PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

feika
08.12.2011, 23:10
я еще так смотрю -- взять тот же самый будапешт -- там стыковка хорошая была, можно было целые сутки тусить в новом интересном городе, с одной стороны, пересадка, с другой -- что-то новое посмотреть. против таких стыковок я ничего не имею. а вот трястись в поезде до москвы, там по метро-экспрессам с чемоданами, потом поездом до белграда -- ничего нового, кроме только усталости. но это только ИМХО

Tuysha
09.12.2011, 01:30
Есть интересные рейсы Спб-Мюнхен-Белград или Спб-Цюрих-Белград около 10 тр туда-обратно. А из Белграда на поезде до Бара. Еще, кстати, бывает дешевле долететь до Дубровника или до Бари (в Италии), а оттуда на машине или на паром, соответственно

bimbetta
09.12.2011, 03:25
Есть интересные рейсы Спб-Мюнхен-Белград или Спб-Цюрих-Белград около 10 тр туда-обратно. А из Белграда на поезде до Бара. Еще, кстати, бывает дешевле долететь до Дубровника или до Бари (в Италии), а оттуда на машине или на паром, соответственно

А это какими авиакомпаниями, не подскажете?

kaprizka
09.12.2011, 04:32
1) Я где-то прочитала, что в Бечичи на набережной много детских аттракционов. И видела фотку на пляже с детской площадкой (мы такие очень любим), вот и решила, что туда можно ребенка повеселить сходить.
про много "детских аттракционов"- боюсь, сильно преувеличено.. Небольшой аквапарк в отеле Медитеран еще не будет работать в мае, наверное.. А площадки - так вы же в Будве будете жить, там всяко площадок детских и прочих небольших дет.развлекух больше - обычно наоборот, в Будву ходят-ездят за этим из Бечиччи-Рафаиловичи :)..во всяком случае, в невысокий сезон. Ну да сами все увидите и на месте скорректируете планы :020:

..2) Как раз по фоткам Котора мне показалось, что там крепость очень красивая, но слишком много ступеней, те с коляской будет неудобно, а так устанет сильно. Я ошибаюсь?
Про Пераст ничего не читала, буду изучать :fifa:, спасибо за наводку :flower:..нее, на крепость с коляской не надо:001:. На крепость необязательно подниматься (а просто погулять по старому городу) :)). Но вид оттуда потрясающий)).. А вообще, если двое взрослых с ребенком - можно коляску бросить внизу (не беспокойтесь - это здесь норма) и подняться невысоко, на пару пролетов - уже красивый вид откроется.
В старом городе спокойно с колясками гуляют все))

Про Пераст - я что-то погорячилась.. Он все же для взрослых интересен.. Малюсенький тихий старинный городочек атмосферный.. Великолепный вид на залив, горы и острова Богородицы на Рифе и Св. Георга.. Для детей там развлекалок нет, по-моему, вообще.

..4) Тоже где-то читала, что в Герцег-Нови есть Ботанический сад, правда так и не поняла, достаточно ли он большой для прогулок. Поищу еще инфы про этот город, в 1000 ступеней мне конечно неохота!

Кто-нибудь знает, есть ли в Черногории Зоопарки под открытым небом? Или только закрытые маленькие частные зоопарки?
упс, никогда не слышала про ботанический сад в ГН.. Скорее всего, если не гремит слава о нем на всю страну, местечковый все же сад этот.. А город сам (старый) , ИМХО, замечательный)) со своим настроением))

Нет, к сожалению, нет зоопарков :( Есть небольшие..так скажем, зверинцы кое-где - но не того масштаба, чтобы специально ехать смотреть..

kaprizka
09.12.2011, 04:51
Девочки, подскажите, пожалуйста......
Как бы поступили вы из рассматриваемых мной вариантов? Или вообще бы дожидались продажи чартеров?..В мае вы в каких числах летите? Если в середине месяца - у вас и выбор-то небольшой :( .. - на прямые не попадаете, скорее всего (чартеры прямые пускали на майские, а потом уже с конца мая только..).
Если все же о датах не думать ( допустим, на прямой попадаете) и выбирать из всех вариантов. Сапсаном - вся экономическая выгода через Мск к черту летит + еще надо до Домодедово добраться (деньги, силы, нервы) :001:
У вас все же двое взрослых всего и инфант. Разница не такая большая получается в итоге (если ориентироваться на цены прошлого-позапрошлого года на чартерные прямые - если не ошибаюсь, 380-400 евро по раннему бронированию + вроде 50 евро за малыша без места).
В общем, ИМХО, сомнительная экономия в вашем случае (возраст ребенка и всего два взрослых билета) с пересадочными рейсами..
На вопрос отвечаю так: дожидались продажи чартеров (если в интересующие меня даты эти чартеры летать будут...я про май).

А Люфтганза разве прямые СПб-Дуб предлагает??

kaprizka
09.12.2011, 05:06
.. Еще, кстати, бывает дешевле долететь .. до Бари (в Италии), а оттуда на машине или на паром, соответственноСкажите, пожалуйста, а кто летает СПб-Бари? И сколько билеты стоят на этот маршрут? Сколько раз искала у разных компаний такой рейс - не нашла...искала прямой, разумеется.

Tuysha
09.12.2011, 12:54
А это какими авиакомпаниями, не подскажете?

Честно говоря, я их плохо запоминаю... помню, что через Берлин это ЭйрБерлин... вообще просто на Озоне ищу ;)

Tuysha
09.12.2011, 12:59
Скажите, пожалуйста, а кто летает СПб-Бари? И сколько билеты стоят на этот маршрут? Сколько раз искала у разных компаний такой рейс - не нашла...искала прямой, разумеется.

Есть только с пересадкой в Риге или в Берлине, ЭйрБалтик и ЭйрБерлин, соответственно. Зато 1 билет 4-5 тр ;)

bimbetta
09.12.2011, 13:03
kaprizka, спасибо Вам за мнение, прислушаюсь)
Нет, Люфтганза летает черех Мюнхен и Франкфурт - что тоже, конечно, не очень удобно, однако можно найти рейсы с пересадкой всего 1-1,5, зато тыс за 11.

Холмс
09.12.2011, 15:41
kaprizka, спасибо Вам за мнение, прислушаюсь)
Нет, Люфтганза летает черех Мюнхен и Франкфурт - что тоже, конечно, не очень удобно, однако можно найти рейсы с пересадкой всего 1-1,5, зато тыс за 11.

Только узнайте что там в Хорватии с визами, вроде шенген...;)

karavashka
09.12.2011, 15:46
4) Тоже где-то читала, что в Герцег-Нови есть Ботанический сад, правда так и не поняла, достаточно ли он большой для прогулок. Поищу еще инфы про этот город, в 1000 ступеней мне конечно неохота!

Ботанического сада мы так и не нашли, хотя как я понимала, это не привычный мегаполисам ботанический сад с огороженной территорией и бумажками у каждого растения, а скорее просто парк с историей. Мы отправились на его поиски, по карте было обозначение Savinska Dubrava, которая простиралась от монастыря Савина и почти до старого Герцег Нови. мы проехали до монастыря на автобусе, а дальше думали пройти с коляской по тенистому парку ))) но как такового парка так и не нашли. с нижней дороги, по которой ехали на автобусе был виден крутой зеленый склон из деревьев, мы думали, что это оно и есть, и стоит подняться нам на другую улицу, как мы попадем туда. не тут-то было.:065: от монастыря на самый верх тянулась длиииинная лестница (с Которской не сравнить, конечно, но на тот момент мне хватило:010:,тем более я еще не подозревала,что мне предстоит покорение Которских вершин), на которую мы все-таки решили взобраться. муж нес дочку, я тащила коляску ))) и вот... поднялись мы на указанную на карте улицу и оказалось, что это обычная поселковая дорога мимо частных домов. за заборами, там где, должны были быть красивые деревья парка, мы увидели только большущие частные виноградники. в добавок ко всему, на середине нашего нелегкого пути,на нас напала небольшая, но очень грозная собачонка, которая пыталась кусать нас за ноги и напугала не на шутку. ну, это уже отдельная история :))
еще один вариант, который можно было бы принять за старинный парк был в центре ГН, за почтой. это небольшой парк, с высоченными и явно старыми деревьями и дорожками, которые спускаются вниз, к морю.в нем было приятно и свежо, возможно это и есть тот самый "ботанический сад". этого нам не удалось узнать.
Может вы докопаетесь до истины? :)
А на счет ступенек, вот тут видно, где они проходят http://s017.radikal.ru/i430/1112/7e/bc60689febc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1112/7e/bc60689febc2.jpg.html)
Да и сам старый город небольшой, можно коляску оставить в удобном месте, и погулять, займет не больше часа.

Tuysha
09.12.2011, 16:02
Только узнайте что там в Хорватии с визами, вроде шенген...;)

Вроде в сезон отменяют визы

ЮлькаСПб
09.12.2011, 16:26
Все, купили до Дубровника 820 евро из Питера на троих взрослых пересадкой в Германии, стыковка всего 3-4 часа, очень удобные вылеты Люфганза.

Shimein
09.12.2011, 17:20
Здравствуйте! у кого есть фотки ?
город КОТОР
поселок ПЕРАСТ
поселок ДОБРОТА
очень нужно)

Kotofeika
09.12.2011, 17:26
Здравствуйте! у кого есть фотки ?
город КОТОР
очень нужно)

У меня есть вот здесь:
про Котор и другие города (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/montenegro_strana_chjornykh_gor/montenegro_strana_chjornykh_gor_chast_2/7-1-0-8)

yuR
09.12.2011, 17:55
Все, купили до Дубровника 820 евро из Питера на троих взрослых пересадкой в Германии, стыковка всего 3-4 часа, очень удобные вылеты Люфганза.а на какие даты? у меня на троих больше получается:008:

и еще вопрос от чайника - каковы правила пересечения границы Хорватия-Черногория?
Это же разные страны?
и если лететь через Мюнхен, мне обязательно нужна виза шенгенская?

bimbetta
09.12.2011, 18:22
Все, купили до Дубровника 820 евро из Питера на троих взрослых пересадкой в Германии, стыковка всего 3-4 часа, очень удобные вылеты Люфганза.

Тоже интересно по датам. У меня хоть и получается приблизительно в таком ценовом диапозоне, но стыковки уж очень неудобные - 10 часов((

песня
09.12.2011, 18:41
сегодня по радио слышала, что Хорватию принимают в ЕС, следовательно нужна будет шенгенская виза.

вот http://spb.rbc.ru/topnews/09/12/2011/629150.shtml

Холмс
09.12.2011, 18:47
сегодня по радио слышала, что Хорватию принимают в ЕС, следовательно нужна будет шенгенская виза.

Еще не точно, европейская валюта "трещит по швам":004:

песня
09.12.2011, 19:08
вот тут точнее http://www.itar-tass.com/c12/293583.html . Этим летом, наверное, опять визы отменят, а с 2013 шенген будет.

смысл Вашего смайлика для меня остался загадкой )))

Tuysha
09.12.2011, 19:26
смысл Вашего смайлика для меня остался загадкой )))

видимо, он показывает, как именно трещит ;)

docenkl
09.12.2011, 19:48
и еще вопрос от чайника - каковы правила пересечения границы Хорватия-Черногория?
Это же разные страны?

вот тут точнее http://www.itar-tass.com/c12/293583.html . Этим летом, наверное, опять визы отменят, а с 2013 шенген будет.

Летом 2012 года въезд в Хорватию без визы. В 13 году они ПЛАНИРУЮТ в ЕС войти, но вы ж видите что происходит. Еще развалиться успеет ЕС. Пока даж референдума не было. Если и войдут, то не факт что шенген будет. Есть множество вариантов ...

Пока без виз и не только летом. Сейчас по приглашению или ваучеру въезд

Если вы в Германии не выходите из транзитной зоны, то виза вам не нужна.

yuR
09.12.2011, 21:25
docenkl, мерси, успокоили

Tuysha
09.12.2011, 21:52
А кто-н собирается в Чг раньше мая?

ЮлькаСПб
09.12.2011, 22:04
а на какие даты? у меня на троих больше получается:008:

Это же разные страны?

С 8-го по 23 августа, правил не знаю у меня мульти виза, я сильно не заморачиваюсь.

ЮлькаСПб
09.12.2011, 22:08
Тоже интересно по датам. У меня хоть и получается приблизительно в таком ценовом диапозоне, но стыковки уж очень неудобные - 10 часов((

Я сегодня целое утро ловила, то были, то нет, все нервы мне вымотали:).

bimbetta
09.12.2011, 23:20
С 8-го по 23 августа, правил не знаю у меня мульти виза, я сильно не заморачиваюсь.

Да, в августе я такие рейсы с удобными стыковками видела, а вот на нужный мне июнь только с 10-тичасовыми((

yuR
10.12.2011, 01:51
docenkl, еще вопрос - возможно, вы знаете:008:
у меня дети (3 и 5 лет) вписаны в старый загран без фото
прокатит такой вариант при бронировании у иностранных АК?

kaprizka
10.12.2011, 05:32
Есть только с пересадкой в Риге или в Берлине, ЭйрБалтик и ЭйрБерлин, соответственно. Зато 1 билет 4-5 тр ;)все же с пересадкой, жаль.. Спасибо :flower:

Холмс
10.12.2011, 10:58
docenkl, еще вопрос - возможно, вы знаете:008:
у меня дети (3 и 5 лет) вписаны в старый загран без фото
прокатит такой вариант при бронировании у иностранных АК?

Я в октябре делала себе з.паспорт и хотела мелкого вписать-не дали. И сказали ,что на границе могут "пальчиком погрозить", ребенок должен иметь свой паспорт(хотела сэкономить и не делать паспорт, он у нас и у папы вписан). Наверно"пальчиком погрозить", это все таки не отказать

Ольга Я
10.12.2011, 19:23
Я в октябре делала себе з.паспорт и хотела мелкого вписать-не дали. И сказали ,что на границе могут "пальчиком погрозить", ребенок должен иметь свой паспорт(хотела сэкономить и не делать паспорт, он у нас и у папы вписан). Наверно"пальчиком погрозить", это все таки не отказать
Нам 6 месяцев, заставили делать отдельный паспорт. Решили сэкономить и сделать на 5 лет старого образца за 300 рублей. Но ехать на Текстильщиков:(

clari
11.12.2011, 19:23
я еще так смотрю -- взять тот же самый будапешт -- там стыковка хорошая была, можно было целые сутки тусить в новом интересном городе, с одной стороны, пересадка, с другой -- что-то новое посмотреть. против таких стыковок я ничего не имею. а вот трястись в поезде до москвы, там по метро-экспрессам с чемоданами, потом поездом до белграда -- ничего нового, кроме только усталости. но это только ИМХО

Насчет Москвы я с Вами согласна. Очень неудобно с чемоданами скакать. Причем туда на легке еще ничего, а вот обратно - жесть. Но это был единственный минус, хотя очень большой и существенный. А так, поскольку билеты были Москва-Белград-Подгорица и со стыковкой в Белграде где-то в районе двух часов, то достаточно удобно. Причем мы в Москве багаж сразу до Подгорицы оформили, поэтому пересадку на легке делали. А так, летать югославскими авиалиниями мне понравилось. У них все так четко по расписанию, что даже удивительно.

feika
11.12.2011, 19:37
Насчет Москвы я с Вами согласна. Очень неудобно с чемоданами скакать. Причем туда на легке еще ничего, а вот обратно - жесть. Но это был единственный минус, хотя очень большой и существенный. А так, поскольку билеты были Москва-Белград-Подгорица и со стыковкой в Белграде где-то в районе двух часов, то достаточно удобно. Причем мы в Москве багаж сразу до Подгорицы оформили, поэтому пересадку на легке делали. А так, летать югославскими авиалиниями мне понравилось. У них все так четко по расписанию, что даже удивительно.

нет, я не на ваш пост отвечала -- я в принципе не возражаю против полетов из москвы, мне не нравится идея с поездом из белграда, но это ведь кому как -- у каждого свои обстоятельства:008:

Tuysha
12.12.2011, 13:16
нет, я не на ваш пост отвечала -- я в принципе не возражаю против полетов из москвы, мне не нравится идея с поездом из белграда, но это ведь кому как -- у каждого свои обстоятельства:008:

А вы уже пробовали так ехать? Я еще нет, но очень хочу прокатиться на этом поезде - говорят там очень красивая дорога по горам!

clari
12.12.2011, 13:18

Мне тоже идея с поездом из Белграда не нравится (не вижу смысла еще одни сутки терять на дорогу). Особенно после того, как посмотрели со стороны на эту железную дорогу и послушали гида, когда он с гордостью показывал на такое-то место и говорил, что здесь в таком году произошло крушение поезда - погибло столько-то человек, здесь в таком-то году, погибло столько-то. Причем последняя катастрофа датируется чуть ли не 2008 годом с каким-то безумным количеством погибших. Причем, гид еще и подробности каждого крушения рассказывал. В большинстве случаев - превышение скорости и не справился с управлением на повороте.

feika
12.12.2011, 16:37
А вы уже пробовали так ехать? Я еще нет, но очень хочу прокатиться на этом поезде - говорят там очень красивая дорога по горам!

нет, меня идея с 2 детьми в одном купе вообще не прельщает, с моими детьми в поезде проедешь -- никакие красоты ситуацию не спасут:046:

friedlein
12.12.2011, 17:52
Ух, попробую.
сильно не ругайтесь, ссылками кидаться можно :)
В общем, я ни разу в жизни не была за границей. Вот прицелилась вывезти ребенка на море. В Черногорию.
Хочу ехать на месяц, с 4-х летним сыном, мамой и мужем (мама и муж по-очереди, по 2 недели, а мы с детенышем 4 там пробыть хотим). Ехать хочу в конце мая -начале июня. Я вычитала что там уже тепло и можно купаться, но сильной жары нет (мы все дружно плохо переносим жару, но хотим на море :046: )
Как организовать всё это мероприятие, сколько мне это будет стоить, куда конкретно я хочу поехать. Ничего не знаю пока. Скажите мне что-нибудь полезное, откуда думать начинать, какие документы, куда хотеть, ну вообще всё что не лень сказать. Я хоть перестану бояться и полезу читать что-нибудь :)
Топик начала читать, но пока увязла :)

ok 2007
12.12.2011, 17:54
Девы, вот еще важная информация, кто выезжает на длительный срок и кому нужна виза:

"Компания Pony Express начала принимать документы от туристов, которые желают посетить Черногорию на срок, превышающий 30 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru (http://mail.***********/m/redirect?url=http%3A%2F%2FTravel.ru;href=1). Для пребывания сроком до 30 дней виза в эту страну гражданам РФ не требуется. Сервис предоставляется гражданам РФ, за исключением жителей Москвы и Московской области, которые должны обращаться за оформлением визы непосредственно в посольство Черногории в Москве. Помимо визового сбора, который составляет 62 евро за многократную визу сроком свыше 30 дней (с детей до 14 лет - 32 евро ), взимается сервисный сбор Pony Express - 1600 рублей. Сборы оплачиваются в рублях при подаче документов в офисах компании. Визовые заявления рассматриваются посольством до двух недель."

Еще такой же услугой занимается фирма Visa Travel, у них услуги чуть дороже.

НУ и Солеанс, тоже делает, но получается весьма дорого.

БабаSveta
12.12.2011, 18:48
Уважаемые читатели и читательницы топика!
Пишу по просьбе Вихрика.У нее опять возникли некоторые проблемы с выходом в международный интернет :010:, поэтому дальнейшее оформление топика несколько задерживается.

Киця Мура
12.12.2011, 19:04
Ух, попробую.
сильно не ругайтесь, ссылками кидаться можно :)
В общем, я ни разу в жизни не была за границей. Вот прицелилась вывезти ребенка на море. В Черногорию.
Хочу ехать на месяц, с 4-х летним сыном, мамой и мужем (мама и муж по-очереди, по 2 недели, а мы с детенышем 4 там пробыть хотим). Ехать хочу в конце мая -начале июня. Я вычитала что там уже тепло и можно купаться, но сильной жары нет (мы все дружно плохо переносим жару, но хотим на море :046: )
Как организовать всё это мероприятие, сколько мне это будет стоить, куда конкретно я хочу поехать. Ничего не знаю пока. Скажите мне что-нибудь полезное, откуда думать начинать, какие документы, куда хотеть, ну вообще всё что не лень сказать. Я хоть перестану бояться и полезу читать что-нибудь :)
Топик начала читать, но пока увязла :)

Мы в этом году были в конце мая-начале июня и до конца июня. Жара была практически как в августе :)) Во всяком случае, море было теплее. Иногда были тучки, пару раз был дождь - вот и все отличие от августа. Один только минус июня - куча всякой живности. В остальном июнь гораздо лучше августа!

Из документов - только загранпаспорта. Смотрите апартаменты, потом ловите билеты, бронируете апартаменты и летите:)

Буду не советую с маленьким ребенком. Все остальные городки имеют свою прелесть. Там все городки недалеко друг от друга, сможете поездить на автобусе, или на такси, или на арендованой машине, погулять посмотреть...

friedlein
13.12.2011, 01:36
Мы в этом году были в конце мая-начале июня и до конца июня. Жара была практически как в августе :)) Во всяком случае, море было теплее. Иногда были тучки, пару раз был дождь - вот и все отличие от августа. Один только минус июня - куча всякой живности. В остальном июнь гораздо лучше августа!

Из документов - только загранпаспорта. Смотрите апартаменты, потом ловите билеты, бронируете апартаменты и летите:)

Буду не советую с маленьким ребенком. Все остальные городки имеют свою прелесть. Там все городки недалеко друг от друга, сможете поездить на автобусе, или на такси, или на арендованой машине, погулять посмотреть...

А где смотрят аппартаменты и на что обращать внимание при выборе? и ловля билетов как происходит? Уже пора ловить? Я в начале топика прочитала, что с февраля билеты продают :065:
Аппартаменты - это квартира, правильно понимаю? Т.е. кухня имеется, надо только продукты покупать, да?
А по-английски там можно объясниться или как с местными жителями разговаривать?
а аренда машины - это можно на месте озадачиться или заранее лучше заказать?
А при проживании там из чего складываются расходы?

Во-от :065:

feika
13.12.2011, 01:57
А где смотрят аппартаменты и на что обращать внимание при выборе? и ловля билетов как происходит? Уже пора ловить? Я в начале топика прочитала, что с февраля билеты продают :065:
Аппартаменты - это квартира, правильно понимаю? Т.е. кухня имеется, надо только продукты покупать, да?
А по-английски там можно объясниться или как с местными жителями разговаривать?
а аренда машины - это можно на месте озадачиться или заранее лучше заказать?
А при проживании там из чего складываются расходы?

Во-от :065:

апартаменты -- это квартира ( с 1 , 2, 3 и т.д. спальнями)
студия -- это большая комната, где есть кухонный уголок
чартеры начинайте ловить с февраля марта у наших турфирм. если ждать не хотите и не боитесь кривых рейсов, можете начинать ловить сейчас.
все жители понимают русский
аренда машины -- лучше на месте
расходы складываются из ваших желаний и возможностей тратить деньги -- можно покупать лежаки-зонтике на пляже, можно бесплатно лежать на полотенчике; можно ходить в рестораны, можно готовить дома и т.д.

ok 2007
13.12.2011, 02:23
и не боитесь кривых рейсов

не подскажите, что вы имели ввиду?:008:

bimbetta
13.12.2011, 02:27

это значит рейсы с пересадками;)

feika
13.12.2011, 02:30

чартеры -- обычно прямой беспересадочный рейс из спб или москвы
кривой:008: -- тут огромная куча вариантов :
--с пересадками в европе из спб, москвы, хельсинки и т.п.
--плюс еще можно поезд добавить. например, долететь до белграда , а там на поезде до побережья.
-- или, например, люфтганзой долететь до дубровника, а оттуда на такси в черногорию

в общем, каждый ищет по своим финансовым возможностям, желаниям, хотелкам и т.п.

soffione
13.12.2011, 10:35
подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоили в прошлом году чартеры в черногорию из спб??
есть ли у кого опыт перелета в ЧГ с 3х летним ребенком через Европу - насколько это тяжело? и намного ли выгоднее по стоимости?

soffione
13.12.2011, 10:40
А где смотрят аппартаменты и на что обращать внимание при выборе?

...тоже первый раз пытаюсь самостоятельно организовать отдых :008:
вероятно, апартаменты смотрят тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012441) (ссылка на прошлый топик), но наверное Таня-Вихрик еще добавит и в новый топ такой раздел...
...и будем надеяться на помощь и советы тех, кто уже побывал в Черногории :008: :flower:

Холмс
13.12.2011, 11:09
подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоили в прошлом году чартеры в черногорию из спб??
есть ли у кого опыт перелета в ЧГ с 3х летним ребенком через Европу - насколько это тяжело? и намного ли выгоднее по стоимости?

Чартеры от 17т.р. и выше(чем ближе к лету).А по поводу 3-х летки, тут уж Вы сами смотрите, если ребенок спокойный, закаленный поездками дальними, то можно и через Европу, выгоднее однозначно. Вот у меня ребенок-шолопопина, весь аэропорт на уши поставит и маму с папой выведет, так что мы на такое не решимся. А старший у нас спокойнее был, вот с ним можно было.

feika
13.12.2011, 12:03
я всегда с 2 детьми летаю с пересадками (кроме черногории -- тут муж хочет настоящего отдыха, по его словам). ничего, вроде

soffione
13.12.2011, 12:22
Чартеры от 17т.р. и выше(чем ближе к лету).А по поводу 3-х летки, тут уж Вы сами смотрите, если ребенок спокойный, закаленный поездками дальними, то можно и через Европу, выгоднее однозначно. Вот у меня ребенок-шолопопина, весь аэропорт на уши поставит и маму с папой выведет, так что мы на такое не решимся. А старший у нас спокойнее был, вот с ним можно было.

спасибо, буду надеятся поймать чартеры из спб.. их лучше искать у туроператоров или в авиакомпаниях?
если у туроператоров - может кто подскажет - кто у нас заведует Черногорией в Питере? :008:

я всегда с 2 детьми летаю с пересадками (кроме черногории -- тут муж хочет настоящего отдыха, по его словам). ничего, вроде

- вот мой также считает - надо чтоб с комфортом от и до ;) но если это намного экономнее.... :016:

feika
13.12.2011, 12:33
спасибо, буду надеятся поймать чартеры из спб.. их лучше искать у туроператоров или в авиакомпаниях?
если у туроператоров - может кто подскажет - кто у нас заведует Черногорией в Питере? :008:

- вот мой также считает - надо чтоб с комфортом от и до ;) но если это намного экономнее.... :016:

р-турс, фремад, синяя птица и т.д.

Tuysha
13.12.2011, 12:55
товарищи, а кто-н летал из Чг в Финляндию? Есть ли у какой-н авиакомпании прямые рейсы?

friedlein
13.12.2011, 13:23
апартаменты -- это квартира ( с 1 , 2, 3 и т.д. спальнями)
студия -- это большая комната, где есть кухонный уголок
чартеры начинайте ловить с февраля марта у наших турфирм. если ждать не хотите и не боитесь кривых рейсов, можете начинать ловить сейчас.
все жители понимают русский
аренда машины -- лучше на месте
расходы складываются из ваших желаний и возможностей тратить деньги -- можно покупать лежаки-зонтике на пляже, можно бесплатно лежать на полотенчике; можно ходить в рестораны, можно готовить дома и т.д.

Русский - это мне полегчало :))
Так, про чартеры поняла. А ловля как чисто технически происходит? Надо какой-то сайт мониторить на прэдмет появления билетов?
Еще вопрос, ребенок почти 4-х лет стоит (в смысле авиабилета) как целый человек или есть льготы?

И еще, если кому-нибудь не сложно, можете написать всё же порядок расходов примерный, с указание сколько примерно на что тратить предполагается. Ну в Вашем варианте.

feika
13.12.2011, 13:52
Русский - это мне полегчало :))
Так, про чартеры поняла. А ловля как чисто технически происходит? Надо какой-то сайт мониторить на прэдмет появления билетов?
Еще вопрос, ребенок почти 4-х лет стоит (в смысле авиабилета) как целый человек или есть льготы?

И еще, если кому-нибудь не сложно, можете написать всё же порядок расходов примерный, с указание сколько примерно на что тратить предполагается. Ну в Вашем варианте.

звоните в феврале в турфирмы и спрашиваете, когда появятся билеты на чартер.
у р-турса была скидка на ребенкин билет 50 евро
еда стоит примерно столько же, сколько у нас. походы в ресторан -- разные, можно съесть комплексный обед за 5-6 евро, можно наесть на 30 и далее евро. у нас средний поход в ресторан был на 38 евро -- на 2 взр и 2 реб. но это с вином, мясом, кучей всякх напитков (соки, вода и т.д.) и т.д. это с мужем. без мужа укладывались в 10 евро, но дети малоежки и многопишки :)) такси от аэропорта -- 35-50 евро в одну сторону. лежаки мы не брали, т.к. дети все равно на них не лежат

feika
13.12.2011, 13:55
товарищи, а кто-н летал из Чг в Финляндию? Есть ли у какой-н авиакомпании прямые рейсы?

кажется нет

bimbetta
13.12.2011, 14:37
Девочки, а кто-нибудь знает, на чартер детям до 2х лет не нужно полноценный билет покупать, ограничиваются сбором? или как?

Oksutka
13.12.2011, 14:54

это на 1взрослого туда и обратно со сборам?вы так покупали?я читала вроде бы в старом топе,что около 12?или ч напутала? :( по 17 с человека,это мне на семью 44 тыс примерно(2 взрослых и ребенок 2 года),ой-ой :( неужели я зря аппартаменты забронировала :016:

feika
13.12.2011, 15:00
Девочки, а кто-нибудь знает, на чартер детям до 2х лет не нужно полноценный билет покупать, ограничиваются сбором? или как?

только сборы, летит без места

это на 1взрослого туда и обратно со сборам?вы так покупали?я читала вроде бы в старом топе,что около 12?или ч напутала? :( по 17 с человека,это мне на семью 44 тыс примерно(2 взрослых и ребенок 2 года),ой-ой :( неужели я зря аппартаменты забронировала :016:

у меня в том году вышло около 60 с копейками -- 2 взр и 2 реб.
там все очень зависит от срока пребывания (4 недели дороже 2) и от того месяца, а\в котором вылетаете -- июнь дешевле, июль дороже и т.д.
пы сы точно не 12

Oksutka
13.12.2011, 15:07
у меня в том году вышло около 60 с копейками -- 2 взр и 2 реб.
там все очень зависит от срока пребывания (4 недели дороже 2) и от того месяца, а\в котором вылетаете -- июнь дешевле, июль дороже и т.д.
пы сы точно не 12
ясно,спасибо.у меня мац-июнь, 3 недели. буду ждать билетов...

Холмс
13.12.2011, 15:10

Я еще надеюсь в этом году за 17 поймать( в том году не в числе первых покупала), но... морально готова и на больше. Перелет НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ!!!!

НО МОРЕ- ПРОСТО СКАЗКААААААА:019:

Oksutka
13.12.2011, 15:27
Я еще надеюсь в этом году за 17 поймать( в том году не в числе первых покупала), но... морально готова и на больше. Перелет НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ!!!!

НО МОРЕ- ПРОСТО СКАЗКААААААА:019:

не была,не знаю,но верю вам на слово :)
и россией тоже так дорого?

а кто-нибудь может написать ваш примерный бюджет в прошлом году,ну типа 2 недели,3 человека, за все 150... те в общих чертах, пожалуйста :support:

БабаSveta
13.12.2011, 17:40

Я летела так один раз.:))Из-за грозы в Питере самолет отправили в Финляндию.Там приземлились в Хельсинки,час просидели в самолете.Потом,когда гроза в Питере закончилась, полетели обратно домой, в Россию:065:

feika
13.12.2011, 20:28

а кто-нибудь может написать ваш примерный бюджет в прошлом году,ну типа 2 недели,3 человека, за все 150... те в общих чертах, пожалуйста :support:

я первый год пробовала считать-писать, потом чуть не умерла от цифры и считать перестала:046:
у меня летом было так:
2 недели я и 2 детей -- 6 лет и 4 года -- жили в игало на пару с подругой -- жилье 400 евро
на следующие 2 недели присоединился муж, переехали в петровац -- жилье еще 800 евро

60-65 билеты (точно не помню)
такси -- 150 евро
за 2 недели житья без мужа потратили 150-200 евро на еду, фрукты и т.д.
за следующие 2 недели -- не знаю, везде платил муж, но знаю, что много.
экскурсии, поездки -- отдельно. в дубровник ездили сами, на катере катались организованно

Холмс
13.12.2011, 22:00

У нас так (2 взрослых и 1 деть+1 подросток) перелет около 65, проживание 80е/день 14 дней(аппарты-2-х комнатные), питание - ну оч.много:010:, а так завтрак в среднем 3е брали 3 щт., компл.обед-6-7е, тоже 3 шт. брали, ужинали мы хорошо:014:. А ,еще папа у нас любил под зонтиком на шизлонге отдыхать-15е комплект(2 лежака и зонт) можно и дешевле, порядка 7е.

песня
13.12.2011, 22:12
у меня получалось так: если экономить - завтрак-ужин дома +фрукты - в 10 евро запросто уложить можно ; на пляже лежак (это святое, без лежака я отказываюсь :)) ) - 5 евро , 2-3 раза мороженое - 5 евро , пообедать - 15 евро на троих, вечером на набережной мороженое - 5 евро. Где-то в 40 евро можно уложиться. Если не экономить, ужинать в ресторане и периодически покупать какую-нить ерунду детям - то где-то 60 евро в день.

если с нами папа, расходы заметно увеличиваются, где-то до 100 евро в день. (ему вечно что-то нада )) то пива, то кушать... )

Oksutka
13.12.2011, 22:24
спасибо всем большое за порядок цен :flower:
мои представления все больге меняются... у нас по плану еда дома, буду готовить, тк дочка с аллергией и вообще мы супчики любим, те рестораны не планируем, ну може 2-4 раза для смены обстановки. за лежак 15 евро я удавлюсь, за 5 еще можно взять. а вот мороженое- это мы любим и еще всякие карусельки для дочи... такс. у нас еще по плану прокат машины, кто брал?

feika
13.12.2011, 22:28
получается, что самая большая статья расходов -- это муж :))
у нас также, как без мужа -- так ничего, а как он приезжает -- то вечно ходит есть в ресторан и ест там ого-го сколько

песня
13.12.2011, 23:07
с лежаками проблема в том, что они идут комплектом (2 лежака + 2 зинтика ) - 10 евро на нашем пляже. Я с подружкой брала такой комплект, вот и выходило 5 евро.

Машину брала несколько раз, Шкода фабия с автоматом от 40 до 60 евро выходила (в зависимости от срока аренды)

песня
13.12.2011, 23:08
у нас также, как без мужа -- так ничего, а как он приезжает -- то вечно ходит есть в ресторан и ест там ого-го сколько

:)) адназначна

Холмс
13.12.2011, 23:39

+10000
Я тоже жуткий эконом, но вот наш папа:065:
На эти деньги можно все лето жить, а не две недели отдыхать(ну месяца полтора так точно)

feika
13.12.2011, 23:41
вот поэтому, девочки, их берут только максимум на 2 недели, а мы с детьми на подольше летаем :))

feika
13.12.2011, 23:42
зато я успокоилась. думала, мой один такой. вон как почитаю некоторые отчеты с финансовыми расходами, так меня прямо зависть берет, умеют же люди. поэтому и летают в 2 раза чаще

песня
13.12.2011, 23:57
вот поэтому, девочки, их берут только максимум на 2 недели, а мы с детьми на подольше летаем :))

нее, я его максимум дня на 4 беру, а на сэкономленные деньги мы потом с девчонками на шоппинг в Париж ездим :))

feika
14.12.2011, 00:18
нее, я его максимум дня на 4 беру, а на сэкономленные деньги мы потом с девчонками на шоппинг в Париж ездим :))

мой на такое не пойдет ни за какие коврижки, 2 недели в черногории -- я даже не осмеливаюсь возражать:008:

feika
14.12.2011, 01:09
девы, а помогите разобраться, сколько будет стоить в одну сторону каюта АА4 в низкий сезон? http://montenegrolines.net/cjenovnik
я не понимаю, 74 евро за всю кабину или за каждого человека?

Real Mallena
14.12.2011, 01:14
девы, а помогите разобраться, сколько будет стоить в одну сторону каюта АА4 в низкий сезон? http://montenegrolines.net/cjenovnik
я не понимаю, 74 евро за всю кабину или за каждого человека?

Как я поняла, полностью четырехместная каюта столько стоит.

feika
14.12.2011, 01:18
и вообще, у меня какие-то негуманные цифры выходят , кто плавал?

Ирэн_Ш
14.12.2011, 11:03
. Не хватает экскурсий в какую-нибудь деревню с местным бытом, обычиями, песнями, традициями...

Мы приехали в Петровац в конце мая и среди прочих экскурсий, увидели экскурсию на местную свадьбу. Но, когда мы подошли и спросили, то нам сказали, что этой экскурсии больше нет, т.к. она не пользовалась спросом. Жаль, мне было бы интересно. Я понимаю, конечно, что это не настоящая свадьба, но все равно...

я ездила на свадьбу два раза
один раз даже кумой назначили :))
http://vkontakte.ru/photo3315181_178749443
http://vkontakte.ru/photo3315181_178749444

еще на национальный вечер ездила в деревеньку, понравилось даже больше, чем садьба

Киця Мура
14.12.2011, 11:59
я ездила на свадьбу два раза
один раз даже кумой назначили :))
http://vkontakte.ru/photo3315181_178749443
http://vkontakte.ru/photo3315181_178749444

еще на национальный вечер ездила в деревеньку, понравилось даже больше, чем садьба

А откуда ездили и куда? И свадьба интересует и национальный вечер!:support:

ternia
14.12.2011, 19:26

Мы отдыхали в Херцег-Нови, практически в Игало (там граница между этими городками какая-то не четкая:)) ). ПОзнакомилась там с женщиной, которая летает из Финки до аэропорта Дубровника. До Дубровника ехать даже ближе, чем в Тиват, единтсвенное, что надо иметь шенген и пересекать границу с Хорватией. НО.. там ценник в разы ниже, чем лететь от нас Россией. Она за трансфер из Сестрорецка до аэропорта в Финке заплатила меньше, чем я за такси от дома в приморском районе в Пулково:010:

ясно,спасибо.у меня мац-июнь, 3 недели. буду ждать билетов...

мне в ТФ сказали, что не выгодно покупать не четное количество недель. ИЛи 2 или 4лучше.

Tuysha
14.12.2011, 21:17
Мы отдыхали в Херцег-Нови, практически в Игало (там граница между этими городками какая-то не четкая:)) ). ПОзнакомилась там с женщиной, которая летает из Финки до аэропорта Дубровника. До Дубровника ехать даже ближе, чем в Тиват, единтсвенное, что надо иметь шенген и пересекать границу с Хорватией. НО.. там ценник в разы ниже, чем лететь от нас Россией. Она за трансфер из Сестрорецка до аэропорта в Финке заплатила меньше, чем я за такси от дома в приморском районе в Пулково:010:

Спасибо - поищу :flower:
А так если есть Шенген для Финки, то и в Хорватию пустят ;)

Tuysha
14.12.2011, 21:22
Дамы (и господа?) приезжайте в Чг не только летом! Тут и не в сезон просто чудесно!

6167883
*фото сделано в начале декабря

clari
14.12.2011, 22:08
у меня получалось так: если экономить - завтрак-ужин дома +фрукты - в 10 евро запросто уложить можно ; на пляже лежак (это святое, без лежака я отказываюсь :)) ) - 5 евро , 2-3 раза мороженое - 5 евро , пообедать - 15 евро на троих, вечером на набережной мороженое - 5 евро. Где-то в 40 евро можно уложиться. Если не экономить, ужинать в ресторане и периодически покупать какую-нить ерунду детям - то где-то 60 евро в день.

если с нами папа, расходы заметно увеличиваются, где-то до 100 евро в день. (ему вечно что-то нада )) то пива, то кушать... )

как-то круто у вас выходит. У нас лежак с зонтиком 2 евро. Мы не берем (прежде всего папа удавится, а затем я), поскольку на лежаках с ребенком и трое взрослых не удобно. Нам проще поставить свой зонтик и расстелить пару-тройку, купленных на месте усиленных подстилок (6 евро). Так гораздо удобней получается. В принципе у нас так многие делают на пляже. Отодвигают лежаки и кладут подстилки.
Мороженое 50 центов. пышки 1 евро. Все качели, карусели, машинки прыгалки по 1 евро. Коктейли и хладный Нескафе (пристрастилась я к нему в Черногории) 2 евро. Если питаться дома, то тоже не дорого получается, даже если закупаться в супермаркетах, а не на рынке. Где-то, наверное, 10 евро в день, хотя, так дотошно не высчитывала. Мы затаривались сразу много, а потом по мере необходимости докупали.
Пообедать - поужинать - в зависимости от ресторана где-то 10-20 евро на троих с ребенком.
Больше всего денег у нас на шоппинг ушло.

песня
14.12.2011, 22:26
ну я ж не говорила, что у меня правильно :) я написала, что просили - сколько у нас выходит. На отдых я езжу отдыхать :) и носить с собой подстилки и зонтик - увольте, мы до пляжа минут 15 идем по жаре, итак чего нести хватает. Стоимость лежаков - приезжайте, проверите )) - 10 евро за 2 лежака и 2 зонтика, либо 7 евро за 1 лежак и 1 зонтик. Мороженое тоже есть всякое - есть и по 50 центов, а я, к примеру, люблю там только одно - оно 2 евро стоит. Вот на прыгалках и машинках мы экономим :)) переросли их слава богу.

Зато я на шоппине в Чг экономлю :support: . В том году, правда картин прикупила в Будве, а из шмоток - ничего ))

ternia
14.12.2011, 23:36
ну я ж не говорила, что у меня правильно :) я написала, что просили - сколько у нас выходит. На отдых я езжу отдыхать :) и носить с собой подстилки и зонтик - увольте, мы до пляжа минут 15 идем по жаре, итак чего нести хватает. Стоимость лежаков - приезжайте, проверите )) - 10 евро за 2 лежака и 2 зонтика, либо 7 евро за 1 лежак и 1 зонтик. Мороженое тоже есть всякое - есть и по 50 центов, а я, к примеру, люблю там только одно - оно 2 евро стоит. Вот на прыгалках и машинках мы экономим :)) переросли их слава богу.

Зато я на шоппине в Чг экономлю :support: . В том году, правда картин прикупила в Будве, а из шмоток - ничего ))

вообще стоимость лежаков и зонтиков варьируется от пляжа. Есть дороже, есть дешевле.
На некоторых пляжах нельзя пользоваться своими зонтами.:008:

БабаSveta
14.12.2011, 23:37
как-то круто у вас выходит. У нас лежак с зонтиком 2 евро. Мы не берем (прежде всего папа удавится, а затем я), поскольку на лежаках с ребенком и трое взрослых не удобно. Нам проще поставить свой зонтик и расстелить пару-тройку, купленных на месте усиленных подстилок (6 евро). Так гораздо удобней получается. В принципе у нас так многие делают на пляже. Отодвигают лежаки и кладут подстилки.
Мороженое 50 центов. пышки 1 евро. Все качели, карусели, машинки прыгалки по 1 евро. Коктейли и хладный Нескафе (пристрастилась я к нему в Черногории) 2 евро. Если питаться дома, то тоже не дорого получается, даже если закупаться в супермаркетах, а не на рынке. Где-то, наверное, 10 евро в день, хотя, так дотошно не высчитывала. Мы затаривались сразу много, а потом по мере необходимости докупали.
Пообедать - поужинать - в зависимости от ресторана где-то 10-20 евро на троих с ребенком.
Больше всего денег у нас на шоппинг ушло.

Поделитесь информацией,где такие дешевые лежаки раздают?:))Этим летом самая низкая цена 5 евро за комплект из двух лежаков и зонтика была на Великой Плаже в Ульцине.И то ,только в июне.В июле уже стоило 6евро.В Петроваце стоили 8 евро на городском пляже и 10 на Лучице.В Будве ,кажется,10-12 евро.

ternia
14.12.2011, 23:38
Дамы (и господа?) приезжайте в Чг не только летом! Тут и не в сезон просто чудесно!

*фото сделано в начале декабря

красота:love:

Нас зовут в марте, говорят, что красиво очень. Но стоимость перелета портит все мечтания.
Да и ротовирус этот жуткий нас зацепил не шуточно в этом году.

ok 2007
14.12.2011, 23:39
вообще стоимость лежаков и зонтиков варьируется от пляжа. Есть дороже, есть дешевле.
На некоторых пляжах нельзя пользоваться своими зонтами.:008:

Девы, а как в Петроваце, есть ограничения?

Tuysha
14.12.2011, 23:54
красота:love:

Нас зовут в марте, говорят, что красиво очень. Но стоимость перелета портит все мечтания.
Да и ротовирус этот жуткий нас зацепил не шуточно в этом году.

В марте действительно красотааа! все цветет и пахнет :flower:

Ротовирус нас тоже зацепил (всю семью) - было не весело :( В марте его вряд ли подхватите, он скорее летом будет.

У s7 есть замечательный стыковочный рейс СПб-Домодедово-Тиват. Получается СПб-Тиват-СПб в марте около 15 тр. Это дорого?

БабаSveta
14.12.2011, 23:59
Девы, а как в Петроваце, есть ограничения?

В смысле?Можно ли со своим зонтом/подстилкой?Можно.Многие берут с собой.Правда ,у кромки пляжа скорее всего не устроитесь т.к. вначале располагаются лежаки,а со своим скарбом:) уже за лежаками.Но зато там песочек помельче

feika
15.12.2011, 00:31
В смысле?Можно ли со своим зонтом/подстилкой?Можно.Многие берут с собой.Правда ,у кромки пляжа скорее всего не устроитесь т.к. вначале располагаются лежаки,а со своим скарбом:) уже за лежаками.Но зато там песочек помельче

на лучице 2/3 пляжа с лежаками, там они действительно стоят у кромки воды, а 1/3 -- свободна от лежаков. мы всегда располагаемся с ковриками у воды

red sun
15.12.2011, 00:33
Девочки, а кто в этом году чартером летал, сколько билеты туда-обратно на взрослого обошлись? Вот думаю 10800 - это дорого за прямой авиаперелт?

ksysha1
15.12.2011, 00:35
привет девченки!!!!!!!

кто едет в черногорию на все лето с детьми??? Присоединяйтесь. я еду в бар! ищу подруг себе и своему ребенку!!!Будем рады))))

ksysha1
15.12.2011, 00:38
а где вы увидели 3,5 часа? мы чуть меньше 3 часов летели из спб до тивата, обратно вообще за 2.40 долетели. ну и на мой взгляд -- самое тяжелое в полете именно посадка, у моих детей всегда уши закладывает
лететь 2,40 максимум 3 часа но это редко когда!!!

БабаSveta
15.12.2011, 00:38
на лучице 2/3 пляжа с лежаками, там они действительно стоят у кромки воды, а 1/3 -- свободна от лежаков. мы всегда располагаемся с ковриками у воды

А я люблю сразу по ступенькам вниз на пляж и на первую линию.Это,чтобы далеко не ходить:)) А зонты/лежаки на меня уже навьючить невозможно,итак приходиться нести большую сумку на пляж ,а на обратном пути еще и игрушки внука."Боливар не вынесет двоих"-это про меня ,когда я иду с пляжа :))

ksysha1
15.12.2011, 00:39
Девочки, а кто в этом году чартером летал, сколько билеты туда-обратно на взрослого обошлись? Вот думаю 10800 - это дорого за прямой авиаперелт?
я вообще таких цен не видела никогда вы в какое время летите за такие деньги.
Билет ваще стоит 16 и выше

ok 2007
15.12.2011, 00:43

поделитесь где такие билетики можно достать?

red sun
15.12.2011, 00:43

http://www.montenegroairlines.com/active/ru/home/gornja_navigacija/najbolje_u_ponudi/specijalne_tarife.html

специальный тариф из Москвы, я смотрела конец июня-начало июля, и весь август, цена 773евро 2взр+1реб

feika
15.12.2011, 00:45
поедлитесь, пож-та, ссылкой на прямые билеты за 10 тыс. каждый год появляется тема о каких-то билетах, но каждый раз оказывается что-то очень сомнительное. девочки, если вру, поправьте меня

feika
15.12.2011, 00:46
так из москвы капризка уже давала эту ссылку, я думала, что из питера