. Но по сути дело-то с детьми имеют воспитатели, поэтому я буду следовать тому, что скажут они.

покемоша
31.08.2011, 18:13
Женя, с тобой не засыпает, а с воспитателем в саду совсем другая атмосфера, научится, я уверена.

АннА Лу
31.08.2011, 18:25
Всем привет!:flower::flower::flower:
Желаю вам отличного настроения и хорошей погоды завтра на линейке! Большой шаг для сына:)

Кто в садик идёт- тем наши @@. Пусть все будет хорошо- и воспитатели ласковые и детки в группе хорошие.Лиза,спасибо большое:flower:!Надеюсь космос с погодой не подведет:ded:.

:099:в сад не записаны, ходим в памперсе, сосём палец:010:Ага,придется в германию с вами эмигрировать:103::))

Аня, в школу первый раз это серьезно, конечно если еще и мелкого в сад в этот год отправлять, то это слишком.
Удачи в школе!

Всем кто в садик собрался @@@@@@@@@@@@Маша,спасибо:flower:.

Аня, держись! Завтра в костюме и с букетом цветов пойдет. И начнется... Уроки и домашние задания.. Все будет хорошо!
А мы тоже в подгузах ходим, а на горшок сажаем пупсов, а потом бежим в ванну попу пупсу мыть. А сам если и сядет на горшок, то начинает ездить на нем по всей квартире. )
Документы в сад поданы, планируем в ясли в след году.
И пока сосем сисю, без нее не будет сна ни дневного ни ночного.....и не говори,костюм напарен,цветы куплены,осталось только победить волнение.
Мы кстати горшок тоже исключительно как средство передвижения используем:).

Ох,первый раз в первый класс...Помню,как это волнительно)))Я вот думаю,что уже 4-ый год пошел:010:Последний класс началки,первый выпускной(в сад мы не ходили),а потом время так быстро полетит,что и не заметим((((Я каждое 1 сентября со слезами на глазах смотрю на школьников(младшеньких),такие они красивые,взволнованные....вот..даже сейчас слезы навернулись)))А еще немного времени пройдет и Ваню поведу в 1 класс:010::0009:А представляешь еще и замуж Настю скоро отдавать будешь:065:.

АннА Лу
31.08.2011, 18:28
Анют, хорошего вам настроения завтра. Как сын, волнуется? Про вас не спрашиваю, тут все и так ясно ;-).
Девочки, кто в ясли ведет своих малявок, кулачков вам! Сама очень переживаю, надеюсь, все хорошо у нас сложится...Леночка,спасибо большое:flower:!Жора то радостный,ждет праздника:)!
Лена,тебе удачи в работе,а Алешке легкой адаптации и хороших воспитателей!

Сигнатюр
31.08.2011, 18:42
Блин девочки, в какие чувства наступают когда любовь проходит?
Пошли гулять.............

Nataha79
31.08.2011, 18:52
:0009:А представляешь еще и замуж Настю скоро отдавать будешь:065:.

:010::010::010::010:Что-то я с ужасом жду этого...Уж больно быстро время то идет((.Я пока ток на выпускной школьный готова и на поступление в институт))

Jakiss
31.08.2011, 20:13
Не обижайся:flower:

Никитку жалко очень(((

Мн едаже не посоветовать ничего((9Оба дитя сами отказались от груди....так что я даже не знаю,как поступать...подержу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не обижаюсь :)):flower:

Женя, с тобой не засыпает, а с воспитателем в саду совсем другая атмосфера, научится, я уверена.

Только на это и надеюсь. Эх...

Tatika
31.08.2011, 21:16
Жень, нам тоже сказали без памперсов приходить. Так, что запасаемся шортиками и штанишками ))

Юлюна
31.08.2011, 21:59

Заведующая нам тоже так говорила, когда я подавала документы, а на собрании воспитатель сказала ,если не писает в горшок, то ходите в памперсах, только трусиках-памперсах, и если спит с бутылочкой, приносите, только предупреждайте об особенностях ребенка.

Jakiss
31.08.2011, 22:23
Жень, нам тоже сказали без памперсов приходить. Так, что запасаемся шортиками и штанишками ))

А нам шорты нельзя, не знаю почему, только штанишки и колготки.
Собрала пакет Никите на завтра (на 2 часа): 4 трусов, 4 колготок, 3 штанов, 2 футболки (с длинным и коротким рукавом) :))

За сегодня Никита всего один раз в штаны написал, причем я подумала, что нужно ему горшок предложить и не предложила, а через 5 минут он в штаны надул. Даже когда на улицу ходили, подгузник сухой остался.

Kate&Vlad
31.08.2011, 22:34

да-да, я не со зла, просто я такую сиську у друзей видела. мне сразу представилось как дитё в садик с такой игрухой придет :065:

Jakiss
31.08.2011, 22:53
:004:да-да, я не со зла, просто я такую сиську у друзей видела. мне сразу представилось как дитё в садик с такой игрухой придет :065:

Snow Cherry
31.08.2011, 22:58
Всем добрый.Мы всё сегодня доделали и завтра идём в садик.Только не знаю ко скольки.Вам как сказали?Мы только ещё завтра карту и всякую ерунду отдавать будем сначала.Собираю Дашулю.Надо колготки запасные и труселя положить?А сколько?И вести наверно в памперсе,а там уже трусики одевать.

Snow Cherry
31.08.2011, 23:32
Сейчас узнала информацию,что в моём положении за садик платят половину.Так ли это?Кто-нибудь слышал?

KATI-OWA
31.08.2011, 23:47
Всем добрый.Мы всё сегодня доделали и завтра идём в садик.Только не знаю ко скольки.Вам как сказали?Мы только ещё завтра карту и всякую ерунду отдавать будем сначала.Собираю Дашулю.Надо колготки запасные и труселя положить?А сколько?И вести наверно в памперсе,а там уже трусики одевать.

Мы в сад пока не идем, т.к. он закрыт. Но предварительно говорили приводить к завтраку, т.е. к 8 часам. Дома советовали все же немного покормить, т.к. вдруг не будет есть в саду.
Ты на сколько планируешь оставить Дашу? Исходи из этого в количестве колготок и трусов. И кофточку запасную тоже нелишним будет взять.

Сейчас узнала информацию,что в моём положении за садик платят половину.Так ли это?Кто-нибудь слышал?

Катя, да, вполне возможно. Тебе лучше подойти к заведующей с этим вопросом, она скажет, какие документы нужно принести для этого.

Lelyaz
31.08.2011, 23:59
А я сегодня пошла к парадонтологу к 19 часам и уже в регистратуре развернула бумажку-памятку, чтобы посмотреть фамилию врача и поняла, что была записана на 30е, на вторник!!! У меня голова кругом, муж в воскресенье в отпуск уехал, и у меня один сплошной длинный день в голове.

Tatika
01.09.2011, 00:00

Катюш, а вам не говорили справку еще от участкового педиатра нести ? Нам надо будет.
В нашем саду детей приводят с 7 до 8.
В первый день говорили приходить к 8-ми, но у нас первый день переносится :065:, так, что завтра мы с Вами будем мысленно только :)

Snow Cherry
01.09.2011, 00:09
Мы в сад пока не идем, т.к. он закрыт. Но предварительно говорили приводить к завтраку, т.е. к 8 часам. Дома советовали все же немного покормить, т.к. вдруг не будет есть в саду.
Ты на сколько планируешь оставить Дашу? Исходи из этого в количестве колготок и трусов. И кофточку запасную тоже нелишним будет взять.

Я пока не знаю.как получится,а точнее как скажут.
Катя, да, вполне возможно. Тебе лучше подойти к заведующей с этим вопросом, она скажет, какие документы нужно принести для этого.
Хорошо.
Катюш, а вам не говорили справку еще от участкового педиатра нести ? Нам надо будет.
В нашем саду детей приводят с 7 до 8.
В первый день говорили приходить к 8-ми, но у нас первый день переносится :065:, так, что завтра мы с Вами будем мысленно только :)

Справку мне уже дали сегодня.Пойдём тогда к 7.45 чтобы все доки отдать сначала.

TWINKLE LITTLE STAR
01.09.2011, 00:27
да так, а может и меньше. Я за сад старшей плачу меньше потому что в семье есть два ребенка, там разные льготы.

0ksana
01.09.2011, 00:27
кому эстафету то передать? Кстати, где наша
Оксана, ей вроде тоже вот-вот.
Ну, и чихну тут на вас всех, кто не спрятался - я не виновата))) ААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИ!

Вечер добрый. Давненько не заходила. Зависла в Октябрятах.)))
ВСем, кому завтра в садик мои поздравления!!!
У нас особых сдвигов нет. В горшок иногда успеваем, чаще мимо. Квартира вся им описана и не по одному разу. :)Подгузы только на прогулку и на спать. Сам не ест. Говорит мало. Много на своем и постоянно. Понимает практически все что ему говоришь на обеих языках (осетинский и русский).
У меня ПДР 4 октября, но живот уже огроменный. С таким шла Георгия рожать.
Таня а ты уже готова в роддом? Тревожный пакет собран? Где собираешься рожать?

Lelyaz
01.09.2011, 03:06
маму на скорой в больницу забрали, господи, хоть бы все обошлось!

Сигнатюр
01.09.2011, 08:19
Помоги господи.
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

NotEasy
01.09.2011, 09:38

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!

NotEasy
01.09.2011, 09:39
Отвела Алешку в сад. Сижу, жду 10 часов...

Сигнатюр
01.09.2011, 09:43
Как пошёл?

NotEasy
01.09.2011, 10:07
Как пошёл?

Пошел хорошо, ему было интересно. Надеюсь, все обойдется без слез. Сама очень переживаю сейчас, внутри все дрожит.

Jakiss
01.09.2011, 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Матвиенка всем родителям дает льготу 20%, вне зависимости от доходов и т.п. (я уже написала в бухгалтерии заявление) В твоем случае есть льгота точно, нужно идти в бухгалтерию садика и писать заявление.
И я...
Пошел хорошо, ему было интересно. Надеюсь, все обойдется без слез. Сама очень переживаю сейчас, внутри все дрожит.

Мы первые пришли, так что все игрушки были Никиткины :)) Некогда ему на родителей было смотреть (мы с папкой ходили, чтобы папа увидел откуда сына забирать), Никита игрушками занялся, а мы свинтили по-быстрому.
А еще я теперь в инициативной группе :046:

ταυ
01.09.2011, 10:35
А я сегодня пошла к парадонтологу к 19 часам и уже в регистратуре развернула бумажку-памятку, чтобы посмотреть фамилию врача и поняла, что была записана на 30е, на вторник!!! У меня голова кругом, муж в воскресенье в отпуск уехал, и у меня один сплошной длинный день в голове.

Мы так с Анфисой ходили к аллергологу :(
Были записаны на 28е, я перепутала и пришла 29. Обидно было.

Оля, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
01.09.2011, 11:15
подозрение на инфаркт. Спасибо за кулачки. Мы то с колей на одну ночь в гости приехали, а теперь думаю а папа как же. Утром суп ему поставила вариться.
Поздравляю всех кто решился сегодня в ясельки пойти.

покемоша
01.09.2011, 11:47
Поздравляю мам и садиковских малышей с новым этапом в жизни! Желаю ходить всем в сад с удовольствием, и не болеть!!!:support::flower:

Marus"ka
01.09.2011, 12:01
Поздравляю мам и садиковских малышей с новым этапом в жизни! Желаю ходить всем в сад с удовольствием, и не болеть!!!:support::flower:

Спасибо,девочки:)
Мы вот тоже сегодня в сад пошли, с цветами, как большие, я прямо вся испереживалась.. Сегодня малыши с родителями побудут 1,5 часика, а завтра уже сами, у нас папа взял отпуск, чтобы дочку водить,меня конечно с работы не отпускают пока. Вот сижу волнуюсь как там они:)

Jakiss
01.09.2011, 13:30
Пришла забирать Никиту. Он ревет, глаза опухшие, нос красный. Я спросила, как он. Сказали, что больше всех плакал. Сначала играл, все, нормально, а когда посадили кушать- начал плакать(я уже потом сообразила, что, наверное от того, что ему слюнявчик одели, не любит он их, сразу капризничать начинает). Сказали, что поел очень мало :( Когда вышли из сада, купили ему шереметьевский пирожок с творогом, он его весь съел.
Смотрю, он в той же одежде, в которой я его привела и сухой. Спросила у воспитателя, писал ли он вообще? Она говорит, что он молодец, писал в горшок! О как!
Посмотрим, что будет завтра...

Anik dok
01.09.2011, 13:31
подозрение на инфаркт. Спасибо за кулачки. Мы то с колей на одну ночь в гости приехали, а теперь думаю а папа как же. Утром суп ему поставила вариться.

@@@@@@@@@@@@, чтобы все обошлось

Tatika
01.09.2011, 13:37
Пришла забирать Никиту. Он ревет, глаза опухшие, нос красный. Я спросила, как он. Сказали, что больше всех плакал. Сначала играл, все, нормально, а когда посадили кушать- начал плакать(я уже потом сообразила, что, наверное от того, что ему слюнявчик одели, не любит он их, сразу капризничать начинает). Сказали, что поел очень мало :( Когда вышли из сада, купили ему шереметьевский пирожок с творогом, он его весь съел.
Смотрю, он в той же одежде, в которой я его привела и сухой. Спросила у воспитателя, писал ли он вообще? Она говорит, что он молодец, писал в горшок! О как!
Посмотрим, что будет завтра...

Молодчина, Никита. Для первого дня поплакать - это нормально , наверное.... :)

Hasta_la_vista
01.09.2011, 13:39
Девочки, даже не вериться - наши лялечки пошли в садик))))

Сисю еще сосут, многие с сосами и в садике))))) я еще оттяну этот момент на пол годика

Всех, поздравляю с первым сентября! И с этими знаменательными событиями!

Оля вам кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!

ταυ
01.09.2011, 13:42
Девочки, даже не вериться - наши лялечки пошли в садик))))

Сисю еще сосут, многие с сосами и в садике))))) я еще оттяну этот момент на пол годика

Всех, поздравляю с первым сентября! И с этими знаменательными событиями!

Оля вам кулаков! @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!

А почему на полгодика? :008:

Hasta_la_vista
01.09.2011, 13:43
А почему на полгодика? :008:
а слитно все-таки пишется?:))

сейчас уже не пошли, думаю после НГ прорваться. Да, и за это время отучить от вредных привычек.

Snow Cherry
01.09.2011, 14:02
Всем привет.Мы сегодня пошли,но нам сказали прийти в понедельник,чтобы не все сразу.В итоге одтали все доки и написали 77 заявлений.Узнали что да как.Группа №3 ждёт нас в понедельник:)

Snow Cherry
01.09.2011, 14:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Матвиенка всем родителям дает льготу 20%, вне зависимости от доходов и т.п. (я уже написала в бухгалтерии заявление) В твоем случае есть льгота точно, нужно идти в бухгалтерию садика и писать заявление.

И я...

Мы первые пришли, так что все игрушки были Никиткины :)) Некогда ему на родителей было смотреть (мы с папкой ходили, чтобы папа увидел откуда сына забирать), Никита игрушками занялся, а мы свинтили по-быстрому.
А еще я теперь в инициативной группе :046:

Да-да я сегодня написала заявление на 20 %.А вот льгот пока не сделать пока я не оформлю по потере кормильца,так как она будет являться моим единственным доходом.

Snow Cherry
01.09.2011, 14:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jakiss
01.09.2011, 14:12
Всем привет.Мы сегодня пошли,но нам сказали прийти в понедельник,чтобы не все сразу.В итоге одтали все доки и написали 77 заявлений.Узнали что да как.Группа №3 ждёт нас в понедельник:)

Здорово! У вас все еще впереди ;)

Jakiss
01.09.2011, 14:13
Я у себя ВК фотки с первого дня в саду выложила )))

ταυ
01.09.2011, 14:18

сейчас уже не пошли, думаю после НГ прорваться. Да, и за это время отучить от вредных привычек.

Ясно.
Как писать правильно это слово я не знаю. Погуглю. Но я думала, у нас в топе за ошибки не пинают.

Лизаветта
01.09.2011, 14:21
Всем привет!:flower::flower::flower:
Кто пошел в садик- пусть адаптация пройдёт быстро и успешно!маму на скорой в больницу забрали, господи, хоть бы все обошлось!
:(@@

Таня, поделись опытом, как можно в сад после НГ попасть?

Зульфия
01.09.2011, 14:25

Оля, маме много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!

Всем привет!
Поздравляем всех с первым сентября :flower:
Малышам побыстрей привыкнуть к яселькам и не болеть!!!!!

А мы пойдем ровно через год, хотя в последнее время хочется поскорей его отдать в садик (сама не верю свои м словам). Что-то характер наш начал меняться :010: нервов моих не хватает, дома мы ведем себя нормально, а вот на улице.... и заваливаемся на землю и плачем в истерике, выкручиваемся из рук. Вообщем седых волос на моей голове скоро прибавиться .......
Девочки. мы одни такие????? У кого детки тож так безобразничают? Как реагировать?

NotEasy
01.09.2011, 14:26
Ясно.
Как писать правильно это слово я не знаю. Погуглю. Но я думала, у нас в топе за ошибки не пинают.

Как дипломированный филолог поясню ;):
"Пол" пишется слитно со всеми корнями, начинающимися на согласный, кроме слов на -л- (пол-лимона) и на заглавную (пол-Москвы).
Дефисно пишется с корнями на гласную (пол-апельсина) и в тех случаях, о которых написано ранее.
Раздельно пишется, если речь идет не о половине, а о поле под ногами или гендерной принадлежности :).
Девочки, не сочтите занудой :flower:, просто я завтра начинаю преподавать после трехлетнего перерыва :))

Tatika
01.09.2011, 14:29
Как дипломированный филолог поясню ;):
"Пол" пишется слитно со всеми корнями, начинающимися на согласный, кроме слов на -л- (пол-лимона) и на заглавную (пол-Москвы).
Дефисно пишется с конями на гласную (пол-апельсина).
Раздельно пишется, если речь идет не о половине, а о поле под ногами или гендерной принадлежности.
Девочки, не сочтите занудой, просто я завтра начинаю преподавать после трехлетнего перерыва :))
Эххххххх, тоже на работу хочется

NotEasy
01.09.2011, 14:30
Вот и пережили первый садиковский день. Нас похвалили, Алешка вел себя достойно, не плакал, ел сам, не описался (если честно, насчет этого я не особо переживала). Надеюсь, и дальше будет так, иначе я буду разрываться между ребенком и работой...
Правда, дома стал вредничать, но мы ночью спали плохо, проснулся в половине 5 утра, не спал до 6.15, а в 7 мама устроила подъем. Сейчас спят напару с папой.
А я готовлюсь к завтрашним урокам...