PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

docenkl
27.12.2011, 18:16
на все включ смотрите отель иберостар бельвью в Бечичах, но дороговато там

Jurate
27.12.2011, 19:42
Есть деть, для которого нужен песчаный (нет таких?) или мелко галечный пляж. Что смотреть? (сразу скажу, я не самостоятельный турист и буду искать отели с питанием). Бечичи подходит?

Я не самый опытный эксперт, но по своим балтийским меркам (песок в вес золота, только море холодноватое) чисто песчаным пляжом назвала бы лишь пляж Пржно. Это не считая области Улцинь, до которой мы не добрались. Всё остальное вроде бы пересмотрели, изъехали вдоль и поперёк.

Вторым по "песчаности" и наиприятнейшим для ребёнка (песочина в спичечную головку как на пляже, так и по входу в море) нам показался один из отдалённых участков пляжа Яз (заезжая на територию Яз, чья центральная часть покрыта галькой, надо повернуть и двигаться на право, к концу пляжа). Единственный и большой минус - окурки в песке. Но, возможно, это моя проблема, так как у нас давно это запрещено и от такого зрелища мы отвыкли. В этом плане пляж Пржно мне казался более не загрязнённым.

Вода в обоих участках была очень чистая и прозрачная. Отелей там не видела. По близости с Пржно сдаются вилли и апартаменты, но по большому счёту это отдалённая деревушка и с этим стоит считаться. Около Яз только пара апартаментов, ближайшая остановка Будва (мы туда ехали чуть не из Котора, настолько ребёнку там понравилось). В Которском заливе, не смотря на всю его красоту, мы иногда купались по вечерам в Перасте - но это больше заслуга особой ауры города, как некий спокойный, вечерне-медитацивный обряд. Днём ребёнок не выражал желания "долго шастать" по этакой острой и неудобной гальке и даже большим, скользким камням.

Разочерованием была одна из набережной Херцег-Нови (просто попалась в поле зрения, весь берег не прошагали) - вода была ооочень мутная и непривлекательная, не знаешь, куда шагнёшь! Самая грязная из виданных в Черногории и Хорватии. А были мы в сентябре, и народу не так много.

M O R I N
28.12.2011, 10:30
Девочки, спасибо за инфо!!!! буду дальше читать вас.

р.s. вот как раз иберостар бельвью моему мужу и приглянулся))))))

any
28.12.2011, 18:32
Девочки очень нужен совет знающих. (совсем нет времени на изучение всех ссылок)
Хотим поехать в Черногорию три подруги с детьми (4 ребенка: от 8мес до 12лет)
Я так поняла, что лучше нам подойдет Петровац, если нет, то поправьте.
и возникют следующие вопросы:
1. стоимость аппартаментов на конец августа начало сентября?
2. если бронировать ап-ты сейчас это дешевле?
3. если авиабилеты покупать через туроператоров по Черногории на прямой рейс из СПб, какова минимальная стоимость билета, на которую можно расчитывать?
заранее спасибо:flower:

Tuysha
28.12.2011, 18:33
девочки, только не бейте..... начала изучать Черногорию (муж очень хочет)..... Есть деть, для которого нужен песчаный (нет таких?) или мелко галечный пляж. Что смотреть? (сразу скажу, я не самостоятельный турист и буду искать отели с питанием). Бечичи подходит?

Отель с питанием и песчаный пляж - это Бечичи или Пржно-Милочер. Но это очень дорого :( Еще ИМХО нормальный песок есть в Петровце (там вполне можно отель найти), Трстене, Язе и Плоче (это надо ехать из Будвы). Ну, и Ульцинь ессно. Но я пока там не была... так что "за что купил - за то продал"

Tuysha
28.12.2011, 18:37
Девочки очень нужен совет знающих. (совсем нет времени на изучение всех ссылок)
Хотим поехать в Черногорию три подруги с детьми (4 ребенка: от 8мес до 12лет)
Я так поняла, что лучше нам подойдет Петровац, если нет, то поправьте.
и возникют следующие вопросы:
1. стоимость аппартаментов на конец августа начало сентября?
2. если бронировать ап-ты сейчас это дешевле?
3. если авиабилеты покупать через туроператоров по Черногории на прямой рейс из СПб, какова минимальная стоимость билета, на которую можно расчитывать?

А про каким критериям выбрали Петровац?

1. Думаю, что вам нужна будет большая квартира (или комнаты/квартиры на одной вилле). Так тчо цена варьируется очень сильно - квартира с двумя спальнями, например, может стоить от 70 до 150 евро.

2. если бронировать сейчас у местных, то могут отказать ближе у делу - это норма. Если через русских, то без жилья не оставят, но и дешевле вряд ли будет. Единственное приеимущество раннего бронирования - большой выбор.

Romy
28.12.2011, 18:43
А про каким критериям выбрали Петровац?

1. Думаю, что вам нужна будет большая квартира (или комнаты/квартиры на одной вилле). Так тчо цена варьируется очень сильно - квартира с двумя спальнями, например, может стоить от 70 до 150 евро.

2. если бронировать сейчас у местных, то могут отказать ближе у делу - это норма. Если через русских, то без жилья не оставят, но и дешевле вряд ли будет. Единственное приеимущество раннего бронирования - большой выбор.

Не совсем поняла про отказ, если бронировать сейчас. Вы же высылаете предоплату и подтверждаете свое бронирование. Как же они могут отказать ближе к делу??

Про большой выбор - согласна.

Tuysha
28.12.2011, 18:53
Не совсем поняла про отказ, если бронировать сейчас. Вы же высылаете предоплату и подтверждаете свое бронирование. Как же они могут отказать ближе к делу??

Про большой выбор - согласна.

Ну вот так. Говорят, что нашли того, кто платит больше и все. Возможно, если будет большая предоплата, то в такой ситуации предложат другое жилье.

ЮлькаСПб
28.12.2011, 23:30
Ну вот так. Говорят, что нашли того, кто платит больше и все. Возможно, если будет большая предоплата, то в такой ситуации предложат другое жилье.

Неужели такое может быть? :(:( мы треть оплатили даже чуть больше и сможем остаться без жилья? А когда они сообщают обычно об отказе?

Девочки кто еще с этим сталкивался?

feika
28.12.2011, 23:39
я первый раз такое слышу

БабаSveta
29.12.2011, 00:06
я первый раз такое слышу

Я тоже:010:

Tuysha
29.12.2011, 02:03
Я тоже:010:

бывает, но редко :001:

Ирэн_Ш
29.12.2011, 10:40
я первый раз такое слышу

4 года ездим в Черногрию, и я, и друзья никогда никаких отказов не было :112:

Вихрик
29.12.2011, 12:07
вероятность такого отказа 1% из 100... Не надо людей пугать!

Вихрик
29.12.2011, 12:09

На сколько недель? Если на 2 то, от 380 евро. Попробуйте после каникул поузнавать, на раннем бронировании может быть дешевле.

Киця Мура
29.12.2011, 13:04

Первый раз слышу. Обычно бронируем как раз в это время...

Tuysha
29.12.2011, 16:13
вероятность такого отказа 1% из 100... Не надо людей пугать!

Почему бы правду не сказать? Статистики никакой не знаю, то вот мои знакомые так попадали :010:

Romy
29.12.2011, 17:46
Почему бы правду не сказать? Статистики никакой не знаю, то вот мои знакомые так попадали :010:

Ну это страшилки из системы ОБС (одна баба сказала)!
Скорее всего никакой предоплаты они не делали. Просто устно договорились... в высокий сезон.

Tuysha
29.12.2011, 18:11
Ну это страшилки из системы ОБС (одна баба сказала)!
Скорее всего никакой предоплаты они не делали. Просто устно договорились... в высокий сезон.

не надо меня бабой называть :flower:
надеюсь, что все из этого топика счастливо проведут лето именно в тех апартах, которые они выбрали, и все будет ок :support:

any
30.12.2011, 18:56
У меня предложение-вопрос.
Может будем обмениваться ссылками-контактами хозяев апартаментов, в которых отдыхали?
Т.е. уже известно, что там хорошо )))

А это предложение еще не воплощено в жизнь, я ничего не пропустила?:008:

any
30.12.2011, 18:57
Девочки! ВСЕМ спасибо за ответы!!!

Вихрик
31.12.2011, 23:43
Срећна Нова Година!!!!!

dibennat
03.01.2012, 00:18
Девушки, добрый вечер. Тоже собираемся этим летом в Черногорию. Семья 3 взр.+2 детей (2г и 4 г). Первый раз планировать поездку хочу сама. Была всего три раза за границей - 2 раза в Греции и один в Финляндии. Но везде путешествовали на машине ( в греции арендовали там, в финку на своей). В Грецию через ТФ оба раза летали. Сейчас созрела на самостоятельность :) Прошерстила пока пол топика. С билетами более менее поняла, надо ждать февраля и ловить чартеры (хотим из СПБ лететь). А вот с проживанием, хочу обратиться к бывалым.

Проанализировав цены на booking.com на отели и цены по ссылкам из прошлого топика на частный сектор, поняла, что они не сопоставимы :) Частный дешевле, а поскольку нас едет много, это актуально. Отсюда вопрос, насколько это надежно? Нет ли кидалова???? Может есть уже проверенные места? С конкретным местом пока не определились, наверное, где потише, поменьше народу. Буду очень благодарна любой информации.

Ирэн_Ш
03.01.2012, 11:28
Кидалово не встречала за 4 года, но есть перекупщики, которые перепродают не свои аппарты, соответственно накручивают немного. "Кидать" вообще не выгодно, страна маленькая, все друг друга знают :)) есть случится один случай недобросовестности, сразу весть разлетиться по инету и просто хозяева потеряют клиентуру, а это никому не надо, потому что сдача жилья летом практически основная статья доходов ;)
девочки, поправьте меня если я не права :008:
проверенные аппарты тут собирались выкладывать на первой странице, думаю, после праздников ))

Понечка
04.01.2012, 01:30
Девочки, подскажите, а встречал ли кто апарты с питанием (хотя бы частичным)? И как погода в 20-х числах мая - море в какой части страны потеплее?

Ирэн_Ш
04.01.2012, 20:42
питание в отелях в основном, но вилла Олива в Петроваце, насколько я понимаю, есть номера и аппарты, питание предоставляют

в 20-х числах мая - как повезет, пару лет было дождливо и штормило, теплее обычно в южной части :) ульциньская ривьера

mart1978
05.01.2012, 22:52
девочки, добрый вечер!
можете подсказать:091:
середина июня на 2 недели 2 взр + ребенок 4 года
в апартаменты в Будванска ривьера с а\б можно тыс. в 70-80 уложиться?
и море уже теплое?

Холмс
06.01.2012, 14:01
девочки, добрый вечер!
и море уже теплое?

Наверно если поймать ранее бронирование авиабилетов, и аппарты поискать(может не на первой линии), то можно.
Про море, раз на раз не приходится, но по нашим Питерским меркам:046:-теплое

mart1978
06.01.2012, 14:04
Наверно если поймать ранее бронирование авиабилетов, и аппарты поискать(может не на первой линии), то можно.
Про море, раз на раз не приходится, но по нашим Питерским меркам:046:-теплое

с билетами, прям, беда:ded:
апарты можно хоть сейчас бронировать, а когда самолеты полетят не понятно:009:

Oksutka
06.01.2012, 14:22
девочки, добрый вечер!
и море уже теплое?

у нас почти так же, только ребенок 2 годика и мы на 3 недели хотим. В принципе у меня меньше 120 никак не выходит :(
Но нам только прямой перелет из Питера. Билеты минимум будут 17 тр (так в прошлом году было, мне здесь писали). Ну 17+17+12(на ребенка), это уже 46.. а ведь еще есть, жить и развлекаться надо.

mart1978
06.01.2012, 18:44
у нас почти так же, только ребенок 2 годика и мы на 3 недели хотим. В принципе у меня меньше 120 никак не выходит :(
Но нам только прямой перелет из Питера. Билеты минимум будут 17 тр (так в прошлом году было, мне здесь писали). Ну 17+17+12(на ребенка), это уже 46.. а ведь еще есть, жить и развлекаться надо.

так я бюджет писала только на а\б и апарты. еда и пр. не входят...
билеты мне посчитали 46200 на всех...
в 70 точно можно уложиться.

Ирэн_Ш
06.01.2012, 19:39
девочки, добрый вечер!
и море уже теплое?

на 2 недели дешевле выйдет через турфирму, а так билеты вам дорого встанут
самостоятельно есть смысл на 3 недели и больше ехать

Холмс
06.01.2012, 21:19

Не, через турфирму дороже, они накрутят на аппарты, и билеты тоже у них не дешевые. У меня подруга в том году через турфирму на 2 недели летала, посчитала что они переплатили 25т.руб

mart1978
06.01.2012, 21:53

через т\ф цены от 100т.:(
да и, как выяснилось, холодновато ещё в июне:(

Вихрик
06.01.2012, 22:32
Да, ладно:073: А как выяснилось:073: Оракул предсказал?

Обычно в июне очень комфортно, а в июле и августе жарко очень..:065:
А уж в середине июня самое оно..

По раннему бронированию можно уложиться в вашу сумму:)

mart1978
06.01.2012, 22:38
Да, ладно:073: А как выяснилось:073: Оракул предсказал?

Обычно в июне очень комфортно, а в июле и августе жарко очень..:065:
А уж в середине июня самое оно..

По раннему бронированию можно уложиться в вашу сумму:)

почему Оракул то...
в июне среднедневная температура 25, вода 22.
мне холодновато, я мерзлячка.
Летом 2011 на Родосе вода холодная для меня была. он южнее, вроде.
в Испании в середине июня тоже были. аналогично Родосу...холодновато мне.
пока смотрела Черногорию прям влюбилась, очень хочу теперь туда, но не в июне.

Вихрик
06.01.2012, 22:41
почему Оракул то...
по практике, 28 воздух, 24, примерно, вода..:)

БабаSveta
06.01.2012, 23:26
почему Оракул то...

Именно в июне и будет комфортнее всего,имхо.Дальше уже жара начинается и народу тьма:(

Вихрик
06.01.2012, 23:59
с билетами, прям, беда:ded:
апарты можно хоть сейчас бронировать, а когда самолеты полетят не понятно:009:
все понятно, читайте первую страницу:)
По сб 100% будут летать.

Лилиана
07.01.2012, 02:16
На машине ездил туда кто-нибудь? Что-то самолет какой то совсем дорогой, а так хочеться в Черногории побывать...Вот подумываю может на машине туда рвануть?

dibennat
07.01.2012, 10:38
На машине ездил туда кто-нибудь? Что-то самолет какой то совсем дорогой, а так хочеться в Черногории побывать...Вот подумываю может на машине туда рвануть?

А вас не смущает, что вы часть отпуска в дороге проведете? 3,5 часа, это ж сколько километров проехать надо?!

Tuysha
07.01.2012, 13:12

Можно долететь до соседних стран или в Европу куда-н, а оттуда уже на машине

Tuysha
07.01.2012, 13:24
Кстати, нашла тут интересные билеты СПб-Бари на 11.05.2012 3761 рубл. (на взрослого в одну сторону, с пересадкой в Риге). Можно долететь так, а из Бари на самолете или на пароме в Чг

Лилиана
07.01.2012, 14:04
А вас не смущает, что вы часть отпуска в дороге проведете? 3,5 часа, это ж сколько километров проехать надо?!
абсолютно не смущает. У нас микроавтобус, мы можем с собой взять компанию, будет весело и это будет путешествие с остановками. Почему бы и нет?
На 2500 км уже ездили, 3 часа лету. Без проблем.
По кол-ству дней в отпуске, мы сами себе хозяева.)
Только вот у нас малыш, чуть больше года, пока только это смущает, вторая девочка по старше.

dibennat
07.01.2012, 16:22
абсолютно не смущает. У нас микроавтобус, мы можем с собой взять компанию, будет весело и это будет путешествие с остановками. Почему бы и нет?
Только вот у нас малыш, чуть больше года, пока только это смущает, вторая девочка по старше.

Ну если не смущает, почему бы и нет. У каждого свои представления об отдыхе. У нас тоже двое детей, старшему 4, младшей 2. Я даже с пересадками не хочу лететь, не то что в машине. Да и у мужа отпуск не резиновый, строго 2 недели. Да и он не поедет - это 2-3 суток за рулем в одну сторону...

Киця Мура
07.01.2012, 20:48

В этом году в июне вода была теплее, чем в позапрошлом в августе. А температура воздуха ничем не отличалась от августовской. Единственное, иногда набегали облака, дававшие отдых от жары.

Мы просто влюбились в июнь!

Real Mallena
07.01.2012, 22:42

Я бы с удовольствием на машине поехала. Если всё с умом организовать, останавливаться на ночевки, отдыхать, то дорога может быть тоже приятной частью отпуска :)

mart1978
07.01.2012, 23:03
В этом году в июне вода была теплее, чем в позапрошлом в августе. А температура воздуха ничем не отличалась от августовской. Единственное, иногда набегали облака, дававшие отдых от жары.

Мы просто влюбились в июнь!

обязательно поедем в Черногорию, но, наверное, всё-таки не в этом июне...

Вихрик
08.01.2012, 01:29
Sretan Bozic svima!!:flower:

Murzika
08.01.2012, 13:14
Девушки, кто отдыхал в Улцинь. Может расскажите об этом городе. Отдыхать планируем в середине июля. Интересует: какие пляжи, сколько народу на пляже. Есть ли дешевые овощные рынки? Может кто-нибудь посоветует недорогие аппартаменты, хотелось бы хороших хозяев и пешая доступность до пляжей (минут 15-20 ходьбы). Можно ли сделать так: забронировать аппартаменты дня на 3, осмотреться и найти более подходящие аппартаменты или в июле уже что-то найти очень трудно? И еще, а кто-нибудь ездил в Албанию? Что нужно чтобы пересечь границу и насколько там отдых дешевле. Спасибо

Барсина
08.01.2012, 21:13

а в каких турфирмах лучше поузнавать?:008: мы на 2 недели хотели, вот прицениваюсь...

Вихрик
08.01.2012, 21:23
а в каких турфирмах лучше поузнавать?:008: мы на 2 недели хотели, вот прицениваюсь...
Попробую сегодня выложить список всех ТО по Черногории.. Конечно, в рамках этого топа, инфа о ТО, скорее для покупки билетов.. Но, думаю, и тур Вам с удовольствием просчитают..

Вихрик
08.01.2012, 21:27
Можно долететь до соседних стран или в Европу куда-н, а оттуда уже на машине

и в чем смысл? Аренда машины на весь срок значительно повысит расходы на отпуск.. Люди , вроде как, едут на машине только из экономии..:016:

ternia
08.01.2012, 21:47
Разочерованием была одна из набережной Херцег-Нови (просто попалась в поле зрения, весь берег не прошагали) - вода была ооочень мутная и непривлекательная, не знаешь, куда шагнёшь! Самая грязная из виданных в Черногории и Хорватии. А были мы в сентябре, и народу не так много.

мутная вода могла быть только после 5 вечера у берега и когда народу уже тьма прошла или штормило. Неужели на песчаных пляжах она идеальна при таком раскладе?

Фото с Херцег-Нови и водичкой по щиколотку, где рыбки плавают я чуть раньше показывала.;)

feika
08.01.2012, 23:22
Кстати, нашла тут интересные билеты СПб-Бари на 11.05.2012 3761 рубл. (на взрослого в одну сторону, с пересадкой в Риге). Можно долететь так, а из Бари на самолете или на пароме в Чг

только вот перелет бари-черногория будет гораздо дороже, я уже все перелопатила. паром == в 2 стороны тоже не дешевое удовольствие

Tuysha
08.01.2012, 23:38
только вот перелет бари-черногория будет гораздо дороже, я уже все перелопатила. паром == в 2 стороны тоже не дешевое удовольствие

есть недорогие итальянские чартеры. Так что если не против лететь в самолете, битком набитом итальянцами, то все ок ;)

feika
08.01.2012, 23:42
есть недорогие итальянские чартеры. Так что если не против лететь в самолете, битком набитом итальянцами, то все ок ;)

я не против, не подскажите?:091: и где их искать?

Вихрик
09.01.2012, 00:12

скорее не чартеры, а лоукосты..

Tuysha
09.01.2012, 00:23
скорее не чартеры, а лоукосты..

именно чартеры, которые организуют для групп итальянцев, которые в Чг играют в казино

Tuysha
09.01.2012, 00:25
я не против, не подскажите?:091: и где их искать?

Билеты надо покупать на месте, а где именно я могу рассказать... после 15 числа ;)

Абысь
09.01.2012, 15:10
Класс! Можно проехать по украинской части Карпатских гор, в Венгрии в термы сходить, Будапешт посмотреть, а потом рвануть в Сербию и на автовозе из Белграда в Бар поехать (поезд с прицепными вагонами для машин).

Паром, кстати, лучше (если из Бари, Италия... Ну вдруг вы туда тоже доедете :073:) - в Дуррес, в Албанию (там венецианская паромная компания, паром стоит где-то также как Бар-Бари, только качественнее и идете вместо 8 часов ночью 3,5 часа днем. Ссылка в другом компьютере, поищу - выложу

Барсина
09.01.2012, 15:36
Попробую сегодня выложить список всех ТО по Черногории.. Конечно, в рамках этого топа, инфа о ТО, скорее для покупки билетов.. Но, думаю, и тур Вам с удовольствием просчитают..
Спасибо!:flower: А можно еще рядом с каждым названием городов написать - сколько ехать от аэропорта? для тех кто с маленькими детьми это полезная информация. Дорога, наверное, везде горная?

Real Mallena
09.01.2012, 15:44
Дорога, наверное, везде горная?

Да не, дороги вдоль побережья нормальные, без экстрима.

Вихрик
09.01.2012, 15:46
Спасибо!:flower: А можно еще рядом с каждым названием городов написать - сколько ехать от аэропорта? для тех кто с маленькими детьми это полезная информация. Дорога, наверное, везде горная?
Ок, напишу, и от Тивата и от Подгорицы.. Дорога не горная, и вообще, ваполне себе приличная.. А уж какие виды открываются.. ммм:love:

Real Mallena
09.01.2012, 15:50
А уж какие виды открываются.. ммм:love:

Даааа... :love:

feika
09.01.2012, 16:01
Билеты надо покупать на месте, а где именно я могу рассказать... после 15 числа ;)

хорошо, буду ждать.
пы сы а почему после 15?:008:

Вихрик
09.01.2012, 19:48
Только в феврале? Если кто-то купит раньше - сообщите, пожалуйста, у кого. Я так же в прошлом году с Грецией подсуетилась и нашла единственного оператора, который продавал чартеры уже в январе по очень хорошей цене, у них же в феврале цена была уже на 30% дороже.

Девочки, спокойно..:)) Начинается билетная движуха, я чувствую..:))
Сажусь за список ТО. Лучше всего обзвонить всех:) в прошлые году "все это безобразие" начиналось не раньше февраля-марта

Вихрик
09.01.2012, 20:26
Все, написала ТО, если кого пропустила, скиньте в личку, поправлю..
Пост № 2, под самолетиками, ежели что..

Барсина
09.01.2012, 21:15
Все, написала ТО, если кого пропустила, скиньте в личку, поправлю..
Пост № 2, под самолетиками, ежели что..
Огромное спасибо!:flower: На самом деле глаза разбегаются - не могу определиться какой городок выбрать. Может, посоветуете - куда лучше именно на семейный отдых с маленьким ребенком?

Germiona
09.01.2012, 21:33
Замечательный топ! Спасибо!:flower:
Нас друзья зовут в СУТОМОРЕ, хотим в мае поехать.
Подскажите, много ли цветет в мае растений? Ребенок аллергик (в прошлом году весь май дома просидели, сначала береза цвела, потом черемуха)
И какая там вообще погода в мае? Может стоит лучше Турцию-Египет рассмотреть...
Я вся в поисках и раздумьях:017:
Аллерголог наш вообще ничего вразумительного сказать не может: "езжайте либо севернее:065:, либо южнее:))"

Киця Мура
09.01.2012, 21:39
Мы были и в конце мая и в конце августа - все время что-то цветет.

В мае даже кактусы цветут, не говоря уже об остальном...

Tuysha
09.01.2012, 21:39
хорошо, буду ждать.
пы сы а почему после 15?:008:

дык каникулы ж ;)

feika
09.01.2012, 22:35
:))дык каникулы ж ;)

аааа, смн семеныч

Ирэнка*
10.01.2012, 00:22
Здрасвуйте всем! Не подскажите насчет поезда, ходит ли до Белграда из Спб?(или только Москва?) Хотим поехать в Черногорию через Белград (там есть знакомые, в гости заехать думаем), муж хочет на поезде ехать. Сколько примерно будет стоить на 3-х с реб 3 лет?

Вихрик
10.01.2012, 01:53
Здрасвуйте всем! Не подскажите насчет поезда, ходит ли до Белграда из Спб?(или только Москва?) Хотим поехать в Черногорию через Белград (там есть знакомые, в гости заехать думаем), муж хочет на поезде ехать. Сколько примерно будет стоить на 3-х с реб 3 лет?
нет, не ходит:005:, цены на поезд из мск есть в первом посте, до бара, до белграда чуть дешевле..

Холмс
10.01.2012, 12:46
Замечательный топ! Спасибо!:flower:
Нас друзья зовут в СУТОМОРЕ, хотим в мае поехать.
Подскажите, много ли цветет в мае растений? Ребенок аллергик (в прошлом году весь май дома просидели, сначала береза цвела, потом черемуха)
И какая там вообще погода в мае? Может стоит лучше Турцию-Египет рассмотреть...
Я вся в поисках и раздумьях:017:
Аллерголог наш вообще ничего вразумительного сказать не может: "езжайте либо севернее:065:, либо южнее:))"

Если Вы точно знаете на что у ребенка аллергия(береза и черемуха), то в мае в Черногории они точно уже отцветут, самое главное чтоб на др. аллергии не было:ded:

Анжелина-балерина
10.01.2012, 13:55
Наталья, не подскажите - сколько дорога до Петроваца от Тивата занимает? Вы ведь там уже неоднократно бывали:)

Вихрик
10.01.2012, 15:29
Наталья, не подскажите - сколько дорога до Петроваца от Тивата занимает? Вы ведь там уже неоднократно бывали:)
на машине?
Минут 40:)

Анжелина-балерина
10.01.2012, 16:16
на машине?
Минут 40:)
ну да, от аэропорта. спасибо!:flower:

Анжелина-балерина
10.01.2012, 16:19
А про апартаменты - это в 1 части отзывы и фото искать? интересует Будва и Св.Стефан (что-нибудь в 200-300м от моря и рядом с рынком). Может, примерный диапазон цен на июль кто напишет (хотя бы по прошлому году)?

Germiona
10.01.2012, 16:44
Если Вы точно знаете на что у ребенка аллергия(береза и черемуха), то в мае в Черногории они точно уже отцветут, самое главное чтоб на др. аллергии не было:ded:

Вот в том то и дело, это здесь я знаю на что у ребенка аллергия, а там цветут такие растения, которых у нас нет и никто не скажет наверняка, будет на них реакция или нет.
Муж предлагает в Мурманск съездить на период цветения:065:

Вихрик
10.01.2012, 17:17
А про апартаменты - это в 1 части отзывы и фото искать? интересует Будва и Св.Стефан (что-нибудь в 200-300м от моря и рядом с рынком). Может, примерный диапазон цен на июль кто напишет (хотя бы по прошлому году)?

про апарты еще не написано, к сожалению..
Может кто и напишет, напишите конкретнее, какой апарт, ск-ко человек и спален.. какого уровня..

Апрельское солнце
10.01.2012, 17:32
Вот в том то и дело, это здесь я знаю на что у ребенка аллергия, а там цветут такие растения, которых у нас нет и никто не скажет наверняка, будет на них реакция или нет.

Я думаю, вряд ли у ребенка будет аллергия на пыльцу тех растений, с которыми он еще не сталкивался здесь - в своем обычном месте проживания. Все-таки сначала идет процесс сенсибилизации организма к определенному аллергену. Если у ребенка аллергия проявляется в мае, то это обычно реакция на пыльцу березы, а березы в Черногории точно нет.:)
У меня сын реагирует на березу + еще на луговые травы - в Хорватии он себя чувствовал прекрасно, а в Черногории растительность практически такая же.

dibennat
10.01.2012, 18:34
Вот что я нашла по аппартаментам, может кому пригодится. Там есть информация и из прошлого топа, и мои собственные находки.

ссылки на бронирование аппартаментов
http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/mn172.htm
http://www.montenegro-today.com/
http://www.gregovic-apartments.com/ru/apartmani/4-krevetni-apartman-2
http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/1499/
http://www.igalo-apartments.com/
http://newadria.ru/index.php/component/content/article/85
http://mister-ups2011.narod.ru/
http://www.przno.com/html/apartmani/more/apartman_more.html
http://www.montenegrotoday.ru/bar-barskaya-rivera/apartamenty-v-otele-arenda-chan.html
http://www.montenegro-rent.com/
http://monteplus.ru/doska.php?did=11
http://www.rosrealt.ru/Chernogoriya/kvartira/posutochno
http://www.montestates.ru/rent_montenegro_ru.htm
http://mister-ups2011.narod.ru/contacts/
http://www.imonte.com/board/detail.php?ID=1786668
http://www.nachemodanah.ru/catalog/3-komnatnaya_kvartira_v_petrovatse.phtml
http://eva.ru/beauty/messages-2786374.htm
http://www.svetistefanapartmaninr.com/indexr.html

По поводу аллергии. У меня муж аллергик. Очень у нас страдает на даче в июне. В прошлом году ездили на Крит, а там оооочень много цветущих растений - никаких признаков аллергии.

Ирэнка*
10.01.2012, 19:21
нет, не ходит:005:, цены на поезд из мск есть в первом посте, до бара, до белграда чуть дешевле..
Пассажирам предлагается путешествие в трехместном купе стоимостью в 155,2 евро в одну сторону и 310,4 евро «туда-обратно». Простите за тупость, это с чел? 310,4 евро = 12400 руб примерно х на 3 = 37248 (на ребенка скидки нет? ):008:

Вихрик
10.01.2012, 19:40
Пассажирам предлагается путешествие в трехместном купе стоимостью в 155,2 евро в одну сторону и 310,4 евро «туда-обратно». Простите за тупость, это с чел? 310,4 евро = 12400 руб примерно х на 3 = 37248 (на ребенка скидки нет? ):008:

с человека. Думаю есть, спросите в касаах:)

Абысь
10.01.2012, 21:33
На ребенка скидки есть (я не помню точно - сколько). НО! Если вы едете вдвоем с ребенком, то лучше брать "1 класс" - то же самое купе, но вы там вдвоем, потому что когда все 3 полки разложены, то посидеть не на одной не получится - они одна над другой все 3 сделаны! И, вот еще - самая верхняя полка коротковата, мой муж не помещался там (1м, 83 см).
Будет немного дороже, но оно того стоит.
Еще один, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ аспект - обратные билеты можно купить ТОЛЬКО В БАРЕ!!! То, что Вам продадут в Москве или СПб может оказаться двойной продажей (муж мой ехал обратно, так там 3 человека как раз таких было - одним в Москве билеты продали, другим - в Баре. Все честно, но нет там электронной регистрации. Видимо, кассир в Баре не восприняла запрос на билеты как руководство к тому, что их надо снять с продажи...) И проводник сказал - это довольно частое явление.
Так что если есть возможность попросить кого-то чтобы вам купили билеты - обязательно сделайте это! Несколько наших попутчиков обратно добирались на перекладных (приехали на 2 недели, на момент приезда обратных билетов уже не было).

Потом - Балканы - это Балканы. То есть расписание движения поезда перестает кого-либо волновать с момента пересечения границы Венгрия-Сербия (наш состав сразу по пересечении границы - не успели даже до таможенников добраться - застрял на полтора часа, под локомотивом соскочила стрелка и первая колесная пара уехала туда, куда надо, а вторая - на другой путь :065:). По словам нашего проводника опоздание на 3,5 часа в Бар - это норма... Наш поезд опоздал на 7(!!!) часов. Нам пришлось оплачивать трансфер 2 раза - даже смс-ку не могла водителю отправить, потому что всю ночь в горах ехали, связи не было.

Еще - обязательно должна быть виза (мульти шенген вполне подходит) - будете проезжать Венгрию, она визовая.

Анжелина-балерина
10.01.2012, 21:34
Вот что я нашла по аппартаментам, может кому пригодится. Там есть информация и из прошлого топа, и мои собственные находки.

Спасибище!!!
теперь пытаюсь выбрать между Герцог Нови, Игало и Будвой, Бечичи. Помогите!!! :support:
Где лучше пляж для малыша и пр.? В каком направлении дальше думать...:010:

Ирэнка*
10.01.2012, 22:22
На ребенка скидки есть (я не помню точно - сколько). НО! Если вы едете вдвоем с ребенком, то лучше брать "1 класс" - то же самое купе, но вы там вдвоем, потому что когда все 3 полки разложены
Еще - обязательно должна быть виза (мульти шенген вполне подходит) - будете проезжать Венгрию, она визовая.
Спасибо, очень подробно все:flower:

M'a'dchen
11.01.2012, 02:01
Девочки, может кто-нибудь в этих аппартаментах жил )) Апартаменты Сунсет расположенных в 5 км от Герцег-Нови, малое место Кумбор, всего в 15 метрах от моря.
Кумбор изобилует мелкими песчаными пляжами.
Есть какая-нибудь инфа?

И еще один вопрос:
Если приехать в середине июня, реально, проехав по побережью, снять аппарты? Или к тому времени все хорошее будет разобрано?

ЮлькаСПб
11.01.2012, 10:22
Девочки, может кто-нибудь в этих аппартаментах жил )) Апартаменты Сунсет расположенных в 5 км от Герцег-Нови, малое место Кумбор, всего в 15 метрах от моря.
Кумбор изобилует мелкими песчаными пляжами.
Есть какая-нибудь инфа?

И еще один вопрос:
Если приехать в середине июня, реально, проехав по побережью, снять аппарты? Или к тому времени все хорошее будет разобрано?

Я тоже на них засматривалась, но для нас в августе оказалось дорого, мне кажется они шикарные :).
Ммы остановились на вилле в Дженовичах 4* за 68 евро в сутки (через букинг было около 90), тоже на самом берегу:).

Вихрик
11.01.2012, 10:41
Я тоже на них засматривалась, но для нас в августе оказалось дорого, мне кажется они шикарные :).
Ммы остановились на вилле в Дженовичах 4* за 68 евро в сутки (через букинг было около 90), тоже на самом берегу:).
напишите контакты, плиз. Сегодня постараюсь перенести все на первую страницу:flower:

Alen
11.01.2012, 11:31
Девушки - знатоки, я к вам за помощью. Про Черногорию пока не знаю НИЧЕГО. Начала немного почитывать, но для начала хочу у вас здесь проконсультироваться.
Мы с мужем и ребенком собрались весной в путешествие на машине. Планируем приплыть на пароме в Германию, там навестить друзей, посмотреть что-нибудь (окультуриться, так сказать) и двинуть потом "к югу" :)). Из всех южных стран выбрали Черногорию для ознакомления. Муж мой наслушался от знакомых про ее красоты и относительно дешевую недвижимость, хочет выбрать какую-нибудь теплую страну и перебраться в нее на старости лет. :))И вот, в связи с этим, у меня вопросы:
1. Кто-нибудь ехал туда на машине таким маршрутом (с парома из Финляндии). Как лучше ехать? через какие страны?
2. Совсем глупый вопрос. Нужна ли туда отдельная виза? Или шенгена достаточно? Все, уже сама нашла, что виза не нужна!
3. Хотим остановиться в Черногории примерно на недельку. Это будет не лето. Начало апреля. Так что купание в море нам не нужно. Хотелось бы пожить в каком-нибудь красивом месте, не знаю даже, в гостинице или мини-отеле или в апартах, лучше бы с завтраком. Какое место порекомендуете? И какая цена для такого сезона считается нормальной? Место это,хорошо бы, было примерно "посредине" страны, потому что мы хотим оттуда ездить и осматривать всякие красоты и достопримечательности.
4. Что рекомендуете посмотреть и посетить?
5. Сколько там стоит покушать? (примерная средняя цена обеда в кафе)
Огромное спасибо всем, кто ответит. Думаю, потом у меня будет еще милльен вопросов, пока хочу узнать самые основные вещи.

Germiona
11.01.2012, 11:40
Я думаю, вряд ли у ребенка будет аллергия на пыльцу тех растений, с которыми он еще не сталкивался здесь - в своем обычном месте проживания. Все-таки сначала идет процесс сенсибилизации организма к определенному аллергену. Если у ребенка аллергия проявляется в мае, то это обычно реакция на пыльцу березы, а березы в Черногории точно нет.:)
У меня сын реагирует на березу + еще на луговые травы - в Хорватии он себя чувствовал прекрасно, а в Черногории растительность практически такая же.

По поводу аллергии. У меня муж аллергик. Очень у нас страдает на даче в июне. В прошлом году ездили на Крит, а там оооочень много цветущих растений - никаких признаков аллергии.

Спасибо за поддержку:flower:
Решились на Черногорию, написала хозяевам в Сутоморе, жду ответ по условиям-ценам :020:

Kira2204
11.01.2012, 11:40
Кто-нибудь ездил в Черногорию зимой? Или может собирается? Намечается отпуск на конец января, визы нет, вот рассматриваю Черногорию как вариант)

Киця Мура
11.01.2012, 11:50

ссылки на бронирование аппартаментов
http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/mn172.htm
http://www.montenegro-today.com/
http://www.gregovic-apartments.com/ru/apartmani/4-krevetni-apartman-2
http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/1499/
http://www.igalo-apartments.com/
http://newadria.ru/index.php/component/content/article/85
http://mister-ups2011.narod.ru/
http://www.przno.com/html/apartmani/more/apartman_more.html
http://www.montenegrotoday.ru/bar-barskaya-rivera/apartamenty-v-otele-arenda-chan.html
http://www.montenegro-rent.com/
http://monteplus.ru/doska.php?did=11
http://www.rosrealt.ru/Chernogoriya/kvartira/posutochno
http://www.montestates.ru/rent_montenegro_ru.htm
http://mister-ups2011.narod.ru/contacts/
http://www.imonte.com/board/detail.php?ID=1786668
http://www.nachemodanah.ru/catalog/3-komnatnaya_kvartira_v_petrovatse.phtml
http://eva.ru/beauty/messages-2786374.htm
http://www.svetistefanapartmaninr.com/indexr.html

Третьи сверху апартамены проверены многократно :)) Можете бронировать и не бояться.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20630470&postcount=10

Барсина
11.01.2012, 14:58
Третьи сверху апартамены проверены многократно :)) Можете бронировать и не бояться.
А не в Петроваце кто-нибудь жил? Или в Петроваце, но у песчаного пляжа?

Киця Мура
11.01.2012, 15:14
А не в Петроваце кто-нибудь жил? Или в Петроваце, но у песчаного пляжа?

В старом топике было много отзывов о НЕ Петроваце :)

Вихрик
11.01.2012, 15:25
:)):))
Просите процент у Греговичей.. Давно пора:)

M'a'dchen
11.01.2012, 16:44

с этими апартаментами что-то мне вообще не понятно:065: написала им, жду ответа. На сайтах бронирования и на их сайте на англ.языке указано, что стоимость за апарт в сутки, а если переводить их же сайт, но с сербского, то получиться, что стоимость в сутки с человека :001: