Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
я вот хочу опята освоить, но боюсь поганок набрать, как их все таки различать?
Marushk@
22.08.2011, 15:40
Сфоткала самые большие.
Большинство пока 1-3 см, через 2-3дня пойду собирать:love::
Их очень много!!!
А что это?
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .
Там тоже говорят что слой уже проходит.
Аришка_LAV
22.08.2011, 15:42
я вот хочу опята освоить, но боюсь поганок набрать, как их все таки различать?Я только осенние (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0% BA%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9&stype=image) собираю, их легко распознать по выраженным чешуйкам на шляпке.
А что это?опята:)
Я только осенние (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0% BA%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9&stype=image) собираю, их легко распознать по выраженным чешуйкам на шляпке.
опята:)
т.е. у них есть юбка на ножке?
Аришка_LAV
22.08.2011, 15:51
т.е. у них есть юбка на ножке?
Да, у молодых и средних она к шляпке примыкает покрывалом, потом разрывается и на ножке сидит кольцом.
Лиза-мама
22.08.2011, 16:00
Это точно опята? Что-то уж больно мохнатые :)) Иль это летние чтоли??
Marushk@
22.08.2011, 16:08
Я только осенние (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0% BA%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9&stype=image) собираю, их легко распознать по выраженным чешуйкам на шляпке.
опята:)
Я правильно помню, что у них очень сильный прянный запах?
Прошу прощения, только с покойным свекром их собирала. Помню очень смутно их, но помню, какие они вкусные.
Аришка_LAV
22.08.2011, 16:21
Это точно опята? Что-то уж больно мохнатые :)) Иль это летние чтоли??Точно!:)Больше 10 лет уже их выращиваем.:))Осенние.
Я правильно помню, что у них очень сильный прянный запах?
Прошу прощения, только с покойным свекром их собирала. Помню очень смутно их, но помню, какие они вкусные.Срезанные пахнут вкусно:love:
Точно!:)Больше 10 лет уже их выращиваем.:))Осенние.
Срезанные пахнут вкусно:love:
надо запомнить, жаль пенечки не сфоткала, похоже там опята были:016:
Это точно опята? Что-то уж больно мохнатые :)) Иль это летние чтоли??
Я правильно помню, что у них очень сильный прянный запах?
Прошу прощения, только с покойным свекром их собирала. Помню очень смутно их, но помню, какие они вкусные.
Опята точно!!!:080::support::080:
Очень уважаю эти грибы, мы из них делаем ВСЁ.
Я их солю, мариную, варю суп, жарю, из ножек икру грибную и т.д. и т.п.
mariyagen
22.08.2011, 17:02
Поезжайте в Прибытково - там в З00 м от ж дор - черные грузди по сторонам афальтовой дороги растут - мы туда лет 18 за ними ездим , а еще волнушки и рыжики у высоковольтки.По движению поезда ИЗ ПИТЕРА - на той же стороне ж дороги , подняться по тропке , обойти дома и вот они!
:flower:
mariyagen
22.08.2011, 17:03
Поезжайте в Прибытково
только я не представляю,где это...:009:
mariyagen
22.08.2011, 17:06
Да ладно закончится мы в прошлом году собирали до первого снега, в лес приезжали так грибы уже звенели.
и мы тоже.
mariyagen
22.08.2011, 17:08
Сфоткала самые большие.
Большинство пока 1-3 см, через 2-3дня пойду собирать:love::
Их очень много!!!
сууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!
mariyagen
22.08.2011, 17:49
Да я не могу ТОЧНЫЙ рецепт написать, т.к. уже давно солю на глаз, посмотрите в инете - ХОЛОДНЫЙ засол грибов. Единственное, что могу сказать, что солю с большим кол-вом укропа (особенно низ и верх) и ТОЛЬКО с чесноком. Получается ЖУТКО вкусно!!!:0076:
Холодным способом ТОЛЬКО грузди, рыжики и волнухи. Горькушки, опята и все другие отвариваю.
ХОЛОДНЫМ методом я делаю всё, как Вы и описывали выше, только отмачиваю 5 дней и едим СТРОГО через 40 дней.
вот я свои волнушки с субботы пытаюсь отмачивать(5 дней-как Вы сказали),так они пузыриться начинают.
меняю воду 2-3 раза в день.
и что делать?:(
Koshka_Tasha
22.08.2011, 17:53
вот я свои волнушки с субботы пытаюсь отмачивать(5 дней-как Вы сказали),так они пузыриться начинают.
меняю воду 2-3 раза в день.
и что делать?:(
5 дней - много ;) Достаточно 3 суток. Если пузыряться, значит закисают. Отварите их и не мучьте уж больше :))
mariyagen
22.08.2011, 18:01
я не хочу отваривать.
Koshka_Tasha
22.08.2011, 18:05
я не хочу отваривать.
Что тут скажешь - на вкус и цвет :)
Я делаю соленые грибы: 2-3 дня вымачиваю, отвариваю 5 минут, сливаю, остужаю и засаливаю - далее под гнет и на балкон.
Всегда получаются очень вкусные и хрустящие.
mariyagen
22.08.2011, 18:07
я тоже всегда варила.
а сейчас хотелось именно холодную засолку попробовать...:(
Koshka_Tasha
22.08.2011, 18:12
я тоже всегда варила.
а сейчас хотелось именно холодную засолку попробовать...:(
Может быть для начала не стоит все сразу солить новым образом, а всего лишь небольшую часть? Все остальные - по старинке, через отваривание.
mariyagen
22.08.2011, 18:13
у меня в отдельной мисочке волнушки по этому случаю мокнут...:))
Koshka_Tasha
22.08.2011, 18:14
у меня в отдельной мисочке волнушки по этому случаю мокнут...:))
:flower::flower::flower:
слава Богу,хоть в этом я разбираюсь.
я имею в виду-что очень хорошо разбираюсь в грибах.
сама собираю их с 3 лет,а сын мой вообще с года.:))
но вот готовить не умею.
всегда этим бабушка занималась.
сейчас уже некому.:(
Делайте по чуть-чуть. Листочков побольше и соли не жалейте. Я обычно через неделю пробую рассол на язык, если соли маловато, то подсыпаю.
У меня тоже бабушки знатно солили грибы :love:. Мама не умеет, я сама училась.
Девочки, опять с просьбой определить грибы. Растет их очень много, сейчас не беру, взяла парочку, чтобы может хоть опознать. На вкус - горькие (если лизнуть под шляпкой)...что же это?
Желчный гриб. Он не ядовитый, просто мякоть очень горькая, с этим ничего не сделать.
Надо же , а раньше ложные белые росли только очень на юге области , тут и не встречались почти .
Да ладно, у меня дача на севере, сколько себя помню эти грибы всегда росли и много.
Да ладно закончится мы в прошлом году собирали до первого снега, в лес приезжали так грибы уже звенели.
Да, было такое :)) Но и сезон в прошлом году позже начался из-за жары.
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .
Мы с мужем были в четверг в лесу. В лиственном хорошо набрали, потом доехали до бора. Так вот так пусто вообще, даже срезов нет и поганок мало-мало. Походили. Набрали маслят, хороших и крупных, штук 20-30 где-то, нашла 2 белых, 2 горькухи и 2 сыроеги.
Сфоткала самые большие.
Большинство пока 1-3 см, через 2-3дня пойду собирать:love::
Их очень много!!!
А покрупнее не сфоткать? Правда больно волосатые :)), больше на чешуйчатку похоже, правда гриб тоже съедобный.
Что тут скажешь - на вкус и цвет :)
Я делаю соленые грибы: 2-3 дня вымачиваю, отвариваю 5 минут, сливаю, остужаю и засаливаю - далее под гнет и на балкон.
Всегда получаются очень вкусные и хрустящие.
Вообще вареные грибы как то мало хрустят в отличие от не вареных.
у меня в отдельной мисочке волнушки по этому случаю мокнут...:))
Волнушки варить грех :008:
Koshka_Tasha
22.08.2011, 19:47
Вообще вареные грибы как то мало хрустят в отличие от не вареных.
Смотря, какие солить - черный груздь и волнушки хрустят, а если солить подберезовики - то само собой нет. Последние солю только от безисходности, если в лесу нет достаточного количества солоновиков.
Смотря, какие солить - черный груздь и волнушки хрустят, а если солить подберезовики - то само собой нет. Последние солю только от безисходности, если в лесу нет достаточного количества солоновиков.
Да, я тоже при отсутствии нормального количества солоников солю все вподряд. Кстати бабушка моего супруга еще солит крепкие маленькие сыроежки, очень вкусно, они такие хрустященькие получаются :019:
Аришка_LAV
22.08.2011, 20:08
А покрупнее не сфоткать? Правда больно волосатые :)), больше на чешуйчатку похоже, правда гриб тоже съедобный.
Они на этом месте очень сильно волосатые, каждый год такие, потому что "садовые":))))))) Пень оставлен специально под них, вокруг тыквы растут:))
На других наших пнях, которые в лесистой части, у них меньше чешуек и идут они по центру шляпки.
Завтра пофоткаю их, пока ещё маленькие.:)
Antonsaer
22.08.2011, 20:13
http://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif (http://www.nezamerzay-ka.ru/) а их есть можно
http://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif (http://www.nezamerzay-ka.ru/) а их есть можно
Можно конечно
mariyagen
22.08.2011, 20:27
Волнушки варить грех :008:
вот-вот...
а что делать,раз пузыриться начали?:(
ANatysik
22.08.2011, 21:52
Огромное спаибо за разъяснение про белый подосиновик:flower::flower::flower:
Чёртик в юбке
22.08.2011, 22:30
Девушки подскажите а обязательно надо класть зелень ( укропь ,хрен ) когда солишь грибы?? ни разу не солила ..а тут есть маленькая горсточка груздей ..вот и думаю что с ними делать ...
Светкина
22.08.2011, 22:38
Девушки подскажите а обязательно надо класть зелень ( укропь ,хрен ) когда солишь грибы?? ни разу не солила ..а тут есть маленькая горсточка груздей ..вот и думаю что с ними делать ...
Я кладу, они более ароматные получаются:)
Milashka
22.08.2011, 22:42
Вчера ходили за брусникой и набрали больше 200 подберезовиков (брали только хорошие), немного лисичек, подосиновиков, козлят и маслят.
Дача на Мшинской.
Невидимка
22.08.2011, 23:32
Пробежались с утра с ребенком и собаками по кустам - корзина подберезовиков и красных, пара моховиков, две лисички и козленок.Покажите кусты такие:091:У нас лес пустой, одно гнильё, девочки ну хоть шепните, где Вы их берёте столько.
вот-вот...
а что делать,раз пузыриться начали?:(
Да ничего, промыть хорошо их. ИМХО вымачивать 5 дней перебор, если 3 дня уже мокнут, то солите их.
Девушки подскажите а обязательно надо класть зелень ( укропь ,хрен ) когда солишь грибы?? ни разу не солила ..а тут есть маленькая горсточка груздей ..вот и думаю что с ними делать ...
Всегда кладу хрен, чеснок, укроп, смородину и вишню.
Покажите кусты такие:091:У нас лес пустой, одно гнильё, девочки ну хоть шепните, где Вы их берёте столько.
Да тут весь топ в адресах. Где ваш то лес?
Кроссандра
22.08.2011, 23:52
ага.
только немного.
засолить хочу,с картошечкой и с водочкой.:019:
только не умею...:009::))
Ой мы столько горькушек в субботу насобирали :support: ноги отваливаются теперь от приседаний в течении 3 часов.:)) Дочистила только сейчас, все это время лежали замоченные, и только в конце заметила, что в одном тазике они лежали замоченные с мааленькой (1,5см) поганочкой на тоненькой ножке, а шляпка у нее полосатенькая. Это ничего или отравиться можем?
Колпаки пошли, но еще маленькие, и много вокруг мухоморчиков такого же цвета и размера, но с мухоморными пятнышками, можно перепутать, кто плохо колпаки знает.
Еще собрали немного лисичек и 3 белых больших и маслят маленько.
Почёпочка
23.08.2011, 00:11
5 дней - много ;) Достаточно 3 суток. Если пузыряться, значит закисают. Отварите их и не мучьте уж больше :))
У меня на второй день закисать стали :001: хотя воду по 5 раз меняла. Где-то прочитала, что вымачивать надо при температуре не выше 18 градусов, а лучше в холодильнике. Я думаю они у меня поэтому завоняли :073: Выкинула. В следующий раз буду в холодильнике вымачивать.
Кроссандра
23.08.2011, 00:37
вот-вот...
а что делать,раз пузыриться начали?:(
Я три дня отмачиваю, потом отвариваю, а потом воду эту сливаю и засаливаю.
Может уже их вам засолить?
mariyagen
23.08.2011, 00:48
не хочу варить...:0072:
Likhanchik
23.08.2011, 01:13
Я сегодня вообще без рук и ног. С утра сбегала на часик, притащила 12 л ведро подберезовиков и маслят, тоько переработали, бабушка взвыла - пошли за грибами и все. Ушли в 18.00 вернулись через 1,5 часа еще два ведра притащили. Народу с утра в лесу было немеряно, аж попами толкались, а вечером как и не было никого, опять грибов море. Еще нарезали мисочку белых груздей.
mariyagen
23.08.2011, 01:41
а где были?
там же,в Кингисеппе?
magic_me
23.08.2011, 01:58
Я сегодня вообще без рук и ног. С утра сбегала на часик, притащила 12 л ведро подберезовиков и маслят, тоько переработали, бабушка взвыла - пошли за грибами и все. Ушли в 18.00 вернулись через 1,5 часа еще два ведра притащили. Народу с утра в лесу было немеряно, аж попами толкались, а вечером как и не было никого, опять грибов море. Еще нарезали мисочку белых груздей.
Я ведь вас дочитаюсь, приеду ведь! :))
Likhanchik
23.08.2011, 12:15
а где были?
там же,в Кингисеппе? ага, все там же, последние деньки грибачу.
Я ведь вас дочитаюсь, приеду ведь! :)) да ради Бога:flower:, я жаль не умею с iPad картинки вставлять, на карте Лен области со съемкой со спутника наши грибные места очень хорошо видно, я пыталась ссылку вставить, но видно руки из ж растут:009:
Likhanchik
23.08.2011, 15:25
Левушки, нужен совет, варили грибную солянку (в 12 л эмалированном бачке :065:) дно немножко пригорело, как безболезненно отчистить, чтоб эмаль не повредить. Пока замочили просто водой.
михрютка
23.08.2011, 15:50
Левушки, нужен совет, варили грибную солянку (в 12 л эмалированном бачке :065:) дно немножко пригорело, как безболезненно отчистить, чтоб эмаль не повредить. Пока замочили просто водой.
Я пользовалась средством "Адриель" Стоит 30 руб. или около того. Весьма едкая вещь, нужно работать в перчатках, но всяческий нагар съедает наура и быстро.
Аришка_LAV
23.08.2011, 16:02
Вчера ходили за брусникой и набрали больше 200 подберезовиков (брали только хорошие), немного лисичек, подосиновиков, козлят и маслят.
Дача на Мшинской.Куда ходили? К Ящере?:)
Likhanchik
23.08.2011, 16:11
Я пользовалась средством "Адриель" Стоит 30 руб. или около того. Весьма едкая вещь, нужно работать в перчатках, но всяческий нагар съедает наура и быстро.
Адриэль эмаль на раз съедает:(
Koshka_Tasha
23.08.2011, 16:23
Левушки, нужен совет, варили грибную солянку (в 12 л эмалированном бачке :065:) дно немножко пригорело, как безболезненно отчистить, чтоб эмаль не повредить. Пока замочили просто водой.
Можно попробовать по старинке - залить воду на дно, чтобы прикрывало пригорелое, налить столовый уксус и закипятить все это дело на плите, и дать еще покипеть минут 10-15. Запашок будет так себе, но шанс отмыть кастрюлю и не повредить эмаль есть :)
михрютка
23.08.2011, 16:34
Адриэль эмаль на раз съедает:(
Я уже года три им пользуюсь - всё нормально. От одноразового использования ничего не испортится. Я свои кастрюли уже раза четыре им отмывала, всё целое.
Почёпочка
23.08.2011, 18:19
Для сложных ситуаций с посудой 100% помогает амвеевское средство для удаления грязи с духовок. Оно ядреное, наносить надо кисточкой, подождать 30 мин и смыть. Я противни и силиконовые формы только им спасаю.
Ушастый эльф
23.08.2011, 18:44
Вчера ходили за брусникой и набрали больше 200 подберезовиков (брали только хорошие), немного лисичек, подосиновиков, козлят и маслят.
Дача на Мшинской.
А куда ходили? Мы в субботу в районе Владычкино к речке шли, нашли очень мало. Получилось ведро, но это с сыроежками и горькушками. А хочется грибов много :(
Likhanchik
23.08.2011, 22:32
Фуууу, отмыла каструлку. Она не сильно пригорела, оказывается, так что отмокло и мягкой губкой хорошо отмылось.
Опять ходили вечером за гриьами, опять набрали два ведра, завтра будем икру делать :019:
завтра будем икру делать :019:
а можно рецептик?:))
Likhanchik
23.08.2011, 22:54
а можно рецептик?:))Этим у меня маман заведует, а она привыкла все на глаз делать. Ну примерно так:
2 кг вареных грибов
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг помидор
Все прокрутить на мясорубке и обжарить на подсолнечном масле по отдельности, положить в кастрУлку и тушить 1 час, чеснок и специи по вкусу.
mariyagen
23.08.2011, 23:38
:flower::019:
Марина2707
23.08.2011, 23:42
Этим у меня маман заведует, а она привыкла все на глаз делать. Ну примерно так:
2 кг вареных грибов
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг помидор
Все прокрутить на мясорубке и обжарить на подсолнечном масле по отдельности, положить в кастрУлку и тушить 1 час, чеснок и специи по вкусу.
Здорово надо попробовать сделать. какие лучше грибы использовать? вкусней из каких?
Likhanchik
24.08.2011, 00:27
Да без разницы, мы обычно на икру и солянку используем переростки и ножки от всего сбора, в этот раз пустили маслята и подберезовики переростки ( малышей замариновали, а ножки традиционно пустили на сушку). Да, млечники для этих дел вроде не подходят.
И еще в Кулинарии девочки говорили, что без помидор получается более густая икра, так что ве на любителя.
Девы никому листочки хрена и смороды для засолки не нужны в Купчино? Привезла с дачи много, сегодня грибы посолила и остались еще.
mariyagen
24.08.2011, 11:40
нужно.
но Вы далеко.:(
Этим у меня маман заведует, а она привыкла все на глаз делать. Ну примерно так:
2 кг вареных грибов
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг помидор
Все прокрутить на мясорубке и обжарить на подсолнечном масле по отдельности, положить в кастрУлку и тушить 1 час, чеснок и специи по вкусу.
Мммммммммммммм вкуснятина, обожаю такую икру только мы без помидор делаем.
Муж сейчас в Полянах опять, говорит что слой видимо прошел и грибов уже не так много, поползала по грибному форуму по разным районам там где были грибы слои уже проходят куда ехать в субботу теперь даже не знаю.
mariyagen
24.08.2011, 11:58
тоже любые грибы,кроме солоновиков,используете?
а храните как?
Таня+Аня
24.08.2011, 12:05
Муж завтра в Выборг по работе, хочу ему на хвост сесть:046: ну может хоть что-нибудь найдем...
тоже любые грибы,кроме солоновиков,используете?
а храните как?
Вы мне?
mariyagen
24.08.2011, 12:30
ага.:)
тоже любые грибы,кроме солоновиков,используете?
а храните как?
ага.:)
В икру кладем все кроме солоновиков.
Храним в банке в холодильнике, но делаем не очень много и съедают у нас это очень быстро.
mariyagen
24.08.2011, 13:00
спасибо!:flower:
Likhanchik
24.08.2011, 13:45
Мммммммммммммм вкуснятина, обожаю такую икру только мы без помидор делаем.
Да, помидорки на любителя. Кстати, грибы и помидоры обжаривать не надо:)), можно еще горький перец добаить и чесночек. Мы сейчас варим, аромат на всю улицу:019:. Храним все это боХайство в гараже в кладовочке, правда там крыша потекла, надо срочно ремонтировать, прям бяда:(
Likhanchik
24.08.2011, 13:48
Муж сейчас в Полянах опять, говорит что слой видимо прошел и грибов уже не так много, поползала по грибному форуму по разным районам там где были грибы слои уже проходят куда ехать в субботу теперь даже не знаю.
А у нас наоборот, такое ощущение, что все только начинается:001:, маслят с каждым днем все больше и больше, грузди пошли, подберезовиков море:010:
Да, помидорки на любителя. Кстати, грибы и помидоры обжаривать не надо:)), можно еще горький перец добаить и чесночек. Мы сейчас варим, аромат на всю улицу:019:. Храним все это боХайство в гараже в кладовочке, правда там крыша потекла, надо срочно ремонтировать, прям бяда:(
А мы обжариваем. У нас гаража нет вот поэтому и холодильник, вот сейчас купим морозильную камеру т.к. в холодильнике места не хватаем морозилка уже забита а сезон еще в самом разгаре.
Аришка_LAV
24.08.2011, 14:21
В Лужском районе наконец-то пошла полоса грибов!!!:080:
А у нас наоборот, такое ощущение, что все только начинается:001:, маслят с каждым днем все больше и больше, грузди пошли, подберезовиков море:010:
Маслята еще неделю назад стали появятся, груздей вообще нигде не вижу, подберезовики да в этом году их точно море, выходишь на полянку а там шт. 20 сразу стоят и так на каждой полянке. Первый слой уже точно прошел но должны быть следующие так что я жду с нетерпением субботы надеюсь к тому времени что он вернется.
В Лужском районе наконец-то пошла полоса грибов!!!:080:
УРА :080::080::080::080: теперь я точно знаю что если что то без грибов не останусь, у мну там тоже свои места есть.
Таня+Аня
24.08.2011, 14:28
подберезовики да в этом году их точно море, выходишь на полянку а там шт. 20 сразу стоят и так на каждой полянке.
эх, мне б хоть одну такую полянку найти:008:
эх, мне б хоть одну такую полянку найти:008:
Мы по выборгскому направлению ездим там много таких полянок, а вы в каком направление ищите?
Шладкая Девочка
24.08.2011, 14:36
вот второй год читаю,читаю что море грибов,как прихожу в лес,пусто почти :046:
видимо знать место еще не все,нужно знать полянки конкретные :005: кто знает недалеко от Чащи,Новинки места?? :091:
Шладкая Девочка
24.08.2011, 14:37
Мы по выборгскому направлению ездим там много таких полянок, а вы в каком направление ищите?
а выборггское это куда? мы в прошлом году в Заходское ездили, правда на трассе машину оставляли и далеко в лес не заходили, как надо ходить? :)) куда?:009:
а выборггское это куда? мы в прошлом году в Заходское ездили, правда на трассе машину оставляли и далеко в лес не заходили, как надо ходить? :)) куда?:009:
В Заходское :010::010::010: простите меня конечно но я считаю беееееее т.к. там народу мама дороХая :001: тем более что у вас машина, основной поток там тех кто на электричках приезжает т.к. от ст. недалеко (мы раньше ездили когда машины не было), ходишь как по Невскому, мы один раз блуднули там так ходили и у людей спрашивали как выйти.
Мы как правило стараемся съехать с основной трассы куда нибудь вглубь, и ищем такие участки что бы не было садоводств.
Например в Алеховщине (правда это очень далеко 250 км. в одну сторону) мы когда съезжаем в лес едем еще по лесу км 15-20. народ конечно тоже там есть но как правило в лесу мы с ними не пересекаемся видим только их машины.
Likhanchik
24.08.2011, 15:21
А мы обжариваем. У нас гаража нет вот поэтому и холодильник, вот сейчас купим морозильную камеру т.к. в холодильнике места не хватаем морозилка уже забита а сезон еще в самом разгаре.
А как обжариваете? Я через измельчитель помидоры игрибы пропустила, получилось густое пюре, сразу тушиться поставили, обжарить нереально просто. Лук и морковь да, обжарили. Вкусняха вышла неимоверная, икры 16 банок 0,5 л за один поход в лес + целая сушилка ножек + 6 банок маринованых малипусечных шляпок подберезовиков :019:, вечером опять пойдем:fifa:
Таня+Аня
24.08.2011, 15:21
Мы по выборгскому направлению ездим там много таких полянок, а вы в каком направление ищите?
ну мы пока мало где искали, ездили за Медное озеро..вот завтра поедем в Выборгском направлении:046:
mariyagen
24.08.2011, 15:23
эх, мне б хоть одну такую полянку найти:008:
+1000
Ушастый эльф
24.08.2011, 15:46
Блин. Завидуууууююююю :)
Мне родственник вчера сказал, что он на волхонке "пописать" вышел между Стрельной и Петергофом и ведро грибов набрал. Причем не отходя от дороги далеко.
Я тоже хочу, но одной страшно. Я на ЮЗе живу.
А как обжариваете? Я через измельчитель помидоры игрибы пропустила, получилось густое пюре, сразу тушиться поставили, обжарить нереально просто. Лук и морковь да, обжарили. Вкусняха вышла неимоверная, икры 16 банок 0,5 л за один поход в лес + целая сушилка ножек + 6 банок маринованых малипусечных шляпок подберезовиков :019:, вечером опять пойдем:fifa:
Если честно сама ни разу не делала а только подготавливала все что необходимо, у меня мама делает. Я видела что она обжаривает лук с морковкой а потом туда грибы предварительно их измельчив их вручную у нас штучка специальная как называется не знаю,
кстати да надо бы измельчитель прикупить проще будет.
mariyagen
24.08.2011, 15:53
а если через обычную мясорубку?
ну мы пока мало где искали, ездили за Медное озеро..вот завтра поедем в Выборгском направлении:046:
Ну да такие места очень сильно доступные что грибов конечно там особо не будет, вон тут выше написали что по Лужскому может стоит попробовать в том направлении? Вот там кстати есть места где мы просто на трассе останавливаемся, но правда уже в определенных местах.
а если через обычную мясорубку?
Хорошая мысль, спасибо :flower::flower::flower: буду теперь сама пробовать пока мамы нет, как раз муж вечером грибочков привезет.
mariyagen
24.08.2011, 15:59
просто у меня ничего,кроме неё,нет...:))
Likhanchik
24.08.2011, 16:01
а если через обычную мясорубку?
Можно, только лениво. У меня на даче есть электрическая мясорубка, но чахлая и особо не герметичная ( сок во внутрь попадает) поэтому молола на ней только морковь, помидоры и грибы в измельител, т.к. Много влаги, лук в измельчителе, чтоб был мелкорубленный, а не каша.
Таня+Аня
24.08.2011, 16:09
Ну да такие места очень сильно доступные что грибов конечно там особо не будет, вон тут выше написали что по Лужскому может стоит попробовать в том направлении? Вот там кстати есть места где мы просто на трассе останавливаемся, но правда уже в определенных местах.
далековато нам лужское....в Выборг все равно завтра ехать, так уж по пути..может, что-нибудь найдем:091:
Шладкая Девочка
24.08.2011, 18:19
В Заходское :010::010::010: простите меня конечно но я считаю беееееее т.к. там народу мама дороХая :001: тем более что у вас машина, основной поток там тех кто на электричках приезжает т.к. от ст. недалеко (мы раньше ездили когда машины не было), ходишь как по Невскому, мы один раз блуднули там так ходили и у людей спрашивали как выйти.
Мы как правило стараемся съехать с основной трассы куда нибудь вглубь, и ищем такие участки что бы не было садоводств.
Например в Алеховщине (правда это очень далеко 250 км. в одну сторону) мы когда съезжаем в лес едем еще по лесу км 15-20. народ конечно тоже там есть но как правило в лесу мы с ними не пересекаемся видим только их машины.
дык начитались на форумах,что туда ездят :)) вот и поперлись :046: 250км далековато конечно :( что еще можете посоветовать? :008::091:
Таттошка83
24.08.2011, 18:39
А я икорку без помидор делаю..:008: и без лука:)
Отварные грибы через мясорубку пропускаю, отварную морковь на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку и на сковороде обжариваю до золотистого цвета грибов. Получается довольно густая. На хлеб намажешь и м-мммммм:019::019::019:
пока писала чуть слюной не подавилась:))
артемия 2001
24.08.2011, 19:08
Ездили сегодня под Выборг в итоге: 45 белых,43 подберезовика (брали только маленькие на маринад),8 подосиновиков,лисичек много не так как неделю назад,появились моховики и чуть волнушек и серушек.Потратили 2.5 часа.
Ярославна
24.08.2011, 20:38
Девы, посмотрите на грибочки:
вот это не колпак (он же турок) - было очень много таких, не брала, т.к. наверняка не знаю
http://s54.radikal.ru/i144/1108/6b/e8f4ddfa7f79t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1108/6b/e8f4ddfa7f79.jpg.html)
и еще
http://s05.radikal.ru/i178/1108/db/211f38201869t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1108/db/211f38201869.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/1108/be/5fa677024d99t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1108/be/5fa677024d99.jpg.html)
михрютка
24.08.2011, 20:39
Это колпак
Ярославна
24.08.2011, 20:44
Вот, я так и чувствовала, было просто моооооооооре. Видать, все боятся - не берут. А говорят они безумно вкусные!
Я сейчас еще для опознания выложу.
Ярославна
24.08.2011, 20:45
А еще вот это для убеждения свекрови.Уже и в инете нашла картинку. Скажите же, что опята:
http://s54.radikal.ru/i146/1108/a2/adfe092c0433t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1108/a2/adfe092c0433.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/1108/38/5ff8d38be026t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1108/38/5ff8d38be026.jpg.html)
михрютка
24.08.2011, 20:50
Вот, я так и чувствовала, было просто моооооооооре. Видать, все боятся - не берут. А говорят они безумно вкусные!
Я сейчас еще для опознания выложу.
Ага вкусные) Про опята не знаю, я в них не разбираюсь, потому и не беру никогда.
Лида Баарова
24.08.2011, 20:51
осенний опенок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.