Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Snow Cherry
05.09.2011, 17:18
Всем привет!И мы сегодня в садике первый раз были.Дашута сразу пошла и даже не оглянулась где мама,когда увидела сколько игрушек и кукл разложено на диване.Описала в итоге две пары трусов с колготками(на горшок не пошла)хотя дома таких проблем нет.И не ела,хотя дома и не кормила.А кашу дома ест аз за ушами трещит.Ну ничего всё впереди.

Snow Cherry
05.09.2011, 17:20
Всем привет! А мы сегодня тоже в садик пошли, наконец-то :080: :080:

Поздравляю!:support:

покемоша
05.09.2011, 17:31
Мамы девочек, производители детского белья предлагают нынче нашим малышкам "голопопить" с младенчества, так сказать...:))
В Карусели, роясь в малышковом белье, наткнулась, чему была удивлена и не удежралась, чтобы не сфоткать..:)
http://i025.radikal.ru/1109/6a/abaea9d0de1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Snow Cherry
05.09.2011, 17:41
Мамы девочек, производители детского белья предлагают нынче нашим малышкам "голопопить" с младенчества, так сказать...:))
В Карусели, роясь в малышковом белье, наткнулась, чему была удивлена и не удежралась, чтобы не сфоткать..:)

:)):)):))

ταυ
05.09.2011, 17:50

Поздравляем Димасика :)
Скоро мама будет свободна почти весь день.

Всем привет!И мы сегодня в садике первый раз были.Дашута сразу пошла и даже не оглянулась где мама,когда увидела сколько игрушек и кукл разложено на диване.Описала в итоге две пары трусов с колготками(на горшок не пошла)хотя дома таких проблем нет.И не ела,хотя дома и не кормила.А кашу дома ест аз за ушами трещит.Ну ничего всё впереди.

И Дашу поздравляем :)

Может просто перепутали полки?

ταυ
05.09.2011, 18:16
Похоже, что только у нас никаких продвижений с горшком. Ни пи-пи, ни как-ка. Ничего :0072:

Kate&Vlad
05.09.2011, 18:16
да, Оль, если вещь белая, купи Белизну, и налей прямо на пятно. Она у нас в хозяйственном 7 рублей аж стоит...:065:

ни что так не помогает как белизна, у меня целый ряд супер-пупер модных отбеливателей, но белизна самое то!!!
мой тоже ест без нагрудника (я не люблю его одевать) просто выбрала несколько футболок для еды, вот в них всегда и кушаем... и не жалко, а ложку во рту они наверно все переворачивают, мой так иногда пытается есть перевернутой ложкой...

покемоша
05.09.2011, 18:25
Может просто перепутали полки?

Может, перепутали, но они одного размера с теми, что я купила Веронике..:)

Snow Cherry
05.09.2011, 18:39
:031::031::031:Девочки спасибо большое за материальную помощь!Таня перевела на карту и вчера я получила.

Котка
05.09.2011, 18:41
Ох, сколько у нас совсем взрослых январяток - в садик пошли уже! Всех малышей с дебютами!:flower::flower::flower:

Похоже, что только у нас никаких продвижений с горшком. Ни пи-пи, ни как-ка. Ничего :0072:
:014:
улыбаемся и машем ;)
я то психовать начинаю по этому поводу, то успокаиваюсь
но не давлю
сообразит однажды - по-любому :))

Snow Cherry
05.09.2011, 18:49
ни что так не помогает как белизна, у меня целый ряд супер-пупер модных отбеливателей, но белизна самое то!!!
мой тоже ест без нагрудника (я не люблю его одевать) просто выбрала несколько футболок для еды, вот в них всегда и кушаем... и не жалко, а ложку во рту они наверно все переворачивают, мой так иногда пытается есть перевернутой ложкой...

а цветное можно белизной?

Snow Cherry
05.09.2011, 18:49
Ох, сколько у нас совсем взрослых январяток - в садик пошли уже! Всех малышей с дебютами!:flower::flower::flower:

:014:
улыбаемся и машем ;)
я то психовать начинаю по этому поводу, то успокаиваюсь
но не давлю
сообразит однажды - по-любому :))

Привет!Ты вернулась уже?

покемоша
05.09.2011, 19:02
неа.

Tatika
05.09.2011, 21:38

П

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!

Всем привет!!!

Поздравляем Димасика :)
Скоро мама будет свободна почти весь день.

Спасибо , спасибо :flower:

И мы Дашуту поздравляем с первым днем в садике :support:

А наш поход в сад на этом пока закончился :(, сопли до колена и температура поднялась, красные , как укусы точки на лице. Вот не пойму то ли на Приорикс так среагировали ? :(

Tatika
05.09.2011, 21:41

Я цветное по-старинке тоже кипячу :008:, если пятна вывести надо ( добавляю Босс или есть такая штука Персоль )

Anik dok
05.09.2011, 22:02
добрый вечер! я сейчас только присела. целый день то в магазин, то старшего на секцию. сейчас вернулась с собрания в муз. школе. весной ваня поступил в подгот. класс на бюджетное отделение, а сегодня скзали. что бюджета теперь не будет, а это 3000 в месяц. расстроилась. мы не потянем((((

Snow Cherry
05.09.2011, 22:05

А наш поход в сад на этом пока закончился :(, сопли до колена и температура поднялась, красные , как укусы точки на лице. Вот не пойму то ли на Приорикс так среагировали ? :(

Ну вот:002:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Юлюна
05.09.2011, 22:06
Оль, а какого цвета одежда? Мама мне тут посоветовала белые вещи старым способом- в отбеливатель замочить.
Сегодня буду ставить эксперименты, запаслась отбеливающим мылом, хозяйственным мылом, порошком Бос, ну и детским финским порошком. Я уже замучилась, Элишка ни в какую не хочет нагрудники одевать и не дает себя кормить, все ест сама:005: Только странно как то ест, ложку во рту переворачивает, ну естественно половина ложки супа на груди, а мокрыми мы сидеть не хотим, так что пока едим еще раз 5 переодеваемся:010: Сил больше нет никаких, стирать не успеваю. У мужа вчера последняя чистая рубашка осталась, сам себе полуфабрикатные котлеты на работу жарил. Надо исправляться.
А еще после похода в поликлиннику у нас жуткие сопли. На носу уже как болячки образовались:( Девочки чем можно помазать?

я своей бепантеном мажу. если такие болячки под носом образовываются

Kate&Vlad
05.09.2011, 22:47

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже дома сидим, правда в детский сад не ходили, а в пятницу делали прививку от Гепатита В. Сейчас температурим... :005:

L"venok
06.09.2011, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАШУТУ!!!!!!:support:
:)):)):))

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!

Snow Cherry
06.09.2011, 00:19
Спасибки!Завтра второй день-а волнуюсь как в первый.:103:

Snow Cherry
06.09.2011, 00:20
добрый вечер! я сейчас только присела. целый день то в магазин, то старшего на секцию. сейчас вернулась с собрания в муз. школе. весной ваня поступил в подгот. класс на бюджетное отделение, а сегодня скзали. что бюджета теперь не будет, а это 3000 в месяц. расстроилась. мы не потянем((((
да.дорого.прямо скажем.хотя фигурное катание раза в три дороже как минимум.
мы тоже дома сидим, правда в детский сад не ходили, а в пятницу делали прививку от Гепатита В. Сейчас температурим... :005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
06.09.2011, 00:59

А вы когда делали прививку?
Скорейшего выздоровления Димасику! @@@@@@@@@@
Ты его на 2 часа отводила сегодня?

Lelyaz
06.09.2011, 01:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюш, как соседка твоя? Подружились?

Tal!ka
06.09.2011, 01:19
я своей бепантеном мажу. если такие болячки под носом образовываются
Да, я тоже про него подумала, надо попробовать. Спасибо!:flower:

Эх, да... Тогда фигурное катание выпадает из моего списка занятий для Милашки. Сейчас искала для нее, так почти ни чего бюджетного нет, только лет с 6-7, да и то ограниченный список.
Пока походим в цирковую студию и нашла бесплатные занятия в театральной студии, но возить на Петроградку надо к 16 часам, не знаю как стыковать с садиком.:005:
Еще сегодня была у старшей на собрании в садике, опять собираем деньги, теперь на детские кровати т.к. в группе их не хватает для половины детей:010: Воспитатель работает одна в 2 смены, нянечка божий одуванчик, перенесла операцию на глазе, так что не может наклоняться и поднимать тяжелое, хотя в ее возрасте и без операции это делать не стоит. Заведующая все набирает в нашу группу детей, хотя уже 24 человека (на 1-го воспитателя), наверное потому что наша группа считается дешевой, мы платим по 2 т в мес, а вторая более дорогая по 4. В общем наверное попробуем поменять садик, хоть не знаю как это сделать, тем более возить туда далеко, если бы не все перипетии может бы и оставили, т.к. Милане там нравится, но условия меня уже не устраивают.
Девочки, а как вы садик выбирали? Вы отзывы читали? Я уже устала все перечитывать, анализировать, я уже так загнала себя этим всем, что уже не знаю куда податься:005:

KATI-OWA
06.09.2011, 02:11
Девочки, а как вы садик выбирали? Вы отзывы читали? Я уже устала все перечитывать, анализировать, я уже так загнала себя этим всем, что уже не знаю куда податься:005:

я никак особо садик не выбирала. Узнала, какие у нас тут ближайшие, их всего 3, ну есть еще 4-й чуть дальше. Один логопедический - сразу отпал. Про остальные мне по ходу дела рассказала массажистка, пока Вовке массаж делала :) у нее дочка в один из садов ходит. Отзывы про них почитала, хоть и старые в основном, но в целом - так и есть, как мне массажистка сказала (а она-то в курсе, т.к. клиенты со всего микрорайона). Ну выбрала я 2, в которые бы хотела. В один из них мы в бассейн ходили. И в итоге - в обоих садах набор детей только с 2 лет. В садах в округе, если и есть ясельные группы, то с 1,5 лет тоже практически нет. И получили мы место в том саду, куда дали направление. Выбор был - либо соглашаемся на этот сад, либо ждем еще год, но гарантировать место в желаемом саду никто не может.
Так что у нас сад далеко от дома. Отзывы про него прочитала не так давно, в основном положительные.
Единственное, что меня волнует на данный момент - дорога. И что мне делать в первые дни, если ребенок будет ходить в сад на 2 часа. Мне-то что делать эти 2 часа? До сада ехать 8 остановок на троллейбусе, он ходит раз в 20-30 минут, может и реже...

Alisija
06.09.2011, 09:57

:080: не болейте!

Lelyaz
06.09.2011, 09:58
Ого 8 остановок! Я выбирала сад, чтобы он был в пешей доступности. Ведь погода у нас то дождь, то снег,а в сад идти надо будет все равно. Я прислушалась к нашему педиатру: из трех один она сказала все время на карантин высаживает, второй глазной для деток с не очень хорошим зрением, но зато сад сам по себе супер, и третий хороший с оздоровительной группой для деток 2-4 лет.

Alisija
06.09.2011, 10:01

Ну, Дашута! Хорошо, что игрушки поБедили! А остальное придет со временем! :flower:
Я как вспомню, как Лизу в садик отводила - крики, вопли, висела на мне, воспитатели снимали ее с меня. Готова была ее забрать и идти домой. Но надо было на работу... Ужас, короче...:(

Alisija
06.09.2011, 10:01

:046:

Alisija
06.09.2011, 10:04

У нас тоже самое. Лужу на пол сделает и меня зовет - типа убирать надо. Говорю, где горшок. Приносит. И довольный....

Alisija
06.09.2011, 10:06

@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте! :flower:

Мы тоже заболели (сказалось гуляние под дождем):(

Tatika
06.09.2011, 10:06
Девочки, спасибо за кулачки!

:(

А вы когда делали прививку?
Скорейшего выздоровления Димасику! @@@@@@@@@@
Ты его на 2 часа отводила сегодня?
Оль, да, на два часа

я никак особо садик не выбирала. Узнала, какие у нас тут ближайшие, их всего 3, ну есть еще 4-й чуть дальше. Один логопедический - сразу отпал. Про остальные мне по ходу дела рассказала массажистка, пока Вовке массаж делала :) у нее дочка в один из садов ходит. Отзывы про них почитала, хоть и старые в основном, но в целом - так и есть, как мне массажистка сказала (а она-то в курсе, т.к. клиенты со всего микрорайона). Ну выбрала я 2, в которые бы хотела. В один из них мы в бассейн ходили. И в итоге - в обоих садах набор детей только с 2 лет. В садах в округе, если и есть ясельные группы, то с 1,5 лет тоже практически нет. И получили мы место в том саду, куда дали направление. Выбор был - либо соглашаемся на этот сад, либо ждем еще год, но гарантировать место в желаемом саду никто не может.
Так что у нас сад далеко от дома. Отзывы про него прочитала не так давно, в основном положительные.
Единственное, что меня волнует на данный момент - дорога. И что мне делать в первые дни, если ребенок будет ходить в сад на 2 часа. Мне-то что делать эти 2 часа? До сада ехать 8 остановок на троллейбусе, он ходит раз в 20-30 минут, может и реже...

Катя, ты не отказывайся от очереди в близлежащих, пойдете на след. год возле дома.

Tatika
06.09.2011, 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте! :flower:

Мы тоже заболели (сказалось гуляние под дождем):(

Спасибо. И Вам не болеть !!!

Alisija
06.09.2011, 10:08

Это какая музыкалка? Рядом с Ладожским универсамом? Мы тоже туда собирались на подготовит. отделение. Правда на муз. школу уже дней не осталось - все расписано...

Alisija
06.09.2011, 10:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Alisija
06.09.2011, 10:14

:010: Фиг. катание около 10 тыс. в месяц за 2 занятия в неделю? :o

Alisija
06.09.2011, 10:17

У нас, в среднем, 2000 руб. разные занятия. Только с этого года Лиза идет бесплатно в спорт. школу на занятия. Но что-то все равно у нее платно остается (ушу например)...
А детск. сады - сначала отзывы читала, потом на них смотрела, на их территорию, где дети гулять будут. так и выбрала.

Чупа
06.09.2011, 10:29
Присоединяюсь.
Мы с 1 сентября сменили сад, 1 и 2 был до тихого часа, вчера до полдника.
Сегодня подумаю во сколько забирать.
Может уже и с прогулки.
Отреагировал на смену воспитателя и антуража нормально, есть в садике начал в первый же день, только за первым завтраком долго разглядывал новую для себя посуду. Вчера уже был замечан в кабинете директора, прогулялся вместе с воспитателем туда и угостился яблочком :)
Самое приятное, что со сменой сада окончательно решили вопрос с горшком. Ибо теперь мы днем уже без памперсов, одеваю только на ночь, просится если хочется. Из садика пок даже мокрых одежек не отдавали. Меня это очень радует. Самое задавное на прогулке, снимает штанишки и пытается писать как взрослые мальчики, так душевно :)
Папа наш подвел меня немного, изначально договарились, что он будет Марка забирать пока идет адаптация к новому саду, но папа поменял резко работу.
Так что теперь я халявлю, благо должность позволяет.

Юлюна
06.09.2011, 10:55
Василиса в саду вчера описала колготки(( Сама не просится, а воспитатели забыли посадить на горшок. Ну да ладно. Кашу не ест((( Вот что с этим делать??? Сегодня до 11 можно. Хочется уже на обед оставить попробовать, а говорят рано, что все дети максимум сейчас должны ходить до 11.

Да, и дома тоже писается((( Что ж такое. Летом всегда просилась, показывала или сама в туалет бежала, здесь же беда...Если, часто-часто напоминать побежит на горшок, правда какет только в горшок уже с июля, ттт.:091:

KATI-OWA
06.09.2011, 13:39
У нас тоже никаких продвижений с горшком. Я уже перестала переживать ;) значит, еще не пришло его время.

Ого 8 остановок! Я выбирала сад, чтобы он был в пешей доступности. Ведь погода у нас то дождь, то снег,а в сад идти надо будет все равно. Я прислушалась к нашему педиатру: из трех один она сказала все время на карантин высаживает, второй глазной для деток с не очень хорошим зрением, но зато сад сам по себе супер, и третий хороший с оздоровительной группой для деток 2-4 лет.

Я тоже выбирала сад в пешей доступности, а толку-то? В каждом роно свои порядки, в нашем важнее, в первую очередь, запихнуть ребенка в сад, а в какой - это уже дело десятое.

Катя, ты не отказывайся от очереди в близлежащих, пойдете на след. год возле дома.

в нашем роно это невозможно :( у нас в принципе нет такого понятия, как очередь в определенный сад. У нас и при подаче заявления на очередь сразу говорили, что желаемые сады указать можно, но вообще куда дадут направление, туда и пойдете.
Для меня вопрос с садом закрыт на 2 года... т.к. тот сад, куда мы идем, это только ясли, распределением в сады занимается сама заведующая. Она сказала на собрании, что в следующем году мы ей напишем заявление на тот сад, куда потом хотим, а она постарается туда пристроить.

А детск. сады - сначала отзывы читала, потом на них смотрела, на их территорию, где дети гулять будут. так и выбрала.

ой, у нас у ближайших садов территория - жуть... при этом в самих садах все довольно прилично. Но вот почему территорию не облагораживают - загадка для всех.

Snow Cherry
06.09.2011, 15:07
Катюш, как соседка твоя? Подружились?
Всё хорошо.Мы даже редко видимся.Она вечров в 5-6 уходит и приходит утром а потом спит почти до вечера.Ничего не готовит и не ест.Она ест на работе.
Ну, Дашута! Хорошо, что игрушки поБедили! А остальное придет со временем! :flower:
Я как вспомню, как Лизу в садик отводила - крики, вопли, висела на мне, воспитатели снимали ее с меня. Готова была ее забрать и идти домой. Но надо было на работу... Ужас, короче...:(
Сегодня пошла уже не с таким энтузиазмом.
:010: Фиг. катание около 10 тыс. в месяц за 2 занятия в неделю? :o
в месяц от10- до 20 тысяч.
Василиса в саду вчера описала колготки(( Сама не просится, а воспитатели забыли посадить на горшок. Ну да ладно. Кашу не ест((( Вот что с этим делать??? Сегодня до 11 можно. Хочется уже на обед оставить попробовать, а говорят рано, что все дети максимум сейчас должны ходить до 11.
и у меня не ест и писается.Приходится приходить домой и варить туже кашу.
Да, и дома тоже писается((( Что ж такое. Летом всегда просилась, показывала или сама в туалет бежала, здесь же беда...Если, часто-часто напоминать побежит на горшок, правда какет только в горшок уже с июля, ттт.:091:

Kate&Vlad
06.09.2011, 15:50
мы вот ушли от подгузников уже как месяц, а когда похолодало и на улице и дома, стал ночью писаться. По 3 раза меняла белье и штаны, причем когда садила как обычно на горшок, то ни фига, а в кроватке потом сыро. Решила вернуть ночные, так ужасть!!! Сырой спит крепче, чем в подгузе. У нас теперь обратного пути нет... Ну ни чего когда отопление дадут у нас жарко будет, ждем's

ταυ
06.09.2011, 16:11
Всё хорошо.Мы даже редко видимся.Она вечров в 5-6 уходит и приходит утром а потом спит почти до вечера.Ничего не готовит и не ест.Она ест на работе.

И кем она работает при таком графике? :008:

Alisija
06.09.2011, 16:21
Сегодня пошла уже не с таким энтузиазмом.

:(

в месяц от10- до 20 тысяч.

:010:
Значит фигурн. катание нам не светит ни при каких обстоятельствах. У нас просто таких денег нет....

Snow Cherry
06.09.2011, 17:26
И кем она работает при таком графике? :008:

В Норде в Космике(бильярдный клуб)

oneginal
07.09.2011, 10:08
Привет всем!

Я вообще не сцеживалась. Грудь в одном месте немного побаливала, но я ее аккуратно разминала. А вы часто ели до отлучения? Мы прикладывались 2 раза в сутки, да и то больше для видимости...

спасибо...да мы часто...перед каждым сном и всю ночь....поэтому было тяжело

oneginal
07.09.2011, 10:10
потерпи чуть-чуть. через 3-4 дня молоко перестанет образовываться и станет полегче. в первые 2 дня я не сцеживалась-было очень больно, а потом сцеживала только комки. попробуй под душем сцедить лишнее.

спасибо большое)))после совета прибавилось сил!!! потерпела...пару раз сцедилась...было много застоев, но все прошло...правда дня три ходила в капусте.....только теперь укладывать спать проблемно

oneginal
07.09.2011, 10:13
Всем доброе утро!!!!!
Доченька пошла в школу)))))только живем в коммунаре, а школа в питере, а наш папа не отводить ни забирать не может, просто ужас, а еще ходим на процедуры, устаю и времени нет:(
и кажется я перенимаю эстафетную палочку:073:
отметила первое сентября и два года в браке без кормления и по-моему на этом моя веселая жизнь заканчивается еще на неопределенный срок:014:
не знаю пока на сколько точно, но если да, то мы очень рады, хоть и страшно:love::love::love::love::love:

Tatika
07.09.2011, 10:18
Всем доброе утро!!!!!
Доченька пошла в школу)))))только живем в коммунаре, а школа в питере, а наш папа не отводить ни забирать не может, просто ужас, а еще ходим на процедуры, устаю и времени нет:(
отметила первое сентября и два года в браке без кормления и по-моему на этом моя веселая жизнь заканчивается еще на неопределенный срок:014:
не знаю пока на сколько точно, но если да, то мы очень рады, хоть и страшно:love::love::love::love::love:

:love:

oneginal
07.09.2011, 10:32
Вам смешно, а Никита без сиськи не засыпает :(

мы тоже не засыпали без груди, отучились на мой взгляд волшебно
я ему стала объяснять, что сиси болят, что у него уже зубки и маме больно, говорила, что у малышей нет зубиков и поэтому они сосут.....иногда еще ночью просыпается, но легко уговорить

KATI-OWA
07.09.2011, 10:57
Всем доброе утро!!!!!

это здорово :love: :love: :love:

KATI-OWA
07.09.2011, 11:04
А у нас вроде как началась очередная эпопея с зубами... Позапрошлую ночь Вова спал плохо, но было еще терпимо. В прошлую ночь он уже плакал, я подумала на зубы (вот и дождались, получается, пятерок), намазала Холисалом - успокоился и заснул. Через 2 часа опять. И еще раз под утро. Вчера утром встал, ходил и ныл, я вспомнила про Нурофен, дала - Вовка бодр и весел. Только сопли ручьем, у нас такого никогда не было. Ходили гулять, на прогулке в плане соплей даже легче было, не так текли. Зато вечером, после второй прогулки, стала подниматься температура. Сбивается плохо :( Горло с трудом посмотрела, оно нормальное. Соплей стало меньше. Но Вовка все равно что-то стонет и кряхтит во сне.

ταυ
07.09.2011, 11:17
Всем доброе утро!!!!!

:) а мы за вас рады.

L"venok
07.09.2011, 11:44
Всем доброе утро!!!!!

:love::love::love:как здорово:love::love::love::love:
хоть бы это так и было))))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО!!!!!!

Всем привет!!!!
Вот и осень,вот и дождик!!!!

$ Чика $
07.09.2011, 12:00
а мы 15-го пойдем в садик .

Tal!ka
07.09.2011, 12:46
Да, тяжело когда садик далеко. Я сейчас тоже где то остановок 8-10 езжу за Миланой в сад, еще и Элину с собой возить приходится, хорошо у меня 2 дня по очереди с ней то моя мама, то бабушка оставались, а то у нее такие жуткие сопли. А сегодня придется ее везти с собой:005: Обзвонила ближайшие садики, про которые отзывы более-мене, в четверг пойду в один к заведующей на прием, во втором сказали, что возьмут обеих, но со следующего сентября:( Я хотела, что бы Элишка с февраля начала ходить, что бы мне весной на работу выйти, но видимо не судьба:005: А где денег взять, что бы хоть детям на все хватало, не понятно. Я уже сто лет себе ни чего не покупала, хожу 5 лет в одних и тех же джинсах, хотела купить в этом месяце, но в садике приходиться скидываться на дет.кроватки, а то спать не на чем:(

У нас в группе есть 2 мальчика, которые от силы пару недель отходили за весь год. Один плакал целый день, исключая время прогулки и еды, второй по мойму на целый день и не оставался, да и болел постоянно. В этом году один из ни еще не начал ходить, второго воспитатели отрывают от мамы с криками и слезами, но говорят что как только мама уходит играет спокойно.

Присоединяюсь.
Мы с 1 сентября сменили сад, 1 и 2 был до тихого часа, вчера до полдника.
Сегодня подумаю во сколько забирать.
Может уже и с прогулки.
Отреагировал на смену воспитателя и антуража нормально, есть в садике начал в первый же день, только за первым завтраком долго разглядывал новую для себя посуду. Вчера уже был замечан в кабинете директора, прогулялся вместе с воспитателем туда и угостился яблочком :)
Самое приятное, что со сменой сада окончательно решили вопрос с горшком. Ибо теперь мы днем уже без памперсов, одеваю только на ночь, просится если хочется. Из садика пок даже мокрых одежек не отдавали. Меня это очень радует. Самое задавное на прогулке, снимает штанишки и пытается писать как взрослые мальчики, так душевно :)
Папа наш подвел меня немного, изначально договарились, что он будет Марка забирать пока идет адаптация к новому саду, но папа поменял резко работу.
Так что теперь я халявлю, благо должность позволяет.
Поздравляю. Хорошо, когда работа позволяет уделять время семье. Я буду искать работу или совсем рядом с садом или на не полный день, ну или работать дома.

Всем доброе утро!!!!!
Если да, то поздравляю!:love:
А возить действительно тяжело, особенно сейчас, начнутся дожди, я уже думала о покупке коляски для двойни и ходить 10 остановок пешком, хотя бы не в транспорте толкаться. Но вот зимой боюсь я не выдержу. У меня вообще какая то физическая слабость, то ли витаминов попить надо, то ли в спорт зал пойти качаться:))

Jakiss
07.09.2011, 13:29
Всем доброе утро!!!!!

Это здорово!
Тебе сил по-больше. Папе ата-та! Пусть тебя бережет!!!

Jakiss
07.09.2011, 13:33
У меня Никита сегодня должен был остаться в саду до 12. По итогу в 10:50 мне позвонила воспитательница и попросила его забрать. Когда за всеми в 10 стали приходить, он думал, что и его сейчас заберут. А его и еще 5 детишек не забрали. Он начал плакать и никак его было не успокоить. Я за ним пришла, остальные не плакали, один он рыдал. Ну, ничего, завтра еще попробуем.

oneginal
07.09.2011, 13:39
:) а мы за вас рады.

))))):)спасибо)

Snow Cherry
07.09.2011, 13:45
а мы 15-го пойдем в садик .
:flower:
У меня Никита сегодня должен был остаться в саду до 12. По итогу в 10:50 мне позвонила воспитательница и попросила его забрать. Когда за всеми в 10 стали приходить, он думал, что и его сейчас заберут. А его и еще 5 детишек не забрали. Он начал плакать и никак его было не успокоить. Я за ним пришла, остальные не плакали, один он рыдал. Ну, ничего, завтра еще попробуем.

а моя спала на руках у воспитательницы.Видимо рыдала и с рук не сходила..Сегодня забирала в 11.Так и не ест и писается.Сегодня были в памперсе.Оказывается там все в памперсах.

Веснa
07.09.2011, 14:17
Привет, девочки!
Жалко так малышей плачущих...
У них до трех лет еще нет "карманной мамы", то есть мама должна быть в поле зрения, или хотя бы дом знакомый, запахи. Поэтому они будут по-любому плакать так или иначе.
А после трех уже есть понимание того, что даже если мама не рядом, она есть. И рано или поздно придет.

Мы когда в сад со страшим ходили в 2,8, са был частный. Группа деток 1,3 - 3 года, очень разношерстная- 15 человек . Так вот там очень четко было видно разницу отношения к саду разного возраста.

Привыкают, конечно. Но жааааалко.....

Katy9999
07.09.2011, 15:57
Всем привет!
Эх, я старшего в 3 отдала, и все равно было жалко... :(
Хотя криминально не рыдал.
Мне вот наоборот почему-то кажется, что Маша сейчас бы пошла проще, но, возможно, я ошибаюсь, а проверять точно до следующей соени не буду. Пускай растит "карманную маму" в сознании :))

Marus"ka
07.09.2011, 16:36
Привет, девочки!
Жалко так малышей плачущих...
У них до трех лет еще нет "карманной мамы", то есть мама должна быть в поле зрения, или хотя бы дом знакомый, запахи. Поэтому они будут по-любому плакать так или иначе.
А после трех уже есть понимание того, что даже если мама не рядом, она есть. И рано или поздно придет.

Мы когда в сад со страшим ходили в 2,8, са был частный. Группа деток 1,3 - 3 года, очень разношерстная- 15 человек . Так вот там очень четко было видно разницу отношения к саду разного возраста.

Привыкают, конечно. Но жааааалко.....

У нас помог мой ранний выход на работу, Даша знает, что утром маме надо сделать "пока-пока", а вечером она придет. Хотя сегодня тоже поплакали, но причина была другой, Дашка ищет слабые места у воспитательницы (мы это уже проходили с няней), воспитатель говорит характерная растет:065:

Katy9999
07.09.2011, 18:33
воспитатель говорит характерная растет:065:

НАстоящая козерожка :)

Anik dok
07.09.2011, 20:00
Это какая музыкалка? Рядом с Ладожским универсамом? Мы тоже туда собирались на подготовит. отделение. Правда на муз. школу уже дней не осталось - все расписано...

не, это тут на Тухачевского, центр эстетического воспитания.

Anik dok
07.09.2011, 20:13
девочки, привет!

ура! нас взяли в сад)))!!!!
правда, радоваться или нет не знаю. сад относительно далеко, но в пешей доступности, шагать минут 20-30. Но рядом сад старшего))) но внешне выглядит не очень-стеклопакетов нет))), но площадка оборудована. отзывы про сад не читала еще. завтра позвоню директору и буду делать карточку. и нада Машку к горшку все-таки приучить))

Tatika
07.09.2011, 22:13
девочки, привет!

ура! нас взяли в сад)))!!!!
правда, радоваться или нет не знаю. сад относительно далеко, но в пешей доступности, шагать минут 20-30. Но рядом сад старшего))) но внешне выглядит не очень-стеклопакетов нет))), но площадка оборудована. отзывы про сад не читала еще. завтра позвоню директору и буду делать карточку. и нада Машку к горшку все-таки приучить))

:support: поздравляем!

ЯсчастливаЯ
07.09.2011, 22:53
Сын пошел в ясли в 1г5м. С таким удовольствием, что уже на пятый день предложили оставить на сон!

Старшая пошла в 1г10м. (место освободилось, надо было срочно этим пользоваться). До выходных ходила нормально (правда только до 10-11 часов, до прогулки). А побыв в выходные дома наотрез отказалась. Что было!!!!!!!
Дома - скандал, по дороге - истерика, в яслях - отрывали ее от меня воспитатели. И так - несколько месяцев. Ходили к психологу, к методисту, к неврологу и т.п. Все однозначно сказали - терпеть, дома не оставлять! Мучилась я, но, действительно - прошло.

Здесь (на юге) д/с только с трех лет, поэтому младшей моей повезло, пока дома будет сидеть.

Tatika
07.09.2011, 23:05
Сын пошел в ясли в 1г5м. С таким удовольствием, что уже на пятый день предложили оставить на сон!

Старшая пошла в 1г10м. (место освободилось, надо было срочно этим пользоваться). До выходных ходила нормально (правда только до 10-11 часов, до прогулки). А побыв в выходные дома наотрез отказалась. Что было!!!!!!!
Дома - скандал, по дороге - истерика, в яслях - отрывали ее от меня воспитатели. И так - несколько месяцев. Ходили к психологу, к методисту, к неврологу и т.п. Все однозначно сказали - терпеть, дома не оставлять! Мучилась я, но, действительно - прошло.

Здесь (на юге) д/с только с трех лет, поэтому младшей моей повезло, пока дома будет сидеть.

Оля, как вы там ? Наверное, солнышком вовсю наслаждаетесь ? :love:

ЯсчастливаЯ
07.09.2011, 23:15
Оля, как вы там ? Наверное, солнышком вовсю наслаждаетесь ? :love:
Даааа, у нас классно. Сейчас, правда, похолодало +26 днем всего.
А утром +10. Я девчонкам говорю: "Одеваемся тепло - на улице мороз!"
Все лето домой только поесть и поспать заходили.

Виноград - во всю. Помидоры, перец, тыквы еще свои на грядках. Начинают созревать грецкие орехи. У соседа покупаем арбузы по 3 руб. за кг.

ταυ
07.09.2011, 23:29

Виноград - во всю. Помидоры, перец, тыквы еще свои на грядках. Начинают созревать грецкие орехи. У соседа покупаем арбузы по 3 руб. за кг.

Да-да. У нас классно :) По вечерам только холодно стало заметно. :(
Может тоже последовать вашему примеру и переехать на юг. Муж согласен, если тут работа будет за такие же деньги как и в Питере.

ταυ
07.09.2011, 23:33
А Таня еще не родила? :008:

Lelyaz
07.09.2011, 23:35

Как здорово!

Hasta_la_vista
07.09.2011, 23:35

нет:))

Lelyaz
07.09.2011, 23:37

вроде она хотела еще немножко пузико поносИть )

ταυ
07.09.2011, 23:37

Оперативно отвечаешь :))

Tatika
07.09.2011, 23:45

Как соберешься, пиши :)), чтобы мы тебя не потеряли ))

Tatika
07.09.2011, 23:46

Красота :love:

Ира, ты еще у родителей гостишь ?

Hasta_la_vista
07.09.2011, 23:48
Как соберешься, пиши :)), чтобы мы тебя не потеряли ))
да, как вы меня потеряете то?)) я везде на связи
сейчас на ДО в Отта.

ταυ
07.09.2011, 23:50
Красота :love:

Ира, ты еще у родителей гостишь ?

Да, решили тут осень провести в этом году.

сейчас на ДО в Отта.

Ну вот, уже потеряли! Все ж думали ты дома.

Tatika
07.09.2011, 23:51
сейчас на ДО в Отта.

Совсем уже скоро ... :), раз на ДО :073:

Tatika
07.09.2011, 23:53
Да, решили тут осень провести в этом году.

Ну да, осень там в сто раз лучше :)

Hasta_la_vista
07.09.2011, 23:56
Совсем уже скоро ... :), раз на ДО :073:
я очень надеюсь на это;)
не знаю, чтобы придумать, чтобы до конца недели управиться

ταυ
07.09.2011, 23:57
Ну да, осень там в сто раз лучше :)

Как и весна, зима и лето :))

ЯсчастливаЯ
08.09.2011, 00:14
Да, Ир! :014:
На нас тут первое время у виска крутили - из Питера к ним в глушь?!?!:010:
А когда здесь +41 было, а я после разговора с мамой сообщаю: "В Питере +14 дождь", уже перестали нас сумасшедшими считать.:073:

ЯсчастливаЯ
08.09.2011, 00:15
Зацените мое кол-во сообщений и новый статус

Лизаветта
08.09.2011, 00:31
Всем привет!:flower:Зацените мое кол-во сообщений и новый статус
:0016::0016::0016:

Веснa
08.09.2011, 00:33
Таня, а чего на ДО-то?

Kate&Vlad
08.09.2011, 01:07
я очень надеюсь на это;)

Я вечером 30 декабря решила быстренько тюль постирать и сняла ее сама с карниза :008: ......1-го января родила на 2 недели раньше срока..........

АннА Лу
08.09.2011, 01:49
сейчас на ДО в Отта.Танюш,а почему на ДО,детки с кем?

Tatika
08.09.2011, 09:18
Ляяпотааа :)

я очень надеюсь на это;)
Испробуй все доступные методы выманивания :073:

Hasta_la_vista
08.09.2011, 09:32
Девочки на ДО, чтобы рожать.
Все-таки роды 4. Тиму за 4.5 часа родила, Надю за 3.5.
Ночью - мосты.
Раскрытие большое, предвестников куча.

Но, если мне сегодня скажут, что я еще не скоро.. то поеду домой. Дети со свекровью и Димой, но они не справляются.. Надя впервые без мамы. Ни на дневной, ни на ночной сон уложить не могут ее. Вчера в час ночи Дима укачал ее плачущую на руках уже и пошел делать уроки с Даней((( мое сердце этого не выдерживает

musikpusik
08.09.2011, 09:57
Девочки на ДО, чтобы рожать.
Все-таки роды 4. Тиму за 4.5 часа родила, Надю за 3.5.
Ночью - мосты.
Раскрытие большое, предвестников куча.

Но, если мне сегодня скажут, что я еще не скоро.. то поеду домой. Дети со свекровью и Димой, но они не справляются.. Надя впервые без мамы. Ни на дневной, ни на ночной сон уложить не могут ее. Вчера в час ночи Дима укачал ее плачущую на руках уже и пошел делать уроки с Даней((( мое сердце этого не выдерживает

Танюшка, ты главное не переживай.

А у меня сестра 9 дней назад родила 3–го ребеночка, девочку. Ей 38 лет. Должна была сама родить, начались схватки и вдруг кровотечение (не поняла, что–то там с плацентой). И ей сделали ЭКС. Все хорошо. Во вторник их выписали и теперь у них на двоих с мужем 3 сына и доченька. Она так мечтала о дочке.

Tatika
08.09.2011, 10:36
Девочки, в Контакте закупка идет "Тим"а , кому нужно кину ссылку.
Как-то там все медленно набирается, а дожди-то идут :073:

ZАмуЖ з@ миллионер@♥
08.09.2011, 11:42
Привет, девочки!
Хорошо вам, с детками...а мне пришлось Машулика с родителями оставить- езжу только на выходные, но это очень мало :(
И очень стыдно, что вот так живу без неё 5 дней, как будто и не мать я...и не думаю ни о чем. Привожу ей вкусняшки да игрушки каждый раз, и все выходные она не отходит от меня- обнимает за ногу, сердце кровью обливается...и в воскресенье вечером уезжаю в Питер.
И на неделе звоню маме, Машуля хорошо, не скучает особо по маме, и по телефону не говорит со мной...
про какие то нюансы в воспитании вообще молчу, хоть мама и воспитала 5 детей и 2 внука, Маша моя третья внучка, но я понимаю, устала уже и я тут...Маша стала очень привязана к соске, раньше так не бегала за ней. А мама и не собирается отучать- ей удобно, Маша плачет- соска, и всё в порядке...
грустно очень.
а еще у меня новая любовь...страшно сглазить даже, но всё только начинается у нас. Очень надеюсь что всё получится на этот раз более чем хорошо. Верю в это.

Юлюна
08.09.2011, 12:23
Василиску вчера в саду оставляла на обед. Съела суп весь! От второго и компота отказалась, воспитатель говорит :"сидит, плюется, ни в какую второе не ест, и кашу с утра не ела.
Сегодня опять на обед оставила. Посмотрим, что сегодня. Ходит в сад довольная, с утра улыбается, когда говорю, что в садик пойдем. Идет в группу сама. Не плачет, ттт. Прихожу за ней, она в тех же колготках ,которых и привожу. Привожу без памперса и домой идем без памперса. Пока проносило:))Ттт, что б все было и дальше хорошо! И всем того желаю!:flower:

Кстати, сегодня первый раз , когда памперс за ночь остался сухой!!! Причем часов в 12 ночи, мы уже спали, слышу соскочила побежала в туалет, а там везде темно, прибегает обратно в комнату, тут я встала ,она говорит :"пс,пс". Мы с ней на горшок. Пописала - дальше спать, а утром проснулась в семь и опять показывает и говорит:"пс,пс". Но я не расслабляюсь:))

Юлюна
08.09.2011, 12:25
Девочки, вопрос про зимнюю обувку. Что будете покупать? Я в оз видела сноубутсы Джангл, аналог куомы. Вот думаю, и размер не знаю какой, как угадать то...

Tatika
08.09.2011, 12:32
Василиску вчера в саду оставляла на обед. Съела суп весь! От второго и компота отказалась, воспитатель говорит :"сидит, плюется, ни в какую второе не ест, и кашу с утра не ела.
Сегодня опять на обед оставила. Посмотрим, что сегодня. Ходит в сад довольная, с утра улыбается, когда говорю, что в садик пойдем. Идет в группу сама. Не плачет, ттт. Прихожу за ней, она в тех же колготках ,которых и привожу. Привожу без памперса и домой идем без памперса. Пока проносило:))Ттт, что б все было и дальше хорошо! И всем того желаю!:flower:

Кстати, сегодня первый раз , когда памперс за ночь остался сухой!!! Причем часов в 12 ночи, мы уже спали, слышу соскочила побежала в туалет, а там везде темно, прибегает обратно в комнату, тут я встала ,она говорит :"пс,пс". Мы с ней на горшок. Пописала - дальше спать, а утром проснулась в семь и опять показывает и говорит:"пс,пс". Но я не расслабляюсь:))

молодец какая :love:

АннА Лу
08.09.2011, 12:40

Кстати, сегодня первый раз , когда памперс за ночь остался сухой!!! Причем часов в 12 ночи, мы уже спали, слышу соскочила побежала в туалет, а там везде темно, прибегает обратно в комнату, тут я встала ,она говорит :"пс,пс". Мы с ней на горшок. Пописала - дальше спать, а утром проснулась в семь и опять показывает и говорит:"пс,пс". Но я не расслабляюсь:))Вот молодец какая:),а это маме:flower:!

Читаю вас как фантастику-кажется у меня еще такой маленький малыш,несмышленыш просто:love:.