PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

youmalysh
10.02.2012, 18:36
Ну я там была два месяца, мы съездили погуляли по Дубровнику, детям так понравилсь там. Ездили через какую-то старую границу, где нет никого и хорошо.
Ваш третий способ просто чудо.

lissky
10.02.2012, 18:39
в Дубровнике мы бывали ранее, если честно, лично меня не сильно впечатлило)
еда и люди тоже))

а третий способ - да, зачетный))
мы теперь дружим с етим инспектором, млао ли, вдруг он пригодится еще
в прошлом году гуляли возле старого города, так он меня узнал по истечении столького времени, случайно встретив

самая ржака, что у него фамилия ДеспотОвич-Деспот))
мы между собой называем его Деспот Деспотович Засранцев))

повезло же человеку с фамилией)) на роду прям написано работать в полиции)))

ok 2007
10.02.2012, 18:42
вы имеете в виду, что каждые 3 месяца нужно возвращаться в москву за новой визой и так жить хоть год в ЧГ?))

кстати, чтобы получить визу, вовсе не обязательно лично ехать в москву: можно подать все документы через курьерскую службу Pony Express
курьерские услуги в среднем стоят 1500 рэ

Я тоже собираюсь делать визу. Pony Express не заполняет анкету, кто уже сталкивался там есть трудности с заполнением?
Единственное что очень напрягает это то что виза ставиться за неделю до отлета. Уже все билеты куплены, предоплата внесена, а документы вовремя не доставят обратно и все ...

yanas
10.02.2012, 20:27
А до 30 дней виза по-прежнему не нужна, так ведь?

youmalysh
10.02.2012, 20:37
да, не нужна

oolga
10.02.2012, 21:42
Нацелились квартирку в Петроваце в июне, очаровалась страной, в ч первый раз, начиталась кучу положительных эмоций, но вот натолкнулась на полнейший негатив - море грязное:пакеты, прокладки!!? и т. п., люди злые, цены в ресторанах дорогие(они наверное питерского сервиса конечно не нюхали), НО выбрала эту страну за красоту и чистоту, а прочитала про грязь и какашки, про толпы на пляжах и т. п., понимаю, что может это просто "не повезло", но пока есть время для МОНЕВРА хотелось бы понять стоит ли ехать в Петровац в середине июня, или все действительно так СТРАШНО.
Заранее благодарна за ответы с личным опытом.

Катапульта
10.02.2012, 21:56
Вот нашла очень информативный отзыв (http://bbrabbit.org/2011/07/20/chto-stoit-uvidet-v-xerceg-novi/) о Герцег Нови. Там внутри отзыва есть ссылка и на пляжи (http://bbrabbit.org/2011/07/18/xerceg-novi-i-boko-kotorskij-zaliv-o-more-i-plyazhax/).

Спасибо! Еще раз убедилась, что пляжи там всё таки есть!
А не подскажете, как там с детскими развлечениями? Я в отзывах почитала, что даже в Игало ничего нет, аттракционы вроде есть, но нерабочие и опасные..Странно как то, вроде бы крупный город..

песня
10.02.2012, 21:56
очень страшно :001: советую не раздумывая сделать мОневр

feika
10.02.2012, 21:59

:046:

youmalysh
10.02.2012, 22:31
Нацелились квартирку в Петроваце в июне, очаровалась страной, в ч первый раз, начиталась кучу положительных эмоций, но вот натолкнулась на полнейший негатив - море грязное:пакеты, прокладки!!? и т. п., люди злые, цены в ресторанах дорогие(они наверное питерского сервиса конечно не нюхали), НО выбрала эту страну за красоту и чистоту, а прочитала про грязь и какашки, про толпы на пляжах и т. п., понимаю, что может это просто "не повезло", но пока есть время для МОНЕВРА хотелось бы понять стоит ли ехать в Петровац в середине июня, или все действительно так СТРАШНО.
Заранее благодарна за ответы с личным опытом.

В Петроваце не отдыхала, два последних года отдыхала в Будве. Пакетов и прокладок в море не видела ниразу, море чистое. Единственно, когда начинается основной сезон (с конца июня) и начинаются всякие гидроциклы, яхты да катера с парашютами , начинают плавать масляные пятна. Но так было в прошлом году, в 2010 такого небыло.
Люди мне наоборот очень понравились, доброжелательные и открытые. Очень трепетно относятся к детям. Я ездила оба года с детьми одна, мне даже помогали на пляже собраться, когда младший капризничал, и я собирала вещи в спешке.
Цены как в Питере, что-то дороже, что-то дешевле. Рестораны, если честно, особо не впечатлили. Тоже что и у нас. Чтобы поесть что-нибудь национальное, надо куда-то в глубинку ехать. Рыба дорогая. На хамство можно нарваться везде.
Народу много, это да. Но, это ведь курортный город. Там и не может быть мало народу.
Природа красивая, очень, воздух удивительный.
Думаю, если вы поедите с хорошим настроем, то и отдых удастся.

lissky
10.02.2012, 23:13
каждый раз, когда читаю про грязное адриатическое море и плавающий там пополам с овном мусор, вспоминается глупый Абрамович, который владеет цельным островом в Черногории))
и "любитель говна" Ротшильд, который в прошлом году в Тивате (боже, ето залив стоячий!!) отмечал свой день рождения
к слову, там тусил и абрамович на дне рождения
вот ведь глупые люди))
и футболист Месси туда же, частенько отдыхает в черногории
да, а джоли с питом, видимо, останавливались в Сплендиде в Бечичи полюбоваться плавающими в море прокладками и пакетами

*ржунимагу*

Вихрик
11.02.2012, 02:24
:026::0005:

Киця Мура
11.02.2012, 11:21
В августе в Петроваце бывало такое, что вдруг откуда-то приплывала грязь. Наверное, течением откуда-то приносило... Там в августе постоянно течение чудило. Температура воздуха одинаковая, а вода иногда ледяная из-за течения, иногда грязь принесет, а на другой день снова все нормально...

Фея-из-сказки
11.02.2012, 20:04
Девушки, здравствуйте!
На поезде кто-нибудь ездил в последнее время в Черногорию? Сколько примерно стоит сейчас и нужна ли виза, ведь поезд пересекает некоторые страны...

olea
11.02.2012, 21:49
Иногда зайдешь на форум за полезной инф-цией, а в топах уж точно более половины постов упражняющихся в остроумии. Рискую тоже получить поток иронии в свой адрес.
По сути, про чистоту моря: да море очень чистое, вода прозрачная, но, например, в Петроваце на Лучице в прошлом и позапрошлом году периодически приплывала совершенно отвратительного вида грязь: желтоватого цвета пена в которой присутствовали как раз и прокладки и полиэтиленовые пакеты и одноразовые стаканчики и прочие неморские предметы.

lissky
11.02.2012, 21:56
ну, ехать туда на поезде - ето не во владивосток, но потери во времени немалые, особенно, если отпуск лимитирован
дня 3 только в одну сторону
по деньгам в итоге выходит не слишком дешевле билета ан самолет, а с питаловом, может, даже и больше
но если вы из числа "отпетых аерофобов" или просто оригиналов)), то есть 2 варианта как добраться на поезде до ЧГ:

1 вариант)
с пересадками:
беспересадочный вагон 015В москва - белград идет через Венгрию, поэтому надо будет оформлять транзитную Венгерскую визу. Время в пути 48 часов 56 минут.
стоимость купе 120 долларов
вот пример такого поезда:
http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?s=1&StartID=65537&FinishID=68621&ttypes=10&date=0105
после можно легко пересесть на поезд Белград - Бар (черногория)
http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?StartID=68621&FinishID=68958&Date=0105&ttypes=10
вообще Черногория не имеет внутреннего железнодорожного сообщения. Единственная линия ведет из Бара в сербский Белград, через Подгорицу и Бяло-Поле. На данном направлении имеется до 4 ежедневных поездов, один из них ночной, со спальными местами.
Четыре вида поездов - ето “експресни” (экспресс), “пословиц” (скорый), “брзи” (скоростной) и “путницки” (пассажирский). Цены на разные категории поездов разные, но билеты в целом недорогие.
Из Белграда в Бар идет очень живописный поезд; время отправления – ежедневно в 10.10 и в 22.10; Путь лежит в горной местности, мимо каньона Тары, от Подгорицы до Бара – по берегу Скадарского озера; пейзажи невероятной красоты, хоть и прерываются частыми туннелями. Билеты можно купить в тот же день на белградском ж/д вокзале; 3-местное купе - было около 40 евро. Есть еще 6-местные купе и сидячие места.
Дорога до Бара займет 7,5-15 часов. Такая разбежка во времени зависит от типа поезда, на котором вы поедете, разумеется, скорый и экспрессный доставит вам достаточно быстро, 7,5 - 8,5 часов.
На ж/д вокзале в Белграде есть камера хранения, 110 динаров (меньше 1,5 евро) в день.
Сайт сербских железных дорог: http://www.serbianrailways.com/active/en/home.html

Багаж до установленного лимита (около 50 кг.) не оплачивается.
В летний сезон количество поездов увеличивается согласно летнему расписанию.
*насчет цен на билеты могу ошибаться, вернее, цены могли измениться, но в любом случае билеты стоят недорого

и потом уже на автобусе из Бара доехать до Будвы
расстояние от Бара до Будвы порядка 35-40 км: на такси будет стоить порядка 40-45 евро, на автобусе 3-5 евро

Белград так же хорошо связан автобусной сетью со всеми городами на Балканах и в Черногории. До Подгорицы – 9-10 часов. Практически с любой автостанции в Черногории можно доехать до Белграда.
Автовокзал в Белграде находится прямо рядом с ж/д вокзалом. У него есть очень толковый сайт, где можно посмотреть расписание на нужный день из нужного пункта: http://www.bas.co.yu/basweb_eng/redvoznje.asp

2 вариант)
прямой поезд:
из Москвы до Бара в период с середины июня по середину сентября можно доехать на прямом поезде, то есть в течение всего сезона. Выезжает этот вагон в составе поезда «Москва-Ужгород-Будапешт», поезд №15. Дорога займет чуть более 12 часов. Дальше вагон отправляется в составе поезда «Прага-Белград», поезд №345. Буквально через пару часов вы окажитесь на территории Сербии, в городе Суботица, где вагон прикрепляется к поезду «Суботица-Бар», который и доставит вас в Черногорию, прямо на побережье. Произойдет это рано утром, а общее время в пути составит 60 часов 36 минут.
Обратно доехать из Бара до Москвы можно в таком же вагоне, который прикрепляется к тем же поездам. Однако дорога домой займет немного больше времени – 61 час и 56 минут. Прибытие в столицу – также рано утром.
Маршрут очень продуманный: время на «переприсоединение» вагона минимизировано. Единственная длительная стоянка в Будапеште. Однако она в дневное время, поэтому за четыре часа ожидания отправления можно прогуляться по столице Венгрии и познакомиться с этим городом, знаменитым своими достопримечательностями.

Фея-из-сказки
11.02.2012, 22:18
ну, ехать туда на поезде - ето не во владивосток, но потери во времени немалые, особенно, если отпуск лимитирован
дня 3 только в одну сторону
.

Спасибо большое за такой подробный ответ!:flower:
У меня брат аэрофоб, ищу ему вариант без самолёта. А я с мужем и сыном летать не боюсь, наверно, на самолёте удобнее нам будет. :)

bolshako
11.02.2012, 23:41
Девочки, кто нибудь отдыхал в Сутаморе поделитесь впечатлениями и может координатами у кого жили.
Хотелось бы поближе к морю)) Спасибо))
И если будут закупать билеты то я буду учвствовать мы хотим 2взр. плюс дите, или может даже 3 взр. плюс 2 дитенка. Хотим на 2 недели отдохнуть с 13 июня.

Ленивая Панда
12.02.2012, 01:44
Девочки, может кто-нибудь знает, сколько примерно идти от Виллы Коралл до ресторана "Под Лозой"? :flower:

Marko_MNE
12.02.2012, 02:13
Около 200 meters/10 мин пешком (я не девушка, но я знаю). :))

yuR
12.02.2012, 02:18

какие люди!!:073:

Ирэн_Ш
12.02.2012, 11:12

Zdravo!!!! :support::support::support::support::)

sоlnce
12.02.2012, 12:37
Мы отдыхали в сутоморе с детьми,уже не один раз. Снимали у русского хозяина.все рядом было и море и маркет и рынок.В этом году опять едем в июле. Условия хорошие, климат,кухня и т.д .Подробности в личку написала

Ленивая Панда
12.02.2012, 12:58

:) Спасибо большое! :flower:

Туся7
12.02.2012, 17:03
Девульки, кто нибудь жил в Прчань в Боке? ( prcanj ) как там с продуктовыми магазинами? месара есть или надо в Котор ехать? спасибо!

bolshako
12.02.2012, 19:41
а кто нибудь через вот этот сайт покупал билеты? http://nano.aviasales.ru
там с москвы получается на двоих (1взр.+ 1реб.) с 13.06 по 27.06 около 20 тысяч. В принципе нормальная цена. если конечно я все правильно поняла...

tomasina
13.02.2012, 00:21
вы имеете в виду, что каждые 3 месяца нужно возвращаться в москву за новой визой и так жить хоть год в ЧГ?))

кстати, чтобы получить визу, вовсе не обязательно лично ехать в москву: можно подать все документы через курьерскую службу Pony Express
курьерские услуги в среднем стоят 1500 рэага, да, каждые 3 месяца выезжать из ЧГ и делать у них в консульстве в Мск новую визу - имел в виду консул. и ездите так сколько хотите:))

ну, теперь я увидела, как принимаются документы (я думала, к каждой буковке будут присматриваться), может, через Pony буду в след раз делать. Хотя, у меня друзья в Мск, а билет то на то и стоит :)

автору топика:091:
вынесите, пожалуйста, сообщение lissky про поезд в ЧГ на первую страницу:)

Вихрик
13.02.2012, 00:30
ага, да, каждые 3 месяца выезжать из ЧГ и делать у них в консульстве в Мск новую визу - имел в виду консул. и ездите так сколько хотите:))

ну, теперь я увидела, как принимаются документы (я думала, к каждой буковке будут присматриваться), может, через Pony буду в след раз делать. Хотя, у меня друзья в Мск, а билет то на то и стоит :)

автору топика:091:
вынесите, пожалуйста, сообщение lissky про поезд в ЧГ на первую страницу:)
какое? киньте в личку:flower:

yanas
13.02.2012, 01:28
а кто нибудь через вот этот сайт покупал билеты? http://nano.aviasales.ru
там с москвы получается на двоих (1взр.+ 1реб.) с 13.06 по 27.06 около 20 тысяч. В принципе нормальная цена. если конечно я все правильно поняла...

Это JatAirways ? Если да, то Вы заметили что это с 1 посадкой и там около 9-15 часов в Белграде? :(

Снат
13.02.2012, 10:19
Нет в Петроваце грязи!! Пакеты, прокладки!!!- Чушь полная. 3 года там живем с ребенком с мая по октябрь! Поверьте опыту!!! А потом, в море мы видим ровно то, что туда бросаем! Да, с деревьев, иногда бывает "Растительная" грязь, но в Петроваце есть чистильщик, который из моря это все убирает! Рестораны нормальные, еда очень качественная!!!

bolshako
13.02.2012, 11:01
Это JatAirways ? Если да, то Вы заметили что это с 1 посадкой и там около 9-15 часов в Белграде? :(

ААА, ну вот если поставить без пересадок то с Москвы до Тивата 22830 самый дешевый билет на 1взр+1реб

lissky
13.02.2012, 11:09
кстати, ожидание стыковочного рейса бывает и меньшим! О_о!

друзья хотели секономить, искали вместе билеты у Jat'а, на июнь

в итоге ожидание стыковки Туда занимает 45 минут, обратно - ровно 3 часа, вполне себе терпимо))

остается только надеяться. что самолеты Jat летают точно по расписанию)))

clari
13.02.2012, 12:58

Не обязательно. Надо просто смотреть время стыковок. У нас в Белграде было 1.5 часа, когда летели туда и 3 часа, когда возвращались.

tomasina
13.02.2012, 18:39
Девочки, кто сейчас в ЧГ (особенно, кто поближе к Херцег Нови)), как там сейчас люди одеваются, в чём ходят? Туфли, сапоги, куртки, свитера? Сломала голову, что брать, в чём ехать %)

Real Mallena
13.02.2012, 18:52
Девочки, кто сейчас в ЧГ (особенно, кто поближе к Херцег Нови)), как там сейчас люди одеваются, в чём ходят? Туфли, сапоги, куртки, свитера? Сломала голову, что брать, в чём ехать %)

Погода на яндексе. (http://pogoda.**********/herceg%20novi/)

Tuysha
13.02.2012, 19:07

пока что в Чг введено чрезвычайное положение по погодным условиям... лучше брать теплую одежду

yanas
13.02.2012, 19:32

в итоге ожидание стыковки Туда занимает 45 минут, обратно - ровно 3 часа, вполне себе терпимо))

То-то и оно! А вдруг не дай бог задержится? ((( За последние 3 поездки (в разные места) у нас было 3 значительных задержки рейсов (не меньше 1-1,5 часов) ((((((

Ирэн_Ш
13.02.2012, 19:44
пока что в Чг введено чрезвычайное положение по погодным условиям... лучше брать теплую одежду

а в Черногории что творится?! Сербию с Боснией, говорят, завалило снегом ((

Львенок играет снежным комом в Белградском зоопарке в Сербии.
http://cs5536.vk.com/u1545****8/-14/x_7f382110.jpg

Катапульта
13.02.2012, 21:46
Девочки, а не подскажете, кто нибудь отдыхал в Сутоморе в частной гостинице "Смоква 2"? Есть какие нибудь мнения?

lissky
13.02.2012, 23:35
ну, во-первых, ето Сутоморе, а етим уже половина сказана (самый большой минус етого города, имхо, то, что через него проходит железная дорога, так что весь сезон - особенно в выходные! - оттуда десантируется половина сербии, так что народу на пляже позавидует даже анапа), во-вторых, читайте про смокву 2 здесь: http://www.montenegro-today.com/rus/wherestay/wherestay-apartments/?action=shwprd&id=678
т.е. вилла далеко от моря, на самой окраине (чем и объясняется столь удивительно низкая цена даже в сезон) и вокруг тусуются цагснские таборы, они там живут, собсно
а где цыгане - там свалки мусора обычно
а на окраинах еще и змеи часто

в общем, если тут рядом цыгане, значит, вилла скорее всего в районе Заградже
а Заградже находится прямо за пляжем Малевик:
http://pics.livejournal.com/dobrodoshli/pic/00036p5e

там тоже жить можно, но узнайте у владельцев поточнее про район, где вилла

svkor
14.02.2012, 00:43

Не обязательно. Надо просто смотреть время стыковок. У нас в Белграде было 1.5 часа, когда летели туда и 3 часа, когда возвращались.

То-то и оно! А вдруг не дай бог задержится? ((( За последние 3 поездки (в разные места) у нас было 3 значительных задержки рейсов (не меньше 1-1,5 часов) ((((((

Девочки, я в прошлом году в июне летала из Москвы в Подгорицу Jat'а туда и обратно с пересадкой в Белграде.
Судите сами о рисках, личный опыт))).
Туда: задержка отправления из Москве около 3 часов, в Белграде мы успели пересесть, отправление чуть задержали и самолет нас дождался, все сложилось удачно, т.к. мы вылетели через 15 минут после посадки, но только в Подгорице выяснилось, что багаж не успели перегрузить, за ним нужно было возвращаться на следующий день во второй половине дня, это не всем было удобно. т.к. многие ехали в Будву, это далековато и допзатраты на такси, их никто не возмещал:), а так же день без вещей. Когда забрала багаж, чемоданы вскрывали, это не сильно удивило, уже потом обнаружила пропажу вещей, ничего серьезного, но не приятно - это новый флакон духов и крем от загара детский очень дорогой, везла его подруге, которая уже отдыхала там, сами понимаете не айс).
Обратно: вылет из Подгорицы д.б. быть около 10 утра, уже не помню, пересадка в Белграде в 13 с копейками, в результате около 13.00 прилетел только самолет из Белграда и естественно мы опоздали на рейс. К нам еще в Подгорице подошла представитель компании, с извинениями и объяснила, что нам в Белграде будет предоставлена бесплатно гостиница и мы улетим из Белграда на следующий день на том же рейсе. Конечно мы были рады погулять по столице Сербии и продлить отпуск, но вот с нами были ребята у которых были уже билеты на поезд из Москвы и они не смогли на него попасть. Мне повезло из Москвы возвращались на машине и не были привязаны к конкретной дате. Вот так у меня получилось.
Но все эти приключения не смогли даже тень отбросить на наш сказочный и волшебный отдых в Черногории:love:, единственное дети у нас были достаточно взрослые (8 лет, 8 лет и 4 года ). Возможно с малышами было бы больше хлопот и волнений.

tomasina
14.02.2012, 01:06
Погода на яндексе. (http://pogoda.**********/herceg%20novi/)
это я видела:008:, но не могу сообразить в чём я хожу при такой температуре:008::046:

clari
14.02.2012, 01:14

Jat безумно пунктуальны. Никаких задержек, даже не надо заранее приезжать. Если сказано, что регистрация рейса за час до вылета, то так и надо приезжать - раньше самолета даже не подадут.

Real Mallena
14.02.2012, 01:16
это я видела:008:, но не могу сообразить в чём я хожу при такой температуре:008::046:

Вспомните, в чем вы ходили в минувшем декабре, вряд ли это были туфли :))

lissky
14.02.2012, 01:35
мы Джетом не летаем, друзья купили у них билеты

и вот выше написали про 3-часовую задержку Джета
хотя я про такое слышу впервые, все ж ето не Московия с Трансаеро))))))))))

Tuysha
14.02.2012, 03:11
а в Черногории что творится?! Сербию с Боснией, говорят, завалило снегом ((

В Пржно вот так было http://vk.com/feed?section=posts&z=photo24317_277666131%2Ffeed1_24317_1329168229
дороги на континент были перекрыты, в стране введено ЧП, в горах выпало от 1 до 5 метров снега

Ирэн_Ш
14.02.2012, 11:00
В Пржно вот так было http://vk.com/feed?section=posts&z=photo24317_277666131%2Ffeed1_24317_1329168229
дороги на континент были перекрыты, в стране введено ЧП, в горах выпало от 1 до 5 метров снега

да....как раз сегодня в утренних новостях ЧГ показывали, сказали, поезда завалило, людей на вертолете эвакуируют и т.п.:(:(:(

держитесь там!! скоро весна!:)

БабаSveta
14.02.2012, 12:05
http://news.***********/12796689/
В Черногории поезд с людьми третьи сутки стоит в снегу
Голос России, вчера, 13 фев 2012, 18:11

Поезд с 50 пассажирами третьи сутки остается заблокирован из-за снегопадов в Черногории в районе города Колашин. Как сообщили представители вооруженных сил страны, непогода не позволила осуществить очередную попытку эвакуировать людей вертолетом.

«Вертолет подлетел к поезду, но не смог приземлиться. Тем не менее, нам удалось сбросить пассажирам еду, — рассказал начальник генштаба ВС Черногории Драган Самарджич. — Мы предпримем очередную попытку эвакуации сегодня во второй половине дня, и если не получится, то будем искать другой способ добраться до поезда».

Один из пассажиров заблокированного поезда скончался в воскресенье от сердечной недостаточности. По данным военных, остальные люди чувствуют себя нормально, поезд обогревается имеющимся в баках тепловоза топливом.

Большинство населенных пунктов на севере Черногории оказались отрезаны от остального мира из-за снежных наносов высотой более двух метров. В районе городов Цетинье, Никшич и Колашин отсутствует электричество. Закрыто железнодорожное сообщение по направлению Белград-Бар из-за опасности схода лавин, не функционирует и большинство автомобильных дорог.

Власти страны в субботу объявили чрезвычайное положение и обратились за помощью в ликвидации его последствий к НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Голоса России»

Real Mallena
14.02.2012, 12:42
http://news.***********/12796689/
В Черногории поезд с людьми третьи сутки стоит в снегу
Голос России, вчера, 13 фев 2012, 18:11

В утренних новостях говорили, что добрались на вертолетах до поезда, пассажиров эвакуировали.

Катапульта
14.02.2012, 14:12
ну, во-первых, ето Сутоморе, а етим уже половина сказана (самый большой минус етого города, имхо, то, что через него проходит железная дорога, так что весь сезон - особенно в выходные! - оттуда десантируется половина сербии, так что народу на пляже позавидует даже анапа), во-вторых, читайте про смокву 2 здесь: http://www.montenegro-today.com/rus/wherestay/wherestay-apartments/?action=shwprd&id=678
т.е. вилла далеко от моря, на самой окраине (чем и объясняется столь удивительно низкая цена даже в сезон) и вокруг тусуются цагснские таборы, они там живут, собсно
а где цыгане - там свалки мусора обычно
а на окраинах еще и змеи часто

в общем, если тут рядом цыгане, значит, вилла скорее всего в районе Заградже
а Заградже находится прямо за пляжем Малевик:

там тоже жить можно, но узнайте у владельцев поточнее про район, где вилла

Насколько я поняла, это Смоква 1 находится на окраине, а Смоква 2 в самом центре, и хозяйка мне также написала. В центре наверное нет цыган..А количество народу на пляже меня не напрягает, мы мало валяемся на пляже, всё больше гуляем..

ЮлькаСПб
14.02.2012, 14:16
В утренних новостях говорили, что добрались на вертолетах до поезда, пассажиров эвакуировали.

я тоже об этом слышала

lissky
14.02.2012, 17:27
ну, как сказать, в самом центре))
Смоква 1 - на окраине, до набережной 600 м, от Смоквы 2 до набережной - 400 м

Катапульта
14.02.2012, 20:41
ну, как сказать, в самом центре))
Смоква 1 - на окраине, до набережной 600 м, от Смоквы 2 до набережной - 400 м

Ну, 400 м не 2 км, можно прогуляться..Читаю отзывы про Сутоморе, вроде бы всё хорошо..И чисто и спокойно..скучно только, но за развлечениями, я так понимаю, можно в Бар..вроде недалеко..

моляшка
16.02.2012, 17:47
Девочки,
здравствуйте!
Хочу осенью полететь в Черногорию и не знаю с чего начать.
пока почитываю топик.

Не поможете ли мне с советом где нарыть апартаменты в Бечичи (выбрали это место).

спасибо!

Вишенка сладкая
16.02.2012, 18:26
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью!

Кто в Петроваце знает/отдыхал/видел улочку за виллой Олива? Что она собой представляет? Нет ли там какого-нибудь строительства?
Нашла информацию, что в том районе или будет или уже есть большая городская парковка автомобилей... там с ребенком можно жить?

Спасибо

Ната
16.02.2012, 19:27
Девочки,
здравствуйте!
Хочу осенью полететь в Черногорию и не знаю с чего начать.
пока почитываю топик.

Не поможете ли мне с советом где нарыть апартаменты в Бечичи (выбрали это место).

спасибо!В Бечичи у знакомой квартира, двушка кажется,Оля,звякни потом.:)

филиппуся
16.02.2012, 20:16
девочки, подскажите, а вот если лететь самолетом не до Тивата, а до Подгорицы, от последней очень далеко до курортов добираться? А то разница получается в пользу Подгорицы очень существенная

Вихрик
16.02.2012, 21:09
девочки, подскажите, а вот если лететь самолетом не до Тивата, а до Подгорицы, от последней очень далеко до курортов добираться? А то разница получается в пользу Подгорицы очень существенная

Смотря куда.. И в Подгорицу Вы сможете полететь только из Москвы.

филиппуся
16.02.2012, 21:48
я живу в Ростове, потому мне по-любому только из Москвы вылет планировать, с местом отдыха в ЧГ я пока не определилась окончательно, думала и тут по старой своей схеме сначала билеты, потом жилье

Вихрик
16.02.2012, 23:12
я живу в Ростове, потому мне по-любому только из Москвы вылет планировать, с местом отдыха в ЧГ я пока не определилась окончательно, думала и тут по старой своей схеме сначала билеты, потом жилье

Тогда, конечно, даже и не заморачивайтесь, летите в Подгорку:)
Тем более из Москвы билеты уже вовсю продают и цены гораздо приятнее наших..Тогда Вам, наверное стоит выбирать не север Черногории, туда гораздо удобнее из Тивата.. Но и из Подгорицы не критично:)

Кумаченко
16.02.2012, 23:51
Девочки, может быть у кого-нибудь есть координаты кто сдает апарты в Св.Стефане?

Туся7
17.02.2012, 00:11
Девы, кому были интересны бюджетные трёшки?
Мы забронировались, готова поделиться инфой.

Сразу, говорю, в личку не пишите, отвечать не буду. Если разрешит модератор, могу выложить тут до конца недели.

У нас были такие требования: 2 отдельных спальни (лучше 3:) ) , кухня-столовая, стиральная машина, 1-2 с/у, большая терасса, в идеале свой двор. Пляж рядом для детей до 2-х лет. Вход в дом б/полутэро-этажных лестниц, т.к. у нас среди прочих, двое деток погодки до 2-х лет с колясками, б/машины со всеми вытекающими...

филиппуся
17.02.2012, 01:15
девушки, подскажите вот о чем, мы написали на сайт
http://www.ownersdirect.co.uk/orahovac.htm
рекомендованный в этой теме, нам ответили, думаем пока, но хотелось бы услышать, пользовался ли ранее кто-либо их услугами, надежные ли они, можно ли отсылать им деньги, будут соответствовать по факту условия заявленным? Очень прошу разъяснить
также вопрос, тут цены указаны за неделю с апартаментов или за неделю с человека?

Туся7
17.02.2012, 01:30
хороший сайт.Есть очень хорошие " не избитые" варианты. база обновляется ежедневно. сама не бронировала ( но хотела), хозяева отвечают оперативно. Цены - в соновном, если не указано, что за чел., то за всё помещение ( не важно сколько человек, главное, не бошльше макс.) Цены в основном за неделю, указывают скидки на долгое пребывание, хозяева ( многие импортные, не из ЧГ) торгуются охотно:))

филиппуся
17.02.2012, 01:33
спасибо за оперативный ответ, а что вы скажите конкретно за этот вариант
http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/MN172.htm

Туся7
17.02.2012, 01:55
Место для Боки - хорошее (Ораховец в см.) , вроде его называют русской дачей или деревней:)) Там солнечно, что важно для Боки. цена - хорошая для этого места, т.к цены там завышены, но вроде обосновано.. но, не бюджетно:) нет карты в предложении - очень рекомендую изучить это место на карте и запросить точное расположение дома. если нет машины, если есть дети в колясках, спрашивайте подходы к дому - всплывает такое.. :(( И просите скидку:)) Удачи!

филиппуся
17.02.2012, 02:10
спасибо, машины нет, детей в коляске тоже, карту посмотрела, вроде нормально, а расположение спрошу, а как написать про скидку? уже раз написала по шаблону, указанному на сайте и получила ответ, опять писать по тому же шаблону и просить скидку? я просто ни разу таким бронирование не занималась, потому и спрашиваю, также хотела у них и за трансфер выяснить возможен ли он в принципе, если да, то какова цена, еще мне в письме ответили, что могу за 6недель до начала бронирование внести депозит 20%, значит, если я еду положим 3сентября, то за 6 недель до этого я должна внести сумму, при этом просить держать на мои даты бронь я должна или нет, как-то сумбурно, но вроде написала что хотела узнать

Туся7
17.02.2012, 02:43
ну, про скидку, я не знаю в вашем варианте, я давлю на долгий срок (после уканных реальных), пишу примерно так: спасибо за предложениие, но у меня есть еще несколько вопросов : далее - длинный дотошный список по пунктам :) а, так нас всё устраивает и мы готовы внести предоплату в теч. недели (1-3 дней), но мы все же рассчитываем на маленькую скидку, с наилудшими...:))
обычно, ведутся, но в рамках. если не знаете анг.яз.,, всегда можно написать упрощенно на русском и использовать переводчик

Вишенка сладкая
17.02.2012, 10:54
Писать можно как и любое другое письмо знакомому или малознакомому человеку, можно использовать переводчик google.
Примерно так можно: Спасибо большое за ответ, Ваше предложение нас очень заинтересовало. Возможна ли скидка при длительном проживании с такой-то до такой даты? Возможен ли трансфер из аэропорта Подгорица?

Волкова
17.02.2012, 11:06
Мы с этого сайта апартаменты забронировали..аж две штуки:) и деньги уже перевели;) надеюсь все будет хорошо!!!:support:

youmalysh
17.02.2012, 12:11
Девочки, может кому пригодится. Мы впрошлом году бронировали апартаменты через этот сайт http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/city-budva/type-apartment.
А в прошлом году познакомились с местным таксистом, он нас возил в Дубровник и обратно, он тоже параллельно сдает апартаменты. Очень приятный человек и неплохо по русски говорит. Сайт его www.apartmaniplima.com. Это в Будве. Сразу оговорюсь, что высокова-то. У него апартаменты очень хорошие, но подниматься в горку и до моря идти минут 15-20.С детьми не очень удобно. Но это мимо рынка, что удобно.

Киця Мура
17.02.2012, 13:23
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью!

Кто в Петроваце знает/отдыхал/видел улочку за виллой Олива? Что она собой представляет? Нет ли там какого-нибудь строительства?
Нашла информацию, что в том районе или будет или уже есть большая городская парковка автомобилей... там с ребенком можно жить?

Спасибо

Конкретно про эту улочку не скажу, но мне кажется, там улочки уже в горку идут (с моря). А по поводу стройки вам, наверное, никто не скажет - там так быстро и активно строят:(
Мы были в шоке, сколько они успевают за зиму построить... Но с 15 июня (а иногда и раньше) все стройки замораживают и работ не производят - туристический сезон

Вишенка сладкая
17.02.2012, 15:05
Конкретно про эту улочку не скажу, но мне кажется, там улочки уже в горку идут (с моря). А по поводу стройки вам, наверное, никто не скажет - там так быстро и активно строят:(
Мы были в шоке, сколько они успевают за зиму построить... Но с 15 июня (а иногда и раньше) все стройки замораживают и работ не производят - туристический сезон

Спасибо))

филиппуся
17.02.2012, 16:09
девочки, вот только что разговаривала с подругой, она работает в турфирме, она сказала, что все туроператоры по Черногории и Хорватии прислали сведения, что в этом году с начала сезона въезд будет только по шенгенским визам, порекомендовать все выяснить, чтоб не попасть в просак, что думаете?

филиппуся
17.02.2012, 16:55
вот ведь оператор извинился и сказал, что безвинно, а вот про Хорватию будет дополнительно сообщено, так что вопрос сам собой решился

karavashka
17.02.2012, 17:42
Девы, кому были интересны бюджетные трёшки?
Мы забронировались, готова поделиться инфой.

Сразу, говорю, в личку не пишите, отвечать не буду. Если разрешит модератор, могу выложить тут до конца недели.

У нас были такие требования: 2 отдельных спальни (лучше 3:) ) , кухня-столовая, стиральная машина, 1-2 с/у, большая терасса, в идеале свой двор. Пляж рядом для детей до 2-х лет. Вход в дом б/полутэро-этажных лестниц, т.к. у нас среди прочих, двое деток погодки до 2-х лет с колясками, б/машины со всеми вытекающими...

со мной поделитесь, пожалуйста

Волкова
17.02.2012, 17:48
вот ведь оператор извинился и сказал, что безвинно, а вот про Хорватию будет дополнительно сообщено, так что вопрос сам собой решился

Напишите, плиз, когда про Хорватию узнаете, мы через Загреб летим, переживаю за визы..

Maria1203
17.02.2012, 19:00
Девочки!! Кто нибудь отдыхал в Бигово?? Предлагают там апартамент, но не нашла ни одного отзыва на само местечко. Помогите, плиз, может, кто что знает))

Tuysha
17.02.2012, 20:05
Девочки!! Кто нибудь отдыхал в Бигово?? Предлагают там апартамент, но не нашла ни одного отзыва на само местечко. Помогите, плиз, может, кто что знает))

Это искусственный залив, добраться можно по морю или по единственной (!) дороге через горы от поворота в тоннель в Котор с сторону моря около 30 минут... сначала в верх, потом вниз вот так: http://vk.com/photo24317_268079030 http://vk.com/photo24317_268079029
так что там ИМХО жить и оттуда путешествовать не айс... по поводу пляжа... мне кажется, что там только бетонный причал, но я могу и ошибаться

dibennat
17.02.2012, 20:35
Ну все, мы все забронировали и билеты, и аппарты. Ваучер уже прислали. Так что в ожидании и составлении маршрута. Будем обитать в Столиве (нам непринципиальны пляжи, т.к. будем путешествовать на машине по стране). Бывалые, что скажете? Кто-нибудь знает, что это за место?

lissky
17.02.2012, 21:01
про ваучер в ЧГ слышу впервые))))

возможно, вы едете больше, чем на месяц, и для получения визы запросили приглашение?

ЮлькаСПб
17.02.2012, 21:10
Это искусственный залив, добраться можно по морю или по единственной (!) дороге через горы от поворота в тоннель в Котор с сторону моря около 30 минут... сначала в верх, потом вниз вот так: http://vk.com/photo24317_268079030 http://vk.com/photo24317_268079029
так что там ИМХО жить и оттуда путешествовать не айс... по поводу пляжа... мне кажется, что там только бетонный причал, но я могу и ошибаться

Как бывалый Вы случайно не знаете какая дорога от Дубровника до Которской бухты?

песня
17.02.2012, 21:22
Как бывалый Вы случайно не знаете какая дорога от Дубровника до Которской бухты?

обычная дорога, по полосе в каждую сторону, не сильно извилистая, не по горам :)

dibennat
17.02.2012, 21:32
про ваучер в ЧГ слышу впервые))))

возможно, вы едете больше, чем на месяц, и для получения визы запросили приглашение?

Ваучер не для Черногории :flower: А как подтверждение бронирования и только. Едем на две недели.

ЮлькаСПб
17.02.2012, 22:11
обычная дорога, по полосе в каждую сторону, не сильно извилистая, не по горам :)

Спасибо!

ok 2007
17.02.2012, 22:13
Ну все, мы все забронировали и билеты, и аппарты. Ваучер уже прислали. Так что в ожидании и составлении маршрута. Будем обитать в Столиве (нам непринципиальны пляжи, т.к. будем путешествовать на машине по стране). Бывалые, что скажете? Кто-нибудь знает, что это за место?

Расскажите как вы билеты бронировали?

dibennat
17.02.2012, 22:47
Расскажите как вы билеты бронировали?

Билеты бронировали через туроператора Балкан (в списке его нет). На 5 человек получилось 1950 евро. Летим ГТК Россия. Побоялись ждать дольше, аппартаменты уходят как горящие пирожки :019:

Катапульта
17.02.2012, 23:43
Билеты бронировали через туроператора Балкан (в списке его нет). На 5 человек получилось 1950 евро. Летим ГТК Россия. Побоялись ждать дольше, аппартаменты уходят как горящие пирожки :019:

А Вы бронировали по телефону? На сайте бронирования на летние месяцы нет, только до конца февраля.

филиппуся
18.02.2012, 13:38
вот еще подруга посоветовала посмотреть на эту гостиницу
http://www.garnihotelgalia.com/index.html
может кто был или знает живые отзывы?

Туся7
18.02.2012, 14:27
вот еще подруга посоветовала посмотреть на эту гостиницу
http://www.garnihotelgalia.com/index.html
может кто был или знает живые отзывы?
эта гостиница находится в Прчань. место очень красивое, есть парочка почти песоных пляжей, в остальном -причалы и крохотные сходы в воду м/у ними. В этой или предыдущей теме есть ссылки на хорошие панорамы, поищите поиском. Мы сами хотели там пожить, очень долго думали, были хорошие варианты по цене, но решили откзаться в пользу открытого моря раз, там все же нужна машина (а я не хочу: там за руль:))) два , вдоль моря проходит дорога ( пляжи узкие и машины будут тарахтеть прямо над головой) и самое главное - там мало солнца (т.к. оно прячется за гору уже после обеда). Для июля- августа это скорее плюс, а для мая-июня и сентября - уже минус. По карте видно, что гостиница расположена на самой теневой стороне мыса. Т.е. солнце будет только утром:005:
Ну , а так, место тихое и красивое.
Если хотите Боку, то лучше смотрите от Кумбора до Херцег-Нови, там солнечно и открытое море уже почти. Игало на любителя (мне не нра). Ну или Луштцу, но там только с авто.

филиппуся
18.02.2012, 14:53
спасибо, я все мечусь от одного варианта к другому, все сильнее запуталась.
Я рассматривала для дислокации Прчань, Ораховац и другие местечки Бококоторской бухты, или Герцог Нови, повлияла красота. Моя подруга, которая в прошлом году была в ЧГ, сказала, что мой выбор плох, ибо в этих местах крайне неудобный вход в море для ребенка с плит, а парень у меня хоть и взрослый, но плавать не умеет без плавсредств, также подруга сказала, что в Которе и окрестностях здорово гулять, но жить там не очень. В свою очередь посоветовала обратить внимание на Петровац, Ульцин и Сутомор, ну Будва еще, но сказала, что там для нас будет шумно. В общем в тупике я, подскажите. Да, еще классно посмотреть страну поездить на экскурсии либо на автобусах междугородних самим посмотреть достопримечательности, так как брать в аренду автомобиль не входит в мои планы. Заранее спасибо

Real Mallena
18.02.2012, 14:58
Моя подруга, которая в прошлом году была в ЧГ, сказала, что мой выбор плох, ибо в этих местах крайне неудобный вход в море для ребенка с плит

Там есть разные варианты, совершенно точно не только с плит. Просто вряд ли ваша подруга была на всех пляжах Боки.

Туся7
18.02.2012, 15:01
Там есть разные варианты, совершенно точно не только с плит. Просто вряд ли ваша подруга была на всех пляжах Боки.
Это точно, пляжи в Боке есть очень хорошие и вообще их там тааакое количество, все знают , наверное только местные.

*ErmOlya*
18.02.2012, 15:07
девочки,а черногория в июле-это очень жарко? малыш 9-10 месяцев там сможет(естественно,не в самое пекло на море)

Туся7
18.02.2012, 15:07
спасибо, я все мечусь от одного варианта к другому, все сильнее запуталась.
Я рассматривала для дислокации Прчань, Ораховац и другие местечки Бококоторской бухты, или Герцог Нови, повлияла красота. Моя подруга, которая в прошлом году была в ЧГ, сказала, что мой выбор плох, ибо в этих местах крайне неудобный вход в море для ребенка с плит, а парень у меня хоть и взрослый, но плавать не умеет без плавсредств, также подруга сказала, что в Которе и окрестностях здорово гулять, но жить там не очень. В свою очередь посоветовала обратить внимание на Петровац, Ульцин и Сутомор, ну Будва еще, но сказала, что там для нас будет шумно. В общем в тупике я, подскажите. Да, еще классно посмотреть страну поездить на экскурсии либо на автобусах междугородних самим посмотреть достопримечательности, так как брать в аренду автомобиль не входит в мои планы. Заранее спасибо ну для меня, например, нет места лучше в ЧГ, чем Св.Стефан. Пляжи хорошие, красиво, тихо, народу мало, ходят маршрутки - т.е. удобно перемещаться. А цены там разные, не правда, что там ну всё очень дорого, мы забронировали там домик( 3 спальни+отдельная кухня столовая+2с/у+свой двор) за 50евро в сутки:support:
Есть одно но: нужно иметь хорошую физ.подготовку - там достаточно круто и нужно много ходить ножками:))

dibennat
18.02.2012, 15:52
А Вы бронировали по телефону? На сайте бронирования на летние месяцы нет, только до конца февраля.

В офисе все забронировали и заплатили. Все уже есть.Вылет 20 июня.

lissky
18.02.2012, 18:49
нашей младшей в прошлом июле был годик
да, лето было жаркое, но так и в самое пекло никто ен тусит на пляже))
жара начинается в 12 часов дня: в ето время все топают обедать в ресторанчики, обед обычно растягивается на час
сразу после обеда наш аотваливалась на сон в коляске. мы шли в апарты, где дочка дрыхла дальше в кроватке
спала обычно часа 2, т.е. до 15 часов в среднем
а к 4 часам уже ок - все снова выползают на пляжи

мы были в ЧГ все лето и я там даже в июле видела пупсоидов от полутора месяцев
один раз даже сама подошла спросила возраст киндера - он таким крохотулей казался))
но детям, имхо, везде кайф, когда рядом мама

youmalysh
18.02.2012, 20:10
Я первый раз поехала в Черногорию, младшему было 9 месяцев. Ездили с 20-х чисел июня на месяц. Т.е. самое пекло. Очень хорошо было. Жарко было мне, не детям. В прошлом году с середины июня по середину августа отдыхали. Была разная погода, и очень жаркая, и нет.

Таню
18.02.2012, 20:13
Привет всем :) прочитала почти весь топик - голова кругом :) Поиском не нашла ничего про местечко Дженовичи. Да и в инете мало информации и несколько фоток. Может кто там бывал? Не очень понятна история с пляжами - кто пишет про мелкую гальку, кто про жуткие бетонные плиты. У нас дети 2,5г, 2г и 5л. Городок рекомендовали как тихое местечко с небольшим количеством туристов. Стоит ли ехать туда с детьми?

Туся7
18.02.2012, 20:28
Привет всем :) прочитала почти весь топик - голова кругом :) Поиском не нашла ничего про местечко Дженовичи. Да и в инете мало информации и несколько фоток. Может кто там бывал? Не очень понятна история с пляжами - кто пишет про мелкую гальку, кто про жуткие бетонные плиты. У нас дети 2,5г, 2г и 5л. Городок рекомендовали как тихое местечко с небольшим количеством туристов. Стоит ли ехать туда с детьми?
Дженовичи - отличное место.Это Бока, но почти уже открытое море. Там очень зелено, есть пляжи(ки) под деревьями:019:, почти , как в Хорватии. пляжики для деток там есть, но и плиточные тоже есть. + в том, что тихо, красиво и тусовка рядом (Херцег-Нови) Смотрите внимательно, где находится дом и оцените свои силы для подъема в гору. Я, к сожалению, не нашла там подходящее нам жильё:)) но это вопрос финансов и требований, а не места. А так, в Боке для меня № 1 это место и Савино. Была бы машина ( а лучше - с водителем:))) - Росе и прочая Луштица