Просмотр полной версии : Обмен аквариумами, рыбками и водными растения,
спасибки за ссылочки,буду изучать, когда время свободное будет.
А вот такой вопросик: возможно ли содержание в одном 100литровом аквасе водных черепах и рыб (гупехи, анцитрус). Что то взбрендило в голову заветси черепашку.
вообще-то они вырастают очень большие, рыб съедят запросто, а на 100л - мне кажется только одной и будет комфортно...
Маняша77
19.11.2008, 13:37
вообще-то они вырастают очень большие, рыб съедят запросто, а на 100л - мне кажется только одной и будет комфортно...
все понятно, а я думала что они такие же и остаются как в магазе.не более 10см:wife:
а кого можно вместе с рыбами, что-нибудь необычное?
I like birds
19.11.2008, 13:52
все понятно, а я думала что они такие же и остаются как в магазе.не более 10см:wife:
Креветки Амано? Или это уже банально? :)
Шпорцевых лягушек, наверное, можно, но это зависит от того, сколько у вас рыб.
Маняша77
19.11.2008, 13:55
Креветки Амано? Или это уже банально? :)
Шпорцевых лягушек, наверное, можно, но это зависит от того, сколько у вас рыб.1 анцитрус наеврно старый. более 3 лет+десяток гупех и усё пока никого не завела и растений нет, времени нет съездить. Вот если надумаю ехать в магазин, заодно и прикупить сразу.
Девочки, помогите, скажите сколько по минимуму должна отстояться вода???
Девочки, у кого есть излишки роголистника или мха яванского - буду бесконечно признательна! Очень нужны растюшки! Желательно север или центр (с ребенком далеко не уеду).:008:
я отстаиваю обычно сутки
спасибки за ссылочки,буду изучать, когда время свободное будет.
А вот такой вопросик: возможно ли содержание в одном 100литровом аквасе водных черепах и рыб (гупехи, анцитрус). Что то взбрендило в голову заветси черепашку.
черепахе нужен отдельный аквариум! с островком, УФ и точкой сухого прогрева.... короче, "заодно" с рыбками ее стоит содержать. Кроме того, 100л даже одной черепашке маловато будет - они растут до 30см. И гадят сильно в воду - что рыбам просто противопоказано.
нисколько. Она доолжна быть всего лишь той же температуры, что и в аквасе. Т.е. в ведро холодной воды добавляете нужное количество кипятка - и усе, можно лить в аквас.
я отстаиваю обычно сутки
нисколько. Она доолжна быть всего лишь той же температуры, что и в аквасе. Т.е. в ведро холодной воды добавляете нужное количество кипятка - и усе, можно лить в аквас.
Маняша77
19.11.2008, 20:32
черепахе нужен отдельный аквариум! с островком, УФ и точкой сухого прогрева.... короче, "заодно" с рыбками ее стоит содержать. Кроме того, 100л даже одной черепашке маловато будет - они растут до 30см. И гадят сильно в воду - что рыбам просто противопоказано.
вот это засранцы, спасибо. И 30 см:0007:это что-то. Хорошо, что предупредили, а то сделала бы коммуналку :065:
Чепушилка
19.11.2008, 23:02
Куплю аквас от 100 литров
Что же,никому самец какаду не нужен?Возможен обмен на самочку гуппи,если кто желает :)
Mudi manka
19.11.2008, 23:42
Что же,никому самец какаду не нужен?Возможен обмен на самочку гуппи,если кто желает :)
а фоточку можно???
а фоточку можно???
http://www.aquasale.spb.ru/pictures/16534_1.jpg
Маняша77
20.11.2008, 09:18
а где Вы живете? и этот какаду неприхотлив?
Mudi manka
20.11.2008, 13:12
oyka
красивый!а он рыбок кушает??
Olga_Winter
20.11.2008, 15:09
Возьмите крабов, или раков. Еслит будете кормить достаточно-никого не тронут из рыбсов
Очень хочу данио розовых, неонов, кардиналов...
в обмен могу отловить мальков гуппи, меланий :)
Очень хочу данио розовых, неонов, кардиналов...
в обмен могу отловить мальков гуппи, меланий :)
конечно вам наверно неблизко... но я покупала данио и неонов на кондратьевском... по 10 р за штуку=)
Чепушилка
20.11.2008, 22:52
СРОЧНО! отдам Черного телескопа
1859445
1859446
Апистограмма какаду считается самой неприхотливой карликовой цихлидой,мирный,никого не ест,но занимает свою территорию у дна.Если их пара,то в периодод нереста отгоняют других рыб,как впрочем и все рыбы.Я взрослых не держала,мне продали как пару,оказалось 2 самца-вот и отдаю.До кровопролития дело не доходит,просто хочу другому самочку найти.У меня они пока маленькие,но половые различия уже видны. Живут с молли,гуппями.и коридорасами(у меня),темп. воды-24-27.Но так как они у меня недавно-достоверно только то,что пока в аквасе мир.
а где Вы живете? и этот какаду неприхотлив?
А живу я рядом с вами-хотите посмотреть-велкам.
Если Yulia73 не заберет, я бы забрала:008: тоже не далеко живу:008: в обмен могу гуппех =)
Маняша77
21.11.2008, 11:42
ДА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, напишите тел. и адрес в личку. Спасибо.
Вчера пошла в магазин прикупить зелени, там цены 60р за 1 веточку:009:. Интересно, а на рынке какие цены на растения? и есть ли хорошо зарекомендованные продавцы . Объяснте новичку. Спасибо.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.11.2008, 22:47
Ищу черную моллинезию-Лиру, девочку.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.11.2008, 22:48
ДА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, напишите тел. и адрес в личку. Спасибо.
Вчера пошла в магазин прикупить зелени, там цены 60р за 1 веточку:009:. Интересно, а на рынке какие цены на растения? и есть ли хорошо зарекомендованные продавцы . Объяснте новичку. Спасибо.
на рынке подешевле.Могу вам немного ричии предложить, она быстро растет.
Mudi manka
21.11.2008, 22:50
СРОЧНО! отдам Черного телескопа
1859445
1859446
а вы подвести его сможите???может у метро какого???а то вы ооочень от меня далеко...
Чепушилка
21.11.2008, 22:53
а вы подвести его сможите???может у метро какого???а то вы ооочень от меня далеко...
А Вы где живете?
Предупреждаю сразу, он террорист, замучил приставаниями к Асколотлю
Отдаю по этой причине
svetik-osteo
21.11.2008, 22:54
Ищу черную моллинезию-Лиру, девочку.
у нас в зоомагазине они всегда есть. правда далеко от вас, на СТАЧЕК 105 (Автово)
А себе там покупала. Сегодня в магазине была - есть они там. И девочки ,и мальчики
Чепушилка
21.11.2008, 22:55
А Асколотля альбиноса кто-нибудь видел в продаже?
Mudi manka
21.11.2008, 22:56
А Вы где живете?
Предупреждаю сразу, он террорист, замучил приставаниями к Асколотлю
Отдаю по этой причине
у меня есть уже две золотушки....;)
А Асколотля альбиноса кто-нибудь видел в продаже?
на кондрашке всегда были... причем вполне такие приличные....
Маняша77
22.11.2008, 11:14
на рынке подешевле.Могу вам немного ричии предложить, она быстро растет.
Вы очень далеко. А к метро сможете привезти? Оставьте тел. в личку , может соберусь. Спасибо огромное. Сегодня на рынок съезжу и определюсь.
Чепушилка
22.11.2008, 11:24
на кондрашке всегда были... причем вполне такие приличные....
Чегой-то я этого рынка так боюсь...
Про рыбок конечно не знаю, а вот животные:001:
Несколько знакомых приобрели БОЛЬШИЕ проблемы там
да здравствует карантин ;)
Чепушилка
22.11.2008, 11:38
да здравствует карантин ;)
это же еще 1 аквас надо, а мне его реально некуда ставить,
Mudi manka
22.11.2008, 12:02
я все время там покупаю рыб и обхожусь без карантина...просто когда покупаю смотрю что бы у продавца абсолютно все рыбы были здоровы!если есть хоть одна больная то у этого торгаша рыб не беру!:ded:
Delissima07
22.11.2008, 14:34
я все время там покупаю рыб и обхожусь без карантина...просто когда покупаю смотрю что бы у продавца абсолютно все рыбы были здоровы!если есть хоть одна больная то у этого торгаша рыб не беру!:ded:
Все равно это НА УДАЧУ, карантинить надо, особенно осенью и весной!
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
22.11.2008, 15:25
у нас в зоомагазине они всегда есть. правда далеко от вас, на СТАЧЕК 105 (Автово)
А себе там покупала. Сегодня в магазине была - есть они там. И девочки ,и мальчики
Да оччччччччччень далеко.В наших пока не было....недавно открылся новый магазинчик, аквариумы пока в запуске,буду ждать....может и будут.
I like birds
22.11.2008, 20:30
Риск сильный, если рыбы не его домашнего разведения. Многие покупают рыбу "с колес" - только что пойманную и привезенную из тропиков, и тут же продают ее на рынке. Такую рыбу покарантинить 2 недели может быть не лишним.
Улиток кому-нибудь нужно?
23.10 - 24.10 отдаю. Пишите в личку, пожалуйста.
Гришаня малышаня
22.11.2008, 22:43
Отдам двух сомов птерегоплихтов. Один где - то 20 см, второй 13 см.
Да оччччччччччень далеко.В наших пока не было....недавно открылся новый магазинчик, аквариумы пока в запуске,буду ждать....может и будут.
Я покупала своих моллек на кондрашке,но в павильоне,по 25р. Хорошие,здоровенькие вроде. А еще у них корм с ЖВ есть-и витаминный и лечебный:(,и вообще мне магаз понравился.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 01:41
Я покупала своих моллек на кондрашке,но в павильоне,по 25р. Хорошие,здоровенькие вроде. А еще у них корм с ЖВ есть-и витаминный и лечебный:(,и вообще мне магаз понравился.
Я тоже на Кондрашке в павильоне покупала, рыбка там действительно оказалась здоровой.
Но у нас девочка Молли, к сожалению погибла, забралась в "желудь", а выбраться не смогла,а я видимо поздно заметила:(.Теперь вот пару ищу.Подожду может в новый магазин завезут:020:, там аквы уже в запуске, их много.Думаю, будет приличное разнообразие рыбы.
Ford7007
23.11.2008, 03:11
Продам внутренний фильтр Juwel Standart H от аквариума рио-180 с помпой
губками полностью рабочий - 1200руб.
Есть чернополосики - меняю
нужны сомы
Mudi manka
23.11.2008, 13:28
меняю самку скалярии на самца!!!самочка крупная и самца хочется тож не маленького...:support:
вот акого окраса у меня самочка(это фото нашла в инете!)
http://lh6.ggpht.com/_9NLhediKHbM/SDqSzgotH5I/AAAAAAAAALs/B8jmrBAbva8/s640/IMG_3021.JPG
так же поменяю самца желтого гурамми на самку!самец не крупный(молодняк).:support:
Mathilda
23.11.2008, 14:51
Отдаю траву - гигрофилу и лимнобиум. Немного малей анциструсов обыкновенных
Mudi manka
23.11.2008, 16:23
Отдаю траву - гигрофилу и лимнобиум. Немного малей анциструсов обыкновенных
хочу!:support:
могу поделиться ряской...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 19:17
так же поменяю самца желтого гурамми на самку!самец не крупный.:support:
А можно фотку глянуть вашего самца желтого гурами?:091::091::091:
Mudi manka
23.11.2008, 19:33
у меня их три...
http://cs332.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_082b358d.jpg
http://cs332.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_dee3ef47.jpg
http://cs332.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_542da0a7.jpg
http://cs332.vkontakte.ru/u905133/57678454/x_5563c865.jpg
Mudi manka
23.11.2008, 19:53
а может у кого есть обычные улитки катушки!??взяла бы немного...:008:
а то вчера на кондрашке была и не нашла...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.11.2008, 20:12
у меня их три...
и все три самца?я девочек вечером попрошу помочь определить, кто у меня мальчик или девочка.Если,что я вам в личку напишу.
а может у кого есть обычные улитки катушки!??взяла бы немного...:008:
а то вчера на кондрашке была и не нашла...
Есть катушки, но они еще маленькие....хотите приезжайте, наберем
Mudi manka
23.11.2008, 21:07
и все три самца?
Есть катушки, но они еще маленькие....хотите приезжайте, наберем
да!все три самцами урадились....
а улиток с удовольствием возьму!!!!
ну вы с начала уточните кто у вас а там решим что да как;)
Ирина&Никитка
24.11.2008, 15:19
Девочки хочу поменять рыбок в акве! у меня 2 черно полосатые цехриды, 3 полосатых и один черный барбус! Хочу поменяться на что-нибудь маленькое! или продать (если это возможно) Хочу много маленьких что-то пипо неонов или гуппи!
Заберите рыбину бесплатно, потом напишу как называется, типа попугая какого-то, африка,взрослый самец, черный, закаленный, сидит в аквариуме без грелки в комнате , где деть спит с открытым окном. Маленьких обидит, в компанию к крупным.
Ирина&Никитка
24.11.2008, 15:28
Заберите рыбину бесплатно, потом напишу как называется, типа попугая какого-то, африка,взрослый самец, черный, закаленный, сидит в аквариуме без грелки в комнате , где деть спит с открытым окном. Маленьких обидит, в компанию к крупным.
Не хочу крупных! У меня цехриды все перерываю:wife:!!! В акве постоянный хаус! Надоело уже растючку поткапывать каждый день! Хочется чего-нибудь маленького!
Так кто Вас заставляет? Я всем предлагаю. Вот он, красавчик. Электросила.
ПРОДАЛА
Есть 2 пары петушков с самочками: красно-синие и светлые с лазуревым цветов, молодые, очень красивые, недорого или в обмен на хорошие растения
Ирина&Никитка
24.11.2008, 16:20
Вот хочу таких красавцев! Девочки сколько штук можно поселить вместе, я слышала, что они дерутся между собой, это так? И их можно с неономи сажеть, и другими маленькими рыбками?
Ирина&Никитка
24.11.2008, 16:23
Есть 2 пары петушков с самочками: красно-синие и светлые с лазуревым цветов, молодые, очень красивые, недорого или в обмен на хорошие растения
А они хищники, кого к ним можно будет подсодить?
Вот хочу таких красавцев! Девочки сколько штук можно поселить вместе, я слышала, что они дерутся между собой, это так? И их можно с неономи сажеть, и другими маленькими рыбками?
петушки-самцы дерутся между собой, я читала, что других рыб не обижают, но могут "приставать" к рыбам с пышными плавниками, принимая их за соперников
мы купили 1 петушка (похожего на того, что на картинке) и 3-х "курочек" красненьких в садик - они такие забавные, эмоциональные, любопытные :love:
Хотим пополнения - дети были бы в восторге :support:
Ирина&Никитка
24.11.2008, 16:38
Значит с неономи их можно будет посодить? Я тоже уже статью нашла почитала! Только вот теперь осталось придумать куда цихлид пристроить!!!!
А они хищники, кого к ним можно будет подсодить?
Мой петушок жил с неонками, сейчас в большом объёме плавает с пецилиями и кучей самочек:))
Ирина&Никитка
24.11.2008, 16:51
Мой петушок жил с неонками, сейчас в большом объёме плавает с пецилиями и кучей самочек:))
А почему жил:) а самочки красивые, что-то на картинках в инете мне они не очень нравятся!
А почему жил:) а самочки красивые, что-то на картинках в инете мне они не очень нравятся!
сейчас он в другом коллективе общается))) А самочки - они, конечно, не настолько яркие - просто рыбки. Тут вся краса у самцов:))
Ирина&Никитка
24.11.2008, 17:11
А вот такие у меня барбусы и Цихлиды (только одна посветлей, другая темней) барбусов отдам за растючку(хорошую) Цихлид за маленьках рабок!
Я покупала своих петушков еще маленьких. Купила одного самца и 3х самок, но когда они подросли, то оказалось, что у меня 2 самца и 2 самки. Драк не наблюдаю..похохлятся и по углам разойдутся. Живут они у меня с барбусами.Купила бы неонов, да боюсь, что барбусы неонов съедят.
Ирина&Никитка
24.11.2008, 19:00
Я про своих барбусов читала,что их нельзя держать с рыбками у кототах большие пловники! Они их сьедят!
Mudi manka
24.11.2008, 19:37
Я про своих барбусов читала,что их нельзя держать с рыбками у кототах большие пловники! Они их сьедят!
у меня такие барбусы с золотыми живут и не трогают!еще есть данио и вуалевые барбусы....все целы;)
Ирина&Никитка
24.11.2008, 19:48
так вот самое обидное, что я пересмотрела все виды барбусов, и как на зло оди только этот вид(как у меня) держать с маленькими или рыбками с большими прлавниками не льзя!!
Ирина&Никитка
24.11.2008, 19:49
Очень активные и узнаваемые суматранские барбусы не должны содержаться с рыбами, имеющими длинные плавники, такими как скалярии, гурами или вуалевые формы разных рыб, потому как любят их обкусывать!
Galjusha
24.11.2008, 19:50
Заберите растючку:
1. Криптокорины - красно-зеленые (не большие)
2. Валиснерия гигантская (много, большая, длинная в большой аквас)
Очень хочу улиток меланий, только обыкновенных, длинных-длинных
Заберите растючку:
Хотелось бы криптокорин и кусок валиснерии, только вот меланий нет на обмен, можно за вкусняшку?
Mudi manka
24.11.2008, 22:38
так вот самое обидное, что я пересмотрела все виды барбусов, и как на зло оди только этот вид(как у меня) держать с маленькими или рыбками с большими прлавниками не льзя!!
ну почему же нельзя???я то держу!из маленьких у меня неоны...все мирно живут...:fifa:
Mudi manka
24.11.2008, 22:39
Очень активные и узнаваемые суматранские барбусы не должны содержаться с рыбами, имеющими длинные плавники, такими как скалярии, гурами или вуалевые формы разных рыб, потому как любят их обкусывать!
во! у меня как раз разные вуалевые рыбки и скалярии и гурами!!!и все целы!
когда фотик починят покажу фотку!
Mudi manka
24.11.2008, 22:41
Заберите растючку:
а можно мне валиснерию???
у меня мелании есть!только я не знаю какой породы:009:
наверное у меня вот такие:
http://vitawater.ru/aqua/other/pict/snail/img113.jpg
Можно фото, пожалуйста.
Можно фото, пожалуйста.
пожалуйста:)
это самцы, самочки по цветам такие же, пока сфоткать не могу - они в большом аквариуме прячутся
Я хочу светлых петушков самца и самку. Где забирать ?
Mudi manka
24.11.2008, 23:45
@лека@ и сколько за них хотите???
Ирина&Никитка
25.11.2008, 23:14
:flower::flower::flower:Заберите растючку:
:flower::flower::flower:
Olga_Winter
26.11.2008, 14:18
Девочки и мальчики, случайно не кто не хочет расстаться с голубой зеброй? Куплю или поменяюсь на растения. А то моя дочура попросила у Деда Мороза, что бы он подарил ей рыбку голубую, в пару к уже плавающей в ее аквариуме (там плавает девочка голубой зебры). Вчера письмо Дедушке "отправили"-сегодня усиленно начала искать эту рыбку.
БЕЗДЕЛУШКА
26.11.2008, 18:14
ДЕВЫ!!! ПРОШУ СОВЕТА. покупаем полносмтью укомплектованный аквариум, с водой и рыбами. рыбы вот такие:
"...попугай один достаточно крупный....Таких вы точно выдели в магазинах.... Цихлазома сэджика 2 штуки - редкие рыбы в магазинах не продаются...... Хемихромес стеллифер - тоже очень редкие..... Ну и сомы... Сом торакатум и сом птеригоплихт."
а вот я , как истенный дилетант, хочу пошлых гуппи и меченосцев (образно выражаясь). имеет ли смысл брать всех этих иностранцев и сразу же распродать, либо отказаться от них заблаговременно до доставки. берем в расчет, что плата за аквариум вместе с жителями, насколько я понимаю, вполне гуманна.
девочки, отдам или поменяюсь (на рыбок каких-нибудь) красноухую черепаху...
Шилопопенко
27.11.2008, 20:10
Раздаю меланий всем желающим.Живу в Купчино.Пишите в личку.
Mudi manka
27.11.2008, 20:16
люююдиии, что пецилки вообще никому не нужны - СПАСИТЕ от перенаселенки :)
Еще и роголистник переразмножился - могу парочку веточек отдать.
пецилок с удовольствием возьму!!!
А ампулярий разноцветных никто не раздает ?
Загляните в Контакт в группу Аквариум - там вроде голубые и еще какие-то улитки в последних объявлениях
Mudi manka
28.11.2008, 12:29
Загляните в Контакт в группу Аквариум - там вроде голубые и еще какие-то улитки в последних объявлениях
а можно ссылочку???
может, у кого завалялась какая-нгить почвопокровка. Или красненькое кустовое растеньице... С удовольствием приобрету (за спасибо, самовывоз, шиколодаку, пиво для мужа, денежку....)
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=40611&st=620
Голубые и фиолетовые ампулярии
опять излишки ричии.. и грунтовые улитки вот такие
http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua/pic-a/ama2603.jpg
но предупреждаю,что видимо из-за перекорма(доча постаралась)
в прошлый раз ,девушке попались беленькие червячки.. покарантиньте в банке..
у меня ни кто не умер и все довольные и закормленные и криветки и улитки и гупяхи..
отдаю даром..если попались криветята обратно не заберу :)
Olga_Winter
29.11.2008, 03:54
Ищу самочку меченосца. Мне отдали 5 мальков, когда подросли, стало ясно, что ВСЕ мальчики. Теперь девочку ищу.
Mudi manka
29.11.2008, 16:08
Ищу самочку меченосца. Мне отдали 5 мальков, когда подросли, стало ясно, что ВСЕ мальчики. Теперь девочку ищу.
а у меня пять девочек:) давайте меняться!а какие у вас мальчики???
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.11.2008, 17:10
Еще есть "водяной орех",красота для открытых аквариумов :love:.цена 150 рублей.
Ирина&Никитка
29.11.2008, 17:12
Отдам барбусов 4 шт. за сачек (только не большой и не очень маленький) и порцию мотыля.
Забрали!!:support:!
Люди!!! СОС!!!! Срочно надо рыб спасать!!!
Сестра для меня взяла аквариум, а ей принесли с рыбами. На 40 л - 7 штук золотых:001: Тем более она у меня ничего не спросила, налила воду из под крана. Выживут они до завтра или нет и в каком будут состоянии - неизвестно, но забирать надо срочно! Забирать с Пискарёвки , фото выложу позже вечером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.