Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Спасибо огромное всем ответившим! Очень волнуюсь потому что едем первый раз за границу и первый раз с ребёнком, очень понравились Ваши отзывы о Пржно, успокоили. Ещё вопрос по аренде машины, где можно взять и сколько примерно это будет стоить. Хочется побольше успеть посмотреть, страна очень красивая, судя по вашим фоткам.
Real Mallena
11.03.2012, 19:19
Ещё вопрос по аренде машины, где можно взять и сколько примерно это будет стоить. Хочется побольше успеть посмотреть, страна очень красивая, судя по вашим фоткам.
Машины в аренду там много где есть. Мы находили в интернете, забивали в поисковике rent a car, или как-то так. По телефону заказывали, на следующий день нам к дому подгоняли машину :)
Цена зависит от модели авто и от срока аренды. Мы брали какую-то маленькую трехдверку на 20 дней, получалось недорого. Вы правы, машину стоит взять: такая красивая страна, что жалко просидеть весь отпуск на пляже :)
И ещё совсем глупый вопрос от "чайника" , чем отличаются апартаменты от отеля?
dibennat
11.03.2012, 19:29
в аппартах нет питания - это раз. Сдает частное лицо, это два. Как правило есть кухня - это три. Может еще кто дополнит.
Real Mallena
11.03.2012, 19:32
Апартаменты - это просто квартира. Отель - гостиница, соответственно :)
Апартаменты - это просто квартира. Отель - гостиница, соответственно :)
справедливости ради, есть много апарт-отелей :)
Real Mallena
11.03.2012, 20:17
справедливости ради, есть много апарт-отелей :)
Да, но тогда они так и называются, как правило :) И ключевое слово тут "отель" ))
Да, но тогда они так и называются, как правило :) И ключевое слово тут "отель" ))
почему? выглядит это просто как квартира :) . Вот любимая всеми )) Вилла Корал - это апартаменты или отель? По мне так - апарт-отель, а везде идет как просто апартаменты.
Real Mallena
11.03.2012, 20:23
почему? выглядит это просто как квартира :) . Вот любимая всеми )) Вилла Корал - это апартаменты или отель? По мне так - апарт-отель, а везде идет как просто апартаменты.
А там есть услуги, как в отеле? Или выдают ключи, и делай что хочешь?
Мы снимали именно квартиру. Сами себя обслуживали: меняли белье, убирались, готовили. Если к квартире прилагается уборка-завтрак-смена белья, то это уже скорее апарт-отель.
Kristi_kru
11.03.2012, 20:39
Могу сказать сколько в этом стоят - купили за 390 евро на 2 недели СПБ-Тиват-СПб, через ТО.
а скажите пожалуйста, у какого ТО Вы покупали?
Катапульта
11.03.2012, 20:49
Машины в аренду там много где есть. Мы находили в интернете, забивали в поисковике rent a car, или как-то так. По телефону заказывали, на следующий день нам к дому подгоняли машину :)
Цена зависит от модели авто и от срока аренды. Мы брали какую-то маленькую трехдверку на 20 дней, получалось недорого. Вы правы, машину стоит взять: такая красивая страна, что жалко просидеть весь отпуск на пляже :)
Простите, пожалуйста, вклинюсь в Ваш разговор. А как со страховкой на машину? Она входит в стоимость аренды? А права наши ведь подходят?
Real Mallena
11.03.2012, 21:14
Простите, пожалуйста, вклинюсь в Ваш разговор. А как со страховкой на машину? Она входит в стоимость аренды? А права наши ведь подходят?
Права подходят.
У нас страховка по стране была включена. За пределы Чг нельзя было выезжать. Если планируете выезжать, надо этот момент обговаривать при аренде.
Катапульта
11.03.2012, 21:28
Права подходят.
У нас страховка по стране была включена. За пределы Чг нельзя было выезжать. Если планируете выезжать, надо этот момент обговаривать при аренде.
Спасибо!:flower:
если ето просто квартира, то часто подразумевается - как упомянули выше - уборка самостоятельная, сами меняют белье и тэ дэ
мы, к примеру, всегда живем именно в апартаментах, которые сдает обычная черногорская семья, и там уборка, смена белья, душевых полотенец, мусор выносят, докладывают туалетную бумагу и тэ дэ
для полного щастья угощают всех гостей (10 семей) домашней выпечкой, ракией, кофе и тэ дэ))
тут же владельцам отдаем в стирку вещи, у них же можно взять утюг (он не во всех комнатах)
в черногории рулят именно апарты!!
))
БабаSveta
11.03.2012, 21:50
Мы снимали именно квартиру. Сами себя обслуживали: меняли белье, убирались, готовили. Если к квартире прилагается уборка-завтрак-смена белья, то это уже скорее апарт-отель.
Вилла Корал,,все-таки отель,кмк.Ежедневная уборка,ежедневная смена полотенец.Приходишь с пляжа-кровати все перестелены.Еще и на подушке может лежать маленькая шоколадка:)И ,при этом,какое-то очень душевное отношение к гостям.Не как в настоящем отеле,где более формальный подход к постояльцам;)
А ракия это местная самогонка?
Real Mallena
11.03.2012, 22:50
А ракия это местная самогонка?
Ракия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)
есть, - уборка каждый день, стирка белья (отдаешь им, они сами стирают и гладят!!! )) ) , можно трансфер заказать. Про завтрак не в курсе, но кофе выпить внизу точно можно :)
Real Mallena
11.03.2012, 23:17
есть, - уборка каждый день, стирка белья (отдаешь им, они сами стирают и гладят!!! )) ) , можно трансфер заказать. Про завтрак не в курсе, но кофе выпить внизу точно можно :)
Ну такая вполне себе мини-гостиница :)
А мы приехали, встретил нас местный житель, передал ключи от хозяина, и дальше всё сами )) Но мне, если честно, так даже нравится: сама себе хозяйка - хочу халву ем, хочу пряники :))
Ну такая вполне себе мини-гостиница :)
А мы приехали, встретил нас местный житель, передал ключи от хозяина, и дальше всё сами )) Но мне, если честно, так даже нравится: сама себе хозяйка - хочу халву ем, хочу пряники :))
да мне в общем тоже :) только уборки не хватает, лениво убирать квартиру на отдыхе ))
Real Mallena
11.03.2012, 23:20
да мне в общем тоже :) только уборки не хватает, лениво убирать квартиру на отдыхе ))
А дети на что? :)) У нас за швабру чуть не дрались :))
А дети на что? :)) У нас за швабру чуть не дрались :))
гы )) это не про моих точно. потом ни детей ни швабры не найду ))
А где Вы такие дешевые билеты нашли?
Где Вы нашли за такую цену?;) :)
Вот тут я смотрела
http://chartercenter.ru/#/search?from=sankt-peterburg&to=tivat&places=1&baby_places=1&toddler_places=0&with-return=true&departure_date=04-06-2012&return_date=18-06-2012
http://www.globalet.ru/routes/717-aviabilety-sankt-peterburg-tivat
http://www.ticketline.ru/aviarequest?from=led&datefor=04.06.2012&adults=1&childs=0&infants=0&classname=econom&x=38&y=20&to=TIV&dateback=18.06.2012
Монтенегро (но тут только из Москвы)
http://www.montenegroairlines.com (http://book.eu1.amadeus.com/plnext/montenegroairlines/Override.action)
Из Финки дешевле билеты получаются?
Вот тут я смотрела
http://chartercenter.ru/#/search?from=sankt-peterburg&to=tivat&places=1&baby_places=1&toddler_places=0&with-return=true&departure_date=04-06-2012&return_date=18-06-2012
http://www.globalet.ru/routes/717-aviabilety-sankt-peterburg-tivat
http://www.ticketline.ru/aviarequest?from=led&datefor=04.06.2012&adults=1&childs=0&infants=0&classname=econom&x=38&y=20&to=TIV&dateback=18.06.2012
Монтенегро (но тут только из Москвы)
http://www.montenegroairlines.com (http://book.eu1.amadeus.com/plnext/montenegroairlines/Override.action)
Из Финки дешевле билеты получаются?
О, к сожалению все сайты посредники(такие как скайсканер, авиасейлс и тыпы) не дадут Вам реальных цен, пока ГТК Россия не выставит свои..:005:
И по факту, дешевле 370-380 за двухнедельные билеты Вы не купите, если не считать горящие, за 3-4 дня до вылета.. Это я про цены ТО.
Т.е. 12 тысяч из Питера, это анриал..
О, к сожалению все сайты посредники(такие как скайсканер, авиасейлс и тыпы) не дадут Вам реальных цен, пока ГТК Россия не выставит свои..:005:
И по факту, дешевле 370-380 за двухнедельные билеты Вы не купите, если не считать горящие, за 3-4 дня до вылета.. Это я про цены ТО.
а Россия еще не выставила? УЗнавала тут у Ртурс на нужные мне даты - только бизнес за 550 евро :010: когда все раскупить успели ))
Цены с каждым годом все больше радуют ((
а Россия еще не выставила? УЗнавала тут у Ртурс на нужные мне даты - только бизнес за 550 евро :010: когда все раскупить успели ))
Цены с каждым годом все больше радуют ((
Да ладно???:065: Это какие даты?? Я не думаю, что все продано.. Просто билеты не хотят продавать без туров.. В этом году у всех ТО такая тенденция..
Светлана_Че
12.03.2012, 16:05
Мне тоже идея с поездом из Белграда не нравится (не вижу смысла еще одни сутки терять на дорогу). Особенно после того, как посмотрели со стороны на эту железную дорогу и послушали гида, когда он с гордостью показывал на такое-то место и говорил, что здесь в таком году произошло крушение поезда - погибло столько-то человек, здесь в таком-то году, погибло столько-то. Причем последняя катастрофа датируется чуть ли не 2008 годом с каким-то безумным количеством погибших. Причем, гид еще и подробности каждого крушения рассказывал. В большинстве случаев - превышение скорости и не справился с управлением на повороте.
ой, как напугали меня) я склонялась к туру на поезде, а раз такое творится, то стоит призадуматься...
ой, как напугали меня) я склонялась к туру на поезде, а раз такое творится, то стоит призадуматься...
ИМХО, поезд на Балканах - не лучшая идея
Они действительно периодически падают...
Да ладно???:065: Это какие даты?? Я не думаю, что все продано.. Просто билеты не хотят продавать без туров.. В этом году у всех ТО такая тенденция..
ну вот я спрашивала со 2 по 30 июня (мне ж на долгий срок всегда надо )) ) В р-турсе-то всегда продавали без проблем... может, это только у них билетов нет? гады какие )))
Нам в Р-турсе продали 7 билетов,а в Балканах не захотели.со 2-23 июня.
Поздравляю. Мы тоже собираемся ехать в эти даты. Если не секрет, во сколько обошлись билеты?
вот кто все билеты на 2 июня скупил :))
:))
405 детский и 425 взрослый.Но нам считали с 10%скидкой,т.к мы у них в прошлом году покупали. Дороговато,конечно,особенно по сравнению с прошлым годом:( сдается мне,что дешевле не будет.полетим ЧГавиалиниями.
обычно ж на ребенка 50 евро скидку давали, в этом году только 20 евро скинули?
ну, по 425 - нормально - 16 тыс рублей, дешевли вряд-ли будет
Elefant_XD
13.03.2012, 00:35
Вообще-то стоил 17600
вообще-то я покупала по 19500 на рейс 12-10, на рейс 5 утра возможно и 17600 стоили, не помню. могу вам бронь ак россии прислать, раз вы такая недоверчивая :)
Да, Россия еще пока не выставила.
В ТО предложили билет за 420е, до сегодняшнего утра я думала это цена билета в один конец, оказалось туда-обратно. Так вроде и недорого выходит.
Если билеты без туров дороже, чем в турах, то уж думаю - может просто тур купить? Хотя в отеле жить не хочется...
Вообще всегда думала, что в Европу как то подешевле билеты, чем у нас в Украину, к примеру, - оказалось нет(
Real Mallena
13.03.2012, 00:41
Я может что то не понимаю, мы говорим о цене в один конец, или туда-обратно?
туда-обратно
Девы, а подскажите, пожалуйста, из Москвы тоже только чартеры в ЧГ? Регулярных рейсов нет? Пытаюсь понять, можно ли как-то уменьшить стоимость билета на 2,5-летнего шилопопа....:)На регулярных рейсах вроде скидка есть, в отличие от чартеров...
Девы, а подскажите, пожалуйста, из Москвы тоже только чартеры в ЧГ? Регулярных рейсов нет? Пытаюсь понять, можно ли как-то уменьшить стоимость билета на 2,5-летнего шилопопа....:)На регулярных рейсах вроде скидка есть, в отличие от чартеров...
из Мск круглый год есть регулярные рейсы Montenegroairlines и S7
Апрельское солнце
13.03.2012, 01:24
Аэрофлот Москва- Тиват (около 18 тысяч туда-обратно)
и Московия:)
Аэрофлот Москва- Тиват (около 18 тысяч туда-обратно)
и Московия:)
Спасибо! :flower:А никто не знает, скидки для детей категории 2-12 лет, которые обычно на регулярных рейсах бывают, там есть?:065:
Спасибо! :flower:А никто не знает, скидки для детей категории 2-12 лет, которые обычно на регулярных рейсах бывают, там есть?:065:
конечно. 30% от тарифа+ сборы
из М-вы круглый год регулярные рейсы есть
вообще-то я покупала по 19500 на рейс 12-10, на рейс 5 утра возможно и 17600 стоили, не помню. могу вам бронь ак россии прислать, раз вы такая недоверчивая :)
Просто я брала по 17600, вот и все. Я же не отрицаю, что при этом были билеты и по 19500, но, кажется это был июль.
Светлана_Че
13.03.2012, 13:08
Вот в том то и дело, это здесь я знаю на что у ребенка аллергия, а там цветут такие растения, которых у нас нет и никто не скажет наверняка, будет на них реакция или нет.
Муж предлагает в Мурманск съездить на период цветения:065:
сочувствую вам, я сама аллергик, но если куда и еду, то обязательно беру с собой таблетки, а то аллергия - страшная вещь, сегодня ее нет, а завтра уже откроется на новые фрукты-ягоды и растения.:ded: (в этом году у меня вообще на мороз она появилась)
а ещё лучше пройти курс уколов, ещё можно успеть, пока ничего не начало цвести)
В ТО предложили билет за 420е, до сегодняшнего утра я думала это цена билета в один конец, оказалось туда-обратно. Так вроде и недорого выходит.
Если билеты без туров дороже, чем в турах, то уж думаю - может просто тур купить? Хотя в отеле жить не хочется...
Вообще всегда думала, что в Европу как то подешевле билеты, чем у нас в Украину, к примеру, - оказалось нет(
Тур можно купить и в аппартаменты, которые они предлагают(но что то я сомневаюсь что это дешевле, чем самой)
Егоркина мамуля
13.03.2012, 15:24
Всем приветик!
Собираемся в Петровац в июне.Реально ли купить мясо кролика и индейки?(если да,то где).И бывает ли овечий сыр?Ещё интересуют хрустики всякие,типа ржаных и кукурузных.Очень не хочется тащить ещё и это на себе :)
Киця Мура
13.03.2012, 16:15
Всем приветик!
Собираемся в Петровац в июне.Реально ли купить мясо кролика и индейки?(если да,то где).И бывает ли овечий сыр?Ещё интересуют хрустики всякие,типа ржаных и кукурузных.Очень не хочется тащить ещё и это на себе :)
Сыр разный - коровий, козий (а про овечий не знаю) в магазине и на рынке:019: Только пробуйте! Есть очень соленый, есть практически пресный.
Хрустики - это хлопья? Есть кукурузные всякие и местные, и нестле, и без сахара, и шоколадные...
Всем приветик!
Индейка точно есть, кролика не видела. Сыр всякий разный (только действительно бывает очень соленый - надо пробовать). Хлебцев много разных (в том числе бывает даже Wasa). Тащить ничего с собой не надо (мы вот сколько всего нашли: http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html)
Егоркина мамуля
14.03.2012, 00:05
Хрустики-это хлебцы.Про сыр учту :) Спасибо :)
Егоркина мамуля
14.03.2012, 00:26
Индейка точно есть, кролика не видела. Сыр всякий разный (только действительно бывает очень соленый - надо пробовать). Хлебцев много разных (в том числе бывает даже Wasa). Тащить ничего с собой не надо (мы вот сколько всего нашли: http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html)
Я уже полюбовалась вашей полочкой,очень обнадеживает :)У нас проблема вся в том,что у ребёнка астма (1 год 7 мес),поэтому с питанием большие заморочки.Сыр можно только овечий :(.А где индейка попадалась,в магазине каком-то или на рынке?Кролика решила тащить в банках.Хорошо,что хлебцы есть,уже счастье .:080:
Я уже полюбовалась вашей полочкой,очень обнадеживает :)У нас проблема вся в том,что у ребёнка астма (1 год 7 мес),поэтому с питанием большие заморочки.Сыр можно только овечий :(.А где индейка попадалась,в магазине каком-то или на рынке?Кролика решила тащить в банках.Хорошо,что хлебцы есть,уже счастье .:080:
я бы тоже взяла банки, особенно жестяные - если одна в день, то это не сложно. Индейка в магазине (она и в ресторанах бывает). Если только овечий сыр, то рекомендую выучить его название на сербском и на рынках спрашивать.
Лететь же лучше до Тивата, чем до Подгорицы (в плане месторасположения апартаментов)
До Подгорицы получается дешевле билеты
На http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=1925848641 у меня вышло 15 334 руб. на человека, Turkish AirlinesЭконом
Лететь же лучше до Тивата, чем до Подгорицы (в плане месторасположения апартаментов)
До Подгорицы получается дешевле билеты
На http://www.bravoavia.ru/vg1/search/results.action?idRequest=1925848641 у меня вышло 15 334 руб. на человека, Turkish AirlinesЭконом
13 часов лета вместо 2х с половиной :010: - ИМХО, экономия в пару тыс рублей этого точно не стоит
посмотрела внимательнее - какие там 13, там получается до Турции больше 3-х часов лететь, и потом еще из Турции часа 3, и между рейсами 15 час . А обратно вообще больше суток в дороге.
1и между рейсами 15 час . А обратно вообще больше суток в дороге.
Ой, а вот этого то я и не заметила:008: Все внимание на цену.
Девочки, кто был и в июне, и в сентябре- когда лучше? Когда море чище, народу меньше?
не угадаешь :) В июне уже числа с 4-5 может быть очень хорошо и море теплое, ну и числа до 20 максимум, потом народу много. Но море как правило теплое, перевороты воды вроде обычно в июле бывают.
И с сентябрем тоже можно "попасть" - погода-то скорее всего отличная будет и народу после 1 сентября мало, но возможны штормы и перевороты - холодная вода.
но при прочих равных, с малышом я бы в сентябре поехала.
а я июнь больше люблю! при том, что цены и кол-во народу в июне, как и в сентябре, в июне есть клубника с черешней и вокруг все цветет пышным цветом - красотища!
в сентябре все-таки такого цветения уже не наблюдается, листики шуршат под ногами...
но ето исключительно вопрос личных предпочтений!
имхо, в черногории чудесно в любое время года, уж точностократ лучше. чем в любом мегаполисе)))
а я июнь больше люблю июнь! при том, что цены и кол-во народу в июне, как и в сентябре, в июне есть клубника с черешней и вокруг все цветет пышным цветом - красотища!
в сентябре все-таки такого цветения уже не наблюдается, листики шуршат под ногами...
имхо, в черногории чудесно в любое время года, уж точностократ лучше. чем в любом мегаполисе)))
мы однажды в ноябре были - я не поняла, в какое время года я попала )) вокруг все цвело, птицы пели, было +25.
а я июнь больше люблю июнь! при том, что цены и кол-во народу в июне, как и в сентябре, в июне есть клубника с черешней и вокруг все цветет пышным цветом - красотища!
:0070:
Быстрей бы поехать, мы как раз в июне едем и клубнику обожаем, и черешню..:love::019:
наши друзья в прошлом году приехали 25 сентября на пару недель - ухватить остатки тепла, типа - а в итоге протусили там до 10 ноября)))))
после 2 недель расхотели так быстро уезжать
Киця Мура
15.03.2012, 15:09
Ой, а вот этого то я и не заметила:008: Все внимание на цену.
Девочки, кто был и в июне, и в сентябре- когда лучше? Когда море чище, народу меньше?
В сентябре не была, а вот побывав один раз в июне, хотим теперь только июнь! Красотища! Может это только в прошлом году так было, но море было теплее, чем в августе, все цветет.
Единственный минус - это живность, которой не было в августе...
bimbetta
15.03.2012, 16:30
ой-ой, а что за живность? мы как раз в июне едем:065:
Киця Мура
15.03.2012, 16:50
Ну, вот немного июньской живности:
http://pikucha.ru/i8tIT/thumbnail/y_f218d155.jpeg (http://pikucha.ru/i8tIT)
Мы были в шоке. Но хозяин нас успокоил, сказав, что они неядовиты и их наличие указывает на отсутствие ядовитых змей. Кошки относились к ним спокойно, некоторые пытались с ними поиграть. Хотя, выглядят они впечатляюще неприятно. И я их все равно боялась! А встречали мы их в конце мая почти каждый день. И кожу их сброшенную:001: У меня таких фоток много на другом компе...:073:
А из-за этого слизняка, поедающего поздно вечером шелковицу, младший боялся выходить с наступлением темноты на улицу.
http://pikucha.ru/i8tJH/thumbnail/m_d5e45fe8.jpeg (http://pikucha.ru/i8tJH)
Комары! Нас просто загрызли. В апартаментах нормально. А вот посидеть поздно вечером на улице было очень сложно. приходилось надевать одежду с длинным рукавом из-за них. Хотя, многие писали, что не было у них комаров. Мы в августе комаров не встречали, а вот в июне:001: Дымовые спиральки не помогали...
Из приятной живности - черепашата. Маленькие, миленькие. Взрослых черепах (хоть и не в таком кол-ве) мы и в августе встречали, а вот маленьких черепашат только в июне видели. На пустыре напротив рынка и котята, и черепашата, и эти змееящеры (забыла как их зовут):065:
В сентябре не была, а вот побывав один раз в июне, хотим теперь только июнь! Красотища! Может это только в прошлом году так было, но море было теплее, чем в августе, все цветет.
мы 2 раза были в сентябре - в 2010 году море было холоднющее (заходить холодно, а купаться хорошо), а 2011 хорошо, тепло, даже под 30 градусов днем было.
комаров я помню за прошедшие 4 года только один раз - прошлым летом, в июне. Дома у нас не было, но на набережной и всюду вдоль моря - ужас-ужас, тучами летали. Мы с местными обсуждали это, пришли к выводу, что скорее всего из-за строительства где-то образовался застой воды, там эти гады и разводятся. Строят же абы как, лишь бы побольше да продать подороже. Запросто могля накосячить где-нить.
Киця Мура
15.03.2012, 20:33
комаров я помню за прошедшие 4 года только один раз - прошлым летом, в июне. Дома у нас не было, но на набережной и всюду вдоль моря - ужас-ужас, тучами летали. Мы с местными обсуждали это, пришли к выводу, что скорее всего из-за строительства где-то образовался застой воды, там эти гады и разводятся. Строят же абы как, лишь бы побольше да продать подороже. Запросто могля накосячить где-нить.
Не только вдоль моря. Мы были в гостях на Булярице не у моря, а там, где у них монастырь. Вечером невозможно было сидеть на улице даже со спиральками от комаров, просто заедали.
Это виднеется гора, которая между Булярицей и Лучицей. Море чуть виднеется:
http://pikucha.ru/i8tS0/thumbnail/y_6e3e4dbb.jpeg (http://pikucha.ru/i8tS0)
Не только вдоль моря. Мы были в гостях на Булярице не у моря, а там, где у них монастырь. Вечером невозможно было сидеть на улице даже со спиральками от комаров, просто заедали.
Это виднеется гора, которая между Булярицей и Лучицей. Море чуть виднеется:
]
там это может постоянно? Там же местность такая - равнинная, вполне вероятны застои воды. А в самом Петроваце такое точно впервые было - мы каждый июнь там на протяжении последних 4-х лет - всегда спокойно по набережной гуляли, а прошлым летом было нереально просто. Дочка у меня теннисом занималась - дак тоже первый раз пришлось ср-во от комаров покупать - даже в движении они заедали
bimbetta
15.03.2012, 21:09
Ну, вот немного июньской живности:
О Боже! Я чуть в обморок не рухнула от такой живности!:010:
Я насекомых дико боюсь, а тут этот слизняк! Думаю, что я как ваш младший буду бояться на улицу ходить если встречу хоть кого-то с ваших картинок:073:
А средство от комаров там покупали? или лучше с собой повезти?
про живность:065: в мае-июне и в сентябре
это про вечный мой выбор 1-й этаж со своим двориком (полным живности:073:) или 3-5-й, но только с летающими гостями:010:
и змеи ползают, и летают все, кто могут и мерзкие бело-розовые полупрозрачные ящерицы (бееееее, я их ненавижу!!!) заползают до 2-го этажа точно. На 1 -м этаже нужно всегда держать дверь закрытой (если в сад) комаров явно меньше чем в Питере и области. пауков вообще не видела. Детям не позволяйте бегать по траве, лесу, змеи есть да, но они тоже боятся:support: я сама змей не видела последние 25 лет нигде (бабушка мне очень давно сказала повторить за ней в лесу какое-то ахалай-махалай на её родном, не русском, чтоб дороги со змеями не пересекались:008:) А даже , в последнюю поездку в прошлом июне, друзья ежедневно видели змей на Св. Стефан и на ступеньчатых спусках к морю и на дороге.
Киця Мура
15.03.2012, 21:34
О Боже! Я чуть в обморок не рухнула от такой живности!:010:
Я насекомых дико боюсь, а тут этот слизняк! Думаю, что я как ваш младший буду бояться на улицу ходить если встречу хоть кого-то с ваших картинок:073:
А средство от комаров там покупали? или лучше с собой повезти?
Там покупали, т.к. были не готовы. В следующий раз повезу.
Я от змееящеров была в панике. Мы на 1 этаже жили, они чуть ли не к порогу приползали:001: Лежат такие вдвоем с котом на дорожке:004: К оливковым деревьям я теперь не подхожу - они так прячутся!:ded:
Пауков не выгнать! За ночь как наплетут!:001:
http://pikucha.ru/i8tVW/thumbnail/y_103219d9.jpeg (http://pikucha.ru/i8tVW)
Ну вы что на ночь-то!!!:001:
Я боюсь всего летающего и ползающего жуть как!!! Как вот я теперь там буду отдыхать, меня и комары-то вводят в панику, а уж змеи..:001::001:
осспади, девы, ну вы прям напугали, чесслово! что вы прямо.... если по дорогам ходить - никаких змей там нет, в кусты соваться не стоит, это да, но там и кусты в основном непролазные. Пауков у меня ни разу не было. От комаров мазилки там покупала, дома комаров не было. Ящериц ни разу не видела, если б мы и увидели, у младшего это был бы полный восторг )) Слизняки.. ну ползают себе, чего в них ужасного...
В один из первых приездов недалеко от Воли ежика видели :) шел такой, через дорогу прямо.
осспади, девы, ну вы прям напугали, чесслово! что вы прямо.... .:)) у меня свой интерес, чтоб народу поменьше было до конца июня:004: как раз в это время змеи плодятся и гулять активно выходят:046:
ого, какие екземпляры!
впервые вижу такие!
вернее, раз видели в бечичи на горе, но в рафаиловичи у самого моря такого точно не водится, равно как и комаров
за 3 проведенных здесь лета ни разу не встречала комаров
*мы обычно отдыхаем с конца мая и до начала сентября, но и в конце апреля-мае тоже был и не видели такого...хотя, к слову, я змей-лягушек не боюсь, у меня арахнофобия - паучков боюсь любых*
вернее, они есть ровно в одном месте на весь пляж бечичи, место 2х2 квадратных метра))
а, ну и еще в ульцине нас покусывали, но там равнина, там ето бывает
:)) у меня свой интерес, чтоб народу поменьше было до конца июня:004: как раз в это время змеи плодятся и гулять активно выходят:046:
а-а, семён семёныч :009: , тогда я поддерживаю :))
еще про ежей морских забыли, вот это реально опасно, у подружки девочка уже 2 раза наступала
а-а, семён семёныч :009: , тогда я поддерживаю :))
еще про ежей морских забыли, вот это реально опасно, у подружки девочка уже 2 раза наступала
да-да! ежей море в море!:)) очень неприятственно:005: но, по правде - они не ядовитые,как в некотрых странах, можно помазать местным оливковым маслом и всё, в страховую звонить не надо:flower:
bimbetta
15.03.2012, 22:47
Девочки, а как от ежей защититься? в тапках ребзя в море загонять?:046:
Девочки, а как от ежей защититься? в тапках ребзя в море загонять?:046:
тапок мало - акваланг!:ded::))
у камней не купайтесь и всё. а тапки очень удобно из-за гальки, в ЧГ она почти везде
сами по себе ежи, может и не ядовиты, но ядовиты продукты распада иглок (если иголка под кожу вошла и обломилась). Иголки нужно срочно попытаться вытащить. Подругиной дочке в местной больничке один раз вытаскивали, второй - просто помазали чем-то, там неглубокие ранки были. В обоих случаях прописывали антибиотик.
Но справедливости ради, в большей части пляжа ежей нет. На Лучице они есть на камнях ( в обоих концах пляжа), на городском очень много там, где лодки швартуются, но там никто не плавает обычно.
Скалопендры небось?) В Крыму они в июне тож активничают. Жуть как боюсь их.
сами по себе ежи, может и не ядовиты, но ядовиты продукты распада иглок (если иголка под кожу вошла и обломилась). Иголки нужно срочно попытаться вытащить. . это да, конечно! пинцетом для бровей, если нет медицинского - но интоксикации не будет, как у других ёжиков, в этом случае. Но всё, конечно зависит от глубины прокола иглами и сколько не удалось вытащить
вот как ваще можно напороться на ежей??
ети милые существа водятся всегда на камнях и где мелко, близко к поверхности, где вода теплая, прогревается
поскольку вода в море всегда прозрачная, ежей видно
т.е. чтобы не наступить на ежей, достаточно не лезть на камни, на скалы - да нормальные люди там и не купаются, в таких местах
к примеру, в рафаиловичи ежи есть на территории метров 20 в самом начале пляжа, где лодки рыбацкие
но там никто и не купается - там камни
ну, если только кто-то сдуру и с пьяну полезет
но в таком случае будет виноват сам)))
т.е. не нужно винить ежей, они вообще всегда сидят в таких местах, где вменяемый человек купаться не будет
или ежи есть на скалах вокруг Свети Стефан, который полуостров
есессно, если полезть на скалы и штурмовать их, то можно напороться на ежей
что наш знакомый и сделал)) полез понтоваться перед женой)))
вот как ваще можно напороться на ежей??
т.е. чтобы не наступить на ежей, достаточно не лезть на камни, на скалы - да нормальные люди там и не купаются, в таких местах
не забываем про буйных подростков от 7-ми до 30, например:)) до камня доплыть, с него понырять , или со скал, этож так интересно, а пока залез - наступил:005: всё бывает, поэтому - тапки/сандалии/ласты на ноги и не будет проблем, но это везде так, а не только в ЧГ:flower:
Ms Peace
16.03.2012, 09:51
Что вы скажете по поводу Villa Tenzera (Herceg-Novi)? В интернете нашла только подозрительно хорошие отзывы :) Или потому что дорого?
Ms Peace
16.03.2012, 11:16
Почему вообще о Герцег-Нови меньше отзывов, чем о других курортах? Мне кажется, там так красиво... Потомучто детей на колясках не повозишь из-за ступенек?
Почему вообще о Герцег-Нови меньше отзывов, чем о других курортах? Мне кажется, там так красиво... Потомучто детей на колясках не повозишь из-за ступенек?
там как раз самая длинная прогулочная дорожка вдоль моря (машин нет) от Мельине до Игало - угуляетесь с коляской , около часа в одну сторону топать. А ступенек много в самом ГН, в старом городе.
Ms Peace
16.03.2012, 11:41
Ну это хорошо. Я за себя не волнуюсь - моему ребёнку на тот момент почти 4 года будет. Но планируем с подругой поехать, а её малышке годика 1,5...
имхо, в бечичи не менее длинная прогулочная набережная без машин: можно укататься-угуляться из каменово/рафаиловичи до старого града будвы)))
час или больше выходит!
вообще из бечичи по 5 км прогулочной набережной в каждую сторону: до будвы и до свети стефана
разве что в сторону свети стефана есть метров 150-200 участка вдоль трассы, но все ок, мы все прошлое лето так гуляли: годовалую дочку в рюкзак и вперед, супер!))
герцег-нови неспроста называют городом Тысячи ступеней
там реально сплошь ступени и лестницы
ето город на горе, как ни крути!
можно, конечно, найти и полгие дорожки к пляжу, вниз, но ето будет сильно в обход, раз в 5 дольше))
да, если кому-то впаривают жилье на горе, то может быть так, что вода будет там по расписанию, наши знакомые так раз встряли пару лет назад
и еще небольшой минус герцег-нови - оттуда далековато до других мест страны: каждый раз нужно юзать паром, в сезон бывает подобие пробок))
а вообще в черногории красиво везде
факт
Ms Peace
16.03.2012, 12:01
Спасибо, но вот в отзывах про эту виллу пишут, что до пляжа 5 минут, и вообще всё хорошо :) Мне почему-то показалось, что в Герцег Нови ещё красивше, чем в других местах :) и как-то мене людно. А что, без парома, просто на машине, никуда не доехать??
Спасибо, но вот в отзывах про эту виллу пишут, что до пляжа 5 минут, и вообще всё хорошо :) Мне почему-то показалось, что в Герцег Нови ещё красивше, чем в других местах :) и как-то мене людно. А что, без парома, просто на машине, никуда не доехать??
Доехать, но кругалями..
И да, мне, например, строго ИМХО, не нравится ГН.. хотя объективных тому причин нет:065::))
ну так погуглите карту, точное расположение дома. что за район-то ( в ГН в см. он большой)? 5 минут может быть по воздуху:)) или бегом по ступенькам - а это уже очень далеко от моря. Там очень красиво, туристов много, но и пляжи практически б/конечные (плиты-галька). Все дешевле, чем на Будванской ревьере и аренда и еда.
Ms Peace, посмотрела вашу виллу - место отличное, не сомневайтесь! Савина - лучший райончик в ГН, там будет тихо, пляжики на каждом шагу. а машины заезжают прямо на паром - "плыть" 5 минут:flower: + загрузка/очередь может быть до часа макс. Примерно столько же время нужно для объезда на машине ч/з Котор.
Киця Мура
16.03.2012, 13:35
осспади, девы, ну вы прям напугали, чесслово! что вы прямо.... если по дорогам ходить - никаких змей там нет, в кусты соваться не стоит, это да, но там и кусты в основном непролазные. Пауков у меня ни разу не было. От комаров мазилки там покупала, дома комаров не было. Ящериц ни разу не видела, если б мы и увидели, у младшего это был бы полный восторг )) Слизняки.. ну ползают себе, чего в них ужасного...
В один из первых приездов недалеко от Воли ежика видели :) шел такой, через дорогу прямо.
По кустам не лазили, змей и ящериц специально не искали. Не виноватые мы, они сами пришли!
Вон змейка поползла:
http://pikucha.ru/i8ugN/thumbnail/IMG_2305.jpeg (http://pikucha.ru/i8ugN)
В дерево заползла. А за деревом наш дом виднеется:
http://pikucha.ru/i8ugP/thumbnail/IMG_2306.jpeg (http://pikucha.ru/i8ugP)
Ящерки с утра на камушках и дорожках греются:
http://pikucha.ru/i8uh2/thumbnail/z_6338e325.jpeg (http://pikucha.ru/i8uh2)
http://pikucha.ru/i8uh3/thumbnail/IMG_2159.jpeg (http://pikucha.ru/i8uh3)
В августе живность вся не высовывается - жарко. Это все фото мая-начала июня
Ms Peace
16.03.2012, 14:03
Доехать, но кругалями..
И да, мне, например, строго ИМХО, не нравится ГН.. хотя объективных тому причин нет:065::))
А субъективные какие? :)
Ms Peace
16.03.2012, 14:04
Ms Peace, посмотрела вашу виллу - место отличное, не сомневайтесь! Савина - лучший райончик в ГН, там будет тихо, пляжики на каждом шагу. а машины заезжают прямо на паром - "плыть" 5 минут:flower: + загрузка/очередь может быть до часа макс. Примерно столько же время нужно для объезда на машине ч/з Котор.
Ой, спасибо - приятно :)
Elefant_XD
16.03.2012, 14:09
АК Россия выставила билеты на продажу)))) Только рейсы по ВТ выдает почему то, от цены я чуть под стол не упала...
25 155 RUB На кажд. пассажира, с налогами
3взр+1 ребь - 95 тыщ.:010:
АК Россия выставила билеты на продажу)))) Только рейсы по ВТ выдает почему то, от цены я чуть под стол не упала...
25 155 RUB На кажд. пассажира, с налогами
3взр+1 ребь - 95 тыщ.:010:
Да, я тоже в шоке!!! Старую бронь всю сняли (кот. была по 17 т.р.). А продают по 599 евро. Дождались продаж!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.