PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тиорана
04.02.2012, 01:08
Получала в июне.

docenkl
04.02.2012, 01:21
в хорватии сегодня катастрофа-выпал снег
http://s017.radikal.ru/i423/1202/28/04585e02b5b1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i429/1202/2e/5db5e16290a3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i070.radikal.ru/1202/7c/dd1b303a7315.jpg (http://www.radikal.ru)

Tuysha
04.02.2012, 01:41

Ага! В Будве сегодня тоже - снего-град, гром и молнии были... :001:

Real Mallena
04.02.2012, 03:41

Снеговики удались :))

Один из Вас
04.02.2012, 09:48
90 метров, думаю, включая терассу. а вообще почти все предложения трёшек, от 60-ти метров были. было и 95:)) но, опять же с балконами и т.п. Так что не редкость.

а кто-нибудь знает хорошо р-он Брезине в Петроваце. там сильно круто в горку (если за виллой Олива и дальше от моря)?
Не подскажете, где можно посмотреть предложения:))?

Туся7
04.02.2012, 11:57
Не подскажете, где можно посмотреть предложения:))?

а вам какой месяц нужен?:073: это я к тому, что пока сами не определились... а потом, конечно, подскажу:))

Один из Вас
04.02.2012, 22:14
а вам какой месяц нужен?:073: это я к тому, что пока сами не определились... а потом, конечно, подскажу:))
август или сентябрь...:008: 2 недельки

Туся7
04.02.2012, 23:17
август или сентябрь...:008: 2 недельки в августе в ЧГ делать нечего, лучше подвинуться на сентябрь, причем. после 1-ой недели сентября наступает самый-сымый кайф..:019:

Светулик- мамулик
05.02.2012, 15:39
в августе в ЧГ делать нечего, лучше подвинуться на сентябрь, причем. после 1-ой недели сентября наступает самый-сымый кайф..:019:

А что там, совсем много народу в авг.? Мы просто тож на август...с отпуском на работе жестко завязаны.....

Вихрик
05.02.2012, 16:40
А что там, совсем много народу в авг.? Мы просто тож на август...с отпуском на работе жестко завязаны.....
совсем много:065:

Светулик- мамулик
05.02.2012, 17:22
А про городок Ульцинь, что скажете? Нам там апарты предлагают...вроде не такое популярное место..может поменьше народу будет, чем в том же Петроваце))

Real Mallena
05.02.2012, 17:25
А про городок Ульцинь, что скажете? Нам там апарты предлагают...вроде не такое популярное место..может поменьше народу будет, чем в том же Петроваце))

Вряд ли будет меньше народу, скорее даже больше.

Ptashkа
05.02.2012, 18:18
В теме новичок:) Пока изучаю тему:)
Смотрю, что о продаже билетов заявляют и ТО, и а/к Россия. А как по опыту - стоимость отличается, если купить у ТО или напрямую у России?
И еще вопрос про условия возврата: отличаются ли у авиакомпании и ТО и у кого выгоднее условия?

Киця Мура
05.02.2012, 18:32

Мы ездили в августе 2 раза. Если жить по питерскому времени, то нормально. Утром приходили на пляж часов в 9, по местному это еще только 7, не жарко, народу не много. Потом уходили в жару домой на дневной сон... Потом приходили к вечеру, народ уже начинал собираться...

Светулик- мамулик
05.02.2012, 18:35
Мы ездили в августе 2 раза. Если жить по питерскому времени, то нормально. Утром приходили на пляж часов в 9, по местному это еще только 7, не жарко, народу не много. Потом уходили в жару домой на дневной сон... Потом приходили к вечеру, народ уже начинал собираться...

ну мы так и планируем...ребенок все равно рано встает..))) Спасибо - обнадежили, хоть немного:flower:

Туся7
05.02.2012, 20:14
А что там, совсем много народу в авг.? Мы просто тож на август...с отпуском на работе жестко завязаны..... так в августе народу везде много ( в любой стране), в следующий раз просто планируйте отпуск в другое время

Orosso
06.02.2012, 09:44
ВА как по опыту - стоимость отличается, если купить у ТО или напрямую у России?
И еще вопрос про условия возврата: отличаются ли у авиакомпании и ТО и у кого выгоднее условия?

ТО при возврате за месяц, например, возвращает все деньги (я про Солвекс говорю, т.к. там покупала). Россия на тот момент еще не продавала чартеры, и не факт, что будет продавать, только если регулярные рейсы. У других авиакомпаний возможно и есть (были) дешевле варианты, но с пересадками. Как что все очень запутано и индивидуально... смотря что вы хотите.

yuR
06.02.2012, 11:44
девочки, нужна помощь:
реально не могу определиться между Греговичем и Кнежичем (http://www.petrovacnamoru.com/privatni-smjestaj/57/sobe-i-apartmani-knezevic)
Г., конечно, проверенный товарищ, но по моему бюджету я могу иметь только спальню-кухню в одном помещении.
а у Кнежича - это полноценная квартира, с отдельной кухней как минимум.
но это просто дом, насколько я понимаю.
а территория вокруг?

Знающие-опытные, подскажите, есть какие-то существенные между ними различия?
может быть, что-то дальше/ближе/удобнее?
буду признательна за любые комментарии:flower:

песня
06.02.2012, 14:31
по расположению Грегович явно лучше. Вторая - достаточно далеко и высоковато - и посмотрите, как там дорога идет - если нет тайных троп, то чтоб к морю спуститься, надо приличный крюк сделать. И до рынка и до магазина оттуда далеко.

почему только эти 2 варианта? Кавартир-студий много, поищите третий вариант :)

yuR
06.02.2012, 14:43
я искала, писала всем письма, обговаривала множество вариантов, уже пару месяцев развлекаюсь))
по цене пока устраивают эти варианты.
нет, конечно, вилла олива меня тоже оч.радует, но цены((( нет.
померила по карте - 2 км, если по прямой, до пляжа - это много, конечно, да еще и в горку.
что делать?

песня
06.02.2012, 14:51
померила по карте - 2 км, если по прямой, до пляжа - это много, конечно, да еще и в горку.
что делать?

2 км? это где Вы столько намерили? До городского по прямой метров 500, до Лучице тоже. 2 км для Петроваца - почти нереальное расстояние, там весь город столько будет :))

а какую цену вам дают?

yuR
06.02.2012, 14:56
2 км? это где Вы столько намерили? До городского по прямой метров 500, до Лучице тоже. 2 км для Петроваца - почти нереальное расстояние, там весь город столько будет :))

а какую цену вам дают?
))):)) гугл карты и линейка:))
25-30 евро/сутки на троих

Real Mallena
06.02.2012, 15:33
25-30 евро/сутки на троих

За такую цену я бы согласилась ходить в горку - заодно и зарядка будет :))

Вихрик
06.02.2012, 15:39
За такую цену я бы согласилась ходить в горку - заодно и зарядка будет :))

а я бы фиг:065: мне комфорт подавай:))

Real Mallena
06.02.2012, 15:42
а я бы фиг:065: мне комфорт подавай:))

Ну так ведь кому что )) Я в принципе пешком много хожу, так что не испугалась бы ))

Вихрик
06.02.2012, 15:52
Ну так ведь кому что )) Я в принципе пешком много хожу, так что не испугалась бы ))

Блин, но жарко-же..:065: А если еще и с дитем..
Но если цена первоочередной критерий, надо брать. Т.к. очень дешево! По ссылке не ходила, это студио?

Киця Мура
06.02.2012, 15:55
девочки, нужна помощь:
реально не могу определиться между Греговичем и Кнежичем (http://www.petrovacnamoru.com/privatni-smjestaj/57/sobe-i-apartmani-knezevic)
Г., конечно, проверенный товарищ, но по моему бюджету я могу иметь только спальню-кухню в одном помещении.
а у Кнежича - это полноценная квартира, с отдельной кухней как минимум.
но это просто дом, насколько я понимаю.
а территория вокруг?

Знающие-опытные, подскажите, есть какие-то существенные между ними различия?
может быть, что-то дальше/ближе/удобнее?
буду признательна за любые комментарии:flower:

Не смогла понять, где этот Кнежич. У Греговичей тоже просто дом. Территория есть только у двух номеров на первом этаже. На втором этаже есть общая террасса, увитая виноградом, где стоят столики-стульчики и все.

Киця Мура
06.02.2012, 15:59
по расположению Грегович явно лучше. Вторая - достаточно далеко и высоковато - и посмотрите, как там дорога идет - если нет тайных троп, то чтоб к морю спуститься, надо приличный крюк сделать. И до рынка и до магазина оттуда далеко.

Зато он к Лучице ближе, чем Грегович. А до рынка, может быть и одинаково будет... Насколько я поняла, Княжевич ближе к автобусной станции?

песня
06.02.2012, 18:43
Зато он к Лучице ближе, чем Грегович. А до рынка, может быть и одинаково будет... Насколько я поняла, Княжевич ближе к автобусной станции?

он, получается, практически напротив школы, если вертикальную линию провести, чуть ниже главной дороги. От Греговича до рынка значительно ближе

У меня подружка жила приблизительно там (р-н Брежине), чуть пониже - для хождения на Лучице от них было отлично, в магазин-рынок далековато, обратно с сумками вообще нереально.
С другой стороны, цена действительно о-о-очень низкая

Kotofeika
06.02.2012, 19:28
Ну вот, девочки, кому интересно - закончила свой небольшой рассказ про отдых в Ульцине:
Добре утро, Черногория! (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/montenegro_strana_chjornykh_gor/chernogorija/7-1-0-24)

Светулик- мамулик
06.02.2012, 20:18
Ну вот, девочки, кому интересно - закончила свой небольшой рассказ про отдых в Ульцине:
Добре утро, Черногория! (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/montenegro_strana_chjornykh_gor/chernogorija/7-1-0-24)

Очень интересно и познавательно))) Тоже планируем именно в Ульцинь ехать....благодаря вам ехать хочется все сильнее и сильнее)):flower:

Катапульта
06.02.2012, 21:02
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться.:flower:
Первый раз едем в Черногорию. Не знаю какое место выбрать, совсем запуталась..
Едем 2-мя семьями, я с мужем и сыном 9 лет, и сестра с племянницей 3 лет.
Меня больше интересуют места, где можно сына выгулять вечером, аттракционы и всё такое..А сестру интересуют места, чтобы море не сразу глубокое было у пляжа, песок или галька не важно..
Есть такие места, что эти 2 пожелания совместить? Подскажите, пожалуйста!:091:

yanas
06.02.2012, 21:39
ЛВ-сообщество, а в этом году на список коллективной покупки билетов (со скидкой) не поднимемся?

uldy
06.02.2012, 22:14
ЛВ-сообщество, а в этом году на список коллективной покупки билетов (со скидкой) не поднимемся?

надо храброго в орги найти:))

Анеж
06.02.2012, 23:15
Подскажите, когда покупаешь билет у турфирмы, как это оформляется? Электронный билет?

Вихрик
06.02.2012, 23:29
Подскажите, когда покупаешь билет у турфирмы, как это оформляется? Электронный билет?

электронный билет на чартер перед вылетом и договор:)

ANatysik
07.02.2012, 00:19
я искала, писала всем письма, обговаривала множество вариантов, уже пару месяцев развлекаюсь))
по цене пока устраивают эти варианты.
нет, конечно, вилла олива меня тоже оч.радует, но цены((( нет.
что делать?

Высоковато конечно, но не ужас-ужас.
Зато от Лозы близко ;)

А сне вот (только не бейте) Грегоровичи по расположению не очень :(
А вообще Петровац - маленький, по нашим Питерским меркам ;)

Один из Вас
07.02.2012, 08:07
:love:Спасибо за отчет:flower:, очень интересно!!!

Вишенка сладкая
07.02.2012, 12:46
Надо учитывать, что, если идти с Лучицы от школы, то там ступеньки... ступеньки.. ступеньки....или уже как-то в обход. Это я про Кражичей.

Kotofeika
07.02.2012, 12:49
Один из Вас, Светулик-мамулик, спасибо! если что-то нашли полезное, мне приятно!

песня
07.02.2012, 16:41
Надо учитывать, что, если идти с Луштицы от школы, то там ступеньки... ступеньки.. ступеньки....или уже как-то в обход. Это я про Кражичей.

Лучице :) Луштица - это в другом месте , в обход там можно - есть тропинка, не доходя до школы. Ну или уже после школы по дороге, где машины ездят

Вишенка сладкая
07.02.2012, 17:27
Лучице :) Луштица - это в другом месте , в обход там можно - есть тропинка, не доходя до школы. Ну или уже после школы по дороге, где машины ездят

:flower::))))

uldy
07.02.2012, 17:27
Надо учитывать, что, если идти с Луштицы от школы, то там ступеньки... ступеньки.. ступеньки....или уже как-то в обход. Это я про Кражичей.

Да и не такие уж эти ступеньки страшные:)) мы с коляской и 4леткой спокойно и спускались и поднимались.

Вишенка сладкая
07.02.2012, 17:31
мы как раз жили рядом с этими ступеньками, ни одну мамочку-скалолазку с коляской не видели;)))) ножками можно резко вверх, но с коляской все шли в обход

Анеж
07.02.2012, 18:38
электронный билет на чартер перед вылетом и договор:)

Ирэн_Ш
07.02.2012, 19:18
мы как раз жили рядом с этими ступеньками, ни одну мамочку-скалолазку с коляской не видели;)))) ножками можно резко вверх, но с коляской все шли в обход

мы видели ))) ту же uldy :004:

Киця Мура
07.02.2012, 19:21
Высоковато конечно, но не ужас-ужас.
Зато от Лозы близко ;)

А сне вот (только не бейте) Грегоровичи по расположению не очень :(
А вообще Петровац - маленький, по нашим Питерским меркам ;)

Да, до Греговичей вверх идти домой тяжеловато и до Лучицы далеко...

Туся7
07.02.2012, 21:47
Девчонки, а разве 100% штраф (на размер предоплаты 30%) при аннуляции брони за апарты это нормально? вне зависимости от даты аннуляции до срока начала бронирования. 1-й раз такие условия вижу..:005:

lissky
08.02.2012, 11:29
тоже про такое слышу впервые
бывают штрафы при отказе от брони незадолго до предполагаемого приезда

100% штраф - ето полное удержание всей предоплаты?
странная схема все равно

FRAU HELLA
08.02.2012, 22:45
возможно получится у меня, дней через 10 буду знать-сообщу:)....знакомая, мне кажется, многим здесь турфирма по Черногории, но названия пока писать не буду до точного выяснения всех деталей:ded:

dolceragazza
08.02.2012, 23:19
Девочки, оч хочу поехать в Черногорию, с посещением Белграда. скажите, пожалуйста, как будет дешевле: прилететь в Белград и пожить там дня три, а потом отправиться в Черногорию, или прилететь в Черногорию и оттуда съездить на пару дней в Белград? заранее благодарю за ответ!

yuR
08.02.2012, 23:26
девочки, спасибо больше за отзывчивость и ваши комментарии!!
Real Mallena:flower:
песня:flower:
Киця Мура:flower:
ANatysik:flower:
Вишенка сладкая:flower:
uldy:flower:

единственная фраза показалась мне не понятной -
Зато от Лозы близко
это где? Лоза это что?

FRAU HELLA
08.02.2012, 23:49
Девочки, оч хочу поехать в Черногорию, с посещением Белграда. скажите, пожалуйста, как будет дешевле: прилететь в Белград и пожить там дня три, а потом отправиться в Черногорию, или прилететь в Черногорию и оттуда съездить на пару дней в Белград? заранее благодарю за ответ!
думаю, дешевле сначала в Белград прилететь, а оттуда до Черногории

песня
09.02.2012, 00:17
девочки, спасибо больше за отзывчивость и ваши комментарии!!
Real Mallena:flower:
песня:flower:
Киця Мура:flower:
ANatysik:flower:
Вишенка сладкая:flower:
uldy:flower:

единственная фраза показалась мне не понятной -

это где? Лоза это что?

"под Лозом" - горячо любимый многими ресторан за хорошую кухню и дешевизну :) (комплексный обед из 3-х блюд за 4,50 - еды достаточно на троих: маму и двух детей - проверено многими :)) ) Ну и другие блюда у них огромные, вкусные и дешевые. Шницель венский, например, в диаметре см 20-25 ))

песня
09.02.2012, 00:19
вам нужно узнать, какова стоимость билетов, оттуда и плясать. Прямого рейса в Белград, насколько я знаю, из Питера нет. В Чг - есть. Билет до Белграда на самолет стоит в районе 90-100 евро (туда-обратно).

dolceragazza
09.02.2012, 00:58
Спасибо за ответы!

Вишенка сладкая
09.02.2012, 02:44
вам нужно узнать, какова стоимость билетов, оттуда и плясать. Прямого рейса в Белград, насколько я знаю, из Питера нет. В Чг - есть. Билет до Белграда на самолет стоит в районе 90-100 евро (туда-обратно).

Мне рассказывали, что по деньгам один из экономичных вариантов - СПб-Москва(поезд), москва-белград(самолет), Белград-Бар(поезд). Но с другой стороны и время теряется в пути и силы..

Вишенка сладкая
09.02.2012, 02:53
yuR, пожалуйста)

G_Anin
09.02.2012, 09:33
Кто-нибудь может посоветывать отель в Черногории? Хотим отдохнуть летом семьей 2 взр+ребенок. Спасибо.

Волкова
09.02.2012, 11:25
Отправили за апартаменты деньги через КОНТАКТ, а хозяйка молчит, блин, переживаю уже...

bolshako
09.02.2012, 11:29
Девочки подскажите пжлста!)
Предлагают в городе Сутаморе в котедже второй этаж 50 кв.м. в июне по 10 евро с человека, 10 минут пешком до моря. Вот сижу и думаю ехать или нет... я с ребенком 4 года, мама и сестра с дочкой возможно... смотрю билеты в районе 40 тысяч на меня и дите мое... вроде как много, еще ведь жилье и еда с развлечениями.... что скажите??
А если будет закупка тут на билеты организовываться то билеты в каком районе цен будут, понимаю конечно что точно щас никто не скажет но может хоть примерно... хочется просто понять во сколько примерно уложится поездка....

feika
09.02.2012, 11:37
Предлагают в городе Сутаморе в котедже второй этаж 50 кв.м. в июне по 10 евро с человека, 10 минут пешком до моря. Вот сижу и думаю ехать или нет... я с ребенком 4 года, мама и сестра с дочкой возможно... смотрю билеты в районе 40 тысяч на меня и дите мое... вроде как много, еще ведь жилье и еда с развлечениями.... что скажите??
А если будет закупка тут на билеты организовываться то билеты в каком районе цен будут, понимаю конечно что точно щас никто не скажет но может хоть примерно... хочется просто понять во сколько примерно уложится поездка....

врде в том году была 5, максимум 10% скидка

песня
09.02.2012, 11:53

это получается 50 евро в сутки за жилье? И 10 минут до моря? Что-то далековато, учитывая то, что хозяева любят приукрасить )) и их 10 минут могут вылиться во все 20 по горам. Думаю, что в Сутоморе за 50 евро в сутки в июне можно найти вариант поближе.
Из-за билетов Чг не получается дешевым отдыхом, это да.

Киця Мура
09.02.2012, 12:26

Мы жили в Петроваце, муж вечером сел на автобус, ночь в дороге, день погулял по Белграду, ночь обратно. Билет на автобус не помню сколько стоил, но, думаю, что не дорого.

Romy
09.02.2012, 14:14

Дешевле, конечно, долететь до Белграда - см Люфтганзу через Мюнхен (можно без визы). 3 дня в Белграде, на мой взгляд, много. От силы 1-2 дня. Весь Белград за 1 полный день можно обойти. Потом сядете на поезд Белград-Бар и вы в Черногории, уже практически на море. Поезд есть ночной, есть дневной. Ехать часов 10. Билет стоит смешные деньги- 20 евро.

bolshako
09.02.2012, 17:13
врде в том году была 5, максимум 10% скидка

это вы про скидку на билет? 5-10% да?)

bolshako
09.02.2012, 17:14
это получается 50 евро в сутки за жилье? И 10 минут до моря? Что-то далековато, учитывая то, что хозяева любят приукрасить )) и их 10 минут могут вылиться во все 20 по горам. Думаю, что в Сутоморе за 50 евро в сутки в июне можно найти вариант поближе.
Из-за билетов Чг не получается дешевым отдыхом, это да.

С детишек вроде по 5 евро в сутки

Катапульта
09.02.2012, 17:44
Девочки, кто был в Герцег-Нови? Какие там пляжи? И вообще, что за город? Есть ли там какие-нибудь развлечения для детей? Просто информации очень мало по этому городку, а нам знакомые через своих знакомых предлагают там жильё..

Туся7
09.02.2012, 20:26
Девочки, пытаюсь найти 3-ку о стиральной машиной и посудомойкой. Последнее - просто проблема. Для нас необходима, а для них - это уже заоблачные цены. Прям не знаю , что делать..

Туся7
09.02.2012, 20:31
Девочки, кто был в Герцег-Нови? Какие там пляжи? И вообще, что за город? Есть ли там какие-нибудь развлечения для детей? Просто информации очень мало по этому городку, а нам знакомые через своих знакомых предлагают там жильё..

пляжи - плиты и рядом почти всегда маленький кусочек захода в море с галькой. Игало не смотрите. Хорошие варианты от Мельинэ . самый хроший р-н Савино. до ГН.
Зеленика и Кумбор тоже неплохо. Но это всё в другую сторону от Игало. после Игало есть шикарные варинты (слышала) но не пляжи для детей.:flower:

Катапульта
09.02.2012, 22:44
пляжи - плиты и рядом почти всегда маленький кусочек захода в море с галькой. Игало не смотрите. Хорошие варианты от Мельинэ . самый хроший р-н Савино. до ГН.
Зеленика и Кумбор тоже неплохо. Но это всё в другую сторону от Игало. после Игало есть шикарные варинты (слышала) но не пляжи для детей.:flower:

Спасибо большое! :flower: Буду сейчас рыть про те районы, что Вы написали..

Апрельское солнце
09.02.2012, 22:50
Мы вот тоже в Герцег Нови собираемся - в Савине будем жить.

Катапульта
09.02.2012, 23:09
Мы вот тоже в Герцег Нови собираемся - в Савине будем жить.

Я по карте сейчас посмотрела, что это самое близкое место к Герциг-Нови. А как там с пляжами? Бетонные совсем не хочется.. Дело в том, что я пока не знаю, в каком месте нам предлагают жильё..

Катапульта
09.02.2012, 23:17
А еще мне очень понравились по отзывам и вообще Рафаиловичи.
Девушки, может кто-нибудь подскажет, как там с жильём? Или у кого-нибудь есть проверенные люди, кто там сдаёт?

Апрельское солнце
09.02.2012, 23:28
Пляжи там разные есть, и галечные в том числе. А Савина - это район Герцег-Нови, прилегающий к старому городу. Пляжи Герцег-Нови (http://imonte.com/about/beach/detail.php?ID=53)

Катапульта
09.02.2012, 23:33
Пляжи там разные есть, и галечные в том числе. А Савина - это район Герцег-Нови, прилегающий к старому городу. Пляжи Герцег-Нови (http://imonte.com/about/beach/detail.php?ID=53)

Да, я поняла, что это район. Скажите, пожалуйста, а у берега там мелко? Или сразу глубоко?
Мы едем с детьми..

Апрельское солнце
09.02.2012, 23:39
Если у вас дети маленькие, то лучше, наверное, поехать в Бечичи/Рафаиловичи или Петровац. Там пляжи получше будут и вход более пологий. Мы еще не были в Черногории, в прошлые годы ездили в Хорватию. Но про черногорские пляжи я тему уже изучила досконально. :) У нас дети уже большие (плавающие), и поэтому вход в воду не важен. А вы смотрите сами, выбирайте.

Real Mallena
09.02.2012, 23:50
Да, я поняла, что это район. Скажите, пожалуйста, а у берега там мелко? Или сразу глубоко?
Мы едем с детьми..

Наши дети купались, возраст 3 года и 9 лет, маленькая плавать не умела, у берега плюхалась.

Апрельское солнце
09.02.2012, 23:53
Вот еще Информация о пляжах Черногории (http://montenegro-today.com/rus/where-rest/beaches/allplaj/).

Катапульта
09.02.2012, 23:59
Наши дети купались, возраст 3 года и 9 лет, маленькая плавать не умела, у берега плюхалась.

У нас тоже племяннице 3 будет, и сыну 9 почти..Но дело в том, что он плавать до сих пор не умеет..:( Поэтому и переживаем, какой заход в море..

Катапульта
10.02.2012, 00:01
Вот еще Информация о пляжах Черногории (http://montenegro-today.com/rus/where-rest/beaches/allplaj/).

Да, спасибо!:flower: я там уже смотрела, потому и решила поточнее узнать..

Апрельское солнце
10.02.2012, 00:23
Вот что я нашла из отзывов:
В Герцег нови полно пляжей - платформы, галька крупная и мелкая, песчаные. Побережье очень протяжённое, можно, попрыгав с платформы, отойти на 20м и купаться на мелкогалечном пляже, они идут друг за другом. На любой вкус.
если с платформы, то сразу глубоко, если с гальки - можно и с детками
Герцег нови - курортный город, поэтому тут много пляжей... Пляжи приблизительно одинаковые, часть пляжа - галька, где-то мельче, где-то крупней; часть - бетонные плиты (для нежелающих ходить по камням), там вход в море - лесенка как в бассейне. Практически на всех пляжах есть душ с пресной водой и раздевалки, редко - туалеты. Шезлонги обычно 3 евро, зонты - 2.
Надо сказать, что, если прийти со своей подстилкой/полотенцем, на всех пляжах есть специальные места, свободные от шезлонгов, где бесплатно можно расположиться.

Катапульта
10.02.2012, 00:40
Вот что я нашла из отзывов:

Спасибо Вам большое!:flower:
Я сейчас тоже смотрю отзывы на других форумах, и понимаю, что нормальный пляж можно найти..не всё так плохо..:), район Мельине очень даже, там пляж больше песчаный.

Апрельское солнце
10.02.2012, 01:00
Вот нашла очень информативный отзыв (http://bbrabbit.org/2011/07/20/chto-stoit-uvidet-v-xerceg-novi/) о Герцег Нови. Там внутри отзыва есть ссылка и на пляжи (http://bbrabbit.org/2011/07/18/xerceg-novi-i-boko-kotorskij-zaliv-o-more-i-plyazhax/).

Туся7
10.02.2012, 01:39
Вот нашла очень информативный отзыв (http://bbrabbit.org/2011/07/20/chto-stoit-uvidet-v-xerceg-novi/) о Герцег Нови. Там внутри отзыва есть ссылка и на пляжи (http://bbrabbit.org/2011/07/18/xerceg-novi-i-boko-kotorskij-zaliv-o-more-i-plyazhax/).

про пляжи всё правда. была там 2 раза. почитала-посмотрела.. ну нафиг этот :046:Петровац Цены от Св. Стефана немногим отличаюттся, а 15 июня уже даже на Лучице попу некуда прристроить:010:
Девы, делитесь наводками в Савино!:flower:

Туся7
10.02.2012, 02:03
начну я. поделюсь тем , где жила я и мои друзья (1 раз). отель на рос. рынке не замечен:fifa:
http://www.rr-hotel.com/index-e.htm это моя 1-я Черногоская любоффь:flower: отель прямо на воде , как раз в р-не Савино и в конце Meljine. Цен не знаю, и было это это очень давно. но впечатлило и засосало.. как и многих в этой теме:))

Tuysha
10.02.2012, 02:14
http://www.rr-hotel.com/index-e.htm это моя 1-я Черногоская любоффь:flower: отель прямо на воде , как раз в р-не Савино и в конце Meljine.

Оч красиво! А цены известны? Пляж там свой?

Туся7
10.02.2012, 02:23
да пляж у них есть (был тогда) свой на платформе (лежаки и зонты - все всё было б/платно) Там очень глубоко, можно нырять головой. Есть лестницы. Но с 2-х сторон есть мелкий песчанный вход для детей. И дет. площадка там есть

Tuysha
10.02.2012, 03:31
да пляж у них есть (был тогда) свой на платформе (лежаки и зонты - все всё было б/платно) Там очень глубоко, можно нырять головой. Есть лестницы. Но с 2-х сторон есть мелкий песчанный вход для детей. И дет. площадка там есть

здОрово! а сколько стоит?

oolga
10.02.2012, 12:26
На билеты тоже подпишусь 3 в июне

Owlly
10.02.2012, 13:14
здОрово! а сколько стоит?

Присоединяюсь к вопросу о цене - очень интересно.

Апрельское солнце
10.02.2012, 14:20
Отель "RR"

Комнаты/апартаменты в наличии:
Двухместный номер - 70-110€
Трёхместный номер - 105-165€
Четырёхместный номер - 140-220€
Пятиместный номер - 175-275€
Семейный четырехместный номер - 140-220€
Питание по схеме BB (в мае) и HB (июнь-сентябрь) включено в цену проживания.
Нашла на сайте одного туроператора тут (http://www.asttours.ru/otel_rr.html).

Owlly
10.02.2012, 15:25

Спасибо большое :flower:

P.S. Но вот цены мне что-то не очень нравятся :(

Туся7
10.02.2012, 16:01

:010:ну и цены..

песня
10.02.2012, 16:16
начну я. поделюсь тем , где жила я и мои друзья (1 раз). отель на рос. рынке не замечен:fifa:
http://www.rr-hotel.com/index-e.htm это моя 1-я Черногоская любоффь:flower: отель прямо на воде , как раз в р-не Савино и в конце Meljine. Цен не знаю, и было это это очень давно. но впечатлило и засосало.. как и многих в этой теме:))

мы там были :) - когда по побережью катались, заехали в ресторан покушать. Место понравилось, еда как-то дороговата была и про вкус не помню - но не впечатлило.

tomasina
10.02.2012, 17:04
Девочки, кому интересна инфа про многократную визу.

Съездила я в Москву, была в их посольстве. За 62 евро её делают неделю. Мне сделали за 5 минут за 102 евро.
Спросила про 90 дней - с визой это положение не действует, делайте у них визу каждые 3 месяца и живите в ЧГ хоть весь год, катайтесь туда-обратно:065:
:)

Буду в Херцег Нови с февраля по май, пишите, буду рада встретиться:014::))

lissky
10.02.2012, 18:04
вы имеете в виду, что каждые 3 месяца нужно возвращаться в москву за новой визой и так жить хоть год в ЧГ?))

кстати, чтобы получить визу, вовсе не обязательно лично ехать в москву: можно подать все документы через курьерскую службу Pony Express
курьерские услуги в среднем стоят 1500 рэ

youmalysh
10.02.2012, 18:19
Регулярки не будет, можете верить - можете нет:004:
А почем у Версы, если не секрет?:flower:

Это в этом году не будет? Я последние два года летала летом именно регулярными рейсами.По-моему по вторникам и субботам. По крайней мере в прошлом году мы летели в субботу.

youmalysh
10.02.2012, 18:22
вы имеете в виду, что каждые 3 месяца нужно возвращаться в москву за новой визой и так жить хоть год в ЧГ?))

кстати, чтобы получить визу, вовсе не обязательно лично ехать в москву: можно подать все документы через курьерскую службу Pony Express
курьерские услуги в среднем стоят 1500 рэ

Я в прошлом году за 120 евро на местном такси ездила в Дубровник (Хорватия), и потом обратно въезжала в Черноргорию. Только делать это надо примерно дня за 3-4 дня до окончания визы. Я в прошлом году поехала накануне, и обратно пускать не хотели, спасли дети и таксист, который уболтал таможенника.

lissky
10.02.2012, 18:33
скажу больше: я лично опробовала 3 способа продления своего пребывания в ЧГ (мы там всегда по 3,5 месяца в среднем тусим летом)

1) ездили не до дубровника, а до хорватской границы, из рафаиловичи ето 80 евро туда-обратно
доезжаешь, получаешь штамп, тут же разворачиваешься на въезд и получаешь новый штамп
ездили ровно в день истечения 30 дней))
таможенник (или кто там?) малость обалдел, но все ок, взаимно отшутились
без проблем поставил штамп
*прошлым летом не поехали до дубровника. т.к. младшей было 10 мес., у нас не было автокресла, а без него она меня всю истоптала. так что я первая возопила "Едем назад!")))

2) знакомые русские рекомендовали одного человека, который из числа местных за 50 евро поставил в паспорт штамп о пересечении границы
отдали паспорт и деньги, через 3 дня получили паспорт со штампом
все ок, человек проверенный

3) а етот способ я обкатала пару лет назад, когда безвылазно просидела в ЧГ с сыном порядка 100 дней))
просто пошла в будву (рядом со старым градом, где марина) к инспектору "за странце" (или как мы его называем инспектор Засранцев))))
в общем. за 3 дня до отъезда пошла добровольно "сдаваться" в полицию в будве, где все объяснила (типа, так понравилось у вас здесь, что прожила тут аж 3 месяца))
они посмеялись (видимо, я не первая такая), пожурили театрально для проформы и весело составили на меня протокол (типа, меня задержали для проверки заграна, а визы не оказалось)
на след.день я пришла в полицию, где за дверьми типа состоялся быстрый суд (я все ето время тусила на улице, читала книжку на скамейке, ребенок был дома с мужем)
после мне выдали квитанцию на 100 евро штрафа, который я оплатила рядом на почте (еще 20 евро налогов), после вернулась, проставила 3 штампа и получила бумагу для предъявления на границе
на границе удивились, но без проблем выпустили из страны
все заняло часа 3 и обошлось в 120 евро))
в нашем случае ето того стоило)

а вообще, конечно, лучше получать визу))