Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
redgrape
11.10.2011, 22:48
а чем они отличаются от обычных и какого объёма (приблизительно)? :008:
объема, как все большие ведра (10 литров, вроде), а чем отличаются - не скажу, не смотрела, просто на ценнике было написано, что для засолки и квашения :008:
объема, как все большие ведра (10 литров, вроде), а чем отличаются - не скажу, не смотрела, просто на ценнике было написано, что для засолки и квашения :008:
Я купила подобное. Пластиковое ведро, поприземестей обычного. Гнет и крышка. Не понравилось: оно сужается ко дну, как обычное ведро, гнет из гибкого пластика, приличного веса груза не держит, прогибается. Так что когда будете брать, обратите на это внимание.
Есть еще другие бачки, более твердый пластик и гнет с двумя дырками для пальцев. Но мне не достался такой.
В итоге пошла и купила обычную эмалированную кастрюлю из дешевских на 9 л, в ней и засолила. Как-то оно надежней, ИМХО.
посмотрела описание..вроде и похоже, а вроде и не она...
У говорушки ножка грушевидная, мясистая..а у моих грибочков тонкая как у опят летних.
Что же это за гриб такой?
Говорушка не ярко-желтая ???:016:
Говорушек порядка 20 подвидов есть. Разных цветов и с разными ножками ;)
redgrape
12.10.2011, 10:34
Я купила подобное. Пластиковое ведро, поприземестей обычного. Гнет и крышка. Не понравилось: оно сужается ко дну, как обычное ведро, гнет из гибкого пластика, приличного веса груза не держит, прогибается. Так что когда будете брать, обратите на это внимание.
Есть еще другие бачки, более твердый пластик и гнет с двумя дырками для пальцев. Но мне не достался такой.
В итоге пошла и купила обычную эмалированную кастрюлю из дешевских на 9 л, в ней и засолила. Как-то оно надежней, ИМХО.
я вообще в банки солю :008:
а с эмалированными вечно кусок эмали отколется, и для засолки ёмкость становится непригодной
Ушастый эльф
12.10.2011, 11:34
А я по наводке соседки по даче стала солить в полиэтиленовом пищевом ведре :) А потом в банки и в холодильник
*Ослепленная*
12.10.2011, 11:40
Девочки, доброе утро!, что характерно, я живая:)):)):)). Так что авторитетно заявляю, что овечий гриб, очень даже ничего.
Обращаюсь к тем, кто в Мшинской, забиваюсь на следующий сезон, на полигон:)) у нас под Лугой , в Югостицах дача.
Так чта на полигон давайте вместе поедем. У нас Сузуки Гранд Витара, проехать должна по плохой дороге. Муж отвезет, не вопрос. Имейте меня ввиду
mariyagen
12.10.2011, 11:41
:))
Аришка_LAV
12.10.2011, 11:53
Девочки, доброе утро!, что характерно, я живая:)):)):)). Так что авторитетно заявляю, что овечий гриб, очень даже ничего.
Обращаюсь к тем, кто в Мшинской, забиваюсь на следующий сезон, на полигон:)) у нас под Лугой , в Югостицах дача.
Так чта на полигон давайте вместе поедем. У нас Сузуки Гранд Витара, проехать должна по плохой дороге. Муж отвезет, не вопрос. Имейте меня ввиду:support:ок:support::flower:
mariyagen
12.10.2011, 11:59
про меня не забудьте!;):flower:
я вообще в банки солю :008:
а с эмалированными вечно кусок эмали отколется, и для засолки ёмкость становится непригодной
это да.
только у меня снаружи в основном откалываются (ТТТ).
буду носиться с ней, как с хрустальной. :)
вот впереди капуста по расписанию, тут уж точно придется пластиковый покупать, только выбирать буду внимательней теперь.
Аришка_LAV
12.10.2011, 12:10
про меня не забудьте!;):flower:Маша, не забудем!:flower::))
mariyagen
12.10.2011, 12:16
А я солю в эмалированых 20л, 9л кастрюлях..потом по банкам и в кладовку :)
Ушастый эльф
12.10.2011, 12:35
Так чта на полигон давайте вместе поедем. У нас Сузуки Гранд Витара, проехать должна по плохой дороге. Муж отвезет, не вопрос. Имейте меня ввиду
:080: Урааа! Приезжаем к полигону, бросаем машины, пересаживаемся к Ослепленной и едем :))
про меня не забудьте!;):flower:
:flower:
А я солю в эмалированых 20л, 9л кастрюлях..потом по банкам и в кладовку :)
И сколько у Вас кастрюль зараз засоленных?:010:
mariyagen
12.10.2011, 12:39
:080: Урааа! Приезжаем к полигону, бросаем машины, пересаживаемся к Ослепленной и едем :))
lyuidmila
12.10.2011, 13:14
Обожаю грибочки!:080:
Аришка_LAV
12.10.2011, 14:07
...Вчера с сыном делали кроссворд ЛЕС (задание по окружающему миру).
Слово ГРИБ у нас там оказалось, естественно:))
Описание дали так: "лесной житель, ни растение, ни животное".
Интересно, когда это всё будут решать, догадаются или нет:))
Аришка_LAV
12.10.2011, 14:09
:)
Мне уже жутко интересно, что ж там за дороги...Сможет ли мой маршрутко проехать там :009:...:008:
Но главное чтоб муж в этот день был в городе не работе.:065:
:)
Мне уже жутко интересно, что ж там за дороги...Сможет ли мой маршрутко проехать там :009:...:008:
Но главное чтоб муж в этот день был в городе не работе.:065:
Сама дорога более ли менее приличная, просто когда мы свернули то уперлись в лужу (фото лужи полистайте я выкладывала тут) а эту лужу можно только на джипе с полным приводом ну на легковой и без привода я бы точно не сунулась, я на своей то и то первый раз не решилась туда лезть.
Аришка_LAV
12.10.2011, 14:30
Видела лужу...А Вы в неё заходили в итоге?:))Просто если она сильно с грязью, то конечно не поеду:001: Но если только проблема в этой луже, то мне кажется вполне реально нам! И лужа не всегда такая страшная, наверное:))...
*Ослепленная*
12.10.2011, 14:31
Тока мне ба тоже дорогу к полигону обьяснить нужно, лучше в Луге или еще где встречаться, чтоб на разные полигоны не приехать:)):)):)). Меня Юля зовут:017:
Аришка_LAV
12.10.2011, 14:33
...а вообще посмотрела ещё раз - на Мшинской даже более страшные лужи были:))
так что на следующее лето очень сильно постараюсь попасть на полигон!!!:)):014:
Видела лужу...А Вы в неё заходили в итоге?:))Просто если она сильно с грязью, то конечно не поеду:001: Но если только проблема в этой луже, то мне кажется вполне реально нам! И лужа не всегда такая страшная, наверное:))...
Я в нее первый раз когда приезжали тыкала палкой мне она показалась очень глубокой и я в нее в итоге не полезла, потом пожалела и на второй раз все же решилась. Набрала в глушитель воды пока скорость переключала т.к. застряла и машина не ехала, проехать реально через нее единственное что лучше что бы все (кроме водителя конечно :046:) вышли из машины она тогда очень легко проходит через нее.
Аришка_LAV
12.10.2011, 14:37
Угу, понял!Спасибо!:))
надо карту полигона посмотреть...может ещё какая дорога есть...
Ушастый эльф
12.10.2011, 14:40
Девочки, понимаю, что рано, и что все к следующему сезону забудут. Но... Вдруг то вспомнит :) Если я сама топик не найду, т.е. не появлюсь в нем, кинте мне ссылку на него, пожалуйста :))
Аришка_LAV
12.10.2011, 15:10
Попробую не забыть:)
Аришка_LAV
12.10.2011, 15:11
...вообще - кто будет открывать, надо здесь ссылочку дать!!!
(во сумасшедшие:)), ещё НГ не встретили, а уже грибы на следующее лето планируем:046::046::046::065:)
Угу, понял!Спасибо!:))
надо карту полигона посмотреть...может ещё какая дорога есть...
Там куча разных дорог и не обязательно сворачивать именно туда где мы были и ехать через эту лужу, когда катались пытась выехать таких луж больше нигде не встречали.
Аришка_LAV
12.10.2011, 15:12
Ну вот и отлично!:)
...а вообще посмотрела ещё раз - на Мшинской даже более страшные лужи были:))
так что на следующее лето очень сильно постараюсь попасть на полигон!!!:)):014:
Мы на Алеховищине тоже когда были там лужи были пострашнее но все же менее глубокие, тут я именно испугалась что она очень глубокая была и одним колесом на обочину было не встать т.к. высоко очень я боялась опрокинуться на бок.
(во сумасшедшие:)), ещё НГ не встретили, а уже грибы на следующее лето планируем:046::046::046::065:)
Дык может сразу сделать топ и поднимать периодически :046::046::046::046:
redgrape
12.10.2011, 15:14
девочки, проще просто добавиться друг к другу в друзья ;)
а я буду вам только завидовать - муж одну не пустит на полигон, а сам не повезет - по пробегу получается дорога к моим родителям в Карелию, так там и ночевать есть где :))
mariyagen
12.10.2011, 15:22
:046::046::046:
mariyagen
12.10.2011, 15:23
а я давно сказала-добавьтесь в друзья ВК.;)
mariyagen
12.10.2011, 15:24
Мы друг на друга не похожи.
У каждого своя судьба.
Но в чем-то интересы наши схожи,
Cвязала интернета нас тропа.
Мы долго все на блогах зависали,
Но день пришел, пришел тот час,
Когда за дверью виртуальной оказались,
Где я и встретил каждого из Вас.
Кто молод,кто чуть-чуть постарше,
А кто любитель пошутить,
Кто смотрит в глубь, а кто подальше,
Но всем нам есть о чем поговорить.
За шутками,общением ,заботой,
Мы стали чуточку дружней.
Связало нитью нас особой,
Казалось разных бы людей.
redgrape
12.10.2011, 15:28
а я давно сказала-добавьтесь в друзья ВК.;)
я про ЛВ - тут ведь тоже можно, и по никам легче всех созвать
mariyagen
12.10.2011, 15:37
добавляйтесь!:flower:
redgrape
12.10.2011, 15:39
добавляйтесь!:flower:
меня все равно дальше ЛВ одну за грибами не пустят :(
mariyagen
12.10.2011, 15:39
:046:
redgrape
12.10.2011, 15:41
:046:
в лесу я одна хожу :004:
но с полигоном муж сказал, что быстрее на электричке в Кирилловское отпустит (я там места знаю), чем с полной машиной баб одну куда-то, откуда потом еще и вывозить не дай бог придется
mariyagen
12.10.2011, 15:42
ню-ню...:))
redgrape
12.10.2011, 15:44
ню-ню...:))
где-то в глубине души я с ним согласна, но... :(
хотя в Карелии я в этом году очень даже оторвалась, но уже больше месяца прошло, опять хочу
*Ослепленная*
12.10.2011, 15:45
но с полигоном муж сказал, что быстрее на электричке в Кирилловское отпустит (я там места знаю), чем с полной машиной баб одну куда-то, откуда потом еще и вывозить не дай бог придется
:)):)):))
redgrape
12.10.2011, 15:47
:)):)):))
хотела нахамить, что, если бы с мужиками, то отпустил бы? :046:, но воздержалась, а то и отсюда выгонит :))
Аришка_LAV
12.10.2011, 16:18
Дык может сразу сделать топ и поднимать периодически :046::046::046::046::0005::023::0005:
а я буду вам только завидовать - муж одну не пустит на полигон, а сам не повезет - по пробегу получается дорога к моим родителям в Карелию, так там и ночевать есть где :))
Так и меня не отпускает, поэтому я хочу поехать так чтоб он не знал куда, что возможно когда его нет на даче:008:
Мы друг на друга не похожи.
У каждого своя судьба.
Но в чем-то интересы наши схожи,
Cвязала интернета нас тропа.
Мы долго все на блогах зависали,
Но день пришел, пришел тот час,
Когда за дверью виртуальной оказались,
Где я и встретил каждого из Вас.
Кто молод,кто чуть-чуть постарше,
А кто любитель пошутить,
Кто смотрит в глубь, а кто подальше,
Но всем нам есть о чем поговорить.
За шутками,общением ,заботой,
Мы стали чуточку дружней.
Связало нитью нас особой,
Казалось разных бы людей.:):flower:
хотела нахамить, что, если бы с мужиками, то отпустил бы? :046:, но воздержалась, а то и отсюда выгонит :))Я своему тоже про мужиков сказала...Он проворчал, что мужик хоть веток нарубит и накидает в лужу, где ты застрянешь:065::046:
Но лужи мы уже обсудили - будем изучать, как их объехать!:))...
в лесу я одна хожу :004:
Ваш хоть компания баб говорит культурно, мой как скажет так скажет. У нас институтская встреча выпускников была, пришли одни девчонки, у нас правда парней всего 4ро было ... вообщем звонит супруг мне и спрашивает: "Как ваш бл женская компания вообщем?" :010:
Аришка_LAV
12.10.2011, 16:30
:)):065:
Мой про моё хождение по лесу некультурное слово говорит:008::))
:)):065:
Мой про моё хождение по лесу некультурное слово говорит:008::))
Мой про это уже давно говорит, что у меня крышу снесло :065:
redgrape
12.10.2011, 16:32
Ваш хоть компания баб говорит культурно, мой как скажет так скажет. У нас институтская встреча выпускников была, пришли одни девчонки, у нас правда парней всего 4ро было ... вообщем звонит супруг мне и спрашивает: "Как ваш бл женская компания вообщем?" :010:
думает-то он также :046:
mariyagen
12.10.2011, 16:34
вот ведь они...:010:
с мужчинами плохо,без мужчин тоже плохо...:046:
redgrape
12.10.2011, 16:39
с мужчинами плохо,без мужчин тоже плохо...:046:
пусть лучше переживают (первый муж меня в лес одну отпускал и спал себе спокойно, пока я по полигону с солдатами в пять утра шарилась с одним маленьким ножичком :001: без мобильников и навигаторов)
Я тут купила 3 литровую стеклянную банку в икее, на будущее. Сверху кладу для гнета от гантели половинку.
Ничего себе у вас объемчики :010: 9л.
mariyagen
12.10.2011, 16:41
пусть лучше переживают (первый муж меня в лес одну отпускал и спал себе спокойно, пока я по полигону с солдатами в пять утра шарилась с одним маленьким ножичком :001: без мобильников и навигаторов)
:010:
Говорушек порядка 20 подвидов есть. Разных цветов и с разными ножками ;)
Мдя я только 1 вид знаю.:046:
Вот нашла фотку воронковидной лисички встретила бы за поганку приняла: http://shot.photo.qip.ru/102LnDZ.jpg
http://shot.photo.qip.ru/001SQ7-202LnE0/
Ушастый эльф
12.10.2011, 16:46
Меня Юля зовут:017:
Очень приятно :flower:
Света
А я еще на полигоне сказала, что мы психи :))
Дык может сразу сделать топ и поднимать периодически :046::046::046::046:
:046::046::046:
Аришка_LAV
12.10.2011, 16:47
с мужчинами плохо,без мужчин тоже плохо...:046::))
Аришка_LAV
12.10.2011, 16:47
пусть лучше переживают (первый муж меня в лес одну отпускал и спал себе спокойно, пока я по полигону с солдатами в пять утра шарилась с одним маленьким ножичком :001: без мобильников и навигаторов):001::010::))
Аришка_LAV
12.10.2011, 16:48
...воронковидной лисички ... и правда - поганка поганкой)))
Мы на Алеховищине тоже когда были там лужи были пострашнее но все же менее глубокие, тут я именно испугалась что она очень глубокая была и одним колесом на обочину было не встать т.к. высоко очень я боялась опрокинуться на бок.
Я передачу какую-то видела, автомобильную, там девушка показывала свой джип, открывает багажник, а там 2 доски метровые наверно. Ведущая спрашивает, а это зачем? А это если застрянем под колеса подложить :))
Надо вам тоже с собой возить парочку досочек и лопату :))
Но лужи мы уже обсудили - будем изучать, как их объехать!:))...
эх вертолет бы нам :))
*Ослепленная*
12.10.2011, 16:57
Очень приятно :flower:
Света
Взаимно :099::099::099:
Аришка_LAV
12.10.2011, 17:08
эх вертолет бы нам :))о вертолёте я уже много лет мечтаю, особенно по воскресеньям на Киевском шоссе:065:
Аришка_LAV
12.10.2011, 17:09
Я передачу какую-то видела, автомобильную, там девушка показывала свой джип, открывает багажник, а там 2 доски метровые наверно. Ведущая спрашивает, а это зачем? А это если застрянем под колеса подложить :))
Надо вам тоже с собой возить парочку досочек и лопату :))У моего папы это всегда+пила и топор. После дорог в деревнях Псковской области.:073:
У моего папы это всегда+пила и топор. После дорог в деревнях Псковской области.:073:
Наверно отсутствия дорог?
Аришка_LAV
12.10.2011, 17:23
Наверно отсутствия дорог?Ну да, вместо дорог там...:008: направление движения с трудно определимым покрытием:065:
Мдя я только 1 вид знаю.:046:
Вот нашла фотку воронковидной лисички встретила бы за поганку приняла:
Фотка с форума грибников, видела ее там :008:
и правда - поганка поганкой)))
Зато если найдешь, то сразу поляну :065:
У моего папы это всегда+пила и топор. После дорог в деревнях Псковской области.:073:
Гыы ... а у меня вообще нифига в багажнике нет, даже компрессора :008:. У мужа в прошлом году на кольцевой разорвало колесо, запаска есть, но болтов нет и компрессора нет, пришлось папу вызванивать, я на даче была с детьми :065:
Фотка с форума грибников, видела ее там :008:
Гыы ... а у меня вообще нифига в багажнике нет, даже компрессора :008:. У мужа в прошлом году на кольцевой разорвало колесо, запаска есть, но болтов нет и компрессора нет, пришлось папу вызванивать, я на даче была с детьми :065:
Да фотка оттуда, хороший форум.
В багажнике надо все что нужно возить, а то как-то страшно, сломаешься вдруг на поле каком-нибудь,никакая аварийка не найдет :001:
В багажнике надо все что нужно возить, а то как-то страшно, сломаешься вдруг на поле каком-нибудь,никакая аварийка не найдет :001:
У меня муж фанат офф-роада, раньше у нас была специальная машина для его развлекух, там было все лопаты, лебедка и т.д. Когда ждала второго ребенка, мы машину продали, т.к. ее очень дорого содержать. А обычную машину муж не рассматривает как полноценный автомобиль. Все в принципе есть, но валяется в гараже.
julia_businka
12.10.2011, 17:55
девочки, сорри за офф, но не подскажете, бруснику еще продают по дороге?
mariyagen
12.10.2011, 19:33
что-то мы видели.
клюкву,наверно...
насчёт брусники-не знаю.
но тоже,наверно,можно найти...
Мой про это уже давно говорит, что у меня крышу снесло :065:
Во во и мне мой с моим братом диагноз поставили, как сказала про субботу что хочу поехать теперь опять боюсь три дня после этого злиться будет он только только после воскресенья отошел.
redgrape
12.10.2011, 20:19
брусника в Сезоне по 100 с небольшим рублей за кг :008:
А я еще на полигоне сказала, что мы психи :))
Не психом там была я уже под конец когда скакала вдоль озера по горам.
Надо вам тоже с собой возить парочку досочек и лопату :))
Издюваетесь :010:, кудаж я тогда корзины то ставить буду у мну багажник маленький я и так самбуфер уже вынула.
Вот мои фоточки.
Боже... аж в носу грибами запахло!!! :010:
Мне в этом году так и не удалось толком поохотиться, о чем жалею просто безумно!!! :091:
Выходы в соседний с громадным садоводством маленький лесок, с ребенком, за парой подберезовиков - в счет не идут :005:
Девушки, а как думаете - в следующие выходные еще реально будет что-то найти? :008:
Ps : ой, я не поздоровалась и не представилась - я Лена :017: Всем привет!
Так! То что я в этом году закрыла сезон раньше чем все вы, то меня можно списывать со счетов?((( Я тоже хочу в грибной топик 12 года! :))
Торжественно клянусь либо забрать и починить машину повышенной проходимости либо штурмовать новые высоты на китайце. Нас ждет Маяково (ну если слой белых пойдет).
mariyagen
13.10.2011, 01:26
про Маяково сегодня как раз говорили со знакомой.
возьмииииииииите меня с собой....:091::091::091:
mariyagen
13.10.2011, 01:28
Девушки, а как думаете - в следующие выходные еще реально будет что-то найти? :008:
говорят,снег уже будет...:005:
Так! То что я в этом году закрыла сезон раньше чем все вы, то меня можно списывать со счетов?((( Я тоже хочу в грибной топик 12 года! :))
Торжественно клянусь либо забрать и починить машину повышенной проходимости либо штурмовать новые высоты на китайце. Нас ждет Маяково (ну если слой белых пойдет).
А хде такое Маяково и каки-таки китайце,м.б. мне безмашинной уже выходить пора :073:
Маяково это еще +70 км к Луге, мне то только +70 )))) я искренне надеюсь что мне либо дадут буханку, либо просто отдадут )))) и если это случится, то я честно обещаю брать только тех, кто согласиться новые места разведывать, а не только приехать грибы пособирать.
mariyagen
13.10.2011, 02:06
А хде такое Маяково и каки-таки китайце,м.б. мне безмашинной уже выходить пора :073:
о,соседка.:004::flower::))
что ж раньше молчала,когда меня на полигон возили?;)
Енто Псковская уже. Ну на китайце недалече и там где все, а на вседорожнике можно что и поинтереснее найти))
mariyagen
13.10.2011, 02:07
я честно обещаю брать только тех, кто согласиться новые места разведывать, а не только приехать грибы пособирать.
в смысле?
мы с Галей,похоже,только этим и занимались...:))
только не очень получилось...:046:
Ушастый эльф
13.10.2011, 02:16
Не психом там была я уже под конец когда скакала вдоль озера по горам.
:046::046::046: Ты меня угуляла :))Я ведь поверила, что ты хочешь озеро обойти. Я, в принципе, не против, но не с шипящим в трубке мжем :))
про Маяково сегодня как раз говорили со знакомой.
возьмииииииииите меня с собой....:091::091::091:
Не знаю где это, но мне тоже нада.
Енто Псковская уже. Ну на китайце недалече и там где все, а на вседорожнике можно что и поинтереснее найти))
В Псковской за Красными Стругами леса зашибись. Куда не плюнь, всюду гриб
о,соседка.:004::flower::))
что ж раньше молчала,когда меня на полигон возили?;)
Дак я ...только из Псковской прибыла тогда :014:
[QUOTE
В Псковской за Красными Стругами леса зашибись. Куда не плюнь, всюду гриб[/QUOTE]
там всё собрано до нас (неделю назад), я писала неделю назад :004:
mariyagen
13.10.2011, 02:20
так это ж,как раз,всё рядом...:))
я честно обещаю брать только тех, кто согласиться новые места разведывать, а не только приехать грибы пособирать.
идти в разведу я могу...тока врядли дойду обратно ежели очень далеко :028:
В смысле чтобы найти грибные места нужно не одно лето-осень. Т.е. тупо ездишь/ заезжаешь на одно место постоянно с целью отслеживания роста/количества/скорости. Все это занимает время. Плюс к этому начинаешь разведывать новый лес. Плюс к этому учитываешь выходные/не выходные. Плюс к этому проезжабельность... В итоге получается разведка нового места занимает достаточно много времени. И становится жалко своих трудов рассказывая о нем всем. Поэтому девушки, вы извините, но с собой брать людей я считаю что можно только на вместе найденное место. Да и в большей части объяснить можно только очень примерно.
Из области необъяснимого: мы ходим вдвоем, по одним и тем же местам, на расстоянии видимости. Из всех уловов и фотографий - красные на 90% мои, белые на те же 90% ее.
так это ж,как раз,всё рядом...:))
чуток...километров 10 (всего делов-то), для нас , для любителей :073:
mariyagen
13.10.2011, 02:26
я всё лето этим и занималась.:))
но больше по северу...
в последнюю мою поездку у меня в корзине было 3 лисички,пяток горькушек и подберёзовик.:046:
ездили за 150 км,тоже место проверить...:010:
насчёт,кто что находит...
почти все красные-Галины,а я строгала лисички и была счааастлива...:004::))
mariyagen
13.10.2011, 02:27
чуток...километров 10 (всего делов-то), для нас , для любителей :073:
с Пионерской до Луги доехать...:010:
10 км-эт что,расстояние?:))
julia_businka
13.10.2011, 02:34
брусника в Сезоне по 100 с небольшим рублей за кг :008:
Когда меня первый раз вывезли на полигон, типа тоже на место, человек ходил и срезал белые...Я обломалась..сопли/слюни...мня отвели где типа растут красные..пятачок такой. Походили..спрашиваю: а что там за болотом?
- не знаю, не ходили...
а меня обида поперла, пошла...тогда первый раз мы привезли около сотни красных. Случай. Потом осмелев начали ездить по дорогам (с навигатором). Блудили, карты рисовали, наткнулись еще на пару мест. Лужи босиком мерили. На большой машине лебедкой пользовались. Но вот честное слово, что каждый наш выезд мы ездим с мантрой что грибов не найдем. И не обламываемя если такое случается.
mariyagen
13.10.2011, 02:40
да я по этому поводу тоже не особо парюсь.:))
но всё равно,прияяятно,когда находишь...
У меня характер дурной, сама знаю. Мама до сих пор глумится, рассказывая о моем 3-х летнем возрасте. Деревня, в лес ходят все, собирают все что растет, но мама и сестра благородные грибы прятали в карман иначе истерика была..ну его на фиг )))) этот косяк до сих пор иногда всплывает(((
mariyagen
13.10.2011, 02:48
у меня сын такой же...)))
Тады ой...Иногда это не перерости...
У меня с лесом много нелепостей связано, техник по образованию, но черчение не мое,;городской топографический кретинизм в полный рост. Не блужу в лесу нигде. Если бы мама знала, в 5 классе (10лет, мы тогда еще перепрыгивали) с сестрой пошли в лес (сестре 19), мы с ней доходили до места и расходились по своим местам, в назначенное время встречались и шли домой, типа ходили вместе. Сейчас оценивая площади нашего с ней брожения...где то сродни моим первым 3 годам за рулем - как не убились не знаю!
Ушастый эльф
13.10.2011, 12:28
[QUOTE
В Псковской за Красными Стругами леса зашибись. Куда не плюнь, всюду гриб
там всё собрано до нас (неделю назад), я писала неделю назад :004:[/QUOTE]
Не помню, как называется деревня, где дача у подруги. Но после Струг еще далече. Там всегда море
насчёт,кто что находит...
почти все красные-Галины,а я стогала лисички и была счааастлива...:004::))
У меня ни одного красного! Моховики и маслята. И горькуууууушки :))
Боже... аж в носу грибами запахло!!! :010:
Мне в этом году так и не удалось толком поохотиться, о чем жалею просто безумно!!! :091:
Выходы в соседний с громадным садоводством маленький лесок, с ребенком, за парой подберезовиков - в счет не идут :005:
Ps : ой, я не поздоровалась и не представилась - я Лена :017: Всем привет!
Очень приятно я Галя, присоединяйтесь к грибным маньякам.
Я в субботу если все сложится собираюсь, по погоде еще можно ездить заморозков не было, в прошлом году я сезон закрыла (судя по моим фото) в районе 12 октября в лесу было вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.