Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
mariyagen
06.09.2011, 22:24
ежовиков сегодня много встречала.
брать не рискнула.
колпаков мало,в основном переросшие.
а так же сухие и червивые,даже маленькие.
в прошлом году там же их было просто мооооре...
Солнечное.
mariyagen
06.09.2011, 22:25
И хватит ужо ругацца, девы...Ну не берут козлят и колпаков - хорошо тем, кто берет.
+100000000000
Я когда-то читала, что они, ежовики эти, съедобные:) Собирали, когда совсем голяк в лесу был. Мы их ели без спец обработки- жареные вкусные.
ежовиков сегодня много встречала.
брать не рискнула.
колпаков мало,в основном переросшие.
а так же сухие и червивые,даже маленькие.
в прошлом году там же их было просто мооооре...
Солнечное.
в Зелике еще полно колпаков!
Подкину темку для дискуссии: ежовики.:065:
На вид это очень удивительные грибы! Я раньше полагала, что грибы бывают либо пластинчатыми (сыроежки), либо губчатыми (моховики). А у этих с обратной стороны шляпки - как иголочки часто-часто. Крупные такие, соблазнительные. Ездили с одной парочкой за грибами однажды, так этих ежовиков так много встретили, что те не утерпели и понабирали (мы им еще добавили - в обмен на несколько скромных подберезовиков:) ). В городе купили книгу, нашли фото, узнали название и то, что они условно-съедобные (что-то там с ними надо специально как-то морочиться, чтобы не травануться). Ну, они и заготовили их, вроде живы :), уж пять лет прошло (не знаю, вошли ли ежовики в их ежегодный рацион).
Попробуете?:))
А попробуем! )))
Встречала этих монстриков, теперь будем знакомы!
Мы грибы под Зеленогорском собираем, там не до жиру, знаете ли...Запинают конкуренты, если чё...)))
Подкину темку для дискуссии: ежовики.:065:
:))
что за зверь такой:016::001::))
О Ксанка
06.09.2011, 22:53
Девочки, подскажите, можно ли спасти слегка забродившие соленые грибы? Такой остренький привкус появился. Целое ведро белых и красных посолила, привезла и не разложила наверно вовремя в банки. может кто подскажет? Для начала я их промыла холодно водой.
да пусть бы перебродили. Это ж квашение получается, как капуста, у меня родители только так и солили, никогда не варили. Либо теперь уж перекипятить, да и засолить по-новой. ИМХО.
О Ксанка
06.09.2011, 23:30
Так они у меня изначально вареные были
тогда проварите опять с солью и специями, и по-новой...
хорошо бы в консервировании спросить, там такие зубры сидят - ого-го! может, надо им перебродить надо, да и все будет ок.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773
О Ксанка
06.09.2011, 23:55
Спасибо вам, большое-большое за участие!!
Рио-Рита
07.09.2011, 10:07
Подкину темку для дискуссии: ежовики.:065:
На вид это очень удивительные грибы! Я раньше полагала, что грибы бывают либо пластинчатыми (сыроежки), либо губчатыми (моховики). А у этих с обратной стороны шляпки - как иголочки часто-часто. Крупные такие, соблазнительные. Ездили с одной парочкой за грибами однажды, так этих ежовиков так много встретили, что те не утерпели и понабирали (мы им еще добавили - в обмен на несколько скромных подберезовиков:) ). В городе купили книгу, нашли фото, узнали название и то, что они условно-съедобные (что-то там с ними надо специально как-то морочиться, чтобы не травануться). Ну, они и заготовили их, вроде живы :), уж пять лет прошло (не знаю, вошли ли ежовики в их ежегодный рацион).
Попробуете?:))
Сама ежовиков не беру, да и в больших количествах их не встречала. А знакомые берут/употребляют/живы :))
Кстати на счет их съедобности что вычитала:
Съедобный гриб, в некоторых странах относится к лучшим (Франция) (http://www.esmastif.ru/ezhovik-zheltiy.html)
Шладкая Девочка
07.09.2011, 11:30
Сама ежовиков не беру, да и в больших количествах их не встречала. А знакомые берут/употребляют/живы :))
Кстати на счет их съедобности что вычитала:
Съедобный гриб, в некоторых странах относится к лучшим (Франция) (http://www.esmastif.ru/ezhovik-zheltiy.html)
ой,видела такие в лесу :)) еще думаю ну жуть вообще:065:
~Hunny Bunny~
07.09.2011, 11:38
Сама ежовиков не беру, да и в больших количествах их не встречала. А знакомые берут/употребляют/живы :))
Кстати на счет их съедобности что вычитала:
Съедобный гриб, в некоторых странах относится к лучшим (Франция) (http://www.esmastif.ru/ezhovik-zheltiy.html)
Встречала такой, но не знала названия :)
Спасибо за просвещение :flower:
mariyagen
07.09.2011, 11:38
а я вчера кучу таких видела:
http://gamma-aspirin.narod.ru/Grib_Spravka/g59.html
redgrape
07.09.2011, 11:39
Что-то про "классические" грибы все меньше сообщений, на экзотику перешли ;)
грибной сезон заканчивается? :(
http://s50.radikal.ru/i128/1109/b8/6d13a7a46438.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i097/1109/95/a1d773406866.jpg (http://www.radikal.ru)
Гусеница
07.09.2011, 11:42
Что-то про "классические" грибы все меньше сообщений, на экзотику перешли ;)
грибной сезон заканчивается? :(
все благородные покосили уже грибники, теперь дело за экзотикой ;)
~Hunny Bunny~
07.09.2011, 11:54
Что-то про "классические" грибы все меньше сообщений, на экзотику перешли ;)
грибной сезон заканчивается? :(
мы завтра, надеюсь, с утра выберемся..в будний день народу меньше гораздо...
вдруг повезет :019:
Рио-Рита
07.09.2011, 11:56
мы завтра, надеюсь, с утра выберемся..в будний день народу меньше гораздо...
вдруг повезет :019:
Конечно повезет. :)
Мечтаю о вылазке в будни. Но не судьба видать.
mariyagen
07.09.2011, 11:59
а мы только по будням и ездим.
но на грибные места так и не попали...:(
Лиза-мама
07.09.2011, 12:36
Кому колпаки нужны?????
За приморском их в этот раз было.....кхм.... как бы так сказать то..... ну, не знаю..... багажника камри стопудово не хватило бы............... УЖАС как много :))
Аришка_LAV
07.09.2011, 13:56
Подкину темку для дискуссии: ежовики.:065:
На вид это очень удивительные грибы! Я раньше полагала, что грибы бывают либо пластинчатыми (сыроежки), либо губчатыми (моховики). А у этих с обратной стороны шляпки - как иголочки часто-часто. Крупные такие, соблазнительные. Ездили с одной парочкой за грибами однажды, так этих ежовиков так много встретили, что те не утерпели и понабирали (мы им еще добавили - в обмен на несколько скромных подберезовиков:) ). В городе купили книгу, нашли фото, узнали название и то, что они условно-съедобные (что-то там с ними надо специально как-то морочиться, чтобы не травануться). Ну, они и заготовили их, вроде живы :), уж пять лет прошло (не знаю, вошли ли ежовики в их ежегодный рацион).
Попробуете?:)):))
Ежовики собираем каждый год. Их просто надо чуть дольше варить, чем остальные грибы. Потом жарим вместе со всеми.
Старые большие грибы лучше не брать, они жёсткие становятся. А молоденькие - :019:
~Hunny Bunny~
07.09.2011, 15:04
Конечно повезет. :)
:flower::flower::flower:
Да, для нас вылазка в будни тоже редкость..
Марина2707
07.09.2011, 15:12
А мы на выходных на Ладогу поедем надеюсь на беру грибочков. Правда из меня такой грибник ....только благодаря вам стала изучать и другие грибы а то они у меня все поганки. но пока одна брать не рискую.Спасибо вам расширяю кругозор
*Ослепленная*
07.09.2011, 17:00
Девушки, а нет ли у кого ссылки на определитель грибов по описанию? Потеряла...
Если еще актуально, то у меня такая грибная энциклопедия (http://supercook.ru/griby/griby-03.html)
Ушастый эльф
07.09.2011, 18:42
С
Солю и так со страшной силой, а вот уксуса буду класть поболе...
Если сильно солить и лить много уксуса, вкус гриба потеряется :(
Кому колпаки нужны?????
За приморском их в этот раз было.....кхм.... как бы так сказать то..... ну, не знаю..... багажника камри стопудово не хватило бы............... УЖАС как много :))
А это север или юг? Простите за вопрос :008:
Если еще актуально, то у меня такая грибная энциклопедия (http://supercook.ru/griby/griby-03.html)
Спасибо :flower:
*Ослепленная*
07.09.2011, 20:14
Девочки, а почему про польские грибы не пишете? Не собираете, или они уже отошли?
И на с чет колпаков- была вчера под Белоостровом, хоть с косой иди, их там тьма. Но я не собираю. Теперь серьезно задумалась:016::))
И еще, извените, что вмешиваюсь, но Приморск, это под Выборгом, я тудой в пятницу собираюсь, на дачу, заготавливаю корзинки-пакеты под грибы :)):)):))
*Ослепленная*
07.09.2011, 20:22
И вдруг кому надо, никому кадушек (http://www.wine.ru/catalog/item56.html) не надо? Потому как нет у меня таких кастрУль огромных, буду покупать кадушечку.
Ушастый эльф
07.09.2011, 20:30
Девочки, а почему про польские грибы не пишете? Не собираете, или они уже отошли?
Мне они этим летом очень мало попадались. Штук 5 за все походы в лес :(
mariyagen
07.09.2011, 20:39
и мне почти не попадались...
IrinaViktorovna
07.09.2011, 20:45
Под Лодейным Полем вчера в 7.30 утра :065:
http://s40.radikal.ru/i087/1109/6d/c3997f48b1a5.jpg
redgrape
07.09.2011, 20:48
Под Лодейным Полем вчера в 7.30 утра :065:
:001::010::065:
холода идут
Это лёд???:091:
Ага. Вчера ездили за грибами, в лесу ноль, у нас в машине встроенный термометр, холод жуткий :001:. Благородных грибов наммнного меньше, солонух хоть косой коси.
Ага. Вчера ездили за грибами, в лесу ноль, у нас в машине встроенный термометр, холод жуткий :001:. Благородных грибов наммнного меньше, солонух хоть косой коси.
Ничего себе :010::010::010::010: так рано.
Надеюсь что все же еще будет нормальная погода.
Если еще актуально, то у меня такая грибная энциклопедия (http://supercook.ru/griby/griby-03.html)
спасибо, имеем такую!
пропала ссылка на такой сайт, где вносишь форму, цвет, какая нога, голова и пр., и он тебе выдает варианты с фотами.
не найти теперь ((
Аришка_LAV
07.09.2011, 23:18
На Мшинской тоже в ночь на понедельник и вторник была полоса заморозков.:005:
Ничего себе :010::010::010::010: так рано.
Надеюсь что все же еще будет нормальная погода.
Да, я тоже надеюсь. Очень даже надеюсь. А то солонухи не нужны уже, насолила достаточно, хочется хороших грибов. Грибы полосами идут, будет теплее, будет новая волна.
Да, я тоже надеюсь. Очень даже надеюсь. А то солонухи не нужны уже, насолила достаточно, хочется хороших грибов. Грибы полосами идут, будет теплее, будет новая волна.
А мне наоборот, солонухи нужны:))
А мне наоборот, солонухи нужны:))
Берите косу и в лес. Полно солонух, притом любых на выбор. Горькухи, серухи, волнухи, грузди, несколько рыжиков видела ....
Берите косу и в лес. Полно солонух, притом любых на выбор. Горькухи, серухи, волнухи, грузди, несколько рыжиков видела ....
Подскажите, куда метнуться:091: А то, на той неделе под Кобоной их почти не было, зато 8 ведер подберезовиков-моховиков-подосиновиков набрали:065:
И мне подскажите места, пожалуйста. В пятницу утром хотим с мужем куда-нибудь метнуться недалеко от города. Грибы нужны любые съедобные :))
IrinaViktorovna
08.09.2011, 01:08
Это лёд???:091:
:001::010::065:
холода идут
Да-да, мы тоже были в шоке, учитывая что в 4 утра в городе было +10 и теплых вещей у нас было немного :073:
Ага. Вчера ездили за грибами, в лесу ноль, у нас в машине встроенный термометр, холод жуткий :001:. Благородных грибов наммнного меньше, солонух хоть косой коси.
Берите косу и в лес. Полно солонух, притом любых на выбор. Горькухи, серухи, волнухи, грузди, несколько рыжиков видела ....
Ездили неделю назад и вчера в одно и то же место. Неделю назад было очень много моховиков, много белых, лисичек, пару красных нашли, горькух до дури - между делом набрали 20 л (а можно было бы нааааамного больше, если бы захотели).
Вчера было достаточно много красных, белых уже меньше (много переростков и червивых), моховиков тоже немного, лисичек штук 10.
На обратном пути нарезали литров 5-6 черных груздей и 3 волнушки - время было ограничено, а так можно было бы и больше найти.
Зато брусники под Лодейным - :010: Как всегда не удержалась и набрала литров 6-7, хотя спина еще от предыдущего сбора не отошла :107:
В районе Ояти продавали лисички ведрами, чернику, бруснику и белые грузди(!). В Дусьево торговали белыми и красными (как всегда).
На прошедших выходных в леске прямо около дачи (почти Гатчина) легко набрали корзину рыжиков. На следующий день практически рядом с крайними дачами (дома были у меня всегда в видимости) набрала полкорзины желтых груздей.
Очень хотелось бы найти волнушек - они такие забавные, когда маленькие: розовые и пушистые :love:
Лена, куда с косой за волнухами ехать? :))
ЗЫ хоть топик и грибной, но все же спрошу: клюкву кто-нибудь собирал уже?
Подскажите, куда метнуться:091: А то, на той неделе под Кобоной их почти не было, зато 8 ведер подберезовиков-моховиков-подосиновиков набрали:065:
Мы в Приозерском направлении ездили в Матоксу и Пески.
Очень хотелось бы найти волнушек - они такие забавные, когда маленькие: розовые и пушистые :love:
Лена, куда с косой за волнухами ехать? :))
ЗЫ хоть топик и грибной, но все же спрошу: клюкву кто-нибудь собирал уже?
В Матоксе очень много их, мне прямо жалко было,что солонухи перестали собирать. Там же кстати клюквенные болота, но народу вообще на них нет, видимо рановато, все же это Северное направление, там всегда все попозже на пару недель, чем в Южном.
Flamegirl
08.09.2011, 02:28
девочки, напомните! После того как посолили солонухи - в холодильник?
девочки, напомните! После того как посолили солонухи - в холодильник?
Дня 3 выдержать при комнатной температуре, а потом в холодильник.
mariyagen
08.09.2011, 02:40
а мы не в холодильнике храним...:010:
а мы не в холодильнике храним...:010:
Можно и так, тогда они как бы бродят и получаются с кислинкой, вообщем принцип такой же, как капусту квасить ;)
mariyagen
08.09.2011, 02:51
надеюсь,не пропадут...
в холодильнике всё равно места нет...
Лиза-мама
08.09.2011, 10:24
Вот поэтому мы обзавелись вторым холодильником :))
mariyagen
08.09.2011, 10:35
в моей квартире-это если только вместо меня,а мне на лестнице жить...
Лиза-мама
08.09.2011, 11:59
Нам везет побольше.... Мы в холл поставили.... А то он у нас 14кв.м, без окон.... а-ля огромная прихожая.... А так как снимаем, что-то там толковое не обустроить, заставляемс ))))))))))))))
Сразу, как посолили, нужна температура не выше 7-8 градусов. То есть холодильник.
А так они же скиснут. Без холодильника в городских условиях никакого смысла нет на это подписываться... правда, если осень холодная, то можно на балконе. Если в морозилке место есть, тогда выдержать некоторое время в холодильнике (для созревания), в потом заморозить порционно.
Шладкая Девочка
08.09.2011, 12:12
Я и в прошлом году и в этом солила в сентябре и все время на лоджии стоит.
Ушастый эльф
08.09.2011, 12:30
На Мшинской тоже в ночь на понедельник и вторник была полоса заморозков.:005:
А яблоки?! Блин, у меня же на деревьях яблоки еще! :001:
Дня 3 выдержать при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Они же не успеют весь вкус вобрать. Хотя бы неделю. :008:
надеюсь,не пропадут...
в холодильнике всё равно места нет...
Всю жизнь стояли соленые грибы в баках под гнетом. Если россол их покрывает, все должно быть в порядке
Сразу, как посолили, нужна температура не выше 7-8 градусов. То есть холодильник.
А так они же скиснут. Без холодильника в городских условиях никакого смысла нет на это подписываться... правда, если осень холодная, то можно на балконе. Если в морозилке место есть, тогда выдержать некоторое время в холодильнике (для созревания), в потом заморозить порционно.
Всегда в баках стояли. Сначала на даче, потом дома на балконе. И всегда вкусно было.
Там же кстати клюквенные болота, но народу вообще на них нет, видимо рановато, все же это Северное направление, там всегда все попозже на пару недель, чем в Южном.
а где там? можно поконкретней, хочу клюквы пособирать:008:
Они же не успеют весь вкус вобрать. Хотя бы неделю. :008:
Всю жизнь стояли соленые грибы в баках под гнетом. Если россол их покрывает, все должно быть в порядке
Всегда в баках стояли. Сначала на даче, потом дома на балконе. И всегда вкусно было.
Грибы 30-40 дней созревают, если холодным способом посолить. А после горячего посола они практически сразу готовы. Вот именно что на даче, а потом на балконе, там всё-таки холодно. Просто в квартире однозначно нельзя, испортятся, как бы их рассол не покрывал.
Если у кого старый фонд, иногда можно между окнами хранить.
redgrape
08.09.2011, 13:02
У меня родители почти 30 лет солили холодным способом, но то ли соль другая стала, то ли что... закисают грибы на лоджии, особенно, если осень теплая, стали варить даже грузди.
У меня родители почти 30 лет солили холодным способом, но то ли соль другая стала, то ли что... закисают грибы на лоджии, особенно, если осень теплая, стали варить даже грузди.
Если теплая осень и рано собраны, на балконе любые закиснут, известное дело. Хотя, я смотрю, есть любители квашеных грибов :001:;)
Для себя горячие вообще не рассматриваю, по-моему, весь вкус теряется. И обязательно хвоинки и листики оставляю, они специфический вкус придают.
redgrape
08.09.2011, 13:21
Если теплая осень и рано собраны, на балконе любые закиснут, известное дело. Хотя, я смотрю, есть любители квашеных грибов :001:;)
Для себя горячие вообще не рассматриваю, по-моему, весь вкус теряется. И обязательно хвоинки и листики оставляю, они специфический вкус придают.
ну, за 30 лет всякое бывало, опыта достаточно, и к горячему способу не легко себя сломали, но особой разницы во вкусе я не заметила - уж лучше так, чем выбросить квашеные грибы (такое мы не едим :008:)
mariyagen
08.09.2011, 13:22
Всю жизнь стояли соленые грибы в баках под гнетом. Если россол их покрывает, все должно быть в порядке
Всегда в баках стояли. Сначала на даче, потом дома на балконе. И всегда вкусно было.
вот и мне так казалось...:016:
Почёпочка
08.09.2011, 13:23
Дня 3 выдержать при комнатной температуре, а потом в холодильник.
а мы не в холодильнике храним...:010:
Можно и так, тогда они как бы бродят и получаются с кислинкой, вообщем принцип такой же, как капусту квасить ;)
А я наоборот, засолила и в холодильнике держу :009: У меня получится?
mariyagen
08.09.2011, 13:24
конечно!
вот и мне так казалось...:016:
Потому что когда другие занимаются засолкой и хранением, многие детали остаются незамеченными. :020:
В холодном месте надо соленые грибы хранить, просто в городской квартире они скиснут 100%. Соли там не так много, а если положить столько соли, чтобы не кисли, то они во-первых, не созреют, а во-вторых, есть это невозможно.
Почёпочка
08.09.2011, 13:27
Спасибо! А то я уже испугалась, что у меня нужное "забраживание" не произойдет :)
Ушастый эльф
08.09.2011, 13:38
Грибы 30-40 дней созревают, если холодным способом посолить. А после горячего посола они практически сразу готовы. Вот именно что на даче, а потом на балконе, там всё-таки холодно. Просто в квартире однозначно нельзя, испортятся, как бы их рассол не покрывал.
Если у кого старый фонд, иногда можно между окнами хранить.
Не задумывалась :))
Все равно перекачуют в банках в холодильник. В этой квартире мне их неудобно в ведрах и баках держать.
А я наоборот, засолила и в холодильнике держу :009: У меня получится?
Конечно!
Потому что когда другие занимаются засолкой и хранением, многие детали остаются незамеченными. :020:
В холодном месте надо соленые грибы хранить, просто в городской квартире они скиснут 100%. Соли там не так много, а если положить столько соли, чтобы не кисли, то они во-первых, не созреют, а во-вторых, есть это невозможно.
Засолкой и вообще грибами в нашей семье занимаюсь я :008: Для себя, мамы и сестры. :))
Княгиня Ольга
08.09.2011, 14:03
ну, вот я уже писала, что сходила в лес два раза (в Карелии), больше не тянет - правда, до тошноты :008:
а почему всякие горькушки-свинушки и прочее не беру - у нас в семье это не принято, я имею ввиду еще родительскую, поэтому и сама это не делаю сейчас
так понятное дело...смотря где ходить))
я все детство ходила в лес только в деревне недалеко от Карелии. Так у нас не брали ни горькух, ни сыроежек, ни козлят. Я так и помню с дедом ходили, показываю грибы, а он мне "да это горькушка (читай серушка, козленок, свинушка), пошли дальше")))
а в леса ближней области как стала с мужем ходить, так все беру. ) Только вечно у него спрашиваю...ну опята мне что поганки на вид. А на вкус все они оказались вкусные)
redgrape
08.09.2011, 14:07
а в леса ближней области как стала с мужем ходить, так все беру. ) Только вечно у него спрашиваю...ну опята мне что поганки на вид. А на вкус все они оказались вкусные)
с опятами также было - фу, какие-то они страшные, а когда жульен сделала, все слопал
а я так и не стала здесь их собирать, хватает и классических (если не хватает, мама даст :008:)
мдя...а у нас дача в Зелике, там уж бери, что нашел...из-под носа режут! :)
Ушастый эльф
08.09.2011, 14:10
Блииииин. Завидую тем, кто насобирался и назаготовился "до тошноты". Я тоже до тошноты хочу :(
осталось только поехать в лес, и усё! :)))
правда, солонух даже вокруг Зеленогорска куча, а если подальше, то представляю!
redgrape
08.09.2011, 14:14
мдя...а у нас дача в Зелике, там уж бери, что нашел...из-под носа режут! :)
у нас в Кирилловском, но собираем от Рощино и до Кирюхи - я себя утешаю тем, что если год грибной, то на всех хватит ;)
а если нет грибов, то :(
~Hunny Bunny~
08.09.2011, 15:33
вот результат нашей вылазки сегодня, правда, всего час походить удалось :(
http://savepic.org/2275372.jpg
redgrape
08.09.2011, 15:35
вот результат нашей вылазки сегодня, правда, всего час походить удалось :(
класс! в какой стороне?
IrinaViktorovna
08.09.2011, 15:38
Я варю 30 минут грибочки, потом промываю холодной водой, добавляю соль, перец горошком, чеснок, укроп, черную смородину -> под гнет и в холодильник сразу. Так мои родители уже лет 20 делают. Даже не представляю, какой вкус у квашеных грибов :065:
Ушастый эльф
08.09.2011, 15:40
вот результат нашей вылазки сегодня, правда, всего час походить удалось :(
http://savepic.org/2275372.jpg
Два малюсеньких беленьких просто печеньки :love:
Я варю 30 минут грибочки, потом промываю холодной водой, добавляю соль, перец горошком, чеснок, укроп, черную смородину -> под гнет и в холодильник сразу. Так мои родители уже лет 20 делают. Даже не представляю, какой вкус у квашеных грибов :065:
Я вымачиваю, потом довожу до кипения, минуты 3 кипячу и сливаю. А дальше в засолку слоями. И стоят, родимые :love:
~Hunny Bunny~
08.09.2011, 15:55
класс! в какой стороне?
Спасибо!
50 км от Таллинна :)
Два малюсеньких беленьких просто печеньки :love::love:
ага :love::love::love:
хотя, мне больше большой нравится, он так рос знатно
сфоткала спецом в руках, для наглядности размера
просила сына, от отказался держать :))
говорит на грибы "кака" :))
http://savepic.org/2283555m.jpg (http://savepic.org/2283555.htm)
обидно, что карточка из леса накрылась(((
ей давно уже было нехорошо и тут на тебе...все фото "на месте" не удалось сохранить :(
Княгиня Ольга
08.09.2011, 17:18
Блииииин. Завидую тем, кто насобирался и назаготовился "до тошноты". Я тоже до тошноты хочу :(
у меня что-то до тошноты не получается))) какой-то гон в этом году у меня именно на сбор грибов. горькух уже и не надо, готова сходить и отдать их родственникам))
Кроссандра
08.09.2011, 17:32
У меня родители почти 30 лет солили холодным способом, но то ли соль другая стала, то ли что... закисают грибы на лоджии, особенно, если осень теплая, стали варить даже грузди.
Соль главное чтобы без йода и добавок была, но ее теперь трудно найти, особенно осенью. В прошлом году из за этого пришлось солить крупной и все получилось зверски соленым, отмачивала перед едой.
Кроссандра
08.09.2011, 17:36
Вот нашла неплохие фотки, только надо знать название грибы по латыни: http://mycologie.catalogne.free.fr/photos.htm
Ушастый эльф
08.09.2011, 17:44
хотя, мне больше большой нравится, он так рос знатно
сфоткала спецом в руках, для наглядности размера
просила сына, от отказался держать :))
говорит на грибы "кака" :))
http://savepic.org/2283555m.jpg (http://savepic.org/2283555.htm)
обидно, что карточка из леса накрылась(((
ей давно уже было нехорошо и тут на тебе...все фото "на месте" не удалось сохранить :(
И он чистый?
Ушастый эльф
08.09.2011, 17:45
у меня что-то до тошноты не получается))) какой-то гон в этом году у меня именно на сбор грибов. горькух уже и не надо, готова сходить и отдать их родственникам))
:046: Я отдавать не готова. :073: Но придется поделиться :065:
Лишь бы еще сходить и набрать :(
~Hunny Bunny~
08.09.2011, 17:48
И он чистый?
В ножке было немного с одной стороны, обрезала.
redgrape
08.09.2011, 18:34
Соль главное чтобы без йода и добавок была, но ее теперь трудно найти, особенно осенью. В прошлом году из за этого пришлось солить крупной и все получилось зверски соленым, отмачивала перед едой.
да обычной поваренной... но...
:046: Я отдавать не готова. :073: Но придется поделиться :065:
Лишь бы еще сходить и набрать :(
а я только СМСки от мамы читаю - набрали 6 ведер, набрали 4 ведра :(
Ушастый эльф
08.09.2011, 18:36
В ножке было немного с одной стороны, обрезала.
Здорово!
Ушастый эльф
08.09.2011, 18:37
а я только СМСки от мамы читаю - набрали 6 ведер, набрали 4 ведра :(
Здорово Вам. А у нас, если я не пойду в лес, то никто не пойдет. :( Так что, если хочется грибов, все сама-сама
PS У меня сейчас мультицитирование почему-то не работает :(
redgrape
08.09.2011, 18:47
Здорово Вам. А у нас, если я не пойду в лес, то никто не пойдет. :( Так что, если хочется грибов, все сама-сама
да у нас здесь тоже один сумасшедший - я, но дите мелкое, вот и сижу
а у родителей все со сдвигом на грибах :065:
а где там? можно поконкретней, хочу клюквы пособирать:008:
Едете от нашего Васкелово по старой дороге (с переездами) в сторону города, никуда не сворачивая, проезжаете первый поворот (к Меге), едете дальше через Гарболово, проезжаете второй поворот в город (через Токсово), попадаете в Матоксу .... там еще км 10 проехать и болота начнутся, когда там созреет клюква, то на них куча народу тусит .....
мдя...а у нас дача в Зелике, там уж бери, что нашел...из-под носа режут! :)
Ага у нас около дачи так же :065:
вот результат нашей вылазки сегодня, правда, всего час походить удалось :(
Красота, эххх в лес хочу :008:
Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 11:16
Вот таких корзинок мы собрали 5 штук! Там практически одни подберезовики)))
Ушастый эльф
09.09.2011, 11:23
АААААААААААААААААААААААААААААААААА :0072:
Pimashka
09.09.2011, 11:29
А "там", это где? ))))
Вот таких корзинок мы собрали 5 штук! Там практически одни подберезовики)))
А куда ездили, если не секрет?
AnyaRyjaya
09.09.2011, 12:53
АААААААААААААААААААААААААААААААААА :0072:
нет ААААААААААААААААААААААА это вот
http://img-fotki.**********/get/4708/117687525.0/0_7201f_ad09be4b_L.jpg (http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/)
http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/
Это не мое, эта фотка сегодня на яндексе победила
нет ААААААААААААААААААААААА это вот
http://img-fotki.**********/get/4708/117687525.0/0_7201f_ad09be4b_L.jpg (http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/)
http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/
Это не мое, эта фотка сегодня на яндексе победила
Это ваще, умереть не встать:019: Хде б таких пару-тройку кучек найти:065:
нет ААААААААААААААААААААААА это вот
http://img-fotki.**********/get/4708/117687525.0/0_7201f_ad09be4b_L.jpg (http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/)
http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/
Это не мое, эта фотка сегодня на яндексе победила
Такого я никогда вообще не видела :010::010::010:
Это ваще, умереть не встать:019: Хде б таких пару-тройку кучек найти:065:
Я нашла где они это нашли.
Республика Коми Ухтинский район, 41 штука +... оч. маленьких
блин далековато конечно.
нет ААААААААААААААААААААААА это вот
http://img-fotki.**********/get/4708/117687525.0/0_7201f_ad09be4b_L.jpg (http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/)
http://fotki.**********/calendar/users/nata-608/view/466975/
Это не мое, эта фотка сегодня на яндексе победила
Не верю ни секунды, что это правдивая фотка :020:
Не верю ни секунды, что это правдивая фотка :020:
У меня муж тоже сказал, что это фотомонтаж:))
mariyagen
09.09.2011, 13:05
Вот нашла неплохие фотки, только надо знать название грибы по латыни: http://mycologie.catalogne.free.fr/photos.htm
:010:
redgrape
09.09.2011, 13:11
Я нашла где они это нашли.
Республика Коми Ухтинский район, 41 штука +... оч. маленьких
блин далековато конечно.
у меня отец в детстве жил там - до сих пор про подосиновики сказки рассказывает :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.