Просмотр полной версии : ~*~ Снова наступила осень~ЯНВАРЁНОК 2009 в сад пошёл ~*~
Девочки, я вот уже несколько лет сижу в двух форумах - здесь и укр. форум. Так вот - я диву даюсь, насколько на тих фоумах на многое прнципиально разное отношение - я пишу иногда об этом, но сравниваю постоянно:
например, отношение к ГВ
или вот сейчас - на укр. форуме среди одногодок Стёпы почти все с одним ре ;)
ДД!!!
Наташа, как Дари?? что то Вяч с температурой.. она норм перенесла наш уход и буйного мальчика?:))
моя мама работает завед. с 85 года.. так ни разу не дарили подарков огого... прочитала, что писали ранее мол они там и так завалены.... всегда стандартные наборы, бутлки конфеты,чашки, скатерти , салатницы и т.д.. т.е вс:)) по мелочам:)) никто золото машины и квартир не дарил:)) и даже телек
Настя, с днем рождения тебя!!!!!:flower::flower:
ТашаСмайл
22.11.2011, 13:44
ДД!!!
Наташа, как Дари?? что то Вяч с температурой.. она норм перенесла наш уход и буйного мальчика?:))
моя мама работает завед. с 85 года.. так ни разу не дарили подарков огого... прочитала, что писали ранее мол они там и так завалены.... всегда стандартные наборы, бутлки конфеты,чашки, скатерти , салатницы и т.д.. т.е вс:)) по мелочам:)) никто золото машины и квартир не дарил:)) и даже телек
Настя, с днем рождения тебя!!!!!:flower::flower:
Дари молодцом! спать не уложить было правда, разыгралась сильно и эмоции, а утром не разбудить
Вячу не температурить:(
я даже не сомневаюсь, что заведующим никто такого и не подарит..типа золота, что за бред:))
у нас в ВК по нашей ясельной группе, тоже одна мама выступала, что заведующая уже себе нахапала денег:( ну её и спросила Вы имеете к этому участие:)) что так утверждаете?
Дари молодцом! спать не уложить было правда, разыгралась сильно и эмоции, а утром не разбудить
Вячу не температурить:(
я даже не сомневаюсь, что заведующим никто такого и не подарит..типа золота, что за бред:))
у нас в ВК по нашей ясельной группе, тоже одна мама выступала, что заведующая уже себе нахапала денег:( ну её и спросила Вы имеете к этому участие:)) что так утверждаете?
если бы они брали, то наверное у меня бы давно была собственная квартира:))) а так ничего нет... ну иногда конечно приносят, но не деньги или оказывют спонсорскую помощь для сада...
Настя, с днем рождения!!! Деткам здоровья, тебе - любви, теплых семейных отношений и по возможности не забывать о себе!
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Присоединяюсь:flower:
а у меня как зима начинается, опять ломка..хочу швейную машину
написать письмо ДМ что ли? фотоаппарат сказал дорого
ООО, шить будешь)) Я уже выпросила:))
ТашаСмайл
22.11.2011, 13:58
я хочуу не могу!!!!
ищу белье постельное Дарии, одно г...зашла в магазин тканей и сразу захотела сшить сама! ну и так далее..я пока выпрашиваю:))
Катена, у тя новая подпись.. я тебя раньше по земляничкам узнавала:)
ТашаСмайл
22.11.2011, 13:59
сегодня даже бурду куплю, наверное:)) чтобы начинать вспоминать как выкройки выискивать
ТашаСмайл
22.11.2011, 14:00
Кристину не узнаешь?:))
Кристину не узнаешь?:))
узнаю....:)) земляники бросались в глаза:)))
Машинка это хорошо,я вот Крис платье сшила и жилетку:))
Катена, у тя новая подпись.. я тебя раньше по земляничкам узнавала:)
поменяла,давно хотела, там Китти бесила:))
ТашаСмайл
22.11.2011, 14:15
Машинка это хорошо,я вот Крис платье сшила и жилетку:))
молодец какая, выкройки строила сама? или скачивала?
буду тебя терзать тогда:))
Денисовичи
22.11.2011, 14:21
тоже хочу шубу но куплю пуховик
у меня два пуховика, боюсь мужу даже заикнуться :)) Буду их носить.
не таблы не для меня забываю...а здесь даже об этом не думаю хорошо!!!
а я не забываю, ставлю напоминалку и все... (точнее так делала после В).
молодец какая, выкройки строила сама? или скачивала?
буду тебя терзать тогда:))
Да на глаз,без выкроек,но сейчас делать буду, скажу по секрету Катя ЕВА шарит в выкройках:))
ТашаСмайл
22.11.2011, 14:24
:020::fifa:
Денисовичи
22.11.2011, 14:27
только что узнала, что одного из педиатров в нашей поликлинике уволили, т.к. выяснилось, что у него не было мед.образования....:010: А все удивлялись, чего это он названия лекарств путает... Списывали на то, что он из Киргизии или типа того... Так что вот...
Юля, а что у вас на украинском форуме с ГВ? Не кормят грудью в смысле? или наоборот, до 7 лет? А то я давно уже Детей до года не читаю... не в курсе новых веяний...:008:
ТашаСмайл
22.11.2011, 14:35
а когда его принимали на работу? сейчас нет требований?:))
Денисовичи
22.11.2011, 14:37
а когда его принимали на работу? сейчас нет требований?:))
нашей новой супер-соверменной поликлинике года 2, он чуть позже пришел, видимо, год успел "отработать". Хотя одна мамаша пишет, что во время приема ее ребенка осмтаривала медсестра, а врач в это время молился...
Про требования не знаю.. Не пробовала устроиться врачем...:))
дошло, что именно Таш, спросила..:009::)) Когда принимали не знаю, куда смотрели...
только что узнала, что одного из педиатров в нашей поликлинике уволили, т.к. выяснилось, что у него не было мед.образования....:010: А все удивлялись, чего это он названия лекарств путает... Списывали на то, что он из Киргизии или типа того... Так что вот...
Юля, а что у вас на украинском форуме с ГВ? Не кормят грудью в смысле? или наоборот, до 7 лет? А то я давно уже Детей до года не читаю... не в курсе новых веяний...:008:
:010::010::010:я в шоке, а потом от таких врачей страдаешь??:(
ТашаСмайл
22.11.2011, 15:05
да вообще, маленькой девочке просмотрели тонус, пошла только в 1,5 года и то пока на носочках...я не понимаю, где были массажист, невропатолог, педиатр..это по-моему всякому спецу должно быть очевидно
судить их надо или отстранять от практики, чтобы потом хотя бы другие не страдали
Денисовичи
22.11.2011, 15:08
да вообще, маленькой девочке просмотрели тонус, пошла только в 1,5 года и то пока на носочках...я не понимаю, где были массажист, невропатолог, педиатр..это по-моему всякому спецу должно быть очевидно
судить их надо или отстранять от практики, чтобы потом хотя бы другие не страдали
ну, в данном случае "практика" вообще была не законна, т.ч. лишать, наверное, нужно тех, кто "просмотрел" "левого" человека в педиатрии.. Или реально можно ТАК хорошо подделать документы?.. Хотя жалобы на этого "врача" были, но т.к. жеалющих работать не было... Вот сейчас на одном из участков нет врача, поочереди на нем работают другие...
Про педиатра :010:
Про ГВ - да Машу уже съели бы с её ГВ. :046:
До 3-х лет, круглосуточно и спать с дитём. Если нет - тыжеНЕмать. :004:
Я там одна из первых отучаю, а здесь явно посредине. :)
Денисовичи
22.11.2011, 15:58
:)) я думала, у вас наоборот все пораньше сворачиваются...(не знаю почему так казалось..):) Я так поняла и детей с разницей не менее 4-5 лет рожают?
Анастасья
22.11.2011, 16:06
Спасибо за поздравления!!!!
Я чуть не купила весной машинку, да свекровь отговорила. Времени действительно нет на шитье. хотя руки чешутся. Вон в Нексте платье детское висит, его за пол часа можно сшить, а стоит 1,5 штуки, мне же в 400 обойдется.
Кать , покажи, чего сшила!!
Солныффко
22.11.2011, 17:03
На Украине режим строжайшей экономии:073: Вот и кормят по максимуму.
Монология
22.11.2011, 17:14
На Украине режим строжайшей экономии:073: Вот и кормят по максимуму.
:))
http://vkontakte.ru/album3129744_92482499
вот жилетка,платье будет позже:))
Анастасья
22.11.2011, 20:34
кать, меня просто на альбом выкидывает.
кать, меня просто на альбом выкидывает.
http://vkontakte.ru/photo3129744_269858149 а так?
Анастасья
22.11.2011, 21:18
А, помню! Моднявая)))
Всем привет!
Настя, с Днем Рождения!
Про швейные машинки - надо мной все ржали, я свою с собой через океан привезла в ручной клади :))
Мне оч нравится детям шить. :)
:)) я думала, у вас наоборот все пораньше сворачиваются...(не знаю почему так казалось..):) Я так поняла и детей с разницей не менее 4-5 лет рожают?
Та да, у нас все повёрнутые: каши сами, творог, кефир, и т.п. Дети - только в автокресле. Каждому - по шезлонгу!:046:
Роды обязательно, чтобы всё по высшему разряду ну и много чего.
Я прямо смеюсь иногда - у дамы кредит на квартиру и вообще фин. трудности, но за роды 10 штук зелени отдала: "зато мне не надо было в роддом даже подгузников брать".:009:
Люба, про педиатра ужас-ужас :(
Мне рассказывали, что у нас во взрослой поликлинике был участковым индус, который по-русски еле-еле, в названиях лекарств путается, по телефону консультировался что делать.
Galjushka
22.11.2011, 23:14
Привет из Москвы!!
я вот уже три года почти думаю, какие таблы есть от этого дела... Пока не решила...:009:
:008: А мне нравися новаринг :008: В этот раз как его перестала ставить через 3 месяца забеременела
Присоединяюсь:flower:
Настю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
ООО, шить будешь)) Я уже выпросила:))
А у меня стоИт... Купила себе перед рождением Алисы. А времени нет :(
нашей новой супер-соверменной поликлинике года 2, он чуть позже пришел, видимо, год успел "отработать". Хотя одна мамаша пишет, что во время приема ее ребенка осмтаривала медсестра, а врач в это время молился...
дошло, что именно Таш, спросила..:009::)) Когда принимали не знаю, куда смотрели...
:010:
Анастасья
22.11.2011, 23:48
Спасибо, Галя)))
Мне моя гинеколог тоже Новаринг советует.
дв!
а я вот новаринг не посоветую. по понятным причинам:))
хотя раньше все ок было.
Галя, я тебя поздравляю!:flower: в наших рядах прибывает::008:
Настя, с днем рождения!:flower:
Яблочная мята
23.11.2011, 09:13
ДОброе утро!!!
дв!
а я вот новаринг не посоветую. по понятным причинам:))
хотя раньше все ок было.
:o Надя, это с новарингом так???
Денисовичи
23.11.2011, 09:56
ДУ!
Мама Ксюшки
23.11.2011, 10:00
Доброе утро!
Мама Ксюшки
23.11.2011, 10:01
Девочки, у меня тут такой вопрос возник: вы знаете когда у ваших воспитателей дни рождения? А то я бы очень хотела Ксюшину воспитательницу поздравить, такая она замечательная... Спрашивать у нее как-то неудобно...
ТАНЮША С
23.11.2011, 10:05
Доброе утро страна!!!
ТАНЮША С
23.11.2011, 10:07
Девочки, у меня тут такой вопрос возник: вы знаете когда у ваших воспитателей дни рождения? А то я бы очень хотела Ксюшину воспитательницу поздравить, такая она замечательная... Спрашивать у нее как-то неудобно...
У нас обычно на доске где меню висела доска на месяц с поздравлениями.
Потом мы уже записали,у кого когда
ТАНЮША С
23.11.2011, 10:08
Спасибо, Галя)))
Мне моя гинеколог тоже Новаринг советует.
Я от новоринга не в восторге
Мама Ксюшки
23.11.2011, 10:10
У нас обычно на доске где меню висела доска на месяц с поздравлениями.
Потом мы уже записали,у кого когда
У нас вроде ничего не висит, но посмотрю вечером повнимательнее:flower:
Анастасья
23.11.2011, 10:39
Я бы подошла к заведующей и спросила))
Анастасья
23.11.2011, 10:40
Я от новоринга не в восторге
Танюш, а почему?
Мама Ксюшки
23.11.2011, 10:41
Я бы подошла к заведующей и спросила))
Тоже про это думала, но уже нашла ее в "Одноклассниках" и там посмотрела:))
Денисовичи
23.11.2011, 11:45
Девочки, никто не знает, если было принято решение суда о предоставлении жилья инвалиду детства (кроме того матери-одиночке и сироте) ,то каков законный срок исполнения данного решения суда??? ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Люба, я в ауте. Похоже, в Приморском это становится тенденцией. Соседка буквально на днях жаловалась, что у них новая педиатр (у меня дмс поэтому я не в теме). Тоже из Таджикистана, слабо говорит по-русски (!), назначить ничего не смогла толком...
Не смогла смолчать я :))
Девочки! Всем привет! :))
Сто лет тут не была
Денисовичи
23.11.2011, 12:00
Люба, я в ауте. Похоже, в Приморском это становится тенденцией. Соседка буквально на днях жаловалась, что у них новая педиатр (у меня дмс поэтому я не в теме). Тоже из Таджикистана, слабо говорит по-русски (!), назначить ничего не смогла толком...
Сто лет тут не была
Аня, привет! Ходят слухи, что в поликлинике остался еще один педиатр бех сертификата... на своем "рабочем" месте...
А я все боюсь не успеть решить все вопросы с "нашей" Катей... Есть большой риск, что ее ребенка могут забрать в Дом Малютки... У меня уже непроходящий тик....
Яблочная мята
23.11.2011, 12:08
Сто лет тут не былаАнечка, привет!:support:
Аня, привет! Ходят слухи, что в поликлинике остался еще один педиатр бех сертификата... на своем "рабочем" месте...
А я все боюсь не успеть решить все вопросы с "нашей" Катей... Есть большой риск, что ее ребенка могут забрать в Дом Малютки... У меня уже непроходящий тик....
Люба, почему забрать? срочно идете на консультацию к юристу!!!!
Денисовичи
23.11.2011, 12:11
Анечка, привет!:support:
Люба, почему забрать? срочно идете на консультацию к юристу!!!!
Аня, были уже у двоих. Все говорят, что по суду должны дать ей жилье, но ей через две недели рожать, а воз и ныне там. Выписывать ребенка некуда, если вовращаться в интернат, то оттуда ребенка заберут... К себе свекровь прописывать не хочет. Наверное, прийдется нам ее к себе прописать, но тогда им с ребенком прийдется жить у нас на кухне, а там даже кроватка не поместиться...
ТАНЮША С
23.11.2011, 12:11
Меня игнорят врачи, завтра поеду сама....
Главное держать себя в руках...
Яблочная мята
23.11.2011, 12:13
Главное держать себя в руках...Танюша! Сил тебе @@@@@@@@@@@
ТашаСмайл
23.11.2011, 12:14
Привет!
Аня, были уже у двоих. Все говорят, что по суду должны дать ей жилье, но ей через две недели рожать, а воз и ныне там. Выписывать ребенка некуда, если вовращаться в интернат, то оттуда ребенка заберут... К себе свекровь прописывать не хочет. Наверное, прийдется нам ее к себе прописать, но тогда им с ребенком прийдется жить у нас на кухне, а там даже кроватка не поместиться...
Люба, а почему если прописать, то жить у вас? свекровь и жить не пускает Катю?
Главное держать себя в руках...
Удачи, Таня!
Денисовичи
23.11.2011, 12:17
Люба, а почему если прописать, то жить у вас? свекровь и жить не пускает Катю?
не горит желанием, хотя шанс уговорить есть. Но свекровь планирует свою квартиру в феврале продавать (не может там жить), соответственно, планирует перехать к нам, чтоб мы на те деньги себе квартиру побольше купили. С прописанным несовершеннолетним этот вариант ОЧЕНЬ усложняется. Значит, прийдется отложить до лучших времен и т.п. Надо как-то определиться с положенным Кате жильем, иначе все очень осложняется...
ТашаСмайл
23.11.2011, 12:20
да, ситуация патовая:(
Денисовичи
23.11.2011, 12:24
да, ситуация патовая:(
точно...
Яблочная мята
23.11.2011, 12:25
Аня, были уже у двоих. Все говорят, что по суду должны дать ей жилье, но ей через две недели рожать, а воз и ныне там. Выписывать ребенка некуда, если вовращаться в интернат, то оттуда ребенка заберут... К себе свекровь прописывать не хочет. Наверное, прийдется нам ее к себе прописать, но тогда им с ребенком прийдется жить у нас на кухне, а там даже кроватка не поместиться...Люба!!! Идите в приемную депутата по району! Сейчас перед выборами они оживились и многие обращения успешно разрешаются. Тут как раз социалка...возможно, будет помощь!!!! Только тут бегом надо!!!!Про сроки юрист что сказал? или не в курсе?
в решении суда сроки не указаны? обратитесь в приемную за официальной бумагой, они обязаны прописать срок...
Яблочная мята
23.11.2011, 12:28
Прописывать Катю где-то надо, чтобы пособия не пропали..но осложняется тем, что на прогорит ли тогда это решение о выделении жилья...а почему опека заберет? Ведь можно будет доказать факт проживания временного у родни, показать документы о выделении жилья...
еще вернее, заранее сходить в опеку и посоветоваться.
Денисовичи
23.11.2011, 12:50
Люба!!! Идите в приемную депутата по району! Сейчас перед выборами они оживились и многие обращения успешно разрешаются. Тут как раз социалка...возможно, будет помощь!!!! Только тут бегом надо!!!!Про сроки юрист что сказал? или не в курсе?
в решении суда сроки не указаны? обратитесь в приемную за официальной бумагой, они обязаны прописать срок...
Аня, и к депутату ходили (к сыну Боярского), но его на месте не было, только с его юристом поговорили, с тем же результатом неясным.. Про решение суда не знаю, я его не видела, все разговоры ведем через свекровь, она то ли много не понимает, то ли не хочет говорить, не знаю... Сегодня снова будем со свекровью говорить, плюс Маша дала телефон совей знакомой из опеки, с ней посоветуемся...
Прописывать Катю где-то надо, чтобы пособия не пропали..но осложняется тем, что на прогорит ли тогда это решение о выделении жилья...а почему опека заберет? Ведь можно будет доказать факт проживания временного у родни, показать документы о выделении жилья...
еще вернее, заранее сходить в опеку и посоветоваться.
сегодня поговорю с Машиной знакомой из опеки... Хотя я считаю, что какая разница, где живет Катя, суд вынес решение о предоставлении жилья, его обязаны выполнить! Терзают сейчас только сроки...
Люба, боюсь, что не в курсе... просвети о ком идет речь? и что случилось.
Люба!!! Идите в приемную депутата по району! Сейчас перед выборами они оживились и многие обращения успешно разрешаются. Тут как раз социалка...возможно, будет помощь!!!! Только тут бегом надо!!!!Про сроки юрист что сказал? или не в курсе?
про депутата +1000
и не к его юристу, а именно к нему. + можно обратится в благотворительные фонды, например, Петербургские Родители. Они, по-крайней мере, помогут подключить прессу. А с прессой депутат точно поможет, перед выборами-то
Расскажи мне поподробнее, что случилось.
Девочки, никто не знает, если было принято решение суда о предоставлении жилья инвалиду детства (кроме того матери-одиночке и сироте) ,то каков законный срок исполнения данного решения суда??? ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Люба, в своём решении суд должен определить не только разрешение дела по существу, но и процессуланый порядок выполенения решения. Если в решении сроков нет, тогда вы должны обратиться в этот же суд с тем, чтобы они официально вам дополнили решение суда и прописали процедур (в т.ч. и сроки).
Далее, с этим решением (и/или исполнительным листом) разумнее всего идти одновременно в гис, опеку, и к уполномоченному по правам ребёнка и напирать на то, что нарушается Конвенция по правам ребёнка пп. 3, 23, 27 и особенно 9 (там, где ребёнка НЕЛЬЗЯ разлучать с родителями). Поищи в нете - почитай. Только это право уже кем-то должно быть нарушено, т.е., например, вас поставили в очередь на март 2015 года.
Далее, по отбиранию ребёнка у родителя. Есть институт ВРЕМЕННОЙ прописки. Это раз. Есть решение суда с ВЫДЛЕННЫМИ правами на жильё. Это два. В сад адвокатов, которые говорят, что это ничего не решает. Как только опека ПОПОБУЕТ обратиться в суд с целью ограничить Катю в правах в связи с несоответствующими жилищными условиями (а что - в общежитие с детьми нельзя?), вы выставляете встречный иск на компетентный орган, который обязан предоставить жильё (желательно им сразу позвонить - они и забегают).
Вообще - позвони туда, кто должен жильё выделять - объясни, что добром для них это не кончится...
Далее, а с чего ты решила, что выписывать ребёнка нЕкуда. В роддоме пусть тебе покажут Закон (именно его), в котором сказано, что выписывать нужно куда-то. Ну-ну, хочу на их лица посмотреть. А потом сразу говори главврачу, что его по судам затаскают за попытку похищения у ограниченно-дееспособной (она же признана таковой?).
:073:
~мама Катя~
23.11.2011, 14:07
Юля, ты все верно говоришь. Поскольку с род домом буду связана я , могу тебе сказать. Катя прописана не в общежитии, а в интернате, а туда не могут прописать и поселить ее ребенка. Те это получается перевод ребенка в больницу ( не в коем случае не ограничивая Катю в правах) до вопроса о решении места жительства матери.
Денисовичи
23.11.2011, 14:13
Люба, боюсь, что не в курсе... просвети о ком идет речь? и что случилось.
про депутата +1000
и не к его юристу, а именно к нему. + можно обратится в благотворительные фонды, например, Петербургские Родители. Они, по-крайней мере, помогут подключить прессу. А с прессой депутат точно поможет, перед выборами-то
Расскажи мне поподробнее, что случилось.
Аня, у моего мужа недавно умер брат (у него была эпилепсия), у него осталась девушка, ей через две недели рожать, она инвалид (олигофрения легкой степени), прописана в интернате, было много судов, в итоге последний вынес решение о предоставлении ей жилья (команты или двух комнат в коммуналке). Но ни одного варианта ей не предложили, а ей рожать и надо куда-то принести ребенка, а далее и прописать. Свекровь, у которой она сейчас живет, не желает жить с младенцем под одной крышей, прописывать тем более (боиться, что будущая мать лишить ее квартиры..). Времени очень мало... Ищу варианты..
Люба, в своём решении суд должен определить не только разрешение дела по существу, но и процессуланый порядок выполенения решения. Если в решении сроков нет, тогда вы должны обратиться в этот же суд с тем, чтобы они официально вам дополнили решение суда и прописали процедур (в т.ч. и сроки).
Далее, с этим решением (и/или исполнительным листом) разумнее всего идти одновременно в гис, опеку, и к уполномоченному по правам ребёнка и напирать на то, что нарушается Конвенция по правам ребёнка пп. 3, 23, 27 и особенно 9 (там, где ребёнка НЕЛЬЗЯ разлучать с родителями). Поищи в нете - почитай. Только это право уже кем-то должно быть нарушено, т.е., например, вас поставили в очередь на март 2015 года.
Далее, по отбиранию ребёнка у родителя. Есть институт ВРЕМЕННОЙ прописки. Это раз. Есть решение суда с ВЫДЛЕННЫМИ правами на жильё. Это два. В сад адвокатов, которые говорят, что это ничего не решает. Как только опека ПОПОБУЕТ обратиться в суд с целью ограничить Катю в правах в связи с несоответствующими жилищными условиями (а что - в общежитие с детьми нельзя?), вы выставляете встречный иск на компетентный орган, который обязан предоставить жильё (желательно им сразу позвонить - они и забегают).
Вообще - позвони туда, кто должен жильё выделять - объясни, что добром для них это не кончится...
Далее, а с чего ты решила, что выписывать ребёнка нЕкуда. В роддоме пусть тебе покажут Закон (именно его), в котором сказано, что выписывать нужно куда-то. Ну-ну, хочу на их лица посмотреть. А потом сразу говори главврачу, что его по судам затаскают за попытку похищения у ограниченно-дееспособной (она же признана таковой?).
:073:
Ира, Катя живет не в общежитии, а в интернате для инвалидов... Катя вроде как полностью дееспособна (3 группа инвалидности)... Остальное поняла. Спасибо.
Мама Ксюшки
23.11.2011, 14:59
Люба, что то я думала. что свекровь у тебя более человечная... Может удастся ее уговорить?
А ты с юристом на ЛВ не общалась на эту тему? Говорили, что очень грамотный специалист и многим помогает...
Денисовичи
23.11.2011, 15:06
Люба, что то я думала. что свекровь у тебя более человечная... Может удастся ее уговорить?
А ты с юристом на ЛВ не общалась на эту тему? Говорили, что очень грамотный специалист и многим помогает...
нет, не пробовала, все надеялась, что свекровь с Катей все-таки понастойчивей попытают тех юристов, у которых были..Сегодня вечером еще с одной знакомой буду консультироваться с юридической точки зрения...
Юля, ты все верно говоришь. Поскольку с род домом буду связана я , могу тебе сказать. Катя прописана не в общежитии, а в интернате, а туда не могут прописать и поселить ее ребенка. Те это получается перевод ребенка в больницу ( не в коем случае не ограничивая Катю в правах) до вопроса о решении места жительства матери.
А вот скажи мне с каких пор на больницы возложена компетенция проверять жилищные условия рожениц?
Безусловно, у вас есть приказ минздрава и вы спрашиваете адрес, к которому приписать педиатра на плановые посещения, но - это адрес пребывания, а не прописки. Она может и Любин адрес сказать...
Кроме того, разве у вас есть право не выписывать из больницы ребёнка? Думаю, нет. Вы просто в опеку должны сообщить и всё.:008:
Ира, Катя живет не в общежитии, а в интернате для инвалидов... Катя вроде как полностью дееспособна (3 группа инвалидности)... Остальное поняла. Спасибо.
Хорошо, интернат - я неверно запомнила. Так что - они там в интернате дееспособные, на каких правах живут? Почему туда нельзя ре принести (не прописать!!!)
Кроме того, вопрос прописки - это админ нарушение и штраф (у нас, кстати, прописка не обязательна - мои не прописаны до сих пор; может, и у вас коллизия как в нашем законодательстве - пасп. столу очень хочется, а по факту нету такого закона...), а вопрос мат. прав - это гражданское закоодательство и, в случае злоупотреблений, уголовное... - т.е. только суд.
Люб, жёстче нужно быть - приедете в опеку (или туда, кто должен жильё выделить) из роддома, сядете там и будете сидеть.
:flower:
Я, правда, не знаю, как вас государство зацепило на крючок материнского капитала - вполне возможно, что под этой мулькой могут больницы во всё влазить. Но - повторюсь, - всё это не закон (обычно сама сумма - в Законе о госбюджете, а вот правила - через профильные министерства утверждаются), и уж точно не Конституция и Декларация, так что - в сад.
Денисовичи
23.11.2011, 15:24
Хорошо, интернат - я неверно запомнила. Так что - они там в интернате дееспособные, на каких правах живут? Почему туда нельзя ре принести (не прописать!!!)
Кроме того, вопрос прописки - это админ нарушение и штраф (у нас, кстати, прописка не обязательна - мои не прописаны до сих пор; может, и у вас коллизия как в нашем законодательстве - пасп. столу очень хочется, а по факту нету такого закона...), а вопрос мат. прав - это гражданское закоодательство и, в случае злоупотреблений, уголовное... - т.е. только суд.
Люб, жёстче нужно быть - приедете в опеку (или туда, кто должен жильё выделить) из роддома, сядете там и будете сидеть.
:flower:
они отчисляют от своих пенсий по 2 тысячи в месяц за проживание в интернате, работают в больницах санитарками, живут по 15 человек в комнате, не знаю на каких правах... И не понимаю, почему ей по достижении 18 лет жилье не предоставили (вот только что подумалось, может типа из-за недееспособности и необходимости проживать в и нтернате?..:016:, но с другой стороны с 3 степенью инвалидности и работой, они вполне себе дееспособные и должны были получить причитающееся им жилье в 18 (!) лет.. вроде так..). Юля, вопрос в том, что я сама не знаю, кто должен выделить жилье! Давно б уже туда свекровь с Катей направили... Конечно, я тут тоже виновата, поздновато спохватилась.. все надеялась, что раз суд прошел. то жилье вот-вот дадут.. Ну, и не думала, что свекровь настолько против будет..
~мама Катя~
23.11.2011, 15:32
Юля, давай не будем на больницы ругать ,ладно. Род дому по большому счету все равно. ну передаст патронаж не на тот адрес, придет участковая , посмотрит что ребенка там нет.
Дальше опека и тд. У нас сейчас ,к сожалению, есть тенденция на отнятие ребенка из семьи. тк гос -ву невыгодно, если детские дома будут закрываться.
Вопрос в том куда Кате идти реально. Свекровь помогать не хочет, Люба бьется, но у нее нет жилищных условий чтоб принять ее. Интернат очень под большим вопросом. И не стоит забывать что Катя детдомовская, те у нет нет опыта социального( ведение хозяйства и тд) тк они привыкли жить на гос обеспечении. И как , даже если разрешат, принести туда где живут нездоровые люди новорожденного ребенка. Короче вопрос нужно решить с реальным жильем для нее и как помочь с новорожденным ребенком. К сожалению неравнодушная ,по-моему, только Люба там. Свекровь толи в шоке от всего, толи просто такой человек.:009:
Может сумбурно написала, тк четко еще для себя не все поняла.Совершенно не хочу ругаться:flower:
Люба, по поводу, кто должен жильё давать - не помогу - и законодательсво чужое и в Питере наверняка ещё своё районирование в этом вопросе... Но - ты иди в суд - пусть он тебе разъясняет и это, хотя это время займёт (можешь попробовать девочек в канцелярии попросить). Можешь в гис сходить с решением на руках - они просто навскидку подскажут - должны быть в курсе...
Кста, в канцелярии суда тебе смогут ответить куда ещё решение было отправлено для исполнения (и вообще - было ли). Судя по тому, что я вижу по ТВ - служба судебных приставов у вас - весьма успешная цепная собака правосудия. ;) Попробуй к ним.
Не забывай все ответы брать в письменном виде. И - как вариант - у тебя остаётся ещё прокуратура. Можешь сразу туда написать - она тебе откажет, думаю с первого раза, но звонок сделает - может и сдвинешь с мёртво точки...
П.С. А вообще меня эти расклады удивляют - у нас из детдомовцев очередь на жильё, неужели у вас лучше?
Юля, давай не будем на больницы ругать ,ладно. Род дому по большому счету все равно. ну передаст патронаж не на тот адрес, придет участковая , посмотрит что ребенка там нет.
Дальше опека и тд. У нас сейчас ,к сожалению, есть тенденция на отнятие ребенка из семьи. тк гос -ву невыгодно, если детские дома будут закрываться.
Вопрос в том куда Кате идти реально. Свекровь помогать не хочет, Люба бьется, но у нее нет жилищных условий чтоб принять ее. Интернат очень под большим вопросом. И не стоит забывать что Катя детдомовская, те у нет нет опыта социального( ведение хозяйства и тд) тк они привыкли жить на гос обеспечении. И как , даже если разрешат, принести туда где живут нездоровые люди новорожденного ребенка. Короче вопрос нужно решить с реальным жильем для нее и как помочь с новорожденным ребенком. К сожалению неравнодушная ,по-моему, только Люба там. Свекровь толи в шоке от всего, толи просто такой человек.:009:
Может сумбурно написала, тк четко еще для себя не все поняла.Совершенно не хочу ругаться:flower:
Кать, ну ты даёшь. Мой пост относился к тому, чтобы Люба не волновалась - нету у больницы прав не выписывать, отбирать и в дом малютки отправлять. Есть какие-то потуги государства через больницу этот кран прижать. Не более. Что ж ты такая ранимая. :005:
Патронаж может к Любе прийти - а Катя там с ре - тем более, что у Любы и так видно, что дети живут, никаких декораций придумывать не прийдётся :046: То такэ.
А по второй части - полностью согласна - пишу, чем могу, как грится..:fifa:
~мама Катя~
23.11.2011, 15:43
Да, Юль , я не ранимая, просто в последнее время тут многое не так понимается. Поэтому сразу оговариваю;)
Денисовичи
23.11.2011, 15:43
Люба, по поводу, кто должен жильё давать - не помогу - и законодательсво чужое и в Питере наверняка ещё своё районирование в этом вопросе... Но - ты иди в суд - пусть он тебе разъясняет и это, хотя это время займёт (можешь попробовать девочек в канцелярии попросить). Можешь в гис сходить с решением на руках - они просто навскидку подскажут - должны быть в курсе...
Кста, в канцелярии суда тебе смогут ответить куда ещё решение было отправлено для исполнения (и вообще - было ли). Судя по тому, что я вижу по ТВ - служба судебных приставов у вас - весьма успешная цепная собака правосудия. ;) Попробуй к ним.
Не забывай все ответы брать в письменном виде. И - как вариант - у тебя остаётся ещё прокуратура. Можешь сразу туда написать - она тебе откажет, думаю с первого раза, но звонок сделает - может и сдвинешь с мёртво точки...
П.С. А вообще меня эти расклады удивляют - у нас из детдомовцев очередь на жильё, неужели у вас лучше?
Юля, а сколько у вас детдомовцы в очереди стоят? Вот Катя по ходу уже 16 лет... Может, ей уже сразу ребенка своего на ту же очередь ставить?.. хоть он получит что-то?..
Но на самом деле, это все риторические вопросы.. Буду юристов спрашивать (наш ЛВ-ый юрист сказал, что должны в интернате прописать вроде как), должны помочь и судами и со всем остальным, я боьше за время упущенное волнуюсь.. Теперь Катя в несколько нервном и подвешенном состоянии находится..
Я реально слабо верю, что ей жильё дадут. По крайней мере не в этом году - конец года не самое лучшее время.
Люб, не забывай про временную регистрацию - владелец жилого помещения может у себя зарегестрировать ЛЮБОГО чела на ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ!!! Пусть свекровь так и поступит... Опять же - можно аренду оформить между вами и Катей за символилические деньги.
Это я уже обходные манёвры пишу. :))
Я не знаю, сколько у нас детдомовцы стоят. Но знаю, что многие не получают никогда. Сами берут, уже в кредит, взрослыми и с семьями. ;)
У тебя случай получше - есть решение суда, а не просто очередь.
Обращася ещё к уполн. по правам ре - бейте на ЕГО жилищные условия, а не Катины...
Денисовичи
23.11.2011, 15:48
Я реально слабо верю, что ей жильё дадут. По крайней мере не в этом году - конец года не самое лучшее время.
Люб, не забывай про временную регистрацию - владелец жилого помещения может у себя зарегестрировать ЛЮБОГО чела на ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ!!! Пусть свекровь так и поступит... Опять же - можно аренду оформить между вами и Катей за символилические деньги.
Да, мне вот Катя (наша, мама Сони и Мити) сеодня тоже объяснила, что можно ребенка прописать без права собственности, думаю, вечером попытаемся свекровь уговорить, объяснить разницу... В противном случае всегда в уме держу прописку у нас, но тогда нам нужно будет заранее с мужем флюшку сдать и справку из диспансера взять, что у нас квартира не стоит на учете по туберкулезу...
Денисовичи
23.11.2011, 15:52
Я не знаю, сколько у нас детдомовцы стоят. Но знаю, что многие не получают никогда. Сами берут, уже в кредит, взрослыми и с семьями. ;)
У тебя случай получше - есть решение суда, а не просто очередь.
Обращася ещё к уполн. по правам ре - бейте на ЕГО жилищные условия, а не Катины...
В случае с Катей ипотека и кредит - дело гиблое... Ей просто ни того, ни другого не дадут. У нее общая прибыль (если не учитывать того, что интернат забирает) около 8 тысяч в месяц, а ипотека в среднем на 15 тысяч ежемесячно в течении 15 лет "тянет"... Понятно, что все это всего лишь рассуждения, размусоливания, сегодня вечером будем решать вопросы конкретней. В понедельник Кате уже ехать в роддом на первый осмотр...
Люба, так грусто все по поводу Кати :(:(:(
Надеюсь, что в ближайшее время все разрешится. Не могу понять только свекровь твою. этож единственная кровиночка, которая ей от сына осталась. должна пылинки с Кати сдувать:005:. ну может увидит малышку и одумается? а у нее двушка? она боится реально за свои м2 - так пусть почитает жилищное законодательство, или за то, что ее покой будет нарушен присутствием младенца???
Mojito, сначала не поняла, откуда такой ник знакомый, потом впомнила, что в СГ часто мелькаете. я одна из сотни в кустах оч нра вас читать но страшно что-то написать.
Мама Ксюшки
23.11.2011, 17:15
Люба, так грусто все по поводу Кати :(:(:(
Надеюсь, что в ближайшее время все разрешится. Не могу понять только свекровь твою. этож единственная кровиночка, которая ей от сына осталась. должна пылинки с Кати сдувать:005:. ну может увидит малышку и одумается? а у нее двушка? она боится реально за свои м2 - так пусть почитает жилищное законодательство, или за то, что ее покой будет нарушен присутствием младенца???
Это точно...
Она же совсем одна останется, а так рядом будет частичка ее, Андрея..... Грустно очень все это:(
Видела Катю на фотографиях, производит впечатление абсолютно нормальной симпатичной девушки.
Ожидание
23.11.2011, 17:27
так вы наверное, в большую кухню играете, соразмерно росту ребенка. такие от 3тр идут...Да, а дома в маленькую совсем.
Денисовичи
23.11.2011, 21:18
а у нее двушка? она боится реально за свои м2 - так пусть почитает жилищное законодательство, или за то, что ее покой будет нарушен присутствием младенца???
у нее трешка, но в корабле и с 6 м кухней, но дело не в том..
Аня, у моего мужа недавно умер брат (у него была эпилепсия), у него осталась девушка, ей через две недели рожать, она инвалид (олигофрения легкой степени), прописана в интернате, было много судов, в итоге последний вынес решение о предоставлении ей жилья (команты или двух комнат в коммуналке). Но ни одного варианта ей не предложили, а ей рожать и надо куда-то принести ребенка, а далее и прописать. Свекровь, у которой она сейчас живет, не желает жить с младенцем под одной крышей, прописывать тем более (боиться, что будущая мать лишить ее квартиры..). Времени очень мало... Ищу варианты..
Печально :( У моей мамы есть очень грамотная юрист, у нее большая фирма. Завтра могу узнать координаты.
+1
это позволит хотя бы выиграть время
Mojito, сначала не поняла, откуда такой ник знакомый, потом впомнила, что в СГ часто мелькаете. я одна из сотни в кустах оч нра вас читать но страшно что-то написать.
А что такое СГ? :008:
"Сладкие грёзы".
Это даже я знаю. ;)
Воробушки
23.11.2011, 22:31
Люба, может написать письмо губернатору или депутатам по вашему округу- может перед выборами дело сдвинется?
Денисовичи
23.11.2011, 22:57
+1
это позволит хотя бы выиграть время
вопрос с временной регистрацией отпадает, без матери ребенка не пропишут, а если прописать вместе с Катей, то Катя лишится прав на получение жилплощади...
Люба, может написать письмо губернатору или депутатам по вашему округу- может перед выборами дело сдвинется?
Аня, сегодня, общалась со всеми, с кем можно, итог - надо искать решение суда (бумажку), читать, что именно там написано и обращаться с письмом об ускоренном решении вопроса либо к приставам, либо в Администрацию района, где был суд (это зависит от того, кто был на суде ответчиком). Птом делать доверенность на свекровь для решения Катиных дел пока та в роддоме и ездить по прдлагаемым вариантам...А параллельно уже можно и губернатору, и в комиссию по правам ребенка к Агапитовой, и к депутату обращаться.. Вообщем, какая-то логика и ясность появились...
Люба, не поняла, почему она лишится права на жильё? Это же временная регистрация, а не собственность. Как в гостинице.
"Сладкие грёзы".
Это даже я знаю. ;)
долго искала (любопытно же :073:), не нашла такого. женские есть, сладких - нет. А надо бы :019: :))
Люба, не поняла, почему она лишится права на жильё? Это же временная регистрация, а не собственность. Как в гостинице.
и опять +1000 :flower:
долго искала (любопытно же :073:), не нашла такого. женские есть, сладких - нет. А надо бы :019: :))
Да? Значит не знаю. :004:
Люба ,а в постановление какие сроки указаны?
Всем привет:flower:
Получили ключи:007:
жду с нетерпением Галю:))
Анна Нюсенька
24.11.2011, 00:23
Катена:flower::flower::flower:
Любонька - терпения тебе! Наша страна ЛЮБИТ нас!!!!!!:073:
Яблочная мята
24.11.2011, 00:26
Катена, поздравляю!!!!!!!!!!
Спасибо девочки,походили сегодня по кв,прикольно,теперь кажется маловато:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.