Вход

Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

MIX-girl
24.08.2011, 14:05
А чего Вы переспрашиваете ? Я же написала, что " сдается мне "= так думаю.:)
не могу молчать, вот и переспрашиваю :) так что, хлеба точно нет да? никакого? :))

Старый Кошелек
24.08.2011, 14:06
Хорошо, СК, для Вас лично внесу коррективу-не вдвое увеличить зарплату, а на 30-50%. Оставим ему время на сон и обед, бедняжке !:046: это НИЧЕГО не меняет пот сути.. учите математику

KateriAn
24.08.2011, 14:07
Вы меня не поняли. Я о том, что заявление "женщина во время беременности здоровье терят, тогда как этот казел кинул вынул и ушел без последствий для здоровья" не верно для меня.
Теряя здоровье (кстати бывает что и не теряет особо) во время беременности и кормления женщина забывает, что ее муж во время беременности и кормления приносит в дом доход, старается зарабатывать в виду увеличения расходов в связи со скорым появлением ребенка. Он, зарабатывая тоже может терять здоровье и не факт что меньше, чем она она во время беременности и кормления. Мы часто забываем, что беременность это не болезнь все же.

Я Вас поняла. Поэтому и пишу "по личным наблюдениям". Так вот, по личным наблюдениям, коих за 40 лет накопилось достаточно, потери здоровья отцов не сравнимы с потерями здоровья во время беременности и родов. Многодетных отцов вокруг достаточно, но никто из них с увеличением детей не начинает из штанов выпрыгивать. Работают себе и работают. В ночную не выходят. Здоровье теряют в основном из-за вредных привычек.

Bruja
24.08.2011, 14:10
а как бы Вы хотели? вид борется за выживание вида а не отдельного индивидуума

Так и чего тогда по эмбрионам страдать? Вид борется за выживание через выживание особей этого вида. Взрослая особь для вида ценнее, и она борется за свое выживание и за выживание уже имеющихся детенышей, если это возможно.
И вобще, ни к чему путать выживание видов и игры политиков.
Своим выживанием, между прочим, человек поставил под угрозу выживание вобще всей планеты, других видов. а многие уже уничтожил.
Как бы я хотела, я лучше писать не буду...

KateriAn
24.08.2011, 14:13
Так и чего тогда по эмбрионам страдать? Вид борется за выживание через выживание особей этого вида. Взрослая особь для вида ценнее, и она борется за свое выживание и за выживание уже имеющихся детенышей, если это возможно.

Вот, абсолютно согласна. Выражаясь этими терминами, приоритет - взрослой особи (т.к. без нее детеныши погибнут).

Старый Кошелек
24.08.2011, 14:15
.
И вобще, ни к чему путать выживание видов и игры политиков.
...
дык не забываем про внутривидовую конкуренцию - у каждой популяции своя стратегия - кому то надо быстрее плодиццо - а кому то иметь кболее " качественный" состав популяции

соответсвенно в каждой популяции соотношенние ценности эмбриона и здоровой самки котрая может создать много эмбрионов - разная причем еще и взависимости от того сколько из рожденных детей выживает и много всего другого
увы - нравственость - суть функция целесобразности и родновременно механизм ее реализации

Бу !
24.08.2011, 14:16
это НИЧЕГО не меняет пот сути.. учите математику
Поздно уже, да и незачем. В продуктовом магазине меня вряд ли обсчитают и ,как изловчится, что бы купить все необходимое и оставить себе денег на платьишкО - математических знаний достаточно. А для более сложных подсчетов есть спец. обученные люди, ну ,или Вы ,например. ;)

Bruja
24.08.2011, 14:23
соответсвенно в каждой популяции соотношенние ценности эмбриона и здоровой самки котрая может создать много эмбрионов - разная причем еще и взависимости от того сколько из рожденных детей выживает и много всего другого
увы - нравственость - суть функция целесобразности и родновременно механизм ее реализации

Дык естественно, нравственность - функция целесообразности. Поэтому крики об убийствах и непонятны. Потому что убийство и так и так будет, весь вопрос в возрасте убиваемого.
Во времена оны не было контрацепции рожали всех. Но не было и возможности качественно заботиться обо всех, поэтому дети росли как попало и мерли как мухи. И в чем разница - не рожать или родить и ждать когда помрет естественным отбором? А если выживет, потом в солдаты пойдет и там будет убит или покалечен.

Ушастый эльф
24.08.2011, 14:27
Дети, к счастью, думают сердцем, и вряд ли так скажут. Мой сын, к примеру, после рождения сестры попросил еще двоих родить, мальчика и девочку:)

А дочь моей подруги через неделю после рождения брата попросила маму его "выкинуть", потому что он "совсем безсполезный" :065:
А я завидую женщинам, которые не смотря на разные не совсем подходящие условия (по мнению некоторых избалованных особ) все-таки родили второго, третьего и даже четвертого ребенка!!! Браво таким мамочкам! :flower:
Я вот так не смогла, и теперь жалею.... а возраст ушел...поздновато :(
И бесят семьи, в которых огромный достаток, дома, квартиры, дачи, машины, а ребенок только один (и аборты, чтобы не плодить бедноту). У меня много таких знакомых в Питере и Москве. Мне их жалко. Ради чего все эти богатства?
Если Вы не понимаете, это не значит, что они поступают неверно. И жалеть их не надо. У них-то все отлично. И у многодетных, которые в ладу с собой и семьей ве просто замечательно.
Всех жалко :041:
Но женщина-то не курица, должна думать-то иногда! Стерилизацию вон сделала - и сексись скока хочешь, не делая 12 абортов.

Блин. Сетерлизацию можно только после 35 при наличии 2х детей"!

Flybird
24.08.2011, 14:29
О, да! Это страшно!
А потом мы говорим, - поколение потребителей вырастили.
Если братья- сестры друг друга ненавидят, из-за того, что в детстве не могли поделить игрушки.... ???!!!??? Не с воспитанием ли что-то не так?

Не выдёргивайте, НЕ ТОЛЬКО игрушки, ещё много других факторов м.б...
Ну и воспитание разумеецца.

believe
24.08.2011, 14:33
Дык естественно, нравственность - функция целесообразности. Поэтому крики об убийствах и непонятны. Потому что убийство и так и так будет, весь вопрос в возрасте убиваемого.
Во времена оны не было контрацепции рожали всех. Но не было и возможности качественно заботиться обо всех, поэтому дети росли как попало и мерли как мухи. И в чем разница - не рожать или родить и ждать когда помрет естественным отбором? А если выживет, потом в солдаты пойдет и там будет убит или покалечен.

Вот я пытаюсь понять (считая аборты злом для себя(!)), какая цель (целесообразность) у молодых и, скорее всего, благополучных женщин законодательно, под страхом уголовной ответственности, запретить их делать неопределенному кругу женщин с явными или не очень проблемами, неблагополучным? Если с точки зрения общегуманитарного подхода, почему не пытаться помогать уже живущим людям и таким образом умерить впечатлительность?

Филианя
24.08.2011, 14:34
Злыдень я понять не могу...вы гордитесь тем что вы не сделали ни одного аборта?
:)):))

KateriAn
24.08.2011, 14:37
Вот я пытаюсь понять (считая аборты злом для себя(!)), какая цель (целесообразность) у молодых и, скорее всего, благополучных женщин законодательно, под страхом уголовной ответственности, запретить их делать неопределенному кругу женщин с явными или не очень проблемами, неблагополучным?

Мне кажется, отчасти это недостаток воображения. Из цикла "нет хлеба - пусть едят пирожные".

Филианя
24.08.2011, 14:37
потерять свою часть здоровья ради здоровья нового человека - нормально
Вот на самом деле эта фраза - это не шутка. Так думают и многие женщины. Для меня неприемлемо. Как так можно...:005:

кошка зеленая
24.08.2011, 14:39
расскажите мне как из Вашего жизненого опыта вытекает тот факт , что любой мужчина в произвольный момент времени ( на который пришлась беременость его жены) может начать зарабатывать вдвое больше чем до этого момента :046:Например, муж уволился как только родился ребенок и стал работать не на дядю, а на себя. Соответственно, денег стало побольше:008:

KateriAn
24.08.2011, 14:40
Например, муж уволился как только родился ребенок и стал работать не на дядю, а на себя. Соответственно, денег стало побольше:008:

Это из личного опыта? :)

кошка зеленая
24.08.2011, 14:40
Это из личного опыта? :):fifa:да

EvaBalu
24.08.2011, 14:42
Так, я все о своем. Понятно, что противники, это вовсе не противники. Чего же ты, Кошелек, не написал, в опросе, что опрос для тех, кто считает опрос убийством и не сформулировал это так, что было бы понятно, о чем ты спрашиваешь?

А что у нас со сторонниками, кстати? Это кто?

Робкая леди
24.08.2011, 14:43
А дочь моей подруги через неделю после рождения брата попросила маму его "выкинуть", потому что он "совсем безсполезный" :065:

В 90-е вообще жуткая история была, старшая девочка лет 5 отрезала младшему братику огран половой, ребенок умер :(
А она объясняла потом, что мама жаловалась - писается он, помочь хотела, чтобы не писался.

KateriAn
24.08.2011, 14:43
Вот на самом деле эта фраза - это не шутка. Так думают и многие женщины. Для меня неприемлемо. Как так можно...:005:

Особенно грустно, когда речь идет о крайних случаях. Например, когда женщина рожает, несмотря на серьезные заболевания, а затем оставляет детей без матери. Не люблю подобные примеры, но недавно в жизни столкнулась с таким случаем. Надолго задумалась, честно говоря.

Робкая леди
24.08.2011, 14:44
Например, муж уволился как только родился ребенок и стал работать не на дядю, а на себя. Соответственно, денег стало побольше:008:

Еще одна РЕАЛЬНАЯ история. Муж повесился на 7-ом ребенке.

Робкая леди
24.08.2011, 14:45
Особенно грустно, когда речь идет о крайних случаях. Например, когда женщина рожает, несмотря на серьезные заболевания, а затем оставляет детей без матери. Не люблю подобные примеры, но недавно в жизни столкнулась с таким случаем. Надолго задумалась, честно говоря.

Это как раз понятнее, чем жить спокойно, когда твой ребенок в ДД.

KateriAn
24.08.2011, 14:45
:fifa:да
Ну, это как минимум не "соответственно". Правильнее было бы "и на первых порах, соответственно, стал зарабатывать меньше".
Все остальное, как минимум, исключения. Иначе бы все работали только на себя

кошка зеленая
24.08.2011, 14:46
Еще одна РЕАЛЬНАЯ история. Муж повесился на 7-ом ребенке.:010:Это уже клиника. Или во всех случаях незаметно рвались презервативы?

Робкая леди
24.08.2011, 14:47
:010:Это уже клиника. Или во всех случаях незаметно рвались презервативы?

Это 140 км от города, очевидно не пользовались защитой.

KateriAn
24.08.2011, 14:49
Это как раз понятнее, чем жить спокойно, когда твой ребенок в ДД.

Понятнее умереть с мыслью, что твои дети в ДД?

CitizenV
24.08.2011, 14:51

Вот я тоже пыталась понять такую позицию, но не смогла...:005:

Lotis
Еще одна РЕАЛЬНАЯ история. Муж повесился на 7-ом ребенке.
И еще одна: мать выбросилась из окна, будучи глубоко беременной 11-м ребенком... Тоже, видать, против абортов были.

У нас соседка по площадке сначала одного родила, потом, как только на работу время выходить подошло - вторым забеременела, родила, время работать - она третьим беременна... Муж ТАК орал... Сделала аборт.

Старый Кошелек
1. ( о математике:)) ПОЧЕМУ он это сделал ИМЕННО в этот момент ( а не в любой предыдущий)- если все так легко и очевидно?? раньше он не хотел зарабатывать побольше?:046:
2. ( о математике:)) побольше это сколько? 10 % , 100 % ?
3.( о здравом смысле ну и чуть - чуть о математике:))
3.1.если так здорово уволиться и перестав работать на " дядю" и начав на себя зарабатывать " побольше" то по чему 99% людей идиоты и работают на " дядю" ?они тупые и ленивые?
3.2 Побольше? гм а может наоборот ? вообще в ноль а? как паказывает практика ( и что вполне метематически обосновано)- вероятность именно этого результата близка к 100 %

Филианя
24.08.2011, 14:52
Я часто думаю, как многие из нас к себе относятся: мы можем всю себя отдавать детям и даже мужу, а про себя забываем... Я против навязанной западной рекламы типа "ты этого достойна" и "все в восторге от тебя", но иногда кажется, что в чем-то она не помешает. Для более внимательного и бережного отношения к самой себе, к своей душе, к своим желаниям. А ведь такой эгоизм - он необходим жизненно. Мы у себя - самое главное, а не дети, родители и муж. И такое отношение к самой себе вовсе не помешает нежно любить и детей, и мужа, и они будут отвечать нам взаимностью. Потому что жертвенность еще никого не украшала и принесла пользы.

кошка зеленая
24.08.2011, 14:53
Ну, это как минимум не "соответственно". Правильнее было бы "и на первых порах, соответственно, стал зарабатывать меньше".
Все остальное, как минимум, исключения. Иначе бы все работали только на себяМногие из его окружения и работают на себя. А не как другие - от звонка до звонка, образно говоря.
Проблема еще в том, что лентяев не мало - работать много не хотят, а денег желают побольше(со слов м)

Робкая леди
24.08.2011, 14:53
Понятнее умереть с мыслью, что твои дети в ДД?

В большинстве случаев, о дальнейщем опекунстве своих детей женщина в подобной ситуации думает.

Malenkay_Katenka
24.08.2011, 14:54
И еще одна: мать выбросилась из окна, будучи глубоко беременной 11-м ребенком... Тоже, видать, против абортов были.

У нас соседка по площадке сначала одного родила, потом, как только на работу время выходить подошло - вторым забеременела, родила, время работать - она третьим беременна... Муж ТАК орал... Сделала аборт.

а муж как в процессе заделывания не участвовал? чего он орал то?
или не знал что женушка еще детей собирается иметь,и по тихому прокалывает презервативы?:016:

Старый Кошелек
24.08.2011, 14:56
Все остальное, как минимум, исключения. Иначе бы все работали только на себя еще правильнее было бы " ... а потом за долги у него отобрали квартиру а самого чуть не грохнули - но только переломали ноги и теперь он нищий бездомный инволид - но к счастю он уже не муж а БМ ":046::046:
полагаю имено такая история куда ближе к печальной реальности из ждизни идиотов - которые считают что в произвольный момент времени они могут начать зарабатывать вдвое больше чем раньше

Lotis
24.08.2011, 14:56
по чему 99% людей идиоты и работают на " дядю" ?они тупые и ленивые?
Не в такой резкой формулировке, но по сути - да, большинству проще не рисковать, работать от звонка до звонка и получать зарплату.

KateriAn
24.08.2011, 14:57
В большинстве случаев, о дальнейщем опекунстве своих детей женщина в подобной ситуации думает.

Ну, знаете, я вот тоже думаю, даже будучи относительно здоровой. Но уверенности у меня нет. Так что я уж лучше сделаю все от меня зависящее, чтобы лично проконтролировать процесс роста моих детей.
И как, скажите, можно заранее позаботится об опекунстве? Например, есть отличный муж и отец. Он и опекун, естественно. После смерти жены впадает в депрессию, не справляется один, начинает пить и т.д. Как это можно предвидеть?

Филианя
полагаю имено такая история куда ближе к печальной реальности из жизни идиотов - которые считают что в произвольный момент времени они могут начать зарабатывать вдвое больше чем раньше
Вы правы:)

Фотинa
не знаю, кем и как надо работать на дядю, чтоб с легкостью удвоить доход при работе на себя. И направление деятельности тоже интересно. :)

Старый Кошелек
24.08.2011, 14:58
Не в такой резкой формулировке, но по сути - да, большинству проще не рисковать, работать от звонка до звонка и получать зарплату.
проще или разумнее? насколько обоснован риск остаться без бабла когда дома "мал -мала -меньше" в купе с беременной женой?

Старый Кошелек
24.08.2011, 14:58
не знаю, кем и как надо работать на дядю, чтоб с легкостью удвоить доход при работе на себя. И направление деятельности тоже интересно. :) а "не на дядю " знаете?,

Робкая леди
24.08.2011, 14:59
Ну, знаете, я вот тоже думаю, даже будучи относительно здоровой. Но уверенности у меня нет. Так что я уж лучше сделаю все от меня зависящее, чтобы лично проконтролировать процесс роста моих детей.
И как, скажите, можно заранее позаботится об опекунстве? Например, есть отличный муж и отец. Он и опекун, естественно. После смерти жены впадает в депрессию, не справляется один, начинает пить и т.д. Как это можно предвидеть?

Человек может только рассчитывать, даже на то, что сейчас вселенский взрыв не произойдет.
А Вы контроль, контроль.

Lotis
24.08.2011, 14:59
а муж как в процессе заделывания не участвовал? чего он орал то?
или не знал что женушка еще детей собирается иметь,и по тихому прокалывает презервативы?:016:
Ой, мало ли у женщины приемчиков, чтобы мужа в этом деле вокруг пальца обвести! Первого хотели, наверное, второй - ну, так получилось, не абортировать же, а что жене придет в голову третьим забеременеть, наверное, и не думал, и продолжал заниматься с ней сексом.

Lotis
24.08.2011, 15:02
проще или разумнее? насколько обоснован риск остаться без бабла когда дома "мал -мала -меньше" в купе с беременной женой?
Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, люди разные. Опять-таки, что значит "остаться без бабла"? Применительно к Питеру - да вернется к дяде, не к старому, так к новому.

кошка зеленая
24.08.2011, 15:02
1. ( о математике:)) ПОЧЕМУ он это сделал ИМЕННО в этот момент ( а не в любой предыдущий)- если все так легко и очевидно?? раньше он не хотел зарабатывать побольше?:046:
2. ( о математике:)) побольше это сколько? 10 % , 100 % ?
3.( о здравом смысле ну и чуть - чуть о математике:))
3.1.если так здорово уволиться и перестав работать на " дядю" и начав на себя зарабатывать " побольше" то по чему 99% людей идиоты и работают на " дядю" ?они тупые и ленивые?
3.2 Побольше? гм а может наоборот ? вообще в ноль а? как паказывает практика ( и что вполне метематически обосновано)- вероятность именно этого результата близка к 100 %
1. почему. Наверно, стимул в виде ребенка появился. А, может, просто совпадение.
2. побольше - это на 100%:004:
3.1.кто-то, да, тупой и ленивый, знаю такие примеры из жизни:008:. У других образование не позволяет. Так что от профессии тоже многое зависит.

KateriAn
24.08.2011, 15:07
Человек может только рассчитывать, даже на то, что сейчас вселенский взрыв не произойдет.
А Вы контроль, контроль.

С этим сложно спорить, но изначально речь шла о готовности женщины принести в жертву своим убеждениям свое здоровье, а в крайних случаях и свою жизнь, а также судьбу уже имеющихся детей.
И я лично не понимаю, почему ей должно быть спокойнее за судьбу своих детей, чем женщине, сдавшей их в ДД. Та может тоже рассчитывает, что ей там хорошие люди попадутся.

Фотинa
24.08.2011, 15:08
из разряда "не на дядю" приходит в голову только бомбить в 2 раза больше, или вагоны разгружать в 2 раза чаще. :) наверное, убого у меня с фантазией.

EvaBalu
24.08.2011, 15:12
Ой, мало ли у женщины приемчиков, чтобы мужа в этом деле вокруг пальца обвести! Первого хотели, наверное, второй - ну, так получилось, не абортировать же, а что жене придет в голову третьим забеременеть, наверное, и не думал, и продолжал заниматься с ней сексом.

:046:

KateriAn
24.08.2011, 15:12
Многие из его окружения и работают на себя. А не как другие - от звонка до звонка, образно говоря.
Проблема еще в том, что лентяев не мало - работать много не хотят, а денег желают побольше(со слов м)

Программисты, что ли? Так это не "на себя", это фри ланс. Но, как говорят, все фрилансеры мечтают работать "на дядю", а все работающие "на дядю" мечтают быть фрилансерами. Но переход из одной категории в другую сложен и тернист.

Сдается мне, что Ваш муж по любому перешел бы, т.к. обычно во фрилансеры переходят не за длинным рублем, а по велению души.

Филианя
24.08.2011, 15:13
Вообще некоторая доля правды есть - например, я знаю случай, когда молодой человек работал, получая не слишком хорошую з/п, понимал, что стоит больше, но не увольнялся, так как не хотел обидеть непосредственного начальника, да и вообще немного было страшно уходить с насиженного места в никуда. Но в конце концов решился. Сейчас зарабатывает несравнимо больше.
Но там все понимали, что человек может больше и у него есть лучшие перспективы.

Lilula
24.08.2011, 15:13
Вот я пытаюсь понять (считая аборты злом для себя(!)), какая цель (целесообразность) у молодых и, скорее всего, благополучных женщин законодательно, под страхом уголовной ответственности, запретить их делать неопределенному кругу женщин с явными или не очень проблемами, неблагополучным? Если с точки зрения общегуманитарного подхода, почему не пытаться помогать уже живущим людям и таким образом умерить впечатлительность?

Ну лично мне давно уже все равно, что делают другие со своими беременностями. Но пугает та простота, с которой многие и многие (это можно пафосно назвать обществом) относятся к самой возможности этого выбора. И более того - готовы навязать эту простоту другим.

Понимаете, если молодая девочка 20 лет без обручального кольца приходит на УЗИ, чтобы подтвердить беременность, и первый вопрос, который ей задают - "Вам для прерывания"? - это норма???
Если молодая женщина с уже имеющимся младенцем сообщает родственникам и друзьям о второй беременности и получает в 90% случаев вопрос "Что ты решила?" - это нормально?

Т.е. по сути под сомнение ставится продолжение любой беременности. Обратная сторона свободы выбора... И меня вот это и с чисто эгоистической, и с общегуманитарной точки зрения пугает, правда.

Для справки: на баррикады за запрещение абортов я не пойду. Да и даже в голосовалке не голосовала, ибо цель сей провокации ясна с первой страницы.
Но вот за усложнение процедуры и за антипропаганду абортов голосовала бы обеими руками.

KateriAn
24.08.2011, 15:14
из разряда "не на дядю" приходит в голову только бомбить в 2 раза больше, или вагоны разгружать в 2 раза чаще. :) наверное, убого у меня с фантазией.

Подсказка: Дяди работают "на себя":)

Старый Кошелек
24.08.2011, 15:16
1. почему. Наверно, стимул в виде ребенка появился. А, может, просто совпадение.
2. побольше - это на 100%:004:
3.1.кто-то, да, тупой и ленивый, знаю такие примеры из жизни:008:. У других образование не позволяет. Так что от профессии тоже многое зависит.

на счет стимула - бред сивой кобылы - если у человека есть возможность зарабатывать вдвое больше -это само по себе стимул
если у человека есть возможность зарабатывать вдвое больше - это или уникальный случай или он идиот потому , что не сделал этого до сих пор
нет конечно если ктьото зарабатывает 5 тр ( не имея проблем со здоровьем) то удвоить этот доход в Питере - и првда несоржно:046:

Старый Кошелек
24.08.2011, 15:18
Ну лично мне давно уже все равно, что делают другие со своими беременностями. Но пугает та простота, с которой многие и многие (это можно пафосно назвать обществом) относятся к самой возможности этого выбора. . куда меньше 100 лет назад общество стольже легко относилось к младеньческой смертности а еще чуть больше лет назад практически так же легко к смертности рожениц
а уж к смертности мужчин общество как рашьше таки и сейчас относится не просто легко а практически с оборением ( за тем они и родяться что бы умирать)

KateriAn
24.08.2011, 15:21
Но вот за усложнение процедуры и за антипропаганду абортов голосовала бы обеими руками.

А почему именно за эти меры?
Для справки, в нашем городе работают организации, которые занимаются помощью женщинам, не принявшим решение. Работают достаточно давно, без запретов, без пропаганды(в плохом смысле этого слова).
Сотрудничают с ЖК, с врачами. Механизм примерно такой, что, если врач видит, что женщина не определилась, то ей дают координаты этой организации иногда организацию информируют о девушке. С ней (с ее согласия) работают психологи, соц.работники. У этих организации есть возможность помочь женщине юридически, психологически и иногда материально. У них есть результаты, люди просто работают каждый день без пафоса.

Почему бы не поддерживать такие организации? Зачем усложнять и пропагандировать на государственном уровне?

Lilula
24.08.2011, 15:30
Сотрудничают с ЖК, с врачами. Механизм примерно такой, что, если врач видит, что женщина не определилась, то ей дают координаты этой организации иногда организацию информируют о девушке.

Вы в это верите? В такую душевность и неравнодушие врача из ЖК?
Вот честно - я не верю, что это возможно, как массовое явление. К сожалению.

Ушастый эльф
24.08.2011, 15:31
Да вот тоже слышала ужасы всякие. Что за деньги делают на любом сроке. А если мало ли- задышал, кладут к открытому окну на полчасика.
:001: :001: :001:
гм я этот топ создал по мотивам другого - в котором дама сдделав аборт решила что не может простить за это .... мужа..
Там муж не белый и пушистый был. Виновен. Солидарно с ней.

давайте не выдумывать, она этого не говорила.

Не это. Но рефрен "квартиру и на детей давали" очень отчетливо прозвучал.
В 90-е вообще жуткая история была, старшая девочка лет 5 отрезала младшему братику огран половой, ребенок умер :(
А она объясняла потом, что мама жаловалась - писается он, помочь хотела, чтобы не писался.

Ужас какой :(

кошка зеленая
24.08.2011, 15:33
на счет стимула - бред сивой кобылы - если у человека есть возможность зарабатывать вдвое больше -это само по себе стимул
если у человека есть возможность зарабатывать вдвое больше - это или уникальный случай или он идиот потому , что не сделал этого до сих пор
нет конечно если ктьото зарабатывает 5 тр ( не имея проблем со здоровьем) то удвоить этот доход в Питере - и првда несоржно:046:Значит, мой муж тоже лентяй. Пока не пнешь не полетит:065:.
Я как-то спрашивала у него раньше - почему до меня не заработал на хорошую машину, дачу. Ответ был - а мне этого и не надо было:010:

Филианя
24.08.2011, 15:34
А если с возможностью прерывания будут сложности, то равнодушие и цинизм среднестатистического ЖК-врача тоже мало приятного принесут женщине. Может быть такое.

believe
24.08.2011, 15:36
А какая может быть массовая антипропаганда, допустим, наравне с рекламой красивой жизни, если говорить о переориентировании упомянутой 20-летней девушки? Надо реально смотреть на вещи, я это поддержала бы, но не верю, к сожалению.

KateriAn
24.08.2011, 15:59

Я, однозначно, верю в такие "мягкие" методы гораздо больше, чем в запретительство, усложнительство и пропаганду на государственном уровне.

Беда всех этих методов в том, что критерии не те выбираются. Какой будет критерий при этих мерах? Снижение количества абортов, не так ли?
В тех программах, которые я знаю, общение с девушками не заканчивается отказом от аборта. С ними заключается контракт на три года, в ходе которого они получает поддержку. И эффективность организации оценивается не по количеству "отказниц", а по результатам через три года. То есть результат в том, что женщина родила, воспитывает и ведет социальный образ жизни.

Короче говоря, работать надо, а не пропагандировать.

Flybird
24.08.2011, 16:26
Блин. Сетерлизацию можно только после 35 при наличии 2х детей"!

Ну вот... А я собиралась после второго сделать..
А мне до 35ти ещё много лет.. :(

Мадлен!
24.08.2011, 16:29
куда меньше 100 лет назад общество стольже легко относилось к младеньческой смертности а еще чуть больше лет назад практически так же легко к смертности рожениц
а уж к смертности мужчин общество как рашьше таки и сейчас относится не просто легко а практически с оборением ( за тем они и родяться что бы умирать)

Да к смерти в принципе надо легко относиться.
Как и к жизни.:))

Китайцы™
24.08.2011, 20:08
Страшная история.
Нет, я отвечала РС, что если в результате сбоя системы предохранения женщина забеременела, а она не хочет ребенка и делает аборт, то в последствии должна пересмотреть свою систему предохранения. Вот и все.
Задумалсо вчера:016:
Таки находясь в браке достаточно давно и имея более или менее стабильный доход и более или менее решенный жилищный вопрос, я еще детей не хочу и предохраняюсь, но, если случайно получится - аборт делать не буду. А вот после второго уже побегу на стерилизацию.
Ну так и психология и образ жизни мои сейчас несколько отличны от тех, с которыми я шла на аборты.

хаха очень смешно рассуждать об устрицах,когда их не ел..так же и тут смешно мужику рассуждать о том,что за Б и роды можно потертяь здоровье,не ты ж сам его теряешь:065:Та ничего:059:, баба на то и баба, чтобы рожать и терять здоровье. Она ведь выполняет важную функцию:ded: - вынашивает и рожает детей мущщины:ded:, что такое ее здоровье по сравнению с возможностью очеловечить еще один сперматозоид:065:

угу имено поэтому мужики помирают как правило не дожив до пенсии:046: Угу. Вам примерно прикинуть статистику по этим смертям? Я немножко в курсе, потому что имею дело с назначением детям пенсии по случаю потери кормильца:073: Примерно процентов 70 - смерть в результате отравления продуктами метанолового происхождения, колото-резаные раны, черепно-мозговые травмы, утопление - все, как вы понимаете, в состоянии алкогольного опьянения. Оставшиеся 30% - смерти от несчастных случаев, рак и сердечно-сосудистые заболевания, причем последние - у древних инвалидов 2 и 3 группы, т.е. у тех, кто ими страдал давно и прочно.

У нас соседка по площадке сначала одного родила, потом, как только на работу время выходить подошло - вторым забеременела, родила, время работать - она третьим беременна... Муж ТАК орал... Сделала аборт. Так она просто работать не хотела:))

Zakuraeva
24.08.2011, 20:10
Так она просто работать не хотела:))

странная тетя....:065:

Китайцы™
24.08.2011, 20:21
Вот еще шедеврально:love:
Вот почему мужики так в этой теме говно мечут, им свои сперматозоиды жалко:0009:
А я считаю, что если сперматозоид прорвался сквозь вашу контрацепцию, он ОЧЕНЬ хочет жить!

Zakuraeva
24.08.2011, 20:24
Вот почему мужики так в этой теме говно мечут, им свои сперматозоиды жалко:0009:

ну ладно мы, у нас количество яйцеклеток ограничено...а им то что? сиди, да вырабатывай- обновляй:065:

Flybird
24.08.2011, 20:29
Таки находясь в браке достаточно давно и имея более или менее стабильный доход и более или менее решенный жилищный вопрос, я еще детей не хочу и предохраняюсь, но, если случайно получится - аборт делать не буду. А вот после второго уже побегу на стерилизацию.

Ну вот прям один в один мои мысли :099:

Китайцы™
24.08.2011, 20:36
ну ладно мы, у нас количество яйцеклеток ограничено...а им то что? сиди, да вырабатывай- обновляй:065: Им жааааалко:(:(:(

Филианя
24.08.2011, 20:40
ну ладно мы, у нас количество яйцеклеток ограничено...а им то что? сиди, да вырабатывай- обновляй:065:
Они наверняка думают наоборот :))

DIGI-Kisss
24.08.2011, 20:42
Я этому вчера аплодировала стоя :support:

Zakuraeva
24.08.2011, 20:43
Они наверняка думают наоборот :))

я понимаю, что половая безграмотность владеет миром... некоторые уверены что за пол ребенка отвечает женщина:065:

Zakuraeva
24.08.2011, 20:43
Им жааааалко:(:(:(

так пусть бы и не тратиили:))

Филианя
24.08.2011, 20:44
я понимаю, что половая безграмотность владеет миром... некоторые уверены что за пол ребенка отвечает женщина:065:
Да, это из той же оперы.:)) В общем, мы виноваты во всем :))

Филианя
24.08.2011, 20:45
так пусть бы и не тратиили:))
Идея!:016::))

Лили Марлен
24.08.2011, 20:47
Жаль опрос не открытый....

DIGI-Kisss
24.08.2011, 20:51
Жаль опрос не открытый....
С чего жаль?
Тут все честно признались, по-моему.

МамМамМамМам
24.08.2011, 21:14
Вот, абсолютно согласна. Выражаясь этими терминами, приоритет - взрослой особи (т.к. без нее детеныши погибнут). Не в джунглях живем-то.... Папа есть, родственники... (ща опять помидоры или все-таки можно так думать :))?)

Вот конкретно в нашей ситуации - я уже возможно не смогу создать эмбриона, а у нового человека этот шанс больше.

Все мы разные. Для кого-то неприемлем аборт в принципе, для кого-то потеря здоровья ради рождения ребенка. Хорошо бы всем до глубокой старости всем спорящим дожить и потом обсудить.....

Еще разок приведу, чтобы не потерялось.
В приведенной вами "еще разок" фразе нет обвинения в убийстве. Есть вопрос. На который можно ответить и так - никого не убивала. Просто аборт сделала. Т.е. проблема не в вопросе, а в ответе на него.

Я говорю о тех, кто рожает "из эгоизма", но сделать жизнь детей комфортной не в состоянии, пусть живут всемером в одной комнате. Нуачё, зато есть с кем дружить :065:
Вы никак не можете понять, что люди разные? Есть ведь еще и такая теория, что ребенок (душа, сущность - как хотите) сам выбирает у кого родится.... Может быть я лично верю в это - вы не допускаете :))? Ну, что мои дети там в очередь выстроились. И знают, что их будет много :046: И согласны на это :support:

А некоторые хотят быть счастливыми в отдалении в своей квартире по которой не бегают дети. И имеют на это право. Но нет. Должны быть счастливы многодетством детей и жить под мостом.

Вот интересно все-таки, вы опрос проводили, раз так безапеляционно.... Можно подумать, что процентов 90 % живут строго по плану и никогда не испытывали трудностей...
Моим родителям нелегко, им хотелось бы тишины почаще, наверное. Но вы бы видели как теплеют их глаза, когда они приезжают с дачи вечером и внучка бежит им навстречу....:love: Моей маме тоже было 42, когда она впервые получила квартиру. И иногда у родителей прорывается - да мы же через день, как вы уедете, будем глохнуть от тишины.....
Жаль мне вас в этом смысле, не можете вы понять, что помимо материального есть еще и другое.... Можете в ответ еще раз пожалеть моих родителей, имеющих неблагодарную дочь-эгоистку (эгостка и не скрываю этого) и моихдетей, пока не имеющих каждого свой уголок...

А зачем нужно много братьев-сестёр? :016:

Я уже не раз задавала этот вопрос, многодетные или имеющие много б\с выпучивали глаза и возмущались: "Ты что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕШЬ????? Ну тогда и объяснять тебе нечего!" :065:
Так никто в итоге и не объяснил :065::))
Чтобы было с кем играть в настольные игры в любое свободное время. Опять ответ не устроит :))? Хотя он подходит только тем, кто любит настольные игры :065:

Вот, я вижу, у вас всех в голове не помещается, что аборт можно искренне считать убийством. Не для того, чтобы в белом остаться, а так можно чувствовать на самом деле.
Не у всех, а у определенной части форумчан. Но другим не нравится, что кто-то так считает. Ну не нравится и не нравится. Для меня, к примеру, от этого А не становится просто выбором женщины. Выбор женщины для меня - "спать или не спать" ;). Получить удовольствие или не получить. Любой ценой или не любой.

Вот лично я считаю, что женщине себя любить и свое тело - это до А не довести. И нравится еще, когда мужчина телом и душой своей женщины дорожит....

Flybird
24.08.2011, 21:22
Вы никак не можете понять, что люди разные? Есть ведь еще и такая теория, что ребенок (душа, сущность - как хотите) сам выбирает у кого родится.... Может быть я лично верю в это - вы не допускаете :))? Ну, что мои дети там в очередь выстроились. И знают, что их будет много :046: .

Я-то как раз могу понять, что люди разные.
И мнение своё никому не навязываю.
Верьте Вы во что хотите :004:

Моей маме тоже было 42, когда она впервые получила квартиру. И иногда у родителей прорывается - да мы же через день, как вы уедете, будем глохнуть от тишины.........

Ну ну.. :))
Мои тоже так говорили, когда мы от них переезжали, теперь тока счастливы, что живут отдельно от детей и внуков, вдвоём :love:

Чтобы было с кем играть в настольные игры в любое свободное время. ....

Зашибись :065:

Жаль мне вас в этом смысле, не можете вы понять, что помимо материального есть еще и другое.... .

А когда кроме "другого" есть ещё и материальное - это ещё лучше ;)

МамМамМамМам
24.08.2011, 21:26
Зашибись :065:

Зашибитесь. ЧЮ вас подводит, а это уже грустно....
Вас не устроит НИКАКОЙ ответ. Придумайте свой. Я под ним подпишусь. И вам станет хорошо.

Я еще вчера поняла, что вы - ИДЕАЛ. Простите :091::091::091:, что никак не хочу начать следовать вашему миропониманю.

Мне с вами стало скучно. Уж извините .

Flybird
24.08.2011, 21:30
Зашибитесь. ЧЮ вас подводит, а это уже грустно....
Вас не устроит НИКАКОЙ ответ. Придумайте свой. Я под ним подпишусь. И вам станет хорошо.

Я еще вчера поняла, что вы - ИДЕАЛ. Простите :091::091::091:, что никак не хочу начать следовать вашему миропониманю.

Мне с вами стало скучно. Уж извините .

Прощаю.

Я тоже чёт устала от разговоров с Вами.
Всего доброго :flower:

Филианя
24.08.2011, 21:53
Все мы разные. Для кого-то неприемлем аборт в принципе, для кого-то потеря здоровья ради рождения ребенка. Хорошо бы всем до глубокой старости всем спорящим дожить и потом обсудить.....
В том-то и дело, что у кого-то здоровья может хватить и на пять детей, а у кого-то и после одного разваливается :(

Дикозабра
24.08.2011, 22:49
Второй день читаю ваши посты про здоровье и тело и не могу понять одной вещи. Если у женщины в результате беременности проблемы со здоровьем, врачи отправляют на аборт по мед. показаниям. В акушерской практике всегда спасают прежде всего мать и думают прежде всего о женщине.
Так причем тогда здоровье? На аборты по мед. показаниям запрет не устанавливается нигде.

DIGI-Kisss
24.08.2011, 22:51
Второй день читаю ваши посты про здоровье и тело и не могу понять одной вещи. Если у женщины в результате беременности проблемы со здоровьем, врачи отправляют на аборт по мед. показаниям. В акушерской практике всегда спасают прежде всего мать и думают прежде всего о женщине.
Так причем тогда здоровье? На аборты по мед. показаниям запрет не устанавливается нигде.
А Вы не знаете, что здоровье - оно разное. И необязательно, что по этим показаниям сделают аборт. Ой, как не обязательно.

Дикозабра
24.08.2011, 23:28
А Вы не знаете, что здоровье - оно разное. И необязательно, что по этим показаниям сделают аборт. Ой, как не обязательно.
Ну как бы вам сказать, сейчас аборты у нас не запрещены, поэтому женщине с проблемным здоровьем можно только в рекомендательной форме предложить аборт. Силой на него никто не погонит если женщина хочет ребенка. Роды или аборт это решение женщины, при любом медицинском показании.
Если введут запрет, наверняка будет внушительный список заболеваний при котором возможен аборт, т.к. в акушерстве жизнь и здоровье женщины приоритетны.

Филианя
24.08.2011, 23:40
Есть куча болезней, которые не являются противопоказаниями для беременности и родов, но в процессе может случится всякая фигня. И после тоже.
Но я признаю, что моя точка зрения эгоистична, да.:005:

Филианя
24.08.2011, 23:42
Если введут запрет, наверняка будет внушительный список заболеваний при котором возможен аборт, т.к. в акушерстве жизнь и здоровье женщины приоритетны.
И это очень и очень хорошо. Это радует.

МамМамМамМам
24.08.2011, 23:48
И это очень и очень хорошо. Это радует.
Меня это тоже, кстати, радует. Но я - за выбор.

Филианя
24.08.2011, 23:50
Меня это тоже, кстати, радует. Но я - за выбор.
Я в начале темы ваши посты не читала, или просто упустила... за какой выбор?

МамМамМамМам
24.08.2011, 23:51
Я в начале темы ваши посты не читала, просто упустила... за какой выбор?

Чтобы женщина могла решить - её спасать или ребенка

грымзочка
24.08.2011, 23:53

:010:

Филианя
24.08.2011, 23:58
Ясно... даже не знаю, что сказать... Тут неоднозначно, потому что, если к примеру, такая спасенная против своей воли женщина потом покончит с собой или просто не сможет нормально жить... В общем, не знаю :005::005:

Свобода во всем - важная вещь...

Но опять же, в отличие видимо, от вашей позиции, я беспокоюсь (если это можно назвать беспокойством) о женщине, о ее чувствах, а не о ребенке. К сожалению :005::005:

МамМамМамМам
25.08.2011, 00:20
Ясно... даже не знаю, что сказать... Тут неоднозначно, потому что, если к примеру, такая спасенная против своей воли женщина потом покончит с собой или просто не сможет нормально жить... В общем, не знаю :005::005:

Свобода во всем - важная вещь...

Но опять же, в отличие видимо, от вашей позиции, я беспокоюсь (если это можно назвать беспокойством) о женщине, о ее чувствах, а не о ребенке. К сожалению :005::005:
Ну у нас разные позиции, тут уж ничего не сделать. Мир вообще разнообразен. Заточить кого-то под себя практиески малореально, да и нужно ли?
Я раньше об этом не задумывалась.... Но когда мне сказали - спасать будем в любом случае Вас, мне стало страшно. Падает кто-то на ЛВ от этого в обморок или нет не суть важно. Каждый сам для себя решает, что и кто для него важнее. Для меня нет разницы между 14-летним, 9-летним, 4-летним и 40-канедельным моими детьми..... И я не готова была принести в жертву своего ребенка ради своей жизни. Пусть это будет эгоизмом, я спорить не стану. Хотя это все что угодно, только не эгоизм.
Мы живем в таком опасном мире, что выход из дома - уже риск оставить своего ребенка сиротой...... Соломку-то мало где подстелить можно....

ivinna
25.08.2011, 00:22
Для меня аборт - это убийство и смертный грех, а внеплановая беременность в 21 веке - просто дикость какая-то. Исключение - маленький % очень не везучих женщин, которые умеют предохраняться, но средства подвели. Тем не менее, я против запрета абортов, так как убийства новорожденных детей и подпольные аборты еще более страшное зло.

Филианя
25.08.2011, 00:30
Ну у нас разные позиции, тут уж ничего не сделать. Мир вообще разнообразен. Заточить кого-то под себя практиески малореально, да и нужно ли?
Я раньше об этом не задумывалась.... Но когда мне сказали - спасать будем в любом случае Вас, мне стало страшно. Падает кто-то на ЛВ от этого в обморок или нет не суть важно. Каждый сам для себя решает, что и кто для него важнее. Для меня нет разницы между 14-летним, 9-летним, 4-летним и 40-канедельным моими детьми..... И я не готова была принести в жертву своего ребенка ради своей жизни. Пусть это будет эгоизмом, я спорить не стану. Хотя это все что угодно, только не эгоизм.
Мы живем в таком опасном мире, что выход из дома - уже риск оставить своего ребенка сиротой...... Соломку-то мало где подстелить можно....
Это совсем не эгоизм у вас, конечно. Эгоизм у меня.
Я просто пытаюсь разобраться в себе и понять - что движет мной в этом эгоизме:005: Может, просто не доросла душевно, скорее всего.

грымзочка
25.08.2011, 00:45
Ну получается оставить остальных детей без мамы это лучше по-Вашему?

МамМамМамМам
25.08.2011, 00:53
Все дело в том, кто как относится к жизни вообще. И к СУДЬБЕ тоже. Ну вот откуда можно знать, что выбрав себя (и дав добро убить ребенка в себе), через день после выписки ты не попадешь под автобус?? И получится - вообще пустота....
Мы разными категориями мыслим. И кто из нас прав? Да никто.

Если бы у меня была ситуация, что беременность сопряжена с риском для моей жизни - это одно. И на такое бы я не пошла, имея троих детей. И совсем иное - отслойка плаценты с обильным кровотечением ровно в 40 недель при нормально протекавшей беременности....

МамМамМамМам
25.08.2011, 00:56

Вы еще блокаду вспомните.... Уж лучше всем умереть, чем одного скормить другим.....

грымзочка
25.08.2011, 00:57
Вы еще блокаду вспомните.... Уж лучше всем умереть, чем одного скормить другим.....

Это здесь причем? :005:

МамМамМамМам
25.08.2011, 01:00
Это здесь причем? :005:

Для меня почти равнозначно. Выбор сделать между детьми. Теми, кто дома (оставить их без себя) и тем, который в животе (не дать ему жить, оставив себя).

Лили Марлен
25.08.2011, 01:01

Очень странный пример, и это мягко сказано