PDA

Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

rabmil
21.08.2011, 00:02
Ой, вопрос не в тему, но спрошу, а орехи лещину кто-нибудь в лесу собирает? А то я вчера набрала, они уже осыпаться начинают и думаю дозреют или попойзже надо было поехать пособирать?

Аришка_LAV
21.08.2011, 00:12
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились:005: в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался:005: я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов:001: 2пальца в рот не получается:005: вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно:015: что за ложный гриб может быть? насколько опасен?:091::010:

Среди трубчатых грибов ядовитых в Ленинградской области не произрастает.

Пластинчатые какие-либо кроме сыроежек собирали?

Panther
21.08.2011, 00:16
Среди трубчатых грибов ядовитых в Ленинградской области не произрастает.


Да? То есть ложный белый чреват максимум поносом?))

Аришка_LAV
21.08.2011, 00:29
Да? То есть ложный белый чреват максимум поносом?))

Мне кажется, что вообще ничем.
Мы его ели один раз, лет 20 назад:065:...ели громко сказано конечно...выплюнули и всё выкинули:005:. Ничего не было.

Вот про него:
http://www.foresterfaq.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=859&Itemid=41

Ещё на одном сайте читала, что некоторые любители его добавляют в засолку для "горчинки":010:

mariyagen
21.08.2011, 00:40
Чисто из голубики? А то на каком-то сайте прочитала, что лучше смесь из голубики и черники делать:016:

я не знаю.
но сама мечтаю когда-нибудь набрать голубики и сделать из неё варенье.
к сожалению,где набрать-не знаю...:(

mariyagen
21.08.2011, 00:41
Подскажите может кто знает,что это за гриб.Такая массивная ножка,тяжелый,росли вокруг пенька,много сразу.
http://s49.radikal.ru/i125/1108/5f/0dca9729abfft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1108/5f/0dca9729abff.jpg.html)

свинухи.

Марина2707
21.08.2011, 00:42
Я вернулась тоже 32 белых 7 красных и куча подберезовиков и лисички. Но грибов не много все вытоптано пришлось идти дальше где нехоженно. Но все равно в четверг после дождика грибов больше было.Теперь в духовке сушатся.

mariyagen
21.08.2011, 00:42
Ой, вопрос не в тему, но спрошу, а орехи лещину кто-нибудь в лесу собирает? А то я вчера набрала, они уже осыпаться начинают и думаю дозреют или попойзже надо было поехать пособирать?

а у нас это где-то есть?
хоть бы посмотреть...:))

Kolibri
21.08.2011, 01:01
Мои в четверг в чистом поле по кустикам насобирали кучу подосиновиков, подберезовиков и лисички. Сегодня там же единичные случаи, видно слой прошел.

Kolibri
21.08.2011, 01:05
Ой, вопрос не в тему, но спрошу, а орехи лещину кто-нибудь в лесу собирает? А то я вчера набрала, они уже осыпаться начинают и думаю дозреют или попойзже надо было поехать пособирать?

Мы лет 10 назад собирали, правда в Новгородской. Те не сыпались даже еще, так они до сих пор вполне съедобны, а уж белки петергофские за ними в очередь выстраиваются. Так что берите смело, если сыплятся. А в идеале, думаю, они покоричневеть должны.

~Elena~
21.08.2011, 03:07
Ооооо!!! Горькушки?

Да, они уже есть. Я собирала 3 дня их, ну очень хочется соленых грибочков. В итоге мокнет таз с ними :) Ну точнее там где то 60% горькушек, черные грузди, волнущки (как ни странно, но уже попадаются), другие млечники.

ага.
только немного.
засолить хочу,с картошечкой и с водочкой.:019:
только не умею...:009::))

Да там делов то, сама боялась их в начале солить. Хреновые лисья подложил, слой грибов насыпал, просолил хорошо, сверху укропчика, чесночка, смородиновых и вишневых листьев для запаху, опять слой грибов, все те же манипуляции и т.д. Сверху гнет (под него тряпочку или марлю) и на 3 недели в холодное место. Раз в неделю гнет снять, тряпочку промыть, если есть какая плесень, то ее удалить. 3 недели прошло и можно есть :019:

Помогите грибы опознать!:091: муж набрал, говорит, засолим...они не горькие, но что-то я не могу понять, хтой-то..точно их солить можно:005:


Это свинухи 100%, вымачивать их точно не нужно. Но и есть лучше не нужно. Хотя когда я маленькая была, мы собирали их все время и жарили. Бабушка моего супруга вообще их все время брала, несмотря на то, что про них уже плохо стали говорить, она их солила.

вот мой урожай сегодняшний (http://vkontakte.ru/album1400386_140794509)

Я на 54 км Приозерска обитаю, там дача у нас, где именно вы грибов набрали столько? Подберезовики и белые не интересую, а вот красные :love:

смотря какие.
мы солим горькушки,волнушки,грузди и тому подобные "млечники",их сначала отмачиваем,потом отвариваем,потом солим.

Я в этом году хочу рискнуть и посолить "холодным" методом, т.е. грибы не отваривать, а только вымочить :008:

Голди
21.08.2011, 03:11
ой,как вкууусно...:019:
а я вот насобирала пакетик волнушек,они же практически равнозначны груздям.
хочу именно таким способом их засолить попробовать.
написала Вам в личку.:flower:

Да я не могу ТОЧНЫЙ рецепт написать, т.к. уже давно солю на глаз, посмотрите в инете - ХОЛОДНЫЙ засол грибов. Единственное, что могу сказать, что солю с большим кол-вом укропа (особенно низ и верх) и ТОЛЬКО с чесноком. Получается ЖУТКО вкусно!!!:0076:
Холодным способом ТОЛЬКО грузди, рыжики и волнухи. Горькушки, опята и все другие отвариваю. А ещё ОЧЕНЬ вкусно солить трубчатые грибы, их тоже отвариваю и потом солю. Бульон от них увариваю до густоты и замораживаю в морозилке в маленьких пластиковых бутылках.
Потом можно использовать для подливок и т.д. и т.п.

mariyagen
21.08.2011, 03:14
:flower:

mariyagen
21.08.2011, 03:16
никогда не оставляйте грибы!
чистите сразу!!!
я вчера после леса сразу уехала работать,вернулась в 2 ночи.
сегодня почистила,2/3 выбросила-зачервивели.:(

~Elena~
21.08.2011, 03:19
сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились:005: в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался:005: я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов:001: 2пальца в рот не получается:005: вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно:015: что за ложный гриб может быть? насколько опасен?:091::010:

Ну вообще у вас 2 варианта, если уж когда перебирали, то ничего не смутило. Либо желчный гриб (похож на белый), либо горчак (похож на моховик, но если под шляпкой нажать, то краснеет). У туалета 100% нет смысла сидеть, оба гиба не ядовиты, они просто имеют горькую мякоть.

http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99adddt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99addd.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1.jpg.html)

Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?

Маслята, есть можно. Верхний со светлой шляпой, такие не редкость.

так всё-таки:колпаки кто-нибудь видел?
у меня мама в них в прошлом году влюбилась.:))

На это неделе появились, но не много еще. Тем не менее вчера-сегодня собрала их, по размеру уже вполне можно это делать.

если без плёночки-тогда польские белые.:019:

Ну пленочка есть только у мелких маслят, дальше она рвется, могут остаться ее остатки на ножке, а могут и нет ....

Голди
21.08.2011, 03:21
Да там делов то, сама боялась их в начале солить. Хреновые лисья подложил, слой грибов насыпал, просолил хорошо, сверху укропчика, чесночка, смородиновых и вишневых листьев для запаху, опять слой грибов, все те же манипуляции и т.д. Сверху гнет (под него тряпочку или марлю) и на 3 недели в холодное место. Раз в неделю гнет снять, тряпочку промыть, если есть какая плесень, то ее удалить. 3 недели прошло и можно есть :019:

Я в этом году хочу рискнуть и посолить "холодным" методом, т.е. грибы не отваривать, а только вымочить :008:

ХОЛОДНЫМ методом я делаю всё, как Вы и описывли выше, только отмачиваю 5 дней и едим СТРОГО через 40 дней. А чтобы было меньше плесени тряпочку (марлю) в старые времена в водке мочили и отжимали, проверила на себе - супер!!!:))

~Elena~
21.08.2011, 03:25
ХОЛОДНЫМ методом я делаю всё, как Вы и описывли выше, только отмачиваю 5 дней и едим СТРОГО через 40 дней. А чтобы было меньше плесени тряпочку (марлю) в старые времена в водке мочили и отжимали, проверила на себе - супер!!!:))

Спасибо :flower:, попробую "водочный" метод :))

Е.В.А.
21.08.2011, 11:02
я не знаю.
но сама мечтаю когда-нибудь набрать голубики и сделать из неё варенье.
к сожалению,где набрать-не знаю...:(
В Псковской много, собирать ее очень легко. Только вот зачем, если есть черника? Голубика совершенно не ароматная:(
http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99adddt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fbc99addd.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/ec/dba11279d1a1.jpg.html)

Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
Подскажите, можно ли их есть?
Первая фото - травяной белый, вторая фото непонятно. Если у того гриба,что лежит ножкой в кадр, легко чистится шляпка, снимается "чулком",то это масленок. Срез должен быть желтоватым.
А мы вчера были в районе Копорья. Машин :010:, отъехали подальше.
В итоге - в лесу море перерощенных грибов. Насобирали подберезовиков. Белые стаят по 5-6 на поляне, я была готова плакать - все сантиметров по 20 в длину и червивые:(
Зато потом вдоль дорожек насобирала красненьких:support: Девочки, я никогда в жизни их столько не собирала!:) Пол корзинки отменных экземпляров - штук 30 маленьких .см. по7, штук 15 больших. Для меня это очень много!:)) А сколько удовольствия...:support::support::support:
Эххх, в то бы место на прошлые выходные, а то даже обидно за те несобранные грибы.

mariyagen
21.08.2011, 11:07
В Псковской много, собирать ее очень легко. Только вот зачем, если есть черника? Голубика совершенно не ароматная:(



никогда не ела варенья более ароматного,чем голубичное...:009:

Е.В.А.
21.08.2011, 11:17
никогда не ела варенья более ароматного,чем голубичное...:009:

Или все-таки черничное??:) Я специально даже делала отдельно чернику и голубику. Голубика - совсем не то:(

Ezzzhik
21.08.2011, 11:18
голубика же бродит сильно:016:....как из нее варенье сварить умудрились:016:

mariyagen
21.08.2011, 11:23
В Псковской много, собирать ее очень легко.

а она как и черника отходит?
или дольше растёт?
а какой там лес?

mariyagen
21.08.2011, 11:24
Или все-таки черничное??:) Я специально даже делала отдельно чернику и голубику. Голубика - совсем не то:(

именно голубичное.:)

mariyagen
21.08.2011, 11:24
голубика же бродит сильно:016:....как из нее варенье сварить умудрились:016:

а я не помню.
бабушка варила.

Е.В.А.
21.08.2011, 12:37
а она как и черника отходит?
или дольше растёт?
а какой там лес?
Лес хороший, чистый. Наверное, бор - чуть-чуть попадается ельник и береза. Черника дольше на кустах держится, мы ее как раз в это время собирали (ездили на открытие осенней охоты с мужем:) )
голубика же бродит сильно:016:....как из нее варенье сварить умудрились:016:
Не знаю, я варила пятиминутку, все ок. Но держала в холодильнике.

Голди
21.08.2011, 13:33
В Псковской много, собирать ее очень легко. Только вот зачем, если есть черника? Голубика совершенно не ароматная:(

Первая фото - травяной белый, вторая фото непонятно. Если у того гриба,что лежит ножкой в кадр, легко чистится шляпка, снимается "чулком",то это масленок. Срез должен быть желтоватым.
А мы вчера были в районе Копорья. Машин :010:, отъехали подальше.
В итоге - в лесу море перерощенных грибов. Насобирали подберезовиков. Белые стаят по 5-6 на поляне, я была готова плакать - все сантиметров по 20 в длину и червивые:(
Зато потом вдоль дорожек насобирала красненьких:support: Девочки, я никогда в жизни их столько не собирала!:) Пол корзинки отменных экземпляров - штук 30 маленьких .см. по7, штук 15 больших. Для меня это очень много!:)) А сколько удовольствия...:support::support::support:
Эххх, в то бы место на прошлые выходные, а то даже обидно за те несобранные грибы.
На первой фотке - 100% КОЗЛЯК, на второй плохо видно, поэтому точно говорить не буду!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D0%BA
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/suillus/suillus-bovinus/

Че-Гевара
21.08.2011, 15:08
Девы, помогите плиз опознать грибы: нашла прямо на участке у себя...не могу понять что это. на вкус не горчат. спасибо!
http://s12.radikal.ru/i185/1108/3f/16c957cdcac8.jpg
http://i073.radikal.ru/1108/4e/f431676a4c4e.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1108/4f/c95177acc028.jpg
http://i048.radikal.ru/1108/b7/ca37108a8c28.jpg

mariyagen
21.08.2011, 15:11
Польские.

Че-Гевара
21.08.2011, 15:13
Польские.

спасибо! были подозрения что это они, но сомневалась):flower:

~Elena~
21.08.2011, 15:16
Польские.

Ага польский гриб.

New Worker
21.08.2011, 15:28
подскажите пожалуйста что это за грибы


http://i037.radikal.ru/1108/62/828ac0029da3.jpg
http://i064.radikal.ru/1108/1a/339b0549777b.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1108/68/7a9e261d05f2.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1108/15/0c0825c2ebb2.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1108/6a/741244b1aead.jpg
http://i021.radikal.ru/1108/8c/2b36e15c18bc.jpg

~Elena~
21.08.2011, 15:30
подскажите пожалуйста что это за грибы

Верхние и нижние это млечники. А в середине болотные подберезовики.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.08.2011, 15:40
Верхние и нижние это млечники. А в середине болотные подберезовики.

ого... и такие бывают:005:... а они не опасные?! кушать их можно?!:005:

New Worker
21.08.2011, 16:03
Верхние и нижние это млечники. А в середине болотные подберезовики.

Спасибо!



ого... и такие бывают:005:... а они не опасные?! кушать их можно?!:005:
Кстати да?

mariyagen
21.08.2011, 16:09
ого... и такие бывают:005:... а они не опасные?! кушать их можно?!:005:

что?
подберёзовики?
конечно!!!:))

mariyagen
21.08.2011, 16:10
или млечники?
эти тоже очень вкусные.
особенно солёные.

Ренесми
21.08.2011, 17:26
Верхние и нижние это млечники. А в середине болотные подберезовики.ага, только я думала, что это горькушки такие (то что вы млечниками назвали)

~Elena~
21.08.2011, 17:34
ого... и такие бывают:005:... а они не опасные?! кушать их можно?!:005:

Ну естественно :019:

~Elena~
21.08.2011, 17:35
ага, только я думала, что это горькушки такие (то что вы млечниками назвали)

Горькушка тоже млечник, это общее название грибов выделяющих млечный (белый) сок. Они все прекрасно идут в соления.

Зимний сон
21.08.2011, 18:21
Возьмите нас с дочкой кто-нибудь за грибами пока мы в отпуске - на каникулах :091::091::091: Уже года 3 или 4 в лесу не были, грибов - ягод не собирали :005:

anni9977
21.08.2011, 18:22
Вопросик дилетанта: А сыроежки обязательно надо чистить?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.08.2011, 18:31
или млечники?
эти тоже очень вкусные.
особенно солёные.

:flower: Машуля приедем к тебе в гости на соленые;):019:

ЛЕЛЮЛЬ
21.08.2011, 18:36
Возьмите нас с дочкой кто-нибудь за грибами пока мы в отпуске - на каникулах :091::091::091: Уже года 3 или 4 в лесу не были, грибов - ягод не собирали :005:
можете к нам на хвосты упасть на следующих выходных) хотим поехать в сторону Пскова

Голди
21.08.2011, 18:54
На первой и последней фотке - млечники, это или серушки (серушка или груздь серо-лиловатый – Lactarius flexuosus. Синонимы: млечник серый, серянка, дуплянка серая, подорешница, подорожница) или млечник ароматный (они очень похожи). В любом случае их солят.
На другой фотке - подберёзовик, разновидность - черноголовик, эти просто выросли в сырой траве поэтому шляпка цвет потеряла, это самые вкусные и крепкие из подберёзовиков.

Голди
21.08.2011, 18:56
Вопросик дилетанта: А сыроежки обязательно надо чистить?

Не поняла вопроса???????????:009:

anni9977
21.08.2011, 19:05
Не поняла вопроса???????????:009:

нужно снимать кожу со шляпки?

marishash
21.08.2011, 19:12
нужно снимать кожу со шляпки?

конечно!

Голди
21.08.2011, 19:14
нужно снимать кожу со шляпки?

Из моих знакомых никто не снимает, а мы их просто не собираем,
знаю ТОЧНО, что бордовой и пурпурной можно очень сильно травануться, хоть снимай кожу, хоть нет .:))

anni9977
21.08.2011, 19:24
конечно!

А я вчера ночью чистила, муж белых, подосиновиков привез и сыроежек целый пакет , очень любит- так запарно было кожицу снимать:010: что я только где она легко снималась сняла, а где не снималась - оставила:008:

marishash
21.08.2011, 19:26
А я вчера ночью чистила, муж белых, подосиновиков привез и сыроежек целый пакет , очень любит- так запарно было кожицу снимать:010: что я только где она легко снималась сняла, а где не снималась - оставила:008:

мы так и чистили-кожица в основном в серединке немного остается....правда это мы когда я еще с родителями жила-сыроежки собирали...я их любила...а сейчас муж их не признает, мы и не собираем...типа только благородные грибы достойны нашего внимания)))))

anni9977
21.08.2011, 19:27
мы так и чистили-кожица в основном в серединке немного остается....правда это мы когда я еще с родителями жила-сыроежки собирали...я их любила...а сейчас муж их не признает, мы и не собираем...типа только благородные грибы достойны нашего внимания)))))

А бордовые вы ели?

marishash
21.08.2011, 19:29
А бордовые вы ели?

ели конечно! все сыроежки в жаренке хрустящие такие...мм...только чтоб не очень старые были

anni9977
21.08.2011, 19:32
ели конечно! все сыроежки в жаренке хрустящие такие...мм...только чтоб не очень старые были

Спасибо:flower:, если честно я сыроежки тоже люблю, но люблю есть.:019: ,а чистить вобще для меня трагедия.. :010:

Zanoza
21.08.2011, 19:37
Подскажите что это за гриб,весь посинел
шляпка мне не нравится шероховатая,хотела на суп пустить,но вот сомневаюсь....
http://s005.radikal.ru/i212/1108/88/6ebb3a37fda2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1108/75/f0efbac8e7c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1108/2d/7cb4b508160e.jpg (http://www.radikal.ru)

Я Ангел
21.08.2011, 19:59
Zanoza это скорее всего красный, они всегда синеют.

marishash
21.08.2011, 20:24
есть одно железное правило-если сомневаешься в своем знании гриба лучше выкинуть....

Ренесми
21.08.2011, 22:10
Горькушка тоже млечник, это общее название грибов выделяющих млечный (белый) сок. Они все прекрасно идут в соления.спасибо:flower:
нужно снимать кожу со шляпки?
мы снимаем всегда
Из моих знакомых никто не снимает, а мы их просто не собираем,
знаю ТОЧНО, что бордовой и пурпурной можно очень сильно травануться, хоть снимай кожу, хоть нет .:))
:0007: всегда едим и сегодня насобирали таких:065:

Аришка_LAV
21.08.2011, 22:27
Подскажите что это за гриб,весь посинел
шляпка мне не нравится шероховатая,хотела на суп пустить,но вот сомневаюсь....
Не очень информативная фотка, к сожалению...:009:Похож на белый подосиновик.

Zanoza
21.08.2011, 22:44
Да фото неудачное :008: спасибки всем :flower:
выкинула я их :073: слишком они подозрительные
сидеть потом гадать отравлюсь не отравлюсь :))

anni9977
21.08.2011, 22:45
Да фото неудачное :008: спасибки всем :flower:
выкинула я их :073: слишком они подозрительные
сидеть потом гадать отравлюсь не отравлюсь :))

ага, как у меня в подписи:)):)):))

Zanoza
21.08.2011, 22:46
ага, как у меня в подписи:)):)):))

точно :))

Кэта-Я
21.08.2011, 23:34
так всё-таки:колпаки кто-нибудь видел?
у меня мама в них в прошлом году влюбилась.:))

набрала и засолила 2 кг, малюсеньких, набрала бы больше но усидчивости нет они же полянами растут.
набрала за 5 часов 2 океевских мешка всяких ( даже белые грузди)+ ведро 10л благородных

mariyagen
22.08.2011, 00:55
:flower: Машуля приедем к тебе в гости на соленые;):019:

а я не умею солить.:(
так что если посолю-то чуток совсем.
угощать побоюсь такими...

mariyagen
22.08.2011, 00:58
ага, как у меня в подписи:)):)):))

:046:

mariyagen
22.08.2011, 00:58
набрала и засолила 2 кг, малюсеньких, набрала бы больше но усидчивости нет они же полянами растут.
набрала за 5 часов 2 океевских мешка всяких ( даже белые грузди)+ ведро 10л благородных

а где были?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.08.2011, 01:32
а я не умею солить.:(
так что если посолю-то чуток совсем.
угощать побоюсь такими...

так ты возьми да научись... раз любишь грибы, значит нужно научиться;):ded: почитай в сети ведь оч много тем и рецептов и т.п

mariyagen
22.08.2011, 01:55
я так и солила в прошлом году.
много грибов в результате выбросили.:(

~Elena~
22.08.2011, 02:56
мы так и чистили-кожица в основном в серединке немного остается....правда это мы когда я еще с родителями жила-сыроежки собирали...я их любила...а сейчас муж их не признает, мы и не собираем...типа только благородные грибы достойны нашего внимания)))))

МуШШ это такой страшный зверь :)). Мой например вообще мне запрещает собирать многие грибы, особенно колпаки у него не в почете. Знал бы он сколько он их уже съел :))
А бордовые вы ели?

Я собирала, ела, кормила супруга и ребенка (младшей просто рано еще грибы есть). Сама я просто грибы есть не люблю. Люблю собирать их :008:

а я не умею солить.:(
так что если посолю-то чуток совсем.
угощать побоюсь такими...

Я написала вам вчера рецептик, бояться не нужно. Солите, ешьте, угощайте друзей (хоть проверите съедобны ли грибы :073:) . Главное быть уверенной в собранных грибах ;) Соли можно сыпать много, если пересолите грибы, то их всегда можно промыть.

я так и солила в прошлом году.
много грибов в результате выбросили.:(

Из за чего выбросили то в итоге?

ANatysik
22.08.2011, 09:22
Не очень информативная фотка, к сожалению...:009:Похож на белый подосиновик.

Здравствуйте!
А что такое белый подосиновик. Вчера насобирали таких же. Крепенькие, на подосиновики похожи очень, но шляпка сверху чуть желтоватая. Я чего-то в таких раньше не видела. После срыва посинели-посинели.

Zanoza
22.08.2011, 10:21
Здравствуйте!
А что такое белый подосиновик. Вчера насобирали таких же. Крепенькие, на подосиновики похожи очень, но шляпка сверху чуть желтоватая. Я чего-то в таких раньше не видела. После срыва посинели-посинели.
Я их выкинула,потом поиском нашла "белый подосиновик" и поняла это был он :(,из ведра доставать уже не стала :))
У вас такие же как у меня (были:))) шляпка желтоватая,крепкие и ооооочень синеют :005:
Зато теперь буду знать :ded: (поищите в инете поиском)

Лиза-мама
22.08.2011, 10:29
Пока я каталась в финку и обратно, пупсик мой ходил по грибы....
Результат: полкорзины, 1/4 из этого червивые :( Один белый, 2 белых груздя, болотные красные и черноголовики.
Лес в Приморске суховат. Грибов, можно сказать, нет.

Я Ангел
22.08.2011, 11:15
Здравствуйте!
А что такое белый подосиновик. Вчера насобирали таких же. Крепенькие, на подосиновики похожи очень, но шляпка сверху чуть желтоватая. Я чего-то в таких раньше не видела. После срыва посинели-посинели.

Я их выкинула,потом поиском нашла "белый подосиновик" и поняла это был он :(,из ведра доставать уже не стала :))
У вас такие же как у меня (были:))) шляпка желтоватая,крепкие и ооооочень синеют :005:
Зато теперь буду знать :ded: (поищите в инете поиском)

С грибного форума:
МЕСТА ОБИТАНИЯ И ВРЕМЯ РОСТА:

Гриб растет в лиственных и смешанных лесах, обычен на территории Ленинградской области, хотя встречается несколько реже других подосиновиков с окрашенными шляпками.

ОПИСАНИЕ:

Шляпка диаметром до 15 см, белая или беловатая, с розовым, коричневатым или сине-зеленоватым оттенком, форма ее в раннем возрасте полушаровидная, за тем становится подушковидной, поверхность шляпки во влажную погоду клейкая. Трубчатый слой высотой 1-3 см, с мелкими, беловатыми (у молодых экземпляров) или серовато-оряными порами округлой формы.

Ножка в основании имеет внушительное утолщение, на ее поверхности расположены беловатые, волокнистые чешуйки, которые впоследствии темнеют.

Мякоть белая, темнеющая на разрезе, в основании ножки - желтоватая или зеленоватая, Споровый порошок охристо-коричневого цвета.

ДВОЙНИКИ:

Можно легко спутать с кем-нибудь из подберезовиков с белой или светлой шляпкой, но потемнение мякоти-важный отличительный признак. Сходства с ядовитыми или несъедобными грибами не имеет.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Подосиновик есть подосиновик - съедобен и вкусен.


Вот этим все сказано, зря выбросили очень хороший гриб.

mariyagen
22.08.2011, 11:46
Я написала вам вчера рецептик, бояться не нужно. Солите, ешьте, угощайте друзей (хоть проверите съедобны ли грибы :073:) . Главное быть уверенной в собранных грибах ;) Соли можно сыпать много, если пересолите грибы, то их всегда можно промыть.



слава Богу,хоть в этом я разбираюсь.
я имею в виду-что очень хорошо разбираюсь в грибах.
сама собираю их с 3 лет,а сын мой вообще с года.:))
но вот готовить не умею.
всегда этим бабушка занималась.
сейчас уже некому.:(

mariyagen
22.08.2011, 11:49
Из за чего выбросили то в итоге?

невкусные были.
к тому же сухие стали и заплесневели.:(

Аришка_LAV
22.08.2011, 12:24
У меня опята вылезли!!!:080::080::080:

ANatysik , белый подосиновик по всем признакам такой же как красный, только с белой шляпкой. Ну, уже всё рассказали, пока я ходила опятам радоваться:flower::))

badji
22.08.2011, 13:13
а я чёрные грузди обожаю...
но не попадаю на них...:041:
Поезжайте в Прибытково - там в З00 м от ж дор - черные грузди по сторонам афальтовой дороги растут - мы туда лет 18 за ними ездим , а еще волнушки и рыжики у высоковольтки.По движению поезда ИЗ ПИТЕРА - на той же стороне ж дороги , подняться по тропке , обойти дома и вот они!

badji
22.08.2011, 13:14
А кто бросит ссыль на грибной форум - читаю про него , а найти не могу! Это где?

Ezzzhik
22.08.2011, 13:27
фуххххх..отвела душу наконец-то, две недели были без машины, так чуть ли не со слезами заходила в тему, так хотелось в лес...
сегодня 2 корзины красных, 3 штуки белых за час:080::080::080:

Чёртик в юбке
22.08.2011, 13:37
фуххххх..отвела душу наконец-то, две недели были без машины, так чуть ли не со слезами заходила в тему, так хотелось в лес...
сегодня 2 корзины красных, 3 штуки белых за час:080::080::080:

ничего себе !!! это куда же надо ходить за грибами ?

нам ничего кроме сыроежек не попалось ..и то их не особо много было ((

badji
22.08.2011, 13:39
Юль, а куда Вы сегодня поехали ? Я что-то не рискнула- может зря ? Говорят, слой отходит!

Я Ангел
22.08.2011, 13:40
А кто бросит ссыль на грибной форум - читаю про него , а найти не могу! Это где?

http://spbnature.borda.ru/
Ловите

Ezzzhik
22.08.2011, 13:46
Юль, а куда Вы сегодня поехали ? Я что-то не рискнула- может зря ? Говорят, слой отходит!

слой действительно отходит, надо дождика, очень надо...перед нами вышли три мужчины...полупустые....
ходим между киришами и волховом, объяснять бесполезно.т.к. без провожатого там не найти место...

Шладкая Девочка
22.08.2011, 14:21
Девочки,спасибо! так и не поняла каким грибом испортила свой суп :008: потом еще половину натушила и опять горькое :065: в общем,половину всех собранных так и выкинули :010: теперь решила сначала делаю отдельно все,что знаю сама,ну а отдельно все, что знает мой МЧ :))
в след раз придется фотографировать,чтобы распознавать :))

Кэта-Я
22.08.2011, 14:21
а где были?

раздолье

Kolibri
22.08.2011, 14:26
Пробежались с утра с ребенком и собаками по кустам - корзина подберезовиков и красных, пара моховиков, две лисички и козленок.

magic_me
22.08.2011, 14:31
Девочки, а сезон грибной когда заканчивается обычно?

badji
22.08.2011, 14:59
http://spbnature.borda.ru/
Ловите

Пасибки!:))))

Че-Гевара
22.08.2011, 15:00
Девочки, опять с просьбой определить грибы. Растет их очень много, сейчас не беру, взяла парочку, чтобы может хоть опознать. На вкус - горькие (если лизнуть под шляпкой)...что же это?
http://s51.radikal.ru/i133/1108/5a/d5669e3b92b1.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1108/c9/2a1da3ade8c8.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1108/f6/cefb20160bff.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1108/6c/f144e7ef5ec1.jpg

Koshka_Tasha
22.08.2011, 15:02
Девочки, опять с просьбой определить грибы. Растет их очень много, сейчас не беру, взяла парочку, чтобы может хоть опознать. На вкус - горькие (если лизнуть под шляпкой)...что же это?


Ложный белый ;)
От настоящего белого гриба их отличает розовая губка под шляпкой, нога слегка коричневатая и очень явный запах гриба - белый так сильно не пахнет.

badji
22.08.2011, 15:02
слой действительно отходит, надо дождика, очень надо...перед нами вышли три мужчины...полупустые....
ходим между киришами и волховом, объяснять бесполезно.т.к. без провожатого там не найти место...
Ну все - пошла пинать соседа - поедем к заброшенной воинской части - может там не вытоптали вчера беленькие, а то и вправду закончится все !

badji
22.08.2011, 15:04
Надо же , а раньше ложные белые росли только очень на юге области , тут и не встречались почти .

Я Ангел
22.08.2011, 15:07
Ложный белый ;)
От настоящего белого гриба их отличает розовая губка под шляпкой, нога слегка коричневатая и очень явный запах гриба - белый так сильно не пахнет.

+1, это точно ложные белые.

Ezzzhik
22.08.2011, 15:09
Ну все - пошла пинать соседа - поедем к заброшенной воинской части - может там не вытоптали вчера беленькие, а то и вправду закончится все !
НЕ закончится....скоро самый пик будет...думаю в начале сентября...
главное, чтоб погодка стояла хорошая...
я вот за белыми хочу...но куда ехать....:093:, понимаю, что надо в лодейное...но так далеко...

Я Ангел
22.08.2011, 15:14
Ну все - пошла пинать соседа - поедем к заброшенной воинской части - может там не вытоптали вчера беленькие, а то и вправду закончится все !

Да ладно закончится мы в прошлом году собирали до первого снега, в лес приезжали так грибы уже звенели.

Koshka_Tasha
22.08.2011, 15:18
НЕ закончится....скоро самый пик будет...думаю в начале сентября...
главное, чтоб погодка стояла хорошая...
я вот за белыми хочу...но куда ехать....:093:, понимаю, что надо в лодейное...но так далеко...

По Мурманской трассе пока голяк ... Мы ездили в эти выходные до дусьево и далее в сторону Сухого. Набрали по большой корзине грибов каждый, НО при выходе из леса встретили бабульку-местную, она очень удивилась откуда столько грибов - они же еще не начались. Но у нас там свои места, в которые мы ездим уже лет 20 и без грибов никогда не приезжали.
На дороге стояли местные продавали большие красные и белые - мы такие видели в лесу, срезали, а они все червивые :( До парадокса - маленький белый, срезаешь, нет червей - ножка крепкая, дома стали чистить - изнутри уже сожран. Когда ехали на обратной дороге смотрели на улов - у народа полупустые корзинки.

badji
22.08.2011, 15:18
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .

Koshka_Tasha
22.08.2011, 15:22
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .

Да, я знаю - но мы не рискнули ехать и открывать новые места :) Уж лучше в свои и известные, оттуда мы ни разу не возвращались вообще без грибов. По корзине всегда набираем.

Ezzzhik
22.08.2011, 15:25
По Мурманской трассе пока голяк ... Мы ездили в эти выходные до дусьево и далее в сторону Сухого. Набрали по большой корзине грибов каждый, НО при выходе из леса встретили бабульку-местную, она очень удивилась откуда столько грибов - они же еще не начались. Но у нас там свои места, в которые мы ездим уже лет 20 и без грибов никогда не приезжали.
На дороге стояли местные продавали большие красные и белые - мы такие видели в лесу, срезали, а они все червивые :( До парадокса - маленький белый, срезаешь, нет червей - ножка крепкая, дома стали чистить - изнутри уже сожран. Когда ехали на обратной дороге смотрели на улов - у народа полупустые корзинки.

в ту сторону меня муж агитирует в черное...но 5 км на лодке за грибами, по лаве там нельзя переправляться, я не готова:010:

Че-Гевара
22.08.2011, 15:25
Ложный белый ;)
От настоящего белого гриба их отличает розовая губка под шляпкой, нога слегка коричневатая и очень явный запах гриба - белый так сильно не пахнет.

спасибо большое!

Аришка_LAV
22.08.2011, 15:26
Сфоткала самые большие.
Большинство пока 1-3 см, через 2-3дня пойду собирать:love::
http://s15.radikal.ru/i188/1108/80/e72b115df711.jpg (http://www.radikal.ru)

Их очень много!!!