Просмотр полной версии : Обмен аквариумами, рыбками и водными растения,
dinara45
02.12.2009, 12:56
:flower: Спасибо спасибо спасибо!!!!!!!:flower: Доехали нормально , сейчас адаптируются :100:
Mudi manka
02.12.2009, 13:03
меняю валиснерию обыкновенную и валиснерию леопардовую на яванский мох или цихлид!:support::support::support:
растения все еще ждут новый дом!!!!:fifa:
Красивенные какие! А где покупали? Тож хочу.
http://s57.radikal.ru/i155/0912/85/966a2fb53205.jpg (http://www.radikal.ru)
Галина! Это не не мои откинулись? Могу еще отсыпать, безвозмездно.
Странно, мне казалось, что вишни могут жить в любых условиях. :001: Например, креветята набиваются в губку от фильтра, вижу их, когда под краном ее промываю, ничего, все живы.
ahgalina
02.12.2009, 14:39
Странно, мне казалось, что вишни могут жить в любых условиях. :001: Например, креветята набиваются в губку от фильтра, вижу их, когда под краном ее промываю, ничего, все живы.
мне стыдно писать,но ваши...нужна какая то особая жесткость,я плакала над последней - тоже думала,что не будет так сложно с ними:(((((((я всегда очень переживаю,когда кто-то гибнет:(((((не знаю,что у меня не так - может действительно жесткость - каюсь - тест так и не купила - не вырваться было:((нитраты и нитриты в норме,растения растут в этом аквасе хорошо - ТТТ,а креветки......еще я неонов подозреваю.....стыдно у вас просить.........:(
Танкетка
02.12.2009, 14:43
:flower: Спасибо спасибо спасибо!!!!!!!:flower: Доехали нормально , сейчас адаптируются :100:
:flower: Как ваши их приняли в стайку?
stranniza
02.12.2009, 14:52
извините ,а можно и мне вишенок....хочу попробовать их разводить...в купчино поеду на след .недельке днем)))
stranniza
02.12.2009, 14:55
Девочки осталось еще не много улиток голубых,белых.Кто не доехал отзовитесь.
а что за голубые?:) не покажете?
А от чего погибло то?
У меня они несколько месяцев сидели в маленьком шаре без оборудования.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24960926&postcount=150
Потом надоело с ним возиться и я его убрала, а рыбок ещё докупила таких и в другой аквас пересадила. Пока их соседи не выросли и ими не перекусили.
какого размера рыбки максимально должны быть для креветок?
и еще вопросик..у меня макроподы дерутся..в общий сажать на днях буду..может, какой нить стекло-перегородку в аквас засунуть..где бы ее взять или убежище типа ракушки?? просто плохие воспоминания о ракушке.у меня так телескопа (в школе еще я училась) заедали. глаз ему оттяпали :( в итоге он пропал....а когда промывала аквас, точнее ракушку, из нее трупик телескопчика выпал...или он там забит был, или просто залез и не смог вылезти..ужасы какие то((
Улиточки, кот. мне дала Precioza очень сильно разъелись и угрожают моим растениям, оставлю несколько.
Отдам больших улиток!:support:
_Полина_
02.12.2009, 15:18
растения все еще ждут новый дом!!!!:fifa:
А с вами только на Савушкина можно пересечься?
Mudi manka
02.12.2009, 15:41
А с вами только на Савушкина можно пересечься?
нет...периодически бываю в северных районах;)
Шилопопенко
02.12.2009, 15:46
А как же я?:004:
Улиточки, кот. мне дала Precioza очень сильно разъелись и угрожают моим растениям, оставлю несколько.
Отдам больших улиток!:support:
Почему вы решили что они угрожают растениям?У меня самые большие улитки в диаметре 5-6 см и не одна не трогает растения.
А как же я?:004:
Лена для тебя улитки всегда есть.И какие хочешь ;).
а что за голубые?:) не покажете?
Голубые и есть голубые.Где то раньше давала ссылку на фото улиток всех цветов.
Голубой панцырь и синяя нога.
stranniza
02.12.2009, 16:03
Голубые и есть голубые.Где то раньше давала ссылку на фото улиток всех цветов.
Голубой панцырь и синяя нога.
читала по инету искать. не ту..тока такие приколы http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/383/33383775_1207377124_1206836314_normal_tixomirova.j pg :)):))
можно нам парочку голубых :008::008:
читала по инету искать. не ту..тока такие приколы http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/383/33383775_1207377124_1206836314_normal_tixomirova.j pg :)):))
http://s47.radikal.ru/i117/0912/48/5cce6dba71ec.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие
stranniza
02.12.2009, 16:11
прикольные)
Ну приезжайте.Вам только голубых или белых тоже?
http://s47.radikal.ru/i117/0912/48/5cce6dba71ec.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие
Насть это твои?
stranniza
02.12.2009, 16:15
куда ехать? )) я тока днем 14-15-го могу))) голубеньких хватит))
куда ехать? )) я тока днем 14-15-го могу))) голубеньких хватит))
Купчино.Приезжайте как вам удобно,я почти всегда дома или рядом.Но до января,а там вроде на работу выхожу.
Насть это твои?
фото из инета
[QUOTE=любаsik;35022814]Почему вы решили что они угрожают растениям?У меня самые большие улитки в диаметре 5-6 см и не одна не трогает растения.
Ваши пока ещё маленькие и почти ничего не едят.:028:
Где-то 13 шт огромных улиток очень удачно поедают мою ряску, для этого и брала улиток, но видимо ряска такая вкусная, что её почти съели совсем, этого бы не хотелось.
Не все растения улитки едят, наверное, больбитис их не интерисует, например, мои сидят всё время у кромки воды и активно кушают ряску. Причём, где-то недели 2 они ели мало, а теперь активизировались.
А что ваши улитки кушают?
[QUOTE=любаsik;35022814]Почему вы решили что они угрожают растениям?У меня самые большие улитки в диаметре 5-6 см и не одна не трогает растения.
Ваши пока ещё маленькие и почти ничего не едят.:028:
Где-то 13 шт огромных улиток очень удачно поедают мою ряску, для этого и брала улиток, но видимо ряска такая вкусная, что её почти съели совсем, этого бы не хотелось.
Не все растения улитки едят, наверное, больбитис их не интерисует, например, мои сидят всё время у кромки воды и активно кушают ряску. Причём, где-то недели 2 они ели мало, а теперь активизировались.
А что ваши улитки кушают?
Ряску улитки любят,она мелкая и мягкая.Мои не едят растюхи не какие.Они подъедают остатки корма и растений(отмерших).Переодически балую кабачком,морковью,огурцами.Этого им достаточно.:019:
fishwife
02.12.2009, 19:29
Девочки, никто не желает со мной поделиться валиснерией гигантской и (или) чем-нибудь высоким за не большую денюжку или вкусненькое?
Только где нибудь в центре, а то далеко ехать как-то лениво.
Mudi manka
02.12.2009, 19:30
Девочки, никто не желает со мной поделиться валиснерией гигантской и (или) чем-нибудь высоким за не большую денюжку или вкусненькое?
у меня леопардовая...она до метра вырастает...но я в центре не бываю:(
fishwife
02.12.2009, 19:36
у меня леопардовая...она до метра вырастает...но я в центре не бываю:(
А где-нибудь кроме Савушкина бываете?
stranniza
02.12.2009, 19:36
до метра??? ого-го
Mudi manka
02.12.2009, 19:45
А где-нибудь кроме Савушкина бываете?
иногда в северных районах и на Дыбенко....:008:
Крыжовинка
02.12.2009, 19:47
Хотите роталу? Так она, по-моему, называется, хотя точно не знаю:005:...Она ОЧЕНЬ быстро растет и потом стелится по воде сверху аквариума..
Katrin_P
02.12.2009, 19:56
Могу валлиснерию дать, в районе м. Чернышевская.
zera,а какие у вас анцитрусы? Есть самец не очень крупный?
любаsik, можно мне у вас двух беленьких улиточек забрать ? а вы пол их определяете?
[QUOTE=Эланор;35026953]
Ряску улитки любят,она мелкая и мягкая.Мои не едят растюхи не какие.Они подъедают остатки корма и растений(отмерших).Переодически балую кабачком,морковью,огурцами.Этого им достаточно.:019:
Попробую кидать что-нибудь кроме корма для рыб, может это их заинтересует больше чем ряска.
:flower:Всё-таки нескольких улиток отдам!
Плавучая растючка типа ряски нужна кому-нибудь? Пишите в личку.
fishwife
02.12.2009, 23:39
Хотите роталу? Так она, по-моему, называется, хотя точно не знаю:005:...Она ОЧЕНЬ быстро растет и потом стелится по воде сверху аквариума..
Очень-очень хочу:080:
fishwife
02.12.2009, 23:41
Могу валлиснерию дать, в районе м. Чернышевская.
Спасибо огромное. Возьму.
Чернышевскую каждый день проезжаю.
мне стыдно писать,но ваши...нужна какая то особая жесткость,я плакала над последней - тоже думала,что не будет так сложно с ними:(((((((я всегда очень переживаю,когда кто-то гибнет:(((((не знаю,что у меня не так - может действительно жесткость - каюсь - тест так и не купила - не вырваться было:((нитраты и нитриты в норме,растения растут в этом аквасе хорошо - ТТТ,а креветки......еще я неонов подозреваю.....стыдно у вас просить.........:(
Жесткость ни причем, креветкам она по барабану. Где то читала, не помню точно, но панцирь у них хитиновый, а это полисахарид. Аквариум давно запущен? Может баланс не устоялся? Хотя если с неонами все в порядке... У меня тоже неоны, креветок не трогают. Можете еще разок попробовать;)
dinara45
03.12.2009, 09:20
:flower: Как ваши их приняли в стайку?
Все нормально!!!! Уже окрасились , а креветкам они по фигу!!!! Я еще видела , что у вас еллошки были?
ahgalina
03.12.2009, 09:32
Жесткость ни причем, креветкам она по барабану. Где то читала, не помню точно, но панцирь у них хитиновый, а это полисахарид. Аквариум давно запущен? Может баланс не устоялся? Хотя если с неонами все в порядке... У меня тоже неоны, креветок не трогают. Можете еще разок попробовать;)
аквасу полтора года:(((я,если созрею - напишу вам,если можно - просто жалко будет,если снова так же будет:((((((
В связи с заказом нового (большего по объему) акваса - предлагаю аквариум JUWEL RIO 125 + JUWEL тумба, все черного цвета. Комплектация акваса - собственно сама банка + крышка светильник. Внутренний фильтр удален...
Предлагаю рассмотреть два варианта: 1. Вместе с вклееным фоном Борнео (от Аквафона) - цена за весь комплекс 9000р. 2. Могу фон предварительно срезать - цена за комплекс 7000 р.
Рассмотрю Ваши предложения.
Аквариуму 2 года, состояние близко к идеальному...(тумба - вообще как новая)
самовывоз с м.Озерки. Будет доступен после 20 декабря (когда приедет новый аквас)
http://www.zoo-tovar.ru/images/np0_91524475.jpg
http://i082.radikal.ru/0911/bc/37cfbeb9e16a.jpg (http://www.radikal.ru)
stranniza
03.12.2009, 11:33
а я вчера забрала аквариум! всего 40 литров, но "все включено" - даже рыбки
жду - не дождусь его заполнения)))) и боюсь, заразно ето.... у девочки с форума брала аквас...у нее +3 еще дома..такие красивыееееееееееееее..один видела, правда .но мне хватило ..)
Танкетка
03.12.2009, 13:50
Все нормально!!!! Уже окрасились , а креветкам они по фигу!!!! Я еще видела , что у вас еллошки были?
Здорово!
Да, еллошки есть. Недавно последних малей-подростков отдала. А Вам надо?
Они регулярно с зобом плавают, только я перестала их отлавливать и трусить в отсадник. А в общаке их мигом съедают:001:
Но ежели хотите,то могу для Вас вырастить:flower:
Заказывайте скока?
Кстати, за всю историю моего выращивания малей еллошек в отсаднике, ни один не погиб:support:
Здорово!
Они регулярно с зобом плавают, только я перестала их отлавливать и трусить в отсадник. А в общаке их мигом съедают:001:
Заказывайте скока?
Кстати, за всю историю моего выращивания малей еллошек в отсаднике, ни один не погиб:support:
Извините, а как выглядит рыба с зобом? Я периодически вижу одинокого малёчка, но потом и он исчезает:( Слежу за рыбами, но понять кто из них с мальками не могу. Вроде и на кормёжку все выплывают, и зоба большого не наблюдаю...
У меня в отсаднике сидит 7 елошек.Скоро буду искать на них ручки.Так что кому нужно столбите.
Извините, а как выглядит рыба с зобом? Я периодически вижу одинокого малёчка, но потом и он исчезает:( Слежу за рыбами, но понять кто из них с мальками не могу. Вроде и на кормёжку все выплывают, и зоба большого не наблюдаю...
У них кака у пеликанов зоб отвисает.И прячутся в основном.На кормежку могут приплыть,но не кормятся.
У меня в отсаднике сидит 7 елошек.Скоро буду искать на них ручки.Так что кому нужно столбите.
до вас мне не добраться совсем :(
до вас мне не добраться совсем :(
Ну так это не так скоро будет.Так что можно еще подумать и решить как до меня добраться,при желании.
Ну так это не так скоро будет.Так что можно еще подумать и решить как до меня добраться,при желании.
спасибо!:flower:
попробую своих "пеликанов" вычислить и подкараулить:))
Танкетка
03.12.2009, 14:36
У них кака у пеликанов зоб отвисает.И прячутся в основном.На кормежку могут приплыть,но не кормятся.
Точно! А ещё, когда мали вылупляются, то в щёлку рта видно их глазки:))
А когда они подрастают, то пытаются нос высунуть наружу, а мамка их не пускает..
А когда они подрастают, то пытаются нос высунуть наружу, а мамка их не пускает..
Прикольно написали.Моя сердобольная мамаша их вообще отдавать не хотела.Сама около 5 см,а мальков по 1 см 7 штук во рту было.Куда они там все вмещались ума не приложу.
Танкетка
03.12.2009, 14:43
Прикольно написали.Моя сердобольная мамаша их вообще отдавать не хотела.Сама около 5 см,а мальков по 1 см 7 штук во рту было.Куда они там все вмещались ума не приложу.
У меня в первом выводке самой мелкой самки было 19 или 20:)) Это был мой первый опыт "вытрусивания" в отсадник. Я была в тихом шоке.
У меня в первом выводке самой мелкой самки было 19 или 20:)) Это был мой первый опыт "вытрусивания" в отсадник. Я была в тихом шоке.
:0007: Не фига себе.
У моей может и больше было,т.к. она давно уже плавала с полным ртом.Просто отловить ее не было ни какой возможности,она профессионально от меня пряталась.Пришлось акву переворотить.Есть подозрения,что остальные мальки или были проглочены или просто погибли.
Прикольно написали.Моя сердобольная мамаша их вообще отдавать не хотела.Сама около 5 см,а мальков по 1 см 7 штук во рту было.Куда они там все вмещались ума не приложу.:0072: ААААААА!!!!!!
А я их не вижууууу!!!!!:0072:
:0072: ААААААА!!!!!!
А я их не вижууууу!!!!!:0072:
Ну ну,так категорично.У вас есть больше месяца подумать)))
Ну ну,так категорично.У вас есть больше месяца подумать)))
:))
Танкетка
03.12.2009, 14:55
Просто отловить ее не было ни какой возможности,она профессионально от меня пряталась.
Это они умеют:)) Я иногда думаю, что у цихлид есть интеллект. Хотя профессора утверждают обратное.
stranniza
03.12.2009, 15:00
а ни у кого нет скалярий?:) парочки..оч лю етих рыбок... на обмен гуппи )) ыыы
Это они умеют:)) Я иногда думаю, что у цихлид есть интеллект. Хотя профессора утверждают обратное.
:)) :009:
а ни у кого нет скалярий?:) парочки..оч лю етих рыбок... на обмен гуппи )) ыыы
скаляриков в контакте продают
Mudi manka
03.12.2009, 15:21
скаляриков в контакте продают
хде????:073:
dinara45
03.12.2009, 16:42
Да! Очень хочуууу! Но взяла бы шт 4-и не больше. А для начала надо избавиться от змеюки :))
Шилопопенко
03.12.2009, 16:45
Кому нужна элодея?
Здорово!
Заказывайте скока?
очень хочется, можно мне, где забирать и примерно когда???Чего хотите взамен???
dinara45
03.12.2009, 16:57
Вот такой рыбас http://i058.radikal.ru/0912/e1/07a26c90c095.jpg
Кому надо?
stranniza
03.12.2009, 17:06
мамааааааааааа а они кусаются?:)
шо та я елошек искала в сети -ничего дельного не нашла.они оч маленькие??
Танкетка
03.12.2009, 17:22
Да! Очень хочуууу! Но взяла бы шт 4-и не больше. А для начала надо избавиться от змеюки :))
Хорошо:)) Домой приеду - буду роды принимать, а то они там уже наружу просятся.
еллошки около 10-15см взрослые. Агрессивные рыбы. Имеет смысл держать только с себеподобными или суматирнцами, сомами.
-=Julietta=-
03.12.2009, 18:52
мамааааааааааа а они кусаются?:)
шо та я елошек искала в сети -ничего дельного не нашла.они оч маленькие??
поищите через поисковик "еллоу" :ded:
dinara45
03.12.2009, 20:04
Хорошо:)) Домой приеду - буду роды принимать, а то они там уже наружу просятся.
Ждем пополнения!:080:
stranniza
03.12.2009, 20:36
ага поняла
хищных не хочу
аквас наполнили водой.ждем деньки и заселяем!!))
Mudi manka
04.12.2009, 01:31
:support:отдам или поменяю на что-нибудь для акваса МНОГО валлиснерии !!!!!!!!!!!:support:
:support:отдам или поменяю на что-нибудь для акваса МНОГО валлиснерии !!!!!!!!!!!:support:
Яна, спасибо:flower:
зы: А вконтакте не давали объявление???
ищу грунт в аквас
на обмени ничего нет, если только вкусняшка или за недорого :)
так же еще нужен аквас объем 75-100 л :support:
рассмотрю все предложения :flower:
Отдам взрослого самца псевдотрофеус зебра. И мальков.
Как подростут отпишусь.А у вас кто в акве есть,чтоб иметь представление к кому их подселят,от сюда и возраст и размер рыбок.
Кому нужна элодея?
Лена я заберу.Нужно нам срочно встретиться.
Девчоночки!!! Напоминаю про себя:)))
На выходных могу забрать!!!
"Мальчишки и девчонки!!! Очень нужна растючка, любая, лучше конечно с жесткими литьями, но роголистник тоже пойдет) Живут у меня две золотухи-обожрухи Едят все что видят, и все что не видят, тоже едят ОООоочень симпатичные, и такие прямо ручные, забавные, ковыряются себе там в грунте. Ну так, вот я о чем. Растения пропадают крайне быстро, от роголистника за пару дней одни палочки, выживает только одно растение, не знаю как называется кустами растет, с широкими листьями. Вот его не трогают. Поэтому ПОСТОЯННО нужна растючка, ИЗБАВЛЮ ВСЕХ от ненужной растительности за вкусняшки, соки. Еще могу предложить мальков гуппи). Из потребностей, помимо растючки нужна небольшая коряжка.
Немного поменялись районы, т.к. я не всегда счас на машине:)))
Забыла добавить. Желательно в следующих районах:
Новочеркасская, Чернышевская, Ладожская
stranniza
04.12.2009, 12:47
только на савушкина отдаете? эхх, тока вчера вечером там клетку забирала :))
Да, на Савушкина.
Вы от еллоу отказались,они злые.А зебры еще злее.И тоже из той же серии.
А можно мне двух голубых?
stranniza
04.12.2009, 13:07
ыы спасибо)))
просто давно не было у меня акваса.всего хотца...вы меня тормозите , тормозите :)):)):))
Katrin_P
04.12.2009, 13:17
Ой, я тоже в шоке была после первого вытряхивания мальков :010:. Больше не хочу, вот и плавают сейчас в общем аквасе 2 малька из разных приплодов.
Танкетка
04.12.2009, 13:23
Значительно!:073:
stranniza
04.12.2009, 13:25
девочки, а кому гуппи? самочку и самца что ли эндлера или как их там...что-то они плодица щас как начнуттттттттттттт..мне их квасить что ли?:))
девочки, а кому гуппи? самочку и самца что ли эндлера или как их там...что-то они плодица щас как начнуттттттттттттт..мне их квасить что ли?:))
Я могла бы забрать.
а вы где териториально?
stranniza
04.12.2009, 13:30
на другом берегу)) дыбенкА)
А можно мне двух голубых?
Как только разберут забронированых отпишусь по остаткам.Тогда и видно будет)):008:
на другом берегу)) дыбенкА)
если поближе желающие не найдутся, то выход найдем. Пишите в личку если что.
Как только разберут забронированых отпишусь по остаткам.Тогда и видно будет)):008:
и меня не пропустите,мне пару белых из остатков. Просила несколько страниц назад, но меня не заметили :(
и меня не пропустите,мне пару белых из остатков. Просила несколько страниц назад, но меня не заметили :(
:flower: Простите что не отписалась,но всех вижу.И пишу для всех :004:
Mudi manka
04.12.2009, 13:45
а какого он цвета?????:008:
Mudi manka
04.12.2009, 13:46
Яна, спасибо:flower:
зы: А вконтакте не давали объявление???
не за что)) :))
вам хватило????или еще дать???;)
не за что)) :))
вам хватило????или еще дать???;)
:010:не, больше не надо:) хватило ооочень
а какого он цвета?????:008:
Непонятного :005:, желто-серый. Он сейчас в отсаднике, в аквариум не могу его посадить, его там убивают:001:Фото не очень хорошее.
Mudi manka
04.12.2009, 14:02
а кто нибудь выращивает растения анувиусы (кажется так обзываются) нужны жетколистные растения!!!!!!!!!!!можно что то другое но жесткое!
Mudi manka
04.12.2009, 14:03
Непонятного :005:, желто-серый. Он сейчас в отсаднике, в аквариум не могу его посадить, его там убивают:001:Фото не очень хорошее.
возьму!вы где на савушкина???я у карусели...:008:
возьму!вы где на савушкина???я у карусели...:008:
В конце. у окея-зкспресса.
татуляшка
04.12.2009, 14:07
на кубинских рачков будут желающие?
на кубинских рачков будут желающие?
А размер какой?
Mudi manka
04.12.2009, 14:13
В конце. у окея-зкспресса.
давайте вечерком встретимся???может где то в 17час.15мин.:008:
растючка в замен нужна???;)
stranniza
04.12.2009, 14:16
ОГО
еще и рачков выращиваете?:) они большие ?:)
я после етого топа прям живу в гугле..все смотрю кто и как выглядит))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.