PDA

Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Nonnik
19.09.2011, 18:48
Уважаемые знатоки!
Выволокла из холодильника кастрюлю с засолкой (грибы предварительно отваривала), дабы распихать по банкам. Плесени нету вроде, а вот рассол сверху мутноватый. Это нормально? Что-то у меня перемкнуло...:005:

Че-то у меня горькушки тоже сверху заплесневели, все сняла, помыла, сверху налила масла подсолнечного. Надо было конечно с самого начала залить.

Shi
19.09.2011, 18:50
Дак читала, что нельзя заливать вроде маслом, типа нету кислорода и ботулизмус возбудится (ТТТ) ...ну если он вообще там есть, естественно...

Nonnik
19.09.2011, 18:51
Нафих козлят :001: Хорошо, если из 10 грибов хоть один не червивый попадётся. Нагибаться замучаешься, спина-то не казённая :065:

Да в лесу их много и никто не собирает.

Shi
19.09.2011, 18:51
ну нинаю...с вареными как-то больше гарантий, что все будет нормуль, мне кажется...
а может, просто я в своих навыках не уверена...

Nonnik
19.09.2011, 18:54
Дак читала, что нельзя заливать вроде маслом, типа нету кислорода и ботулизмус возбудится (ТТТ) ...ну если он вообще там есть, естественно...

еще слышала, что сверху тряпочку кладут и ее промывают, чтоб не мутнело.

И вообще мне кажется, что эта плесень только он травы, которую туда кладут.

михрютка
19.09.2011, 18:54
Я козлята собираю) В прошлую среду набрала корзинку мелочи. Получилось 6 баночек с малюсенькими козлятками. Обожаю их) Червей, кстати, практически не было, чистенькие)

Nonnik
19.09.2011, 18:56
Я козлята собираю) В прошлую среду набрала корзинку мелочи. Получилось 6 баночек с малюсенькими козлятками. Обожаю их) Червей, кстати, практически не было, чистенькие)

Здорово!:)
Тоже чтоли пособирать?

Ушастый эльф
19.09.2011, 18:58

А где собирали, если не секрет? :008:

Likhanchik
19.09.2011, 20:52
Сегодня после обеда опять ходили в лес около дачи ( Новопятницкое). Набрали по ведру побдеров ( все маленькие, чистые и тлстоножковые) и немного маслят. Волнушек все также много ( мы не брали) маслята почти все червивые, груздей и рыжиов практически нет. Слой сходит, а народ все прибывает.

~Hunny Bunny~
19.09.2011, 20:58
В субботу тоже решила пойти в лес с фотиком

:love::love::love:

михрютка
19.09.2011, 21:48
А где собирали, если не секрет? :008:

За Зеленогорском, в районе Смолячково

Малинка
19.09.2011, 21:57
Мы ходим много где..у нас есть мест 6 грибных, но более 4х мест мы не объезжаем т.к. дети с нами и корзины заканчиваются...
ходим как и в бору так и в смешанном

ЗЫ: на фото еще не вошло ведро с опятами (вид у ведра не красивый :)) )

конечно, никто Вам не расскажет свои грибные места!:073:

АленаФ
19.09.2011, 23:42
Я тоже у шафировского живу поэтому муж отказался везти так далеко. Ездим на медное озеро от дома до леса 36 км по кольцевой. Поворот на Елизаветинку направо доезжаем до Хонка парк и поворачиваем налево к ним под шлагбаум и прямо 2-3 км. Справа будет висеть табличка Охота без путевок запрещена .дорога ныряет вниз и ручей вот в лес по этой дороге еще 2 км она очень местами крутая до конца уткнетесь в лес точнее в яму с водой врядли сунетесь дальше. Там выходите и идете по дороге прямо потом налево в соседний лес там людей на много меньше .

Спасибо огромное за такую подробную инструкцию :091::091::091: Есть же добрый леди на свете :love:
Помогите определить, это черный груздь? На свинушку вроде не похож?

http://s002.radikal.ru/i199/1109/83/61ab18d0055a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня заставила мцжа выехать к Вырьице, этих самый черных груздей море!!!!! но мы не собираем их, в свое время перееле, до сих пор не хочется ни под каким соусом:008: (вымачивать ,воду менять и т.п. )бр..

Ушастый эльф
19.09.2011, 23:54
За Зеленогорском, в районе Смолячково

Сегодня заставила мцжа выехать к Вырьице, этих самый черных груздей море!!!!! но мы не собираем их, в свое время перееле, до сих пор не хочется ни под каким соусом:008: (вымачивать ,воду менять и т.п. )бр..
Если вдруг решите их все же собрать :008:, клятвенно обещаю избавить Вас от столь нелюбимых Вами грибов :))

Ушастый эльф
19.09.2011, 23:56
Люди, расскажите мне, чем зонтик отличается от бледной поганки, пожалуйста.
Вот, например, http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0% B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0 %B0&rpt=simage&p=5&img_url=www.nachalka.com%2Fphoto%2Fd%2F1270-4%2Fblednaya%2Bpoganka.JPG чем не зонтик?
Очень хочется новых грибов попробовать. А страшно...
Вот дождевики с этой поганкой точно не спутаешь :))

АленаФ
19.09.2011, 23:58

Если вдруг решите их все же собрать :008:, клятвенно обещаю избавить Вас от столь нелюбимых Вами грибов :))

ок. теперь попробуем выехать в северную сторону, если найдем, обязательно Вам соберем:love:

ddas
20.09.2011, 00:52
а в лисьем носу есть грибы? может кому попадались? и какие? не для промысла, а для картошки))

~Elena~
20.09.2011, 01:13
Уважаемые знатоки!
Выволокла из холодильника кастрюлю с засолкой (грибы предварительно отваривала), дабы распихать по банкам. Плесени нету вроде, а вот рассол сверху мутноватый. Это нормально? Что-то у меня перемкнуло...:005:

Это не страшно, это рассол такой стал, смесь соли, воды и грибного сока.

Нафих козлят :001: Хорошо, если из 10 грибов хоть один не червивый попадётся. Нагибаться замучаешься, спина-то не казённая :065:

В этом году не особо червивые.

Люди, расскажите мне, чем зонтик отличается от бледной поганки, пожалуйста.
Вот, например, http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0% B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0 %B0&rpt=simage&p=5&img_url=www.nachalka.com%2Fphoto%2Fd%2F1270-4%2Fblednaya%2Bpoganka.JPG чем не зонтик?
Очень хочется новых грибов попробовать. А страшно...
Вот дождевики с этой поганкой точно не спутаешь :))

Да ну, вообще на зонтик не похоже, скорее на светлый мухомор. Посмотрите повнимательнее фотки зонтиков, они вообще другие совсем. Его вообще трудно с чем то спутать.

~Elena~
20.09.2011, 01:15
а в лисьем носу есть грибы? может кому попадались? и какие? не для промысла, а для картошки))

Вы в лес сходите, не бывает по-моему такого, чтобы в лесу, когда есть грибы, нельзя было на сковородку картошки с грибами набрать :). Даже если благородного ничего не найдете, то сыроег, колпаков и т.п. точно наберете.

mariyagen
20.09.2011, 01:22
В этом году не особо червивые.

я только в прошлом собирала.
в этом нечервивых практически не встречаю.:(

mariyagen
20.09.2011, 01:23
Вы в лес сходите, не бывает по-моему такого, чтобы в лесу, когда есть грибы, нельзя было на сковородку картошки с грибами набрать :). Даже если благородного ничего не найдете, то сыроег, колпаков и т.п. точно наберете.

я вчера не насобирала.:))
ездили чёрт-те куда,гуляли часов 5,грибов не было совсем.
то есть реально совсем.:010:

~Elena~
20.09.2011, 01:24
я только в прошлом собирала.
в этом нечервивых практически не встречаю.:(

Я в основном их из песка собираю, они любят там расти, в них черви реже бывают, чем в тех, которые из земли растут.

mariyagen
20.09.2011, 01:27
Я в основном их из песка собираю, они любят там расти, в них черви реже бывают, чем в тех, которые из земли растут.

да.
только отчистить их потом...:001:

~Elena~
20.09.2011, 01:32
да.
только отчистить их потом...:001:

Они неплохо отмываются. Самое страшное это по-моему отмывание от грязи белых груздей :001:

mariyagen
20.09.2011, 01:33
я их не собирала никогда...:))

кого б попросить набрать чуток на мисочку маааленькую?
так хочется попробовать-какие они на вкус солёные...
вкусные ж,говорят...:019:
а я их и встречала за всю жизнь грибов пять...:010:

lubimaia67
20.09.2011, 01:53
Че-то у меня горькушки тоже сверху заплесневели, все сняла, помыла, сверху налила масла подсолнечного. Надо было конечно с самого начала залить.

Уберите плесень, положите сверху листья хрена. И будет все нормально. :flower:

Лиана
20.09.2011, 10:26
Уважаемые знатоки!

Я варю новый рассол и уже им грибы заливаю (которые в банке). Если немного мутноват, ничего страшного...Как банку открываю, грибы промываю т.к. соли кладу чуть больше.

еще слышала, что сверху тряпочку кладут и ее промывают, чтоб не мутнело.

И вообще мне кажется, что эта плесень только он травы, которую туда кладут.

Да да, так все и делаю ..тряпочка сверху (так свекровь научила..а ее ее мама..в общем так и передается соление грибов по наследству) :)):)):))

конечно, никто Вам не расскажет свои грибные места!:073:

А я разве где то о них у кого то спрашивала? ;)

Уберите плесень, положите сверху листья хрена. И будет все нормально. :flower:

+1, и добавьте тряпочку

redgrape
20.09.2011, 10:26
я вчера не насобирала.:))
ездили чёрт-те куда,гуляли часов 5,грибов не было совсем.
то есть реально совсем.:010:

да, грибов маловато
мы ездили туда, куда я вам писала, во-первых, очень сыро (месяц назад я там в кроссовках ходила), во-вторых, все, что нашли (как раз на сотейник жульена), было большим, маленьких грибов не было никаких

_Иринка_
20.09.2011, 10:45
Козлята - абсолютно сьедобны и даже вкусны. Я их варю и жарю. Их многие не любят за свекольный цвет, который они после варки приобретают.

Да, я уже полазила в справочнике по грибам. Козлята оказывается это вид маслят. Если в след. раз встретятся будем брать. Правда как на зло их уже и не будет.

А вешенки кто-нибудь находит, берет?

Еще интересно что за грибы круглые в песке растут, когда разрезаешь внутри черная мякоть - пахнет очень приятно, может вид дождевика, но на него не очень похож.

Nonnik
20.09.2011, 11:49
Да да, так все и делаю ..тряпочка сверху (так свекровь научила..а ее ее мама..в общем так и передается соление грибов по наследству) :)):)):))

А тряпочка у вас из какого материала?

Nonnik
20.09.2011, 11:51
Да, я уже полазила в справочнике по грибам. Козлята оказывается это вид маслят. Если в след. раз встретятся будем брать. Правда как на зло их уже и не будет.

Еще интересно что за грибы круглые в песке растут, когда разрезаешь внутри черная мякоть - пахнет очень приятно, может вид дождевика, но на него не очень похож.

Вешенки как-то нашла, на упавшем дереве, но не взяла, как-то неприятно стало, такие резиновые, в магазине покупала, а с дерева не смогла :046:

Шладкая Девочка
20.09.2011, 11:52
А тряпочка у вас из какого материала?
марлю можно. она на себя собирает плеснь.я так 2ой год делаю и все ок:) главно чтобы до верху рассолом закрыты были.

в воскр. в лесу были в 3х местах. в одном только маслята несколько штучек(но мы там минут 15бродили), в другом пустно (неск горькух только и козлята), в 3ем набрали ведерко подберезовиков,красных, маслят.

~Elena~
20.09.2011, 14:20

Ну может и дождевик, но раз мякоть уже темная, то это переросток, такие не готовят, мякоть должна быть светлая.

_Иринка_
20.09.2011, 14:23
марлю можно. она на себя собирает плеснь.я так 2ой год делаю и все ок:) главно чтобы до верху рассолом закрыты были.

.

Мне мама сказала от плесени положить лист хрена. Я в первый раз в жизни солила в этом году.

_Иринка_
20.09.2011, 14:28
Ну может и дождевик, но раз мякоть уже темная, то это переросток, такие не готовят, мякоть должна быть светлая.

Скорее всего это был ложнодождевик http://grib.kirsoft.com.ru/?el=80&bpic=1 Их очень много былов песке в в лесу Ломоносовского р-не.

Несьедобный, но только в больших дозах. Если с другими грибами смешать 2—3 дольки — безвредный.
В еду иногда добавляется потому, что вкусом и запахом напоминает трюфели.

Действительно, запах у него очень приятный.

ddas
20.09.2011, 14:54
несколько раз было такое, что в лесу ни одного гриба нет! ни сыроежки, ни мухоморки)))

Enni
21.09.2011, 01:29
Люди, а никто не желает составить мне компанию с утра пораньше в лес по грибы куда-нить в район Зеленогорска?

Неправильная Пчела
21.09.2011, 01:31
выходные в Карелии, грибов было маловато, но лес:love: я обожаю карельский лес....
пара грибных фото

~Hunny Bunny~
21.09.2011, 01:40
выходные в Карелии, грибов было маловато, но лес:love: я обожаю карельский лес....
пара грибных фото
ой какие сладенькие крепыши :love:

Ольгутка
21.09.2011, 01:53
Люди, а никто не желает составить мне компанию с утра пораньше в лес по грибы куда-нить в район Зеленогорска?
Разве что в выходной день.

Ушастый эльф
21.09.2011, 02:06

У меня машина сломалась. А то бы в выходные я с удовольствием рванула. Мы с Вами рядом живем :flower:

mariyagen
21.09.2011, 02:21

и у меня машина сломалась.:(
а так бы-с удовольствием!
и не только в выходные.;)

Enni
21.09.2011, 02:26
Люди! Не бойтесь электричек они не кусаются на 10.26 на Зелек кстати очень приличная идет электричка новенькая, я когда на нее попадаю всегда она идет новая сиденья мягкие вполне себе.

mariyagen
21.09.2011, 02:29
уж чего-чего,а электричек я не боюсь...:))
всю жизнь на них проездила...
но,попробовав ездить за грибами на машине,на электричке по этому поводу не поеду.

Enni
21.09.2011, 02:40
Эх, поеду завтра одна, надеюсь чего-нить найду

*Ослепленная*
21.09.2011, 20:06
Пансионат "Белое солнце"! :)
Если ехать по средней на Зелик, как проезжаете табл "Зеленогорск", вскоре будет указатель "Белое солнце" и сьезд влево.

Я как человек с топографическим кретинизмом прошу меня понять и простить :)) за уточнение.
Нижняя вдоль залива, средняя это Скандинавия, а верхняя вдоль железки?

Олюська
21.09.2011, 20:10
Люди! Не бойтесь электричек они не кусаются на 10.26 на Зелек кстати очень приличная идет электричка новенькая, я когда на нее попадаю всегда она идет новая сиденья мягкие вполне себе.

Это электричкам надо нас бояться, грязные, мокрые, а особо удачливые и с лосиными вшами:046:

redgrape
21.09.2011, 21:37
Я как человек с топографическим кретинизмом прошу меня понять и простить :)) за уточнение.

нижняя вдоль залива
средняя через поселок Поляны-Каменку на Выборг
верхняя Скандинавия

*Ослепленная*
21.09.2011, 21:56
нижняя вдоль залива
верхняя Скандинавия

Нипонял, где Поляны, а хде Зеленогорск., это же какое между ними расстояние огроменное.
Что за средняя дорога тогда на Зелик?

Ольгутка
21.09.2011, 22:13
Пансионат "Белое солнце"! :)
Если ехать по средней на Зелик, как проезжаете табл "Зеленогорск", вскоре будет указатель "Белое солнце" и сьезд влево. Поворачиваете и паркуетесь. Идете назад через трассу, переходите через жд (культурный такой переход), и в лес.
Можно проехать до центра Зелика, повернуть вправо под жд мост и прямо. А там останавливайтесь, где понравится лес.
нижняя вдоль залива
верхняя Скандинавия
*Ослепленная*, уверена, что Shi имела в виду не то, что назвала средней redgrape.
Да, конечно, redgrape абсолютно права в том, что Средневыборгским шоссе называется трасса А125, идущая от Приморского шоссе (за Серово) через Поляны и Каменку к Выборгу. Но по этой дороге Вы совсем не попадете к пансионату "Белое солнце". Уверена, что Shi имела в виду Зеленогорское шоссе, начинающееся от Приморского в районе южнее Белоострова, идущее вдоль железной дороги до Зеленогорска и там перетекающее в улицы Зеленогоска.
Так что, вдоль залива идут две трассы - Приморское шоссе (да, его принято называть нижним), Зеленогорское шоссе (иногда его называют средней трассой). Также средней трассой называют иногда Средневыборгское шоссе, но это если рассматривать уже не дороги до Зеленогорска, а дороги к Выборгу.
Кстати, если рассматривать дороги к Выборгу, то кроме Сревыборгского шоссе (уже упомянутого - через Поляны и Каменку) и трассы Скандинавия, еще есть трасса А122 (через Сертолово-Симагино-Первомайское-Стрельцово), которую называют Выборгское шоссе или по-бытовому Старо-Выборгское шоссе. Есть и другие дороги, называемые Выборгское шоссе, но они уже гораздо дальше.
Так что, средней, нижней и верхней дорогой можно называть разные дороги с разных точек зрения. Повторюсь, что уверена, что Shi говорила о Зеленогорском шоссе.

redgrape
21.09.2011, 22:45
*Ослепленная*, уверена, что Shi имела в виду не то, что назвала средней redgrape.
Да, конечно, redgrape абсолютно права в том, что Средневыборгским шоссе называется трасса А125, идущая от Приморского шоссе (за Серово) через Поляны и Каменку к Выборгу. Но по этой дороге Вы совсем не попадете к пансионату "Белое солнце". Уверена, что Shi имела в виду Зеленогорское шоссе, начинающееся от Приморского в районе южнее Белоострова, идущее вдоль железной дороги до Зеленогорска и там перетекающее в улицы Зеленогоска.
Так что, вдоль залива идут две трассы - Приморское шоссе (да, его принято называть нижним), Зеленогорское шоссе (иногда его называют средней трассой). Также средней трассой называют иногда Средневыборгское шоссе, но это если рассматривать уже не дороги до Зеленогорска, а дороги к Выборгу.
Кстати, если рассматривать дороги к Выборгу, то кроме Сревыборгского шоссе (уже упомянутого - через Поляны и Каменку) и трассы Скандинавия, еще есть трасса А122 (через Сертолово-Симагино-Первомайское-Стрельцово), которую называют Выборгское шоссе или по-бытовому Старо-Выборгское шоссе. Есть и другие дороги, называемые Выборгское шоссе, но они уже гораздо дальше.
Так что, средней, нижней и верхней дорогой можно называть разные дороги с разных точек зрения. Повторюсь, что уверена, что Shi говорила о Зеленогорском шоссе.

О, как! :0015: лучше и не объяснишь

*Ослепленная*
21.09.2011, 23:41

Большое спасибо :flower::flower::flower:

Shi
21.09.2011, 23:50
Так точно, спасибо за разьяснение,Ольгутка!:flower:
Уработалась, не до ЛВ было, прошу прощения. Это действительно Зеленогорское шоссе. После Сестрорецка доезжаете до заправки, там расходятся 3 дороги: самая левая вдоль залива, средняя вдоль железки в центр Зелика, правая на Белоостров. Едете по той, что посередине, вдоль железки. Проехали платформу Комарово, насторожились! ждем указивки про Белое солнце, сразу налево и стоп. Через переход в лес.
Или едем дальше и направо под жд мост и прямо. Там тоже грибы живут, особенно вокруг озера Красавицы.

*Ослепленная*
22.09.2011, 00:36
Так точно, спасибо за разьяснение,Ольгутка!:flower:
Уработалась, не до ЛВ было, прошу прощения. Это действительно Зеленогорское шоссе. После Сестрорецка доезжаете до заправки, там расходятся 3 дороги: самая левая вдоль залива, средняя вдоль железки в центр Зелика, правая на Белоостров. Едете по той, что посередине, вдоль железки. Проехали платформу Комарово, насторожились! ждем указивки про Белое солнце, сразу налево и стоп. Через переход в лес.
Или едем дальше и направо под жд мост и прямо. Там тоже грибы живут, особенно вокруг озера Красавицы.

Завтра порысим с мужем:))

Большое спасибо:flower::flower::flower:

Аришка_LAV
22.09.2011, 10:39
....Такие дождики грибные идут всю неделю! Прям с нетерпением жду выходных!!!...:))

Гусеница
22.09.2011, 10:42
вчера были в приозерском направлении за Токсово...там, куда всегда ездим за грибами. Еле набрали большое ведро на троих. В основном козлята, маслята, моховики. Нашли много белых, но ВСЕ червивые, один подосиновик и лисичку. В конце августа с этого же места собраны три ведра за 2 часа

Аришка_LAV
22.09.2011, 10:45
Так белые уже отходить начали. Может, и отошли...
Я хочу масляток, моховичков, волнушек...:)

Гусеница
22.09.2011, 10:51
Так белые уже отходить начали. Может, и отошли...
Я хочу масляток, моховичков, волнушек...:)

Кстати волнушек ооочень много видела, правда все такие переростки, что брать не стали........ещё видели много "овечьих" грибов

barbakashka
22.09.2011, 10:58
А где солеников взять? надо много (горькушки, волнушки)

Лиза-мама
22.09.2011, 11:28
А мы провели выходные в Финляндии.
Грибов почти не было, в основном мокрые большие подберезовики.
На участке собрали немало толстоногих подберезовиков, по крепости не уступающих боровичкам :)))
Пошли в лес, пусто, мрачно, суховато.......
И груздей..... мамочки..... черных............ МОРЕ... не, ОКЕАН.................. Это что-то :))))))))))))))

mariyagen
22.09.2011, 11:31
я белых груздей хочууу...

Shi
22.09.2011, 11:40
тоже хочу.
под лугу посылают, а мне никак...

Ольгутка
22.09.2011, 13:01
А мне бы вот кто-либо подсказал бы клюквенные места с севера? Грибов больше не хочу (разве что волнушек бы покосила немного), брусники тоже затарилась, а вот с клюквой у меня пробел, да и ни разу не собирала ее.
Что скажете? Где недалеко от северной границы города клюквенные места есть?

Шладкая Девочка
22.09.2011, 13:11
А мне бы вот кто-либо подсказал бы клюквенные места с севера? Грибов больше не хочу (разве что волнушек бы покосила немного), брусники тоже затарилась, а вот с клюквой у меня пробел, да и ни разу не собирала ее.
смотрите по карте, где болота...наверняка есть клюква. матокса и выше. ближе не знаю :(

Марина2707
22.09.2011, 13:24

Ездили в прошлые выходные в Новую Ладогу мама там собирала клюкву за 2 часа 9-10 литров.сказала что очень -очень много. Возвращались по мурманскому шоссе не доезжая коркинских озер и слева и справа было припарковано много машин народ пошел на болото ( прямо у трассы) я так поняла они собирали клюкву .Попробуйте съездить 20-25 км от города .

Kolotudra
22.09.2011, 13:26
Подскажите, а осенние опята в этом году кто-нибудь собирал? Мы в прошлом году на такое место с ними набрели, а в этом году там пусто, каждую поездку проверяем, но даже никаких намеков, может рано еще?

mariyagen
22.09.2011, 13:26
их чуть раньше много было,сейчас не знаю...

Shi
22.09.2011, 13:29
Подскажите, а осенние опята в этом году кто-нибудь собирал? Мы в прошлом году на такое место с ними набрели, а в этом году там пусто, каждую поездку проверяем, но даже никаких намеков, может рано еще?
Собирали осенних в конце августа-сентябре. В Зелике валом было.

~Elena~
22.09.2011, 13:41
смотрите по карте, где болота...наверняка есть клюква. матокса и выше. ближе не знаю :(

В Матоксе есть большие клюквенные болота. Но лично для меня сбор клюквы сомнительное занятие. Ее собирать конечно не трудно, но прыгать по кочкам в болоте ... ббррр. Лучше куплю :008:
Там же в Матоксе в лесах много волнушек кстати, да и других солоников.

Kolotudra
22.09.2011, 13:43
Собирали осенних в конце августа-сентябре. В Зелике валом было.

Странно, мы в Кирилловском в этом году ни разу опята не встречали, хотя ездили туда и в августе и в сентябре. В прошлом году мы там в октябре целое море насобирали, муж до сих пор вспоминает. Зато эти опята - единственное, чем его можно в лес выманить, завтра поедем закрывать сезон, заодно и опятковые местечки проверим :fifa:

redgrape
22.09.2011, 13:45
Странно, мы в Кирилловском в этом году ни разу опята не встречали, хотя ездили туда и в августе и в сентябре. В прошлом году мы там в октябре целое море насобирали, муж до сих пор вспоминает. Зато эти опята - единственное, чем его можно в лес выманить, завтра поедем закрывать сезон, заодно и опятковые местечки проверим :fifa:

мы под Рощино в октябре тоже кучу опят набрали, в этом вот тоже надеюсь :091:

Шладкая Девочка
22.09.2011, 13:50
В Матоксе есть большие клюквенные болота. Но лично для меня сбор клюквы сомнительное занятие. Ее собирать конечно не трудно, но прыгать по кочкам в болоте ... ббррр. Лучше куплю :008:
Там же в Матоксе в лесах много волнушек кстати, да и других солоников.
я ее никогда не собирала:)) тоже предпочитаю покупать, причем зимой в гиперахзаморозку:073: и ненадо думать где и как хранить,купил сколько надо и все :065:слышала про матоксу. да у нас везде болот полно:010:

ААААААА,как я всем завидую :073:хочу в лес,просто не могу как хочу :065:люблю побродить, поесть ягод, пособирать грибочки:008: а придется подряд 3ие выходные на работе провести :005:

redgrape
22.09.2011, 13:52
я ее никогда не собирала:)) тоже предпочитаю покупать, причем зимой в гиперахзаморозку:073: и ненадо думать где и как хранить,купил сколько надо и все :065:слышала про матоксу. да у нас везде болот полно:010:

+ про клюкву - я еще и змей вечно найду :001:

lu_scha
22.09.2011, 14:01
замечательно! http://stalic-kitchen.livejournal.com/663667.html#cutid1

redgrape
22.09.2011, 14:04

за что вы так? :010:
пошла размораживать грибы, оттаивать тесто (на самолепное не отважусь) и в магаз за зеленым луком :008::028:

Ольгутка
22.09.2011, 14:23
А у меня дома как раз есть эта книга Солоухина "Тихая охота", цитата из которой взята там в эпиграф... Да и там по ссылке на нее можно выйти на текст книги. Нам, грибным маньякам, она очень интересна будет.

Папаня
22.09.2011, 14:51
Скажите и мне, что это за гриб?

Каждый год вижу на одном и том же месте такие. Потом вижу, что их кто-то срезал. Сразу на ум китайские рестораны приходят :065:

Я Ангел
22.09.2011, 15:11
тоже хочу.
под лугу посылают, а мне никак...

Я по Лужскому направлению сейчас езжу но вот белых груздей мы не видели а черных просто море.

rabmil
22.09.2011, 15:38
Сегодня на рынке продавали белые пл 700 за кг, такие лапочки написано г.Псков, отпишитесь кто ездит в Псков, действительно сейчас там идут белые?

mariyagen
22.09.2011, 16:00

Каждый год вижу на одном и том же месте такие. Потом вижу, что их кто-то срезал. Сразу на ум китайские рестораны приходят :065:

у меня выше про него же вопрос был.:005:

~Elena~
22.09.2011, 16:11

Это желтый рогатик. Съедобный гриб, многие даже считают его деликатесом.

Папаня
22.09.2011, 16:15
к сожалению, не все 187 страниц проглядел ))))

так понял, что ответа Вы не дождались?
В этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563565) теме не дублировали вопрос?

ПС Елена, спасибо! А Вы сами-то его пробовали? :))

mariyagen
22.09.2011, 16:17
девочки и мальчики,помогите!:091:
извините за офф.:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447258

P.S. если сильно бесит-удалю.:005::065:

mariyagen
22.09.2011, 16:17

+1.:)

Светкина
22.09.2011, 16:19
Сегодня на рынке продавали белые пл 700 за кг, такие лапочки написано г.Псков, отпишитесь кто ездит в Псков, действительно сейчас там идут белые?

В прошедшие выходные ездили в Псков. По дороге туда и обратно, заходили в лес.....пусто:091: Горькушек немерено. По трассе с Псковом продавали не очень много грибов. Лисички правда ведрами. Белых в одном месте очень много продавали. Но это уже ближе к Питеру было. Красные которые продавали переростками были.

~Elena~
22.09.2011, 16:19
к сожалению, не все 187 страниц проглядел ))))

так понял, что ответа Вы не дождались?
В этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563565) теме не дублировали вопрос?

Неа, я грибы люблю только собирать и готовить, ну еще чистить приходится. Я их не ем, не нравятся, меня в детстве ими перекормили, с тех пор отвращение :001:

redgrape
22.09.2011, 16:23
девочки и мальчики,помогите!:091:
извините за офф.:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447258

P.S. если сильно бесит-удалю.:005::065:

проголосовала

я в таких штуках участвовала один раз - и зареклась
мало того, что геи, бл... и все, кто где-то свою ж... на обозрение выставил, стучались с просьбой за них проголосовать (хотя я НИКОГО не просила, кроме тех, кто ВК был в друзьях), так еще и все подтасовано

mariyagen
22.09.2011, 16:26
обидно уже проигрывать...:))
ладно бы кому достойному...:005:
спасибо!!!!!!!!!!

Кроссандра
22.09.2011, 16:52
Неа, я грибы люблю только собирать и готовить, ну еще чистить приходится. Я их не ем, не нравятся, меня в детстве ими перекормили, с тех пор отвращение :001:

А я кажется уже только собирать люблю, немогу больше их чистить.
Хоть вроде и не много их собираю.

Ольгутка
22.09.2011, 17:09
А я кажется уже только собирать люблю, немогу больше их чистить.
Хоть вроде и не много их собираю.
Я вот тоже больше собирать. Последнее время чистит у меня мама (вот такая я эгоистка). Зато люблю мариновать их.

Ушастый эльф
22.09.2011, 18:16
Я вот тоже больше собирать. Последнее время чистит у меня мама (вот такая я эгоистка). Зато люблю мариновать их.

А я все люблю с грибами. Даже чистить :008:

redgrape
22.09.2011, 18:20
А я все люблю с грибами. Даже чистить :008:

вот, кстати, ради маринованных маслят я готова на все

*Ослепленная*
22.09.2011, 20:05
Доброго вечера!
Отчитаюсь за Зелик:))

За Комарово, у "Белого солнца" в лес не войти из-за огромных луж, все канавы заполнены водой, очень сыро, и почти ничего нет. За час искания грибов с мужем нашли штук 5 польских грибов. Поэтому поехали за Ж/Д мост в сам Зелик. До озера "Красавица" не доехали, понравилось место у "Щучьего", там подберезовики, моховики молодые, красненькие. Козлят без счета, их мы не брали даже. За час с мужем набрали свою корзинку, и счастливые поехали домой.

Желтый рогатик. Кстати , нашли там, в Зелике огромного рогатика, мужа его не разрешила взять:015:. Потом я еще под елочкой нашла огроменную семейку рогатиков, правда скреньких, но их я даже срезать не стала.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НАВОДКУ ЗЕЛЕНОГОРСКА, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ,ГРИБОВ БЕЛЫХ ДА НЕ ЧЕРВИВЫХ, ДА В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ:flower::flower::flower:

Shi
22.09.2011, 20:59
Ну и хорошо! Спасибо за пожелание!)))
Про лужи у БС удивили прямо, там же вроде канавы дренажные...все так залило?!
Да еще и грибы кончились (((, а мы там паслись весь август- начало сентября, заготовились под завязку...Если по дороге прямо идти, там тоже до Щучьего доходишь, мы там белые собирали, а ближе к железке солонухи + красные/черные/моховики.
Ну и по Комаровской дороге всякого добра было завались.
А теперь ничего нет ((( ...

Шило
22.09.2011, 21:08
сегодня была в лесу (Зеленогорское направление). В бору белых нет, горькушек мало, выковыряно ВСЁ! Малюсенькие моховички, практически все собранные оказались червивыми (в разрезе шляпки), нога целая. В смешанном лесу воды очень много ...только подберезовики (зато целые)

*Ослепленная*
22.09.2011, 21:16
Ну и хорошо! Спасибо за пожелание!)))
Про лужи у БС удивили прямо, там же вроде канавы дренажные...все так залило?!

Я один раз перепрыгивала через канаву, ну как водиться, грациозной ланью :)), в итоге один сапог потеряла при приземлении, засосало почти по завязки. Ужас, муж тоже чуть без сапог не остался.

А теперь ничего нет ((( ...

Ну, лес-батюшка уже к зиме готовиться

lu_scha
22.09.2011, 21:16
за что вы так? :010:
пошла размораживать грибы, оттаивать тесто (на самолепное не отважусь) и в магаз за зеленым луком :008::028:
:073::019:
Вы не представляете каково мне тут в Германии вообще без белых и красных!:(

Plush
22.09.2011, 21:18
Сегодня были в лесу, грибы Есть! Приехали в 3, вот только сейчас закончили чистить и разбирать. Фотки чуть попозже.

Олюська
22.09.2011, 21:20
А куда там все красные делись? У мну муж служил в Германии, рассказывал, что в лесу красных было косой коси, собирали в плащ-палатки:073:, но червивых очень много:005:

redgrape
22.09.2011, 21:31

а мы там "белопольские" косили в конце 80-х...