PDA

Просмотр полной версии : ~*~ Снова наступила осень~ЯНВАРЁНОК 2009 в сад пошёл ~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

mavusik
07.11.2011, 16:12
Девочки, привет!
Всем, всем желаю побыстрее поправиться и Даньку и Костику и Илю и Ксю, а самое главное Крис.
А я завтра хотела идти Аню выписывать, но у нас еще остаточный кашель. Так вас почитала и думаю может эту неделю досидеть дома ...

~мама Катя~
07.11.2011, 16:13
у нас врач приходит сразу, но оно и понятно - дом сразу за п-кой. толку-то никакого. участкового нету до сих пор.

Катена, про голубцы насмешила. мне тоже всякой дряни хочется))))

Люба, да у нас места побольше - насколько я помню, у нас мебели поменьше, чем у вас, но напрягает просто все это. придумала отгородить их вместе с кроватью гардиной потолочной - надо в икею ехать, блин, только там в пятницу были.
Ася, спасибо! я только думаю - силы-то когда-нить кончатся))) :flower: за калькуляцию.

давайте уже все поправятся, а?
силы не должны кончится! Они понадобятся еще ой-ой как. Настраивайся на второе, третье и тд дыхание.

137 серий дофига модификаций, это я выяснила когда квартиру покупала

Денисовичи
07.11.2011, 16:15
Ну чего, приходил доХтор.... Послушал, посмотрел... Какой диагноз толком не поняла... Будем лечиться.
у нас тоже только ушел, сказал хрипов нет - вирусная инфекция. Назначил два вида капель в нос, два сиропа от кашля (Эреспал и корень солодки) и Тантум в горло...:010: Думаю, с чем бы повременить.. Не хочется столько всего вливать....
Девочки, привет!
Всем, всем желаю побыстрее поправиться и Даньку и Костику и Илю и Ксю, а самое главное Крис.
А я завтра хотела идти Аню выписывать, но у нас еще остаточный кашель. Так вас почитала и думаю может эту неделю досидеть дома ...
Марина, врач говорит, сейчас очень много в садах кашлюнов... Я теперь своего до упора подержу, пока совсем-совсем не перестанет кашлять. А то чревато, судя по данной ситуации...

Денисовичи
07.11.2011, 16:16
137 серий дофига модификаций, это я выяснила когда квартиру покупала
ага, в одном из топов их 5 видов насчитали...

Мама Ксюшки
07.11.2011, 16:23
у нас тоже только ушел, сказал хрипов нет - вирусная инфекция. Назначил два вида капель в нос, два сиропа от кашля (Эреспал и корень солодки) и Тантум в горло...:010: Думаю, с чем бы повременить.. Не хочется столько всего вливать....

Марина, врач говорит, сейчас очень много в садах кашлюнов... Я теперь своего до упора подержу, пока совсем-совсем не перестанет кашлять. А то чревато, судя по данной ситуации...

А нам два вида капель, два сиропа и оцилококцинум (все время забываю, как правильно). Его не буду давать, наверное...

Анастасья
07.11.2011, 16:24
Всем не болеть!!!
маша как про садик услышала, так сразу :"Я еще ташляю!" и деланно так кхе-кхе.Я ржала))
даня уже третий день спит по 5-6 часов, это от антибиотика так что ли??Кашель прошел, сопли - нет. А он то от соплей и развился, и че делать?

Анастасья
07.11.2011, 16:25
А нам два вида капель, два сиропа и оцилококцинум (все время забываю, как правильно). Его не буду давать, наверное...
Аня Мятка писала, что это плацебо! Я ей верю)))

Денисовичи
07.11.2011, 16:26
ну, писали же, что оцилоккокцинум - профанация.. Я б его и не стала... Дорогой кроме того...

Mamcha
07.11.2011, 16:28
у нас Севус с после АБ тоже мощно спал. может, наверстывают, чувствуют себя лучше, и отсыпаются, бессонные ночи дают о себе знать. сопли весчь упрямая. медленно но верно выводите. промывайте вынимайте и будет через несколько дней вам счастье. :) а если текут так это ж хорошо. выходит треклятая слизь.

к нам ходит массажистка, наши кривули ножули массирует, так она вообще кричит - главное, чтобы сопли были зеленые!!!! это значит, что дитя выздоравливает. что-то путает она, кажется.

Mamcha
07.11.2011, 16:30

ога, она как написала - нам перестал помогать. а до того только им и спасались!!! тперь верю в виферон и чеснок. до конца недели пока сопли повставляю свечки им. а с чесночным медальоном уже смирились все.

Galjushka
07.11.2011, 16:33

ну, писали же, что оцилоккокцинум - профанация.. Я б его и не стала... Дорогой кроме того...

Хи! Плацебо-не плацебо, а нам (мне, доче, мужу) помогает этот "экстракт печени барбарийской утки" :004:Анаферон не помогал....

Анастасья
07.11.2011, 16:34
ога, она как написала - нам перестал помогать. а до того только им и спасались!!! тперь верю в виферон и чеснок. до конца недели пока сопли повставляю свечки им. а с чесночным медальоном уже смирились все.
:046::046::046:
Я вот чеснока и лука боюсь такому мелкому. Да зараза, сопли эти внутри и не текут, блин:(
Хрюкает носом и все(((
Свечки тоже вставляю))
Промывать, откачивать не выходит. Что это:005:

Денисовичи
07.11.2011, 16:35
Хи! Плацебо-не плацебо, а нам (мне, доче, мужу) помогает этот "экстракт печени барбарийской утки" :004:Анаферон не помогал....
ну так плацебо тоже помогает.... :))
мне вот не помгал и не помогает не зависимо от последний исследований и т.п.... И анаферон, кстати, тоже не очень как-то...

Анастасья
07.11.2011, 16:36
Мне эхинацея плюс шиповник с малиной, при кашле грудной сбор, мед. Вот мои лекарства)))

Mamcha
07.11.2011, 16:38
Я вот чеснока и лука боюсь такому мелкому. Да зараза, сопли эти внутри и не текут, блин:(
Хрюкает носом и все(((
Свечки тоже вставляю))
Промывать, откачивать не выходит. Что это:005:

так ты чеснок не вставляй :)) повесь на кроватЕ, и освежай время от времени.

сопли... мы в вашем возрасте выгоняли по "Улиному методу" - на бочок, и под давлением из шприца в одну ноздрю физраствор заливаешь. из другой вытекает. нам было хорошо, льешь, пока чистая не пойдет вода, без слизи. ну или относительно чистая. нам нормально было. НО. ЛОРша сказала, что можно таким способом в ухи нагнать соплей.

Galjushka
07.11.2011, 16:55
так ты чеснок не вставляй :)) повесь на кроватЕ, и освежай время от времени.

сопли... мы в вашем возрасте выгоняли по "Улиному методу" - на бочок, и под давлением из шприца в одну ноздрю физраствор заливаешь. из другой вытекает. нам было хорошо, льешь, пока чистая не пойдет вода, без слизи. ну или относительно чистая. нам нормально было. НО. ЛОРша сказала, что можно таким способом в ухи нагнать соплей.

Промывать нос нельзя, если нос заложен (дыхание затруднено). Вариант: сначала сосудосуживающее, а потом промывка.:ded: Например, в системе "Долфин" крупными буквами написано об этом (о "нельзя").

Нам глубокие "хрюки" отсасывать получается отривин-бэби. Лор сказала, что им в уши не нагонишь (так как внутрь давления нет).

Mamcha
07.11.2011, 17:00
Промывать нос нельзя, если нос заложен (дыхание затруднено). Вариант: сначала сосудосуживающее, а потом промывка.:ded: Например, в системе "Долфин" крупными буквами написано об этом (о "нельзя").

Нам глубокие "хрюки" отсасывать получается отривин-бэби. Лор сказала, что им в уши не нагонишь (так как внутрь давления нет).

ну да. это про заложенный нос.

а хрюки у нас не отсасываются. ни у кого почему-то. прыскаю аквамарисом и высмаркиваю. и окей.

Яблочная мята
07.11.2011, 17:05
Хрюкает носом и все(((
Свечки тоже вставляю))
Промывать, откачивать не выходит. Что это:005:мазь флеминга не пробовала? она разжижает сопли...синупрет капли хорошо, тоже слизь разжижают, легче отсмаркиваться...

]Промывать нос нельзя, если нос заложен (дыхание затруднено). [/B]Вариант: сначала сосудосуживающее, а потом промывка.:ded: Например, в системе "Долфин" крупными буквами написано об этом (о "нельзя").

это правда..все промывки только после сосудосуживающего...
мне лор так и назначал-капнули назимин-подождали 10 минут, промыли долфином, заложили мазь флеминга..эффект был...а вот когда я сдуру забыла капнуть називин и попробовала промыть-то ходила как водолаз, с заложенными ушами..:001:

Ука
07.11.2011, 17:05
Люба, я бы не стала давать эреспал. что у вас за кашель в итоге? какой диагноз??????

Ука
07.11.2011, 17:06
Привет ромашки! ;)

Яблочная мята
07.11.2011, 17:06
ну да. это про заложенный нос.

а хрюки у нас не отсасываются. ни у кого почему-то. прыскаю аквамарисом и высмаркиваю. и окей.
можно просто купить баклажку физраствора и методично закапывать понемножку, как разжижиться и захлюпает-сморкать или аспиратором (аккуратно, правильно зажимая ноздрю.)

Galjushka
07.11.2011, 17:09
можно просто купить баклажку физраствора и методично закапывать понемножку, как разжижиться и захлюпает-сморкать или аспиратором (аккуратно, правильно зажимая ноздрю.)

+100

Mamcha
07.11.2011, 17:11
слуште, ну вот после аквамариса нормально вытекают и отсмаркиваются. или его нельзя? физраствором мы мучились с Севкиным долго, было ОЧЕНЬ МНОГО соплей, закапывание было как слону дробина.

Яблочная мята
07.11.2011, 17:13
слуште, ну вот после аквамариса нормально вытекают и отсмаркиваются. или его нельзя? физраствором мы мучились с Севкиным долго, было ОЧЕНЬ МНОГО соплей, закапывание было как слону дробина.
можно, конечно...по сути одно и тоже..только аквамарис типа природная вода морская, а физраствор ручками намешаный...
может аквамарис посолонее? больше раздажает и отток дает? я его просто с грудного возраста не покупаю..дорого, обычно для носа даже просто в воде соль-соду развожу, на язык пробую и порядок..

Mamcha
07.11.2011, 17:14
а вот расскажите пожалуйста, мне, как неопытному пользователю небулайзера. вот мы типа выздоравливающие после простуды, или просто в переходном таком состоянии - сопли небольшие, Ярик чуть покашливает влажно. редко. подышать? чем? сколько раз? сколько дней? с травами говорят дышат. или с минералкой... но экспериментировать не хочу, великий интернет ваще очень много чего говорит, спрошу у знакомых - вас!

Анастасья
07.11.2011, 17:15
Аня, хрюки у Дани, флемминга нельзя. Промывать теперь боюсь, только уши вылечили.

Яблочная мята
07.11.2011, 17:16
а вот расскажите пожалуйста, мне, как неопытному пользователю небулайзера. вот мы типа выздоравливающие после простуды, или просто в переходном таком состоянии - сопли небольшие, Ярик чуть покашливает влажно. редко. подышать? чем? сколько раз? сколько дней? с травами говорят дышат. или с минералкой... но экспериментировать не хочу, великий интернет ваще очень много чего говорит, спрошу у знакомых - вас!
здоровым детям для профилактики 1 раз в день физраствором рекомендуется...если ходит в садик-то после сада, чтобы заразу со слизистых убрать..

Яблочная мята
07.11.2011, 17:17
Аня, хрюки у Дани, флемминга нельзя. Промывать теперь боюсь, только уши вылечили.мне нравися еще крем чистый носик, его вокруг носа мажут..снимает раздражение от высмаркиваний и масла ароматические, чтоб облегчить дыхание содержит.

Mamcha
07.11.2011, 17:17
здоровым детям для профилактики 1 раз в день физраствором рекомендуется...если ходит в садик-то после сада, чтобы заразу со слизистых убрать..

5-7 мл? пока не выдышит?

опять же. педиатрисса сказала будете так профилактироваться - потом ваще не вылезете из болячек. :009:

Яблочная мята
07.11.2011, 17:21
5-7 мл? пока не выдышит?

опять же. педиатрисса сказала будете так профилактироваться - потом ваще не вылезете из болячек. :009:Ася, я не знаю..я не делаю лишний раз ингаляций..просто турундами влажными после сада прохожусь, как раз козявки убрать и слизистую почистить...
выдала то, что читала в литературе про ингаляции и их применение на практике

Spass
07.11.2011, 17:21
имхо три раза, канеш, но чем плох физраствор??
и почему потом болячки должны наступить?

Mamcha
07.11.2011, 17:24
Ася, я не знаю..я не делаю лишний раз ингаляций..просто турундами влажными после сада прохожусь, как раз козявки убрать и слизистую почистить...
выдала то, что читала в литературе про ингаляции и их применение на практике

мы после сада аквамарис многострадальный и высмаркиваемся. и я не спорю с тобой. я ж интересуюсь у вас потому что доверяю вам!!!!просто вот такая вот относительная эта наука - детей лечить :010:

имхо три раза, канеш, но чем плох физраствор??
и почему потом болячки должны наступить?

ну вот сказала, что потом один раз не сделаете ингаляцию, и ваша слизистая все вам припомнит, типа, ващеващеваще будет все цепляться. типа иммунитет не выработается. ну где-то что-то наверное в этом есть :009:

короче я ваооооообще в лечении лох

Ука
07.11.2011, 17:30
не знаю... чушь какая то.....

Яблочная мята
07.11.2011, 17:31
мы после сада аквамарис многострадальный и высмаркиваемся. и я не спорю с тобой. я ж интересуюсь у вас потому что доверяю вам!!!!просто вот такая вот относительная эта наука - детей лечить :010:

ну вот сказала, что потом один раз не сделаете ингаляцию, и ваша слизистая все вам припомнит, типа, ващеващеваще будет все цепляться. типа иммунитет не выработается. ну где-то что-то наверное в этом есть :009:

короче я ваооооообще в лечении лохАся, ятоже не спорю, всегда рада ответить :love:, но я же доктор, я такая ж мама :) поэтому только делюсь своим опытом, совсем небольшим...все чистое имхо.
я вообще за политику лишнего невмешательства...поэтому не даю анаферон, не ставлю виферон...оставляю это для случае, когда может действительно понадобиться (тьфу-тьфу, лучше не надо таких случаев). я за свежий воздух в разумных пределах, минимальное, не фанатичное закаливание,итд...мать ехидна, короче...
ладно, убегаю на маршрутку...а то опоздаю в садик..

Ука
07.11.2011, 17:32
воооооот
пережрав в год уйму лекарств... теперь СИЛЬНО ограничиваю и мне кажется даже лучше нам так.

Анастасья
вот еще темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896) про лечение, но я боюсь сжечь там чего-нибудь луком, слишком маленький Даня еще

Яблочная мята
не знаю... чушь какая то.....
мне кажется, что прохладный влажный воздух еще никому не вредил..и будет он из ингалятора или от прогулки по берегу моря-для слизистой не большая разница...опять же имхо...

Ука
07.11.2011, 17:33
ну так и я про то.
гораздо хуже влияние горячих ингаляций

Mamcha
07.11.2011, 17:33
и не говори :))))

сама как?

Ука
07.11.2011, 17:35
сама уже ваще млдц. АБ сделали чудо... :)
уже бегаю.
скоро буду в бреках :))

Денисовичи
07.11.2011, 17:37
Люба, я бы не стала давать эреспал. что у вас за кашель в итоге? какой диагноз??????
нечитаемый... :)) "ори(фор?)трахеит". Кашель скорее сухой, когда соплей поднакапливается, то становится влажным, врач долго слушал, слышал кашель.

Денисовичи
07.11.2011, 17:37
Уля, а что не так с эреспалом? Мы его еще не пили ни разу..

Mamcha
07.11.2011, 17:40
сама уже ваще млдц. АБ сделали чудо... :)
уже бегаю.
скоро буду в бреках :))

ну слбг

надо говорить "в бреклах", у Любы спроси

Ука
07.11.2011, 18:23
ну я лично считаю лично эреспал серьезным лекарством.
потом. при трахеите... эреспал же вроде выгоняет мокроту... а она есть в вашем случае???? трахеиты как правило без нее.
вобщем не знаю... я смотрю по ребенку... лучше грудной сбор давать, но как детям не знаю, травы опасно.
у меня как правило кашель без мокроты.

Ука
07.11.2011, 18:24
да я читала и ржала про бреклы :))

Nattsi
07.11.2011, 18:26
Привет!

Про ингаляции не скажу - сама пытаюсь найти золотую середину) Из промывалок лучше всего пошел физиомер: его Иль сам себе брызгает. Попытки что-либо закапать пипеткой приводят к яросной борьбе. По эффективности физиомер мне показался более действенным,чем аквамарис или аквалор или ище с ними.

Надя, глубокое тебе уважение и по-больше сил! Дорогу осилит идущий! По опыту знакомых как ты, увы, поступают далекоооо не все.

Иэх,а мне завтра на работу... И так дома хорошооооо... А до декрета тк долго!

Nattsi
07.11.2011, 18:28
потом. при трахеите... эреспал же вроде выгоняет мокроту... а она есть в вашем случае???? трахеиты как правило без нее.
вобщем не знаю... я смотрю по ребенку... лучше грудной сбор давать, но как детям не знаю, травы опасно.

Я грудной сбор тоже уважаю. Работает хорошо. Главное, чтоб деть не аллергик был

Денисовичи
07.11.2011, 18:36
а почему корень солодки не вызвал у тебя сомнений?... просто хочу понять... Тоже не хочу пичкать ребенка двумя сиропами сразу.. Мокроты вроде у нас нет ,но вдруг врач что-то услышал? (не хрипы, их он сказал у нас нет)...
Я грудной сбор тоже уважаю. Работает хорошо. Главное, чтоб деть не аллергик был
нам однажды не продали грудной сбор в аптеке, когда узнали, что для ребенка (его нам врач прописал, когда Даньку около полугода еще было). Но мы все равно пили, т.к. дома нашли еще от Ваньки. но ведь и он мокроту выгоняет.. Вообщем, хрен знает.. Буду продолжать Бронхомунал давать и сморкать усиленно... Температуры после 11 часового Нурофена нет...

~мама Катя~
07.11.2011, 19:36
Корень солодки хорошая вещь, еще и иммунитет здорово повышает. Эреспал противовоспалительное средство. Но, каждое средство имеет свои показания, доктор слушала назначала, наверное у нее были какие то соображения. Но по мне, это разнонаправленного действия препараты:009: может я и ошибаюсь.

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 19:43

да мне даже гомеопат говорил что он не айс,лучше типа обычный гомеопотический антигриппин детский, а свечи моим лучше помогают кипферон;)

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 19:49
Мятка синупрет конешно оч хорошие капли,но моё чадо младшее например его фиг пить будет,он вообще ничего не пьёт и в нос ни капает и не брызгает:065::065: и вообще жрёт хренова,серить опять начал в штаны,и с сегодняшнего дня мы до серидины января высадились из сада,буду тихо сходить с ума,в одиночестве с детьми.как всегда перед новым годомhttp://s20.rimg.info/2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1283263143.html)

~мама Катя~
07.11.2011, 19:50
мое ИМХОВОЕ ИМХО не надо сопли лечить вифероном и кипфероном. Это иммунные препараты, еще и с компонентами донорской крови.

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 19:50
Корень солодки хорошая вещь, еще и иммунитет здорово повышает. Эреспал противовоспалительное средство. Но, каждое средство имеет свои показания, доктор слушала назначала, наверное у нее были какие то соображения. Но по мне, это разнонаправленного действия препараты:009: может я и ошибаюсь.

Катя Сончес ещё не сошла с ума на каникулах???? мой уже не знает чем заняться

~мама Катя~
07.11.2011, 19:58
Катя Сончес ещё не сошла с ума на каникулах???? мой уже не знает чем заняться
да не, она пожила у крестной ,там была насыщенная культурная программа:) еще мы еа музыку продолжаем ходить и на хореографию в каникулы.
А мелкий таблетки целиком не ест? Димка с каплями не очень дружит, зато таблетки любые просто ест и водичкой запивает.:028:

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 19:58
мое ИМХОВОЕ ИМХО не надо сопли лечить вифероном и кипфероном. Это иммунные препараты, еще и с компонентами донорской крови.
не я не про сопли писала,когда совсем болеют сильно,тогда да можно их.;)

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 19:59
да не, она пожила у крестной ,там была насыщенная культурная программа:) еще мы еа музыку продолжаем ходить и на хореографию в каникулы.
А мелкий таблетки целиком не ест? Димка с каплями не очень дружит, зато таблетки любые просто ест и водичкой запивает.:028:

не он ни капли ни сиропы сладкие ни таблетки уж тем более,и ингалятором дишит только в связанном состоянии.:015:

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 20:00

а мы завтра в паровозный музей поедем,а в среду в зоопарк ездили

Анастасья
07.11.2011, 20:08
а мы завтра в паровозный музей поедем,а в среду в зоопарк ездили
а говоришь с ума сходишь дома;)
вот вам, ходите на здоровье! http://vkontakte.ru/album1882414_119041808#/wall82972303_514

Денисовичи
07.11.2011, 20:09
у нас врач-мужчина, которые прописывает стандартные схемы лечения каждый раз. но вот сегодня впервые прописал не Амбробене, а Эреспал и Корень солодки... До этого только гриппферон, Амбробене и аквамарис....

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 20:16
а говоришь с ума сходишь дома;)
вот вам, ходите на здоровье! http://vkontakte.ru/album1882414_119041808#/wall82972303_514

Анастасья
07.11.2011, 20:24
в зоологический же можно, военно морской и на ледокол:))

Яблочная мята
07.11.2011, 20:53
мой капли пьет спокойно...нос уже хорошо капать стал давать..повзрослел, договариваемся...

Солныффко
07.11.2011, 20:55
Яська - мечта педиатра. Таблетки любит, в нос пшикает с радостью, даже попу отклячивает, чтобы свечку вставили:))
Правда переживаю, что съест когда-нибудь таблы. Прячу далеко и высоко, но она уже далеко и высоко забирается.

Mamcha
07.11.2011, 20:59
и мы и мы ингалятором дышат оба, капают, едят сиропы, таблетки, и капли моськи кривят и пьют безропотно, потом ложатся в кроватки и спят :))

Солныффко
07.11.2011, 22:09
и мы и мы ингалятором дышат оба, капают, едят сиропы, таблетки, и капли моськи кривят и пьют безропотно, потом ложатся в кроватки и спят :))

Вот с кроватками сложнее:(

Ука
07.11.2011, 22:12
я с Катей согласна насчет разного действия эреспала и солодки.

кстати в грудной сбор входит корень солодки. ;)

~мама Катя~
07.11.2011, 22:18
я с Катей согласна насчет разного действия эреспала и солодки.

кстати в грудной сбор входит корень солодки. ;)

а исчо можно конфеты финские с лакрицей лопать:))

Ука
07.11.2011, 22:22
фуууууууууууууууууууууууу

Денисовичи
07.11.2011, 22:24
а исчо можно конфеты финские с лакрицей лопать:))
фууууууууууууууу :))
Короче, даю корень солодки, пока не хочу тяжелую артиллерию...:)

Сегодня должны наконец-таки сказать пол ребенка нашей Кати (если снова не отвернется :) ).

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 22:30
а по чему фууууууууууууу.я в аптеке купила лакричные конфеты,очень даже ничего

Денисовичи
07.11.2011, 22:33
а по чему фууууууууууууу.я в аптеке купила лакричные конфеты,очень даже ничего
не... я не осилила этот деликатес... бе.. Дети тоже...

~мама Катя~
07.11.2011, 22:37
я зная что все фуууууууууу даже не попробовала. Коробка стоит в шкафу:)

ТАШУЛЬКА
07.11.2011, 22:43
я зная что все фуууууууууу даже не попробовала. Коробка стоит в шкафу:)

тока что съели,нормально так,может финские и бееееееее,а вот наши из аптеки очень даже нормально.:004:

Денисовичи
07.11.2011, 22:44
не знаю про аптечные... а финские - чистая микстура, еще и черные.... я такое не очень... но знаю, что есть любители.:)

~мама Катя~
07.11.2011, 23:03
Люба, вот хожу и все про Катю твою думаю. Хоть бы у нее девочка была, мне кажется так лучше будет и ей проще и свекровь может оттает.

Spass
07.11.2011, 23:34
девочки, вправьте мне мозг.
у меня такое состояние, что я, похоже, с катушек съеду вот-вот.
мысли типа: рожать не хочу\не буду, старшего видеть не могу, на мужа злюсь, надоели все, перспектив никаких.

я понимаю, что это в большей степени от усталости и т.п., но как-то пугает тенденция.
или персену?

Ука
07.11.2011, 23:36
персену.
но вообще дается то, что можешь преодолеть....:flower:

Spass
07.11.2011, 23:39
нихераянемогу.
извините.
:flower:

~мама Катя~
07.11.2011, 23:40
девочки, вправьте мне мозг.
у меня такое состояние, что я, похоже, с катушек съеду вот-вот.
мысли типа: рожать не хочу\не буду, старшего видеть не могу, на мужа злюсь, надоели все, перспектив никаких.

я понимаю, что это в большей степени от усталости и т.п., но как-то пугает тенденция.
или персену?

персену и может выкроить возможность денек отдохнуть?Рожать тут тебе мозг никто не вправит, решать тебе. Со старшим теперь надо смериться и принять. Перспективы есть всегда, просто ты еще о них не знаешь;)

Ука
07.11.2011, 23:41
Катя дело говорит...
а еще можно не рожать?

Ука
07.11.2011, 23:42
слушайте, мой бухтит, что съел нитки кусок, мулине... если это правда, что будет?

~мама Катя~
07.11.2011, 23:46
слушайте, мой бухтит, что съел нитки кусок, мулине... если это правда, что будет?
какашка с нитками.

Spass
если короткий, выйдет сам, наверное.
если длинный - мне кажется, хуже.

ЗЫ.Уль, я уже ничего не знаю....

Ука
ну я так и думала... просто вдруг испугалась :))

Да, Надя... мои проблемы с твоими конечно ничто

Spass
07.11.2011, 23:47
какашка с нитками.
:)):))
с цветными

Spass
07.11.2011, 23:48
ну я так и думала... просто вдруг испугалась :))

Да, Надя... мои проблемы с твоими конечно ничто
да ну ладно. чо это за проблемы. все живы, почти здоровы.
подумаешь, мать семейства почти чокнулась - внешне незаметно:065:

~мама Катя~
07.11.2011, 23:54
мне в детстве нравилось нитки жевать, ну и глотала иногда конечно. Вроде жива и вполне здорова.

Натя, было бы странно если б ты в такой ситуации скакали до потолка и радовалась всему. Вот тогда бя озаботилась. У тебя по-моему реакция нормального зрелого и ответственного человека. Попривыкнешь к ситуации и увидишь свет в конце тонеля.

Ука
07.11.2011, 23:54
Надя, слушай... т.е. ты даже не можешь понять надо тебе оно или нет? надо но боишься, или надо потому что другое сделать страшно? или не надо, но придется, или не надо, но по другому никак?

~мама Катя~
08.11.2011, 00:00
Надя, слушай... т.е. ты даже не можешь понять надо тебе оно или нет? надо но боишься, или надо потому что другое сделать страшно? или не надо, но придется, или не надо, но по другому никак?

Улька , я запуталась:065:

Специалист по надо или не надо у нас Маша.Она еще на операционном столе продолжала размышлять на эту тему

Ука
08.11.2011, 00:04

Специалист по надо или не надо у нас Маша.Она еще на операционном столе продолжала размышлять на эту тему

:046:

Spass
08.11.2011, 00:08
я могу понять. оно мне не надо, но по-другому никак.
потому что много "но" на эту тему.

:)) Маша молодец! я, глядя на нее, себя всегда к порядку призываю:073:

Spass
08.11.2011, 00:10
просто я совершенно искренне не понимаю, почему я должна отвечать морально и материально за чужого ребенка, в то время, как его мама (здоровая, между прочим, и ничем не обремененная женсчина) будет жить в свое удовольствие.

ЗЫ. мужа спрашивала - вещает, штоб я себе карму не портила.
ЗЗЫ. надо ж так - два года я успешно отбрыкивалась от забирания парня к нам, и вот он, тапок возмездия. да еще и не один...))))

~мама Катя~
08.11.2011, 00:13
нормальному человеку не понять никогда, главное чтоб ты приняла просто как факт. Может в приемных детках посмотреть че опытные пишут? ну и муж конечно в данной ситуации должен тебя на руках носить.

~мама Катя~
08.11.2011, 00:14
а сколько мальчику лет? вам передали опеку?

Spass
08.11.2011, 00:20
почти 13.
опеку муж только собирается оформлять.
все очень расплывчато пока - смысл в том, что мадам, по-моему, быстро просекла, что на Диминых чуйствах можно сыграть и себе отдых устроить...

Ука
08.11.2011, 00:20
кстати да, дело... почитать в приемных! там и советом помогут опытом... Надин, держись! ты умничка.
раз надо, значит принимай как есть и радуйся хоть малым радостям!

rbi
08.11.2011, 00:26
ку-ку!!!
по диагонали прочитала..

Надин, я так понимаю папа хочет старшего забрать!!
такой сложный вопрос.. а с другой стороны , что делать... низя же парня бросать ,тем более он он уже в подростковом возрасте.. а мамашку лишили прав??
я наверное долго бы сопротивлялась, но оставила бы.. тока не дет. дом!!!!!

про другое... я так долго рыдала и думала оставить или нет...а сейчас и не жалею совсем.. правда иногда готова всех убить!!!
а Василиска она такая смешная голубоглазка, болтуха, улыбашка ,не плачет, все умеет уже:))

любое твое решение будет правильным для тебя!!!!:flower::flower:

~мама Катя~
08.11.2011, 00:26
почти 13.
опеку муж только собирается оформлять.
все очень расплывчато пока - смысл в том, что мадам, по-моему, быстро просекла, что на Диминых чуйствах можно сыграть и себе отдых устроить...
Не так дело не пойдет. Маманьке надо дать понять, что или официально все оформляется( а это лишение прав)через суд или никак. Нафига тебе эти игры нужны, хождение туда-сюда. Пусть мальчик живет офециально у вас , она платит алименты .

~мама Катя~
08.11.2011, 00:28
про другое... я так долго рыдала и думала оставить или нет...а сейчас и не жалею совсем.. правда иногда готова всех убить!!!
а Василиска она такая смешная голубоглазка, болтуха, улыбашка ,не плачет, все умеет уже:))

Знали бы вы как приятно такое читать про своих деток:)

Spass
08.11.2011, 00:32
люблю вас нежно)
Машуль, про "сопротивляться" - конец наступил, дольше некуда. теперь надо заставить опеку подать в суд на лишение род. прав матери, потому что если этого не сделать, начнется игра "туда-сюда-обратно", блин. слов на эту жабу нет.

про другое. думала долго, вариант выше. делать нечего... просто реально навалилось все это, как будто асфальтовый каток переехал.