Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
Так! То что я в этом году закрыла сезон раньше чем все вы, то меня можно списывать со счетов?((( Я тоже хочу в грибной топик 12 года! :))
Торжественно клянусь либо забрать и починить машину повышенной проходимости либо штурмовать новые высоты на китайце. Нас ждет Маяково (ну если слой белых пойдет).
Ну в Маяково и на легковой можно много где проехать, мы ездили совершенно спокойно правда в этом году грибов там мы особо не нашли.
Маяково это еще +70 км к Луге, мне то только +70 )))) я искренне надеюсь что мне либо дадут буханку, либо просто отдадут )))) и если это случится, то я честно обещаю брать только тех, кто согласиться новые места разведывать, а не только приехать грибы пособирать.
:080::080::080::080: я очень люблю искать новые места в этом году мне повезло и все же одно местечко я нашла а вот полигон мне пока не поддался, ну ничего я еще на следующий год туда вернусь.
:046::046::046: Ты меня угуляла :))Я ведь поверила, что ты хочешь озеро обойти. Я, в принципе, не против, но не с шипящим в трубке мжем :))
:046::046::046: Я вас пожалела, я ж когда грибы вижу у меня крышу сносит и я готова бегать до упаду. Да уж бедному мужу досталось в тот день.
Очень приятно я Галя, присоединяйтесь к грибным маньякам.
Я в субботу если все сложится собираюсь, по погоде еще можно ездить заморозков не было, в прошлом году я сезон закрыла (судя по моим фото) в районе 12 октября в лесу было вот так.
Привет.
Обалденная фотка, мы тоже собираемся, но это только на словах. .
Вы туда-же, на полигон?:014:
Привет.
Обалденная фотка, мы тоже собираемся, но это только на словах. .
Вы туда-же, на полигон?:014:
Наверно нет я хочу съездить на свое место где 2 недели не была из-за полигона.
Аришка_LAV
13.10.2011, 15:41
Я в субботу если все сложится собираюсь, по погоде еще можно ездить заморозков не было, в прошлом году я сезон закрыла (судя по моим фото) в районе 12 октября в лесу было вот так.Ой, красотень!:love:Не замёрзли грибочки?:008:
Ой, красотень!:love:Не замёрзли грибочки?:008:
Не нормальные были, это поскольку с самого раннего утра потом снег растаял и грибы перестали звенеть.
Аришка_LAV
13.10.2011, 15:49
Прикольно:)
Грибов в снегу ещё никогда не видела (живьём, в лесу)...
~Hunny Bunny~
13.10.2011, 15:50
Мы сегодня закрыли свой сезон :(
За 2 часа 3 чистых белых и еще 4 штуки червивых насквозь + немного моховиков и лисичек :(
Я в субботу если все сложится собираюсь, по погоде еще можно ездить заморозков не было, в прошлом году я сезон закрыла (судя по моим фото) в районе 12 октября в лесу было вот так.
Мы в прошлом году до конца октября ходили, в основном конечно горькушки были.
:046::046::046: Я вас пожалела, я ж когда грибы вижу у меня крышу сносит и я готова бегать до упаду. Да уж бедному мужу досталось в тот день.
Вот и я так же бегаю пока за ручку не уводят.:046:
Прикольно:)
Грибов в снегу ещё никогда не видела (живьём, в лесу)...
В прошлом году: колпачек в снегу http://i025.radikal.ru/1110/ae/289d20e40e52.jpg (http://www.radikal.ru)
В это время хорошо ходить, т.к народу в лесу нет совсем.
mariyagen
13.10.2011, 17:27
Вот и я так же бегаю пока за ручку не уводят.:046:
так я такая же.
но тогда мы реально чуть не упали уже.
запас сил у всех разный.
так я такая же.
запас сил у всех разный.
У меня маленький запас сил, но все равно хожу даже если уже ноги не ходят:065: ковыляю
mariyagen
13.10.2011, 17:32
когда я оттуда вышла,у меня реально с волос капал пот.
даже в сауне у меня ТАК волосы не намокают.:010:
а про ноги я вообще молчу.
куртка и брюки были насквозь мокрые.
сейчас неделю-сопли,кашель и температура.:001:
Круто. У меня ко всему этому еще сердце колотилось как сумащедшее. Думала помру.
Диагноз: грибные маньяки.
Выздоравливай!
Ушастый эльф
13.10.2011, 17:55
Не фига себе! Но красотааа.
А я сезон уже точно закрыла, поехать никуда возможности не будет.
Спасибо тебе, добрая женщина :091: :))
Мы сегодня закрыли свой сезон :(
За 2 часа 3 чистых белых и еще 4 штуки червивых насквозь + немного моховиков и лисичек :(
Да. Кончились грибы :(
И топик скоро кончится. А я к нему привыкла уже...
mariyagen
13.10.2011, 17:56
Круто. У меня ко всему этому еще сердце колотилось как сумащедшее. Думала помру.
Диагноз: грибные маньяки.
Выздоравливай!про сердце я вообще молчу.
спасибо!
mariyagen
13.10.2011, 17:57
И топик скоро кончится. А я к нему привыкла уже...
ну так новый же будет...:flower:
главное-нам не потеряться...:020:
Ушастый эльф
13.10.2011, 17:58
так я такая же.
запас сил у всех разный.
А я почти и не взмокла. И ноги не болели. Если бы не торопились, я б на тот пригорочек, перед которым Галя прыгала со стонами "Красный. Дайте мне его", забралась бы :))
mariyagen
13.10.2011, 17:59
ты ж видела моё состояние.:))
хоть я и бегала.
желание было выше сил...:046:
ну так новый же будет...:flower:
главное-нам не потеряться...:020:
С апреля новый начнем!!!
Ушастый эльф
13.10.2011, 18:07
ты ж видела моё состояние.:))
хоть я и бегала.
желание было выше сил...:046:
Так что спасибо моему мужу, который нас оттуда выгнал :046:
С апреля новый начнем!!!
:)) :)) :))В апреле разве есть уже грибы?
Так что спасибо моему мужу, который нас оттуда выгнал :046:
:)) :)) :))В апреле разве есть уже грибы?
Ага всякие строчки сморчки и проч.
Почёпочка
13.10.2011, 18:55
Девочки, я в этом году насобирала колпаков благодаря вам :flower:
Хочу поделиться радостью - в соленом виде (горячий способ) они великолепны! В трехлитровой банке 2/3 было горькушек и 1/3 колпачков. Как же я их полюбила! Впереди дегустация колпаков в маринованном виде :028:
В следующем году буду их собирать с пристрастием :0070:
мдаааа...нахожу определенное сходство с забегом по сейлу в каком-либо приличном городе...тоже не писать, не какать, не пить,не курить не хочется))))
Аришка_LAV
13.10.2011, 23:05
Я тоже обычно по лесу бегаю, пока меня оттуда силой не вытолкают:046::)):065:
...хАчу грибов в снегуууу:0072:...И вообще ещё грибов хочу:005:...
С апреля новый начнем!!!
Девушки, читаю топик ещё с прошлого года - СУПЕР топик!!!:flower::flower::flower::0070:
Так зачем его бросать до следующего сезона???:091:
Тут так комфортно и красиво!!!:love:
Может до следующего сезона (зимой) ликбезом заняться, например - неделя солонух, с фотками, описаниями, ссылками и... СВОИМИ достижениями в засолке (фотки, метод и т.д.).:019:
Неделя малоизвестных нам грибов, но возможно кто из нас уже ел и ЖИВ, ну и т.д. и т.п. :))
Вынести ссылки с определителей на первую страничку!!!:ded:
И тогда мы не потеряем друг-друга + за зиму СПЕЦАМИ ГРИБНЫМИ, за счет коллективного разума будем!!!:fifa:
Можно много НУЖНОГО придумать, даже - недели, как не заблудиться, что иметь в машине, навигаторы и возвращатели, как уговорить мужа...:010:
А уж РЕЦЕПТЫ из грибкоФФФФ.....:019::019::019::014:
Короче, НЕ БРОСАЙТЕ ТОПИК, плииииз!!!:0072::0072::0072:
mariyagen
14.10.2011, 01:55
Неделя малоизвестных нам грибов, но возможно кто из нас уже ел и ЖИВ, ну и т.д. и т.п. :))
:))
А Што, у меня всю осень в ОК висел статус - "Насобирала грибов, каких - не знаю, пошла жарить!!! На всякий случай, помылась, подстригла ногти, оделась во всё чистое"".:))
Это я так, вАЩЕ в грибах разбираюсь, но коллективный разум - СИЛА, да и интересно!!!:091:
mariyagen
14.10.2011, 02:07
:046:
Это говорушка вроде ....
:080: Урааа! Приезжаем к полигону, бросаем машины, пересаживаемся к Ослепленной и едем :))
:flower:
И сколько у Вас кастрюль зараз засоленных?:010:
т.к. грибы солю месяц, то максимум могу вместить в 2 холодильника только 4 кастрюли :( больше пока не засолить :(
Ушастый эльф
14.10.2011, 11:19
т.к. грибы солю месяц, то максимум могу вместить в 2 холодильника только 4 кастрюли :( больше пока не засолить :(
Все равно, у Вас их гораздо больше, чем у меня :flower:
Завидую :))
У меня 5 литровых банок в холодильнике. Плюс сейчас в ведре солятся с последнего заезда. Куда их пихать буду, ума не приложу.
вот это -ЛЮБОВЬ! :010:...сочувствую :flower:
mariyagen
14.10.2011, 12:55
а что делать?
обратно-то надо было пробираться...
не на озере же том жить оставаться...:046:
*Ослепленная*
14.10.2011, 15:24
Может до следующего сезона (зимой) ликбезом заняться, например - неделя солонух, с фотками, описаниями, ссылками и... СВОИМИ достижениями в засолке (фотки, метод и т.д.).:019:
СогласнЫя:flower:
На счет малоизвестных грибов. Наелась я туточки намедни овечьего гриба, и 3! дня потом была болезною, с истечением различных жидкостей из разных отверстий, как говориться, на 3 метра, не считая мелких брызг:0099::0099::0099:. А ведь все ели, а зацепило только меня. Вобщем, совподение, с работы принесла энтеровирус, у меня вся бригада как потом оказалось болела.Вот такая история.
Ушастый эльф
14.10.2011, 16:13
На счет малоизвестных грибов. Наелась я туточки намедни овечьего гриба, и 3! дня потом была болезною, с истечением различных жидкостей из разных отверстий, как говориться, на 3 метра, не считая мелких брызг:0099::0099::0099:. А ведь все ели, а зацепило только меня. Вобщем, совподение, с работы принесла энтеровирус, у меня вся бригада как потом оказалось болела.Вот такая история.
Теперь будем ждать Машу. Как на нее маринованные подействуют :))
*Ослепленная*
14.10.2011, 16:24
Теперь будем ждать Машу. Как на нее маринованные подействуют :))
Да у Маши все будет хорошо!!!
mariyagen
14.10.2011, 16:29
Вот надо такая "развлекуха", ну не голод же, зачем эти экс...перименты.
Как дети - в усё в рот :010:, нет грибов в лесу и не надо, прогулялись и хорошо.
Пожалейте себя! Куда токсин отложится помимо печени-кто знает...
Желаю всем здоровья! :flower:
mariyagen
14.10.2011, 17:32
овечий гриб
http://grib.niv.ru/grib/name/ovechij-grib.htm
http://wikigrib.ru/albatrellus-ovechij/
насчёт неизвестных грибов...
колпак я до прошлого года считала исключительно поганкой.
а вкууууууууусно-то как оказалось...
Ушастый эльф
14.10.2011, 17:40
Вот надо такая "развлекуха", ну не голод же, зачем эти экс...перименты.
Как дети - в усё в рот :010:, нет грибов в лесу и не надо, прогулялись и хорошо.
Пожалейте себя! Куда токсин отложится помимо печени-кто знает...
Желаю всем здоровья! :flower:
Вы не внимательно прочитали :flower:
Это не гриб, а энтеравирус. Совпало просто :))
mariyagen
14.10.2011, 17:45
+1000
Звиняйте! :ded: Больше не болейте! (всех касается) ;)
*Ослепленная*
14.10.2011, 21:26
А я как ребенок на самом деле все в рот тащу, тоже пробую когда на вызов приезжаю( не в пределах разумного:)))
овечий гриб
http://grib.niv.ru/grib/name/ovechij-grib.htm
http://wikigrib.ru/albatrellus-ovechij/
.
Все фотки один в один, он вкусный, похожий на лисичку. Ну неужели вы думаете, что я детей бы гадостью какой стала травить. Мама жа как никак проштудировала не одну статью в интернете.
Да-да:ded:, я на скорой работаю, чего сейчас только нет :001:
Ушастый эльф
15.10.2011, 01:57
Да-да:ded:, я на скорой работаю, чего сейчас только нет :001:
Деууууки:)) А нам-то повезло :)) Мы теперь незнакомые грибы будем смело пробовать. Теперь есть кому нас спасать :))
*Ослепленная*
15.10.2011, 02:07
Деууууки:)) А нам-то повезло :)) Мы теперь незнакомые грибы будем смело пробовать. Теперь есть кому нас спасать :))
Нет уж, спасибо. Мне этого добра и на работе хватает. В мирной жизни хочу спокойствия.
mariyagen
15.10.2011, 02:24
А я как ребенок на самом деле все в рот тащу, тоже пробую когда на вызов приезжаю( не в пределах разумного:)))
в смысле?
*Ослепленная*
15.10.2011, 02:37
в смысле?
В прямом:)) Приезжаем на отравление? органическими веществами?, ребенок сьел удобрение для домашних цветов. Ну как сьел, взял в рот, да выплюнул. Тоже попробовала, земля землей. Или средство для мытья посуды, да, тоже лизнула. А чем я хуже?:)):)):))
mariyagen
15.10.2011, 11:40
ужас...:001::010::))
mariyagen
15.10.2011, 11:40
Галя,ты что,реально сегодня в лес уехала?
Аришка_LAV
15.10.2011, 13:54
Девочки, грибы капут:(
Сегодня ночью у нас на Мшинской было -6. :010::010::010:
Всё замёрзло нафиХ.:(
Аришка_LAV
15.10.2011, 13:58
Какие страсти у нас тут!:010::001:
Юля, здоровья тебе!!! @@
И всём...
Галя,ты что,реально сегодня в лес уехала?
Ага, только что вернулась 27 красных чечас почищу и скину фоты.
mariyagen
15.10.2011, 21:29
молодец.
не,мне холодно.
*Ослепленная*
15.10.2011, 21:36
Ага, только что вернулась 27 красных чечас почищу и скину фоты.
:010::010::010:
Вот это да! Молодец!!!А еще что-нибудь было?
Было с утра очень холодно на лужах лед и вот такой красивый листик. По началу решили пройти по новому месту где еще ни разу не были, там было очень пусто подруга нашла только один красненький.
Потом решили вернуться к машине и доехать туда где мы раньше с ней ходили, пошли стали попадаться красные переростки совсем совсем замершие, погуляв и изрядно уже уставши решили идти к машине и ехать домой но пошли почему то кругом а там..... красные красные и опять красные безумно уставшие и без дополнительных пакетов победив свою жадность мы все же пошли к машине хотя я уверенна что грибоа там еще много.
Первый раз в жизни увидела и насобирала осенних опят, кстати еще и летние были тоже.
*Ослепленная*
15.10.2011, 23:16
Потом решили вернуться к машине и доехать туда где мы раньше с ней ходили, пошли стали попадаться красные переростки совсем совсем замершие, погуляв и изрядно уже уставши решили идти к машине и ехать домой но пошли почему то кругом а там..... красные красные и опять красные безумно уставшие и без дополнительных пакетов победив свою жадность мы все же пошли к машине хотя я уверенна что грибоа там еще много.
Первый раз в жизни увидела и насобирала осенних опят, кстати еще и летние были тоже.
Класс! :019::019::019:
mariyagen
15.10.2011, 23:17
а где вы были-то?
mariyagen
15.10.2011, 23:20
победив свою жадность...
сочувствую...
*Ослепленная*
15.10.2011, 23:26
а где вы были-то?
Неужели Лужский полигон?:))
Продолжаем, это не мое ведро а подружки она думала что грибов не будет :046::046::046:,
Ну и напоследок, с другой стороны дерева еще была куча опят, и вот опять я пожалела что не было с собой пакета т.к. опята уже вообще не куда было складывать но мы не растерялись и нашли пакет в лесу.
Зы... я до сих пор сижу опята чищу и пытаюсь еще и вам вещать.
А самое веселое приключение сегодняшнего дня ждало нас еще впереди (как мы выяснили уже позже) выйдя еле еле к машине мы спокойно расположились и начали поедание пищи и вдруг к нам походит женщина с вопросом "Девушки а мужчин с вами нету" :010:
оказывается она решила прогуляться по полю и когда поехала на него застряла, начав нервничать она закопала еще глубже колеса в грязи и вообще у нее стаж вождения 1 месяц, ну естественно что нам терять мы пошли вытаскивать ее машину не бросать же ее в лесу одну.
Ой не буду описывать все наши танцы с бубнами вокруг машины через часа 1,5 нам все же удалось ее оттуда вывезти, ура :080::080::080::080: можно ехать домой.
ну обалдеть, даж лисички...:))
а вчера покров был...
:010::010::010:
Вот это да! Молодец!!!А еще что-нибудь было?
У подружки было 2 белых, чуток подберезовиков, 2 лисички и опята.
а где вы были-то?
Мы решили в Пелково, у подруги Гетц на полигон на ее машине стремно ехать.
сочувствую...
Не не надо :091::091::091: а то можно было бы нас там сразу и хоронить мы бы физически бы уже тогда не вышли бы оттуда.
ну обалдеть, даж лисички...:))
а вчера покров был...
Ага был, и еще выше писали что в Мшинской ночью было -6 а мы были чуть дальше за Мшинской
mariyagen
15.10.2011, 23:43
а вы не на твоей были?
и тётеньку Гетцем вытаскивали?:))
Галь,ты без приключений не можешь...:046:
Ушастый эльф
15.10.2011, 23:50
а вы не на твоей были?
Вот уж точно :046:
Но я завиииииидууууюююю.
Я вместо шляния за грибами работала на выставке сегодн я:(
mariyagen
15.10.2011, 23:52
я тоже работала.:)
а вы не на твоей были?
Не моя сегодня с мужем уехала на турнир.
Не гетцем там не вытащить мы ручками ручками, у тетеньки автомат там нужно было аккуратно все делать дабы не поломать, они ее раскачивали взад вперед,
только выехали а там дерево которое машина никак не могла переехать, пришлось опять колесами в грязь лезть, ветки подкладывать так и выехали они (там потом еще дяденька подтянулся с указаниями и клюквой) сзади толкали я газ давила со всей дури.
[/B]
Вот уж точно :046:
Но я завиииииидууууюююю.
Я вместо шляния за грибами работала на выставке сегодн я:(
Да ладно завидовать при том что я видела сегодня у меня ума хватит еще и в следующие выхи махануть так что не все потерянно, правда боюсь после этого мой муж со мной разведется. :046::046::046:
mariyagen
16.10.2011, 00:12
Не гетцем там не вытащить мы ручками ручками, у тетеньки автомат там нужно было аккуратно все делать дабы не поломать, они ее раскачивали взад вперед,
только выехали а там дерево которое машина никак не могла переехать, пришлось опять колесами в грязь лезть, ветки подкладывать так и выехали они (там потом еще дяденька подтянулся с указаниями и клюквой) сзади толкали я газ давила со всей дури.
:010:
mariyagen
16.10.2011, 00:13
Да ладно завидовать при том что я видела сегодня у меня ума хватит еще и в следующие выхи махануть так что не все потерянно, правда боюсь после этого мой муж со мной разведется. :046::046::046:
может,и мне с вами напроситься?:001::))
Не моя сегодня с мужем уехала на турнир.
ну, девкииии....:010:
дома скучно, я смотрю, айда в лес за приключениями!))))
mariyagen
16.10.2011, 00:19
не,ну погода сегодня-суууупер была...
только дубак...:0094:
может,и мне с вами напроситься?:001::))
Если поеду то можно.
ну, девкииии....:010:
дома скучно, я смотрю, айда в лес за приключениями!))))
Да нет дома может и хорошо а вот торчать на турнире с 12 ч. до 18 мне совсем не хотелось уж лучше в лесу.
не,ну погода сегодня-суууупер была...
только дубак...:0094:
Дубак был с утра, днем распогодилось и стало даже жарко.
Все деуки пошла у меня еще опята не чищенные пошла я отсюда.
mariyagen
16.10.2011, 00:33
а что за турнир-то?
mariyagen
16.10.2011, 00:34
Если поеду то можно.
я бы с удовольствием!
а мама меня,наверно,убьёт за ОПЯТЬ грибы...:046:
но если возьмёшь,я поеду.
напоследок.:046::046::046:
Девочки а у осенних опят только ножку чистить?
а что за турнир-то?
Футбольный.
Kolotudra
16.10.2011, 00:54
Я у осенних опят ножки выбрасываю, оставляю только шляпки ;)
ЗЫ: Балдею от ваших красных :love:
Если молодые, то да. Если большие, то ножку лучше срезать и оставить только шляпки.
ЗЫ: Балдею от ваших красных :love:
Если молодые, то да. Если большие, то ножку лучше срезать и оставить только шляпки.
Упс а чего они жесткие очень????
У меня в основном маленькие опятки, я пока ножки отрезаю и шляпки режу, думала потом уже ножки почищу и порежу или не стоит их туда???
mariyagen
16.10.2011, 01:02
я тоже.)))
Упс а чего они жесткие очень????
У меня в основном маленькие опятки, я пока ножки отрезаю и шляпки режу, думала потом уже ножки почищу и порежу или не стоит их туда???
Ну так, жесковаты. А у молодых очень даже хороши, не выкидывайте их :019:
Ну так, жесковаты. А у молодых очень даже хороши, не выкидывайте их :019:
Спасибо не буду, сижу скрупулезно их чищу.
Спасибо не буду, сижу скрупулезно их чищу.
чищу? бросайте!:))
их чистить не надо, помыть да и усе!
чищу? бросайте!:))
их чистить не надо, помыть да и усе!
Почему не надо, а ножки???
Хотя ладно я уже усе почистила и уже жарю.
приятного апетита!
пойду и я сьем че-нить, а то похудею...
приятного апетита!
пойду и я сьем че-нить, а то похудею...
И вам тоже приятного аппетита :flower:
А я все спать а то встала в 6 утра и до сих пор еще ковыряюсь.
Аришка_LAV
16.10.2011, 12:30
Ух-ты!!!:):))
Не всё ещё замерзло!!!:080::080::080:
Галя, какие грибочки красотные!:flower:
Ушастый эльф
16.10.2011, 13:49
Если я рвану с тобой,со мной разведется мой :))
я бы с удовольствием!
а мама меня,наверно,убьёт за ОПЯТЬ грибы...:046:
но если возьмёшь,я поеду.
напоследок.:046::046::046:
У меня следующие выходные забиты :( ААААААААААААААААААА плакаю.
Я их вообще не чищю:008:
Почему не надо, а ножки???
Хотя ладно я уже усе почистила и уже жарю.
Так хочется опяяяяят. Завииииидуууууююююю:))
Аришка_LAV
16.10.2011, 14:24
У меня полный лес опят, но все переросшие...и замёрзли:(
Так что не удалось вторую волну в этом году поймать:(...
Ушастый эльф
16.10.2011, 23:26
У меня полный лес опят, но все переросшие...и замёрзли:(
Так что не удалось вторую волну в этом году поймать:(...
Замерзшие переростки можно поджарить и заморозить снова :) Вкуууусно :019:
Все равно, у Вас их гораздо больше, чем у меня :flower:
Завидую :))
У меня 5 литровых банок в холодильнике. Плюс сейчас в ведре солятся с последнего заезда. Куда их пихать буду, ума не приложу.
а я подумала, что прикалывайтесь ))) что много не насолить с холодильниками...
У меня еще 2 кастрюли стоят..на днях засолю (места правда нет ни в кладовках уже ни в холодильнике..потому угощаю родственников и соседей своими заготовками :) )
5л банок - это примерно 2-3 похода в лес? Мы то ходим с начала августа все выходные по сентябрь :019: от того столько получается...Был бы подвал прохладный, больше бы ходили в лес и на подольше...
Ушастый эльф
17.10.2011, 11:30
5л банок - это примерно 2-3 похода в лес?
Да. Больше, к сжалению, не получилось :flower:
А застекленный балкон? Самое то засолы хранить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.