Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
БабаSveta
13.01.2012, 21:00
Можете кидаться помидорами, но прошу мне объяснить популярно и доходчиво: а почему все так стремятся в Петровац? Была только в Сутоморе (2 месяца), в Петроваце была проездом 2 часа. Объективно: пляж лучше в Сутоморе, цены на питание и жилье ниже опять там же, при чем существенно.
Вот сижу-думаю про сл.лето - что я принципиально теряю, если поеду опять туда же?
А я вот всегда стремлюсь в Сутоморе,но отдыхаю чаще все-таки в Петроваце. Действительно, в Сутоморе пляж куда как лучше.Просто у меня обстоятельства складывались так,что приходилось быть именно в Петроваце.Имхо,Сутоморе ничуть не хуже.
Нет принципиально не теряете:)) У меня лично географический кретинизм и мне легче с 2 детьми ехать в знакомое место. Я бы в Сутоморе поехала спокойно, но боюсь потеряться:) Либо мне нужна компания, я очень плохо обживаюсь на незнакомом месте.:005:
В Сутоморе ну очень сложно потеряться:))Там одна набережная вдоль моря и тут же на набережной апартаменты,отели,магазины и рестораны.Даже заблудиться невозможно,не то что потеряться:065:
pechenushka
13.01.2012, 22:59
А я вот всегда стремлюсь в Сутоморе,но отдыхаю чаще все-таки в Петроваце. Действительно, в Сутоморе пляж куда как лучше.Просто у меня обстоятельства складывались так,что приходилось быть именно в Петроваце.Имхо,Сутоморе ничуть не хуже.
В Сутоморе ну очень сложно потеряться:))Там одна набережная вдоль моря и тут же на набережной апартаменты,отели,магазины и рестораны.Даже заблудиться невозможно,не то что потеряться:065:
Ну вот, я вроде как определилась уже, что в Петровац поедем, а тут вы меня заставили задуматься. МОжет, присмотреться у сутоморе?
Ну вот, я вроде как определилась уже, что в Петровац поедем, а тут вы меня заставили задуматься. МОжет, присмотреться у сутоморе?
Присмотритесь ко всему;)
А при раннем бронировании хозяева часто делают скидку? Может, поделитесь координатами - где Вы отдыхали?:flower:
скидки хозяева дают обычно если больше месяца живете ;) мы жили два раза в Будве, два раза в Петроваце. Вас какой вариант интересует? вообще все координаты проверенные на первой странице скоро Таня выложит!
bimbetta
14.01.2012, 12:25
Девочки, помогайте! Микан прислал ответ как и предполагалось на сербском))
вот он:
Mozemo Vam ponuditi vise razlicitih apartmana: Studio apartman za 4 osobe br.10 i 12 http://www.vilakoral.com/rus/studio5.html zatim apartman za 4 osbe B br 8, 9 i 11 http://www.vilakoral.com/rus/studio4.html i na kraju 5- krevetnipolusuterenski apartman br.7 http://www.vilakoral.com/rus/petokrevetni-polusuterenski-apartman.html
Od dvokrevetnih apartmana mozemo Vam ponuditi 2-krevetni lux studio br. 13 http://www.vilakoral.com/rus/dvokrevetni-porodicni-studio-apartman.html od prosle godine su izvrsene promene u enterijeru (saljem nove fotografije).
U prilogu saljem cenovnik, opremljenost, opis svih apartmana i par fotografija, novog izgleda apartrtmana.
Organizujemo transver od aerodroma do vile.
дак чего тут сложного - предлагает вам выбрать из присланных апартаментов. По ссылке все по-русски описано. В приложении шлет прайс-лист, готов организовать трансфер.
bimbetta
14.01.2012, 13:11
дак чего тут сложного - предлагает вам выбрать из присланных апартаментов. По ссылке все по-русски описано. В приложении шлет прайс-лист, готов организовать трансфер.
Юля, спасибо Вам! Меня сбило с толку то, что я приложения сначала не обнаружила и думала - о каком таком прайсе речь?))
Девочки, помогайте! Микан прислал ответ как и предполагалось на сербском))
вот он:
Mozemo Vam ponuditi vise razlicitih apartmana: Studio apartman za 4 osobe br.10 i 12 http://www.vilakoral.com/rus/studio5.html zatim apartman za 4 osbe B br 8, 9 i 11 http://www.vilakoral.com/rus/studio4.html i na kraju 5- krevetnipolusuterenski apartman br.7 http://www.vilakoral.com/rus/petokrevetni-polusuterenski-apartman.html
Od dvokrevetnih apartmana mozemo Vam ponuditi 2-krevetni lux studio br. 13 http://www.vilakoral.com/rus/dvokrevetni-porodicni-studio-apartman.html od prosle godine su izvrsene promene u enterijeru (saljem nove fotografije).
U prilogu saljem cenovnik, opremljenost, opis svih apartmana i par fotografija, novog izgleda apartrtmana.
Organizujemo transver od aerodroma do vile.
Мне тоже такой ответ прислал. И еще написал, что у него много постоянных клиентов на 3-4 месяца, которые приезжают. И если я хочу на 2 месяца, чтобы на скидку не рассчитывала:))
Девочки!!!! А кто отдыхал а этой вилле корал. Вы не помните какие большие апартаменты окнами выходят НЕ НА Бассейн ( что бы потише было хочу):). Помогите:091::091::091::091:
во фоткам - вроде первые по ссылке. Правда, у меня такое ощущение, что они там косметический ремонт сделали, раньше другая цветовая гамма была. Но тот номер, который был рядом с нами ( и НЕ на бассейн) - как раз был с большой кухней-гостиной и кровать отделялась шторами.
На бассейн еще чем плохо - прямо под окнами был гриль, и когда кто-то из гостей жарил креветки и прочие морепродукты, весь дым и гарь ощущались у нас в номере. Но, может, сейчас они гриль передвинули... все-таки 4 года прошло....
мы жили вот в этом http://www.vilakoral.com/rus/apartman4.html надо же, "роскошным" его обозвали :))
БабаSveta
14.01.2012, 14:24
во фоткам - вроде первые по ссылке. Правда, у меня такое ощущение, что они там косметический ремонт сделали, раньше другая цветовая гамма была. Но тот номер, который был рядом с нами ( и НЕ на бассейн) - как раз был с большой кухней-гостиной и кровать отделялась шторами.
На бассейн еще чем плохо - прямо под окнами был гриль, и когда кто-то из гостей жарил креветки и прочие морепродукты, весь дым и гарь ощущались у нас в номере. Но, может, сейчас они гриль передвинули... все-таки 4 года прошло....
мы жили вот в этом http://www.vilakoral.com/rus/apartman4.html надо же, "роскошным" его обозвали :))
Мы в этом номере тоже жили:))Кухонный уголок,действительно,маленький.Но, поскольку мы с внуком вдвоем жили,то места было более чем достаточно.
А вот номер рядом с этим(с левой стороны) -большой.Кухня полноценная(соединенная со столовой).Две лоджии в номере. Окна этого номера на бассейн не выходят.Вот в нем понравилось больше:)
Кстати,когда жили с видом на бассейн,грилем никто не пользовался,может поэтому и никаких неудобств от наличия гриля не испытали.Но мы жили на 3 этаже.
:))Микан с меня номер требует, где я хочу жить. Вход А или Б и номер апарта.:)) Он мне на почту столько описаний бедный прислал, но про окна ни слова:005:
БабаSveta
14.01.2012, 14:57
Я вот ,если честно,даже и не знала что входы по номерам подразделялись:)
Есть как-бы главный вход,который на фотографиях виллы присутствует(вот мы там и жили).Такой красивый,с кованной решеткой,с кипарисами у входа.И есть еще вход с торца дома.Тот попроще,как вход в обычный жилой дом.Мне кажется,там и номера попроще немного.
Мы в этом номере тоже жили:))Кухонный уголок,действительно,маленький.Но, поскольку мы с внуком вдвоем жили,то места было более чем достаточно.
А вот номер рядом с этим(с левой стороны) -большой.Кухня полноценная(соединенная со столовой).Две лоджии в номере. Окна этого номера на бассейн не выходят.Вот в нем понравилось больше:)
Кстати,когда жили с видом на бассейн,грилем никто не пользовался,может поэтому и никаких неудобств от наличия гриля не испытали.Но мы жили на 3 этаже.
да, я именно про этот номер (большой) и имела ввиду.
А в маленьком мы вчетвером жили (и кстати, тоже на 3-м этаже :) ) , тесновато было, ну и про мебель я уже писала
bimbetta
14.01.2012, 17:33
Девочки, я че-то совсем потерялась - если ехать в Черногорию из Дубровника, для въезда в Хорватию нужна виза (въезжать будем в 20х числах мая)?
Девочки, я че-то совсем потерялась - если ехать в Черногорию из Дубровника, для въезда в Хорватию нужна виза (въезжать будем в 20х числах мая)?
в прошлом году с 1 апреля был безвизовый въезд
bimbetta
14.01.2012, 19:41
спасибо!:flower:
Девочки, а кто в Петроваце отдыхал в июле-августе, на пляжах "ЖЕСТЬ"?
Девочки, а кто в Петроваце отдыхал в июле-августе, на пляжах "ЖЕСТЬ"?
ага :065:
БабаSveta
14.01.2012, 21:25
А мне повезло:))Я успела вернуться домой в середине июля. Еще не совсем накрыло:065:
жесть, Сочи 80-х
А через гору в Булуярице даже в августе полупусто было:))
А через гору в Булуярице даже в августе полупусто было:))
ну, туда во-первых, по жаре идти та еще жесть, до Лучице-то пока дойдешь - язык на плече; во-вторых, пляж совсем не оборудованный, туалетов и кафешек нет, насколько я знаю. Если машину брать, то другой разговор, конечно, тогда можно куда угодно рвануть
Моя знакомая ходила на другой пляж, который через туннель - там в июле тоже народу мало было, кафешка и туалет есть. Единственный нюанс - пляж и заход сильно каменистые.
ну, туда во-первых, по жаре идти та еще жесть, до Лучице-то пока дойдешь - язык на плече; во-вторых, пляж совсем не оборудованный, туалетов и кафешек нет, насколько я знаю. Если машину брать, то другой разговор, конечно, тогда можно куда угодно рвануть
Моя знакомая ходила на другой пляж, который через туннель - там в июле тоже народу мало было, кафешка и туалет есть. Единственный нюанс - пляж и заход сильно каменистые.
Это точно. Удобств не было. Просто наш отель был практически на пляже:) Без машины никак там. В гору по жаре:001:
мы туда ходили, ябы не сказала, что прямо сильно каменистые :)
http://cs11284.vkontakte.ru/u3315181/137189822/x_0097ded7.jpg
это заход в воду
http://cs11284.vkontakte.ru/u3315181/137189822/x_3e05327e.jpg
да и на пляжике подобие песочка нашли . чтобы полежать
мне кажется, это место "разнюхали" и теперь его старательно облагораживают, там даже шезлонги появились в отличие от той же Булярицы, но море там достаточно глубокое почти сразу, так что с детками туда не очень ходить...
Куда это через тоннель. Это из Петроваца?
мы точно про один и тот же пляж говорим? Там где недостроеный 6-тизвездочный :)) отель? Что-то мне казалось, что там в море совсем камни-камни, мы, правда, не купались, только гулять ходили.
Куда это через тоннель. Это из Петроваца?
это, если смотреть на море, то справа от Петроваца. От отеля Монте Каса (там, где остатки крепости) есть дорожка наверх, она проходит через несколько туннелей в горах (один из них очень темный, фонарик нужен), и выходит в бухточку, где несколько лет назад начали строить огромный отель, но потом кончились деньги и он так и стоит не достроенным )) . С основной трассы туда как-то съехать тоже можно - где-то между Режевичами и Петровацем.
bimbetta
15.01.2012, 13:40
Девочки, еще такой вопрос: если мы едем без папы ребенка, то наверное, нужно иметь от него разрешение на выезд за границу? Как оно делается, кто-нибудь знает? Имею ввиду, делается ли апостиль и нужно ли потом этот апостиль тоже заверять у нотариуса..?
vicoshick
15.01.2012, 13:48
мой бывший муж сходил к нотариусу и там ему без проблем такое заявление накатали. "разрешение на вывоз заграницу ребенка". правда, его нигде не спрашивали, но это уже другой вопрос
БабаSveta
15.01.2012, 13:49
Девочки, еще такой вопрос: если мы едем без папы ребенка, то наверное, нужно иметь от него разрешение на выезд за границу? Как оно делается, кто-нибудь знает? Имею ввиду, делается ли апостиль и нужно ли потом этот апостиль тоже заверять у нотариуса..?
Если с одним из родителей едет( папа или мама) -не надо.Если с бабушкой/дедушкой....(без родителей)-тогда нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка без сопровождения родителей
Если с одним из родителей едет( папа или мама) -не надо.Если с бабушкой/дедушкой....(без родителей)-тогда нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка без сопровождения родителей
Все верно. И сейчас достаточно согласия одного из родителей. И оригинал свидетельства о рождении тоже нужно обязательно взять с собой. Все это необходимо для пересечения границы РФ, а дальше кроме ЗП никого ничего не интересует!!!:)
Real Mallena
15.01.2012, 14:44
Все верно. И сейчас достаточно согласия одного из родителей. И оригинал свидетельства о рождении тоже нужно обязательно взять с собой. Все это необходимо для пересечения границы РФ, а дальше кроме ЗП никого ничего не интересует!!!:)
+1
А то, что нотариус сделал без проблем - так это не удивительно. За деньги он вам и справку, что вы не верблюд, подпишет. Вот только вы и сами знаете, что вы не верблюд ;)
+1
А то, что нотариус сделал без проблем - так это не удивительно. За деньги он вам и справку, что вы не верблюд, подпишет. Вот только вы и сами знаете, что вы не верблюд ;)
И все равно ведь половина поедет с согласиями..:)) "А вдруг...:065:"
bimbetta
15.01.2012, 15:38
Девочки, снова к вам за помощью) веду дальше переписки с Миканом, прошу помочь с переводом с сербского - гугл переводчик мне перевел, конечно, но я хотела бы быть точно уверенной, что я все поняла правильно)
Rezervacije se vrse uplatom avansa od 30% preko brzog transvera novca Unistreama jer je povoljniji od Wester Uniona.
Imamo vec izvrsenih rezervacija u junu mesecu.
Mi smo uveli smene odnosno kada gosti dolaze i odlaze iz Vile Koral. To su utorak, cetvrtak i subota, tada ima najvise avio letova iz Rusije. Mozete boraviti koliko zelite, ali doci jedan od pomenutih dana i takodje otici utorak cetvrtak ili subotu.
Montenegrina
15.01.2012, 16:34
Девочки, снова к вам за помощью) веду дальше переписки с Миканом, прошу помочь с переводом с сербского - гугл переводчик мне перевел, конечно, но я хотела бы быть точно уверенной, что я все поняла правильно)
Rezervacije se vrse uplatom avansa od 30% preko brzog transvera novca Unistreama jer je povoljniji od Wester Uniona.
Imamo vec izvrsenih rezervacija u junu mesecu.
Mi smo uveli smene odnosno kada gosti dolaze i odlaze iz Vile Koral. To su utorak, cetvrtak i subota, tada ima najvise avio letova iz Rusije. Mozete boraviti koliko zelite, ali doci jedan od pomenutih dana i takodje otici utorak cetvrtak ili subotu.
Резервация производится авансом в 30% через перевод денег через Unistreama, который дешевле чем Wester Union.
Имеем уже зарезервированные места в июне месяце.
Мы ввели дни когда туристы приезжают и ужезжают из Vile Koral. Это втроник, четверг и суббота, в которые больше всего самолетов из России. Можете жить сколько хотите, но выберите один из этих дней для въезда и выезда.
Montenegrina
15.01.2012, 16:38
это было в прошлом году, в этом планируют, но официальное решение будет скорее всего не раньше марта, они конечно обещают, но гарантий что будет именно безвизовый въезд пока нет.
bimbetta
15.01.2012, 16:49
Резервация производится авансом в 30% через перевод денег через Unistreama, который дешевле чем Wester Union.
Имеем уже зарезервированные места в июне месяце.
Мы ввели дни когда туристы приезжают и ужезжают из Vile Koral. Это втроник, четверг и суббота, в которые больше всего самолетов из России. Можете жить сколько хотите, но выберите один из этих дней для въезда и выезда.
Спасибо Вам большое!:flower:
вот блин, а у нас билеты взяты уже, и получается, что заед в среду...:005: попробую договариваться как-то..
мы точно про один и тот же пляж говорим? Там где недостроеный 6-тизвездочный :)) отель? Что-то мне казалось, что там в море совсем камни-камни, мы, правда, не купались, только гулять ходили.
да, именно за отелем :) мы обходили еще один мысок, даже не мысок, а скорее просто большой валун, там очень милая бухточка :love:
MumyMorra
15.01.2012, 18:55
Подскажите,пожалуйста,реально с 5-летним ребенком выдержать организованную экскурсию в Ловчен и в каньоны?не очень тяжелая дорога?
БабаSveta
15.01.2012, 19:14
Подскажите,пожалуйста,реально с 5-летним ребенком выдержать организованную экскурсию в Ловчен и в каньоны?не очень тяжелая дорога?
Если на каьоны-так практически день придется колесить на автобусе.С небольшими остановками.Тяжеловато ребенку будет:( Особенно на обратной дороге,когда остановок уже не предусмотрено т.е. из Жабляка до побережья примерно 4-5 часов.
Мне кажется пятилетнему ребенку такая экскурсия будет неинтересна
MumyMorra
15.01.2012, 22:17
Если на каьоны-так практически день придется колесить на автобусе.С небольшими остановками.Тяжеловато ребенку будет:( Особенно на обратной дороге,когда остановок уже не предусмотрено т.е. из Жабляка до побережья примерно 4-5 часов.
Мне кажется пятилетнему ребенку такая экскурсия будет неинтересна
Спасибо Вам большое!:flower:
вот блин, а у нас билеты взяты уже, и получается, что заед в среду...:005: попробую договариваться как-то..
Интересно. Вы через Москву полетите? какой авиакомпанией?
Мамашка Милашки
16.01.2012, 11:32
Девочки, кто знает примерные цены на автобус от Дубровника до Ульцина, или от Тивата . Но хотельсь бы от Дубровнка. Там от Питера на самолет билеты дешевле
bimbetta
16.01.2012, 12:47
Интересно. Вы через Москву полетите? какой авиакомпанией?
Полетим Люфтганзой из СПб в Дубровник через Мюнхен.
Девочки, кто знает примерные цены на автобус от Дубровника до Ульцина, или от Тивата . Но хотельсь бы от Дубровнка. Там от Питера на самолет билеты дешевле
а не факт, что он существует, такой автобус.. Вероятнее всего - нет его!:065:
Мамашка Милашки
16.01.2012, 16:14
:080: да вроде есть такой http://www.autobusni-kolodvor.com/split_ulcinj_2_3675.aspx Я вот нашла автобус идет по маршруту Сплит-Ульцин, но ценника нет
Мамашка Милашки
16.01.2012, 16:15
А еще что-то по-моему никто не пишет, как обстоят дела с кормежкой и с продуктами! Какие цены на основные продукты в местных магазинах и чем кормят в кафешках?
знает может кто-то места - апартаменты (виллы?), где есть пансион - завтрак-обед или хоть какая-то еда в комплекте?
в петроваце, естессно:008:
БабаSveta
16.01.2012, 16:38
А еще что-то по-моему никто не пишет, как обстоят дела с кормежкой и с продуктами! Какие цены на основные продукты в местных магазинах и чем кормят в кафешках?
Цены на продукты особо от питерских не отличаются.Может,чуть дешевле.
Отличаются продукты только качеством.В ЧГ -лучше несравнимо.
А в кафе/ресторанах - что закажете,тем и кормят.Порции большие.
БабаSveta
16.01.2012, 16:42
знает может кто-то места - апартаменты (виллы?), где есть пансион - завтрак-обед или хоть какая-то еда в комплекте?
Это,скорее всего,будет в отелях.
Мамашка Милашки
16.01.2012, 17:07
А у меня еще вопрос, собирались в Ульцин, но в прошлогоднем топике там че-то плохо про него написано, типа грязно и куча Албанцев, так это или наговаривают?
я же давала ссылку на подобный апарт-отель несколько страниц назад, полистайте.
Вот копирую http://hoteldjuric.com/Apartamenti-V-Petrovce-Otel-Djuric
можно только с завтраком, можно полупансион. Моя подружка только завтрак брала, вечером поесть в ближайших кафешках не проблема, и разнообразие больше.
Real Mallena
16.01.2012, 18:17
А у меня еще вопрос, собирались в Ульцин, но в прошлогоднем топике там че-то плохо про него написано, типа грязно и куча Албанцев, так это или наговаривают?
Ждёте, что сами себя опровергать будем? %)) Да, куча албанцев, 80 % населения. На пляже с утра может и чисто, а вечером куча окурков в песке, так что сами судите, считается ли это чисто. Но есть достаточно поклонников Ульцинских пляжей, как самых песчаных, так что можете съездить. Вдруг и вам понравится.
pechenushka
16.01.2012, 21:49
Девочки, профи по ЧГ!!! скажите, а как там с пляжами во второй половине августа? или все зависит от местности? где самые загруженные пляжи все-таки?
:080: да вроде есть такой http://www.autobusni-kolodvor.com/split_ulcinj_2_3675.aspx Я вот нашла автобус идет по маршруту Сплит-Ульцин, но ценника нет
И в аэропорту Чана что- то остаовок нет.:(
Милагрес
17.01.2012, 00:45
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит перелет из СПб? Не могу найти инф.:love::027:
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит перелет из СПб? Не могу найти инф.:love::027:
смотря ск-ко недель и какой месяц..
Милагрес
17.01.2012, 01:21
планируем лететь в июне месяце, на 12 дней. А что кол-во дней пребывания влияет на стоимость билетов на самалет?:005:
планируем лететь в июне месяце, на 12 дней. А что кол-во дней пребывания влияет на стоимость билетов на самалет?:005:
И еще как:073: Но это касается только чартеров. В июне двухнедельные билеты на чартер, в прошлом году, стоили 370-390 евро. Причем билет на 14 дней обойдется Вам дешевле билета на 12 дней. Скидок для детей нет.
В регулярном блоке можно купить билеты только у России, там уже цена зависит не от кол-ва дней и месяца, а от тарифа. Но т.к. у России совсем небольшой регулярный блок, то по минимальному тарифу обычно идет только первая покупка, с сайта или через кассы..
У России взрослый билет стоил около 16 тысяч, но есть скидка на ребенка..
То, что летает из Питера называется "чартер на регулярной основе:))".. Т.е., как таковой, регулярки нет! Летят чартеры, но Россия оставляет себе немного мест и реализует их через самостоятельно.
Подозреваю, что я Вас скорее запутала, чем внятно объяснила..Лучше задайте уточняющие вопросы, если они у Вас есть:flower:
мальвинка
17.01.2012, 10:20
Танюша,а Вы не подскажете,как ловить билеты?С чего начать?Мне надо купить на 10-15 июня дней на 25-30...
Киця Мура
17.01.2012, 10:36
А это только у меня так? когда я нажимаю в 10 посте на отзывы о страховых компаниях, пишут "страница не найдена"
вилла Олива, рядом с отелем Палас, стоит практически на пляже, кормят - шведский стол, уютная терраска или в помещении, свой бассейн небольшой, но деткам нравится
http://www.tury.ru/hotel/id/47871
http://brilliant-tour.spb.ru/viewhotel.php?hid=3863
вилла Олива, рядом с отелем Палас, стоит практически на пляже, кормят - шведский стол, уютная терраска или в помещении, свой бассейн небольшой, но деткам нравится
http://www.tury.ru/hotel/id/47871
http://brilliant-tour.spb.ru/viewhotel.php?hid=3863
Уже в прошлом году сильно дискутировали.. Правильное название этого Отеля Vile Oliva и это именно отель, а не апарты.. Просто бунгального типа..
И ссылки на ТФ, думаю, лучше поменять на ссылки на топхотелс.. Или в личку все:)
Танюша,а Вы не подскажете,как ловить билеты?С чего начать?Мне надо купить на 10-15 июня дней на 25-30...
Сейчас уже можно обзванивать ТО. На первой страничке есть список:flower:
мальвинка
17.01.2012, 14:36
Сейчас уже можно обзванивать ТО. На первой страничке есть список:flower:
Спс! Обзвонила!Билетов ещё нет!Сказали звонить в феврале...
Милагрес
17.01.2012, 20:12
Все отлично объяснили. У России можно купить только через ТО,которые указаны на первой стр. на прямую нельзя? правильно понимаю?:008::008:
Спасибо Вам за терпение:006:
Все отлично объяснили. У России можно купить только через ТО,которые указаны на первой стр. на прямую нельзя? правильно понимаю?:008::008:
Спасибо Вам за терпение:006:
Не совсем:)) Наоборот, только у России можно купить и у ТО и напрямую. Россия реализует самостоятельно немного билетов. Остальные перевозчики - только через ТО.
БабаSveta
17.01.2012, 21:16
А это только у меня так? когда я нажимаю в 10 посте на отзывы о страховых компаниях, пишут "страница не найдена"
Угу.И у меня не отнкрывается:(
bimbetta
17.01.2012, 21:35
Девочки, а на что обращать внимание при выборе страховки для ребенка? Когда себе делала, не заморачивалась, делала для галки только, а тут не хочется рисковать... Есть какие-то ньюансы при покупке страхового полиса для малыша?
Девочки, а на что обращать внимание при выборе страховки для ребенка? Когда себе делала, не заморачивалась, делала для галки только, а тут не хочется рисковать... Есть какие-то ньюансы при покупке страхового полиса для малыша?
Мы берем малышу по максимуму - что бы был включен стационар, скорая помощь, выезд врача на дом и перелет родственников по необходимости - и про клиники уточняйте. Мне лично проще не собирать чеки и квитки всякие, а просто пользоваться медициной по необходимости. Но есть вариант - когда Вы все чеки и квитанции собираете. т.е. платите сами , а потом по факту Вам в России возмещают. Но это мы берем в Европу такие страховки - но я думаю, что в Черногорию должно быть похоже. По крайней мере эти вопросы Вы можете задать.
tomasina
17.01.2012, 23:33
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:
Собираюсь быть в Черногории с февраля по апрель, соответственно, нужна виза. Поехать самой в Москву делать или не париться и сделать через турфирму?
Второй вопрос. В числе прочих документов на визу нужно либо приглашение принимающей стороны (мне кажется, будет запарно его получить) либо турваучер от турфирмы (но где-то прочитала, что за турваучер нужно платить 1 евро за день пребывания в стране:010:).
Что-то я растерялась:008:. Что делать? Как вы поступали?
bimbetta
17.01.2012, 23:36
Мы берем малышу по максимуму - что бы был включен стационар, скорая помощь, выезд врача на дом и перелет родственников по необходимости - и про клиники уточняйте. Мне лично проще не собирать чеки и квитки всякие, а просто пользоваться медициной по необходимости. Но есть вариант - когда Вы все чеки и квитанции собираете. т.е. платите сами , а потом по факту Вам в России возмещают. Но это мы берем в Европу такие страховки - но я думаю, что в Черногорию должно быть похоже. По крайней мере эти вопросы Вы можете задать.
А у какой страховой делаете и сколько примерно это обходится?
Еще очень важный момент - не сама страховая фирма, а фирма-ассистант (обязательно должна указываться в страховке)
Моя знакомая страховая агент (когда я звонила, спрашивала - кого из возможных выбрать) рекомендовала "Класс-ассистант" (страховая "ВСК" ... вроде Военная Страховая Компания - в моем случае). К радости, воспользоваться страховкой не пришлось, но из предложенных пакетов у них был самый полный по сравнению с аналогами в других фирмах.
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:
Собираюсь быть в Черногории с февраля по апрель, соответственно, нужна виза. Поехать самой в Москву делать или не париться и сделать через турфирму?
Второй вопрос. В числе прочих документов на визу нужно либо приглашение принимающей стороны (мне кажется, будет запарно его получить) либо турваучер от турфирмы (но где-то прочитала, что за турваучер нужно платить 1 евро за день пребывания в стране:010:).
Что-то я растерялась:008:. Что делать? Как вы поступали?
обзвонить ТО и прикинуть самостоятельную поездку в Москву и решить:)
Про 1 евро первый раз слышу, мне кажется это не так!
bimbetta
18.01.2012, 00:33
обзвонить ТО и прикинуть самостоятельную поездку в Москву и решить:)
Про 1 евро первый раз слышу, мне кажется это не так!
А мне из Греговичей когда прислали счет, сколько будет стоить проживание, то прям отдельной строкой включили эти вот 1 езро со взрослого..
tomasina
18.01.2012, 00:42
Ага, спасибо, завтра буду звонить, надоедать ТО и опять посольству:))
Я просто сначала хотела на 2 недели ехать, а сейчас обстоятельства изменились, можно на 3 месяца поехать. И везде разная инфа:009:. А еду я сама,с ТО связываться не хочу, зачем? Билеты у меня есть, там знакомые готовы меня принять. Буду приглашение выцыганивать:))
Real Mallena
18.01.2012, 00:43
А мне из Греговичей когда прислали счет, сколько будет стоить проживание, то прям отдельной строкой включили эти вот 1 езро со взрослого..
1 евро - местный туристический налог, и он не везде, кстати, 1 евро. Считается, что каждый турист должен прибыв в страну оформить "белый картон", то есть уплатить тот самый налог. Иногда хозяева апартов сами оформляют белый картон на своих гостей. В гостиницах он может быть уже включен в стоимость номера.
у знакомых свое жилье там? если свое - достаточно копии док-тов на собственность. Можете не сами ехать в М-ву, родственника какого-нить отправить
1 евро - местный туристический налог, и он не везде, кстати, 1 евро. Считается, что каждый турист должен прибыв в страну оформить "белый картон", то есть уплатить тот самый налог. Иногда хозяева апартов сами оформляют белый картон на своих гостей. В гостиницах он может быть уже включен в стоимость номера.
но белый картон стоит 1 евро на 30 дней
но белый картон стоит 1 евро на 30 дней
Речь о боровичной таксе, которая около 1 евро в день, в зависимости от обштины
Я просто сначала хотела на 2 недели ехать, а сейчас обстоятельства изменились, можно на 3 месяца поехать. И везде разная инфа:009:. А еду я сама,с ТО связываться не хочу, зачем? Билеты у меня есть, там знакомые готовы меня принять. Буду приглашение выцыганивать:))
конечно не надо! зачем Вам ТО. Узнайте только о стоимости визы. А вод страховку сделать я Вам рекомендую:)
M'a'dchen
18.01.2012, 01:40
Девочки, а кто-нибудь отдыхал на villa Maya в Петроваце?
вот ссылка на него http://www.tophotels.ru/main/hotel/al65904/
Ms Peace
18.01.2012, 11:10
Девочки, с добрым утром!
Я задумалась о планировании очередного отпуска, пока склоняюсь к Черногории. Постепенно знакомлюсь с информацией, здесь представленной, возник такой вопрос. Возможно ли выбрать курорт, не перенасыщенный туристами, но в то же время цивильный, облагороженный? Деревенские варианты с козами, курами и т.п. меня не привлекают, т.к. и так живём в провинции :) Хотелось бы хороший отель с территорией вокруг, где можно погулять с детьми, и чтобы присутствовал песчаный или галечный пляж. В прошлом году отдыхали в Хорватии, поблизости с г. Умаг - очень понравилось, хотелось бы что-то подобное найти.
Я собираюсь летом в ЧГ на длительный срок. Хочу сделать визу, чтобы не заморачиваться, т.к. еду с 4мя детьми. Вот информацию кот. я нашла по визам:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72146027&postcount=138
Девочки, с добрым утром!
Я задумалась о планировании очередного отпуска, пока склоняюсь к Черногории. Постепенно знакомлюсь с информацией, здесь представленной, возник такой вопрос. Возможно ли выбрать курорт, не перенасыщенный туристами, но в то же время цивильный, облагороженный? Деревенские варианты с козами, курами и т.п. меня не привлекают, т.к. и так живём в провинции :) Хотелось бы хороший отель с территорией вокруг, где можно погулять с детьми, и чтобы присутствовал песчаный или галечный пляж. В прошлом году отдыхали в Хорватии, поблизости с г. Умаг - очень понравилось, хотелось бы что-то подобное найти.
Ну, если задаться целью, то можно. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Коли денег не жалко - дерзайте. В отличие от Минска, Черногория в букинге прилично представлена и можно выбрать отель. Можно даже и в Свети Стефан остановится, если есть такая возможность. В райдере даже можете специально указать, чтобы никакой живности рядом не было и чтобы песок на пляж вам специально завезли, белый, например, и от других туристов оградили. Только черногорцы народ ленивый - не повезут.
Девочки, с добрым утром!
Мне кажется, что есть только 3 варианта подобных отелей: Сплендид (Бечичи), Маэстраль (Пржно) и Милочер (Парк Милочер). Последний, ИМХО, слишком дорогой, а первые два можете посмотреть :)
Ну, если задаться целью, то можно. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Коли денег не жалко - дерзайте. В отличие от Минска, Черногория в букинге прилично представлена и можно выбрать отель. Можно даже и в Свети Стефан остановится, если есть такая возможность. В райдере даже можете специально указать, чтобы никакой живности рядом не было и чтобы песок на пляж вам специально завезли, белый, например, и от других туристов оградили. Только черногорцы народ ленивый - не повезут.
Как-то цинично:005:
Мне кажется, что есть только 3 варианта подобных отелей: Сплендид (Бечичи), Маэстраль (Пржно) и Милочер (Парк Милочер). Последний, ИМХО, слишком дорогой, а первые два можете посмотреть :)
И первые 2 тоже очень дорогие:))
Но милочер, конечно, аццки дорогой:065:
Ms Peace
18.01.2012, 16:07
Спасибо большое. Посмотрела цены в Сплендиде, в Маэстрале ошибку выдаёт при бронировании, Милочер смотреть не стала :) Может, кто-нибудь подешевле что-то приличное подскажет?
Спасибо большое. Посмотрела цены в Сплендиде, в Маэстрале ошибку выдаёт при бронировании, Милочер смотреть не стала :) Может, кто-нибудь подешевле что-то приличное подскажет?
тут много "приличных" отелей... просто они не такие, как вы описали - не своей закрытой территории. У многих отелей есть свои кусочки пляжа, но так, чтобы "гулять по территории" - таких только 3 (я про них писала выше).
И у Сплендид, и у Маэстраль есть свои сайты и тел (говорят и по-англ, и по-русски) - можете погуглить.
тут много "приличных" отелей... просто они не такие, как вы описали - не своей закрытой территории. У многих отелей есть свои кусочки пляжа, но так, чтобы "гулять по территории" - таких только 3 (я про них писала выше).
И у Сплендид, и у Маэстраль есть свои сайты и тел (говорят и по-англ, и по-русски) - можете погуглить.
Ну почему 3-то?? Совсем не 3.. Iberostar, например..Роза Ветров в Доброй Воде..
И еще есть, только вспомнить надо. Ривьера в Петровце..
Ms Peace
18.01.2012, 16:37
Я не имела ввиду закрытую территорию, скорее то, чтобы на прилегающей территории было приятно находиться. Да, я зашла на их сайты, спасибо.
Я не имела ввиду закрытую территорию, скорее то, чтобы на прилегающей территории было приятно находиться. Да, я зашла на их сайты, спасибо.
в какую сумму уложится хотите.. Просто неразумно советовать Сплендид человеку, ищущему апарты за 50 евро.. И Вы именно отель хотите или апарты?
Ms Peace
18.01.2012, 17:23
О Плави Хоризонти второй раз хорошее слышу, но, к сожалению, у них сайт не работает. Надо в букингах посмотреть...
Iberostar приятное первое впечатление произвёл... И Ruza Vjetrova - тоже! И цены более щадящие... Спасибо, буду изучать!
О Плави Хоризонти второй раз хорошее слышу, но, к сожалению, у них сайт не работает. Надо в букингах посмотреть...
Iberostar приятное первое впечатление произвёл... И Ruza Vjetrova - тоже! И цены более щадящие... Спасибо, буду изучать!
Плави больше нет.. Я написала, а потом даже поправила сообщение.. его разрушили:065: будут строить очередной 6-ти звездочный отель и не факт, что достроят:004:
Я Ружу Вьетрову люблю:love:
Ms Peace
18.01.2012, 17:35
в какую сумму уложится хотите.. Просто неразумно советовать Сплендид человеку, ищущему апарты за 50 евро.. И Вы именно отель хотите или апарты?
До 1500 евро с 3-ёхлеткой на 2 недели.
Ms Peace
18.01.2012, 17:36
Я Ружу Вьетрову люблю:love:
Я как раз сейчас видео смотрю :)
Мы берем малышу по максимуму - что бы был включен стационар, скорая помощь, выезд врача на дом и перелет родственников по необходимости - и про клиники уточняйте. Мне лично проще не собирать чеки и квитки всякие, а просто пользоваться медициной по необходимости. Но есть вариант - когда Вы все чеки и квитанции собираете. т.е. платите сами , а потом по факту Вам в России возмещают. Но это мы берем в Европу такие страховки - но я думаю, что в Черногорию должно быть похоже. По крайней мере эти вопросы Вы можете задать.попыталась обобщить информацию про страховку
она обязательна, это понятно
должна покрывать весь срок пребывания
что мне еще дополнительно нужно уточнить у страховой компании?
я никогда не делала и не очень понимаю про "клиники" - я должна узнать, есть ли у Страховой договор с клиникой в Петроваце, в частности, куда я могу обратиться и получить бесплатную помощь?
или как?
и как звонить-сообщать в страховую - в Россию с мобильного?:065:
не сообразить, страховых много, все предлагают страхование выезжающих за рубеж, но как понять, что мне нужно конкретно?
хэлп:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.