Просмотр полной версии : Грибной сезон - 2011, 2012...
Единственное, что радует, что собрались вкусить грибков перед НГ малым числом народа (три человека, муж не ел), а то так всех гостей травануть могли на НГ.:008::010:
mariyagen
22.01.2012, 02:37
а мы на НГ тоже их хотели достать,но я забыла...:065:
а мы на НГ тоже их хотели достать,но я забыла...:065:
Может Вас Лесной Бог охраняет???:))
mariyagen
22.01.2012, 12:04
может.
проснулась.:)
жива,СБ.:091::))
mariyagen
22.01.2012, 16:36
сейчас попробовала грузди.
как мне показалось-такие же...:0099:
грешу ещё на то,что они стояли на лоджии и замёрзли.:016:
в любом случае экспериментировать больше не хочу.
А не подскажите почему в маринованных грибах образуются такие крупинки белого цвета? Когда я их первый раз увидела все грибы выкинула, второй раз так же поступила, несколько лет вообще не заморачивалась с мариновкой, тут в прошлом году замариновала получилось класс, а в этом (2011) опять в банке белый налет-крупинки на зубах скрипит, но я всеравно их выбрала и съели-все живы и без последствий, вот и думаю что причина: вода, соль?
У меня банка соленых осталась, но смотрю плесень там появилась, хотя в холодильнике стоят, видно тоже прийдется выкинуть :(
Мне кажется плесень из за того что листики надо выкидывать вовремя, где-то через 2 мес. после засолки, вытащить все листики и все. Иначе все портиться. В этом году некоторые банки делала без листиков, так вообще все идеально, ничего не испортилось.
А не подскажите почему в маринованных грибах образуются такие крупинки белого цвета? Когда я их первый раз увидела все грибы выкинула, второй раз так же поступила, несколько лет вообще не заморачивалась с мариновкой, тут в прошлом году замариновала получилось класс, а в этом (2011) опять в банке белый налет-крупинки на зубах скрипит, но я всеравно их выбрала и съели-все живы и без последствий, вот и думаю что причина: вода, соль?
Наверно соль, крупная? а что еще кладете кроме грибов, соли и чеснока?
Девочки, я в этом году солила часть горячим, а часть холодным способом!
Первыми начали, есть те, которые горячим способом (отваривала), там были разные солонухи, горькухи, колпаки - очень вкусно получилось!:019: В каком же я была предвкушении, когда настала очередь "холоднозасольных"! А вышло - б-е-е-е-е. Мягкие, вялые, фу-у-у-у, хотя там и грузди были, и солонухи.... :028: В общем, на следующий год, не буду устраивать себе гемора с 5-и дневным замачиванием и четырежды в сутки воду сливанием, ТОЛЬКО горячим способом. :008:
Попробовала в первый раз засолить черные грузди холодным способом, ничего так получилось, но наверно гнета было мало, (гирька от гантельки :)) какието они объемные получились по сравнению с горькушками.
сейчас попробовала грузди.
как мне показалось-такие же...:0099:
грешу ещё на то,что они стояли на лоджии и замёрзли.:016:
в любом случае экспериментировать больше не хочу.
Лучше в холодильнике хранить.
Поздравляю всех с 300 страничкой топика :))
У меня 150-я:065:
По последней теме, мы тоже 2 кастрюли соленых грибов недавно выкинули:(
Первый раз решили моховики посолить-гадость редкостная получилась, так от них еще и горькухи в соседней кастрюле в холодильнике провоняли так, что пришлось выкинуть всё:005:
mariyagen
23.01.2012, 19:33
Лучше в холодильнике хранить.
негде.:(
Наверно соль, крупная? а что еще кладете кроме грибов, соли и чеснока?
Ну еще перец горошком, гвоздику. А что соль надо мелкую класть?
Ну еще перец горошком, гвоздику. А что соль надо мелкую класть?
Нет наверно не обязательно, просто я стараюсь мелкую.
Баба Яга
26.01.2012, 19:06
Нет наверно не обязательно, просто я стараюсь мелкую.Мама солит всю жизнь, а ей за 80, и только крупной солью - всегда исключительно вкусно.
У меня тоже соленые грибы долго не живут. Нашла для себя выход. Грибы отвариваю, замораживаю . Когда захочется соленых грибочков достаю из морозильника, размораживаю и засаливаю столько сколько съедим за несколько раз.
Особенно хороши получаются опята они так хрустят:028:
Баба Яга
26.01.2012, 19:25
По последней теме, мы тоже 2 кастрюли соленых грибов недавно выкинули:(
Первый раз решили моховики посолить-гадость редкостная получилась, так от них еще и горькухи в соседней кастрюле в холодильнике провоняли так, что пришлось выкинуть всё:005:Обидно:(
У меня тоже соленые грибы долго не живут. Нашла для себя выход. Грибы отвариваю, замораживаю . Когда захочется соленых грибочков достаю из моризильника, размораживаю и засаливаю столько сколько съедим за несколько раз.
Хороший вариант,надо взять на заметку:flower:
Обидно:(
Ага,до слез обидно было:(
У меня тоже соленые грибы долго не живут. Нашла для себя выход. Грибы отвариваю, замораживаю . Когда захочется соленых грибочков достаю из морозильника, размораживаю и засаливаю столько сколько съедим за несколько раз.
Особенно хороши получаются опята они так хрустят:028:
Поступаю так же, потом мариную по мере надобности.
Ушастый эльф
07.02.2012, 17:43
Девочки!!!!!!!!!!!! На помощь!!!!!!!!!
У меня на лоджии замерзли все мои маринованные грибы. :(
Я болела и совсем забыла, что они там.
Банки не разорвало, только чуть приподняло крышки и вытекло чуть рассола из каждой банки. И такое впечатление, что промерзли не до конца.
Что делать? Как их спасать?
Стоят передо мной на кухонном столе и офигительно пахнут
Katy9999
07.02.2012, 18:09
Лучшее спасение вкусно пахнущих грибов - их съедание :))
Думаю, что на холоде им ничего не будет, но до того как станет тепло, их точно надо съесть.
Можно конечно попробовать разморозить, слить рассол, прокипятить и еще раз залить и в банки, но не факт, что они останутся такими же. Я бы ела усиленно ;)
mariyagen
07.02.2012, 18:15
а у меня все солёные замёрзли.
наверно,выброшу.
Katy9999
07.02.2012, 18:18
я соленые отгружала в кастрюльку, ставила в холодильник, они там потихоньку отмерзали. Лопали потом. Все нормально. Можно еще разморозить, поджарить и с яйцом и луком в качестве начинки в пирожки
mariyagen
07.02.2012, 18:20
если только в начинку.
так-не вкусно.:(
mariyagen
07.02.2012, 18:20
может,подруге отдам.
ей любые грибы вкусно.:))
если только в начинку.
так-не вкусно.:(
Их можно промыть и поджарить. Меня так жареными солеными горькушками угощали - ооочень вкусно!
Katy9999
07.02.2012, 18:49
Их можно промыть и поджарить. Меня так жареными солеными горькушками угощали - ооочень вкусно!
точно, про промыть забыла. Промыть, поджарить с луком. Ну а если яйцо еще добавить, то самое то в пирожки
Ушастый эльф
07.02.2012, 19:03
Лучшее спасение вкусно пахнущих грибов - их съедание :))
Думаю, что на холоде им ничего не будет, но до того как станет тепло, их точно надо съесть.
Можно конечно попробовать разморозить, слить рассол, прокипятить и еще раз залить и в банки, но не факт, что они останутся такими же. Я бы ела усиленно ;)
Я столько за раз не съем :)) Их там 10 банок :))
Запихала в холодильник. Решила ничего с ними не делать, хранить в холодильнике. И оттуда есть.
Первая паника прошла у меня
Можно разморозить и съесть, не будет им ничего. Только если не один, а несколько раз размораживать-замораживать, у них консистенция портится и вкус.
Лучше эти замерзшие так пока и оставить на балконе, не размораживать. Отрубать топором откалывать по куску, размораживать и есть... а когда тепло станет, то переместить в том же виде в морозилку. И откусывать уже оттуда))
Можно разморозить и съесть, не будет им ничего. Только если не один, а несколько раз размораживать-замораживать, у них консистенция портится и вкус.
Лучше эти замерзшие так пока и оставить на балконе, не размораживать. Отрубать топором откалывать по куску, размораживать и есть... а когда тепло станет, то переместить в том же виде в морозилку. И откусывать уже оттуда))
я бы тоже так поступила.
Ушастый эльф
07.02.2012, 23:26
Уже поздно. Все банки запихнуты в холодильник. Надеюсь, там с ними уже ничего плохого не случится...
Девочки!!!!!!!!!!!! На помощь!!!!!!!!!
У меня на лоджии замерзли все мои маринованные грибы. :(
Я болела и совсем забыла, что они там.
Банки не разорвало, только чуть приподняло крышки и вытекло чуть рассола из каждой банки. И такое впечатление, что промерзли не до конца.
Что делать? Как их спасать?
Стоят передо мной на кухонном столе и офигительно пахнут
Вапще не парьтесь. Откалывайте и ешьте.
У меня родители в Сибири всю жизнь такое практиковали, причем со многими заготовками)))
Ушастый эльф
08.02.2012, 23:51
У меня родители в Сибири всю жизнь такое практиковали, причем со многими заготовками)))
Спасибо!:flower:
И я всё жизнь так делаю, вот второй раз заморозить и разморозить так нельзя - каша.:))
Эх, у нас все закончилось, все съели :041::028:
Эх, у нас все закончилось, все съели :041::028:
Хотите могу поделиться, у меня еще морозилка забита до сих пор скоро новый сезон а у нас еще и половины не съедено.
Смотрите каких красавцев нашла сегодня в инете
mariyagen
17.02.2012, 15:48
:love::love::love:
Ушастый эльф
17.02.2012, 16:05
Хотите могу поделиться, у меня еще морозилка забита до сих пор скоро новый сезон а у нас еще и половины не съедено.
:008::008::008:
Сижу в контакте травлю душу фоточками, завтра веснааааааа а значит мы все ближе и ближе к грибочкам.
Сижу в контакте травлю душу фоточками, завтра веснааааааа а значит мы все ближе и ближе к грибочкам.
:080:
Почёпочка
29.02.2012, 14:52
Ага :)) А я еще, помимо навигатора, собаку купила! :fifa: Теперь жду не дождусь осени, а потом как пойду по грибы, да с навигатором, да с собакой! Ух! Красота!!!
Ага :)) А я еще, помимо навигатора, собаку купила! :fifa: Теперь жду не дождусь осени, а потом как пойду по грибы, да с навигатором, да с собакой! Ух! Красота!!!
А еще на собаку если прицепить корзину с грибами!!! Да побольше!!!)))))
А то я как за колпаками или горькушками пойду, так за час два ведра, а тащить потом...да и походить еще хочется....
Не будет, наверное, в этом году грибов, снега мало было :(
Собака это дело, ей надо обязательно корзиночку и натаскивать на белые.
Не будет, наверное, в этом году грибов, снега мало было :(
Да ладно у меня не бывает что нет грибов, я даже в самый плохой сезон приезжаю с полными корзинами.
Ой решила сходить на форум грибников а там вот это " 31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !
06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь" придется заново региться.
Собака это дело, ей надо обязательно корзиночку и натаскивать на белые.
Это не показатель. Снежные зимы были только последние 2 года, до этого больше 10 лет не было снега зимой, однако грибы были. Они всегда есть, больше или меньше, но есть ...
Ушастый эльф
29.02.2012, 15:18
Да ладно у меня не бывает что нет грибов, я даже в самый плохой сезон приезжаю с полными корзинами.
Я активно соблазняю на полигон всех своих друзей :))
Я активно соблазняю на полигон всех своих друзей :))
Правильно делаешь, только Плюща надобно с собой взять.
Ушастый эльф
29.02.2012, 15:36
Правильно делаешь, только Плюща надобно с собой взять.
Облизательно! :))
А лучше нам снова собраться и Плюща к нам взять :008:
Я согласна :080::080::080::080: готова всех возить .
Ушастый эльф
29.02.2012, 15:43
:080::080::080::080::080::080:
Девочки, а когда колпаки первые появляются а то я их распознала только в августе
Девочки, а когда колпаки первые появляются а то я их распознала только в августе
Тогда и появляются, колпаки поздние грибы.
какая неприятность
Я в июле собирала точно под Зеликом, у меня подписаны банки))). И здесь пишут:
http://supercook.ru/griby/griby-58.html
Но не в апреле точно, это да.
Так что осваиваем дружно строчки-сморчки))). Они ранние вроде.
mariyagen
28.03.2012, 16:16
ура!:080:
ооочень туда хочу,но на своей машине по-прежнему не решусь туда ехать.:001:
с моими-то вечными поломками...:(
Галь,возьмёшь?:008:
mariyagen
28.03.2012, 16:21
+1000:)
mariyagen
28.03.2012, 16:23
кто помнит мои метания по поводу "овечьего гриба"....:))
сегодня открыла банку его самого маринованного,попробовала,ничего так...
но пока немного,посмотрю-доживу ли до вечера...:))
Ушастый эльф
28.03.2012, 16:28
Вечером ждем :))
А я его жареным только ела. Вкус специфическийй. Мужу не понравился.
ура!:080:
ооочень туда хочу,но на своей машине по-прежнему не решусь туда ехать.:001:
с моими-то вечными поломками...:(
Галь,возьмёшь?:008:
Я точно пока не знаю что будет этим летом и где мы дачку найдем, мне вообще хотелось бы в те края но муж :wife::wife::wife::wife: но от своих слов не отказываюсь
Ауууууу ты еще с нами????
На кого он похож то хоть по вкусу????
mariyagen
28.03.2012, 17:44
не поняла.
упругий такой...
а на что похож-непоятно.
пока нормально всё.:))
Почёпочка
28.03.2012, 18:33
А мы открыли маринованные лисички, бе-е-е-е,больше не буду их мариновать (маринад везде был одинаковый). Вот колпаки - это да!!! В соленом виде на 10 баллов, в маринованном на 8 (а маринованные лисички на 2).
А мы открыли маринованные лисички, бе-е-е-е,больше не буду их мариновать (маринад везде был одинаковый). Вот колпаки - это да!!! В соленом виде на 10 баллов, в маринованном на 8 (а маринованные лисички на 2).
Насколько знаю лисички подходят только для жарки и сушки, их не солят, не маринуют.
mariyagen
29.03.2012, 00:35
ура,я живая!:046::080::))
Дамы, пишите, пишите! :))
Всплывающая в "новых сообщениях" грибная тема вселяет надежду на новые грибы :support:
Mariyagen, овечий гриб - это гриб-баран?
+100 за колпаки. Это что-то, особенно соленые.
Ассорти соленое колпаки+горькушки было бестселлером даже на фоне рыжиков соленых и груздей.
mariyagen
29.03.2012, 00:43
Mariyagen, овечий гриб - это гриб-баран?:))
а я знаю?:))
mariyagen
29.03.2012, 00:44
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0% B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&stype=image&noreask=1&lr=2
mariyagen
29.03.2012, 00:45
нет,это не он.:)
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0% B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&stype=image&noreask=1&lr=2
Не, мы вот такой (http://images.**********/yandsearch?p=19&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD&img_url=i076.radikal.ru%2F0807%2Fa6%2F614fb90a07bd .jpg&rpt=simage) любим.
Не, мы вот такой (http://images.**********/yandsearch?p=19&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD&img_url=i076.radikal.ru%2F0807%2Fa6%2F614fb90a07bd .jpg&rpt=simage) любим.
А часто находите? Гриб то крайне-крайне редкий. Зато мечта наверное каждого грибника, они ж огромные просто до 10 кг по весу :065:
А часто находите? Гриб то крайне-крайне редкий. Зато мечта наверное каждого грибника, они ж огромные просто до 10 кг по весу :065:
Ну как сказать... находим регулярно, так как знаем нужное место :) Вот только это место - на северо-западе Германии :008: Им вырасти до 10 кг там никто не даст: грибников на единицу лесной площади там примерно как в Комарово на тропинках, ибо лесок прямо в городке где-то километр на километр.
ура,я живая!:046::080::))
Подожди еще не вечер :046::046::046:
Ну как сказать... находим регулярно, так как знаем нужное место :) Вот только это место - на северо-западе Германии :008: Им вырасти до 10 кг там никто не даст: грибников на единицу лесной площади там примерно как в Комарово на тропинках, ибо лесок прямо в городке где-то километр на километр.
По идее в Лен. области гриб тоже встречается, но сама никогда не находила :005:
mariyagen
29.03.2012, 18:40
Подожди еще не вечер :046::046::046:
всё ок.:))
ничего такого:065::065::065: не снилось...
По идее в Лен. области гриб тоже встречается, но сама никогда не находила :005:
Года 4 назад мы их очень много под Выборгом видели, но тогда взять не рискнули:009:
Года 4 назад мы их очень много под Выборгом видели, но тогда взять не рискнули:009:
Теперь в нашем топе все грибы идентифицируем :065:
mariyagen
29.03.2012, 21:26
было бы что идентифицировать...:))
Скоро наше время прийдет :065:
всё ок.:))
ничего такого:065::065::065: не снилось...
А жаль что не снилось :(
Таксссссссссс :015::015::015::015: что за пессимистичные настрой такой осталось еще чуть чуть и мы как рванем :075::075::075::075: будем бегать от гриба к грибу фоткать а потом выкладывать с криками поможите хот енто, его хоть есть то можно, ну ладно я все ж рискну :001:
mariyagen
30.03.2012, 10:42
:))
mariyagen
30.03.2012, 10:44
я когда в первый раз овечий гриб фоткала-просто потому что интересный, и было любопытно-что это такое...
а уж после того как выложила фотографию,я и узнала,что он,оказывается,съедобен...:)
Почёпочка
30.03.2012, 11:33
я когда в первый раз овечий гриб фоткала-просто потому что интересный, и было любопытно-что это такое...
а уж после того как выложила фотографию,я и узнала,что он,оказывается,съедобен...:)
Вы герой! Мне что-то страшнова-то :073:
Я еще никогда так по лесу с грибами не скучала....Как представлю, как я одену на плечи рюкзак (надо купить), возму любимого Корги и навигатор и пойду путешествовать :008:
mariyagen
30.03.2012, 11:34
Я еще никогда так по лесу с грибами не скучала....Как представлю, как я одену на плечи рюкзак (надо купить), возму любимого Корги и навигатор и пойду путешествовать :008:
:love:
mariyagen
30.03.2012, 11:36
а где и когда растут строчки и сморчки?
Вы герой! Мне что-то страшнова-то :073:
А Корги это кто???
а где и когда растут строчки и сморчки?
Ну это ж не очень интересно, ну по крайней мере для меня.
Почёпочка
30.03.2012, 11:40
А Корги это кто???
Это вот
http://s019.radikal.ru/i609/1203/cb/b77ade7755a4.jpg
Это вот
http://s019.radikal.ru/i609/1203/cb/b77ade7755a4.jpg
Какая сладкая лапа, я тоже хочу но умом понимаю не надо.
mariyagen
30.03.2012, 11:49
Ну это ж не очень интересно, ну по крайней мере для меня.
в лес хочууу.......
в лес хочууу.......
Я тоже хочу но не за сморчками строчками мне интересно красненькие собирать
Ушастый эльф
30.03.2012, 12:38
Я тоже хочу но не за сморчками строчками мне интересно красненькие собирать
Угу. Я помню :001: :046: :))
:046::046::046:
mariyagen
30.03.2012, 13:07
:046:ага.:065::073::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.