Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.
мб... хотя в последние лет 5 стало гораздо оживленнее...и переходить не под светофор там уже очень многие не решаются
я там очень часто бываю, по пеш переходу напротив Петерочки-Окея ходят только так. Там вообще машины медленно довольно едут.
Nazarvan
12.10.2011, 16:48
зачем бежать?
По правилам бегать по дороги нельзя.
Nazarvan
12.10.2011, 16:49
ну, это уж совсем :010:
А разве не так?
По правилам бегать по дороги нельзя.
у меня фобия, мне кажется если я побегу, я обязательно упаду прям под колеса. Я никогда не бегаю.
Nazarvan
12.10.2011, 16:51
у меня фобия, мне кажется если я побегу, я обязательно упаду прям под колеса. Я никогда не бегаю.
Жаль что эта твоя фобия не заразна...:)
зачем бежать?
представив себя в такой ситуации - посреди дороги, и на тебя несется машина...
хз куда бы метнулась я, тут уж не факт что останешься адекватным
Жаль, что эта фобия не распространяется на быструю езду...
Nazarvan
12.10.2011, 16:52
Лучше стоять на месте...
А разве не так?
ответственность на водителе выше, тк он управляет тяжелой железякой
Подвердите свои слова.... или опять просто ляпнуть?
Предлагаете мне сделать для вас подборку цитат тех, кто: а)водит машину; б)считает, что водитель не жертва обстоятельств, а виновник? Ищите сами, тратить на вас время не буду.
Хм... высота классики меньше 1.5 метра ...Как классика может закрыть обзор пешу среднего роста?
Это Кошь про горе-водилу писала. У пешехода справа ребенок был, а не классика.
Это вы про себя.... самокритично и честно.
Ай, какой умный и острый аргумент :) Ну, по способностям... Это я про Кошь предположила, перевожу.
Лучше стоять на месте...
у страха глаза велики настолько, что захочется что-нибудь делать
возможно да....
Жаль, что эта фобия не распространяется на быструю езду...
как можно упасть с 4-х колес?:065:
Nazarvan
12.10.2011, 16:55
А кто с этим спорит....но обзор у пеша лучше и жинью он своей рискует.
:010:
Лучше стоять на месте...
кстати да...есть шанс что объедут
svetilnik
12.10.2011, 16:56
у страха глаза велики настолько, что захочется что-нибудь делать
захочется.
видела маму и бабушку, ребенок держал обеих за руку, при виде машины, одна потащила в одну сторону, другая в другую:005:
водитель остановился, подождал пока они решат, а они вдвоем еще и на него наорали.
ЗЫ наблюдала картину со стороны, пешеходный переход был не далеко
ребенок был справа, а машины слева. Смотреть нужно было на машины.
Можно просто не оказаться "посреди дороги и на тебя несется машина" если подумать заранее.
кстати да...есть щанс что объедут
а если нет? страшно же :001:
Можно просто не оказаться "посреди дороги и на тебя несется машина" если подумать заранее.
большинству это не дано, как мы уже выяснили, да и не нужно....
А кто с этим спорит....но обзор у пеша лучше и жинью он своей рискует.
и тоже не спорю )
не все такие умные чтобы никогда не ошибиться
ребенок был справа, а машины слева. Смотреть нужно было на машины.
О боже... Все, это только я напрягаюсь, просматриваю, что человек чуть раньше сам же и писал... Слева, справа, рост, вес... забейте.
На знаки нужно смотреть, и не прямо перед носом, а вдалеке, а то затормозить не успеешь. Что и случилось.
Nazarvan
12.10.2011, 17:01
Предлагаете мне сделать для вас подборку цитат тех, кто: а)водит машину; б)считает, что водитель не жертва обстоятельств, а виновник? Ищите сами, тратить на вас время не буду. так и знал :( ляпнуть и в кусты:))
Хм...а зачем при переходе смотреть на право,когда машины слева?
Ай, какой умный и острый аргумент :) Ну, по способностям... Это я про Кошь предположила, перевожу.
Плох перевод...корявый,ваша фразачка не Кошь,а к вам очень подходит....:))
а если нет? страшно же :001:
не знаю...я в таких ситуациях не оказывалась...
но по логике, когда начинаешь метаться - делаешь только хуже
так и знал :( ляпнуть и в кусты:))
Плох перевод...корявый,ваша фразачка не Кошь,а к вам очень подходит....:))
Да думайте вы что хотите, вроде мужик, а такая зануда...
не знаю...я в таких ситуациях не оказывалась...
но по логике, когда начинаешь метаться - делаешь только хуже
тогда на всякий случай забьем в память
О боже... Все, это только я напрягаюсь, просматриваю, что человек чуть раньше сам же и писал... Слева, справа, рост, вес... забейте.
На знаки нужно смотреть, и не прямо перед носом, а вдалеке, а то затормозить не успеешь. Что и случилось.
про рост это я себя имела ввиду, есличо
могу сказать тоже самое - на машины нужно смотреть и не в асфальт, тогда и с асфальта соскребаться не будешь
Nazarvan
12.10.2011, 17:06
А если знака не видно...то че?Разметки нет ,на разделительной знака тоже. Может не одна водительница виновна?А Брянский чинуша кто за эту дорогу отвечает и бабло с нее имеет , может и он виноват ?
так и знал :( ляпнуть и в кусты:))
)
Мы вроде рядом живем((Мне уже страшно..Вы по Металлистов часто ездите??
У меня там дочка дорогу переходит около Дикси..Пожалуйста, тормозите около перехода:091::091::091:
тогда на всякий случай забьем в память
знаете, бывают ситуации когда встречаются два индивидуума (не важно машины, пешеходы), сначала один стоит ропускает и второй стоит пропускает, а потом оба одновременно думают что их пропускают и начинают двигаться....
вот так и тут...лучше вообще не попадать в такие ситуации
Nazarvan
12.10.2011, 17:10
Да думайте вы что хотите, вроде мужик, а такая зануда...
Мужики на зоне, а я мужчина.... понятно
Nazarvan
12.10.2011, 17:14
Мы вроде рядом живем((Мне уже страшно..Вы по Металлистов часто ездите??
У меня там дочка дорогу переходит около Дикси..Пожалуйста, тормозите около перехода:091::091::091:
Редко там катаюсь..... А дочиньки до светофора не дойти? Только не говарите ,что там пять км ходу.:))
про рост это я себя имела ввиду, есличо
Не, вы меня доконаете :)
Девушка водитель, наверное, думала, что они успеют перейти и не притормозила.
она их не видела, машина справа закрыла
Все, вопрос про право на лево исчерпан?
могу сказать тоже самое - на машины нужно смотреть и не в асфальт, тогда и с асфальта соскребаться не будешь
Нужно! Но: вы согласны с тем, что на водителе бОльшая ответственность?
Nazarvan
12.10.2011, 17:18
И что? Водила в такой ситуации получит миниму, а пеш деревянный макинтош оденет..и кто по вашему должен быть осторожней?
оба, оба должны быть осторожней
пусть все будут здоровы! (с)
Редко там катаюсь..... А дочиньки до светофора не дойти? Только не говарите ,что там пять км ходу.:))
Точно так же. как и Вам не остановиться на переходе..
Она имеет полное право там ходить..а Ваша обязанность ее пропустить безо всяких отговорок..
На то Вы и опытный( надо полагать) водитель, чтобы предусмотреть ситуацию вперед просчитать ее
Обратно она идет через светофор, а в школу быстрее так минут на 10 получается
В темное время суток надо будет прекращать такие хождения, а то некоторое считают, что пешеходные переходы просто так -для красоты..и пропускать там никого не надо..
А если знака не видно...то че?Разметки нет ,на разделительной знака тоже. Может не одна водительница виновна?А Брянский чинуша кто за эту дорогу отвечает и бабло с нее имеет , может и он виноват ?
Если чинуша виноват - должен отвечать по закону. Только девица по городу не первый день ездит, должна была знать ситуацию на дорогах и быть более внимательной, раз такие дороги и такие чинуши. Столько штрафов за такой короткий срок - свидетельство того, что плевала она на ситуацию, ездила, как хотела, вот и доездилась.
Мужики на зоне, а я мужчина.... понятно
"Игорь владимирович, а вы откуда такие слова знаете?" (с)
И нет, не понятно, как назвала, так и назвала, а свои познания в блатном жаргоне демонстрируйте, пожалуйста, кому-нибудь другому.
Nazarvan
12.10.2011, 17:21
оба, оба должны быть осторожней
пусть все будут здоровы! (с)
Согласен что оба... но у пеша риск больше.
Не, вы меня доконаете :)
Все, вопрос про право на лево исчерпан?
блин, у вас топографически идиотизм что ле?!:010:
когда пешеход идет через дорогу, то машины от него слева (рассматриваем первую полосу, и да, мы не в Англии), тоесть смотреть нужэно налево.
когда водитель ехала то пешехода от нее закрыла машина справа (справа от водителя, жигуль - это я для особо одаренных поясняю).
таким образом мы называем жигуль "машиной справа", потому что едет по более правому ряду , если смотреть с точки зрения правил дороги, но для пешехода она едет слева.
Я доступно объяснила?
И нет, я не согласна что на водителе бОльша ответственность.
И что? Водила в такой ситуации получит миниму, а пеш деревянный макинтош оденет..и кто по вашему должен быть осторожней?
Оба должны, если, конечно, водила не моральный урод и ему не плевать, что он человека угробил. Моральные уроды, знамо дело, никому ничего не должны.
Безумно жалко малышку:( которая погибла по вине взрослых - одна летела, не глядя.., второй было лень 50 метров до светофора пройти
Good Housekeeping
12.10.2011, 17:25
На водителе ответственность огромная - и если вынести за скобки те помои которые мы тут выливаем друг на друга - проблема колоссальная. Каждый из нас может оказаться на месте и потерпевшего и виновника.
Я не верю, что кто то из присутствующих здесь водителей ездит со скоростью 20 км в час - я таких не видела на наших дорогая. Мы все едем быстро. Иногда спешим. Часто бывает, что изнуренные пробками - мы вырываемся на свободу и нажимаем на газ. Иногда спешим, всякое бывает. И попадают люди в аварии - - тоже всякое бывает - но мы в машинах - хоть как -то защищены. А пешеход не защищен - а ребенок пешеход на дороге в смертельной опасности - даже толчок от машины , едущей со скоростью 20км в час может быть смертельным.
Поэтому на дороге не должно быть пешеходов - нужны светофоры! На проспектах обязательно! хоть каждые 100 метров.
На них реагируют все водители!
Хоть 2 км - хоть 15 км. Жизнь ребенка дороже!
Знаки бывают не видны, по разным причинам.
Никто вины с водителя не снимает - НИКТО.
Но каждый прочитавший этот топки должен уяснить - не переходи дорогу без светофора. А на светофоре - смотри в оба.
Nazarvan
12.10.2011, 17:25
И нет, не понятно, как назвала, так и назвала, а свои познания в блатном жаргоне демонстрируйте, пожалуйста, кому-нибудь другому.
Хорошо ,теперь я могу обращаться к вам как к Бабе?
У меня муж 18 лет за рулем.Говорит..я уже чувствую,что тот или иной участник движения делать будет..
Вообщем, в данном случае- маме не надо было бежать- надо было стоять..Она судя по всему - машину видела, но время и путь не рассчитала...Очень жаль малышку..Она вообще не при чем..
grungagen
12.10.2011, 17:27
Ну ни фига себе логика! Всё, дальше становиться невозможным читать этот бред! Странно, но в реале я ТАКИМ не встречалась, может это просто неумная бравада, а на дорогах эти персонажи ведуть себя адекватно, а?
Ну ни фига себе логика! Всё, дальше становиться невозможным читать этот бред! Странно, но в реале я ТАКИМ не встречалась, может это просто неумная бравада, а на дорогах эти персонажи ведуть себя адекватно, а?
так у вас в Коми машин то небось 1,5 штуки на все дороги:065:
Nazarvan
12.10.2011, 17:29
Моральные уроды, знамо дело, никому ничего не должны.
Забавная логика... Не моральный урод должен всем выходит....глупо
блин, у вас топографически идиотизм что ле?!:010:
когда пешеход идет через дорогу, то машины от него слева (рассматриваем первую полосу, и да, мы не в Англии), тоесть смотреть нужэно налево.
когда водитель ехала то пешехода от нее закрыла машина справа (справа от водителя, жигуль - это я для особо одаренных поясняю).
таким образом мы называем жигуль "машиной справа", потому что едет по более правому ряду , если смотреть с точки зрения правил дороги, но для пешехода она едет слева.
Я доступно объяснила?
Доступно, только совсем не про то. Я вас так поняла, что если машина справа закрыла обзор, то водитель пешехода не видел, и как бы не сильно виноват, несчастный случай.
И нет, я не согласна что на водителе бОльша ответственность.
Назарван, вы спрашивали, кто с этим спорит? Вот кто спорит :)
Забавная логика... Не моральный урод должен всем выходит....глупо
То, что нормальный, адекватный человек с невывернутой моралью должен думать не только о себе, но и о других - глупо?
А, да, про "должен всем" - это ваша забавная логика, сам придумал - сам поспорил.
Nazarvan
12.10.2011, 17:32
Это не бред, а жизнь....И в реале все намного хуже...есть менты, абреки и отморозки которые даже не остановятся ,а просто свалят по быстрому.
Nazarvan
12.10.2011, 17:35
То, что нормальный, адекватный человек с невывернутой моралью должен думать не только о себе, но и о других - глупо?
О близких должен думать безусловно, а вот чего о посторонних переживать?
Хорошо ,теперь я могу обращаться к вам как к Бабе?
Да делайте вы что хотите, только пешеходов пропускайте :)
Nazarvan
12.10.2011, 17:38
Назарван, вы спрашивали, кто с этим спорит? Вот кто спорит :)
Чего вы врете? я с этим не спорил.
Good Housekeeping
12.10.2011, 17:38
Lotis, хотя Вы вроде как высказываете точку зрения правильную по сути но ваши брызги уже тоже утомили. Вы успокойтесь - и послушайте, что Вам пытаются донести, а не только свой ор в ушах ощущайте.
Водитель виноват в любом случаи - если трагедия произошла на пешеходном переходе. Но в данном случаи еще было стечение обстоятельств неприятное И самое главное - ужасно опасный переход, и знак не явный, и зебры нет, и 3 полосы - очень опасный переход.
Если бы водительница ехала со скоростью 55 км - я бы сказала что она в меньшей степени виновата в данном случаи. Но я не знаю с какой она скоростью ехала.
В данном случаи я бы посадила еще чиновника, который отвечает за этот участок дороги - вот это 100%. Он допустил эту смерть!
О близких должен думать безусловно, а вот чего о посторонних переживать?
Такие вещи прививаются в глубоком детстве родителями, не понимаете - значит, уже поздно.
Nazarvan
12.10.2011, 17:41
Такие вещи прививаются в глубоком детстве родителями, не понимаете - значит, уже поздно.
Я давно родился,тоды таких вакцин не делали.
Nazarvan
12.10.2011, 17:43
Да делайте вы что хотите, только пешеходов пропускайте :)
Ага...как водила баса, пропустить, посмотреть и в инет выложить.
Доступно, только совсем не про то. Я вас так поняла, что если машина справа закрыла обзор, то водитель пешехода не видел, и как бы не сильно виноват, несчастный случай.
а это в любом случае несчастный случай.
И вряд ли водитель хотела всенепременно задавить женщину.
Но, когда едешь по крайней левой, и, допустим, автобус закрыл обзор, то ориентируешься на действия машин на других полосах, а жигуль не тормозил. И я вполне допускаю, что водительница просто не видела пешехода, не потому что отвлеклась на что то а потому что пешехода от нее закрыла другая машина. Это нелеое стечение обстоятельств.
А, да, про "должен всем" - это ваша забавная логика, сам придумал - сам поспорил.
А почему пешеход не думала о других? Почему она не подумала о о, что водителю придется отвечать из-за ее дурости?
по вашей же логике она ненормальна...
Lotis, хотя Вы вроде как высказываете точку зрения правильную по сути но ваши брызги уже тоже утомили. Вы успокойтесь - и послушайте, что Вам пытаются донести, а не только свой ор в ушах ощущали.
Ок, сбавлю накал страстей.
В данном случаи я бы посадила еще чиновника, который отвечает за этот участок дороги - вот это 100%. Он допустил эту смерть!
С этим я уже согласилась ранее, без ора и брызг, кмк.
Водитель виноват в любом случаи - если трагедия произошла на пешеходном переходе. Но в данном случаи еще было стечение обстоятельств неприятное И самое главное - ужасно опасный переход, и знак не явный, и зебры нет, и 3 полосы - очень опасный переход.
Если бы водительница ехала со скоростью 55 км - я бы сказала что она в меньшей степени виновата в данном случаи. Но я не знаю с какой она скоростью ехала.
Да, согласна, все было против пешеходов - и самонадеянность матери, и автобус, загородивший обзор тем, кто ехал слева от него, и отсутствие зебры, и скорость водителя-виновника.
И что - это повод поливать тут по-всякому пострадавших? Не думаю. Это повод валить всю ответственность на пешеходов, мол, лень им до светофора дойти - сами виноваты? Не думаю.
А переход в три полосы у нас очень опасный потому, что никто на нем не штрафует водителей, не пропускающих пешеходов. Штрафовали бы - так и знак сразу виден бы стал, и скорость была б значительно ниже. Да сами бы водители ходили и добивались бы улучшения состояния дорог - за свои кровные-то.
Чего вы врете? я с этим не спорил.
Вы еще подумайте, про кого это я говорю, ладно? А потом будете во вранье обвинять. И да, подсказка, это действительно не вы спорили.
Я давно родился,тоды таких вакцин не делали.
Делали, только на вас не подействовала, похоже :(
Ага...как водила баса, пропустить, посмотреть и в инет выложить.
Да! Как это я забыла :) Вот же кто виноват-то!
Да, согласна, все было против пешеходов - и самонадеянность матери, и автобус, загородивший обзор тем, кто ехал слева от него, и отсутствие зебры, и скорость водителя-виновника.
И что - это повод поливать тут по-всякому пострадавших? Не думаю. Это повод валить всю ответственность на пешеходов, мол, лень им до светофора дойти - сами виноваты? Не думаю.
А переход в три полосы у нас очень опасный потому, что никто на нем не штрафует водителей, не пропускающих пешеходов. Штрафовали бы - так и знак сразу виден бы стал, и скорость была б значительно ниже. Да сами бы водители ходили и добивались бы улучшения состояния дорог - за свои кровные-то.
конечно, несмотря на все это она поперлась под колеса, но виноваты все вокруг:065:
Good Housekeeping
12.10.2011, 18:00
Тереход в три полосы опасен не по этому. А потому что он объективно опасен. Вы думаете кто-то не наркоман и не пациент психушки желает быть под судом на наезд? Никто - это страшнее любого штрафа.
Знак был не виден потому что не виден - не должно быть таких переходов.
В нашей стране ничего добиться нельзя. Это уже давно всем понятно - можно только приспособиться. Я никогда не пойду по такого переходу - где остановились машины и пропускают - в 3 полосы. И никому не советую И пронеси меня бог от такого несчастья совершить наезд. Хотя я не летаю, разговариваю по блютусу, смотрю в оба и стараюсь всех пропустить - но я не застрахована совершенно. После этого моя жизнь будет точно закончена.....я не представляю что вообще после этого делать. Прямо хоть не езди никуда - черт! долбаное государство!
Нет у нас в городе еще культуры пропускания пешеходов. Только недавно начали. И должно наверное еще немало лет пройти прежде чем у водителей появится рефлекс - видишь пешехода на переходе - остановись. Видишь как другие машины останавливаются перед переходом - тоже остановись, даже если ты никого не видишь. А пока такого рефлекса у водил нет - надо быть очень осторожным. Пешик увидел как одна машина остановилась и бежит вперед, а про другую машину, обгоняющую, не думает. Тоже должна культура постепенно выработаться.
В общем-то придет наверное со временем - пристегиваться-то довольно быстро людей научили. Но тут и государство должно помочь - во первых сократить количество нерегулируемых переходов, иначе с нашей плотностью населения ездить будет невозможно, во вторых пешеходов тоже дрючить, приучая культурно перемещаться по проезжей части.
пристегиваются только трусы:065:
а это в любом случае несчастный случай.
И вряд ли водитель хотела всенепременно задавить женщину.
Разумеется, не хотела, не в предумышленном же убийстве ее тут обвиняют.
Но, когда едешь по крайней левой, и, допустим, автобус закрыл обзор, то ориентируешься на действия машин на других полосах, а жигуль не тормозил. И я вполне допускаю, что водительница просто не видела пешехода, не потому что отвлеклась на что то а потому что пешехода от нее закрыла другая машина. Это нелеое стечение обстоятельств.
То есть водитель получила права, неоднократно нарушала за короткий срок ПДД, на дороге ориентируется плохо - не видит знака, не видит пешеходов, при этом ездит на приличной скорости, ориентировка на действия других водителей ей даже вредит, она прекрасно осведомлена о плохом состоянии дорог в городе - и во всем этом виновата не она, а стечение обстоятельств? Не согласна и считаю, что виновата ее криворукость (как водителя) и дурость (как человека).
А почему пешеход не думала о других? Почему она не подумала о о, что водителю придется отвечать из-за ее дурости?
по вашей же логике она ненормальна...
Да, с инстинктом самосохранения и защиты ребенка у нее плохо, соглашусь, извечный "авось", как всегда, рулит. Давайте споем комические куплеты на пепелище их семьи, это нужно сделать?
В нашей стране ничего добиться нельзя. Это уже давно всем понятно - можно только приспособиться.
Да всего можно добиться, было бы желание! Еще раз - за свои кровные народ заставит чиновников работать. Пока всех все устраивает - один взятку гибддэшнику дает, другой чиновнику, и все довольны, поэтому и государство такое - все одним миром мазаны. Только штрафы должны быть немаленькими, регулярными и официальными, и браться со всех - и с водил, и с пешеходов.
*светлаша*
12.10.2011, 18:13
Накипело.Второй день читаю(и не только этот топ) и не могу понять, а мы матери, мы за что-то ответственны?
То что девушка виновна-факт, но мать то куда смотрела? Так в том то и дело ..никуда, точнее влево она точно не смотрела.А ведь это она вела собственного ребенка прямо под колеса авто.
Вроде год назад, в многострадальном Пикалево мать оставлят ребенка(кажется 3года) в ванной с ведром кипятка!!! и уходит в комнату за полотенцем...итог печален, ребенок погиб.Интервью с мамой меня шокировало, она считает виноваты в трагедии коммунальщики и врачи, одни воду горячую отключили, другие не спасли, ...ну конечно она то не причем.
Опять же случай зафиксированный видеорегистратором и обсуждавшийся в СМИ, машина сносит женщину и двух ее детей на отрезке дороги не предназначенной для пешеходов.Дочка на месте, мальчик инвалид-овощ,она вроде ничего.Муж все это осознав из семьи ушел.Объяснение то же - виноват водитель, ее требование - что б сидел и что б финансово содержал.Она конечно убивается сильно, но себя виноватой не считает.Зато теперь всячески ищет встречи с водителем и кричит ему всякие гадости....
Одна машина влетает в другую, в машине которая правил не нарушила погибает трехлетний малыш,сзади был без автокресла и ремней, пролетел всё авто до лобового(Ну он не любил ездить пристегнутым - объяснила мать) Кто виноват? Думаю уже догадались, мать, повторяю МАТЬ, считает - конечно водитель который нарушил правила.Ну сложно не согласится, конечно виновник ДТП.....но это не его ребенок, и не своего он будет хоронить!!!!
И черствеем мы, да черствеем, везу вчера сына с садика, перед светофором в соседнем ряду стоит тойота королла за рулем мама, сзади как бы между сидений стоит сын лет четырех, как раз облокотившись на сидения.....они весело болтают, а мне аж не хорошо стало...а потом я подумала, а может хватит переживать .....ведь если произойдет трагедия она найдет виновного.....и это не мой ребенок, а со своим пусть сама разбирается...
Лично я не хочу искать виновного (крайнего) не хочу, потому что пытаюсь, стараюсь обезопасить детей, тем более кипяток, дорога,газ, ножи,окна и т.д.Мы все под Богом ходим, и зарекаться нет смысла, но по крайней мере, я понимаю от того что для себя я решу кто виновен, мне легче не станет,...нет не станет.
+1
Малыши, простите нас всех идиотских взрослых. Сегодня это второй топ. Уже нет сил. Они доверчиво дают нам ручки свои "Взрослые ведите нас по жизни" и вот это мы творим с ними. МЫ! Не буду принципиально делить на плохих и хороших, ответственных и беспечных. МЫ-взрослые люди, у которых соображалка уже ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. Одна будет отвечать перед законом, вторая всю жизнь перед собой и только маленьких ангелочек уже ни на что не ответит:(
Если ты, малыш, смог в этом идиотском мире взрослых просто выжить, то с какого фига бы тебе вырастать добрым и отзывчивым человеком? когда вся твоя жизнь зависит от взрослых, которые голову свою... вообще не включают:(
Оля, добрая мама
12.10.2011, 18:13
Шоу вурдалаков какое-то...
Кошь и иже с ней, вы этой мамашке несчастной письмо напишите по поводу того, как она во всем сама виновата - не по воздуху летела. Водитель ОБЯЗАН всегда быть готов к торможению, к моментальной реакции, экстренным ситуациям, потому что он - потенциальный убийца. Нет тут стечения обстоятельств. Есть погибшая девочка и ДРЯНЬ, которая лишила ее жизни - видите ли не так ей знаки висят, не так другие машины тормозят и пешеходы зачем-то ходят по пешеходным переходам....
У пешей обзор в разы лучше плюс стекла авто не искажают.
гыгыгыы
офигеть. Зажилась я в Ивропах
да все верно. Поэтому скоростной режим по городу в той же Голландии - 50 км. 52 - уже штраф. Везде камеры стоят. реально везде. Еду вечером - вижу вспышки. народ жалуется про штрафы из=за 3 лишних километров.
а все для того, чтобы затормозить вовремя можно было.
По большому счету, все что здесь написали про обзор - ерунда. Важно кол-во жертв. вот и все, что имеет значение. в Европах и прочем именно цивилизованном мире эти цифры постоянно снижают. А машины - те же. Окна-стекла те же. И люди - те же.
я прожила 11.5 лет в Голландии. Ни разу не видела трупа на дорогах, ни разу НИКТО из всех моих знакомых не попал в серьезную аварию, не налетел, не задавил. у моего бывшего жениха дочь пострадала - была сбита автомобилем. Была на велосипеде. Вина была ее, полностью - куда-то рванула в бок. Даже отец, безумно ее любящий, признал, что водитель был прав, соблюдал скоростной режим. Из последствий - плохой перелом ноги, но никаких серьезных и ужасных травм.
*светлаша*
12.10.2011, 18:24
Кошь и иже с ней, вы этой мамашке несчастной письмо напишите по поводу того, как она во всем сама виновата - не по воздуху летела. Водитель ОБЯЗАН всегда быть готов к торможению, к моментальной реакции, экстренным ситуациям, потому что он - потенциальный убийца. Нет тут стечения обстоятельств. Есть погибшая девочка и ДРЯНЬ, которая лишила ее жизни - видите ли не так ей знаки висят, не так другие машины тормозят и пешеходы зачем-то ходят по пешеходным переходам....
Вы сейчас хотите крови имхо точно так же. только Вы хотите крови девушки-водителя. А мир во всем мире наступит только тогда, когди ни один человек не захочет ничьей крови. И все взрослые будут ломать голову над тем, чтобы самое главное не проливалась детская кровь!
По видео совершенно четко видно, что мама идет совершенно не смотря на дорогу, а смотря на свои сапоги. Только погибает ребенок! Хотя я и водителя виню. За неумение ориентироваться в ситуации и за превышение скорости! Когда гибнут дети, виноваты все равно взрослые за исключением действительно несчастных случаев:(
гыгыгыы
офигеть. Зажилась я в Ивропах
да все верно. Поэтому скоростной режим по городу в той же Голландии - 50 км. 52 - уже штраф. Везде камеры стоят. реально везде. Еду вечером - вижу вспышки. народ жалуется про штрафы из=за 3 лишних километров.
а все для того, чтобы затормозить вовремя можно было.
По большому счету, все что здесь написали про обзор - ерунда. Важно кол-во жертв. вот и все. в Европах и прочем именно цивилизованном мире эти цифры постоянно снижают. А машины - те же. Окна-стекла те же. И люди - те же.
я прожила 11.5 лет в Голландии. Ни разу не видела трупа на дорогах, ни разу НИКТО из всех моих знакомых не попал в серьезную аварию, не налетел, не задавил. у моего бывшего жениха дочь пострадала - была сбита автомобилем. Была на велосипеде. Вина была ее, полностью - куда-то рванула в бок. Даже отец, безумно ее любящий, признал, что водитель был прав, соблюдал скоростной режим. Из последствий - плохой перелом ноги, но никаких серьезных и ужасных травм.
угу.
зачем вернулась тока непонятно...
При площади территории в 41,528 км² согласно данным 2010 года Нидерланды имеют плотность населения 391 человек на один квадратный километр
В Питере: Плотность3384 чел./км²
Давайте уменьшим численность населения нашего города в 10 раз (особенно за счет тожероссиян и прочих понаехавших) и, думаю, у нас все станет гораздо шоколаднее, в том числе и в плане безопасности дорожного движения.
То есть водитель получила права, неоднократно нарушала за короткий срок ПДД, на дороге ориентируется плохо - не видит знака, не видит пешеходов, при этом ездит на приличной скорости, ориентировка на действия других водителей ей даже вредит, она прекрасно осведомлена о плохом состоянии дорог в городе - и во всем этом виновата не она, а стечение обстоятельств? Не согласна и считаю, что виновата ее криворукость (как водителя) и дурость (как человека).
Да, с инстинктом самосохранения и защиты ребенка у нее плохо, соглашусь, извечный "авось", как всегда, рулит. Давайте споем комические куплеты на пепелище их семьи, это нужно сделать?
Я считаю что виноваты обе. Обе дуры.
Я не считаю что то что с ней случилось дает ей право на отсутсвие обсуждения и осуждения. По моему мнению она виновата и я буду говорить о ней так, как хочу. Человеческая дурость в любых проявления достойна насмехания. Я больше всего в людях не люблю тупизну. Скидки я делаю только детям в силу их возраста и старикам, опять же в силу возраста.
И знаете, я бы хотела увидеть ее лицо в тот момент когда ей скажу что она сделала со своим ребенком. Потому что это ее вина. Она должна была сто раз перестраховаться. Она отвечает за другую жизнь, доверенную ей. Она может сама бегать где угодно. Но с ребенком она должна продумать все на два хода вперед. Перестраховаться и еще раз перестраховаться.
адрес дадите?
угу.
зачем вернулась тока непонятно...
В Питере:
Давайте уменьшим численность населения нашего города в 10 раз (особенно за счет тожероссиян и прочих понаехавших) и, думаю, у нас все станет гораздо шоколаднее, в том числе и в плане безопасности дорожного движения.
а ты погугли про циферки
я не забыла на 10 поделить
или сравни статистику ДТП по соседнему Хельсинки и Питеру
или - России в целом. Россия это не только Москва и Питер.
ну или просто скажи - водители в России такие же законопослушные на дорогах как и, например, в Германии.
Перехожу дорогу с ребенком, даже в зоне пешеходного перехода ТОЛЬКО КОГДА ВСЕ МАШИНЫ ПРОЕХАЛИ. И на обозримом пространстве в пятьсот метров нет ни одной. Не хочу обсуждать виновность матери ребенка. Пусть земля девочке будет пухом.
И знаете, я бы хотела увидеть ее лицо в тот момент когда ей скажу что она сделала со своим ребенком. Потому что это ее вина. Она должна была сто раз перестраховаться. Она отвечает за другую жизнь, доверенную ей. Она может сама бегать где угодно. Но с ребенком она должна продумать все на два хода вперед. Перестраховаться и еще раз перестраховаться.
Мммм... И что вам это даст - лицо увидеть?
Мммм... И что вам это даст - лицо увидеть?
просто хочу осмотреть как ее будет крючить
потому что бесит человеческая глупость
Захаровна In Love
12.10.2011, 18:46
Люди, вы вообще представляете, что такое скорость 80 км в ч. Машина появляется мгновенно. Особенно, если ты пешеход. Только что никого не было, и вот оно прилетело. Мама с ребенком машину могли просто не видеть.
Nazarvan
12.10.2011, 18:46
Водитель ОБЯЗАН всегда быть готов к торможению, к моментальной реакции, экстренным ситуациям, потому что он - потенциальный убийца.
Вот верх идиотизма....водитель потенциальный убийца....дожили:(
Люди, вы вообще представляете, что такое скорость 80 км в ч. Машина появляется мгновенно. Особенно, если ты пешеход. Только что никого не было, и вот оно прилетело. Мама с ребенком машину могли просто не видеть.
да ладно! прям реактивный самолет
Nazarvan
12.10.2011, 18:49
или сравни статистику ДТП по соседнему Хельсинки и Питеру
или - России в целом. Россия это не только Москва и Питер.
ну или просто скажи - водители в России такие же законопослушные на дорогах как и, например, в Германии.
А вы лучше скажите дорожное движение в Голащке ,финке и Рейхе таг же организованно как у нас или по иному?
Захаровна In Love
12.10.2011, 18:49
да ладно! прям реактивный самолет
Это действительно так. Это очень бошльшая скорость.
Nazarvan
12.10.2011, 18:52
Для Уазика даже запридельная.
*светлаша*
12.10.2011, 18:52
машина была б видна в этом случае и видно было, что она не оттормаживается. движение да еще и с ребенком за руку тогда НЕ ВОЗМОЖНО. так же как и НЕ ВОЗМОЖНО пролетать ПП на такой скорости, учитывая, что остальные едут медленнее или стоят.
жигули хоть и не останавливались, скорость там небольшая.
значит я сверх-человек!
была на гонках, там тачки летают 150 км - и все их успевают заметить и даже отпрыгнуть.
Хотя и там бывают свои зазевавшиеся "смертники"
просто хочу осмотреть как ее будет крючить
потому что бесит человеческая глупость
Так и тянет вспомнить топик про наезд джипа на собаку и кары, призываемые на головы тех, кто обвинял хозяина пса в глупости, в том, что не предусмотрел, не просчитал, не защитил собаку от идиотки за рулем.
Nazarvan
12.10.2011, 18:57
Так и тянет вспомнить топик про наезд джипа на собаку и кары, призываемые на головы тех, кто обвинял хозяина пса в глупости, в том, что не предусмотрел, не просчитал, не защитил собаку от идиотки за рулем.
Там спецом пса давили...так что воспоминания не в тему.
Так а я что? я так и считаю, что да, не защитил! Виноват в том что не предусмотрел. Как и водитель виноват в том, что наехал. Так я и тут не говорю что водительн не виновата. Виновата. Но там это было сделано специально на мой взгляд, а здесь - нет. И там была собака, а здесь человек. Или вы станете утверждать что это - равнозначно?:fifa:
Там спецом пса давили...так что воспоминания не в тему.
Да в тему, в тему... Любую ситуацию можно повернуть так, что пострадавший сам окажется виноват и весь в дерьме. Думаю, собаконенавистники тоже мечтали заглянуть тому хозяину в глаза и спросить: ну, что, доходился без поводка?
Ксюша!!!
12.10.2011, 19:04
адрес дадите?
Я тебе дам, она соседка моя, напишешь? Хватит совести?
И там была собака, а здесь человек. Или вы станете утверждать что это - равнозначно?:fifa:
По степени зависимости от родителя/хозяина? Очень близко к равнозначности. Но когда Злыдень (терпеть его не могу, но тем не менее) стал злорадствовать, то вам это очень сильно не понравилось. Здесь же вы изголяетесь ровно так же, как он в той теме - и делаете вид, что не понимаете, насколько это некрасиво смотрится.
ТАУ КИТА
12.10.2011, 19:06
+10000000
Я тебе дам, она соседка моя, напишешь? Хватит совести?
легко
могу даже здесь продублировать
Nazarvan
Думаю, собаконенавистники тоже мечтали заглянуть тому хозяину в глаза и спросить: ну, что, доходился без поводка?
И вы были в их числе?
*светлаша*
надо собрать и структурировать все известные на сегодняшний день правила безопасности детей и ОБЯЗАТЬ родителей сдавать этот минимум, чтобы потом не повадно было говорить "мы не предполагали, что так все закончится"
как организовано у нас ДД тема отдельная, она тоже много чего еще требует. и в том числе убирать ПП без светофоров...долгая тема.
НО дети не должны гибнуть там, где включи взрослые голову и ответственность, они бы не погибли. имхо
По степени зависимости от родителя/хозяина? Очень близко к равнозначности. Но когда Злыдень (терпеть его не могу, но тем не менее) стал злорадствовать, то вам это очень сильно не понравилось. Здесь же вы изголяетесь ровно так же, как он в той теме - и делаете вид, что не понимаете, насколько это некрасиво смотрится.
И что? Злыдню можно а мне нет?
Nazarvan
12.10.2011, 19:07
+10000000
Чего так нулей мало?
Nazarvan
12.10.2011, 19:08
И что? Злыдню можно а мне нет?
А ты тоже на дорожном строительстве жируеш?
ТАУ КИТА
12.10.2011, 19:08
легко
могу даже здесь продублировать
А я надеюсь, что та баба за рулем когда-нибудь в своей жизни получит адекватный ответ от судьбы за то, что совершила. :015: Ибо законодательство наше несовершенно, к сожалению... Что касается разрешенных скоростей и наказаний водителям авто...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.