Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
mariyagen
02.09.2011, 13:12
спасибо большое всем!
Классно как :). Вот бы у меня на грядках грибы полезли :008:
А дача где у вас?
Дача не далеко от города, 38 км Выборгского шоссе. А секрет прост, приносим с леса грибы все что очистила разбрасываю под елочки и березки,так делали 10 лет и вот лет 5, так точно с грибами.
Ушастый эльф
02.09.2011, 14:02
Как хранить засоленные в банках? Можно грибы напихать в банки, их же рассолом залить, сверху капнуть подсолнечного масла и в холодильник? Они так проживут?
Или рассол прокипятить надо и залить и закрутить?
Таттошка83
02.09.2011, 15:40
Как хранить засоленные в банках? Можно грибы напихать в банки, их же рассолом залить, сверху капнуть подсолнечного масла и в холодильник? Они так проживут?
Или рассол прокипятить надо и залить и закрутить?
+1
Кто как хранит засоленные грибы?:008:
Ведра нет.. засолю их в тазике, потом планирую переложить в стеклянную банку и в холодильник. Проживут они так или нет?:073:
:flower:
Лиза-мама
02.09.2011, 16:01
+1
Кто как хранит засоленные грибы?:008:
Ведра нет.. засолю их в тазике, потом планирую переложить в стеклянную банку и в холодильник. Проживут они так или нет?:073:
:flower:
Долго все равно не проживут....
Ушастый эльф
02.09.2011, 16:04
потом планирую переложить в стеклянную банку и в холодильник. Проживут они так или нет?:073:
:flower:
"Сухие", без рассола очень быстро заплесневеют
Эх, а мы так и не съездили в лес за грибами...Так, в садоводстве пособирали немножко..
Таттошка83
02.09.2011, 16:34
Долго все равно не проживут....
"Сухие", без рассола очень быстро заплесневеют
Спасибо, девочки! "успокоили":)):))
и чего мне с ними делать теперь?:065::065:
И еще вопрос: что за рассол такой? Может я не правильно солю? Я отвариваю грибы, сливаю через дуршлаг, а потом слоями выкладываю вперемешку с зеленью и чесноком и под пресс... небольшое кол-во сока все же выделяется..
а куда ездите за груздями?
поделитесь,плиззззззззз!!!!!:091:
хочу груздей,а мне не попадаются...:041:
В прошлые выходные в Мурманском направлении между поселком Морозова и Борисовой гривой было море черных груздей, белые тоже есть, но меньше. Лес еловый смешанный с черной лиственной подложкой под ногами.
Как хранить засоленные в банках? Можно грибы напихать в банки, их же рассолом залить, сверху капнуть подсолнечного масла и в холодильник? Они так проживут?
Или рассол прокипятить надо и залить и закрутить?
Нужно гнет в банку, удобно использовать пластиковую крышку (ее во внутрь банки нужно запихать), чтобы сверху рассол был и в холодильник.
Лиза-мама
02.09.2011, 16:47
И еще вопрос: что за рассол такой? Может я не правильно солю? Я отвариваю грибы, сливаю через дуршлаг, а потом слоями выкладываю вперемешку с зеленью и чесноком и под пресс... небольшое кол-во сока все же выделяется..
Я так солила в первый раз в жизни..... в позапрошлом году :))
высохли :)) благо мало было грибов, мне было по барабану...
В прошлом году водичку добавляла :) исключительно кипяченую. и еще на марлю сверху соли подсыпала. Дык, были первые морозы, я очухалась на следующий день, что у меня ведро то на лоджии :))
Ниче, пережили. Переехали в холодильник, занимали в кастрюле больше, чем полполки :)) Мы еще даже доедаем их :))
Ушастый эльф
02.09.2011, 16:55
Спасибо, девочки! "успокоили":)):))
и чего мне с ними делать теперь?:065::065:
И еще вопрос: что за рассол такой? Может я не правильно солю? Я отвариваю грибы, сливаю через дуршлаг, а потом слоями выкладываю вперемешку с зеленью и чесноком и под пресс... небольшое кол-во сока все же выделяется..
Нужно увеличить тяжесть и добавить кипяченой водички. Сок должен покрывать грибы.
В
Нужно гнет в банку, удобно использовать пластиковую крышку (ее во внутрь банки нужно запихать), чтобы сверху рассол был и в холодильник.
А как ее потом выковыривать? :))
занимали в кастрюле больше, чем полполки :)) Мы еще даже доедаем их :))
На это я пойтить не могу :))
Таттошка83
02.09.2011, 17:18
Я так солила в первый раз в жизни..... в позапрошлом году :))
высохли :)) благо мало было грибов, мне было по барабану...
В прошлом году водичку добавляла :) исключительно кипяченую. и еще на марлю сверху соли подсыпала. Дык, были первые морозы, я очухалась на следующий день, что у меня ведро то на лоджии :))
Ниче, пережили. Переехали в холодильник, занимали в кастрюле больше, чем полполки :)) Мы еще даже доедаем их :))
Нужно увеличить тяжесть и добавить кипяченой водички. Сок должен покрывать грибы.
:039::039:запишем-с...
А если я их так в тазу просолю, а потом уберу по банкам вместе с рассолом, выживут?:073:
Ушастый эльф
02.09.2011, 17:27
А если я их так в тазу просолю, а потом уберу по банкам вместе с рассолом, выживут?:073:
Самой интересно :065:
Аришка_LAV
02.09.2011, 18:42
У меня солёные грибы в банках сохраняются до весны(не закатанные!). Главное вовремя снимать плесень и кипячёной водички добавлять.
В прошлом году их было столько!:010:...что в этом уже не хочу:065:
Одну банку ниасилили, выбросили уже летом.:005:
В предыдущий лесной поход муж всё-таки притащил сыроежек и серушек-волнушек, хотя велела их в лесу не трогать:ded:. Засолила:))
mariyagen
02.09.2011, 23:54
В предыдущий лесной поход муж всё-таки притащил сыроежек и серушек-волнушек, хотя велела их в лесу не трогать:ded:. Засолила:))
сыроежки мы не трогаем,но мимо некоторых горькушек ну просто не пройти...:065:
mariyagen
02.09.2011, 23:56
съездили мы по Приозерскому.
ничего толкового не нашли.
лисички,чёрные грузди,пара подберёзовиков,пяток моховиков,козлята...
ехали просто по трассе,останавливались где лес более-менее понравится.
в общем,ничего не впечатлило.
по Скандинавии нам нравится больше.
В прошлом году у нас самые вкусные соленые грибы были ассорти- сыроежки, лисички, горькушки, волнушки и колпаки. Хотя отдельно засолили и черные грузди, и горькушки, и колпаки с сыроежками.
Так что я мимо сыроежек- крепеньких таких, в лесу не прохожу.:)
сегодня
21 белый 19 красных, подберезовиков и моховиков почти не брал, но в лесу их много
http://s002.radikal.ru/i200/1109/d1/2adbfd48e192.jpg (http://www.radikal.ru)
~Hunny Bunny~
03.09.2011, 00:56
сегодня
21 белый 19 красных, подберезовиков и моховиков почти не брал, но в лесу их много
:love::love::love::love::love::love:
mariyagen
03.09.2011, 00:58
помогите опознать!
http://i004.radikal.ru/1109/7f/f15c1d6b34f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1109/7f/f15c1d6b34f5.png.html) http://s009.radikal.ru/i308/1109/47/43446c123cdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1109/47/43446c123cdb.png.html) http://i060.radikal.ru/1109/23/1bf6008c9a8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1109/23/1bf6008c9a8d.png.html) http://s44.radikal.ru/i106/1109/53/ba5e2be0103dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/53/ba5e2be0103d.png.html)
mariyagen
03.09.2011, 00:59
сегодня
21 белый 19 красных, подберезовиков и моховиков почти не брал, но в лесу их много
а где были?
mariyagen
03.09.2011, 00:59
пошла свои чистить...:010:
:love::love::love::love::love::love:
давненько не наблюдал тебя в Галерее )
а где были?
за Полянами
помогите опознать!
если таких 2, то выбросить
~Hunny Bunny~
03.09.2011, 01:49
давненько не наблюдал тебя в Галерее )
за Полянами
если таких 2, то выбросить
стара стала :065:
стара стала :065:
кокетничаешь :):flower:
mariyagen
03.09.2011, 02:17
если таких 2, то выбросить
а что так?
~Hunny Bunny~
03.09.2011, 02:23
кокетничаешь :):flower:
;):008:
завидуууую :0072:
тоже за грибами хочу :(
а что так?
первая заповедь грибника, не знаешь что за гриб - не бери.
mariyagen
03.09.2011, 03:34
я знаю все заповеди.
но с тем опытом,который есть у меня,на интуиции иногда-съедобный или нет.
если до конца сомневаюсь-есть не буду.
но эти выглядят съедобными.
на будущее-хочется знать,что это.
а сколько мы ложных белых,к примеру,сегодня видели,красавцев...:010:
помогите опознать!
Похоже на дубовики. На срезе становятся угрожающе-синего цвета?
magic_me
03.09.2011, 04:32
про солёные грибы.Сосед ( грибник с большим стажем) говорил,что после того,как они посолятся их надо по пакетам и в морозилку.Ничего там с ними не будет-вытащил и разморозил,когда надо.Но сама ещё так не пробовала.
mariyagen
03.09.2011, 04:55
Похоже на дубовики. На срезе становятся угрожающе-синего цвета?
разрезала большой.
оказался червивый.
посинеть не успел.
маленький не трогала.
в общем,выкинула оба.
разрезала большой.
оказался червивый.
посинеть не успел.
маленький не трогала.
в общем,выкинула оба.
Мы их всегда брали, обзывали опять-таки моховиками, а мама моя почему-то коровником называет, в общем он съедобный 100%;)
Посмотрела на просторах инета-это зеленый моховик:fifa:
redgrape
03.09.2011, 11:28
Девочки, спасибо за наводку (уже не помню, кто местом поделился у Гостилицкого шоссе) :flower: - теперь не надо ездить с ЮЗ на Скандинавию - место отличное, грибы от груздей белых до просто белых :))
Ездила в Карелию к родителям, там в этом году вообще - только что на детских площадках грибы не растут. Уже и опят заготовила - скорость сбора - ведро шляпок за полчаса :008:
http://s61.radikal.ru/i172/1109/36/6dbda4f6f733.jpg (http://www.radikal.ru)http://i065.radikal.ru/1109/9f/7b23ba2d7149.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i085/1109/90/0dfb7cba1e6b.jpg (http://www.radikal.ru)http://i041.radikal.ru/1109/02/d41bc63f18bb.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
03.09.2011, 11:59
за Полянами
это у Лисьего носа?
Ярославна
03.09.2011, 13:36
Какая красота!!!!
http://s009.radikal.ru/i307/1109/4b/65065a41bace.jpg (http://www.radikal.ru)
а я сегодня без грибов, домашние не захотели идти, одной страшно, больше никто не захотел:041:
http://s009.radikal.ru/i307/1109/4b/65065a41bace.jpg (http://www.radikal.ru)
Это где же вы столько нашли? В каком направлении?
redgrape
03.09.2011, 20:09
http://s009.radikal.ru/i307/1109/4b/65065a41bace.jpg (http://www.radikal.ru)
афффигеть!
~Hunny Bunny~
03.09.2011, 20:35
...
:010:
:love::love::love::love::love::love:
Светкина
04.09.2011, 16:34
http://s57.radikal.ru/i157/1109/b5/c4ff891e11a6.jpg
http://i046.radikal.ru/1109/c9/57e81d3925bc.jpg
http://i054.radikal.ru/1109/c2/f9c94bbf33fa.jpg
Девы, а что за гриб очень похож на горькушку, но шляпка посветлее и нет млечного сока?
помогите опознать!
http://i004.radikal.ru/1109/7f/f15c1d6b34f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1109/7f/f15c1d6b34f5.png.html) http://s009.radikal.ru/i308/1109/47/43446c123cdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1109/47/43446c123cdb.png.html) http://i060.radikal.ru/1109/23/1bf6008c9a8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1109/23/1bf6008c9a8d.png.html) http://s44.radikal.ru/i106/1109/53/ba5e2be0103dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/53/ba5e2be0103d.png.html)
Это моховики!
svetlinka
04.09.2011, 19:02
Кто подскажет рецепт или способ заморозки на зиму лисичек? Просто обдать кипятком и в морозилку?
http://s43.radikal.ru/i101/1109/24/3f2cb46c5712.jpg
Подскажите, что за гриб? Выглядит как горькушка, весь черный, только пластинки белые, пахнет вкусно. :008:
http://s57.radikal.ru/i157/1109/b5/c4ff891e11a6.jpg
http://i046.radikal.ru/1109/c9/57e81d3925bc.jpg
http://i054.radikal.ru/1109/c2/f9c94bbf33fa.jpg
Девы, а что за гриб очень похож на горькушку, но шляпка посветлее и нет млечного сока?
Горькушка это. Собирали в мшистом лесу? Они посветлее.
Девушки, а нет ли у кого ссылки на определитель грибов по описанию? Потеряла...
alstromeriya
04.09.2011, 21:51
http://www.forest.ru/grib/link/sprav.htm я вот тут смотрю.
Спасибо, у меня другой был: заносишь описание шляпы, ноги и пр - и получаешь несколько вариантов с фотами.
А по рисунку я не определю ни в жизь :(
Светкина
04.09.2011, 22:02
Горькушка это. Собирали в мшистом лесу? Они посветлее.
да, в мшистом, но почему сока нет?
mariyagen
04.09.2011, 22:08
бывает...
но это горькушки-это точно!!!
да, в мшистом, но почему сока нет?
Нинаю почему...
Но сама их солю и ем. Они еще и более толстоногие, чем коричневые, более хрустящие. Мням.
Светкина
04.09.2011, 22:19
бывает...
но это горькушки-это точно!!!
Нинаю почему...
Но сама их солю и ем. Они еще и более толстоногие, чем коричневые, более хрустящие. Мням.
Спасибо огромное!!! А то стоит целый мешок и не знаю:005:выкинуть или засолить:))
Девы, кто нибудь выложите живые фотографии груздей. Была в лесу видела грибы, выглядят как свинухи, но зелено-черные:( Я еще ходила и прикалывалась, что свинушки позеленели....а мне сказали, что это грузди. Может быть такое
mariyagen
04.09.2011, 22:24
да,конечно!
это,видимо,они и есть.
mariyagen
04.09.2011, 22:25
http://www.mushroomer.ru/group/fotogalereja/41064.html
mariyagen
04.09.2011, 22:26
Спасибо огромное!!! А то стоит целый мешок и не знаю:005:выкинуть или засолить:))
конечно засолить!!!:019::019::019:
http://s43.radikal.ru/i101/1109/24/3f2cb46c5712.jpg
Подскажите, что за гриб? Выглядит как горькушка, весь черный, только пластинки белые, пахнет вкусно. :008:
Еще бы на шляпку посмотреть, так сказать не с изнанки. Но что-то мне подсказывает, что есть это явно не стоит.
redgrape
04.09.2011, 22:44
Девы, кто нибудь выложите живые фотографии груздей. Была в лесу видела грибы, выглядят как свинухи, но зелено-черные:( Я еще ходила и прикалывалась, что свинушки позеленели....а мне сказали, что это грузди. Может быть такое
вроде как разница в том, что у груздя при нажатии на шляпку снизу "молочко" появляется (как у волнух), а у свинушек - нет
Это точно черный груздь, сдается мне. Живых фоток у меня нет, но в яндексе море их, посмотрите.
На шляпке должны читаться цилиндрические круги, и шляпка не гладкая, такая шероховатая немножко. Опять же запах! Свинух так не пахнет.
А мой сегодня из Приморска ехал, остановился на трассе по грибы. Привез в рез-те примерно ведро маслят-козлят-подберезовиков так себе, пару белых, а сверху лежат у него волнушка и шикаааарный мокрый груздь. Чего за грибы?-говорит. Я их вначале кинулся собирать, да их там так много, можно багажник забить. Забоялся, что поганки какие, повыкидывал все, :010: вот парочку на опознание привез...Чуть не убила!:wife::wife::wife:
Светкина
04.09.2011, 22:57
http://www.mushroomer.ru/group/fotogalereja/41064.html
Он самый!!!! Блин, а так много было:( А я почему то думала. что он черный должен быть:(
Шладкая Девочка
04.09.2011, 23:35
Это точно черный груздь, сдается мне. Живых фоток у меня нет, но в яндексе море их, посмотрите.
На шляпке должны читаться цилиндрические круги, и шляпка не гладкая, такая шероховатая немножко. Опять же запах! Свинух так не пахнет.
А мой сегодня из Приморска ехал, остановился на трассе по грибы. Привез в рез-те примерно ведро маслят-козлят-подберезовиков так себе, пару белых, а сверху лежат у него волнушка и шикаааарный мокрый груздь. Чего за грибы?-говорит. Я их вначале кинулся собирать, да их там так много, можно багажник забить. Забоялся, что поганки какие, повыкидывал все, :010: вот парочку на опознание привез...Чуть не убила!:wife::wife::wife:
:010: а я из лесу иногда подруге ммс шлю,чтобы опознала или встречаю кого в лесу,интересуюсь, если говорят съедобный,такой то гриб, я их собираю, дома еще опознаю в инете :))
а мы были в заходском в субботу, грибов мало, нормальных мало. Немерянно горькух и козлят. козлят собирали первый раз,чтобы совсем пустыми не уехать, после варки страшненькие :010::065:
Но вкусные! Закройте глаза и ешьте жареными :).
stopudov
04.09.2011, 23:53
Скажите, а грибы Козлята можно жарить?
Ольгутка
04.09.2011, 23:55
Это точно черный груздь, сдается мне. Живых фоток у меня нет, но в яндексе море их, посмотрите.
На шляпке должны читаться цилиндрические круги, и шляпка не гладкая, такая шероховатая немножко. Опять же запах! Свинух так не пахнет.
А мой сегодня из Приморска ехал, остановился на трассе по грибы. Привез в рез-те примерно ведро маслят-козлят-подберезовиков так себе, пару белых, а сверху лежат у него волнушка и шикаааарный мокрый груздь. Чего за грибы?-говорит. Я их вначале кинулся собирать, да их там так много, можно багажник забить. Забоялся, что поганки какие, повыкидывал все, :010: вот парочку на опознание привез...Чуть не убила!:wife::wife::wife:
Я вот тоже вчера не удержалась и груздей черных пособирала, хоть и обещала себе, что только белые-подосиновики-подберезовики буду собирать. Правда, когда все же решилась пособирать, то их не "целый багажник" набрала, а на небольшую кастрюлю - лежат сейчас, замачиваются.
А вот маслята мне в этом году почему-то не попадались...((((
Shi, не волнуйтесь, муж еще раз поедет, остановится и насобирает вам груздей. Мне показалось, что их мало кто берет, т.к. сейчас много и "благородных" грибов.
mariyagen
04.09.2011, 23:57
а я б собралаааааа...
люблю грузди...:019:
mariyagen
04.09.2011, 23:58
Скажите, а грибы Козлята можно жарить?
конечно!
Мокрый груздь - это "царский гриб" так называемый, в 2 раза калорийней говядины, в засоле умопомрачительный, особенно если солить сырым, так сказать, квасить. Аромат и вкус - вне конкуренции. Для меня благородней некуда.
Мало берут потому, что заморачиваться не хочется. Да и много его надо для нормальной засолки...Замутить, так уж по-крупному...Эх, когда мы до того Приморска доедем...
Девочки! Берите - не пожалеете!
http://s48.radikal.ru/i120/1109/03/676825a9c1d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Светкина
05.09.2011, 00:24
а это вырица!
http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-322813191.html)
Еще бы на шляпку посмотреть, так сказать не с изнанки. Но что-то мне подсказывает, что есть это явно не стоит.
Есть точно не будем (незнакомые грибы не едим), просто интересно, что за гриб, никогда такой не видели, может кто знает.
http://s43.radikal.ru/i101/1109/24/3f2cb46c5712.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1109/8f/9d54cdf75777.jpg
вапще удивили.
загадка...
Есть точно не будем (незнакомые грибы не едим), просто интересно, что за гриб, никогда такой не видели, может кто знает.
Со стажем грибника в четверть века я теряюсь...У меня даже догадок нет(
А..нет, судя по всему это груздь смолисто-черный.
http://www.hlasek.com/foto/lactarius_picinus_bi5360.jpg
Оно ведь? Несъедобен.
А козлята разве вкусные жареные? Мы собрали полведра, а потом выкинули. Засмущали нас, что якобы их только мариновать.
А козлята разве вкусные жареные? Мы собрали полведра, а потом выкинули. Засмущали нас, что якобы их только мариновать.
Нормальные совершенно, с ними все можно делать: солить, жарить, мариновать, сушить. Они правда червивые сильно обычно и когда их варишь становятся фиолетовыми, это многих смущает :065:
кто может подсказать - что это за грибы, жена вроде разбирается, но про эти боится сказать...
кто может подсказать - что это за грибы, жена вроде разбирается, но про эти боится сказать...
Колпак кольчатый, съедобный гриб. Можно жарить, солить, мариновать.
Сегодня народ очень активно идентифицирует их на форуме :065:
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 01:43
эх, а в наших лесах ничего стоящего, всякая ерунда только(
белых совсем нету(
http://savepic.org/2238897m.jpg (http://savepic.org/2238897.htm)
http://savepic.org/2250161m.jpg (http://savepic.org/2250161.htm)
Колпак кольчатый, съедобный гриб. Можно жарить, солить, мариновать.
Сегодня народ очень активно идентифицирует их на форуме :065:
Спасибо!
а точно? а то кому живьем показывали - никто или не знает, или сомневается, с ходу обзывают поганкой...
Спасибо!
а точно? а то кому живьем показывали - никто или не знает, или сомневается, с ходу обзывают поганкой...
Точно-точно.
эх, а в наших лесах ничего стоящего, всякая ерунда только(
белых совсем нету(
А в Эстонии народ активно собирает грибы?
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 01:57
А в Эстонии народ активно собирает грибы?
Ещё как :)
Очень вкусный гриб
Читайте:
http://marg-f.livejournal.com/52555.html
Рио-Рита
05.09.2011, 10:43
А козлята разве вкусные жареные? Мы собрали полведра, а потом выкинули. Засмущали нас, что якобы их только мариновать.
Мы вчера жарили. Вкуснотень:019:
И в засол ещё пошли.
Нормальные совершенно, с ними все можно делать: солить, жарить, мариновать, сушить. Они правда червивые сильно обычно и когда их варишь становятся фиолетовыми, это многих смущает :065:
А я наоборот удивляюсь, в этом году козлята попадаются практически все чистые. Даже переросшие.
redgrape
05.09.2011, 10:57
Мокрый груздь - это "царский гриб" так называемый, в 2 раза калорийней говядины, в засоле умопомрачительный, особенно если солить сырым, так сказать, квасить. Аромат и вкус - вне конкуренции. Для меня благородней некуда.
Мало берут потому, что заморачиваться не хочется. Да и много его надо для нормальной засолки...Замутить, так уж по-крупному...Эх, когда мы до того Приморска доедем...
Девочки! Берите - не пожалеете!
http://s48.radikal.ru/i120/1109/03/676825a9c1d7.jpg (http://www.radikal.ru)
мировой закусон :008::014:
здесь мало попадается, а в Карелии родители в выходные 3 ведра накосили :010:
А кто в курсе- в направлении Приморска как с солонухами, белых и подосиновиков больш и даром не надь, а солонушек хоцца!
РОКСОЛАНА
05.09.2011, 11:08
Спустя 2 недели хвстану :008::008:грибами из Финки))) Ну и... поностальжирую ессно...:love:
1.Так растут белые-еловики
2.А это... боровичокс
Аришка_LAV
05.09.2011, 11:12
Спустя 2 недели хвстану :008::008:грибами из Финки))) Ну и... поностальжирую ессно...:love:
1.Так растут белые-еловики
2.А это... боровичоксСупер!:love:
михрютка
05.09.2011, 11:14
Роксолана, боровичок отпадный!!
Аришка_LAV
05.09.2011, 11:17
В субботу были недалеко от Вырицы. Грибов больше, чем в прошлые выходные. Берёзовые белые отходят, нашли только больших. Но зато пошли еловики, много красных и как обычно подберёзовиков. Волнушек корзиночку набрали, настоящих, розовеньких.:love: Что поразило - поляны...нет, ПОЛЯ:010: рыжиков. Но 90% червивые:(.
Сфоткала то, что собрали из благородных:
http://s43.radikal.ru/i099/1109/73/156b54236317.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1109/fc/99e27dc0c30d.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
05.09.2011, 11:21
Очень вкусный гриб
Читайте:
http://marg-f.livejournal.com/52555.html
:0016:
А кто в курсе- в направлении Приморска как с солонухами, белых и подосиновиков больш и даром не надь, а солонушек хоцца!
Горькухи, серухи, вот муж мой грузди проигнорировал, а они там есть в светлых лесах. Колпаки солю - оченно вкусно.
Боровичок что надо. У меня аж давление поднялось...)))
mariyagen
05.09.2011, 11:42
А я наоборот удивляюсь, в этом году козлята попадаются практически все чистые. Даже переросшие.
мне попадаются очень червивые.:(
даже самые маленькие проверяю.:010:
~Hunny Bunny~
05.09.2011, 11:44
Спустя 2 недели хвстану :008::008:грибами из Финки))) Ну и... поностальжирую ессно...:love:
1.Так растут белые-еловики
2.А это... боровичокс
вот это ГРИБ!!! :010::love:
mariyagen
05.09.2011, 11:45
мировой закусон :008::014:
здесь мало попадается, а в Карелии родители в выходные 3 ведра накосили :010:
хочууууууууууу.....:0072:
mariyagen
05.09.2011, 11:46
Спустя 2 недели хвстану :008::008:грибами из Финки))) Ну и... поностальжирую ессно...:love:
1.Так растут белые-еловики
2.А это... боровичокс
В субботу были недалеко от Вырицы. Грибов больше, чем в прошлые выходные. Берёзовые белые отходят, нашли только больших. Но зато пошли еловики, много красных и как обычно подберёзовиков. Волнушек корзиночку набрали, настоящих, розовеньких.:love: Что поразило - поляны...нет, ПОЛЯ:010: рыжиков. Но 90% червивые:(.
Сфоткала то, что собрали из благородных:
:010::010::010:
:0016:
redgrape
05.09.2011, 11:50
хочууууууууууу.....:0072:
в этом году везде есть, а так район Костомукши и Гирваса самые грибные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.