PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

ok 2007
28.02.2012, 20:09
Девочки, а на какие даты вы бронируете билеты? мне бы понять, июль еще рано, да? и еще вопрос - в какой ТО можно предварительно за билеты 30% только отдать - в любой?

Я смотрю на июнь -июль, ТО Балкан Экспресс.

Катя и 6 неделек
28.02.2012, 20:41
Я смотрю на июнь -июль, ТО Балкан Экспресс.

Да, нас тоже июль интересует... Я думаю, числа с 13 июля вода уже будет достаточно теплая?... На пару недель, то есть получается вторая половина июля - там же у цен на билеты не привязки к датам?

Волкова
28.02.2012, 20:46
А мы вообще попали...
Мы билеты купили с Москвы, через Хорватию, а сегодня письмо пришло, что рейс изменился и не понятно как нам из Хорватии лететь, если наш самолет в Черногорию улетит раньше, чем мы прилетим в Хорватию!!!
Блин, фигня какая-то...

Вихрик
28.02.2012, 21:13
А мы вообще попали...
Мы билеты купили с Москвы, через Хорватию, а сегодня письмо пришло, что рейс изменился и не понятно как нам из Хорватии лететь, если наш самолет в Черногорию улетит раньше, чем мы прилетим в Хорватию!!!
Блин, фигня какая-то...

Вот в этом и заключаются риски более дешевых вариантов..:065: Вы одной авиакомпанией летите до Хорватии и Черногории?
или аннулируйте без штрафа, если можно, и покупайте прямые из Москвы в Черногорию, сейчас по 300 евро можно купить..

Vadelma
28.02.2012, 22:38
Девочки, простите чайника, а правда в ЧГ безвизовый въезд? Это как - просто покупаешь билет, паспорт в зубы и летишь?
Ни разу заграницей без визы не бывала :)

Real Mallena
28.02.2012, 22:44
Девочки, простите чайника, а правда в ЧГ безвизовый въезд? Это как - просто покупаешь билет, паспорт в зубы и летишь?

Да, так и есть: паспорт в зубы :)) и летишь )))

Vadelma
28.02.2012, 22:52
Да, так и есть: паспорт в зубы :)) и летишь )))

:080:
И почему я там ни разу не была?!?! :009::))

Villum
28.02.2012, 22:58

Без визы до 30 дней
если больше то надо делать визу или выезжать из страны например в Хорватию или Италию

Волкова
28.02.2012, 23:01
Вот в этом и заключаются риски более дешевых вариантов..:065: Вы одной авиакомпанией летите до Хорватии и Черногории?
или аннулируйте без штрафа, если можно, и покупайте прямые из Москвы в Черногорию, сейчас по 300 евро можно купить..

Авиакомпании разные :005:
Так и планируем сделать - аннулировать билеты, надеюсь без штрафов получится :005:

Ecoolog
28.02.2012, 23:03
Поделитесь информацией про мобильный интернет. Нужен будет для работы, а в апартах предустановленного походу дела не будет.

Tuysha
29.02.2012, 14:23
Поделитесь информацией про мобильный интернет. Нужен будет для работы, а в апартах предустановленного походу дела не будет.

ооооочень дорогой (по Питерским меркам) и не всегда хорошо работает :( Если будет возможность присоседиться в "городскому" Wi-Fi, будет лучше

Волкова
29.02.2012, 15:12
ооооочень дорогой (по Питерским меркам) и не всегда хорошо работает :( Если будет возможность присоседиться в "городскому" Wi-Fi, будет лучше

Да, это плохо.. мне похоже и работать в отпуске придется периодически, а в аппартах тоже нет интернета (((

Owlly
29.02.2012, 15:19

А кто подскажет что-нибудь полезное про сотовую связь? В прошлом году пользовались международной картой Гуд-лайн. Связь нормальная, но из Черногории всё-равно дорого. А вот если местную СИМ-ку купить и какую?

Tuysha
29.02.2012, 15:22
А кто подскажет что-нибудь полезное про сотовую связь? В прошлом году пользовались международной картой Гуд-лайн. Связь нормальная, но из Черногории всё-равно дорого. А вот если местную СИМ-ку купить и какую?

Смотря для чего. Если между собой в Чг болтать, то, ессно, лучше взять местный симки. Если в РФ звонить, то выгоднее по Скайпу или в гостиницах, рентакарах и т.п. есть ip телефония за копейки.

lissky
29.02.2012, 15:35
да, в плане связи Скайп еще никто не переплюнул! выгодно и удобно, скайп рулит))

а насчет инета - а в чем, собсна, проблема??
у нас с мужем у обоих работа в инете
без инета жизни нет!

поетому выручают 2 usb-шных модема, инет 3G со свистом работает!
сидим в инете обычно в теченеи дня, и никогда не разоялись особо, за все 3 летних месяца

в чем трабл-то??

Тиорана
29.02.2012, 15:36
В прошлом году было 20 евро за 2 Гб, +модем Т- мобайла

Tuysha
29.02.2012, 15:40
да, в плане связи Скайп еще никто не переплюнул! выгодно и удобно, скайп рулит))

без инета жизни нет!

сидим в инете обычно в теченеи дня, и никогда не разоялись особо, за все 3 летних месяца

в чем трабл-то??

у нас с работой по инету за мес получилось 200 евро счет на T-mobail :001: с тех пор боюсь мобильного инета :008:

Волкова
29.02.2012, 15:43

без инета жизни нет!

в чем трабл-то??

Т.е. на месте покупаю модем и работаю?

Owlly
29.02.2012, 15:50
Смотря для чего. Если между собой в Чг болтать, то, ессно, лучше взять местный симки. Если в РФ звонить, то выгоднее по Скайпу или в гостиницах, рентакарах и т.п. есть ip телефония за копейки.

Со Скайпом понятно. Про IP телефонию на рентакарах и т.п. поподробнее, пжлст, спасибо :flower:

Tuysha
29.02.2012, 15:55
Со Скайпом понятно. Про IP телефонию на рентакарах и т.п. поподробнее, пжлст, спасибо :flower:

В некоторых отелях и офисах (например, рентакарах) стоит несколько телефонных аппаратов, которые с ip телефонией. Вот, например, тут точно есть http://reginaelena.ru/index.php?lang=ru

Вихрик
29.02.2012, 16:00
В прошлогодних отзывах много жалоб на старую мебель, сантехнику, ремонт в помещениях. Получается, они покончили с этим?? А вы не в курсе, изменилась ли ситуация с сейфами и wi-fi(только на ресепшен)?

Да там еще ремонт идет вовсю, очень сильно сомневаюсь, что они сделают все номера к сезону..:065:

Owlly
29.02.2012, 16:37
В некоторых отелях и офисах (например, рентакарах) стоит несколько телефонных аппаратов, которые с ip телефонией. Вот, например, тут точно есть http://reginaelena.ru/index.php?lang=ru

Спасиб! :flower: Буду знать :))

lissky
29.02.2012, 16:38
есессно)
модемы есть в любом салоне оператора связи (таких операторов в черногории 3)
при себе нужно иметь паспорт
счет инета можно после пополнять по карточкам (много где продаются) или на кассе почти в любом маркете, нужно только номер знать (он есть на сим-карте)

Волкова
29.02.2012, 17:12
есессно)
модемы есть в любом салоне оператора связи (таких операторов в черногории 3)
при себе нужно иметь паспорт
счет инета можно после пополнять по карточкам (много где продаются) или на кассе почти в любом маркете, нужно только номер знать (он есть на сим-карте)

:flower:

Катапульта
29.02.2012, 17:47
На днях на сайте а/к Россия вдруг появилась возможность забронировать билеты. Нам пришло на мейл подтверждение о том, что места гарантированы, номер брони и тп. Стоимость 2 взр + инфант - 33600. Муж через весь город помчался выкупать билеты. Оказалось, это глюк программы :)). К слову, муж был не первый в этот день с попыткой выкупить "подтвержденные" билеты. Нас поставили в какой-то там лист ожидания, который в силе до 29/02. Сказали звонить каждый день, узнавать. Конечно же, тишина...
За такую цену можно купить и у ТО, но у ТО нет четких условий возврата. По крайней мере, мне по телефону говорили, что вернут деньги, если продадут билеты. А если нет?!
Девочки, у кого на руках договор с ТО, в нем что-нибудь прописано на этот счет?

Точно, не помню..но в договоре указаны штрафы в % за отказ от брони, за отказ от билетов за сутки до вылета..И штрафы приличные!
Но у нас чартер, может на остальные как то по другому.

Кумаченко
29.02.2012, 19:02
Девочки, а в поселке Радовичи отдыхал кто-нибудь? Хочу после Св.Стефана туда на 3 недели. Там самолетов не слышно? Море как? А то предложили хорошую виллу, а боюсь соглашаться( может лучше в Св. Стефане сидеть?

Катя и 6 неделек
29.02.2012, 19:39
Девочки, а кто хорошо знает Черногорию, подскажите, там есть аквапарки? в каком городке? И я так понимаю, мало где есть бассейны...Может кто-то посоветует хороший отель или виллу с бассейном? а то как-то долго у меня читаются 150 страниц топика:)

Ms Peace
29.02.2012, 20:37
Да там еще ремонт идет вовсю, очень сильно сомневаюсь, что они сделают все номера к сезону..:065:

lissky
29.02.2012, 20:52
единственный в черногории аквапарк есть в бечичи на территории отеля Медитеран
прсотенький, но на безрыбье и етот хороший)

работать обычно начинает в 20-х числах июня
в прошлом году открылся 25 июня аж!
а закрывается чуть ли не 1-го сентября

зы: наверное, я тормоз, но никогда не понимала. зачем в черногории нужен бассейн (ну, если только жить где-нибудь на горе, далеко от моря, так что просто так не сбегаешь поплавать)
зачем бассейн, если под боком чудеснейшее чистейшее море

иногда говорят, что бассейн может пригодиться, если пасмурная погода, некупабельная
но если пасмурно, над бассейном ведь не светит солнце!!))))

а так в хлорке можно и дома плавать, в россии

yanas
29.02.2012, 21:09
На днях на сайте а/к Россия вдруг появилась возможность забронировать билеты. Нам пришло на мейл подтверждение о том, что места гарантированы, номер брони и тп. Стоимость 2 взр + инфант - 33600. Муж через весь город помчался выкупать билеты. Оказалось, это глюк программы :)). К слову, муж был не первый в этот день с попыткой выкупить "подтвержденные" билеты. Нас поставили в какой-то там лист ожидания, который в силе до 29/02. Сказали звонить каждый день, узнавать. Конечно же, тишина...
За такую цену можно купить и у ТО, но у ТО нет четких условий возврата. По крайней мере, мне по телефону говорили, что вернут деньги, если продадут билеты. А если нет?!
Девочки, у кого на руках договор с ТО, в нем что-нибудь прописано на этот счет?

У нас в договоре написано

за 30 и более дней штраф 0% ;
18-30 дней - 50% ;
10-17 дней - 80% ;
9 и менее - 100% .

yly28
29.02.2012, 21:45
добрый вечер. Хотим поехать в черногорию в августе сентябре с детьми( дочке 9 мес. И сыну 3 года). Подскажите куда можно с такими детьми хорошо отдохнуть? Мы первый раз. Ткинете носом в инфу)

песня
29.02.2012, 21:55
У нас в комплексе есть бассейн, дети любят прыгать с бортиков -в море прыгать неоткуда, с лодок их гоняют. Поэтому мы совмещаем море и бассейн - весь день на море, а вечером - полчасика в бассейне. По большому счету я согласна, мне лично в бассейне там плавать не хотца

AlyonchikCH
01.03.2012, 12:49
Девочки, понимаю, что вам сотни раз задавали этот вопрос, но можно в сто первый. :) Подскажите, как в Черногории в июле? И какое место порекомендуете для отдыха с 4-х летним ребенком, чтоб заход в море был хороший, пляж подходящий для игр. А если еще и виллу какую хорошую ( но бюджетную) подскажете с вкусной едой и вероятностью найти там компанию малому, чтоб можно было самим тоже отдохнуть, благодарности моей не будет предела :)

Вихрик
01.03.2012, 13:33
У нас в комплексе есть бассейн, дети любят прыгать с бортиков -в море прыгать неоткуда, с лодок их гоняют. Поэтому мы совмещаем море и бассейн - весь день на море, а вечером - полчасика в бассейне. По большому счету я согласна, мне лично в бассейне там плавать не хотца
Вы где живете, если не секрет?

Smiling83
01.03.2012, 13:38
Девочки, подскажите проверенные сайты для брони аппартаментов! Если еще и конкретную виллу посоветуете в Рафаиловичах, буду очень благодарна!

Киця Мура
01.03.2012, 14:29
Девочки, понимаю, что вам сотни раз задавали этот вопрос, но можно в сто первый. :) Подскажите, как в Черногории в июле? И какое место порекомендуете для отдыха с 4-х летним ребенком, чтоб заход в море был хороший, пляж подходящий для игр. А если еще и виллу какую хорошую ( но бюджетную) подскажете с вкусной едой и вероятностью найти там компанию малому, чтоб можно было самим тоже отдохнуть, благодарности моей не будет предела :)

В июле - народууу:001: А будет еще больше - все строят и строят...

Виллу с едой - это как? Отель с питанием? Если частные апартаменты, то без питания. Питание возможно если, например, апартаменты сдает владелец ресторана...

Катя и 6 неделек
01.03.2012, 14:55
иногда говорят, что бассейн может пригодиться, если пасмурная погода, некупабельная
но если пасмурно, над бассейном ведь не светит солнце!!))))

а так в хлорке можно и дома плавать, в россии

я-то понимаю, а вот ребенке это никак не объяснить, в море с боями...:( Договариваемся обычно так - до обеда - бассейн, после - море... Ну и горки ей нужны - а в аквапарк всех пускают? или только тех, кто в этом отеле остановился?

Катя и 6 неделек
01.03.2012, 15:04
И еще вопрос - а реально напрямую забронировать номер в отеле, а не аппартаменты? или все отели целиком турфирмы выкупают?

Вихрик
01.03.2012, 15:26
я-то понимаю, а вот ребенке это никак не объяснить, в море с боями...:( Договариваемся обычно так - до обеда - бассейн, после - море... Ну и горки ей нужны - а в аквапарк всех пускают? или только тех, кто в этом отеле остановился?
всех, за деньги:)

Вихрик
01.03.2012, 15:26
И еще вопрос - а реально напрямую забронировать номер в отеле, а не аппартаменты? или все отели целиком турфирмы выкупают?
отель напрямую совсем не выгодно, лучше через букинг или через ТО. И у тех и у других цены ниже, чем на ресепшн.

песня
01.03.2012, 15:47
Вы где живете, если не секрет?

мы в Петроваце, вот в этом комплексе http://avproperties.me/ru/projects.php?page=petrovac-bay

mamakara
01.03.2012, 16:58
Подскажите, какой курорт в Черногории поспокойнее, где поменьше народу? Едем семьей с реб 5 лет.

lissky
01.03.2012, 23:50
если отдыхать в мае, июне и в сентябре, то хорошо везде

а в сезон людей мало на луштице, где-нибудь в рисанском заливе, где-то далеко от цивилизации и в не очень популярных местах

выбирайте!))

Туся7
02.03.2012, 14:57
Девочки, кто знает про самостоятельные перелеты подростков, нат. разрешения родителей на выезд и перелет достаточно?
или нужно оформлять сопровождение у а/к.
реб.14-ти лет. а/к монтенегро

Туся7
02.03.2012, 15:07
мы в Петроваце, вот в этом комплексе http://avproperties.me/ru/projects.php?page=petrovac-bay
в этом комплексе, очень много жилья сдается, квартиры разные есть от студио до 4-х комнатных. импортные владельцы сдают очень не дорого. в доме есть лифты. комплекс находится далековато и в гору. там лучше с машиной жить (есть паркинг). Я жила в соседнем доме - вечером было очень шумно от набережной - видимо эффект воронки:005:

mamakara
02.03.2012, 15:12
если отдыхать в мае, июне и в сентябре, то хорошо везде

а в сезон людей мало на луштице, где-нибудь в рисанском заливе, где-то далеко от цивилизации и в не очень популярных местах

выбирайте!))
В июне наверное еще вода холодная?

Вихрик
02.03.2012, 15:43
в этом комплексе, очень много жилья сдается, квартиры разные есть от студио до 4-х комнатных. импортные владельцы сдают очень не дорого. в доме есть лифты. комплекс находится далековато и в гору. там лучше с машиной жить (есть паркинг). Я жила в соседнем доме - вечером было очень шумно от набережной - видимо эффект воронки:005:

Вообще-то, у песня там своя квартира:)

Flamegirl
04.03.2012, 00:46
Здравствуйте, девчата! Вот и мы собрались в Черногорию!:)
Едем в конце августа, в сентябре. (когда лучше?)
Большая просьба, кто в курсе помочь нам разрешить дилемму: Муж легкоатлет. Он едет "побегать по знаменитым горкам" Черногории. Я пляжница - мне бы площадку с пляжным волейболом и людьми "которые умеют". Никто не знает куда лучше поехать, чтобы "два в одном"??!!:))

ТВдок
04.03.2012, 21:58
Расскажите, пожалуйста, как в Черногории принимают к оплате банковские карты. Или в основном наличные?

Real Mallena
04.03.2012, 22:37
Расскажите, пожалуйста, как в Черногории принимают к оплате банковские карты. Или в основном наличные?

Принимают без проблем.

песня
04.03.2012, 23:57

гы :) спасибо за разъяснения )) . Про импортных владельцев - это вы сильно, конечно, там больше 80% владельцев - русские, остальные сербы и есть парочка испанцев и англичан.
Про далековато в гору - совершенно не согласна, в гору последние 50 метров (да и то, в нормальную гору, у меня и бабушка ходит - без жалоб) Есть в Петроваце места, где куда как более в гору )) .

У нас лично очень тихо, никакого шума с набережной не слышно.

И кста, четырехкомнатных там нет, если только кто-то 2 квартиры рядом купил и объединил. А паркинг неприличных денег стоит - 10 евро в сутки что-ли, не помню точно, если место не купленное. А продавали их по каким-то безумным ценам - при этом не гарантируя, что будут хоть какие-то доки, подтверждающие собст-сть.

Туся7
05.03.2012, 02:43
гы :) спасибо за разъяснения )) . Про импортных владельцев - это вы сильно, конечно, там больше 80% владельцев - русские, остальные сербы и есть парочка испанцев и англичан.
Про далековато в гору - совершенно не согласна, в гору последние 50 метров (да и то, в нормальную гору, у меня и бабушка ходит - без жалоб) Есть в Петроваце места, где куда как более в гору )) .

У нас лично очень тихо, никакого шума с набережной не слышно.

И кста, четырехкомнатных там нет, если только кто-то 2 квартиры рядом купил и объединил. А паркинг неприличных денег стоит - 10 евро в сутки что-ли, не помню точно, если место не купленное. А продавали их по каким-то безумным ценам - при этом не гарантируя, что будут хоть какие-то доки, подтверждающие собст-сть.

да, пожалуйста! будем знать, кого пытать про Петровац Бэй:flower:
Там есть дорожка для колясок от дороги до лифтов (1 этаж от уроня бассейна) ?:flower:а то. может зря отказались от вариантов там? Никто из владельцев внятно не ответил на этот вопрос, а по фото и моей памяти - там этаж ступенек до лифта.

песня
05.03.2012, 10:43
да, пожалуйста! будем знать, кого пытать про Петровац Бэй:flower:
Там есть дорожка для колясок от дороги до лифтов (1 этаж от уроня бассейна) ?:flower:а то. может зря отказались от вариантов там? Никто из владельцев внятно не ответил на этот вопрос, а по фото и моей памяти - там этаж ступенек до лифта.

смотря про какой корпус речь. В нашем (и 2 соседних А и Е) совершенно точно нет - нужно ступенек на 10 подняться, чтоб к лифту попасть, а вот в корпусе С (самый крайний слева, как бы особняком от остальных) вроде без ступенек.

Le-shiy
05.03.2012, 13:17
Народ подскажите в Черногории можно купить соевое молоко?
а то моим сорванцам другое противопоказано.

Tuysha
05.03.2012, 14:28
Народ подскажите в Черногории можно купить соевое молоко?
а то моим сорванцам другое противопоказано.

есть в пачках в магазинах соевое и рисовое, есть еще козье (если можно детям)

Le-shiy
05.03.2012, 15:53
есть в пачках в магазинах соевое и рисовое, есть еще козье (если можно детям)

А в каких магазинах подскажите.

Tuysha
05.03.2012, 20:57
А в каких магазинах подскажите.

в крупных Maxi, Mega Market и Voli или в молочном отделе, или в диетическом. Козье еще на рынках продают.

ТВдок
05.03.2012, 22:07
Принимают без проблем.

То есть наличные можно не везти? Как в Германию?

Tuysha
05.03.2012, 22:13
То есть наличные можно не везти? Как в Германию?

Если будете только в магазинах что-то покупать, то можно расплачиваться карточкой. Если планируете ездить на такси, покупать сувениры, мороженное на набережной и т.п., то берите наличку (или можете с небольшой комиссией снимать с русских карточек)

ТВдок
05.03.2012, 22:32
Спасибо!

clari
06.03.2012, 03:10

У нас в апартах wi-fi бесплатно, кстати, на пляже тоже.

Tja
06.03.2012, 15:23
Девочки, знающие Черногорию,
подскажите, пожалуйста, хорошее ли это расположение аппартов или не очень?
Едем с маленькими детьми - не хотелось бы по горкам долго до моря идти.
Спасибо огромное:flower:

kristina2000
06.03.2012, 16:07
Здраствуйте, сейчас просчитыаю бюджет поездки,подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоят билеты на самолет Черногорию (туда-обратно) и где дешевле брать? Посоветуйте - нужны апартаменты с 2 спальнями (поедут 4 взрослых и дети 1год и 3 года) - недалеко от моря (до 300-500 м), рядом чтобы был магазин (типа супермаркета - чтоб покупать овощи, мясо, рыбу,и т.д), может какая то детская площадка - чтоб на пляже не было толп - в общем для тихого семейного отдыха. Какой курорт для начала выбрать, и конкретные апартаменты. Смотрела Петровац. На скромный бюджет, 100.000 на месяц (или меньше) или это не реально?!
Буду очень благодарна за рекомендации.

Киця Мура
06.03.2012, 16:45
Девочки, знающие Черногорию,
подскажите, пожалуйста, хорошее ли это расположение аппартов или не очень?
Едем с маленькими детьми - не хотелось бы по горкам долго до моря идти.
Спасибо огромное:flower:

В горку. А вот долго или нет - не понятно. Там ведь может быть дорога по прямой, а может петлять тропинками.

Но там местность такая - от моря все выше и выше в горку...

Киця Мура
06.03.2012, 16:48
Здраствуйте, сейчас просчитыаю бюджет поездки,подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоят билеты на самолет Черногорию (туда-обратно) и где дешевле брать? Посоветуйте - нужны апартаменты с 2 спальнями (поедут 4 взрослых и дети 1год и 3 года) - недалеко от моря (до 300-500 м), рядом чтобы был магазин (типа супермаркета - чтоб покупать овощи, мясо, рыбу,и т.д), может какая то детская площадка - чтоб на пляже не было толп - в общем для тихого семейного отдыха. Какой курорт для начала выбрать, и конкретные апартаменты. Смотрела Петровац. На скромный бюджет, 100.000 на месяц (или меньше) или это не реально?!

В Петроваце толп не будет только до 15 июня и в конце августа. Но и в других курортных городках так же.

docenkl
08.03.2012, 17:28

при покупке билетов на месяц цена может быть и 500 евро. поэтому, сначала с ними надо выяснить. вам 5 билетов надо по такой цене-это уже весь бюджет.Советую смотреть в вашем случае не у турфирм билеты, а у а/к России или через финку до Дубровника, а там трансфер...Если 100 тыс только на жилье и пропитание , то хватит. цена апартов зависит от месяца очень сильно.

lumiera
08.03.2012, 20:34
Девушки! С праздником Весны!:flower:
Всем хорошего настроения, здоровья и сил дождаться отдыха в Черногории:)

kristina2000
09.03.2012, 14:57
при покупке билетов на месяц цена может быть и 500 евро. поэтому, сначала с ними надо выяснить. вам 5 билетов надо по такой цене-это уже весь бюджет.Советую смотреть в вашем случае не у турфирм билеты, а у а/к России или через финку до Дубровника, а там трансфер...Если 100 тыс только на жилье и пропитание , то хватит. цена апартов зависит от месяца очень сильно.

Нет конечно это без билетов, а билеты хочется тысяч в 70-80 уложиться

има2002
10.03.2012, 01:57
Ну вообще-то должны уложиться, мы за месяц в Черногории (2 взр+реб 8 лет) примерно 100.000 потратили: билеты, проживание, машина на весь период, бензин, питание, в рестораны не очень часто ходили, объездили все уголки Черногории, правда, мы жили в Сутоморе, там дёшево. В Добрых водах тоже дороже 10 евро с человека апарты не видела (апарты за 70 евро это шикарные на 100 м на 6-8 человек). В Петроваце или Св. Стефане конечно подороже выйдет, у нас друзья в Св. Стефане шикарные апарты за 70 евро снимают, но ведь их всегда можно на 2 семьи разделить и будет вам совсем недорого. ( Мы в прошлом году месяц провели в Италии за 100.000, это с билетами, машиной, аквапарками, парками развлечений, гондолами и др, перемещение от Рима до Венеции и в Испании, да в принципе в любой стране можно провести месяц за 100.000 если постараться, правда в остальные страны билеты дешёвые)

Kristi_kru
10.03.2012, 15:35
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, сколько в том году стоили билеты на прямой рейс АК Россия из Питера в Тиват (конец июня, на 2 недели)?
мне бы хоть прикинуть, сколько примерно они в этом году могут быть..

има2002
10.03.2012, 15:55
Девушки, кто отдыхал во второй половине июля в Сутоморе, скажите пожалуйста, там всё было нормально с чистотой моря или нет? Просто мы отдыхали весь июль в 2010 г в Сутоморе и нам очень не повезло, горы мусора начинали плавать в море с 12-13 часов, в основном всё это началось где-то с 10 июля, проплыть среди этого мусора было очень сложно, дети называли море мусорным. Скажите, это нам так не повезло? Может это было только в 2010 году и потом проблема была решена? Просто будем летом отдыхать в Хорватии и Словении, хотела бы опять заехать на 2 недельки в Черногорию в Сутоморе (просто в остальных городах Черногории цены значительно дороже и не имеет смысла переезжать из Хорватии), но не могу уговорить семью, очень боятся большого кол-ва мусора. Если кто-то в 2011 г был в июле в Сутоморе и видел чистое море не только утром, но и после обеда, сообщите пожалуйста, чтобы у меня были аргументы для семьи.

dibennat
10.03.2012, 16:35
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, сколько в том году стоили билеты на прямой рейс АК Россия из Питера в Тиват (конец июня, на 2 недели)?

Могу сказать сколько в этом стоят - купили за 390 евро на 2 недели СПБ-Тиват-СПб, через ТО.

Elefant_XD
10.03.2012, 16:50

напрямую у АК Россия взрослый билет стоил 19500р. (конец июня, 2 недели). Сколько в этом году будет боюсь даже предположить))) У ТО дешевле, но мне, например, много билетов в ТО не продали, только 3 штуки(((

dibennat
10.03.2012, 17:19
напрямую у АК Россия взрослый билет стоил 19500р. (конец июня, 2 недели). Сколько в этом году будет боюсь даже предположить))) У ТО дешевле, но мне, например, много билетов в ТО не продали, только 3 штуки(((

Нам продали 5 шт.

lissky
10.03.2012, 19:01
в июле и августе вообще почти везде велика вероятность "мусорного" моря - сказывается немыслимое количество народа, высокий сезон!

если хотите практически гарантированного чистого моря, то ехать имеет смысл в мае, июне и после в сентябре

факт

Куська
10.03.2012, 19:26
Девушки, какова бюджетная цена на билеты из Питера, и у какого туроператора лучше искать билеты? АК Россия наверное смысла рассматривать нет, очень дорого выходит, да и билетов сейчас у них нет.
Пока по поискам выходит не дешевле 12 тыс, так и ориентироваться на эту стоимость? Или бывают дешевле? Рассматриваю либо сентябрь, либо конец мая-июнь

Kristi_kru
10.03.2012, 20:14
девочки, кто уже купил билеты, у какого ТО Вы их покупали?)

звонила в АК Россия, сказали, что может начнутся продажи в конце марта... вот думаю ждать их или нет, или покупать из Москвы.. но это очень неудобно(

Orosso
10.03.2012, 20:19
Пока по поискам выходит не дешевле 12 тыс, так и ориентироваться на эту стоимость? Или бывают дешевле? Рассматриваю либо сентябрь, либо конец мая-июнь
По 12 - это очень неплохо. Берите, пока дают.;)

sweet_niki
10.03.2012, 21:19
Девушки, какова бюджетная цена на билеты из Питера, и у какого туроператора лучше искать билеты? АК Россия наверное смысла рассматривать нет, очень дорого выходит, да и билетов сейчас у них нет.

А где Вы такие дешевые билеты нашли?

има2002
10.03.2012, 22:11
в июле и августе вообще почти везде велика вероятность "мусорного" моря - сказывается немыслимое количество народа, высокий сезон!

если хотите практически гарантированного чистого моря, то ехать имеет смысл в мае, июне и после в сентябре

факт

Если бы мы могли поехать в другое время я бы и не спрашивала про июль-август. Мы уже 7 лет отдыхаем по месяцу в разных странах или в июле или в августе, но такого как в Сутоморе не видела нигде(когда плывут большие пятна мусора и ты выходишь из моря, разгребая памперсы, мешки, банки и др). Но я и в июле кроме Сутоморе нигде больше в Черногории такого не видела (мы после обеда всегда перезжали в другие городки и на другие пляжи, там было чисто). Понимаю, что в июле и августе конечно грязнее чем в другие месяцы, но не так же. Поэтому и спрашивала: может это была нестандартная ситуация, м.б. нам просто сильно не повезло и в 2010 г. не работали очистные или ещё были какие-нибудь проблемы в Сутоморе. Мне не надо практически гарантированного чистого моря, я просто не хочу думать: направо поплыву - в памперс уткнусь, налево - в бутылки из под пепси, поплыву ка я прямо - там просто полителеновые мешки:). Вот и просила откликнуться очевидцев, если в июле в 2011 г этого никто с ЛВ в Сутоморе не заметил, значит можно нам опять туда ненадолго съездить. Понимаю, что можете спросить, почему я спрашиваю про Сутоморе, если там я попала в неприятную ситуацию, отвечаю - отдых во всех остальных чистых городках Черногории намного дороже и практически экономически приравнен к Хорватии или Италии, тогда мы уж там останемся. Причём, интересует именно вторая половина июля, потому, что мы до 10 июля сами были в восторге от моря, а вот потом и до 30 июля в море именно в Сутоморе почти не могли зайти (точнее могли на пляже в скалах, очень чистый, но уж больно далеко идти было). Мы решили, что внезапно сломались очистные, если это не так и это рядовая ситуация пожалуйста предупредите меня

svkor
10.03.2012, 23:17

Тоже интересно)

Вихрик
10.03.2012, 23:25
Если бы мы могли поехать в другое время я бы и не спрашивала про июль-август. Мы уже 7 лет отдыхаем по месяцу в разных странах или в июле или в августе, но такого как в Сутоморе не видела нигде(когда плывут большие пятна мусора и ты выходишь из моря, разгребая памперсы, мешки, банки и др). Но я и в июле кроме Сутоморе нигде больше в Черногории такого не видела (мы после обеда всегда перезжали в другие городки и на другие пляжи, там было чисто). Понимаю, что в июле и августе конечно грязнее чем в другие месяцы, но не так же. Поэтому и спрашивала: может это была нестандартная ситуация, м.б. нам просто сильно не повезло и в 2010 г. не работали очистные или ещё были какие-нибудь проблемы в Сутоморе. Мне не надо практически гарантированного чистого моря, я просто не хочу думать: направо поплыву - в памперс уткнусь, налево - в бутылки из под пепси, поплыву ка я прямо - там просто полителеновые мешки:). Вот и просила откликнуться очевидцев, если в июле в 2011 г этого никто с ЛВ в Сутоморе не заметил, значит можно нам опять туда ненадолго съездить. Понимаю, что можете спросить, почему я спрашиваю про Сутоморе, если там я попала в неприятную ситуацию, отвечаю - отдых во всех остальных чистых городках Черногории намного дороже и практически экономически приравнен к Хорватии или Италии, тогда мы уж там останемся. Причём, интересует именно вторая половина июля, потому, что мы до 10 июля сами были в восторге от моря, а вот потом и до 30 июля в море именно в Сутоморе почти не могли зайти (точнее могли на пляже в скалах, очень чистый, но уж больно далеко идти было). Мы решили, что внезапно сломались очистные, если это не так и это рядовая ситуация пожалуйста предупредите меня

Уже писала это, но повторюсь..
Удивительно, но только Вы пишете о ТАКОМ количестве мусора в море..:065:

При том, что на этом курорте ежегодно отдыхает некоторое количество форумчанок..
Но никто с таким кошмаром не сталкивался:ded:
Может Вам, действительно, в Хорватии остаться..?? И вообще, мне кажется странным желание вернутся в "такое отвратительное место"..:073:

Туся7
10.03.2012, 23:31
Просто будем летом отдыхать в Хорватии и Словении, хотела бы опять заехать на 2 недельки в Черногорию в Сутоморе (просто в остальных городах Черногории цены значительно дороже и не имеет смысла переезжать из Хорватии),.ой, какое интересное мнение! Я сколько раз приценивалась к Хорватии и Словении -всегда выходило дороже, чем в ЧГ.. поделитесь, где такие места, я ЧГ очень люблю, но поднадоело, хочется горы-море-тишина-красота и за те же деньги..но другое:019:

има2002
10.03.2012, 23:47
Да, навалом таких мест в Хорватии, на хомлидейс или хоумлинке, например или просто хорватские сайты по 45-55 евро за апарт http://apartamenti-makarska.narod.ru/apartamenti_ivo/

Вихрик, а насчёт того, что много с ЛВ отдыхало в Сутоморе я слышала, поэтому именно их и спросила были ли они во второй половине июле, чтобы нам опять не попасть в неприятную ситуацию, вы что думаете я вру что ли, если бы я с этим не столкнулась, то наверное и не спрашивала здесь. У вас какая-то болезненная реакция, у вас все кто что-то пишет без восторга о Черногории враги что-ли? И мне кажется я понятно объяснила почему для меня важна информация про Сутоморе: если я в Хорватии заплачу 50-60 евро за апартамент, а в сутоморе всего 30 на троих, для меня это существенная разница если заеду на 2 недели. У меня большинство знакомых кто отдыхал в Черногории ездили на 1,5 месяца, но с середины июля их там не было, поэтому они мне дать совет не могут, поэтому и обратилась за помощью к ЛВ. Вихрик, вы сами то были во второй половине июля в Сутоморе? Если да и ничего там такого не видели, то с удовольствием приму и ваше мнение. А грубить мне не надо.

БабаSveta
11.03.2012, 00:04
Има2002!Ну вот я была в Сутоморе.И в первой половине июля,и во второй тоже.А кроме этого,еще в начале июня ,и в сентябре.Я Вам в прошлом году,кмк, уже отвечала на этот вопрос.Это ведь Вы писали о том,что из моря неводом мусор вылавливали?Я не ошибаюсь?
Мне кажется,Вы единственная,кто этим занимался в Черногории.Остальные просто отдыхали.
Мне кажется Вы напрасно задаете подобные вопросы на форуме т.к. никто не даст точного ответа-будет ли проплывать мимо Вас мусор этим летом или нет.

Один из Вас
11.03.2012, 00:09
Нет конечно это без билетов, а билеты хочется тысяч в 70-80 уложиться Аэрофлот 2взр+реб=63000

има2002
11.03.2012, 00:09
Ну, что же, замечательно.

Один из Вас
11.03.2012, 00:10
Пока по поискам выходит не дешевле 12 тыс, так и ориентироваться на эту стоимость? Или бывают дешевле? Рассматриваю либо сентябрь, либо конец мая-июньГде Вы нашли за такую цену?;) :)

ТиСС
11.03.2012, 00:16
Планируем в июне ехать отдыхать в Пржно, отель Раймонд-Казнегра с мужем и дочкой 1,5 года, хотелось-бы местечко чтоб было потише, подальше от цивилизации, кто-нибудь бывал там? Стоит ли туда ехать с маленьким ребёнком? И ещё вопрос по питанию, где там можно не дорого покушать ( и детское меню желательно), или недорогие прод. магазины?

Tuysha
11.03.2012, 00:25
Планируем в июне ехать отдыхать в Пржно, отель Раймонд-Казнегра с мужем и дочкой 1,5 года, хотелось-бы местечко чтоб было потише, подальше от цивилизации, кто-нибудь бывал там? Стоит ли туда ехать с маленьким ребёнком? И ещё вопрос по питанию, где там можно не дорого покушать ( и детское меню желательно), или недорогие прод. магазины?

Вопрос про само Пржно или про этот отель?

Туся7
11.03.2012, 00:49
Да, навалом таких мест в Хорватии, на хомлидейс или хоумлинке, например или просто хорватские сайты по 45-55 евро за апарт http://apartamenti-makarska.narod.ru/apartamenti_ivo/

Спасибо, но этот вариант дороже чем в ЧГ, впрочем, как и другие ( в пересчете цены на 1 чел. и кол-во комнат и удаленности от моря:020:). А Макарску разве можно сравнивать с Сутоморе? Это же вроде дорогое место в Хорватии?
А в Словении, что нашли?

ТиСС
11.03.2012, 00:53
Хотелось-бы узнать и про отель, и про сам посёлок, есть-ли там вообще кафешки недорогие?

Туся7
11.03.2012, 01:14
Планируем в июне ехать отдыхать в Пржно, отель Раймонд-Казнегра с мужем и дочкой 1,5 года, хотелось-бы местечко чтоб было потише, подальше от цивилизации, кто-нибудь бывал там? Стоит ли туда ехать с маленьким ребёнком? И ещё вопрос по питанию, где там можно не дорого покушать ( и детское меню желательно), или недорогие прод. магазины?так это вроде не отель, а апартаменты:016: прямо у воды? Место хорошее, вечером тихо всегда, может быть шум от комплексов в Каменово-Пржно, но это уже за трассой. Кафе-ресторанов в 2 ряда:)) есть 3-4 магазинчика, цены гуманные. пляж - по мне, так только сидеть в кафе-созерзать:019: очень удобно, прямо у воды, есть души, туалеты, т.е. с детками проблем не будет. есть б/плтаный малюсенький участок песч. пляжа, но вход - только в тапках. Я туда каждое утро хожу гулять и кофе пить (1-1.5 евро) , когда живу на Стефане, мне очень нравится и сама дорога ч/з парк и Пржно:flower:

Tuysha
11.03.2012, 01:47
Хотелось-бы узнать и про отель, и про сам посёлок, есть-ли там вообще кафешки недорогие?

Сам поселок - просто супер! Моё любимое место - там достаточно тихо, пляж маленький, но всем хватает места + его убирают. Рядом супер-пупер парк (Милочер), правда, пляжи там летом закрыты, но воздух! :019:
Ресторанов много, а вот магазинов, по-моему, только 2 маленьких осталось (там чуть дороже, чем в крупных и выбор меньше). если есть машина, то очень хорошее место :)
Мы там так отдыхали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666760

Туся7
11.03.2012, 02:06
Сам поселок - просто супер! Моё любимое место - там достаточно тихо, пляж маленький, но всем хватает места + его убирают. Рядом супер-пупер парк (Милочер), правда, пляжи там летом закрыты, но воздух! :019:
Ресторанов много, а вот магазинов, по-моему, только 2 маленьких осталось (там чуть дороже, чем в крупных и выбор меньше). если есть машина, то очень хорошее место :)
Мы там так отдыхали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666760

какие хорошие фото!:flower: мы тоже там были в сент. 10-го, только младшему было 3 мес. совершенно волшебное время там в сентябре, просто сказочно! Спасибо:086: за фото в см.:))

тютя
11.03.2012, 09:02
Пржно самое лучшее место на побережье черногории) мы жили у томо кажанегро 2 месяца, красота там. кушать хорошо в кафешке отеля на берегу пржно, рядом с детской площадкой, там есть чем дите накормить и вечером живая музыка. или пешочком через тоннель до рафаиловичей променадить, мы так почти каждый вечер гуляли. или оч легко на автобусе до будвы и там вдоль пляжа городского куча кафешек и детских развлекух. само пржно оч милое, и оч маленькое, так что все равно будете выбераться в тот же магаз и рынок в будве.

clari
11.03.2012, 12:40
[QUOTE=Elefant_XD;77202646]напрямую у АК Россия взрослый билет стоил 19500р. (конец июня, 2 недели). Сколько в этом году будет боюсь даже предположить))) У ТО дешевле, но мне, например, много билетов в ТО не продали, только 3 штуки((([/QUOTE
Вообще-то стоил 17600

Flamegirl
11.03.2012, 13:17
Здравствуйте, девчата! Вот и мы собрались в Черногорию!:)
Едем в конце августа, в сентябре. (когда лучше?)
Большая просьба, кто в курсе помочь нам разрешить дилемму: Муж легкоатлет. Он едет "побегать по знаменитым горкам" Черногории. Я пляжница - мне бы площадку с пляжным волейболом и людьми "которые умеют". Никто не знает куда лучше поехать, чтобы "два в одном"??!!:))
:080::080::080:
Девочки, так никто и не ответил.:(
Неужели никто не видел на пляже песок, а на песке столбы для пляжного волейбола??? (даже сетка не обязательна - их есть у меня:)) ):support:
Поиск в гугле выдает только Бечичи.. :008:
кто-нибудь был там? :009:
Что там с пляжным волейболом? :))
Вход на пляж платный? Когда лучше ехать в августе или сентябре?:flower::flower::flower:

песня
11.03.2012, 13:42
ну в Петроваце на Лучице есть площадка с сеткой и песком - желающие в волейбол играют. Бесплатно. И побегать есть где - вдоль моря практически от Булярице до Режевичей есть дорожка.

В сентябре однозначно лучше , но про компанию для волейбола не уверена.

Flamegirl
11.03.2012, 13:47
ну в Петроваце на Лучице есть площадка с сеткой и песком - желающие в волейбол играют. Бесплатно. И побегать есть где - вдоль моря практически от Булярице до Режевичей есть дорожка.

В сентябре однозначно лучше , но про компанию для волейбола не уверена.
:flower: