Просмотр полной версии : Обмен аквариумами, рыбками и водными растения,
trillium
01.08.2010, 23:20
ни у кого в Купчино нет крепких простых рыбок для аквариума 50 л? Засажен растениями, фильтр...Нужны небольшие сомики и либо расборы, либо неоны, либо меченосцы, хочу однородную стайку.
dinara45
02.08.2010, 00:15
Улитки Хеленки!! Обменяю на интересные растения или большую кучку катушек!
могу обменять на не очень интересную вальку более метра длинной и меньше или катух...
4-5-го буду в ващих краях
люди добрые,поделитесь растением ( в грунт сажать), ампуллярией штучки 2 (если разных цветов было бы здорово)... в своё время сама раздавала, а теперь самой надо)))))) не выдержал аквариум такой жары, выжили самые стойкие. Только чтоб не было катушек!!!, только перезапустили аквариум.
alba2003
02.08.2010, 10:45
Улиток-катушек никому не нужно? Ну, оччень славные улитки. Только оччень их уже много наплодилось. В Приморском р-не. Отдам "за так" и спасибо скажу. :)
мне надо...у меня все куда то делись..телефон дайте..
РыжЫй UP
02.08.2010, 11:21
кому барбуса акульево
покупали двоих, один остался, и как-то он шибко растет
аквас 80л ему мало как нам кажетца
поменяем на улиток Хелен или шоколадку
тока забрить очень поздно - после 23 часов, рядом с метро Купчино
Отдам деток желтых ампулярий очень много. Продам креветок вишенок (5 шт+1 в подарок, 10 шт+2 в подарок и т. д.) по 10 руб. Также есть гуппи потомки эндлеров (окрас красные с черным)5 шт.( 3 самца, 2 самки) 50 руб.
Угол пр. Просвещения и Светлановского пр.
dinara45
02.08.2010, 16:39
могу обменять на не очень интересную вальку более метра длинной и меньше или катух...
4-5-го буду в ващих краях
Жду в гости с катухами!!!
Баттерфляй
02.08.2010, 17:06
Улиток-катушек никому не нужно? Ну, оччень славные улитки. Только оччень их уже много наплодилось. В Приморском р-не. Отдам "за так" и спасибо скажу. :)
а где в приморском? мимо еду по испытателей-комендантскому в сторону Юнтоловского
Угол Авиаконструкторов и Шуваловского. Телефон кидаю в личку.
траву всю раздал, но остался пучок яванского мха если надо кому.
ну и скалярия все еще подыскивает новый дом ;)
девочки и у меня полным полно катух и еще каких то непонятных улиток серого цвета маленьких. скоро буду чистить аквариум кому надо на корм пишите. м. большевиков.
и еще вопросик. с юга привезла ракушечник. можно ли его вместо грунта использовать? если да, то что с ним предварительно делать нужно?
и еще вопросик. с юга привезла ракушечник. можно ли его вместо грунта использовать?
Не надо. Намучаетесь параметры воды нормализовать. Такая жесткая вода будет хороша разве что для катушек :-)
Не надо. Намучаетесь параметры воды нормализовать. Такая жесткая вода будет хороша разве что для катушек :-)
а я кинула немного ракушек в воду, и одну большую.. Анцики с большой ракушки не слазят, у них драка за территорию
предварительно мыла с мылом, а потом варила )))
Танкетка
03.08.2010, 12:11
Наловить катух то? без обмена;)
а я кинула немного ракушек в воду, и одну большую..
Ну немного можно, но увлекаться не стоит. Дело не в том, что они грязные или с бациллами какими - просто все ракушки постепенно растворяются в воде. При этом в воду выделяются их известковые составляющие, которые сильно влияют на химические параметры воды (на общую жесткость и pH, в частности). А анциструсам лучше коряжку дайте - оно и полезней им будет. ;-)
Есть у кого-нибудь симпатишная травка в районе Мск/Купчино или Восстания?
Готовы завтра забрать :)
И очень нужен роголистник...
Ну немного можно, но увлекаться не стоит. Дело не в том, что они грязные или с бациллами какими - просто все ракушки постепенно растворяются в воде. При этом в воду выделяются их известковые составляющие, которые сильно влияют на химические параметры воды (на общую жесткость и pH, в частности). А анциструсам лучше коряжку дайте - оно и полезней им будет. ;-)
вот в выходные поедем на рыбалку, если найду что то подходящее, то будет анцикам счастье )) ракушки тоже с моря сама привезла, на берегу у рыбаков насобирала
мне кажется вульгарным сыпать кучу ракушек в пресноводный аквариум, я только зону для кормления выделила песочком с ракушками, без растючек.. а так джунгли у нас ))
здраствуйте! поделитесь пожалуйста с новичками аквариумными растениями и тремя-пятью простенькими рыбками ( за сладкое или не очень дорого) :008::flower: забрать могу только в красносельском-кировском районе:(
~ ло-ло ~
04.08.2010, 12:47
здраствуйте! поделитесь пожалуйста с новичками аквариумными растениями и тремя-пятью простенькими рыбками ( за сладкое или не очень дорого) :008::flower: забрать могу только в красносельском-кировском районе:(
Могу поделиться Эндлерами.
Могу поделиться Эндлерами.
спасибо, с удовольствием возьму! :flower:
напишите пож-та в личку когда и откуда забрать можно!
у меня тоже полно эндлеров и больших и маленьких. Мы у м. Московские ворота.
dinara45
04.08.2010, 15:21
Наловить катух то? без обмена;)
Конечно наловить!!!! А хеленки вам не нужны??? Подъеду завтра вечером!
а так джунгли у нас ))
Джунгли - это хорошо ;) люблю заросшие аквариумы :-)
А кому пучок яванского мха в Сосновой Поляне?
Танкетка
04.08.2010, 16:36
Конечно наловить!!!! А хеленки вам не нужны??? Подъеду завтра вечером!
Хорошо, тогда я их подготовлю))
Хеленок мне не нужно... Спасибо))
Девочки, может у кого есть лишний анцитрус, готовы купить.... нам бы мальчика, а то тоскует наша принцесса)) р-н Удельная-Озерки- вообщем север
Девочки, может у кого есть лишний анцитрус, готовы купить.... нам бы мальчика, а то тоскует наша принцесса)) р-н Удельная-Озерки- вообщем север
У меня есть, но они еще пока определились с полом и я далеко;)
Murik & Murik
04.08.2010, 19:21
Отдам, а лучше поменяюсь Золотую рыбку на каких-нибудь малышей стайных
я начинающий аквариумист, поэтому не конкретно:)))
остаются в аквариуме 2 сомика - на 30 литров
на Просвещения
Девочки, ещё есть на продажу креветки-вишенки по 10 руб. и просто так отдам лимнобиум.
:support::support::support:
Отдам растения за шоколадку роголистник, индийский папоротник, криптокорина.
мне надо, пишу в личку))
мариякиса
04.08.2010, 22:50
Если для меня останется, то буду рада!!!За вторую шоколадку!!!!!!!!!:flower:
~ ло-ло ~
04.08.2010, 23:03
Джунгли - это хорошо ;) люблю заросшие аквариумы :-)
А кому пучок яванского мха в Сосновой Поляне?
Пучек я хочу, как с вами пересечся.
Shurshik
05.08.2010, 11:26
И я хочу за шоколадку :008:, если останется что-нибудь.
Пучек я хочу, как с вами пересечся.
см. личку
TANGERAMANIA
05.08.2010, 11:53
отдам рыбку петушка угол композиторов и просвещения
ему у нас страшно, думали приживется с нашими большими, но видно нет.
Написала в личку
поможите советом: надо менять воду в аквариуме (аквас полностью буду перезапускать), а рыбов деть некуда, т.е. объем не позволяет. сейчас живут 4 огромные скалярии и 3 анцитруса в 100 литрах. а вторая банка у меня всего 25-30 литров. им ведь тесно будет там. ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО?
а также нужны растения разные, грунт (лучше светлый, но не белый)
и ужасно хочу организовать цихлидник (это ведь они потомство во рту вынашивают????????????7)
разыскиваю красивых и ярких мальков - не срочно
popova-maya
05.08.2010, 17:38
Еще остались сомики анциструсы мальки примерно 1,5 см - 20 шт
Отдам
Пишите в личку
У м. Ленинский или на Сенной
Есть мужчина =) опытный :love: любовник :love: с красивыми рожками (и не один)
Забирайте если по пути =) угол Кондратьевского и Блюхера
ужасно хочу организовать цихлидник (это ведь они потомство во рту вынашивают????????????7)
разыскиваю красивых и ярких мальков - не срочно
во рту вынашивают потомство только африканские цихлиды
во рту вынашивают потомство только африканские цихлиды
спасибо за наводку. а за ними очень трудно ухаживать?
ivanna55
05.08.2010, 23:51
У меня африканские цихлиды (фото на 865 странице). Проблем в содержании,ттт, не было. Главное - сильная аэрация, хорошая фильтрация и температура ~27. Два раза было потомство: 30 и 18 мальков. Первые должны окраситься где-то в сентябре.Вынашивает самка их действительно во рту.Очень хорошо самец охраняет мальков, которые уже выпущены в аквас. У меня потомство дали те, которые голубого цвета (там,где фото, всё написано).
мариякиса
06.08.2010, 00:01
Девононьки,у меня сегодня мальки барбусов поплыли!Вчера икру отсадила - плавают уже!В банке с водовослями!Добавила метиленового синего через 12 часов,потом воды кипяченой добавила!Как в инете написано!Плавают!Вот только фильтра у меня второго нет!Он нужен ли и что еще сделать чтобы они все живы остались???У кого есть опыт - поделитесь,плиззз!!!
Продам светильник самодельный http://s08.radikal.ru/i181/1008/a5/117dc29bb947t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1008/a5/117dc29bb947.jpg.html)
черного цвета,при желании можно воткнуть еще лампу ,разм 23-63-5,самовывоз м.Большевиков ,200руб, тел 8-952-224-10-80 Света,440-9339
Не нужен никому? Тогда уедет светильник в кладовку, жаль...
ХАКЕР и К
06.08.2010, 01:36
Эх, мне нужен светильник, но на метровый аквариум...
Есть мужчина =) опытный :love: любовник :love: с красивыми рожками (и не один)
Забирайте если по пути =) угол Кондратьевского и Блюхера
:)) Прочитала и не поняла - в грачи или ЖГ попала:))
dinara45
06.08.2010, 01:41
:007: А еще розовые ампулярии подрастают!!! Налетай , разбирай!!! :support::support::support:
Света, мне нужен, но я размеры своей банки не могу замерить, только после 11 числа. она у подруги, а подруга в отпуске.. воть. если не заберут и размеры подойдут после 11 отзвонюсь.
aquarius
06.08.2010, 12:04
Отдам за шоколадку роталу, лимнобиум,наяду гваделупскую, яванский мох, роголистник и валлиснерию. Забирать на Передовиков.
Отдам за шоколадку роталу, лимнобиум,наяду гваделупскую, яванский мох, роголистник и валлиснерию. Забирать на Передовиков.
беру!!!!
олька777
06.08.2010, 12:16
беру!!!!
и мне тоже, если можно:love:
ivanna55
06.08.2010, 14:27
Ну вот, а у меня опять африканские цихлиды расплодились.Теперь альбино.Штук 20 малей плавает.Что теперь буду делать со всем этим выводком - ума не приложу.:001: "На выданье" плавает 24 штуки гришаки,а теперь ещё и эти...
Грядёт жуткая перенаселёночка:010:
кто недалеко от Просвещения живёт (штоб на велике доехать можно :008:)! поделитесь катушками или ампуляриями мелкими или парой плодящихся ампулях :091::091::091:
две хелены пережрали в аквасе всё ползающее, даже тех, кто их втрое больше!!! :010:
Ну вот, а у меня опять африканские цихлиды расплодились.Теперь альбино.Штук 20 малей плавает.Что теперь буду делать со всем этим выводком - ума не приложу.:001: "На выданье" плавает 24 штуки гришаки,а теперь ещё и эти...
Грядёт жуткая перенаселёночка:010:я бы взяла у вас но не раньше чем через месяц, буду перезапускать акву
Отдам деток желтых ампулярий очень много. Продам креветок вишенок (5 шт+1 в подарок, 10 шт+2 в подарок и т. д.) по 10 руб.
Угол пр. Просвещения и Светлановского пр.
Отдам деток желтых ампулярий очень много.
Отдайте мне!!! :080::080::080:
Если не жалко на съедение :008:
I like birds
06.08.2010, 16:13
Мне тоже нужен. Какие там сейчас лампы стоят?
Буду вторая тогда в очереди - если не заберут.
кто недалеко от Просвещения живёт (штоб на велике доехать можно :008:)! поделитесь катушками или ампуляриями мелкими или парой плодящихся ампулях :091::091::091:
две хелены пережрали в аквасе всё ползающее, даже тех, кто их втрое больше!!! :010:
есть катушки!!
есть катушки!!
О! Я у вас была! :)
забираю!!!
Galjusha
06.08.2010, 19:54
Куплю за недорого Хелену, а лучше двух!!!! Пжалуста, если можно Северные районы и в личку
pusyak
Наташа, спасибо за растючку!!
:flower::flower::flower:
Куплю за недорого Хелену, а лучше двух!!!! Пжалуста, если можно Северные районы и в личку
Да пожалуйста, сколько надо отсыплю. ежели конечно до Левашово доберетесь.:014:
Мама Ленуська
07.08.2010, 12:36
Грядёт жуткая перенаселёночка:010:
У вас гришаки какого вида? Хотите на обмен малей псевдотрофеуса зебры red? 2,5-3 см.
ivanna55
07.08.2010, 13:26
я бы взяла у вас но не раньше чем через месяц, буду перезапускать акву
Без разницы - окрасятся не раньше сентября
ivanna55
07.08.2010, 13:28
У вас гришаки какого вида? Хотите на обмен малей псевдотрофеуса зебры red? 2,5-3 см.
Если можете - скиньте ссылочку на фото ваших рыбёх. Сдаётся мне,что у меня такие есть,но, может,я и путаю. Мои - голубые (посмотрите стр.865 - там фото родителей). Должны окраситься к сентябрю.
девочки, у кого есть любая лишняя растючка, заберу с удовольствием. сегодня на рынок ездила, цены сумасшедшие. только невский красногвардейский районы. спасибо
есть немного катушек, держу 3 дня, потом в унитаз. забирть м.Большевиков, тел. в профиле.
перис хилтон
09.08.2010, 14:06
Приму в дар или куплю недорого, в добрые руки, рыбок , растения и всяких улиток. Красногвардейский р-н или рядом , но в выходные.
и оборудование.:008:
Приму в дар или куплю недорого, в добрые руки, рыбок , растения и всяких улиток. Красногвардейский р-н или рядом , но в выходные.
и если у кого есть аквариум недорогой и оборудование.:008:
Отдала бы штук 5 молодых гуппи. Но Петроградка.
stranniza
09.08.2010, 14:23
девочки, у кого есть любая лишняя растючка, заберу с удовольствием. сегодня на рынок ездила, цены сумасшедшие. только невский красногвардейский районы. спасибо
у меня забираЙ)) наковыряю)))
зы хеленки кому???
амп бы хотелось..все подохли этой жарой((
Таня, могу предложить белых ампуллярий, тел. в профиле.
stranniza
09.08.2010, 14:51
Юль, пасиб...я щас почти не выездная...ыыыы..рЭмонт у мну....
зы а у меня вот белый принц странные....хвост у мальчика ваще не вуалевый был.((( я думала -ето девочка....но когда етот типа мальчик погиб..оставшаяся пузатая девочка исправно дает малей ..вот думаю а нужно ли...не кондиция или ето просто не вуалевые белые прЫнцы???
Баттерфляй
09.08.2010, 20:35
В связи со сменой населения отдам лабидохромисов йеллоу, тока нюанс есть, три из 4-х - бежевые, как мне разъяснили - скрещивание видов. Не большие, см по три. Просто так
Отдаем двух чернополосых цихлазом-девочек и одного мальчика!
Рыбки давно живут вместе - очень любят друг друга) мирные, красивые! Налетай!
очень красивые! Размер 5см!
Эмонт у мну....
зы а у меня вот белый принц странные....хвост у мальчика ваще не вуалевый был.((( я думала -ето девочка....но когда етот типа мальчик погиб..оставшаяся пузатая девочка исправно дает малей ..вот думаю а нужно ли...не кондиция или ето просто не вуалевые белые прЫнцы???
Надо растить малей. Скорее всего, ваш был выращен совместно с самочками. Что б у гуппкей, красиво раскрылся хвост. Нужно раздельное выращивание Самцов от Самочек
Умная Эльза
09.08.2010, 22:37
и если у кого есть аквариум недорогой и оборудование.:008:
Ох, гуппи с радостью отдам - они у меня неприхотливые, жили, росли и размножались при отсутствии подмен, с летальными концентрациями азотистых соединений:).
stranniza
09.08.2010, 22:51
Надо растить малей. Скорее всего, ваш был выращен совместно с самочками. Что б у гуппкей, красиво раскрылся хвост. Нужно раздельное выращивание Самцов от Самочек
ой как интересно
вы правы- мне отдали 3 малей...я думала все девочки, один оказался мальчик..жил с 2мя самочками.щас 3 малька в аквасе....как только наблюЖу ,что пацанчики, в общак кину..там тока самцы у меня
спасибо!
Девочки, ещё есть на продажу креветки-вишенки по 10 руб. и просто так отдам лимнобиум.
Желающие не доехали, так что снова актуально :support:
перис хилтон
10.08.2010, 00:33
Ох, гуппи с радостью отдам - они у меня неприхотливые, жили, росли и размножались при отсутствии подмен, с летальными концентрациями азотистых соединений:).
С радостью заберу!!
:080::080::080::080:
перис хилтон
10.08.2010, 00:36
Далековато мне к сожалению..:(
куплю большие камни для оформления аквариума. хочу сделать цихлидник без растений
Абиссинка
10.08.2010, 11:10
А где на Петроградке? Мы бы взяли :flower:
куплю большие камни для оформления аквариума. хочу сделать цихлидник без растений
Большие это какого примерно размера?
А где на Петроградке? Мы бы взяли :flower:
М. "Чкаловская". Скажу сразу, они красивые, но некрупные, т.к. вода теплая (сами понимаете), а в теплой воде они созревают быстро, но получаются мелкими.
http://www.vitawater.ru/ - вот у этих ребят хороший выбор камушков
Баттерфляй
10.08.2010, 13:12
Девонькиииии, ну заберите хромисов, плииииз. надо акву освободить срочно
Большие это какого примерно размера?на 100 литровый аквариум, не знаю какие размеры нужны
http://www.vitawater.ru/ - вот у этих ребят хороший выбор камушков
здесь дороговато получается.. хотелось подешевле
Какая классная! Жаль, что я только что перевела в новый аквас своих!
у меня забираЙ)) наковыряю)))
зы хеленки кому???
амп бы хотелось..все подохли этой жарой((
дам парочку. м.Дыбенко
перис хилтон
10.08.2010, 17:57
есть новая банка на 70 литров панорамная (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=2037_2038_2040&products_id=10537), как на фото. Без оборудования, без крышки - только банка. Продам рублей за 700.
http://vitawater.ru/shop/images/aquarium/AQUAPLUS/AQUARIUM/f_70.jpg
впридачу отсадник на 5 литров стекло.
а где находитесь? куплю на выходных или может раньше получится:091:
Приму в дар или куплю растения.
1. валиснерию гигантскую
2. эхинодорус большой
3. анубиас крупный
4. валиснерию спиральную крупную.
Еще хочу золотую рыбку.
Ируля-Игруля
10.08.2010, 20:51
Отдам растения живут на Удельной.:flower:Все раздала:support:
ХАКЕР и К
10.08.2010, 21:21
Отдам растения живут на Удельной.:flower:С благодарностью заберу:flower:
предложите в купчино рыбок: чернополосика-самца и гуппей (для разных аквариумов, если что)... и ампулярию коричневую надо (наша от жары тогось... пока я в отпуске была, а дочка расстроится :( )...
и от растючки не отказалась бы....
От себя предлагаю ряску и чернополоску-самочку альбиноску, взрослую уже...
С благодарностью заберу:flower:
Может чуть-чуть поделитесь, а )))
сомной например:008::008:
можно завтра?
ХАКЕР и К
11.08.2010, 00:49
сомной например:008::008:
можно завтра?
Я не жадная, договаривайтесь с автором:flower:
на 100 литровый аквариум, не знаю какие размеры нужны
У меня дома какие то есть. Вроде ракушечник. Не использую. Могу так отдать
У меня дома какие то есть. Вроде ракушечник. Не использую. Могу так отдать
давайте, а есть фотка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.