PDA

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Koroleva
23.09.2011, 14:37
Девочки простите за офффффф. А не может быть что эта самая тетямотя каким-то образом знает про эту тему на форуме и соответственно как бы в курсе всего. Понимаю что пишу почти бред ну а вдуг?

Нет, она же в частном доме живет в Своем Вышнем Волочке, не думаю, я никому не говорила, так что не знает!!!

Оленька, может и к Вам приедут снимать ролик, какие вы замечательные=)

Солнечная
23.09.2011, 14:43
Нет, она же в частном доме живет в Своем Вышнем Волочке, не думаю, я никому не говорила, так что не знает!!!

Оленька, может и к Вам приедут снимать ролик, какие вы замечательные=)

Нет, нам такого НЕ НАДО!!!! Нам и так хорошо!!!! Одно дело на форуме, именно в этом разделе, другое дело - куда-то там видео. НАМ НАША ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ - ДОРОГА. Тем более здесь маленький город - темой для обсуждения на ближайших несколько лет как-то не хочется становиться. Надеюсь, ты это несерьезно:065:

Дрюсик
23.09.2011, 14:44
я не знаю кто должен давать отмашку, но думаю что можно ее давать. направление в больницу Мечникова у меня на руках, сделали мне его сегодня утром.
чьи контакты нужны? того кто будет сопровождать? скорее всего я смогу, вернее придется смочь. я не в курсе когда-во сколько-где -куда, но думаю, что все это обговорим за выходные с Аней. давайте я вам мой телефон дам на всякий случай.
8-921-950-15-17, Аля.

Сейчас позвоню врачу, узнаю, когда именно приезжать и куда.

Koroleva
23.09.2011, 14:44
Аня, может сходим таки в выходные к ней, поговорим?

Аля, мне с ней не о чем разговаривать, она знает, что есть люди, которые занимаются судьбой ее родни, но она даже не захотела выйти на контакт, поговорить, все подсылала Татьяну Николаевну, хотя могла бы сама взять трубку и позвонить. Симки у нее нет питерской, видите ли, пошла и купила за 100 рублей, если бы она вышла на контакт сама, то это один вопрос.

Как говорится "Об чем нам было говорить?",Эх, она бы хоть спасибо сказала, что помогаем, а она лишь мешает. Ситуацию с приватизацией я уже объяснила, все рассказала и Татьяне Николаевне и Вере Ивановне, но нет же, все по своему, квартиру-то нужно к рукам прибрать!

Сколько можно? мне мои нервы дороже, да и времени у меня нет, если сейчас завертится все с журналистами.

Лизаша
23.09.2011, 14:58
У тети может быть один, но весомый аргумент: уход за престарелой бабушкой, по поводу чего она, в свою очередь, обращается в ту же самую опеку и над бабушкой устанавливается ПАТРОНАТ(без права подписи документов,без регистрации).

Пришлось столкнуться с этим, когда потеряла младшую сестру, над племяшкой-опека, над мамой-патронат.

Радужная зебра
23.09.2011, 16:20
Вырисовывается следующая схема:
1. Дрюсик подтвердила, что в Мечниковке нас во вторник ждут.
2. пытаемся договориться с больницей в Петергофе о том, что Лену держат до вторника (Аня-Koroleva)
3. договариваемся на вторник с Корис о транспортировке (я)
4. во вторник в 9.00 перевозим Лену в Мечниковку ( Аля-Kalvic)
5. со вторника или среды к координации подключается Катя-Счастливая Тетка.

Так?

Koroleva
23.09.2011, 16:28
Вырисовывается следующая схема:
1. Дрюсик подтвердила, что в Мечниковке нас во вторник ждут.
2. пытаемся договориться с больницей в Петергофе о том, что Лену держат до вторника (Аня-Koroleva)
3. договариваемся на вторник с Корис о транспортировке (я)
4. во вторник в 9.00 перевозим Лену в Мечниковку ( Аля-Kalvic)
5. со вторника или среды к координации подключается Катя-Счастливая Тетка.

Так?

получается, что как-то так!
возможно еще попрошу Женю сопровождать Лену, чтобы Але не отпрашиваться с работы.

Kalvic
23.09.2011, 16:32
Катя, уточните пож-та вот еще что - нужно ли мне ехать с Леной во вторник или в машине скорой помощи будет бригада сопровождения? мне надо будет знать - надо ли отпрашиваться с работы надолго или не нужно. и нужно ли встречающие в больнице Мечникова от нас? т.е. мне просто собрать Лену и проследить ее посадку в машину со всеми доками и вещами или мне нужно ехать с ней?

Kalvic
23.09.2011, 16:34
получается, что как-то так!
возможно еще попрошу Женю сопровождать Лену, чтобы Але не отпрашиваться с работы.

Аня, а Женя сможет? наверное для Лены было бы хорошо если бы кто-то все таки поехал с ней. я-то ей совсем чужая, а Женя все таки подруга, ей с Женей будет наверное спокойнее.

Koroleva
23.09.2011, 16:40
Аня, а Женя сможет? наверное для Лены было бы хорошо если бы кто-то все таки поехал с ней. я-то ей совсем чужая, а Женя все таки подруга, ей с Женей будет наверное спокойнее.

Аля, я сейчас пытаюсь работать... смогу позвонить ей вечером, и так весь день на телефоне, вечером позвоню и спрошу. Женя не работает сейчас, но у нее учеба и прочее, посмотрим, надеюсь, что сможет!
Сейчас у нее другое партийное задание, она попытается договориться с соц работником, чтобы та пошла в больницу и договорилась с врачами по поводу того, чтобы ее оставить в больнице до вторника

Kalvic
23.09.2011, 16:47
Аля, я сейчас пытаюсь работать... смогу позвонить ей вечером, и так весь день на телефоне, вечером позвоню и спрошу. Женя не работает сейчас, но у нее учеба и прочее, посмотрим, надеюсь, что сможет!
Сейчас у нее другое партийное задание, она попытается договориться с соц работником, чтобы та пошла в больницу и договорилась с врачами по поводу того, чтобы ее оставить в больнице до вторника

конечно давай вечером или завтра-послезавтра, не горит.как что узнаешь - звони.

Koroleva
23.09.2011, 17:00
Все, соц машину отменили на понедельник, ее выпишут во вторник в 9-00, она будет готова, что еще узнаю, напишу позже

Дрюсик
23.09.2011, 17:14
Катя, уточните пож-та вот еще что - нужно ли мне ехать с Леной во вторник или в машине скорой помощи будет бригада сопровождения? мне надо будет знать - надо ли отпрашиваться с работы надолго или не нужно. и нужно ли встречающие в больнице Мечникова от нас? т.е. мне просто собрать Лену и проследить ее посадку в машину со всеми доками и вещами или мне нужно ехать с ней?

Я не Катя;), но уточню:
Ехать нужно, потому как бригада врачей вряд ли будет сидеть в приемнике Мечниковки и ждать, пока Лену оформят.
Возможно, если удастся скинуть на кого-нибудь дитя, я подъеду во вторник тоже.

Koroleva
23.09.2011, 18:33
Разговаривала с Леной, все ей объяснила, она сналача плакала очнеь, но я ее успокоила, сказала, что будем бороться!
Приходила к ней тетя Наташа, уговаривала отдать опекунство над Кариной ей, что так она хоть видеть ее будет=) так, говорит, по-хорошему и доброму ее уговаривала, но Лена отказалась.
ничего больше подписывать не стала, сказал, что ей ничего не нужно от нее

спрашивала меня не привезут ли Карину Оля и ВАлера, я сказала, что возможно они приедут к ней в октябре.

Объяснила Лене, что будем стараться ее поднять на ноги, что есть врачи, которые готовы ее полечить, что сначала нужно будет лечь в реанимацию,что ртам будет интенсивная терапия, а потом в другое отделение, что будет у нее сиделка, что насколько это возможно-то будем ее поднимать. Просила ее быть мужественной, собраться и бороться до последнего, всем бедам назло! Она успокоилась, просила всем передавать огромное спасибо!

Подсолнушка
23.09.2011, 18:50
Всем здравствуйте. Я приехала.
Новости в принципе хорошие, как я понимаю.
Господь все видит))) Это я про доверенность с неправильной датой.
Аня, пошла в личку к тебе.

Подсолнушка
23.09.2011, 19:47
Просьбу о создании темы в помощи модераторам отправила. Ждем ответа.

Солнечная
24.09.2011, 16:44
У меня Лена в контакте, в онлайне. Но не отвечает. Кто-нибудь в курсе - это ей ноутбук принесли, или это любопытные родственники???

Kokopelli
24.09.2011, 17:05
У меня Лена в контакте, в онлайне. Но не отвечает. Кто-нибудь в курсе - это ей ноутбук принесли, или это любопытные родственники???
Она иногда с телефона выходит, ненадолго.

Радужная зебра
24.09.2011, 17:06
Инфо по переводу.Во вторник, 27.09. бригада Кориса будет в 37 больнице. Там их должна встретить Аля, проводить в палату. Лену забирать будут ПРЯМО ИЗ ПАЛАТЫ. Вещи с собой ей нужно будет собрать, одевать в верхнюю одежду, наверно, не надо. Ее понесут на спец носилках. Перевозку нам Корис спонсирует. Спасибо им огромное! Но, в приемном в Мечниковке они ее скорее всего оставят, на местной каталке. Думаю (из опыта), что одеяла там может не быть, а холодно будет наверняка. Надо как-то это продумать.

Солнечная
24.09.2011, 19:28
Она иногда с телефона выходит, ненадолго.
ДА! Это так!Она мне ответила!!!

Подсолнушка
24.09.2011, 19:54
На открытие темы модераторы раздела Помощь благословили.. Спасибо им огромное, даже дали несколько советов по делу. Немного собирусь с мыслями, напишу вводный текст и открою. Ссылку сюда дам.

Kalvic
25.09.2011, 00:42
Инфо по переводу.Во вторник, 27.09. бригада Кориса будет в 37 больнице. Там их должна встретить Аля, проводить в палату. Лену забирать будут ПРЯМО ИЗ ПАЛАТЫ. Вещи с собой ей нужно будет собрать, одевать в верхнюю одежду, наверно, не надо. Ее понесут на спец носилках. Перевозку нам Корис спонсирует. Спасибо им огромное! Но, в приемном в Мечниковке они ее скорее всего оставят, на местной каталке. Думаю (из опыта), что одеяла там может не быть, а холодно будет наверняка. Надо как-то это продумать.

ок, все понятно. надо какой-то плед взять. но у меня очень толстых пледов нет, есть тонкий, хоть и шерстяной. возьму его. носки шерстяные еще не забыть бы взять. пошарю что еще есть теплое. я завтра созвонюсь с Аней, поговорим про вещи.
а такие причандалы как мыло, полотенца и т.п. надо или нет? хотя раз она сама не встает, то лучше какие-то влажные салфетки ей купить.

Радужная зебра
25.09.2011, 15:52
Аня сказала, что вроде у Лены в больнице было домашнее одеяло. Надо проверить. Аля, надо вообще ревизию жизненно необходимых вещей-лекарств-средств гигиены провести и инфо вывесить. Чтобы когда тема в Помощи появится, все было максимально конкретно.

Дрюсик
25.09.2011, 18:56
Во вторник у меня не получается подъехать, Катя (Аля), как приедете туда-наберите меня, я врачу отзвоню, чтоб он ускорил оформление.
ОФФ:
Катя, знаешь, сколько лет главврачу?)))
70!!! А я то:"че-то постарел...", для восьмого десятка он ого-го!))

Подсолнушка
25.09.2011, 22:12
Аня сказала, что вроде у Лены в больнице было домашнее одеяло. Надо проверить. Аля, надо вообще ревизию жизненно необходимых вещей-лекарств-средств гигиены провести и инфо вывесить. Чтобы когда тема в Помощи появится, все было максимально конкретно.
Я костяк написала, но конкретики действительно не хватает. Завтра Аня пришлет мне уточнения по диагнозам и датам и открою.

Солнечная
26.09.2011, 22:06
Ни пуха ни пера на завтра. ЧТобы все сложилось и получилось как надо!

Kalvic
27.09.2011, 01:34
еле-еле нашла где Ленины доки, но нашла. завтра утром забираю их перед больницей, потом еду за Леной.
сегодня я первый раз разговаривала с Леной, речь конечно не идеальная и говорить ей явно тяжело, но понять ее вполне не сложно.
пожелайте мне не пуха. боюсь жутко. кстати, подруга Женя сопровождать Лену не сможет. видимо мне до самой больницы придется ехать.

svetikkk
27.09.2011, 01:48
еле-еле нашла где Ленины доки, но нашла. завтра утром забираю их перед больницей, потом еду за Леной.
сегодня я первый раз разговаривала с Леной, речь конечно не идеальная и говорить ей явно тяжело, но понять ее вполне не сложно.
пожелайте мне не пуха. боюсь жутко. кстати, подруга Женя сопровождать Лену не сможет. видимо мне до самой больницы придется ехать.

Аля, с Богом!!!!

Kalvic
27.09.2011, 02:10
спасибо, Света.

леяна55
27.09.2011, 02:25
Ни пуха, ни пера. Если вдруг понадобится одеяло, звоните я смогу подвезти :) Тел. 8-905-два пять три-82-04

marilandi
27.09.2011, 08:21
с Богом, девочки!

GigaMama
27.09.2011, 08:34
С Богом!
Пусть все сложится самым благополучным образом!

Nancyk
27.09.2011, 11:13
Пусть с Божьей помощью сложится все так как надо!!!

Дрюсик
27.09.2011, 13:00
Они уже в Мечникова, оформляются
Общалась вчера с Леной, очень надеется, что все станет хорошо

VaninKa
27.09.2011, 14:44
Слава Богу!
Аля отзвонилась, что Лену, как и планировалось, положили в реанимацию. По идее, навещать там не полагается. Но разрешили все-таки приходить, приносить ей диабетическую еду.
Полная беда у Лены с одеждой, спасибо, что кто-то принес шерстяных носков! Одеяло на отделение не взяли, сказали, что у них есть свои.
Я вечером поеду, отвезу порцайку ужина, покажусь нашей подопечной... Посоветуйте, что еще можно завезти-передать (но я сегодня не из дома, после возвращения из поездки осталась в гостях в Питере).

Еще раз огромное спасибо всем, кто помогает, низкий поклон!!

Подсолнушка
27.09.2011, 14:47
У меня с августа лежит для Лены пакет с одеждой и обувью. Кому и как передать?

Подсолнушка
27.09.2011, 14:52
Ложки, кружки у нее есть? Вы у нее и персонала спросите, и напишите здесь.

Kalvic
27.09.2011, 16:56
только что вернулась. впечатлений - море, если не сказать больше. промокла насквозь, когда от нее уходила - попала под ливень. сейчас чаю горячего попью и напишу все по порядку. на работу в мокром состоянии не поехала, иначе точно заболею. кроссы аж хлюпают, и мокрая вся до нижнего белья.

Kalvic
27.09.2011, 18:03
по порядку:
утром забрала Ленины документы, понеслась в больницы. что приятно - позвонили заранее из Скорой, в 8.30где-то, сказали что машина за Леной выехала в сторону Николаевской больницы., она в пути.
в Николаевской - врача нашла только через час после приезда туда. Лену собрала, она успела позавтракать. чтобы что-то узнать надо бегать за всеми и спрашивать. никто ничего не знает. понравилась только глав. медсестра и какая-то еще сестричка - первая хоть объяснила что вообще в каком порядке делается (ну не знаю я как вообще все в больнице организовано, мне не понять куда стучаться), и сказала что врач занят, ждите. вторая просто сама позвонила на сотовый врачу и сказала что вообще-то его ждут уже час... пришел. выписки нет, потому что выписывают они после 11 часов только. а я приехала раньше. сейчас будет писать. я говорю, что ее же собирались вчера выписывать, в понедельник, а сегодня вторник. отвернулся - и пошел, на ходу говоря что пошел писать, но это долго!!! стою в коридоре и репу чешу... выходит и говорит - спросите там в той больнице, может примут без выписки, вы же не переводитесь а выписываетесь и снова ложитесь в другую. а выписку потом заберете. звоню Дрюсику, прошу ее связаться с врачом из Мечникова. она перезванивает - говорит, врач сказал везите без выписки. ок.
приехала скорая, дошли до палаты, оглядели размеры бедствия - пациента и его способности к передвижению. пошли назад, вернулись с каталкой, аккуратно все сделали, ее уложили, накрыли. причем приехала каталка с одеялом. так что Лену укутали двумя - сначала моим одеялом, сверху - из скорой. поехали....
в дороге включили обогрев в салоне и в результате мы все втроем в салоне половину дороги просто проспали. Лена на каталке, мы с санитаром сидя в креслах. доехали тепло и спокойно. я хоть немного отоспалась от бессонной ночи.
в Мечникова все было иначе. все понятно что и куда, как-то все довольно оперативно и качественно. даже если учесть что Лену взяли по блату, то все равно половина народа к которым я обращалась с вопросами и просьбами про это не знали. и все как-то очень душевно. это вселяет немного оптимизма.
Лену сразу забрали в реанимацию, положили под капельницу. сказали. что в палату ее пока нельзя, объяснили мне даже почему - но я это тут же напрочь забыла, простите. еще сказали, что вообще-то не пускают никого туда. " но девушку жалко, молодая совсем, ей тяжело без посещений будет, так что приходите. можно еду принести, сами понимаете что в больнице еда не очень, так что все что ей можно - приносите, только не много, чтобы не стояло ничего и не кисло. можно все что она любит, но с диабетическим уклоном. гречку вареную, тефтельки (не острые, не жирные), можно рыбку вареную-тушеную, не жирную, типа трески-хека. можно какие-то печеньки для диабетиков. воду. никаких бананов, груш и других сладких фруктов." еще сказали что можно молочное, но в небольших размерах, чтобы не кисло, и то что ей можно. я не знаю что можно при диабете из молочного, зато знаю что при больной печени молочное надо есть с осторожность, не все подходит. надо как-то узнать что именно можжно при диабете и циррозе.

Kalvic
27.09.2011, 18:35
далее:
Лена раздета абсолютно. у нее там водолазочка с дырками по швам и кофтенка с молнией до груди застиранная до потери цвета. и теплая кофта с десятком заштопанных дырок и столькими же не заштопанными. девушки, я в реальном шоке.... штаны трикотажные есть, но у них широкая тугая резинка на талии, с ее асцидом в пузе это очень неудобно и наверное даже больно. одни носки тонкие. еще одни шерстяные я нашла в ее вещах, плюс две пары теплых я привезла.. тапки, ветровку и какие-то болоневые штаны сегодня мне передали для Лены. есть еще длинная футболка, видимо типа ночнушки. и это все. (нет, еще двое трусов - простите что так пишу в лоб).
еще нет чашки, ложки, наверное еще чего-то, пока мне не сообразить что именно.

Подсолнушка
27.09.2011, 22:16
Аля, спасибо огромное!!!!!!!! Просто нет слов, какая вы молодец. Хорошего самочувствия вам.
Значит так, конкретики когда и чем заболела Лена у меня так и нет, но тему в помощи я все таки открою сегодня. ( как детей уложу), а даты и последовательность переобрнтенных заболеваний допишем позже.

Дрюсик
27.09.2011, 22:34
Аля, спасибо большое! Молодец, ты как всегда, ни разу ни сомневалась в тебе за все эти года:flower::flower:

Кот Матрос
27.09.2011, 23:23
Кто-нибудедь поедет к Лене в ближайшее время?
На каком она отделении? В какое время возможно попасть, или с кем-то можно договориться на внеурочное посещение? Я смогу после 19, ну или как-то придётся отпрашиваться с работы.
В реанимации памперсы меняют, или с кем-то договариваться нужно?
Памперсы-салфетки у Лены есть?

VaninKa
27.09.2011, 23:29
Аля, еще раз огромное спасибо!!! Нижайший тебе поклон!! Звони, когда, что и куда нужно везти. Я вроде как ближе (работаю на Лесной все-таки, хоть и живу тоже в области, но это уже мелочи). Теоретически, могу навещать Лену по утрам перед работой или по вечерам - после.

Сегодня была у нее с 18:30 до 19:30. Хоть по идее и до 19 только посещения... Медсестра приятная, вежливая. "Попросила" меня не сразу =)))) Я потом еще в Храм зашла. Храм Святых апостолов Петра и Павла - буквально следующее здание после реанимационного корпуса. Если кто пойдет навещать сейчас, то проще всего найти по указателям на этот Храм. Попала туда в 19:30, хоть храм тоже до 19:00 только работает по идее...
ЧуднЫ дела твои, Господи! :)

Нашла в сумках таблетки - всё привезли, молодцы. Она их не пила о сих пор :( Называются точнее - Трифас 10. Это да, тот же Торасемид.
Чашек и ложек нет, но Лена отзванивалась уже, доложила, что ложку ей выдали, творог она ела... (я сегодня завезла 2% жирности). Надо было посоветовать не пользоваться чужими ложками, с её гепатитом, да?

О состоянии Лены: она бодряк - бодряком! Хоть и забывается чуть-чуть очень иногда, полотенце может назвать бумагой, ну и по именам, бывало, путалась ("тётю Таню" (соц.работника?) - назвала сначала "тётей Наташей", потом исправилась). Но в целом - человек вполне себе дееспособный, разумный. Всем передавала огромные благодарности за все, что вы для нее делаете!
И основная /и самая главная, ИМХО/ новость: второй день Лена ДВИГАЕТ правой ногой!! Поднимает её, шевелит! Правой рукой пока не получается шевелить, но уже её чувствует! Говорит, что горло тоже "отходит". Речь абсолютно внятная. Никакой отечности на лице.
Слава Богу, друзья, слава Богу!!!
Живот - да, увеличился за прошедшие полторы недели. Но, даст Бог, врачи назначат правильное лечение.

Просится помыться, но это, надеюсь, организуем, когда переведут её в терапию...
Кто спрашивал? Вконтакт она выходит сама с телефона...

p.s. подопечная попросила гречки с рыбкой... тушеной или жареной :) а из меня кулинар не очень - кто научит, какую покупать рыбку, как приготовить? гречку, так и быть, справлюсь сварить ))))

VaninKa
27.09.2011, 23:30
Памперсы и салфетки остались пока с прошлых наших привозов. Медсестры все меняют. Медперсонал вменяемый и вежливый.
Отделение - "реанимация". Корпус 24, 3-й этаж. Время визитов - "до 19:00" (объявление ручкой на листе А4 на входной двери в корпус).

Nancyk
27.09.2011, 23:41
Хорошие новости... Даст Бог все будет хорошо. То, что шевелит ногой и начинает чувствовать это большой прогресс. К сожалению кроме как переживать и просить у Бога здоровья для Лены ничем пока помочь не могу. Какие вы девочки молодцы!!! Дай вам Бог здоровья!! Как хорошо, что такие люди еще есть на свете, значит в этом мире не все так плохо и есть надежда...

Солнечная
27.09.2011, 23:42
Господи, счастье-то какое!!!

Радужная зебра
27.09.2011, 23:43
Ну, Слава Богу! Сработало! Мне чуток тревожно было, что на каком-то этапе "спецоперации" может выйти накладка. Аля, лови :flower::flower::flower:! Спасибо людям из Кориса огромное!
Могу завтра купить что-то типа халатика или пижамы, конфискую у старшей дочки что-нибудь удобное-красивое-трикотажное на молнии, отвезти не смогу (мелкий болеет), кому и как передать?

Кот Матрос
27.09.2011, 23:50
Действительно, спасибо всем огромное!
Радужная зебра, где и когда бываете? Подумаем как пересечься....

Радужная зебра
27.09.2011, 23:54
Утро и вечер самый Центр (Гостинка, канал Грибоедова), день- м.Старая деревня.
Девочки, кто будет список нужд вести (деньги-лекарства-продукты-вещи-средства гигиены)?

Kalvic
27.09.2011, 23:55
Кать, я научу и про рыбу и про тефтельки.
памперсов много. почти полная пачка, пеленок тоже много.
ложки я думаю надо свои принести, чайную и столовую. не нужно рисковать. даже минимальный риск не оправдан. ногой она немного двигала, но почему-то ей это больно как мне показалось. не знаю это хорошо или плохо. отек на мой взгляд на лице немного все таки есть, с правой стороны лицо подвисает, это всегда при инсультах. речь связная пока говорит не много и не сложные слова. отношение медсестер меня тоже поразило, забыла написать про то как ей предлагали катетер для мочи. типа хотите - поставим катетер, хотите - судно. как вам удобнее, скажете что хотите (это при том что она в памперсе). Лена сначала сказала что хочет судно, потом сказала что катетер. медсестра переспрашивает ее снова - я как чукча говорю медсестре, что вы делайте как вы считаете нужным, Лена не может определиться. медсестра меня удивила, говорит, что вдруг ей как-то удобнее, так чего мы будем ей делать неудобно. пусть сама скажет как ей удобнее. я в осадке.... там еще считаются с тем КАК удобнее пациенту?!

для тех кто захочет ее навещать - павильон 24, это по правой стороне дороги которая идет к храму. про храм там висит на дереве яркая желтая табличка с указателем движения. в павильоне - 3 этаж, отделение реанимации и интенсивной терапии. там надо в звонок звонить чтобы кто-то вышел. зовут ее - Терентьева Лена.

Kalvic
27.09.2011, 23:59
я-то Петергофе, поэтому перехватывать что-то в городе не смогу. да и к Лене смогу только в выходные.
теперь ждем новостей от врача, он сказал что позвонит и скажет что нужно - лекарства там или еще что.
насчет выписки завтра позвоню в Николаевскую, сейчас вечером просто вырубилась, проспала часа 3 наверное. не успела позвонить.

VaninKa
28.09.2011, 00:00
Nancyk, ничего себе НИКАК!! Огромное спасибо за таблетки!!
Радужная зебра, а где территориально обитаете?

Дрюсик
28.09.2011, 00:14
Да, девочки, если что, я на три недели еду пожить на Тухачи, это рядом, в 10 минутах езды от Мечникова, мало ли..

Подсолнушка
28.09.2011, 00:44
я-то Петергофе, поэтому перехватывать что-то в городе не смогу. да и к Лене смогу только в выходные.
теперь ждем новостей от врача, он сказал что позвонит и скажет что нужно - лекарства там или еще что.
насчет выписки завтра позвоню в Николаевскую, сейчас вечером просто вырубилась, проспала часа 3 наверное. не успела позвонить.
А можно вас попросить у меня вещи( одежду для Лены) в Петергофе. Я и сама могу подъедать к вам или пересечся можно.:008:

Радужная зебра
28.09.2011, 01:26
А можно вас попросить у меня вещи( одежду для Лены) в Петергофе.:008:

Какие вещи есть, а какие еще нужны? Не думаю, что в палате в реанимации будет много места для их хранения.
Список того, что обязательно должны быть, как мне кажется.
На смену (т.е в 2-х экз): трикотажные спортивные штаны, футболка свободная, ночная рубашка или легкий халатик, трусы х/б самые простые с мягкой резинкой, носки простые.
Кофта спортивная или шерстяная, носки шерстяные.
Кружка-ложка столовая-ложка чайная - чашка-пиалка (мисочка).
Зубная щетка, паста, полотенце, влажные салфетки, бумажные салфетки (платочки).

Может быть какой-нибудь маленький ручной массажер, чтобы Лена сама могла себя масировать, где сможет рукой, которая двигается?

Аля, что уже есть, а что точно надо довозить? Наверняка, что -то уже надо забрать в стирку?
Подсолнушка, что из перечисленного у вас есть?

Девочки, для того чтобы не возникло ощущения, что я тут руками вожу вместо того, чтобы поехать и на месте разобраться, сразу пишу, что в больницу ездить не смогу (будучи "самостоятельной мамой "разрываюсь между мелким и работой, день расчитан по минутам, подстраховывет только няня, которая стоит не дешево) :008:
Но, я могу: что-то быстро купить-передать (на свои или собранные денежки), оперативно собирать инфу, писать письма-обращения-статьи, привлекать для помощи необходимые ресурсы.:036:

Подсолнушка
28.09.2011, 01:33
У меня действительно одежда скорее для улицы. Брюки, свитер с треугольным вырезом, рубашки с коротким рукавом на пуговицах. Я эти вещи еще ло инсульта Лениного собирала. Наверное носки, трусы все же лучше купить? А мои вещи могут подождать и ее приезда уже домой. Аня писала, что у Лены сейчас 40- й размер ( русский) одежды где- то, только живот увеличен.

Подсолнушка
28.09.2011, 01:34
Зебра, вы все равно супер- пупер помощник! Спасибо вам))))

Kalvic
28.09.2011, 02:27
на мой взгляд что ей сейчас точно нужно - из самого необходимого:
1. пижамные штаны с легкой резинкой - хоть одни, хоть двое, не больше. но не совсем тончайшие, а лучше с легким начесом. она лежит, не двигается а уже не лето и пока не топят.
2. трикотажные майки, лучше с длинным рукавом - тоже парочка.
3. халат - один, и то когда в палату переведут. одевать его после душа. НЕ СРОЧНО
4. кофта теплая, лучше на пуговицах или молнии - одной вполне хватит.
трусы там есть, но я не знаю как они ей по размеру.
5. носки - тонкие у нее сейчас одни, шерстяных трое. тонких надо еще хоть парочку.
6. тапки - у нее только резиновые. имхо, сейчас не лето чтобы в резиновых ходить. но с другой стороны она вообще пока не ходит - та что тапки может и НЕ СРОЧНО.

Лена - реально тощая. освенцим. кожа и кости. но майки трикотажные лучше не в облипку, а с расчетом на то что асцид в брюшной полости. и он будет наверное не постоянно одинаковый.

из бытовых принадлежностей: чашка для питья, миска-пиалка для еды, ложка чайная, ложка столовая. нож не нужен, еду приносить лучше уже порезанную. может быть пачку чая в пакетиках, не знаю какой лучше - зеленый или черный. какую-нибудь пластиковую мисочку - для мусора, чтобы обертки от таблеток, чайные пакетики и т.п. было куда бросать.
зубная паста у нее есть, щетку не видела, но думаю что в пачке с пастой лежит. есть большое банное полотенце и вроде небольшое тоже есть. в больнице полотенца наверняка тоже дают. думаю не критично, хватит.
мыла не видела, шампуня для головы тоже. расческа есть.
книжку какую-то надо, у нее вообще нет ничего для почитать. кроссворды не надо, имхо. правая рука не действует. а книгу надо. я бы без книг вообще загнулась, не могу. хоть немного отвлечется. может юмор какой, детективы типа Донцовой. может и Устиновой можно - там всегда такой хэппи энд, для оптимизма.

Подсолнушка
28.09.2011, 02:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582474
Девушки и молодые люди, вот тема в Помощи.
Очень прошу туда заглядывать и писать о нуждах и там, иначе она просто уплывет. Плюс я не на все вопросы и комменты могу ответить.

Kalvic, а спать?))). Берегите себя.

Подсолнушка
28.09.2011, 02:40
Я вообще подумываю купить ей планшет ( плоский маленький компьютер для выходи в интернет. Самый простой где-то 4 тыс. Обсужу с мужем финансовую сторону вопроса). Интернет - это же как окон в мир: и журналы, и фильмы и игры и музыка и фотографии.

Lugeal
28.09.2011, 03:23
Подсолнушка, исправьте в первом посте - и ее дочере Карине

Амаранта
28.09.2011, 03:26
Подсолнушка, исправьте в первом посте - и ее дочере Карине

И фамилия неправильно написано. Она же Терентьева, наверное?

Подсолнушка
28.09.2011, 10:33
Спасибо. Исправила. В ночи писала.

VaninKa
28.09.2011, 13:13
Надежда, большое спасибо за тему!

Лена сейчас прислала смс - хочет гречневую кашу с молочными сосисками :008:
Посоветуйте, куда такие "хотелки" - в ту тему, о помощи озвучивать или здесь? Мог бы кто-то такой каприз исполнить сегодня? (Я могу только к завтрашнему утру, ибо).
О том, стоит ли "запариваться" с выполнением маленьких капризов тяжело больного человека - мое мнение такое: мы должны делать то, что в наших силах. Сверх сил никто от нас ничего не требует. Если, мало ли, у кого-то оказия и есть возможность помочь - Лена будет благодарна. Если не можем - то понимаем, что каприз есть каприз....

Радужная зебра, большое спасибо за готовность координировать действия!! В больницу (не всегда оперативно, но тем не менее) могу ездить я! Только сообщите, когда нужно.
Скажем, поскольку я работаю, а в свободные дни нахожусь за городом - то капризы типа "хочу гречневой кашки" я быстро реализовать не смогу, но поручения какие-то на через день/два - готова выполнять. Естественно, с финансовыми вопросами и с лекарствами я готова крутиться более оперативно.

Номер телефона у Вас есть, если что - сразу звоните!

Дрюсик
28.09.2011, 13:19
Все, что срочно и необходимо (по информации от врача) написала в теме помощи.

Подсолнушка
28.09.2011, 13:28
Все, что срочно и необходимо (по информации от врача) написала в теме помощи.

Спасибо! А то она уедет вниз.

Подсолнушка
28.09.2011, 13:31
Предлагаю о еде, одежде, лекарствам в помощи обсуждать. А здесь: то что не вписывается в рамки помощи: отношения, настроения, теть разных если они еще возникнут))) и т.д.

Дрюсик
28.09.2011, 13:33
Спасибо! А то она уедет вниз.

Не, нельзя, потому что пятница уже послезавтра, а все лекарства и деньги нужны, по сути к завтрашнему вечеру

marilandi
28.09.2011, 13:35
а в помощи же можно разместить данные для перевода денег?

Дрюсик
28.09.2011, 13:39
а в помощи же можно разместить данные для перевода денег?

Честно скажу, не хотелось бы связываться с финансами, но, поскольку я жить буду в ближайшие три недели на Тухачевского, это в 10 минутах езды до больницы, можно каким-то образом мне передать на обследования, на карту или как то еще, если оперативно никто не сможет подъехать. Но это совсем крайний случай:008:
В идеале, конечно, Кате, если она не против.

VaninKa
28.09.2011, 13:40
Девочки, я дала Подсолнушке свой номер СберБанковской карты. Подсмотрела в соседней теме об оказании помощи, чтобы не публиковать номер в сети, - дают чей-то контакт, кто может оперативно отвечать в личку на вопрос о номере карты для перевода средств. Можно ли попросить кого-то, кто оперативно смог бы(?) отвечать на персональные сообщения, предоставляя мой номер карты тем, кто пожелает поучаствовать. Катя (Радужная Зебра), может быть Вы? Я не всегда имею возможность оперативно читать ЛВ...
Вести список нужд - я могу, но если у Вас, Катя, есть опыт и возможность помочь, то не откажусь. Вести учет поступления и расхода денег - буду, естественно, раз уж предоставила свои данные.

VaninKa
28.09.2011, 13:46
Честно скажу, не хотелось бы связываться с финансами,

В идеале, конечно, Кате, если она не против.

Договорились же.

svn
28.09.2011, 13:52
Предлагаю о еде, одежде, лекарствам в помощи обсуждать. А здесь: то что не вписывается в рамки помощи: отношения, настроения, теть разных если они еще возникнут))) и т.д.

ИМХО, если в "Помощи" обсуждать, что "больная захотела на обед гречку с сосиской", то, в лучшем случае, поднимут на смех, а в худшем - это вызовет раздражение.
Там всё же жизненно необходимая помощь очень тяжёлым больным, в основном детям, оказывается. :008:

Дрюсик
28.09.2011, 13:53
Договорились же.

Понял-понял;)
По нуждам (лекарствам и обследованиям) из больницы буду отписывать в теме помощи.
П.С.
ОФФ:
Позвонил и сказал:"Ну что, ты тетка зажиточная. обеспеченная, машина у тебя шикарная, так что давай, продавай свое имущество, мне хватит в качестве вознаграждения, даже на лечение вашей подопечной останется":010::073:
Шуточки. А когда у него такие шуточки - это значит, он видит хорошие перспективы, что не может не радовать, значит, у Лены все будет отлично.

VaninKa
28.09.2011, 14:07
ИМХО, если в "Помощи" обсуждать, что "больная захотела на обед гречку с сосиской", то, в лучшем случае, поднимут на смех, а в худшем - это вызовет раздражение.
Там всё же жизненно необходимая помощь очень тяжёлым больным, в основном детям, оказывается. :008:

Поскольку не приходилось раньше сталкиваться - я и спросила совета. Ок, принято, мне тоже так кажется логичнее.

VaninKa
28.09.2011, 14:08
Шуточки. А когда у него такие шуточки - это значит, он видит хорошие перспективы, что не может не радовать, значит, у Лены все будет отлично.
Шутки у докторов специфические - это да :) Но его позитивный настрой очень радует! :support:

Солнечная
28.09.2011, 14:08
Согласна. В помощи тема в основном для сбора денег и лекарств.

Kalvic
28.09.2011, 14:13
я написала там цены на церебролизин и семак. причем цены из самой дешевой в Питере аптеки. если кто-то найдет где дешевле - отпишитесь. если уж собирать деньги то не стоит их тратить на переплату стоимости лекарств.

Радужная зебра
28.09.2011, 14:20
Готова вести список нужд. В той теме или в этой?

Kalvic
28.09.2011, 14:23
я в той подсчитала срочные нужны. вот они

Итого надо срочно:
1. 5000 - на КТ головного мозга с контрастом
2. 3700 - Семакс (капли в нос) - 2 флакона
3. 6320 - Церебролизин - по 10 мл 4 упаковки. (тут чуть больше, я копейки не запомнила)

stariypen
28.09.2011, 14:30
Я вообще подумываю купить ей планшет ( плоский маленький компьютер для выходи в интернет. Самый простой где-то 4 тыс. Обсужу с мужем финансовую сторону вопроса). Интернет - это же как окон в мир: и журналы, и фильмы и игры и музыка и фотографии.

Подсолнушка, тут такое дело: планшет, - это самое оптимальное решение для больного человека, тем более не искушённого в it технике.. Больной достаточно тыкать пальчиком в дисплей чтобы зайти в сеть и открыть нужную страничку, и масштабировать картинку двумя пальцами. Но в ценовой планке, которую Вы озвучили, пригодных устройств для рядовым пользователем сейчас нет. В ПЕРВУЮ. очередь больному необходим чувствительный ёмкостной экран. В дешёвых моделях сплошь резисттвные дисплеи, которые плохо срабатывают и требуют приложения усилий, что для больного неприемлемо. Я пол года мылюсь покупать планшет любимой тёще и 'очень в теме". Лучший вариант на данный момент, - это Arcos 101 internet tablet, который можно купить на родном рускоязычном сайте этой французской компании. Но цена за девять тысяч. Всё, что дешевле, и тем более от малоизвестных китайских фирм, иже и российских, здорового человека в гроб вгонит. Увы. Я только сына женил и, к сожалению, помочь деньгами не могу. Повторюсь, что от девяти тысячью можно купить вполне приемлемые для пожилых, или ограниченых движением, или просто больных людей плагшеты. Более дешёвые модели - это такая головная боль. Упомянутая мною модель подешевела в связи с выходом новой модели, и является на сегодня минимальным по стоимости приемлемым вариантом. И прошу не читать, как рекламу.

Kalvic
28.09.2011, 14:34
имхо, я думаю что планшет сейчас не входит в необходимое, это уже в некотором смысле роскошь. но это я так, типа "поворчать по-стариковски".

Koroleva
28.09.2011, 14:55
Ева, а успеют ли деньги собрать к указанной дате? рач что сказал? если не успеют, тогда что делать?

VaninKa
28.09.2011, 14:58
А Лена - совсем очень даже прекрасно орудует левой рукой. Поэтому, если кто-то сможет купить ей "игрушку" занедорого - она любой будет рада. Но это точно не на средства из "Помощи".

Koroleva
28.09.2011, 15:00
А Лена - совсем очень даже прекрасно орудует левой рукой. Поэтому, если кто-то сможет купить ей "игрушку" занедорого - она любой будет рада. Но это точно не на средства из "Помощи".

не думаю, что стоит ее баловать такии вещами, она так быстро привыкнет, сядет на шею и поедет! без планшета вполне себе можно жить, пусть поправляется лучше.

Дрюсик
28.09.2011, 15:01
Ева, а успеют ли деньги собрать к указанной дате? рач что сказал? если не успеют, тогда что делать?

Я не знаю, успеют ли собрать..Врач сказал, что лекарства нужны срочно, КТ тоже нужно оплачивать тем, кто его делает..

stariypen
28.09.2011, 15:09
Конечно, планшет - не первая необходимость. Только при наличии средств. Но факт, что облегчает жизнь больному и отвлекает от болевых ощущений, и от депрессии. Я, к примеру, на смартфоне сейчас тыкаю, в обеденный перерыв, и то приятно. А больной человек и под капельницей в сети останется. На худой конец сможет в онлайн кино любимое посмотреть. ИМХО.

Natalka -z
28.09.2011, 15:11
имхо, я думаю что планшет сейчас не входит в необходимое, это уже в некотором смысле роскошь. но это я так, типа "поворчать по-стариковски".

не думаю, что стоит ее баловать такии вещами, она так быстро привыкнет, сядет на шею и поедет! без планшета вполне себе можно жить, пусть поправляется лучше.

в помощи разделе ,это не преветствуетьсяя.

да и странно ,на лекарства денег нет,а на планшет+оплата модема и трафика есть.:005:

Радужная зебра
28.09.2011, 15:54
Давайте подобьем по финансам на лечение внутри нашей тесной компании на сегодняшний день (кто сколько может передать сегодня-завтра-послезавтра):
Радужная зебра -1000 р передам лично Счастливой тетке

Koroleva
28.09.2011, 15:57
Подсолнушка, тут такое дело: планшет, - это самое оптимальное решение для больного человека, тем более не искушённого в it технике.. Больной достаточно тыкать пальчиком в дисплей чтобы зайти в сеть и открыть нужную страничку, и масштабировать картинку двумя пальцами. Но в ценовой планке, которую Вы озвучили, пригодных устройств для рядовым пользователем сейчас нет. В ПЕРВУЮ. очередь больному необходим чувствительный ёмкостной экран. В дешёвых моделях сплошь резисттвные дисплеи, которые плохо срабатывают и требуют приложения усилий, что для больного неприемлемо. Я пол года мылюсь покупать планшет любимой тёще и 'очень в теме". Лучший вариант на данный момент, - это Arcos 101 internet tablet, который можно купить на родном рускоязычном сайте этой французской компании. Но цена за девять тысяч. Всё, что дешевле, и тем более от малоизвестных китайских фирм, иже и российских, здорового человека в гроб вгонит. Увы. Я только сына женил и, к сожалению, помочь деньгами не могу. Повторюсь, что от девяти тысячью можно купить вполне приемлемые для пожилых, или ограниченых движением, или просто больных людей плагшеты. Более дешёвые модели - это такая головная боль. Упомянутая мною модель подешевела в связи с выходом новой модели, и является на сегодня минимальным по стоимости приемлемым вариантом. И прошу не читать, как рекламу.

ХМ.....странный совет, если вы и правда "в теме" вообще-то на все планшетники этой фирмы БОЛЬШИЕ НАРЕКАНИЯ!!!!:wife:
у них фактически нет тех поддержки, проблемы с зависанием, внешние устройства крайне медленно работают и многое другое.... так что, чем именно продиктован ваш выбор-не понятно совсем.

а уж за 9000 можно купить ну очень хороший планшетник и нормальной известной фирмы=)

Kalvic
28.09.2011, 15:59
я могу пока только 1000, в ближайшее время точно больше не смогу. могу передать Ане(Koroleva) здесь в Петергофе. видимо надо передавать сегодня, чтобы Аня завтра передала кому-то в городе.
если вдруг случится чудо и смогу еще - то отпишусь.

stariypen
28.09.2011, 16:01
Давайте проедем, а. Всем всё понятно. Написал на конкретный пост и с оговорками. Я б в больнице плагшеты всем больным вместе с простынями и подушками.:+)
Но, как говорится: "бодливой корове, Бог рогов не даёт"

Kalvic
28.09.2011, 16:04
Анечка, не это сейчас главное. можно то можно, только, имхо, пока не нужно. не до жиру сейчас. надо за сегодня-завтра набрать больше 15 тысяч рублей! надо сейчас думать КАК извернуться чтобы эту сумму набрать. планшетники и все остальные навороты и чудеса для развлечений не просто подождут, подождут до сильно лучших времен, до счастливого будущего, а до него еще дожить надо.

Аня, ты завтра в город поедешь? как мне тебе 1000 передать?

Koroleva
28.09.2011, 16:06
я могу пока только 1000, в ближайшее время точно больше не смогу. могу передать Ане(Koroleva) здесь в Петергофе. видимо надо передавать сегодня, чтобы Аня завтра передала кому-то в городе.
если вдруг случится чудо и смогу еще - то отпишусь.

ну я могу забрать, только в Петергофе сегодня буду около полуночи((( могу попробовать позвонить подругам Лены и спросить смогут ли они что-то опять собрать ей на лечение.
В принципе можно мне домой занести, там бабушка будет. Или после 21-00 Кира уже подъедет

Kalvic
28.09.2011, 16:08
Я б в больнице плагшеты вызовешь больным вместе с простынями и подушками.:+)
Но, как говорится: "бодливой корове, Бог рогов не даёт"

согласно что было бы хорошо. не обижайтесь. просто сейчас этот спор вообще неуместен. нам надо найти приличную сумму денег за 2 дня, один из которых уже перевалил за середину. я бы от планшетника тоже не отказалась, в принципе. но у меня его нет, потому что в этом нет никакой необходимости. а лишних денег на такие игрушки пока тоже нет.
главное, давайте без ссор и обижаний друг друга. давайте беречь друг друга.

Радужная зебра
Радужная зебра -1000 р передаст лично Счастливой тетке
Kalvic - 1000 р передаст Koroleve лично
Леяна55 -- 1500руб

Девочки,пожалуйста, кто будет про денежку отписываться, копируйте эти строчки, добавляйте свой ник, сумму и способ передачи

леяна55
Давайте подобьем по финансам на лечение внутри нашей тесной компании на сегодняшний день (кто сколько может передать сегодня-завтра-послезавтра):
Радужная зебра -1000 р передам лично Счастливой тетке

Леяна55 -- 1500руб. На карту или можно в городе лично в руки.

Kalvic
28.09.2011, 16:09
могу попробовать позвонить подругам Лены и спросить смогут ли они что-то опять собрать ей на лечение.

позвони пожалуйста. любая копейка сейчас нужна.

Koroleva
28.09.2011, 16:11
Анечка, не это сейчас главное. можно то можно, только, имхо, пока не нужно. не до жиру сейчас. надо за сегодня-завтра набрать больше 15 тысяч рублей! надо сейчас думать КАК извернуться чтобы эту сумму набрать. планшетники и все остальные навороты и чудеса для развлечений не просто подождут, подождут до сильно лучших времен, до счастливого будущего, а до него еще дожить надо.

Аня, ты завтра в город поедешь? как мне тебе 1000 передать?

Вот и я про тоже, считаю, что ей это не нужно вовсе. Здоровье бы поправить для начала.
Поэтому я была бы несказанно рада, если бы народ флудить перестал. Лучше уж разговоры по существу. Давай созвонимся с тобой и договоримся, ок?
Я поеду завтра на работу, притом очень рано. У нас тут завтра установка обновления заказчику, поэтому я в 9-00 должна быть уже на рабочем месте.

я и сегодня тут(((( хоть доча болеет, я план по больчным просто перевыполнила в этом месяце((