Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Шелк@Шоколад
26.01.2012, 15:31
Творога не видела. Много вкусного натурального питьевого йогурта в разной упаковке. Кефир в стаканчиках.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41003470&postcount=4159
Вот спасибо!!!:flower: Люблю когда так наглядно!!!
Девочки, а сколько народу собирается в Тивать 30 июня вылет?
Есть знакомые в туризме-спрошу про билеты со скидуой, но надо знать сколько чел. будет.
Дык там и есть, о чем речь то... может получиться
Тогда зачем спрашивать именно про 30 июня??? Групповой тариф в регулярном блоке это когда группа летит в одни и теже четкие даты:ded: Скидка на чартер возможна при большом количестве человек вне зависимости от дат:ded:
Если не секрет, у кого будете запрашивать, у какого ТО?
Шелк@Шоколад
26.01.2012, 15:45
Тогда зачем спрашивать именно про 30 июня??? Групповой тариф в регулярном блоке это когда группа летит в одни и теже четкие даты:ded: Скидка на чартер возможна при большом количестве человек вне зависимости от дат:ded:
Если не секрет, у кого будете запрашивать, у какого ТО?
У Солвекса. Этого не знала.
У Солвекса. Этого не знала.
:)
Удачи! Думаю, многие Вам будут очень признательны:flower:
lassesity
26.01.2012, 16:40
Девочки, а нигде нет карты с отмеченным рынком? Мне интересно, насколько от нас будет далеко... И утром на рынке - до скольки в Петроваце на рынке утро? :))
А интересно в прошлом году получилось организовать группу на скидку? Сначала все очень оживились, около 100 человек набралось ( кажется, или билетов) а потом половина точно отсеялась, перевели группу в контакт. И мы не выдержали этого ожидания, купили самостоятельно. А те билеты , которые докупали уже в сезон не выросли в цене.
А интересно в прошлом году получилось организовать группу на скидку? Сначала все очень оживились, около 100 человек набралось ( кажется, или билетов) а потом половина точно отсеялась, перевели группу в контакт. И мы не выдержали этого ожидания, купили самостоятельно. А те билеты , которые докупали уже в сезон не выросли в цене.
группа организовалась,в списке было около 100человек(билетов),насколько я знаю,многие купили со скидкой.
Евгения1
26.01.2012, 18:02
Поздравьте меня. Сегодня внесли денежку за бронь. С 10/06 - 27/07 будем в районе Бежине, Петровац. Летим через Хельсинки в Дубровник:))
Мы тоже планируем, но никак не можем решиться! Первый раз едем, никак со стоимостью вопроса определиться не можем!
Если это не секрет, конечно, подскажите, пожалуйста, в личку, сколько у Вас по деньгам получилось? :091::091::091:
Девочки, а нигде нет карты с отмеченным рынком? Мне интересно, насколько от нас будет далеко... И утром на рынке - до скольки в Петроваце на рынке утро? :))
На карте, которую выше выкладывала - зеленым рынок отмечен:) Про утро не скажу... мы один только раз туда зашли за фруктами.
lassesity
26.01.2012, 19:13
На карте, которую выше выкладывала - зеленым рынок отмечен:) Про утро не скажу... мы один только раз туда зашли за фруктами.
Спасибо!!!
рынок работает весь день - т е фрукты -овощи, товары для дома, одежду - можно купить до самого вечера - часов до 6-7. Рыбу привозят утром - часов в 7-8, чем жарче становится погода, тем раньше. Часам к 9 обычно все разбирают. Рыбу-креветки в июне привозят не каждый день, вроде 3 раза в неделю (лучше на месте спросить когда). По выходным приезжают местные садоводы-огородники :) , привозят выращенные ими самим овощи-фркуты-зелень. Также по выходным по утрам привозят молочку (молоко, сыр).
Девочки, узнала, про билеты в Чг из Бари. Есть самолет, который летает по вс пустым и по пт с итальянцами (там надо смотреть, есть ли места свободные). Билет стоит около 90 евро.
ух ты, интересно, не знала, что в Бари аэропорт есть. А где можно рейсы посмотреть? Что-то momondo ничего похожего не находит
ух ты, интересно, не знала, что в Бари аэропорт есть
до туда даже из Питера можно долететь. И очень, кстати, дешево ;)
Всем привет!:flower:
Принимайте в свою теплую компанию.
Меня соблазнила подруга ехать в Черногорию, они в прошлом году в Петроваце были-очень понравилось. Вот и я подумала а что бы не съездить? А то мы все по Испании лазаем.
Я еду на месяц с 2-мя детками-младшей будет 10мес.
Аппарты уже подобрали, но у меня вопрос с магазинами. Есть ли в Петроваце супермаркеты и может название хто помнит типа Алькампо в испании или Ашана у нас? Я бы их на карте поискала или сайт посмотрела с местоположением.
Не знаю просто брать машину или нет-смогу я с коляской доползти купить младшей все или надо ехать....:073:
А вы в каком месяце едете? и если не секрет какие апарты и сколько стоят?
Я собираюсь с сынулей в августе, но в бронировании не сильна...
Девочки, помогите вырать между Шушань и Лучице. Едем с подругой и с детьми 3х лет на весь июнь, особо развлекалок нам не надо, хочется хороший пляж, чтобы чисто и не очень многолюдно. Ну рынок, магазины, кафе. Куда лучше поехать?
Лучице - это название пляжа в Петроваце :) жилья там нет
Вот это да!!
А нам там предложили апартаменты, сказали, что это типа пригород Петровац :008:
Вот это да!!
А нам там предложили апартаменты, сказали, что это типа пригород Петровац :008:
наверное, это все же в Петроваце, может, ближе к пляжу... Смотрите внимательно карту - где находится то, что Вам предложили. За пляжем (в достаточном отдалении) есть дома, но насколько я помню, идти до них придется окружными путями.
вот, смотрите, это фотография пляжа Лучице с воды. Все дма находятся в достаточном отдалении от пляжа , и никаких дорожек-тропинок к ним с пляжа я не припоминаю (да и по тропинкам я бы не советовала ходить - все ж таки змеи там имеются).
http://s018.radikal.ru/i516/1201/4f/a742e79dd6b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!
Т.е. я так понимаю, что Лучице все-таки лучше чем Шушань? Или кому как?
с Шушанью я сравнить не могу, но мне кажется, в этом месте, где дома за пляжем Лучице - нет магазинов. В Воли в Петроваце пешком идти далеко. Если, конечно, вы планируете брать машину, тогда можно и это место рассматривать.
lassesity
26.01.2012, 22:32
рынок работает весь день - т е фрукты -овощи, товары для дома, одежду - можно купить до самого вечера - часов до 6-7. Рыбу привозят утром - часов в 7-8, чем жарче становится погода, тем раньше. Часам к 9 обычно все разбирают. Рыбу-креветки в июне привозят не каждый день, вроде 3 раза в неделю (лучше на месте спросить когда). По выходным приезжают местные садоводы-огородники :) , привозят выращенные ими самим овощи-фркуты-зелень. Также по выходным по утрам привозят молочку (молоко, сыр).
Спасибо!
Их 7-8 это ж наши 10-11? Точно успеем)))
zepesasha
26.01.2012, 22:43
Девочки скажите пожалуйста как должен выглядеть ваучер с подтверждением о бронировании, чтобы нас пропустили через границу с Хорватией? Я слышала, что если Шенген не введут этим летом, то надо представить ваучер с подтверждением бронирования жилья. Ваучер у меня есть. Теперь хочу понять, можно ли спокойно лететь в Дубровник, чтобы поехать оттуда на машине.
Подскажите пожалуйста!!
Спасибо!
Девочки скажите пожалуйста как должен выглядеть ваучер с подтверждением о бронировании, чтобы нас пропустили через границу с Хорватией? Я слышала, что если Шенген не введут этим летом, то надо представить ваучер с подтверждением бронирования жилья. Ваучер у меня есть. Теперь хочу понять, можно ли спокойно лететь в Дубровник, чтобы поехать оттуда на машине.
Подскажите пожалуйста!!
Спасибо!
Скорее всего они впреддверии вступления в ЕС в этом году не смогут открыть границу на сезон
zepesasha
26.01.2012, 23:58
Скорее всего они впреддверии вступления в ЕС в этом году не смогут открыть границу на сезон
жаль но подождем
Барсовитая
27.01.2012, 00:48
а может про городок Доброта кто-то сможет подробнее рассказать? Какие там отели понравились или апартаменты?
lassesity
27.01.2012, 01:15
Подскажите пожалуйста!!
Спасибо!
На сайте посольства Хорватии есть информация, что гражданам, имеющим многократную шенгеновскую визу, ничего больше не нужно. Сами летим через Дубровник:)) эксплуатируя финский шенген.
Kristi_kru
27.01.2012, 01:52
Всем здравствуйте!!=)) Собираемся в Черногорию 30 июня, жить будем в Шушани!
Тоже интересуют авиабилеты со скидкой!))
Киця Мура
27.01.2012, 10:04
а может про городок Доброта кто-то сможет подробнее рассказать? Какие там отели понравились или апартаменты?
Нам таксист нахваливал, но сами там не были...
Киця Мура
27.01.2012, 10:06
Там есть жилье. За кафешками идут тропинки к жилью. Вот есть ли там магазины - вопрос.
Шелк@Шоколад
27.01.2012, 10:28
А вы в каком месяце едете? и если не секрет какие апарты и сколько стоят?
Я собираюсь с сынулей в августе, но в бронировании не сильна...
Мы планируем вылет 30 июня. Аппарты с одной спальней ( на 4 чел, гостиная с кухней и спальня)- 200м до пляжа-60евро сутки за аппарт. Подруженция туда ездилав прошлом году, ссылки сейчас у мя нет. Попрошу чтоб вылала мне сайт, по которому она искала.
Если студио с кухней на 3-х чел-50 евро. Если на 2-х то 40 евро.
Списывались на англ.
Находится в Петроваце, сказала, что с малышами (у нее на 3 мес старше моей) будет нормально.
Помогите разобраться, куда стоит обратиться с вопросом по поводу виз?
Мы за пределы России еще не вылетали, в Черногорию планируем лететь с пересадкой в Хорватии, нам нужна будет виза?
Барсовитая
27.01.2012, 10:36
Нам таксист нахваливал, но сами там не были...
нам тоже нахваливают, но там пара без деток. Интересен бы родительский опыт пребывания. Нам совсем с мелким ехать, да и старший характер любит показать:) - идти устал, есть не буду и пр.
Кто-то тут виллу Греговичей в Петроваце нахваливал. Никто не отдыхал там в 6-ти местных апартаментах?
На фотографиях уж больно все как-то простенько.
Какой давности ремонт? Какого качества мебель?
Если у кого какие контакты есть на трехкомнатные апартаменты, поделитесь пожалуйста.
Про фирму IGALO APARTMENTS кто что слышал?
Барсовитая
27.01.2012, 11:15
по Греговичам в старом топе много инфы. Я посмотрела и что-то не захотела туда. Тоже ищу большие апартаменты, хотелось бы 2 комнаты и кухню.
Вот и нас с сестрой смущает что-то в Греговиче. Цена пожалуй самая дешевая, что я пока нашла, но с другой стороны, мы там целый месяц планируем провести - хочется уюта что ли.
Если вдруг Вы определитесь, но будут варианты, которые Вам не подошли - выкладывайте.
Барсовитая
27.01.2012, 11:57
ок, я правда не особо хочу в Петровац, нам бы куда потише забраться:008:
Real Mallena
27.01.2012, 12:03
нам тоже нахваливают, но там пара без деток. Интересен бы родительский опыт пребывания. Нам совсем с мелким ехать, да и старший характер любит показать:) - идти устал, есть не буду и пр.
Это вы о Доброте? Приятное место, впритык к Котору. Там хорошо любителям пеших прогулок, красота! :love: Но вот насколько там удобно с малышами, не знаю. Наверное, зависит от выбранных апартаментов.
Подскажите знающие насколько хорошо отдыхать в Будве с дитём меньше 3-х лет?
Хочу самостоятельно забронировать напрямую Villa Bojana и отдельно купить билеты на самолёт.
Нужно: - красивая природа
- возможность пеших прогулок
- чтобы недалеко было что посмотреть (Будва говорят красивый город)
- нормальный чистый пляж галька или песок (но без валунов)
- приличный отельчик ( за любые советы - заранее спасибо:flower:)
Хочу самостоятельно забронировать напрямую Villa Bojana и отдельно купить билеты на самолёт.
а на какие даты ориентируетесь? в разгар сезона в Будве ИМХО слишком много людно и не слишком чисто. только если жить по дальше от моря и купаться на Могрене, Язе, Трстене и Плоче
а на какие даты ориентируетесь? в разгар сезона в Будве ИМХО слишком много людно и не слишком чисто. только если жить по дальше от моря и купаться на Могрене, Язе, Трстене и Плоче
Хотим улететь 1-3 сентября:008:
Хотим улететь 1-3 сентября:008:
В конце сезона в принципе нормально :) Но вот пляж Словенска обала я бы все равно не советовала - там все в окурках, народу многовато и, как следствие, вода не очень чистая. Зато из Будвы быстрее и легче всего добраться до прекрасного Плоче, Трстены и Яза.
ок, я правда не особо хочу в Петровац, нам бы куда потише забраться:008:
потише Петроваца!? :065: да там и так не шумно, если вы не на первой линии селитесь ;)
Мы планируем вылет 30 июня. Аппарты с одной спальней ( на 4 чел, гостиная с кухней и спальня)- 200м до пляжа-60евро сутки за аппарт. Подруженция туда ездилав прошлом году, ссылки сейчас у мя нет. Попрошу чтоб вылала мне сайт, по которому она искала.
Если студио с кухней на 3-х чел-50 евро. Если на 2-х то 40 евро.
Списывались на англ.
Находится в Петроваце, сказала, что с малышами (у нее на 3 мес старше моей) будет нормально.
Вышлите пжл ссылку на аппарты.
Девчата м.б. у кого есть проверенные адреса - вышлите пжл. ссылочки
Барсовитая
27.01.2012, 14:17
Это вы о Доброте? Приятное место, впритык к Котору. Там хорошо любителям пеших прогулок, красота! :love: Но вот насколько там удобно с малышами, не знаю. Наверное, зависит от выбранных апартаментов. Ага:) А вы сами там отдыхали? В каком отеле/вилле? А для вело прогулок там хорошие места? Я бы с удовольствием.. Уже присмотрела 2-х комнатные апартаменты, должно быть нормально с детьми. Только вот пляж там вроде галечный, с детьми это нормально? Меньше песка съест может:))
МЫ с мужем отдыхали в Будве, это туритстический центр, много молодежи, на пляжах очень тесно, подстилки очень тесно стелятся, рядом курят. Многие сразу ложились на газоны через дорогу.
Красиво, но многолюдно. В старый город и на маршрутке можно съездить несколько раз.
Причем что удивило, что во второй половине дня вообще тажело было найти место. Народ приходит в 10-11 и лежит до 16-17. Все под зонтиками. А мы приходили рано и потом после обеда.
Мы были в июле.
Барсовитая
27.01.2012, 14:20
потише Петроваца!? :065: да там и так не шумно, если вы не на первой линии селитесь ;)
у меня в семье есть очень чувствительные к шуму, в плане не уснуть. Поэтому наличие вечерней дискотеки или громких посиделок хотелось бы исключить совсем:)) Я так рассудила, что если на 1-й линии будет шумно, то на 2-й слышно, а дальше селиться - до моря далеко. Ну вот...
МЫ с мужем отдыхали в Будве, это туритстический центр, много молодежи, на пляжах очень тесно, подстилки очень тесно стелятся, рядом курят. Многие сразу ложились на газоны через дорогу.
Красиво, но многолюдно. В старый город и на маршрутке можно съездить несколько раз.
Причем что удивило, что во второй половине дня вообще тажело было найти место. Народ приходит в 10-11 и лежит до 16-17. Все под зонтиками. А мы приходили рано и потом после обеда.
Мы были в июле.
Спасибо, а если не в Будве, то где? Чтобы красиво и не очень шумно и недалеко от городков с местным колоритом? ..
Да, уважаемые форумчане, за любые ссылки на мини-отельчики и места - спасибо!
Барсовитая
27.01.2012, 15:20
мы забронировали апартаменты на конец июня- начало июля в Доброте, так что решение принято:) Выбрали виллу Богдановик, там еще остался номер на 3 взрослых и ребенка если кому интересно.
ээ.. уже нету:005:
Всем здравствуйте!!=)) Собираемся в Черногорию 30 июня, жить будем в Шушани!
Тоже интересуют авиабилеты со скидкой!))
А в каком месте в Шушани? Мы тоже там будем жить.
Real Mallena
27.01.2012, 19:18
Ага:) А вы сами там отдыхали? В каком отеле/вилле? А для вело прогулок там хорошие места? Я бы с удовольствием.. Уже присмотрела 2-х комнатные апартаменты, должно быть нормально с детьми. Только вот пляж там вроде галечный, с детьми это нормально? Меньше песка съест может:))
Мы сами отдыхали не в Доброте, а в Рисане. Это тоже в Которской бухте. Но мы брали машину, и много куда заезжали, в том числе и в Доброту :)
На мой вкус, галечный пляж, если галька не острая, даже лучше песка. Песок имеет свойство забиваться во все места :001: И галька не нагревается так сильно, как песок. Песок в жару просто обжигает. Дети, надо сказать, с галькой прекрасно играют: строят из нее разные вавилоны :))
Для велопрогулок не знаю, есть ли хорошие места. Как-то с этой точки зрения не присматривалась :)
Барсовитая
27.01.2012, 19:58
Спасибо, порадовали ответом, особенно по поводу галечного пляжа:)
Велик я подумала использовать чтобы ездить в магазины - все-же 2 км. Хотя может и машину возьмем. Муж велик не особо жалует, а мне нра...
Девочки, мы нашли апартаменты, но меня смущает, что там просят 100% предоплату. Сейчас 20% и за два месяца до приезда оставшиеся 80%. Как-то мне это не нравится, может это нормально?
Девочки, мы нашли апартаменты, но меня смущает, что там просят 100% предоплату. Сейчас 20% и за два месяца до приезда оставшиеся 80%. Как-то мне это не нравится, может это нормально?
Я списывалась с несколькими хозяевами - предоплата 30%, остальное на месте.
Киця Мура
28.01.2012, 13:29
Честно говоря, первый раз слышу о таком. Нам даже 20% было страшно первый раз высылать незнакомым людям.
Если будете так делать, то высылайте через банк.
А гды вы их нашли? Отзывы есть?
http://www.ownersdirect.co.uk/Montenegro.htm
Нашли вот здесь.
Real Mallena
28.01.2012, 14:14
Мы платили за неделю или две до отъезда 100%, но хозяин был в Москве. Через знакомых ему деньги передавали.
Барсовитая
28.01.2012, 17:03
где-то в топах видела инф. о детском питании но не почитала. Теперь не нахожу. Кто видел, где?:008:
Честно говоря, первый раз слышу о таком. Нам даже 20% было страшно первый раз высылать незнакомым людям.
Если будете так делать, то высылайте через банк.
А гды вы их нашли? Отзывы есть?
http://www.ownersdirect.co.uk/Montenegro.htm
Нашли вот здесь.
я бронировала квартиру на этом сайте в петроваце, там многие хозяева -- не черногорцы, поэтому и оплата 100%. мне тоже было первый раз страшно, но оказалось все нормально. это если хозяева местные, то вносишь залог, а остальное -- на месте. а если хозяева не местные, то нужно все оплатить
а если не секрет, вы там какую квартиру насмотрели? вдруг нашу:073:
пы сы мы в этом году решили отдохнуть в италии, поэтому в чг не поедем
Мы не в Петроваце насмотрели, в бухте..А теперь что-то думаем, моежт лучше в Петроваце поискать. А у вас контакты те остались? Если можно, киньтесь в личку, вдруг еще свободно )) Ищем в Петроваце, но предложений не много.
tomasina
28.01.2012, 19:54
Мы за пределы России еще не вылетали, в Черногорию планируем лететь с пересадкой в Хорватии, нам нужна будет виза?Я тоже лечу через Хорватию, буду прорываться с шенгенской визой:), покажу приглашение от черногорских хозяев, надеюсь, прокатит. Визу делаю только черногорскую, тк буду там больше 30 дней
Я тоже лечу через Хорватию, буду прорываться с шенгенской визой:), покажу приглашение от черногорских хозяев, надеюсь, прокатит. Визу делаю только черногорскую, тк буду там больше 30 дней
Как вы будете визу делать? Сами в Москву поедите?
Девочки проконсультируйте по пляжам. Напишите пжл где какие.
Вообще нужен песчаный и вход в море хороший и чтоб мелко и народу не много (наверно из области фантастики)
А на сайтах они вообще нигде не пишут.
Насмотрела такую красоту
http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/MN131.htm
Добрый вечер!
А не подскажите - как вообще обстановка если снимать жилье где-нибудь около института Игало. Просто хотелось совместить отдых и лечение. Может знающие люди подскажут. А то по фото не особо хорошо там...Пляжи вроде платформа...Непонятно..
Или есть варианты?
Девочки проконсультируйте по пляжам. Напишите пжл где какие.
Вообще нужен песчаный и вход в море хороший и чтоб мелко и народу не много (наверно из области фантастики)
А на сайтах они вообще нигде не пишут.
Насмотрела такую красоту
http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/MN131.htm
Мне кажется, что в Бока-Которском заливе нет таких пляжей. Под ваше описание идеально подходит Трстена. Там вот такой песочек http://vk.com/photo24317_267427702 http://vk.com/photo24317_267621703 и вот такой долгий пологий заход в воду http://vk.com/photo24317_267427706. Удобно жить в Будве, а туда (или на Плоче, Яз) ездить на машине или автобусе.
tomasina
29.01.2012, 00:05
Как вы будете визу делать? Сами в Москву поедите?Да, поеду сама (можно было бы через PonyExpress, ноя чё-то очкую, лучше я там сама на месте буду ,вдруг не так анкету заполнила или ещё чего, боюсь таких вещей). Я звонила в консульство, мне сказали, визу делают за день-два, это я специально уточнила. А выдают визу сторого за неделю до вылета. Соответственно, вылет у меня 17.02, визу дадут 10.02, значит, 8.02, как раз у них приёмный день, я и пойду.
Надеюсь, все будет хорошо:015:
:)
MamaLuili
29.01.2012, 00:24
Подскажите, а как можно сделать визу через Пони Экспресс?
Lipochk@
29.01.2012, 01:26
Кто-то тут виллу Греговичей в Петроваце нахваливал. Никто не отдыхал там в 6-ти местных апартаментах?
На фотографиях уж больно все как-то простенько.
Какой давности ремонт? Какого качества мебель?
Если у кого какие контакты есть на трехкомнатные апартаменты, поделитесь пожалуйста.
Про фирму IGALO APARTMENTS кто что слышал?
Я не отдыхала не в 6-местных, но заходила туда, смотрела эти апартаменты, фотографиям соответствуют. Там действительно все ну очень простенько...Хотя, то, что две спальни - плюс, т.к., как я поняла, это - редкость
tomasina
29.01.2012, 01:29
Подскажите, а как можно сделать визу через Пони Экспресс?Просто тут в теме девочки упоминали об этой фирме. Я нашла их в инете http://visa.ponyexpress.ru/about_news.php?id=674
но до них не дошла и им не звонила
Я тоже лечу через Хорватию, буду прорываться с шенгенской визой:), покажу приглашение от черногорских хозяев, надеюсь, прокатит. Визу делаю только черногорскую, тк буду там больше 30 дней
прорываться не надо. в любом случае с визой вас пустят. об этом есть на их сайте информация, но скорее всего будет как и в прошлые сезоны-въезд на 90 дней свободный. в ЧГ тож хоть и больше 30 дней можно без визы-просто выедете в Хорватию или Сербию или Албанию.
Мы за пределы России еще не вылетали, в Черногорию планируем лететь с пересадкой в Хорватии, нам нужна будет виза?
Что значит пересадка в Хорватии? вы летите до Дубровника, а потом машиной в ЧГ? или у вас в Хорватии стыковка и дальше самолетом в ЧГ?
точная информация по правилам въезда в Хорватию россиянами будет в крнце марта на сайте консульства. Пока известно, что при наличии шенгена свободный въезд.
tomasina
29.01.2012, 03:06
в ЧГ тож хоть и больше 30 дней можно без визы-просто выедете в Хорватию или Сербию или Албанию.Ой-ё-ёй, а можно поподробнее? То есть я, находясь в ЧГ 29 дней, выезжаю из неё в Сербию, Хорватию..., потом возвращаюсь в ЧГ и идут новые 30 дней?:009:
Это был бы выход:support:
Так можно целый год въезжать-выезжать:008:
Ой-ё-ёй, а можно поподробнее? То есть я, находясь в ЧГ 29 дней, выезжаю из неё в Сербию, Хорватию..., потом возвращаюсь в ЧГ и идут новые 30 дней?:009:
Это был бы выход:support:
Так можно целый год въезжать-выезжать:008:
Так можно делать, но есть ограничение - по 30 дней можно жить только 90 дней (в сумме) за пол года. Т.е. только 3 раза подряд (по 30 дней) с выездами в др страны.
tomasina
29.01.2012, 04:19
Так и виза даётся на 90 дней. Какой смысл платить за неё 62 евро?:009:
Ааа, или по визе ты живёшь спокойно 90 дней, а потом продлеваешь её там, в ЧГ? Есть такое?
Я просто, не знаю, насколько еду, на 2,5 месяца или подольше там задержусь:008:
Просто тут в теме девочки упоминали об этой фирме. Я нашла их в инете http://visa.ponyexpress.ru/about_news.php?id=674
но до них не дошла и им не звонила
Я им звонила. Эта услуга у них еще только начала рабатать. Сюда входит только пересылка и услуги курьера. Анкету вы заполняете сами.
Я еще нашала фирму Visa Travel, у них получается подороже, но они заполняют анкету. Отправляют они West post.
у меня был опыт: жили в ЧГ с сыном 100 дней, с конца мая и до начала сентября
потом просто пошла в будву в полицию - с старом городе, где был ресторан Маша - сказала ,что нужен документ для выезда
мы мило пообщались, меня типа пожурили)) после выписали штраф, на след. день оплатила его на почте и в полиции выдали какую-то бумажку
штраф был 100 евро + 20 евро налога = всего 120 евро заплатила
все ок, ан границе никто ен придрался
а в прошлом году один раз выезжали с 2 мелкими киндерами до границы с хорватией, из бечичи ето было напряжно, младшая капризничала
в общем доехали до границы, поставили нам штамп, мы тут же развернулись на границе на въезд в ЧГ
пограничник помницо, сильно удивился))
через месяц я просто по рекомендации нашла человека из местных, который за 50 евро поставил в паспорт штамп о выезде - вообще без проблем
собсно, я никого не призываю так делать, просто примера ради))
Девочки, так а про Игало кто-нибудь знает?
Чего то все молчат...
Real Mallena
29.01.2012, 13:14
Девочки, так а про Игало кто-нибудь знает?
Чего то все молчат...
Тут просто в топике немногие до Игало доезжали. Мы вот тоже немного не доехали - в Герцег Нови оседали по пути )))
Тут просто в топике немногие до Игало доезжали. Мы вот тоже немного не доехали - в Герцег Нови оседали по пути )))
А сколько до Игало оставалось км. пути? Они же вроде рядом с Герцег Нови.
Просто в Игало хотелось курс лечения пройти - а аппарты непонятно где брать. По цене почему-то те что ближе к клинике дешевле, тех которые дальше...
Такая закономерность пугает...
Real Mallena
29.01.2012, 13:59
А сколько до Игало оставалось км. пути? Они же вроде рядом с Герцег Нови.
Просто в Игало хотелось курс лечения пройти - а аппарты непонятно где брать. По цене почему-то те что ближе к клинике дешевле, тех которые дальше...
Такая закономерность пугает...
Да, оно, можно сказать, прилеплено к Герцег Нови. Просто мы на пляжи раньше сворачивали, и так и не доехали до Игало ))
Если хотите именно полечиться, берите поближе. Подальше от Игало - это ближе к центру Герцег Нови, наверное поэтому дороже. Но в жару на лечение чем ближе ходить - тем лучше.
[QUOTE=Real Mallena;74639583]Да, оно, можно сказать, прилеплено к Герцег Нови. Просто мы на пляжи раньше сворачивали, и так и не доехали до Игало ))
Если хотите именно полечиться, берите поближе. Подальше от Игало - это ближе к центру Герцег Нови, наверное поэтому дороже. Но в жару на лечение чем ближе ходить - тем лучше.
Спасибо. А как пляжи там? узкая полоска или широкая? И основная растительность какая?
А вообще при съеме аппартов на что внимание обращаться. На сколько верная инфо у арендодателей?
Real Mallena
29.01.2012, 16:36
Спасибо. А как пляжи там? узкая полоска или широкая? И основная растительность какая?
А вообще при съеме аппартов на что внимание обращаться. На сколько верная инфо у арендодателей?
Могу только за Герцег Нови сказать, да и то не про все пляжи: мы были на узких галечных, рядом видели платформы. Но в сети пишут, что там и песок есть, как раз в Игало.
Обращайте внимание на то, что важно для вас: кухня, этаж, близость пляжа, магазинов. У арендодателей обычно самая большая хитрость - указывать расстояние до моря по прямой. А люди, как правило, ходят не по прямой, а там, где есть дорога )) И опять же, ходят не просто на море, а на ближайший пляж. Вы можете спросить у хозяев, сколько минут идти до пляжа. И вообще, уточняйте всё, что вам нужно.
Народ, а подскажите где выгоднее билеты брать..Вроде был рейс СПб-Москва-Тиват:008:
Что значит пересадка в Хорватии? вы летите до Дубровника, а потом машиной в ЧГ? или у вас в Хорватии стыковка и дальше самолетом в ЧГ?
точная информация по правилам въезда в Хорватию россиянами будет в крнце марта на сайте консульства. Пока известно, что при наличии шенгена свободный въезд.
Я если честно никуда не выезжала, этим летом будет первый раз, поэтму могу и глупость спросить и написАть что-нибудь не правильно. :) Наверно стыковка будет, т.е. прилетаем в Хорватию (Загреб) и дальше на самолете до Черногории. Хотелось бы вообще с визами не заморачиваться, но насколько это возможно, при том что я никуда не выезжала :009:
tomasina
29.01.2012, 19:32
Вроде был рейс СПб-Москва-Тиват:008:это,наверное, мой ерофлот любимый, который в феврале не летает в ЧГ:wife:, поэтому я лечу им до Загреба (у меня мили бесплатные:008:), а там буду до Дубровника добираться, там меня встретят.
Да, Игало это пригород Херцег нови, пешком мин 20, они перетекают из одного вдругой
Хотелось бы вообще с визами не заморачиваться, но насколько это возможно, при том что я никуда не выезжала в Хорватию вам нужна шенген виза, а про ЧГ тут уже писали - смотря сколько вы хотите там пробыть. до 30 дней гражданам России без проблем, потом, как девочки писали, можно пересекать границу (а можно не пересекать, но платить потом штраф), всего в сумме должно быть 90 дней в полгода
это,наверное, мой ерофлот любимый, который в феврале не летает в ЧГ:wife:, поэтому я лечу им до Загреба (у меня мили бесплатные:008:), а там буду до Дубровника добираться, там меня встретят.
Да, Игало это пригород Херцег нови, пешком мин 20, они перетекают из одного вдругой
в Хорватию вам нужна шенген виза, а про ЧГ тут уже писали - смотря сколько вы хотите там пробыть. до 30 дней гражданам России без проблем, потом, как девочки писали, можно пересекать границу (а можно не пересекать, но платить потом штраф), всего в сумме должно быть 90 дней в полгода
Вот я и хочу понять, при стыковке точно нужна виза или нет. И про шенген опять же, если я не выезжала, то вроде же шенег сразу не выдают, наверно надо звонить в посольство Хорватии и Черногории. И в Черногории мы будем с 01.06 по 30.06 ровно 30 дней, я так понимаю - виза не нужна..
tomasina
29.01.2012, 20:15
И про шенген опять же, если я не выезжала, то вроде же шенег сразу не выдаютничего не поняла. есть у вас шенгенская виза? в финку вы не выезжали по ней?
я тоже пока не открывала её ,наверное, съезжу, хотя, говорят, сейчас уже не так важно открыть её в финке
и выделенное - что кому не выдают?
это,наверное, мой ерофлот любимый, который в феврале не летает в ЧГ:wife:, поэтому я лечу им до Загреба (у меня мили бесплатные:008:), а там буду до Дубровника добираться, там меня встретят.
Мне надо в сентябре:)) Но нада прям скоро определиться, а лучше купить уже билеты:):008:
tomasina
29.01.2012, 22:02
щас купить не получится, нету расписания ещё летнего:wife:
щас купить не получится, нету расписания ещё летнего:wife:
Есть уже цены на чартеры. И операторы продают. А также есть рейсы аэрофлота через Москву. А вот после 25 марта будут цены на ещё вроде три регулярных рейса:)
мы отдыхали в игало в том году, потом переехали в петровац. от лечебницы до герцег-нови прилично так, на такси мы ехали минут 7. там в основном пляжи-платформы, но есть и 2 пляжа -- один не бетонных. один -- в самом конце игало, булыжники на суше и песок в море, его там все русские детским называют -- бухточка с очень мелким морем. мне и детям там совсем не понравилось, вода какая-то мутная и встречаются островки в воде с водорослями. второй -- где-то посередине игало, там , как я поняла, насыпной мелкий песок и вода -- тоже песочное дно, он небольшой.
порылась, что-то не нашла фоток самого пляжа
кстати, я сама выбрала игало из-за грязелечебницы, но мы туда так и не дошли -- сын наотрез отказался ходить на грязи -- было очень жарко
tomasina
29.01.2012, 22:25
насчёт ерофлота была не права, извините. меня-то весна интересует, а с июня уже есть билеты
ничего не поняла. есть у вас шенгенская виза? в финку вы не выезжали по ней?
я тоже пока не открывала её ,наверное, съезжу, хотя, говорят, сейчас уже не так важно открыть её в финке
и выделенное - что кому не выдают?
У меня и загранпаспорта еще нет :) Визы нет, ни в Финку, ни куда-либо еще я не ездила.. поэтому у меня столько вопросов :008:
мы отдыхали в игало в том году, потом переехали в петровац. от лечебницы до герцег-нови прилично так, на такси мы ехали минут 7. там в основном пляжи-платформы, но есть и 2 пляжа -- один не бетонных. один -- в самом конце игало, булыжники на суше и песок в море, его там все русские детским называют -- бухточка с очень мелким морем. мне и детям там совсем не понравилось, вода какая-то мутная и встречаются островки в воде с водорослями. второй -- где-то посередине игало, там , как я поняла, насыпной мелкий песок и вода -- тоже песочное дно, он небольшой.
порылась, что-то не нашла фоток самого пляжа
кстати, я сама выбрала игало из-за грязелечебницы, но мы туда так и не дошли -- сын наотрез отказался ходить на грязи -- было очень жарко
Как жаль...Что так плохо с пляжами...Нам то конечно надо в Игало из-за института.
А так хотелось хорошего пляжа. Как всегда не получается и на елку влезть и одно место сохранить:))А где вы там жили? Есть что подсказать? А то тут прочитала про какое-то кладбище...
Как жаль...Что так плохо с пляжами...Нам то конечно надо в Игало из-за института.
А так хотелось хорошего пляжа. Как всегда не получается и на елку влезть и одно место сохранить:))А где вы там жили? Есть что подсказать? А то тут прочитала про какое-то кладбище...
нет, вы не так поняли -- там не плохо с пляжами, нормально. просто пройдете все и помотрите -- обязательно найдете себе местечко по душе. вот что уж там есть -- так это огромное кол-во этих пляжей. также там есть надувные развлекухи -- платишь какую-то символическую плату и карабкаешься на горки, батуты в воде.
и самый большой плюс игало в июне -- вода гораздо теплее, чем в петроваце. мы сначала жили 2 недели в игало, потом переехали в петровац, так я пару дней вообщ в воду залезть не могла -- очень холодной показалась.
мы жили вот здесь http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/MN360.htm
хозяин -- очень милый мужчина, его дочь прекрасно говорит по-англ. он нас встретил за 25 евро (про такси потом узнавала -- все называли цену выше -- от 40 евро). там у них целый дом, который они сдают. мы снимали квартиру № 2 -- на 1 этаже с большим балконом. там все картинки есть -- действтительно как на фото. квартира № 1 -- как бы ground floor -- там из плюсов, есть выход в свой садик, дети там могут бегать. вообще там поллета жили москвичи, они туда приезжают каждый год, как я поняла. магазины рядом, до пляжа минут 15, подруга брала коляску, с ней везде можно было пройти в обход ступенек. во дворе стоит стол и стулья, дети там постоянно играли, весь двор огорожен и есть калитка -- чтобы дети не выскочили на дорогу. хозяева живут тут жде в пристройке. они еще сдают просто комнаты с туалетом-ванной. у нас получилось существенно сэкономить. я с детьми жила в квартире, а подруга с детьми -- в комнате, готовили еду вместе, цену потом просто раскинули на двоих. до игало ездили на такси погулять. я с детьми оттуда же и в дубровник сгоняла.
в общем, будут вопросы -- задавайте
если решите ехать в игало, просите таксистов везти вас туда только через паром -- туда нас вез хозяин, видимо пожалел :)) нас
а обратно заказали такси -- таксист повез нас по всей бухте, да, красота неописуемая,но мы приехали просто зеленые:010:
Есть уже цены на чартеры. И операторы продают. А также есть рейсы аэрофлота через Москву. А вот после 25 марта будут цены на ещё вроде три регулярных рейса:)
Регулярных рейсов из Питера нет! Пжт, внимательней читайте тему:flower:
Барсовитая
30.01.2012, 13:36
Синим обведен Воли.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/26/9baa205d9884t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/26/9baa205d9884.jpg.html)
Если кормите кашами из коробок - то учтите, что гречки там нет, и овсянку без добавок мы не нашли. Банок детских с мясом тоже не видели. Остальное вроде все есть, хоть и ассортимент маленький. мне тоже про питание детское актуально:). А овощные банки там есть? Тогда можно просто мясных набрать и с овощами местными мешать:005:
karavashka
30.01.2012, 13:45
ну, проблемы с пляжами там действительно нет. все побережье - одни пляжи. просто если ближе к лечебнице, то они действительно бетонные и галечные, не такие красивые и ухоженные что ли, как со стороны Герцег Нови и, конечно песчаный. мы с ребенком ходили именно на песчаный пляж. по сравнению с галечными пляжами, особенно платными, вода выглядит совсем неприятно,особенно к вечеру, когда ее всю перебаламутят отдыхающие. но мы придерживались режима дня ребенка, поэтому на пляже появлялись уже часов в 9-10 утра по-местному, и вода была прозрачной, как слеза )))
еще большой плюс был в том, что она всегда была теплой, прогревалась на мелководье быстро, даже в тедни, когда было холодно и на других пляжах почти не было купающихся. я в старом топике писала отчет об отдыхе в Игало и выкладывала фотографии,там есть вода утром и вечером, для сравнения :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63925459#post63925459
наши знакомые жили еще дальше от центра Игало, за этим песчаным пляжем и ходили купаться на дикий пляж, хотя там и каменистое место, но вода была чистейшей.
если заинтересует,то могу поискать побольше фотографий с набережной и пляжем :)
Барсовитая
30.01.2012, 13:53
Что-то я пока не представлю как проще добираться и что с визами, нужны ли они. Почитала топ, поняла что нет, но может туплю:
Ситуация такая, что у мужа регулярная немецкая виза есть, мне проще всего получить финскую, ребенок старший вписан в мой паспорт, у младшего паспорта нет, надо делать.
Через Москву лететь нет особого желания, как варианты - либо из Питера на прямую, либо через Хельсинки. Бронь апартаментов с 24 июня в Доброте. Наверное, надо начинать с того, что паспорт младшему делать или в мой ребенка вписывать:005:
Кто через Хельсинки летал, поделитесь опытом?
Билеты из Москвы уже вовсю продаются, от 315 евро по раннему бронированию, у московских ТО.. и длинные тоже не сильно недорого. Я сегодня узнавала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.