Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
http://s60.radikal.ru/i170/1108/56/6b019e8a5a4e.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1108/80/02fef4670fa0.jpg
Красота какая:)
михрютка
16.08.2011, 10:05
а есть какие ориентиры - типа такой-то километр? подскажите:-)))
50-й или 55-й, точно не подскажу, нас друзья возили)
Ушастый эльф
16.08.2011, 11:53
Завтра узнаем...:))
Буду ждать :flower:
лучше бы не заходила:091::091::091::091::091::091:
в псковской грибов нет пока сухо, а в сосново только в пятницу!!! убъюсь !!!! хочу в лес!!
Нежная сестренка
16.08.2011, 13:47
Девочки - у кого будет 1 свободное местечко - возьмите меня по грибы! Пожалуйста!!!
Аришка_LAV
16.08.2011, 16:42
Буду ждать :flower:За целый час нашли только два подосиновика:(. Ходили в лесочке недалеко от Лужков и Владычкина. Обычно там грибы есть (когда они есть:) ).
За целый час нашли только два подосиновика:(. Ходили в лесочке недалеко от Лужков и Владычкина. Обычно там грибы есть (когда они есть:) ).
Сейчас вообще как то странно. Мы тут поехали за грибами в одно место, там вообще ничего нет, хотя место грибное .... я за полчаса нашла 4 лисички и все :005:. Отъехали оттуда километров на 30 в другое место, грибы есть и много :043:
Аришка_LAV
16.08.2011, 17:18
Да, я уже проанализировала интернет-отчёты о походах в лес и поняла, что грибы пока растут весьма избирательно:))
Так и есть.
В пятницу находили крупных белых в смешанном лесу. Отъехали 3 км в бор, там они только-только появляются. С трудом 3 штуки нашли.
мы сегодня опять 1, 5 часика погуляли :))
http://i040.radikal.ru/1108/c8/3280bf1c8e54t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1108/c8/3280bf1c8e54.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1108/c2/11f3cb866652t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1108/c2/11f3cb866652.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1108/c8/3280bf1c8e54t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1108/c8/3280bf1c8e54.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1108/c2/11f3cb866652t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1108/c2/11f3cb866652.jpg.html)
Супер)))
У кого местечко есть - возьмите за грибами!:support: С меня перекус:)
Супер)))
У кого местечко есть - возьмите за грибами!:support: С меня перекус:)
У кого местечко есть не до перекусов :))
А где именно в Васкелово гуляете? Я практически соседка, но я ближе к Троицкому, у нас грибы тоже есть, сегодня за полчаса 10 подберезовиков и 2 красных нашла, ну и там лисички, сыроежки. Я бы больше походила, но со мной дочки были и 2 их подружки, они топчутся постоянно рядом, если что нахожу, то вообще как слоны скачут, хотят рядом грибы найти :)). Вообщем походили чуток и больше я с ними не выдержала :005:
Ярославна
17.08.2011, 12:50
Я хочу завтра за грибами, только не рано, после 10, тк.к. с утра с мелким анализы сдаем. Куда ехать - не знаю, хочу в сторону Зеленогорска, наверное. Я буду с дочкой 8-летней. Кто хочет с нами? Едем от М Чернышевская (на машине, конечно же).
А где именно в Васкелово гуляете? Я практически соседка, но я ближе к Троицкому, у нас грибы тоже есть, сегодня за полчаса 10 подберезовиков и 2 красных нашла, ну и там лисички, сыроежки. Я бы больше походила, но со мной дочки были и 2 их подружки, они топчутся постоянно рядом, если что нахожу, то вообще как слоны скачут, хотят рядом грибы найти :)). Вообщем походили чуток и больше я с ними не выдержала :005:
Ненимяки, вчера до Лесного доехали:)
K_R_Y_S_Y_A
17.08.2011, 13:46
У кого машина есть, возьмите меня сюда завтра http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65203386&postcount=62 фоток насмотрелась хочу хочу хочу за грибами.... :))))
Марина2707
17.08.2011, 15:25
Девочки в выходные под Приморском набрали куча лисичек ( их всегда там очень много) красненьких маленьких .маленьких подберезовиков 1 больший белый. И еще каких то как подберезовики только по суше очень хорошенькие но вот что меня смущает .Я их по пробовала не горчат но при срезе краснеют. Обратились за помощью к грибникам нас сказали что съедобные на звали группу и семейство грибов ( муж не запомнил) но меня смущает что они не синеют а розовеют. что скажите ? Да почти все грибы нашли в кустарнике в траве (березки с кустарником) выехали в чистый бор от места сбора грибов 500 м лес пустой только сыроежки.
mariyagen
17.08.2011, 15:28
насколько я помню,подосиновики синеют,а некоторые подберёзовики именно розовеют.
нет,разве?
redgrape
17.08.2011, 15:34
раньше не розовели, и вообще, в кашу не превращались подберезовики - а сейчас мокрые и розовые :065:
насколько я помню,подосиновики синеют,а некоторые подберёзовики именно розовеют.
нет,разве?
мне казалось, что розовеют ложные и ядовитые:016:
mariyagen
17.08.2011, 15:39
ложные подберёзовики?:))
подберёзовики ж разные бывают...
черноголовики(они синеют,как и подосиновики) и бежевенькие такие,в дождь мокрые,которые на болотах растут,вот эти у меня розовели.:065:
я ела,всю жизнь,до сих пор жива.:073:
Марина2707
17.08.2011, 15:52
мне казалось, что розовеют ложные и ядовитые:016:
Вот вот я и за сомневалась.Они вроде нормальные подберезовики крепенькие такие .ложные я не беру.я их сварила буду пробовать по чуть чуть посмотрим . Мне сам факт интересен если грибы розовеют -это нормально?
михрютка
17.08.2011, 15:55
Подберёзовики и ложные бывают, конечно. Но они изначально имеют розоватую губку и на вкус горькие. Только это не значит, что они ядовитые, просто есть их нет смысла, т.к. они горькие. В наших лесах ядовитых грибов мало встречаешь.
михрютка
17.08.2011, 15:56
Но если есть сомнения, лучше выкинуть всё же, зачем рисковать.
ПС Хотя вот многие и колпачки поганками считают, а они такие вкусные)
Mano Kimono
17.08.2011, 16:26
Сертолово... муж вышел пописать :065: 30 минут... тары с собой не было, в куртке привез :065:
http://i020.radikal.ru/1108/c3/e4ed8bd9965e.jpg (http://www.radikal.ru)
Likhanchik
17.08.2011, 16:28
Сегодня опять ходили в лес около дачи. Принесли два вндра подберезовиков. Народу много. Замечены первые маслята ( размером с горох) и нашла один белый груздь, так что осеь настоящая наступает, кстати вчера видели сбор и отлет ласточек, они самые первые улетают в телые страны.
redgrape
17.08.2011, 16:31
Сегодня опять ходили в лес около дачи. Принесли два вндра подберезовиков. Народу много. Замечены первые маслята ( размером с горох) и нашла один белый груздь, так что осеь настоящая наступает, кстати вчера видели сбор и отлет ласточек, они самые первые улетают в телые страны.
грибы хорошо, осень и холода = плохо :(
Марина2707
17.08.2011, 16:33
Сертолово... муж вышел пописать :065: 30 минут... тары с собой не было, в куртке привез :065:
http://i020.radikal.ru/1108/c3/e4ed8bd9965e.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово. мы еще на медном озере собираем .надо ехать. сижу изучаю классификацию грибов ужас там столько грибов одни синеют другие синеют но главное не должны горчить.вот как то так я поняла.
Почёпочка
17.08.2011, 18:49
Вот вот я и за сомневалась.Они вроде нормальные подберезовики крепенькие такие .ложные я не беру.я их сварила буду пробовать по чуть чуть посмотрим . Мне сам факт интересен если грибы розовеют -это нормально?
Мы плакали и выбрасывали! Главное правило грибника - сомневаешься - не бери! Очень много крепеньких типа подберезовичков-беленьких, розоватая губка, коричневатая ножка. Выглядят благородно, но горькие и эта настораживающая розовинка! В общем, все выбросили :016:
Баба Яга
17.08.2011, 18:55
Мы плакали и выбрасывали! Главное правило грибника - сомневаешься - не бери! Очень много крепеньких типа подберезовичков-беленьких, розоватая губка, коричневатая ножка. Выглядят благородно, но горькие и эта настораживающая розовинка! В общем, все выбросили :016:
Это и есть ложные подберёзовики.
Пусть без ведра теперь не выходит...мало ли что :073: . Здорово!
Ненимяки, вчера до Лесного доехали:)
У вас там лес неплохой, все время вижу, когда мимо проезжаю, народ бродит и собирает грибочки.
нет,разве?
Ну не все розовеют, то такие есть. Они со светленькими шляпками, в основном вдоль болот растут. Многие их боятся, считают ложными и не берут :065:
Я вчера набрала полный карман маслят, ничего не было вообще, прямо у забора в садоводстве в траве росли. Правда мелковаты, покрупнее гороха конечно, но тоже малыши. Я те что покрупнее собрала, мелкие оставила, схожу через пару дней, может останутся, соберу.
В лесу очень много подберезовиков появилось, прямо хоть не уходи их леса. Я сегодня ушла только потому, что реально уже некуда собирать было. Есть белые, но очень червивые :(
У вас там лес неплохой, все время вижу, когда мимо проезжаю, народ бродит и собирает грибочки.
у нас еще за ж/д хороший лес, если к разливу Грузинки идти
Марина2707
17.08.2011, 21:52
Я пока чистила все перепробовала( аж объелась сырых:019:) НЕ ГОРЬКИЕ вот по этому и спрашиваю. и губка не розовая .
Аришка_LAV
18.08.2011, 00:14
Это и есть ложные подберёзовики.Ложных подберёзовиков не бывает;). Розовая губка, горький вкус и муаровая ножка у желчного гриба.
Аришка_LAV
18.08.2011, 00:17
Сегодня мама моя ехала в электричке с дяденькой-грибником. Большая корзина была полная и все как на выставку. Сказал, что нашёл в районе Прибыткова. До этого, говорит, был под Лугой. И там ничего не нашёл. Ну когда же грибы наконец к нам-то придут????:005:
Почёпочка
18.08.2011, 00:18
Ложных подберёзовиков не бывает;). Розовая губка, горький вкус и муаровая ножка у желчного гриба.
Из Википендии - он же: горчак, горькушка, ложный белый гриб, заячий гриб. Действительно, ложного подберезовика нет :009:
Че-Гевара
18.08.2011, 00:42
под Лугой грибов нет((( машины есть, но не грибы)
ездила два дня - вчера и сегодня. Это на Серебрянке, если кто знает.
в сумме корзина лисичек, сыроежек дофига, 1 красный, 1 подберезовик. Мама нашла 3 белых. 1 больше килограмма, второй на грамм 700 - оба крепкие и не червивые. На этом все((
сейчас уже вернулась опять домой в Токсово, завтра с утра сюда на разведку снова пойду)
http://s52.radikal.ru/i138/1108/ff/aaad60c72e31.jpg
Девочки в выходные под Приморском набрали куча лисичек ( их всегда там очень много) красненьких маленьких .маленьких подберезовиков 1 больший белый. И еще каких то как подберезовики только по суше очень хорошенькие но вот что меня смущает .Я их по пробовала не горчат но при срезе краснеют. Обратились за помощью к грибникам нас сказали что съедобные на звали группу и семейство грибов ( муж не запомнил) но меня смущает что они не синеют а розовеют. что скажите ? Да почти все грибы нашли в кустарнике в траве (березки с кустарником) выехали в чистый бор от места сбора грибов 500 м лес пустой только сыроежки.
Вот и мы были в том направлении, но ближе к городу - ничего не набрали:( Это в бору, в низинках правда тоже я ничего не нашла:(
Подберёзовики и ложные бывают, конечно. Но они изначально имеют розоватую губку и на вкус горькие. Только это не значит, что они ядовитые, просто есть их нет смысла, т.к. они горькие. В наших лесах ядовитых грибов мало встречаешь.
Желчный гриб это. Розовая губка изначально и поры у этого гриба отличаются от подберезовика.
подберёзовики ж разные бывают...
черноголовики(они синеют,как и подосиновики) и бежевенькие такие,в дождь мокрые,которые на болотах растут,вот эти у меня розовели.:065:
я ела,всю жизнь,до сих пор жива.:073:
Ага, болотные почти всегда розовеют;) Я тож их не боюсь:)
mariyagen
18.08.2011, 01:14
впервые слышу про ложные подберёзовики...:009:
Mano Kimono
18.08.2011, 01:17
Пусть без ведра теперь не выходит...мало ли что :073: . Здорово!
:073::065:
поехали с друзьями в прошлогоднее место.... с утра рано в лес... будут-не будут отпишусь :)
Баба Яга
18.08.2011, 02:11
Ложных подберёзовиков не бывает;). Розовая губка, горький вкус и муаровая ножка у желчного гриба. Не спорю по научному названию, похоже на подберёзовики, вот так их в народе и обзывают очень многие.
Ну вот все перечистили теперь могу отчитаться. Подберезовики даже не считали но очно около 200 шт. красных 134 шт, белых 60 шт. более ничего не брали, были в Каменке так там какие то уроды разрыли на лесной дороге траншею да так что никто не может проехать, но мы то смогли, а еще стреляли очень громко было стремно.
Кстати в прощедшую пятницу грибов там было гораздо меньше.
у нас еще за ж/д хороший лес, если к разливу Грузинки идти
Ага, этот лес я знаю :)
под Лугой грибов нет((( машины есть, но не грибы)
ездила два дня - вчера и сегодня. Это на Серебрянке, если кто знает.
в сумме корзина лисичек, сыроежек дофига, 1 красный, 1 подберезовик. Мама нашла 3 белых. 1 больше килограмма, второй на грамм 700 - оба крепкие и не червивые. На этом все((
сейчас уже вернулась опять домой в Токсово, завтра с утра сюда на разведку снова пойду)
http://s52.radikal.ru/i138/1108/ff/aaad60c72e31.jpg
Какая красота. А у нас в Лемболово белые жутко червивые, я сегодня один сорвала, притом он небольшой совсем, а с корня черви аж посыпались, просто кишило ими все в грибе, когда попробовала порезать его :010::0099:
Ну вот все перечистили теперь могу отчитаться. Подберезовики даже не считали но очно около 200 шт. красных 134 шт, белых 60 шт. более ничего не брали, были в Каменке так там какие то уроды разрыли на лесной дороге траншею да так что никто не может проехать, но мы то смогли, а еще стреляли очень громко было стремно.
Кстати в прощедшую пятницу грибов там было гораздо меньше.
Вот это улов :0016:
mariyagen
18.08.2011, 11:11
Какая красота. А у нас в Лемболово белые жутко червивые, я сегодня один сорвала, притом он небольшой совсем, а с корня черви аж посыпались, просто кишило ими все в грибе, когда попробовала порезать его :010::0099:
:001::010:
Вчера заезжала в лес после работы за Воронино, грибников не смотря на дождь море, лес просто вытоптан, нашла за часа 1,5 по десятку малышей белых и красных, даже одну волнушку видела и начали опята на пеньках расти.
РОКСОЛАНА
18.08.2011, 11:36
Отчитаюсь: за полтора часа прогулки возле дома собрано пять вёдер красных (огромные не брали- только средние, чтоб не червивые)и штук 7 белых.Белые, увы. только еловики.Боровые надо уходить искать.
Фото вставить пока не могу,верьте на слово)))))
Вот немного фоточек, ну совсем чуть чуть фотик иногда было даже не достать т.к. глаза разбегались и боялась грибы растерять.
Отчитаюсь: за полтора часа прогулки возле дома собрано пять вёдер красных (огромные не брали- только средние, чтоб не червивые)и штук 7 белых.Белые, увы. только еловики.Боровые надо уходить искать.
один вопрос- ГДЕ ВАША УЛИЦА, ГДЕ ВАШ ДОМ? :010:
Тааааааааааааааак а ты тут какими судьбами :wife::wife::wife::wife:
Не на самом деле я тебя рада видеть :flower::flower::flower:.
Не ты фотки давай а то не поверим.
Marushk@
18.08.2011, 11:38
Я Ангел, где бродили так удачно?
Я Ангел, где бродили так удачно?
В районе Каменки.
Marushk@
18.08.2011, 11:44
В районе Каменки.
А какой Каменки? Я знаю 2.
Марина2707
18.08.2011, 11:46
На смотрелась фото супер:019: . теперь мужа тереблю что после работы за грибами. Самое интересное что я их больше собирать люблю чем есть.Еще в морозилки есть грибы с прошлого года:)).
Mano Kimono
18.08.2011, 11:47
обалденные фотки :love:
Финляндия, нам далековато будет.
РОКСОЛАНА
18.08.2011, 11:56
))))Гыыыы!!! аГАА!! ДАЛЕКОВА-ТО!)))
Привет!! Фотки попозже- что-то мне сложно с модема грузить что-либо!)))Будет время, свободное от грибов и рыбы- выставлю__
(Ангел! Тебя письма в контакте ждутЬ!)
А какой Каменки? Я знаю 2.
Я только одну знаю недалеко от ж.д. ст. Каннельярви.
Marushk@
18.08.2011, 12:02
спасибо, это недалеко от моей дачи.
Привет!! Фотки попозже- что-то мне сложно с модема грузить что-либо!)))Будет время, свободное от грибов и рыбы- выставлю__
Тады не верим. :046::046::046::046:
Видела наш вчерашний улов????
На письма ответила, все сделал как просила.
михрютка
18.08.2011, 12:29
Фотки шикарные!!
mariyagen
18.08.2011, 15:50
подруга из Приозерска позвонила-говорит,столько красных раньше не видела...
Ярославна
18.08.2011, 15:54
Ох, какие фотки!!!! А мы не поехали сегодня - дождь без остановки льет:(
mariyagen
18.08.2011, 15:56
и мы поэтому не поехали.:(
redgrape
18.08.2011, 15:56
вы бы во время стрельб не ходили там за грибами, а то каждый год кого-нибудь...
у меня квартирка там есть :008:
вы бы во время стрельб не ходили там за грибами, а то каждый год кого-нибудь...
у меня квартирка там есть :008:
Так когда мы приехали там никого не было, они появились гораздо позже. .
redgrape
18.08.2011, 16:15
Так когда мы приехали там никого не было, они появились гораздо позже. .
короче, аккуратнее, если стреляют, лучше в сторону Заходского переместиться - там тоже места хорошие
а вообще, по дороге от Кирилловского к Каменке за последние годы столько леса вырубили :001:
короче, аккуратнее, если стреляют, лучше в сторону Заходского переместиться - там тоже места хорошие
а вообще, по дороге от Кирилловского к Каменке за последние годы столько леса вырубили :001:
Вояки эти вообще бедный лес весь изгадили если честно, столько мусора после них и поломанных деревьев.
В Заходском куча народу бродит а я этого не люблю.
Они не долго постреляли да и мы потом все же решили уйти от них подальше.
redgrape
18.08.2011, 16:21
Вояки эти вообще бедный лес весь изгадили если честно, столько мусора после них и поломанных деревьев.
В Заходском куча народу бродит а я этого не люблю.
Они не долго постреляли да и мы потом все же решили уйти от них подальше.
рядом с Каменкой его тоже хватает
я, когда там жила, и дочка была маленькой, ходила в 5 утра одна (летом там вечно солдаты живут в лесу), зажав в руке нож :001: - страшно, но грибов хотелось, так к 9 приходила с полным ведром, могла несколько дней подряд по одним и тем же местам ходить, и всегда полная приходила, а теперь... в пешей доступности от жилых домов одни вырубки :(
Кот Обормот
18.08.2011, 16:25
А в Озерном как покоцали шикарные боры? там просто варварские вырубки - земля перепахана в траншеи,все в корневищах,ямах...а было просто потрясающее место для белых и красных...
Likhanchik
18.08.2011, 17:25
Сегодня до 12.00 ждали пока дождь перестанет идти, в итоге все равно рванули в лес. Кингисеппский район, п. Касколовка, биатлонная трасса ( если кто местные в топике есть, те знают) накосили по ведру белых, первый год такое вижу, правда пришли мокрые до итки, у меня даже трусы намокли, но довольныыыыыеееее
redgrape
18.08.2011, 17:29
Сегодня до 12.00 ждали пока дождь перестанет идти, в итоге все равно рванули в лес. Кингисеппский район, п. Касколовка, биатлонная трасса ( если кто местные в топике есть, те знают) накосили по ведру белых, первый год такое вижу, правда пришли мокрые до итки, у меня даже трусы намокли, но довольныыыыыеееее
грибы везде, где стреляют :065:
номана, в воскресенье отчаливаем ;)
какой район хоть? :flower:
Likhanchik
18.08.2011, 19:17
грибы везде, где стреляют :065:
Ага, раньше это было военное стрельбище
K_R_Y_S_Y_A
18.08.2011, 20:28
Ох, какие фотки!!!! А мы не поехали сегодня - дождь без остановки льет:(
Я была сегодня в лесу, ведро белых с подосиновиками, народу - тьма, все обочины уставлены машинами. Что ж тогда в выходные творится.....
Djinirow
18.08.2011, 23:17
Мы на даче походили часик с небольшим,дождик в лесу не мешает, набрали ведерочко, в основном сыроежки и лисички, попались и белые http://s59.radikal.ru/i166/1108/a3/67ba663db169.jpg
и немножко подберезовиков.
Марина2707
19.08.2011, 00:01
Только вернулась с леса.ездили на медное озеро народу ужас и это 20.00. Набрали 20 белых 25 красных и подберезовиков и лисичек. А сколько водно белых срезано...... Что будет в выходные творится даже не знаю куда ехать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.08.2011, 00:38
в выходные будет жуткая грибная возня...:073:
Нежная сестренка
19.08.2011, 10:06
Очень хочу в лес, подберите мну - без грибов я помру)
redgrape
19.08.2011, 10:10
Очень хочу в лес, подберите мну - без грибов я помру)
я тоже хочу, но муж уехал в командировку, вернется завтра к утру, оклемается к воскресенью, а там.... в лесу все вытоптано вглубь на полметра будет :010:
Лиза-мама
19.08.2011, 10:39
А я, а я, а я :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
уезжаю ночью с пт на сб в финляндию за ребенком и мамой :0072: туда-обратно.... :0072::0072::0072:
Я хочу в леееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееес :0072:
Таня+Аня
19.08.2011, 11:07
А я, а я, а я :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
уезжаю ночью с пт на сб в финляндию за ребенком и мамой :0072: туда-обратно.... :0072::0072::0072:
Я хочу в леееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееес :0072:
ну так если на машине, по дороге притормозите где-нибудь;) особенно ТАМ..мне друг написал, поехал вФи, по дороге ну очень захотелось :008: пошел в кусты, а там:010: забыл, говорит, зачем шел:046:
mariyagen
19.08.2011, 11:16
:046:
mariyagen
19.08.2011, 11:17
Только вернулась с леса.ездили на медное озеро народу ужас и это 20.00. Набрали 20 белых 25 красных и подберезовиков и лисичек. А сколько водно белых срезано...... Что будет в выходные творится даже не знаю куда ехать.
кто знает,какой на Медном лес?
Лиза-мама
19.08.2011, 11:27
Да у меня уже по плану будет полный багажник, и 4 пассажира..... Они (грибы :046:) просто не доживут до дому :(
Пупсик мой без меня поедет в субботу, но мою корзину с собой возьмет. Я сказала, чтобы возвращался только с двумя полными :))
Но все равно, так хочется...... :0072::0072::0072:
Таня+Аня
19.08.2011, 11:35
Как я Вас понимаю...вот сижу на работе, читаю и тоже хочется вот так покричать, как на смайлике..в субботу муж работет, в вск дите прилетает утром, надо в аэропорт, а не в лес..аааа...:033:. а на буднях домой прихожу в 7
А я сегодня хочу рвануть после работы (14-00) в сторону Копорья, по пути могу взять попутчика.
Лиза-мама
19.08.2011, 11:43
Во, во......... :((
А приехать домой, после недоспанной ночи, после "адовой" дороги, к двум корзинам и чистить, чистить ... вот это самая жесть.....и еще не испытав того наслаждения от собирания..... :((
Likhanchik
19.08.2011, 12:07
А у меня сегодня отсыпной/ выходной, в лес не пойду - сил нет да и банки все закончились. Намариновали уже больше 30 банок, насушили больше наволочки ( но я их потом мелю в измельчителе, чтлб места меньше занимали). Осталась у меня последняя грибная неделя, а потом в город надо возвращаться:(
Боже, где вы так нагрибачили?
Муж был только что в Яппиля грибов там как не было особо так и нет, уехал в итоге от туда в сторону ж.д. ст. Каннельярви короче там где мы в среду насобирали много грибов.
Сейчас позвонила мужу узнать как дела, сказал что грибов море, немного блудканули (он у меня в том лесу первый раз) но уже вышли благо навигатор при нем.
Девушки, помогите, какой год хочу поехать "за грибами" дачи нет..с рук боюсь покупать, да и не часто встречаю...
Живу- выезд на Сестрорецк...скажите, куда податься.....
Понимаю,что в этом топе я стописят пятая...но так грибов хочется...своих :)) не шампиньЁновых на вкус....
А у меня сегодня отсыпной/ выходной, в лес не пойду - сил нет да и банки все закончились. Намариновали уже больше 30 банок, насушили больше наволочки ( но я их потом мелю в измельчителе, чтлб места меньше занимали). Осталась у меня последняя грибная неделя, а потом в город надо возвращаться:(
Это где вы так?? Классно!
redgrape
19.08.2011, 17:52
Девушки, помогите, какой год хочу поехать "за грибами" дачи нет..с рук боюсь покупать, да и не часто встречаю...
Живу- выезд на Сестрорецк...скажите, куда податься.....
Понимаю,что в этом топе я стописят пятая...но так грибов хочется...своих :)) не шампиньЁновых на вкус....
так до Рощино и выбирайтесь - по пути все места грибные
mariyagen
19.08.2011, 19:17
так до Рощино и выбирайтесь - по пути все места грибные
+1
по Скандинавии прямо на обочине и останавливайтесь.
мы только что оттуда,набрали с 2-летним ребёнком ведро подберёзовиков.
Нежная сестренка
19.08.2011, 20:24
А я не знаю куда одной ехать, машины нет, живу на Юго-Западе... хоть в багажничек бы к кому нибудь)
Likhanchik
19.08.2011, 22:30
Боже, где вы так нагрибачили?
Это где вы так?? Классно! да все там же, Кингисеппский район. Сегодня пошли с мелким и бабушкой в 17.00, за 1,5 часа набрали два ведра подберезовиков и маслят. Подберезовички все один к одному с полладошки, жаль фотика нет. Ножки пошли в сушку, а отваренных шляпок вышла 5 литровая кастрюля:010:, где столько банок взять:016: завтра муж отпускает за белыми:019:
З. Ы. Видели гадюку, кричали громко, бежали быстро :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.