Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Кстати, собрала известную мне информацию по досугу в Чг http://family-formula.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Ка-тюлька
01.04.2012, 13:53
Девочки, здравствуйте!
Ни у кого на примете вилл в Черногории нет? Где-нибудь в поселках, не в городе.
Надо не очень дорого, 3 спальни, кухня, дворик обязательно, где детки поиграть могут.
Или сориентируйте по цене, сколько такое стоить может?
Всем привет! Ищу мамочку с ребенком для совместного проживания в частном, полностью благоустроенном доме. аренда машины с 30.05-23.06. Мне 33, доче 2,5г.
Окси-Ксю
01.04.2012, 18:16
Вот и мы получив паспорта купили билеты!!!
Летим 2 мамы с 2-мя детками: девочка 3,5 и мальчик 3.
Будет там с конца июля до середины августа, к сожалению отпуск короткий...
Будет отдыхать в Черногории в первый раз, почитав отзывы и форумы уверена что не последний!
Если дадите совет откуда начать, буду очень признательна!!!
Интересует спокойный отдых, но чтобы деток можно было куда-нибудь свод(з)ить недалеко, "выгулять"!
Natasha M
01.04.2012, 20:32
И мы сегодня, наконец то, купили билеты!!! Едем в Петровац! Будем жить в апартаментах Маслина!!!!
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть в Черногории места, где можно жить рядом с морем, но чтобы там были туристические тропы в горы, т.е. возможность хайкинга? В том августе мы были 1 день в Италии в Чинкви Терре - это как раз такой заповедник - где много прогулочных маршрутов по горам (для НЕпрофессионалов). Но жить там весь отпуск все же для нас дороговато (на троих отели от 5 тыс\день), поэтому ищу теперь что-то подобное в более бюджетных странах - Хорватии, Черногории.. Буду благодарна за инфо - есть ли такие места!
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть в Черногории места, где можно жить рядом с морем, но чтобы там были туристические тропы в горы, т.е. возможность хайкинга? В том августе мы были 1 день в Италии в Чинкви Терре - это как раз такой заповедник - где много прогулочных маршрутов по горам (для НЕпрофессионалов). Но жить там весь отпуск все же для нас дороговато (на троих отели от 5 тыс\день), поэтому ищу теперь что-то подобное в более бюджетных странах - Хорватии, Черногории.. Буду благодарна за инфо - есть ли такие места!
Я не знаю точно, есть ли такие места непосредственно на побережье, но хайкинг точно есть в таких местах, как Жабляк и Колашин (это в центре страны, далеко от моря, но в чудесных местах - горы, реки, озера и глубочайшие каньоны - отдых не хуже морского!), еще есть в нац парке Ловчен - вот туда можно ходить и живя на побережье (например, в Которе, Доброте, Рисане, Будве или на Луштице)
marga_kly
02.04.2012, 00:03
Добрый день! Окси-Ксю, Natasha M, почем сейчас можно купить авиабилеты и где?
Девочки, здравствуйте, подскажите а из Финляндии кто нибудь летал? На первой страничке инфы не нашла
Вишенка сладкая
02.04.2012, 14:11
В Петроваце будут несколько раз в неделю занятия творчеством (рисование, лепка и все-все-все) с Еленой. Вот, чем она занимается с малышами http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_2591.html и http://family-formula.blogspot.com/2012/02/blog-post_7080.html там есть ее телефон - можете позвонить и договориться. Думаю, что на лето имеет смысл сейчас записаться, т.к. желающих у нее очень много.
Еще вам будет интересна верховая езда - но это надо от Петроваца ехать (в Ластву Грбальску).
Теннис без проблем найти. Объявления висят и к тренеру можно подойти напротив школы (она русская)
Посмотрите на этой страничке жж (http://mama-margoshi.livejournal.com/20823.html#cutid1) - здесь и про Будву есть..может быть что-то интересное для себя найдете :) (я - не автор этой страницы)
Девочки, большое спасибо!
Девочки, здравствуйте, подскажите а из Финляндии кто нибудь летал? На первой страничке инфы не нашла
дык вроде прямого ничего нет... я смотрела можно через Таллин и Париж, но это минимум 2 пересадки.
Вишенка сладкая
02.04.2012, 14:24
Кстати, собрала известную мне информацию по досугу в Чг http://family-formula.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Работы дочки замечательные!!!))) А с Еленой на каком языке лучше разговаривать?
Работы дочки замечательные!!!))) А с Еленой на каком языке лучше разговаривать?
Она русская ;)
Вишенка сладкая
02.04.2012, 15:10
Она русская ;)
Понятно))) Спасибо.
А кто-нибудь может поделиться координатами тренера по плаванью-нырянию для деток, кажется с ним можно заниматься в Monte Casa?
friedlein
02.04.2012, 16:59
Да, очень интересуюсь тоже. Хелп, первый раз пытаюсь поехать самостоятельно и совсем не могу понять как купить билеты дешево, сердито и поскорее :065:
Да, очень интересуюсь тоже. Хелп, первый раз пытаюсь поехать самостоятельно и совсем не могу понять как купить билеты дешево, сердито и поскорее :065:
И я из вашей компании:)), тоже хотим, но пока ничего не понимаю, голова распухла от просторов интернета, а главное я толком ничего не нашла:065:
Окси-Ксю
02.04.2012, 22:31
Девочки, я мониторила с января!
Из финки в феврале можно было купить по 69 евро! Но это в Сплит (Хорватия), а потом переехать в ЧГ. Но с детками маленькими проблематично.
Россия даёт 38 с копейками СПб-Тиват-СПб - это взр+реб.
Мы купили у Черногорских авиалиний с Москвы - 27 с копейками: Москва-Тиват-Москва взр+реб.
Мы тоже первый раз туда, я с деткой вообще первый раз поеду в отпуск, до декрета сама много где была, а вот как с деткой своей не знаю! Но желание сильнее!
Всё будет хорошо!!!
Natasha M
02.04.2012, 22:49
Я купила у напрямую России, получилось на 1взр+2реб. 49200.Из того, что я намониторила на июнь: В Балкане 420евро, но там вылет в будни, в Луме 450 взр. и 400 дет. (черногор.авиалинии)
Вот, прикинула на blue1 такой расклад:
Вылет: Хельсинки Прилёт: Сплит
Авиарейс 1 понедельник, 13 Август 2012
Отправление: 13:15 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Прибытие: 15:05 Сплит, Хорватия - Сплит
Авиакомпания: Blue1 KF93 e
Самолет: Boeing 717
Тип тарифа: Economy - Saver/Economy
Вылет: Сплит Прилёт: Хельсинки
Авиарейс 1 понедельник, 27 Август 2012
Отправление: 15:55 Сплит, Хорватия - Сплит
Прибытие: 19:50 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Авиакомпания: Blue1 KF94 e
Цена
путешественники авиарейсы сборов
2 взрослые x (5 580,00 + 2 231,00) = 15 622,00 RUB
1 дети x (4 215,00 + 2 231,00) = 6 446,00 RUB
промежуточная сумма 22 068,00 RUB
Интернет плата за услуги +1 200,00 RUB
итого для всех путешественников 23 268,00 RUB
Это самые дешевые дни.
Подскажите, от Сплита как добираться до Будвы, например? Сколько закладывать по цене?
Подскажите, от Сплита как добираться до Будвы, например? Сколько закладывать по цене?
на машине от Сплита до Будвы ехать около 6 часов + время прохождения границы (если ехать только по Ховатии). можно опять на самолете полететь (до Тивата или Подгорицы).
Стоимость, соответственно, рассчитывать надо исходя из способа.
Добрый день! Не нашла информации на первой странице по подбору аппартаментов (в поиске по этой теме тоже попыталась поискать, видимо чего-то не так делаю). Киньте, пожалуйста, ссылку. На какую сумму можно ориентироваться за сутки, если взять самые маленькие аппарты? Спасибо
Пигалица Fun
03.04.2012, 11:28
Цена
Это самые дешевые дни.
А на Blue1 - надо за багаж доплачивать?
И послушаю про то, как добираться и по какой цене... Я так понимаю, что в этом случае уже искать надо Боко-Которский вариант, да?
Пигалица Fun
03.04.2012, 11:29
Добрый день! Не нашла информации на первой странице по подбору аппартаментов (в поиске по этой теме тоже попыталась поискать, видимо чего-то не так делаю). Киньте, пожалуйста, ссылку. На какую сумму можно ориентироваться за сутки, если взять самые маленькие аппарты? Спасибо
А в какой сезон? Это очень важно.
Посмотреть хоть на букинге можно, для приценки...
lassesity
03.04.2012, 14:29
Цена
Это самые дешевые дни.
Blue1 и в Дубровник летает. ИМХО, получится ближе... мы именно так поедем...
Апрельское солнце
03.04.2012, 15:31
Blue1 и в Дубровник летает. ИМХО, получится ближе... мы именно так поедем...
Конечно, лучше до Дубровника лететь, там и до Черногории рукой подать. А от Сплита до Черногории - :001:
Elefant_XD
03.04.2012, 17:43
На первой странице есть ссылка на старый топик, вот как раз в нем, на первой странице есть ссылки на сайты по аренде жилья, там можете посмотреть цены) Просто цена очень зависит от месяца, от места, от удаленности от моря и тд)
Что то по описанию в топе на первой стр и на сайтах То очень понравилось место УЛЦИНЬ, а по отзывам на просторах интернета, что то плохо там:( Не уже так все запущенно...:005:
Что то по описанию в топе на первой стр и на сайтах То очень понравилось место УЛЦИНЬ, а по отзывам на просторах интернета, что то плохо там:( Не уже так все запущенно...:005:
Там из местных около 70% мусульмане; город большой (длинный в гору), а пляж узкий. ИМХО на городском пляже в разгар сезона не пропихнуться
kaprizka
03.04.2012, 20:07
Девочки, здравствуйте, подскажите а из Финляндии кто нибудь летал? На первой страничке инфы не нашлаесли Дубровник (Хорватия)устроит, как аэропорт прилета - норвежцев (http://www.norwegian.com/) посмотрите))
БабаSveta
03.04.2012, 20:14
Там из местных около 70% мусульмане; город большой (длинный в гору), а пляж узкий. ИМХО на городском пляже в разгар сезона не пропихнуться
А Велика Плажа ? 13 км береговой линии с мельчайшим,как мука, песком. Правда из Ульциня надо на машине ехать примерно 5 км.
Про городской пляж-согласна полностью,народу уйма:(
kaprizka
03.04.2012, 20:20
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть в Черногории места, где можно жить рядом с морем, но чтобы там были туристические тропы в горы, т.е. возможность хайкинга? В том августе мы были 1 день в Италии в Чинкви Терре - это как раз такой заповедник - где много прогулочных маршрутов по горам (для НЕпрофессионалов). Но жить там весь отпуск все же для нас дороговато (на троих отели от 5 тыс\день), поэтому ищу теперь что-то подобное в более бюджетных странах - Хорватии, Черногории.. Буду благодарна за инфо - есть ли такие места!Мне кажется, я на черногорском форуме (http://www.crnagora.ru/forum/) видела топик о туристических тропах.. Если не найдете инфы, спросите там))
..еще есть в нац парке Ловчен - вот туда можно ходить и живя на побережье (например, в Которе, Доброте, Рисане, Будве или на Луштице)эээ...может я недооцениваю человеческие возможности :065:, но глубоко ИМХО - до парка Ловчен даже из Котора по тропам далековато, тем более с ребенком..
Или речь идет о многодневном походе? - я-то совсем неспортивная (и со змеями встречаться не хочу), в горы только на авто заползаю :008:
Спасибо. Я у Вас на блоге почитала и поняла, что совсем не того, что надо:(
Еще понравился пляж Яз, там по близости жилья нет никакого? Только на автобусе ехать надо?
На первой странице есть ссылка на старый топик, вот как раз в нем, на первой странице есть ссылки на сайты по аренде жилья, там можете посмотреть цены) Просто цена очень зависит от месяца, от места, от удаленности от моря и тд)
СПасибо, мы ищем аппарты с двумя спальнями в Доброте на весь июнь.
Еще понравился пляж Яз, там по близости жилья нет никакого? Только на автобусе ехать надо?
возле Яза есть одна или две гостиницы, а так да - ближе всего Будва или Ластва (она не на берегу, но рядом).
Я купила у напрямую России, получилось на 1взр+2реб. 49200.Из того, что я намониторила на июнь: В Балкане 420евро, но там вылет в будни, в Луме 450 взр. и 400 дет. (черногор.авиалинии)
это туда и обратно или в одну сторону....??? надо лететь 10 мая билет 200 евро стоит в одну сторону 150 дите
Очень бы хотелось найти соседей с малышами (моей дочи 3 года будет в июле) Улетаем 10 мая и буду до конца октября...
Живем около Герцег Нови (Баошичи,Биелла,Дженовичи...) Круто было бы бэби посиделки устраивать...Если кто рядом живет в личку напишите.
хихи! и я 10 ма лечу....может в одном самолете будем буду до августа тока в баре, и доче моей будет 3 в июле
можно. Печать поставят, на 90%.
ничего не изменилось..выезжаете и вьезжаете
кто в черногорию летит 10 мая чартером????
хихи! и я 10 ма лечу....может в одном самолете будем буду до августа тока в баре, и доче моей будет 3 в июле
А в Баре где именно?
Посоветуйте, как выйти из такого положения: прилет и в Дубровник, проживание в Баре, едут 6 человек. т.е. нужны две машины- такси. На время отдыха хотят взять машину на прокат. Собственно не могу понять, может лучше сразу в Дубровнике одну машину взять не такси, а в аренду? Или для переезда в ЧГ не получится? Или может одно из такси взять до Тивата, а там пересесть на машину прокатную? И если все-таки брать машину на прокат в Баре, где лучше? Извините, если сумбурно.
Посоветуйте, как выйти из такого положения: прилет и в Дубровник, проживание в Баре, едут 6 человек. т.е. нужны две машины- такси. На время отдыха хотят взять машину на прокат. Собственно не могу понять, может лучше сразу в Дубровнике одну машину взять не такси, а в аренду? Или для переезда в ЧГ не получится? Или может одно из такси взять до Тивата, а там пересесть на машину прокатную? И если все-таки брать машину на прокат в Баре, где лучше? Извините, если сумбурно.
Если найдете международную прокатную фирму, то можете машину и взять, и вернуть в Дубровнике. Но, возможно, будет выгоднее от аэропорта и обратно заказать трансфер, а машинку уже в Чг взять. Наверное, это одинаково удобно, так что надо смотреть, что по деньгам лучше.
Если найдете международную прокатную фирму, то можете машину и взять, и вернуть в Дубровнике. Но, возможно, будет выгоднее от аэропорта и обратно заказать трансфер, а машинку уже в Чг взять. Наверное, это одинаково удобно, так что надо смотреть, что по деньгам лучше.
Спасибо!:flower: попробую поискать.
Мы берем машину в Черногрии, и эта же фирма предоставляет нам такси из Дубровника и обратно, т. е. отдаем мы ее в Хорватии.
TASHKA75
05.04.2012, 17:01
Мы берем машину в Черногрии, и эта же фирма предоставляет нам такси из Дубровника и обратно, т. е. отдаем мы ее в Хорватии.
А фирму не подскажите? и дорого ли такси получается?
Мы тоже думаем до Дубровника лететь, но нам правда потом надо будет в Будву добраться.
Natasha M
05.04.2012, 23:49
это туда и обратно или в одну сторону....??? надо лететь 10 мая билет 200 евро стоит в одну сторону 150 дите
Это туда и обратно, летим 26 мая, на 3 недели.
Flamegirl
05.04.2012, 23:53
Скажите пожалуйста, как по Вашему где стоит искать апартаменты в Будве или Бечичи?:)
Скажите пожалуйста, как по Вашему где стоит искать апартаменты в Будве или Бечичи?:)
А какой отдых вы хотите получить?
Flamegirl
06.04.2012, 01:44
А какой отдых вы хотите получить?
:flower: )) Мне необходим пляжный волейбол. Прочитала что и в Будве и в Бечичи есть площадки. Мужу важны горы покруче, да побольше - с тропами-дорогами. Ну и конечно море.:)) Расстояние до моря в километр считаем просто смешным:))) в кафе вечером посидеть любим... можно и в клуб сходить.:) ;)
:flower: )) Мне необходим пляжный волейбол. Прочитала что и в Будве и в Бечичи есть площадки. Мужу важны горы покруче, да побольше - с тропами-дорогами. Ну и конечно море.:)) Расстояние до моря в километр считаем просто смешным:))) в кафе вечером посидеть любим... можно и в клуб сходить.:) ;)
Тогда можете поискать жилье в Будве вдальних спокойных районах - Дубовица, Подмайне, Подкошлюн, верх Бабин До - там дешевле, чем у берега; до моря не больше 20 минут; и хорошая транспортная доступность - можно по побережью даже на общественном транспорте кататься (до любых троп можно поехать).
А фирму не подскажите? и дорого ли такси получается?
Мы тоже думаем до Дубровника лететь, но нам правда потом надо будет в Будву добраться. Вечером у мужа спрошу, вся информация у него.
в новом доме возле тополице, спортивного комплекса!!!
А в Баре где именно?
возле тополице,спортивный комплек, в новом доме!
Flamegirl
07.04.2012, 02:43
Тогда можете поискать жилье в Будве вдальних спокойных районах - Дубовица, Подмайне, Подкошлюн, верх Бабин До - там дешевле, чем у берега; до моря не больше 20 минут; и хорошая транспортная доступность - можно по побережью даже на общественном транспорте кататься (до любых троп можно поехать).
Вашу помощь и поддержку трудно переоценить!:flower:
Prosto Eva
07.04.2012, 19:15
Девчонки, ищу компанию для поездки в Черногорию, Хорватию в начале мая на 7-10 дней.
Я веселая, активная и не зануда... Вот вдруг собралась отдохнуть :fifa:
Девочки, подскажите, пожалуйста, только поскорее! Мы сейчас в Черногории, в Будве. Приехали из Хорватии уже в темноте и трудно было искать апарты. Нашли какую-то гостиницу. И вроде, почти на берегу, и дешево, но так неуютно в ней! По сравнению с апартами (двумя), в которых жили в Хорватии, совсем не нравится. Завтра хотим куда-нибудь переехать. Подскажите, где есть уютные небольшие домики с апартами в живописных местах? Может, в другой город переехать? В темноте Будва показалась какой-то черезчур современной. А, кстати, мы даже не в Будве, а дальше проехали в Бечичи. Вообще, сложилось впечатление, что тут в основном огромные отели.
Здравствуйте, девочки!! Подскажите, пожалуйста ссылки для снятия аппартаментов у провереных людей разные районы, мы едем с 2-мя детьми (3,6 лет и 1,2мес.)!
Заранее спасибо за помощь!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, только поскорее! Мы сейчас в Черногории, в Будве. Приехали из Хорватии уже в темноте и трудно было искать апарты. Нашли какую-то гостиницу. И вроде, почти на берегу, и дешево, но так неуютно в ней! По сравнению с апартами (двумя), в которых жили в Хорватии, совсем не нравится. Завтра хотим куда-нибудь переехать. Подскажите, где есть уютные небольшие домики с апартами в живописных местах? Может, в другой город переехать? В темноте Будва показалась какой-то черезчур современной. А, кстати, мы даже не в Будве, а дальше проехали в Бечичи. Вообще, сложилось впечатление, что тут в основном огромные отели.
дайте ваш телефон
Здравствуйте, девочки!! Подскажите, пожалуйста ссылки для снятия аппартаментов у провереных людей разные районы, мы едем с 2-мя детьми (3,6 лет и 1,2мес.)!
Заранее спасибо за помощь!!!
inmonte.com
Real Mallena
08.04.2012, 01:59
А, кстати, мы даже не в Будве, а дальше проехали в Бечичи. Вообще, сложилось впечатление, что тут в основном огромные отели.
В Бечичи так и есть - огромные отели. Можно посмотреть вот тут в разделе объявлений, может что-то подходящее найдете: http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/type-apartment/
В Бечичи так и есть - огромные отели. Можно посмотреть вот тут в разделе объявлений, может что-то подходящее найдете: http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/type-apartment/
Спасибо! Только там, увы, без адресов, нам некогда уже с ними списываться, нопокрайней мере, поняли уровень цен и поняли, что нам хочется.
Девоньки, а подскажите, плиз! Мне придется покупать в ЧГ мобильный интернет (в смысле модем с сим-картой)- придется с работой связь держать почти постоянную. Трафик, правда, не безумный ожидается, но по времени много. Какой лучше-выгоднее? И еще вопрос: это и в маленьких городках реально купить или нужно прямо по выходе из аэропорта озаботиться? Спасибо!
Ну вот, остановились мы в Петровце. Нашли на вышеуказанном сайте апарты, которые понравились со спутниковой картой и пошли их искать. Те не нашли, но с первого раза нашли другие. И просто в восторге. По цене той же гостиницы в Бечече (30 еврико ночь), но 2 комнаты, все абсолютно есть на кухне, уютно, все новенькое. И самое главное - балкон прямо на променад. Сидим сейчас на балконе, попиваем кофе и алкоголь, а море шумит, вот оно, прямо под нами. И такой подарок - дождь кончился! В общем, отдыхаем дня 3 и домой.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, где лучше покупать оливковое масло домой: в супермаркете или где-то домашнее найти, то же и про вино. Хочется домой привезти местного вина. Какое лучше и где покупать? И какие подарки покупать родственникам, что тут есть из местной экзотики?
рынок в Петроваце, наверное, сейчас не работает, я обычно на рынке масло покупаю. Может, в Баре тогда? Там большой рынок.
Вино - съездите в ресторан Нарцисс, у них хорошее домашнее вино и водка айвовая :)
как там сейчас? Все цветет и птички поют? :) тепло?
рынок в Петроваце, наверное, сейчас не работает, я обычно на рынке масло покупаю. Может, в Баре тогда? Там большой рынок.
Вино - съездите в ресторан Нарцисс, у них хорошее домашнее вино и водка айвовая :)
Рынок сегодня видели, работает. Может, по случаю воскресения, надо сбегать. А где ресторан Нарцисс?
Да, кое-что цветет сейчас, листики совсем распустились. Пару дней назад было совсем тепло, даже загорали, правда еще в Хорватии. А сейча градусов 14. Хорошо еще, что дождя нет, а то вчера приехали под дождем и всю ночь и утро шел. Когда тепло, такой запах...:019: Настоящего лета, а сейчас все же прохладно, но я посмотрела прогноз, везде похолодало, по всей Европе, здесь еще хорошо!
Нарцисс в 3-4 км в сторону Будвы. Видовой ресторанчик, о-о-очень вкусная ягнятина под колпаком, рекомендую :)
Девоньки, а подскажите, плиз! Мне придется покупать в ЧГ мобильный интернет (в смысле модем с сим-картой)- придется с работой связь держать почти постоянную. Трафик, правда, не безумный ожидается, но по времени много. Какой лучше-выгоднее? И еще вопрос: это и в маленьких городках реально купить или нужно прямо по выходе из аэропорта озаботиться? Спасибо!
Так, а вроде одинаково стоит. Покупаете у оператора модем и сразу карточку на то количество дней, что вам необходимо. Работает вполне сносно, мы даже скайпились вполне прилично.
На счет маленьких городков не знаю, мы в Херцег-Нови жили.
dibennat
09.04.2012, 18:43
Ну вот, остановились мы в Петровце. Нашли на вышеуказанном сайте апарты, которые понравились со спутниковой картой и пошли их искать. Те не нашли, но с первого раза нашли другие. И просто в восторге. По цене той же гостиницы в Бечече (30 еврико ночь), но 2 комнаты, все абсолютно есть на кухне, уютно, все новенькое. И самое главное - балкон прямо на променад. Сидим сейчас на балконе, попиваем кофе и алкоголь, а море шумит, вот оно, прямо под нами. И такой подарок - дождь кончился! В общем, отдыхаем дня 3 и домой.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, где лучше покупать оливковое масло домой: в супермаркете или где-то домашнее найти, то же и про вино. Хочется домой привезти местного вина. Какое лучше и где покупать? И какие подарки покупать родственникам, что тут есть из местной экзотики?
Хоть нам еще не скоро ехать, но тоже интересно.
у меня флешка-симка там...очень удобно...безлимитка стоит 1 евро в сутки 6 евро в неделю...пополняешь как обычный телефон...покупаеш в салоне связи.установка легкая. в любом городе они есть. у меня лично теленор. вот в этом году полечу опять востонавливать буду. связь нормальная...
какая температура мы скоро летим
может кто подскажет, где можно поискать дешевое жилье в Ульцине? сайты, личные наработки, спасибо!!!!
pingvinenok
11.04.2012, 12:31
Девочки,здравствуйте! Спасибо за такой прекрасный топик! Начала изучать, но времени маловато-карапуз норовит помочь все время)...планируем в конце лета-начале осени поехать в Черногорию на 3 недельки с папой и малышом (будет год и 8 мес. к сентябрю)...озаботилась выбором места...вроде бы с детьми большинство едет в Петровац? Но там , как я поняла, совсем маленькие пляжи -и городской, и второй ...Лучице, вроде...еще один момент...может, мы не совсем правильные, но оочень не хочется готовить в отпуске, а потому вариант аппартаментов, вилл с кухнями без хотя бы включеных завтраков не рассматриваем особенно (я понимаю, что можно питаться в ресторанчиках-но, думаю, за 21 день выйдет очень накладно)...возможо, я ошибаюсь, и готовка из качественных и свежих (надеюсь, не очень дорогих) продуктов доставит удовольствие...и все же )...посоветуйте, пожалуйста место или отель, куда можно нам отправиться пр и таких обстоятельствах)...и еще , слышала, что с середины сенября Адриатика резко холоднеет ...это правда? если так, то придется лететь в середине августа (пик людей) а не в конце...будуочень благодаорна за любые отзывы и советы...еще раз спасибо!
dibennat
11.04.2012, 13:30
Девочки,здравствуйте! Спасибо за такой прекрасный топик! Начала изучать, но времени маловато-карапуз норовит помочь все время)...планируем в конце лета-начале осени поехать в Черногорию на 3 недельки с папой и малышом (будет год и 8 мес. к сентябрю)...озаботилась выбором места...вроде бы с детьми большинство едет в Петровац? Но там , как я поняла, совсем маленькие пляжи -и городской, и второй ...Лучице, вроде...еще один момент...может, мы не совсем правильные, но оочень не хочется готовить в отпуске, а потому вариант аппартаментов, вилл с кухнями без хотя бы включеных завтраков не рассматриваем особенно (я понимаю, что можно питаться в ресторанчиках-но, думаю, за 21 день выйдет очень накладно)...возможо, я ошибаюсь, и готовка из качественных и свежих (надеюсь, не очень дорогих) продуктов доставит удовольствие...и все же )...посоветуйте, пожалуйста место или отель, куда можно нам отправиться пр и таких обстоятельствах)...и еще , слышала, что с середины сенября Адриатика резко холоднеет ...это правда? если так, то придется лететь в середине августа (пик людей) а не в конце...будуочень благодаорна за любые отзывы и советы...еще раз спасибо!
По поводу питания... У вас маленький ребенок, а потому вариант "все включено" или "полупансион" не совсем подойдет. Вы уверены, что ваш малыш будет есть то, что приготовят в ресторане? Мои не ели (старшему 3,8, младшей 1 г. 9 мес.). В любом случае надо рассматривать вариант с кухней... Но это ИМХО...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.