Просмотр полной версии : Затравили без правил?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
kasana76
16.11.2011, 11:39
Прочла весь топ, ну понятно, что ЕР это, конечно, далеко не самый лучший вариант, НО таки и не увидела ни одного поста с КОНКРЕТНЫМИ ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ?
Кто по вашему заслуживает доверия и оправдает его таки? КТО? Конкретно!
С Марса?
Хорошо, что Вас таких мало, защитников Чикатило. Вам же Чикатило ничего не сделал? И Гитлер тоже лично Вас не обидел?
Не, Марс мне нравится, другую давайте:fifa:
причем здесь Чикатилы мне не ясно:009:
Увлечение
16.11.2011, 11:40
благие цели........ Куча денег, но никаких гарантий. Это в идеале.
А вернемся в реальность,- можете себе представить, как у нас на практике станет реализовываться такой закон?
да могу, более того, представляю какой должна быть вся система обеспечения такого закона исходя из нынешнего состояния дел. Что нужно сделать, как это организовать.
Littlemama
16.11.2011, 11:41
При Сталине за нами всеми уже давно черный воронок выехал.
верно:))
сейчас можно трындеть в инете , выпускать пар
пожалуй, единственная свобода, которую нам пока оставили
пилить и воровать мы своим трепом не мешаем, а на все остальное им пилювать;)
svetilnik
16.11.2011, 11:41
Прочла весь топ, ну понятно, что ЕР это, конечно, далеко не самый лучший вариант, НО таки и не увидела ни одного поста с КОНКРЕТНЫМИ ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ?
Кто по вашему заслуживает доверия и оправдает его таки? КТО? Конкретно!
и никто (ИМХО)
вся оппозиция настолько слилась с правящей властью и новых лиц нет...
И я не про тономентры совсем.
Таки деньги выделяют в миллиардах только из федерального бюджета, а еще ведь региональный бюджет есть, а еще поборы с пациентов...
В этом и смысл сбора денег на лечение. Оборудование есть, специалисты даже есть, но они за зарплату работать не хотят, поэтому и вымогают и пациентов.
Это как с донорской кровью, ее же на самом деле много, но только на станциях, в больницы ее не передают, поэтому пациентам приходится ее покупать (мне продали за 10 т.р. за пакет 4 года назад)
кстати да!
Ведь закупают эти томографы... миллионные
Лично была в каком-то медцентре на севере (государственном) - отлично оборудован.
Littlemama
16.11.2011, 11:42
Кто по вашему заслуживает доверия и оправдает его таки? КТО? Конкретно!*устало*
не КТО, а ЧТО - постоянная ротация кадров, отсутствие монополии на власть
Увлечение
16.11.2011, 11:43
вот, кстати, я бы всех домохозяек на стройку отправил. повышать производительность труда.
а детей пусть в школе учат.
думаю из домохозяек плохие строители будут
svetilnik
кстати да!
Ведь закупают эти томографы... миллионные
Лично была в каком-то медцентре на севере (государственном) - отлично оборудован.
да уж
наше отлично оборудовано = 20 лет назад :(
и никто (ИМХО)
вот это правда:flower:
и это плохо:005:
поэтому мой личный выбор - не ходить на парламентски выборы...
к моему сожалению:(
La farfalla
:001::001::001:
про сосули не буду, ттт, зима на носу.
стесняюсь спросить : учебники, выпущенные за последние несколько лет (особенно младшей школы) давно листали ?:001:
советую начать с Окружающего мира:065:а что сосули? Как тут сказали? Про некоторые улучшения,- они начались еще до Путина. Так и сосульки. Развал начался еще до Матвиенко. Какое-то там покрытие раньше было теплоизоляционное на крышах, из-за которого снег лежал, и таять начинал только весной.
Вы с другой планеты, вероятно. И снега не видели, и про рост цен на нефть в двухтысячных годах не слышали, и на полном серьёзе заступаетесь за партию власти, как за СЛАБУЮ. А Чикатило не затравили? А Гитлера не жалко?
Единственно, приятно, что инопланетян, таких как Вы, мало.а что, что снега выпало прошлой зимой 4 метра тоже Матвиенко виновата?
шапокляк76
16.11.2011, 11:44
верно:))
сейчас можно трындеть в инете , выпускать пар
пожалуй, единственная свобода, которую нам пока оставили
пилить и воровать мы своим трепом не мешаем, а на все остальное им пилювать;)
Я вот тоже думаю надолго ли? еще как границы закроют,вот тогда и запоем, вспоминая светлые времена....
а шо, с пенсией 12-15 тысяхч надо по помойкам лазить? Надо родителям сказать, а то не знают.
Средняя пенсия в 2011-м году — 8’780 рублей или 23% от среднедушевого ВВП. Средняя пенсия в 2000-м году — 880 рублей. Или… 5% от среднедушевого ВВП.
У меня бабуля-ветеран труда 14т получает,живёт и не жалуется,хватает ей,ещё правнукам денег подкидывает:))
да уж
наше отлично оборудовано = 20 лет назад :(
:(
районные поликлиники не лучше:005:
но хотя бы ремонт сделали капитальный
будем надеяться, что со временем и оборудование будет!
kasana76
16.11.2011, 11:45
и никто (ИМХО)
1. Что делать? :) (извечно)
2. Какой тогда смысл во всём этом, с позволения сказать, диспуте?
La farfalla
16.11.2011, 11:45
снег был, и проблемы с ним были
но не у меня под боком
у нас русские дворники все до асфальта чистили
(и не только у меня - зимой были аналогичные отзывы)
а с сосулями не было проблем, т.к. дома не с покатой крышей и теплым чердаком - они не образовывались
и какое мне дело до роста цен на нефть?:009:
и ни закого я не заступаюсь:009:
я вообще не люблю ЕР и голосовать за них не пойду
я не пойму как можно говорить, что ничего не улучшилось.. и что у нас ВСЁ плохо:016:А у нас узбеки дворники все чистили до асфальта.
К выделенному- плюс пиццот.
svetilnik
16.11.2011, 11:47
1. Что делать? :) (извечно)
2. Какой тогда смысл во всём этом, с позволения сказать, диспуте?
ИМХО - потрындеть
от того, что кому то нравится , а кому то не нравится ВВП, абсолютно ничего не изменится, ну вообще ничего.:065:
Вы бы не позорились уже дальше-то... со своей чушью.:010:
Вот оно как!!!! Любое мнение отличное от Вашего - есть чушь????
Вы прям как ЕР!:004:
Littlemama
16.11.2011, 11:48
а что сосули? Как тут сказали? Про некоторые улучшения,- они начались еще до Путина. Так и сосульки. Развал начался еще до Матвиенко. Какое-то там покрытие раньше было теплоизоляционное на крышах, из-за которого снег лежал, и таять начинал только весной.
а что, что снега выпало прошлой зимой 4 метра тоже Матвиенко виновата?
развал начался до Матвиенко , тут Вы правы.
ног она радостно его поддержала, разворовав все, на что можно было восстановить
Я вот тоже думаю надолго ли? еще как границы закроют,вот тогда и запоем, вспоминая светлые времена....
границы ? какие ? китайско-финские ?
я Вас умоляю:flower:
то, что запоем - 100 % , мы доживаем последние светлые годы (или дни ? ) , пока не рухнула нефть.
мама вики
16.11.2011, 11:51
Я опасаюсь того, что завтра я выйду на улицу и домой не вернусь, потому что меня собъет на пешеходном переходе какая-нибудь мразь с ксивой, мчащяяся со скоростью 120 км/час. Я опасаюсь того, что мои родственники, пойдя в милицию с заявлением на эту мразь с ксивой, сами окажутся за решеткой или будут побиты (и это в лучшем варианте развития событий). Я опасаюсь того, что у меня вынесут всю квартиру, и милиция, пардон, полиция, будет ржать и издеваться надо мной, пока я, размазывая слезы, у них в кабинете, буду писать заявление, которое они потом просто выбросят в муорное ведро. Я опасаюсь того, что завтра мой дачный домик окажется в зоне "великих построек" или просто помешает кому-нибудь, скажем из ПЖИВ, и его просто и цинично снесут бульдозером под матерок рабочих. Я опасаюсь того, что однажды мой муж, перейдя кому-нибудь "сильному" дорогу по долгу службы, будет обвинен в каком-нибудь чудовищно нелепом преступлении и засажен за решетку, без какой-либо надежды на оправдание.
Достаточно? Я могу продолжать, если нет.
+1000. тут кто-то про беженцев писал, так я отвечу - быть в своей стране на правах беженцев (то бишь совсем без прав), что может быть страшнее?
Увлечение
16.11.2011, 11:51
Голосование на фонтанка. ru
http://www.fontanka.ru/vote/00/0673/index.html
Несколько раз слушала выступления О. Дмитриевой, мне очень нравится, что у них все просчитано. Они даже с цифрами все пытались доказать, что можно сделать. Только никому это не надо. Пока большинство голосов у правящей партии никаких изменений в лучшую сторону не будет.
Автор о наркоманах переживает, а мне очень жаль детей, которым собирают по крохам на лечение.
Вот этого я понять не могу.
:010::))
ненавязчивая реклама СР - я не против:))
kasana76
16.11.2011, 11:52
*устало*
1.В смысле сам наворовал - дай другим? :( /это, так сказать, уже менталитет, обусловленный советским прошлым/
2.когда такое было?!! / в России это вообще из области фантастики/
шапокляк76
16.11.2011, 11:53
то, что запоем - 100 % , мы доживаем последние светлые годы (или дни ? ) , пока не рухнула нефть.
любые... помните, как в о времена СССР, поехать в страну соц.лагеря уже счастье..
вот и будем отдыхать на Черном море по ценам заграницы.а сервисом Сов.Союза.
Увлечение
16.11.2011, 11:54
короче ясно:))
вывод из дискуссии:
люди не знают, что хотят:)
все думают, что придут отцы либералы-демакраты и польётся Щастье безбрежное на головы простых смертных
сейчас Щастья недостает:065:
люди знают что хотят - хотят уверенности в завтрашнем дне...
с людьми надо разговаривать, а не отмахиваться по схеме "ничего не понимают"
Вот в этой ошибке коммуникации со стороны власти и есть вся проблема:(
Вот они и ищут волшебных решений:(
Но эти волшебные решения со стороны выглядят очень слабо, а люди готовы в них верить
справедливости ради, запоёт весь мир
Европа уже не то, что поёт, уже дергается в конвульсиях...
Греция, Испания, Португалия.. теперь Италия
всю зону евро уже трясёт
и там кстати не очень нефть причём...
Увлечение
16.11.2011, 11:58
:001::001::001:
про сосули не буду, ттт, зима на носу.
стесняюсь спросить : учебники, выпущенные за последние несколько лет (особенно младшей школы) давно листали ?:001:
советую начать с Окружающего мира:065:
сейчас будет кризис - выживут из юридических лиц только те, кто могут что-то делать...
Думаю такого брака будет меньше...
Не профессионалов у нас очень много - везде
Кого бы не избрали, хоть варяга с Марса - все будут преследовать свои интересы. Страна нафих никому не сдалась, просто время такое. Национальной идеи нет, русские уже не знают как самим себя затоптать и уничтожить, как этнос. Чего ждать от правителей? Народ утро начинает с мантры:мы лентяи и пьяницы, работать некому, мир - унылое пьеро, власть - мрак, спасибо, что хоть гастеры еще работают. А Мироздание слушает и удивляется...
Увлечение
16.11.2011, 12:01
Девочки, топ задумывался для того, что бы обратить внимание, что мы сами себя грызем. Много сложностей в стране, но то, что сейчас происходит - это не конструктивный диалог, а истерия. Что бы иметь шанс на будущее надо эту истерию прекратить.
А мир вокруг меняется и наши союзники - внутри страны, а не снаружи.
мама вики
16.11.2011, 12:01
*устало*
:support::flower:
kasana76
16.11.2011, 12:04
Кого бы не избрали, хоть варяга с Марса - все будут преследовать свои интересы. Страна нафих никому не сдалась, просто время такое. Национальной идеи нет, русские уже не знают как самим себя затоптать и уничтожить, как этнос. Чего ждать от правителей? Народ утро начинает с мантры:мы лентяи и пьяницы, работать некому, мир - унылое пьеро, власть - мрак, спасибо, что хоть гастеры еще работают. А Мироздание слушает и удивляется...
Девочки, топ задумывался для того, что бы обратить внимание, что мы сами себя грызем. Много сложностей в стране, но то, что сейчас происходит - это не конструктивный диалог, а истерия. Что бы иметь шанс на будущее надо эту истерию прекратить.
Ну вот, хоть что то более или менее реально-(позитивное?) и дельное :flower:
Да пусть блогосфера делает что хочет - куда это дальше инета выходит?
Есть такие люди в соцсетях, да - их профессия рифмуется со словом "гол":)
А если вернуться к вопросам медицины и ЖКХ например. То давайте вспомним пресловутый советский союз. Чтобы сантехник нормально что то отремонтировал нужно было платить деньги, чтобы попасть к хорошему доктору - тоже нужно было материальное вспомоществование, если не деньги то подарочки, но чаще всего все же деньгами брали. Про подарки учителям в школе - я тоже прекрасно помню (сама застала только агонию СССР, но прекрасно помню как это было когда учились мои двоюродные брат и сестра 68 и 61 года рождения соответственно).
О том как никчемный невролог в детской поликлиннике не знал как меня лечить от невроза и пришлось идти в Максимилиановскую лечебницу и лечиться там ПЛАТНО - это я тоже помню.
Так что если уж говорить о том, что последующие поколения должны жить лучше чем прошлые, могу однозначно сказать - моя дочь живет лучше меня.
Могу еще вспомнить о том, как моя бабушка в 1962 году месяцами ходила по чиновникам разного уровня, чтобы получить положенное по ЗАКОНУ жилье, т.к. они жили всемером в восемнадцатиметровой комнате в коммуналке. Вот такая вот была уверенность в завтрашнем дне.
Littlemama
16.11.2011, 12:14
1.В смысле сам наворовал - дай другим? :( /это, так сказать, уже менталитет, обусловленный советским прошлым/
2.когда такое было?!! / в России это вообще из области фантастики/совсем в другом смысле :( при работающей системы смены воровать будет опасно , появится неприятная перспектива ответа за содеянное:019:
по-Вашему, Россия - это диагноз неспособности к развитию ? :009:
любые... помните, как в о времена СССР, поехать в страну соц.лагеря уже счастье..
вот и будем отдыхать на Черном море по ценам заграницы.а сервисом Сов.Союза.помню-помню. :)
какое море ? какой СССР ?:009:
при падающих ценах на нефть будет трудно держать порядок выплат дани Кавказу ---> сами понимаете, что нас ждет
будет невозможна выплата пенсий-пособий-исполнение соц.обязанностей бюджета-----> аналогично
от ливийского сценария нас спасет только наличие ЯО
мир, потирая ручки, будет наблюдать, как мы разваливаем сами себя.
справедливости ради, запоёт весь мир
Европа уже не то, что поёт, уже дергается в конвульсиях...
Греция, Испания, Португалия.. теперь Италия
всю зону евро уже трясёт
и там кстати не очень нефть причём...
ну да, рецессия в Европе опрокинет наши доходы от продажи ресурсов
всем будет весело, выживут сильнейшие.
Увлечение
16.11.2011, 12:17
совсем в другом смысле :( при работающей системы смены воровать будет опасно , появится неприятная перспектива ответа за содеянное:019:
по-Вашему, Россия - это диагноз неспособности к развитию ? :009:
помню-помню. :)
какое море ? какой СССР ?:009:
при падающих ценах на нефть будет трудно держать порядок выплат дани Кавказу ---> сами понимаете, что нас ждет
будет невозможна выплата пенсий-пособий-исполнение соц.обязанностей бюджета-----> аналогично
от ливийского сценария нас спасет только наличие ЯО
мир, потирая ручки, будет наблюдать, как мы разваливаем сами себя.
ну да, рецессия в Европе опрокинет наши доходы от продажи ресурсов
всем будет весело, выживут сильнейшие.
падающие цены на нефть развалили СССР
если мы так грыземся, как будет разваливаться Россия при падающих ценах?
эх..............:(
Littlemama
16.11.2011, 12:20
ага. истерия...
римляне не истерили, они просто возлежали в термах, когда в Рим ворвались варвары.
дело не в эмоциях, а в понимании, что нынешняя система власти приближает крах
я не знаю, прошли ли мы точку невозврата (некоторые политики и экономисты утверждают, что да), но я не вижу:033: ни малейшей политической воли к спасению ситуации
какие-то корчи по ультиматуму Таджикистану - вот и весь максимум , на что мы способны.
а, еще,реконструкция Большого театра - "вместо надоевшего мрамора и золота - пластмасса с золотой краской" (с):))
прекрасные декорации имитационной демократии:065:
Littlemama
16.11.2011, 12:23
падающие цены на нефть развалили СССР
если мы так грыземся, как будет разваливаться Россия при падающих ценах?
эх..............:(
кто грызется ? где ?
тролли у меня в игноре
остальное - адекватная (почти ))) дискуссия людей, по-разному видящих ситуацию в стране и вокруг:017:
кто грызется ? где ?
тролли у меня в игноре
остальное - адекватная (почти ))) дискуссия людей, по-разному видящих ситуацию в стране и вокруг:017:
Сорри за офф!
Литлмама, меня всегда восхищает Ваша сдержанность. :flower:
Когда полфорума уже чуть не поубивали друг друга, от Вас же всегда появляются грамотные взвешенные посты.
Littlemama
16.11.2011, 12:43
Сорри за офф!
Литлмама, меня всегда восхищает Ваша сдержанность. :flower:
Когда полфорума уже чуть не поубивали друг друга, от Вас же всегда появляются грамотные взвешенные посты.
спасибо на добром слове:flower:
на самом деле, у меня эмоции зашкаливают :(
ТАКУЮ страну теряем, эх :(
прекраснейшую, богатейшую..только по причине идиотизма и гнилости чиновников пришедшую в запустение
да, конечно, есть историческая неминуемость происходящего..
ну почему именно нам так свезло ?:110:
т.е., мы-то ладно, но что ждет наших детей ?:(
Йожег ушастый
16.11.2011, 12:46
а вы в которое время хотели бы жить в такой стране? точнее, в какое период людям в такой стране повезло больше?
вообще мне кажется, что скоро (ближайщие лет 10-15) что-то будет....
мировая экономика катится ко всем чертям
мыльный пузырь США-нской экономики с миллиардным долгом, вечно продлеваемым, когда-нить лопнет...
на БВ евреи с арабами ужиться не могут
Китай идет вперед....
нет, начнется это столетие тож чем-то невеселым...
спасибо на добром слове:flower:
на самом деле, у меня эмоции зашкаливают :(
ТАКУЮ страну теряем, эх :(
прекраснейшую, богатейшую..только по причине идиотизма и гнилости чиновников пришедшую в запустение
да, конечно, есть историческая неминуемость происходящего..
т.е., мы-то ладно, но что ждет наших детей ?:(
Знаете, я совсем недавно смотрела старый фильм "Петр 1" и обратила внимание на диалог двух людей (кажется по фильму это были шведы):
-Россия такая богатая страна, у нее такие недра!!
- русские никогда не смогут воспользоваться своими богатствами так, чтобы жить лучше.
Как это не прискорбно, но ведь герои фильма правы.:(
И мне претят все эти разговоры о величии страны, хотя по факту все величие сегодня - полный пшик кмк.
Что касается меня, то я хотела бы жить не в абстрактно великой стране, а в стране процветающей, которая заботиться о своих жителях, холит их и лелеет.
А в этом смысле нынешняя власть ничем не отличается от своих предшественников.
Йожег ушастый
16.11.2011, 12:55
мыльный пузырь США-нской экономики с миллиардным долгом..
чуть чуть больше:
Структура долгов США (осень 2011):
Долговые обязательства частного сектора - $3,7 трлн.
Государственный долг - $14,9 трлн.
По состоянию на осень 2011 года объем всех долгов США составляет — $54,5 трлн.
А это вообще к чему привязано?
Это для тех, кто умеет читать. Историю диалога, например.
а про соглашение о разделе продукции вы не слышали?:073:
Соглашение о разделе повлияло на мировые цены на нефть? Что еще в вашей партшколе рассказывают?
Не, Марс мне нравится, другую давайте:fifa:
причем здесь Чикатилы мне не ясно:009:
Он лично вас не тронул, так же как и сосульки и снег. Опять же, как и цены на нефть, непосредственного участия в вашей жизни не принимал. И его тоже "затравили".
Вы его тоже поддержать можете.
чуть чуть больше:
угумс...
Svetikkus
16.11.2011, 13:00
и вы эту "надежду" на сковородке на ужин грели? :))
А Вас только желудок интересует?????:010:
Littlemama
16.11.2011, 13:00
а вы в которое время хотели бы жить в такой стране? точнее, в какое период людям в такой стране повезло больше?я уже не успею. но хотелось бы , чтобы у России был шанс сделать то, что она уже неоднократно демонстрировала - колоссальный рывок в развитии, в процессе которого она преодолевала свое вековое отставание за считанные десятилетия
Знаете, я совсем недавно смотрела старый фильм "Петр 1" и обратила внимание на диалог двух людей (кажется по фильму это были шведы):
-Россия такая богатая страна, у нее такие недра!!
- русские никогда не смогут воспользоваться своими богатствами так, чтобы жить лучше.
Как это не прискорбно, но ведь герои фильма правы.:(
И мне претят все эти разговоры о величии страны, хотя по факту все величие сегодня - полный пшик кмк.
Что касается меня, то я хотела бы жить не в абстрактно великой стране, а в стране процветающей, которая заботиться о своих жителях, холит их и лелеет.
А в этом смысле нынешняя власть ничем не отличается от своих предшественников.
согласна
в глазах "золотого миллиарда " россияне - полудикие варвары, которым пока удается жить на чудом доставшейся им территории, которой они не заслуживают
но золотой миллиард пусть разгребает свои проблемы, они нам не помешают сделать то, о чем я выше писала.
только свои собственные власть имущие могут прикончить призрачный , но шанс
повлияло на мировые цены на нефть?
где-то я читала умных людей....
смысл в том, что в современной экономике вообще сложно понять от чего конкретно зависят цены на нефть...
Он лично вас не тронул, так же как и сосульки и снег. Опять же, как и цены на нефть, непосредственного участия в вашей жизни не принимал. И его тоже "затравили".
Вы его тоже поддержать можете.
смешали вы что-то в кучу...
да нет у меня желания сейчас спорить:008:
а вы святым духом питаетесь?
Йожег ушастый
16.11.2011, 13:03
я уже не успею. но хотелось бы , чтобы у России был шанс сделать то, что она уже неоднократно демонстрировала - колоссальный рывок в развитии, в процессе которого она преодолевала свое вековое отставание за считанные десятилетия
Не очень вас понял, но мне кажется вы явно на сталинский период намекаете.
В целом согласен, свезло народу с этим периодом.
Svetikkus
16.11.2011, 13:03
надоела или не надоела. А ведь хотят. И будут.
Скажите, за кого голосовать,- я проголосую. Я б даже хотела, чтоб победила какая-нить СР, или кто у них там еще есть. Чтоб все посмотрели... Как сразу лучше и веселей станет жить :065:
прикольно Вы понимаете смысл. :)
Нет я просто не люблю нытье. Все что угодно можно говорить- власти жулье, медицина, милиция развалены и все такое. Это наверно, правда. Но Мы живем не плохо. Это знаете, просто так говорить- это провоцировать судьбу. Как быстро все все забыли.
Мы живем не плохо, но в нас говорит (как сказал мой преподаватель по истории КПСС, как ни странно)- "чувство социальной справдливости, проще говоря - зависть". И сравнивать себя мы будем не с Африкой а с Биллом Гейтсом, например. И всегда будем делать вывод, что живем плохо. Наверно, нам так нравится. Мы будем говорить- а вот в СССР- медицина была- ух! верните ее нам. Но если нам вернут ту систему, то,- все забыли уже,- никто, например, не спросит, делать ли ребенку прививку. Да даже медицинскую карточку собственную в руки не дадут.
Верните нам ту правоохранительных систему. Но сесть в тюрьму за анекдот никто не захочет.
Однажды в другом топе говорили на похожую тему. Долго.... И вдруг выяснилось- за что же граждане так ненавидят представителей власти- не за то, что воруют, ЗА ТО, ЧТО НЕ ДЕЛЯТСЯ.
Я с огромным любопытством послушаю продолжение этой Вашей песТни после падения цены на нефть!:065:
Svetikkus
16.11.2011, 13:05
да, был топик об откатах и взятках. 80 или 90%% готовы брать. остальные 10% жаловались, что им не предлагают. при этом Путин - самое зло злейшее. :))
Если Вы не усматриваете связи между данными явлениями, это не значит, что её нет. Это значит, что Вы не сильно умны.
я уже не успею. но хотелось бы , чтобы у России был шанс сделать то, что она уже неоднократно демонстрировала - колоссальный рывок в развитии, в процессе которого она преодолевала свое вековое отставание за считанные десятилетия
да вот я думаю всему миру нужен толчок, нечто такое, что смогла бы дать новый импульс в развитии...
в прошлом веке таким импульсом стал кризис и война...
повторяется похоже история:005:
Svetikkus
16.11.2011, 13:07
Да, многие говорят про эйфорию 90-х. Что за это стоило немножко и поголодать. Ну еще бы- воздух свободы. Сыграл на нами, как с профессором Плейшнером злую шутку:065:. И мы оказались... там, где оказались.
Свобода.
+ "как молоды мы были", и не обременены семьей..........
Связь причинно-следственную доказать сможете?:fifa:
Svetikkus
16.11.2011, 13:08
потому что у меня нет в жизни самого главного - ощущения безопасности и защищенности.
+ много!
Слушайте, а вы святым духом питаетесь и детей кормите?
Правда интересно.
Говорить о вечном конечно здорово, но я например очень хорошо помню, как маленький сынишка маминой подруги в 1991 году собирал крошечки со стола, и рыдал потому что банально хотел кушать.
Svetikkus
16.11.2011, 13:09
надо вообще отменить все эти "доминанты" и "высоты". городу надо развиваться, а не молиться на рухлядь двухсотлетнюю. :))
Вы к нам откуда???:019:
Littlemama
16.11.2011, 13:14
Не очень вас понял, но мне кажется вы явно на сталинский период намекаете.
В целом согласен, свезло народу с этим периодом.
кхм. можете ограничиться выводом согласно Вашему знанию истории:flower:
да вот я думаю всему миру нужен толчок, нечто такое, что смогла бы дать новый импульс в развитии...
повторяется похоже история:005:
да, что-то будет. о кризисах перепроизводства , помнится, еще Маркс писал..и выход из кризиса через передел мира тоже традиционен
только в какой форме возможна новая мировая война ?:009: мэйби, будет достаточно только поделить наконец-то Россию ? со всеми её ресурсами
Ближний Восток неплох, но явно недостаточен, похоже
Йожег ушастый
16.11.2011, 13:17
кхм. можете ограничиться выводом согласно Вашему знанию истории:flower:не хотелось бы.
так и не скажете, когда народу жилось в ТАКОЙ стране хорошо? :flower:
мама вики
16.11.2011, 13:19
Я с огромным любопытством послушаю продолжение этой Вашей песТни после падения цены на нефть!:065:
ой, не нада:001: не хочу слушать такие пестни:065:
Соглашение о разделе повлияло на мировые цены на нефть?
По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний.
А в 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” :004:
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет.
:004::004::004:
Littlemama
16.11.2011, 13:24
не хотелось бы.
так и не скажете, когда народу жилось в ТАКОЙ стране хорошо? :flower:
ни в какой стране народу не жилось хорошо до достижения верховенства закона .
нет идеальных государственных устройств и рая на Земле.
но есть страны , в которых стабильность и ощущение защищенности достаточно высоки, чтобы их гражданам жилось как минимум комфортно. и Россия могла бы быть в их числе, да, возможно , наивно, но я в это верю
бабка-ежка
16.11.2011, 13:30
Это тоже "травля единороссов"?
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/15_a_3835537.shtml
Svetikkus
16.11.2011, 13:30
Это было в СССР. За это приходилось платить авторитарной властью, железным занавесом, низким (по сравнению с Западом) уровнем жизни. Вы помните, какие были газеты и ТВ? К тому же ощущение-то было, но если "винтик" срывался с предназначаемого ему места и попадал в механизм системы... шансов было мало.....
Вы бы согласились... в обмен на защищеность? На елку влезть и ничего не ободрать достаточно трудно.
Это же, как говорится, палка о двух концах.
Т.е., единственный способ получить защищенность - вернуть СССР???:010:
Какая прелесть! Не знала, что вся Европа являеццо СССРом...:065:
ага,а также ликвидация Сталиным пятой колонны внутри страны;)
Svetikkus
16.11.2011, 13:32
Я опасаюсь того, что завтра я выйду на улицу и домой не вернусь, потому что меня собъет на пешеходном переходе какая-нибудь мразь с ксивой, мчащяяся со скоростью 120 км/час. Я опасаюсь того, что мои родственники, пойдя в милицию с заявлением на эту мразь с ксивой, сами окажутся за решеткой или будут побиты (и это в лучшем варианте развития событий). Я опасаюсь того, что у меня вынесут всю квартиру, и милиция, пардон, полиция, будет ржать и издеваться надо мной, пока я, размазывая слезы, у них в кабинете, буду писать заявление, которое они потом просто выбросят в муорное ведро. Я опасаюсь того, что завтра мой дачный домик окажется в зоне "великих построек" или просто помешает кому-нибудь, скажем из ПЖИВ, и его просто и цинично снесут бульдозером под матерок рабочих. Я опасаюсь того, что однажды мой муж, перейдя кому-нибудь "сильному" дорогу по долгу службы, будет обвинен в каком-нибудь чудовищно нелепом преступлении и засажен за решетку, без какой-либо надежды на оправдание.
Достаточно? Я могу продолжать, если нет.
:(
Дикозабра
16.11.2011, 13:33
потому что у меня нет в жизни самого главного - ощущения безопасности и защищенности.
У меня оно было только во времена СССР (я еще застала). И все, но этого уже не вернешь.
Мое имхо, у нас сейчас смута № 2, уже лет 100 как. Циклический повтор. Поэтому кто бы не пришел сейчас, порядка моментом не будет. Лет 100 еще надо как минимум.
Но частично согласна с автором топа, только травлей это называть не стала бы. Просто информационная атака, кто-то хочет цветной революции.
Йожег ушастый
ни в какой стране народу не жилось хорошо до достижения верховенства закона .
нет идеальных государственных устройств и рая на Земле.
но есть страны , в которых стабильность и ощущение защищенности достаточно высоки, чтобы их гражданам жилось как минимум комфортно. и Россия могла бы быть в их числе, да, возможно , наивно, но я в это верю
Очень скользко :)) :flower:
Svetikkus
Во времена СССР тоже была уравниловка. Пенсии выше 132руб. не было, если человек был обычным пенсионером.
Это может произойти и в цивилизованной Америке.
:010:
Там это - нонсенс, а у нас - повседневность.
Svetikkus
16.11.2011, 13:35
беда в том, что в цивилизованной Америке это может произойти в порядке исключения из функционирующей системы.
А в России все то, о чем я написала, происходит В ПОРЯДКЕ ФУНКИЦОНИРОВАНИЯ системы.
Неужели вы не видите разницы?
Вам лично не страшно? Вы не боитесь?
А мне страшно. Я боюсь.
Я думаю, некоторые тут просто причастны...;)
Svetikkus
16.11.2011, 13:39
Травля ЕР - это смешно просто. Все СМИ в едином порыве облизывают бесконечно проворовавшийся и обнаглевший тандем. Вы в курсе сколько программ, позволивших критику, были сняты с эфира? Вас вообще не задело, что власть в стране передается как при монархии и нам без стеснения об этом говорят?
Вы знаете, что бюджетников практически шантажируют, обязывая вступать в народные фронты и правильно голосовать?
Вы знаете, что места в комитетах продаются за миллионы, потому что чиновники- самый доходный бизнес? А промывка мозгов молодежи на Селигере, нашисты и проч ничего не напоминают из прошлого?
Грустно, что за иллюзию сильного государства люди готовы отдать свободу.
Я Вам больше скажу! Они её готовы отдать даже за колбасу.:010: И не только её, кстати!
Svetikkus
16.11.2011, 13:42
тут недавно артист Радзинский девушку угробил, выехав навстречку. без мигалок и прочего. "Путин" и "ЕР" виноваты?
:010::010:
La farfalla
16.11.2011, 13:45
да могу, более того, представляю какой должна быть вся система обеспечения такого закона исходя из нынешнего состояния дел. Что нужно сделать, как это организовать.Скажите, а Вы придумали, что делать с теми людьми (чиновниками? ), которые покрывают этот бизнес на самом верху? И кто это будет делать? Наша полиция?
развал начался до Матвиенко , тут Вы правы.
ног она радостно его поддержала, разворовав все, на что можно было восстановить
матвиенко, наверно, можно многое предъявить.
Но конкретная тема- эти сосульки и снег. В советское время было покрытие на крышах и снегоуборочная техника. Потом все начало разрушаться, сначала незаметно. Потом было несколько почти бесснежных зим, за которые окончательно обветшали крышы, поломалась техника, или частично ее продали, наверно за ненадобностью. И это тоже было незаметно, пока не наступила нормальная зима.
А потом - парочка вот таких зим- с морозами и снегопадами, такими, какие и раньше бывали редко.....
Ну понятно, хороший губернатор обязан был это все предвидеть или знать.........
то, что запоем - 100 % , мы доживаем последние светлые годы (или дни ? ) , пока не рухнула нефть.Скажите, вот Вы даете такие апокалиптические прогнозы. А Вы сделали что-нибудь, чтобы подстелить соломки лично себе?
А если вернуться к вопросам медицины и ЖКХ например. То давайте вспомним пресловутый советский союз. Чтобы сантехник нормально что то отремонтировал нужно было платить деньги, чтобы попасть к хорошему доктору - тоже нужно было материальное вспомоществование, если не деньги то подарочки, но чаще всего все же деньгами брали. Про подарки учителям в школе - я тоже прекрасно помню (сама застала только агонию СССР, но прекрасно помню как это было когда учились мои двоюродные брат и сестра 68 и 61 года рождения соответственно).
О том как никчемный невролог в детской поликлиннике не знал как меня лечить от невроза и пришлось идти в Максимилиановскую лечебницу и лечиться там ПЛАТНО - это я тоже помню.
Так что если уж говорить о том, что последующие поколения должны жить лучше чем прошлые, могу однозначно сказать - моя дочь живет лучше меня.
Могу еще вспомнить о том, как моя бабушка в 1962 году месяцами ходила по чиновникам разного уровня, чтобы получить положенное по ЗАКОНУ жилье, т.к. они жили всемером в восемнадцатиметровой комнате в коммуналке. Вот такая вот была уверенность в завтрашнем дне.Я много знаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ, какаяплохая была медицина в СССР. Но мне ЛИЧНО, упрекнуть ее не в чем. Я бы умерла 4 раза уже. И мама моя. Причем никогда никому мы не давали денег.
Сейчас медицина для меня- не хуже в основном, во многом- лучше. Но, есть мнение, что это от того, что я уже давно не пользуюсь бесплатной медициной. Боюсь, если бы у меня не было такой возможности, все было бы гораздо хуже.
Svetikkus
16.11.2011, 13:46
сами посчитали?
Вот жалость-то,- все честные люди умеющие считать почему-то никак не могут попасть в правительство. А там - просто поразительная концентрация дураков и жуликов.
Зачем?? Есть источники, погуглите.
И таки да - концентрация. Потому как во власть тут идут только они и только за баблом. Вы не знали?
Svetikkus
16.11.2011, 13:52
считаю, что человеческая жизнь дороже всего на свете... и нужно за неё бороться не считая денег
а заранее списывать наркомана и давать ему во имя гуманных целей защиты личности гнить заживо, с моей точки зрения, извращение.
Правильно считаете.
Вот только есть более дешевый путь - легализация некоторых видов наркотиков.
И ужесточение законов в отношении других видов. Только при неработающей исп. власти и такой коррупции всё это - пустое сотрясание воздуха!
Вывод ясен, правда?:073:
Littlemama
матвиенко, наверно, можно многое предъявить.
Но конкретная тема- эти сосульки и снег. В советское время было покрытие на крышах и снегоуборочная техника. Потом все начало разрушаться, сначала незаметно. Потом было несколько почти бесснежных зим, за которые окончательно обветшали крышы, поломалась техника, или частично ее продали, наверно за ненадобностью. И это тоже было незаметно, пока не наступила нормальная зима.
А потом - парочка вот таких зим- с морозами и снегопадами, такими, какие и раньше бывали редко.....
Ну понятно, хороший губернатор обязан был это все предвидеть или знать.........
Скажите, вот Вы даете такие апокалиптические прогнозы. А Вы сделали что-нибудь, чтобы подстелить соломки лично себе?
.
конкретно - поинтересуйтесь, какие деньжищи выделялись на фонд ЖКХ. и что на них можно было сделать с чердаками, крышами , мини-техникой для уборки снега во дворах.
в Мск, несмотря на колоссальные объемы воровства, при прочих равных (количеству выпавшего снега и тыпы) такого коллапса не было.
я сделала все, что смогла (не так уж много, если честно, и не знаю, насколько сработает)
актуальная задача - отправить детей на обучение за границу , больше шансов на спасение, есичо
Svetikkus
нет это все есть в интернете
трагедия "Норд Ост" коснулась нас
Я о Вашем канцелярите!:020:
R. едкая
16.11.2011, 13:53
эх......... недавний случай... Корейцы построили маленький с/х заводик в глуши центральной России, заработал, местных пытались привлечь - пьют... привезли своих пару семей заводит обихаживать... Местные подожгли - а нехай жиреть :065:
Государство виновато лишь в том, что нашим людям не дает смысл жизни, веру в себя... каждый сам за себя...
ну мы же не знаем, какие были условия работы на заводе. Может рабочий день "от забора до заката" и зпл минимум какой-нибудь (корейцы тоже не дураки, наверное дешевую рабсилу искали)-оттуда и недовольство, выразившееся таким вот образом...
R. едкая
16.11.2011, 13:55
Не знаю, мантры ли это, но ведь действительно разворовывают бюджетные деньги. Вот смотрите, что всплыло за последние годы (есесна, по указке вашингтонского обкома):
- Пилят на госзакупках. Пилят много, со вкусом и беспардонно. Медвепут сам озвучил цифру в триллион съединорощенного. Сколько в реальности - можно только догадываться.
- Вливают в чёрные дыры типа Кавказа, олимпиады и прочих строек века на берегу моря, не говоря уже о разной нанохрени. Одна дорога в Сколково чего стоит: подсчитали, что дешевле было выложить её 20-сантиметровым слоем сумочек от Гуччи, чем асфальтом.
- Тырят на возвратах НДС. Здесь всё серьёзно, здесь силовые ведомства работают.
В совокупе мы все недосчитались ОЧЕНЬ много денег, которые могли бы быть потрачены на нужды страны и населения. На крайняк, эти деньги могли бы в стабфонде осесть. Но осели совсем в других местах. И будут продолжать оседать. Но тут такая заковыка возникла - выборы. В общем-то, техническая формальность, если судить по матвиенковским выборам. Но на всякий случай власти принимают меры, ставки-то заоблачно высоки, за такое можно каждому жителю Питера персонального Деда Мороза приставить лет на пять, и то окупится.
ага...а виноватых нет:065: А если и есть-попадают сразу под амнистию...
R. едкая
16.11.2011, 13:58
За ЕР голосовать не буду.Но так как кругом кричат ,что всё отняли, пыталась выяснить что у меня отняли.Не отвечают.Вот у свёкра точно знаю отняли Родину,он об этом постоянно говорит.У меня вроде в хозяйстве всё на месте.
мой муж-почетный донор. У него отняли право на приобретение участка для строительства жилья, отняли льготный проезд и компенсируют несчастными 500-600 рублями...Продолжать?
R. едкая
16.11.2011, 14:01
Да не надо со мной спорить, только ленивый не знает о том, о чем вы пишите. А вы не думали, что пресловутая "власть" не с космоса к нам прилетела. Наше государство - это мы сами! Каждый!!! человек.
А вы считаете, что придет новая власть и все поменяется? Все люди одинаковые более-менее. А уж попав в структуру тем более одинаковыми становятся. Государственное устройство формируется веками! А не с понедельника:))
интересно, как лично Я могу повлиять на принятие какого-либо закона? И кто меня услышит? Я в думе не сижу, так что не надо всех в кучу...
мой муж-почетный донор. У него отняли право на приобретение участка для строительства жилья, отняли льготный проезд и компенсируют несчастными 500-600 рублями...Продолжать?
Как это - отняли право на приобретение участка? Кто ему теперь не дает приобретать?
mynochka
16.11.2011, 14:01
... я например очень хорошо помню, как маленький сынишка маминой подруги в 1991 году собирал крошечки со стола, и рыдал потому что банально хотел кушать.
ИМХО: яркое воспоминание далеких дней, подкрашенное субъективными эмоциями
В дополнение могу привести свои субъективные воспоминания::004:
1991 год - муж - студент, я в декрете, денег не водилось :009:
по дороге домой муж на последние рубли покупал шоколадный батончик Марс, мы его делили на кусочки и растягивали удовольствие на несколько дней
это самое "страшное" воспоминание о 1991 годе :))
от реального голода мы не страдали, хотя кушать м.б. и хотелось
1992 и последующие годы тоже помню хорошо
от голода мои дети не рыдали, и соседкие, почему-то тоже
Я много знаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ, какаяплохая была медицина в СССР. Но мне ЛИЧНО, упрекнуть ее не в чем. Я бы умерла 4 раза уже. И мама моя. Причем никогда никому мы не давали денег.
Сейчас медицина для меня- не хуже в основном, во многом- лучше. Но, есть мнение, что это от того, что я уже давно не пользуюсь бесплатной медициной. Боюсь, если бы у меня не было такой возможности, все было бы гораздо хуже.
Так и сейчас есть замечательные врачи, которые работают не за деньги и на совесть.
Я все это говорю к тому что так уж радикально все не изменилось в худшую сторону.
А где то даже улучшилось.
Подруга-инвалид, говорит что получает бесплатно все что положено по закону. Начиная от дорогих лекарств и соц.такси и заканчивая санаторным лечением.
Просто она знает свои права и отстаивает их.
Svetikkus
16.11.2011, 14:02
и залить бетоном) как в анекдоте
Ну это уже избыточно...:009:
по дороге домой муж на последние рубли покупал шоколадный батончик Марс, мы его делили на кусочки и растягивали удовольствие на несколько дней
Значит Вам повезло.
R. едкая
16.11.2011, 14:03
от партии это не зависит, только от совести
:046:
R. едкая
16.11.2011, 14:04
Как это - отняли право на приобретение участка? Кто ему теперь не дает приобретать?
Отняли-как льготу, как компенсацию. "За деньги и дурак может купить" (с). Я не буду далее развивать эту тему, говорю лишь на основании данных, после посещения "кабинетов"
Svetikkus
16.11.2011, 14:05
т.е. считаете, что ситуация в медицине улучшилась? в ЖКХ?
с образованием?
:001:
Зачем Вы с засланцами беседуете?:001:
ну мы же не знаем, какие были условия работы на заводе. Может рабочий день "от забора до заката" и зпл минимум какой-нибудь (корейцы тоже не дураки, наверное дешевую рабсилу искали)-оттуда и недовольство, выразившееся таким вот образом...
Вы меня удивляете.
Если как говорят семьи кормить не на что люди пойдут работать, чтобы хоть как то прокормиться. А если рассуждать об условиях работы и о то что зп дескать слишком мала, значит не "приперло еще".
Вот ведь какие баре: ехать в другой город искать работу не хотим, работать рядом с домом тоже не хотим условия неподходящие. Хотим бухать и сетовать за судьбу-злодейку.
Svetikkus
16.11.2011, 14:07
Спасибо!
Я на самом деле не сужу в глобальном смысле.
Допускаю, что где-нить в глубинке все не так.
Но у меня под носом все стало однозначно лучше. Сравнивать с 90-ми так вообще невозможно.
Касается и школ (уровень оснащения которых просто великолепен), и вузов, в которые наконец-то начали приходить деньги и наука (тех вузы), и медицины - капремонт зданий и новое оборудование, новые оснащенные медкомплексы, и дорог - куча нужных новых дорог и развязок, и ЖКХ - у нас за последние годы облагородили весь район, отремонтровали все дворы и дороги, новая инфраструктура и т.д., и в энергетике - новые мощности, новые подстанции, современное оборудование (работа идет сейчас), и даже в государственной бюрократии - эти многофункциональные центры здорово облегчили жизнь.
И ни один навальный со своей пропагандой не сможет закрыть мне глаза на то, с чем я сталкиваюсь каждый день...
p.s. еще раз, это не значит, что проблем, а тем более проблем в масштабе страны нет...
ыыыы :023:
Рыдайу!:065:
R. едкая
16.11.2011, 14:08
Вы меня удивляете.
Если как говорят семьи кормить не на что люди пойдут работать, чтобы хоть как то прокормиться. А если рассуждать об условиях работы и о то что зп дескать слишком мала, значит не "приперло еще".
Вот ведь какие баре: ехать в другой город искать работу не хотим, работать рядом с домом тоже не хотим условия неподходящие. Хотим бухать и сетовать за судьбу-злодейку.
нет, будем работать посуточно, за копейки. Чтоб была работа ради работы:046:
R. едкая
16.11.2011, 14:09
зы: построю заводик и приглашу вас к себе за 3000 поработать. Придете? В условиях-то деревни? Нет? Ах вы лентяйка!!!)))
зы: построю заводик и приглашу вас к себе за 3000 поработать. Придете? В условиях-то деревни? Нет? Ах вы лентяйка!!!)))
Вы таки удивитесь! Если кушать будет ребенку нечего ПРИДУ! и мужа приведу!
No problem
16.11.2011, 14:12
Все аналогично:053:
Добавлю только, что с пузом ночью стояла у магаза отоварить карточки мясные, но вспоминаю это без ужаса (да, и тогда как-то нормально это воспринималось)
Не голодали нисколько и никто из знакомых/друзей/родственников - тоже.
Хреновасто, конечно, но не блокада, слава Богу, была. Очень быстро все эти карточные ужасы прошли.
Уверена, что и возврата к ним не будет ни при какой власти
ыыыы :023:
Рыдайу!:065:
А вы простите где рыдаете.
В России?
R. едкая
16.11.2011, 14:13
Вы таки удивитесь! Если кушать будет ребенку нечего ПРИДУ! и мужа приведу!
Вот именно, придете от БЕЗВЫХОДНОСТИ. И прекрасно понимаете, что денег не заработаете в таком случае. На еду? так у многих свое хозяйство. Только помимо этого нужна и одежда, и обувь и хоть раз в год к родственникам съездить навестить. лекарства те же!!! С такой зпл вряд ли у вас получится. Ах, да, еще реб в сад/школу собрать!:ded:
mynochka
16.11.2011, 14:13
Значит Вам повезло.
повезло тут ни при чем
мы были обычной среднестатистической семьей, даже намного менее обеспеченными, чем большинство наших соседей по задрипанной пятиэтажке в небогатом пригороде СПб
мы не могли покупать новую одежду, мы часто отказывали себе даже в необходимом
но
вы не можете утверждать что в 90-е имел место массовый голод
а я не буду отрицать что конкретный ребенок мог плакать от того, что однажды ему хотелось кушать
Svetikkus
16.11.2011, 14:20
Опять цитаты из "блокнота агитатора"? Простыни на два экрана.
Вам за знак платят или за пост?
:046::065:
No problem
16.11.2011, 14:20
Спасибо!
Я на самом деле не сужу в глобальном смысле.
Допускаю, что где-нить в глубинке все не так.
Но у меня под носом все стало однозначно лучше. Сравнивать с 90-ми так вообще невозможно.
Касается и школ (уровень оснащения которых просто великолепен), и вузов, в которые наконец-то начали приходить деньги и наука (тех вузы), и медицины - капремонт зданий и новое оборудование, новые оснащенные медкомплексы, и дорог - куча нужных новых дорог и развязок, и ЖКХ - у нас за последние годы облагородили весь район, отремонтровали все дворы и дороги, новая инфраструктура и т.д., и в энергетике - новые мощности, новые подстанции, современное оборудование (работа идет сейчас), и даже в государственной бюрократии - эти многофункциональные центры здорово облегчили жизнь.
И ни один навальный со своей пропагандой не сможет закрыть мне глаза на то, с чем я сталкиваюсь каждый день...
p.s. еще раз, это не значит, что проблем, а тем более проблем в масштабе страны нет...
А Вас не смущает, что все выше Вами перечисленное сделано за слишком большие деньги, на которые можно было оснастить всем этим и даже большим всю страну, а не два города, построить и отремонтировать больше дорог?! Вас не смущает, что доступность к тому же современному мед оборудованию сложна поскольку стоимость обследования на нем не всем по карману, да и обычная (бесплатная) мед помощь перестала быть таковой - и помощью и бесплатной?!
Про школы и образование вообще молчу, для большинства и не только здесь, на ЛВ, - это красная тряпка для быка
повезло тут ни при чем
мы были обычной среднестатистической семьей, даже намного менее обеспеченными, чем большинство наших соседей по задрипанной пятиэтажке в небогатом пригороде СПб
мы не могли покупать новую одежду, мы часто отказывали себе даже в необходимом
но
вы не можете утверждать что в 90-е имел место массовый голод
а я не буду отрицать что конкретный ребенок мог плакать от того, что однажды ему хотелось кушать
В семье детей было трое, папа перебивался случайной работой, мама не работала вовсе, т.к. попала под сокращение. Бились как рыбы об лед.
Ну если сравнивать с блокадой к примеру, то да, такого ужаса не было.
Было чувство безысходности. Мои подростковые ощущения именно такие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.