Вход

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:17
Затем что не оборудованный ПП - не является вообще таковым.

Знак это не указание на то что это ПП?

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:17
Он оборудован знаками 5.19

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

зебра наносится в отсутствии знака? Приоритеты в ПДД указаны?

Olik7
14.10.2011, 13:19
Вот объясните мне как не жителю города Брянска, но как маме двоих детей почему если:
Нужно неприменно с ребенком идти по нерегулируемому переходу? Там же на видео видно через 50 м(а может и меньше)светофор!!
простите конечно, но Вы никогда не переходите дорогу по переходу, где нет светофора? всегда идете и ищите светофор? думаю нет... я тоже... да и светофор как все знают, тоже слабая гарантия безопасности:(, к сожалению...

потому что там ПЕРЕХОД

Там действительно ПЕРЕХОД! А еще там (с другой стороны) воинская часть и целый больничный городок - огромный комплекс и жилые дома - еще раз повторюсь, народу уйма всегда! возможно, если бы Анна переходила дорогу не одна, а в толпе, ничего бы не произошло - водитель бы ее заметила, но как говорится - если бы да кабы..... :(

и еще согласна в вине дорожных служб - знак перехода действительно стоит отвратительно и пешеходная зебра отсутствует, а ведь разметка на дороге (особенно пешеходная зебра) - очень бросается в глаза и у нормального водителя должно как на автомате в голове перещелкнуть что ли, что надо притормозить....

Шансонье
14.10.2011, 13:19
Он оборудован знаками 5.19

Я не юрист. Но этот пешеходный переход был оборудован не знаками, а знаком, только одним, справа.

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:20
простите конечно, но Вы никогда не переходите дорогу по переходу, где нет светофора? всегда идете и ищите светофор? думаю нет... я тоже... да и светофор как все знают, тоже слабая гарантия безопасности:(, к сожалению...

Там действительно ПЕРЕХОД! А еще там (с другой стороны) воинская часть и целый больничный городок - огромный комплекс и жилые дома - еще раз повторюсь, народу уйма всегда! возможно, если бы Анна переходила дорогу не одна, а в толпе, ничего бы не произошло - водитель бы ее заметила, но как говорится - если бы да кабы..... :(

и еще согласна в вине дорожных служб - знак перехода действительно стоит отвратительно и пешеходная зебра отсутствует, а ведь разметка на дороге (особенно пешеходная зебра) - очень бросается в глаза и у нормального водителя должно как на автомате в голове перещелкнуть что ли, что надо притормозить....

Оля я никак не вспомню, где это место,это после лития сразу? Или после 51 школы? И там же остановка прям напротив?

Шансонье
14.10.2011, 13:21
Знак это не указание на то что это ПП?

Нет. ПП должен быть оборудован знаками (то есть больше одного) или разметкой. А там только один знак.

Cwetok
Я не юрист. Но этот пешеходный переход был оборудован не знаками, а знаком, только одним, справа.
двумя
справа и слева на обочине
тоже не юрист )

Dushechki
именно

Зеленый
зебра наносится в отсутствии знака?
В определенных ситуациях допускается отсутствие знака при наличии зебры. Но это сейчас не важно.
Приоритеты в ПДД указаны?
Тут нет никаких приоритетов.
Вернее есть - один, общий. Знак главнее разметки.
возможно, если бы Анна переходила дорогу не одна, а в толпе, ничего бы не произошло
Или - десяток пострадавших.

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 13:22
Падаю от фраз "после топика стала ездить аккуратнее", "после этой темы стала смотреть", "теперь все время осторожно"... Вот. Извините, если обидел. :flower:
Ну...я-то обратила внимание на голосующих на КАДе.
А езжу как раз совсем-совсем осторожно и безо всяких топиков.
Не-а, не обидел.

Иришечка
Нет. ПП должен быть оборудован знаками (то есть больше одного) или разметкой. А там только один знак.
На встречной есть так же знак.

Ксюша!!!

Два, но я так понимаю, что все говорят что их должно быть 3 или 4, то есть на самой полосе тоже?

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:23
В определенных ситуациях допускается отсутствие знака при наличии зебры. Но это сейчас не важно.

Или - десяток пострадавших.

Вот это я и спрашивала:(

Зеленый
Двумя - на одной и другой стороне дороги.

Cwetok

а если разметка временная?

Шансонье
двумя
справа и слева на обочине
тоже не юрист )

Да. Справа и слева на обочине. А по ПДД должен быть и на разделительной полосе. Следовательно, юридически это не ПП.

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:24
Плюс я так поняла, ранее есть знак о том, что ведутся ремонтные работы

*светлаша*
т.е. установили и третий на разделительной? а вообще все было по нормам?

Йожег ушастый
Да. Справа и слева на обочине. А по ПДД должен быть и на разделительной полосе. Следовательно, юридически это не ПП.
Шансонье, вы меня потрясаете уже который раз.

Ксюша!!!

То есть два знака не считаются?

Dushechki
14.10.2011, 13:25
а речь шла, что должны были поставить и на разделительном газоне, а в момент аварии его там не было

Тигги
Падаю от фраз "после топика стала ездить аккуратнее", "после этой темы стала смотреть", "теперь все время осторожно"... Вот. Извините, если обидел. :flower:

Тогда почему Вы считаете, что скорость была больше 100? Она как раз и проехала метров 50, как мне кажется. Не говоря уж о том, что она была в состоянии шока. Кто ее знает, что она там делала ногами после удара.

Да итак по-моему все от пешеходов как от чумы, шарахаются. Особенно от бабок с тачками и беременных женщин. Реально слепые категории. А тут просто за километр начинаешь зебры фиксировать.

Вот и мне кажется скорость не высокая.

Мяут
Откуда Вы это берете? Просто так думаете?

Зеленый
14.10.2011, 13:26
Два, но я так понимаю, что все говорят что их должно быть 3 или 4, то есть на самой полосе тоже?
Согласно ГОСТа - должны быть и на разделительной.
Но нерегулируемый ПП от их отсутствия ПП быть не перестает.

Anna78
Если касательно меня лично, то я сейчас отношусь к категории самых "тяжелых" и нерасторопных пешеходов, у меня в одной руке тяжеленная коляска в другой пятилетний сын, и ....я не хожу по переходам с ними вообще!!! ни разу!!!Даже со светофорами.Вот без детей другое дело, иногда могу сходить до соседнего ларька через дорогу по нерегулироемому.

Шансонье

Нет. Речь в ПДД идет о проезжих частях, а не о дороге в целом.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части

«Проезжая часть» — элемент дороги

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части

Зеленый
Что беру и думаю?

Ксюша!!!
Согласно ГОСТа - должны быть и на разделительной.
Но нерегулируемый ПП от их отсутствия ПП быть не перестает.

Спасибо

Йожег ушастый
это в приложении №1 к пдд записано

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:27

На другой стороне остановка, там есть знак ПП

*светлаша*
Вот и мне кажется скорость не высокая.
Я вот по видео определить 50 там метров или 70 не могу. а для расчета скорости это ой какая большая разница. Как и для определения степени нарушения

соль с перцем
Что беру и думаю?

Где берёте мозги к как ими думаете?:))

Dushechki

вопрос наверное являются ли они достаточными для оповещения водителей

вероятно нет

теряет ли ПП свой статус при неадекватной идентификации? не знаю :(

является ли неадекватная идентификация ПП серьезным обстоятельством дела? скорее да

кто виноват? наверное службы

с них спросят? наверное нет

:(

Мяут
14.10.2011, 13:28
Спасибо
Странно, что ВЫ этого не знали.

Шансонье
14.10.2011, 13:28
Шансонье, вы меня потрясаете уже который раз.

Чем именно потряс? Просто, ИМХО, по ПДД так выходит. Выше в посте привел цитаты.

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:29
Странно, что ВЫ этого не знали.

С какой стати я должна это знать?:005:

Зеленый
14.10.2011, 13:29
а если разметка временная?

Наиболее подробно об этом написано в ПДД.

Йожег ушастый
14.10.2011, 13:30
Чем именно потряс? Просто, ИМХО, по ПДД так выходит. Выше в посте привел цитаты.->

5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход".

При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.
и не стоит придумывать то, чего нет.

Мяут
является ли неадекватная идентификация ПП серьезным обстоятельством дела? скорее да
А народ порвет эту девицу и останется доволен собой. И все. Хотя на этом самом месте за 3 года погибло 7 человек!!!!

Кошь
а чего Вы хихичете? Вы реально видели аварии? ну ведь видели. 86 встала бы вполовину после такого экстренного торможения, да еще и удара - он же все равно снижает скорость, хоть вес Ани небольшой.
Видела торм. путь с реальных 80 на даже наледи. он короче.
Видела с 90 на мокром асфальте.
Подождем результатов экспертизы
вот от этого

А что Вы падаете-то? Я по окружной пока что только в качестве пассажира езжу.
Когда сама за рулём -- да. Кстати, по поводу "не видела пешехода".
Инструктор постоянно говорил -- учись видеть дорожную обстановку с опережением, и тренируй периферическое зрение.
малоли что кто кому говорит....
про какое опережение можно говорить если большинство в момент совершения действия то не понимают зачем его совершают
а могла ехать 100...вот и говорю пусть обнародуют не просто было 86, а торм. путь составил, темп. воздуха, состояние полотна, влажность...расчетная скорость..равна. формулы чтобы проверить мы и сами найдем.
а с какой стати вам должны все это обнародовать? Это материалы дела. С ними имеют право ознакомится те, кто к этому делу относится. Вы как относитесь? правильно - никак.

Зеленый
Нет. Речь в ПДД идет о проезжих частях, а не о дороге в целом.
Процитируй ПДД.

Dushechki
14.10.2011, 13:31
разве для 6-полосной дороги с разделительным газоном не отдельные правила?

Зеленый
14.10.2011, 13:31
Процитируй ПДД.
Хотя - я сам

При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

*светлаша*
14.10.2011, 13:32
а с какой стати вам должны все это обнародовать? Это материалы дела. С ними имеют право знакомитс те, кто к этому делу относятся. Вы как относитесь? правильно - никак.
а с какой тогда стати они цифру 86 уже обнародовали?

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:32
Хотя - я сам

То есть на разделительной и на остановке что ли? Ничего не пойму

Кошь
14.10.2011, 13:33
а с какой тогда стати они цифру 86 уже обнародовали?

с той, что это цифра просто.
А вы хотите полные данные экспертизы

Зеленый
Где берёте мозги

Сами завелись. От сырости, наверное
к как ими думаете?:))
Я туда ем.

Ксюша!!!

Я туда ем.

Ты гриб?:(

Anna78
14.10.2011, 13:34
Хотя - я сам
:))Зеленый:0070:

* Оранжевая Жизнь *
То есть на разделительной и на остановке что ли? Ничего не пойму
На другой стороне дороги? ( "дальняя граница перехода относительно трансортных средств " - это как бы где зебра заканчиваться должна по ходу движения ). Наверное.

соль с перцем
Ты гриб?:(

он-ленин????:001::001::001:

соль с перцем
14.10.2011, 13:35

Я туда ем.

Ленинградец!!!:ded:

*светлаша*
14.10.2011, 13:37
с той, что это цифра просто.
А вы хотите полные данные экспертизы
это не просто цифра, в этой ситуации. а 86 это уж очень конкретная цифра. это не около 90 хотя бы. и цифра эта получена. а обнародовать то осталось всего ничего...и к тайне следствия это вряд ли относится, когда этот путь может любой замерить в Брянске сам. да и остальное собрать при желании можно.

Тигги
14.10.2011, 13:37
высматриваешь переходные переходы? Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. Светофор один сзади в 100 метрах, другой впереди в четырестах. Других пешеходных переходов на этом участке нет. И вчера альтернативно одаренный товарищ ехал между полосами на джипе, потом начал прижиматься право и притормаживать. Знаете для чего? Чтобы пропустить пешехода. Который бодро выскочил мне под колеса. Джип большой и затонированный, пешеход был замаскирован на пять с плюсом. Нафига он его пропускал?

Ну тоже наверное из этих....трепет перед пешеходами. Но подставляет-то другого водителя.

а должен был давить? :001:

Посигналить должен был, чтобы пешеход отпрыгнул от края дороги и либо пошел 100 м до светофора (в идеал), либо что не выпрыгивал на дорогу до техз пор пока там машины едут.

Не поняла за что надо рвать водителя жигулей, он все сделал согласно правилам.:( А теперь он почему то виноват, что одна по телефону разговаривала мчась по левой полосе, а другая не посмотрела на дорогу.

Не остановился, просто медленно ехал - таким образом не обозначил для машин в 3-м ряду наличие помехи. Просто едет медленно, как и весь второй ряд, да и все, а пешеходы между машинами проскакивают.

Шансонье
14.10.2011, 13:38
->

и не стоит придумывать то, чего нет.

Хотя - я сам

Так а те ссылки, которые я привел? Из "общих положений"? Получается, что они противоречат?

Йожег ушастый
14.10.2011, 13:38
разве для 6-полосной дороги с разделительным газоном не отдельные правила?

Нет, нету. ГОСТ есть в правил нету

Зеленый
14.10.2011, 13:41
вопрос наверное являются ли они достаточными для оповещения водителей

вероятно нет

теряет ли ПП свой статус при неадекватной идентификации? не знаю :(

с них спросят? наверное нет

:(

Вопросы совершенно другие:
1. Обязан ли был водитель знать о наличии НПП в этом месте? Да. Без сомнений. НПП оборудован знаками.
2. Знал ли он о наличии НПП в этом месте? в принципе - подлежит выяснению: видел знаки, не видел, почему.
3. Знал ли водитель о требовании п.14.1-14.2 ПДД? Знал.
4. Выполнил ли водитель требования п.14.1-14.2 ПДД? Почему?
и.т.д

Шри-Ланка
14.10.2011, 13:43
Второе видео все объяснило. Она натурально шагнула под колеса. И все эти предположения вчерашние "фольксваген обгонял жигули и она не могла его видеть" и "она была на бордюре", которые вызывали непонимание как такое могло быть и почему пешеходов было не видно через нетонированные жигули - просто глупости.
Она не видела, потому что не смотрела. С тем же успехом можно подойти к ПП, завязать себе глаза, посчитать про себя до 50 и пойти, уповая что все встанут как вкопанные.
Ирина пешеходов видеть не могла - их закрывали жигули, которые НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ пропуская пешеходов, а ползли со скорость 2-го ряда, километров 40 в час.
А вот пешеходам машину в третьем ряду ничего увидеть не мешало. Надо было просто посмотреть.
Такое действительно могло случиться с каждым, как с водителем. Она ехала в своей полосе, не сильно превысив скорость, трезвая, да, там ПП, но она могла об этом не знать, знак справа закрывает дерево, знака на разделительной нет, чего бы там не утверждали смотрящие видео с митинга. На регистраторе автобуса и дтп - его нет! Ее вина только в небольшом превышении скорости, но будь скорость 60, а не 86 это не сильно бы изменило ситуацию, так как места для торможения просто физически не было.
Ирине не повезло. А рвать на тряпки надо водителя жигулей.
Не соглашусь. Лицо, управляющее ТС должно уметь следить за дорогой на несколько машин вперед. Именно для этого во всех машинах стекла. Не умеешь просчитывать ситуацию, не видно, не втыкаешь - прошу в правый ряд. Кстати, не заметить остановившийся автобус очень сложно. Даже скудным умом можно было предположить, что автобус остановился не просто так - он мог кого-то пропускать, мог выпустить пассажира, который будет переходить - что угодно. Если водитель не в состоянии за сотни метров сориентироваться, заметить остановившийся автобус ( жигули не показатель) и не затормозить - значит не надо садиться за руль.
"Не видела знака" - ниачем. Если кто-то из нас поедет под кирпич, не заметив его, это как-то оправдывает? Замечать надо.
Итогом езды безумной 20-летней девахи с короной на башке " я крутая гонщица" , никаким стажем вождения и недопустимого превышения скорости стало ДТП с трупом ребенка.

Мне сначала тоже так показалось, что она прям топила. Но это на фоне 2-го ряда, который объективно едет 40 максимум. Ее скорость в 2 раза выше вот и кажется что очень быстро, на самом деле похоже на правду что не выше 90.
А максимально разрешенную скорость в городе помните? Более того, даже за пределами города первый год вообще предпочтительная скорость не выше 70.

в чем? в превышении скорости? несомненно. В наезде на пешехода? зависит от обстоятельств.

незнание закона не освобождает от ответственности? (допустим она реально не видела этот знак) - за автобусом следовал другой объемный объект

пешеход, выходя из-за иномарки (за жигулем) должен был посмотреть налево. не увидеть машину с включенными фарами сложно.

жигуль и иномарка должны были остановиться хотя бы для того чтобы идентифицировать помеху для машин 3-го ряда

Отвлеклась, скорее всего. Они выскочили из-за движущихся жигулей - а когда шли перед ними она туда не посмотрела( Виновата, конечно, но вслепую переходить дорогу тоже нельзя.

Пешеход на пешеходном переходе не должен ничего. К сожалению, "крутые" водители об этом как-то забывают. Водитель, садясь за руль, должен помнить, что управляет средством повышенной опасности.
Нарушение ПДД другими водителями не является оправданием для виновника ДТП.

а если водитель не знал о наличии ПП?

2-я полоса не остановилась

перед 3-й полосой не было пешехода

Ксюша!!!!!!!!!! В самом деле!!!!!!!
Это совершенно не важно. Что значит "не знал?"

Удивило, кстати, что девушка предпочла сбить пешеходов, даже не пытаясь уйти от удара на другую полосу. Ей хватило бы метра, чтобы их обойти справа.

Olik7
Оля я никак не вспомню, где это место,это после лития сразу? Или после 51 школы? И там же остановка прям напротив?

нет, 51 школа намного раньше - это возле лития, там сразу несколько остановок близко - литий, больничный городок и взрослая поликлиника

Йожег ушастый
Так а те ссылки, которые я привел? Из "общих положений"? Получается, что они противоречат?

Проезжих частей две, а переход один. А правила мутноваты, но судья разберется. Я верю в него

Зеленый
14.10.2011, 13:44
Ничуть не противоречат.
Общие положения описывают понятие ПП. Есстно, что ПП располагается не на тротуаре, не на обочине, не на разделительной полосе, а на том месте, которое предназначено для движения ТС, т,е. на проезжей части.
Приложение "Дорожные знаки" описывает, что означает знак 5.19 и где он установлен.

Dushechki
14.10.2011, 13:44
вопрос 1 вообще поставлен некорректно есичо

ну да ладно

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:45
нет, 51 школа намного раньше - это возле лития, там сразу несколько остановок близко - литий, больничный городок и взрослая поликлиника

То есть после моста и ДК?

Зеленый
14.10.2011, 13:46
ПДД обязательны для выполнения участниками дорожного движения.

Правила же установки дорожных знаков (расстояния, высота, цвет, размер и т.п.) описаны в ГОСТе. Который предназначен для соблюдения не участниками ДД, а лицами, устанавливающими и эксплуатирующими средства организации ДД.

Dushechki
14.10.2011, 13:47
Даже скудным умом можно было предположить, что автобус остановился не просто так - он мог кого-то пропускать, мог выпустить пассажира, который будет переходить - что угодно.

Пешеход на пешеходном переходе не должен ничего. .

автобус обходят сзади

выделенное - очень опасный посыл. Надеюсь вы детей этому не учите?

Зеленый
14.10.2011, 13:48
Пешеход на пешеходном переходе не должен ничего
Вообще-то кое-что (описанное в п.4.5) пешеход тоже должен.

ДжеSS
14.10.2011, 13:48
Не остановился, просто медленно ехал - таким образом не обозначил для машин в 3-м ряду наличие помехи. Просто едет медленно, как и весь второй ряд, да и все, а пешеходы между машинами проскакивают.

По правилам он должен либо остановиться, либо замедлиться, что он и сделал, так как ни на кого не наехал. Пусть тогда туда впишут, что "обязан обозначить для других", нет там такого.

Dushechki
14.10.2011, 13:49
Нарушение ПДД другими водителями не является оправданием для виновника ДТП.

Это совершенно не важно. Что значит "не знал?"

.

виновника в общем случае сначала определяют

как он мог знать если не имел возможности видеть знака, а зебру сняли?

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 13:51
Водитель, садясь за руль, должен помнить, что управляет средством повышенной опасности.
Причём это опеределено законодательно.
Водители -- это "граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих
( использование транспортных средств , механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов...)"
ст. 1079 ГК РФ

ДжеSS
1. Обязан ли был водитель знать о наличии НПП в этом месте? Да. Без сомнений. НПП оборудован знаками.
2. Знал ли он о наличии НПП в этом месте? в принципе - подлежит выяснению: видел знаки, не видел, почему.
и.т.д

Да в правилах нет про разделительную, но разве ГОСТ ничего не значит? Толку что там висел знак, который она не могла видеть?

Хотя нет, это я перепутала, она писала, что жигули ей закрыли пешеходов, а про переход получается знала. Ну тогда знак на разделительной ни при чем, получается.

Мяут
Пешеход на пешеходном переходе не должен ничего. .
Ну вот и итог. Не должна и не должна. Ее было дело - смотреть не смотреть. Не должна же. :009:
Глупость несусветная!

Йожег ушастый
виновника в общем случае сначала определяют

как он мог знать если не имел возможности видеть знака, а зебру сняли?

Надо было скоростной режим соблюдать тогда возможностей было бы больше

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:52

+100

Зеленый
Причём это опеределено законодательно.
Водители -- это "граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих
( использование транспортных средств , механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов...)
Тут как бы речь идет об уголовной ответственности, а не гражданской.

Мяут
При 60 км/ч было бы все в точности так же.

Шансонье
14.10.2011, 13:53
Проезжих частей две, а переход один. А правила мутноваты, но судья разберется. Я верю в него

Кстати, Ваша цитата из приложений к правилам, а не из самих правил. Не знаю, важно ли это.

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 13:55
Тут как бы речь идет об уголовной ответственности, а не гражданской.
Про уголовную ответственность -- в УК,
а здесь изначальное определение термина "повышенная опасность для окружающих".

Ксюша!!!

60 это по городу, перед ПП должна замедляться. Насколько вот только

Шансонье
Ничуть не противоречат.
Общие положения описывают понятие ПП. Есстно, что ПП располагается не на тротуаре, не на обочине, не на разделительной полосе, а на том месте, которое предназначено для движения ТС, т,е. на проезжей части.
Приложение "Дорожные знаки" описывает, что означает знак 5.19 и где он установлен.

Ну не буду спорить, хотя, ИМХО, как-то все не очень четко.

Йожег ушастый

Нет, не так же.

Anna78
14.10.2011, 13:56
и.т.д
А если так?:008:
1.Не обязан. Может она там первый раз ехала, или какая разница что там вчера висело, если сегодня может не висеть.
2.Не знала, знак заслонил автобус.
3.Знает т.к. права имеются, но в ее обзоре не видно что это НПП к которому эти правила относятся.
4.Не выполнила, опять же потому что это относится в НПП коим она этот участок дороги не считала, по причинам указанным в п1 и п2

Зеленый
Ксюша приводила в начале топа цитату девушки-водителя, она как раз и говорит, что из-за автобуса не видела знак ПП.
Дык я тоже в протоколах пишу "Не согласен, не нарушал".
знак, который она не могла видеть?
Вот это подлежит выяснению.
Ибо если не могла видеть, не могла знать о наличии НПП, то ее вина будет отсутствовать

Dushechki

с этим никто не спорит есс-но

Шри-Ланка
автобус обходят сзади

выделенное - очень опасный посыл. Надеюсь вы детей этому не учите?
Повторяю еще раз. Для меня остановившийся автобус однозначно сигнал к тому, что стоит быть внимательнее. С какой стороны кто побежит - мне неведомо, но люди на ногах, а я на железе.
У пешеходов у нас приоритет. Мама и ребенок имели полное право переходить дорогу по ПП! Они убедились, что автобус их пропускает и шагнули на дорогу. Водители других ТС ОБЯЗАНЫ были остановиться.

Кошь
это не просто цифра, в этой ситуации. а 86 это уж очень конкретная цифра. это не около 90 хотя бы. и цифра эта получена. а обнародовать то осталось всего ничего...и к тайне следствия это вряд ли относится, когда этот путь может любой замерить в Брянске сам. да и остальное собрать при желании можно.
ну так велком в Брянск:))
Не соглашусь. Лицо, управляющее ТС должно уметь следить за дорогой на несколько машин вперед. Именно для этого во всех машинах стекла. Не умеешь просчитывать ситуацию, не видно, не втыкаешь - прошу в правый ряд. Кстати, не заметить остановившийся автобус очень сложно. Даже скудным умом можно было предположить, что автобус остановился не просто так - он мог кого-то пропускать, мог выпустить пассажира, который будет переходить - что угодно. Если водитель не в состоянии за сотни метров сориентироваться, заметить остановившийся автобус ( жигули не показатель) и не затормозить - значит не надо садиться за руль.
"Не видела знака" - ниачем. Если кто-то из нас поедет под кирпич, не заметив его, это как-то оправдывает? Замечать надо.
Итогом езды безумной 20-летней девахи с короной на башке " я крутая гонщица" , никаким стажем вождения и недопустимого превышения скорости стало ДТП с трупом ребенка.

Удивило, кстати, что девушка предпочла сбить пешеходов, даже не пытаясь уйти от удара на другую полосу. Ей хватило бы метра, чтобы их обойти справа.

!!!!
Пассажир обязан переходить дорогу ЗА автобусом а не перед!!!!!!!!!
А большинство идиотов именно так и поступает. Именно так моя подруга словила жмурика на капот.

Нехватило бы. Там машина справа ехала.

Зеленый
14.10.2011, 13:57
Кстати, Ваша цитата из приложений к правилам, а не из самих правил. Не знаю, важно ли это.
Оно утверждено тем же постанволением правительства и является неотъемлемой частью ПДД.

Ю.И.
14.10.2011, 13:58
Кто-нибудь принял решение замедляться перед ПП?

Йожег ушастый

Я ж уже согласился, что правила мутноваты, но сути дела это не меняет

Шри-Ланка
Ну вот и итог. Не должна и не должна. Ее было дело - смотреть не смотреть. Не должна же. :009:
Глупость несусветная!
На такой дороге невозможно убедиться, что все в порядке. Автобус остановился в соответствии с правилами, мама девочки не могла знать, что все остальные участники движения окажутся нарушителями.

ДжеSS
14.10.2011, 13:59
Дык я тоже в протоколах пишу "Не согласен, не нарушал".

Вот это подлежит выяснению.
Ибо если не могла видеть, не могла знать о наличии НПП, то ее вина будет отсутствовать

Я уже поправила в посте, она не писала, что не видела знак и судя по посту все-таки знала, что там переход. Ну тогда, знак на разделительной не помог бы..

ஜ Shokolad ஜ

По видио видно что первый ряд ее пропускает, а второй нет....., а далее едит жигуль, который не останавливаеся , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрым мне вид на пешеходную зону...... Я ее не видела. а далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову в низ и бежит. как я не увидела ее так она и не увидела машину.Раз поехал жигуль значит на переходе людей небыло и я не могла их увидеть( тем более ребенка внизу(((((((((((((((((()

ஜ Shokolad ஜ

Конечно не только Вам меня судить..... тут целая толпа....которые жаждат моей смерти....а кто нибудь смотрел внимательно видео?
02:01
ஜ Shokolad ஜ

А я и не бу жить....

Dushechki
и я еще раз.

водители обязаны пропустить пешехода. Иномарка это сделала сбавив скорость (это стратегическая ошибка)

стратегическая ошибка мамы лавировать между двигающимися автомобилями и бежать на 3-ю полосу даже (основательно) не посмотрев туда

Мяут
На такой дороге невозможно убедиться, что все в порядке. Автобус остановился в соответствии с правилами, мама девочки не могла знать, что все остальные участники движения окажутся нарушителями.
Че это - невозможно?

Йожег ушастый
14.10.2011, 14:00

Во всем топике меня только этот вопрос беспокоит
Вроде кто то о своей знакомой вчера говорил

Шансонье
14.10.2011, 14:00
Я ж уже согласился, что правила мутноваты, но сути дела это не меняет

Согласен.

Кошь
14.10.2011, 14:01
Нет, не так же.
они бы просто не так далеко улетели....
Повторяю еще раз. Для меня остановившийся автобус однозначно сигнал к тому, что стоит быть внимательнее. С какой стороны кто побежит - мне неведомо, но люди на ногах, а я на железе.
У пешеходов у нас приоритет. Мама и ребенок имели полное право переходить дорогу по ПП! Они убедились, что автобус их пропускает и шагнули на дорогу. Водители других ТС ОБЯЗАНЫ были остановиться.
Я уже третий раз спрашиваю это...
Ей теперь сильно легче от того, что они все были ОБЯЗАНЫ?

нет

Ксюша!!!
Во всем топике меня только этот вопрос беспокоит
Вроде кто то о своей знакомой вчера говорил

Я говорила

Шри-Ланка
!!!!
Пассажир обязан переходить дорогу ЗА автобусом а не перед!!!!!!!!!
А большинство идиотов именно так и поступает. Именно так моя подруга словила жмурика на капот.

Нехватило бы. Там машина справа ехала. Ну и что? Сейчас еще раз просмотрю видео. Даже если ехала - удар по касательной. Неприятно, но не смертельно. Люди, бывает в столб тормозят, лишь бы пешехода не сбить.
Это первый жмурик у вашей подруги?

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:02
Надо было скоростной режим соблюдать тогда возможностей было бы больше+1000

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:02
При 60 км/ч было бы все в точности так же.Да что вы?

Кошь
14.10.2011, 14:03

:010:
Ну ...пусть не знает и дальше....:065: