PDA

Просмотр полной версии : Затравили без правил?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

мама вики
16.11.2011, 16:44
ну почему в этом топике государственные патриоты не видят разницы между травлей и законным возмущением народа действиями власти?:110:

василевск
16.11.2011, 16:47
б) Да, русский человек не знает что ему делать с отвественностью (а свобода - это ответственность, а ответственность - это умение принимать решения и что-то делать с последствиями этих решений), потому как за него исторически решали всё - что есть, куда ходить и как думать. Но если не начинать ею, свободой, пользоваться, то никогда и не научимся, не так ли?
есть версия, что в Европе народ никогда не был свободен в смысле ответственности, за него всегда феодалы все решали.
А в России, наоборот, народ всегда сам за себя отвечал, до Петровских перемен.

А то что мы видим сейчас результат именно многочисленных "реформ", начиная от Петра и заканчивая сегодняшним днем :))

Дофина
16.11.2011, 16:48
Хотите сказать, что вера в доброго царя у нас уже не популярна?

Главное отличие- они в закон верят. Наверно потому, что он у них работает.

А чего они тогда боялись? Честные люди?
Человеческой зависти боялись, чего ж еще... При идеологии всеобщей уравниловки отдельных граждан очень бесило, что у кого-то все не так, как у него. С тех пор вошло в привычку прибедняться, чтоб не завидовали.

Melamori Blimm
16.11.2011, 16:48
ну почему в этом топике государственные патриоты не видят разницы между травлей и законным возмущением народа действиями власти?:110:

как почему? банальная подмена понятий для того чтобы заткнуть рот - типа как тебе не стыдно ты не патриот раз критикуешь:065:
Хотя даже в Лунтике для маленьких объясняется что критика полезна т к она позволяет стать лучше:ded:

Melamori Blimm
16.11.2011, 16:49
Человеческой зависти боялись, чего ж еще... При идеологии всеобщей уравниловки отдельных граждан очень бесило, что у кого-то все не так, как у него. С тех пор вошло в привычку прибедняться, чтоб не завидовали.

сейчас прибедняются те кто прячет свои доходы по причине их мутного происхождения:065:

василевск
16.11.2011, 16:49
Гы... еще как было! Особенно вот когда дачки строили, все ж рядом, все друг за другом бдили...
Никто у нас в деревне ни за кем не бдил. Ну, позубоскальничают и все :004: Они и сейчас зубоскальничают :004:

Lady bug
16.11.2011, 16:53
Разница именно в том,что тогда я была уверенна, что меня спасут врачи, если что. .
Я не знаю с каких времён Вы ведёте отсчёт,но хорошее лечение и современные лекарства
были только для избранных.За свою жизнь пришлось раз 7 полежать в больницах ,в разном возрасте и в разных городах СССР.Условия всегда были так себе и кормили не очень.Врачи конечно помогали и спасали,как могли,но они не были Богами.К бесплатным стоматологам я перестала ходить ещё в молодости.
Есть анекдот:
-А у нас в деревне нет врача
-И как же вы живёте?
-Да вот умираем естественной смертью.

василевск
Стучать считалось постыдным только в кругах... как бы это сказать... любителей шансона что ли.
У остальных - это ж гражданский долг был такой, неравнодушные же все были, ага...
это какие такие круги "любителей шансона" (я и слова то такого тогда не знала). Мое окружение все больше рабоче-крестьянское было. И именно у нас никто не стучал.
Я на своем веку только двоих таких людей знаю. Старая тетка в техникуме профсоюзами занималась. И один бизнесмен в наше время в своем офисе жучков понаставил и внимательно все разговоры работников прослушивал. И все :))

ТИША
Народ, честно признаюсь. Я - государственник, патриот. Уважаю Путина и Медведева. Но не идеализирую ситуацию. Не хочу 90х - не хочу.

То, что сейчас происходит в информационном пространстве напоминает дикую травлю.Признаться, что ты сторонник "Единой России" - это объявить себя персоной вне моральных рамок. Тебя сразу затравят, обвинив во всех смертных грехах, начиная слабоумием, заканчивая отсутствием совести. Почему? Почему так происходит? Помните фильм Чучело?
Такое чувство, что без правил начали затравливать государство и сторонников Путина и Медведева!
В ход идут любые аргументы: ЮЮ ввели - какое скотское государство, ЮЮ не ввели - какое скотское государство. Ах, посмотрите, ребенок 15 лет и тот против. Ах посмотрите даже отца с ребеноком на руках запихивают в милицейский уаз. А ничего, что отец с малолетним ребенком пытается этого ребенка в милицейский уаз запихнуть так, что бы фотокадр был по лучше. А если бы ребенку по морде дали, думаю, отец вообще был бы счастлив.
Такое чувство, что подверглись массовой информационно-психологической атаки? специально.... Эти провокаторы не хотят добра... А блогосфера отреагировала и радостно приплясывает.
Как хотите, но в такой травле нет доброго начала, людьми просто манипулируют...

Усё ловлю тапки:))
Увлечение, Вы меня, конечно извините, но Ваш текст практически слово в слово (с небольшими стилистическими правками и заменой на синонимы) повторяет выступления одного политолога из апологетов ПЖиВ. У меня вопрос - Вы этот политолог,или же Вы - его спичрайтер.... :006:

василевск
16.11.2011, 16:54
Так сейчас крестьянства - 20%, и это еще не народ, только часть.
Тогда всех "земельная реформа" задела. а сейчас "реформа школы", "реформа семьи и детства" и "реформа бюджетной сферы" ;)

NatalyEA
16.11.2011, 16:54

А Вы возмущены приоритетами нашей элиты их манерой грести бабло? И элиты другого типа у нас нет. :( Почему Вы все думаете что власть существует сама по себе?

василевск
16.11.2011, 16:55
Конечно. Иногда отстаивают. Но это - скорее исключение. Там эти права соблюдаются сами по себе,их нет необходимости постоянно отстаивать, чиновники существуют для облегчения жизни людей. А не наоборот.
Поэтому там народ власти ДОВЕРЯЕТ. А у нас - НЕТ.

Дофина
16.11.2011, 16:55
сейчас прибедняются те кто прячет свои доходы по причине их мутного происхождения:065:
Ну да. Самые "плакучие" у нас как раз бюджетнички, работающие в самых коррумпированных областях (педаХоги, например).

мама вики
16.11.2011, 16:57
Увлечение, Вы меня, конечно извините, но Ваш текст практически слово в слово (с небольшими стилистическими правками и заменой на синонимы) повторяет выступления одного политолога из апологетов ПЖиВ. У меня вопрос - Вы этот политолог,или же Вы - его спичрайтер.... :006:

упс:065:

Дофина
16.11.2011, 16:58
Никто у нас в деревне ни за кем не бдил. Ну, позубоскальничают и все :004: Они и сейчас зубоскальничают :004:
Ну раз деревня, значит, просто не знали, как... Хотя вряд ли, наверняка бегали жаловаться, что муж пьет, к Вальке бегает, потом Вальку на общественные порицания, ага...

NatalyEA
16.11.2011, 16:59
Ну да. Самые "плакучие" у нас как раз бюджетнички, работающие в самых коррумпированных областях (педаХоги, например).

Чтоо... самое коррумпировоной - там где боле бабла.

Сырьё сырьё и много раз сырьё. Еще строительство и дороги. Всё остальное - мелочи.

NatalyEA
16.11.2011, 17:00
как почему? банальная подмена понятий для того чтобы заткнуть рот - типа как тебе не стыдно ты не патриот раз критикуешь:065:
Хотя даже в Лунтике для маленьких объясняется что критика полезна т к она позволяет стать лучше:ded:

Неужели эта критика идет от тех кто развивает промышленность. Я вижу совершенно другое направление. Гнать сырьё, брать зеленые более свободно чем позволяют нынешние коррумпированные власти. Больше в этом ничего нет :(:(:(:(

василевск
16.11.2011, 17:01
Ну тогда я повторю вопрос, который здесь уже звучал: вы готовы обрести такую уверенность путем возврата к советским методам управления страной?
как в 70-е и 80- е - да,согласна. Особенно мне Андропов понравился (я уже во вполне сознательном возрасте была, работала уже).
Когда он умер, его искренне народ жалел. И против Горбачева были изначально.

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:04
Неужели эта критика идет от тех кто развивает промышленность. Я вижу совершенно другое направление.

а кому вы предлагаете ее развивать? а вы ее развиваете? я вам больше скажу у нас ее никто не развивает в том и проблема
да вот мой муж работает инженером знает все изнутри так вот вчреа смотрели Познера с министром промышленности и торговли... так были в шоке насколько пустой разговор! чтобы говорить на эту тему надо знать ее изнутри у Познера банально знаний нехватает. а уж технари то нашлись бы что спросить только кто им даст эти вопросы задать. :073:

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:05
Неужели эта критика идет от тех кто развивает промышленность. Я вижу совершенно другое направление. Гнать сырьё, брать зеленые более свободно чем позволяют нынешние коррумпированные власти. Больше в этом ничего нет :(:(:(:(

так вот именно власти и хотят гнать сырье и жировать. а то что они бла бла про промышленность так не верьте. нет ее

василевск
16.11.2011, 17:05
Хотите сказать, что вера в доброго царя у нас уже не популярна?

Главное отличие- они в закон верят. Наверно потому, что он у них работает.
Это только в верхах пятки лижут :)) А народ простой власть давно не любит :004:
Как раз, наверное, со времен снятия Хрущева. Или со времен прихода Горбачева. Я точно не знаю, со времен Горбачева - 1985г. - точно.

про закон - это верно. Как только наша власть начнет закон соблюдать, так ее сразу на небеса вознесут :046::046::046: Вот только сказки это :046:

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:06

опять не угодали
технарей вот волнует будущее страны. только у нас у власти гумманитарии которые все бла бла да бла бла.
Никто ничего для промышленности не делает
видели рекламу - модернизированный камаз с двигателем каминс. вас это не наводит на мысли? а вот меня да

василевск
16.11.2011, 17:08
Вы же утверждаете, что свобода = хаос и анархия.

Свобода - это когда моя личная свобода заканчивается ровно тогда, когда начинается свобода другого человека.

Вот когда эту свободу будут соблюдать ВСЕ, включая "верхи" :046: тогда у нас и будет свобода, а не анархия и либерализм ;)

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:11
Свобода - это когда моя личная свобода заканчивается ровно тогда, когда начинается свобода другого человека.

Вот когда эту свободу будут соблюдать ВСЕ, включая "верхи" :046: тогда у нас и будет свобода, а не анархия и либерализм ;)
:ded:
перед законом должны быт равны все! а то такое ощущение чтоони законы для нас пишут а сами как боги живут розами какают

василевск
16.11.2011, 17:16
Дык все остальное... У нас на экспорт да, в основном ресурсы, но для внутреннего потребления-то производства работают, ага.
Но при это все равно по деньгам сумма экспорта в 2 раза примерно больше импорта (хоть европы и продают нам свой китайский хлам по завышенной цене). Мы ж гигантский рынок сбыта, хоть все и плачемся, как плохо живем...

Вот именно, что 80% экспорта - наши ресурсы (лес, нефть и газ) и 20% - товары (включая танки, оружие и вертолеты).
А в СССРе доля ресурсов в экспорте была менее 50% ;)

Для внутреннего потребления у нас китай и ножки буша. Заводы давно стоят.

Дофина
опять не угодали
технарей вот волнует будущее страны. только у нас у власти гумманитарии которые все бла бла да бла бла.
видели рекламу - модернизированный камаз с двигателем каминс. вас это не наводит на мысли? а вот меня да
А на какую мысль это должно наводить? Ну Камаз, ну с американским двигателем. Если такой будут покупать за границей, да пожалуйста.

R. едкая
Вы все больше теоретизируете.
Дак это и я могу: а вдруг в предложенном случае з/п не 3000, а тысяч 10-15?

вы знаете, какие зпл в глубинке, в деревнях? А я знаю. и это не теория, а практика, увы...

василевск
16.11.2011, 17:17
Все они видят ;) просто у каждого человека есть ПРИЧИНЫ

R. едкая
16.11.2011, 17:17
Если Вы можете построить заводик, что другим мешает что-нибудь построить?

откуда я знаю, почему вы до сих пор не построили завод:046:

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:18
А на какую мысль это должно наводить? Ну Камаз, ну с американским двигателем. Если такой будут покупать за границей, да пожалуйста.

ну понятно..... о чем мне дальше с вами говорить????? вы не понимаетет в промышленности ничего но типа мнение свое имеете

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:19
Все они видят ;) просто у каждого человека есть ПРИЧИНЫ

ну разве что ПРИЧИНЫ:073:

NatalyEA
опять не угодали

У власти не гуманитарии. У власти животные.

Гуманитарии бы ставили целью развития общества личностный рост граждан их образование, возможности для творчества и уровень культуры. Где тут гуманитариями пахнет?

Дофина
Вот именно, что 80% экспорта - наши ресурсы (лес, нефть и газ) и 20% - товары (включая танки, оружие и вертолеты).
А в СССРе доля ресурсов в экспорте была менее 50% ;)

Для внутреннего потребления у нас китай и ножки буша. Заводы давно стоят.
Кто стоит? Уже все давно работает, в стране требуются рабочие в больших количествах, кстати.
Стоят только заводы-бюджетники, ну им и не выгодно работать, зачем? Им и так ведь бабло от государства идет.
А структура экспорта вообще не важна, главное, чтоб бабло было на самом деле. При СССРе как раз с баблом от экспорта было проблематично.

василевск
16.11.2011, 17:20
Я не знаю с каких времён Вы ведёте отсчёт,но хорошее лечение и современные лекарства
были только для избранных.За свою жизнь пришлось раз 7 полежать в больницах ,в разном возрасте и в разных городах СССР.Условия всегда были так себе и кормили не очень.Врачи конечно помогали и спасали,как могли,но они не были Богами.К бесплатным стоматологам я перестала ходить ещё в молодости.
Есть анекдот:
-А у нас в деревне нет врача
-И как же вы живёте?
-Да вот умираем естественной смертью.

Достаточно посмотреть продолжительность жизни тогда и продолжительность жизни сейчас.
И все сразу станет ясно.
Я НЕ была избранной, мои родители простые рабочие. Правда я жила в Москве и лежала в больницах московских. И точно могу сказать, что с тех пор московские больницы сильно обветшали :004:

Дофина
16.11.2011, 17:21
ну понятно..... о чем мне дальше с вами говорить????? вы не понимаетет в промышленности ничего но типа мнение свое имеете
Ну дык просветите, что не так с Камазом? Он ездить не сможет? Или что?

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:22

Гуманитарии бы ставили целью развития общества личностный рост граждан их образование, возможности для творчества и уровень культуры. Где тут гуманитариями пахнет?

юристы это гуманитарии
ну видимо подороге они деградировали но в промышленности от этого они понимать не стали
а на людей им начхатьони нас народом называют .. даже на граждан мы не тянем:073:

василевск
16.11.2011, 17:22
А Вы возмущены приоритетами нашей элиты их манерой грести бабло? И элиты другого типа у нас нет. :( Почему Вы все думаете что власть существует сама по себе?
А где вы видели ЭЛИТУ :046: вообще то они называются "воры". а воры, как известно, должны сидеть в тюрьме :046: Может там они и будут "элитой" :046:

василевск
16.11.2011, 17:24
Ну раз деревня, значит, просто не знали, как... Хотя вряд ли, наверняка бегали жаловаться, что муж пьет, к Вальке бегает, потом Вальку на общественные порицания, ага...
Вот как раз в деревне всегда все про всех знают, вплоть до последней копейки и кто сколько луковиц в суп положил ;) Но это все безобидно ;)

olgun-ya
16.11.2011, 17:24
московские больницы сильно обветшали
К сожалению, не только больницы, но и заводы, оборудование..., которые давно пора ремонтировать, да вот только денег нет, зато менеджеры получают отличные премии.

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:26
Ну дык просветите, что не так с Камазом? Он ездить не сможет? Или что?

а то что мы просираем всои производства. как раньше его покупали бы с нашим двигателем так и брали бы дальше но видимо ктото откаты получил и теперь там движки каминс а они английские чтоб вы знали и завтра англия пошлет нас в же и не будет у нас камаза потому что производство свих мы к тому времени закроем.
Теперь вам понятно?
я вообще удивлена что такое надо объяснять человеку с во (если оно окнечно у вас есть) но независимость страны и ее сила зиждется так же и на промышленной развитости. а для того чтобы быть самостоятельными и полноценными надо делать свои двигатели, насосы и прочую ненужную по мнению наших правителей хрень. без этой хрени мы никто! мы сырьевой придаток.

василевск
16.11.2011, 17:26
а кому вы предлагаете ее развивать? а вы ее развиваете? я вам больше скажу у нас ее никто не развивает в том и проблема
да вот мой муж работает инженером знает все изнутри так вот вчреа смотрели Познера с министром промышленности и торговли... так были в шоке насколько пустой разговор! чтобы говорить на эту тему надо знать ее изнутри у Познера банально знаний нехватает. а уж технари то нашлись бы что спросить только кто им даст эти вопросы задать. :073:
так у нас и реформы идут - у профессионалов не спрашивают, минфин главный руководитель :046: а у него одно - денег нет.

василевск
16.11.2011, 17:28
опять не угодали
У нас у власти не гуманитарии ;) а воры ;) согласитесь, несколько разные вещи.

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:29
так у нас и реформы идут - у профессионалов не спрашивают, минфин главный руководитель :046: а у него одно - денег нет.

да профессионалов затыкают
а зато есть деньги на чечню

василевск
16.11.2011, 17:30
Это должно наводить на мысль, что мы становимся зависимы от импортных составляющих и не обучаем (не даем рабочие места) своим инженерам-рабочим.

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:30
У нас у власти не гуманитарии ;) а воры ;) согласитесь, несколько разные вещи.

воры с гумманитарным уклоном:065:

мама вики
16.11.2011, 17:31
воры с гумманитарным уклоном:065:

воры-невежи:ded:

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:31
Это должно наводить на мысль, что мы становимся завимы от импортных составляющих и не обучаем (не даем рабочие места) своим инженерам-рабочим.

ну слава богу хоть ктото понимает о чем речь!:091::091::091:
да что там места инженерам мы скоро все заводы позакрываем нафиг. уже все подсажено на импортные комплектующие

Lady bug
16.11.2011, 17:32
Достаточно посмотреть продолжительность жизни тогда и продолжительность жизни сейчас.
И все сразу станет ясно.
:004:
Вот надёргала из интернета:
http://akparov.ru/node/55
"Однако потом, в 70-е годы, рост продолжительности жизни остановился. Страна стала топтаться на месте, люди почувствовали отсутствие перспективы, стали больше пить. Горбачевская антиалкогольная компания попала в самую точку, и в эти годы продолжительность жизни советских людей взлетела почти вертикально – до 65 лет у мужчин и 75 лет у женщин.

Реформы младореформаторов обрушили продолжительность жизни, теперь уже «дорогих россиян». В 1994 году мужчины жили 58 лет, женщины 71 год. Сказалась и «шоковая терапия», и вал самобичевания, приведший к безысходности, и развал системы здравоохранения. Вместе с резко упавшей рождаемостью это привело к быстрому вымиранию народа России – в первую очередь русского народа. Возросла детская смертность.

Сейчас положение медленно выправляется. В 2008 году мужчины России начали доживать до пенсионного возраста

http://www.kaivg.narod.ru/age.html

Год Все население Мужчины Женщины
1896/97 30.54 29.4 31.7
1926/27 42.93 40.2 45.6
1958/59 67.91 63.0 71.5
1970/71 68.93 63.21 73.55
1980/81 67.61 61.53 73.09
1990 69.19 63.73 74.3
1994 63.85 57.42 71.08
2000 65.34 59.03 72.26
2006 66.6 60.37 73.23
2007 67,51 61,39 73,90
2008 67,88 61,83 74,16
2009 68,67 62,77 74,67
2010 68.98 63.03 74.87

василевск
16.11.2011, 17:33
Кто стоит? Уже все давно работает, в стране требуются рабочие в больших количествах, кстати.
Стоят только заводы-бюджетники, ну им и не выгодно работать, зачем? Им и так ведь бабло от государства идет.
А структура экспорта вообще не важна, главное, чтоб бабло было на самом деле. При СССРе как раз с баблом от экспорта было проблематично.
Где работает? :046: "Булгария" четко показало ЧТО работает и КАК :046:
А главное, ответили опять стрелочники :046:

Структура экспорта - это как раз и есть самое важное ;)

василевск
16.11.2011, 17:35
а то что мы просираем всои производства. как раньше его покупали бы с нашим двигателем так и брали бы дальше но видимо ктото откаты получил и теперь там движки каминс а они английские чтоб вы знали и завтра англия пошлет нас в же и не будет у нас камаза потому что производство свих мы к тому времени закроем.
Теперь вам понятно?
я вообще удивлена что такое надо объяснять человеку с во (если оно окнечно у вас есть) но независимость страны и ее сила зиждется так же и на промышленной развитости. а для того чтобы быть самостоятельными и полноценными надо делать свои двигатели, насосы и прочую ненужную по мнению наших правителей хрень. без этой хрени мы никто! мы сырьевой придаток.

Вы же видите, люди пишут, что "структура экспорта НЕ важна" :010::010::010:

василевск
16.11.2011, 17:38
ну слава богу хоть ктото понимает о чем речь!:091::091::091:
да что там места инженерам мы скоро все заводы позакрываем нафиг. уже все подсажено на импортные комплектующие
Кстати, именно это мы проходили в начале 90-х. Почему позакрывались заводы? Потому что эти заводы оказались по ту сторону границ.
А если сейчас начнется война? Где мы возьмем эти движки??? Повторятся точно 90-е г.г.

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:39

и не важно то что мы тратим нефтедоллары на покупку всего всего изза бугра потому что сами ничего не можем произвести??
ну это ваще отпад

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:41
Кстати, именно это мы проходили в начале 90-х. Почему позакрывались заводы? Потому что эти заводы оказались по ту сторону границ.
А если сейчас начнется война? Где мы возьмем эти движки??? Повторятся точно 90-е г.г.

:ded: в корень зрите!
кстати муж говорит что эти англичашки с каминса с нами как с чернью общаются через губу нехотя нам продают ... документацию черти как предоставляют вот нафига нам такие партнеры?? ведь кинут как пить дать кинут:ded: и он кстати не на камазе работает так что мы подсаживаемся на них по всем фронтам и кстати это касается нашей стратегической области такой как газо инефтедобыча и транспортировка:010:
а уж если вонйна то все:001:

Lady bug
16.11.2011, 17:45
Когда открылся завод Скания, в автобусе на 100% были фирменные комплектующие,сейчас уже с целью снижения себестоимости кое-что ставят наше российское.

Дофина
16.11.2011, 17:48
Ну вот сейчас 80% нефти и допустим 20% спирта, будет 20% нефти 80% спирта. Если по деньгам потерь нет, какая разница?

NatalyEA
16.11.2011, 17:51
................. без этой хрени мы никто! мы сырьевой придаток.

Что то я не слышала что те кто наводит компанию против едра именно этим озабочен. Это не движение промышленников и работников науки. Это точно.

Те же юристы :) и вписанные в торголя нефтью и газом люди.

василевск
16.11.2011, 17:52
Ну вот сейчас 80% нефти и допустим 20% спирта, будет 20% нефти 80% спирта. Если по деньгам потерь нет, какая разница?
Вы вообще топик читаете или только поспорить?

Veryseksi
16.11.2011, 17:54

я извиняюсь, а можно список из работающих заводов, которые ждут-недождутся работников?

Дофина
16.11.2011, 17:55
Это должно наводить на мысль, что мы становимся зависимы от импортных составляющих и не обучаем (не даем рабочие места) своим инженерам-рабочим.
Кто это "мы"? Речь всего лишь об одном из ОАО, убыточном кстати. Если замена двигателей поможет предприятию восстановиться своими силами, а не за счет миллиардов из бюджета, что в этом плохого? А если еще и продажи в мире таких Камазов повысятся, то будем еще и машиностроительным придатком.

василевск
16.11.2011, 18:00
Кто это "мы"? Речь всего лишь об одном из ОАО, убыточном кстати. Если замена двигателей поможет предприятию восстановиться своими силами, а не за счет миллиардов из бюджета, что в этом плохого? А если еще и продажи в мире таких Камазов повысятся, то будем еще и машиностроительным придатком.
Похоже вы так ничего и не поняли :(

Йожег ушастый
16.11.2011, 18:01
Вы вообще топик читаете или только поспорить?
а вы, как я вижу, всё еще не устроились на работу?

TaШka
16.11.2011, 18:03
я извиняюсь, а можно список из работающих заводов, которые ждут-недождутся работников?

http://www.techpribor.ru/vacancies.html

http://www.power-m.ru/career/finding/

http://www.kzgroup.ru/ru/page/47/category/3/

Дофина
16.11.2011, 18:08
Ну, например, любой Казанский берите, там химиков не хватает и монтажников.

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:12
Что то я не слышала что те кто наводит компанию против едра именно этим озабочен. Это не движение промышленников и работников науки. Это точно.

Те же юристы :) и вписанные в торголя нефтью и газом люди.

а вы так прямо в курсе кто ведет компанию против едра??? помоему сегодня все кому не лень:065:

TaШka
16.11.2011, 18:12
Ну, например, любой Казанский берите, там химиков не хватает и монтажников.

Чуть выше я написала небольшой перечень из трех заводов, в которых масса свободных вакансий.
На одном из них работает мой родственник и сообщает с грустью о том, что нынче молодежь к станку не заманишь калачем. Остались только довольно пожилые кадры, а знания и опыт передать некому, вот и работают старики там сколько сил хватает.

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:13

+1:( чето как в пустоту кричали

Йожег ушастый
16.11.2011, 18:14
полно вакансий
http://www.tvsz.ru/about/social_policy/jobs/

Дофина
Куда уж мне... Международные контракты подрывают военную мощь страны, ага, приплыли... 20 лет прошло, а все о том же...
С компьютером-то как уживаетесь, он же тоже того... не отечественный, мощь подрывает, не?

Melamori Blimm
Чуть выше я написала небольшой перечень из трех заводов, в которых масса свободных вакансий.
На одном из них работает мой родственник и сообщает с грустью о том, что нынче молодежь к станку не заманишь калачем. Остались только довольно пожилые кадры, а знания и опыт передать некому, вот и работают старики там сколько сил хватает.

а вы счиатете что только у станков люди работают?
начало всего это инжиниринг. и именно на него меньше всего хотят тратиться сегодня работодатели. конечно проще купить готовый движок чем свой разработать

Йожег ушастый
16.11.2011, 18:15
+1:( чето как в пустоту кричали
а вот на вашем, Меламори, месте, я бы прекратил кричать в пустоту, а сказал уже что нить дельное. я давно за вами наблюдаю, ни разу не видел.

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:15
Куда уж мне... Международные контракты подрывают военную мощь страны, ага, приплыли... 20 лет прошло, а все о том же...
С компьютером-то как уживаетесь, он же тоже того... не отечественный, мощь подрывает, не?

тоже подрывает
ну вам этого видимо непонять:(

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:17
а вот на вашем, Меламори, месте, я бы прекратил кричать в пустоту, а сказал уже что нить дельное. я давно за вами наблюдаю, ни разу не видел.

да вы что Василий? странно но может это потому что вас из дет сада отчислили и с тех пор никто не занимался вашим образованием?
Я от вас кроме пустого ине смешного флуда вообще ничего не читала. Более неинтересного собеседника даже и представить нельзя. за вами даже неинтересно следить:))

TaШka
16.11.2011, 18:17
а вы счиатете что только у станков люди работают?
начало всего это инжиниринг. и именно на него меньше всего хотят тратиться сегодня работодатели. конечно проще купить готовый движок чем свой разработать

Мы как то о разном сейчас не так ли?
Я о том что рабочих мест предостаточно, а вы мне об инжиниринге.

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:18

вы всетаки сделайте гиперусилие и перечитайте топ может мысль и забрезжит

Йожег ушастый
16.11.2011, 18:18
Более неинтересного собеседника даже и представить нельзя. за вами даже неинтересно следить:))
Меламори, всё верно пишешь! но я и не претендую! понимаешь?

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:19

вы видимо из серии тех кто не понимает чем плох камин
ну так да есть места но зарплата у них неконкурентная потому что унитазами торговать выгодней. и по этой причине производить свое невыгодно потому что надо много кому зарплату платить. куда проще импорное покупать тяп ляп - и готово изделие

Стоять-бояться
16.11.2011, 18:20
да вы что Василий? странно но может это потому что вас из дет сада отчислили и с тех пор никто не занимался вашим образованием?
Я от вас кроме пустого ине смешного флуда вообще ничего не читала. Более неинтересного собеседника даже и представить нельзя. за вами даже неинтересно следить:))

вы всетаки сделайте гиперусилие и перечитайте топ может мысль и забрезжит
:love:
А вы сколько классов окончили

Вась, не смеши. :))

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:20

а я таки вижу что претендуешь. конечно обидно когда по теме нет своего мнения а сказать чтото хочется:046:
ну это ничего.. ты главное не плачь:))

R. едкая
16.11.2011, 18:21

надо не калачом заманивать, а зпл, на которую тот же молодой человек сможет содержать семью. Кстати, а вы не знаете, ПТУ, обучающие рабочим специальностям, остались еще?

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:22
:love:
А вы сколько классов окончили

Вась, не смеши. :))

Васин дружок клончик?:)) и опять сказать нечего? вас вместе из дет сада отчисляли?

TaШka
16.11.2011, 18:24
надо не калачом заманивать, а зпл, на которую тот же молодой человек сможет содержать семью. Кстати, а вы не знаете, ПТУ, обучающие рабочим специальностям, остались еще?

Угу остались, только туда никто не идет.
Моя одноклассница преподает в таком ПТУ.
И сколько по вашему должен получать 20-летний юноша-выпускник ПТУ?
Или 23-х летний вчерашний студент?
30-40-50 тыщ?

В рабочие никто не идет, все хочут торговать унитазами или быть белыми воротничками в офисе.

Дофина
16.11.2011, 18:27
ну так да есть места но зарплата у них неконкурентная потому что унитазами торговать выгодней. и по этой причине производить свое невыгодно потому что надо много кому зарплату платить. куда проще импорное покупать тяп ляп - и готово изделие
Не, унитазами рынок уже перенасыщен, так что торговать ими уже не легко лет пять как минимум.

R. едкая
16.11.2011, 18:29

ну почитала я о тех рабочих местах, что вы рекомендовали. Докладываю: нафига мне такая работа, до которой я буду добираться черт-те сколько за 30 тыщ.:ded: Для справки: я живу в Петергофе. Был у нас часовой завод "Ракета", теперь увы, нету. А ездить из петергофа в питер накладно. на сколько я помню, заводские смены начинаются оч рано. Не утверждаю, но сомневаюсь, что в это время ходят маршрутки. Развозку никто не предлагал и вряд ли предложит...

TaШka
16.11.2011, 18:29

А чем плох камин? :)).
А чтобы получать конкурентную, как вы выражаетесь зарплату, нужно много трудиться и как это не пафосно звучит "совершенствоваться в профессии", те кто чего то в профессии достиг, стал настоящим мастером своего дела, те и получают достойную зарплату.

Стоять-бояться
16.11.2011, 18:30
Васин дружок клончик?:)) и опять сказать нечего? вас вместе из дет сада отчисляли?

Ага, вместе. Но нас там, в детском саду, обучили русскому языку, на ход ноги, а вас, как явствует из приведенных постов, забыли. :(

Дофина
16.11.2011, 18:31
Так у рабочих, как у всех, зарплата от опыта зависит и квалификации. ПТУ в лучшем случае третий разряд дадут, повысить его можно только на производстве, никакие курсы/тренинги не помогут тут.
20 т.р. для монтажника в Казани - очень неплохая з/п.

Melamori Blimm
Не, унитазами рынок уже перенасыщен, так что торговать ими уже не легко лет пять как минимум.

ключевое слово "торговать" . ведь часто так называема российская продукция это всего лишь сборка .
тот же автопром переводится на китайские комплектующие. а ведь производство комплектующих это тоже необходимое для страны производство. ну смешно продавать свой металл чтобы потом покупать готовое изделие из него же!!!

R. едкая
Угу остались, только туда никто не идет.
Моя одноклассница преподает в таком ПТУ.
И сколько по вашему должен получать 20-летний юноша-выпускник ПТУ?
Или 23-х летний вчерашний студент?
30-40-50 тыщ?

В рабочие никто не идет, все хочут торговать унитазами или быть белыми воротничками в офисе.

в том то и дело, что торговля унитазами приносит семье бОльший доход, нежели рабочая стезя. Почему на заводах низкие расценки на оплату труда? Или надо упираться и делать мнимую рабочую карьеру, дабы к 40-50 годам быть специалистом и получать больше? и то в том случае, если заводы не развалятся окончательно...

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:33
Ага, вместе. Но нас там, в детском саду, обучили русскому языку, на ход ноги, а вас, как явствует из приведенных постов, забыли. :(

больше не нашли к чему придраться? я печатаю в темноте - ребенок спит.
и вы не в курсе что указывать на опечатки уже не модно и неприлично?

TaШka
16.11.2011, 18:33
ну почитала я о тех рабочих местах, что вы рекомендовали. Докладываю: нафига мне такая работа, до которой я буду добираться черт-те сколько за 30 тыщ.:ded: Для справки: я живу в Петергофе. Был у нас часовой завод "Ракета", теперь увы, нету. А ездить из петергофа в питер накладно. на сколько я помню, заводские смены начинаются оч рано. Не утверждаю, но сомневаюсь, что в это время ходят маршрутки. Развозку никто не предлагал и вряд ли предложит...

А за сколько тыщ вы согласитесь ехать из петергофа в питер "черте куда"?
По моему 30 тыщ вполне себе ничегошная зп. Ах да!! забыла!!! по меркам большинства литллванцев ЗП меньше 100 тыщ фуфло!!!:004:
И кстати, куда делся часовой завод? У нас больше не производят часов под маркой "Ракета"?

TaШka
16.11.2011, 18:35
в том то и дело, что торговля унитазами приносит семье бОльший доход, нежели рабочая стезя. Почему на заводах низкие расценки на оплату труда? Или надо упираться и делать мнимую рабочую карьеру, дабы к 40-50 годам быть специалистом и получать больше? и то в том случае, если заводы не развалятся окончательно...

Цифры назовите мне приемлемые для начинающего рабочего и инженера?
Я так абстрактно не могу говорить.

Стоять-бояться
больше не нашли к чему придраться? я печатаю в темноте - ребенок спит.
и вы не в курсе что указывать на опечатки уже не модно и неприлично?

Ну, вам же модно и прилично говорить об образовании ежа? Так и мне, значит, тоже можно.

Да, кстати, опечатками тут и не пахло. :fifa:

R. едкая
Так у рабочих, как у всех, зарплата от опыта зависит и квалификации. ПТУ в лучшем случае третий разряд дадут, повысить его можно только на производстве, никакие курсы/тренинги не помогут тут.
20 т.р. для монтажника в Казани - очень неплохая з/п.

В казани, 20 тыщ:046: Хотя, допускаю...столица все же...Вот в Набережных Челнах, на Камазе, вы такого не найдете...

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:36
А чем плох камин? :)).
А чтобы получать конкурентную, как вы выражаетесь зарплату, нужно много трудиться и как это не пафосно звучит "совершенствоваться в профессии", те кто чего то в профессии достиг, стал настоящим мастером своего дела, те и получают достойную зарплату.

каминс
так вот я вам скажу что смешно много трудиться и совершенствоваться как наши родители например и помереть в бедности имея за душой курятник на 6 сотках и жигули
достигать некуда. инженеру больше платить не будут. мой муж уже начальник отдела и чегото горизонты нерадостные не говорю уже о том что выжимают все соки и до триумфа можно просто не дожить:(

Littlemama
16.11.2011, 18:37
Ну что чиновники-то? Все люди одинаковые,- "ты здесь хозяин, а не гость тащи с работы каждый гвоздь". Это еще с советских времен поговорка. Помните топы- опросы про откаты, про взятки? Сверху донизу воруют, дают и берут взятки, кто сколько сможет. Откуда во власти взяться другим? Кто будет менять ситуацию?
Вы правда считаете россиян по сути безнадежно испорченными , насквозь проворовавшимися ???
если в Сингапуре справились с этой заразой, достаточно быстро , кстати, то почему в России это невозможно ? неужели мы как нация настолько деградировали ?
но это всегда было во время сильной авторитарной власти.
Вы за "сильную руку"?

.нет, я не за сильную руку. я за сильный мозг.

Несмотря на плохое отношение к Путину и Медведеву разделяю Вашу тревогу полностью. Траля началась как по команде, массово и с вполне определенных позиций, это наводит на мысли неприятные очень.

ого. нехило поддерживаете "травлю" чьей команды будете ?;)

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:37
Ну, вам же модно и прилично говорить об образовании ежа? Так и мне, значит, тоже можно.

Да, кстати, опечатками тут и не пахло. :fifa:

еж сам хвастался что его из сада отчислили это раз
а два то что он пишет не по теме а тупо цепляется. сказать то ему нечего. а так да без ошибок пишет но мало:))
а вы его защищаете? он сам ну никак не справится?

Дофина
16.11.2011, 18:38
ключевое слово "торговать" . ведь часто так называема российская продукция это всего лишь сборка .
тот же автопром переводится на китайские комплектующие. а ведь производство комплектующих это тоже необходимое для страны производство. ну смешно продавать свой металл чтобы потом покупать готовое изделие из него же!!!
А вот, кстати, разработку комплектующих в России таки развивать планируют. Помните истерию про чипирование? Это вот как раз пытались осилить доклад минэкономразвития вроде, дочитали до датчиков и начали ужасаться...

R. едкая
16.11.2011, 18:40
А за сколько тыщ вы согласитесь ехать из петергофа в питер "черте куда"?
По моему 30 тыщ вполне себе ничегошная зп. Ах да!! забыла!!! по меркам большинства литллванцев ЗП меньше 100 тыщ фуфло!!!:004:
И кстати, куда делся часовой завод? У нас больше не производят часов под маркой "Ракета"?

завода ракета нет уже давным давно-все площади используются в коммерческих целях-торговля, так сказать. По моим меркам 30 тыщ тоже неплохо. Если бы наш завод работал и были такие зпл-я бы сама пошла туда работать. Но одно дело, когда на дорогу тратишь 20-30 минут и другое дело 2-2,5 часа в одну сторону. разницу чувствуете? А теперь отнимите из зпл проезд (оплату).

Стоять-бояться
16.11.2011, 18:40
Жесть какая!...:010:

Жесть что? Четырнадцать тысяч? Что-то не догоняется мне.

Melamori Blimm
16.11.2011, 18:41
А вот, кстати, разработку комплектующих в России таки развивать планируют. Помните истерию про чипирование? Это вот как раз пытались осилить доклад минэкономразвития вроде, дочитали до датчиков и начали ужасаться...

причем тут чипирование?
кроме этих чипов мы не хотим никакие производить?:))
зато по докладам у нас инновации идут полным ходом и модернизация в СКОЛКОВЕ:065: