Просмотр полной версии : Затравили без правил?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
василевск
15.11.2011, 18:23
а есть разница?:046:
Это две разные партии. Между прочим, в истории с вашими сосульками "Справедливая Россия" хвост Матвиенко прижала, а "Единая Россия" на это обиделась :004:
Вот в чем разница состоит ;)
А я против...Тока начали белые зп платить, давайте опять на конверты перейдем?Вообще-то СР предлагает введение прогрессивного налога с 3 млн руб в год (т.е. 250 тыр в месяц) - при превышении этого порога 25% с разницы. Имхо, эта мера врядли приведет к заметной конвертизации общества, т.к. процент людей, которые получают такой доход не так уж и велик и превышение у них небольшое обычно. Но с т.з. социальной справедливости - это неплохо. В большинстве развитых стран есть прогрессивный налог, вопрос только в порогах его применения - это тема для обсуждения.
По 2,5 тыс. тогда никто не зарабатывал ;) Максимум генералы всякие около 1000. А вообще зарплаты была 100-250 руб по всей стране.
Причем инженеры по 130 получали, а простой рабочий до 250 :073:
Вот чудеса то!
Мой дядя-простой рабочий "заколачивал" аж 400-500 рублей в месяц, правда из командировок не вылезал, но ведь зарабатывал же и не воровал при этом.
Соняш-Ник
15.11.2011, 18:51
Ладно, противнике ЕР, подскажите альтернативу...??))
Где они, достойные кандидаты..??
В ЕР вижу толко один плюс на данный момент, при желании есть возможность заработать....Не хочется и этого лишиться...
К сожалению не из кого у нас выбирать совсем. А заработать..Так это Вам лично есть возможность.А миллионы сограждан, живущих не в Питерах-Москвах, а в Гадюкино такой возможности лишили.Негде там работать. Может дать и им право заработать ? Или они не достойны? И чем помогает ЕР лично мне, например, заработать? А может при ком другом мой доход бы возрос в 10 раз?
Плюсов в ЕР не вижу никаких, одни минусы.Чем гордиться? Импортными продуктами в магазинах? А убери их все, что кушать-то будем? бурьян, которым заросли все поля?
ЕР для того и существует, чтобы зарабатывать. Помните: Мамона или Бог? Бог или Мамона?
Хотя, по слухам, и чиновники других партий тоже не прочь воспользоваться своим служебным положением...
Соняш-Ник
15.11.2011, 18:59
эх... думаю миллионы таджиков и узбеков и так бы приехали в любом случае,.. Думаю, эта ситуация будет требовать активных методов решения, главное не наломать дров и без резких движений.
Понятно, что надо решать не резкими движениями.Но! закрыть въезд всегда можно.Сделать визовый режим и эти миллионы останутся в своих солнечных краях.Со своей музыкой и баранами. Мне не нравится видеть ни их ритуалов ни растущего количества их молельных домов в наших городах.
Толко мне не понятно, почему моя сестра, русская, но волею судеб(а точнее братской политики СССР) оказавшаяся на Украине, не может просто вернуться в Россию, имея 2 высших образования. И ей надо пройти через всю бюрократию и доказать что она достойна жить в России.И доказывать это надо не один год. А тысячи узбеков, заплатив деньги, получают российский паспорт. Ну не понять мне такой политики.
Почему русскому нельзя сказать что-то нехорошее про другие нации, и только им-таджикам, узбекам и всем остальным "Братским южным народам" можно приехать в чужой дом и вести себя тут по-скотски.
мама вики
15.11.2011, 19:00
и все в итоге свернуло на таджиков:001::))
ТС, слышьте, Вас забанют за розжигание:ded::065:
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:04
ЕР для того и существует, чтобы зарабатывать. Помните: Мамона или Бог? Бог или Мамона?
Хотя, по слухам, и чиновники других партий тоже не прочь воспользоваться своим служебным положением...
Ага.Вот один агитато из ЕР, на днях нас агитировал, взывая к тому, что мол я то и так имею работу и т д. И иду во власть только лишь для того, чтоб вам всем сделать хорошее. А вот некоторые другие партии, набирают в свои ряды безработных. и как вы все думаете, зачем они туда идут? Да только чтоб денег наворовать.
И спрашивает всех нас-Вам нужны такие депутаты?
и сам себе отвечает-Нет! На такие люди не нужны во власти. Поэтому голосуйте за ЕР!
Блин, ну не хочется после таких слов никаких ЕР уже.Достали просто.:015:
Жизнь такая
15.11.2011, 19:06
я же сказала, что ситуацию не идеализирую...
Нам, кстати, Ананов так билеты в цирк и не предложил...
Но вот я о том же... кто кого провоцирует не понятно...
У нас в саду предлагали, но только старшим группам..
бабка-ежка
15.11.2011, 19:07
Ну Вы оптимистка! :046:
Ни о какой новой власти никто даже и не мечтает. Речь робко идёт о том, чтобы хотя бы чуточку снизить процент едросни в Думе. В идеале - меньше 50%.
+100. Причем все понимают, что достичь этого идеала практически невозможно (ну, особенно, если учесть, что есть спаринг-партнер в виде ЛДПР). Но, с точки зрения единороссов, это уже экстремизм чистой воды...
К сожалению не из кого у нас выбирать совсем. А заработать..Так это Вам лично есть возможность.А миллионы сограждан, живущих не в Питерах-Москвах, а в Гадюкино такой возможности лишили.Негде там работать. Может дать и им право заработать ? Или они не достойны? И чем помогает ЕР лично мне, например, заработать? А может при ком другом мой доход бы возрос в 10 раз?
Плюсов в ЕР не вижу никаких, одни минусы.Чем гордиться? Импортными продуктами в магазинах? А убери их все, что кушать-то будем? бурьян, которым заросли все поля?
Заработать могут все.
И жители Гадюкино тоже, вопрос только в том, чтобы оторвать попу от дивана и поехать на заработки.
Но почему то не очень много таких желающих. Вопрос: почему?
Сама лично предлагала племяннку подруги с приятелем приехать в Питер подзаработать (у мужа на раоте был крупный объект и нужны были рабочие), даже жилье им подыскали за недорого, но родители не отпустили. Бозязно за двадцатилетнюю "деточку", предпочел за 5000 развозить молоко в родной деревне.
И теперь на всех соц.сетях постит, как ему все обрыдло в станице, какже хочется нормальных денег.
В этом тоже ЕР виновата или "правящий тандем"?
Так а когда были большие зарплаты в Гадюкино?
olgun-ya
15.11.2011, 19:12
Заработать могут все.
Может быть, работодатели должны платить за труд соответственно, тогда не надо никуда ехать будет. А для этого должны работать законы, которых не только нет, но и те, что есть-не работают. Что же большинство у власти не отчитается, уж они-то зарабатывают точно больше, чем работают.
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:12
Заработать могут все.
И жители Гадюкино тоже, вопрос только в том, чтобы оторвать попу от дивана и поехать на заработки.
А Вы сами пробоваали ездть на заработки? И почему чтобы жить достойно надо обязательно куда-то уезжать далеко?Вы считаете это нормально? А желающие есть, поверьте, и многие ездят и зарабатывают.Но это ненормальная ситуация.
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:15
Так а когда были большие зарплаты в Гадюкино?
К сожалению никогда. Но почему так все в нашей стране, почему иакие перкосы. Почему существует только 2 города, где можно что-то заработать? Почему живя в Чудово, Пскове, Торжке или другом городе нужно ехать на заработки в столицу? Почему нельзя сделать достойной жизно во всей Росии?
А Вы сами пробоваали ездть на заработки? И почему чтобы жить достойно надо обязательно куда-то уезжать далеко?Вы считаете это нормально? А желающие есть, поверьте, и многие ездят и зарабатывают.Но это ненормальная ситуация.
Она такая какая есть, да не вполне нормальная.
Но проще всего ныть и валить все на власть, а не искать выходы и решения проблем.
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:19
Она такая какая есть, да не вполне нормальная.
Но проще всего ныть и валить все на власть, а не искать выходы и решения проблем.
Легче всего рассуждать сидя дома в собственной квартире в Питере, а еще легче в Москве. А труднее в маленьком городе.
Нет, у меня лично все норм и с работой и с зарплатой. Но меня возмущает такая политика в нашей стране. Почему я живя рядом с Питером и работая на железной дороге, имею премию 10%. А за такую же работу работники питерских ж.д. организации 50-60% А в московской организации платят 100% Они там что лучше работают или все как один больше моего знают свое дело?
Вот пока у нас будет такой способ зарабатывания денег, то люди и будут переться со всей страны в Москву. А москвичи орать, что она не резиновая.
Melamori Blimm
15.11.2011, 19:20
Заработать могут все.
Сама лично предлагала племяннку подруги с приятелем приехать в Питер подзаработать (у мужа на раоте был крупный объект и нужны были рабочие), даже жилье им подыскали за недорого, но родители не отпустили. Бозязно за двадцатилетнюю "деточку", предпочел за 5000 развозить молоко в родной деревне.
И теперь на всех соц.сетях постит, как ему все обрыдло в станице, какже хочется нормальных денег.
В этом тоже ЕР виновата или "правящий тандем"?
конечно они виноваты!
потому что съехаться всем в столицу это не выход. кто нас будет кормить? китай? надо сельское хозяйство развивать чтобы жить на селе людям было не тошно и не за тыс
К сожалению никогда. Но почему так все в нашей стране, почему иакие перкосы. Почему существует только 2 города, где можно что-то заработать? Почему живя в Чудово, Пскове, Торжке или другом городе нужно ехать на заработки в столицу? Почему нельзя сделать достойной жизно во всей Росии?
Чего это два? В Пскове, Чудово, Торжке тоже можно зарабатывать и жить достойно. Была и в Пскове и в Великом Новгороде и в Чудово - нигде не заметила всепоглощающей нищеты. Повторюсь: нужно РАБОТАТЬ, зачастую физически. Но вот не больно то рвется нынешний молодняк работать на физических работах. Все хотят в офисе сидеть.:004:
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:21
Может быть, работодатели должны платить за труд соответственно, тогда не надо никуда ехать будет. А для этого должны работать законы, которых не только нет, но и те, что есть-не работают. Что же большинство у власти не отчитается, уж они-то зарабатывают точно больше, чем работают.
+10000
Далеко не два, больше гораздо. Ну дык у нас в принципе городского населения больше.
А достойной жизнь делать таки сами жители должны, а не кто-то все-таки.
конечно они виноваты!
потому что съехаться всем в столицу это не выход. кто нас будет кормить? китай? надо сельское хозяйство развивать чтобы жить на селе людям было не тошно и не за тыс
Я и не говорю что все в стране ОК.
Но кто хочет ищет решение проблемы, кто не хочет думает как от проблем сбежать.
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:23
Чего это два? В Пскове, Чудово, Торжке тоже можно зарабатывать и жить достойно. Была и в Пскове и в Великом Новгороде и в Чудово - нигде не заметила всепоглощающей нищеты. Повторюсь: нужно РАБОТАТЬ, зачастую физически. Но вот не больно то рвется нынешний молодняк работать на физических работах. Все хотят в офисе сидеть.:004:
Ну я эти города привела так, просто, для примера. Понятно, что работать надо везде. И есть те, кто пашут и те, кто только ноет. Но ценят, к сожалению, один и тот же труд в нашей стране почему-то исключительно по прописке.
a-nadezhda
15.11.2011, 19:24
Я - государственник, патриот. Уважаю Путина и Медведева.
позвольте спросить, а за что государственник и патриот может уважать Медведева и Путина? Просто перечислите - за что, за какие поступки, законы. Что полезного они сделали для страны?
Я при всем желании не знаю, за что их и их партию уважать. И достали они... очень. И я не знаю в своем людей, которые будут за них голосовать, и знаю, что % им посчитают хороший.
конечно они виноваты!
Так те, кто на сельском хозяйстве зарабатывает, и не рвется в столицу (ну если только продавать там), рвутся бюджетники из Гадюкино как раз вот за премией в 10%
Легче всего рассуждать сидя дома в собственной квартире в Питере, а еще легче в Москве. А труднее в маленьком городе.
Нет, у меня лично все норм и с работой и с зарплатой. Но меня возмущает такая политика в нашей стране. Почему я живя рядом с Питером и работая на железной дороге, имею премию 10%. А за такую же работу работники питерских ж.д. организации 50-60% А в московской организации платят 100% Они там что лучше работают или все как один больше моего знают свое дело?
Вот пока у нас будет такой способ зарабатывания денег, то люди и будут переться со всей страны в Москву. А москвичи орать, что она не резиновая.
А разве такая политика была у нас не всегда?
Во все времена люди стремились в "нерезиновую", типа там возможностей больше и вообще.
Этого не было разве только когда у крестьян дела хорошо шли, но их "раскулачили" и сделали сельских жителей бесправными, за счет чего и поднималось сельское хозяйство.
R. едкая
15.11.2011, 19:28
Далеко не два, больше гораздо. Ну дык у нас в принципе городского населения больше.
вы серьезно? дейстительно считаете что в Пскове том же люди должны что-то делать? Может завод открыть?:065: Вы-то сами для Питера что сделали?
василевск
15.11.2011, 19:28
Этого не было разве только когда у крестьян дела хорошо шли, но их "раскулачили" и сделали сельских жителей бесправными, за счет чего и поднималось сельское хозяйство.
А когда у наших крестьян дела хорошо шли? :046: если бы все хорошо было, то революции не было и помещиков не жгли ;)
edeltely
15.11.2011, 19:29
Аффтар просто пытается привлечь к себе внимание.
василевск
15.11.2011, 19:29
А не подскажете обязанности государства?:020:
василевск
15.11.2011, 19:30
Аффтар просто пытается привлечь к себе внимание.
Зато тема актуальная...
А когда у наших крестьян дела хорошо шли? :046: если бы все хорошо было, то революции не было и помещиков не жгли ;)
Те кто хорошо трудился, у того дела и шли хорошо. А те кто думал про то как бы помещиков жечь, да революцию сотворить у тех наверно не очень.
Мой прадед был "кулаком" так вот бабушка рассказывала что у него дела шли офигенно хорошо, и скотина была и все "колосилось" в общем не бедствовал дядечка, а потом пришла советская власть и он оказался "кулаком".
Вот чудеса то!
Мой дядя-простой рабочий "заколачивал" аж 400-500 рублей в месяц, правда из командировок не вылезал, но ведь зарабатывал же и не воровал при этом.
Вы про разные времена говорите. Если 90й год, то возможно такие заработки у рабочих и были (причем по тем деньгам совсем не "аж"), а парой лет раньше было в 2 раза меньше. Тогда инфляция была бешеная.
вы серьезно? дейстительно считаете что в Пскове том же люди должны что-то делать? Может завод открыть?:065: Вы-то сами для Питера что сделали?
Была я в Пскове недавно... Новостроечные районы растут, коттеджные поселки как у нас в Зеленогорске.
Лента, Пятерочки, море ТЦ и прочие блага цивилизации, водка после 23:00 в любом ларьке без допнаценки.
Искали маляра, так и не нашли, пришлось из СПб везти.
Новгород вот, например, "Николу" производит, таки смогли без Москвы завод возрадить (наоборот, еще и сжигали московские магазины)
и все в итоге свернуло на таджиков:001::))
ТС, слышьте, Вас забанют за розжигание:ded::065:
Так уже не в одной теме выяснили, что все беды от таджиков. :)
А не подскажете обязанности государства?:020:
Обязанность государства содержать детей, многодетных матерей, а еще стариков и инвалидов.
С этим у нас хреново не спорю.
Но остальные должны кормить себя сами.
Вы про разные времена говорите. Если 90й год, то возможно такие заработки у рабочих и были (причем по тем деньгам совсем не "аж"), а парой лет раньше было в 2 раза меньше. Тогда инфляция была бешеная.
Если быть точной 76-78 годы. Работал два года в Чите - оплатил взнос за кооператив.
R. едкая
15.11.2011, 19:38
Была я в Пскове недавно... Новостроечные районы растут, коттеджные поселки как у нас в Зеленогорске.
Лента, Пятерочки, море ТЦ и прочие блага цивилизации, водка после 23:00 в любом ларьке без допнаценки.
Искали маляра, так и не нашли, пришлось из СПб везти.
Новгород вот, например, "Николу" производит, таки смогли без Москвы завод возрадить (наоборот, еще и сжигали московские магазины)
во-первых, вы все же не ответили что ВЫ сделали для города. А во-вторых=что может сделать простой рабочий, который работал себе на заводе, а потом вдруг завод обанкротили...новый построить, не иначе...
зы: те, кто построил завод Никола-уж точно не из числа "простых" людей...
во-первых, вы все же не ответили что ВЫ сделали для города. А во-вторых=что может сделать простой рабочий, который работал себе на заводе, а потом вдруг завод обанкротили...новый построить, не иначе...
зы: те, кто построил завод Никола-уж точно не из числа "простых" людей...
Простой рабочий может пойти (или поехать) работать на другой завод.
Сейчас везде не хватает рабочих рук.
R. едкая
15.11.2011, 19:40
Обязанность государства содержать детей, многодетных матерей, а еще стариков и инвалидов.
продолжу...еще заботиться о гос. собственности:065:
зы: вы считаете, что имеющиеся пособия способны прокормить названные вами категории?
R. едкая
15.11.2011, 19:41
"везде"-это где, простите? И потом, у рабочего есть семья, которая не сможет поехать с ним, поскольку жить там, на заработках негде...
продолжу...еще заботиться о гос. собственности:065:
зы: вы считаете, что имеющиеся пособия способны прокормить названные вами категории?
Внимательно читаем вторую строчку в моем послании.
А все заводы нынче - частная собственность.
Обязанности государства в первую очередь совсем другие :)
R. едкая
15.11.2011, 19:43
Внимательно читаем вторую строчку в моем послании.
А все заводы нынче - частная собственность.
хреново, и что? У нас так со всеми и везде...
"везде"-это где, простите? И потом, у рабочего есть семья, которая не сможет поехать с ним, поскольку жить там, на заработках негде...
Везде это значит ВЕЗДЕ.
Нехватка рабочих рук практически на всех питерских (и не толлько) заводах. Так что если рабочий квалифицированный он без работы не останется.
Огласите весь список пжалста.
R. едкая
15.11.2011, 19:45
Везде это значит ВЕЗДЕ.
Нехватка рабочих рук практически на всех питерских (и не толлько) заводах. Так что если рабочий квалифицированный он без работы не останется.
я конкретно спросила ГДЕ, причем не для того, чтобы услышать в ответ "ВЕЗДЕ". Не знаете-это меняет дело...
R. едкая
15.11.2011, 19:45
конституцию почитайте
Ой уморили!!!
А где в жили семьи советских рабочих, когда те уезжали на заработки, к примеру на Север? А я вам скажу - они либо оставались в Ленинграде, либо жили вместе с этими рабочими в общагах барачного типа. Знаю не понаслышке.
я конкретно спросила ГДЕ, причем не для того, чтобы услышать в ответ "ВЕЗДЕ". Не знаете-это меняет дело...
Кировский завод, Электросила, Завод "Техприбор".....навскидку, там где видела вакансии.
василевск
15.11.2011, 19:50
Так уже не в одной теме выяснили, что все беды от таджиков. :)
не от таджиков, а от их хозяев ;)
R. едкая
15.11.2011, 19:51
Ой уморили!!!
А где в жили семьи советских рабочих, когда те уезжали на заработки, к примеру на Север? А я вам скажу - они либо оставались в Ленинграде, либо жили вместе с этими рабочими в общагах барачного типа. Знаю не понаслышке.
действительно, умора! Раньше уровень зпл и цен был другой. Поработав "на северах" можно было решить жилищный вопрос на раз-два. Это как пример. А во-вторых, общаги обеспечивало государство, в соответствие с нормами и правилами той же санитарии. Сейчас оно умыло руки...со всеми вытекающими...
василевск
15.11.2011, 19:51
А на что (какие шиши), простите, государство будет содержать социальную сферу? (да и сами признаете, что даже с этим не справляются).
R. едкая
15.11.2011, 19:52
Кировский завод, Электросила, Завод "Техприбор".....навскидку, там где видела вакансии.
а вы зпл там видели?:))
olgun-ya
Опять-таки, вопрос об оплате. Крестный, отработав 25 лет на Электросиле, ушел, т.к. невозможно прожить с семьей на эту з/пл.
василевск
Который обанкротили тоже?
а вы зпл там видели?:))
Да видела.
Токарь на Кировском от 25 до 50 в зависимости от опыта.
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:54
А почему надо куда-то ехать, почему Вы все время предлагаете кому-то куда-то ехать на заработки? Почему нельзя сделать так, чтобы люди живя в своем городе могли достойно жить? Не может вся страна поехать на заработки.
действительно, умора! Раньше уровень зпл и цен был другой. Поработав "на северах" можно было решить жилищный вопрос на раз-два. Это как пример. А во-вторых, общаги обеспечивало государство, в соответствие с нормами и правилами той же санитарии. Сейчас оно умыло руки...со всеми вытекающими...
Ну вот расспрошу сегодня своего соседа в соответсвии с какими санитарными нормами они жили в своем общежитии барачного типа.
Melamori Blimm
15.11.2011, 19:55
смысл сюда ехать чтобы там работать? а жить где? на съемной? шило на мыло
еще раз повторяю надо сделать так чтобы люди зарабатывали в регионах а не перлись все сюда. у нас и так с сельским хозяйством фигово и с животноводством. а все от того что перекупщики жируют, что власть не может никак наладить закупки у производителей продукции.
а вы предлагаете на кировский да он сам на ладан дышит
R. едкая
15.11.2011, 19:55
А почему надо куда-то ехать, почему Вы все время предлагаете кому-то куда-то ехать на заработки? Почему нельзя сделать так, чтобы люди живя в своем городе могли достойно жить? Не может вся страна поехать на заработки.
:053:
василевск
15.11.2011, 19:56
плюсую. о своих родственниках должна заботится семья. А вот о семье должно заботится государство, например, рабочими местами обеспечивать.
Регулировать внутренние цены. Регулировать внешние цены. Поддерживать внешний рынок. Контролировать внутренний рынок. Обеспечивать в стране порядок. Обеспечивать безопасность границ.
И это все обязанности государства. Список можно продолжать еще долго.
Из Конституции. Еще школы содержать 100% и детские сады тоже 100%
Melamori Blimm
15.11.2011, 19:56
Да видела.
тока в токари берут токарей а не животноводов а откуда в деревне токарь?:))
Соняш-Ник
15.11.2011, 19:57
Помню закомый, работающий на Пикалевком заводе(который закрыли и были забастовки), рассказывал как приехал кто-то из высшего руковосдсва и предложил.-А почему бы вам всем не поехать работать в Кириши?
А то, что эти люди имеют семьи и в 50 лет хотят уже жить дома, а не в вагончике или толпой до пенсии, это не понять.Конечно, многие поехали и в Кириши и в Питер, жить то надо как-то. Но разве это норма?
R. едкая
15.11.2011, 20:00
Да видела.
ну так на заборе тоже много чего написано:046: с таким раскладом можно написать, что зпл от 25 до 100, только эти "100" никто и никогда не видел...ну и не увидит...
василевск
15.11.2011, 20:02
Помню закомый, работающий на Пикалевком заводе(который закрыли и были забастовки), рассказывал как приехал кто-то из высшего руковосдсва и предложил.-А почему бы вам всем не поехать работать в Кириши?
А то, что эти люди имеют семьи и в 50 лет хотят уже жить дома, а не в вагончике или толпой до пенсии, это не понять.Конечно, многие поехали и в Кириши и в Питер, жить то надо как-то. Но разве это норма?
тоже плюсую. Помните, как у Белого дома шахтеры касками стучали? После чего быстренько закон приняли, что митинговать без санкции начальства нельзя?
А почему стучали? Потому что шахты закрыли. А куда шахтерам податься, если кроме как уголь рубить, они больше ничего не умеют? В Питер токарем? А жить они где будут? Всей шахтой (двумя, тремя, десятью). Или собственный забой открывать? :)) А если пятьсот заводов закрыли по стране - Питер готов к себе всех принять?
василевск
ну так на заборе тоже много чего написано:046: с таким раскладом можно написать, что зпл от 25 до 100, только эти "100" никто и никогда не видел...ну и не увидит...
Так 100 - это начальник какой-нибудь ;)
Соняш-Ник
Так те, кто на сельском хозяйстве зарабатывает, и не рвется в столицу (ну если только продавать там), рвутся бюджетники из Гадюкино как раз вот за премией в 10%
Это в Питере считают, что если ты не получаешь 100 тыс в месяц, то тебе уж и жить почти что нельзя.
Причем тут бюджетники? Я лично не бюджетник, но мне не понятно чем я работаю хуже москвича выполняя те же самые обязаности? Чем они лучше меня? За какие такие заслуги им платят ту же самую премию в 10 раз больше? И знаете, Вам скажу-просто в маленьком горое нет особо выбора работы, и людям просто некуда идти, и знают что работать будут и за такие деньги.
R. едкая
15.11.2011, 20:04
Так 100 - это начальник какой-нибудь ;)
это я про токаря. Обещана зпл в 25-50 тыщ. и кто эти "50" когда получал?
василевск
15.11.2011, 20:04
Это в Питере считают, что если ты не получаешь 100 тыс в месяц, то тебе уж и жить почти что нельзя.
Причем тут бюджетники? Я лично не бюджетник, но мне не понятно чем я работаю хуже москвича выполняя те же самые обязаности? Чем они лучше меня? За какие такие заслуги им платят ту же самую премию в 10 раз больше? И знаете, Вам скажу-просто в маленьком горое нет особо выбора работы, и людям просто некуда особо идти, и знают что работать будут и за такие деньги.
И еще, в Москве жизнь дорогая реально. На ваши зарплаты у нас только кварплату частично покрыть можно.
Соняш-Ник
15.11.2011, 20:13
Понятно, что квартплата может и дороже в Москве(хотя и не факт).Просто хочется все-таки, чтобы люди во всей стране жили, именно жили, а не выживали. И если правящая власть не может решить эти проблемы, то такую власть надо менять. Люди терпят, но любому терпению приходит конец. Видимо, опасаясь этого конца и зашебуршись власти, показывая как "хорошо" они работают.
тока в токари берут токарей а не животноводов а откуда в деревне токарь?:))
Был вопрос: куда пойти рабочему, если закрыли завод.
Был ответ: таким же рабочим, но на другой завод.
Причем тут животноводы???:008:
Littlemama
15.11.2011, 21:20
.Просто хочется все-таки, чтобы люди во всей стране жили, именно жили, а не выживали. И если правящая власть не может решить эти проблемы, то такую власть надо менять. Люди терпят, но любому терпению приходит конец. Видимо, опасаясь этого конца и зашебуршись власти, показывая как "хорошо" они работают.
конец наступит только тогда, когда исчезнет еда в магазах
наш народ другим не пронять
рабская психология способна выдать только голодный бунт
бабка-ежка
15.11.2011, 21:29
Был вопрос: куда пойти рабочему, если закрыли завод.
Был ответ: таким же рабочим, но на другой завод.
Вам знаком такой термин - моногорода? Города, которые были построены вокруг одного предприятия, ставшего градообразующим. И, если оно закрывается, то это кранты, потоу как работы больше нет...
Разумеется, ни Путин, ни ЕР к появлению таких городов отношения не имеют - это наследие советских времен. но то, что в "тучные годы" этой проблеме не уделяли внимания, факт бесспорный.
Lady bug
15.11.2011, 21:37
У меня друзья в 90-е уехали работать и жить в Англию. Отец семейства сначала нашёл работу,затем перевёз семью(жена и двое детей).Когда закончился контракт,работу отец семейства смог найти в Америке,вся семья перехала на Техасчину.Когда через 3 года снова закончился контракт,отец семейства нашёл работу снова в Англии.Сейчас им удалось более основательно обосноваться ,купили небольшой домик,родили 3-го ребёнка.И так живёт весь капиталистический мир.Где есть работа,там и живут.
maniysha0505
15.11.2011, 21:42
Моя мама коммунист ярый. Проработала в госструктуре 18 лет. Ее сняли с должности в этом году за то, что она не вступила в ЕдРо. Ее активно уничтожают на работе, она дорабатывает последний год до пенсии.
Соняш-Ник
15.11.2011, 21:45
конец наступит только тогда, когда исчезнет еда в магазах
наш народ другим не пронять
рабская психология способна выдать только голодный бунт
Очень не хочется такого поворота событий, в России бунт,а тем более голодный, очень страшен и беспощаден:(
Народ, честно признаюсь. Я - государственник, патриот. Уважаю Путина и Медведева. Но не идеализирую ситуацию. Не хочу 90х - не хочу.
То, что сейчас происходит в информационном пространстве напоминает дикую травлю.Признаться, что ты сторонник "Единой России" - это объявить себя персоной вне моральных рамок. Тебя сразу затравят, обвинив во всех смертных грехах, начиная слабоумием, заканчивая отсутствием совести. Почему? Почему так происходит? Помните фильм Чучело?
Такое чувство, что без правил начали затравливать государство и сторонников Путина и Медведева!
В ход идут любые аргументы: ЮЮ ввели - какое скотское государство, ЮЮ не ввели - какое скотское государство. Ах, посмотрите, ребенок 15 лет и тот против. Ах посмотрите даже отца с ребеноком на руках запихивают в милицейский уаз. А ничего, что отец с малолетним ребенком пытается этого ребенка в милицейский уаз запихнуть так, что бы фотокадр был по лучше. А если бы ребенку по морде дали, думаю, отец вообще был бы счастлив.
Такое чувство, что подверглись массовой информационно-психологической атаки? специально.... Эти провокаторы не хотят добра... А блогосфера отреагировала и радостно приплясывает.
Как хотите, но в такой травле нет доброго начала, людьми просто манипулируют...
Усё ловлю тапки:))
Вы правда верите, что такие нелепые провокации делают не пиарщики ЕР?
Соняш-Ник
15.11.2011, 21:46
Моя мама коммунист ярый. Проработала в госструктуре 18 лет. Ее сняли с должности в этом году за то, что она не вступила в ЕдРо. Ее активно уничтожают на работе, она дорабатывает последний год до пенсии.
Вот так у нас и пытаются набрать голоса в ЕР. Скоро снова будет только одна партия, если мы не изменим ситуацию.
Lady bug
15.11.2011, 21:47
С ярыми коммунистами тяжело.Вон Матвиенко стала губернатором и без членства,только в прошлом году ей пришлась в ЕР вступить,когда "землица под ногами гореть" стала.
Lady bug
15.11.2011, 21:52
Очень не хочется такого поворота событий, в России бунт,а тем более голодный, очень страшен и беспощаден:(
Абсурд.Для этого должны сговориться все сельхозпроизводители и владельцы торговых сетей и не продавать продукты.Должны остановиться все молочные и мясные производства,хлебозаводы.Вы хоть представляете какое кол-во денег там вертится каждый день и что значит один день простоя.
Melamori Blimm
15.11.2011, 21:59
бедное едро его все гнобят и гнобят оно все жалуется и жалуется:073:
mynochka
15.11.2011, 22:02
Вот так у нас и пытаются набрать голоса в ЕР. Скоро снова будет только одна партия, если мы не изменим ситуацию.
угу
реинкарнация КПСС в самом худшем варианте
Так две мы не прокормим. :)) :))
бабка-ежка
15.11.2011, 22:16
У меня друзья в 90-е уехали работать и жить в Англию. Отец семейства сначала нашёл работу,затем перевёз семью(жена и двое детей).Когда закончился контракт,работу отец семейства смог найти в Америке,вся семья перехала на Техасчину.Когда через 3 года снова закончился контракт,отец семейства нашёл работу снова в Англии.Сейчас им удалось более основательно обосноваться ,купили небольшой домик,родили 3-го ребёнка.И так живёт весь капиталистический мир.Где есть работа,там и живут.
Вы совершенно правы. Но у нас несколько иная ситуация на рынке жилья, а, кроме того, присутствует такая штука как регистрация, поэтому на практике осуществить такие переезды значительно сложнее осуществить. Кто-то - да, прорвался, но в российских реалиях это путь не для всех.
бедное едро его все гнобят и гнобят оно все жалуется и жалуется:073:
Вот, я тоже с самого начала пыталась выяснить у ТС, кто ее травит. Выяснилось, что никто, поэтому так и не поняла, на что она жалуется.
Melamori Blimm
15.11.2011, 22:18
Вы совершенно правы. Но у нас несколько иная ситуация на рынке жилья, а, кроме того, присутствует такая штука как регистрация, поэтому на практике осуществить такие переезды значительно сложнее осуществить. Кто-то - да, прорвался, но в российских реалиях это путь не для всех.
Вот, я тоже с самого начала пыталась выяснить у ТС, кто ее травит. Выяснилось, что никто, поэтому так и не поняла, на что она жалуется.
вот и я непойму что это за анекдот
еще раз повторяю надо сделать так чтобы люди зарабатывали в регионах а не перлись все сюда. у нас и так с сельским хозяйством фигово и с животноводством. а все от того что перекупщики жируют, что власть не может никак наладить закупки у производителей продукции.
или не хочет?
Конституция вам в руки.
Ссылку дать?
но сейчас идет не политическая конкуренция, а политическая травля:001:, которую люди весело по приколу поддерживают. Причем, создается впечатления, что цель того, кто все это организовал, мягко сказать, не благотворительная. Но опять-таки это мой взгляд никому его не навязываю. Просто такие ощущения.
Организовал тот, кто и все остальное, это все так и задумано. Причина нынешнего бурления - перегнутая палка в последние годы с пропагандой и слишком откровенная монополия на власть, народ в массе своей сам не знает чего хочет, чем недоволен, а уж тем более не знает что и как надо делать, но протестные настроения явно накопились, похоже пар решили сбросить и разрешили немного пофрондировать, зная, что нужный процент все равно набирается. Так что вы не переживайте, все под контролем :)
Melamori Blimm
15.11.2011, 22:26
или не хочет?
наверное таки не хочет
недавно показываали как в московской области кабачки гниют и другие овощи! зерно прорастает потому что хранить негде.. зато в магазинах кабачки из турции
Melamori Blimm
15.11.2011, 22:28
Организовал тот, кто и все остальное, это все так и задумано. Причина нынешнего бурления - перегнутая палка в последние годы с пропагандой и слишком откровенная монополия на власть, народ в массе своей сам не знает чего хочет, чем недоволен, а уж тем более не знает что и как надо делать, но протестные настроения явно накопились, похоже пар решили сбросить и разрешили немного пофрондировать, зная, что нужный процент все равно набирается. Так что вы не переживайте, все под контролем :)
да это просто создание видимости демократии - типа пусть говорят все равно от этого ничего не изменится
угу
реинкарнация КПСС в самом худшем варианте
2042 Войновича
R. едкая
15.11.2011, 22:33
не, ну вы сравнили...Англию, Америку и Россию...
Veryseksi
15.11.2011, 22:35
я настолько в изумлении от искренности автора, что мне прям сказать нечего,
одни эмоции :051:
народ в массе своей сам не знает чего хочет, чем недоволен
еще одна расхожая фраза
50 страниц в теме написали, чем недовольны, и все равно "не знает" :)
я настолько в изумлении от искренности автора, что мне прям сказать нечего,
одни эмоции :051:
Есть анализаторы текста, не плохо бы проверить.:)
еще одна расхожая фраза
50 страниц в теме написали, чем недовольны, и все равно "не знает" :)
В том то и дело, что ничего не написали, буквально пара высказываний, одно из которых ваше, в ответ на фразу типа моей :)) перечитайте топ, если не верите. И я кстати вовсе не радуюсь такой картине, а огорчаюсь, достойной оппозиции-то не на что опереться, на избирателя действуют только мантры типа все разворовали, союз развалили, бесплатно чего-то не дали, понаехали, во всем виноват Чубайс и т.п...
Увлечение
15.11.2011, 23:14
Я Вам не скажу за всю Россию...
Но в Осташкове заработать можно и в деревне Мошенка (ударение на первый слог) тоже можно, если не пить:(
Народ, честно признаюсь. Я - государственник, патриот. Уважаю Путина и Медведева. Но не идеализирую ситуацию. Не хочу 90х - не хочу.
То, что сейчас происходит в информационном пространстве напоминает дикую травлю.Признаться, что ты сторонник "Единой России" - это объявить себя персоной вне моральных рамок. Тебя сразу затравят, обвинив во всех смертных грехах, начиная слабоумием, заканчивая отсутствием совести. Почему? Почему так происходит? Помните фильм Чучело?
Такое чувство, что без правил начали затравливать государство и сторонников Путина и Медведева!
В ход идут любые аргументы: ЮЮ ввели - какое скотское государство, ЮЮ не ввели - какое скотское государство. Ах, посмотрите, ребенок 15 лет и тот против. Ах посмотрите даже отца с ребеноком на руках запихивают в милицейский уаз. А ничего, что отец с малолетним ребенком пытается этого ребенка в милицейский уаз запихнуть так, что бы фотокадр был по лучше. А если бы ребенку по морде дали, думаю, отец вообще был бы счастлив.
Такое чувство, что подверглись массовой информационно-психологической атаки? специально.... Эти провокаторы не хотят добра... А блогосфера отреагировала и радостно приплясывает.
Как хотите, но в такой травле нет доброго начала, людьми просто манипулируют...
Усё ловлю тапки:))
Автор, не расстраивайтесь. Людей травят просто за наличие здравого смысла, знающих, что чудес ожидать не откуда и не от кого.
Меня один и тот же человек обвинял в желании возврата СССР и членстве в Единой России.
В том то и дело, что ничего не написали, буквально пара высказываний, одно из которых ваше, в ответ на фразу типа моей :)) перечитайте топ, если не верите. И я кстати вовсе не радуюсь такой картине, а огорчаюсь, достойной оппозиции-то не на что опереться, на избирателя действуют только мантры типа все разворовали, союз развалили, бесплатно чего-то не дали, понаехали, во всем виноват Чубайс и т.п...
Я поняла, что вы не радуетесь. Про недовольство - читаю тему и отчетливо вижу, чем именно люди недовольны, у всех свои претензии , кто чем, но если этот пазл сложить, то все эти частички сложатся в один рисунок. Просто этих "кусочков" недовольства так много, что кажется, как и в пазле, что это какая-то муть и бессмыслица, а в общем и целом получается очень безрадостная картина. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.