Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
так у кого есть вкладыш, действует вкладыш
у кого печати - у того печати у нас и печати и вкладыш были у старшего. С какого-то года (не позже, чем с 2010), если получате новое СоР, в нём указано гражданство родителей, если оба граждане РФ, то ничего больше не надо. Если один не гражданин РФ, то возможно, нужно.. не знаю, не буду путать:flower:
Россия щас повыделывается еще немного и усё будет, как раньше. Ну и еще кого-нить арендуют.. Все желающие улетят, но за сколько?:005: Пока дачники массово покупают ванвэй за 500 евро, низких цен не будет:005:
Что вы имеете в виду под понятием, как раньше?
Все и так, как раньше..:016: количество рейсов не сократилось, а может и увеличится.. Но цены-то дешевле не будут!
Киця Мура
22.03.2012, 22:22
у нас и печати и вкладыш были у старшего. С какого-то года (не позже, чем с 2010), если получате новое СоР, в нём указано гражданство родителей, если оба граждане РФ, то ничего больше не надо. Если один не гражданин РФ, то возможно, нужно.. не знаю, не буду путать:flower:
Мы в прошлом году бегали, как угорелые чтобы поставить штамп младшему для поездки на Украину. Оба граждане России, у старших вкладыши.
В Черногории никогда ничего кроме ЗП не спрашивали.
Что вы имеете в виду под понятием, как раньше?
Все и так, как раньше..:016:!раньше было лучше, проще, дешевле и малолюдней:)) только это имела в виду. про кол-во рейсов ничего не знаю, кроме того, что будут еще:001: пора отдых в ЧГ перемещать на апрель и октябрь:073:
Добрый день,
Билеты в городе есть, еще один рейс России не продает никто из турфирм.
Лично я купил билеты вчера с 02 по 23.06 на семью из 2-х взрослых и ребенка за 51 тысячу.
Прозвоните все фирмы, через Москву никогда не поздно.
Поздравляю! Вы как раз купили билеты по тарифу кот. был выставлен Россией когда на сайте якобы был глюк. Взрослый по 17, детский 14
.
Вообще найти билеты в городе на 2-3 недели нет никаких проблем, 1 час на телефоне.
PS: Вот вы найдите за такие деньги билеты на 5-6 недель...
Мы в прошлом году бегали, как угорелые чтобы поставить штамп младшему для поездки на Украину. Оба граждане России, у старших вкладыши.
В Черногории никогда ничего кроме ЗП не спрашивали.
:)) не то отправила
PS: Вот вы найдите за такие деньги билеты на 5-6 недель...с 10 мая на 6 недель, вполне можно вписаться, 2 взрослых и реб. после 2-х:flower:
Егоркина мамуля
22.03.2012, 23:11
Девочки,я что-то туплю,у нас нет ни вкладыша о гражданстве,ни печати в свидетельстве у ребёнка.На границах шенгена ни разу не спросили про свидетельство (хотя всегда было),в Черногории что-то особенное?Всегда только ЗП.Хотя один раз умудрились спросить у 11 -месячного ребёнкак как его зовут :))
Real Mallena
22.03.2012, 23:17
Девочки,я что-то туплю,у нас нет ни вкладыша о гражданстве,ни печати в свидетельстве у ребёнка.На границах шенгена ни разу не спросили про свидетельство (хотя всегда было),в Черногории что-то особенное?Всегда только ЗП.Хотя один раз умудрились спросить у 11 -месячного ребёнкак как его зовут :))
После какого-то года рождения печати-вкладыши не требуются, гражданство вписывается в свидетельство
в ЧГ пограничникам вкладыши, СоР, паспорта Рф, довернности не интересны:)) только загран паспорт. всё это удовольствие на нашей "границе" , а на нашей Вас, конкретно, не спрашивали никогда, т.к. наверное ребенок слишком молод, вот и не сталкивались ( в том. см, что это касалось детей рожденных раннее и в прошлом, в условиях действия бывших законов)
По нашим данным этот рейс будет полностью чартерным без мест для открытой продажи:
т.е. Выимеете в виду , что у самой а/к Россия мест на этом рейсе не будет, но билеты отдельно (не с турами) продаваться будут ТО и прочими ТА, правильно?
ЗЫ: аффтор сообщение сразу потёр зачем-то. разговор про 26 мая - уже делят:056:
кстати, почему нет Лум в списке продающих билеты на 1-й стр.? Это вроде ед. ТА (или мб. даже уже ТО), кот. есть на ЛВ:support:
Егоркина мамуля
22.03.2012, 23:59
После какого-то года рождения печати-вкладыши не требуются, гражданство вписывается в свидетельство
у нас в свидетельстве гражданство мамы и папы,а гражданство ребёнка идёт автоматически,если мама и папа граждане РФ,так нам объяснили при попытке получения штампа или вкладыша.
Elefant_XD
23.03.2012, 00:00
для прохождения нашей границы нужны только ЗП и свидетельство о рождении (правда зачем нужно свидетельство даже сама таможенная служба не может ответить, предъявлять его не нужно, но иметь с собой надо, могут внезапно попросить показать), для пограничников ЧГ нужен только ЗП, больше ничего, никакие вкладыши, печати, свидетельства и проч. их не интересуют)))
для прохождения нашей границы нужны только ЗП и свидетельство о рождении (правда зачем нужно свидетельство даже сама таможенная служба не может ответить, предъявлять его не нужно, но иметь с собой надо, могут внезапно попросить показать), )нужно, для того чтоб доказать, что это Ваш ребенок ( а не чужой, такие ситуации особо любимы на границе с грудничками. И правильно!:ded:), обязательно, если фамилии разные у ребенка и сопровождающего родителя (+паспорт РФ родителя, если речь идет про граждан РФ)
Противная
23.03.2012, 00:18
для прохождения нашей границы нужны только ЗП и свидетельство о рождении (правда зачем нужно свидетельство даже сама таможенная служба не может ответить, предъявлять его не нужно, но иметь с собой надо, могут внезапно попросить показать), для пограничников ЧГ нужен только ЗП, больше ничего, никакие вкладыши, печати, свидетельства и проч. их не интересуют)))
ну логично предположить,чтоб доказать родство ;) по паспортам не всегда это понятно. А если вывозит не родитель,то спросит разрешение ;) Ну а на самом деле просто лишние заморочки.
у меня через раз спрашивают св-во о рождении детей,ничего в нем не понимают,делают умное лицо и пропускают (у нас не российский формат)
Противная
23.03.2012, 00:21
Подскажите,я чартером никтогда не летала с детьми,у меня одному 3 года,второму год,оба идут по полному билету,есть скидка,кто-то бесплатно,как на регулярку??
и еще,я так понимаю,что на 3 недели билет купить дешевле,чем на 4? или это как получится?
меня на паспортном контроле в Тивате спросят обратный билет,или как быть с визой (она же не нужна только на 30 дней,правильно?)?
Подскажите,я чартером никтогда не летала с детьми,у меня одному 3 года,второму год,оба идут по полному билету,есть скидка,кто-то бесплатно,как на регулярку??
и еще,я так понимаю,что на 3 недели билет купить дешевле,чем на 4? или это как получится?
меня на паспортном контроле в Тивате спросят обратный билет,или как быть с визой (она же не нужна только на 30 дней,правильно?)?
маленький летит за 50 евро, если на монтенегро - бесплатно," большой:))" либо за полную стоимость, либо с незначительной скидкой
3 дешевле, чем 4.
Обратный билет не спросят, туристическая виза нужна на пребывание от 30 до 90 дней:)
Противная
23.03.2012, 01:06
Вихрик спасибо болшое.
а еще,наверное,обсуждалось,но не на первых страницах,куда с детьми там походить интересно? не будем же все время на пляже,какой-то зоопарк или что-то такое есть? и передвигаться лучше на машине или автобусы там хорошо ходят? Просто я вот не уверена,что в нашей Прчане есть рен-а-кар.,то есть придется брать на весь срок там,что накладно и не оправдывает себя,наверное. Или как?
Вихрик спасибо болшое.
а еще,наверное,обсуждалось,но не на первых страницах,куда с детьми там походить интересно? не будем же все время на пляже,какой-то зоопарк или что-то такое есть? и передвигаться лучше на машине или автобусы там хорошо ходят? Просто я вот не уверена,что в нашей Прчане есть рен-а-кар.,то есть придется брать на весь срок там,что накладно и не оправдывает себя,наверное. Или как?
Если будете много кататься, то рентакар лучше. автобусов много, но под них надо подстраиваться, бывает, что не очень комфортный попадется...
зоопарка нет, но здесь говорят, что зоопарк просто очень "размазан" - то там павлины, то тут бегемот и т.п. надо везде кататься все смотреть. Есть аквапарк в Бечичи, на набережных всякие аттракционы есть. много секций, кружкой и садиков работают и в сезон.
Противная
23.03.2012, 01:40
Если будете много кататься, то рентакар лучше. автобусов много, но под них надо подстраиваться, бывает, что не очень комфортный попадется...
зоопарка нет, но здесь говорят, что зоопарк просто очень "размазан" - то там павлины, то тут бегемот и т.п. надо везде кататься все смотреть. Есть аквапарк в Бечичи, на набережных всякие аттракционы есть. много секций, кружкой и садиков работают и в сезон.
спасибо,аттракционы -это уже очень хорошо :support:а про кружки не подскажите,там можно просто пару раз поводить или как это работает? они для местных расчитаны? на каком языке говорят ;)
мы пока не поняли,будем ли кататься много или так,все-таки состав немного смущает на реалную экскурсионку :046:
спасибо,аттракционы -это уже очень хорошо :support:а про кружки не подскажите,там можно просто пару раз поводить или как это работает? они для местных расчитаны? на каком языке говорят ;)
мы пока не поняли,будем ли кататься много или так,все-таки состав немного смущает на реалную экскурсионку :046:
В Прчане кружки для детей найти сомнительно, а в Которе (сомое близкое) - вполне реально, наверное, даже б/машины. С машиной в Тивате. тут про кружки уже советы давали, почитайте, поспрашивайте
bimbetta
23.03.2012, 02:21
Девочки, у меня вопрос про маникюры-педикюры в Петроаце: есть ли где сделать и стоит ли :065: и как там с ценами на эти услуги?
в прошлом году были в Украине, чуть ли не каждый день ходила на маникюр за 200 рублей и педикюр за 500 :fifa:
БабаSveta
23.03.2012, 07:33
Девочки, у меня вопрос про маникюры-педикюры в Петроаце: есть ли где сделать и стоит ли :065: и как там с ценами на эти услуги?
в прошлом году были в Украине, чуть ли не каждый день ходила на маникюр за 200 рублей и педикюр за 500 :fifa:
Точно есть в отеле МонтеКаса.Педикюр стоил около 20 евро,маникюр не знаю цену.Делают хорошо.
Наверняка есть еще заведения в районе набережной,где делают маникюр/педикюр.
Какие-нибудь парикмахерские имеются:016:
я за Монтекасу :) но у меня в голове цена почему-то 30 евро. Еще делают в "салоне" Бабочка, по пути на Лучице - вот туда ни за что не ходите, хоть и стоит 10 евро. Делает, как я поняла, дочка хозяина салона, 2 года назад ей было лет 14. Через 10 мин после начала я просто сбежала - т к это соврешеннейшая самодеятельность была. Может за 2 года что-то и изменилось (в плане опытности девушки :)) ) но в салон с изначально таким подходом (инструменты не стерилизовались в принципе) я лично не ходок.
Ms Peace
23.03.2012, 10:05
нужно, для того чтоб доказать, что это Ваш ребенок ( а не чужой, такие ситуации особо любимы на границе с грудничками. И правильно!:ded:), обязательно, если фамилии разные у ребенка и сопровождающего родителя (+паспорт РФ родителя, если речь идет про граждан РФ)
А зачем паспорт РФ?
я за Монтекасу :) но у меня в голове цена почему-то 30 евро. Еще делают в "салоне" Бабочка, по пути на Лучице - вот туда ни за что не ходите, хоть и стоит 10 евро. Делает, как я поняла, дочка хозяина салона, 2 года назад ей было лет 14. Через 10 мин после начала я просто сбежала - т к это соврешеннейшая самодеятельность была. Может за 2 года что-то и изменилось (в плане опытности девушки :)) ) но в салон с изначально таким подходом (инструменты не стерилизовались в принципе) я лично не ходок.
ужас:065:
но очень по-черногорски, кстати..:010:
угу. Пока она ногти подпиливала я тешила себя мыслью - ну не может же все быть так плохо, но когда сразу после подпиливания она взялась за щипчики :001: я поняла, что надо побыстрее делать ноги :))
т.е. Выимеете в виду , что у самой а/к Россия мест на этом рейсе не будет, но билеты отдельно (не с турами) продаваться будут ТО и прочими ТА, правильно?
ЗЫ: аффтор сообщение сразу потёр зачем-то. разговор про 26 мая - уже делят:056:
кстати, почему нет Лум в списке продающих билеты на 1-й стр.? Это вроде ед. ТА (или мб. даже уже ТО), кот. есть на ЛВ:support:
Дорогие участники форума,
Мы можем только читать чужие темы
Нам не разрешают писать в чужих темах,воспринимается как реклама.
За прошлые Коментарии нас забанели.
:(
Дорогие участники форума,
Мы можем только читать чужие темы
Нам не разрешают писать в чужих темах,воспринимается как реклама.
За прошлые Коментарии нас забанели.
:(
что это значит? 192 страницы уже исписали...
что это значит? 192 страницы уже исписали...
Это значит, что автора сообщения прикрепленный топ рекламного характера. Думаю, что здесь тоже можно писать, но без прозрачных намеков на свою организацию:flower:
А зачем паспорт РФ?
в СоР ребенка смотрят ФИО родителей, сверяют по пасорту РФ родителя или двух. З/п на границе РФ , при любых подозрениях , вообще не интересен, главные документы - СоР ребенка и паспрта РФ родителей Всегда вожу с собой: свой паспорт+ паспорта+СоР детей (всё РФ) + з/П на каждого уже. Доверенности не выписываю давно, если ребзь не летит один:020: Все доки спрашивают почти всегда ( в Пулково:046:) больше нигде
Ms Peace
24.03.2012, 11:49
в СоР ребенка смотрят ФИО родителей, сверяют по пасорту РФ родителя или двух. З/п на границе РФ , при любых подозрениях , вообще не интересен, главные документы - СоР ребенка и паспрта РФ родителей Всегда вожу с собой: свой паспорт+ паспорта+СоР детей (всё РФ) + з/П на каждого уже. Доверенности не выписываю давно, если ребзь не летит один:020: Все доки спрашивают почти всегда ( в Пулково:046:) больше нигде
Ну по идее можно по заграну фамилии сверить, я никогда российский не возила - меньше терять :)
Ну по идее можно по заграну фамилии сверить, я никогда российский не возила - меньше терять :)
Я тоже никогда не беру паспорт РФ, все данные, которые есть в свидетельстве, есть и в ЗП. Паспорт РФ ни разу не спрашивали:)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста знатоки Черногории,планируем отпуск на конец августа с маленьким ребенком 9мес,в Черногорию в первый раз не могу определиться куда лучше поехать,Сутоморье,Бечичи или Рафаиловичи почитала по отзывам вроде там не плохие пляжи?Хотелось бы чтоб с малышом комфортно было и погулять на колясочке и нам не скучно7
Натал_ка
24.03.2012, 13:10
девочки здравствуйте, первый раз едим в Черногорию возникли вопросы
1. где лучше делать страховку
2.собираемся ехать на поезде, нужна ли виза для венгрии, так как будем её проезжать
3.едем в июле, если правильно поняла народу везде очень много? (на пляже)
девочки здравствуйте, первый раз едим в Черногорию возникли вопросы
1. где лучше делать страховку
2.собираемся ехать на поезде, нужна ли виза для венгрии, так как будем её проезжать
3.едем в июле, если правильно поняла народу везде очень много? (на пляже)
Виза нужна, народу на хороших пляжах будет очень много!
Про страховую.. Мы делаем в Кит Финанс, но не могу сказать, что они идеальны.. Хотя я уже приноровилась к их особенностям, меня устраивает..:)
bimbetta
24.03.2012, 14:27
Вихрик, а поделитесь, пожалуйста, особенностями Кит финанса? :flower:
Загидулина
24.03.2012, 16:18
Девочки, в Черногории была только в Будве, на это лето хотим с ребенком 3 - х лет в Сутоморье.
Не заскучаем мы там? Большая разница с Будвой, инфраструктура развита (аптеки, рынки, детские площадки)?
Посмеялась:), мы прошлым летом с подружкой тоже туда забежали, я просто покрытие лаком у нее делала, точно так же думала скорее бы уже все, думаю сама могла бы лучше, про Монтекасу запомню надо будет туда в этом году заглянуть))).
Катапульта
25.03.2012, 16:33
Всех я перебаламутила своим вопросом про вкладыш. Моему сыну 8 лет, меняли СОР месяц назад, и в нём указано только гражданство родителей. У моей сестры дочке 3 года, у нее нет вкладыша, но стоит печать.
Про Черногорию я поняла и успокоилась, вкладыш не спросят..Но вот мои знакомые ездили в прошлом году в Карловы Вары, у них вкладыш спросили, хотя у ребенка отдельный З/П был. Вообще, всё очень странно.
В паспортный стол еще раз обращалась, ни в какую не меняют вкладыш, и не ставят печать..
Кстати, у маленьких детей, действительно умудряются спросить имя родителей и свое имя! Мы как то летели из Сочи, сыну около 3-х лет, он у нас не разговаривал, максимум 10 слов было в лексиконе..Спросили наши имена, думала не ответит, уже думала справки всякие доставать о здоровье..Ответил, откуда что берется только!
Посмеялась:), мы прошлым летом с подружкой тоже туда забежали, я просто покрытие лаком у нее делала, точно так же думала скорее бы уже все, думаю сама могла бы лучше, про Монтекасу запомню надо будет туда в этом году заглянуть))).
да, я тоже боюсь местных салонов и местных мастериц :001: хожу только к питерской девушке :fifa:
Натал_ка
26.03.2012, 12:32
Девочки подскажите вот по этому отелю, может кто отдыхал здесь. И как сам город совсем скучно.
http://www.booking.com/hotel/me/resort-ruza-vjetrova.ru.html?sid=36f82e34da218b729bf8eaa3a5fc9 7f2;dcid=1
Hotel Resort Ruza Vjetrova
Veliki pijesak bb, 85000 Dobra Voda
partyzanka
26.03.2012, 13:22
Девочки подскажите вот по этому отелю, может кто отдыхал здесь. И как сам город совсем скучно.
http://www.booking.com/hotel/me/resort-ruza-vjetrova.ru.html?sid=36f82e34da218b729bf8eaa3a5fc9 7f2;dcid=1
Hotel Resort Ruza Vjetrova
Veliki pijesak bb, 85000 Dobra Voda
Мы отдыхали в Добрых водах в апартаментах. В этот отель ходили иногда гулять. Нормальный отель. Чисто. Развлечений на территории особых нет. Бар, теннис, бассейн. Маленький зоопарк, но к нему подходить тогда было нельзя.
В городе из развлечений - пляж:). Но там рядом - Ульцин, Бар, там всякие достопримечательности. Когда мне не сиделось на месте, брали с ребенком такси и ездили. В том году ребенку было 1,7-1,8, поэтому ездили недалеко. В этом году планирую опять ехать в Добрые воды, но экскурсионную программу - уже подальше ездить.
Natusion
26.03.2012, 15:55
Девочки, подскажите пожалуйста, билеты авиа уже можно купить на июнь месяц, вылет из Спб? Интересуют дни вылета в период с 1 по 10 июня и стоимость? Ребенок 3,8 уже летит за полную стоимость?
Спасибо.
Натал_ка
26.03.2012, 15:58
Мы отдыхали в Добрых водах в апартаментах. В этот отель ходили иногда гулять. Нормальный отель. Чисто. Развлечений на территории особых нет. Бар, теннис, бассейн. Маленький зоопарк, но к нему подходить тогда было нельзя.
В городе из развлечений - пляж:). Но там рядом - Ульцин, Бар, там всякие достопримечательности. Когда мне не сиделось на месте, брали с ребенком такси и ездили. В том году ребенку было 1,7-1,8, поэтому ездили недалеко. В этом году планирую опять ехать в Добрые воды, но экскурсионную программу - уже подальше ездить.
А такси дорого?
Вихрик, а поделитесь, пожалуйста, особенностями Кит финанса? :flower:
Сорри, пропустила:flower:
Скорую практически невозможно дождаться, сами, обычно, едем в Дом Здравля или в больничку.. Но, кмк, это проблема не страховой, а Черногории в целом..:065: Т.е. скорая приезжает, но неохотно, иногда быстрее самим, особенно если знаешь куда..
bimbetta
26.03.2012, 16:35
Сорри, пропустила:flower:
Скорую практически невозможно дождаться, сами, обычно, едем в Дом Здравля или в больничку.. Но, кмк, это проблема не страховой, а Черногории в целом..:065: Т.е. скорая приезжает, но неохотно, иногда быстрее самим, особенно если знаешь куда..
А почему Вы тогда вообще Кит финанс выбрали?:016: Если Вам кажется, что скорая в Черногории не такая скорая, как хотелось бы :065:
Я просто как раз сейчас озадачилась вопросом страховки, ребенок маленький (1,4), хочется вообще все-все покрыть. Вы на ассистант-компанию не ориентировались?
Natusion
26.03.2012, 18:28
Девочки, зашла на сайта а/к Россия, получается 29835 руб. билет на одного туда-обратно, это на семью с 2-мя детьми 119340 руб. получается на одни билеты. Можно где-нибудь по-дешевле купить?
Девочки, зашла на сайта а/к Россия, получается 29835 руб. билет на одного туда-обратно, это на семью с 2-мя детьми 119340 руб. получается на одни билеты. Можно где-нибудь по-дешевле купить?
Добрый день!
Обзвоните туристические фирмы, список на первой страничке.
:flower:
А почему Вы тогда вообще Кит финанс выбрали?:016: Если Вам кажется, что скорая в Черногории не такая скорая, как хотелось бы :065:
Я просто как раз сейчас озадачилась вопросом страховки, ребенок маленький (1,4), хочется вообще все-все покрыть. Вы на ассистант-компанию не ориентировались?
страховались в РЕСО, в прошлом году скорую 3 раза вызывали. от момента звонка в страховую до приезда скорой проходил час, ну может быть ЧУТЬ больше
bimbetta
26.03.2012, 19:13
страховались в РЕСО, в прошлом году скорую 3 раза вызывали. от момента звонка в страховую до приезда скорой проходил час, ну может быть ЧУТЬ больше
:flower: спасибо!
а сколько обошлась страховка, не помните? на каком языке разговаривали? :065:
:flower: спасибо!
а сколько обошлась страховка, не помните? на каком языке разговаривали? :065:
С врачами на английском. про сумму уточню и напишу:)
С врачами на английском. про сумму уточню и напишу:)
Мы в первый раз попали к местному врачу (педиатру), когда еще не знали языка (надо было справку в садик сделать). Так ничего - мы ей на русском, она нам на черногорском - почти все поняли (не хватало только знаний названий частей тела, но с добавлением жестов и это стало понятно).
А причем тут Кит Финанс и ассистант?? Если система здравоохранения в Черногории, в целом, оставляет желать лучшего:(
Выбрала КФ потому, что он без франшизы, имеет договор с нужным и близким мне медучреждением, ну и потому, что я привыкла..
bimbetta
26.03.2012, 20:47
А причем тут Кит Финанс и ассистант?? Если система здравоохранения в Черногории, в целом, оставляет желать лучшего:(
Выбрала КФ потому, что он без франшизы, имеет договор с нужным и близким мне медучреждением, ну и потому, что я привыкла..
ну при том, что если у Кит Финанса нет офисов на территории Черногории, то значит у них договор с каким-то ассистантом, у которого есть, хотела узнать не знаете ли Вы, с каким. А за ответ спасибо :flower:
partyzanka
27.03.2012, 00:29
А такси дорого?
От Добрых вод до Бара - 8-10, до Ульцина 10-15, до Тивата - 50-60 евро. Как-то так.
Можно на автобусе, но мне показалось, что они там плохо ходят (именно из Добрых вод).
Если надо, я могу телефоны такси скинуть (мне их порекомендовала живущая там знакомая).
Вспомнила. Из развлечений в Добрых водах есть дискотека:) Пока мы там жили, она работала в выходные вечером (до 24).
И, если хотите, можно заниматься йогой (если надо - то в личку).
Натал_ка
27.03.2012, 15:17
От Добрых вод до Бара - 8-10, до Ульцина 10-15, до Тивата - 50-60 евро. Как-то так.
Можно на автобусе, но мне показалось, что они там плохо ходят (именно из Добрых вод).
Если надо, я могу телефоны такси скинуть (мне их порекомендовала живущая там знакомая).
Вспомнила. Из развлечений в Добрых водах есть дискотека:) Пока мы там жили, она работала в выходные вечером (до 24).
И, если хотите, можно заниматься йогой (если надо - то в личку).
Спасибо за ответ, думаю арендовать машину, отдыхать едем с детьми одной 12 лет, второму 6 лет, на дискотеку врятли пойдём, а атракционы где есть?:flower:
а телефоны такси скиньте на всякий случай:008:
Посмотрите аэрофлот Санкт -Петербург - Тиват (через Москву), туда - 6 июня, обратно 27 июня (например), билеты на 1 взрослого и 1 ребенка - 38174. Есть только одно неудобство - вылет из Москвы рано утром, поэтому ночь надо где-то кантоваться.:(
А зачем через Москву заморачиваться, когда за эти деньги из Питера прямой можно взять. Даже дешевле получится. 16.400 где-то стоят билеты. А 37 тысяч - так это длинные билеты у нас получились на 60 дней 1 взрослый и 1 детский.
А зачем через Москву заморачиваться, когда за эти деньги из Питера прямой можно взять. Даже дешевле получится. 16.400 где-то стоят билеты. А 37 тысяч - так это длинные билеты у нас получились на 60 дней 1 взрослый и 1 детский.
Откуда у Вас такая информация??:)
Откуда у Вас такая информация??:)
Что значит откуда? Я сама купила эти билеты, вот и говорю.
а где вы купили билеты?
а где вы купили билеты?
Вот-вот:)) Где это волшебное место?:073:
Я уже девочкам ответила, что короткие купила в Балкане, а длинные в свободной продаже в авиакассе.
partyzanka
27.03.2012, 23:08
Спасибо за ответ, думаю арендовать машину, отдыхать едем с детьми одной 12 лет, второму 6 лет, на дискотеку врятли пойдём, а атракционы где есть?:flower:
В Добрых водах из атракционов видела только электромобили перед маленьким ресторанчиком на набережной. Не густо там с атракционами.
Противная
28.03.2012, 01:49
Я уже девочкам ответила, что короткие купила в Балкане, а длинные в свободной продаже в авиакассе.
я вчера звонила в Балкан,на июнь-июль 4 недели стоят 450 долларов на взрослого и ребенка после 2-х лет,на 3 недели 420. Курс у них 37 рублей за евро (это вообще много или мало :))) мне вот насчитали 37 тысяч за 1 взр ,1 ребенка и 1 инфанта. пока не знаю,брать или ждать у моря погоды..
Вчера нашла билеты Москва - Белград с пересадкой в Тивате стоят 6000 руб. А можно будет выйти в Тивате и не лететь дальше в Белград и обратно у же сесть в Тивате? Кто-нибудь знает?
Вчера нашла билеты Москва - Белград с пересадкой в Тивате стоят 6000 руб. А можно будет выйти в Тивате и не лететь дальше в Белград и обратно у же сесть в Тивате? Кто-нибудь знает?
если авиа - нельзя!
Вам аннулируют обратный билет, ну и багаж Ваш улетит в Белград
А если купить отдельно билеты, не туда обратно, а туда и отдельно обратно. И брать только ручную кладь?
А если купить отдельно билеты, не туда обратно, а туда и отдельно обратно. И брать только ручную кладь?
Так они по цене получатся гораздо дороже, думаю.. Чудес в направлении Черногория не бывает:ded:
С ручной кладью можно:)
Нет не дороже, что туда обратно, что отдельно 6000. Но обратно бридется всё равно из Белграда лететь. А билет Белград -Москва ещё дешевле 5300. Сколько стоит билет на поезде Бар-Белград?
Нет не дороже, что туда обратно, что отдельно 6000. Но обратно бридется всё равно из Белграда лететь. А билет Белград -Москва ещё дешевле 5300. Сколько стоит билет на поезде Бар-Белград?
смотрите первую страницу:)
Евгешка_Ч
28.03.2012, 17:04
Девочки хочу к вам присоединится, хотим полететь в Черногорию, я так понимаю, что с Питера можно полететь чартером, а отдыхать самостоятельно там, без покупки тура...или нельзя так....Где мне искать билеты на чартеры у ТО Питерских (по ссылкам). Хочу на месяц в Тиват...у меня брат будет в Которе на яхте работает, старпомом, вот хотим к нему в гости мотануть....Но не знаем где остановиться, и он нам пока не помощник, так как пока на Мальте, и в Которе еще не был...Вот, что можете посоветовать, посмотрела что в Которе пляжа нет, но город шикарный, вроде Тиват поближе, может кто отдыхал и поделится впечатлениями. А может кто может посоветовать где снять хорошее жилье из 3-х комнат расчитанных на 4 взрослых и 4 детей.
Евгешка_Ч
28.03.2012, 17:13
Прочитала что лететь на 3 недели дешевле, чем на 4, а я на месяц собиралась...значит надо лететь на 3
Столько тонкостей, я никогда никуда не летала, даже не знаю с чего начать, билеты, жилье, страховые....Девочки с чего начать, хелп...
Прочитала что лететь на 3 недели дешевле, чем на 4, а я на месяц собиралась...значит надо лететь на 3
Столько тонкостей, я никогда никуда не летала, даже не знаю с чего начать, билеты, жилье, страховые....Девочки с чего начать, хелп...
ищите билеты:) Дешевле из Москвы, конечно..
Евгешка_Ч
28.03.2012, 17:56
Нашла из москвы на 3-х 52000 туда обратно, а из Питера сильно дороже будет?
Евгешка_Ч
28.03.2012, 17:59
И если из Питера то где смотреть....на каком сайте...По отзывам почитала, что лучше ехать конец июня, максимум начало июля, а то точно народу много будет...а по месту подскажите, где хорошо с детьми будет, чтоб Катор был рядом....Тиват подойдет?
Нашла из москвы на 3-х 52000 туда обратно, а из Питера сильно дороже будет?
Для Москвы это дороговато.. Хотя, смотря сколько недель, 3 или 4?
Евгешка_Ч
28.03.2012, 18:12
Для Москвы это дороговато.. Хотя, смотря сколько недель, 3 или 4?
а где билеты смотреть, я на синдбаде смотрела две недели....Я никогда на самолетах не летала, и даже не знаю где смотреть...
Евгешка_Ч
28.03.2012, 18:12
А на трансаэро смотрю так 77 выдает на 3 недели...
И если из Питера то где смотреть....на каком сайте...По отзывам почитала, что лучше ехать конец июня, максимум начало июля, а то точно народу много будет...а по месту подскажите, где хорошо с детьми будет, чтоб Катор был рядом....Тиват подойдет?
Тиват, совсем не айс, ИМХО..Если только полуостров Луштица..Смотрите всю Боко- Которскую бухту.. расстояния там совсем небольшие.. Девчонки страниц 10 назад хвалили Прчань:) Доброту еще можно посмотреть, думаю.. Герцег Нови многие любят:)
А на трансаэро смотрю так 77 выдает на 3 недели...
Так Вы регулярку то не смотрите:065: чартер из Москвы дешевле, по-любому:)
многие ТО питерские и московскими билетами торгуют
Евгешка_Ч
28.03.2012, 18:48
многие ТО питерские и московскими билетами торгуютА где смотреть просто агенства, ТО-это тур-оператор? просто позвонить и узнать сколько стоить будет и все?
Евгешка_Ч
28.03.2012, 18:49
многие ТО питерские и московскими билетами торгуютСпасибо за советы, Тиват мне тоже уже отсоветовали....а выгоднее лететь тур заказывать или снимать жилье, и еще может у вас были отзывы по мини-отелям или гостиницам, ну отзывы по отдыху, кто уже ездил...Почитала бы....
А где смотреть просто агенства, ТО-это тур-оператор? просто позвонить и узнать сколько стоить будет и все?
Звонить! и быстрее и инфа достовернее:)
Евгешка_Ч
28.03.2012, 18:52
Ого еще проблема улететь....
Спасибо за советы, Тиват мне тоже уже отсоветовали....а выгоднее лететь тур заказывать или снимать жилье, и еще может у вас были отзывы по мини-отелям или гостиницам, ну отзывы по отдыху, кто уже ездил...Почитала бы....
Если найдете приличные билеты, то, думаю, дешевле самостоятельно:) и еще.. приличные отели в Черногории, как правило, очень недешевые!:005:
лучше апарты;)
Евгешка_Ч
28.03.2012, 19:01
Ага ясно просто обзвонить представленные в первых постах агенства на наличие билетов и искать апартаменты...А сначала билеты покупать...
Ага ясно просто обзвонить представленные в первых постах агенства на наличие билетов и искать апартаменты...А сначала билеты покупать...
Начинать нужно с билетов, однозначно!
ну не только те, что на первой страничке, попробуйте еще в инете поискать московских ТО:flower:
Вишенка сладкая
30.03.2012, 00:09
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами. Как проводят досуг Ваши детки на отдыхе: интересует обучение плаванью, Изо, теннис, шахматы для 4 летнего парня. Петровац.
Можно в личку.
lassesity
30.03.2012, 11:08
Всем доброе утро)))
Хочу попробовать найти компанию своей девушке 11 лет... Будем в Петроваце почти весь июнь и июль...
Киця Мура
30.03.2012, 11:10
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами. Как проводят досуг Ваши детки на отдыхе: интересует обучение плаванью, Изо, теннис, шахматы для 4 летнего парня. Петровац.
Можно в личку.
Теннис без проблем найти. Объявления висят и к тренеру можно подойти напротив школы (она русская)
Можно в личку.
В Петроваце будут несколько раз в неделю занятия творчеством (рисование, лепка и все-все-все) с Еленой. Вот, чем она занимается с малышами http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_2591.html и http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_7080.html там есть ее телефон - можете позвонить и договориться. Думаю, что на лето имеет смысл сейчас записаться, т.к. желающих у нее очень много.
Еще вам будет интересна верховая езда - но это надо от Петроваца ехать (в Ластву Грбальску).
Периш Кира
30.03.2012, 17:58
Очень бы хотелось найти соседей с малышами (моей дочи 3 года будет в июле) Улетаем 10 мая и буду до конца октября...
Живем около Герцег Нови (Баошичи,Биелла,Дженовичи...) Круто было бы бэби посиделки устраивать...Если кто рядом живет в личку напишите.
TASHKA75
30.03.2012, 23:29
В Петроваце будут несколько раз в неделю занятия творчеством (рисование, лепка и все-все-все) с Еленой. Вот, чем она занимается с малышами http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_2591.html и http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_7080.html там есть ее телефон - можете позвонить и договориться. Думаю, что на лето имеет смысл сейчас записаться, т.к. желающих у нее очень много.
Еще вам будет интересна верховая езда - но это надо от Петроваца ехать (в Ластву Грбальску).
а в будве что то подобное Есть?
kaprizka
31.03.2012, 03:44
а в будве что то подобное Есть? Посмотрите на этой страничке жж (http://mama-margoshi.livejournal.com/20823.html#cutid1) - здесь и про Будву есть..может быть что-то интересное для себя найдете :) (я - не автор этой страницы)
TASHKA75
31.03.2012, 11:09
Спасибо!
Посмотрите на этой страничке жж (http://mama-margoshi.livejournal.com/20823.html#cutid1) - здесь и про Будву есть..может быть что-то интересное для себя найдете :) (я - не автор этой страницы)
да, многое из этого останется летом + русские садики (Катюша и Бакалавр) будут проводить всякие занятия для всех приехавших.
И еще школа верховой езды (в Ластве) совсем рядом с Будвой
И еще школа верховой езды (в Ластве) совсем рядом с Будвой
а там с какого возраста деток берут?:009:
а там с какого возраста деток берут?:009:
На покататься лет с 2, а на занятия - мне сказали, что с тех пор, как ноги до стремян дорастут, чтобы можно было привставать на них, отрывая попу от седла. Тогда берут обучать.
Еще у них есть такая фишка, как летний лагерь - дети приезжают и моют, кормят, причесывают и развлекают лошадок :)
Вот, кстати, их группа на FB (сайта, к сожалению нет) http://www.facebook.com/profile.php?id=100003527257383
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.